Брускетта с брынзой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить идеальную брускетту: 8 крутых рецептов

Если к вам часто приходят гости, и вы сами просто обожаете устраивать вечеринки, срочно учитесь готовить самые разные вариации брускетты. Это прекрасный пример потрясающей закуски, которая готовится максимально быстро и всегда идет на ура.

В сегодняшнем обзоре мы подскажем, какие правила важно соблюдать, чтобы приготовить настоящую итальянскую брускетту, и поделимся нашими любимыми рецептами этой нехитрой закуски.

Что такое брускетта?

Брускетта пришла к нам из Италии. Это популярная закуска, которую обычно подают перед основным блюдом, чтобы поднять аппетит. Количество оригинальных рецептов брускетты превышает все мыслимые пределы, ведь способ ее приготовления крайне незатейлив: поджаренный хлеб с самыми разными продуктами.

Сами итальянцы предпочитают готовить незатейливые, классические варианты брускетты, но особое внимание уделяют ингредиентам. Так, например, для хлеба лучше всего использовать чиабатту, обжаренную на сковороде без масла или даже на гриле.

Как выбрать хлеб?

Правильно подготовить хлеб для брускетты несложно — какого-то универсального способа здесь нет, все зависит лишь от ваших предпочтений и преданности традициям.

Хлеб подойдет абсолютно любой: белый, цельнозерновой, черный. Главное — подсушить его в тостере или на сухой сковороде без масла. При желании вы можете подготовить хлеб для начинки, натерев его чесноком или смазав оливковым маслом и посыпав специями.

Как выбрать ингредиенты?

Постарайтесь не переборщить с ингредиентами — 2 или 3 вкусовых акцента будет достаточно. Ну и, конечно, не забывайте об эффектной подаче: тертый сыр, свежая зелень, большие тарелки и прочие приятные мелочи превратят ваши закуски в главную изюминку стола.

Имейте в виду, что какие бы вы не выбрали составляющие, чиабатту всегда можно и нужно смазать хорошим оливковым маслом и натереть чесноком. Не бойтесь дать волю своей фантазии, экспериментируйте в поисках идеального вкуса!

Наши любимые рецепты

Обратите внимание, что мы не всегда указываем точное количество ингредиентов, потому что оно свободно варьируется в зависимости от размера компании, которую вы планируете угостить.

Брускетта по-итальянски с соусом песто

От этого блюда придут в восторг все ваши гости без исключения, да и сами итальянцы были бы не против попробовать такую брускетту, ведь все необходимые ингредиенты составляют основу традиционной итальянской кухни. Кстати, соус песто вы легко можете сделать самостоятельно по нашей инструкции.

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Козий сыр
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Красный и желтый болгарский перец — 2-3 шт.
  • Соус песто — чтобы намазать на брускетту
  • Соль, перец — по вкусу

Поставьте духовку разогреваться. Тем временем чиабатту нарежьте аккуратными ломтиками и обжарьте на оливковом масле, а перцы очистите, нарежьте дольками и запекайте в духовке на высокой температуре около 10 минут.

На готовую чиабатту нанесите песто (количество соуса зависит от ваших вкусовых предпочтений), а потом выкладывайте запеченный перец, листики базилика и козий сыр.

Брускетта с сыром, медом и орехами

Что может быть вкуснее сочетания сыра, меда и орехов? Этот рецепт брускетты — простой пример, как из минимума простых ингредиентов можно сделать оригинальное, изысканное и в то же время сытное блюдо.

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик или руккола
  • Мед
  • Сыр “Камамбер” или “Бри”
  • Зубчик чеснока
  • Колотые грецкие орехи

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и поджарьте в предварительно разогретой духовке. Когда чиабатта подрумянится, она готова.

Натрите ее чесноком и выложите кусочки сыра сверху, после чего снова запекайте в духовке, пока не начнет плавиться сыр. Брускетту полейте медом, украсьте свежей зеленью и россыпью колотых орехов.

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Сытная брускетта с вялеными томатами и авокадо станет отличным вариантом закуски к любому сухому вину.

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Авокадо
  • Вяленые томаты
  • Творожный сливочный сыр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень
  • Оливковое масло
  • Соль, перец — по вкусу

Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку запекаться до румяной корочки. Достаньте гренки, натрите их чесноком, а затем намажьте слоем творожного сливочного сыра.

Сверху выкладывайте кусочки авокадо, вяленые томаты и листья зелени (к примеру, базилика). По вкусу добавьте соль, перец или другие приправы (отлично подойдет орегано).

Брускетта с лососем, рукколой и сливочным сыром

Всего 15 минут вам понадобится для того, чтобы приготовить простую и красивую брускетту с лососем, сливочным сыром и рукколой. Поверьте, восхитительное сочетание вкусов и самые полезные ингредиенты заставят вас готовить эту закуску снова и снова! Если необходимо, вы можете легко заменить лосось семгой.

  • Багет — 1 шт.
  • Слабосоленый лосось
  • Сливочный сыр
  • Руккола
  • Оливковое масло
  • Специи и приправы — по вкусу

Подсушите ломтики багета, смазанные оливковым маслом, в духовке. Намажьте румяные кусочки сливочным сыром и добавьте измельченную рукколу, поверх выкладывайте тонкие ломтики рыбы. Можете сбрызнуть ее лимоном, от этого вкус только выиграет.

Украсьте брускетту каперсами или свежей зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.

Брускетта с манго и креветками

Вот еще один потрясающий рецепт брускетты для любителей морепродуктов. Это настоящая праздничная закуска — оригинальная и изысканная. Готовьте много: гости съедят это угощение очень быстро и непременно будут просить добавки!

  • Багет или чиабатта — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Манго
  • Очищенные креветки
  • Лимон
  • Мягкий сыр типа “Камамбера” или “Бри”
  • Соль, перец — по вкусу

Подсушите ломтики чиабатты, смазанные оливковым маслом, в предварительно разогретой духовке. Натрите хлеб чесноком, разложите на каждый кусок по ломтику сыра и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр слегка расплавился. На брускетту выложите манго, нарезанный мелкими кубиками, и готовые креветки. Сбрызните топинг лимонным соком.

Можно подавать брускетту холодной, а можно снова подсушить ее пару минут в духовке. Украшайте закуску свежей зеленью — базилик или листики мяты дополнят чудесный вкус вашего блюда.

Брускетта

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 34

    2537
  • 1

Елена Прекрасная

  • 06 декабря 2018, 13:33

    2165

Готовим с Ириной

  • 14 мая 2018, 16:26

    7607
  • 2
  • 4

Svettt

  • 17 ноября 2017, 19:47

    10723
  • 4
  • 5

allenka(alarm clock)

  • 25 октября 2017, 17:13

    10074
  • 1

Slutskaya

  • 27 ноября 2016, 19:15

    5423
  • 9
  • 7

fanny

  • 26 февраля 2016, 17:27

    19507
  • 4

Барабулька

  • 18 ноября 2015, 13:50

    8260
  • 5
  • 10

lil-8888

  • 08 ноября 2015, 18:33

    7550
  • 10
  • 10

leontina

  • 29 октября 2015, 15:07

    4628
  • 8
  • 6

Алевтина

  • 14 ноября 2014, 20:44

    7224
  • 14
  • 14

Svettt

  • 12 ноября 2014, 10:51

    5817
  • 21
  • 17

fanny

  • 23 сентября 2014, 22:14

    5661
  • 27
  • 23

lil-8888

  • 04 августа 2014, 21:31

    8218
  • 13
  • 13

Елена М

  • 24 декабря 2013, 00:42

    14120
  • 14
  • 18

Татьяна М.

  • 20 декабря 2013, 13:35

    6198
  • 39
  • 19

sweta1

  • 27 сентября 2013, 17:46

    15281
  • 18
  • 24

passion1963

  • 26 июня 2013, 22:22

    5788
  • 7
  • 7

Intriga

  • 25 декабря 2012, 14:44

    4732
  • 22
  • 21

M@rin@

  • 21 ноября 2012, 18:30

    6291
  • 15
  • 12

Haruka

  • 21 августа 2012, 14:43

    13219
  • 22
  • 41

passion1963

  • 24 июля 2012, 19:44

    16024
  • 17
  • 39

passion1963

  • 14 июля 2012, 23:08

    5629
  • 4
  • 11

svetik 78

  • 13 июня 2012, 22:03

    8439
  • 8
  • 17

annaco

  • 02 июня 2012, 15:03

    6386
  • 21
  • 39

azzurro07

  • 17 августа 2011, 11:28

    5882
  • 38
  • 41

allenka(alarm clock)

  • 05 июля 2011, 02:11

    4962
  • 5
  • 28

shabunia

  • 03 октября 2010, 04:13

    7981
  • 8
  • 30

shabunia

  • 03 октября 2010, 04:10

    4367
  • 13
  • 36

sinyavina

  • 29 ноября 2009, 15:54

    7761
  • 17
  • 30

iamnastya

  • 29 сентября 2009, 03:14

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Брускетта с фетой и томатами

Выездная сессия хулинара…

Второй день свадьбы прошел у нас ровно через 4 недели после свадьбы, в последний день лета. Ну, как-то вот так получилос собрали всех друзей, организовали транспорт и выехали на день на карьеры. Взяли с собой бензогенератор, колонки, ноут, гитары, короче изрядно пошумели! Даже шариками и цветуечками украсила Лена место нашей дислокации, дабы окружающие понимали, что не суровая пьянка идет, а все-таки свадьба…

Из еды я выбрал плов, который делал дома, а там лишь разогрел и шашлык с овощами-гриль, которые жарил на месте. Все это естественно нужно было готовить или греть, а выпить приехавшие хотели прям сразу, поэтому и была разработана стратегическая закусь, которая скрашивала ожидание основной еды и делалась на месте сразу, как только был поставлен стол. Закусь требовалась легкая, но водочная.

Я решил сделать брускетту, благо особых заморочек с ней нет. По поводу фото сразу хочу оговориться, что фоткалось все очень быстро, т.к. 15 человек, которые хотят выпить не понимают вообще никак зачем еду еще и фотографировать нужно в процессе изготовления. Моим ассистентом и буквально не побоюсь этого слова человеком-ножом был Макс, за что ему и спасибо
Поехали!

Багет – я взял из ржаной муки

Фета слабосольная

Помидоры черри

Базилик

Оливковое масло

Чеснок

Еще оливки должны были быть, но их сожрали. Помидорке ставим резать специально обученного человека на половинки:

Спецом взял разноцветные для красоты.

Хлеб я в лабазе нарезал на специальном аппарате на аккуратные, а главное ОДИНАКОВОЙ ТОЛЩИНЫ куски и поставил второго специально обученного человека его жарить на решетке, но пару порций таки все равно спалили…

После обжарки хлеб тут же натирался чесноком и поливался оливковым экстра…

И передавался на стол, где Макс пилил помидорке и брынзу (которая ни хера не резалась, а ломалась как первокурсница после второго пива)

На ломтик хлеба помещалась брынза, сверху листик базилика и половинки черри:

В моем изначальном видение, конечно, всё было несколько красивее, но полевые условия и желание выпить сделали свое:

Хотя на вкусе это естественно не отразилось, все было идеально и сожралось ровно до момента разогрева плова

Вывод: Брускетта – закусь не затейливая, но весьма водочная!Приятного

Кузьма.

КОНКУРСНОЕ! Сыр с голубой плесенью и пряным вкусом Дор блю не оставляет равнодушным никого кто его пробовал. Одни его любят, другие терпеть не могут. Я лично люблю, а .

КОНКУРСНОЕ! Ну что ж, девочка созрела. Хотя многие и не верили… 😉 Итак, для начала нужны же истории? Их есть у меня! Это будет история салата. Придумала его, к .

КОНКУРСНОЕ! Лучше поздно, чем ниочём. Как говорил Штирлиц – последняя фраза запоминается. (с) Короче в самом конце конкурса соус+салат для Вас. Да-да-да, .

КОНКУРСНОЕ! Победив-таки природную лень и благодаря Хельге (спасибо за идею пленэрных фото) я решила представить на конкурс салат, скажем так, из местных. Европейскую пародию .

КОНКУРСНОЕ! Когда-нибудь мне уже надо поставить свою точку в этом конкурсе. Пусть это будет яркий, сочный и вкусный штрих – чтоб поднять настроение себе, и надеюсь вам. .

Комментарии (39) к “Брускетта с фетой и томатами”

ярко! красиво! по-молодежному!))
брускетта – это нескончаемый поток вариантов!

4 итальянские брускетты | Фото-рецепт

Привет! Сегодня я предлагаю приготовить идеальную закуску для любого застолья — итальянские брускетты. Их готовят с миллионом разных начинок, но мы начнем с четырех, вегетарианских, три из которых будут классическими и одна — сладкая.

Страна вдохновения рецепта: Италия

Время приготовления: 5 минут — подготовка ингредиентов и 40 минут — приготовление

Количество порций: на 2 большие пиццы

Брускетта — вид итальянских закусок, «антипасто», которые вы гарантированно встретите в любом итальянском ресторане. Само название, брускетта, переводится с романского диалекта как «запекать на углях», что идеально отражает смысл этого угощения, ведь весь принцип приготовления брускетты заключается в том, что ломтики хлеба предварительно подпекаются в духовке или на гриль-сковороде. Обычно для брускетт используют чиабатту, можно взять и багет, но будет уже не совсем то.

В начинку кладут вообще все, что попадается под руку: пасту из маслин, рыбу, сыры, колбасы, овощи и фрукты. Сложно найти те ингредиенты, которые не получится положить на брускетту. Самой традиционной начинкой считается сочетание томатов с базиликом, но сегодня мы попробуем чуть менее классические варианты.

Секрет подготовки хлеба для брускетты

При подаче хлеб должен приятно хрустеть, но оставаться мягким внутри, поэтому к его приготовлению приступайте в самом конце, уже перед сервировкой блюда. Для этого нужно сбрызнуть ломтики хлеба оливковым маслом и обжарить на гриль-сковороде, в мульти-пекаре или подсушить в духовке. Классические брускетты натрите зубчиком чеснока, но не сладкие.

Только помните, что брускетта — это закуска, которую подают перед основным блюдом, а в Италии это обычно пицца или паста.

Брускетта № 1. Запеченая с томатами и моцареллой

  • Томаты
  • Сыр моцарелла
  • Свежий базилик
  • Оливковое масло
  • Бальзамический соус или уксус

На поджаренную брускетту выложите сыр Моцарелла и томаты, порезанные кружочками. Запекать в духовке минут 10-15 под 180ºС. Готовую брускетту сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, украсьте свежим базиликом.

Брускетта № 2. С брынзой и запеченым перцем

  • Перец болгарский красный, а лучше — рамиро
  • Брынза (можно и сыр фета)
  • Свежая кинза (для украшения)
  • Оливковое масло

Перец запечь до черноты на открытом огне или под грилем. После появлений подпалин перец можно убирать с огня, но не забудьте убрать его под крышку на 30 минут. Так перец станет мягким и успеет охладиться до сервировки блюда. Затем очистите перец и порежьте на небольшие кусочки.

На брускетту намажьте брынзу или фету и выложите запеченый перец. Украсьте закуску свежей кинзой и оливковым маслом.

Брускетта № 3. С рикоттой, редисом и рукколой

  • Сыр Рикотта с лимонной цедрой и парой капель лимонного сока
  • Редис
  • Руккола
  • Оливковое масло
  • Соль морская

Редис нарежьте тонкими кружочками, вымойте рукколу. На ломтик хлеба выложите сыр Рикотта с лимонной цедрой и соком (1,5-2 ст.л.), рукколу и редис. Готовую брускетту сбрызните оливковым маслом и морской солью, чтобы раскрыть всю полноту вкуса закуски.

Брускетта № 4. С рикоттой и яблоком

  • Сыр Рикотта с лимонной цедрой и парой капель лимонного сока
  • Яблоко (можно взять любой фрукт)
  • Пара листочков мяты (для украшения)
  • Мед (если фрукты не слишком сочные и сладкие)

На обжаренную брускетту намажьте сыр Рикотта (1,5-2 ст.л.) с лимонной цедрой и соком. Сверху выложите тонкие ломтики яблока (или любого другого фрукта). Завершите приготовление брускетты несколькими каплями меда и листочками мяты.

Как приготовить брускетты в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Брускетта, как и множество других блюд, изначально была крестьянской едой, которую люди брали для перекуса в трудовые будни. Она состояла из домашнего хлеба, возможно, даже черствого, сала или мяса. Родиной ее является Италия. В переводе с итальянского «bruskare» означает «запекать на углях». По рецепту хлеб обязательно должен быть подсушен на огне. Сейчас для этого используют тостер, сковороду-гриль, духовку или обычную сковороду.

Давайте с вами рассмотрим рецепты брускетты с разными начинками, которые набирают популярность и в наших краях.

Брускетта с лососем и перепелиным яйцом

Ингредиенты

Перепелиное яйцо1 шт.
Соус песто1 ч. л.
Хлеб «Чиабатто»1 ломтик
Соленый лосось40 г
Салат «Корн»1 веточка

Рекомендации к приготовлению

  • Вы можете приготовить брускетту с семгой, лососем, форелью и любой другой рыбой.
  • Вместо салата «Корн» можете взять «Айсберг».
  • При желании можете можете приготовить рыбную брускетту с моцарелой, что добавит пикантности и нежности этому блюду.

Пошаговый рецепт

  1. Ломтик хлеба «Чиабатто» смазать 1 ч. л. соуса «Песто».
  2. Завернуть этот бутерброд в тонкую полоску филе лосося весом примерно 40 г.
  3. Сверху положить жареное перепелиное яйцо и веточку корна.

Видеорецепт приготовления брускетты с лососем и перепелиным яйцом

Предлагаю вам посмотреть подробное видео, в котором изложен весь процесс приготовления вкусного блюда.

Сейчас для брускетты используют различные ингредиенты. Можно сделать абсолютно любое сочетание овощей, фруктов, рыбы, колбасы, мяса, сыра, зелени и красиво сформировать бутерброд. Главное, чтобы хлеб был свежим, с хрустящей поджаренной корочкой, а ингредиенты свежие и качественные. Также для ее приготовления всегда используют только качественное оливковое масло. Такое кушанье подают к белому вину или как легкий перекус перед основными блюдами.

Давайте познакомимся с еще тремя вариантами приготовления этого угощения, которое очень понравится вам и вашим гостям.

Брускетта с помидорами, вялеными томатами и грибами

Ингредиенты

Хлеб1 шт.
Оливковое масло3 ст. л.
Шампиньоны100 г
Листья свежей петрушки3 веточки
Помидоры черри7 шт.
Соль2-3 щепотки
Чеснок2 зубчика
Вяленые помидоры50 г
Соус бальзамика1 ч. л.
Красный лук½ шт.
Болгарский перец⅓ шт.
Бекон100 г
Базилик3 веточки
Авокадо1 шт.
Лимон⅓ шт.
Листья салата5 шт.

Рекомендации к приготовлению

  • По классическому рецепту итальянцы лук режут очень мелко, но в виде соломки его вкус более ощутим и придает пикантности.
  • У спелого авокадо верхняя кожура коричневого цвета. Если вы купили жесткий плод, дайте ему полежать несколько дней и он станет мягким.
  • Для такого бутерброда используют хлеб «Чиабато» или багет.
  • Кстати, самым популярным является рецепт брускетты с помидорами и базиликом.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1-2 см.
  2. Смазать оливковым маслом, примерно 1 ч. л. на ломтик.
  3. Обжарить на сухой сковороде, сковороде-гриль или тостере.
  4. Для бутербродов будем делать 3 варианта начинки. Первой станет брускетта с вялеными помидорами. Нарезать 100 г шампиньонов, обжарить на оливковом масле, немного посолить и в середине жарки добавить зубчик чеснока, пропущенный через чесночницу.
  5. Сюда же отправить 50 г вяленых помидоров.
  6. Полить продукты 1 ч. л. соуса бальзамико и посыпать 1 ст. л. измельченных листьев петрушки. Вместо нее можете использовать сушеные травы.
  7. Начинка для брускетты с томатами. Разрезать на 4 части 6-7 шт. помидоров черри. Половину красного лука нарезать соломкой.
  8. Нарезать тонкой соломкой ⅓ часть красного болгарского перца.
  9. Нарезать тонкими полосками 100 г бекона и обжарить на оливковом масле, чтобы он стал хрустящим.
  10. На этом же масле обжарить помидоры с паприкой.
  11. Лук добавить в конце жарки и пассеровать буквально 1 минуту.
  12. Нарезать 3 веточки базилика и все добавить к помидорам.
  13. Теперь стоит подготовить начинку для брускетты с авокадо. Разрезать пополам авокадо, достать из него мякоть.
  14. Размять вилкой или блендером. Добавить измельченный зубчик чеснока и сок ⅓ лимона. Добавить соль и травы по желанию.
  15. На ломтики хлеба выложить порванные листья салата.
  16. Каждый вид начинки выложить толстым слоем на хлеб.

Видеорецепт приготовления брускетты с помидорами и грибами

Уважаемые читатели, предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором все подробности приготовления вкусного угощения.

Рецептов приготовления брускетты настолько много, что ей уже можно посвятить целое кулинарное издание. Хочу предложить вам еще один интересный вариант ее приготовления с консервированным тунцом. Рыбная закуска всегда была актуальна, а для нас попробовать привычный бутерброд в обновленном варианте будет очень интересно.

Брускетта с тунцом

Ингредиенты

Багет0,5 шт.
Тунец консервированный140 г
Помидор1 шт.
Руколла1 пучок
Листья салата1 пучок
Перец1 щепотка
Майонез2 ст. л.
Чеснок2 зубчика

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать багет длинными ломтиками и подсушить в тостере.
  2. Снять кожуру с одного помидора и нарезать его мелкими кубиками.
  3. Соединить помидор со 140 г консервированного тунца, 2 ст. л. майонеза, щепоткой перца. При желании можете посолить.
  4. Натереть ломтики хлеба с одной стороны чесноком, выложить начинку и по 3-4 листка руколлы. Украсить листьями салата.

Видеорецепт приготовления брускетты с тунцом

Приглашаю вас к просмотру видеоролика, в котором поэтапно показан весь процесс приготовления вкусного блюда.

А вот авторский привет от итальянского шеф-повара в виде интересного варианта приготовления брускетты с черным ростбифом. Приготовив такую закуску, вы окунетесь в мир итальянской кухни и получите удовольствие от ее внешнего вида и вкуса. Давайте познакомимся с этим рецептом поближе.

Брускетта с черным ростбифом

Ингредиенты

Говяжья вырезка150 г
Чеснок1 зубчик
Розмарин1 веточка
Укроп1 веточка
Петрушка3 веточки
Пармезан1 ч. л.
Дижонская горчица1/3 ч. л.
Очищенные семена подсолнечника1 ч. л.
Сливочное масло20 г
Оливковое масло4 ст. л.
Газированная вода50 г
Спаржа10 г
Шпинат мини2 г
Латук2 г
Салат «Айсберг»1 шт.
Редис1 шт.
Вяленые томаты3 шт.
Хлеб100 г
Базилик3 веточки
Овощной уголь3 ст. л

Выбираем ингредиенты правильно

  • Можете приготовить овощной уголь и хранить его как приправу. Для этого до черноты обжарьте лук, морковь, перец и любые другие овощи и перетрите их до консистенции порошка.
  • Хлеб можете взять отрубной. Зачастую для этого блюда используют итальянский хлеб «Чиабатто» или багет.
  • Все остальные ингредиенты, несомненно, придают пикантности этому блюду. Но если чего-то на данный момент на вашей кухне нет, не расстраивайтесь, делайте без него либо замените аналогом, который у вас есть.

Пошаговый рецепт

  1. Вначале будем готовить знаменитый итальянский соус «Песто». Измельчить и смешать по 3 веточки базилика и петрушки, 1 ч. л. очищенных семян подсолнечника, полголовки чеснока, тертый пармезан (щепотка), 1 ст. л. оливкового масла и 50 г газированной воды.
  2. Измельчить блендером. Посолить по вкусу. Если соус густой, можно добавить еще воды.
  3. Пора приготовить ростбиф. Кусок говядины, примерно 150 г, вывалять в овощном угле.
  4. Обжарить мясо на оливковом масле с двух сторон примерно 5-10 минут. Добавить в сковороду веточку розмарина, 20 г сливочного масла, растопить и поливать им мясо. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.
  5. Разрезать багет пополам и вдоль. Обжарить хлеб в той же сковороде, где жарили мясо.
  6. Намазать хлеб пастой «Песто».
  7. Сверху положить 2 г мини-шпината, лист салата «Айсберг», 2 г лука «Латук», соль и перец по вкусу. Сверху полить еще немного «Песто».
  8. Нарезать ростбиф тонкими кусками и выложить сверху. На него положить 3 веточки спаржи, один нарезанный кольцами редис, ⅓ ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. оливкового масла, щепотку овощного угля.
  9. Разрезать 2 вяленых томата и положить их на брускетту вместе с веточкой укропа.

Видеорецепт приготовления брускетты с черным ростбифом

Приглашаю вас к просмотру видео, в котором шеф-повар подробно объяснил весь процесс приготовления этого блюда.

Брускетта: рецепт в домашних условиях

Традиционной закуской итальянской национальной кухни по праву считается брускетта. Рецепт в домашних условиях с фото поможет приготовить изысканное угощение самостоятельно. Чтобы сделать его максимально аутентичным, рекомендуем соблюдать главную особенность. Она заключается в предварительном обжаривании ломтиков хлеба без использования растительного масла. Идеальная хрустящая прожарка получается на гриле или решетке.

Классическая итальянская брускетта

Традиционно для приготовления брускетты итальянские кулинары используют ломтики белого хлеба. В соответствии национальных вкусов, в ней не отменно присутствует сырный компонент. Зачастую это моцарелла, также может использоваться сулугуни или проволоне. Из овощей предпочитают сочные томаты и зеленый лук. Именно такой набор ингредиентов входит в состав традиционной брускетты. Рецепт в домашних условиях предлагаем приготовить прямо сейчас.

Потребуется:

  • ломтики белого хлеба – 10 шт.;
  • моцарелла – 20 — 30 маленьких кусочков;
  • томаты – 1-2 шт.;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • специи по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Классическая итальянская брускетта: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба взбрызните оливковым маслом;
  2. Выложите хлеб на сковороду гриль или противень. Поверхность для жарки не нужно смазывать маслом.
  3. Томат нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от размера овоща.
  4. Измельчите базилик, добавьте зелень и специи к томату, перемешайте.
  5. На каждый ломтик хлеба сверху выкладывайте несколько кусочков томата, ломтик сыра, снова несколько кусочков томата.
  6. Поставьте емкость с заготовками в духовку для запекания. Готовьте, пока не зарумянится хлеб и сыр.

Брускета два сыра

Что может быть лучше, чем вкус сыра в блюде итальянской кухни? Безусловно, вкус двойного сыра, а также сочетания двух популярных сортов. Именно таким насыщенным вкусом отличается сырная брускетта. Рецепт в домашних условиях приготовить получится буквально за 30 минут.

Потребуется:

  • ломтики белого хлеба – 10 шт.;
  • томаты сливка – 2-2,5 шт.;
  • ломтики проволоне – 10 шт.;
  • ломтики моцареллы – 10 шт.;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • специи по вкусу.

Брускета два сыра: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Томаты нарезаем тонкими ломтиками, базилик измельчаем. Соединяем ингредиенты, добавляем специи. Этой начинки лучше всего подчеркивает вкус щепотка чесночного порошка, белого перца и сушеного орегано.
  2. Раскладываем ломтики хлеба на сковороду гриль. Поверхность сковороды (если нет, то противня) оставляем сухой, без масла.
  3. На каждый ломтик выкладываем помидорную начинку и по ломтику каждого вида сыра.
  4. Запекаем в духовке, пока сыр не расплавится.

Брускетты с ломтиками прошутто

Вкус этой закуски вам заполнится на долго. В каждом кусочке соединяется хрустящий тост, безупречный прошутто и ароматная зелень. Предлагаем записать, как приготовить брускетту. Рецепт в домашних условиях необычайно прост и не отнимает много времени.

Потребуется:

  • белый хлеб – 10 ломтиков;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • руккола – пучок;
  • прошутто – 20-30 тонких слайсов.

Брускетты с ломтиками прошутто: рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Выкладываем ломтики хлеба на сковороду гриль или решетку духовки.
  2. Смачиваем каплями оливкового масла.
  3. Запекаем хлеб в духовке или поджариваем на сковороде гриль до образования золотистых полос с двух сторон. Ключевой момент – поверхность для жарки не смазывайте растительным маслом. Хлеб обжаривается на сухой сковороде. Так он получается менее калорийным и необычайно хрустящим.
  4. Вынимаем хлеб из духовки, даем остыть.
  5. Нарезаем или рвем крупными кусочками листья рукколы.
  6. Остывший хлеб натираем зубками чеснока. Наверх выкладываем 2-3 слайса прошутто, кладем листочки рукколы.

Также можно добавить половинки томатов-черри. Вкус получится из ряда «очень по-итальянски».

Брускетты с начинкой из тунца и зелени

Популярность этого блюда вышла далеко за пределы Италии. Это отличное дополнение к белому вину, которое особенно удачно оттеняет вкус оригинальной начинки. Необычайное сочетание сыра, рыбы, ароматных трав делает аппетитной хрустящую брускетту. Рецепт в домашних условиях готовится за считанные минуты. С ним легко справится даже начинающий кулинар.

Потребуется:

  • багет – 12 штуки;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • томат – 1-2 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка – пару веточек;
  • специи по вкусу.

Брускетты с начинкой из тунца и зелени

Приготовление:

  1. Из половины багета нарезаем слайсы толщиной 1 см.
  2. Подсушите на сковороде или в духовке до золотистой корочки, предварительно взбрызнув каждую оливковым маслом.
  3. Нарежьте томат кубиками среднего размера, измельчите чеснок, соедините.
  4. Добавьте специи (соль, перец, орегано) по вкусу.
  5. Листья петрушки отделите от стебля.
  6. Нарежьте лук тонкими полукольцами, перемешайте с несколькими каплями лимонного сока.
  7. Оливки измельчите кольцами, сыр нужно натереть на крупной терке.
    поместите обжаренные слайсы багета на противень. На поверхность каждого выложите кусочки тунца, помидорную начинку, щепотку сыра.
  8. Запеките в разогретой духовке 5 минут.
  9. В готовые брускетты добавьте оливки, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Брускетты с кусочками кальмаров

Это блюдо порадует гаммой среднеземноморских вкусов. Ароматные кальмары, хрустящий багет, пикантный перец-чили – вам обязательно понравится такая брускетта. Рецепт в домашних условиях готовится перед подачей на праздничный стол.

Потребуется:

  • хлеб белый – 10 ломтиков;
  • кальмары – 4 шт.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • чили – 2 небольших стручка;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Брускетты с кусочками кальмаров: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Нарезаем багет слайсами по диагонали толщиной до 2 см.
    обжариваем ломтики на сковороде гриль без использования масла. Также можно подсушивать в духовке или на обычной сковороде.
  2. Готовим кальмары. Если это тушки, зачищаем, убираем жесткие частички.
  3. Если это кольца, размораживаем, просушиваем. Нарезаем кальмар на небольшие прямоугольники. С одной из сторон делаем ножом аккуратные надрезы сеточкой.
  4. Нарезаем чили мелкими кусочками. Для тех, кто любит пикантность без остроты, предлагаем заменить острый перец на болгарский.
  5. Измельчаем чеснок, натираем цедру лимона. Соединяем с кусочками кальмара, перцем и оливковым маслом, перемешиваем.
  6. Обжариваем полученную начинку на горячей сковороде 1-2 минуты.
  7. Длительная обжарка сделает кальмары жесткими, поэтому важно не передержать. Даем немного остыть.
  8. На подготовленные слайсы хлеба выкладываем начинку из помидор, наверх – из кальмаров. Солим, перчим по вкусу, подаем к столу.

Брускетты с кальмарами и икрой

Хрустящая булка, сладковатый привкус кальмара и соленая икра делают пикантным вкус такой брускетты. Рецепт в домашних условиях можно готовить в качестве завтрака или закуски на праздничный стол. Такое блюдо подчеркнет мастерство хозяйки, будучи приготовленным за несколько минут, когда гости «на подходе».

Читайте также:  Горячие бутерброды с яйцами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию