Большой бутерброд со скумбрией – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды с копченой скумбрией рецепты с фото

Ингредиенты

Копченая скумбрия – 200 г

Батон – 2-3 ломтика

Масло сливочное – 30 г

Листья салата – 2 шт.

Свежий огурец – 1 шт.

Лимон – 2-3 дольки

Масло растительное – 1 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Не знаю, друзья, как вам, а мне очень нравятся всевозможные закуски, бутерброды. Сегодня предлагаю вам рецепт простых, но очень вкусных бутербродов с копченой скумбрией. Самое главное – выбрать вкусную рыбу, скумбрия должна быть плотной, в меру соленой, вкусной и свежей. Если рыба отменная, бутерброды получатся аналогичными. Добавим сюда же немного огурца и пару долек лимона – просто, быстро, вкусно – то что нужно! Подавать бутерброды можно как к праздничному столу, так и просто к чашечке чая.

Подготовить все компоненты по списку.

Скумбрию выбрать самую вкусную, разделать пополам и удалить косточки. Рыбу нарезать или разобрать на кусочки.

Ломтики батона поджарить на растительном масле, жарить с обеих сторон до румяности, после остудить.

Остывшие гренки смазать сливочным маслом.

Добавить на каждый бутерброд по листочку свежего салата.

Поверх салата уложить по несколько кусочков скумбрии.

Огурец нарезать дольками, разложить на бутерброды, добавить также по ломтику лимона. Подавать бутерброды с копченой скумбрией к столу.

Бутерброд с копченой скумбрией

На намазанный сливочным маслом ломтик хлеба положить тонко нарезанный кусочек филе копченой скумбрии и гарнировать дольками вареного яйца, лимона, маслинами без косточек и измельченным зеленым луком.

Похожие главы из других книг

Бутерброд со скумбрией

Бутерброд со скумбрией Требуется: по 200 г скумбрии горячего копчения и белого хлеба, 100 г маринованных огурцов, лимон, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, красный молотый перец.Способ приготовления. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, обжарьте его в тостере и

Бутерброд с копченой рыбой

Бутерброд с копченой рыбой Ломтики белого хлеба намазать майонезом, смешанным с лимонным соком, и покрыть нарезанным кубиками филе копченой рыбы. Украсить бутерброд можно двумя дольками помидора и листиками

Салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией Ингридиенты:– Филе копченой скумбрии – 200 г– Морковь – 1 шт.– Белокочанная капуста – 250 г– Репчатый лук – 1 шт.– Зеленый горошек (консервированный) – 175 г– Сладкий перец – 1 шт.– Салатная заправка из растительного масла и уксуса– Столовый

Торт-бутерброд с копченой рыбой

Торт-бутерброд с копченой рыбой 500 г копченой рыбы (сельдь, скумбрия, салака или килька), 4–6 нарезанных квадратиками тонких (толщиной примерно 1–1,5 см) ломтиков хлеба без корки или 1 большой ломоть, продольно отрезанный от целой буханки, 3 ч. ложки сливочного масла или

Суп со скумбрией и гренками

Суп со скумбрией и гренками 1 банка скумбрии в масле, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1/2 батона, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль. Морковь и лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до мягкости. В кастрюлю с кипящей

Салат «Летний» с копченой скумбрией

Салат «Летний» с копченой скумбрией 20 мин4 порции400 г. филе копченой скумбрии, 4 шт. картофеля, 2 свежих огурца, 2 помидора, 10 шт. редиса, 4 ст. ложки мелко нарезанного лука, 100 г. зеленого салата, 100 г. майонеза.Отварной картофель, огурцы, помидоры, редис и скумбрию, нарезанные

Пицца с копченой скумбрией, стеблями бамбука и маринованными грибами

Пицца с копченой скумбрией, стеблями бамбука и маринованными грибами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 150 г филе копченой скумбрии, 100 г маринованных грибов, 2 помидора, 50 г маринованных стеблей бамбука, 2 ст. л. кетчупа, 1/2 пучка петрушки, перец.Способ приготовления:Помидоры

Салат «Летний» с копченой скумбрией

Салат «Летний» с копченой скумбрией 400 г филе копченой скумбрии, 4 картофелины, 2 свежих огурца, 2 помидора, 10 шт. редиса, 4 ст. ложки мелко нарезанного лука, 100 г зеленого салата, 100 г майонеза. Отварной картофель, огурцы, помидоры, редис и скумбрию, нарезанные

Салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией 400 г филе копченой скумбрии, 4 шт. картофеля, 2 свежих огурца, 2 помидора, 10 шт. редиса, 4 ст. ложки мелко нарезанного лука, 100 г зеленого салата, 100 г майонеза. Отварной картофель, огурцы, помидоры, редис и скумбрию, нарезанные ломтиками,

Бутерброды с копченой скумбрией и луком

Бутерброды с копченой скумбрией и луком Ингредиенты8—10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г филе копченой скумбрии, 80 г сливочного масла, 1 красная луковица, 1 чайная ложка винного уксуса, зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать

Бутерброды со скумбрией

Бутерброды со скумбрией Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г филе скумбрии горячего копчения, 1 помидор, 50 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, 40 г майонеза.Способ приготовления: Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле. Рыбу нарезать ломтиками.

Канапе со скумбрией

Канапе со скумбрией Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г филе соленой скумбрии, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, сваренное вкрутую, ? пучка зеленого лука.Способ приготовленияЯйцо очистить и нарубить. Филе скумбрии нарезать ломтиками. Зеленый лук вымыть и измельчить.

Салаты с копченой скумбрией

Салаты с копченой скумбрией Рецепт № 1 Ингредиенты1 скумбрия холодного копчения, 5 яиц, сваренных вкрутую, 100 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 200 г консервированной кукурузы, 150 г майонеза, по вкусу – соль, зелень петрушки.Способ приготовленияРыбу

Лосось с копченой скумбрией, маринованными сливами, оливками, кунжутом и мирином «Суши-фрикадельки»

Лосось с копченой скумбрией, маринованными сливами, оливками, кунжутом и мирином «Суши-фрикадельки» • 50 г филе лосося без кожи• 50 г филе копченой скумбрии• 3 шт. умебоси (маринованные сливы)• 6 оливок без косточек• 2 листа нори• 3 ст. ложки семян кунжута• ? ч. ложки

Салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией Филе скумбрии горячего копчения – 250 г, картофель отварной – 5 шт., огурец маринованный – 1 шт., яйца отварные – 2 шт., каперсы – 1 ст. л., лук красный – 1 шт., сметана – 1 ст. л., масло оливковое – 4 ст. л., уксус яблочный – 1 ст. л., горчица

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком 2–3 картофелины, 180–200 г скумбрии горячего или холодного копчения, 1 свежий огурец, 1 кислое или кисло-сладкое яблоко, пучок зеленого лука Для заправки: 2–3 ст. л. растительного масла, ? ст. л. сока лимона, щепотка сахара, соль,

Всем доброго дня. Сегодня бутерброды с копчёной скумбрией. Почему мужские?, да потому что для женщин они тяжеловаты. А для мужчин самое то, да под крепкий напиток отличная закуска. Хотя, те кто уважает копчёную рыбку тоже понравиться. Эти бутерброды похожи на бутерброды со шпротами.

Хлеб режем на порционные кусочки, корочки можно обрезать. Отправляем в духовку немного подсушиться. Хлеб должен быть хрустящий снаружи(чтоб начинка не размочила его) и мягким внутри.

Вот, что нам необходимо:
копчёная скумбрия
майонез чуть-чуть для смазки
яйцо отварное
огурец соленый(у меня бочковой МММ)
красный лук
лимон

Вот всё подготовили для сборки бутеров.
Хлеб подсушили
рыбу разделали и порезали кусочками
яйцо на мелкой тёрке натёрли
огурец, лимон и лук тонко порезать.
Начинаем собирать.

Хлеб промазываем майонезом очень мало, буквально замазываем дырки в хлебе и посыпаем тёртым яйцом.

На яйцо кладём огурец, на огурец выкладываем рыбку.

И завершаем сладким красным луком и лимончиком.

Бутерброд с копченой скумбрией

Бутерброд с копченой скумбрией

На намазанный сливочным маслом ломтик хлеба положить тонко нарезанный кусочек филе копченой скумбрии и гарнировать дольками вареного яйца, лимона, маслинами без косточек и измельченным зеленым луком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Летний» с копченой скумбрией

Салат «Летний» с копченой скумбрией 400 г филе копченой скумбрии, 4 картофелины, 2 свежих огурца, 2 помидора, 10 шт. редиса, 4 ст. ложки мелко нарезанного лука, 100 г зеленого салата, 100 г майонеза. Отварной картофель, огурцы, помидоры, редис и скумбрию, нарезанные

Салаты с копченой скумбрией

Салаты с копченой скумбрией Рецепт № 1 Ингредиенты1 скумбрия холодного копчения, 5 яиц, сваренных вкрутую, 100 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 200 г консервированной кукурузы, 150 г майонеза, по вкусу – соль, зелень петрушки.Способ приготовленияРыбу

Салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией Филе скумбрии горячего копчения – 250 г, картофель отварной – 5 шт., огурец маринованный – 1 шт., яйца отварные – 2 шт., каперсы – 1 ст. л., лук красный – 1 шт., сметана – 1 ст. л., масло оливковое – 4 ст. л., уксус яблочный – 1 ст. л., горчица

Бутерброды со скумбрией

Бутерброды со скумбрией Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г филе скумбрии горячего копчения, 1 помидор, 50 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, 40 г майонеза.Способ приготовления: Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле. Рыбу нарезать ломтиками.

Канапе со скумбрией

Канапе со скумбрией Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г филе соленой скумбрии, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, сваренное вкрутую, ? пучка зеленого лука.Способ приготовленияЯйцо очистить и нарубить. Филе скумбрии нарезать ломтиками. Зеленый лук вымыть и измельчить.

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком 2–3 картофелины, 180–200 г скумбрии горячего или холодного копчения, 1 свежий огурец, 1 кислое или кисло-сладкое яблоко, пучок зеленого лука Для заправки: 2–3 ст. л. растительного масла, ? ст. л. сока лимона, щепотка сахара, соль,

Лосось с копченой скумбрией, маринованными сливами, оливками, кунжутом и мирином «Суши-фрикадельки»

Лосось с копченой скумбрией, маринованными сливами, оливками, кунжутом и мирином «Суши-фрикадельки» • 50 г филе лосося без кожи• 50 г филе копченой скумбрии• 3 шт. умебоси (маринованные сливы)• 6 оливок без косточек• 2 листа нори• 3 ст. ложки семян кунжута• ? ч. ложки

Читайте также:  Гренки со свининой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброд со скумбрией

Бутерброд со скумбрией Требуется: по 200 г скумбрии горячего копчения и белого хлеба, 100 г маринованных огурцов, лимон, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, красный молотый перец.Способ приготовления. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, обжарьте его в тостере и

Бутерброд с копченой рыбой

Бутерброд с копченой рыбой Ломтики белого хлеба намазать майонезом, смешанным с лимонным соком, и покрыть нарезанным кубиками филе копченой рыбы. Украсить бутерброд можно двумя дольками помидора и листиками

Торт-бутерброд с копченой рыбой

Торт-бутерброд с копченой рыбой 500 г копченой рыбы (сельдь, скумбрия, салака или килька), 4–6 нарезанных квадратиками тонких (толщиной примерно 1–1,5 см) ломтиков хлеба без корки или 1 большой ломоть, продольно отрезанный от целой буханки, 3 ч. ложки сливочного масла или

Суп со скумбрией и гренками

Суп со скумбрией и гренками 1 банка скумбрии в масле, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1/2 батона, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль. Морковь и лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до мягкости. В кастрюлю с кипящей

Салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией 400 г филе копченой скумбрии, 4 шт. картофеля, 2 свежих огурца, 2 помидора, 10 шт. редиса, 4 ст. ложки мелко нарезанного лука, 100 г зеленого салата, 100 г майонеза. Отварной картофель, огурцы, помидоры, редис и скумбрию, нарезанные ломтиками,

Бутерброды с копченой скумбрией и луком

Бутерброды с копченой скумбрией и луком Ингредиенты8—10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г филе копченой скумбрии, 80 г сливочного масла, 1 красная луковица, 1 чайная ложка винного уксуса, зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать

Салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией Ингридиенты:– Филе копченой скумбрии – 200 г– Морковь – 1 шт.– Белокочанная капуста – 250 г– Репчатый лук – 1 шт.– Зеленый горошек (консервированный) – 175 г– Сладкий перец – 1 шт.– Салатная заправка из растительного масла и уксуса– Столовый

Салат «Летний» с копченой скумбрией

Салат «Летний» с копченой скумбрией 20 мин4 порции400 г. филе копченой скумбрии, 4 шт. картофеля, 2 свежих огурца, 2 помидора, 10 шт. редиса, 4 ст. ложки мелко нарезанного лука, 100 г. зеленого салата, 100 г. майонеза.Отварной картофель, огурцы, помидоры, редис и скумбрию, нарезанные

Пицца с копченой скумбрией, стеблями бамбука и маринованными грибами

Пицца с копченой скумбрией, стеблями бамбука и маринованными грибами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 150 г филе копченой скумбрии, 100 г маринованных грибов, 2 помидора, 50 г маринованных стеблей бамбука, 2 ст. л. кетчупа, 1/2 пучка петрушки, перец.Способ приготовления:Помидоры

Блюда из скумбрии

Рийет из скумбрии 4.7 10

Рийет иногда риллет (фр. rillettes) – это разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами, обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу. . далее

Скумбрия в вине 4.5 9

Скумбрия, запеченная с овощами – это всегда вкусно, полезно и красочно! Отличное блюдо, чтобы поднять себе настроение на ужин. Предлагаю приготовить “взрослый вариант” запеченной рыбы – с вином! . далее

Скумбрия по-норвежски 4.3 8

Нежная рыбка в сливочном соусе с зеленью будет идеальным дуэтом к рису или картофелю! Отличный выбор для романтического ужина или уютного семейного праздника. . далее

Закуска “Проглоти язык” 4.4 8

Очень легкая в приготовлении и очень вкусная закуска! Хранится в холодильнике не более суток. Подавайте с любой свежей зеленью. Итак, давайте посмотрим, как приготовить закуску “Проглоти язык”! . далее

Скумбрия, фаршированная овощами 5.0 7

Предлагаю рецепт очень ароматного и вкусного блюда из скумбрии. Овощи для рыбы могут быть разными, я обычно добавляю сезонные летом, замороженные – зимой. . далее

Пряная скумбрия 4.3 7

Всем, кто любит рыбные блюда, рассказываю, как приготовить пряную скумбрию. Удачный состав пряностей и запеченная скумбрия получается вкусной и ароматной. Заходите, угощаю! . далее

Холодная закуска из скумбрии 5.0 7

Замечательная закуска из скумбрии с отварными яйцами и маринованными огурцами отлично подойдет к столу в будни и праздники. . далее

Скумбрия «Сливочная неженка» 4.4 7

Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье! . далее

Праздничное канапе “Мимоза” 5.0 6

Существует множество интересных рецептов салата «Мимоза» к праздничному столу. Отличие этого салата – использование не консервы, а запечённой рыбы! И подача-праздничная, нарядная, в виде канапе. . далее

Рыба под соусом с овощами 3.9 6

Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! . далее

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе 5.0 5

Этот пирог из двух видов рыбы (свежей и копченой) с успехом заменить полноценный обед. Рыба в пикантном горчичном соусе, накрытая шапочкой хрустящего слоёного теста. Непременно советую приготовить! . далее

Салат “Мимоза” классический слоеный 4.3 5

Салат «Мимоза» я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант. . далее

Скумбрия в духовке с сыром 4.6 5

Скумбрия – очень вкусная рыба в любом виде: копченом, консервированном, запеченном. Хочу предложить вам рецепт, как приготовить скумбрию в духовке с сыром. Повторяйте за мной! . далее

Скумбрия холодного копчения в коптильне 3.3 5

Без копченостей сложно представить праздничное застолье. Особенно если речь идет о копченой скумбрии. Отличный способ приготовить её в домашних условиях – закоптить методом холодного копчения. . далее

Рисовые шарики с рыбой 5.0 5

Рисовые шарики с рыбой – отличная закуска, которую можно подать как в теплом, так и в холодном виде. . далее

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой 4.0 5

Сегодня делюсь отличным вариантом, как бюджетную и доступную рыбку скумбрию можно приготовить, чтобы получилось вкусно, полезно, а блюдо подошло даже к праздничному столу. Обязательно попробуйте! . далее

Салат из соленой скумбрии 4.9 5

Скумбрия — очень питательная и полезная рыбка. Я часто солю ее сама, мариную, делаю с ней салаты и прочее. Сегодня я хочу поделиться простым и вкусным салатом из соленой скумбрии, смотрите! . далее

Скумбрия кусочками в духовке 3.6 5

Приготовить вкусно скумбрию кусочками в духовке не так уж и легко. Рыба это вкусная, но нужно иметь к ней подход. Данный сорт рыбы имеет костный хребет. Кости крупные, но при запекании хребет удалите. . далее

Скумбрия, тушеная в томате 4.0 4

Ароматное рыбное блюдо из скумбрии и овощей. Дополнить его можно любым гарниром, будь-то картофельное пюре или паста, каши. Все легко, вкусно и доступно. Смотрите рецепт! . далее

Скумбрия запечённая с баклажанами 5.0 4

Хотите приготовить вкусный ужин? Тогда этот рецепт для вас! Вкуснейшая скумбрия с овощами точно порадует ваших близких. Попробуйте! . далее

Запеченная скумбрия “Краски осени” 5.0 4

Запеченная скумбрия с помидорами и лимоном на овощной подушке получается ароматной, сочной и вкусной. Это яркое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. А приготовить его просто и легко! . далее

Ботвинья по старорусскому рецепту 5.0 4

Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. . далее

Салат с рыбой горячего копчения и картофелем 3.0 4

Очень вкусный и сытный салат, который можно отнести к классическим, беспроигрышным сочетаниям продуктов. Вполне можно сделать для разнообразия блюд и на праздничный стол. . далее

Скумбрия быстрого посола 4.2 3

Домашняя скумбрия быстрого посола всегда получается вкуснее. Попробовав несколько раз засолить рыбу, вы найдете свое идеальное соотношение соли и специй. А я пока предлагаю свой вариант. . далее

Скумбрия, запеченная лодочкой 4.5 3

Вкусное, сочное и ароматное блюдо из скумбрии — для тех, кто любит рыбу. Рыба, запеченная таким образом, получается очень вкусной, выглядит очень красиво и достойна украсить собою праздничный стол. . далее

Скумбрия на овощной подушке 5.0 3

Скумбрия, приготовленная в духовке, получается не только полезной, но и вкусной. Овощи дают приятный аромат и сочность готовому блюду. Так же, удобно готовить основное блюдо и гарнир одновременно. . далее

Скумбрия с апельсинами запеченная 4.0 3

Всем любителям рыбы такая скумбрия должна понравиться. Нежная белая мякоть рыбы с ароматом апельсина, хурмы и чеснока. . далее

Соленая скумбрия 5.0 2

Нет, пожалуй, ни одного русского человека, который не любил бы соления. Сегодня я расскажу вам, как приготовить соленую скумбрию в домашних условиях и без вреда для здоровья. . далее

Скумбрия по-корейски 3.9 2

Вкусная острая закуска из сырой рыбы — один из вариантов приготовления известного блюда по мотивам корейской кухни. Вкусно, недорого, очень легко готовится и быстро съедается. Ценится мужчинами! . далее

Маринад для скумбрии 5.0 2

Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе каждого человека. Расскажу простой рецепт, как приготовить маринад для скумбрии. . далее

Засолка скумбрии в рассоле кусочками 3.6 2

Засолить скумбрию в рассоле легко и быстро, а вкус порадует всю семью. В отличии от покупной, скумбрию собственного приготовления вы можете приготовить так, как любит ваша семья. . далее

Читайте также:  Закусочные бутерброды с сельдью - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пирог со скумбрией 4.3 2

Пирог со скумбрией – еще одно мое фирменное блюдо. Люди, попробовав его у меня в гостях, на некоторое время превращаются в самых счастливых людей на планете 🙂 . далее

Пирог с рыбными консервами 4.2 2

Это идея недорогого, простого в приготовлении и очень сытного блюда для всей семьи. Весьма удачный вариант, как сделать пирог с рыбной консервой и картофелем в придачу. Очень вкусно! . далее

Шашлык из скумбрии на мангале 5.0 2

Хочу предложить вам приготовить вкуснейший шашлык из скумбрии на мангале. Рыбка получается удивительно ароматной, пикантной и буквально тает во рту. Это отличная альтернатива привычному мясу! . далее

Кулебяка с рыбой и рисом 5.0 2

Кулебяка с рыбой и рисом – отличная домашняя выпечка, которую можно подать на закуску, к любому первому блюду, а также и с чаем. Она по сути универсальна. . далее

Пирог со скумбрией из обалденного теста 3.7 1

Если вы любите радовать себя и близких разнообразной несладкой выпечкой, тогда пополнить свою коллекцию любимых рецептов предлагаю этим потрясающим вариантом пирога с рыбной начинкой. . далее

Рыба хе из скумбрии 5.0 1

Если вы решили удивить гостей и близких, приготовив что-то необычное, тогда вы можете приготовить рыбу хе – всемирно известное национальное корейское блюдо. Это сырое филе, замаринованное со специями и овощами. . далее

Запеченная скумбрия в фольге с морковью 4.3 1

Существует очень много рецептов приготовления свежемороженой скумбрии, по которым рыбка получается просто восхитительно вкусной. Предлагаю один из вариантов – запеченную скумбрию в фольге с морковью. . далее

Скумбрия в сметане в духовке 1

Мне кажется, что ни приготовь из скумбрии – всегда будет вкусно! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов, как приготовить скумбрию в сметане в духовке. . далее

Маринованная скумбрия кусочками 4.2 1

Делая заготовки в домашних условиях, вы уверены не только в их вкусе, но и в качестве. Хочу показать, как приготовить маринованную скумбрию кусочками с минимумом хлопот. Интересно? Запоминайте! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Лучшие рецепты из скумбрии сможет приготовить любая хозяйка. Что вкусного приготовить из скумбрии? Самый распространенный рецепт – соление. Малосоленая скумбрия уже давно является неотъемлемой частью любого праздничного стола. Она доступна большинству населения, содержит в себе большое количество питательных веществ и поэтому готовить ее следует как можно чаще. Сама по себе рыба готовится достаточно быстро, что немаловажно. Приготовление скумбрии в домашних условиях возможно и на ресторанном уровне. Скумбрию можно запечь в духовке, в пароварке, либо просто поджарить на сковородке с овощами. Существует большое количество незатейливых экспресс-рецептов. Например, простой рецепт скумбрии под майонезом в духовке. Скумбрия получается нежной и сочной в микроволновой печи и готовится всего десять минут. Рыбу можно и засолить, но до готовности необходимо будет подождать несколько дней.

Бутерброды со скумбрией в духовке

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая — 3 шт.
  • соль — 4 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • багет ржаной — 1 шт.
  • французский багет — 1 шт.
  • огурец длиноплодный — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • листовой салат
  • для соуса:
  • майонез — 120 г.
  • горчица — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 100 г.
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Скумбрию выпотрошить, удалить голову, вымыть, надрезать и вынуть хребет.

Соль смешать с сахаром. Посыпать рыбу солью. Свернуть филе на тарелке. Поломать лавровый лист, положить на рыбку.

Придавить скумбрию тарелкой, поставить груз. В таком виде выдержать на столе 4 часа. Выделившуюся жидкость слить, скумбрию убрать в холодильник на 12 часов.

Для приготовления бутербродов рыбку разрезать пополам и срезать филе со шкурки ломтиками. Листовой салат, лимон и огурец вымыть. Для соуса смешать сметану, майонез, горчицу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.

Багеты нарезать, разложить на блюде.

Лимон и огурец нарезать тонко.

Багет смазать соусом, положить ломтики скумбрии.

Украсить листовым салатом, огурцом и лимоном. Бутерброды сразу подать. Оставшуюся соленую скумбрию завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Хранить рыбу можно трое суток, использовать в дальнейшем для бутербродов или любых других закусок.

Горячие бутерброды – это сытная закуска на все случаи жизни. Они хороши для быстрого завтрака и простого ужина, в качестве перекуса во время учебы или работы. Хрустящими гренками с румяной сырной корочкой легко соблазнить капризного и переборчивого ребенка, а аппетитное ассорти выручит при нежданном застолье, порадовав гостей разнообразием начинок и вкусов.

Горячие бутерброды, запеченные в духовке, значительно сэкономят время хозяйки, так как его не придется тратить на индивидуальную обжарку каждого кусочка хлеба или уже собранного изделия. Готовят бутерброды из белого или черного хлеба, лавашей и лепешек. Основу могут предварительно обжарить или подсушить в микроволновке или духовом шкафу.

Для начинок чаще всего используют уже готовые к употреблению продукты – копченое или вареное мясо, ветчину и сосиски, различную консервацию, сыр, вареные овощи, яйца. Скрепление компонентов между собой достигается при помощи майонезного соуса, плавленого сыра или сочетания двух ингредиентов.

Ниже приведено несколько рецептов горячих бутербродов, которые можно приготовить в духовке.

Горячие бутерброды со шпротами

Бутерброды с душистыми золотистыми рыбками – классика советской кухни. Встречались они повсеместно, практически в каждом меню семейного или корпоративного застолья. Так как начинка сама по себе достаточно калорийная, то хлеб для закуски лучше не обжаривать, а подсушить в духовом шкафу.

  • Шпроты – 1 б.
  • Хлеб белый – 12-15 шт.
  • Помидоры плотные – 4-5 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Кукуруза – 50 г.
  1. Разрезать куски хлеба на треугольники. Натереть чесноком и слегка подсушить в духовом шкафу до легкого подрумянивания.
  2. Помидоры нарезать на крупные дольки и быстро обжарить в хорошо прогретом масле. Важно не передержать овощи, а снять сразу же, как только они станут чуть более мягкими. С готовых долек снять свернувшуюся кожицу.
  3. Сырыми в начинку их класть нежелательно, так как время конечного запекания всего 5 минут и в итоге они останутся непропеченными.
  4. Порубить зелень, очень мелко натереть сыр и смешать все с майонезом и зернами кукурузы. Поперчить по вкусу.
  5. На готовый кусочек хлеба уложить дольку помидора и одну рыбку. Щедро обмазать сверху сырной массой.
  6. Запечь все в духовом шкафу при 190 градусах в течение 5-8 минут. Духовку нужно предварительно прогреть в течение 10 минут.

Горячие бутерброды с копченым мясом

Закуску можно приготовить с копченой курицей, мясом, скумбрией или натуральной ветчиной. Для придания сочности блюду можно использовать майонез в сочетании с сыром, хотя в изначальном рецепте его нет.

  • Хлеб рижский – 12 шт.
  • Яблочный уксус – 30 мл.
  • Сыр – 150 г.
  • Мясо копченое – 200 г.
  • Маслины – 10-15 шт.
  • Огурцы соленые – 100 г.
  • Лук сладкий – 1-2 шт.
  1. Обжарить куски рижского хлеба на сбрызнутой маслом сковороде.
  2. Копченое мясо нарезать тонкой соломкой, а маслины — кружочками. Огурцы со шкуркой натереть на крупной терке либо измельчить кубиками.
  3. Мелко нашинковать репчатый лук, перетереть его руками и на 20 минут залить его маринадом из уксуса и воды в равных частях, добавив соли и сахара по вкусу. Тщательно слить жидкость.
  4. Смешать вместе копченое мясо, лук, огурцы и маслины. Разложить ровным слоем на бутерброды и щедро обсыпать сыром или обмазать его смесью с майонезом. В смесь можно по вкусу добавить сушеного чеснока или зелени.
  5. Аналогично предыдущему рецепту запечь бутерброды в прогретой духовке в течение 5-8 минут.
  6. Если закуска готовилась без майонеза, то запеченные бутерброды желательно накрыть полотенцем или подержать под крышкой, чтобы избежать пересушивания.

Горячие бутерброды со скумбрией

Фантастически простой рецепт «каши из топора» или бутерброды с рыбной начинкой практически мгновенного приготовления.

  • Скумбрия – 1 б.
  • Маслины (оливки) – 10 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Хлеб белый вчерашний – 10 шт.
  • Зелень по желанию.
  • Перец.
  • Соль.
  1. Слить со скумбрии масло, выбрать кости, а мякоть размять вилкой. Мелко порубить маслины либо оливки.
  2. Смешать скумбрию, оливки с майонезом и зеленью. Намазать на черствые кусочки белого хлеба.
  3. Запечь при 170-180 градусах в течение 20 минут.

Вегетарианские бутерброды с фасолью

Необычные бутерброды без обычной мясной начинки.

  • Соленые огурцы – 100 г.
  • Фасоль консервированная натуральная – 200 г.
  • Хлеб белый – 12 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло – 50 мл.
  • Майонез – 100 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Перец.
  • Соль.
  1. Кусочки хлеба подсушить в духовке. Натереть чесноком.
  2. Раскалить масло и обжарить во фритюре консервированную фасоль до получения хрустящей корочки. Снять на бумажные полотенца.
  3. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Аналогично нашинковать лук и пассеровать его до мягкости и прозрачности. Выбирать из посуды шумовкой, чтобы оставить в ней весь жир.
  4. Корейскую соломку отцедить от рассола, при необходимости нарезать чуть меньше.
  5. Смешать хрустящую фасоль, огурцы, лук и корейскую морковь.
  6. Натереть сыр и смешать его с майонезом.
  7. На каждом кусочке равномерно распределить начинку и укрыть шапкой из сыра с майонезом.
  8. Запечь в прогретом духовом шкафу в течение 10 минут.
Читайте также:  Горячие бутерброды с яйцами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рыбные бутерброды предлагаю сегодня приготовить из жирненькой скумбрии. Такие бутербродики готовятся легко и быстро, а получаются очень вкусными. И кстати, подходят они не только для ежедневного меню, но вполне будут уместны и на праздничном столе, ведь скумбрия – рыба вкусная и благородная. К тому же, можно разнообразить такие бутерброды, если готовить их с разной рыбой – копченой, соленой, вяленой.

Мне нравится готовить бутерброды к чашечке утреннего кофе. Обычно утром времени в обрез – нужно собраться самой, собрать и накормить семью. Поэтому я стараюсь, чтобы на приготовление бутербродов уходило не больше 5-10 минут. И сегодняшний рецепт из разряда таких бутербродов-минуток. Главное, чтобы в холодильнике была в запасе вкусная, жирненькая скумбрия и отварные яйца. И тогда на то, чтобы «собрать» бутерброд, времени много не понадобится. Думаю, если посмотрите этот рецепт с пошаговыми фото, вы в этом убедитесь 🙂

Ингредиенты для рыбных бутербродов

  • Хлеб – 2 кусочка
  • Скумбрия – 1 кусок
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 колечка
  • Чеснок – 1 зубок
  • Укроп – по вкусу
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Французская горчица – по вкусу

Пошаговый рецепт бутербродов

Затем зубком чеснока натерла подсушенный хлеб (тоже с обеих сторон).

Далее у скумбрии убрала кости и нарезала на небольшие кусочки. На 2 моих бутерброда вполне хватило такого кусочка. Я брала маринованную скумбрию, но можно взять любую, какую любите – соленую, копченую, вяленую, можно даже жареную – будет вкусно с любой рыбой.

Сверху рыбки выложила немного зернышек французской горчицы.

Вот и все, вкусные, быстрые и необычные рыбные бутерброды из скумбрии готовы!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Горячие бутерброды в духовке

Горячие бутерброды – это сытная закуска на все случаи жизни. Они хороши для быстрого завтрака и простого ужина, в качестве перекуса во время учебы или работы. Хрустящими гренками с румяной сырной корочкой легко соблазнить капризного и переборчивого ребенка, а аппетитное ассорти выручит при нежданном застолье, порадовав гостей разнообразием начинок и вкусов.

Горячие бутерброды, запеченные в духовке, значительно сэкономят время хозяйки, так как его не придется тратить на индивидуальную обжарку каждого кусочка хлеба или уже собранного изделия. Готовят бутерброды из белого или черного хлеба, лавашей и лепешек. Основу могут предварительно обжарить или подсушить в микроволновке или духовом шкафу.

Для начинок чаще всего используют уже готовые к употреблению продукты – копченое или вареное мясо, ветчину и сосиски, различную консервацию, сыр, вареные овощи, яйца. Скрепление компонентов между собой достигается при помощи майонезного соуса, плавленого сыра или сочетания двух ингредиентов.

Ниже приведено несколько рецептов горячих бутербродов, которые можно приготовить в духовке.

Горячие бутерброды со шпротами

Бутерброды с душистыми золотистыми рыбками – классика советской кухни. Встречались они повсеместно, практически в каждом меню семейного или корпоративного застолья. Так как начинка сама по себе достаточно калорийная, то хлеб для закуски лучше не обжаривать, а подсушить в духовом шкафу.

  • Шпроты – 1 б.
  • Хлеб белый – 12-15 шт.
  • Помидоры плотные – 4-5 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Кукуруза – 50 г.

  1. Разрезать куски хлеба на треугольники. Натереть чесноком и слегка подсушить в духовом шкафу до легкого подрумянивания.
  2. Помидоры нарезать на крупные дольки и быстро обжарить в хорошо прогретом масле. Важно не передержать овощи, а снять сразу же, как только они станут чуть более мягкими. С готовых долек снять свернувшуюся кожицу.
  3. Сырыми в начинку их класть нежелательно, так как время конечного запекания всего 5 минут и в итоге они останутся непропеченными.
  4. Порубить зелень, очень мелко натереть сыр и смешать все с майонезом и зернами кукурузы. Поперчить по вкусу.
  5. На готовый кусочек хлеба уложить дольку помидора и одну рыбку. Щедро обмазать сверху сырной массой.
  6. Запечь все в духовом шкафу при 190 градусах в течение 5-8 минут. Духовку нужно предварительно прогреть в течение 10 минут.

Горячие бутерброды с копченым мясом

Закуску можно приготовить с копченой курицей, мясом, скумбрией или натуральной ветчиной. Для придания сочности блюду можно использовать майонез в сочетании с сыром, хотя в изначальном рецепте его нет.

  • Хлеб рижский – 12 шт.
  • Яблочный уксус – 30 мл.
  • Сыр – 150 г.
  • Мясо копченое – 200 г.
  • Маслины – 10-15 шт.
  • Огурцы соленые – 100 г.
  • Лук сладкий – 1-2 шт.

  1. Обжарить куски рижского хлеба на сбрызнутой маслом сковороде.
  2. Копченое мясо нарезать тонкой соломкой, а маслины – кружочками. Огурцы со шкуркой натереть на крупной терке либо измельчить кубиками.
  3. Мелко нашинковать репчатый лук, перетереть его руками и на 20 минут залить его маринадом из уксуса и воды в равных частях, добавив соли и сахара по вкусу. Тщательно слить жидкость.
  4. Смешать вместе копченое мясо, лук, огурцы и маслины. Разложить ровным слоем на бутерброды и щедро обсыпать сыром или обмазать его смесью с майонезом. В смесь можно по вкусу добавить сушеного чеснока или зелени.
  5. Аналогично предыдущему рецепту запечь бутерброды в прогретой духовке в течение 5-8 минут.
  6. Если закуска готовилась без майонеза, то запеченные бутерброды желательно накрыть полотенцем или подержать под крышкой, чтобы избежать пересушивания.

Горячие бутерброды со скумбрией

Фантастически простой рецепт «каши из топора» или бутерброды с рыбной начинкой практически мгновенного приготовления.

  • Скумбрия – 1 б.
  • Маслины (оливки) – 10 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Хлеб белый вчерашний – 10 шт.
  • Зелень по желанию.
  • Перец.
  • Соль.
  1. Слить со скумбрии масло, выбрать кости, а мякоть размять вилкой. Мелко порубить маслины либо оливки.
  2. Смешать скумбрию, оливки с майонезом и зеленью. Намазать на черствые кусочки белого хлеба.
  3. Запечь при 170-180 градусах в течение 20 минут.

Вегетарианские бутерброды с фасолью

Необычные бутерброды без обычной мясной начинки.

  • Соленые огурцы – 100 г.
  • Фасоль консервированная натуральная – 200 г.
  • Хлеб белый – 12 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло – 50 мл.
  • Майонез – 100 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Перец.
  • Соль.
  1. Кусочки хлеба подсушить в духовке. Натереть чесноком.
  2. Раскалить масло и обжарить во фритюре консервированную фасоль до получения хрустящей корочки. Снять на бумажные полотенца.
  3. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Аналогично нашинковать лук и пассеровать его до мягкости и прозрачности. Выбирать из посуды шумовкой, чтобы оставить в ней весь жир.
  4. Корейскую соломку отцедить от рассола, при необходимости нарезать чуть меньше.
  5. Смешать хрустящую фасоль, огурцы, лук и корейскую морковь.
  6. Натереть сыр и смешать его с майонезом.
  7. На каждом кусочке равномерно распределить начинку и укрыть шапкой из сыра с майонезом.
  8. Запечь в прогретом духовом шкафу в течение 10 минут.

Бутерброды с консервированной скумбрией Лодочки – пошаговый рецепт с фото

Описание

Бутерброды со скумбрией «Лодочки», приготовленные по нашему рецепту, с лёгкостью станут главной закуской вечера, проведённого в компании друзей. Кроме того, такие бутерброды подойдут для того, чтобы дополнить основные блюда праздничного стола, а также станут хорошим и сытным завтраком.

Бутерброды «Лодочки» выглядят очень симпатично, что отлично видно на фото. Они нравятся как взрослым, так и детишкам. «Лодочки» получаются ароматными и оригинальными, а ещё, времени и ингредиентов для их приготовления нужно совсем немного. Вы даже можете начать их готовить тогда, когда гости уже на пороге. Правда, желательно позаботиться об этом заранее, чтобы бутерброды смогли постоять несколько минут в холодильнике, ведь их приятнее кушать охлаждёнными.

Вы можете попробовать заменить скумбрию любой другой консервированной рыбой, которая вам больше нравится. А если под рукой нет рукколы, вместо нее можно взять укроп или петрушку.

Вкуснейшие бутерброды с консервированной скумбрией «Лодочки» очень понравятся вам и вашей семье. Запасайтесь необходимыми ингредиентами, открывайте наш рецепт с пошаговыми фото – и вы увидите, насколько просто готовить вкусные закуски.

Ингредиенты


  • Багет
    (6 ломтиков)

  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)

  • Лайм
    (1 шт.)

  • Маслины
    (6 шт.)

  • Кресс-салат
    (12 листиков)

  • Консервированная скумбрия
    (1 банка)

  • Рукола
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Сначала возьмите багет и нарежьте его небольшими ломтиками толщиной в полтора сантиметра. После этого разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте ломтики багета с обеих сторон.

Затем возьмите лайм, промойте его холодной водой и нарежьте тонкими ломтиками.

А теперь нам понадобится элементарная ловкость рук: возьмите шпажки для бутербродов и на каждую наденьте маслину и ломтик лайма таким образом, как показано на фото. Делайте это осторожно, так как в процессе шпажка может поломаться, если вы сильно её изогнёте.

Сверху на обжаренные ломтики багета положите по листу салата так, чтобы он покрывал всю поверхность.

Теперь можете выкладывать консервированную скумбрию. Не пытайтесь наложить побольше, так как это испортит внешний вид бутерброда, ведь он может начать разваливаться.

Бутерброды почти готовы, осталось только вставить шпажки с лаймом и маслинами. Сверху украсьте готовые «Лодочки» рукколой или любой другой зеленью, а после этого отправьте ненадолго в холодильник, чтобы ваша закуска немного охладилась. Вот и всё!

Ссылка на основную публикацию