Брускетта с помидорами и авокадо – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Брускетта с помидорами и авокадо

Яркая и интересная закуска. Порадует вкусом и внешним видом. Вот такие яркие брускеты можно подать к праздничному столу. Сочетание помидоров с авокадо и базиликом – это классика, которая нравится большинству людей. Это не только полезно, но и очень вкусно. Поэтому если вы готовите праздничный стол, то эти брускетты наверняка разлетятся самыми первыми.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Брускетта с помидорами и авокадо

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
181 ккал
Белков:2 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:7 / 60 / 33
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.Для приготовления брускетты с помидорами и авокадо нам понадобится пшеничный багет, некрупный спелый авокадо, помидор, свежий базилик, лимонный сок, оливковое масло, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Багет нарезать на ломтики толщиной около 1,5 см.

Шаг 3:

Подсушить хлеб на сухой сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки. Можно также подсушить хлеб в тостере.

Шаг 4:

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. При этом желательно вынуть из помидоров сердцевину с семенами, чтобы начинка не получилась слишком влажной и не размочила хлеб.

Шаг 5:

Базилик вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 6:

Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, затем очистить от кожицы. Лучше придерживаться именно этого порядка: сначала удалить косточку, а потом уже очищать. Потому что если сначала очистить фрукт, то он станет слишком скользким и при попытке удалить косточку, можно будет порезаться. Нарезать авокадо небольшими кубиками. Сразу же сбрызнуть его лимонным соком, чтобы не потемнел.

Шаг 7:

В салатнике соединить помидоры, авокадо, базилик. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать. Выложить овощную смесь на подсушенные кусочки багета и подать к столу.

Брускетта — классическая закуска родом из солнечной Италии, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба, подсушенный или поджаренный на масле до легкой корочки и хрустящего состояния. А дальше можно экспериментировать: выкладывать на хлеб, к примеру, измельченные спелые свежие или вяленые помидоры со свежим базиликом, или ростбиф, сыр и оливки. Начинка может быть очень разнообразной.

Брускетты относят к блюдам-антипасто. Это не движение против другого известного итальянского блюда – пасты, как думают многие. В переводе с итальянского antipasto происходит от слов от anti «до» + pasto «еда». То есть то, что подают до основных блюд, по-русски говоря – закуска.

Для брускетт можно использовать пшеничный или ржаной багет. Если нет багета – это не беда. Подойдет обычный батон, нарезанный неширокими ломтиками.

Брускетта с помидорами и авокадо

Французский багет
0,5 шт.
Соль морская
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Авокадо
2 шт.
Сок лайма
1 ст. л.
Соль морская
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Помидоры (томат)
4 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Базилик
4 шт.

Описание рецепта — Брускетта с помидорами и авокадо:

Бутерброды из французского хлеба с пюре из авокадо с соком лайма и помидорами с бальзамическим уксусом, чесноком и оливковым маслом, посыпанные свежим базиликом.

Брускетта с помидорами и авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).

Нарезать буханку хлеба на ломтики толщиной около 1 см и положить на противень.

Побрызгать спреем (или оливковым маслом) и посыпать морской солью.

Убрать под бройлер на пару минут, пока поверхность не подрумянится. Достать, перевернуть и вернуть под бройлер еще на пару минут.

Достать из духовки и натереть зубчиком чеснока, разрезанным пополам.

Размять в небольшой миске мякоть авокадо.

Сок лайма
1 ст. л.
Соль морская
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Добавить сок лайма, соль и перец, перемешать.

Нарезать помидоры и положить в миску.

Оливковое масло
2 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.

Добавить оливковое масло и бальзамический уксус.

Измельчить зубчик чеснока, добавить в помидоры и перемешать.

Нанести на каждый ломоть хлеба немного авокадо.

Необычная и сочная брускетта с авокадо

Пробовали ли вы авокадо? Часто на прилавках магазина мелькает такой фрукт, но никак не доводилось его попробовать. И вот настал день, когда он был куплен. Следующий шаг – выбор рецепта. В интернете встречается много салатов с авокадо. Но сегодня мы приготовим более простой вариант — брускетта с авокадо и помидорами.

Читайте также:  Гренки "Гости на пороге" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Вам понадобится:

  1. 1 авокадо;
  2. 2 тоста;
  3. растительное масло для обжарки;
  4. сыр (твердый);
  5. 1 томат;
  6. ½ шт.лимона.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 2 штуки.

Брускетта с авокадо

Брускетта с овощами готовится просто и быстро. Для начала готовим тосты. Сковороду ставим на огонь. Слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем тосты или предварительно режем батон белого хлеба на куски. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Хлеб должен стать подсушенным.

Томат промываем. Режем на тонкие кольца.

Авокадо промываем. Разрезаем на 2 половины. Кость извлекаем. Мякоть перекладываем в глубокую тарелку. Лимон разрезаем пополам. Соком слегка сбрызгиваем авокадо. Вилкой пюрируем. Добавляем специи. Смешиваем.

Собираем брускетту с авокадо. Тосты перекладываем на тарелку. Намазываем авокадо. Сверху кладем кружок томата. Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем бутерброды.

Вегетарианская овощная брускетта готова. Приятного аппетита.

Готовьте брускетту по рецепту из видео:

Брускетта с овощами и лососем

Сочетание овощей, лосося и поджаренного хлеба — прекрасный завтрак.

Вам понадобится:

  • 2-3 тоста;
  • 1 шт.авокадо;
  • свежая зелень: укроп и руккола;
  • специи: черный и красный молотый, соль;
  • 250г красной рыбы (лосось);
  • половина лайма.

Пошаговый рецепт брускетты с лососем

Тосты кладем на горячую сковороду. Ее необходимо предварительно смазать оливковым маслом. Обжариваем, переворачивая с каждой стороны по 2,5 минуты.

Совет: для подсушивания хлеба можно воспользоваться грилем, при наличии.

Авокадо промываем. Разрезаем острым ножом пополам. Удаляем косточку. Снимаем кожицу и нарезаем мякоть на мелкие кубики. Далее авокадо надо пюрировать. Для этого кладем мякоть в чашу блендера с ножами. Зелень промываем. Кладем к авокадо. Превращаем все в пюре. Добавляем сок лайма. Смешиваем.

На тосты выкладываем смесь из авокадо и зелени. Лосось режем тонкими ломтиками. Выкладываем на авокадо. Сверху завершаем блюдо веточкой рукколы.

Брускетта с лососем и авокадо готова. Приятного аппетита.

Постная брускетта из оливок

В большинстве закусок из Италии содержатся оливки. Давайте приготовим брускетту из оливковой пасты.

Вам понадобится:

  • 1 банка черных оливок без косточек;
  • 70г оливкого масла;
  • 2ст.л. кедровых орехов;
  • 2 веточки петрушки;
  • 5ст.л. творожного сыра;
  • 1/2шт.лимона.

Рецепт приготовления

Тосты выкладываем на раскаленную сковороду. Смажем ее перед этим оливковым маслом. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.

Открываем банку оливок. Сливаем жидкость. Складываем оливки в чашу блендера с ножами. Добавляем масла. Включаем блендер и пюрируем. Всыпаем кедровые орехи. Петрушку моем. Промакиваем полотенцем. Кладем к оливкам. Снова включаем блендер. Консистенция должна стать однородной.

Совет: ориентируйтесь по консистенции соуса. Если он слишком сухой, добавьте еще масла.

Складываем в глубокую миску творожный сыр и выдавливаем половину лимона. Взбиваем до однородного состояния. Солим. Смешиваем.

Выкладываем соус на тосты. Украшаем веточкой свежей зелени. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Брускетта с тыквой и брынзой

Тыквенная брускетта подойдет на время сбора урожая. В этот период много свежих овощей, которые необходимо активно употреблять.

Из ингредиентов вам понадобится:

  • 150г тыквы;
  • 150г брынзы или другого слабосоленого сыра;
  • 100г ветичины;
  • 2-3 тоста;
  • свежая зелень: орегано и тархун;
  • специи: черный молотый перец;
  • оливковое масло.

Итак, зелень моем. Даем ей подсохнуть. Открываем брынзу. Жидкость сливаем. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.

Достаем тыкву. Промываем. Разрезаем, удаляем внутренние семечки. Нарезаем на небольшие кубики.

Тосты обжариваем на гриле или сухой сковороде около 2 минут с каждой стороны. При наличии тостера, обжарьте багет там.

Брускетта с авокадо и брынзой

Брускетта — итальянская закуска, которая представляет собой кусочек подсушенного хлеба до легкой корочки и хрустящего состояния с начинкой. Отличительная особенность итальянской брускетты заключается именно в том, что кусочки хлеба обязательно предварительно обсушивают или поджаривают. Хлеб обычно в Италии для приготовления брускетты используют чиабатту. Но если его не оказалось под рукой, то можно взять белый или любой другой хлеб.

С начинками для закуски можно экспериментировать, поскольку вариантов их множество. У меня сегодня очередная интерпретация быстрого несладкого завтрака в виде брускетты с авокадо и брынзой. Получается закуска очень сочной, ароматной и с интересными вкусовыми ощущениями. Такие бутерброды подойдут не только для завтрака, но в качестве быстрого перекуса. В Италии, да и во всем мире, употребляют брускетту круглый год. Также их вкусно употреблять с первыми блюдами, и они хорошо смотрятся на праздничном столе.

  • Калорийность на 100 г — 296 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Читайте также:  Бутерброд с котлетой и соусом дзадзики - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты:

  • Хлеб — 2 ломтика
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Брынза — 2 ломтика
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление брускетты с авокадо и брынзой, рецепт с фото:

1. Авокадо помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом разрежьте плод по кругу, доводя его до косточки. Затем разъедините две половинки и удалите косточку. Мякоть острым ножом нарежьте кусочками, размер которых может быть самый разный. В зависимости от того, как хотите их видеть на закуске. Ложкой поддевайте мякоть, отсоединяйте ее от кожуры и аккуратно извлекайте, чтобы не поломать.

2. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 8 мм. Чистую и сухую сковороду разогрейте и положите хлеб. На среднем огне просушите его с двух сторон, чтобы он стал хрустящим. Сильно хлеб не пережаривайте, необходимо чтобы он внутри остался мягким, а с наружи покрылся хрустящей корочкой.

3. Затем высушенный кусочек хлеба натрите зубчиком чеснока очищенным от шелухи и немного полейте оливковым маслом.

4. Брынзу нарежьте тонкими слайсами, которые выложите на хлеб. Вместо нее можно использовать любой другой сыр по вкусу.

5. На брускетту с брынзой выложите кусочки авокадо, которые сбрызните лимонным соком. Поскольку авокадо подобно яблоку, при длительном контакте с воздухом, темнеет, а лимон нейтрализует это действие.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брускетту с авокадо и крем-сыром.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Итальянская брускетта с помидорами и авокадо

Разнообразить вкус блюда можно, добавляя каждый раз новые ингредиенты по вашему вкусу, такие как брынза, креветки, ветчина и даже яблоко. Используя каждый раз разные сочетания продуктов, вы откроете для себя множество новых вкусов.

Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты с помидорами и сладким перцем. Должно понравиться.

Фото итальянской брускетты с помидорами и авокадо.

Приготовление

Нарезать багет на ломтики. Оливковое масло смешать с измельченным чесноком. Получившейся смесью намазать ломтики хлеба. Выложить их на противень и запечь в предварительно разогретой до 200 C духовке 10-15 минут до золотистой корочки. Вынуть из духовки.

Авокадо и лук очистить. Нарезать помидоры, перец, авокадо и лук мелкими кубиками. Перемешать все с лимонным соком, оставшимся оливковым маслом и MAGGI СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

MAGGI СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ залить горячей водой, перемешать и оставить на 3 минуты

Выложить ложкой получившуюся смесь из овощей на каждый ломтик хлеба и подавать к столу.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетту с помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Багет 12 ломтиков
  • Авокадо 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 30 г
  • Лимонный сок 3 ст.л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик

Брускетта с помидорами, сыром и базиликом

Брускетта с грибами и свежими помидорами

Оливковое масло 1 ст.л. • Чеснок 1 зубчик • Авокадо 1 шт. • Черри 5 шт. • Багет 4 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Петрушка (зелень) 1 ст.л.

Французский багет 1 шт. • Сыр моцарелла 2 шт. • Помидоры 6 шт. • Базилик 1 пучок • Оливковое масло 7 столовых ложек • Чеснок 1 зубчик • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу.

Из каждого путешествия привожу разные рецептики и не перестаю удивляться многообразию блюд разных кухонь мира! Например, брускетта с помидорами и базиликом – прекрасная легкая вегетарианская закуска.

Брускетта с креветками и авокадо

Видео приготовления брускетты с томатами и авокадо

Брускетта с томатами и авокадо

Брускетта с огурцом и авокадо

Комментарии к рецепту

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

А у меня итальянская брускетта с помидорами и авокадо прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Лазакович, спасибо за рецептик.

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе.

Читайте также:  Капрезе панини - сырный сэндвич с салатом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Супер, здорово, восхитительно.
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам.

Спасибо за отличные рецепты.

Лазакович, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт итальянской брускетты с помидорами и авокадо.
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Лазакович, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить итальянскую брускетту с помидорами и авокадо по этому простому рецептику.

Брускетта с помидорами и авокадо рецепт

Брускетта с авокадо и сыром – вкусная, полезная и легкая закуска. Базовый рецепт легко можно разнообразить, добавив копченый лосось, вяленое мясо, помидоры.

  • 1 спелое авокадо
  • 1 маленький багет, в классическом рецепте – итальянский белый хлеб чиабатта, но частенько используют любой сорт хлеба, белый или серый, какой больше нравится
  • ½ лайма или примерно ¼ лимона
  • Твердый сыр 70 г, в Италии это пармезан
  • Соль и специи
  • Немного оливкового масла, если есть в наличии

Это базовый набор ингредиентов, на пасту из авокадо можно выложить, например:

  • Кедровые орешки
  • Соленый или копченый лосось
  • Вяленое или сырокопченое мясо тонкими небольшими ломтиками
  • жареный бекон
  • креветку или другие морепродукты
  • редис
  • порезанные кубиками помидоры, приправленные чесноком, базиликом, специями, солью.

Если готовить брускетты с авокадо к праздничному столу, лучше всего подать ассорти с разными дополнительными ингредиентами – кому что больше нравится.

брускетта с авокадо, лососем, помидорами

Рецепт

  1. Авокадо разрезаем вдоль пополам, извлекаем косточку.
  2. Мякоть достаем столовой ложкой.
  3. Приправляем авокадо соком лайма или лимона, разминаем вилкой. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  4. Багет нарезаем по диагонали ломтиками толщиной примерно 1,5 сантиметра.
  5. Поджариваем хлеб на сковороде без масла до образования легкой хрустящей корочки с двух сторон. Внутри он должен остаться мягким.
  6. Сбрызгиваем тосты несколькими каплями оливкового масла, очень умеренно.
  7. Смазываем кремом из авокадо.
  8. Посыпаем брускетты измельченным на средней или мелкой терке сыром.

Если брускетта с авокадо готовится с дополнительными ингредиентами, например, ломтиком вяленого мяса или помидорами, вначале выкладываем их, а после посыпаем тертым сыром.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Брускетта с авокадо и помидорами

Горячо полюбившаяся итальянская закуска брускетта плотно вошла в наш рацион. Только ленивый не готовит её. Во всех ресторанах и кафе она занимает первые позиции. И с чем только не подают брускетту: с овощами, мягкими сырами, слабосолёной сёмгой и так можно перечислять до бесконечности.

Сегодня хочу поделиться с вами любимым рецептом — это брускетта с авокадо и вялеными помидорами. На мой взгляд это идеальная закуска, которую можно приготовить буквально за считанные минуты.

Готовлю я такую закуску часто. Для брускетты подойдёт любой хлеб, сегодня я за основу взяла хлеб на закваске с семенами льна. Такая закуска всегда идёт «на ура» и приготовить её можно как на завтрак, так и для праздничного застолья.

В рецепте использовались вяленые помидоры собственного приготовления.

Как приготовить «Брускетта с авокадо и вялеными помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится хлеб, авокадо, лимонный сок, вяленые помидоры.

За основу можно взять любой хлеб. Кусочки хлеба по желанию можно подсушить. Мне же нравится готовить закуску из свежего хлеба. Подготовить 2 кусочка хлеба.

1 авокадо разрезать пополам. Постарайтесь выбрать максимально свежий плод.

Мякоть авокадо достать ложкой, переложить в чашу. Размять вилкой и добавить лимонный сок (1 ст. л.). Всё хорошо перемешать.

Пасту из авокадо выложить на кусочки хлеба.

Сверху выложить вяленые помидоры (30 г).

Брускетта из авокадо с вялеными помидорами готова к подаче. Перед подачей можно приправить её черным перцем или итальянскими травами. Приятного Вам аппетита. И по секрету: это очень вкусно и сытно!

Яркая и интересная закуска. Порадует вкусом и внешним видом. Вот такие яркие брускеты можно подать к праздничному столу. Сочетание помидоров с авокадо и базиликом — это классика, которая нравится большинству людей. Это не только полезно, но и очень вкусно. Поэтому если вы готовите праздничный стол, то эти брускетты наверняка разлетятся самыми первыми.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Брускетта с помидорами и авокадо

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Ссылка на основную публикацию