Брускетта из жареной кукурузы с помидорами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Брускетта из жареной кукурузы с помидорами

Французский багет
1 шт.
Оливковое масло
60 мл
Лук-шалот
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Помидоры (томат)
4 шт.
Базилик
60 г
Кукуруза
4 шт.
Винный уксус
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Описание рецепта — Брускетта из жареной кукурузы с помидорами:

Бутерброды с кукурузой, приготовленной на сковороде-гриль, помидорами, маринованным луком, чесноком и базиликом.

Брускетта из жареной кукурузы с помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 200С.

Французский багет
1 шт.
Оливковое масло
60 мл

Нарезать багет ломтиками по 1 см, положить на большой противень и смазать поверхность оливковым маслом. Убрать в духовку на 10-12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.

Лук-шалот
2 шт.
Чеснок
2 зуб.

Мелко нарезать шалот, измельчить чеснок.

Помидоры (томат)
4 шт.
Базилик
60 г

Нарезать помидоры и листья базилика.

Снять листья с початков кукурузы.

Положить лук в большую миску и залить красным винным уксусом. Мариновать 10 минут при комнатной температуре.

Поставить сковороду-гриль на средне-сильный огонь.

Жарить на ней кукурузу 10-12 минут, периодически переворачивая, чтобы поджаривалась со всех сторон. Снять с огня и немного остудить.

Срезать зерна с початков и добавить в миску с маринованным шалотом.

Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Добавить помидоры, базилик, чеснок, соль и черный перец.

Выложить кукурузную смесь на ломтики хлеба и подавать.

Как приготовить брускетту с помидорами и сыром

Известное итальянское блюдо можно приготовить с разными начинками. Есть несколько вариантов: брускетта с вялеными помидорами, брускетта с помидорами и моцареллой, брускетта с баклажанами и помидорами. Что может быть вкуснее обжаренных на оливковом масле тостов, натертых чесноком под начинкой из томатов и зелени. Приготовим наиболее вкусные варианты бутерброда с помидорами.

Для приготовления вам понадобится:

  1. 2 тоста;
  2. 1-2 помидора;
  3. ½ головки чеснока;
  4. 50г сыра;
  5. сухой или свежий базилик%
  6. 1ст.л. оливкового масла.

Общее время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 2 штуки.

Способ приготовления брускетты по шагам с фото

Брускетта с помидорами и базиликом готовится быстро и просто. В оригинале используют чиабатту. Скорей всего у нас вы ее не найдете. Можно взят обычный багет или тостовый хлеб. Сковороду нагреваем. Слегка смажем оливковым маслом. Выкладываем ломтики хлеба. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Совет: можно запекать хлеб на решетке в духовом шкафу около 5 минут при температуре 180 градусов.

С томата снимем кожицу. Это легко сделать, если перед этим поместить его в кипящую воду на 10 секунд, затем сразу в холодную.

Снимаем кожицу с томата и нарезаем кубиками. Складываем в глубокую тарелку. Зубчики чеснока очищаем. Пропускаем через пресс. Посыпаем сухим базиликом. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к томатам. Смешиваем. Добавляем щепотку соли. Еще раз смешиваем.

На поджаренный хлеб толстым слоем выкладываем начинку из помидор, сыра и чеснока. Теперь вы знаете, как приготовить брускетту. Подаем к столу на завтрак. Приятного аппетита.

Готовьте с нами по видео:

Брускетта с помидорами и сыром

По данному рецепту лучше использовать моцареллу, чем пармезан. Запечённые бутерброды приобретут более нежный вкус.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 тоста;
  • 1 кругляш моцареллы;
  • 1 крупный томат или 2-3 помидорки черри;
  • 2зуб.чеснока;
  • свежий базилик или веточки петрушки;
  • 1ст.л. оливкового масла;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка соли.

Идеальная брускетта с помидорами

Новый онлайн-урок “Современные гарниры” Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

–>

Если честно, про брускетту я уже писал. Старый рецепт, точнее целых 2 рецепта брускетты, актуальны и сейчас, и по ним можно смело готовить. Поэтому, чтобы не повторяться, сегодня мы поговорим про идеальный рецепт брускетты — чудесной, свежей, ароматной брускетты с помидорами, которую можно есть каждый день, и она никогда не надоест. Чем же эта брускетта с помидорами идеальна, спросите вы? Никакой магии, лишь качественные сезонные продукты, да несколько нюансов, на которых стоит остановиться чуть подробнее.

Идеальная брускетта с помидорами

Как мы уже убедились на примере салата «Капрезе», идеальные блюда требуют идеальных ингредиентов. Совершенная брускетта стоит на нескольких китах, и их стоит перечислить подробнее:

  • Хлеб. Берите либо чиабатту, либо другой белый хлеб в деревенском стиле, с оливковым маслом в составе теста и долгим выбраживанием, которое обеспечивает крупные дырки в мякише — для идеальной брускетты с помидорами будет в самый раз. Выпечка в дровяной печи — приветствуется. Жарим хлеб не абы как, а до заметных подпалин — не черных, конечно, но золотистых, иначе не считается.
  • Помидоры. Самые спелые, сладкие и вкусные помидоры, которые сумеете найти. Можно нескольких разных видов (так будет интереснее), но можно и одного. Главное, чтобы это были лучшие помидоры, которые хочется есть просто так.
  • Базилик. Как и в случае с «Капрезе» — зеленый, на пике свежести, с большими мясистыми листьями. Впрочем, если удастся соблюсти все характеристики, кроме цвета, то сгодится и фиолетовый, брускетта с помидорами все-таки, а базилик тут на вторых ролях.
  • Оливковое масло. Тут все просто и понятно — первого холодного отжима (Extra Virgin), свежее, пряное. Не перебарщиваем (хлеб размокнет), но и не жадничаем.
  • Чеснок. Лучше всего здесь работает молодой чеснок — когда появляются спелые помидоры, он еще есть в продаже. Но сгодится в принципе любой, лишь бы был свеж и остер. Вы не любите чеснок? У меня для вас плохие новости — идеальная брускетта у вас не получится.
  • Специи. Лучшие. Соль — морская, перец — свежемолотый.
Читайте также:  Куриный салат с авокадо для бутербродов - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

После того, как с продуктами разобрались, все становится очень просто. Нарежьте хлеб ломтиками по числу порций, толщиной 1,5 см. В прошлый раз я писал 1 см? Ну, во-первых, хлеб все равно слегка «ужмется» в процессе обжарки, во-вторых, идеальная прожарка — это когда снаружи он ломкий и хрустящий, а внутри податливый, пружинистый мякиш. Дальше все зависит от того, как вы собираетесь его жарить. Если это решетка над углями или гриль с обдувом, можно жарить как есть, если же речь об обычной духовке — не поленитесь взять кисточку и смазать ломтики хлеба небольшим количеством оливкового масла, с обеих сторон. После этого жарьте хлеб до золотистой корочки, вынимайте и дайте остынуть, после чего натрите каждый ломтик чесноком.

Нарежьте помидоры произвольными кусочками, базилик — тонкой соломкой (пару листиков отложите для украшения), если остался чеснок — измельчите и добавьте туда же. Приправьте солью и черным перцем, щедро заправьте оливковым маслом, перемешайте и дайте постоять хотя бы пару минут.

Вооружитесь столовой ложкой, уложите хлеб на тарелки и равномерно выложите сверху смесь помидоров и базилика. Скорее всего, на дне миски останется немного оливкового масла и сока, что вытек из помидоров: терять его совсем не след, зачерпните его ложкой и вылейте сверху. Украсьте листиками базилика и подавайте с белым вином и хорошим настроением. Такую брускетту можно есть и руками — но удобнее все же ножом и вилкой.

Как приготовить идеальную брускетту: 8 крутых рецептов

Если к вам часто приходят гости, и вы сами просто обожаете устраивать вечеринки, срочно учитесь готовить самые разные вариации брускетты. Это прекрасный пример потрясающей закуски, которая готовится максимально быстро и всегда идет на ура.

В сегодняшнем обзоре мы подскажем, какие правила важно соблюдать, чтобы приготовить настоящую итальянскую брускетту, и поделимся нашими любимыми рецептами этой нехитрой закуски.

Что такое брускетта?

Брускетта пришла к нам из Италии. Это популярная закуска, которую обычно подают перед основным блюдом, чтобы поднять аппетит. Количество оригинальных рецептов брускетты превышает все мыслимые пределы, ведь способ ее приготовления крайне незатейлив: поджаренный хлеб с самыми разными продуктами.

Сами итальянцы предпочитают готовить незатейливые, классические варианты брускетты, но особое внимание уделяют ингредиентам. Так, например, для хлеба лучше всего использовать чиабатту, обжаренную на сковороде без масла или даже на гриле.

Как выбрать хлеб?

Правильно подготовить хлеб для брускетты несложно — какого-то универсального способа здесь нет, все зависит лишь от ваших предпочтений и преданности традициям.

Хлеб подойдет абсолютно любой: белый, цельнозерновой, черный. Главное — подсушить его в тостере или на сухой сковороде без масла. При желании вы можете подготовить хлеб для начинки, натерев его чесноком или смазав оливковым маслом и посыпав специями.

Как выбрать ингредиенты?

Постарайтесь не переборщить с ингредиентами — 2 или 3 вкусовых акцента будет достаточно. Ну и, конечно, не забывайте об эффектной подаче: тертый сыр, свежая зелень, большие тарелки и прочие приятные мелочи превратят ваши закуски в главную изюминку стола.

Имейте в виду, что какие бы вы не выбрали составляющие, чиабатту всегда можно и нужно смазать хорошим оливковым маслом и натереть чесноком. Не бойтесь дать волю своей фантазии, экспериментируйте в поисках идеального вкуса!

Наши любимые рецепты

Обратите внимание, что мы не всегда указываем точное количество ингредиентов, потому что оно свободно варьируется в зависимости от размера компании, которую вы планируете угостить.

Брускетта по-итальянски с соусом песто

От этого блюда придут в восторг все ваши гости без исключения, да и сами итальянцы были бы не против попробовать такую брускетту, ведь все необходимые ингредиенты составляют основу традиционной итальянской кухни. Кстати, соус песто вы легко можете сделать самостоятельно по нашей инструкции.

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Козий сыр
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Красный и желтый болгарский перец — 2-3 шт.
  • Соус песто — чтобы намазать на брускетту
  • Соль, перец — по вкусу

Поставьте духовку разогреваться. Тем временем чиабатту нарежьте аккуратными ломтиками и обжарьте на оливковом масле, а перцы очистите, нарежьте дольками и запекайте в духовке на высокой температуре около 10 минут.

На готовую чиабатту нанесите песто (количество соуса зависит от ваших вкусовых предпочтений), а потом выкладывайте запеченный перец, листики базилика и козий сыр.

Брускетта с сыром, медом и орехами

Что может быть вкуснее сочетания сыра, меда и орехов? Этот рецепт брускетты — простой пример, как из минимума простых ингредиентов можно сделать оригинальное, изысканное и в то же время сытное блюдо.

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик или руккола
  • Мед
  • Сыр “Камамбер” или “Бри”
  • Зубчик чеснока
  • Колотые грецкие орехи

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и поджарьте в предварительно разогретой духовке. Когда чиабатта подрумянится, она готова.

Натрите ее чесноком и выложите кусочки сыра сверху, после чего снова запекайте в духовке, пока не начнет плавиться сыр. Брускетту полейте медом, украсьте свежей зеленью и россыпью колотых орехов.

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Сытная брускетта с вялеными томатами и авокадо станет отличным вариантом закуски к любому сухому вину.

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Авокадо
  • Вяленые томаты
  • Творожный сливочный сыр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень
  • Оливковое масло
  • Соль, перец — по вкусу

Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку запекаться до румяной корочки. Достаньте гренки, натрите их чесноком, а затем намажьте слоем творожного сливочного сыра.

Сверху выкладывайте кусочки авокадо, вяленые томаты и листья зелени (к примеру, базилика). По вкусу добавьте соль, перец или другие приправы (отлично подойдет орегано).

Брускетта с лососем, рукколой и сливочным сыром

Всего 15 минут вам понадобится для того, чтобы приготовить простую и красивую брускетту с лососем, сливочным сыром и рукколой. Поверьте, восхитительное сочетание вкусов и самые полезные ингредиенты заставят вас готовить эту закуску снова и снова! Если необходимо, вы можете легко заменить лосось семгой.

  • Багет — 1 шт.
  • Слабосоленый лосось
  • Сливочный сыр
  • Руккола
  • Оливковое масло
  • Специи и приправы — по вкусу

Подсушите ломтики багета, смазанные оливковым маслом, в духовке. Намажьте румяные кусочки сливочным сыром и добавьте измельченную рукколу, поверх выкладывайте тонкие ломтики рыбы. Можете сбрызнуть ее лимоном, от этого вкус только выиграет.

Украсьте брускетту каперсами или свежей зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.

Брускетта с манго и креветками

Вот еще один потрясающий рецепт брускетты для любителей морепродуктов. Это настоящая праздничная закуска — оригинальная и изысканная. Готовьте много: гости съедят это угощение очень быстро и непременно будут просить добавки!

  • Багет или чиабатта — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Манго
  • Очищенные креветки
  • Лимон
  • Мягкий сыр типа “Камамбера” или “Бри”
  • Соль, перец — по вкусу

Подсушите ломтики чиабатты, смазанные оливковым маслом, в предварительно разогретой духовке. Натрите хлеб чесноком, разложите на каждый кусок по ломтику сыра и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр слегка расплавился. На брускетту выложите манго, нарезанный мелкими кубиками, и готовые креветки. Сбрызните топинг лимонным соком.

Можно подавать брускетту холодной, а можно снова подсушить ее пару минут в духовке. Украшайте закуску свежей зеленью — базилик или листики мяты дополнят чудесный вкус вашего блюда.

Брускетта

Брускетта — бутерброд с помидором, маслом и моцареллой. Итальянская гренка готовится быстро, и должна съедаться сразу. Пошаговый фото рецепт

Как приготовить брускетту

Бутерброд, проще говоря — хлеб с маслом, это закуска. Я с удивлением узнал, что даже есть классические бутерброды. Для меня всегда, еще с детства, бутерброд представлял с собой большой кусок свежего хлеба с маслом, и минимум, повторяю: минимум (!), 200 грамм колбасы. На мелочи мы не разменивались! Нет!

Самый простой бутерброд — кусок хлеба с колбасой, сыром, овощами, зеленью и т. д. В минимальной «комплектации», но чаще всего — многослойное произведение кулинарного искусства. Часто встречаются сэндвичи, бутерброды из двух кусков хлеба, между которым лежит вкусная начинка. Впрочем, как в шутку утверждают знатоки, для вкусного бутерброда с сыром или еще чем-нибудь, хлеб не нужен, своего языка достаточно.

Обычно бутерброды подаются на тарелках и их предусмотрительно накрывают салфетками, чтобы не засохли. Важно готовить закуску непосредственно перед употреблением, тогда она сохранит вкус, и хлеб не успевает размокнуть.

Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта. Невообразимое обилие разных рецептов и вариантов.

Слово брускетта (bruschetta) — производное от древне-романского bruscare — «запекать на углях». Суть брускетты — обжаренный ломоть белого хлеба с разложенной поверх начинкой. Несколько напоминает мини-пиццу, которая не выпекается, а просто готовится по мере необходимости.

Важная особенность брускетты — хлеб запекается или обжаривается без масла. Обычно итальянцы используют местный традиционный хлеб «чиабатта». Но вполне подойдет любой свежий белый хлеб, например пшеничный хлеб. Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или «французский» багет. Ломти обжаривают на гриле, или сковородке без масла. После того как хлеб обсушится и немного подрумянится, его, еще теплым, натирают чесноком и смазывают оливковым маслом, причем самым лучшим маслом. Это основа итальянской гренки. А дальше, почти всегда, можно дать волю фантазии.

Ингредиенты (2 порции)

  • Французский багет 4 куска
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Помидор 1 шт.
  • Моцарелла 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, черный перец по вкусу

Брускетта. Пошаговый рецепт

  1. Важное замечание: брускетта готовится быстро, и должна съедаться сразу. Не откладывайте. Как вариант можно подготовить запеченный хлеб заранее, а начинку разложить перед трапезой.

Французский багет, моцарелла, базилик, помидор, чеснок

Огромный свежий батон с колбасой, помидорами, луком, маринованными огурцами, зеленым салатом, соусом

Поджарить куски белого хлеба или багета

Мякоть помидоры нарезать некрупными кубиками

Очистить зубчик чеснока и натереть им куски обжаренного хлеба

Моцареллу нарезать небольшими кубиками

Выложить моцареллу на куски подготовленного хлеба.

Брускетта с помидором, маслом и моцареллой

Поверх брускетты выложить листики зеленого базилика

Брускетта с помидором, базиликом и моцареллой

Закуски и соусы, Рецепт вкусных брускетты, Как готовить брускетта

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:195
Калькулятор калорий

Подготовка:15 мин
Приготовление:10 мин
Готовится за:25 мин
Кухня:Итальянская кухня
Метки рецепта:вегетарианские блюда итальянская кухня рецепты с сыром самый быстрый рецепт быстрые рецепты с сыром
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Жареная кукуруза с луком и помидорами

Предлагаю летний простой рецепт с сезонным овощем — кукурузой. Кукуруза — это не просто еда, а ещё и лекарство. Царица полей в своих зёрнышках хранит целый кладезь полезных элементов: витамины (группа В, К, РР, D, С), минералы и микроэлементы (железо, крахмал, фосфор, магний, калий, медь, никель). Початки кукурузы рекомендованы при лечении центральной нервной системы (эпилепсия, психозы, депрессия), для профилактики онкологических заболеваний и процессов старения. Готовим сегодня жареную кукурузу с луком и помидорами. Это замечательные овощи, приготовленные в необычном виде. Это оригинальная горячая закуска или самостоятельное второе блюдо, которое может стать как теплым салатом, так и прекрасным гарниром к мясу, рыбе, грибам и другим продуктам.

Вместо помидоров можно использовать болгарский перец. Кукурузу лучше брать молодую сваренную, т.к. консервированная имеет насыщенный сладковатый вкус. Также початки кукурузы можно запечь в духовке в фольге. А чтобы блюдо было более сытное, в рецептуру можно ввести отварный рис. Рис с томатами и кукурузой — вкусный, интересный и достаточно сытный гарнир, который хорошо утоляет голод. Но можно к овощному гарниру отдельно поддать отваренный рассыпчатый рис.

  • Калорийность на 100 г — 175 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для предварительной варки кукурузы

Ингредиенты:

  • Кукуруза (отваренная) — 2 початка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (любая) — небольшой пучок
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Горький перец — 0,25 стручка
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговое приготовление жареной кукурузы с луком и помидорами, рецепт с фото:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкими полукольцами. Чеснок очистите от шелухи и мелко измельчите. Горький перец очистите от внутренних семечек, которые придают особую горечь, и мелко нарежьте.

2. Кукурузу предварительно отварите в воде на плите или в микроволновке (в воде, в пакете или в листья). Как варить кукурузу разными способами, вы можете найти пошаговые рецепты на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

Отваренные початки остудите, чтобы не обжечься и срежьте зерна. Для этого прижимайте нож к кочану, как можно ближе и движениями вниз срезайте зерна.

3. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Зелень вымойте и мелко накрошите.

4. В сковороде нагрейте растительное масло и положите репчатый лук. Пассируйте его до прозрачности на среднем огне, периодически помешивая.

5. Срезанные кукурузные зерна отделите друг от друга и отправьте в сковороду. Перемешайте и продолжайте жарить продукты еще 5-7 минут.

6. Затем добавьте в сковороду чеснок, горький перец, зелень и помидоры. Посолите и поперчите. По желанию можете приправить блюдо любыми специями и травами по вкусу.

7. Перемешайте овощи, закипятите, закройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут. Готовую жареную кукурузу с луком и помидорами сервируйте к столу в горячем виде, как теплый салат. Либо подавайте его в охлажденном виде, что также не менее вкусно. Употреблять блюдо можно с любыми дополнениями: кашами, картофелем, спагетти, мясом, рыбой и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить консервированную кукурузу в томате.

Ссылка на основную публикацию