Бутербоды (канапе) с сельдью – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Канапе с селёдкой и чёрным хлебом

Канапе с селёдкой и чёрным хлебом для многих может показаться весьма странным блюдом. Связанно это с тем, что среди славян принято просто кушать сельдь с хлебом и не как уж не дополнять эти продукты какими-либо другими, а тем более не готовить из них какие-то изысканные блюда, типа канапе.

Решив приготовить канапе содержащее эти продукты стоит помнить о нескольких очень простых правилах.

Во-первых, при использовании обычной солёной сельди, её после чистки следует уложить в контейнер с растительным маслом и оставить настаиваться на несколько часов. Ещё лучше если в этот контейнер добавить немного репчатого лука. В таком случае сельдь получиться очень ароматной и мягкой; Во-вторых, перед использованием хлеба, у него следует срезать со всех сторон края и слегка подсушить его в духовке.

Так же не стоит забывать и о том, что для приготовления таких канапе можно использовать всевозможные, не особо подходящие на первый взгляд, продукты, типа киви и лимона. Солёные и свежие огурцы, зелень, репчатый лук, оливки, сливочное масло и плавленный сырок — это те продукты, которые идеально подчеркнут вкус сельди и дополнят аромат свежего чёрного хлеба.

Как приготовить канапе с селёдкой и чёрным хлебом – 15 разновидностей

Канапе «Богатые»

Принято считать, что канапе — это предельно простое блюдо, для приготовления которого требуется минимум продуктов. «Богатые» канапе разрушают эти стереотипы.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — по вкусу
  • Жидкий плавленный сырок — 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 50 гр.
  • Укроп — 1 ст. л.

Приготовление:

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Шампиньоны промываем и мелко нарезаем. Филе сельди смазываем сырком, посыпаем грибами и зеленью.

Чтобы филе сельди сельди было максимально нежным, его следует обернуть в пищевую плёнку и слегка отбить кулинарным молоточком.

Теперь филе скручиваем в рулетик, который потом оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени вынимаем рулет из холодильника, очищаем от плёнки и нарезаем кружочками.

Чёрный хлеб нарезаем пластинами толщиной около 1 см, а потом вырезаем из них кружочки. Эти кружочки следует совсем немного подсушить в духовке, а потом остудить. На остывший хлеб намазываем тонким слоем сырок, потом выкладываем поверх сырка по одному кружочку из сельди, по кусочку помидора и по веточке зелени. Приятного аппетита!

Канапе с сельдью «Подарочек»

Данное блюдо получило такое интересное название благодаря тому, то для его приготовления не нужны шпажки. Каждая канапешка просто перевязывается пером лука, как будто подарок.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 7 кусочков
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.

Чтобы канапе не были слишком жирными, их следует промокнуть бумажным полотенцем.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелёный лук. Смешиваем яйца, чеснок, лук, соль и майонез. Приготовленной смесью намазываем кусочки хлеба.

Сельдь чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Далее по одному кусочку селёдки укладываем поверх намазанного хлеба. Шпажки для этих канапе не используются. Их следует перевязать перьями лука. Канапе готовы!

Канапе со свеклой

Такие канапе прекрасно подойдут для того случая, когда хочется отведать чего-то вкусненького и необычного, но бюджет ограничен.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 4 кусочка
  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Укроп, зелёный лук, соль, майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок

Приготовление:

Сельдь разделываем на филе, очищаем от всех костей, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Хлеб нарезаем кубиками среднего размера и слегка их обжариваем. Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Моем и мелко шинкуем зелень. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Чеснок,соль, зелень и майонез добавляем к свекле и тщательно всё перемешиваем.

Хлеб намазываем свекольным салатиком. Сверху укладываем по кусочку сельди и прокалываем готовые канапе зубочисткой. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, на каждую зубочистку нанизываем по кусочку репчатого лука. Украшаем канапе зеленью.

Канапе с сельдью, чёрным хлебом огурцами

Огурец — это овощ, который практически полностью состоит из воды. Вполне естественно, что канапе с этим продуктом будут обладать особой свежестью.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 4 кусочка
  • Сельдь — 150 гр.
  • Сырок плавленный мягкий — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем на кубики небольшого размера, а потом смазываем каждый из них плавленным сырком. Огурец моем и нарезаем кружочками. Теперь на каждый кусочек хлеба укладываем по кружочку огурца, а сверху по кусочку сельди. Для таких канапе лучше всего использовать уже подготовленное маринованное филе сельди.

Канапе с сельдью «Праздничное»

Такие канапешки станут незаменимым украшением любого праздничного стола. Их внешний вид сочетает в себе изысканность и простоту.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 4 ломтика
  • Сыр «Янтарный» – 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зёрна кориандра — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем сырок с укропом. Сельдь чистим, промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Хлеб нарезаем кусочками среднего размера и намазываем их сырковой смесью. Теперь на эти кусочки укладываем по кусочку сельди

Плоское, широкое блюдо застилаем листьями салата и укладываем на них канапе. Канапешки смазываем растительным маслом и посыпаем зёрнами кориандра. Блюдо готово.

Канапе с сельдью и яблоком

Такие канапе смогут оценить настоящие гурманы. При его приготовлении обязательно следует придерживаться одного правила. Яблоко не должно быть сладким, оно должно быть кисло-сладким.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Сельдь — 250 гр.
  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Майонез, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим соус для канапе. Для этого смешаем измельчённый чеснок с майонезом.

Хлеб нарежем квадратиками. Сельдь разделаем, почистим, помоем и нарежем на порционные кусочки. Яблоко моем и нарезаем дольками.

На хлеб намазываем майонезный соус. Поверх него укладываем дольку яблока, а потом кусочек сельди. Канапе накалываем зубочисткой, или кулинарной шпажкой.

Канапе «Под водочку»

Название этого блюда говорит само за себя. Такие канапе достаточно сытные, в следствии чего они станут прекрасной закуской под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 230 гр.
  • Хлеб чёрный — 4 ломтика
  • Масло сливочное, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба намазываем сливочным маслом. Потом подготовленный хлеб нарезаем кусочками небольшого размера.

Для этого блюда лучше всего использовать не просто чёрный хлеб, а именно «Бородинский».

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху по веточке петрушки. Готовые канапе скрепляем зубочистками, или кулинарными шпажками.

Канапе «Зимние»

Такое название эти канапе получили из-за того, что в их состав входят продукты, которые можно купить в любое время года и по доступной цене. В их составе нет свежих овощей или каких-либо других сезонных продуктов.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 6 кусочков
  • Сельдь — 1 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины без косточек — маленькая баночка

Приготовление:

Кусочки хлеба смазываем майонезом и нарезаем их небольшими кубиками. Огурцы моем и нарезаем кружочками. Сельдь чистим, моем и нарезаем кусочками того же размера, что и хлеб. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. Для этого на шпажку накалываем одну маслину, кусочек сельди, кружочек огурца и кусочек хлеба. Канапе «Зимние» готовы.

Канапе из сельди и чёрного хлеба «Яркие»

Для приготовления таких канапе используется целый набор продуктов. В частности морковь и делает это кушанье очень ярким и нарядным.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Орехи, майонез, зелень, хлеб чёрный — по вкусу

Приготовление:

Сельдь чистим, моем и разделываем на порционные кусочки. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Далее добавляем к ней майонез и измельчённый чеснок и орехи. Всё тщательно перемешиваем. Огурец моем и нарезаем кружочками.

Хлеб нарезаем кусочками небольшого размера и слегка смазываем их майонезом. Потом укладываем на хлеб морковь и посыпаем её измельчёнными орехами. Завершающим слоем данных канапе является сельдь. После того, как её уложили, накалываем канапе зубочистками.

Канапе с сельдью и лимоном

Сельдь и лимон — это два продукта, которые прекрасно сочетаются между собой. Самое главное выбрать правильную сельдь. Она не должна быть чересчур жирной и солёной.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 5 кусочков
  • Лимон — 1 шт.
  • Сельдь маринованная — 1 баночка (250 гр.)
  • Сырок мягкий плавленный — по вкусу
  • Лук зелёный — для украшения

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см. Каждый кусочек смазываем сыром. Лимон моем и нарезаем дольками.

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху неё, по кусочку лимона. Подготовленные канапе прокалываем шпажкой, чтобы они не распались. Украсить такие канапешки можно зелёным луком.

Канапе «Кораблики»

Такое кушанье станет настоящей находкой для любой вечеринки морской тематики. Его будет не стыдно подать к самому изысканному столу.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 6 кусочков
  • Хлеб чёрный — 6 кусочков
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Сливочное масло, укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйца перепелиные отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем на две части. Кусочки хлеба смазываем сливочным маслом. Поверх них укладываем по половинке перепелиного яйца. На шпажку нанизываем селёдку таким образом, чтобы она напоминала парусник, а потом накалываем на шпажку и яйцо с кусочком хлеба. Получаются, своего рода, кораблики. В самом конце украшаем готовое блюдо укропом. Канапе «Кораблики» готовы.

Канапе «Радужка»

Эти канапе поражают своим разнообразием цветов. В нём сочетается розовый, зелёный, серый чёрный и коричневый цвета.

Ингредиенты:

  • Сельдь маринованная — 250 гр.
  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Лук розовый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Маслины без косточек — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками желаемого размера. Лук и огурец чистим, моем и нарезаем кружочками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Их можно разрезать пополам, а можно оставить целыми.

На кулинарную шпажку накалываем в такой последовательности продукты:

  1. Первый продукт — маслина;
  2. Второй продукт — лук;
  3. Третий продукт — огурец;
  4. Четвёртый продукт — сельдь;
  5. Пятый продукт — хлеб.

Хлеб перед накалыванием на шпажку следует с одной стороны смазать маринадом в котором находилась сельдь.

Канапе с сельдью и чёрным хлебом «Простые»

Говоря о сельди и чёрном хлебе на ум сразу приходят два таких продукта, как репчатый лук и солёный огурчик. Именно эти продукты лучше всего сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 200 гр.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы консервированные (корнишоны) — 200 гр.

Приготовление:

Сельдь чистим от внутренностей, костей и кожицы. Промываем и разделываем подготовленное филе на порционные кусочки. Теперь их следует залить растительным маслом и отправить в холодильник на несколько часов. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Корнишоны промываем. Хлеб нарезаем кусочками

По истечении нескольких часов вынимаем сельдь из холодильника. Одну сторону каждого кусочка хлеба смазываем маслом в котором мариновалась сельдь. Потом сверху каждого такого хлебного кусочка укладываем по кусочку селёдки, сверху по колечку лука и наконец по одному корнишону. Теперь подготовленные канапе прокалываем зубочистками, или кулинарными шпажками. Приятного аппетита!

Канапе «Экзотик»

Такое блюдо нельзя назвать очень популярным, ведь в нём сочетаются два таких продукта, как киви и сельдь. Однако, не смотря на специфический вкус такие канапе без сомнения имеют своих поклонников.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 150 гр.
  • Киви — 2 шт.
  • Сельдь маринованная — 200 гр.
  • Сырок плавленный мягкий — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими кубиками и смазываем каждый из них сырком. Киви чистим и нарезаем кружочками. Поверх подготовленного хлеба укладываем кружочек киви, а сверху него кусочек сельди. Готовое канапе прокалываем шпажкой.

Канапе с сельдью, чёрным хлебом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Сельдь — 1 шт.
  • Оливки зелёные — 150 гр.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Укроп, плавленный сырок — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими квадратиками одинакового размера. Плавленный сырок нарезаем тонкими слайсами, а потом квадратиками такого же размера, как и хлеб. Зелень моем и очень мелко шинкуем. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Половину перца моем, просушиваем, очищаем от семечек и нарезаем совсем небольшими кусочками.

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сырка. Сверху присыпаем сыр укропом. Потом укладываем на каждую канапешку по кусочку сельди. Сверху сельди располагаем по одной маслине и, наконец, по кусочку болгарского перца. Готовые канапе накалываем красивыми шпажками. Блюдо готово!

Как можно приготовить канапе с сельдью?

Канапе с сельдью будут отменно выглядеть на столе, лестно подойдут для различных праздников. Сделать вкусные мини-бутерброды на шпажках совсем несложно. Их готовка, не требует поэтапных фотографий с идеями, не занимает большое количество времени.

Особенности

Существует достаточное количество видов канапе с селедкой и черным хлебом, но можно самостоятельно фантазировать, сочетать различные составляющие. Настоящие канапе размером не более 4 см в диаметре. От простых бутербродов канапе отличаются не только своим маленьким размером, подачей к столу, но и способом готовки. Эти маленькие бутербродики подают к крепким спиртным напиткам, чаю, кофе, а также украшают торжество, фуршет.

Приготовить закуску можно совершенно из разных видов хлеба, печенья. Его только нужно немного подрумянить в духовке примерно 8 минут при температуре от +180 до +200 градусов или же обжарить на сковороде с двух сторон в сливочном масле. Канапе можно сделать квадратного, треугольного, круглого вида.

Вырезать ее можно с помощью специальных, уже готовых формочек. Чаще всего сдобу обычно нарезают квадратными кусочками.

Рецепты

Рецептов приготовления этих маленьких бутербродов огромное количество как по внешнему виду, так и по вкусу. Итак, стоит рассмотреть несколько вариантов, с чем же комбинировать мясо сельди и как красиво украсить такую закуску.

«Закуска обычная»

Необходимо подготовить следующие ингредиенты

  • сельдь малосольная – 1 шт.;
  • небольшие маринованные огурцы – 10 шт.;
  • синяя луковица – 1 шт.;
  • бородинский хлеб – 2–3 куска;
  • горчица по вкусу;
  • шпажки для нанизывания бутербродов.
Читайте также:  Низкокалорийные горячие бутерброды - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт приготовления включает следующие шаги:

  1. вырезать из хлебных кусков 6 равных квадратов, срезать корочку;
  2. сельдь разделать, очистить от костей, внутренностей, разрезать филе на небольшие кусочки;
  3. лук очистить, порезать тонкими кольцами;
  4. огурец нарезать кружками;
  5. смазать квадратики горчицей (можно без нее), положить колечко лука, ломтик селедки;
  6. на шпажку нанизываем огурец, а затем бутерброд с луком, рыбой;
  7. уложить приготовленные канапе на блюдо, украсить закуску по вкусу, например, зеленью, листьями салата, вокруг разложить оливки, подать к столу.

«Праздничная»

Необходимо подготовить такие ингредиенты, как:

  • сельдь – 1 шт.;
  • плавленый сыр (жидкий) – 200 г;
  • хлеб черный – 2–3 ломтика;
  • помидор – 1 шт.;
  • укроп – 2–3 веточки;

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. разделенные на равномерные кусочки хлеба смазать плавленым сыром;
  2. присыпать мелконарезанным укропом, сверху прикрыть порезанным полукольцами помидором;
  3. в заключение уложить кусочек рыбы.

Со свеклой

Нужно приобрести следующие ингредиенты:

  • черный хлеб – 2 кусочка;
  • отварная свекла – 1 шт.;
  • сельдь – 1 шт.;
  • измельченная зелень укропа;
  • майонез.

Приготовление включает такие шаги:

  1. смешать майонез, укроп и тертую свеклу;
  2. полученной смесью смазать разрезанный на идентичные квадраты хлеб;
  3. положить сверху филе селедки и закрепить шпажкой.

«Под водочку»

Следует подготовить следующие ингредиенты:

  • бородинский хлеб – 2 куска;
  • вареные яйца – 2–3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сельдь слабосоленая – 0,5 шт.;
  • зубочистки.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. снимаем хлебную корочку, нарезаем равные части (квадратики);
  2. намазываем тонким слоем масло;
  3. яйца нарезаем полукольцами, укладываем на смазанный маслом ломтик;
  4. сельдь разделываем, филе кладем на тартинку, прокалываем зубочисткой;
  5. закуска приготовлена, подаем к столу, украсив зеленым луком.

«Нежная»

Необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • филе сельди 150–200 г;
  • хлеб – 300 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • зелень укропа;
  • палочки для скрепления.

Приготовление включает такие действия, как:

  1. нарезаем сдобу тонкими пластинками, срезаем корку, разделяем на 6–8 равных частей;
  2. каждый кусочек намазываем плавленым сыром и немного посыпаем заранее нарезанным укропом;
  3. укладываем на краюху кусочек филе и скрепляем зубочисткой.

Со свежим огурцом

Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • филе сельди – 200 г;
  • ржаной или черный батон – 3–4 ломтика;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50–70 г;
  • веточки зелени укропа – 2–3 шт.;
  • маслины;
  • шпажки.

Для приготовления стоит следовать следующему алгоритму:

  1. срезаем корки батона, разрезаем на квадраты;
  2. сливочное масло растираем с мелко нашинкованным укропом, намазываем квадратики;
  3. тонкими кольцами режем огурец, кладем на смазанный ломтик;
  4. поверх укладываем нарезанное кусочками филе рыбы;
  5. добавляем порезанную кружочками маслину, прокалываем шпажкой всю заготовку;
  6. по желанию украшаем зеленью, накрываем на стол.

«Тоска»

Для этого интересного рецепта стоит приобрести следующие ингредиенты:

  • слабосоленая рыба – 1 шт.;
  • хлеб – 5–7 кусочков;
  • сладкий перец (болгарский) – 1 шт.;
  • зеленые оливки – 100 г;
  • плавленый сыр.

Приготовление включает следующие действия:

  1. куски булки разрезаем на одинаковые квадратики;
  2. заранее нарезанный пластинками сыр кладем на кусочек хлеба;
  3. после укладываем кусок разделанной на мясо сельди;
  4. располагаем одну оливку, в конце небольшой ломтик болгарского перца;
  5. накалываем приготовленные канапе шпажкой;
  6. выкладываем на большую посудину.

С творожным сыром

Необходимо подготовить такие ингредиенты, как:

  • хлеб черный – 1 буханка;
  • творожный сыр – 1 упаковка;
  • филе селедки – 1 упаковка.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. булку нарезать равными частями, обрезать корки;
  2. готовые хлебные квадратики намазать творожным сыром;
  3. сверху положить кусочек филе и проколоть шпажкой.

«Деревенская»

Потребуются следующие ингредиенты для приготовления этого рецепта:

  • филе сельди порционное – 250 г;
  • творожный сыр – 300 г;
  • черный хлеб – 300 г;
  • свежий огурец – 1 шт.

Чтобы приготовить это блюдо, следует придерживаться следующих действий:

  1. разделить хлебец на прямоугольники приблизительно одного размера, срезать корочки;
  2. смазать творожным сыром;
  3. неплотно нарезать огурец, положить на смазанный бутерброд;
  4. уложить ломтик рыбы, проколоть зубочисткой.

С киви

Для создания канапе с киви, стоит купить следующие ингредиенты:

  • хлеб бородинский – 200 граммов;
  • готовое филе рыбы – 200 граммов;
  • киви – 1 штука;
  • сливочное масло – 50 граммов.

Следует придерживаться следующей последовательности действий:

  1. сдобу нарезаем кружочками;
  2. киви тонко шинкуем полукольцами;
  3. на готовые формы наносим неплотный слой масла, кладем кусочек киви и ломтик селедки;
  4. прокалываем шпажкой.

С морковью

Нужно приобрести следующие ингредиенты:

  • морковь сырая – 1 шт.;
  • порционное филе селедки – 250 г;
  • хлеб черный – 300 г;
  • чесночный соус в готовом виде – 100–150 г;
  • шпажки.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. натереть морковь, смешать с чесночным соусом;
  2. хлеб нарезать пластинками, разделить на 6 одинаковых кусочков;
  3. на ломтики нанести чесночный соус с морковью;
  4. уложить дольку сельди;
  5. скрепить закуску шпажкой.

«Легкая»

Необходимо купить такие ингредиенты, как:

  • хлеб бородинский – 3 куска;
  • плавленый сыр – 50 граммов;
  • сырая морковь – 1 штука;
  • готовое филе сельди – 200 граммов.

Чтобы приготовить эти канапе, стоит выполнить следующие действия:

  1. режем булку пластинками, делим приблизительно на шесть подобных частей;
  2. трем на терке морковь, смешиваем с сыром;
  3. смазываем все части готовой сырной смесью;
  4. укладываем кусочек рыбы, скрепляем зубочисткой.

С перепелиными яйцами

Нужно подготовить такие ингредиенты, как:

  • бородинский хлеб – 6 кусков;
  • перепелиные вареные яйца – 6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 г;
  • филе сельди в готовом виде – 1 упаковка (250 г).

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. смешиваем чеснок с майонезом
  2. куски бородинского хлеба разрезаем на равные квадраты, снимаем с них корочку;
  3. варим, чистим яйца;
  4. квадратики намазываем чесночным майонезом;
  5. укладываем сверху ломтик филе рыбы;
  6. на шпажку нанизываем вареное перепелиное яичко, следом заготовку закуски.

«Венская»

Нужно подготовить такие ингредиенты, как:

  • сельдь слабосоленая – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • черный хлеб готовый под канапе – 6 кусочков;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • укроп – 2 веточки.

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. смазываем кусочки хлеба маслом;
  2. сверху кладем кусочек рыбного филе;
  3. укладываем на бутерброд разрезанное пополам вареное яичко;
  4. прокалываем шпажкой, украшаем укропом.

«Овощная»

Для этого блюда потребуются такие ингредиенты, как:

  • филе селедки в готовом виде – 200 граммов;
  • хлеб черный или ржаной – 4 ломтика;
  • вареный картофель – 1 штука;
  • вареные перепелиные яйца – 8 штук.

Приготовление включает такие действия, как:

  1. срезаем корку, делим каждый кусок на 4 части;
  2. картофель нарезаем тонкими пластинками, кладем поверх хлеба;
  3. укладываем сверху кусочек филе рыбы;
  4. разрезаем перепелиное яйцо пополам, половинку кладем на заготовку;
  5. прокалываем шпажкой.

На самом деле существует масса идей приготовления этой замечательной закуски.

Смазать кусочки черного хлеба можно такими продуктами, как:

  • сырный крем;
  • яичный салат (плавленый или твердый сыр, смешанный с тертым, вареным яйцом и майонезом);
  • чесночный соус;
  • горчичный соус;
  • мелко нарубленная зелень (петрушка, укроп), втертая со сливочным маслом;
  • майонез со свежим мелко порубленным огурцом.

Под ломоть селедки можно уложить такие ингредиенты, как:

  • колечко синего или репчатого лука;
  • кружочек отварного, молодого картофеля;
  • тонко порезанный кусочек зеленого твердого яблока или киви;
  • кубик болгарского перца;
  • тонкий кусок отварного куриного или перепелиного яйца.

Закуску с селедкой можно украсить таким декором, как:

  • маслины;
  • белые оливки;
  • черные оливки;
  • тонкая долька лайма или лимона;
  • целый или половина помидора черри;
  • головка маленького маринованного лука;
  • маринованный корнишон;
  • мелко нашинкованная зелень.

Рекомендации по подаче блюда

Подавать к столу канапе можно в разных вариантах, а также по-разному их оформлять. Стоит рассмотреть следующие рекомендации по подаче блюда:

  • канапе на шпажках – это самый распространенный способ подачи; скреплять ингредиенты между собой можно пластмассовой или металлической шпажкой, или просто обычной зубочисткой;
  • заворачивать одни компоненты продуктов в другие, прокалывая зубочисткой и так далее, а также связать зеленью, используя, например, зеленый лук; в качестве обертки можно применять лаваш, тонко нарезанный сыр;
  • бутерброды – это тартинки, что шпажкой не прокалываются, продукты выкладываются слоями на твердую основу; послужить ей может ломтик хлеба, крекер, чипсы или любой плотный кусочек овоща;
  • новый и популярный стиль подачи – в ложках, ведь такой вид рациональный тем, что не нужно подбирать твердый продукт за основу бутерброда или же прокалывать шпажкой; этот способ применяют в подаче закуски из различных видов паштетов или для икры;
  • главное правило подачи канапе – это маленький размер бутерброда, который должен сразу помещаться в рот, не откусывая его по кусочку;
  • нужно помнить, что ингредиенты должны быть разными, нарезаться примерно одного размера;
  • существуют различные формы для канапе: квадратики, сердечки, треугольники и другие;
  • подавать к столу закуску нужно на больших и плоских блюдах; красиво будет смотреться, если выкладывать на одной тарелке несколько видов закусок полосками по диагонали;
  • укладывая закуски на блюдо, желательно заранее учесть количество маленьких бутербродов на одного гостя, оно не должно быть меньше 8–10 штук;
  • чтобы закуска смотрелась красиво, ярко и была вкусной, в ее сборе должны присутствовать маслины, виноград, оливки, сыр;
  • если подсушивать хлеб в духовке, на каждый кусок желательно капнуть по несколько капель оливкового масла;
  • красиво будет смотреться, если подать блюдо не только на плоском блюдце, но и с ножками;
  • при оформлении закусок для детей можно приобрести разноцветные шпажки, которые не только повеселят детишек, но и ярко будут смотреться на столе.

Еще три варианта канапе с сельдью смотрите в видео ниже.


Канапе с селедкой. 12 идей для фуршета по-русски!

Маленькие, да удаленькие: фуршетные закуски нравятся всем. Тем более, когда во главе композиций любимая рыбка. Сегодня делаем канапе с селедкой: рецепты на праздничный стол радуют глаз красками и формой. Варианты на шпажках в миниатюрном размере или изыски покрупнее, все они не зря будоражат воображение. Очень вкусно и недорого получится по любому алгоритму!

Экзотики среди продуктов вы не встретите, хотя в одном рецепте понадобится киви. Но этот любопытный плод уже прижился и в славянской кухне. Элегантно, бюджетно, просто и быстро. Лучшие закусочные идеи ждут вас! Выбирайте самую заманчивую композицию в оглавлении.

Простое канапе с селедкой и свеклой

Просто и вкусно. Канапе с селедкой великолепно сочетается с горячительными напитками. Делимся с вами нашими фирменными рецептами закусок с подробными фото, которые будут незаменимы на праздничном столе.

Ингредиенты

— Черный хлеб — 10 кусочков
— Одна большая отварная свекла
— Филе 1 сельди
— Чеснок 1–2 дольки
— Майонез — 2 ст. л.
— Зеленый лук
— Укроп
— Соль

Приготовление

Пошаговая сборка — приятное и быстрое занятие. Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле. Селедочку режем на кусочки по размеру гренок. Свеклу перетираем на мелкой терке. К ней добавляем измельченный чеснок и зелень, майонез. Немого подсаливаем и перемешиваем. На гренки выкладываем свекольную смесь, а сверху — по кусочку селедки. Можно украсить долькой лука, надетой на шпажку на манер паруса. Посыпаем бутербродики зеленым луком. Кстати, вместо хлеба можно взять кусочек большого яблока. Главное — не забыть сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть долго не темнела.

Интересен и крекерный вариант в поддержку минимализма. Свеклу не трем, а тонко режем. За основу сборки берем крекер, украшаем зеленым луком, как на фото. Как вам эта быстрая находка?

С селедкой и свеклой «Праздник по-русски»

Знакомый нам тандем селедочки со свеклой обыграем по-новому. Канапе получаются знатные и сытные.

Ингредиенты

— Черный хлеб — 10 ломтиков
— Отварная свекла — 200 г
— Половинка сельди слабосоленой
— Мягкий плавленый сыр —2–3 ст. л.
— Репчатый красный лук — 1 шт.
— Чеснок — 3 большие дольки
— Соль
— Зелень петрушки и укропа

Приготовление

Как мы готовим это любимое сочетание. Рыбку заранее разделываем и режем на кусочки. Лук измельчаем полукольцами. Режем пару долек чеснока полосками и обжариваем на растительном масле. Чеснок отдал свой сок маслу — пора убирать приправу. На ароматной сковороде обжариваем ломтики хлеба до золотистой корочки. Свеклу и оставшуюся дольку чеснока измельчаем в блендере, добавляем туда же плавленый сыр и перемешиваем. Заправляем свекольную массу мелко нарезанным укропом. При желании подсаливаем. На каждый кусочек хлеба выкладываем свекольную смесь, кусочек соленой рыбки и немного лука.

Классическое канапе с сельдью «Кораблики»

Конечно, можно просто порезать рыбку и хлебушек и все разложить на разные тарелки. Но когда хочется праздника, а Новый год уже и не за горами, то давайте подадим на стол настоящую селедочную армаду.

Ингредиенты

— Хлеб — 10 кусочков
— Яйца перепелиные — 5 шт.
— Филе сельди — 10 тонких ломтиков
— Зелень укропа
— Масло сливочное
— Шпажки

Приготовление

Делаем традиционный рецепт в два счета. Хлеб нарезаем на маленькие кусочки. Делаем это с запасом, потому что закуска улетает мгновенно. Намазываем хлеб маслом. Крохотные перепелиные яйца разрезаем пополам и добавляем по половинке на каждый бутербродик. Кусочек сельди нанизываем на шпажки таким образом, чтобы он напоминал парус. Вставляем каждую шпажку в ломтик хлеба с половинкой яйца. Сверху добавляем веточку укропа. Размещаем кораблики на тарелке, и как настоящий капитан ведем флотилию на праздничный стол.

Канапе на шпажках с сельдью и картошкой

Суровый мужской вариант закуски. Незаменим в походах, на охоте и зимней рыбалке. А лучше всего смотрится на праздничном столе в кругу друзей.

Приготовление

— Вареный картофель — 2 средних корнеплода
— Половина слабосоленой сельди
— Помидоры черри — 5 шт.
— Лук шалот — 2–3 шт. (или 1 обычная луковица)
— Зелень петрушки

Приготовление

Приготовим играючи просто! Перед тем как отварить картофель в кожуре, тщательно его промываем. Готовые клубни режем на дольки. Если вашей компании близок фокус на брутальность, шкурку лучше не счищать. На каждый кружок кладем веточку петрушки, кусочек рыбки, полное колечко лука и половинку черри. Чтобы вкусная конструкция держалась, пришпиливаем ее шпажкой.

Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»

В этой закуске сочетается вкусы сливочного итальянского сыра маскарпоне, экзотических фруктов киви и русской селедочки с картошечкой. Взрывная смесь! Но гости оценят.

Ингредиенты

— Ржаной хлеб — 300 г
— Маскарпоне — 300 г
— Сельдь — 1 шт.
— Картофель — 2–3 средних клубня
— Киви — 2–3 шт.
— Зелень и соль по вкусу

Читайте также:  Классический сэндвич с тунцом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление

Сделать малюток несложно. Заранее отвариваем картофель и при помощи погружного блендера превращаем его в пюре. Не забываем добавить соль и специи. Селедочку разделываем на небольшие кусочки. Киви режем кружками. Нарезаем хлеб небольшими ломтиками. Можно их слегка подсушить в духовке или микроволновке. Каждый кусочек смазываем маскарпоне, сверху добавляем слой картофельного пюре. Укладываем на бутерброды по кружку киви и ломтику сельди. Посыпаем зеленью.

Можно обойтись без картофеля, а маскарпоне заменить любым сливочным сыром. И даже пресный творог, смешанный со сметаной в блендере, вполне подойдет. Кстати, в эту пластичную массу можно добавить зелень, орехи, специи. Хорошо впишутся в набор и свежий огурец с помидоркой. А кружочек киви можно разрезать вдоль. Половинку надеть как парус на шпажку. Разве не идеальное решение для еще одного кораблика?!

Простое канапе с черным хлебом «Классика»

Огурчик, зелень и острый нож. Вот и все, что нужно в этом рецепте. Для промазки используем горчицу, а размер подгоняем ножом. Все детали — по диаметру зимнего огурчика, хлебная основа — квадратики без корочки.

Ингредиенты

— Селедочное филе — до 150 г
— Огурчик свежий или маринованный — 1 шт.
— средний Хлеб черный — до 4 ломтиков
— Горчица (средняя ядреность) — 2 ч. ложки
— Масло сливочное — 50 г
— Маслины — 10 шт.
— Пучок укропа и другая зелень для оформления

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках «Малютки»

Фантазия у наших поваров бесконечна. Особенно перед праздником, когда очень хочется удивить родных и близких вкусными и оригинальными блюдами.

Ингредиенты

— Филе одной селедочки
— Бородинский хлеб — 200 г
— Вареный картофель — 3 шт.
— Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г
— Зеленый лук

Приготовление

Для приготовления хорошо бы иметь специальный набор для канапе. За неимением его берем обычный 50-кубовый шприц и срезаем с него нижнюю часть. Селедку, хлеб, картофель режем на кусочки. Наш многоэтажный бутербродик будет формироваться внутри шприца. Сначала вырезаем кружок из хлеба и немного проталкиваем его внутрь инструмента. Далее ложкой накладываем в полость немного сыра и тщательно утрамбовываем. Следующий слой — картошка. Кусочек селедки и перышко лука насаживаем на шпажку и протыкаем ей многоэтажную композицию в шприце. Аккуратно выдавливаем поршнем наружу изящную постройку. Посмотрите: какая изящная прелесть!

С сельдью и фасолью и черным хлебом

Этот рецепт — наш большой секрет и тайное оружие. Но от друзей секретов не бывает. Поэтому мы делимся им с вами. Только молчок, и никому больше!

Ингредиенты

— Филе сельди малосольной — 50 г (можно взять баночные пресервы)
— Бородинский хлеб — 150 г
— Чеснок — 1 большой зубчик
— Фасоль красная консервированная — 50 г
— Вареная свекла — 1 шт.
— Майонез — 1 ч. л.
— Красный лук — 1 средняя головка
— Соль, перец
— Пучок укропа

Приготовление

Как приготовить. Тонкие ломтики хлеба обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Остывшие кусочки натираем чесноком. Консервированную или отварную фасоль измельчаем в чаше блендера. Туда же добавляем порезанную свеклу, щепотку соли и перца. Еще раз все измельчаем. Мелко шинкуем зелень и соединяем ее с приготовленной смесью. Полученной пастой намазываем гренки, сверху укладываем кусочек рыбки и украшаем луковым колечком и веточкой укропа.

На шпажках с селедкой и сыром

Букет вкусов — в одном минибутербродике! Такую закусочку не стыдно и гостям подать, и домашним предложить.

Ингредиенты

— Маленький багет или половина батона
— Половина филе одной малосольной сельди
— Винный уксус — 3–4 ст. л.
— Мягкий или плавленый сыр — 50 г
— Вареная морковка и картофель — по 1 шт.
— Луковица — ½ головки
— Шпажки или палочки

Приготовление

Как сделать симпатяг. Картошку и морковку отвариваем заранее и нарезаем кружочками. Готовим рыбное филе и разделываем его на узкие кусочки. Луковицу режем полукольцами и маринуем ее в винном уксусе несколько минут. Режем багет на кусочки, а ломтики обычного батона делим пополам. Смазываем их плавленым сыром, а сверху размещаем картофельный кружок. Кусочек селедки нанизываем одним концом на шпажку, добавляем кружок морковки и нанизываем второй конец. Вставляем палочку в канапе, добавив сверху кусочек маринованного лука и еще один оранжевый кружочек.

Вот еще несколько интересных рецептов

На черный хлеб можно намазать:

— «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени)
— горчичное масло (на 50 г масла — чайная ложка горчицы)
— сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
— майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

Под кусочек сельди можно положить:

— кружок отварного яйца
— кусочек маринованного болгарского перца
— ломтик зеленого яблока
— ломтик отварного молодого картофеля
— колечко репчатого лука

Украсить канапе с селедкой можно:

— головкой миниатюрного маринованного лука
— тонкими ломтиками лимона или лайма
— половинкой помидорки черри
— маслинами
— листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом)
— Посыпать тмином, кориандром или кунжутом

Канапе с селедкой рецепт — уникальная закуска 2019 пошагово

Сельдь – это вкусная жирная рыбка с мягкой консистенцией, которая легко режется на тонкие пластинки и может использоваться как одна, так и в виде смешанных паст и паштетов для канапе. Канапе с селедкой выручат вас в пост, рыбный день или при разработке меню для людей, предпочитающих отказаться от мясных продуктов. Если вы сомневаетесь, подавать ли такое канапе на праздничный стол, вспомните о том, что селедка или салаты с ней присутствуют практически на любом торжестве. А значит, вы не промахнетесь. Так что будете уверены, что их с удовольствием попробует каждый ваш гость. Сделать к празднику канапе с сельдью не так уж трудно. Наши рецепты помогут вам быстро и качественно приготовить вкуснейшие мини-бутербродики. Способов приготовления закусок, где главным элементом является сельдь – не так много и условно их можно разделить на легкие и чуть более сложные.

Легкие канапе с селедкой складываются из кусочка рыбки, хлеба (как правило, черного) и соуса, который намазывается на хлеб. Поэтому такие угощения отличаются друг от друга только соусом, придающим бутербродикам тот или иной оттенок вкуса. Итак, предлагаем вашему вниманию несколько способов приготовления канапе с сельдью. Мы подготовили лучшие рецепты с фото и с радостью поделимся ими, чтобы на ваше праздничное угощение было самым вкусным и незабываемым!

Новые вкусные рецепты:

Канапе с сельдью и авокадо рецепт с фото

  • Сельдь соленая — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 300 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Лук зеленый без белой части, только перья — 3-4 шт.
  • Лимон для сбрызгивания — 1 шт
  1. Нарезаем хлеб на небольшие брусочки, нарезаем сельдь брусочками, соответствующими размеру нарезанного хлеба.
  2. Готовим смесь для намазки. Для этого натрем на мелкой терке яйцо, лук мелко нарежем, добавим майонез и перемешаем, консистенция получается не слишком густой.
  3. Авокадо также режем на брусочки и сбрызгиваем немного лимоном.
  4. Начинаем сборку канапе: на хлеб мажем смесь яйца с майонезом. На зубочистку надеваем брусочек авокадо, затем сельди, немного сдвигаем и соединяем с хлебом.

Канапе с селедочным паштетом свежий рецепт 2019 с фото

  • хлеб для тостов,
  • майонез – 1 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • перец черный молотый,
  • сельдь соленая – 100 г,
  • свежий огурец – 1 -2 шт.,
  • соль,
  • горчица – 1 ч. л.
  1. Измельчаем очищенное от кожицы и костей филе сельди. Так как это будет паштет, масса из сельди должна быть однородная, поэтому для измельчения нужно использовать либо мясорубку, либо блендер, либо что-то еще из кухонной утвари, что присутствует на вашей кухне и годится для этих целей.
  2. Из отварного яйца извлекаем желток и добавляем его к измельченной сельди. Белок можно скушать, так как он нам не пригодится.
  3. Добавляем к ингредиентам 1 столовую ложку майонеза.
  4. Туда же отправляем и 1 чайную ложку горчицы.
  5. Смесь из полученных ингредиентов перчим по вкусу, и, если Вам недостаточно соли, можно немного досолить.
  6. Смешиваем все продукты между собой до однородной консистенции. Это и будет наш селедочный паштет.
  7. Приготовить канапе из ржаного хлеба, намазать на них начинку толстым слоем.
  8. Украсить канапе можно красивой шпажкой.

Канапе с селедкой на праздничный стол фото, идеи оформления

На черный хлеб можно намазать:

  • «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени)
  • горчичное масло (на 50 г масла — чайная ложка горчицы)
  • сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
  • майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

Под кусочек сельди можно положить:

  • кружок отварного яйца
  • кусочек маринованного болгарского перца
  • ломтик зеленого яблока
  • ломтик отварного молодого картофеля
  • колечко репчатого лука

Украсить канапе с селедкой можно:

  • головкой миниатюрного маринованного лука
  • тонкими ломтиками лимона или лайма
  • половинкой помидорки черри
  • маслинами
  • листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания
  • выкладывают кондитерским шприцом)
  • Посыпать тмином, кориандром или кунжутом

Канапе с селедкой и черным хлебом рецепт с фото

  • Филе сельди — 6 полосочек;
  • Яйца перепелиные — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 20 гр;
  • Хлебные квадратики — 6 шт.;
  • Укроп — для украшения;
  • Шпажки — по количеству канапе.
  1. Намазываем хлебные ломтики маслом. Чтобы упростить этот процесс, сначала намажьте большой кусок, а после разрежьте на требуемые по размерам квадратики. Вместо масла можете приготовить канапе с сыром мягких сортов, добавив в сырную массу мелко нарезанный укроп.
  2. Разрежьте яйца вдоль пополам.
  3. На каждый кусочек хлеба уложите вдоль половинку яйца.
  4. Кусочки селедки нанизывайте на шпажки так, чтобы она напоминала паруса лодки. В данном случае лучше купить малосоленую, обычную сельдь и заранее очистить.

Канапе с сельдью и яблоком рецепт с фото

  • Хлеб нарезной бородинский — 6 ломтиков
  • Филе слабосоленой сельди — 1 шт
  • Майонез — 2 ч.л
  • Яблоко зеленое — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  1. Из ломтиков хлеба вырезаем 12 кружочков с помощью специальной круглой формочки или рюмки.
  2. Филе сельди нарезаем на кусочки шириной 1 см.
  3. Яблоко нарезаем на дольки, сбрызгиваем дольки соком лимона.
  4. Смазываем хлеб майонезом.
  5. Выкладываем на хлеб кусочки сельди. Нанизывая на шпажки яблоки, втыкаем их в хлеб с селедкой.

Канапе с сельдью на скорую руку рецепт 2019 фото

Селедка — 1 шт
Хлеб — 1/2 б-и
Мариновые огуречки — 3шт
Слив.масло -50 гр

Селедку почистили от кожи и костей, порезали. С хлеба срезали корочки и каждый кусочек поделили на 4 части. Огуречки порезали на дольки.
Начинаем собирать: хлеб + масло + огуречек + селедочка и все это фиксируем зубочисткой. Получились очень вкусные канапешки.

Канапе с селедкой и огурцом на шпажках рецепт 2019 с фото

  • 200 грамм филе малосольной селедки,
  • 100 грамм консервированых огурцов,
  • кусочки черного хлеба,
  • 50-80 грамм сливочного масла,
  • свежий укроп,
  • шпажки.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Черный хлеб нарезаем небольшими кусочками, чтобы из них позже получились маленького размера канапе.
  2. Черный хлеб идеально сочетается с селедкой, поэтому советуем его всегда использовать в данном случае.
  3. Намазываем тонким слоем масла кусочки черного хлеба.
  4. Кладем на канапе кусочки огурца.
  5. Теперь закрепляем кусочки селедки на хлебе при помощи шпажек. Селедку мы предварительно нарезаем небольшим кусочками. Удобно использовать уже почищенное филе селедки.
  6. Для декора используем веточки укропа, которые хорошо подходят по вкусу ко всем ингредиентам.

Канапе «Сельдь на шубе» рецепт с фото 2019

  • картофель – 400 г,
  • сельдь пряная филе – 1 шт.,
  • свекла – 2 шт.,
  • майонез – 2 ст. л.,
  • перепелиные яйца – 7–8 шт.,
  • зеленый лук – несколько перьев.
  1. Название они приобрели благодаря тому, что ингредиенты для канапе используются практически те же, что и для, всеми любимого, салата с майонезом «Сельдь под шубой». Овощи (картофель, свеклу) отварите до готовности в кожуре, яйца отварите тоже. Лучше сделать это заранее, перед праздником.
  2. Свеклу натрите на мелкой терке, добавьте немного соли и майонез, перемешайте.
  3. Картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Подготовьте кулинарное кольцо маленького диаметра, им удобно вырезать основание для канапе одинакового диаметра.
  4. На обрезанные кусочки картофеля ложечкой выложите свеклу с майонезом.
  5. Сверху на свекле расположите небольшой кусочек соленой сельди, очищенный от костей и кожи. Перепелиные яйца очистите от скорлупы.
  6. Положите рядом с сельдью половинку перепелиного яйца, сверху украсьте пером зеленого лука.
  7. Расположите оба вида канапе на красивой тарелке или блюде. Подавайте как закуску к праздничному столу. Разложите между канапе, нарезанные на ломтики помидоры.

Канапе с сельдью и лимоном рецепт 2019 с фото

Для приготовления нам понадобится:

  • сельдь соленая – 1 шт. ( либо баночка пресервы);
  • хлеб ржаной – небольшая булочка;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • листья салата;
  • зубочистки.
  1. Для начала режем хлеб на небольшие пластики, примерно 3х3 см, толщиной 1 см. Надеваем его на зубочистку;
  2. Затем надеваем лист салата. Желательно это сделать так, чтобы размер его совпадал с размером хлеба. Лимон нарезаем кружочками, затем каждый кружочек еще на четыре части, снимаем кожуру. Надеваем следующим слоем за салатом;
  3. За лимоном надеваем небольшой кусочек болгарского перца. И завершает композицию сельдь. Она должна быть хорошо очищена от косточек и порезана небольшими кусочками, подойдут пресервы. Вот и наши канапе и готовы. Такая закуска хорошо подходит под горячительные напитки, например, под водку или текилу;
  4. Кроме этого распространенного способа приготовления простого и в то же время необычно вкусного блюда, есть еще множество других. В процессе приготовления кроме сельди и лимона может использоваться авокадо, киви, огурец.

Бутербоды (канапе) с сельдью – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Закуска из селедки на праздничном или обыденном столе всегда смотрится красиво и вкусно. Я, например даже не представляю, что за праздничный стол без сельди, а вы? Одним словом рецепт канапе (маленьких бутербродов) с селедкой можно приготовить и украсить разнообразными способом, к примеру – небольшой кусочек черного хлеба мажем маслом, а на него кладем кусочек филе сельди с маленьким колечком лука и посыпаем мелко рубленым укропом; можно мазать специально приготовленными пастами; дополнять овощами; фруктами и таких сочетаний тысячи, которые придают блюду потрясающие вкусовые качества и очень красивый вид. Предлагаю, подробно ознакомится «как приготовить рецепт канапе с селедкой» с фото и пошаговым приготовлением с самой вкусной подборкой рецептов.

Читайте также:  Французский сендвич "Яичный бум" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт канапе селедкой и свеклой

Кусочки черного хлеба режем размером от 3 до 5 сантиметров и толщиной 1 сантиметров. Готовим пасту из свеклы:

1 способ: Свеклу среднего размера варим, остужаем, чистим и трем на мелкой терке, 5 зубков чеснока давим или трем на мелкую терку и соединяем со свеклой. Добавить пару ложек жирного майонеза. Смешать.

2 способ: Свеклу средних размеров испечь в духовке, остудить, очистить. 1 столовая ложка ядер грецкого ореха измельчить. 2 зубка чеснока очистить. Зелень укропа, лука, петрушки по 3 веточки. Ложка столовая масла оливкового. Уксус 6% яблочный 1 столовая ложка. Специи – соль, перец черный молотый, сахар по щепотке. Все продукты соединяем и взбиваем блендером до однородной массы.

Мажем кусочки хлеба приготовленной пастой, кладем кусочек селедки, притрушиваем зеленью. Можно проткнуть шпажками, если есть желание. Вот такие простые рецепты канапе с селедкой можно приготовить очень быстро, которые послужат отличной закуской для любого вечера, праздника, ужина в кругу семьи или друзей.

На фото показаны ломтики хлеба, вырезанные с помощью формочек для печенья. На них кладем кружок яйца куриного, намазываем пасту свекольную и кладем ломтик филе селёдки. Украшаем листиком петрушки. Все рецепты канапе с селедкой очень простые в приготовление и вы сами в этом можете убедиться.

Рецепт канапе с селедкой. Готовим за две минуты

Вы можете в приготовление использовать сельдь, которую предварительно нужно очистить от кожи, удалить кости и внутренности и нарезать филе равномерными кусочками, а можете купить уже готовые кусочки филе.
Нам понадобится филе селедки, лимон, свежий огурец, яйца перепела, зелень, креветки вареные, томаты черри, черный или белый хлеб, масло сливочное, оливки.

1. На кусочке хлеба кладем кусочек филе сельди и притрушиваем рубленым луком.
2. Кусочек хлеба мажем маслом сливочным, кладем кусочек селедки, ломтик лимона, перо лука и накалываем шпажкой.
3. Кусочек ржаного хлеба, одно перо лука, кусочек селедки, половинка перепелиного яйца и наколоть шпажкой.
4. Томат черри режем на две части. Накалываем на шпажку креветку, половинку яйца перепела и вставляем в половинку томата черри. Ну, надеюсь, вы поняли принцип приготовления рецепт канапе с селёдкой, тут ничего сложного нет.

Вот такой красивый бутерброд или рецепт канапе с селедкой можно приготовить из кусочков хлеба, кубиков вареной моркови и свеклы, кусочков сельди, рубленой зелени лука, листиков петрушки или укропа. Надеюсь, вы украсите такой красотой свой праздничный стол. Приготовить смогут даже дети.

Скажите, что смотрятся очень красиво такие вот простые и красивые бутерброды. 2 яйца вареные трем на мелкой терке и добавляем 1 ложку столовую майонеза, перемешать пасту. Вареный в мундирах картофель варим, остужаем, чистим и режем кружками. Красный лук режем полукольцами. На ломтик хлеба мажем пасту, 2-4 кружка картофеля, 1-2 кусочка филе сельди, капля майонеза и притрушиваем резаной зеленью и ломтиками лука. Вот так вы можете сделать вкусные бутерброды или рецепты канапе с селёдкой.

Очень красивые канапе с селёдкой и ломтиками яйца с селёдкой. Кусочки хлеба мажем сливочным маслом, кладем пол колечка куриного яйца, филе селедки, два кусочка пера зеленого лука, проткнуть зубочисткой или шпажкой.

На листья зеленого салата укладываем кусочки бутербродов намазанных сливочным маслом, пару кружков куриного яйца, ломтиков селедки, несколько кружков красного лука и притрусим резанным зеленым луком. Как вам такой рецепт бутербродов?

Ломтик ржаного хлеба мажем тонко сливочным маслом, маленький малосольный огурчик режем вдоль, кусочек свежего салата, колечко красного лука, кусочек филе сельди и украшаем листиком укропа. Вот такой не хитрый и очень вкусный бутерброд с селёдкой.

Кусочек черного хлеба смазать тоненько маслом, кладем несколько кусочков селедки, капнуть пол чайной ложки горчицы не острой и украсить листиками петрушки. Очень вкусная закуска в виде бутерброда порадует ваших гостей своей красотой и оригинальным оформлением. При желание можно добавить кусочек лимончика, оливки.

Рецепт канапе с селедкой и рукколой. Вырезаем из мякоти кусочков хлеба стопкой кружочки, выдавить немного мягкого сыра из тюбика, филе селёдки можно скрутить в рулончик или ложем кусочек, два ломтика красного лука, наколоть зубочисткой или шпажкой. Посмотрите, какой стильный и красивый рецепт канапе с селедкой и красным луком.

Что бы приготовить такой бутерброд, как на фото нам потребуется яблоко (красное, желтое), филе селёдки, хлеб и соус. Готовим соус так – один вареный картофель, вареное яйцо, ¼ части свежего репчатого лука, щепотка душистого и черного молотого перца, чайная ложка коньяка, щепотку эстрагона, 2 столовые ложки сметаны и взбить блендером до однородной массы. Ставим в холодильник на 10 минут. На бутерброд мажем соус, кладем пару долек яблока с правой стороны, а с левой пару ломтиков селедки. Вам остается только приготовить и наслаждаться вкусовыми качествами и красотой этого замечательного и красивого бутерброда с селедкой и яблоками.

Рецепт канапе с селедкой с маслинами.

Режем с хлеб кусочки, обжариваем на подсолнечном масле и остужаем. На остывшие ломтики хлеба наносим чуточку майонеза, кладем колечко красного лука, дольку малосольного огурчика, ломтик селедки соленой (можно копченой), ягоду маслины и накалываем все зубочисткой или шпажкой.

И в завершение хочу добавить, в рецепты канапе с селедкой можно добавлять консервированные маленькие головки репчатого лука, свежее киви, ягоды винограда, лимон лайм, кетчупы, листья мяты, мягкий сыр и т. д. В завершении хочу пожелать вам хорошего здоровья и хорошего настроения. Приятного аппетита!

Рецепты Канапе с сельдью

Канапе с киноа и сельдью

Масло сливочное – 15 г

Киноа промыть несколько раз.

Отварить до готовности.

Багет нарезать тонкими ломтиками.

Одну сторону намазать маслом и поджарить с двух сторон на горячей сковороде. Можно и без масла подсушить, а можно и не подсушивать вовсе, кто как любит.

Филе сельди нарезать кубиками.

Добавить в остывшую крупу.

Канапе “Сельдь на шубе”

Соевый соус – 1 ч. л.

Картофель – 1 шт

Майонез – по вкусу

Лук репчатый – 1/2 шт

Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке.

Отварную морковь почистить натереть на крупной терке, отправить к картофелю.

Тоже самое сделать с отварной свеклой. Овощи я варила в мультиварке, на пару, они получаются не водянистыми.

Канапе с сельдью и авокадо

Майонез – 1 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Лук зеленый – 3-4 шт

нарезаем хлеб на небольшие брусочки

нарезаем сельдь брусочками, соответствующими размеру нарезанного хлеба

готовим смесь для намазки. Для этого натрем на мелкой терке яйцо, лук мелко нарежем, добавим майонез и перемешаем, консистенция получается не слишком густой

Авокадо также режем на брусочки и сбрызгиваем немного лимоном (чтобы не чернел).

Канапе с сельдью по-ирландски

горчица зерновая 1 ст. л

сок лимона 1 ст. л.

масло оливковое IDEAL 2 ст. л.

Хлеб без корок нарезать квадратиками.

Обжарить на оливковом масле.

Приготовить соус: оливковое масло взбить вилкой с зерновой горчицей, влить сливки, перемешать.

Канапе с картофельными дольками и сельдью

Кресс-салат – 1 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Картофель – 500 г

Поместить картофельные дольки на сухой противень, посолить, поставить в разогретую до 225 градусов духовку на 15 минут.

Лук порезать кубиками.

Огурцы нарезать колечками.

Зелень мелко порубить.

Канапе с сельдью и зеленым маслом

неск.капель – соевый соус

100 г сливочное масло

Сельдь (у меня 250 г разделанной сельди -филе)

Мягкое сливочное масло растереть с горчицей

Добавить соевый соус.

Мелко порезать укроп и соединить с массой. Растереть.

Добавить перец молотый.

Белый хлеб вырезать фигурно и поджарить без масла только с одной стороны.

Канапе со свекольным салатом и сельдью

Для начала подготовим гренки. Срезаем у хлебушка корки и нарезаем на квадратики. Я делала небольшие греночки 4*4см, чтыбы на один укус))). Подрумяниваем на растительном масле. Остужаем.

Для свекольного салата отвариваем свеклу, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем майонез по вкусу и чесночок. Перемешиваем.

Филе сельди нарезаем на ломтики.

Канапе с сельдью “Под рюмочку”

Мелко порезать вареные яйца.

Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками.

Из филе сельди по возможности выбрать косточки и мелко порезать.

Канапе с сыром, сельдью, икрой

Петрушку мелко порежем. Перемешаем с маслом. Формочками для печенья вырежем из хлеба основание для канапе (хлеб немного подсушенный в тосторе)

Формочки и кондитерский мешочек

Хлеб обмазываем маслом с петрушкой и выкладываем сыр,икру

Канапе с сыром. Сыр и сердечки из перца вырезаем формочками. Выкладываем несколько рядов. Закрепляем шпажками. На шпажки нанизывае.

Канапе с сельдью

5 больших ломтиков белого хлеба

1–2 ст. л. нежирной сметаны

1 среднее кислое яблоко

половина маленького пучка укропа

половина филе сельди без костей и кожи

половина средней красной луковицы

Яйца сварите вкрутую, 10 мин., обдайте холодной водой, очистите и остудите. Нарежьте яйца кружками.

Поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде, круглой формочкой для печенья или рюмкой вырежьте из каждого куска 2 кружка.

Канапе с сельдью

1 среднее кислое яблоко

половина маленького пучка укропа

половина средней красной луковицы

половина филе сельди без костей и кожи

5 больших ломтиков белого хлеба

1–2 ст. л. нежирной сметаны

Яйца сварите вкрутую, 10 мин., обдайте холодной водой, очистите и остудите.Нарежьте яйца кружками.

Поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде, круглой формочкой для печенья или рюмкой вырежьте из каждого куска 2 кружка.

Канапе с сельдью и киви

Маскарпоне – 100 г

Сельдь – 200-300 г

Все настолько просто, что и не нуждается в пошаговом представлении, но, может, кому и пригодится. Итак, черный хлеб (чем интереснее вкус хлеба, тем вкуснее канапе, я брала “литовский” хлеб) нарезаем маленькими ломтиками.

Каждый кусочек хлеба смазать сыром маскарпоне. Вот тут у меня начались проблемы – такого сыра, как и Филадельфии, в магазине не оказалось, п.

Канапе с сельдью и джемом из черной смородины

Лук красный – 0,5 шт

Лук зеленый – 1 пуч.

Подготовить продукты. Сельдь при необходимости разделать на филе, либо взять уже готовую.

Хлеб нарезать на ломтики и подсушить в духовке или тостере.

Измельчить красный и зеленый лук.

1/3 часть сельди нарезать на кусочки.

Смешать в блендере сметану, два вида лука, ложку хрена и нарезанную сельдь. Добавить соль и молотый черный перец. Слегка взбить.

“Канапе с сельдью на свекольной подушке”

4 филе малосольной сельди

1 ст л сахара(я брала половину)

1 луковица(у меня красная)

1 ст л сливок(35%)жирности

1 средняя свекла

4 крупные картофелины

1 ст л уксуса (6%)

Картофель и свеклу поставить варить по отдельности в мундире.

Пока варятся овощи замариновать лук для этого нарезать его тонкими полукольцами.

Развести в уксусе сахар,положить лук и оставить мариноваться 20-30 мин.

Овощи снять с плиты,дать остыть.

Свеклу очистить и измельчить в блендере.

Канапе с сельдью

Кориандр – 1 ч. л.

Майонез – 3 ст. л.

Филе сельди нарезать на куски по 1,5 – 2 см. В миске смешать водку, щепотку сахара и свежемолотый черный перец.

Полить приготовленной смесью куски сельди. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кориандр обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно потряхивая сковороду. Затем растереть его в ступк.

Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью

12 кусочков черного хлеба размером 3 х 4 см

1 маленькая луковица

цедра и сок 1 апельсина

соль, свежемолотый черныйперец

2 ст. л. оливкового масла

1 большое красное яблоко

1 ч. л. лимонного сока

1 стакан клюквы

4 филе слабосоленой норвежскойсельди

4 филе маринованной норвежской сельди

Закуска. Натрите цедру на мелкой терке. Лук нарежьте очень маленькими кубиками. Разогрейте в сотейнике масло и положите лук. Готовьте 5 мин. до мягкости.

Добавьте клюкву, мед, сок и цедру. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 мин. Остудите.

Нарежьте филе норвежской сельди маленькими кусочками. Разложите по бокалам и залейте клюкв.

Канапе с сельдью

Сельдь – 1 Штука

1. Один из самых простых вариантов – это выложить на ломтик хлеба кусочек рыбы и дополнить ее небольшим количеством горчицы. Такие канапе с сельдью в домашних условиях можно смело считать вариантом на скорую руку.

2. Еще один очень классный вариант без особых хлопот – это рецепт приготовления канапе с сельдью и маслом с зеленью. Измельчите пучок самой разнооб.

Канапе из сельди в клюквенном соусе

Перец черный – 1 ч. л.

Сахар коричневый – 1 ст. л.

Лук красный – 1 шт

Соевый соус – 1 ч. л.

Сок лимонный – 1 ч. л.

Масло оливковое – 1 ч. л.

Начинаем с сельди. Лучше купить готовое филе, но мы же легких путей не ищем. есть же сельдь в морозилочке собственного приготовления. разморозила, почистила, осталось расчленить. и тут оказалось все не так уж и просто, потому что селедочка домашнего посола более упругая, отходить от косточек совсем не хотела. Поэтому красоты не вышло. Вот. режем на к.

Канапе ассорти

Укроп – 1/2 горст.

Сыр мягкий – 2 ст. л.

Желатин – 1/3 упак.

Майонез – 2 ст. л.

Масло растительное – 1 ст. л.

С хлеба срезать корочку, нарезать как вам больше нравится. Сегодня меня потянуло на круглую форму 🙂 Обжарить хлеб в сковороде на растительном масле.

Этот шаг повторяется во всех трёх вариатах.

Канапе с кремом из шпрот: Смешать шпроты с майонезом, вилкой довести до состояния пюре. Растопить желатин (либо в микроволновой печи, либо на водяной бане), смешать с п.

Ссылка на основную публикацию