Бутерброд с курицей конфи – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Конфи из курицы

Конфи (confit, франц.) – особый деликатный французский традиционный деревенский способ приготовления и сохранения мясной пиши: мясо томят при низких температурах в собственном соку и жире. Приготовленное мясо сохраняют залитым жиром в горшочках (в южных областях иногда вместо жира используют оливковое масло). Подобные способы приготовления и хранения продуктов известны и в традициях других народов. Кстати, не бойтесь жира, согласно последним исследованиям, он нам необходим – в разумных количествах, разумеется, кроме того, обезжиренная пища в принципе неполезна и отвратительна на вкус.

Такой способ как конфи очень подходит для приготовления мяса водоплавающих птиц (утка, гусь) и свинины, но мы расскажем о том, как можно готовить конфи из курицы.

Куриное мясо дешевле утиного и гусиного, как правило, в городах его можно купить в виде отдельных частей тушки, кроме того, оно легче усваивается организмом человека. Но…нам понадобится много жира. В зависимости от наличия и желания, мы можем смело использовать для приготовления куриного конфи как куриный перетопленный жир, так и гусиный или свиной, такие сочетания тоже будут гастрономически интересны.

Главное правило приготовления конфи: оптимальная температура приготовления от 80 до 130 (ну, до 150) градусов по С. Хорошо, если у вас продвинутый духовой шкаф, если нет, проблема решаема (есть еще такие устройства – рассекатели пламени, очень подходят для приготовления конфи).

Конфи из куриной печени с коньяком

  • свежая или свежемороженая куриная печень – 300 г;
  • жир куриный (гусиный или свиной) перетопленный -150 г;
  • молотые специи (перец черный и душистый, гвоздика, тертый мускатный орех, молотые семена кориандра);
  • коньяк или виноградное, яблочное или грушевое бренди – 1 ст. ложка.

Готовить можно на сковороде или в горшочках в духовом шкафу, или в остывающей русской печи, или на остывающей «шведке» (печь с плитой со съемными кольцами).

Печень подготовим: промоем, откинем на дуршлаг, а затем – на салфетку. Чуть присолим и обильно присыплем смесью молотых специй, вольем бренди. Пусть куриная печень помаринуется хотя бы часа 2, а лучше – ночь. Сольем выделившуюся жидкость и – можно готовить.

Будем готовить в глубокой сковороде – печень готовится быстро. Растопим много жира в сковороде. Подача огня должна быть самой минимальной. Погрузим печень в жир полностью, прикроем сковороду крышкой и будем томить (фактически – варить в жире, а не жарить) в течение около 30-40 минут. Слишком долго томить не следует – печень станет жесткой.

Готовность проверим опытным путем: извлекаем кусочек, разрезаем, смотрим на цвет, пробуем на вкус. Готовую печень складываем в керамическую емкость (миска, горшочек), заливаем жиром, в котором она тушилась, накрываем крышкой или тарелкой. Такое блюдо сохраняется достаточно долго и без холодильника. В любой момент можно извлечь немого и съесть с любым гарниром или просто с куском хлеба, свежими овощами и зеленью.

Подобным же образом можно приготовить конфи из куриных желудочков, только время приготовления будет составлять не менее 2,5-3 часов.

Также вкусно получится конфи из куриных ножек, перед маринованием их сначала надо разрубить на голень и бедро, возможно, и бедро разрубить на 2 отдельные части. Далее готовим куриное мясо в жире, как описано выше, в течение не менее 3 часов.

Можно приготовить конфи из куриной грудки. Срежьте филе с кожей с бочков куриной грудки двумя кусками. Можно разрезать каждый кусок поперек пополам. Замаринуйте мясо в специях с коньяком или бренди, далее готовьте также как ножки (см. выше). Мясо с грудки несколько суховато, в процессе приготовления оно пропитается жиром и станет намного нежнее. Подавайте куриное конфи со светлым вином – лучше усвоится.

Бутерброд с курицей конфи

Помидоры (томат)
100 г
Подсолнечное масло
200 мл
Оливковое масло
203 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
2 г
Розмарин
2 шт.
Чеснок
10 г
Куриное филе
100 г
Моцарелла
120 г
Французский багет
100 г
Песто
20 мл
Оливки каламата
15 г
Каперсы
10 г
Ростки редиса
3 г
Ростки базилика
3 г
Кедровый орех
7 г

Описание рецепта — Бутерброд с курицей конфи:

Затейливый пышный бутерброд, основанный на классических сочетаниях итальянской кухни. Большое количество составляющих формирует насыщенный по вкусу ансамбль. Каждый кусочек этого бутерброда может “звучать” по-разному: здесь и сочетания нежного мяса курицы с сыром, и томат, соединенный с базиликовым песто, и тонкие нюансы зеленых ростков и кедровых орешков.

Бутерброд с курицей конфи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления бутерброда с курицей конфи будем использовать шайбу моцареллы, помидор, багет, куриное филе, соус песто, оливки каламата, крупные каперсы, кедровые орешки, оливковое масло, бальзамический уксус, свежие ростки редиса и базилика, соль, перец, чеснок, тимьян, ветки розмарина, подсолнечное масло.

Нарезаем помидор на средние по толщине слайсы. Для бутерброда с курицей конфи лучше использовать твердые томаты, которые держат форму и не дают много жидкости после разрезания.

Подсолнечное масло
200 мл
Оливковое масло
200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
2 г
Розмарин
2 шт.
Чеснок
10 г
Куриное филе
100 г

Нам понадобится готовое куриное филе конфи. Конфи – это способ приготовления мяса при низкой температуре. Куриное филе кладем в небольшую емкость и полностью покрываем смесью из растительного и оливкового масел, взятых в равных частях. Добавляем соль, перец, тимьян, чеснок, веточки розмарина или другие специи по вкусу. Куриное филе конфи готовится при низкой температуре (110-120 градусов) в течение часа. В результате мясо получается удивительно нежным и ароматным. Остужаем его и нарезаем кусочками средней толщины.

Разрезаем шайбу моцареллы на дольки. Для приготовления бутерброда с курицей конфи удобнее использовать шарик моцареллы, по размерам схожий с помидором.

Основой для бутерброда будет ароматный, хрустящий багет. С помощью острого ножа разрезаем его вдоль на две части.

Поскольку мы готовим открытый бутерброд, то используем только нижнюю “устойчивую” часть багета.

Слегка запекаем ее на сковороде, чтобы создать тонкую хрустящую корку.

Добавляем несколько капель оливкового масла.

Распределяем бальзамический уксус и оливковое масло по всей поверхности для однородного вкуса.

Теперь приступаем к формированию бутерброда с курицей конфи. Он состоит из нескольких повторяемых слоев. Сначала кладем моцареллу.

Затем выкладываем дольку помидора.

Завершаем долькой куриного филе конфи и снова кладем моцареллу.

Читайте также:  Бутерброды с форелью и сливочным сыром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Такими слоями заполняем всю площадь багета.

Песто
20 мл

Сверху бутерброд поливаем небольшим количеством соуса песто. Его базиликовый привкус будет хорошо сочетаться с томатом.

Оливки каламата
15 г

На соус песто кладем порезанные оливки каламата.

Теперь выложим порезанные крупные каперсы.

Ростки редиса
3 г
Ростки базилика
3 г

Добавим свежие пророщенные ростки редиса и базилика.

Измельчаем кедровые орехи. Достаточно немного порубить их с помощью ножа, они не должны превращаться в мелкую крошку.

Водружаем рубленые орехи на верхушку.

Бутерброд с курицей конфи практически готов. Остался завершающий штрих: оформление, призванное дарить эстетическое удовольствие и удобство употребления.

Для этого мы возьмем пергаментную бумагу, сомнем ее и расправим.

Этим мы добились приятной фактуры и оригинальности в подаче.

Подаем бутерброды прямо на бумаге, в данном случае можно обойтись без отдельных тарелок.

Бутерброд с курицей конфи готов! Подавайте его как самостоятельное блюдо, закуску или в дополнение к любому салату.
Приятного аппетита!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Утиное конфи- готовим вкуснейший деликатес

Confit de canard – классическое французское блюдо. На деле, конфи – один из древнейших способов консервирования мяса и птицы. С помощью жира такие продукты хранятся месяцами, но это не главное его преимущество. Рецепт конфи по истине вкусный и универсальный. Настоящим «брендом» французской кухни принято называть именно утиное конфи, ставшее деликатесом и получившее признание тысяч людей по всему земному шару. Сегодня мы будем разбираться как в домашних условиях пошагово приготовить изысканное ресторанное кушанье.

Рецепт приготовления утиного конфи

Рецепт конфи из утки состоит из довольно простых ингредиентов:

  • Жирная утка – 2 кг, можно использовать только утиные ножки;
  • Утиный жир – 1 кг, получится в процессе приготовления;
  • Растительное масло (понадобится при нехватке жира);
  • Душистый перец – 1 ч.л.;
  • Лук–шалот – 2 шт.;
  • Соль (крупного помола) – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Тимьян – 1 пуч.;
  • Розмарин – 1 пуч.

Приготовление блюда включает в себя много этапов и сама готовка довольно трудоемкая. Но наши фото помогут вам сделать все правильно и в результате изысканная утка конфи станет любимчиком ваших домочадцев.

Инструкция по приготовлению:

1 этап — подготовка утки

Поскольку классическое утиное конфи готовится на жире, для него наилучшим образом подойдут бедрышки и ножки птицы, но строгих ограничений нет. Можно взять утку целиком и начать приготовление.

  1. В первую очередь разделайте утку, срежьте излишний жир, кожу по-возможности оставьте нетронутой.
  2. После обработки промойте птицу и обсушите одноразовым бумажным полотенцем.

2 этап – маринование утки

  1. Теперь хорошенько натрите утку специями, предварительно смешав соль, перец, розмарин и тимьян.
  2. Поместите обработанную птицу в формы, накройте их крышками (можете использовать пищевую пленку), поставьте в холодильник. Там утка должна пробыть не меньше 12 часов.

3 этап – подготовка жира

Перед приготовлением целой птицы необходимо подготовить жир. Если нет заранее купленного растопленного, то его нужно будет топить самостоятельно. Тут подойдет весь обрезанный с птицы жир, ничего если он с вместе кожицей. Готовьте на медленном огне, периодически сливайте излишки жира. Сами куски жира не трогайте, ни в коем случае не мешайте и не переворачивайте – получите жаренные шкварки. Процесс топки займет довольно много времени, но излишний жир можно будет заморозить и использовать его потом неоднократно. Он очень полезен и подойдет для рецептуры многих блюд.

Если вы собираетесь готовить конфи только из утиных ножек, то этот этап можно пропустить, для приготовления вам понадобится только подсолнечное масло.

4 этап – готовка утиного конфи

  1. После маринования смойте с птицы остатки специй и плотно уложите в подготовленные формы для запекания (лучше всего использовать керамику).
  2. Добавьте остальные ингредиенты, входящие в рецепт: внутрь между частями утки положите зубчики чеснока, кусочки лука-шалота, веточки тимьяна и розмарина, посыпьте горошинами перца.
  3. Далее все это заливаем жиром (если его оказалось мало – добавьте растительное масло), покрывая жиром все ингредиенты полностью, и плотно прикрываем крышкой. Если вы готовите конфи из ножек утки, то забудьте про жир и полностью залейте содержимое формы маслом.
  4. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 2-4 часа (зависит от количества птицы и толщины стенок формочек).
  5. После выпекания вытащите все специи, чеснок и лук, оставьте блюдо на пару минут на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Все это вы можете сделать и на сковороде, «на несильном гоне». Готовьте несколько часов, не допуская кипения жира (или масла).

Приготовленная утка конфи приобретает золотистую корочку, отлично отходит от кости. Птица должна храниться в холодильнике, можно разложить ее в банки, предварительно залив их теплым утиным жиром.

5 этап – подача

  • Ножка конфи, то перед подачей она должна быть обжарена на среднем огне с двух сторон.
  • Если птица давно в холодильнике, перед подачей можете ее испечь вместе с жиром, овощами, фруктами или даже ягодами (часто используют яблочки).
  • Утиная ножка конфи очень вкусная и прекрасно сочетается с картофельным пюре, перловкой, грибами, тушеной капустой и другими гарнирами. Классическая подача блюда на подушке из чеснока и лука шалота, приправленных специями и свежей зеленью (руккола, листья салата, петрушка и т.д.).
  • Холодное конфи прекрасно подойдет для бутербродов – просто разберите мясо на части и намажьте как паштет на хлеб. Готово!

Ножка конфи с медом

Утиная ножка конфи с медом получает восторженные отклики дегустаторов по всему миру. Так почему бы и вам не попробовать этот деликатес? Сама схема приготовления остается той же, но перед подачей утку нужно будет полить медовой глазурью. Для нее вам понадобится:

  • 70 мл. меда;
  • 10 гр. корицы;
  • 2 гр. шафрана;
  • 5 гр. молотого перца.

Способ готовки медовой ножки конфи:

  1. Для приготовления медовой глазури в сотейнике смешиваем мед и 2 ст. л. воды, добавляем специи и доводим смесь до кипения.
  2. После чего сбавляем огонь и варим до легкого потемнения меда (он к тому же станет более плотным), после чего выключаем огонь.
  3. Горячей глазурью поливать утку нужно непосредственно перед подачей на стол, а ее остатки использовать в качестве соуса, смешав предварительно с водой по вкусу.

Так или иначе, ножка конфи– изысканное французское лакомство, украшающее любой стол. Советуем попробовать!

Видео: Конфи из утки от шеф-повара Ильи Лазерсона

Праздничные бутерброды с копченой курицей

  • Поделиться
  • Нравится 0
Хлеб – 10
Масло растительное – 1 ч. ложка
Яйцо куриное – 2 штуки
Сыр – 80 гр
Курица копченая – 250 гр
Майонез – 3 ст. ложки
Листья салата – 10 штук
Читайте также:  Гренки холостяка - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Практически на каждом праздничном столе присутствует такая закуска как бутерброды. Предлагаем вам пополнить копилку ваших праздничных рецептов еще одним способом быстро и вкусно приготовить оригинальные бутерброды.

    30 минут Порций 10 Не сложно

Основой для бутербродов является нарезной хлеб. Его гораздо удобнее использовать для приготовления бутербродов. Вместо хлеба можно взять и батон.

Мы привыкли, что бутерброд представляет собой блюдо их хлеба, намазанного маслом, с колбасой, сыром или другими ингредиентами (рыбой, икрой). В предложенном рецепте мы отошли от привычных бутербродных догм и в качестве намазки на хлеб приготовили салат с копченой курицей. Среди ингредиентов такого салата присутствует также твердый сыр, куриное яйцо. Яйцо нужно отварить заранее, чтобы сократить время готовки праздничных бутербродов. Для заправки такого салата использован майонез. Такие бутерброды станут заметным блюдом на праздничном столе, поскольку они привлекают не только своим видом, но и вкусом.

Пошаговый рецепт

Чтобы наши бутерброды действительно имели привлекательный вид, придадим им круглую форму. Для данного процесса удобно воспользоваться металлическим кулинарным кольцом. Этот кулинарный шаг – на ваше предпочтение.

Немного подсушим хлебные ломтики на сковороде, поверхность которой смажем растительным маслом. Поджаренные с двух сторон ломтики рекомендуется после сковороды выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла.

Приготовим намазку для праздничных бутербродов. Очищаем куриное яйцо, натираем его в миску.

Следующий ингредиент – твердый сыр. В нашем рецепте используется «Российский» сыр, но и другой аналогичный сорт подойдет. Сыр измельчаем на маленькой терке.

Копченый кусочек курицы (это может быть грудка или окорочок) мелко нарезаем кубиками. Мясную нарезку из курятины добавляем к остальным ингредиентам.

Ингредиенты заправляем майонезом, перемешиваем. В принципе никаких специй добавлять не нужно. Намазка для праздничных бутербродов готова.

На каждый хлебный поджаренный ломтик выкладываем по маленькому листу свежего зеленого салата.

Поверх выкладываем намазку с копченой курицей.

Праздничные бутерброды с копченой курицей готовы! Подаем их к столу. Приятной трапезы! Рецепт является базовым, ингредиенты можно немного изменять или дополнять. Так, в намазку можно добавить измельченную свежую зелень или нарезанный кубиками огурчик.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Бутерброд с курицей конфи – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Обожаю сэндвичи! Трудно найти человека, которому они не нравятся. Способ их приготовления делает поглощение пищи удивительно удобным. Они просто созданы для тормозков и пикников на природе.
Сложно поверить, что народ до 1762 года не мог придумать нечто подобное, хотя в те времена принято было есть в основном дома. Сейчас же благодаря гениальному изобретению Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского, можно перекусить на ходу. Сразу становится понятно, в честь кого название блюда.

Кстати, для тех, кто не знает, но таких будет трудно найти, сэндвич – бутерброд, приготовленный оригинальным способом, который состоит из двух или более ломтиков хлеба и одного или нескольких слоев мяса или других самых разнообразных начинок.
Придуман такой бутерброд во время игры в криббедж , которая порядком затянулась, и, следовательно, граф не нашёл времени поесть. Джон Монтегю отдал распоряжение своему слуге, чтобы ему подали трапезу между двумя ломтиками хлеба. Его товарищи по игре оценили эту идею и с подачи графа заказали еду, приготовленную таким же способом, ведь это позволяло продолжить игру, не делая перерыв.

Существует также вторая версия создания сэндвича, которая гласит, что тот же граф Сэндвич очень любил охотиться. И его слуга, чтобы графу было удобнее во время этого довольно длительного занятия перекусить, придумал класть начинку между ломтиками хлеба. Таким образом этот способ «по-сэндвичски» в Англии стал культовым образом питания.

Я хочу поделиться рецептом своего любимого бутерброда. Представляю вашему вниманию сэндвич с курицей, для сочности между ломтиками хлеба я положила кусочки свежих овощей.

Чтобы приготовить сэндвич с курицей, вам понадобится:

хлеб для тостов отрубной – 6 квадратиков
куриное филе – 200 г
свежий огурец – 1 шт.
свежий помидор – 1 шт.
майонез – по вкусу
соль – по вкусу
зелень по вкусу – укроп

Как приготовить сэндвич с курицей:

1. Куриное филе отварить и остудить.
2. Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками. Аналогично поступить с помидором.
3. Зеленый укроп мелко нарезать.
4. При помощи блендера измельчить куриное филе, присолить его по вкусу. Заправить майонезом и перемешать до получения практически однородной массы. Добавить измельченный укроп и еще раз хорошенько перемешать.
5. Намазать один ломтик хлеба для тоста куриной начинкой, второй ломтик намазать майонезом и выложить на него ломтик огурца и помидора. Соединить два ломтика вместе и разрезать по диагонали, чтобы получились два треугольничка – сэндвича. По такому же принципу поступить и с оставшимся хлебом для тостов.
Перед подачей рекомендую охладить сэндвичи. Подавать к чаю на завтрак или в качестве перекуса.

15 бутербродов, перед которыми невозможно устоять

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Казалось бы, что может быть банальнее бутербродов? Но при наличии фантазии и хороших рецептов даже самую простую закуску можно превратить в кулинарный шедевр.

AdMe.ru нашел для вас несложные рецепты, благодаря которым привычные бутерброды станут настоящим лакомством. Мясные, овощные, сладкие — такими вовсе не стыдно угостить семью и друзей. И, конечно, побаловать себя, когда хочется чего-то оригинального.

Утренний сэндвич с яйцом

Ингредиенты:

  • бейгл или булочка
  • ломтики бекона или колбасы
  • яйцо
  • кусочек сыра
  • зелень по желанию
  • сливочное масло по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление:

Булочку разрезаем пополам. Обжариваем на сковороде бекон. Готовим на растительном масле глазунью. Смазываем сливочным маслом половинки булки. На одну часть кладем яйцо, бекон и сыр. При желании кладем зелень. Накрываем оставшейся половиной булочки. Получившийся сэндвич выкладываем на противень и запекаем в духовке несколько минут — сыр должен полностью расплавиться.

Сладкий тост с яблоками по-французски

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба
  • 2 яйца
  • корица по вкусу
  • 1 яблоко
  • сливочный сыр
  • карамельный соус
  • сливочное масло по вкусу

Приготовление:

Режем тонко яблоко. Ломтики хлеба макаем в слегка взбитое яйцо и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Яблоки обжариваем до мягкости, полив их карамельным соусом. Мажем половину ломтиков хлеба сливочным соусом, выкладываем на них яблоки, присыпаем корицей и накрываем оставшимся хлебом. Получившиеся тосты слегка подогреваем в духовке.

Читайте также:  Горячий бутерброд с сыром на сковороде - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ржаной бейгл с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • ржаной бейгл или булочка
  • шпинат по вкусу
  • 1/3 авокадо
  • соус песто по вкусу
  • ломтик сыра
  • ломтик козьего сыра

Приготовление:

Бейгл разрезаем пополам и каждую внутреннюю сторону смазываем соусом. Кладем пергаментную бумагу на противень и выкладываем нижнюю часть бутерброда, на нее — листья шпината, ломтики авокадо, два вида сыра. Прикрываем оставшейся булочкой и отправляем в духовку запекаться до золотистого цвета булочки.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • 2 ломтика ржаного хлеба
  • яйцо
  • 1/2 авокадо
  • 10 листьев корна
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. уксуса

Приготовление:

Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и разминаем вилкой. Добавляем соль, йогурт и лимонный сок, перемешиваем. Кипятим в кастрюле воду, добавив ложку уксуса. Соль не кладем. В небольшой половник аккуратно разбиваем яйцо, не повредив желтка. Опускаем его в воду. Через три минуты варки яйца на небольшом огне вынимаем его шумовкой.

Хлеб обжариваем на сухой гриль-сковороде или запекаем в духовке до слегка золотистого цвета. На ломтик хлеба выкладываем листья салата, пасту из авокадо, по вкусу посоленное яйцо пашот, листья салата и прикрываем вторым ломтиком хлеба.

Макаронный сэндвич

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба
  • 2 сырых желтка
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • острая паприка по вкусу
  • 100 г сыра
  • 4 ст. л. готовых макарон

Приготовление:

Сыр трем на терке, добавляем в него сырые желтки, горчицу и паприку. Хорошо перемешиваем. Эту смесь раскладываем на 4 ломтика хлеба. На два ломтика выкладываем в равной пропорции макароны и накрываем оставшимся хлебом. Обжариваем тосты, придавив крышкой, на сковороде-гриль, на обычной сковороде или запекаем в духовке до золотистого цвета.

Мужской бутерброд со стейком

Ингредиенты:

  • булочка для бургера
  • 2 кружочка помидора
  • 2 листа салата
  • ломтик козьего сыра
  • говяжий стейк
  • растительное масло по вкусу
  • 1 ч. л. сметаны
  • 1 ч. л. кисло-сладкого соуса

Приготовление:

Булочку разрезаем пополам. Смешиваем сметану и соус, смазываем внутренние стороны хлеба. Стейк обжариваем на растительном масле с двух сторон до необходимой степени прожарки. Остужаем и режем тонкими ломтиками. На половину булочки выкладываем листья салата, ломтики стейка, кружки помидора, ломтик сыра. Накрываем второй половиной булочки.

Сытный бутерброд для перекуса

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба
  • 2 ломтика ветчины
  • 4 ч. л. тертого сыра
  • 1 ч. л. йогурта
  • половина маринованного огурца
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

Маринованный огурец измельчаем ножом, смешиваем с йогуртом. На 2 ломтика хлеба выкладываем йогуртовую смесь, ветчину и сыр. Накрываем оставшимся хлебом. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде, придавливая тяжелой крышкой.

Свежий тартин с курицей и яблоком

Ингредиенты:

  • небольшой багет
  • яблоко
  • 10 г сливочного масла
  • 100 г сыра бри
  • вареная куриная грудка
  • 1 ч. л. яблочного конфитюра

Приготовление:

Багет разрезаем пополам и каждую половину — вдоль. Два куска багета смазываем сливочным маслом. Выкладываем на них сыр. Вареную куриную грудку обжариваем до красивого золотого цвета на сухой сковороде. Выкладываем курицу на багет. Яблоко режем тонкими ломтиками и выкладываем на куриную грудку. Оставшиеся 2 части багета смазываем конфитюром, соединяем все части. Тартины выпекаем около 5-7 минут в духовке.

Брускетта со сливочным сыром и клубникой

Ингредиенты:

  • 2 ломтика пшеничного хлеба
  • 2 ч. л. сливочного сыра
  • 6 ягод клубники
  • 2 ч. л. клубничного соуса
  • 2 листочка мяты

Приготовление:

Мяту тонко режем, клубнику — на половины. Каждый ломтик хлеба смазываем сливочным сыром. Выкладываем клубнику и поливаем соусом. Сверху украшаем листьями мяты.

Легкий тост с грушей и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 1 ломтик серого хлеба
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 4 ломтика груши
  • 2 ореха фундука

Приготовление:

Ломтик хлеба запекаем в духовке до золотистого цвета. Смазываем его сливочным сыром. Сверху выкладываем ломтики груши. Орехи при помощи скалки дробим и посыпаем ими тост.

Вафли с индейкой и сыром

Ингредиенты:

  • 4 шт. небольших вафель
  • 4 салатных листа
  • 4 ломтика вареной индейки
  • половина небольшого огурца
  • 2 ч. л. йогурта
  • 2 зубочистки

Приготовление:

Вафли обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки. Смазываем их йогуртом. Огурец режем кружками. На две вафли выкладываем салатные листья, вареную индейку и огурцы. Накрываем оставшимися вафлями и прокалываем зубочистками так, чтобы бутерброд не раскрылся.

Рисовые хлебцы с творогом, ягодами и персиком

Ингредиенты:

  • 2 рисовых хлебца
  • 2 ст. л. мягкого творога
  • 2 клубники
  • 4 ломтика персика
  • ягоды по вкусу

Приготовление:

Смазываем рисовые хлебцы мягким творогом. Сверху выкладываем половинки клубники, ломтики персика и ягоды.

Бутерброд с тунцом

Ингредиенты:

  • 3 ломтика хлеба для тостов
  • банка консервированного тунца в собственном соку
  • 2 ч. л. йогурта или сметаны
  • 2 салатных листа
  • 4 тонких колечка красного лука
  • укроп по вкусу
  • маслины по вкусу
  • зерна граната для украшения
  • 2 зубочистки

Приготовление:

Хлебцы обжариваем на сухой сковороде и смазываем йогуртом внутренние части. На два ломтика кладем салатные листья и размятый вилкой тунец. Режем кольцами маслины, мелко режем укроп, лук — полукольцами. Кладем все сверху на тунец. Опционно украшаем зернами граната. Накрываем ломтиком хлеба и разрезаем бутерброд на две части посередине. Соединяем зубочистками.

Овощной бургер

Ингредиенты:

  • 2 булочки для бургеров
  • горсть шпинатных листьев
  • рукола по вкусу
  • небольшая свекла
  • средняя морковь
  • 2 ст. л. манной крупы
  • половина красного лука
  • 2 ломтика авокадо
  • 2 кружка помидора
  • растительное масло для обжарки
  • соль по вкусу
  • 2 зубочистки

Приготовление:

Свеклу и морковь отдельно измельчаем блендером. Добавляем в них по столовой ложке манки, немного соли. Хорошо перемешиваем. Формируем котлетки под булочки для бургеров и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до готовности. Разрезаем бургеры пополам. Выкладываем на хлеб салат, котлетки, помидор, авокадо, лук и руколу. Накрываем половинами бургеров и скрепляем зубочисткой. Можно подогреть в духовке или подавать холодными.

Тост с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 80 г тертого сыра
  • 100 г шампиньонов
  • горсть руколы
  • 30 г сливочного масла
  • перец, соль по вкусу
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • петрушка по вкусу

Приготовление:

Некрупно нарезаем грибы, солим и перчим их по вкусу. Обжариваем их до готовности на сливочном масле (около 2 минут). Режем руколу и петрушку. Смазываем 2 ломтика хлеба горчицей, выкладываем грибы, сыр, зелень. Накрываем оставшимся хлебом и обжариваем тосты на сковороде с двух сторон, придавливая крышкой.

Ссылка на основную публикацию