Бутерброд с грибным соусом и копченной грудинки – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Паста с копченой курицей

Макароны – это не только обычная повседневная еда. Спагетти карбонара, болоньезе – хорошее подтверждение этого факта. Рецепт пасты с копченой курицей — еще один вариант яркого и вкусного блюда, способного украсить праздничный стол и стать отличным способом порадовать близких.

Паста с копченой курицей и сыром

Пошаговое приготовление этого блюда занимает всего полчаса, самое важное — не дать макаронным изделиям перевариться.

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций пасты с копченой курицей потребуются:

  • Копченое куриное мясо – 200 г.
  • Макаронные изделия – 200 г.

Рецепт

  1. Сначала нужно сварить макароны. Для этого необходимо поставить на плиту емкость с водой, посолить, подлить ложку оливкового масла. После закипания засыпать макароны. В среднем, они готовятся 7-10 минут, точное время можно найти на упаковке. Готовый продукт отбросить на дуршлаг.
  2. Курятину порезать на маленькие кусочки. Сковороду с оливковым маслом поставить на плиту. После разогрева добавить измельченный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Внимательно следить, чтобы он не сгорел.
  3. Выложить на сковороду курятину и обжарить.
  4. Взять ковш, налить сливки в количестве 200 мл для приготовления соуса и поставить на плиту. После закипания добавить 100 г тертого сыра (желательно выбрать сорт «Дор Блю»), чтобы он расплавился и смешался со сливками. Огонь нужно отключить после того, как масса загустеет.
  5. Обжаренную курочку смешать с макаронами, залить готовым соусом, добавить помидоры
    черри. Блюдо готово (фото ниже).

Паста с копченой курицей под сливочным соусом с грибами

Спагетти с копченой курицей в сливочном соусе с добавлением шампиньонов – аппетитное и сытное блюдо с простым приготовлением.

Ингредиенты

На 4 порции пасты с копченой грудкой курицы необходимо:

  • Варено-копченое куриное мясо – 200 г.
  • Спагетти – 200 г.

Рецепт

  1. Поставить на плиту кастрюлю с водой, посолить, после закипания отварить спагетти. Время приготовления можно посмотреть на упаковке.
  2. Обжарить на сковороде 200 г нарезанных шампиньонов с луком, затем влить 100 мл молока, положить по 2 ст. л. сметаны и сливочного масла. Когда масса станет однородной, всыпать черный перец, соль и 1 ст. л. муки. Соус следует регулярно перемешивать, чтобы не допустить образования сгустков. Готовая масса по консистенции похожа на тесто для блинов.
  3. Теперь необходимо добавить 100 г тертого сыра и курочку. Оставить томиться блюдо на несколько минут на медленном огне.
  4. Положить спагетти на тарелки, сверху добавить приготовленный соус. По желанию украсить веточками зелени.

Паста с копченой куриной грудкой в сливочном соусе с грибами готова.

Паста с копченой курицей и зеленым горошком

Аромат копченостей, сырный соус, паста, зелень и горошек — отличное сочетание, которое придется по душе детям и взрослым. Макароны с копченой куриной грудкой и зеленым горошком — это аппетитное и изумительно вкусное блюдо, приготовление которого занимает не более получаса.

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • Фарфалле (макароны в форме бабочек) — 200 г.
  • Варено-копченая грудка — 150 г.
  • Зеленый горошек — 250 мл.
  • Петрушка.

Важно! Горошек брать только свежий или замороженный, но не консервированный.

Рецепт

  1. Вымыть петрушку, листья оборвать и порезать. Если горошек не свежий, а замороженный, его нужно высыпать в чашку и залить водой, дать постоять, после чего слить жидкость.
  2. Паста подходит любая, но фигурные изделия смотрятся гораздо интереснее.Приготавливают макароны. Рецептура и время приготовления указывается на упаковке. За несколько минут до окончания добавить горошек.
  3. Куриную грудку разделать на небольшие кусочки.
  4. В ковшик или кастрюлю вылить сливки, нагреть, добавить часть натертого сыра и подождать, пока он расплавится. Соус нужно регулярно помешивать, чтобы он не пригорел.
  5. Положить грудку и петрушку и, помешивая, готовить еще 2 минуты. По вкусу добавить перец и соль.
  6. Макароны и горошек высыпают в подливку с копченой курицей и тщательно перемешивают. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам, посыпают оставшимся тертым сыром и подают горячим.

Совет! При желании можно не покупать ингредиенты, а делать спагетти и подкапчивать куриную
грудку самостоятельно в домашних условиях. Это сделает готовое блюдо вкуснее, питательнее и полезнее.

Праздничные бутерброды с копченой курицей

  • Поделиться
  • Нравится 0
Хлеб – 10
Масло растительное – 1 ч. ложка
Яйцо куриное – 2 штуки
Сыр – 80 гр
Курица копченая – 250 гр
Майонез – 3 ст. ложки
Листья салата – 10 штук

Практически на каждом праздничном столе присутствует такая закуска как бутерброды. Предлагаем вам пополнить копилку ваших праздничных рецептов еще одним способом быстро и вкусно приготовить оригинальные бутерброды.

    30 минут Порций 10 Не сложно

Основой для бутербродов является нарезной хлеб. Его гораздо удобнее использовать для приготовления бутербродов. Вместо хлеба можно взять и батон.

Мы привыкли, что бутерброд представляет собой блюдо их хлеба, намазанного маслом, с колбасой, сыром или другими ингредиентами (рыбой, икрой). В предложенном рецепте мы отошли от привычных бутербродных догм и в качестве намазки на хлеб приготовили салат с копченой курицей. Среди ингредиентов такого салата присутствует также твердый сыр, куриное яйцо. Яйцо нужно отварить заранее, чтобы сократить время готовки праздничных бутербродов. Для заправки такого салата использован майонез. Такие бутерброды станут заметным блюдом на праздничном столе, поскольку они привлекают не только своим видом, но и вкусом.

Пошаговый рецепт

Чтобы наши бутерброды действительно имели привлекательный вид, придадим им круглую форму. Для данного процесса удобно воспользоваться металлическим кулинарным кольцом. Этот кулинарный шаг – на ваше предпочтение.

Немного подсушим хлебные ломтики на сковороде, поверхность которой смажем растительным маслом. Поджаренные с двух сторон ломтики рекомендуется после сковороды выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла.

Приготовим намазку для праздничных бутербродов. Очищаем куриное яйцо, натираем его в миску.

Следующий ингредиент – твердый сыр. В нашем рецепте используется «Российский» сыр, но и другой аналогичный сорт подойдет. Сыр измельчаем на маленькой терке.

Копченый кусочек курицы (это может быть грудка или окорочок) мелко нарезаем кубиками. Мясную нарезку из курятины добавляем к остальным ингредиентам.

Ингредиенты заправляем майонезом, перемешиваем. В принципе никаких специй добавлять не нужно. Намазка для праздничных бутербродов готова.

На каждый хлебный поджаренный ломтик выкладываем по маленькому листу свежего зеленого салата.

Поверх выкладываем намазку с копченой курицей.

Праздничные бутерброды с копченой курицей готовы! Подаем их к столу. Приятной трапезы! Рецепт является базовым, ингредиенты можно немного изменять или дополнять. Так, в намазку можно добавить измельченную свежую зелень или нарезанный кубиками огурчик.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Праздничные бутерброды рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
лаваш2 шт.
любая колбаса200 гр.252
твердый сыр200 гр.371
помидор1 шт.14
майонез2 ст. л.627

Пошаговый рецепт приготовления Праздничные бутерброды с фото

Бутерброды для праздничного стола с печенью треки

Белый хлеб нарежьте в виде ломтиков. Кусочки обжарьте на сковороде без масла. Яйца отварите, потрите на терке. Печень трески разомните, используйте вилку. Потрите сыр, измельчите укроп, ингредиенты соедините, смешайте с майонезом. Хлебные ломтики натрите чесноком, сверху выкладывайте начиночную массу. Укладывайте зеленый лук и укроп.

Бутерброды с копченой семгой и сливочным сыром

Поставьте сковороду на огонь влейте оливковое масло и разогрейте его. Затем обжарьте заранее нарезанный в виде ломтиков батон. Хлеб должен обрести хрустящую корочку. Затем разберите рыбу, нарежьте в виде маленьких кусочков. Помойте и измельчите зелень укропа. В чистую емкость положите рыбные кусочки, сливочный сыр и измельченную зелень укропа. Перемешайте ингредиенты. Теперь рыбную массу выкладывайте на обжаренные ломтики хлеба, сверху положите огуречные ломтики.

Праздничные бутерброды со шпротами и овощами

Нарежьте батон, отправьте в духовой шкаф на 20 минут. Пусть хлеб остынет, потом смажьте ломтики, используйте майонез, выкладывайте шпроты, помидорные и огуречные кружки. Для украшения используйте укроп.

Праздничные бутерброды с сыром и чесноком

Нарежьте белый хлеб в виде ломтиков. Поставьте сковороду, положите сливочное масло и обжарьте хлеб. Почистите чеснок и измельчите. Сыр потрите на терке с мелкими отверстиями. Гренки смажьте, используйте майонез, сверху нанесите сыр. Затем измельченный чеснок, потом украсьте закуску зеленью петрушки, укропа и разными любимыми ягодами.

Читайте также:  Гамбургер фаршированный салатом капрезе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды с сельдью свеклой и яйцом

Нарежьте тонкими кусочками батон, смажьте его, используйте майонез. Почистите репчатый лук, нарежьте в виде колец, луковые кольца выкладывайте на каждый хлебный кусочек. Сверху укладывайте селедочное филе. Теперь сверху закуску посыпьте вареным яичным белком, смажьте майонезом, потом потертой свеклой и снова майонез, далее желток и опять майонез, теперь посыпьте бутерброды ароматной измельченной зеленью и подавайте к столу!

Бутерброды со шпротами и помидорами

Для начала нарежьте батон в виде ломтиков. Поставьте сковороду на огонь, положите сливочное масло, пусть растопится. Затем обжарьте батон с двух сторон. Обжаренный хлеб смажьте, используйте майонез. Сверху выкладывайте шпроты, яичные дольки и помидорные кружки.

Вкусные бутерброды с грудинкой и овощами

Вам понадобится багет, его необходимо порезать в виде ломтиков наискось. Затем выкладывайте на ломтики багета грудинку, порезанную тонкими пластами и овощи. Если пожелаете перед этим можете обжарить хлеб.

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Нарежьте батон в виде ломтиков. Смажьте их, используйте майонез. Затем нарежьте такими же ломтиками сыр, семгу и укладывайте продукты на хлебные ломтики. Бока смажьте, используйте майонез, сверху засыпьте бутерброды измельченной зеленью укропа. Теперь из ломтиков сыра сделайте розы, укладывайте их сверху рыбы и сверху положите веточки петрушки.

Бутерброды для праздничного стола с семгой

И так возьмите чистую емкость, отправьте в нее сливочное масло, майонез, измельченную зелень петрушки, чеснок, ингредиенты перемешайте должна получиться красивая масса зеленого цвета. Можете использовать бендер. Нарежьте багет в виде порционных кусочков и смажьте ломтики готовой смесью. Сверху укладывайте семгу, из рыбы сделайте розы, вокруг которых положите лимонные дольки.

Классические бутерброды с икрой

Нарежьте батон, смажьте кусочки, используйте сливочное масло. Сверху укладывайте красную икру. Украсьте закуску укропом.

Бутерброды с помидорами и зеленым луком

Для начала следует нарезать батон в виде ломтиков. Подсушите их в духовом шкафу. Затем смажьте их, используйте сливочный сыр. Теперь укладывайте помидорные и огуречные кусочки. Сверху посыпьте лакомство измельченными перьями зеленого лука.

Праздничные бутерброды с селедкой

Почистите селедку, нарежьте ее в виде филе. Отварите яйца, кусочки хлеба смажьте, используйте сливочное масло. Сверху выкладывайте филе селедки. Посыпьте каждый бутерброд потертым яйцом и измельченными перьями зеленого лука.

Хрустящие бутерброды с ветчиной, сыром и соленым огурцом

Видеорецепт Праздничные бутерброды

Простые бутерброды на праздничный стол

Существует множество рецептов и простых бутербродов, которые также прекрасно украшают праздничный стол. Ниже вы узнаете о рецепте их приготовления.

Из лаваша с колбасой:

Для того чтобы приготовить эту закуску вам понадобится:

Ингредиенты:
лаваш – 2 штуки:
любая колбаса – 200 грамм;
твердый сыр – 200 грамм;
помидор – 1 штука;
майонез – 2 столовые ложки.

Для начала разрежьте лаваш, у вас должно получиться 4 квадрата. Сырный продукт и колбасу нарежьте в виде тонкой соломки. Укладывайте продукты по центру лавашей. Далее укладывайте помидорные кубики. Посолите бутерброды, поперчите и смажьте майонезом. Теперь сверните лаваш в виде небольшого квадрата с начинкой, отправьте на сковороду и обжарьте с одной стороны.

С печенью треки и огурцом:

Для того чтобы приготовить бутерброды по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
батон – 200 грамм;
консервированная печень трески – 1 баночка;
свежий огурец – 1 штука;
вареные яйца- 2 штуки.

Итак, приступим к делу:

Для начала отварите яйца, остудите их. Теперь почистите и натрите на терке с крупными отверстиями. Печень трески достаньте из баночки, переложите на отрез бумаги, пусть впитается лишний жир. Потом соедините эти два продукта, поперчите, добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Печень хорошенько разомните. Ломтики батона обжарьте немного на сковородке, выкладывайте на хлеб массу, которую вы приготовили, сверху выкладывайте огуречные кружки.

Бутерброды горячие с сосисками и сыром:

Для того чтобы приготовить бутерброды по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
батон – 1 штука;
сосиски – 4 штуки;
сыр – 100 грамм;
чеснок – 2 зубчика;
помидор – 1 штука;
зелень;
майонез.

Нарежьте мелкими кусочками помидор и сосиски. Сыр потрите, используйте терку с крупными отверстиями. Помойте зелень и измельчите. Чеснок также измельчите. Продукты отправьте в одну емкость, добавьте майонез и перемешайте. Массу, которая у вас получилась, выкладывайте на ломтики хлеба. Потом переложите изделия на противень и отправьте в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 10 минут.

С яйцом и плавленым сырком:

Для того чтобы приготовить бутерброды по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
вареное яйцо – 1 штука;
плавленый сыр – 1 штука;
черный хлеб – 1 штука;
майонез;
перья зеленого лука.

Приступим к делу:

Нарежьте хлеб в виде ломтиков. Отправьте их в духовой шкаф и подсушите. Отварите яйца и потрите на терке с мелкими отверстиями. В яйца добавьте майонез, специи, сахар, соль и перемешайте. Сыр потрите на терке с мелкими отверстиями, отправьте в емкость с яйцами и перемешайте. Готовую массу выкладывайте на гренки, сверху украсьте ароматной зеленью и можете подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Грудинка копченая – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Грудинка копченая: 221

    8680
  • 21
  • 42

nattyland

  • 12 июня 2010, 02:49

    33707
  • 9
  • 35

tatulig

  • 05 января 2009, 21:22

    14872
  • 15
  • 19

ушки

  • 19 декабря 2010, 17:43

    3405
  • 5
  • 13

dimisio

  • 16 сентября 2007, 15:54

    5910
  • 6
  • 23

alisarom

  • 21 февраля 2011, 01:38

    7611
  • 54
  • 98

selenav

  • 11 мая 2009, 16:39

    10011
  • 11
  • 28

maracuja

  • 13 марта 2009, 19:06

    4069
  • 15
  • 41

*илонка*

  • 17 октября 2008, 22:51

    5181
  • 4
  • 14

марусёк

  • 08 октября 2007, 19:31

    7134
  • 52
  • 74

vega

  • 06 августа 2008, 01:18

    9518
  • 31
  • 54

glaros

  • 10 января 2010, 04:13

    8251
  • 23
  • 48

koshka_1983

  • 15 июля 2009, 15:05

    9055
  • 26
  • 16

Ольчик

  • 04 мая 2014, 13:14

    5527
  • 5
  • 16

innulka

  • 27 ноября 2010, 02:03

    7601
  • 30
  • 39

fanny

  • 25 августа 2010, 02:10

    4955
  • 37
  • 63

*илонка*

  • 24 октября 2008, 18:03

    5939
  • 1

RinaR

  • 18 апреля 2017, 18:28

    13495
  • 1

VERUNYA

  • 03 декабря 2013, 19:11

    3063
  • 6
  • 20

tatiko

  • 01 февраля 2009, 01:37

    4199
  • 9
  • 28

pen pen

  • 04 июня 2008, 02:52

    11314
  • 18
  • 41

moonstar

  • 31 марта 2009, 01:42

    8845
  • 38
  • 73

passion1963

  • 28 сентября 2009, 17:43

    1851
  • 1

Люция

  • 21 января 2020, 20:15

    7066
  • 14
  • 40

сорока

  • 04 мая 2008, 14:45

    8155
  • 26
  • 52

ozzi

  • 24 сентября 2008, 15:37

    5164
  • 8
  • 9

lil-8888

  • 06 января 2015, 16:57

    6407
  • 55
  • 57

lil-8888

  • 19 октября 2011, 13:17

    5806
  • 60
  • 52

irusya.by

  • 31 мая 2010, 04:32

    7071
  • 21
  • 23

passion1963

  • 11 сентября 2012, 20:59

    6677
  • 28
  • 41

ocharovashka

  • 15 января 2011, 23:47

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Рулетики из куриной грудки – 9 рецептов, как приготовить пошагово

Рулетики из куриной грудки с беконом (с сыром)

Рулетики из куриной грудки с беконом и сыром готовятся не традиционно. Филе маринуется специями, фаршируется сыром и шпинатом. А сверху покрывается беконом – свежим или копченым. Рекомендуем подавать закуску с овощами, пряной зеленью.

Состав:

  • творожный сыр – 250 г;
  • шпинат – 2 пучка;
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
  • бекон – 300 г (в тонкой нарезке).

Сыр разомните вилкой. Шпинат тщательно промойте, высушите и нарежьте помельче.

Смешайте шпинат с сыром.

Подготовьте куриное филе. Промойте в холодной воде. Просушите бумажными салфетками. Филе куриной грудки разделите надвое. Каждое разрежьте пополам вдоль, чтобы получилось 2 пласта. Чуть отбейте кухонным молоточком. С каждой стороны посыпьте пласты филе солью, молотым перцем и сухим чесноком. С чесноком выйдет ароматнее.

Читайте также:  Бутерброды "Окошки" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Нанесите на каждое филе сырную смесь – по 1,5 столовой ложке.

Сложите каждое филе пополам. Обмотайте тонкими ломтиками бекона.

На противень поставьте решетку. На нее уложите рулетики из куриной грудки с беконом.

Готовьте в духовке при 190˚С 40-45 минут.

Рецепт с грибами в соусе (на сковороде)

Рулетики из филе с грибами – это и горячее второе блюдо и закуска в одной тарелке. Готовится на сковороде со сливочным соусом. В рецепте берутся свежие шампиньоны, но можно взять и маринованные из банки.

Состав:

  • куриное филе – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 110 г;
  • лимон – половину одного;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой);
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • свежая зелень – пучок.

Ход приготовления:

  1. Филе разрежьте вдоль пополам. Вы получите пласты мяса. Их немного отбейте. Чтобы не порвать мясо, прикройте филе пекарской бумагой. Замаринуйте солью и молотым перцем филе.
  2. Грибы нарежьте. Половину ломтиками, половину мелко кубиками. Мелкую нарезку полейте лимонным соком.
  3. На каждое филе положите слой маринованных в лимоне грибов. Посыпьте тертым твердым сыром. Закрутите в рулетики. Закрепите зубочистками.
  4. На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки.
  5. Пока рулеты обжариваются, сделайте соус. В сотейнике или сковородке поменьше до коричневого цвета обжарьте муку. Добавьте сливки с грибами (нарезка ломтиками). Посолите. Тушите на медленном огне около 4 минут.
  6. Переверните рулетики в сковороде. Полейте соусом. Прикройте крышкой. Тушите в соусе около 25 минут. При необходимости добавьте немного горячей воды.

Перед подачей посыпьте блюдо нарезкой свежей пряной зелени.

Куриные рулетики с творогом (с зеленью)

Для рулетиков берите зернистый либо мягкий, но густой творог. Вместе с пряной зеленью сочетание обалденное! Прованские травы и оливковое масло – ароматы, которые будут витать в воздухе. Аппетитно!

Состав:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • творог – 60 г;
  • помидоры вяленые либо в собственном соку – 50 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • молотый красный перец – 2 щепотки;
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Творог смешайте с томатами. Пробейте блендером до однородности. Смешайте с солью по вкусу.
  2. Филе разрежьте вдоль не до конца. Должна получиться как бы «книжка». Вложите внутрь начинку с творогом. Закрепите зубочистками.
  3. Для соуса смешайте оливковое масло, соль, красный перец и сухие травы. Полейте филе.

Отправьте куриное филе с начинкой в духовку на 35 минут при 190˚С.

С черносливом (в духовке)

Рулетики из куриных грудок с черносливом – вкусная закуска. К столу подается в холодном виде. После охлаждения рулетики легко нарезать и подать на тарелке. Кроме чернослива по желанию используйте и курагу.

Состав:

  • филе куриных грудок – 3 шт.;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • сухие пряные травы – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта – около 150 г.

Каждое филе нарежьте пополам на пластины. Отбейте молоточком под пекарской бумагой. Под рукой нет бумаги? Воспользуйтесь пакетом. Затем филе посыпьте солью и перцем.

Сыр перетрите через терку. Чернослив заранее хорошо промойте, просушите. Нарежьте ягоды соломкой. На каждое филе положите немного сыра с черносливом. Закрутите аккуратными рулетиками. Скрепите зубочистками.

Форму для запекания застелите пищевой фольгой. Смажьте маслом. Уложите рулетики. Посыпьте сверху солью, сухими травами. Сбрызнете маслом.

Запеките в духовке 40 минут при 190-200˚С.

После запекания выложите рулетики на тарелку. Слегка охладите. Мясо будет лучше резаться и не ломаться.

Чернослив по вкусу замените клюквой, черной или красной смородиной.

Начинка с ананасами

Вы уже поняли, как готовятся рулетики из куриной грудки? Возьмите на вооружение еще одну начинку. С ананасами курица получается очень вкусной. Берите консервированные ананасы кусочкам или кружками. Итак, готовьте по алгоритму:

  • нарежьте филе пластинами, отбейте;
  • смажьте сметаной либо майонезом с одной стороны;
  • положите на филе немного нарезки ананаса и сыра;
  • закрутите в рулетики;
  • обжарьте на сковороде до румяности (включите сильный нагрев);
  • посыпьте сыром, допеките в духовке при 180˚С 30 минут.

В начинку для рулетиков хорошо использовать пряный маринованный чеснок. Он придаст дополнительную «изюминку» блюду, добавит потрясающего аромата.

Рулетики из куриной грудки с начинкой

Рецепты рулетиков настолько разнообразны, что гости позавидуют вашему кулинарному мастерству. Приготовьте закуску из филе куриной грудки с начинкой. Берите несколько видов сыра для необычного вкуса и аромата.

Состав:

  • сыр твердый – 150 г;
  • сыр плавленый – 60 г;
  • пряная зелень – пучок;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари из пшеничной булки – 3-4 ст. л.;
  • филе грудки – 2 шт.;
  • перец молотый – 3-4 щепотки;
  • соль – пол чайной ложки.

Филе ополосните под холодной водой. Оботрите бумажными салфетками от влаги. Каждое филе разрежьте вдоль на две пластины.

Отбейте филе молоточком. Чтобы мясо не порвалось, прикройте филе пакетом.

С обеих сторон посыпьте филе солью и молотым перцем. Слегка втирайте специи в мясо. Оставьте на несколько минут.

А пока займитесь начинкой. В рецепте пряная зелень замороженная. Ее заранее следует достать из морозилки. У вас свежая зелень? Просто накрошите ее ножом.

Твердый сыр перетрите через терку. Плавленый нарежьте мелко кубиками. Чтобы мягкий сыр легко резался, подморозьте ее в морозильнике 10 минут. Смешайте оба вида сыра с зеленью. Немного присолите, поперчите.

По филе разложите начинку, как на фото. Заверните рулетиками. Обмотайте нитью. Обмажьте майонезом. Панируйте в сухарях.

Пекарскую бумагу смажьте маслом. Разложите рулетики. Испеките в духовке 40 минут при 190˚С.

В качестве панировки берите сухари, молотые орехи, овсяные хлопья, муку или семена кунжута.

В соусе с песто

Рулетики с соусом песто готовятся в два приема. Сначала жарятся на плите, затем запекаются в духовке. Чтобы не перекладывать полуфабрикаты из сковороды на противень, берите сковороду с металлическими ручками. Подойдет и чугунный вариант посуды.

Состав:

  • филе куриной грудки – 4 шт.;
  • перец молотый, соль – 1 ч. л.;
  • песто – для начинки;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • помидоры черри – 1 ветка;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сыр творожный – 30 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Для песто:

  • листья базилика – крупный пучок;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • орехи (арахис либо кедровые) – 30 г;
  • масло оливковое – 100 мл.

Для рулетиков из куриной грудки потребуется соус песто. Предлагаем сделать соус в домашних условиях. Листья базилика погрузите в чашу измельчителя для блендера. Туда же отправьте тертый сыр, продавленные через пресс зубки чеснока, молотые орехи. Подлейте пару ложек масла. Перебейте все блендером до равномерной массы. Залейте остальное масло. В течение 10-12 секунд измельчайте блендером. Получится однородный соус песто.

Вернемся к основному рецепту. Филе куриной грудки разрежьте на пласты вдоль. В пакете побейте молоточком для выравнивания толщины. Посыпьте перцем и солью.

На каждый ломтик положите по ложке песто. Размажьте.

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Положите сверху песто, как показано на фото. Посыпьте тертым сыром.

Закрутите рулетиками. Скрепите зубочистками. В сковороде прогрейте масло. Выложите рулетики рядом друг с другом. Жарьте на сильном огне до получения румяной корочки. Переверните. Снова ждите поджаристой корочки.

Огонь плиты выключите. Включите духовку на 180-190˚С.

В сковороду на рулетики посыпьте тертого творожного сыра. Рассыпьте помидоры черри. Отправьте в духовку на 30 минут.

Начинка из яблок

В качестве бонуса рецепт начинки из яблок. Берите кисло-сладкие сорта фруктов. К примеру, «Голден». Филе курицы нарежьте пластинками, отбейте, замаринуйте в апельсиновом соке. Затем мясо оботрите от лишней влаги. Смажьте соусом. Посыпьте сыром. На каждое филе положите по ломтику очищенного яблока. Закрутите рулетами. Закрепите зубочистками.

Выложите на противень. Полейте маслом. Не забудьте подсолить и поперчить. Готовьте в духовке 45 минут при 180-190˚С.

Рулетики из куриных грудок с чесноком в мультиварке (видео)

Сделать вкусную закуску в мультиварке так же просто, как и в духовке. Для вас видео-рецепт рулетиков с прованскими травами и чесноком.

Читайте также:  Чипсы из лаваша со сметаной и сыром - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Хлеб в молоке с яйцом на сковороде: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Хлеб в молоке с яйцом на сковороде: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Рецепты из белого хлеба или батон: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Гренки на сковороде: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Не у каждой хозяйки есть много времени по утрам, чтобы готовить себе и своей семье слишком сложные завтраки, поэтому единственным спасением для них являются «быстрые» кулинарные рецепты всевозможных блюд, которые готовятся всего за 5-10 минут. Так вот жареный хлеб с молоком и яйцом как раз и является таким яством.

Хлеб с молоком и яйцом на сковороде: нюансы приготовления

Казалось бы, что сложного в приготовлении гренок: нарезал белый хлеб, обмакнул кусочки в молочно-яичную смесь и пожарил на сковородке с добавлением в нее растительного масла. Но на самом деле, чтобы яство получилось вкусным, не развалилось при жарке и не подгорело, необходимо следовать нескольким правилам:

  • для приготовления гренок следует использовать слегка зачерствевший хлеб. Дело в том, что свежее хлебобулочное изделие очень быстро впитывает в себя молоко, пожарить слишком пропитанное молочным продуктом хлебец очень проблематично, так как он разваливается при нагревании;
  • чтобы гренки хорошо пропеклись и при этом не подгорели, жарить их лучше всего в толстодонной сковороде, например, чугунной. Если в наличии нет такой кухонной утвари, то в этом случае можно использовать и обычную сковороду с антипригарным покрытием, но сами гренки следует делать тоньше — до одного сантиметра;
  • жарить яство следует только на хорошо прогретой посуде. Если пренебречь этим правилом, то при выкладывании гренок состав, в котором обмакивались гренки, растечется по сковороде.

Хлеб в молоке с яйцом на сковороде: классический рецепт

Классические гренки с молоком и яйцом – самые простые в приготовлении гренки, ведь готовятся хлебцы только с добавлением соли, без сахара. Количество данной приправы может варьироваться от вкусовых предпочтений, но все же желательно использовать не более ¼ чайной ложки соли на 100 мл молока и два яйца.

Ингредиенты:

  • батон (лучше брать изделие, полежавшее сутки-двое);
  • два яйца;
  • 100 мл жирного молока;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Батон нарежьте на кусочки толщиной один сантиметр. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте соль и все взболтайте. Слишком усердно взбивать ненужно, образование пены в составе — не необходимость, нужно лишь добиться растворения соли.

Сковороду поставьте на огонь, добавьте в нее немного растительного масла и накалите его. Возьмите один кусочек батона, обмакните его со всех сторон в яично-молочной смеси и поместите его на горячую сковороду. Поступите точно также с оставшимися нарезанным хлебом.

Обжарьте гренки с двух сторон до золотистого цвета. В процессе жарке накройте сковороду крышкой, чтобы яично-молочная смесь, пропитавшая хлеб, полностью пропеклась.

Важно: от количества используемого масла зависит конечная калорийность блюд. Например, если готовить гренки вообще без масла, то блюдо получится более диетическим — около 220-230 калорий на 100 граммов продукта, если же с маслом — от 300 ккал и выше.

Сладкий хлеб в молоке с яйцом и сахаром на сковороде

Данный вариант гренок очень нравится детям. Хоть блюдо и не является полезным, но все же изредка можно попотчевать маленьких членов семьи этим яством. Единственное что следует учесть, для детишек готовить гренки лучше на сухой сковороде с антипригарным покрытием, блюдо получится не менее удачным и более полезным.

Ингредиенты:

  • 5-6 кусочков горчичного батона;
  • столовая ложка сахара;
  • два яйца;
  • 30 мл растительного масла;
  • 100 мл молока;
  • щепотка корицы — по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

Порционные кусочки хлеба слегка подсушите в духовке (для предотвращения их размокания в процессе обваливания в яично-молочной массе). В широкой миске смешайте холодное молоко и яйца до однородности (продукты обязательно должны быть холодными, чтобы сахар дольше не растворялся). Как только составляющие будут смешаны, добавьте в смесь сахар и корицу, быстро перемешайте и сразу приступайте к готовке.

На раскаленную сковороду налейте масло, хлеб обваляйте в молочно-яичной массе и обжарьте гренки на сильном огне по две минуты с каждой стороны.

Перед подачей на стол можете дополнительно посыпать десерт сахаром или сладкой пудрой, полить медом, сгущенкой или джемом, но это необязательно, ведь десерт весьма вкусен и без них.

Совет: если блюдо готовится для детей, то можно предварительно из хлеба вырезать различные фигурки при помощи вырубок для печенья/пряников и уже их использовать в качестве основы для жарки.

Хлеб с молоком, яйцом и сыром на сковороде

Данными гренками можно заменить бутерброды на завтрак. Кроме того, яство можно взять с собой на работу или положить детям в портфель для перекуса между уроками. Кушанье одинаково вкусно как в горячем виде, так и в холодном.

В зависимости от своих предпочтений сыр в рецепте можно заменить на другие продукты, например, томаты, порезанные тонкими кружочками, или же ветчину.

Ингредиенты на четыре порции:

  • четыре яйца;
  • восемь ломтиков тостового хлеба;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • 80 граммов любого твердого сыра;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

В чашке смешайте яйца с молоком и солью. Пропитайте смесью все ломтики хлеба и обжарьте их на раскаленной сковороде с одной стороны до золотистого цвета.

Сыр разрежьте на четыре равные части (расход – по 20 граммов на один тост). Положите перед собой четыре ломтика хлеба поджаренной стороной вверх, на каждый поместите по кусочку сыра и накройте заготовки оставшимися четырьмя тостами так, чтобы непрожаренная сторона была снаружи.

Обжарьте бутерброды с двух сторон, обязательно при тепловой обработке прижимая заготовки лопаткой к сковороде (эта небольшая хитрость позволит сыру внутри конструкций полностью расплавиться).

Дополнение: для приготовления гренок лучше брать либо нарезной батон, либо хлебцы для тостов, но если в наличии таких продуктов не оказалось, можно просто нарезать обычный батон тонкими ломтиками. Нарезать хлеб следует заранее (часов за 10-12 до начала жарки), чтобы ломтики успели слегка подсохнуть. Например, можно с вечера нарезать батон, а утром приступить к исполнению своего кулинарного шедевра.

Жарить гренки можно на любом масле, но стоит учитывать, что яство, приготовленное на сливочном масле, имеет более интересный вкус, да и сами хлебцы получаются румянее, хрустящее. С растительным маслом гренки не так вкусны, но зато менее калорийны. Дело в том, что растительное масло при жарке не так сильно впитывается в хлеб, из-за чего блюдо и получается менее жирным.

Придать определенный вкус гренкам можно путем добавления в молочно-яичную смесь различных специй и приправ, например, мускатного ореха, корицы. А можно просто в качестве обычного молока использовать ванильное, шоколадное, карамельное или прочее, оно то и придаст блюду особенный вкус и аромат.

Количество молока в рецептах можно регулировать, то есть добавлять по своему вкусу. Только проводя эксперименты помните, чем больше используется молочного продукта при приготовлении гренок, тем нежнее они получаются. Однако все же отмечу, что нежелательно использовать большое количество молока при жарке свежего хлеба, ведь свежая выпечка довольно быстро впитывает в себя жидкости, из-за чего гренки при жарке могут просто “расползтись” и превратиться в кашу.

Ссылка на основную публикацию