Бутерброд “Ностальгия” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

15 бутербродов, перед которыми невозможно устоять

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Казалось бы, что может быть банальнее бутербродов? Но при наличии фантазии и хороших рецептов даже самую простую закуску можно превратить в кулинарный шедевр.

AdMe.ru нашел для вас несложные рецепты, благодаря которым привычные бутерброды станут настоящим лакомством. Мясные, овощные, сладкие — такими вовсе не стыдно угостить семью и друзей. И, конечно, побаловать себя, когда хочется чего-то оригинального.

Утренний сэндвич с яйцом

Ингредиенты:

  • бейгл или булочка
  • ломтики бекона или колбасы
  • яйцо
  • кусочек сыра
  • зелень по желанию
  • сливочное масло по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление:

Булочку разрезаем пополам. Обжариваем на сковороде бекон. Готовим на растительном масле глазунью. Смазываем сливочным маслом половинки булки. На одну часть кладем яйцо, бекон и сыр. При желании кладем зелень. Накрываем оставшейся половиной булочки. Получившийся сэндвич выкладываем на противень и запекаем в духовке несколько минут — сыр должен полностью расплавиться.

Сладкий тост с яблоками по-французски

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба
  • 2 яйца
  • корица по вкусу
  • 1 яблоко
  • сливочный сыр
  • карамельный соус
  • сливочное масло по вкусу

Приготовление:

Режем тонко яблоко. Ломтики хлеба макаем в слегка взбитое яйцо и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Яблоки обжариваем до мягкости, полив их карамельным соусом. Мажем половину ломтиков хлеба сливочным соусом, выкладываем на них яблоки, присыпаем корицей и накрываем оставшимся хлебом. Получившиеся тосты слегка подогреваем в духовке.

Ржаной бейгл с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • ржаной бейгл или булочка
  • шпинат по вкусу
  • 1/3 авокадо
  • соус песто по вкусу
  • ломтик сыра
  • ломтик козьего сыра

Приготовление:

Бейгл разрезаем пополам и каждую внутреннюю сторону смазываем соусом. Кладем пергаментную бумагу на противень и выкладываем нижнюю часть бутерброда, на нее — листья шпината, ломтики авокадо, два вида сыра. Прикрываем оставшейся булочкой и отправляем в духовку запекаться до золотистого цвета булочки.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • 2 ломтика ржаного хлеба
  • яйцо
  • 1/2 авокадо
  • 10 листьев корна
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. уксуса

Приготовление:

Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и разминаем вилкой. Добавляем соль, йогурт и лимонный сок, перемешиваем. Кипятим в кастрюле воду, добавив ложку уксуса. Соль не кладем. В небольшой половник аккуратно разбиваем яйцо, не повредив желтка. Опускаем его в воду. Через три минуты варки яйца на небольшом огне вынимаем его шумовкой.

Хлеб обжариваем на сухой гриль-сковороде или запекаем в духовке до слегка золотистого цвета. На ломтик хлеба выкладываем листья салата, пасту из авокадо, по вкусу посоленное яйцо пашот, листья салата и прикрываем вторым ломтиком хлеба.

Макаронный сэндвич

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба
  • 2 сырых желтка
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • острая паприка по вкусу
  • 100 г сыра
  • 4 ст. л. готовых макарон

Приготовление:

Сыр трем на терке, добавляем в него сырые желтки, горчицу и паприку. Хорошо перемешиваем. Эту смесь раскладываем на 4 ломтика хлеба. На два ломтика выкладываем в равной пропорции макароны и накрываем оставшимся хлебом. Обжариваем тосты, придавив крышкой, на сковороде-гриль, на обычной сковороде или запекаем в духовке до золотистого цвета.

Мужской бутерброд со стейком

Ингредиенты:

  • булочка для бургера
  • 2 кружочка помидора
  • 2 листа салата
  • ломтик козьего сыра
  • говяжий стейк
  • растительное масло по вкусу
  • 1 ч. л. сметаны
  • 1 ч. л. кисло-сладкого соуса

Приготовление:

Булочку разрезаем пополам. Смешиваем сметану и соус, смазываем внутренние стороны хлеба. Стейк обжариваем на растительном масле с двух сторон до необходимой степени прожарки. Остужаем и режем тонкими ломтиками. На половину булочки выкладываем листья салата, ломтики стейка, кружки помидора, ломтик сыра. Накрываем второй половиной булочки.

Сытный бутерброд для перекуса

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба
  • 2 ломтика ветчины
  • 4 ч. л. тертого сыра
  • 1 ч. л. йогурта
  • половина маринованного огурца
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

Маринованный огурец измельчаем ножом, смешиваем с йогуртом. На 2 ломтика хлеба выкладываем йогуртовую смесь, ветчину и сыр. Накрываем оставшимся хлебом. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде, придавливая тяжелой крышкой.

Свежий тартин с курицей и яблоком

Ингредиенты:

  • небольшой багет
  • яблоко
  • 10 г сливочного масла
  • 100 г сыра бри
  • вареная куриная грудка
  • 1 ч. л. яблочного конфитюра

Приготовление:

Багет разрезаем пополам и каждую половину — вдоль. Два куска багета смазываем сливочным маслом. Выкладываем на них сыр. Вареную куриную грудку обжариваем до красивого золотого цвета на сухой сковороде. Выкладываем курицу на багет. Яблоко режем тонкими ломтиками и выкладываем на куриную грудку. Оставшиеся 2 части багета смазываем конфитюром, соединяем все части. Тартины выпекаем около 5-7 минут в духовке.

Брускетта со сливочным сыром и клубникой

Ингредиенты:

  • 2 ломтика пшеничного хлеба
  • 2 ч. л. сливочного сыра
  • 6 ягод клубники
  • 2 ч. л. клубничного соуса
  • 2 листочка мяты

Приготовление:

Мяту тонко режем, клубнику — на половины. Каждый ломтик хлеба смазываем сливочным сыром. Выкладываем клубнику и поливаем соусом. Сверху украшаем листьями мяты.

Легкий тост с грушей и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 1 ломтик серого хлеба
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 4 ломтика груши
  • 2 ореха фундука

Приготовление:

Ломтик хлеба запекаем в духовке до золотистого цвета. Смазываем его сливочным сыром. Сверху выкладываем ломтики груши. Орехи при помощи скалки дробим и посыпаем ими тост.

Вафли с индейкой и сыром

Ингредиенты:

  • 4 шт. небольших вафель
  • 4 салатных листа
  • 4 ломтика вареной индейки
  • половина небольшого огурца
  • 2 ч. л. йогурта
  • 2 зубочистки

Приготовление:

Вафли обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки. Смазываем их йогуртом. Огурец режем кружками. На две вафли выкладываем салатные листья, вареную индейку и огурцы. Накрываем оставшимися вафлями и прокалываем зубочистками так, чтобы бутерброд не раскрылся.

Рисовые хлебцы с творогом, ягодами и персиком

Ингредиенты:

  • 2 рисовых хлебца
  • 2 ст. л. мягкого творога
  • 2 клубники
  • 4 ломтика персика
  • ягоды по вкусу

Приготовление:

Смазываем рисовые хлебцы мягким творогом. Сверху выкладываем половинки клубники, ломтики персика и ягоды.

Бутерброд с тунцом

Ингредиенты:

  • 3 ломтика хлеба для тостов
  • банка консервированного тунца в собственном соку
  • 2 ч. л. йогурта или сметаны
  • 2 салатных листа
  • 4 тонких колечка красного лука
  • укроп по вкусу
  • маслины по вкусу
  • зерна граната для украшения
  • 2 зубочистки

Приготовление:

Хлебцы обжариваем на сухой сковороде и смазываем йогуртом внутренние части. На два ломтика кладем салатные листья и размятый вилкой тунец. Режем кольцами маслины, мелко режем укроп, лук — полукольцами. Кладем все сверху на тунец. Опционно украшаем зернами граната. Накрываем ломтиком хлеба и разрезаем бутерброд на две части посередине. Соединяем зубочистками.

Овощной бургер

Ингредиенты:

  • 2 булочки для бургеров
  • горсть шпинатных листьев
  • рукола по вкусу
  • небольшая свекла
  • средняя морковь
  • 2 ст. л. манной крупы
  • половина красного лука
  • 2 ломтика авокадо
  • 2 кружка помидора
  • растительное масло для обжарки
  • соль по вкусу
  • 2 зубочистки
Читайте также:  Бутерброды на сковороде - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление:

Свеклу и морковь отдельно измельчаем блендером. Добавляем в них по столовой ложке манки, немного соли. Хорошо перемешиваем. Формируем котлетки под булочки для бургеров и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до готовности. Разрезаем бургеры пополам. Выкладываем на хлеб салат, котлетки, помидор, авокадо, лук и руколу. Накрываем половинами бургеров и скрепляем зубочисткой. Можно подогреть в духовке или подавать холодными.

Тост с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 80 г тертого сыра
  • 100 г шампиньонов
  • горсть руколы
  • 30 г сливочного масла
  • перец, соль по вкусу
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • петрушка по вкусу

Приготовление:

Некрупно нарезаем грибы, солим и перчим их по вкусу. Обжариваем их до готовности на сливочном масле (около 2 минут). Режем руколу и петрушку. Смазываем 2 ломтика хлеба горчицей, выкладываем грибы, сыр, зелень. Накрываем оставшимся хлебом и обжариваем тосты на сковороде с двух сторон, придавливая крышкой.

Кулинарная ностальгия: рецепты блюд советской эпохи

Как часто люди вспоминают о «былых временах». И не последнюю роль в этих воспоминаниях играют блюда, приготовленные по рецептам, записанным рукой мамы или бабушки в самодельную кулинарную книгу. Сегодня ассортимент продуктов в магазинах несравнимо больше, чем десятилетия назад. Но почему бы не вспомнить советские кулинарные традиции?

Трубочки со сгущенкой

Купить такое пирожное можно и в магазине, но скорее всего, крем будет содержать ненужные добавки, а тесто сделано на маргарине. Найдите на антресолях старую электровафельницу и приступайте к выпечке самостоятельно!

Для теста:

  • 200 гр сливочного масла;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 3-4 яйца;
  • стакан сахара;
  • ложка рафинированного подсолнечного масла (для смазывания вафельницы)

Для крема:

  • Банка сгущенного молока

Разогрейте масло на водяной бане, добавьте яйца сахар и муку. Тесто должно быть как густая сметана. Выпекайте вафли, и скручивайте их в теплом виде. Сгущенку лучше купить уже вареную — так безопаснее для вашей кухни. Переложите молоко в кондитерский пакет, и наполните им остывшие трубочки. Можно добавить к сгущенке сливочное масло, чтобы крем был мягче.

«Кудрявый» суп

Такой многие советские дети учились делать сами, пока родители были на работе. Как основа использовался любой бульон, но в идеале брать куриный.

Для бульона:

  • Курица или говядина ;
  • лавровый лист;
  • вода;
  • луковица;
  • черный перец

Для заправки:

  • Морковь;
  • луковица;
  • подсолнечное масло;
  • вермишель;
  • картофель;
  • яйца

Сварите прозрачный бульон из курицы или говядины. Мясо опускайте в холодную воду. Через полчаса положите в бульон целую луковицу и варите до ее готовности. Добавьте перец горошком. Бульон можно использовать для основы для разных супов. «Кудрявый» предполагает зажарку из лука и моркови, нарезанный картофель, вермишель. Сырые яйца взбиваются и выливаются в суп за 5 минут до готовности.

«Шпроты»

Этим словом называли и известные рыбные консервы и бутерброды с ними, которые надолго завоевали себе место на праздничных застольях.

Для классических бутербродов понадобится:

  • Батон или бородинский хлеб;
  • банка консервов «шпроты»;
  • головка чеснока;
  • майонез

Опционально:

  • Маринованный или соленый огурец;
  • яйцо;
  • сыр

Подсушите хлеб в духовом шкафу или на сухой сковороде. Если следование советским традициям не принципиально — воспользуйтесь тостером. Каждую гренку натрите чесноком. Затем можно намазать гренки майонезом и положить сверху рыбку. Можно сделать для рыбы «подушку» из натертых вареных яиц с сыром и майонезом. Украсьте бутерброд кусочком соленого огурчика.

Макароны «по-флотски»

Трудно сказать, насколько справедлива отсылка к морской тематике, но это блюдо любили и взрослые и дети. Есть два варианта приготовления: с фаршем или тушенкой.

Для заправки:

  • Нежирный фарш;
  • луковица;
  • чеснок;
  • перец;
  • томатная паста

Сварите макароны до полуготовности. Слейте воду в специальную емкость. В советское время макароны промывали, но не стоит исполнять этот пункт рецепта старых книг, если используете качественные макароны из твердых сортов пшеницы. Крахмал поможет впитать соус. Фарш обжарьте с рубленным луком с добавлением перца, чеснока и томатной пасты. Положите фарш в макароны, добавьте воду и тушите до готовности. Можно заменить фарш нежирной говяжьей тушенкой.

Салат «винегрет»

Блюдо французской кухни в видоизмененном виде стало очень популярно на просторах СССР благодаря насыщенному вкусу и доступности ингредиентов.

Для основного салата понадобится:

  • Вареная свёкла;
  • картофель в мундире;
  • соль, сахар;
  • соленые огурцы;
  • отварная морковь;
  • сырая луковица;
  • нерафинированное подсолнечное масло

Опционально:

  • Яблочный уксус;
  • квашеная капуста;
  • зеленый горошек

У каждой хозяйки был секрет того, как приготовить «особенный» винегрет, хотя у всех были одни и те же продукты. Одни брали маринованные огурцы вместо соленых, другие варили свеклу с добавлением уксуса. Некоторые считали своим секретом щепотку сахара, добавленную к маслу вместе с солью. Соотношение компонентов тоже подбиралось индивидуально. Сварите и остудите овощи, добавьте заправку.

Яичница с колбасой

Современному поколению трудно понять, каким деликатесом считалась обыкновенная вареная колбаса. За ней могли ехать в другой город, а яичницу с ней подавали к завтраку в особых случаях.

Важно:

Выбирайте колбасу, которая приготовлена в соответствии с ГОСТом, тогда не разочаруетесь итоговым блюдом.

Разрежьте колбасу полосочками или ломтиками. Каждый разрежьте посередине, чтобы они не слишком сильно сворачивались. Обжарьте колбасу с двух сторон на небольшом количестве масла, а потом залейте яйцами. Жарьте пока белок не будет готов. Традиционно, яйца жарят в таком блюде в виде «глазуньи», не давая желтку растечься раньше, чем он попадет на тарелку.

Сладкая колбаска

Салат с морской капустой и кукурузой

Куриные котлетки “Нежность”

Яйцо Пашот за 2 минуты

Грибной суп с перловкой

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Ингредиенты

песочное печенье 300-400 г
сливочное масло 200 г
сахар 180 г
какао 40 г (3 ст.л. с горкой)
молоко (или сливки 10%) 5 ст.л.
грецкие орехи 1 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые ингредиенты.

Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в миску вместе с измельченным в порошок печеньем.

Грецкие орехи крупно порубить и добавить в миску с печеньем.

В кастрюльке какао соединить с сахаром и перемешать.

К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.

Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

Хорошо размешать шоколадную массу.

В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).

Читайте также:  Брускетта с авокадо - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

Совет

По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (

50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).

На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, либо лист пергамента.
Выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.

Плотно завернуть пищевую пленку, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.

Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

Рассыпчатое печенье-сердечки в вафельнице и немного. трдельника

Всем доброго времени суток!

Эта история началась с того, что однажды на рождественской ярмарке в Баку мы попробовали безумно вкусные венские вафли с пылу с жару, которые парочка домохозяек выпекала прямо на месте.

Обожаю рождественские ярмарки! Особенно красивы они в Европе. Маленькие павильончики, разные поделки и вкусные запахи, непременно витающие вокруг. Я как-то была на такой, в ноябре, в сказочной Праге.

Там волшебные запахи исходили от павильончика со знаменитыми местными трдельниками. Трдельник или трдло (так же известный как шметдол) – традиционное чешское лакомство из дрожжевого теста, обернутого вокруг деревянного или металлического цилиндра и обжаренного над открытым огнём.

Наша же, бакинская, ярмарка была совсем небольшой и благотворительной. Эту традицию завели жены экспатов, работающих в Баку, в основном, немцев и австрийцев. Поэтому на ярмарке и появились венские вафли.

Ждать следующей ярмарки целый год нам не очень хотелось, тем более, что мне случайно попалась прекрасная электровафельница на скидках. Вафли в ней мы печем редко, потому что они вкуснее, когда горячие, а столько времени по утрам не часто бывает, тем более, что тесто для настоящих венских вафель не самое простое. Но у меня есть парочка классных «ленивых» рецептов вафель, о которых я вам обязательно расскажу.

А на этот раз мы поговорим о прекрасном рассыпчатом печенье в вафельнице, которое можно очень быстро и легко напечь, не прикладывая никаких сверхъестественных усилий (ниже прилагаю пошаговые фото).

Мне больше всего нравится, что для этого печенья мне не приходится мурыжить огроменную духовку . Это особенно ценно сейчас, когда жаркие деньки подступают все ближе и ближе.

Вот оригинальный рецепт печенья

Список продуктов:

  • 2-3 яйца*
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина (1 гр.), можно заменить ванильным сахаром
  • 1/3 ч.л. соли
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1,5-2 стакана муки*

Кстати, из этой порции получается штук 20 печенья, поэтому я делала двойную.

Тесто делаем так:

Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем. Можно использовать миксер, но и вилочка вполне сгодится.
Добавляем сахарный песок, ванилин и соль. Снова взбиваем несколько минут.
Пока мы занимаемся яйцами, пачку масла нужно растопить в маленьком сотейнике или кастрюльке.
Добавляем растопленное масло к яйцам, взбитым с сахаром.
Всыпаем муку и замешиваем наше тесто. Тесто получается довольно густое.
Дальше включаем электровафельницу на режим 2 и аккуратно выкладываем 1,5-2 столовые ложки теста прямо в середину. Смазывать вафельницу не нужно, потому что в процессе выделяется достаточно масла.
Количество теста можете увеличивать или уменьшать в процессе, в зависимости от получившегося размера печенья.
Минуты через 2, когда печенье подрумянится, аккуратно поддеваем его (очень удобно это делать силиконовой лопаткой) и выкладываем на блюдо, предварительно разрезав на печеньки.

Вот и все, легко, правда?

А теперь ещё кое-что о вкусе.

Я пекла по этому рецепту два раза и оба раза немного его изменила. Сейчас расскажу о результатах, а вы решайте сами, какой выбрать.

*В первый раз я положила больше сахара (1 стакан) и меньше муки (1,5 стакана) и печенья получились твердыми и как бы карамельными, хотя и очень сладкими и вкусными.

*Во второй раз я положила меньше яиц (2 штуки) и больше муки (2 стакана) на ¾ стакана сахара, и печенья получились в меру сладкими и очень рассыпчатыми.

Нам понравились оба варианта, поэтому пробуйте, экспериментируйте и найдите тот, что придётся по вкусу именно вам.

Кстати, это печенье из вафельницы может долго храниться, если его не слопают в первые же полчаса )

Губадия с кортом. Рецепт с фото пошагово

Татарская и башкирская традиционная кухня славится вкусной выпечкой. Знаменитая губадия – украшает стол в каждой семье на большой праздник. Ни одна свадьба без этого пирога не обходится. У него много вариантов, но есть обязательный набор продуктов и правила приготовления, которые соблюдают все:

  1. В тесте (пресном или дрожжевом) много масла.
  2. Начинку кладут слоями, не перемешивая.
  3. Обязательный ингредиент начинки – корт (сухой творог).
  4. В нее всегда кладут яйца, рис, какие-то сухофрукты.

Есть два вида губадии: сладкая – десерт к чаю, и мясная – горячее второе, которое делается с обжаренным фаршем, уложенным поверх сухого творога, либо совсем без корта. Мы готовим сладкую.

Как приготовить корт

Делают корт, удаляя влагу из питьевого кисломолочного продукта, выпаривая ее или оставляя стекать, затем сушат в печи, а в жарких странах на солнце. Иногда чуть подсаливают. Для губадии его толкут до состояния порошка, распаривают, опустив в горячее молоко, смешивают с маслом (только сливочным) и сахаром.

  • три поллитровых упаковки кефира (можно простокваши);
  • 4 ст. ложки (обзательно с горкой) сахара;
  • 1 ст. ложка (тоже с горкой) сливочного масла (годится только топленое).

Готовим корт в большой посудине: кефир кипятим примерно час. Влага должна выкипеть – полученный творог будет бежевого цвета.

Всыпаем, помешивая, сахар – пусть смесь еще покипит, чтобы жидкость полностью испарилась, сахар растворился.

Убираем кастрюлю с плиты, кладем масло, тщательно размешиваем. Получается около 400 г корта

Готовим дрожжевое тесто

  • большой стакан муки;
  • четверть такого стакана молока;
  • 1 ч. ложка (полная) сахара;
  • яйцо;
  • прессованные дрожжи – 8 г;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. ложки (полные, даже с верхом) топленого масла.

Слегка подогрев молоко, разводим в нем дрожжи и кладем в смесь муки, яйца и сахара. Хорошо вымешанное тесто должно подойти в тепле, увеличившись вдвое.

Вводим в тесто соль и масло (малыми порциями, предварительно растопив). Продожаем вымешивать. Масло можно не добавлять, а, макая в него руки, месить тесто, пока все масло в него не уйдет. Получается небольшой комок теста, гладкого и эластичного, которое должно еще подняться.

Читайте также:  Слоенный бутерброд из лепешек - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Готовим начинку

  • 125-граммовый пакетик риса (сухого);
  • 4 яйца;
  • пара горстей изюма;
  • 400 г корта;
  • 2 ст. ложки топленого масла (берем с горкой).

Варим рис – он должен быть полностью готов. Яйца варим вкрутую, мелко режем. Оставляем набухать в кипятке изюм.

Сборка губадии

Отделяем треть теста для крышки пирога. Основную часть раскатываем и кладем на смазанную маслом сковороду с хорошим заходом на края. Укладываем начинку, чуть-чуть прижимая каждый слой. Всыпаем вареный рис (примерно половину).

Сверку кладем корт.

Поверх него – яйца.

Укладываем второй слой риса.

Затем набухший и немного отжатый изюм.

Для равномерной пропитки начинки поливаем ее горячим маслом.

Из второго куска теста раскатываем крышку, кладем на верхний слой, аккуратно защипываем края.

До отправки в духовку губадия обязательно должна расстояться – даем ей на это минут 20 и делаем для посыпки мучную крошку, вводя в муку размягченное сливочное масло в пропорции 2:1 (например 100 и 50). Перетираем смесь с сахарной пудрой (ее надо не меньше столовой ложки) руками в крошку.

Смазываем крышку остатками растопленного масла, как следует посыпаем всю поверхность крошкой.

Печем в разогретой духовке, установив ее на 180°, не меньше 40 минут.

Губадию подают горячей, хотя и в холодном виде она вкусна.

Бутерброды на праздничный стол

Дорогие друзья мы подготовили для вас подборку бутербродов, которые вы можете готовить каждый день или украсить ими любой праздничный стол. Все самые красивые, и самые вкусные бутерброды собраны в нашей подборке.

Бутерброды божья коровка

Эти бутерброды прекрасно подойдут не только на завтрак, но и украсят любой праздничный стол

Ингредиенты:

  • Хлеб — 10 кусочков;
  • Семга — 200 грамм;
  • Томаты черри -5 штук;
  • Оливки — 10 штук;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Петрушка для украшения.

Бутерброды божья коровка. Пошаговый рецепт

  1. Для начала нарезаем хлеб на бутерброды. Кусочки должны быть все одного размера. Очень важно чтобы хлеб был нарезан не толстыми кусочками, иначе бутерброд будет сухой, и вкус хлеба будет заглушать остальные ингредиенты.
  2. После того как наш хлеб будет нарезан кладем его в тостер и поджариваем.
  3. Готовые тостеры смазываем сливочным маслом.
  4. Семгу нарезаем тонкими пластами, и выкладываем поверх масла.
  5. Помидоры моем и разрезаем пополам. Каждая половинка будет служить корпусом божьей коровки.
  6. Кладем помидор по центру бутерброда и делаем надрез как на картинки.
  7. Оливки разрезаем пополам, и формируем голову нашей божьей коровки.
  8. Оставшуюся половинку оливки измельчаем и делаем узоры на божьей коровки как на картинке.
  9. Украшаем петрушкой

По желанию семгу можно заменить любой другой рыбой на ваш вкус.

Бутерброды Петушки

Если меню уже составлено салаты расписаны, но хочется приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное и оформить в виде символа наступающего года, тогда бутерброды петушки именно то что вам нужна. Наверняка каждый гость захочет съесть хотя бы одного петушка для удачи в следующем году.

Ингредиенты:

  • Батон — 8 кусочков;
  • Крем сыр — 100 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Копченое мясо — 200 грамм;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Зелень — для украшения;
  • Огурец — 1 штука.

Бутерброды Петушки. Пошаговый рецепт

  1. Для начала нарежьте батон тонкими кусочками. По желанию можете его немного обжарить в духовке или в тостере.
  2. Поверх батона мажем крем сыр.
  3. Яйца варим, чистим, и нарезаем кругляшками как на картинке.
  4. Мясо нарезаем небольшими пластами.
  5. Огурец нарезаем кругляшками.
  6. Болгарский перец очищаем от семян, моем, и нарезаем соломкой.
  7. Поверх сыра кладем мясо на пол бутерброда края бутерброда
  8. На другую пустую сторону кладем дольку огурца.
  9. На мясо и на огурец кладем яйцо.
  10. Украшаем нашего петушка болгарским перцем и зеленью как на картинке.

Если вдруг у вас в холодильнике не осталось копченого мяса, ничего страшного для наших бутербродов подойдет любое мясо или колбаса.

Новогодние бутерброды

Если вы хотите украсить свой новогодний стол бутербродами, но при этом не хотите чтобы они выглядели как обычные бутерброды, тогда новогодние бутерброды именно то что вам нужно.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 пласт;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Колбаса — 200 грамм;
  • Майонез — 50 грамм;
  • Кетчуп — 50 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Помидоры — 2 штуки.

Новогодние бутерброды. Пошаговый рецепт

  1. Начну с того что готовить наши бутерброды не обязательно из слоеного теста. Можно использовать обычный хлеб или батон. Самое главное чтобы у вас были формочки. С помощью которых мы и придадим нашим бутербродам оригинальную праздничную форму. Ну а если и их вдруг не оказалось, то при помощи фантазии и ножа можно вырезать все что душе угодно.
  2. Итак, приступим к приготовлению. Так как мы будем готовить из теста, то для начала тесто нужно слегка раскатать скалкой.
  3. При помощи формы вырезаем фигурки.
  4. Смешиваем кетчуп с майонезом, и смазываем наше тесто.
  5. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем маленькими кусочками.
  6. Томаты, и колбасу также нарезаем маленькими кусочками.
  7. Выкладываем все ингредиенты поверх теста, и посыпаем тертым сыром.
  8. Отправляем в духовку на 25 минут, готовим при температуре 180 градусов.

Смазывать бутерброды не обязательно именно кетчупом с майонезом, вы можете использовать свой любимый соус.

Грибочки

Украсьте оригинальными грибочками ваш стол, и гости непременно попросят у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 8 кусочков;
  • Икра красная — 100 грамм;
  • Мак — 50 грамм;
  • Зелень — полпучка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Майонез — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Грибочки. Пошаговый рецепт

  1. Вареные яйца трем на терке
  2. Сыр также трем на терке.
  3. Чеснок измельчаем в ступке.
  4. Все перемешиваем.
  5. Из хлебного мякиша формируем гриб, и смазываем готовой начинкой.
  6. Икру выкладываем в форме грибной шляпки.
  7. Ножку гриба снизу посыпаем маком.
  8. Украшаем зеленью.

Когда все будет готово выкладываем на тарелку украшенную салатными листьями.

Бутерброды “Вкусняшка”

Бутерброды получаются настолько вкусные что просто пальчики оближешь. Ваши гости непременно съедят все до последней крошки.

Ингредиенты:

  • Французский батон — 10 кусочков;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Помидоры — 200 грамм;
  • Колбаса — чуть меньше пол палки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Майонез — по вкусу.

Бутерброды “Вкусняшка”. Пошаговый рецепт

  1. Яйца нужно отварить, и очень мелко нарезать
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Чеснок чистим, выдавливаем через чеснокодавку.
  4. Все перемешиваем.
  5. Колбасу, и помидоры нарезаем тоненькими кружочками.
  6. Батон нарезаем и кладем в тостер.
  7. После того как ваш батон будет готов смазываем смесью из майонеза, яиц, и сыра.
  8. Сверху выкладываем колбасу, и помидоры.
  9. Украшаем зеленью.

Наши бутерброды вкусняшка готовы!

Приятного аппетита! С любовью и заботой о вас и вашей семье команда “Супер шеф”

Ссылка на основную публикацию