Бабушкины гренки – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бабушкины сухарики

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино»1 ст.л.
Мука250 гр.
Маргарин110 гр.
Яйцо1 шт.
Сольщепотка
Сахар125 гр.
Сода гашенная уксусом0.25 ч.л.

Приготовление

1.Маргарин растереть с сахаром.

2.Добавить сметану, яйцо и соль. Всё хорошенько размешать.

3.Добавить муку и соду.

4.Сформировать колбаски и выпекать в духовке при температуре 150-200 гр. примерно 30-35 мин.

5.Потом вынимаем сухарики из духовки, режем на кусочки и ставим опять в выключенную духовку на минут 20.Потом вынимаем, наливаем чай или кофе и кушаем))) Приятного аппетита.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Сверху посыпала сахаром и шоколадом)

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Рецепт приготовления вкусных чесночных гренок с фото

Что может быть лучше хрустящей греночки с ароматом чеснока? Эта простая закуска всегда радовала меня и вкусом, и аппетитным ароматом. Особенно если к пиву, да с хорошим соусом. Недавно кум угостил меня такими вкусностями, при том готовил их сам. Взяла у него два рецепта, попробовала дома – это намного проще, чем я думала, а результат превосходит все ожидания!

Сегодня я расскажу вам, как сделать чесночные гренки, как в ресторане, в домашних условиях, поделившись сразу двумя рецептами этой нехитрой, но популярной закуски.

Рецепт чесночных гренок из черного хлеба к пиву в духовке

Ингредиенты

Чёрный хлеб1 буханка
Чеснок1-2 головки
Сольпо вкусу
Сметана60 г
Майонез60 г
Укроп30 г
Сыр100 г

Чтобы сам поджаренный хлебушек, равно как и соус к чесночным гренкам, получились на ура, важно внимательно отнестись к выбору продуктов:

  • Хлеб можно брать хоть «круглый», хоть «кирпичиком», это личное дело каждого. Главное, чтобы он был вчерашний (так его легче резать), но ни в коем случае не старый или покрытый плесенью.
  • Головка чеснока должна быть плотной и твердой на ощупь, шелуха должна плотно прилегать к зубкам, а на самих зубках не должно виднеться зеленых ростков.
  • Сметана должна быть свежей, с соблюдением срока годности и продаваться из холодильника. Жирность выбирайте любую.
  • Майонез проверьте на предмет даты конечного потребления, также важно, чтобы тара, в которой вы его берете, была целой.
  • Укроп должен быть свежим, зеленым и красивым, никак не подвявшим и без сухих желтых листочков.
  • Сыр надо проверить на отсутствие плесени или сухих краев на кусочке. Сорт выбирайте любой, лишь бы вам нравилось.

Если все, что нужно, у вас на кухне, можно заняться готовкой.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь нарежьте хлеб ломтиками толщиной чуть больше 1 сантиметра (в идеале – 1,5 см). Достаточно 6 ломтиков.
  2. Затем выдавите на каждый кусочек зубок чеснока и посыпьте солью, складывая из ломтиков пирамидку. Всего уйдет головка чеснока или чуть больше (зависит от самой головки). Не забудьте оставить пару зубков для соуса.
  3. Выложенную пирамиду оставьте на 10 минут, чтобы ломтики как следует пропитались чесночным соком.
  4. Пока заготовка «маринуется», в пиалу выложите 60 грамм сметаны и столько же – майонеза, туда же отправьте 30 грамм нарезанного укропа, выдавите 1-2 зубка чеснока и чуть подсолите. Перемешайте соус и оставьте настаиваться.
  5. Спустя 10 минут ломтики пропитались. Уберите с них остатки чеснока и нарежьте брусочками.
  6. Бруски выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в предварительно подогретую до 180-200°С духовку на 5-10 минут (все зависит от вашей духовки, смотрите по готовности).
  7. Тем временем натрите на мелкой терке 100 грамм твердого сыра. Готовые греночки выложите на две тарелки. Первые посыпьте сыром, буквально сразу же, чтобы он подплавился от их температуры. Вторые подайте с приготовленным соусом. Приятного отдыха!

Видеорецепт приготовления

На этом ролике наглядно показан весь процесс приготовления чесночной закуски из черного хлеба в духовке по простому рецепту, также показано, как приготовить вкусный соус, дополняющий такую закуску.

Рецепт чесночных гренок из белого хлеба

Ингредиенты

Белый хлеб1 буханка
Чеснок5-6 зубков
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Вы уже знаете, как выбирать хлеб и чеснок, чтобы закуска вышла вкусной. Поэтому не будем терять время и сразу приступим к готовке.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте буханку крупной соломкой.
  2. Мелко порубите 5-6 зубков чеснока.
  3. Разогрейте сковороду, влейте на нее немного растительного масла для жарки и выложите нарезанную соломку.
  4. Обжаривайте гренки на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 7-10 минут (смотрите по готовности). За три минуты до готовности посолите поджаренные ломтики и добавьте измельченный чеснок.
  5. Ваши греночки готовы, приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

На этом ролике демонстрируется процесс приготовления чесночных гренок из белого хлеба на сковороде по простому и вкусному рецепту.

Как украсить блюдо

В первом варианте достаточно красиво выложить ломтики на тарелку, например так, как показано в видео. Сам по себе обжаренный хлеб выглядит аппетитно, а в варианте такой закуски с сыром его украшает сам тертый сыр. Но если вы захотите еще как-то дополнить блюдо, свежая рубленая зелень никогда не бывает лишней.

Во втором варианте у вас получается соломка из обжаренного хлеба, сложенная в тарелку. Для красивой подачи такие гренки можно выложить горкой на красивую доску и дополнить свежей зеленью.

Советы по приготовлению и подаче

  • Если у вас нет свежего чеснока, можно использовать гранулированный, при этом в рецепте для духовки его можно не убирать с ломтиков перед термической обработкой.
  • Свежую зелень в соусе вполне можно заменить сушеной. Но в таком случае нужно дать соусу настояться хотя бы полчаса.
  • Главное в любом рецепте – не пересушить хлеб, греночка должна быть хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Подавать такое блюдо можно хоть к супу, хоть к пиву, хоть просто так. Это отличная сытная закуска, которая порадует в любое время суток.

Другие варианты закусок

Чесночные гренки – это универсальная закуска. Но на ней свет клином не сошелся. К тому же пиву можно подать и такие блюда:

  • Очень простые в приготовлении, но удивительно хрустящие и вкусные чипсы из лаваша.
  • Праздничным вариантом закуски могут стать —бутерброды с красной икрой—.
  • Не просто закуской, а полноценным перекусом я считаю —горячие бутерброды в духовке—.
  • Ну и куда уж без всеми любимой классики в виде бутербродов со шпротами.

Пошаговый рецепт приготовления чесночных гренок с фото

Универсальная закуска к пиву легко готовится дома, даже теми людьми, кто на кухне впервые. Так гренки из черного хлеба можно сделать самому и подавать их к пиву и не только. Это получается, во-первых, экономно, потому что из одной буханки хлеба вы получите целую тарелку хрустящих палочек. Во-вторых, более полезно, чем сухарики в пакетиках, в которых добавлено огромное количество вредных усилителей вкуса и консервантов. Давайте подробно рассмотрим рецепт приготовления домашних гренок.

Рецепт чесночных гренок к пиву

Ингредиенты

Хлеб «Бородинский»1 шт.
Чеснок5 зубчиков
Оливковое масло4 ст. л.
Соль3 щепотки
Перец3 щепотки

Выбираем ингредиенты правильно

  • По такому рецепту можно приготовить гренки из абсолютно любого хлеба. В этот раз я использовала «Бородинский», потому что для мужской компании он подходит идеально.
  • Специи добавляйте по вкусу. Если нет оливкового масла, можете использовать подсолнечное.

Пошаговый рецепт

  1. Аккуратно срезать все корочки с одной буханки хлеба. Из оставшейся мякоти нарезать ровные палочки толщиной 1-2 см.
  2. Пропустить 5 зубчиков чеснока через чесночницу, добавить к ним 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, перемешать.
  3. Гренки обжарить со всех сторон на оливковом масле и уже готовые смазать чесночной смесью.
Читайте также:  Запечённый батон с чесноком и сыром - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим это короткое видео, в котором подробно изложен рецепт чесночных гренок из черного хлеба.

Главным ингредиентом, который придает вкус гренкам, являются различные специи. Давайте сегодня с вами познакомимся с рецептом жареных ломтиков хлеба с травами, которые придадут им отличный вкус и аромат.

Гренки с травами и чесноком

Ингредиенты

Белый хлеб (багет)1 шт.
Красный базилик1 пучок
Чеснок2 зубчика
Розмарин1 пучок
Соль (морская)2 щепотки
Ароматный перец2 щепотки
Растительное масло4 ст. л.
Хмели-сунели1 ст. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Травы придают любому блюду восхитительный вкус и аромат. Гренки с травами очень аппетитны, и их хочется есть снова и снова. Для тех, кто считает калории, рекомендую обратить внимание на тот факт, что такое блюдо достаточно калорийное, поэтому употребляйте его в первой половине дня и слишком не увлекайтесь.

  • Для этого рецепта чесночных гренок из белого хлеба используйте любые специи и травы. Если из перечисленных ингредиентов чего-то не найдется на вашей кухне, вы можете заменить их, к примеру, сушеными итальянскими травами, петрушкой и укропом.
  • Если вы готовите это блюдо для большой, веселой компании, увеличьте количество ингредиентов.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать один белый багет кружочками толщиной примерно 1-2 см.
  2. Измельчить 2 зубчика чеснока, по пучку розмарина (только листья) и красного базилика, и смешать с 4 ст. л. растительного масла. Сюда же добавить 1 ст. л. хмели-сунели, соль и ароматный перец по вкусу. Растолочь полученную массу, чтобы травы и чеснок дали сок.
  3. Полученную смесь отправить на сковороду и немного обжарить. Выложить на нее кусочки багета, пропитать их с каждой стороны смесью и обжарить до золотистой корочки.

Видеорецепт

Приглашаю вас к просмотру минутного видеоролика, в котором подробно описан рецепт чесночных гренок, как в ресторане. Вы сможете посмотреть, как правильно подготовить продукты и какими аппетитными получаются ломтики хлеба при полной готовности.

Варианты подачи

  • Такое хлебное кушанье станет отличным дополнением к сырному супу.
  • Также из него можно делать бутерброды с сыром, колбасой, рыбой и любыми другими ингредиентами по вашему усмотрению.
  • Подавайте гренки со сметанным соусом и зеленью.

Давайте рассмотрим рецепт полезных и вкусных гренок. Вы сможете их употреблять как отдельное блюдо, добавлять в различные супы, салаты. Готовить их будем без растительных жиров в духовке, поэтому они не навредят вашему организму. Я часто готовлю их для детей, ведь они в магазине так и тянутся к пакету с сухариками, которые я стараюсь обходить стороной.

Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде.

Я не знаю ни одного любителя пива, который не слышал о такой закуске, как гренки из черного хлеба с чесноком и различными соусами. Это одна из самых недорогих и любимых закусок к пиву. Но не только с этим напитком их можно с наслаждением покушать. Такие вкусные хрустящие гренки из черного или бородинского хлеба могут дополнить так же и суп, например, гороховый с копченостями, или какой-нибудь вкусный салат.

Очень вкусно гренки сочетаются с салатами из картофеля или крабовых палочек. Вы когда-нибудь пробовали есть с гренками классический крабовый салат? Если нет, то очень зря, с одной стороны. А с другой, вам еще предстоит это приятное открытие.

Многие так же пробовали хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком в различных кафе и ресторанах. Там тоже любят готовить эту нехитрую закуску, но обычно она там стоит как несколько целых буханок хлеба, а на тарелочке вы получите пару ломтиков, нарезанных брусочками.

Нельзя же из-за такой напасти как непомерная цена отказывать себе в удовольствии похрустеть вкусными сухариками. Я считаю этого категорически делать нельзя, а нужно взять ситуацию в свои руки и приготовить настоящие хорошо прожаренные чесночные гренки самостоятельно дома. И устроить пивную вечеринку, а может быть сытный обед с супчиком или салатиком.

Ну и по традиции я расскажу о нескольких очень простых рецептах, ведь даже в таком деле, как приготовления гренок, есть разные варианты.

Содержание:

Чесночные гренки из Бородинского хлеба, пожаренные в масле на сковороде

Бородинский — это такой сорт ароматного черного хлеба с зернышками кориандра или тмина. Он чуть слаще классического ржаного хлеба и с менее заметной кислинкой, более плотный и влажный. Темно-коричневого цвета и с узнаваемым запахом.

Если вы хотите приготовить вкусные гренки из черного хлеба, то попробуйте с этим хлебом. В жареном виде он неописуемо хорош. К нему отлично подойдут различные сметанные соусы с зеленью, но и свежего чеснока будет достаточно. Получится очень вкусная закуска к пиву.

Понадобится:

  • бородинский хлеб — 1 буханка,
  • чеснок — 6-7 зубчиков,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Готовить чесночные гренки из бородинского хлеба совсем не сложно. Для этого вам понадобится минут 15, не больше.

Возьмите буханку свежего или вчерашнего хлеба. Срежьте с нее корки, так как при жарке они будут сильнее поджариваться и чернеть, а потом будут более жесткими, чем хрустящая мякоть.

Хлеб без корок нарежьте на брусочки или ломтики такого размера, как вам нравится. Можно сделать палочки средней толщины, можно разрезать на 4 части плоский ломоть, а можно разрезать по диагонали и получатся треугольники.

Очистите чеснок и выдавите его через давилку, можно натереть на мелкой терке. Один или два зубчика оставьте для жарки.

Измельченный чеснок положите в мисочку или ступку и перетрите с несколькими щепотками соли. Влейте в эту соленую пасту чайную ложку растительного масла. Масло можно взять подсолнечное или оливковое. Этим чесночным маслом мы будем намазывать готовые гренки, поэтому выбирайте любимый вами вкус масла.

В глубокую сковороду налейте побольше растительного масла, желательно рафинированного, положите туда оставленный чеснок, нарезанный крупными кусочками и слегка обжарьте до румяности. Не давайте ему подгореть. Как только зарумянится, выловите кусочки чеснока и уберите. Должно остаться только чистое масло с запахом и вкусом чеснока.

В горячее масло на сковороде положите часть гренок и обжаривайте со всех сторон до красивого шоколадного цвета и хрустящей корочки. Обязательно переворачивайте.

Готовые гренки снимайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло.

После этого намажьте каждую греночку подсолите и смажьте чесночной пастой, что вы приготовили в начале. Выложите гренки на тарелку в форме поленницы или колодца. Будет красиво и очень вкусно!

Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри

В первый раз мы жарили гренки до звонкого хруста, но как их приготовить, если хочется и хруст иметь и мягкую сердцевинку оставить. Есть небольшой секрет приготовления таких гренок. Попробуйте поджарить и возможно вы станете их настоящим фанатом. Для этих греночек мы возьмем круглую буханку классического ржаного хлеба, еще его называют Дарницкий. Он светло-серый внутри, коричневый снаружи и имеет легкую кислинку, но при этом всеми нами любимый с самого детства.

Понадобится:

  • каравай ржаного хлеба — 1 шт,
  • чеснок — 5-6 зубчиков,
  • зелень укропа, петрушки и зеленый лук — по 2 веточки,
  • растительное масло для хлеба — 2-4 столовые ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Готовим гренки мягкими внутри и с чесночной пастой снаружи.

Приготовим чесночную пасту, чтобы пока жарим хлеб, она настоялась и дала максимальный вкус. Положите в чашку или колбу погружного блендера очищенный чеснок, слегка подсолите и поперчите. Добавьте туда же веточки зелени, можете нарезать их на 2-3 части, чтобы они были не слишком крупными. Залейте несколькими ложками растительного масла и измельчите блендером до получения почти однородной пасты. Могут попадаться кусочки зелени и чеснока, но очень маленькие.

Если получается слишком густо и плохо измельчается, то подлейте немного масла. Итоговая паста должна напоминать по густоте майонез.

Читайте также:  Датский рыбный сэндвич - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Теперь нарежьте круглый хлеб на большие ломтики толщиной не менее сантиметра. Горбушки не используйте, лучше скушайте их на обед вместе с борщом.

Разогрейте растительное масло на сковородке. Положите ломти хлеба на сковородку и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Обчыно для этого требуется не больше минуты. Не давайте хлебу чернеть.

Готовые гренки положите на бумажное полотенце и слегка промакните масло от жарки. После этого возьмите нож для масла и намажьте горячие гренки чесночной пастой, которую заготовили заранее. Намажьте всю поверхность ломтя с одной стороны.

Теперь возьмите острый нож или нож пилу для хлеба и разрежьте ломтики на полоски слегка по диагонали. Выкладывайте красиво на тарелку и подавайте с вкусным соусом. Сверху они будут хрустеть, а внутри останутся мягкими.

Гренки из черного хлеба в духовке с чили перцем и сырным соусом — видео

А этот рецепт для тех, кто любит погорячее, а точнее поострее. Как ясно из названия, тут гренки предлагается не жарить в масле, а запекать до хруста в духовке. Это сделает их менее жирными, но при этом все такими же вкусными и хрустящими, а может даже и вкуснее. Не будем устраивать спор о том, что лучше: в масле или в духовке, давайте узнаем как правильно подготовить и запечь гренки и как приготовить потрясающий соус с сыром чеддер.

Сухарики из черного хлеба со специями — готовим в духовке

Еще один вид черного хлеба, который можно встретить в магазине — это «Столичный». Это разновидность ржано-пшеничного хлеба, он готовится одновременно из двух видов муки, но на вид при этом скорее черный, поэтому я отнесу его в эту категорию. По вкусу он отличается от Дарницкого или Бородинского, но из него так же можно приготовить отличные сухарики.

Кстати, если вы хотите сделать самостоятельно мелкие сухарики кубиками или соломкой, то для этого как раз больше подойдет Дарницкий или столичный хлеб. Бородинский более плотный и влажный и сухари получатся жестковаты, когда зажарятся.

Приготовим маленькие сухарики соломкой из черного хлеба и специй, чтобы заменить магазинные закусочные сухарики. Такие и к пиву подойдут, и к супу и просто так похрустеть будет вкусно. Если не делать слишком острыми, то и дети могут немного полакомиться, но совсем чуть-чуть.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 50 мл,
  • соль — 3 чайные ложки,
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка,
  • перец красный острый или сладкий — 0,5 чайной ложки,
  • ароматные специи (например, хмели-сунели) — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Чтобы сделать гренки из черного хлеба похожими на те, что продаются в магазине, нарежьте буханку на ломтики, а затем каждый ломтик на тонкие полосочки. Хлеб может быть любого вашего любимого сорта, если вы не любите Столичный. Главное сделать тонкую соломку со стороной не больше сантиметра.

Сложите нарезанный хлеб в прочный полиэтиленовый пакет.

В отдельной чашке смешайте специи. Для таких сухариков специи понадобятся разные. Сушенный измельченный чеснок даст аромат, но не подгорит при этом. Перец даст остроту и пряность, при желании его можно не класть, особенно если не любите острое. Но самый важный компонент — это ароматный набор специй для готовки различных блюд. Очень вкусно, если добавить хмели-сунели. Можно взять набор для приготовления мяса или курицы. Подойдут специи для маринования шашлыка или мяса гриль. Итальянские или прованские травы. Вы можете проявить фантазию и смешать специи сами, если в них разбираетесь.

Перемешанный сухие специи высыпьте в пакет с кусочками хлеба, туда же добавьте растительное масло. Затем завяжите пакет, так чтобы внутри остался пузырь воздуха и будущие сухарики свободно перекатывались. Хорошенько перетрясите пакет, чтобы все размешалось.

Вместо пакета можно использовать любую емкость с крышкой, кастрюлю или пластмассовый контейнер для хранения продуктов.

А вы знаете, что растительное масло является растворителем для специй. Если специи положить в масло и размешать, то они еще сильнее раскроют свой аромат и вкус и передадут их блюду.

Нагрейте духовку до 140-150 градусов. Кусочки хлеба покрытые специями выложите на противень в один слой и поставьте запекаться минут на 20-30. Время от времени слегка перемешивайте будущие сухарики и пробуйте их на хрусткость. Готовые гренки из черного хлеба должны быть твердыми, румяными и ломаться с хрустом.

Подавайте остывшими в качестве закуски к разным блюдами просто так для настроения.

Ржаные сухарики с чесноком для супа или салата — приготовление в духовке

Вы же готовите салаты с сухариками? А суп с хрустящими гренками едите? Неужели для этого нужно использовать только магазинные гренки. Конечно нет. Давайте вместе приготовим вкусные хрустящие кубики-гренки с чесноком для супчиков и салатиков.

Между прочим, по этому же рецепту можно сделать и гренки из белого хлеба, только уменьшить время запекания гренок в духовке, так как пшеничный хлеб более воздушный и подсыхает быстрее.

Давайте приготовим сухарики с чесноком, но будем иметь в виду, что добавив в них специи, мы получим отдельную закуску.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 5 столовых ложек,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Чтобы гренки из черного хлеба получились ароматными, начните с приготовления ароматного чесночного масла. Для этого в небольшую чашку налейте необходимое количество масла (можно взять подсолнечное или оливковое), выдавить туда чеснок. Если нет специальной давилки, то воспользуйтесь мелкой теркой.

Размешайте масло с чесноком, добавьте соль. Можно добавить и ароматные специи по желанию.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики. Затем положите их в большую миску или кастрюлю. Теперь, постоянно помешивая, добавляйте постепенно масло с чесноком. Когда выльете все, хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек хлеба был покрыт маслом.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Положите на противень пергаментную бумагу, на нее разложите хлебные кубики. Отправьте у духовку подсушиваться. Время от времени перемешивайте сухарики и проверяйте готовность. Сушка до румяной корочки и хрустящего состояния может потребовать от 20 до 40 минут. Это будет зависеть от сорта хлеба. Бородинский будет сушиться дольше, а белому хватит и 10 минут.

Готовые гренки из черного хлеба смело подавайте к горячему супу, добавляйте в салат или хрустите так, но с большим удовольствием.

Гренки

Гренки – это ломтики булки или белого хлеба, которые или поджаривают на масле, или подсушивают до хрустящей корочки в духовке. Второй вариант еще называют гренки-сухарики. Самый простой рецепт гренков потребует несколько минут для приготовления: нарезать булку большими ломтиками толщиной 1 см, каждый ломтик обмакнуть в сливки, затем в яйцо, обжарить на масле и посыпать сахаром. Этот рецепт сладких гренков подойдет для завтраков. Кроме сладких гренков, готовят гренки с овощами, творогом, рыбой и мясом. Другой вариант гренков – сухарики для супа. По рецепту хлеб нарезают маленькими кубиками и подсушивают в духовке. Чтобы придать суповым гренкам чесночный аромат, сковороду или противень предварительно натирают долькой чеснока.

Французские тосты с корицей

Рецепт французских тостов с корицей – отличная идея для завтрака по выходным или в любое другое время, когда хочется чего-то вкусного, но лень готовить. Всего-то надо обжарить на масле смоченный в яичной смеси хлеб и обвалять в сахаре с корицей. Прос.

Гренки с тунцом

Гренки выгодно отличаются от простых бутербродов не только размером, но и тем, что приятно хрустят при откусывании. Чтобы добиться такого хруста, надо купить свежий батон и обжарить его с двух сторон до румяной корочки. Для начинки в этом рецепте гре.

Канапе с крабовыми палочками VIČI и сыром

Эти маленькие канапе получаются вкуснее, если готовить их из черного хлеба. Для намазки смешивают тертый твердый сыр, рубленую зелень и измельченные крабовые палочки VIČI. Время запекания зависит от духовки, но в среднем через 10 минут канапе бу.

Луковые ржаные гренки

Луковые ржаные гренки – простая и быстрая в приготовлении закуска к пиву. Хлеб для гренков выбирайте по своему вкусу. Например, если в рецепте закуски использовать черный бородинский хлеб, то гренки получатся и хрустящими, и ароматными.

Читайте также:  Бутерброды на свадебный стол - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Горячие бутерброды с картофельным пюре и укропом

Если от обеда осталось немного картофельного пюре, то его можно использовать для приготовления аппетитных тостов или горячих бутербродов. Для этого в пюре достаточно добавить тертый сыр и зелень, и вкус обычных бутербродов кардинально изменится. Не в.

Шоколадные гренки

Шоколадные гренки готовят как обычные, с той лишь разницей, что в яйца, в которых обмакивают ломтики батона, добавляют какао. Так как в смеси есть какао, то гренки могут начать пригорать чуть быстрее, чем обычные. Готовые шоколадные гренки перекладыв.

Гренки с баклажанами и помидорами

Скучные гренки можно сделать не только вкуснее, но и полезнее. Например, если приготовить их с сочными овощами – помидорами и баклажанами. Чтобы гренки были не такими пресными, добавьте немного чеснока и тертого сыра.

Костный мозг на ржаном хлебе

Один из старинных рецептов русской кухни предполагает приготовление костного мозга, извлеченного из крупных говяжьих костей. Упоминания о «темных хлебиков» с костным мозгом можно найти не только в кулинарных книгах, но и в классической литературе. И .

Ржаные гренки с чесноком

Простейшая, но очень вкусная закуска к пиву. Если смущает жарка на масле, подсушите ржаной хлеб в духовке, а после натрите чесноком и посыпьте солью. .

Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески

Для здорового питания важно так сочетать и готовить продукты, чтобы в них сохранялись все полезные вещества. Мои тартинки с муссом авокадо и печенью трески – один из примеров такого баланса, где нейтральный авокадо оттеняет яркий вкус консервированно.

Ванильные гренки

К вашему утреннему чаю или кофе ванильные гренки может приготовить любой начинающий кулинар. Рецепт предельно простой, но завтрак с такими гренками понравится многим. .

Киклико – гренки с яйцом по-грузински

Несколько слов о киклико. Его название происходит от старинной грузинской детской песни-потешки, похожей на песенку «Петушок – золотой гребешок». В целом, это обычные гренки с яйцами, приготовленные на топленом масле. Такие гренки можно готовить на .

Гренки из белого хлеба

Гренки из белого батона хороши к утреннему кофе. Они готовятся легко и быстро, что очень кстати, когда речь идет о завтраке. Готовые гренки можно посыпать сахаром.

Гренки десертные

пшеничный хлеб, яйцо, молоко, сахар, сливочное масло, яблоко, ядра лесных орехов

Гренки сладкие с фруктами

пшеничный хлеб, яйцо, молоко, сахар, сливочное масло, ягоды или фрукты (свежих или консервированных), сахарная пудра

Гренки-бухты сладкие

пшеничный хлеб, красное вино, сахарная пудра, яичные белки, жир, корица или ванилин

Гренки с заварным кремом

пшеничный хлеб, яйцо, молоко, сахар, сливочное масло, яйцо, мука, молоко, сахар

Гренки “Красная шапочка”

пшеничный хлеб, сливочное масло, творог, сахар, земляника

Гренки с медом

пшеничный хлеб, молоко, яйцо, мед, панировочные сухари, ванилин.

Гренки с сахаром

пшеничный хлеб, вода, сахар, сливочное масло

Гренки с творогом запеченные

пшеничный хлеб, сливочное масло, творог, яйцо, сахар

Гренки в яично-молочной смеси

пшеничный хлеб, молоко, яйцо, сахар, сливочное масло

Гренки в яично-молочной смеси запеченные

пшеничный хлеб, молоко, яйца, сахар, сливочное масло

Гренки с повидлом

пшеничный хлеб, яйцо, повидло, панировочные сухари или мука, сливочное масло или маргарин, измельченные орехи

Гренки с повидлом запеченные

пшеничный хлеб, яйцо, молоко, сахар, сливочное масло, повидло, измельченные орехи

Гренки с яблоками запеченные

пшеничный хлеб, яблоки, сливочное масло, сахар, корица, яичные белки

Гренки из бубликов

Гренки из бубликов

1-2 бублика, 11/2-2 стакана кипятка, 3–4 ст. ложки растопленного сливочного масла или маргарина, соль по вкусу.

1. Сухие бублики или баранки обварить крутым кипятком и оставить до набухания.

2. Затем слегка отжать, посолить по вкусу и обжарить в разогретом масле или маргарине.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Гренки

Гренки Ингредиенты200 г копченой ветчины, 250 г сыра, 200 г пшеничного хлеба (без корки), 40 г сливочного масла, 40 г репчатого лука, по вкусу – тмин, перец черный молотый.Способ приготовленияЛомти хлеба поджарить в тостере, охладить, намазать маслом, на каждый положить по

Гренки

Гренки Ингредиенты100 г копченой грудинки, 200 г помидоров, 400 г батона (без корки), по вкусу – перец черный молотый, соль.Способ приготовленияЛомти батона подсушить. На гренки положить аккуратно нарезанную и предварительно обжаренную копченую грудинку без жира.На

Гренки

Гренки Ингредиенты300 г копченой корейки, 200 г сыра, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка готовой горчицы.Способ приготовленияЛомти хлеба смазать маслом, покрыть тонкими ломтиками корейки, намазанной горчицей, и прикрыть ломтиками сыра.Гренки выложить на противень и

Гренки

Гренки Для гренок хлеб нарезать ломтиками или кубиками. Обе стороны ломтиков намазать маслом и уложить в один слой на жиронепроницаемой бумаге. Готовить 1–2,5 минуты. Дать отстояться 1 минуту. Можно подавать с ароматизированным маслом.Масло ароматизированноеСмешать

Гренки

Гренки Вариант 1.Черствую булку нарезать нетолстыми ломтиками. 1 яйцо взбить с молоком, слегка посолить. Растопить на сковороде масло. Ломтики булки обмакнуть в молоке и обжарить на сковороде.Продукты: 1 яйцо, стакан молока, ? ч. л. соли.Вариант 2.2 яйца взбить с сахаром,

Гренки

Гренки Ингредиенты4 ломтя батона,30 г сливочного масла,50 г сыра,2 яйца,100 мл молока.ПриготовлениеЕсли мультиварка хорошо прожаривает, то можно сделать французские гренки. Для этого яйца взбить с молоком, добавить соль. Ломти батона обмакнуть с двух сторон в смесь и

Гренки

Гренки Для гренок хлеб нарезать ломтиками или кубиками. Обе стороны ломтиков намазать маслом и уложить в один слой на жиронепроницаемой бумаге. Готовить 1–2,5 минуты. Дать отстояться 1 минуту. Можно подавать с ароматизированным маслом.Масло ароматизированное Смешать

Клецки из бубликов

Клецки из бубликов Ингредиенты10 подсохших соленых бубликов, 2 маленькие луковицы, 100 г корейки, Перец, 375 мл молока, 3 яйца.Способ приготовления1. Бублики нарезать маленькими кусочками.2. Лук очистить и измельчить.3. В сковороду положить нарезанную мелкими кубиками

Гренки с баклажанами

Гренки с баклажанами Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 1/2 большого баклажана, 2 помидора, 50 г растительного масла, 2–3 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, соль по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, слегка их смочить

Гренки с брокколи

Гренки с брокколи Ингредиенты200 г хлеба, 600 г свежей или замороженной брокколи, 4 яйца, 100 мл сливок, 200 г сыра, 2 ст. ложки растительного масла, сливочное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления1. Брокколи тщательно вымыть, разделить на небольшие

Гренки

Гренки Гренки – привычное и известное всем блюдо. В этой книге приведены рецепты нескольких видов, приготовленных в микроволновой печи.Гренки с яйцами Компоненты Хлеб белый – 4 ломтика, яйца куриные – 2 шт., масло сливочное – 4 чайные ложки, сыр твердых сортов, натертый на

Гренки

Гренки Горячие бутерброды (гренки) сервируют как самостоятельное или промежуточное блюдо, или закуска, а также подают к бульонам, пюре и молочным супам. Едят их в горячем виде или остывшими.Горячие бутерброды готовят в основном двумя способами:1) бутерброды на противне

ГРЕНКИ

ГРЕНКИ Гренки с сыром по-английски6 толстых ломтиков батона, 250 г тертого твердого сыра; 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, /а л пива, /г чайной ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка горчицы, 1–2 желтка.Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на

Гренки

Гренки Ингредиенты4ломтя батона,30 г сливочного масла,50 г сыра,2 яйца,100 мл молока.ПриготовлениеЕсли мультиварка хорошо прожаривает, то можно сделать французские гренки. Для этого яйца взбить с молоком, добавить соль. Ломти батона обмакнуть с двух сторон в смесь и

Гренки

Гренки Состав: 4 ломтя батона, 30 г сливочного масла, 50 г сыра, 2 яйца, 100 мл молока.Если мультиварка хорошо прожаривает, то можно сделать французские гренки. Для этого яйца взбить с молоком, добавить соль. Ломти батона обмакнуть с двух сторон в смесь и выкладывать на

ГРЕНКИ

ГРЕНКИ Кусочки хлебного мякиша, нарезанные и зажаренные в сливочном масле, которые используются с супами, в качестве гарнира с некоторыми рагу и пюре из вареных овощей или

Ссылка на основную публикацию