Бутерброд с хумусом и овощами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

8 безумно вкусных бутербродов, которые можно взять на работу

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Сэндвичи удобны всегда и везде: ими можно не только позавтракать или отужинать, но даже взять с собой в офис в качестве обеда.

AdMe.ru нашел несколько крутых бутербродов, которые срочно нужно испытать на себе.

Сэндвич с вялеными помидорами и сыром фета

Вам понадобятся:

  • 2 ломтика ржаного хлеба (бородинского)
  • сыр фета
  • 4 вяленых помидора
  • 6 зеленых оливок без косточек
  • рукола (или другая зелень по вкусу)
  • горстка кедровых орехов
  • соль

Приготовление:

Кедровые орехи обжарить в сковороде в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета. Вяленые помидоры обжать салфеткой, чтобы убрать излишки масла и нарезать тонкой соломкой. Оливки без косточек нарезать кругляшками. На жареный хлеб покрошить сыр фета, выложить помидоры, оливки, руколу, посыпать орехами. Накрыть вторым куском жареного хлеба.

Сэндвич с хумусом и свеклой

Вам понадобятся:

  • 2 куска цельнозернового хлеба
  • 1/4 авокадо
  • 1/2 чайной ложки кунжута
  • 3 столовые ложки хумуса
  • 5 веточек петрушки
  • 2 редиски
  • 100 г натертой моркови
  • 100 г натертой свеклы
  • 5 листьев шпината
  • 1/4 огурца
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обжарить хлеб в тостере или на сковороде. Размять авокадо вилкой, распределить его по одному из тостов, посыпать кунжутом. Распределить хумус поверх пасты из авокадо. Нарезать редиску тонкими ломтиками, оторвать листья петрушки, уложить их на хумус. Добавить морковь, свеклу, тонко нарезанный огурец и шпинат. Смазать второй тост хумусом. Соединить обе части.

Сэндвич с курицей по-калифорнийски

Вам понадобятся:

  • 3,5 чашки приготовленной и порезанной курицы (примерно 1 кг куриных грудок без кожи и костей)
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея (примерно 3 стебля)
  • 2/3 чашки порубленных орехов пекан
  • 1/2 чашки высушенной и порезанной клюквы
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • порезанный хлеб
  • 2/3 чашки майонеза (домашнего!)
  • 1/4 чашки яблочного сока
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. маковых семян
  • Соль, черный перец

Приготовление:

В большой чаше смешать курицу, орехи, сельдерей, клюкву и пармезан, отставить в сторону. В другой чаше смешать все ингредиенты для заправки, вылить заправку в чашу с курицей. Получившуюся смесь намазать на хлеб, круассаны или выложить в лаваш.

Сэндвич с морковью и шпинатом

Вам понадобятся:

  • 1 цельнозерновой хлеб
  • ½ моркови
  • 1,5 ст.л. сливочного сыра
  • 1 ст.л. изюма
  • шпинат по вкусу

Приготовление:

Нарезать хлеб и смазать сливочным маслом. Морковь потереть на терке и выложить на половину кусочков хлеба, добавить промытый изюм, листья шпината, накрыть остальными кусочками хлеба.

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Вам понадобятся:

  • 4 небольших тонких лаваша
  • 1 средняя морковь
  • 2 небольших огурца
  • 6-7 куриных бедер
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 1 средний сладкий перец
  • 100 г салата
  • 3- ст.л. сметаны или майонеза

Приготовление:

Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать соломкой. Из куриных бедер вынуть кости и снять кожу. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать молотой паприкой. Обжарить курицу с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.

В ту же сковороду положить нарезанный соломкой сладкий перец, и пожарить, помешивая, до мягко хрустящего состояния. Курицу нарезать на небольшие кусочки. Лаваш смазать сметаной или майонезом, выложить салат и остальные ингредиенты, оставив при этом пару свободных сантиметров снизу. Затем скрутить лаваш.

С чем едят хумус из нута и почему он так полезен – самый правильный рецепт самого полезного перекуса

До недавнего времени я не пробовала хумус, не знала, что это такое и с чем его едят. Даже не смотрела в его сторону. А оказалось – это невероятно вкусная и супер-ценная вещь!

Закуске, без преувеличения, тысячи лет. Она очень сытная, питательная и вдобавок ко всему приносит огромную пользу здоровью.

Хумус делают из нута. Это турецкий горох, который намного крупнее обычного. Я много раз видела его на рынке, но никогда не покупала. А на днях продавец подсказал идею, за что ему огромный респект и уважуха

Предлагаю сегодня поговорить о том, чем полезен хумус и как его приготовить в домашних условиях правильно. Нам потребуется любой кухонный агрегат для измельчения, скромный набор продуктов и немного терпения.

Что такое хумус и с чем его лучше есть?

Хумус – это паста из перетертого нута. Блюдо пришло к нам из восточной кулинарии. Его едят на завтрак, обед или в другое время суток. Пюре прекрасно сочетается с большинством продуктов. Оно хорошо подходит для перекуса или полноценного обеда.

Холодный хумус намазывают на тост, крекер или диетический хлебец, заворачивают в лаваш. Иногда подают на тарелке в виде гарнира. Это сытное блюдо с невысокой калорийностью. Его украшают веточкой кинзы, ломтиками редиски или кусочками мяса.

Чтобы сделать хумус максимально легким, ешьте его не с хлебом, а с овощами – свеклой, морковью, кабачками.

Какой хумус на вкус, цвет и запах?

У массы нежная консистенция и орехово-сливочный привкус. Аромат зависит от букета специй, которые в него добавлены. Лимон даст кислинку, зира – яркость, а чеснок горечь. Оттенок – светлый, бежевый, желтоватый.

Как и с чем есть хумус, чтобы было вкусно?

Из пасты получается шикарная заправка для салата или намазка на бутерброд. Советую есть ее вместо кетчупа, ведь она полностью состоит из натуральных компонентов.

Приготовленное особым образом нутовое пюре может стать соусом, закуской или самостоятельным блюдом. Сегодня его подают в шикарных ресторанах, выставляют на полки супермаркетов.

Сначала я попробовала магазинный хумус. Он меня впечатлил, и я решила воспроизвести самостоятельно. Мне понравилось намазывать нутовое пюре на тост из черного хлеба.

Чипсы и крекеры – не самая здоровая еда. Более того, их вкус перебьет нежный букет.

Подавать принято в тарелке. В серединке делают углубление и насыпают кедровые орешки. Да-да, кедры – это не только Сибирь. В Ливане они тоже есть. Традиционно хумус зачерпывают с помощью ливанской лепешки – питы.

Из чего делают хумус?

Классический хумус готовят из вареного нута, масла оливы с добавлением соли, сока лимона, кунжутной пасты тахини. По желанию кладут специи, чеснок, овощи или что-то еще.

Существует море вариаций. Они отличаются пропорциями пряных трав или основой. Вместо нута иногда используют чечевицу, фасоль.

По-арабски хумус и есть нут – «турецкий горошек», «бараний рог», шиш или нохут. Это одно из древнейших блюд на планете. Его родина – Ближний Восток.

Там растение начали культивировать более 7 тысяч лет назад. Затем оно распространилось по разным странам и континентам.

Как приготовить хумус – самый простой способ

Чтобы получить 100% качество, придется «поколдовать» (хочешь сделать хорошо – сделай сам). Проблема в том, что я предпочитаю не задерживаться надолго на кухне. Стараюсь свести работу к минимуму и получить при этом максимум пользы.

Итак, вот чудо-рецепт домашнего хумуса. Он предназначен для тех, кто не любит готовить, но любит вкусное. Нам потребуется:

  • стакан нута,
  • 30 г яблочного уксуса,
  • 3 ст.л. кунжута,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 0,5 ч.л. соли.
  • Замоченный на ночь нут сварить в мультиварке.
  • Прогреть семена на сухой сковороде и измельчить в блендере до пастообразной консистенции.
  • Добавить уксус, масло, бобы нута.
  • Посолить, еще раз взбить.
Читайте также:  Бутерброд с яйцом в микроволновке - пошаговый рецепт с фото - для микроволновки

Вуаля! Если совсем лень возиться, то можно купить готовую тахини. Но я бы этого делать не стала. Тахини слишком ценный суперфуд, чтобы рисковать его качеством.

Как сделать хумус в домашних условиях – самый правильный рецепт

Начнем с того, что у каждой хозяйки свои правила. Мне вот кажется, что логичнее добавлять в хумус не оливковое, а кунжутное масло. Оно делает массу намного нежнее.

А специи я бы вообще не клала. Они забивают настоящий вкус. Если надумаете их использовать, то толките в ступке непосредственно перед применением.

  • 200 грамм нута,
  • 150 г кунжута,
  • средних размеров лимон,
  • соль,
  • зубчик чеснока,
  • молотая зира на кончике ножа,
  • 60 грамм кунжутного масла.
  • Турецкий горох замачиваем на ночь или на сутки.
  • Промываем, варим 1,5-2 часа. Если имеется мультиварка, включаем режим «Тушение».
  • Остужаем и немного мнем пальцами, чтобы отделить жесткую пленку.
  • Жидкость сливаем.
  • Солим.

В принципе, размять зерна можно вилкой, но для однородности сделаем это в блендере или кухонном комбайне. Помещаем последовательно ингредиенты и взбиваем.

Консистенцию регулируем с помощью отвара. В итоге должна получиться однородная пластичная масса кремового цвета.

Что еще добавить?

Можно получать бесконечное множество вкусовых оттенков, положив ту или иную специю. Лук, тмин, петрушка, укроп, перец, имбирь или сыр – каждый волен выбирать, что ему больше нравится.

Качество выйдет на совершенно на новый уровень, если положить в смесь кедровые орешки (трети стакана будет в самый раз). Их тоже подсушиваем на сковородке и измельчаем вместе с остальными ингредиентами.

Попробуйте, это просто божественно!

Как сварить нут, чтобы он был мягким?

Правильное приготовление начинается с замачивания, но сначала зерна необходимо перебрать, промыть. Не знаю зачем. Вроде все крупы у нас продаются чистые, но так положено

Затем турецкий горох заливаем холодной (!) водой и оставляем в прохладном месте. Продукт хоть и растительный, но белковый. Чтобы не расплодились микробы, соблюдаем температурный режим.

Особенно это важно летом или в отапливаемом помещении. Я ставлю в холодильник на сутки.

Крупу промываем, наливаем воду, чтобы она полностью покрыла нут, и ставим на огонь. Как закипит, убавляем газ до минимума, закрываем крышкой. Если необходимо, подливаем кипяток. Готовность проверяем пальцами. Если горошина давится легко, то готово.

Во время варки нут должен быть постоянно покрыт жидкостью, а крышка закрыта.

Как приготовить тахини в домашних условиях?

Кунжутная паста – незаменимая вещь. Продают ее не везде и далеко не всегда. Так что сделаем сами, тем более, что это легко:

  • возьмем 100 грамм кунжутного семени;
  • подсушим минутку в духовке;
  • поместим в блендер;
  • измельчим, постепенно добавляя кунжутное масло — 100 мл.

Рецепт со свеклой

Классический хумус из нута не нуждается в дополнениях. Тем не менее, существует большое разнообразие нюансов. Вот, например, свекольный хумус. Его отличает яркий цвет, а также низкая калорийность. Рецептура:

  • Корнеплод средних размеров варят или запекают.
  • Охлаждают, очищают от кожицы, режут на кусочки.
  • Добавляют в кухонный комбайн к хумусу, сделанному по классическому рецепту в соотношении 1:1.

Тыквенный хумус

Это диетическое блюдо. Его готовят отдельно или смешивают с классическим, как в предыдущем варианте. Порядок действий:

  • Тыкву очистить, извлечь семена, порезать.
  • Испечь в духовке, посыпав тимьяном.
  • Остудить.
  • Взвесить на кухонных весах 200 грамм мякоти, поместить в чашу.
  • Влить сок лайма и 2 ст.л. масла.
  • Посолить. Тщательно взбить.

Сыроедческий хумус из нута

Я не сторонник таких вещей. После тепловой обработки пища безопаснее в плане гигиены, да и усваивается легче. Но рецепт хумуса из сырого нута существует. Сводится он к следующему:

  • Нутовый горох и семена замачивают в теплой воде, которую меняют каждые 2 часа.
  • Выдерживают не менее 6 ч., промывают, тщательно перемалывают.
  • Кладут остальные ингредиенты.
  • Доводят до гомогенной массы.

Как и сколько хранить?

Домашний хумус без консервантов лучше съесть свежим. У меня первая порция «улетела» за 2 дня.

Хранить дольше 4 суток не рискую и вам не советую. Держу в холодильнике, в стеклянной банке с плотно завинчивающейся крышкой.

В замороженном состоянии срок хранения хумуса составит месяц. Для лучшей сохранности тщательно соблюдайте технологию. Избегайте попадания сырой воды в массу. Для этого используйте только сухую посуду, тщательно мойте и вытирайте руки перед работой.

Химический состав и пищевая ценность

Процент нутриентов в каждой порции хумуса зависит от способа приготовления и рецептуры. Среднее содержание питательных веществ в 100 граммах представлено в таблице. Данные взяты с USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

НаименованиеКоличество, г на 100 грамм
Калорийность237 ккал
Белки7,79
Жиры17,82
Углеводы9,5

В зависимости от выбранных ингредиентов калорийность и соотношение может меняться.

Блюдо смело относите к высокобелковой пище. Кроме того, в нем есть полиненасыщенные жирные кислоты. Паста из нута – ценный источник пищевых волокон. В средней порции их примерно 5,4 грамма.

Витаминный состав представлен практически полным перечнем всех необходимых организму соединений, за исключением аскорбинки. Витамины группы B, бета-каротин, альфа-токоферол, K, PP присутствуют в приличном объеме.

Внушительный список минералов я для удобства вывела в таблицу. Взгляните и убедитесь сами в полезности.

ЭлементКоличество, мг в 100 г% суточной нормы
Калий31212,4
Кальций474,7
Магний7518,8
Сера77,87,8
Фосфор18122,6
Железо2,5414,1
Марганец115557,8
Медь37,737,7
Селен0,478,4
Цинк1,4412

Таким образом, несколько ложек хумуса в день обеспечат стабильное поступление необходимых элементов.

Хумус: польза и вред для организма

Популярность нутовой пасты объясняется не только вкусом или питательной ценностью. Настоящий хумус – безглютеновая пища, которая показана людям с целиакией. Она легко усваивается, насыщает организм высококачественным растительным белком и не провоцирует воспаление.

Два основных компонента – нут и кунжут – представляют огромную ценность сами по себе. Растительное масло придает хумусу уникальную текстуру и пластичность.

Важно, чтобы оно было только первого холодного отжима. Рафинированные сорта не принесут пользы.

Закуска из нута обладает следующими положительными качествами:

  • нормализует обменные процессы,
  • налаживает пищеварение,
  • помогает снизить вес,
  • улучшает работу мозга,
  • укрепляет нервную систему,
  • тормозит старение,
  • очищает от шлаков,
  • стабилизирует уровень сахара в крови.

Свежий хумус улучшает работу кишечника и выводит излишки холестерина. Он повышает работоспособность, придает силы. Витамины, аминокислоты, другие активные вещества благоприятно влияют на внешность, препятствуя образованию морщин.

Регулярное употребление нормализует состав крови, предотвращает авитаминоз. Хумус помогает нарастить мышечную массу, препятствует развитию многих заболеваний. Он необходим при эндокринных нарушениях, проблемах с сердцем.

Диетологи рекомендуют его тем, кто ослаблен после болезни или испытывает повышенные физические нагрузки.

Чем полезен хумус из нута для здоровья?

Качество соуса зависит от того, как он сделан. Чем больше в составе кунжута, тем выше калорийность и меньше содержание белка.

Содержание кальция определяется наличием кунжута. А вот нут – это, прежде всего, кремний, фолиевая кислота, селен, аминокислоты.

Среди них особый интерес для нас, девочек представляет триптофан. Редкая аминокислота – предшественник серотонина, «гормона счастья». Она дарит хороший сон, настроение, аппетит.

Триптофан помогает справиться с тревожностью, победить депрессию.

Хумус поддерживает силы, повышает устойчивость к стрессам, снижает тягу к сладкому.

Польза хумуса определяется сочетанием входящих в него компонентов:

  • Кальций укрепляет кости и зубы. Он необходим детям для правильного роста, а также пожилым для профилактики остеопороза.
  • Благодаря высокому содержанию калия и магния хумус принесет пользу гипертоникам.
  • В тахини много цинка, который важен для волос и кожи.
  • Фитоэстрогены кунжута нормализуют гормональный фон, стабилизируют менструальный цикл, сводят к минимуму ПМС.
  • Чеснок – проверенное противовирусное и противовоспалительное средство. Он улучшает работу сердца, борется с грибком.
  • Растительное масло – ценный источник жирных кислот и токоферола – витамина молодости. Оно снижает риск сердечно-сосудистых патологий, уменьшает холестерин.
Читайте также:  "Три корочки" - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Хумус объединяет в себе перечисленные преимущества. Он легко усваивается, не создает лишней нагрузки на пищеварительную систему.

Когда проявлять осторожность?

Прежде чем садиться за стол, необходимо учесть противопоказания и оценить возможный вред. Это связано с индивидуальными особенностями каждого человека. Иногда от употребления лучше воздержаться или проявить осторожность:

  • Аллергия или непереносимость отдельных компонентов.
  • Склонность к метеоризму.
  • Лишний вес.

В последнем случае необходимо откорректировать состав, чтобы уменьшить калорийность. Для этого уберите часть растительного жира и кунжута.

Где купить и как выбрать?

Хумус продают во многих крупных супермаркетах. Найти его несложно, достаточно оглядеться по сторонам в отделе здорового питания. Цена «не кусается».

Товар рассчитан на длительное хранение, поэтому часто содержит консерванты, излишек соли, усилители вкуса. При выборе смотрите на состав:

  • Растительное масло. В идеале оно должно быть оливковым, но в консервах встречается подсолнечное или соевое. Естественно, это не лучшим образом отразится на качестве.
  • Присутствие бобов сои снижает стоимость, но меняет текстуру.
  • Избыток уксуса придает резкость, забивает истинный букет.

При покупке всегда сверяйте срок годности, внимательно изучайте этикетку. Желательно, чтобы там отсутствовало указание на сою, ГМО, сорбат калия.

Вот и все. Теперь мы знаем, что такое хумус и с чем его есть, а также научились готовить полезнейшую закуску. Надеюсь, она вам понравится так же, как и мне.

7 рецептов бутербродов, которые заменят вам сытный завтрак

Что приготовить на завтрак? Ведь так не хочется тратить много времени, а варить кашу варить не всегда удается. Есть достойная альтернатива привычным питательным завтракам. И это бутерброды. Но не обычные, а особенные!

В основе всех рецептов лежит подсушенный в духовке или в тостере хлеб (или булочка). Чтобы завтрак был полезным, отдавайте предпочтение хлебу из цельнозерновой муки.

Бутерброд с копченым лососем, яйцом-пашот и авокадо

© Instagram @mrps._.mcp75

Ингредиенты:

  • хлеб – 1 ломтик
  • авокадо – 1 шт.
  • копченый лосось – 2 ломтика
  • яйцо – 1 шт.
  • помидоры черри – 2 шт.
  • уксус – пара капель

Приготовление:

  1. Сварите яйцо-пашот. Для этого вскипятите небольшое количество воды, убавьте огонь до минимума. Необходимо, чтобы со дна поднимались пузырьки, а вода не кипела. Добавьте пару капель уксуса и щепотку соли. Разбейте яйцо в небольшую миску. Размешайте воду так, чтобы образовалась воронка. Яйцо нужно опустить именно в эту воронку. Благодаря ее движению белок будет обволакивать желток. Если хотите получить желток кремообразной консистенции, варите яйцо 2,5-3 минуты.
  2. Очистите авокадо и разомните его вилкой. Намажьте полученную массу на тост.
  3. Выложите на него ломтики рыбы, яйцо-пашот, разрезанные пополам помидоры и украсьте зеленью.

Бутерброд с пастой из авокадо, яйцом-пашот и куркумой

© Pixabay

Ингредиенты:

  • хлеб – 1 ломтик
  • авокадо – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • куркума – 1 щепотка
  • уксус – пара капель

Приготовление:

  1. Сварите яйцо-пашот (способ приготовления смотрите в первом рецепте).
  2. Разомните авокадо в пюре и намажьте им тост. Выложите сверху яйцо-пашот и посыпьте куркумой.

Бутерброд с обжаренной индейкой, сыром и зеленью

© Instagram @thecarvingboarduae

Ингредиенты:

  • хлеб – 2 ломтика
  • обжаренная грудка индейки – 1 ломтик
  • сыр твердых сортов – 1 ломтик
  • соус песто – 1 ч. ложка
  • шпинат – 2-3 веточки

Приготовление:

  1. Намажьте подготовленный тост соусом песто.
  2. Выложите на него сыр, грудку индейки и шпинат.
  3. Накройте вторым кусочком хлеба.

Бутерброд с хумусом, помидорами и ветчиной

© foodnetwork.com

Ингредиенты:

  • хлеб – 2 ломтика
  • хумус – 1-2 ст. ложки
  • ветчина – 2 ломтика
  • помидор – 1 шт.
  • огурец – 2-3 кружочка

Приготовление:

  1. Намажьте тост заранее приготовленным и охлажденным хумусом.
  2. Выложите сверху пару кусочков ветчины, кружочки помидора и огурца.
  3. Накройте вторым кусочком хлеба.

Бутерброд с тунцом, сыром, морковью и шпинатом

© foodista.com

Ингредиенты:

  • хлеб – 2 ломтика
  • тунец консервированный – 1 банка
  • морковь свежая – 1 шт.
  • шпинат – 2-3 веточки
  • сыр твердых сортов – 1 ломтик
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Измельчите на средней терке морковь. Смешайте ее с тунцом.
  2. Смажьте получившейся массой тост. Выложите на хлеб кусочек сыра, листья шпината и накройте вторым тостом.
  3. При желании можно обжарить этот бутерброд на сковороде, смазанной маслом – по 2 минуты с каждой стороны.

Бутерброд для вегетарианцев: с сыром тофу, зеленью и пророщенной пшеницей (фасолью)

© Pixabay

Ингредиенты:

  • хлеб – 2 ломтика
  • тофу – 1 ломтик
  • шпинат – 2-3 веточки
  • пророщенные ростки злаков (фасоли) – 1 ст. ложка
  • авокадо – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.

Приготовление:

  1. Разомните авокадо в пюре и намажьте им тост.
  2. Выложите сверху листья шпината, обжаренный ломтик сыра тофу, нарезанный кружочками помидор.
  3. Посыпьте ростками пшеницы или фасоли и накройте вторым тостом.

Бутерброд с ветчиной, спаржей, яйцом и зеленью

© earthlytaste.com

Ингредиенты:

  • хлеб – 2 ломтика
  • яйцо – 1 шт.
  • спаржа – 2-3 стебля
  • ветчина – 1 ломтик
  • свежая зелень – несколько веточек

Приготовление:

  1. Приготовьте яичницу-глазунью так, чтобы желток не растекался.
  2. Обжарьте стебли спаржи.
  3. Положите на тост ломтики ветчины, затем яичницу, сверху спаржу и зелень.
  4. Накройте бутерброд вторым тостом.

А вы любите бутерброды?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram, Pixabay, Foodnetwork, Foodista

Бутерброд с хумусом и свежими овощами

Попробуйте приготовить рецепт турецкого бутерброда. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бутерброда с хумусом и свежими овощами

Готовим бутерброд с хумусом и свежими овощами

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала походный бутерброд. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • хлеб (кусочек) 2 шт.
  • хумус 2 ст.л.
  • огурец 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • паприка (молотая) 1 по вкусу
  • соль 1 по вкусу
  • петрушка (молотая) 1 по вкусу

Инструкция:

Хлеб слегка подрумянить на сухой сковороде.

Хумус смешать с солью, паприкой и сушеной петрушкой. Намазать им ломтики хлеба.

Огурец тонко нарезать на кружки и выложить на бутерброд поверх хумуса.

Перец нарезать на тонкие полоски, выложить на бутерброд.

Бутерброды подавать на завтрак к чаю или взять с собой в качестве перекуса. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Очень люблю бутерброд с хумусом и свежими овощами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Сегодня приготовила бутерброд с хумусом и свежими овощами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина.
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо.

Бутерброд с хумусом и свежими овощами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Только закончила приготовление бутерброда с хумусом и свежими овощами.
Спасибо!

Вот еще классный рецепт по тому же принципу закусочный бутерброд reciple.ru/zakuski/buterbrody/zakusochny-buterbrod.

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Читайте также:  Бутерброды с колбасой в духовке - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Хумус

для подачи

Хумус — легкая в приготовлении закуска, которая добавит пикантность вашему завтраку или ужину. Она очень популярна в странах Ближнего Востока. Если вы еще не полюбили хумус всей душой, то предлагаем вам приготовить его по этому рецепту и попробовать вместе с овощами или питой. Ваше мнение обязательно изменится! Готовится он легко, единственное — надо заранее замочить нут.

Автор публикации

Дарья Близнюк

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Промыть нут и залить большим количеством воды, оставить на 10-12 часов набухать.

Промыть нут (можно снять шкурки с нута, тогда хумус получится более гладким), залить водой и на среднем огне готовить 2 часа до мягкости. Слить весь отвар в отдельную емкость.

Из половины лимона выжать сок. Измельчить нут и очищенный чеснок в комбайне, периодически добавляя лимонный сок и 200-250 мл кипяченой воды или оставленного нутового отвара.

Измельчить кунжут, карри, паприку, тмин и кинзу в зернах в ступке. Если ступки нет, можно сделать это с помощью кофемолки или блендера. Добавить масло.

Добавить специи к нуту и перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Готовый хумус посыпать измельченным перцем чили и зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Лимонные кексы с карамелью

Курица с гречкой в мультиварке

Фаршированная горбуша в корочке из бекона

Сметанно-ореховый соус

Картофельные биточки с рыбой в мультиварке

Блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

Рисовая каша с малиной и апельсиновым соком

Блинчики из шпината с лососем и авокадо

6 комментариев Скрыть комментарии

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить кинзу?

Ирина, кинзу в зернах можно заменить зирой или исключить из рецепта

Спасибо за ответ

Что то не увидела когда оливковое масло добавлять

в шаге 5, масло нужно добавить к специям

Добавить комментарий Отменить ответ

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.

Бутерброды

Смотрите и выбирайте рецепты бутербродов на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты бутербродов с фото для приготовления дома. Подробнее о бутербродах…

Классические жареные кабачки с чесноком и майонезом и рецепты в кляре, без муки, с овощами. Как приготовить на сковороде с морковью, сыром, помидорами, луком, курицей. С чем сочетаются, варианты холодных и горячих закусок.

Маринованный острый перец на зиму: базовый рецепт, варианты с томатным соком, луком, медом, по-армянски, по-корейски, по-грузински. Холодный и горячий методы, с бланшировкой и без варки. Как выбрать основной ингредиент.

Вы узнаете три рецепта приготовления бутербродов на праздничный стол. Увидите весь процесс готовки подробно. Это поможет вам научиться готовить закуски

Инструкция по приготовлению оригинального бутерброда в форме Губки Боба. Пошаговый рецепт с фото, как сделать бутерброды для детей. Список ингредиентов.

Как сделать вкусные бутерброды со шпротами и свежим огурцом. Простой и быстрый рецепт, пошаговые фото. Список продуктов, последовательность готовки, подача.

Как быстро приготовить вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром даже без духовки. Простой рецепт с пошаговыми фото. Минимум продуктов, очень сытно!

Как приготовить сэндвичи, рецепты трёх простых вариантов сэндвичей. Какие ингредиенты нужны для простого сэндвича и для сложных. Какая у них калорийность

Пошаговый рецепт с фотографиями невероятно вкусного и необычного крабсбургера с котлетой из крабовых палочек. Рекомендации по подготовке продуктов,

Простой и доступный способ приготовить аппетитные и пикантные бутерброды с крабовыми палочками. Как сделать начинку с твердым сыром и запечь бутерброды.

Рецепт приготовления сытных бутербродов со шпротами с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.

Подробнее о бутербродах

Многие люди хотели бы узнать, что такое бутерброд. Бутерброд в переводе с немецкого «butterbrot» означает хлеб с маслом. Это очень интересная закуска, которая состоит из кусочка темного хлеба или батона, на который кладут разные продукты: сыр, колбасу, рыбу, мясо и многие другие.
Бутерброды очень популярны, так как они очень быстрые в приготовлении, их можно легко приготовить в домашних условиях, они не требуют специальных навыков кулинара и их всегда можно приготовить из простых и доступных ингредиентов, которые имеются на вашей кухне. Простые бутерброды на скорую руку отлично подойдут к завтраку, а также можно взять такие бутерброды в дорогу, они не требуют использования каких-то специальных столовых приборов.

Самые быстрые бутерброды в приготовлении – это открытые бутерброды. Стоит лишь намазать ломтик хлеба сливочным маслом или каким-нибудь соусом на ваш вкус, а сверху положить то, что вам нравится, например любые овощи, мясные или рыбные продукты и вкусные бутерброды у вас на столе. Можно приготовить сладкие бутерброды, которые необходимо смазать любым вареньем, медом иди шоколадной пастой, их просто обожают дети.

Более оригинальные и интересные бутерброды получаются, если использовать не один, а два или более кусочков хлеба. Такие бутерброды называются сэндвичи. Они содержат в своем составе большее количество ингредиентов, считаются более сытными и интересными.

Различают такие виды бутербродов, как холодные и горячие. Горячие бутерброды, как правило, содержат в своем составе сыр, который в процессе нагревания плавится. Такие бутерброды запекают в духовке или микроволновой печи и подают горячими. Существуют канапе — это мини-бутерброды, которые готовятся на поджаренном хлебе. Чтобы удивить и порадовать своих гостей, можно сделать очень вкусные и красивые бутерброды: придумать вкусную начинку и оригинально их украсить.

Для того чтобы понять, как сделать бутерброд, посетите наш сайт, где вы найдете разнообразные рецепты бутербродов, рецепты сэндвичей, увидите простые и оригинальные бутерброды, а также необычные бутерброды, приготовив которые, вы насладитесь невероятным вкусом и интересной подачей. Для наглядности и визуального понимания внешнего вида бутерброда каждый рецепт имеет фото бутербродов. Вы обязательно подберете для себя перечень самых вкусных, легких и необычных рецептов бутербродов.

Ссылка на основную публикацию