Брускетта с помидорами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Брускетта

Брускетта — бутерброд с помидором, маслом и моцареллой. Итальянская гренка готовится быстро, и должна съедаться сразу. Пошаговый фото рецепт

Как приготовить брускетту

Бутерброд, проще говоря — хлеб с маслом, это закуска. Я с удивлением узнал, что даже есть классические бутерброды. Для меня всегда, еще с детства, бутерброд представлял с собой большой кусок свежего хлеба с маслом, и минимум, повторяю: минимум (!), 200 грамм колбасы. На мелочи мы не разменивались! Нет!

Самый простой бутерброд — кусок хлеба с колбасой, сыром, овощами, зеленью и т. д. В минимальной «комплектации», но чаще всего — многослойное произведение кулинарного искусства. Часто встречаются сэндвичи, бутерброды из двух кусков хлеба, между которым лежит вкусная начинка. Впрочем, как в шутку утверждают знатоки, для вкусного бутерброда с сыром или еще чем-нибудь, хлеб не нужен, своего языка достаточно.

Обычно бутерброды подаются на тарелках и их предусмотрительно накрывают салфетками, чтобы не засохли. Важно готовить закуску непосредственно перед употреблением, тогда она сохранит вкус, и хлеб не успевает размокнуть.

Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта. Невообразимое обилие разных рецептов и вариантов.

Слово брускетта (bruschetta) — производное от древне-романского bruscare — «запекать на углях». Суть брускетты — обжаренный ломоть белого хлеба с разложенной поверх начинкой. Несколько напоминает мини-пиццу, которая не выпекается, а просто готовится по мере необходимости.

Важная особенность брускетты — хлеб запекается или обжаривается без масла. Обычно итальянцы используют местный традиционный хлеб «чиабатта». Но вполне подойдет любой свежий белый хлеб, например пшеничный хлеб. Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или «французский» багет. Ломти обжаривают на гриле, или сковородке без масла. После того как хлеб обсушится и немного подрумянится, его, еще теплым, натирают чесноком и смазывают оливковым маслом, причем самым лучшим маслом. Это основа итальянской гренки. А дальше, почти всегда, можно дать волю фантазии.

Ингредиенты (2 порции)

  • Французский багет 4 куска
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Помидор 1 шт.
  • Моцарелла 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, черный перец по вкусу

Брускетта. Пошаговый рецепт

  1. Важное замечание: брускетта готовится быстро, и должна съедаться сразу. Не откладывайте. Как вариант можно подготовить запеченный хлеб заранее, а начинку разложить перед трапезой.

Французский багет, моцарелла, базилик, помидор, чеснок

Огромный свежий батон с колбасой, помидорами, луком, маринованными огурцами, зеленым салатом, соусом

Поджарить куски белого хлеба или багета

Мякоть помидоры нарезать некрупными кубиками

Очистить зубчик чеснока и натереть им куски обжаренного хлеба

Моцареллу нарезать небольшими кубиками

Выложить моцареллу на куски подготовленного хлеба.

Брускетта с помидором, маслом и моцареллой

Поверх брускетты выложить листики зеленого базилика

Брускетта с помидором, базиликом и моцареллой

Закуски и соусы, Рецепт вкусных брускетты, Как готовить брускетта

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:195
Калькулятор калорий

Подготовка:15 мин
Приготовление:10 мин
Готовится за:25 мин
Кухня:Итальянская кухня
Метки рецепта:вегетарианские блюда итальянская кухня рецепты с сыром самый быстрый рецепт быстрые рецепты с сыром
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Идеальная брускетта с помидорами

Новый онлайн-урок “Современные гарниры” Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

–>

Если честно, про брускетту я уже писал. Старый рецепт, точнее целых 2 рецепта брускетты, актуальны и сейчас, и по ним можно смело готовить. Поэтому, чтобы не повторяться, сегодня мы поговорим про идеальный рецепт брускетты — чудесной, свежей, ароматной брускетты с помидорами, которую можно есть каждый день, и она никогда не надоест. Чем же эта брускетта с помидорами идеальна, спросите вы? Никакой магии, лишь качественные сезонные продукты, да несколько нюансов, на которых стоит остановиться чуть подробнее.

Идеальная брускетта с помидорами

Как мы уже убедились на примере салата «Капрезе», идеальные блюда требуют идеальных ингредиентов. Совершенная брускетта стоит на нескольких китах, и их стоит перечислить подробнее:

  • Хлеб. Берите либо чиабатту, либо другой белый хлеб в деревенском стиле, с оливковым маслом в составе теста и долгим выбраживанием, которое обеспечивает крупные дырки в мякише — для идеальной брускетты с помидорами будет в самый раз. Выпечка в дровяной печи — приветствуется. Жарим хлеб не абы как, а до заметных подпалин — не черных, конечно, но золотистых, иначе не считается.
  • Помидоры. Самые спелые, сладкие и вкусные помидоры, которые сумеете найти. Можно нескольких разных видов (так будет интереснее), но можно и одного. Главное, чтобы это были лучшие помидоры, которые хочется есть просто так.
  • Базилик. Как и в случае с «Капрезе» — зеленый, на пике свежести, с большими мясистыми листьями. Впрочем, если удастся соблюсти все характеристики, кроме цвета, то сгодится и фиолетовый, брускетта с помидорами все-таки, а базилик тут на вторых ролях.
  • Оливковое масло. Тут все просто и понятно — первого холодного отжима (Extra Virgin), свежее, пряное. Не перебарщиваем (хлеб размокнет), но и не жадничаем.
  • Чеснок. Лучше всего здесь работает молодой чеснок — когда появляются спелые помидоры, он еще есть в продаже. Но сгодится в принципе любой, лишь бы был свеж и остер. Вы не любите чеснок? У меня для вас плохие новости — идеальная брускетта у вас не получится.
  • Специи. Лучшие. Соль — морская, перец — свежемолотый.

После того, как с продуктами разобрались, все становится очень просто. Нарежьте хлеб ломтиками по числу порций, толщиной 1,5 см. В прошлый раз я писал 1 см? Ну, во-первых, хлеб все равно слегка «ужмется» в процессе обжарки, во-вторых, идеальная прожарка — это когда снаружи он ломкий и хрустящий, а внутри податливый, пружинистый мякиш. Дальше все зависит от того, как вы собираетесь его жарить. Если это решетка над углями или гриль с обдувом, можно жарить как есть, если же речь об обычной духовке — не поленитесь взять кисточку и смазать ломтики хлеба небольшим количеством оливкового масла, с обеих сторон. После этого жарьте хлеб до золотистой корочки, вынимайте и дайте остынуть, после чего натрите каждый ломтик чесноком.

Нарежьте помидоры произвольными кусочками, базилик — тонкой соломкой (пару листиков отложите для украшения), если остался чеснок — измельчите и добавьте туда же. Приправьте солью и черным перцем, щедро заправьте оливковым маслом, перемешайте и дайте постоять хотя бы пару минут.

Вооружитесь столовой ложкой, уложите хлеб на тарелки и равномерно выложите сверху смесь помидоров и базилика. Скорее всего, на дне миски останется немного оливкового масла и сока, что вытек из помидоров: терять его совсем не след, зачерпните его ложкой и вылейте сверху. Украсьте листиками базилика и подавайте с белым вином и хорошим настроением. Такую брускетту можно есть и руками — но удобнее все же ножом и вилкой.

Как приготовить брускетту с помидорами и сыром

Известное итальянское блюдо можно приготовить с разными начинками. Есть несколько вариантов: брускетта с вялеными помидорами, брускетта с помидорами и моцареллой, брускетта с баклажанами и помидорами. Что может быть вкуснее обжаренных на оливковом масле тостов, натертых чесноком под начинкой из томатов и зелени. Приготовим наиболее вкусные варианты бутерброда с помидорами.

Для приготовления вам понадобится:

  1. 2 тоста;
  2. 1-2 помидора;
  3. ½ головки чеснока;
  4. 50г сыра;
  5. сухой или свежий базилик%
  6. 1ст.л. оливкового масла.

Общее время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 2 штуки.

Способ приготовления брускетты по шагам с фото

Брускетта с помидорами и базиликом готовится быстро и просто. В оригинале используют чиабатту. Скорей всего у нас вы ее не найдете. Можно взят обычный багет или тостовый хлеб. Сковороду нагреваем. Слегка смажем оливковым маслом. Выкладываем ломтики хлеба. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Совет: можно запекать хлеб на решетке в духовом шкафу около 5 минут при температуре 180 градусов.

С томата снимем кожицу. Это легко сделать, если перед этим поместить его в кипящую воду на 10 секунд, затем сразу в холодную.

Снимаем кожицу с томата и нарезаем кубиками. Складываем в глубокую тарелку. Зубчики чеснока очищаем. Пропускаем через пресс. Посыпаем сухим базиликом. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к томатам. Смешиваем. Добавляем щепотку соли. Еще раз смешиваем.

На поджаренный хлеб толстым слоем выкладываем начинку из помидор, сыра и чеснока. Теперь вы знаете, как приготовить брускетту. Подаем к столу на завтрак. Приятного аппетита.

Готовьте с нами по видео:

Брускетта с помидорами и сыром

По данному рецепту лучше использовать моцареллу, чем пармезан. Запечённые бутерброды приобретут более нежный вкус.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 тоста;
  • 1 кругляш моцареллы;
  • 1 крупный томат или 2-3 помидорки черри;
  • 2зуб.чеснока;
  • свежий базилик или веточки петрушки;
  • 1ст.л. оливкового масла;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка соли.

Как приготовить идеальную брускетту: 8 крутых рецептов

Если к вам часто приходят гости, и вы сами просто обожаете устраивать вечеринки, срочно учитесь готовить самые разные вариации брускетты. Это прекрасный пример потрясающей закуски, которая готовится максимально быстро и всегда идет на ура.

В сегодняшнем обзоре мы подскажем, какие правила важно соблюдать, чтобы приготовить настоящую итальянскую брускетту, и поделимся нашими любимыми рецептами этой нехитрой закуски.

Что такое брускетта?

Брускетта пришла к нам из Италии. Это популярная закуска, которую обычно подают перед основным блюдом, чтобы поднять аппетит. Количество оригинальных рецептов брускетты превышает все мыслимые пределы, ведь способ ее приготовления крайне незатейлив: поджаренный хлеб с самыми разными продуктами.

Сами итальянцы предпочитают готовить незатейливые, классические варианты брускетты, но особое внимание уделяют ингредиентам. Так, например, для хлеба лучше всего использовать чиабатту, обжаренную на сковороде без масла или даже на гриле.

Как выбрать хлеб?

Правильно подготовить хлеб для брускетты несложно — какого-то универсального способа здесь нет, все зависит лишь от ваших предпочтений и преданности традициям.

Хлеб подойдет абсолютно любой: белый, цельнозерновой, черный. Главное — подсушить его в тостере или на сухой сковороде без масла. При желании вы можете подготовить хлеб для начинки, натерев его чесноком или смазав оливковым маслом и посыпав специями.

Как выбрать ингредиенты?

Постарайтесь не переборщить с ингредиентами — 2 или 3 вкусовых акцента будет достаточно. Ну и, конечно, не забывайте об эффектной подаче: тертый сыр, свежая зелень, большие тарелки и прочие приятные мелочи превратят ваши закуски в главную изюминку стола.

Имейте в виду, что какие бы вы не выбрали составляющие, чиабатту всегда можно и нужно смазать хорошим оливковым маслом и натереть чесноком. Не бойтесь дать волю своей фантазии, экспериментируйте в поисках идеального вкуса!

Наши любимые рецепты

Обратите внимание, что мы не всегда указываем точное количество ингредиентов, потому что оно свободно варьируется в зависимости от размера компании, которую вы планируете угостить.

Брускетта по-итальянски с соусом песто

От этого блюда придут в восторг все ваши гости без исключения, да и сами итальянцы были бы не против попробовать такую брускетту, ведь все необходимые ингредиенты составляют основу традиционной итальянской кухни. Кстати, соус песто вы легко можете сделать самостоятельно по нашей инструкции.

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Козий сыр
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Красный и желтый болгарский перец — 2-3 шт.
  • Соус песто — чтобы намазать на брускетту
  • Соль, перец — по вкусу

Поставьте духовку разогреваться. Тем временем чиабатту нарежьте аккуратными ломтиками и обжарьте на оливковом масле, а перцы очистите, нарежьте дольками и запекайте в духовке на высокой температуре около 10 минут.

На готовую чиабатту нанесите песто (количество соуса зависит от ваших вкусовых предпочтений), а потом выкладывайте запеченный перец, листики базилика и козий сыр.

Брускетта с сыром, медом и орехами

Что может быть вкуснее сочетания сыра, меда и орехов? Этот рецепт брускетты — простой пример, как из минимума простых ингредиентов можно сделать оригинальное, изысканное и в то же время сытное блюдо.

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик или руккола
  • Мед
  • Сыр “Камамбер” или “Бри”
  • Зубчик чеснока
  • Колотые грецкие орехи

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и поджарьте в предварительно разогретой духовке. Когда чиабатта подрумянится, она готова.

Натрите ее чесноком и выложите кусочки сыра сверху, после чего снова запекайте в духовке, пока не начнет плавиться сыр. Брускетту полейте медом, украсьте свежей зеленью и россыпью колотых орехов.

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Сытная брускетта с вялеными томатами и авокадо станет отличным вариантом закуски к любому сухому вину.

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Авокадо
  • Вяленые томаты
  • Творожный сливочный сыр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень
  • Оливковое масло
  • Соль, перец — по вкусу

Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку запекаться до румяной корочки. Достаньте гренки, натрите их чесноком, а затем намажьте слоем творожного сливочного сыра.

Сверху выкладывайте кусочки авокадо, вяленые томаты и листья зелени (к примеру, базилика). По вкусу добавьте соль, перец или другие приправы (отлично подойдет орегано).

Брускетта с лососем, рукколой и сливочным сыром

Всего 15 минут вам понадобится для того, чтобы приготовить простую и красивую брускетту с лососем, сливочным сыром и рукколой. Поверьте, восхитительное сочетание вкусов и самые полезные ингредиенты заставят вас готовить эту закуску снова и снова! Если необходимо, вы можете легко заменить лосось семгой.

  • Багет — 1 шт.
  • Слабосоленый лосось
  • Сливочный сыр
  • Руккола
  • Оливковое масло
  • Специи и приправы — по вкусу

Подсушите ломтики багета, смазанные оливковым маслом, в духовке. Намажьте румяные кусочки сливочным сыром и добавьте измельченную рукколу, поверх выкладывайте тонкие ломтики рыбы. Можете сбрызнуть ее лимоном, от этого вкус только выиграет.

Украсьте брускетту каперсами или свежей зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.

Брускетта с манго и креветками

Вот еще один потрясающий рецепт брускетты для любителей морепродуктов. Это настоящая праздничная закуска — оригинальная и изысканная. Готовьте много: гости съедят это угощение очень быстро и непременно будут просить добавки!

  • Багет или чиабатта — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Манго
  • Очищенные креветки
  • Лимон
  • Мягкий сыр типа “Камамбера” или “Бри”
  • Соль, перец — по вкусу

Подсушите ломтики чиабатты, смазанные оливковым маслом, в предварительно разогретой духовке. Натрите хлеб чесноком, разложите на каждый кусок по ломтику сыра и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр слегка расплавился. На брускетту выложите манго, нарезанный мелкими кубиками, и готовые креветки. Сбрызните топинг лимонным соком.

Можно подавать брускетту холодной, а можно снова подсушить ее пару минут в духовке. Украшайте закуску свежей зеленью — базилик или листики мяты дополнят чудесный вкус вашего блюда.

Брускетта

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 34

    2537
  • 1

Елена Прекрасная

  • 06 декабря 2018, 13:33

    2165

Готовим с Ириной

  • 14 мая 2018, 16:26

    7607
  • 2
  • 4

Svettt

  • 17 ноября 2017, 19:47

    10723
  • 4
  • 5

allenka(alarm clock)

  • 25 октября 2017, 17:13

    10074
  • 1

Slutskaya

  • 27 ноября 2016, 19:15

    5423
  • 9
  • 7

fanny

  • 26 февраля 2016, 17:27

    19507
  • 4

Барабулька

  • 18 ноября 2015, 13:50

    8260
  • 5
  • 10

lil-8888

  • 08 ноября 2015, 18:33

    7550
  • 10
  • 10

leontina

  • 29 октября 2015, 15:07

    4628
  • 8
  • 6

Алевтина

  • 14 ноября 2014, 20:44

    7224
  • 14
  • 14

Svettt

  • 12 ноября 2014, 10:51

    5817
  • 21
  • 17

fanny

  • 23 сентября 2014, 22:14

    5661
  • 27
  • 23

lil-8888

  • 04 августа 2014, 21:31

    8218
  • 13
  • 13

Елена М

  • 24 декабря 2013, 00:42

    14120
  • 14
  • 18

Татьяна М.

  • 20 декабря 2013, 13:35

    6198
  • 39
  • 19

sweta1

  • 27 сентября 2013, 17:46

    15281
  • 18
  • 24

passion1963

  • 26 июня 2013, 22:22

    5788
  • 7
  • 7

Intriga

  • 25 декабря 2012, 14:44

    4732
  • 22
  • 21

M@rin@

  • 21 ноября 2012, 18:30

    6291
  • 15
  • 12

Haruka

  • 21 августа 2012, 14:43

    13219
  • 22
  • 41

passion1963

  • 24 июля 2012, 19:44

    16024
  • 17
  • 39

passion1963

  • 14 июля 2012, 23:08

    5629
  • 4
  • 11

svetik 78

  • 13 июня 2012, 22:03

    8439
  • 8
  • 17

annaco

  • 02 июня 2012, 15:03

    6386
  • 21
  • 39

azzurro07

  • 17 августа 2011, 11:28

    5882
  • 38
  • 41

allenka(alarm clock)

  • 05 июля 2011, 02:11

    4962
  • 5
  • 28

shabunia

  • 03 октября 2010, 04:13

    7981
  • 8
  • 30

shabunia

  • 03 октября 2010, 04:10

    4367
  • 13
  • 36

sinyavina

  • 29 ноября 2009, 15:54

    7761
  • 17
  • 30

iamnastya

  • 29 сентября 2009, 03:14

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Брускетта с помидорами – 20 рецептов

Брускетта – это традиционная закуска кухни солнечной Италии. Как правило, её подают с бокалом сухого вина в качестве аперитива перед основным приёмом пищи. Главное ее отличие от привычного для нас бутерброда заключается в том, что ломтики хлеба обязательно обжариваются либо на сковороде без масла, либо в духовке, либо на гриле или решётке.

Традиционно, для приготовления итальянской закуски используется чиабатта, которая отличается аппетитной хрустящей корочкой, нежной мякотью с крупными пористостями. К сожалению, у нас этот замечательный хлеб продаётся далеко не везде, поэтому для создания брускетты часто используют другие виды хлеба, например, батон или багет.

Ранее рецепт закуски был очень прост, им пользовались исключительно простолюдины: кусочки хлеба подслушивали, затем натирали чесноком, сбрызгивали оливковым маслом, после чего сразу же подавали к столу. Сегодня брускетта приобрела такую популярность во всем мире, что появилась масса способов приготовления на любой вкус, например, с авокадо, томатами, тунцом, яйцом, мягким сыром, баклажанами, грибами и многим другим.

Предлагаем попробовать приготовить брускетту с помидорами, даем на выбор 20 рецептов с разными вариантами начинки. Итальянцы очень ценят и любят томаты, включая их практически во все свои блюда. Наверняка вам придется по душе такая, на первый взгляд незатейливая, но вкусная и аппетитная закуска.

  • Белый батон – 2 ломтика;
  • Базилик сушеный – несколько щепоток;
  • Масло растительное – 2 ч.л.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Соль – по желанию;
  • Базилик свежий – 5-6 листочков.

Приготовление

Для начала отрежьте от свежего белого батона ломтики. Их толщина не должна быть слишком маленькой или чересчур большой – хватит примерно 1-1,5 см.

В сковороду налейте растительное масло, размажьте его по всей жарочной поверхности силиконовой кисточкой. Отправьте посуду на огонь, хорошо прогрейте. Подготовленные ломтики хлеба отправьте на горячую сковороду.

Обжаривайте основу для брускетты с помидорами и базиликом с двух сторон до приятной золотистой корочки.

Снимите гренки с огня, выложив на тарелку. Пока они будут остывать, подготовьте помидоры. Их нужно вымыть, обсушить, освободить от сердцевинок, а затем нарезать маленькими кубиками. Сложите кусочки томатов в удобную глубокую миску.

Очищенный зубчик чеснока натрите на средней терке или пропустите через пресс. Добавьте его к помидорам.

Листья базилика промойте, обсушите, а затем нарежьте небольшими кусочками, например, тонкими полосками. Добавьте ароматную зелень к томатам.

Приправьте начинку для брускетты с томатами парой щепоток сушеного базилика. Соль добавляйте по вкусу.

Столовой ложкой аккуратно перемешайте овощную начинку.

К этому времени тосты из белого батона должны немного остыть. Натрите их оставшимся зубчиком чеснока с обеих сторон.

Осталось распределить овощную начинку по всей поверхности ароматного зажаренного хлеба.

Украсьте итальянскую закуску с томатами листиками свежего базилика, подавайте на стол в качестве вкусного, сытного завтрака, дополнения к обеду или ужину, либо легкого перекуса в середине дня. Приятного аппетита!

Брускетта с авокадо и помидорами

Чиабатту нарежьте ломтиками, толщиной не более 1,5 см. Поджарьте хлеб на сухой сковороде, чтобы на нем образовалась легкая хрустящая корочка. Натрите каждый ломтик чесноком. Слегка сбрызните чиабатту оливковым маслом.

Сверху распределите тонкие кусочки авокадо (можно использовать мусс из авокадо), дольки помидоров. Украсьте закуску с томатами зеленью. При желании, слегка сбрызните овощную начинку соевым соусом или бальзамическим уксусом.

Рецепт брускетты с помидорами и моцареллой в духовке с соусом песто

Багет нарежьте красивыми крупными ломтиками, толщиной около 2 см. Кусочки поместите на противень, слегка сбрызните их оливковым маслом, а затем отправьте в горячую духовку (200 градусов) на 5-7 минут. Смажьте поджаренный хлеб соусом песто, сверху поместите хороший ломтик сыра моцарелла. Накройте всё это изобилие кружочками помидоров. Верните противень в духовку еще на 2-3 минутки. Украсить закуску можно базиликом.

Простая брускетта с помидорами и моцареллой

Чиабатту или деревенский хлеб нарежьте. Подсушите кусочки на сухой сковороде, после чего слегка сбрызните их оливковым маслом, натрите долькой чеснока. Распределите сверху томаты черри, сыр моцареллу, нарезанные дольками. Украсьте классическую итальянскую закуску листиками свежего базилика.

Брускетта с вялеными помидорами, пармезаном и рукколой

Багет подсушите в горячей духовке (220 градусов) на протяжении 3-4 минут. Нарежьте пармезан тоненькими пластинками. Подсушенный багет слегка сбрызните оливковым маслом, сверху поместите кусочек сыра, листики рукколы, вяленые томаты. Сбрызните закуску бальзамическим уксусом.

Брускетта с ветчиной и помидорами

Тонко нарезанный белый хлеб поместите на противень, отправьте в заранее разогретую духовку на 5 минут.

Каждую гренку натрите чесноком. Нарезанную длинными полосками ветчину выложите горкой на подсушенный хлеб. Сверху поместите кусочки моцареллы, дольки томатов. Вновь отправьте закуску в духовку на 3-4 минуты. Брускетту сбрызните бальзамическим уксусом, а затем подавайте к столу.

Закуска с черри

Тонкие кусочки цельнозернового хлеба подсушите на сухой сковороде с двух сторон, после чего натрите их чесноком, сбрызните оливковым маслом. На каждый кусочек поместите кружочек моцареллы, сверху распределите красные и жёлтые черри, разрезанные на половинки. Поставьте брускетту в горячую духовку на 3 минут. Украсьте закуску базиликом и другой зеленью.

Брускетта с чипсами цукини

Чистые цукини превратите в тоненькие кружочки. В этом поможет обычная шинковка для капусты. Выложите их на застеленный пергаментом противень, сбрызните легонько подсолнечным маслом. Запекайте в горячей духовке около 10 минут. Хлеб подсушите на решетке. Томаты нарежьте маленькими кубиками. Каждую гренку натрите чесноком, сверху выложите помидоры, по вкусу присолите. По всей поверхности будущей закуски распределите горячие чипсы из цукини (их также можно посолить по вкусу). Сразу подавайте к столу.

Итальянский тост с творожным сыром

Цельнозерновой хлеб обжарьте до легкого румянца с двух сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом. Мелко нарезанный чеснок, зелень базилика, творожный сыр соедините в одной посуде. Намажьте теплые тосты пикантной начинкой, сверху выложите томаты, нарезанные кубиками. Украсить можно листиками базилика или тонкими полукольцами красного лука.

Брускетта с рикоттой и вялеными помидорами

Запекайте хлебные ломтики в духовке или на гриле до золотистой корочки, после чего натрите их чесноком. Смажьте гренки рикоттой, сверху выложите вяленые помидоры. Слегка сбрызните закуску бальзамическим уксусом, отправьте в горячую духовку на 1-2 минуты.

Брускетта с песто и помидорами по-тоскански

Кусочки багета, сбрызнутые оливковым маслом, поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут. Черри разрежьте на половинки, прогрейте в духовке около 2 минут. Каждый ломтик будущий закуски смажьте сливочным сыром и песто. Сверху уложите тёплые половинки помидоров.

Итальянская брускетта

Кусочки чиабатты прогрейте на сухой сковороде, натрите с двух сторон чесноком, сбрызните оливковым маслом. Каждый ломтик смажьте песто, сверху разложите кусочки феты и дольки свежих или вяленых томатов. Всё это посыпьте измельченным базиликом.

Пикантная закуска с томатами, чесноком и каперсами

Ломтики деревенского хлеба слегка обжарьте с двух сторон в оливковом масле. Хорошо натрите их чесноком. Основу для тоста смажьте соусом песто, сверху положите нарезанный полукольцами или кубиками красный лук, квадратики авокадо, дольки томатов, каперсы. Украсьте итальянское блюдо зеленью.

Хрустящая брускетта с тунцом

Ломтики чиабатты обжарьте до золотистой корочки на сковороде с оливковым маслом. Натрите их чесноком. Сверху поместите кусочки консервированного тунца, мелко нарезанный и сдобренный солью томат, кусочки красного лука, а также листья базилика. Посыпьте закуску чёрным молотым перцем и сухим базиликом.

Овощная брускетта с прошутто и оливками

Домашний хлеб подсушите в духовке, на решетке или сковороде. Сдобрите его чесноком, сбрызните оливковым маслом. Томаты нарежьте кубиками, оливки или маслины – колечками. Смешайте их в удобной посуде, добавьте немного соли. Овощную начинку выложите на подсушенные тосты. Тонкими ломтиками прошутто или хамона накройте всю поверхность закуски, красиво разложив их. Сверху бутерброд можно украсить любой пряной зеленью.

Брускетта с баклажанами и вялеными томатами

Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, выложите на противень. Сбрызните их оливковым маслом, запеките в духовке 10 минут. После того как они слегка остынут, нарежьте баклажаны маленькими кубиками, посолите.

Овощи также следует измельчить. Предварительно обжаренную и уже слегка остывшую чиабатту натрите чесноком, сверху выложите запечённые баклажаны, вяленые томаты по-итальянски, немного сыра рикотты. Полейте закуску бальзамическим уксусом. Украсить бутерброд можно базиликом или петрушкой.

Брускетта с семгой и помидорами

Обжарьте багет до легкого хрустящего состояния, остудите. Натрите его чесноком, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Сверху выложите листья базилика, рукколы, нарезанную кубиками слабосоленую семгу, немного мягкого сыра, дольки томатов. Украсьте закуску свежей зеленью.

Осенняя закуска с жареными лесными грибами

Поджаренные на сковороде-гриль ломтики хлеба сдобрите чесноком. Накройте их тонкими пластинками брынзы. Распределите по всей поверхности домашней закуски дольки томатов, листья рукколы, жареные лесные грибы (лисички, маслята, опята и т.д.).

Тосты с яйцом и помидорами

Кусочки чиабатты или домашнего хлеба подсушите в духовке. Когда они слегка остынут, сбрызните основу для закуски оливковым маслом, натрите чесноком. Сверху выложите начинку: нарезанные дольками яйца и помидоры, а также колечки или половинки маслин (оливок). Украсьте закуску листьями базилика.

Читайте также:  Горячие бутерброды с отварным сердцем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию