Брускетта с овощами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить идеальную брускетту: 8 крутых рецептов

Если к вам часто приходят гости, и вы сами просто обожаете устраивать вечеринки, срочно учитесь готовить самые разные вариации брускетты. Это прекрасный пример потрясающей закуски, которая готовится максимально быстро и всегда идет на ура.

В сегодняшнем обзоре мы подскажем, какие правила важно соблюдать, чтобы приготовить настоящую итальянскую брускетту, и поделимся нашими любимыми рецептами этой нехитрой закуски.

Что такое брускетта?

Брускетта пришла к нам из Италии. Это популярная закуска, которую обычно подают перед основным блюдом, чтобы поднять аппетит. Количество оригинальных рецептов брускетты превышает все мыслимые пределы, ведь способ ее приготовления крайне незатейлив: поджаренный хлеб с самыми разными продуктами.

Сами итальянцы предпочитают готовить незатейливые, классические варианты брускетты, но особое внимание уделяют ингредиентам. Так, например, для хлеба лучше всего использовать чиабатту, обжаренную на сковороде без масла или даже на гриле.

Как выбрать хлеб?

Правильно подготовить хлеб для брускетты несложно — какого-то универсального способа здесь нет, все зависит лишь от ваших предпочтений и преданности традициям.

Хлеб подойдет абсолютно любой: белый, цельнозерновой, черный. Главное — подсушить его в тостере или на сухой сковороде без масла. При желании вы можете подготовить хлеб для начинки, натерев его чесноком или смазав оливковым маслом и посыпав специями.

Как выбрать ингредиенты?

Постарайтесь не переборщить с ингредиентами — 2 или 3 вкусовых акцента будет достаточно. Ну и, конечно, не забывайте об эффектной подаче: тертый сыр, свежая зелень, большие тарелки и прочие приятные мелочи превратят ваши закуски в главную изюминку стола.

Имейте в виду, что какие бы вы не выбрали составляющие, чиабатту всегда можно и нужно смазать хорошим оливковым маслом и натереть чесноком. Не бойтесь дать волю своей фантазии, экспериментируйте в поисках идеального вкуса!

Наши любимые рецепты

Обратите внимание, что мы не всегда указываем точное количество ингредиентов, потому что оно свободно варьируется в зависимости от размера компании, которую вы планируете угостить.

Брускетта по-итальянски с соусом песто

От этого блюда придут в восторг все ваши гости без исключения, да и сами итальянцы были бы не против попробовать такую брускетту, ведь все необходимые ингредиенты составляют основу традиционной итальянской кухни. Кстати, соус песто вы легко можете сделать самостоятельно по нашей инструкции.

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Козий сыр
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Красный и желтый болгарский перец — 2-3 шт.
  • Соус песто — чтобы намазать на брускетту
  • Соль, перец — по вкусу

Поставьте духовку разогреваться. Тем временем чиабатту нарежьте аккуратными ломтиками и обжарьте на оливковом масле, а перцы очистите, нарежьте дольками и запекайте в духовке на высокой температуре около 10 минут.

На готовую чиабатту нанесите песто (количество соуса зависит от ваших вкусовых предпочтений), а потом выкладывайте запеченный перец, листики базилика и козий сыр.

Брускетта с сыром, медом и орехами

Что может быть вкуснее сочетания сыра, меда и орехов? Этот рецепт брускетты — простой пример, как из минимума простых ингредиентов можно сделать оригинальное, изысканное и в то же время сытное блюдо.

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик или руккола
  • Мед
  • Сыр “Камамбер” или “Бри”
  • Зубчик чеснока
  • Колотые грецкие орехи

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и поджарьте в предварительно разогретой духовке. Когда чиабатта подрумянится, она готова.

Натрите ее чесноком и выложите кусочки сыра сверху, после чего снова запекайте в духовке, пока не начнет плавиться сыр. Брускетту полейте медом, украсьте свежей зеленью и россыпью колотых орехов.

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Сытная брускетта с вялеными томатами и авокадо станет отличным вариантом закуски к любому сухому вину.

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Авокадо
  • Вяленые томаты
  • Творожный сливочный сыр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень
  • Оливковое масло
  • Соль, перец — по вкусу

Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку запекаться до румяной корочки. Достаньте гренки, натрите их чесноком, а затем намажьте слоем творожного сливочного сыра.

Сверху выкладывайте кусочки авокадо, вяленые томаты и листья зелени (к примеру, базилика). По вкусу добавьте соль, перец или другие приправы (отлично подойдет орегано).

Брускетта с лососем, рукколой и сливочным сыром

Всего 15 минут вам понадобится для того, чтобы приготовить простую и красивую брускетту с лососем, сливочным сыром и рукколой. Поверьте, восхитительное сочетание вкусов и самые полезные ингредиенты заставят вас готовить эту закуску снова и снова! Если необходимо, вы можете легко заменить лосось семгой.

  • Багет — 1 шт.
  • Слабосоленый лосось
  • Сливочный сыр
  • Руккола
  • Оливковое масло
  • Специи и приправы — по вкусу

Подсушите ломтики багета, смазанные оливковым маслом, в духовке. Намажьте румяные кусочки сливочным сыром и добавьте измельченную рукколу, поверх выкладывайте тонкие ломтики рыбы. Можете сбрызнуть ее лимоном, от этого вкус только выиграет.

Украсьте брускетту каперсами или свежей зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.

Брускетта с манго и креветками

Вот еще один потрясающий рецепт брускетты для любителей морепродуктов. Это настоящая праздничная закуска — оригинальная и изысканная. Готовьте много: гости съедят это угощение очень быстро и непременно будут просить добавки!

  • Багет или чиабатта — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Манго
  • Очищенные креветки
  • Лимон
  • Мягкий сыр типа “Камамбера” или “Бри”
  • Соль, перец — по вкусу

Подсушите ломтики чиабатты, смазанные оливковым маслом, в предварительно разогретой духовке. Натрите хлеб чесноком, разложите на каждый кусок по ломтику сыра и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр слегка расплавился. На брускетту выложите манго, нарезанный мелкими кубиками, и готовые креветки. Сбрызните топинг лимонным соком.

Можно подавать брускетту холодной, а можно снова подсушить ее пару минут в духовке. Украшайте закуску свежей зеленью — базилик или листики мяты дополнят чудесный вкус вашего блюда.

Брускетта: рецепт в домашних условиях

Традиционной закуской итальянской национальной кухни по праву считается брускетта. Рецепт в домашних условиях с фото поможет приготовить изысканное угощение самостоятельно. Чтобы сделать его максимально аутентичным, рекомендуем соблюдать главную особенность. Она заключается в предварительном обжаривании ломтиков хлеба без использования растительного масла. Идеальная хрустящая прожарка получается на гриле или решетке.

Классическая итальянская брускетта

Традиционно для приготовления брускетты итальянские кулинары используют ломтики белого хлеба. В соответствии национальных вкусов, в ней не отменно присутствует сырный компонент. Зачастую это моцарелла, также может использоваться сулугуни или проволоне. Из овощей предпочитают сочные томаты и зеленый лук. Именно такой набор ингредиентов входит в состав традиционной брускетты. Рецепт в домашних условиях предлагаем приготовить прямо сейчас.

Потребуется:

  • ломтики белого хлеба – 10 шт.;
  • моцарелла – 20 — 30 маленьких кусочков;
  • томаты – 1-2 шт.;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • специи по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Классическая итальянская брускетта: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба взбрызните оливковым маслом;
  2. Выложите хлеб на сковороду гриль или противень. Поверхность для жарки не нужно смазывать маслом.
  3. Томат нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от размера овоща.
  4. Измельчите базилик, добавьте зелень и специи к томату, перемешайте.
  5. На каждый ломтик хлеба сверху выкладывайте несколько кусочков томата, ломтик сыра, снова несколько кусочков томата.
  6. Поставьте емкость с заготовками в духовку для запекания. Готовьте, пока не зарумянится хлеб и сыр.

Брускета два сыра

Что может быть лучше, чем вкус сыра в блюде итальянской кухни? Безусловно, вкус двойного сыра, а также сочетания двух популярных сортов. Именно таким насыщенным вкусом отличается сырная брускетта. Рецепт в домашних условиях приготовить получится буквально за 30 минут.

Потребуется:

  • ломтики белого хлеба – 10 шт.;
  • томаты сливка – 2-2,5 шт.;
  • ломтики проволоне – 10 шт.;
  • ломтики моцареллы – 10 шт.;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • специи по вкусу.

Брускета два сыра: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Томаты нарезаем тонкими ломтиками, базилик измельчаем. Соединяем ингредиенты, добавляем специи. Этой начинки лучше всего подчеркивает вкус щепотка чесночного порошка, белого перца и сушеного орегано.
  2. Раскладываем ломтики хлеба на сковороду гриль. Поверхность сковороды (если нет, то противня) оставляем сухой, без масла.
  3. На каждый ломтик выкладываем помидорную начинку и по ломтику каждого вида сыра.
  4. Запекаем в духовке, пока сыр не расплавится.

Брускетты с ломтиками прошутто

Вкус этой закуски вам заполнится на долго. В каждом кусочке соединяется хрустящий тост, безупречный прошутто и ароматная зелень. Предлагаем записать, как приготовить брускетту. Рецепт в домашних условиях необычайно прост и не отнимает много времени.

Потребуется:

  • белый хлеб – 10 ломтиков;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • руккола – пучок;
  • прошутто – 20-30 тонких слайсов.

Брускетты с ломтиками прошутто: рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Выкладываем ломтики хлеба на сковороду гриль или решетку духовки.
  2. Смачиваем каплями оливкового масла.
  3. Запекаем хлеб в духовке или поджариваем на сковороде гриль до образования золотистых полос с двух сторон. Ключевой момент – поверхность для жарки не смазывайте растительным маслом. Хлеб обжаривается на сухой сковороде. Так он получается менее калорийным и необычайно хрустящим.
  4. Вынимаем хлеб из духовки, даем остыть.
  5. Нарезаем или рвем крупными кусочками листья рукколы.
  6. Остывший хлеб натираем зубками чеснока. Наверх выкладываем 2-3 слайса прошутто, кладем листочки рукколы.

Также можно добавить половинки томатов-черри. Вкус получится из ряда «очень по-итальянски».

Брускетты с начинкой из тунца и зелени

Популярность этого блюда вышла далеко за пределы Италии. Это отличное дополнение к белому вину, которое особенно удачно оттеняет вкус оригинальной начинки. Необычайное сочетание сыра, рыбы, ароматных трав делает аппетитной хрустящую брускетту. Рецепт в домашних условиях готовится за считанные минуты. С ним легко справится даже начинающий кулинар.

Потребуется:

  • багет – 12 штуки;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • томат – 1-2 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка – пару веточек;
  • специи по вкусу.

Брускетты с начинкой из тунца и зелени

Приготовление:

  1. Из половины багета нарезаем слайсы толщиной 1 см.
  2. Подсушите на сковороде или в духовке до золотистой корочки, предварительно взбрызнув каждую оливковым маслом.
  3. Нарежьте томат кубиками среднего размера, измельчите чеснок, соедините.
  4. Добавьте специи (соль, перец, орегано) по вкусу.
  5. Листья петрушки отделите от стебля.
  6. Нарежьте лук тонкими полукольцами, перемешайте с несколькими каплями лимонного сока.
  7. Оливки измельчите кольцами, сыр нужно натереть на крупной терке.
    поместите обжаренные слайсы багета на противень. На поверхность каждого выложите кусочки тунца, помидорную начинку, щепотку сыра.
  8. Запеките в разогретой духовке 5 минут.
  9. В готовые брускетты добавьте оливки, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Брускетты с кусочками кальмаров

Это блюдо порадует гаммой среднеземноморских вкусов. Ароматные кальмары, хрустящий багет, пикантный перец-чили – вам обязательно понравится такая брускетта. Рецепт в домашних условиях готовится перед подачей на праздничный стол.

Потребуется:

  • хлеб белый – 10 ломтиков;
  • кальмары – 4 шт.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • чили – 2 небольших стручка;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Брускетты с кусочками кальмаров: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Нарезаем багет слайсами по диагонали толщиной до 2 см.
    обжариваем ломтики на сковороде гриль без использования масла. Также можно подсушивать в духовке или на обычной сковороде.
  2. Готовим кальмары. Если это тушки, зачищаем, убираем жесткие частички.
  3. Если это кольца, размораживаем, просушиваем. Нарезаем кальмар на небольшие прямоугольники. С одной из сторон делаем ножом аккуратные надрезы сеточкой.
  4. Нарезаем чили мелкими кусочками. Для тех, кто любит пикантность без остроты, предлагаем заменить острый перец на болгарский.
  5. Измельчаем чеснок, натираем цедру лимона. Соединяем с кусочками кальмара, перцем и оливковым маслом, перемешиваем.
  6. Обжариваем полученную начинку на горячей сковороде 1-2 минуты.
  7. Длительная обжарка сделает кальмары жесткими, поэтому важно не передержать. Даем немного остыть.
  8. На подготовленные слайсы хлеба выкладываем начинку из помидор, наверх – из кальмаров. Солим, перчим по вкусу, подаем к столу.

Брускетты с кальмарами и икрой

Хрустящая булка, сладковатый привкус кальмара и соленая икра делают пикантным вкус такой брускетты. Рецепт в домашних условиях можно готовить в качестве завтрака или закуски на праздничный стол. Такое блюдо подчеркнет мастерство хозяйки, будучи приготовленным за несколько минут, когда гости «на подходе».

Рецепты брускетты

Брускетта с сыром буррата и сальсой верде из капусты кейл

Эта итальянская брускетта станет ярким украшением стола и покорит всех своим не менее ярким вкусом. Поджаренные ломтики чиабатты покрываются сальсой верде (зелёным соусом) из капусты кейл с чесноком, каперсами и горчицей, кусочками молодого сыра – читать далее

Тосты с рикоттой и шоколадом

Хрустящие тосты с рикоттой и шоколадом – это отличный десерт на скорую руку, которым можно побаловать себя и близких после обеда или на завтрак. Рикотта смешивается с сахаром, корицей и ванилью и превращается в лёгкий и нежный крем, который – читать далее

Брускетта с сыром буррата и клубникой

Хрустящие поджаренные ломтики багета покрываются нежным сыром буррата и подаются с топпингом из помидоров черри, смешанных с нарезанной свежей клубникой в заправке из мёда, оливкового масла и бальзамического уксуса. Сочетание вкусов получается – читать далее

Антипасто по-калабрийски

Антипасто по-калабрийски – итальянская закуска, которую традиционно подают с ломтиком хлеба перед основным блюдом. В её состав входит смесь свежих и маринованных овощей, которые смешиваются в пряном томатном соусе вместе с тунцом. Из-за большого – читать далее

Брускетта с клубникой и сладкими помидорами

Итальянская брускетта – идеальное угощение по любому случаю, будь то дружеские посиделки, или более торжественное мероприятие. В этой лёгкой закуске в виде хрустящего ломтика хлеба, покрытого сочным салатиком, смешались яркие вкусы средиземноморской – читать далее

Летние помидоры с хрустящим хлебом

Даже простой хлеб и помидоры можно с лёгкостью превратить в элегантную закуску в средиземноморском стиле, которую не стыдно будет поставить на стол. Помидоры нарезаются кусками и поливаются смесью из выделившихся томатных соков с оливковым маслом и – читать далее

Брускетта с помидорами и базиликом

Даже имея под рукой только помидоры, базилик, хлеб и чеснок можно приготовить изумительную итальянскую закуску, потрясающе простую и наполненную яркими вкусами. Ломтики белого хлеба обжариваются до золотистой корочки и натираются срезом чеснока. – читать далее

Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом

Сочетая вместе моцареллу, помидоры, чеснок и базилик, вы приготовите самое простое, но настоящее итальянское блюдо. Эти ингредиенты, сливаясь вместе на одном ломтике поджаренного хлеба, мысленно переносят в лето, на солнечное побережье Средиземного – читать далее

Брускетты с креветками, эстрагоном и рукколой

Насыщенные вкусами итальянские брускетты с креветками и свежими нотками эстрагона отлично подходят для закуски. Топпинг можно также подать отдельно на пасте или пюре, а хрустящие тосты помогут впитать невероятный соус до последней капли. При – читать далее

Брускетта с прошутто

Простая в приготовлении закуска, которая и украсит праздничный стол, и подарит наслаждение будним днём. Миниатюрные бутерброды брускетты сочетают в себе всю прелесть закуски по-итальянски: хрустящий поджаренный хлеб, насыщенные вкусы расплавленного – читать далее

Брускетта с инжиром и голубым сыром

Брускетта – это закуска из ломтика обжаренного хлеба, на котором лежит начинка из двух-трёх идеально сочетающихся по вкусу ингредиентов. Как, например, эта брускетта с инжирным джемом, ломтиком голубого сыра и листком свежего базилика. Возможно, – читать далее

Брускетта с печёным чесноком

Среди многообразия итальянских закусок брускетту можно выделить, как одну из самых простых и древнейших. От других видов похожих закусок она отличается тем, что ломтики хлеба обжариваются сухими и лишь непосредственно перед подачей сбрызгиваются – читать далее

Брускетта с печеным перцем и козьим сыром

Пошаговый рецепт приготовления закуски – брускетта с печеным болгарским перцем и козьим сыром. – читать далее

Брускетта

Итальянская закуска брускетта – это великое множество своего рода мини-салатиков, которые подаются на обжаренных ломтиках хлеба. Это и овощи, и мясо, и морепродукты, приготовленные таким образом, что вкусовой акцент делается на одном или двух – читать далее

Брускетта с инжиром, сыром рикотта и ветчиной

Несмотря на огромное количество способов приготовления брускетты, этот вариант традиционной итальянской закуски заслуживает особого внимания. Небольшая горечь рукколы и хрустящий багет с качественным оливковым маслом создают идеальный баланс вкусов – читать далее

Брускетта со сладким перцем и горгонзолой

Айна Гартен меняет представление об обычной брускетте с томатами и базиликом и готовит ее с перцем. Сбалансировать сладость перца с сахаром помогают пикантные каперсы. Перед подачей Айна выкладывает на поджаренные ломтики хлеба кусочки сыра – читать далее

Палтус в чесночном соусе с брускеттой с помидорами

В рецепте Гая Фиери палтус маринуется в течение часа в ароматной смеси чеснока, белого вина и свежей петрушки. Затем рыбу тушат в курином бульоне и подают с ломтиками обжаренного хлеба, на которые выкладывают помидоры и пармезан. – читать далее

Брускетта с форелью и соусом чили

Рецепт рыбной закуски, приготовленной на ломтиках жареного хлеба. Поочередно выкладывается печеный перец чили, обжаренная форель, острый соус чили, маслины, свежая петрушка. – читать далее

Брускетта: ТОП-5 рецептов

Содержание рецепта:

  • Брускетта в домашних условиях — секреты и тонкости приготовления
  • Брускетта с авокадо
  • Брускетта с лососем
  • Брускетта с помидорами и базиликом
  • Брускетта с сыром
  • Брускетта с тунцом
  • Видео-рецепты

Брускетта — итальянская закуска, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба, который сервируется с разнообразными начинками. Слово брускетта означает «готовить на углях». Поэтому ломтики хлеба предварительно жарятся на сковороде без масла до легкой корочки и хрустящего состояния или подсушивают на гриле. Это является отличительной особенностью брускетты от обычного бутерброда или тоста.

Бутерброд по-итальянски «la bruschetta» когда-то считался едой бедняков в центральной Италии. В сегодняшние дни его подают в любом ресторанчике как быструю закуску — антипасти. То есть это своеобразный «аперитив» перед сервировкой основного блюда — пастой.

Брускетта в домашних условиях — секреты и тонкости приготовления

Брускетта с авокадо

  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Сок лайма — с 0,5 шт.
  • Пармезан — 100 г
  • Багет — 1 шт.
  • Специи — по вкусу

Брускетта с лососем

Брускетта с лососем — популярная закуска итальянской кухни, которую можно сервировать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Рижский хлеб — 8 ломтиков
  • Слабосоленый лосось — 160–180 г
  • Мягкий сливочный сыр — 150 г
  • Зеленый базилик — 8 листиков
  • Каперсы — 8-10 шт.
  • Свежемолотый черный перец — щепотка

Пошаговое приготовление брускетты с лососем:

  1. Нарезанные кусочки хлеба обжарьте в тостере или подсушите в духовке под грилем до образования легкой хрустящей корочки.
  2. Хлеб слегка остудите и намажьте сливочным сыром.
  3. Сверху выложите по 2 листочка базилика и несколько ломтиков лосося.
  4. По вкусу приправить перцем и уложите на лосося каперсы.

Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта с помидорами и базиликом — классический вариант начинки для закуски. Именно с этого рецепта стоит начать кулинарные эксперименты.

Ингредиенты:

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 3 шт.
  • Масло оливковое — 2–3 ст. л.

Пошаговое приготовление брускетты с помидорами и базиликом:

  1. Чиабатту нарежьте ломтиками и поджарьте на сухой сковороде.
  2. Горячий хлеб натрите чесноком и помажьте оливковым маслом.
  3. Помидоры нарежьте тонкими кольцами и выложите на хлеб.
  4. Сверху еще полейте оливковым маслом и посыпьте базиликом.

Брускетта с сыром

Интересное, легкое, вкусное, а главное быстрое блюдо — брускетта с сыром. Чтобы не ограничиваться одними бутербродами, научись готовить итальянскую брускетту и разнообразьте свое меню.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 ломтика
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — несколько веточек

Пошаговое приготовление брускетты с сыром:

  1. Размягченное сливочное масло смешивай с мелко нарезанным чесноком.
  2. Хлеб подсушите до золотистости на сковороде-гриль, слегка остудите и смажьте чесночно-масляной смесью.
  3. Сыр нарежьте слайсами и разложите на хлеб.
  4. Отправьте брускетту в нагретую духовку до 180 градусов на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  5. Извлеките закуску, выложите сверху нарезанные кольца помидоров, посолите и посыпьте свежей зеленью.
  6. Снова отправьте в духовку на одну минуту.

Брускетта с тунцом

Подсушенный ломтик брускетты, смазанный помазкой из консервированного тунца в горчичной заправке многим придётся по вкусу. Такую закуску можно сервировать перед обедом или в качестве легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Черных хлеб — 3 куска
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сыр рикотта — 50 г
  • Каперсы — 10 шт.
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Сливки — 2 ст.л.
  • Тунец консервированный — 100 г

Пошаговое приготовление брускетты с тунцом:

  1. Хлеб нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и отправьте в горячую духовку. Запекайте в течение 15-20 минут при температуре 180?C до румяности.
  2. Сливки смешайте с горчицей, добавить сыр и перемешайте.
  3. Филе тунца помните вилкой и добавьте в заправку. Перемешайте.
  4. Положите каперсы, рубленую зелень и перемешайте.
  5. На подсушенный хлебец нанесите массу.

Видео-рецепты:




Как приготовить брускетты

Что мы делаем, когда хотим перекусить на скорую руку? Зачастую бутерброд. А вот в Италии тем самым бутербодом принято не перебивать, а разжигать аппетит. С этой задачей на отлично справляются антипасто. Так называют закуски, которые подают перед основным блюдом. Среди них может быть обжаренный или свежий сыр, а также ароматные брускетты, с рецептами которых мы вас сегодня познакомим.

Стоит признаться, что брускетта — не простой бутеброд! Это хрустящий гренок, оттененный чесноком, спрятанный под щедрой начинкой из томатов, сыра, зелени и других ингредиентов. Кажется, что после такого барского набора продуктов есть что-либо еще не захочется. Но практика показывает обратное: маленькое лакомство с пикантным вкусом словно подготавливает вкусовые рецепторы к началу шикарной трапезы.

Рецепты брускетт

Брускетты с мидиями

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 1 крупный томат
  • 70 г феты
  • 20 г рукколы
  • 1 синяя луковица
  • 100 г консервированных мидий
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Нарежьте багет на ломтики, обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Натрите чесноком.
  2. Сделайте крестообразный надрез на томате, залейте его кипятком, затем снимите кожицу. Нарежьте помидор мелкими кубиками.
  3. На ломтик багета нанесите фету, сверху выложите томаты, несколько полуколец синего лука, рукколу и мидии. Готово!

Брускетты с колбасками и фасолью

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 200 г колбасок салями
  • 1 луковица
  • 2 томата
  • 3 зуб. чеснока
  • 250 г консервированной фасоли
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 20 г кинзы

Приготовление

  1. На разогретой сковороде обжарьте нарезанные колбаски. Когда они станут румяными, переложите их в тарелку, а в сковороду выложите нарезанный мелкими кубиками лук.
  2. Спустя полминуты отправьте на сковородку нарезанные кубиками помидоры без кожуры. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и фасоль. Посолите блюдо по вкусу.
  3. Верните в сковороду колбаски и прогрейте.
  4. Приготовьте соус: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мелко нарезанную кинзу.
  5. Багет нарежьте ломтиками, обжарьте с двух сторон до румяности. Выложите колбаски с фасолью на гренки, полейте соусом.

Овощная брускетта

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 1 морковь
  • 2 шт. цукини
  • 2 кабачка
  • 40 г феты
  • 6 перепелиных яиц
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 3 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Нарежьте кольцами морковь, кабачки и цукини, болгарский перец нарежьте соломкой.
  2. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте морковь в течение трех минут. Затем добавьте цукини, кабачки и перец. Обжаривайте овощи до мягкости.
  3. Нарежьте багет ломтиками, подрумяньте каждый с двух сторон, затем снимите с огня, натрите чесноком и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
  4. На каждый гренок выложите овощи, несколько кусочков феты и по обжаренному перепелиному яйцу. Вкуснота!

Совет редакции. Гренки лучше всего готовить из пористого белого багета. А нарезать его следует наискосок, чтобы получилась большая площадь для нанесения начинки.

Брускетта с ростбифом и рукколой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Описание

Брускетта с ростбифом — далеко не самое простое в приготовлении блюдо. Во время готовки очень важно соблюсти пропорции в создании соуса, а также правильно подобрать хлеб, сыр и даже зелень.

Те или иные продукты в разном сочетании дают совершенно разный вкусовой эффект. Например, говядина на гриле отлично сочетается с рукколой, а вот базилик в закуске будет ощущаться менее ярко и выражено. Соблюдая такие незамысловатые правила, вы сможете легко сделать вкусную брускетту в домашних условиях.

Если вы не знаете, как приготовить вкусную и интересную брускеттуй, то наш пошаговый рецепт с фото прекрасно подойдет в качестве обучающего пособия. Такую закуску можно готовить даже для праздничного стола. Ответственно подойдите к выбору говядины для бутербродов: она должна быть нежной и после обжарки буквально таять во рту. Очень интересным по вкусу окажется и соус: его мы приготовим самостоятельно. Сочетание сладкого меда и горчицы дополнят острый табаско и бальзамик. Хлеб для брускетты какой угодно не подойдет. Мы будем использовать ломтики свежей чиабатты.

Ингредиенты


  • Говядина
    (200 г)

  • Сыр Грана Падано (Grana Padano)
    (100 г)

  • Оливковое масло
    (по вкусу)

  • Мед натуральный
    (2-3 ст. л.)

  • Соус табаско
    (1 ч. л.)

  • Горчица
    (1 ст. л.)

  • Уксус бальзамический
    (1 ст. л.)

  • Чиабатта
    (2 ломтика)

  • Чеснок
    (1 зубчик)

  • Рукола
    (по вкусу)

  • Помидоры черри
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим мясо. Его мы промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушла лишняя влага.

Солим и перчим высушенные кусочки говядины также добавляем любимые приправы для остроты или пряности, оставляем мясо пропитаться примерно 5-10 минут.

Подготовим все необходимые ингредиенты для соуса.

В глубокой миске смешаем немного меда, уксус и острый соус табаско. Тщательно перемешаем ингредиенты, добавим к ним немного горчицы и оливкового масла. Соус должен получиться достаточно густым.

Разогреем сковороду-гриль и поджарим на ней кусочки ростбифа: на каждую из сторон будет достаточно 1-1,5 минуты обжарки на сильном огне. Готовое мясо заворачиваем в фольгу и даем ему возможность настояться и дойти до нужной кондиции.

На все той же сковороде-гриль поджариваем с двух сторон до румяной корочки ломтики выбранного хлеба.

Очищаем зубчик чеснока и разрезаем его по диагонали для того, чтобы срез выделял больше сока. Готовый горячий хлеб натираем с одной стороны чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом.

Сыр можно тонко нарезать или натереть на крупной терке. Сначала посыпаем поверхность хлеба солью, а затем выкладываем стружку сыра.

Избавляем ростбиф от фольги и острым ножом нарезаем весь кусочек тонкими пластинами.

Выкладываем пластины мяса поверх сыра и добавляем специи по вкусу.

Затем создаем очередной слой сыра и слой мяса со специями. Главное — не переборщить.

Зелень нарезаем или разрываем руками на удобные части, посыпаем ею мясо, сверху выливаем несколько чайных ложек острого соуса. Подаем закуску к столу с салатом из зелени, помидоров и сыра. Брускетта с ростбифом готова.

Читайте также:  "Три корочки" - пошаговый рецепт с фото - для духовки
Ссылка на основную публикацию