Брускетта с авокадо – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Необычная и сочная брускетта с авокадо

Пробовали ли вы авокадо? Часто на прилавках магазина мелькает такой фрукт, но никак не доводилось его попробовать. И вот настал день, когда он был куплен. Следующий шаг – выбор рецепта. В интернете встречается много салатов с авокадо. Но сегодня мы приготовим более простой вариант — брускетта с авокадо и помидорами.

Вам понадобится:

  1. 1 авокадо;
  2. 2 тоста;
  3. растительное масло для обжарки;
  4. сыр (твердый);
  5. 1 томат;
  6. ½ шт.лимона.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 2 штуки.

Брускетта с авокадо

Брускетта с овощами готовится просто и быстро. Для начала готовим тосты. Сковороду ставим на огонь. Слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем тосты или предварительно режем батон белого хлеба на куски. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Хлеб должен стать подсушенным.

Томат промываем. Режем на тонкие кольца.

Авокадо промываем. Разрезаем на 2 половины. Кость извлекаем. Мякоть перекладываем в глубокую тарелку. Лимон разрезаем пополам. Соком слегка сбрызгиваем авокадо. Вилкой пюрируем. Добавляем специи. Смешиваем.

Собираем брускетту с авокадо. Тосты перекладываем на тарелку. Намазываем авокадо. Сверху кладем кружок томата. Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем бутерброды.

Вегетарианская овощная брускетта готова. Приятного аппетита.

Готовьте брускетту по рецепту из видео:

Брускетта с овощами и лососем

Сочетание овощей, лосося и поджаренного хлеба — прекрасный завтрак.

Вам понадобится:

  • 2-3 тоста;
  • 1 шт.авокадо;
  • свежая зелень: укроп и руккола;
  • специи: черный и красный молотый, соль;
  • 250г красной рыбы (лосось);
  • половина лайма.

Пошаговый рецепт брускетты с лососем

Тосты кладем на горячую сковороду. Ее необходимо предварительно смазать оливковым маслом. Обжариваем, переворачивая с каждой стороны по 2,5 минуты.

Совет: для подсушивания хлеба можно воспользоваться грилем, при наличии.

Авокадо промываем. Разрезаем острым ножом пополам. Удаляем косточку. Снимаем кожицу и нарезаем мякоть на мелкие кубики. Далее авокадо надо пюрировать. Для этого кладем мякоть в чашу блендера с ножами. Зелень промываем. Кладем к авокадо. Превращаем все в пюре. Добавляем сок лайма. Смешиваем.

На тосты выкладываем смесь из авокадо и зелени. Лосось режем тонкими ломтиками. Выкладываем на авокадо. Сверху завершаем блюдо веточкой рукколы.

Брускетта с лососем и авокадо готова. Приятного аппетита.

Постная брускетта из оливок

В большинстве закусок из Италии содержатся оливки. Давайте приготовим брускетту из оливковой пасты.

Вам понадобится:

  • 1 банка черных оливок без косточек;
  • 70г оливкого масла;
  • 2ст.л. кедровых орехов;
  • 2 веточки петрушки;
  • 5ст.л. творожного сыра;
  • 1/2шт.лимона.

Рецепт приготовления

Тосты выкладываем на раскаленную сковороду. Смажем ее перед этим оливковым маслом. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.

Открываем банку оливок. Сливаем жидкость. Складываем оливки в чашу блендера с ножами. Добавляем масла. Включаем блендер и пюрируем. Всыпаем кедровые орехи. Петрушку моем. Промакиваем полотенцем. Кладем к оливкам. Снова включаем блендер. Консистенция должна стать однородной.

Совет: ориентируйтесь по консистенции соуса. Если он слишком сухой, добавьте еще масла.

Складываем в глубокую миску творожный сыр и выдавливаем половину лимона. Взбиваем до однородного состояния. Солим. Смешиваем.

Выкладываем соус на тосты. Украшаем веточкой свежей зелени. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Брускетта с тыквой и брынзой

Тыквенная брускетта подойдет на время сбора урожая. В этот период много свежих овощей, которые необходимо активно употреблять.

Из ингредиентов вам понадобится:

  • 150г тыквы;
  • 150г брынзы или другого слабосоленого сыра;
  • 100г ветичины;
  • 2-3 тоста;
  • свежая зелень: орегано и тархун;
  • специи: черный молотый перец;
  • оливковое масло.

Итак, зелень моем. Даем ей подсохнуть. Открываем брынзу. Жидкость сливаем. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.

Достаем тыкву. Промываем. Разрезаем, удаляем внутренние семечки. Нарезаем на небольшие кубики.

Тосты обжариваем на гриле или сухой сковороде около 2 минут с каждой стороны. При наличии тостера, обжарьте багет там.

Брускетта с авокадо и брынзой

Брускетта — итальянская закуска, которая представляет собой кусочек подсушенного хлеба до легкой корочки и хрустящего состояния с начинкой. Отличительная особенность итальянской брускетты заключается именно в том, что кусочки хлеба обязательно предварительно обсушивают или поджаривают. Хлеб обычно в Италии для приготовления брускетты используют чиабатту. Но если его не оказалось под рукой, то можно взять белый или любой другой хлеб.

С начинками для закуски можно экспериментировать, поскольку вариантов их множество. У меня сегодня очередная интерпретация быстрого несладкого завтрака в виде брускетты с авокадо и брынзой. Получается закуска очень сочной, ароматной и с интересными вкусовыми ощущениями. Такие бутерброды подойдут не только для завтрака, но в качестве быстрого перекуса. В Италии, да и во всем мире, употребляют брускетту круглый год. Также их вкусно употреблять с первыми блюдами, и они хорошо смотрятся на праздничном столе.

  • Калорийность на 100 г — 296 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Хлеб — 2 ломтика
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Брынза — 2 ломтика
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление брускетты с авокадо и брынзой, рецепт с фото:

1. Авокадо помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом разрежьте плод по кругу, доводя его до косточки. Затем разъедините две половинки и удалите косточку. Мякоть острым ножом нарежьте кусочками, размер которых может быть самый разный. В зависимости от того, как хотите их видеть на закуске. Ложкой поддевайте мякоть, отсоединяйте ее от кожуры и аккуратно извлекайте, чтобы не поломать.

2. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 8 мм. Чистую и сухую сковороду разогрейте и положите хлеб. На среднем огне просушите его с двух сторон, чтобы он стал хрустящим. Сильно хлеб не пережаривайте, необходимо чтобы он внутри остался мягким, а с наружи покрылся хрустящей корочкой.

3. Затем высушенный кусочек хлеба натрите зубчиком чеснока очищенным от шелухи и немного полейте оливковым маслом.

4. Брынзу нарежьте тонкими слайсами, которые выложите на хлеб. Вместо нее можно использовать любой другой сыр по вкусу.

5. На брускетту с брынзой выложите кусочки авокадо, которые сбрызните лимонным соком. Поскольку авокадо подобно яблоку, при длительном контакте с воздухом, темнеет, а лимон нейтрализует это действие.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брускетту с авокадо и крем-сыром.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Читайте также:  Бутерброды горячие - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Итальянская брускетта с авокадо и хамоном – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить вкусно в домашних условиях

Описание

Брускетта с авокадо — это очень оригинальная и невероятно вкусная закуска итальянской кухни. Всем известно, что кулинария Италии славится своими неординарными и действительно уникальными блюдами, которые приобретают мировую известность за короткий промежуток времени, стоит лишь появиться какому-нибудь изыску в римском ресторане или кафе. Брускетта с авокадо не стала исключением. На современном этапе закуска такого типа присутствует практически во всех заведениях общественного питания, являясь одной из наиболее востребованных кушаний. Это нисколько не удивительно, ведь необычный набор ингредиентов на хрустящем ломтике ароматного багета не оставляет никакого шанса остаться равнодушным. Отзывы исключительно положительные. По этой причине рекомендуем приготовить брускетту с авокадо и в домашних условиях. Вы не пожалеете, а ваши домочадцы точно будут рады столь удивительному блюду.

На готовку уходит совсем немного времени, список необходимых продуктов в нашем пошаговом рецепте небольшой, а делается все в два счета. Также хотелось бы отметить, что набор дополнительных компонентов может варьироваться в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений. У нас главное — это авокадо, салат руккола, лимонный сок, из которых делается крем для багетных гренок. Дополняют брускетты также другими продуктами. Может использоваться рыба, чаще всего добавляют красную — лосося, семгу, форель, копченая и вяленая. Готовят брускетту с авокадо и морепродуктами — креветками, крабами, кальмарами. Не менее популярны закуски с томатами, яйцами, грибами. Что касается сыра, то он может быть любым, как твердых сортов, так и мягких. Мы же для брускетты с авокадо взяли пармезан. С помидорами, рыбой, морепродуктами получается не менее вкусно, что сочетание с хамоном и кедровыми орешками, по нашему мнению, очень оригинальное, а потому делимся с вами именно рецептом приготовления блюда с таким составом.

Для многих одним из наиболее важных вопросов является калорийность и энергетическая ценность блюда. По этой причине данный нюанс не оставляем без внимания. Калорийность брускетты с авокадо и сыром пармезан составляет 315 килокалорий на 100 грамм кушанья. Пищевая ценность (БЖУ) примерно такова: в 100 граммах закуски содержится 8,4 грамма белков, 26,5 грамма жиров и 9,1 грамма углеводов. Для некоторых это много, но в любом случае отказываться от такой аппетитной итальянской закуски не следует — время от времени нужно радовать себя вкусностями.

Приготовить в домашних условиях брускетту с авокадо не так сложно, как может показаться. Все, что требуется — это обжарить ломтики багета и правильно сделать начинку. Далее все элементарно — закуска собирается. Предлагаем вам ознакомиться с данным пошаговым рецептом с фото, где мы подробно описали каждое свое действие для упрощения вашей кулинарной миссии, экономии времени и избегания даже малейших проблем. Готовьте и будьте уверены — останетесь довольны.

Ингредиенты


  • Багет
    (100 г)

  • Авокадо
    (1/2 шт.)

  • Рукола
    (5 г)

  • Лимон
    (1 долька)

  • Сыр пармезан
    (5 г)

  • Пищевая соль
    (1 г)

Шаги приготовления

Приготовление итальянской брускетты с авокадо мы начинаем с того, что подготовим для готовки закуски все необходимые ингредиенты: выкладываем на рабочую поверхность багет, авокадо, желтый цитрусовый — лимон, салат руккола, сыр пармезан, хамон, кедровые орехи и соль. Лучше сразу окружить себя нужными продуктами, чтобы приготовление блюда прошло быстрее. А теперь ближе к делу! Начинаем с гренок. Берем багет и нарезаем его на кусочки, держа острый нож под определенным углом, чтобы ломтики получились более длинными, овальной, а не круглой формы. Тонко резать не следует. Лучше всего, чтобы толщина ломтиков была примерно 1-1,5 см. Далее, ставим на плиту сковороду, а дождавшись момента, когда емкость накалится, выкладываем кусочки нарезанного багета. Важно, чтобы поверхность посудины была сухой, растительное и другие масла нам не требуются, потому как в таком случае хлеб будет жирным и мягким, а нам нужны гренки. Огонь выставляем умеренный или медленный. С помощью лопаточки или двух вилочек аккуратно перекладываем ломтики с одной стороны на другую, чтобы кусочки хорошенько и равномерно прожарились. Держим на огне багет до тех пор, пока на кусочках не появится хрустящая корочка, а сам цвет станет с золотистым оттенком. Как только это произойдет, теми же кухонными приборами со сковороды ломтики багета перекладываем на большое блюдо. Итак, гренки готовы. Идем дальше.

Берем авокадо, промываем его под проточной водой и очищаем от кожуры, после чего нарезаем мякоть кусочками среднего размера. Промываем по такому же принципу и листья салата руккола. Под проточной водой моем и лимон, разрезаем его на части и выжимаем сок из одной дольки. Далее, все эти ингредиента перекладываем в блендер, дополняем состав солью и включаем устройство, чтобы масса из продуктов преобразовалась в кашицу однородной консистенции.

А теперь, собственно, пора и собирать воедино нашу брускетту. Берем блюдо с багетными гренками и намазываем на них первый слой — пюреобразный крем, состоящий из авокадо, салата руккола, лимонного сока. Состав распределяем по ломтикам равномерно, не жалея.

Далее идет следующий слой — выкладываем на крем кедровые орешки. Можете, в зависимости от личных предпочтений, их растолочь и посыпать гренки мелкой крошкой, но мы выкладывали целыми, чтобы лучше этот ингредиент чувствовался во вкусе.

Кусочек сыра пармезан пропускаем через крупные отверстия на терке. На обжаренные кусочки багета выкладываем хамон, а сверху посыпаем измельченной стружкой сыра пармезн. Вот и все. Брускетта с авокадо, а точнее, с кремом из этого продукта, готова. Как видите, приготовить в домашних условиях эту популярную закуску итальянской кухни абсолютно несложно. Важно не пережарить ломтики багета и правильно выложить начинку, следуя четкой последовательности для создания блюда с идеальным сочетанием ингредиентов и, как следствие, превосходными вкусовыми качествами. Надеемся, наши рекомендации в данном пошаговом рецепте с фото пришлись вам как нельзя кстати, и в итоге вы украсили обеденный стол изумительной закуской, с которой и начнете свою трапезу. Сейчас вот самое время сделать это.

Брускетта с авокадо и креветками — быстрая и очень вкусная закуска

Вкуснейшая брускетта с авокадо и креветками. Это довольно простой рецепт, в котором основными ингредиентами являются авокадо, креветки и хлеб. Вы без труда сможете приготовить такое лакомство, просмотрев пошаговую инструкцию из этой статьи. Увидите, как сделать ароматную пасту на основе овощей и мягкого сыра, как пожарить креветки и придать им неповторимый аромат. В итоге насладитесь роскошным кушаньем, которое можно смело предлагать даже гостям за праздничным столом.

Читайте также:  Гренки чесночные к пиву - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Кухонная техника и утварь: нож, ложка, вилка, разделочная доска, миска, сковорода, блюдо.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Авокадо1 шт.
Лайм1/2 часть
Лук крымский1/4 часть
Помидор1 шт.
Сыр мягкий Almette с чесноком1/3 банки
Соль1 ч. л.
Хлеб цельнозерновой1 батон
Перец чили1/3 часть
Креветки200 г
Чеснок1 – 2 зубчика
Тимьян0,5 ч. л.
Зелень петрушки, укропа, кинзы1 пучок
Оливковое масло20 – 30 мл
Листья салата5 – 7 шт.

Пошаговое приготовление

Подготовка овощей

  1. Перед приготовлением все овощи необходимо промыть, если надо – очистить от кожуры. Разрезаем авокадо вдоль пополам. Удаляем косточку. Ложкой достаем всю мякоть, оставляя корочку. Выкладываем в миску.
  2. Делим лайм пополам. Выдавливаем сок из ½ части лайма. Поливаем авокадо соком лайма.
  3. Вилкой разминаем мякоть авокадо в пюре.
  4. Мелко нарезаем ¼ крымской луковицы. Отправляем к авокадо. Мелкими кусочками, как и лук, нарезаем 1 помидор. Тоже кладем к авокадо.
  5. Выкладываем 1/3 баночки сыра Almette c чесноком.
  6. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Соль добавляем по вкусу.

Подготовка креветок

  1. Чистим креветку: убираем голову, хвост, с брюшка – хитиновый панцирь, кишечную вену.
  2. Наливаем в сковороду 20 – 30 мл оливкового масла.
  3. Почищенный 1 – 2 зубчика чеснока раздавливаем ножом, кладем в сковороду.
  4. В сковороду насыпаем 0,5 ч. л. тимьяна. Ждем, пока масло нагреется и начнет шипеть. Жарим 2 – 3 минуты, чеснок и тимьян за это время начнут отдавать свой вкус и аромат.
  5. Теперь выкладываем 200 г очищенных креветок. Жарим их 3 – 5 минут, чтобы бочка немного подзолотились.
  6. Присыпаем 0,5 ч. л. соли, перемешиваем.
  7. После жарки креветки лучше выложить на бумажное полотенце – убрать лишнее масло.

Собираем бутерброд

  1. Нарезаем цельнозерновой хлеб.
  2. На каждый кусочек намазываем смесь из авокадо.
  3. Сверху на хлеб со смесью выкладываем жареные креветки.
  4. Сверху присыпаем мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или кинзы, для остроты – тонко нарезанными кружочками перца чили. Подавать на блюде, выложенном листьями салата.

Полезная информация

  • Помидоры должны быть среднеспелыми.
  • Использовать только качественное растительное масло.
  • Хлеб подавать лучше в неостывшем виде (можно поджарить в тостере или на сухой сковороде).
  • Цельнозерновой хлеб можно заменить на чиабатту, или тостовый хлеб.
  • Самое важное в приготовлении – это не пересушить хлеб, чтобы не получились сухарики. Если вы все же немного пересушили хлеб, то пропитайте гренки оливковым маслом.
  • Брускетту делают с сыром, лососем, с мясными продуктами, или вегетарианскую.
  • Она подается к столу первой для «разжигания» аппетита.

Видеорецепт

В этом видео показан рецепт приготовления быстрой закуски – брускетты с авокадо и креветками. Вы увидите, как нарезают и растирают овощи до однородной массы, каким слоем намазывают ее на хлеб, чем можно украсить сверху бутерброд.

Брускетта с лососем: 4 изысканных и аппетитных рецепта

Название блюда брускетта с лососем произошло от итальянского слова «bruscare», которое в переводе на русский дословно означает «запекать на углях». Как вы уже догадались само блюдо – выдумка итальянцев, которые во всем любят элегантность, шик, но обязательно совмещенные с простотой. Брускетта с лососем, пришедшая к нам из центральной части Италии, простое в приготовлении и оформлении блюдо, которое смотрится невероятно красиво, аппетитно, изыскано. Оно может прекрасно дополнить собой любой праздничный стол и стать излюбленной закуской для многих наших соотечественников.

Изначально данная закуска пользовалась спросом лишь у бедной части населения, однако позже ее начали с удовольствием потреблять знатные чины. По сути, брускетта – это тот же бутерброд, но все же между этими угощениями отличие есть. Для приготовления итальянской закуски используется хлеб чиабатта, плюс он не просто жарится или сушится, превращаясь в гренки, а делается на углях.

Прямо сейчас несколько простых рецептов приготовления брускетты с лососем для праздничных мероприятий и на каждый день.

Брускетта с лососем

Классический вариант закуски, приготовить который сможет даже неопытный кулинар. Блюдо получается оригинального вида, изысканного вкуса, необычайного аромата.

  • — Масло оливы – 2 ложки.
  • — Один авокадо.
  • — ½ часть лайма для сока, остальное пойдет на украшение.
  • — Перец и соль на вкус.
  • — Немного рукколы.
  • — Укроп – 2-3 веточки.
  • — Слабосоленый или подкопченный лосось – 250-300 гр.
  • — Хлеб чиабатта (рецепт приготовления можно найти в интернете) или обычный багет – 10-12 ломтиков.
  1. На небольшие ломтики порежьте багет или чиабатту, обжарьте на углях. Если нет возможности приготовить подложку для блюда на костре, можно просто сделать обычные гренки на сковороде.
  2. Сразу после приготовления пропитайте немного каждый ломтик оливковым маслом.
  3. Помойте авокадо, очистите, отделите мякоть от косточки, нарежьте небольшими кусочками, измельчите в комбайне или блендером в кашицу, добавьте рубленый укропчик, перчик, ложку оливкового масла, подсолите, влейте сок лайма, еще раз перемешайте свое пюре.
  4. Выложите полученную кашицу на подготовленный хлеб.
  5. Настругайте слайсами или тонкими полосками рыбку, рукколы порвите руками, вторую часть лайма нарежьте на половинки кружков.
  6. Уложите лосось поверх приготовленной смеси, украсьте рукколой и лаймом.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Брускетта с лососем и сыром

Излюбленное итальянцами лакомство, подается которое в кафе и ресторанах со свежими помидорчиками черри. Закуска отлично сочетается с любым вином.

  • — Копченый лосось – упаковка 200-250 гр. (можно взять целую тушку, но используется в рецепте только мякоть рыбы).
  • — Зеленый лук – 4-5 перьев.
  • — Для украшения базилик плюс салатные листья.
  • — Чеснок – зубчик.
  • — Оливковое масло.
  • — Сыр Фета – 200 гр.
  • — Черный или серый хлеб (можно взять с семечками подсолнуха или с кунжутом).
  • — Черри – 5-6 шт.
  • — Соль, крупного помола черный ароматный перец, итальянские травы.
  1. • На гриле подсушивается заготовленный хлеб, который предварительно нужно порезать на кусочки. Гриль можно использовать, как натуральный, так и классический, имеющийся в микроволновой печи или духовке. Как вариант можно приготовить ломтики в тостере.
  2. • Сразу после приготовления хлеб натереть чесноком и смазать с одной стороны маслом оливы.
  3. • В отдельной посуде разомните вилочкой сыр, добавьте по вкусу любую (базилик, петрушка, орегано, укроп, руккола) зелень (предварительно измельчить, можно не добавлять).
  4. • Всыпьте перчик, итальянские травы, подсолите, если есть возможность, взбейте массу блендером.
  5. • Помидорчики порежьте пополам или дольками.
  6. • Лосось аккуратно разрежьте тонкими пластинами.
  7. • нанесите сырную смесь на хлеб, сверху выложите рыбку, украсьте зеленью.
  8. • На тарелку уложите салатные листья, на них свою брускетту, а рядом дольки томатов. При желании разнообразить блюдо, его подачу, можно оливками, свежими или солеными огурчиками.
Читайте также:  Сендвичи по-домашнему - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Брускетта с авокадо и лососем

Особенность данного рецепта в том, что продукты для приготовления режутся не привычным итальянцам способом, а кубиком, плюс затем они выкладываются не слоями, а смешиваются.

  • — Филе рыбы лосось холодного копчения – около трехсот грамм.
  • — Чиабатта либо любой белый хлеб – 8 кусочков.
  • — Один авокадо.
  • — Лимон – четвертая часть.
  • — Базилик – пару веточек.
  • — Оливковое масло – 100 мл.
  • — Перец, соль.

Как готовить брускетту с авокадо, рецепт по шагам.

  1. Авокадо промываем, чистим от кожи, достаем косточку, режем очень мелкими кубиками, отправляем в глубокую мисочку.
  2. По принципу авокадо нарезаем филе лосося, смешиваем с овощем.
  3. Измельчаем базилик, отправляем к имеющимся продуктам, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем, оставляем напитаться специями.
  4. Чиабатту нарезаем толстыми кусочками, обжариваем на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон.
  5. Выложить гренки на тарелку, нанести сверху смесь рыбки с авокадо, все готово. При желании сверху угощение можно украсить кусочком лимона, веточкой укропа, другой зелени. Подавать и кушать брускетту следует сразу после приготовления, пока сами гренки не размякли, хрустят на зубах.

Брускетта с лососем и сливочным сыром

В этом рецепте используется мягкий сливочный сыр, отлично подходит Hochland. В качестве подложки можно взять вместо чиабатту обычный багет или классический батон.

Набор необходимых продуктов:

  • — Молочные сливки – 10 мл.
  • — Сливочный мягкий сыр – 50-60 гр.
  • — Оливковое маслице – 3-4 ложки.
  • — Филе лосося слабосоленого – 150-170 гр.
  • — Огурец – 1 шт.
  • — Один лимон небольшого размера.
  • — 4 куска хлеба.
  • — По вкусу перец, зелень (петрушка, орегано, руккола), соль.

Пошаговые действия по приготовлению.

  1. Огурец помыть, почистить кожу, нарезать кубиком.
  2. Лосось (одно мясо, без костей, кожи) порезать также мелкими кубиками.
  3. Соединить все продукты, залить маслом, добавить специи, сок из третьей части лимона, перемешать, оставить минут на 20.
  4. Зелень порубить, смешать с мягким сыром.
  5. Обжарить в духовке или на углях хлеб, дать ему остыть, намазать сырной массой, затем выложить смесь из рыбы с огурцом, украсить веточкой зелени.

Вкуснейшее блюдо итальянской кухни брускетта с лососем и сливочным сыром готово, приятного аппетита!

Брускетта с лососем: видео

Брускетта с авокадо и яйцом пашот

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d85aad70-0aae-11ea-8ba1-65d9f3828048

Вкусный, несложный, а главное полезный завтрак, который займет не более 15 минут вашего времени.

Что входит в рецепт:

· Хлеб
· Оливковое масло
· Чеснок
· Авокадо
· Вяленые томаты
· Яйцо

· Нарезать хлеб, смазав его оливковым маслом
· Подрумянить на сухой сковороде или гриле
· Натереть чесноком
· Очистить авокадо, выложить мякоть в миску и размять вилкой
· Намазать пасту из авокадо на поджаренный хлеб
· Сверху разложить кусочки вяленых томатов
· Сварить яйцо пашот и выложить на брускетту

Готовка: 10 минут

Готовим бутерброд с авокадо и яйцом пашот.

Легкий, вкусный, полезный и в то же время сытный завтрак. Он обеспечит вас всем необходимым: белками, медленными углеводами и правильными жирами — это прекрасное начало дня!

Возможно кого-то отпугнет от приготовления этого рецепта яйцо пашот, но не делайте поспешных выводов, я предлагаю вашему вниманию такой способ варки яиц, при котором отличный результат получается всегда и у всех.

Если вы впервые пробуете авокадо, прочитайте о том, чем полезен этот фрукт, как его выбрать, как хранить и даже как нарезать.

А если вам близка идея бутербродов с авокадо, рекомендую также приготовить их с семгой.

Ингредиенты

  • Цельнозерновой хлеб — 40 г
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Паприка копченая — 1 щепотка
  • Семена кунжута — 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Перец молотый — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 щепотка

Как приготовить бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Ломтик цельнозернового хлеба поджарить в тостере.

Авокадо вымыть, удалить косточку и очистить от кожуры, нарезать произвольно.

Для одного бутерброда понадобится половинка авокадо.

Авокадо размять при помощи вилки. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, добавить паприку и чайную ложку оливкового масла первого отжима.

Семена кунжута слегка подрумянить на сухой сковородке и тоже добавить к пасте из авокадо, оставив немного для украшения.

Яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в небольшую пиалу.

В небольшом сотейнике довести воду до кипения, добавить 3 столовые ложки столового уксуса и снять сотейник с огня. Когда процесс кипения прекратится, вернуть сотейник на плиту и сделать огонь минимальным.

Размешать воду венчиком чтобы в середине сотейника образовалась воронка. Влить в эту воронку яйцо. Как только белок соберется вокруг желтка, начать аккуратно помешивать воду так, чтобы яйцо не прилипло ко дну.

Варить яйцо 2 минуты.

Шумовкой вынуть готовое яйцо из сотейника и переместить в емкость с холодной питьевой водой.

Этот шаг позволит промыть яйцо от уксуса и остановить процесс приготовления.

Промытое яйцо аккуратно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.

Собираем бутерброд. На поджаренный хлеб намазать пасту из авокадо, сверху поместить яйцо пашот.

Приправить яйцо солью, перцем, оставшимися кунжутными семечками.

Перед подачей слегка надрезать яйцо, чтобы желток мог вытечь.

Ссылка на основную публикацию