Брускетта с зеленью и козьим сыром – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить идеальную брускетту: 8 крутых рецептов

Если к вам часто приходят гости, и вы сами просто обожаете устраивать вечеринки, срочно учитесь готовить самые разные вариации брускетты. Это прекрасный пример потрясающей закуски, которая готовится максимально быстро и всегда идет на ура.

В сегодняшнем обзоре мы подскажем, какие правила важно соблюдать, чтобы приготовить настоящую итальянскую брускетту, и поделимся нашими любимыми рецептами этой нехитрой закуски.

Что такое брускетта?

Брускетта пришла к нам из Италии. Это популярная закуска, которую обычно подают перед основным блюдом, чтобы поднять аппетит. Количество оригинальных рецептов брускетты превышает все мыслимые пределы, ведь способ ее приготовления крайне незатейлив: поджаренный хлеб с самыми разными продуктами.

Сами итальянцы предпочитают готовить незатейливые, классические варианты брускетты, но особое внимание уделяют ингредиентам. Так, например, для хлеба лучше всего использовать чиабатту, обжаренную на сковороде без масла или даже на гриле.

Как выбрать хлеб?

Правильно подготовить хлеб для брускетты несложно — какого-то универсального способа здесь нет, все зависит лишь от ваших предпочтений и преданности традициям.

Хлеб подойдет абсолютно любой: белый, цельнозерновой, черный. Главное — подсушить его в тостере или на сухой сковороде без масла. При желании вы можете подготовить хлеб для начинки, натерев его чесноком или смазав оливковым маслом и посыпав специями.

Как выбрать ингредиенты?

Постарайтесь не переборщить с ингредиентами — 2 или 3 вкусовых акцента будет достаточно. Ну и, конечно, не забывайте об эффектной подаче: тертый сыр, свежая зелень, большие тарелки и прочие приятные мелочи превратят ваши закуски в главную изюминку стола.

Имейте в виду, что какие бы вы не выбрали составляющие, чиабатту всегда можно и нужно смазать хорошим оливковым маслом и натереть чесноком. Не бойтесь дать волю своей фантазии, экспериментируйте в поисках идеального вкуса!

Наши любимые рецепты

Обратите внимание, что мы не всегда указываем точное количество ингредиентов, потому что оно свободно варьируется в зависимости от размера компании, которую вы планируете угостить.

Брускетта по-итальянски с соусом песто

От этого блюда придут в восторг все ваши гости без исключения, да и сами итальянцы были бы не против попробовать такую брускетту, ведь все необходимые ингредиенты составляют основу традиционной итальянской кухни. Кстати, соус песто вы легко можете сделать самостоятельно по нашей инструкции.

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Козий сыр
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Красный и желтый болгарский перец — 2-3 шт.
  • Соус песто — чтобы намазать на брускетту
  • Соль, перец — по вкусу

Поставьте духовку разогреваться. Тем временем чиабатту нарежьте аккуратными ломтиками и обжарьте на оливковом масле, а перцы очистите, нарежьте дольками и запекайте в духовке на высокой температуре около 10 минут.

На готовую чиабатту нанесите песто (количество соуса зависит от ваших вкусовых предпочтений), а потом выкладывайте запеченный перец, листики базилика и козий сыр.

Брускетта с сыром, медом и орехами

Что может быть вкуснее сочетания сыра, меда и орехов? Этот рецепт брускетты — простой пример, как из минимума простых ингредиентов можно сделать оригинальное, изысканное и в то же время сытное блюдо.

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик или руккола
  • Мед
  • Сыр “Камамбер” или “Бри”
  • Зубчик чеснока
  • Колотые грецкие орехи

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и поджарьте в предварительно разогретой духовке. Когда чиабатта подрумянится, она готова.

Натрите ее чесноком и выложите кусочки сыра сверху, после чего снова запекайте в духовке, пока не начнет плавиться сыр. Брускетту полейте медом, украсьте свежей зеленью и россыпью колотых орехов.

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Сытная брускетта с вялеными томатами и авокадо станет отличным вариантом закуски к любому сухому вину.

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Авокадо
  • Вяленые томаты
  • Творожный сливочный сыр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень
  • Оливковое масло
  • Соль, перец — по вкусу

Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку запекаться до румяной корочки. Достаньте гренки, натрите их чесноком, а затем намажьте слоем творожного сливочного сыра.

Сверху выкладывайте кусочки авокадо, вяленые томаты и листья зелени (к примеру, базилика). По вкусу добавьте соль, перец или другие приправы (отлично подойдет орегано).

Брускетта с лососем, рукколой и сливочным сыром

Всего 15 минут вам понадобится для того, чтобы приготовить простую и красивую брускетту с лососем, сливочным сыром и рукколой. Поверьте, восхитительное сочетание вкусов и самые полезные ингредиенты заставят вас готовить эту закуску снова и снова! Если необходимо, вы можете легко заменить лосось семгой.

  • Багет — 1 шт.
  • Слабосоленый лосось
  • Сливочный сыр
  • Руккола
  • Оливковое масло
  • Специи и приправы — по вкусу

Подсушите ломтики багета, смазанные оливковым маслом, в духовке. Намажьте румяные кусочки сливочным сыром и добавьте измельченную рукколу, поверх выкладывайте тонкие ломтики рыбы. Можете сбрызнуть ее лимоном, от этого вкус только выиграет.

Украсьте брускетту каперсами или свежей зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.

Брускетта с манго и креветками

Вот еще один потрясающий рецепт брускетты для любителей морепродуктов. Это настоящая праздничная закуска — оригинальная и изысканная. Готовьте много: гости съедят это угощение очень быстро и непременно будут просить добавки!

  • Багет или чиабатта — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Манго
  • Очищенные креветки
  • Лимон
  • Мягкий сыр типа “Камамбера” или “Бри”
  • Соль, перец — по вкусу

Подсушите ломтики чиабатты, смазанные оливковым маслом, в предварительно разогретой духовке. Натрите хлеб чесноком, разложите на каждый кусок по ломтику сыра и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр слегка расплавился. На брускетту выложите манго, нарезанный мелкими кубиками, и готовые креветки. Сбрызните топинг лимонным соком.

Можно подавать брускетту холодной, а можно снова подсушить ее пару минут в духовке. Украшайте закуску свежей зеленью — базилик или листики мяты дополнят чудесный вкус вашего блюда.

Брускетта

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 34

    2537
  • 1

Елена Прекрасная

  • 06 декабря 2018, 13:33

    2165

Готовим с Ириной

  • 14 мая 2018, 16:26

    7609
  • 2
  • 4

Svettt

  • 17 ноября 2017, 19:47

    10723
  • 4
  • 5

allenka(alarm clock)

  • 25 октября 2017, 17:13

    10075
  • 1

Slutskaya

  • 27 ноября 2016, 19:15

    5423
  • 9
  • 7

fanny

  • 26 февраля 2016, 17:27

    19507
  • 4

Барабулька

  • 18 ноября 2015, 13:50

    8260
  • 5
  • 10

lil-8888

  • 08 ноября 2015, 18:33

    7550
  • 10
  • 10

leontina

  • 29 октября 2015, 15:07

    4628
  • 8
  • 6

Алевтина

  • 14 ноября 2014, 20:44

    7224
  • 14
  • 14

Svettt

  • 12 ноября 2014, 10:51

    5818
  • 21
  • 17

fanny

  • 23 сентября 2014, 22:14

    5662
  • 27
  • 23

lil-8888

  • 04 августа 2014, 21:31

    8218
  • 13
  • 13

Елена М

  • 24 декабря 2013, 00:42

    14120
  • 14
  • 18

Татьяна М.

  • 20 декабря 2013, 13:35

    6198
  • 39
  • 19

sweta1

  • 27 сентября 2013, 17:46

    15283
  • 18
  • 24

passion1963

  • 26 июня 2013, 22:22

    5788
  • 7
  • 7

Intriga

  • 25 декабря 2012, 14:44

    4732
  • 22
  • 21

M@rin@

  • 21 ноября 2012, 18:30

    6292
  • 15
  • 12

Haruka

  • 21 августа 2012, 14:43

    13221
  • 22
  • 41

passion1963

  • 24 июля 2012, 19:44

    16024
  • 17
  • 39

passion1963

  • 14 июля 2012, 23:08

    5629
  • 4
  • 11

svetik 78

  • 13 июня 2012, 22:03

    8439
  • 8
  • 17

annaco

  • 02 июня 2012, 15:03

    6386
  • 21
  • 39

azzurro07

  • 17 августа 2011, 11:28

    5882
  • 38
  • 41

allenka(alarm clock)

  • 05 июля 2011, 02:11

    4963
  • 5
  • 28

shabunia

  • 03 октября 2010, 04:13

    7981
  • 8
  • 30

shabunia

  • 03 октября 2010, 04:10

    4367
  • 13
  • 36

sinyavina

  • 29 ноября 2009, 15:54

    7761
  • 17
  • 30

iamnastya

  • 29 сентября 2009, 03:14

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Брускетта: рецепт в домашних условиях

Традиционной закуской итальянской национальной кухни по праву считается брускетта. Рецепт в домашних условиях с фото поможет приготовить изысканное угощение самостоятельно. Чтобы сделать его максимально аутентичным, рекомендуем соблюдать главную особенность. Она заключается в предварительном обжаривании ломтиков хлеба без использования растительного масла. Идеальная хрустящая прожарка получается на гриле или решетке.

Классическая итальянская брускетта

Традиционно для приготовления брускетты итальянские кулинары используют ломтики белого хлеба. В соответствии национальных вкусов, в ней не отменно присутствует сырный компонент. Зачастую это моцарелла, также может использоваться сулугуни или проволоне. Из овощей предпочитают сочные томаты и зеленый лук. Именно такой набор ингредиентов входит в состав традиционной брускетты. Рецепт в домашних условиях предлагаем приготовить прямо сейчас.

Потребуется:

  • ломтики белого хлеба – 10 шт.;
  • моцарелла – 20 — 30 маленьких кусочков;
  • томаты – 1-2 шт.;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • специи по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Классическая итальянская брускетта: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба взбрызните оливковым маслом;
  2. Выложите хлеб на сковороду гриль или противень. Поверхность для жарки не нужно смазывать маслом.
  3. Томат нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от размера овоща.
  4. Измельчите базилик, добавьте зелень и специи к томату, перемешайте.
  5. На каждый ломтик хлеба сверху выкладывайте несколько кусочков томата, ломтик сыра, снова несколько кусочков томата.
  6. Поставьте емкость с заготовками в духовку для запекания. Готовьте, пока не зарумянится хлеб и сыр.

Брускета два сыра

Что может быть лучше, чем вкус сыра в блюде итальянской кухни? Безусловно, вкус двойного сыра, а также сочетания двух популярных сортов. Именно таким насыщенным вкусом отличается сырная брускетта. Рецепт в домашних условиях приготовить получится буквально за 30 минут.

Потребуется:

  • ломтики белого хлеба – 10 шт.;
  • томаты сливка – 2-2,5 шт.;
  • ломтики проволоне – 10 шт.;
  • ломтики моцареллы – 10 шт.;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • специи по вкусу.

Брускета два сыра: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Томаты нарезаем тонкими ломтиками, базилик измельчаем. Соединяем ингредиенты, добавляем специи. Этой начинки лучше всего подчеркивает вкус щепотка чесночного порошка, белого перца и сушеного орегано.
  2. Раскладываем ломтики хлеба на сковороду гриль. Поверхность сковороды (если нет, то противня) оставляем сухой, без масла.
  3. На каждый ломтик выкладываем помидорную начинку и по ломтику каждого вида сыра.
  4. Запекаем в духовке, пока сыр не расплавится.

Брускетты с ломтиками прошутто

Вкус этой закуски вам заполнится на долго. В каждом кусочке соединяется хрустящий тост, безупречный прошутто и ароматная зелень. Предлагаем записать, как приготовить брускетту. Рецепт в домашних условиях необычайно прост и не отнимает много времени.

Потребуется:

  • белый хлеб – 10 ломтиков;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • руккола – пучок;
  • прошутто – 20-30 тонких слайсов.

Брускетты с ломтиками прошутто: рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Выкладываем ломтики хлеба на сковороду гриль или решетку духовки.
  2. Смачиваем каплями оливкового масла.
  3. Запекаем хлеб в духовке или поджариваем на сковороде гриль до образования золотистых полос с двух сторон. Ключевой момент – поверхность для жарки не смазывайте растительным маслом. Хлеб обжаривается на сухой сковороде. Так он получается менее калорийным и необычайно хрустящим.
  4. Вынимаем хлеб из духовки, даем остыть.
  5. Нарезаем или рвем крупными кусочками листья рукколы.
  6. Остывший хлеб натираем зубками чеснока. Наверх выкладываем 2-3 слайса прошутто, кладем листочки рукколы.

Также можно добавить половинки томатов-черри. Вкус получится из ряда «очень по-итальянски».

Брускетты с начинкой из тунца и зелени

Популярность этого блюда вышла далеко за пределы Италии. Это отличное дополнение к белому вину, которое особенно удачно оттеняет вкус оригинальной начинки. Необычайное сочетание сыра, рыбы, ароматных трав делает аппетитной хрустящую брускетту. Рецепт в домашних условиях готовится за считанные минуты. С ним легко справится даже начинающий кулинар.

Потребуется:

  • багет – 12 штуки;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • томат – 1-2 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка – пару веточек;
  • специи по вкусу.

Брускетты с начинкой из тунца и зелени

Приготовление:

  1. Из половины багета нарезаем слайсы толщиной 1 см.
  2. Подсушите на сковороде или в духовке до золотистой корочки, предварительно взбрызнув каждую оливковым маслом.
  3. Нарежьте томат кубиками среднего размера, измельчите чеснок, соедините.
  4. Добавьте специи (соль, перец, орегано) по вкусу.
  5. Листья петрушки отделите от стебля.
  6. Нарежьте лук тонкими полукольцами, перемешайте с несколькими каплями лимонного сока.
  7. Оливки измельчите кольцами, сыр нужно натереть на крупной терке.
    поместите обжаренные слайсы багета на противень. На поверхность каждого выложите кусочки тунца, помидорную начинку, щепотку сыра.
  8. Запеките в разогретой духовке 5 минут.
  9. В готовые брускетты добавьте оливки, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Брускетты с кусочками кальмаров

Это блюдо порадует гаммой среднеземноморских вкусов. Ароматные кальмары, хрустящий багет, пикантный перец-чили – вам обязательно понравится такая брускетта. Рецепт в домашних условиях готовится перед подачей на праздничный стол.

Потребуется:

  • хлеб белый – 10 ломтиков;
  • кальмары – 4 шт.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • чили – 2 небольших стручка;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Брускетты с кусочками кальмаров: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Нарезаем багет слайсами по диагонали толщиной до 2 см.
    обжариваем ломтики на сковороде гриль без использования масла. Также можно подсушивать в духовке или на обычной сковороде.
  2. Готовим кальмары. Если это тушки, зачищаем, убираем жесткие частички.
  3. Если это кольца, размораживаем, просушиваем. Нарезаем кальмар на небольшие прямоугольники. С одной из сторон делаем ножом аккуратные надрезы сеточкой.
  4. Нарезаем чили мелкими кусочками. Для тех, кто любит пикантность без остроты, предлагаем заменить острый перец на болгарский.
  5. Измельчаем чеснок, натираем цедру лимона. Соединяем с кусочками кальмара, перцем и оливковым маслом, перемешиваем.
  6. Обжариваем полученную начинку на горячей сковороде 1-2 минуты.
  7. Длительная обжарка сделает кальмары жесткими, поэтому важно не передержать. Даем немного остыть.
  8. На подготовленные слайсы хлеба выкладываем начинку из помидор, наверх – из кальмаров. Солим, перчим по вкусу, подаем к столу.

Брускетты с кальмарами и икрой

Хрустящая булка, сладковатый привкус кальмара и соленая икра делают пикантным вкус такой брускетты. Рецепт в домашних условиях можно готовить в качестве завтрака или закуски на праздничный стол. Такое блюдо подчеркнет мастерство хозяйки, будучи приготовленным за несколько минут, когда гости «на подходе».

Брускетта в домашних условиях

Как бы мы ни любили свою традиционную кухню, всё равно есть заморские блюда, которые покоряют нас своей простотой и вкусовыми качествами. А еще каждая женщина любит готовить то, что занимает немного времени. Особенно, когда речь идет о праздниках и нужно приготовить много еды.

Брускетта — итальянская закуска, на приготовление которой нужно минимум ингредиентов и времени. Это быстрое блюдо очень прижилось у нас, ведь его можно обыграть совершенно по-разному, главное хорошо пофантазировать. Эту закуску подают перед основным приемом пищи, чтобы улучшить аппетит.

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас несколько вариантов приготовления брускетты, которые пригодятся вам и в будни, и на праздники.

Варианты приготовления брускетты

Брускетта по-итальянски с соусом песто

Основу этого рецепта составляют продукты, страной происхождения которых — Италия.

Ингредиенты:

  • чиабатта 1 шт.
  • базилик 1 пуч.
  • болгарский перец 2–3 шт.
  • оливковое масло
  • соус песто (чтобы намазать на брускетту)
  • козий сыр
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте чиабатту ломтиками и обжарьте на оливковом масле.
  2. Перец порежьте дольками и отправьте в духовку на 10 минут запекаться при высокой температуре.
  3. На ломтики хлеба намажьте соус песто. Его количество может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  4. Потом выложите листья базилика, запеченный перец и козий сыр.

Брускетта с сыром, мёдом и орехами

Такая брускетта покорит любого гурмана, ведь сочетание этих продуктов звучит просто божественно.

Ингредиенты:

  • чиабатта или багет 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • оливковое масло
  • базилик
  • мёд
  • сыр «Камамбер» или «Бри»
  • грецкие орехи

Приготовление:

  1. Намажьте порезанный хлеб оливковым маслом и поджарьте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
  2. Натрите гренки чесноком, сверху выложите кусочки сыра и снова отправьте в духовку, пока сыр не начнет плавиться.
  3. Брускетту полейте мёдом, украсьте свежим базиликом и посыпьте грецкими орехами.

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Летом, когда огромное изобилие помидоров, не попробовать такой вариант этой закуски просто нельзя.

Ингредиенты:

  • чиабатта или багет 1 шт.
  • авокадо
  • вяленые томаты
  • творожный сливочный сыр
  • чеснок 1 зуб.
  • зелень
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте багет ломтиками, смажьте их оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку. Когда корочка зарумянится, можно вынимать.
  2. Натрите чесноком подсушенные гренки и намажьте творожным сливочным сыром.
  3. Сверху положите дольки авокадо, вяленые томаты и зелень. К примеру, можно взять базилик.
  4. Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить еще специи по желанию (отлично подойдет орегано).

Брускетта с лососем, рукколой и сливочным сыром

Этот вариант закуски — отличное решение для тех, кто не представляет своего рациона без рыбы. Всего 15 минут — и отменная закуска украсит ваш стол.

Ингредиенты:

  • багет 1 шт.
  • слабосоленый лосось
  • сливочный сыр
  • руккола
  • оливковое масло
  • специи и приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Намажьте ломтики багета оливковым маслом и подсушите в духовке до золотистой корочки.
  2. Потом выложите сливочный сыр, порезанную рукколу и кусочки лосося (при желании можно заменить семгой). Рыбу можно сбрызнуть соком лимона, так вкус будет еще более пикантным.
  3. Посолите, поперчите по вкусу. Украсьте свежей зеленью или каперсами (по желанию).

Эта закуска — отличная замена привычным бутербродам. И, что важно, она состоит из полезных продуктов, варьировать которые вы можете на свое усмотрение. Для летних пикников просто идеальный вариант перекуса. Побалуйте свои вкусовые рецепторы необычным блюдом. И не забудьте поделиться этими простыми рецептами со своими подругами!

Брускетта с творожным сыром по итальянски

Пикантная закуска к вину для которой не нужен повод! Простой и оригинальный рецепт четырех видов классической итальянской закуски на любой вкус!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Брускетта с творожным сыром по итальянски

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
227 ккал
Белков:7 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:28 гр
Б/Ж/У:16 / 20 / 64
Н 7 / С 89 / В 4

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Выбираем для приготовления закусок итальянский хлеб «Чиабатта», нарезаем его на тосты и поджариваем на сухой сковороде, предварительно смазав оливковым маслом.

Шаг 2:

Хорошенько натираем тосты чесноком.

Шаг 3:

Выкладываем на тост творожный сыр и вяленые помидоры.

Шаг 4:

Добавляем на помидоры немного творожного сыра и листочки руколы, которая является источником незаменимых аминокислот.

Шаг 5:

Перемешиваем с соусом песто творожный сыр и тонким слоем наносим на тосты, выкладываем сверху кусочки печеночного паштета и листочки руколы.

Шаг 6:

Вареную свеклу нарезаем тонкими ломтиками и сворачиваем в рулеты, которые выкладываем на листья руколы и посыпаем кунжутом.

Шаг 7:

Мелко нарезаем зелень укропа и добавив в творожный сыр хорошо перемешиваем. Нарезаем мелкой соломкой свежий огурец и мелко нарезаем филе красной рыбы. Выкладываем огурцы с рыбой в миску и добавив лимонный сок хорошо перемешиваем.

Шаг 8:

Творожный сыр с укропом наносим равномерным слоем на тост, сверху выкладываем рыбу с огурчиками, прижимаем и добавляем листики руколы.

Шаг 9:

Нарезаем мелко маслины, добавляем их в творожный сыр и перемешав выкладываем на тост. Добавляем сверху веточки руколы, нарезанные ломтики буженины, кусочки сыра, веточки укропа и русколы.

Шаг 10:

Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома новогодние мясные и рыбные закуски вместе!

Кулинарная особенность бутербродов Брускетта (La Bruschetta) заключается в простоте приготовления и возможности экспериментировать с различными продуктами!

Брускетта со свеклой

Брускетта со свеклой – элегантная закуска для ценителей красивой изысканной еды. Хрустящие кусочки хлеба, сбрызнутые оливковым маслом с отварной, маринованной или запеченной свеклой в компании с сыром, зеленью и специями удивит палитрой цветов и вкусов. Блюдо выглядит свежо и колоритно. Готовить же кушанье просто и недолго.

Особенности приготовления брускетт со свеклой

От бутербродов итальянское кушанье отличается технологией приготовления. Хлеб обязательно подсушивается или обжаривается и сбрызгивется маслом. Едят такое блюдо в теплом виде, дополнив теми ингредиентами, которые любят в семье.

Хлеб берут любой: черный или белый, с сухофруктами, семечками или цельнозерновой.

В Италии брускетты едят на завтрак, подсушивая хлеб в тостере. Еще теплый, его сбрызгивают оливковым маслом и сдабривают любимыми компонентами.

В качестве добавок могут быть такие продукты:

  • сыры (рикотта, маскарпоне, фета, филадельфия, тофу, брынза, козий или творожный сыр);
  • свежая зелень (мята, руккола, салат, кинза);
  • лук (зеленый, шалот, репчатый маринованный);
  • цитрусовые (лимон, лайм, апельсин);
  • мед.

Специи для ароматных брускетт:

  • черный молотый перец;
  • чеснок;
  • сушеный орегано.

Масло в большинстве рецептов берут, как уже упоминалось, оливковое, хорошего качества.

Как готовят хлеб

Подсушивают в тостере, на сухой сковороде, на гриле, в духовке.

Как готовят свеклу

Выбирают качественные корнеплоды столовых сортов с яркой мякотью. Свекла с белыми прожилками не годится. Крупные разрезают на четвертинки или половинки. Мелкие готовят целиком.

Варят в подсоленной воде 40 минут после закипания.

Запекают в кожуре или без, обернув колобки в фольгу, при 190 градусах полтора часа.

Маринуют в тертом на терке виде или кусочками в специальном растворе. Один из способов подробно описан в «Бутербродах со свеклой».

Топ-6 рецептов вкусных брускетт со свеклой

№1 На ржаном хлебе с мятой и сыром фета

Что берем:

  • свеклу – 300 г;
  • хлеб из ржаной муки – 350 г;
  • лук-шалот – 30 г;
  • лайм – ½ шт.;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • сыр фета – 100 г;
  • черный молотый перец – 1/5 ч. л.

Как готовим

Свеклу отвариваем до готовности, остужаем, чистим, нарезаем небольшими кусочками.

Лайм моем в горячей воде с мылом, натираем на терке кожуру, чтобы получить цедру.

Лук измельчаем ножом. Мяту моем, стряхиваем с листочков воду.

Фету режем на 6 равных кубиков.

В подходящей емкости перемешиваем свеклу, лук, мятные листочки, цедру, масло. Маринуем 5 минут.

Жарим хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Сбрызгиваем маслом. Можно использовать новый вымытый пульверизатор для растений или силиконовую кисточку.

На каждый ломтик кладем по кусочку сыра, сверху – свекольно-цитрусовую массу.

Перчим и подаем.

№2 Брускетта на зерновом хлебе со сливочным сыром и слабосоленой семгой

Что берем

  • хлеб цельнозерновой – 100 г;
  • сыр сливочный – 60 г;
  • свекла запеченная – 1 шт.;
  • редис – 50 г;
  • слабосоленая семга – 80 г;
  • рукола – 30 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как готовим

Запеченную накануне свеклу чистим, нарезаем тоненькими кружочками.

Красный лук режем тонкими полукольцами.

В тостере готовим ломтики хлеба.

Еще теплые, сбрызгиваем маслом и смазываем сыром.

На каждый кусочек выкладываем по ломтику свеклы и рыбы, посыпаем луком и вымытой просушенной руколой. Перчим, солим по вкусу.

№3 Рецепт брускетты с маринованной свеклой и медом

Что берем:

  • свеклу – 2 шт.;
  • белый хлеб – 400 г;
  • сыр филадельфия – 120 г;
  • орехи кедровые – 1 ст. л;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • уксус бальзамический – 1/2 ст. л;
  • мед – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • руккола – 30 г;
  • орегано сушеный, черный молотый перец – по вкусу.

Как готовим

Свеклу моем, чистим маринуем. Разрезаем на ломтики-полукруги. Кладем в подходящую емкость, добавляем масло, уксус, мед, перец, орегано. Хорошо смешиваем, ждем 10 минут.

На гриле подсушиваем хлеб, сбрызгиваем сразу же маслом.

Смазываем сыром, кладем свеклу, рукколу. Посыпаем кедровыми орешками, поджаренными на сухой сковороде.

№4 Брускетта на хлебе с семечками

Действия те же, что в рецепте №3. Только свеклу для маринования нарезаем кубиками. И берем хлеб с семечками. Выходит очень хрустяще.

№5 А вот брускетта с козьим сыром

Ингредиенты те же, только вместо мягкой филадельфии кладем козий сыр и свеклу нарезаем для маринования кубиками. Орешки не используем.

№6 Брускетта с вареной свеклой и брынзой

Что берем:

  • черный хлеб – 2 ломтика;
  • свекла – 1 шт.;
  • брынза – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 1 ст. л;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • кинза, перец – по вкусу.

Как готовим

Свеклу моем, отвариваем до готовности (40 минут в подсоленной воде после закипания).

Охлаждаем, чистим, натираем на терке.

Смешиваем с перцем, натертым чесноком, майонезом.

Хлеб поджариваем на сухой сковороде с двух сторон, сбрызгиваем маслом.

На хлеб выкладываем свекольную массу, посыпаем крошками брынзы и украшаем кинзой. Подаем сразу же, пока хлеб не размок.

Читайте также:  Простые бутерброды на скорую руку - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию