Брускетта с печеным перцем и фетой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить идеальную брускетту: 8 крутых рецептов

Если к вам часто приходят гости, и вы сами просто обожаете устраивать вечеринки, срочно учитесь готовить самые разные вариации брускетты. Это прекрасный пример потрясающей закуски, которая готовится максимально быстро и всегда идет на ура.

В сегодняшнем обзоре мы подскажем, какие правила важно соблюдать, чтобы приготовить настоящую итальянскую брускетту, и поделимся нашими любимыми рецептами этой нехитрой закуски.

Что такое брускетта?

Брускетта пришла к нам из Италии. Это популярная закуска, которую обычно подают перед основным блюдом, чтобы поднять аппетит. Количество оригинальных рецептов брускетты превышает все мыслимые пределы, ведь способ ее приготовления крайне незатейлив: поджаренный хлеб с самыми разными продуктами.

Сами итальянцы предпочитают готовить незатейливые, классические варианты брускетты, но особое внимание уделяют ингредиентам. Так, например, для хлеба лучше всего использовать чиабатту, обжаренную на сковороде без масла или даже на гриле.

Как выбрать хлеб?

Правильно подготовить хлеб для брускетты несложно — какого-то универсального способа здесь нет, все зависит лишь от ваших предпочтений и преданности традициям.

Хлеб подойдет абсолютно любой: белый, цельнозерновой, черный. Главное — подсушить его в тостере или на сухой сковороде без масла. При желании вы можете подготовить хлеб для начинки, натерев его чесноком или смазав оливковым маслом и посыпав специями.

Как выбрать ингредиенты?

Постарайтесь не переборщить с ингредиентами — 2 или 3 вкусовых акцента будет достаточно. Ну и, конечно, не забывайте об эффектной подаче: тертый сыр, свежая зелень, большие тарелки и прочие приятные мелочи превратят ваши закуски в главную изюминку стола.

Имейте в виду, что какие бы вы не выбрали составляющие, чиабатту всегда можно и нужно смазать хорошим оливковым маслом и натереть чесноком. Не бойтесь дать волю своей фантазии, экспериментируйте в поисках идеального вкуса!

Наши любимые рецепты

Обратите внимание, что мы не всегда указываем точное количество ингредиентов, потому что оно свободно варьируется в зависимости от размера компании, которую вы планируете угостить.

Брускетта по-итальянски с соусом песто

От этого блюда придут в восторг все ваши гости без исключения, да и сами итальянцы были бы не против попробовать такую брускетту, ведь все необходимые ингредиенты составляют основу традиционной итальянской кухни. Кстати, соус песто вы легко можете сделать самостоятельно по нашей инструкции.

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Козий сыр
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Красный и желтый болгарский перец — 2-3 шт.
  • Соус песто — чтобы намазать на брускетту
  • Соль, перец — по вкусу

Поставьте духовку разогреваться. Тем временем чиабатту нарежьте аккуратными ломтиками и обжарьте на оливковом масле, а перцы очистите, нарежьте дольками и запекайте в духовке на высокой температуре около 10 минут.

На готовую чиабатту нанесите песто (количество соуса зависит от ваших вкусовых предпочтений), а потом выкладывайте запеченный перец, листики базилика и козий сыр.

Брускетта с сыром, медом и орехами

Что может быть вкуснее сочетания сыра, меда и орехов? Этот рецепт брускетты — простой пример, как из минимума простых ингредиентов можно сделать оригинальное, изысканное и в то же время сытное блюдо.

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик или руккола
  • Мед
  • Сыр “Камамбер” или “Бри”
  • Зубчик чеснока
  • Колотые грецкие орехи

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и поджарьте в предварительно разогретой духовке. Когда чиабатта подрумянится, она готова.

Натрите ее чесноком и выложите кусочки сыра сверху, после чего снова запекайте в духовке, пока не начнет плавиться сыр. Брускетту полейте медом, украсьте свежей зеленью и россыпью колотых орехов.

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Сытная брускетта с вялеными томатами и авокадо станет отличным вариантом закуски к любому сухому вину.

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Авокадо
  • Вяленые томаты
  • Творожный сливочный сыр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень
  • Оливковое масло
  • Соль, перец — по вкусу

Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку запекаться до румяной корочки. Достаньте гренки, натрите их чесноком, а затем намажьте слоем творожного сливочного сыра.

Сверху выкладывайте кусочки авокадо, вяленые томаты и листья зелени (к примеру, базилика). По вкусу добавьте соль, перец или другие приправы (отлично подойдет орегано).

Брускетта с лососем, рукколой и сливочным сыром

Всего 15 минут вам понадобится для того, чтобы приготовить простую и красивую брускетту с лососем, сливочным сыром и рукколой. Поверьте, восхитительное сочетание вкусов и самые полезные ингредиенты заставят вас готовить эту закуску снова и снова! Если необходимо, вы можете легко заменить лосось семгой.

  • Багет — 1 шт.
  • Слабосоленый лосось
  • Сливочный сыр
  • Руккола
  • Оливковое масло
  • Специи и приправы — по вкусу

Подсушите ломтики багета, смазанные оливковым маслом, в духовке. Намажьте румяные кусочки сливочным сыром и добавьте измельченную рукколу, поверх выкладывайте тонкие ломтики рыбы. Можете сбрызнуть ее лимоном, от этого вкус только выиграет.

Украсьте брускетту каперсами или свежей зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.

Брускетта с манго и креветками

Вот еще один потрясающий рецепт брускетты для любителей морепродуктов. Это настоящая праздничная закуска — оригинальная и изысканная. Готовьте много: гости съедят это угощение очень быстро и непременно будут просить добавки!

  • Багет или чиабатта — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Манго
  • Очищенные креветки
  • Лимон
  • Мягкий сыр типа “Камамбера” или “Бри”
  • Соль, перец — по вкусу

Подсушите ломтики чиабатты, смазанные оливковым маслом, в предварительно разогретой духовке. Натрите хлеб чесноком, разложите на каждый кусок по ломтику сыра и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр слегка расплавился. На брускетту выложите манго, нарезанный мелкими кубиками, и готовые креветки. Сбрызните топинг лимонным соком.

Можно подавать брускетту холодной, а можно снова подсушить ее пару минут в духовке. Украшайте закуску свежей зеленью — базилик или листики мяты дополнят чудесный вкус вашего блюда.

Брускетта с печёным болгарским перцем и сыром

Описание

Представьте, что Вы заглянули перекусить в итальянский ресторан! И первым делом Вам предлагают… конечно же, брускетту! Эти хрустящие, ароматные бутерброды – традиционный для итальянцев перекус перед основной едой. Какую выбираете? Почти классическую, с томатами, базиликом и сыром? Или сытную, с ветчиной и цуккини? А может быть, оригинальную – с баклажанами?

А давайте-ка сегодня закажем брускетту, которую Вы ещё не пробовали – с печёным сладким перцем и сыром! Нежная, сочная, очень вкусная, яркая и красивая брускетта с перцем радует вкус и взгляд! И это шикарное блюдо легко приготовить дома, причём всего за полчаса. Из которых Вы участвуете в готовке минут 10, а остальное делает духовка!

Ингредиенты:

  • 2 сладких красных болгарских перца;
  • 50 г твёрдого сыра, который легко плавится;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • По 3-5 небольших веточек петрушки и фиолетового базилика;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Оливковое масло.

Инструкция:

Сполоснём перчики, обсушим и плотно завернём в фольгу для запекания. И отправим в духовку при 200С на 15 минут. Получится нежный, вкусный печёный сладкий перец!



Достаём перец из духовки, а в неё ставим подсушиваться ломтики белого хлеба (багета), нарезанные толщиной 1 см. 1-2 минуты на одной стороне, столько же на второй – и достаточно, чтобы хлеб для брускетты стал сверху хрустящим, а внутри остался мягеньким.

Развернув фольгу и дождавшись, пока перец остынет, снимаем с него тоненькую кожуру – после запекания снимается она легко. Разрезав перцы пополам, очищаем их от хвостиков и семечек. И нарезаем полосками поперёк, толщиной 3-4 мм.

Зелень петрушки, базилик опускаем в холодную воду минуты на 4-5 , затем прополаскиваем под краном и даём слегка обсохнуть на полотенце. Мелко режем пряные травы. Очищаем чесночок и пропускаем сквозь пресс, или просто мелко режем.

А теперь смешиваем печёный перец со всем этим ароматным великолепием, солим, перчим и сбрызгиваем душистым растительным маслом. Итальянцы берут только оливковое, непременно первого холодного отжима. Если такого не нашлось, можно взять и подсолнечное, только обязательно ароматное, нерафинированное.

Пусть смесь перцем с пряностями настоится минут 5-7 и станет ещё ароматнее, сочнее и аппетитнее! Затем добавим в неё сыр, нарезанный кубиками со стороной 0,5-1 см, перемешаем и водрузим начинку на ломтики подсушенного хлеба.

Разложим на противне или решётке и снова отправим в духовочку на 5 минут. Долго не стоит, чтобы багет не засухарился. Чуть подплавился сыр, начинка стала тёплой – и готово!

Подаём брускетту сразу же, тёплой!


Брускетты

Брускетта — это простая в приготовлении итальянская закуска-антипасто, которую принято подавать перед основными блюдами для увеличения аппетита. Брускетта отличается от обычного тоста или бутерброда тем, что ломтики хлеба или багета предварительно подсушивают или поджаривают на углях, решетке, гриле или сковороде без добавления масла.


Затем ломтики хлеба натирают зубчиком чеснока и сдабривают качественным оливковым маслом, обязательно холодного отжима. Это и есть настоящая итальянская брускетта. Всевозможные начинки или паштеты в рецепте появились значительно позднее, когда брускетта из еды для бедняков превратилась в изысканную закуску.

Поэтому будьте внимательны. Если в ресторане Италии вы закажите «bruschetta», скорее всего Вам принесут именно обжаренные хлебцы с чесноком и оливковым маслом. Если же Вы попросите принести в качестве аперитива «bruschette» (название во множественном числе), то получите большую тарелку закусок с разнообразными начинками. Кстати, наполнение брускетты напрямую зависит от того, в какой части Италии Вы находитесь. Например, в Тоскане предпочитают «классику», в Пьемонте и Неаполе добавляют спелые помидоры, в Калабрии – сладкий перец и орегано, а в небольшом городе Альба брускетту приправляют трюфелями.

Главное в приготовлении брускетты – правильно выбрать и подсушить хлеб. Вместо чиабатты подойдет свежий багет или белый хлеб. Его необходимо нарезать на ломтики средней толщины, около 1-1,5 сантиметра.


Чтобы подсушить хлеб для брускетты в духовке, выложим его на противень, застеленный пергаментом.


Затем отправим ломтики хлеба в разогретую до 150 градусов духовку на 3-5 минут. Когда хлеб подрумянится, аккуратно перевернем его на другую сторону и поджарим в духовке еще пару минут.


Подсушить хлеб можно и на сковороде (гриль или обычной).


Обратите внимание, что хлеб нужно обжаривать на сухой сковороде, без масла.


Особенно вкусной получается брускетта, обжаренная на угрях или решетке. Правильно поджаренный хлеб должен иметь хрустящую корочку, оставаясь при этом мягким внутри.


Румяные ломтики чиабатты необходимо натереть зубчиком чеснока для аромата.


Затем каждый кусочек хлеба нужно сбрызнуть небольшим количеством качественного оливкового масла, обязательно нерафинированным.


А дальше можно смело экспериментировать: выкладывать на хлеб измельченные спелые помидоры с ароматным базиликом, ростбиф с твердым сыром и зелеными оливками, прошутто с тертым пармезаном, ветчину с инжиром и так далее.

Брускетта с печеным сладким перцем и фетой


Хрустящий хлеб в сочетании с пикантной начинкой из печеного болгарского перца с ароматной петрушкой станет отличным аперитивом перед основным блюдом.

Ингредиенты для брускетты с печеным сладким перцем и фетой

  • красный сладкий перец 500 г
  • сыр фета или брынза 100 г
  • свежая петрушка 5 веточек
  • оливковое масло холодного отжима 1 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • батон или чиабатта 8-10 ломтиков

Рецепт приготовления брускетты с печеным сладким перцем и фетой

Сладкий перец помоем и обсушим. Для этого рецепта сладкий перец необходимо запечь. Положим перец в жаропрочную форму или просто на противень. Поставим форму с болгарским перцем в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов. Будем запекать перец примерно 20-30 минут, пока на его кожуре появятся черные подпалины. Запечь перец можно и другим способом. Для этого каждый перец полностью завернем в фольгу и положим на газовую конфорку. Включим газ на среднюю мощность и запечем перец на протяжении 5 минут. Горячий перец переложим в полиэтиленовый пакет и плотно его завяжем. Это необходимо для того, чтобы потом перец легче было почистить от кожуры. Через 15 минут достанем запеченный перец из пакета. Очистим перец от семян и плодоножки, аккуратно снимем кожуру. Порежем запеченный перец тонкой соломкой.

Помоем и обсушим петрушку. Мелко порежем зелень.
Переложим в отдельную посуду порезанный перец, измельченную петрушку. Добавим немного мелкой соли и молотого перца. Выльем в смесь ложку оливкового масла и перемешаем.

Фету или брынзу нарежем маленькими кубиками.

Подготовим хлеб для брускетты. Порежем багет ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Подсушим ломтики багета в тостере или духовке. Также можно поджарить хлеб на сухой сковороде без растительного масла. Натрем ломтики хлеба зубчиком чеснока.

Ровным слоем выложим на подсушенный хлеб начинку из печеного перца, зелени петрушки и оливкового масла. Сверху выложим маленькие кубики феты или брынзы.

Брускетта с помидорами

Этот рецепт не только вкусный завтрак или ланч, но и прекрасная закуска к вину. Особенно вкусным получается сочетание хрустящей чиабатты со свежими помидорами и базиликом.

Ингредиенты для брускеты с помидорами

  • чиабатта или батон 4 ломтя
  • чеснок 1 зубчик
  • спелые помидоры 2 шт.
  • базилик 2 веточки
  • нерафинированное оливковое масло 2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец щепотка

Рецепт приготовления брускеты с помидорами

Сначала приготовим начинку. Помоем и мелко порежем спелые помидоры. Помоем зелень. Оставим несколько красивых листиков базилика для украшения, остальные мелко порубим. Смешаем порезанные помидоры с базиликом. По желанию в начинку можно добавить сушеный орегано, он отлично сочетается с помидорами, подчеркивая их вкус. Добавим немного соли, оливкового масла холодного отжима и черного перца для остроты, перемешаем. Начинка для брускетты с помидорами готова.

Теперь подготовим хлеб. Порежем багет или чиабатту ломтиками средней толщины. Подсушим их с двух сторон на сухой сковороде. Затем натрем горячий хлеб зубчиком чеснока для аромата. Немного сбрызнем ломтики хлеба оливковым маслом. Выложим на хлеб начинку и украсим закуску листочком базилика.

Брускетта с бальзамическим красным луком и грибами

Пикантный вкус бальзамического лука в сочетании с шампиньонами делает эту закуску особенно вкусной и ароматной.

Ингредиенты для брускетты с бальзамическим красным луком и грибами

  • шампиньоны, вешенки или другие свежие грибы 200 г
  • красный лук 1 шт.
  • бальзамический уксус 50 мл
  • чиабатта 6 кусочков
  • оливковое масло 2 ст. л.

Рецепт приготовления брускетты с бальзамическим красным луком и грибами

Нальем на сковороду столовую ложку нерафинированного оливкового масла. Пока масло разогревается, очистим красную луковицу и нарежем ее четверть кольцами. Выложим лук в масло и обжарим его несколько минут до золотистого цвета. Затем вольем в сковороду с луком бальзамический уксус. На медленном огне будем уваривать уксус, чтобы он полностью выпарился.

Помоем и почистим шампиньоны (или другие грибы). Отделим шляпки от ножек. Разрежем шляпки шампиньонов напополам и порежем тонкими пластинками. Ножки порежем кружочками. Когда бальзамический уксус выпарится, добавим к луку порезанные грибы и будем обжаривать их до золотистого цвета на среднем огне. Иногда будем помешивать ингредиенты для начинки, чтобы она приготовилась равномерно. Через 3-5 минут начинка для брускетты будет готова.

Чиабатту порежем на ломтики толщиной не более 1 сантиметра. Подрумяним их с двух сторон на сковороде гриль (можно использовать обычную сковороду) без масла. Готовые ломтики чиабатты по рецепту необходимо сбрызнуть оливковым маслом. Оно может быть обычным, или со вкусом трюфелей, душистого перца и других специй и пряностей.

Выложим на чиабатту ароматную начинку из лука и грибов. Украсим зеленью.

Брускетта с грибами


Простой и быстрый рецепт приготовления классической итальянской закуски. Традиционно ее подают к винному столу или перед основным блюдом.

Ингредиенты для брускетты с грибами

  • чиабатта или багет — 1 шт.
  • свежие шампиньоны — 400 г
  • чеснок 1 зубок
  • белый репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сухое белое вино 50 мл
  • соль по вкусу
  • паприка 0,5 ч. л.
  • свежемолотый черный перец щепотка

Рецепт приготовления брускетты с грибами

Почистим репчатый лук. Нарежем его четверть кольцами средней толщины. Обжарим лук на оливковом масле несколько минут, затем добавим паприку и продолжим пассеровать лук на среднем огне еще пару минут.

В это время помоем и почистим шампиньоны. Нарежем их кусочками одинакового размера, чтобы они поджарились равномерно. Форма кусочков не имеет значения, так как начинку мы будем измельчать в блендере.

Добавим порезанные шампиньоны к луку. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты на среднем огне. Когда выпарится сок, который выделяется из грибов, вольем немного сухого белого вина. Подождем, пока алкоголь полностью выпарится со сковороды. Затем посолим и поперчим начинку.
Белое вино придаст грибам пикантный вкус. Если вы готовите для детей или не хотите использовать алкоголь, этот этап можно пропустить.

Переложим начинку в чашу блендера и измельчим до однородной пастообразной смеси. Для измельчения начинки можно также использовать мясорубку или погружной блендер.

Порежем чиабатту или багет на ломтики. Поджарим хлеб любым удобным для вас способом (в духовке, на сковороде, в тостере или на решетке). Натрем еще горячий хлеб чесноком.

Намажем ломтики поджаренного хлеба начинкой из грибов и лука. Украсим веточкой петрушки и ягодкой клюквы или красной смородины.
Существует множество начинок для брускетты. Она может быть постной, мясной или рыбной, с добавлением фруктов и свежих овощей. Для праздничного стола отлично подойдет закуска с морепродуктами, лососем, крабом, разными сортами сыра и лесными грибами.

Брускетта-гриль с запеченным перцем: рецепт с фото пошагово

Описание

Представьте, что Вы заглянули перекусить в итальянский ресторан! И первым делом Вам предлагают… конечно же, брускетту! Эти хрустящие, ароматные бутерброды – традиционный для итальянцев перекус перед основной едой. Какую выбираете? Почти классическую, с томатами, базиликом и сыром? Или сытную, с ветчиной и цуккини? А может быть, оригинальную — с баклажанами?

А давайте-ка сегодня закажем брускетту, которую Вы ещё не пробовали – с печёным сладким перцем и сыром! Нежная, сочная, очень вкусная, яркая и красивая брускетта с перцем радует вкус и взгляд! И это шикарное блюдо легко приготовить дома, причём всего за полчаса. Из которых Вы участвуете в готовке минут 10, а остальное делает духовка!

Закуска из помидоров

Что вы делаете, когда к вам неожиданно приходят гости, а на стол поставить нечего? Ставите вариться пельмени, если таковые есть в морозилке, или быстренько готовите бутерброды. Есть ещё несколько вариантов, но эти – самые простые и быстрые. Однако, даже для того, чтобы приготовить бутерброды, в холодильнике должна найтись колбаса, сыр или банка шпрот, но что делать, если и их нет?

Приготовьте брускетты с перцем и помидорами. Эта закуска очень популярна в Италии. Там её готовят из обжаренных на гриле ломтиков чиабатты (пористого хлеба), пропитанных оливковым маслом и натёртых чесноком. Но мы вполне можем заменить чиабатту французским батоном, подсушенным в духовке. Начинка готовится очень быстро: пока ломтики батона греются в духовом шкафу, вы легко справитесь с этой задачей.

Брускетты с перцем и помидорами – очень сытное, красивое и вкусное блюдо, которое с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. А у вас не будет необходимости сочинять, чем же покормить маленьких гостей, пришедших вместе с родителями.

Готовить брускетты можно и с любой другой начинкой. Практически всё, что найдётся в доме, можно нарезать-измельчить-взбить и красиво уложить на ароматные хрустящие хлебцы.

Рецепт приготовления:

Перец кладем на решетку, установленную над противнем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 30 минут.

Пока печется перец, разогреваем на среднем огне сковороду, слегка смазанную оливковым маслом. Кладем куски хлеба толщиной около 1,5 см (в идеале — чиабатта) и зарумяниваем их с обеих сторон, примерно по 1-1,5 минуты.

Перекладываем на тарелку.

Вынимаем перец из духовки и кладем в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер.

Закрываем и оставляем на 10 минут. Вынимаем, снимаем шкурку, убираем семена. Нарезаем на небольшие куски.

Кладем на хлеб кусочки сладкого перца, раскрошенную фету и листики базилика.

Как приготовить «Брускетты с помидорами и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски понадобится 1-2 спелых мясистых помидора, сладкий перец, оливковое масло, батон (белый или с отрубями) и базилик для украшения.

Перец помыть и мелко порезать. Помидоры хорошо помыть, удалить кожицу и семена, и так же мелко порезать.

Соединить помидоры и перец, затем добавить 1 ст. л. фруктового уксуса и 2 ст. л. оливкового или острого масла, или например ароматного масла. И оставить всё мариноваться на 7-10 минут.

Тем временем батон нарезать на одинаковые ломтики.

Каждый ломтик обмакнуть в оливковое масло и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 6-8 минут, до румяной корочки.

Затем выложить на поджаренный хлеб начинку, добавить немного базилика и подавать закуску тёплой.

Инструкция:

Сполоснём перчики, обсушим и плотно завернём в фольгу для запекания. И отправим в духовку при 200С на 15 минут. Получится нежный, вкусный печёный сладкий перец!

Достаём перец из духовки, а в неё ставим подсушиваться ломтики белого хлеба (багета), нарезанные толщиной 1 см. 1-2 минуты на одной стороне, столько же на второй – и достаточно, чтобы хлеб для брускетты стал сверху хрустящим, а внутри остался мягеньким.

Развернув фольгу и дождавшись, пока перец остынет, снимаем с него тоненькую кожуру – после запекания снимается она легко. Разрезав перцы пополам, очищаем их от хвостиков и семечек. И нарезаем полосками поперёк, толщиной 3-4 мм.

Зелень петрушки, базилик опускаем в холодную воду минуты на 4-5 , затем прополаскиваем под краном и даём слегка обсохнуть на полотенце. Мелко режем пряные травы. Очищаем чесночок и пропускаем сквозь пресс, или просто мелко режем.

А теперь смешиваем печёный перец со всем этим ароматным великолепием, солим, перчим и сбрызгиваем душистым растительным маслом. Итальянцы берут только оливковое, непременно первого холодного отжима. Если такого не нашлось, можно взять и подсолнечное, только обязательно ароматное, нерафинированное.

Пусть смесь перцем с пряностями настоится минут 5-7 и станет ещё ароматнее, сочнее и аппетитнее! Затем добавим в неё сыр, нарезанный кубиками со стороной 0,5-1 см, перемешаем и водрузим начинку на ломтики подсушенного хлеба.

Разложим на противне или решётке и снова отправим в духовочку на 5 минут. Долго не стоит, чтобы багет не засухарился. Чуть подплавился сыр, начинка стала тёплой – и готово!

Подаём брускетту сразу же, тёплой!

Брускетта: рецепт в домашних условиях

Традиционной закуской итальянской национальной кухни по праву считается брускетта. Рецепт в домашних условиях с фото поможет приготовить изысканное угощение самостоятельно. Чтобы сделать его максимально аутентичным, рекомендуем соблюдать главную особенность. Она заключается в предварительном обжаривании ломтиков хлеба без использования растительного масла. Идеальная хрустящая прожарка получается на гриле или решетке.

Классическая итальянская брускетта

Традиционно для приготовления брускетты итальянские кулинары используют ломтики белого хлеба. В соответствии национальных вкусов, в ней не отменно присутствует сырный компонент. Зачастую это моцарелла, также может использоваться сулугуни или проволоне. Из овощей предпочитают сочные томаты и зеленый лук. Именно такой набор ингредиентов входит в состав традиционной брускетты. Рецепт в домашних условиях предлагаем приготовить прямо сейчас.

Потребуется:

  • ломтики белого хлеба – 10 шт.;
  • моцарелла – 20 — 30 маленьких кусочков;
  • томаты – 1-2 шт.;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • специи по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Классическая итальянская брускетта: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба взбрызните оливковым маслом;
  2. Выложите хлеб на сковороду гриль или противень. Поверхность для жарки не нужно смазывать маслом.
  3. Томат нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от размера овоща.
  4. Измельчите базилик, добавьте зелень и специи к томату, перемешайте.
  5. На каждый ломтик хлеба сверху выкладывайте несколько кусочков томата, ломтик сыра, снова несколько кусочков томата.
  6. Поставьте емкость с заготовками в духовку для запекания. Готовьте, пока не зарумянится хлеб и сыр.

Брускета два сыра

Что может быть лучше, чем вкус сыра в блюде итальянской кухни? Безусловно, вкус двойного сыра, а также сочетания двух популярных сортов. Именно таким насыщенным вкусом отличается сырная брускетта. Рецепт в домашних условиях приготовить получится буквально за 30 минут.

Потребуется:

  • ломтики белого хлеба – 10 шт.;
  • томаты сливка – 2-2,5 шт.;
  • ломтики проволоне – 10 шт.;
  • ломтики моцареллы – 10 шт.;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • специи по вкусу.

Брускета два сыра: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Томаты нарезаем тонкими ломтиками, базилик измельчаем. Соединяем ингредиенты, добавляем специи. Этой начинки лучше всего подчеркивает вкус щепотка чесночного порошка, белого перца и сушеного орегано.
  2. Раскладываем ломтики хлеба на сковороду гриль. Поверхность сковороды (если нет, то противня) оставляем сухой, без масла.
  3. На каждый ломтик выкладываем помидорную начинку и по ломтику каждого вида сыра.
  4. Запекаем в духовке, пока сыр не расплавится.

Брускетты с ломтиками прошутто

Вкус этой закуски вам заполнится на долго. В каждом кусочке соединяется хрустящий тост, безупречный прошутто и ароматная зелень. Предлагаем записать, как приготовить брускетту. Рецепт в домашних условиях необычайно прост и не отнимает много времени.

Потребуется:

  • белый хлеб – 10 ломтиков;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • руккола – пучок;
  • прошутто – 20-30 тонких слайсов.

Брускетты с ломтиками прошутто: рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Выкладываем ломтики хлеба на сковороду гриль или решетку духовки.
  2. Смачиваем каплями оливкового масла.
  3. Запекаем хлеб в духовке или поджариваем на сковороде гриль до образования золотистых полос с двух сторон. Ключевой момент – поверхность для жарки не смазывайте растительным маслом. Хлеб обжаривается на сухой сковороде. Так он получается менее калорийным и необычайно хрустящим.
  4. Вынимаем хлеб из духовки, даем остыть.
  5. Нарезаем или рвем крупными кусочками листья рукколы.
  6. Остывший хлеб натираем зубками чеснока. Наверх выкладываем 2-3 слайса прошутто, кладем листочки рукколы.

Также можно добавить половинки томатов-черри. Вкус получится из ряда «очень по-итальянски».

Брускетты с начинкой из тунца и зелени

Популярность этого блюда вышла далеко за пределы Италии. Это отличное дополнение к белому вину, которое особенно удачно оттеняет вкус оригинальной начинки. Необычайное сочетание сыра, рыбы, ароматных трав делает аппетитной хрустящую брускетту. Рецепт в домашних условиях готовится за считанные минуты. С ним легко справится даже начинающий кулинар.

Потребуется:

  • багет – 12 штуки;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • томат – 1-2 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка – пару веточек;
  • специи по вкусу.

Брускетты с начинкой из тунца и зелени

Приготовление:

  1. Из половины багета нарезаем слайсы толщиной 1 см.
  2. Подсушите на сковороде или в духовке до золотистой корочки, предварительно взбрызнув каждую оливковым маслом.
  3. Нарежьте томат кубиками среднего размера, измельчите чеснок, соедините.
  4. Добавьте специи (соль, перец, орегано) по вкусу.
  5. Листья петрушки отделите от стебля.
  6. Нарежьте лук тонкими полукольцами, перемешайте с несколькими каплями лимонного сока.
  7. Оливки измельчите кольцами, сыр нужно натереть на крупной терке.
    поместите обжаренные слайсы багета на противень. На поверхность каждого выложите кусочки тунца, помидорную начинку, щепотку сыра.
  8. Запеките в разогретой духовке 5 минут.
  9. В готовые брускетты добавьте оливки, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Брускетты с кусочками кальмаров

Это блюдо порадует гаммой среднеземноморских вкусов. Ароматные кальмары, хрустящий багет, пикантный перец-чили – вам обязательно понравится такая брускетта. Рецепт в домашних условиях готовится перед подачей на праздничный стол.

Потребуется:

  • хлеб белый – 10 ломтиков;
  • кальмары – 4 шт.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • чили – 2 небольших стручка;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Брускетты с кусочками кальмаров: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Нарезаем багет слайсами по диагонали толщиной до 2 см.
    обжариваем ломтики на сковороде гриль без использования масла. Также можно подсушивать в духовке или на обычной сковороде.
  2. Готовим кальмары. Если это тушки, зачищаем, убираем жесткие частички.
  3. Если это кольца, размораживаем, просушиваем. Нарезаем кальмар на небольшие прямоугольники. С одной из сторон делаем ножом аккуратные надрезы сеточкой.
  4. Нарезаем чили мелкими кусочками. Для тех, кто любит пикантность без остроты, предлагаем заменить острый перец на болгарский.
  5. Измельчаем чеснок, натираем цедру лимона. Соединяем с кусочками кальмара, перцем и оливковым маслом, перемешиваем.
  6. Обжариваем полученную начинку на горячей сковороде 1-2 минуты.
  7. Длительная обжарка сделает кальмары жесткими, поэтому важно не передержать. Даем немного остыть.
  8. На подготовленные слайсы хлеба выкладываем начинку из помидор, наверх – из кальмаров. Солим, перчим по вкусу, подаем к столу.

Брускетты с кальмарами и икрой

Хрустящая булка, сладковатый привкус кальмара и соленая икра делают пикантным вкус такой брускетты. Рецепт в домашних условиях можно готовить в качестве завтрака или закуски на праздничный стол. Такое блюдо подчеркнет мастерство хозяйки, будучи приготовленным за несколько минут, когда гости «на подходе».

Брускетта с баклажанами рецепт

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Брускетта с печёными баклажанами и помидорами

Брускетта — замечательная итальянская закуска, представляющая собой ломтик хлеба. Готовят и подают её в разных вариациях. Самым простой рецепт брускетты — поджарить ломтик хлеба, натереть его чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Всё просто. Но на этом рецепты её не заканчиваются.

Сегодня предлагаю вам рецепт брускетты с баклажанами и помидорами. За основу я взяла кусочки цельнозернового хлеба с семенами льна. Баклажан предварительно будем запекать в духовке. Ну, а чтобы брускетта получилась яркой, рекомендую выбрать помидоры разного цвета.

Как приготовить “Брускетта с баклажанами и помидорами” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится хлеб, баклажан, помидоры, оливковое масло, прованские травы.

1 баклажан (вес моего баклажана был 250 г) промыть, обсушить и в нескольких местах наколоть его вилкой. Сбрызнуть оливковым маслом (5 мл).

Запекать баклажан в заранее разогретой духовке, 40-45 минут при 200 °С. По готовности баклажан слегка остудить и разрезать пополам.

При помощи ложки достать мякоть и измельчить её.

Великолепная итальянская брускетта, да еще и с баклажанами. Ну, что еще вкуснее можно придумать на завтрак? Да и не только на завтрак: закуска брускетта — прекрасное дополнение к любому блюду. А про перекусы и говорить нечего. Да и приготовить ее не составит особого труда. Не верите? Пойдемте со мной на кухню.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 штуки;
  • сушеное орегано — 2 чайные ложки;
  • соль — по вкусу;
  • хлеб;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 3 зубчика.

Великолепная брускетта с баклажанами. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления брускетты нам, в первую очередь, следует испечь баклажаны в духовке. Берем баклажанчики, моем, сушим, накалываем их в нескольких местах вилкой и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Баклажаны не чистим.
  2. Баклажанам даем остыть и разрезаем пополам: так нам легче будет отделить мякоть от кожуры. Сделать это будет легко и просто: из разрезанной половинки, ложкой, вынимаем всю мякоть.
  3. В миску с баклажанами добавляем орегано, и вилкой разминаем все в однородную массу. Добавляем перец и солим баклажаны.
  4. В баклажанную кашицу добавляем оливковое масло и измельченный чеснок. Перемешиваем.
  5. Нарезанный ломтиками хлеб подсушиваем на разогретой сковороде с двух сторон. Только не забудьте, что масло мы не добавляем, иначе брускетта с запеченными баклажанами будет уже не такой, как в оригинальном рецепте.
  6. Пока хлебушек еще горячий, натираем его зубчиком чеснока: для аромата.
  7. На подсушенный хлеб ложкой выкладываем баклажаны.

Все, брускетта с баклажанами готова. Этот вариант брускетты подойдет для всех любителей овощей: ведь она очень вкусная и делается достаточно быстро. Начинку для такой постной закуски можно выбирать любую. Например, можно приготовить брускетту с помидорами, что тоже будет очень вкусно. Фантазируйте: и не забывайте про наш сайт «Очень вкусно», где вас ждет много новых рецептов. Приятного аппетита!

  • Баклажан 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр фета 50 гр.
  • Багет 7 кус.
  • Базилик по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль щепотка
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Ужин

Нарезать багет, подсушить в тостере.

Баклажан очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.

Обжарить на растительном масле до золотистости.

Помидор нарезать мелким кубиком.

Жареные баклажаны соединить с помидорами, добавить базилик или любую зелень.

Добавить фету. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить, заправить оливковым маслом.

Читайте также:  Шоколадное печенье-сэндвичи с мятной начинкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию