Альмойшавена (сладкая лепешка) – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Альмойшавена очень интересная сладкая лепешка испанских евреев

Ингредиенты

  • мука – 130 г
  • яйца – 4 шт
  • вода – 200 мл.
  • масло растительное (нейтральное, без запаха, не оливковое) – 50 мл.
  • масло сливочное (лучше слабосоленое) – 50 г
  • сахар темный – 2 ст.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • яблоко зеленое – 2 шт
  • противень, пергамент, растительное масло для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить заварное тесто: В кастрюле на среднем огне довести до кипения воду и оба вида масла. Как только смесь закипела, снять с огня, разом всыпать всю муку и сразу же вымесить миксером со спиральными насадками до однородности. Дать немного остыть (до полного исчезновения пара), вбить по одному яйца, вымешивая смесь после каждого. Должно получиться очень гладкое, мягкое и однородное тесто. Дать постоять 5 минут.

Яблоки очистить, удалить сердцевинки, порезать очень тонкими дольками (2-3мм), в отдельной миске сахар смешать с корицей.

По форме противня вырезать из пергамента два одинаковых листа. Оба смазать растительным маслом. Первым выстелить противень, и равномерно распределить по нему половину теста (при помощи ложки, смачивая ее в теплой воде) толщиной 4-5 мм. Выложить поверх в один слой все яблочные дольки и присыпать половиной смеси сахара и корицы. Вторую половину теста распределить по второму пергаменту, но не так тонко, не доходя до краев листа. Аккуратно наложить второй лист на слой яблок тестом внутрь так, чтобы совпали края обоих пергаментов. Верхний лист пергамента удалить. Опять при помощи смоченной в воде ложки, распределить вторую половину теста по слою яблок, полностью их «закрыв». Равномерно обсыпать оставшейся смесью сахара и корицы верх пирога. Запекать 30 минут, после чего оставить в теплой духовке еще на 10 минут. Всё.

Эта лепешка поражает не своим видом, но своим вкусом. Про альмойшавену говорят «Не важно, с какого куска ты начнешь, важно, что на нем ты не остановишься».

История альмойшавены начинается еще пять веков тому в Испании. Ее изобретение приписывается испанским евреям. В испанской кухне она и сегодня в ходу — скорее, чем в еврейской.

Выпекается альмойшавена просто, как любая лепешка из заварного теста, иногда с начинкой, например с яблоками. Классическая альмойшавена старых времен готовилась евреями на гусином жире, а нынешние испанцы предпочитают ему жир свиной. Однако, современное прочтение этого блюда часто допускает замену этого ингредиента на растительное масло.

Вашему вниманию 2 рецепта альмойшавены — без начинки и с яблочной начинкой.

Альмойшавена без начинки

Ингредиенты:

  • 130 г муки,
  • 100 мл растительного масла,
  • 200 мл воды,
  • 4 куриных яйца,
  • сахарный песок,
  • корица — по вкусу
  • ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налейте воду и масло и доведите до кипения. Снимите с огня, сразу всыпьте муку и перемешайте. Вбейте по одному яйца, хорошо размешайте.
  2. Противень застелите бумагой и хорошо смажьте растительным маслом. Выложите на бумагу тесто, аккуратно разровняйте.
  3. Посыпьте сахаром, обычным и ванильным, корицей.
  4. Поставьте на 30–40 минут в разогретую до 170° в духовку.
  5. Достаньте лепешку и нарежьте произвольными кусками.

Альмойшавена с яблоками

Ингредиенты:

  • 160 гр. муки (1 стакан)
  • 100 мл молока
  • 150 мл воды
  • 100 мл подсолнечного масла без запаха
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка сахара в тесто
  • щепотка соли
  • корица, сахар для посыпки
  • 2-3 яблока

Способ приготовления:

  1. Воду, молоко, масло, сахар и соль доведите до кипения, уберите с огня и сразу же засыпьте стаканом муки, быстро перемешайте, чтобы мука заварилась.
  2. Через пару минут, когда тесто чуть остынет, вотрите в него по одному 4 яйца. Каждое яйцо вотрите в тесто по очереди, т.е. тесто каждый раз должно становиться однородным.
  3. На противень выложите лист пергамента, смазанный маслом и присыпанный мукой. Шпателем нанесите тесто ровным слоем.
  4. Очистите яблоко, нарежьте тонкими дольками (толстые кусочки могут препятствовать подъему теста при выпекании), выложите поверх теста в произвольном порядке, присыпьте сахаром и корицей (для корицы лучше использовать мелкое ситечко, так удобнее распределить её по поверхности теста).

5. Выпекайте в духовке на среднем жару до зарумянивания. Около 30 минут при 200 градусах. Сначала лепешка красиво поднимется волнами, но потом осядет. Подавайте, чуть остывшей.

Ингредиенты

  • мука – 130 г
  • яйца – 4 шт
  • вода – 200 мл.
  • масло растительное (нейтральное, без запаха, не оливковое) – 50 мл.
  • масло сливочное (лучше слабосоленое) – 50 г
  • сахар темный – 2 ст.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • яблоко зеленое – 2 шт
  • противень, пергамент, растительное масло для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить заварное тесто: В кастрюле на среднем огне довести до кипения воду и оба вида масла. Как только смесь закипела, снять с огня, разом всыпать всю муку и сразу же вымесить миксером со спиральными насадками до однородности. Дать немного остыть (до полного исчезновения пара), вбить по одному яйца, вымешивая смесь после каждого. Должно получиться очень гладкое, мягкое и однородное тесто. Дать постоять 5 минут.

Яблоки очистить, удалить сердцевинки, порезать очень тонкими дольками (2-3мм), в отдельной миске сахар смешать с корицей.

По форме противня вырезать из пергамента два одинаковых листа. Оба смазать растительным маслом. Первым выстелить противень, и равномерно распределить по нему половину теста (при помощи ложки, смачивая ее в теплой воде) толщиной 4-5 мм. Выложить поверх в один слой все яблочные дольки и присыпать половиной смеси сахара и корицы. Вторую половину теста распределить по второму пергаменту, но не так тонко, не доходя до краев листа. Аккуратно наложить второй лист на слой яблок тестом внутрь так, чтобы совпали края обоих пергаментов. Верхний лист пергамента удалить. Опять при помощи смоченной в воде ложки, распределить вторую половину теста по слою яблок, полностью их «закрыв». Равномерно обсыпать оставшейся смесью сахара и корицы верх пирога. Запекать 30 минут, после чего оставить в теплой духовке еще на 10 минут. Всё.

Альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев, рецепт с фото

Эта лепешка поражает не своим видом, но своим вкусом. Про альмойшавену говорят «Не важно, с какого куска ты начнешь, важно, что на нем ты не остановишься».

История альмойшавены начинается еще пять веков тому в Испании. Ее изобретение приписывается испанским евреям. В испанской кухне она и сегодня в ходу — скорее, чем в еврейской.

Выпекается альмойшавена просто, как любая лепешка из заварного теста, иногда с начинкой, например с яблоками. Классическая альмойшавена старых времен готовилась евреями на гусином жире, а нынешние испанцы предпочитают ему жир свиной. Однако, современное прочтение этого блюда часто допускает замену этого ингредиента на растительное масло.

Читайте также:  Закусочные бутербродики - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Вашему вниманию 2 рецепта альмойшавены — без начинки и с яблочной начинкой.

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы

Альмойшавена без начинки

Ингредиенты:

  • 130 г муки,
  • 100 мл растительного масла,
  • 200 мл воды,
  • 4 куриных яйца,
  • сахарный песок,
  • корица — по вкусу
  • ванильный сахар — по вкусу

Читай также: Блюдо дня — испанская тортилья

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налейте воду и масло и доведите до кипения. Снимите с огня, сразу всыпьте муку и перемешайте. Вбейте по одному яйца, хорошо размешайте.
  2. Противень застелите бумагой и хорошо смажьте растительным маслом. Выложите на бумагу тесто, аккуратно разровняйте.
  3. Посыпьте сахаром, обычным и ванильным, корицей.
  4. Поставьте на 30–40 минут в разогретую до 170° в духовку.
  5. Достаньте лепешку и нарежьте произвольными кусками.

Вкусняшка. Испанская лепёшка «Альмойшавена»

15 марта, 2015 — 08:56

Люблю тактичную конструктивную критику

Девчонки, делюсь с вами новым рецептом.Нашла в интернете и очень уж мне полюбилась эта находка.
Альмойшавена — очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать!

Соль -пару щепоток.

Выпекаем 25-35 минут, как испечет ваша духовка, у каждой хозяйки духовка со своим «характером»!

Можно попробовать ещё один вариант этой лепёшки.

На противень расстелить лист бумаги для выпечки, смазать растительным маслом и равномерно распределить половину полученного теста.На него выложить нарезанные тонко четвертинками яблоки. Яблоки посыпать корицей.И залить второй половиной теста.

Не пробовала этот вариант.Думаю, что время выпечки надо будет корректировать опытным путем, т.к. яблоки дадут дополнительную влажность тесту.

Пробуйте, наслаждайтесь, забегайте ещё.

Ингредиенты

Для приготовления альмойшавены понадобится:

масло сливочное или маргарин — 100 г;

сахар (для посыпки) — 5-6 ст. л.;

корица (для посыпки) — 2 ч. л. (по желанию);

масло растительное (для смазывания) — 1-2 ст. л.

Альмойшавена с яблоками

Ингредиенты:

  • 160 гр. муки (1 стакан)
  • 100 мл молока
  • 150 мл воды
  • 100 мл подсолнечного масла без запаха
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка сахара в тесто
  • щепотка соли
  • корица, сахар для посыпки
  • 2-3 яблока

Читай также: Блюдо дня — испанская паэлья

Способ приготовления:

  1. Воду, молоко, масло, сахар и соль доведите до кипения, уберите с огня и сразу же засыпьте стаканом муки, быстро перемешайте, чтобы мука заварилась.
  2. Через пару минут, когда тесто чуть остынет, вотрите в него по одному 4 яйца. Каждое яйцо вотрите в тесто по очереди, т.е. тесто каждый раз должно становиться однородным.
  3. На противень выложите лист пергамента, смазанный маслом и присыпанный мукой. Шпателем нанесите тесто ровным слоем.
  4. Очистите яблоко, нарежьте тонкими дольками (толстые кусочки могут препятствовать подъему теста при выпекании), выложите поверх теста в произвольном порядке, присыпьте сахаром и корицей (для корицы лучше использовать мелкое ситечко, так удобнее распределить её по поверхности теста).

Читай также: 5 специй для выпечки, которые должны быть на каждой кухне

5. Выпекайте в духовке на среднем жару до зарумянивания. Около 30 минут при 200 градусах. Сначала лепешка красиво поднимется волнами, но потом осядет. Подавайте, чуть остывшей.

Приготовление альмойшавены

Просеять муку.
Шаг 2

Смешать корицу и сахар. Кто не любит корицу, можно её исключить.
Шаг 3

Подготовить воду и масло (у меня топлёное масло).
Шаг 4

В сотейнике соединить воду и масло, чуть присолить. Поставить на огонь, довести до кипения и чуть-чуть дать покипеть.
Шаг 5

Затем всыпать (осторожно, запузырится. ) муку и быстро, ложкой замесить тесто. Дать тесту немного остыть.
Шаг 6

По одному вмешать яйца, я делала это руками.
Шаг 7

В итоге получится вот такая однородная, мягкая масса.
Шаг 8

Противень (35×32) застелить пекарской бумагой. смазать растительным маслом. Выложить тесто и размазать его руками или ложкой по поверхности.
Шаг 9

Сверху обильно посыпать сахаром и корицей. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.
Шаг 10

Через 15-20 минут на лепёшке появятся бугорки.
Шаг 11

В конце выпечки лепёшка должна быть румяной и сухой на ощупь.
Шаг 12

Дать остыть, порезать или порвать на кусочки – и радовать своих любимых и родных!
Приятного аппетита!

Альмойшавена — сладкая испанская лепешка

Альмойшавена – испанская сладкая лепешка из заварного теста с корицей и сахаром. Но в этом рецепте она с яблоками. Пекла уже не один раз и благодарна автору рецепта daria_vb (Поваренок. ру) Возможно вам будет интересен рецепт лепешки из сулугуни жареная, напишите, что думаете.

Общее время: 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 255 ккал

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 130 г
  • вода 200 мл
  • яйцо куриное 4 шт.
  • масло растительное 50 мл
  • масло сливочное 50 мл
  • соль и перец 0.25 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • яблоко 4 шт

Как приготовить

Приготовить заварное тесто: В кастрюле на среднем огне довести до кипения воду и оба вида масла. Как только смесь закипела, снять с огня, всыпать всю муку и сразу же вымесить однородное тесто.

Остудить до комнатной температуры и вбить по одному яйца, вымешивая смесь после каждого. Должно получиться очень гладкое, мягкое и однородное тесто. Дать постоять 5 минут.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками (2-3мм), в отдельной миске сахар смешать с корицей.

На противень постелить лист бумаги для выпечки, смазать маслом растительным и равномерно распределить половину полученного теста. На него выложить яблоки.

Сверху распределить оставшееся тесто и тоже посыпать его сахаром с корицей.

Выпекать в предварительно нагретой до 180-190 град. духовке 30 минут, отключить духовку и оставить минут на 10. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешку из кольраби и моркови. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Морковь 300 г; Кольраби 300 г; Яйцо 5 шт.; Красный лук 150 г; Молоко 100 мл; Сыр Эмменталь 50 г; Вода.

Читайте также:  Гренки с чесноком в духовке - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Кефир — 300 г; Сулугуни — 150 г; Сода — 0.5 ч.л.; Мука — 0.5 стак. (может понадобиться и больше, и меньше.

Молоко — 1 стак.; Мука — 800 г; Соль — 1 Щепотка; Яйцо — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Сливочное масло —.

молоко сухое обезжиренное – 3 ст.л.; разрыхлитель – 1 ч.л.; яйца куриные – 1 шт.; творог обезжиренный.

Ищите что-то еще?

Яйцо куриное 4 шт.; Сметана 4 ст.л.; Мука 5 ст.л.; Лук зеленый 30 г; Сардельки 1/2 шт.; Сыр 150 г; Соль.

мед – 1 ст.л.; вода – 200 мл; дрожжи сухие – 2 ч.л.; соль – 1 ½ ч.л.; оливковое масло Extra Virgin -.

Вода — 150 мл; Мука — 320 г (примерно); Растительное масло — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка.

Свежие дрожжи — 25 г; Смалец — 50 г; Мука — 500 г; Соль — 1,5 ч.л.; Масло подсолнечное — 50 мл; Молоко.

мука — 100 г; сливочное масло — 100 г; яйцо — 1 шт.; сыр Пармезан — 100 г; помидоры — 6 шт.; оливковое.

Филе белой рыбы 300 г; Шпинат 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 30 г; Рис жасмин 400 г; Паприка.

Гата – сдобная пшеничная лепешка

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 16
  • 1767 просмотров

Тесто:
Мука пшеничная – 460 г
Масло сливочное – 100 г
Молоко – 100 мл
Дрожжи (у меня сухие быстрорастворимые) – 6 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 2 щепотки
Ванилин – 1 г
Начинка:
Масло сливочное (топленое) – 160 г
Сахарная пудра – 150 г
Мука – 200 г
Для смазывания:
Желток – 1 шт.

В теплое молоко добавляем дрожжи. Размешиваем, чтоб растворились. Добавляем немного просеянной муки. Муки нужно столько, чтоб опара получилась по консистенции как сметана.

НО сегодня я готовила с помощником 🙂
Поэтому моя опара выглядела вот так. Мы добавили муки больше, чем нужно.

В итоге через 35 минут моя дрожжевая смесь вдвое увеличилась и появились необходимые пузырьки. Так что продолжаем))

Яйца взбиваем с сахаром. Это можно делать с помощником))

Добавляем сливочное масло (желательно топленое).

Соединяем опару и яично-масляную смесь, добавляем соль. Перемешиваем.

Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Вот такой колобок у меня получился. И маааленькая лепешечка))

Тесто оставляем в теплом месте минут на 40. Оно должно увеличиться вдвое.

Готовим начинку для гаты (хориз).
Топленое масло перетираем с мукой, добавляем сахарную пудру. Должна получиться вот такая крошка.

Через 40 минут тесто увеличилось вдвое.

Делим его на 6 кусочков.

Каждый кусочек раскатываем и смазываем растопленным сливочным маслом.

В середину лепешки укладываем начинку (ее должно быть примерно столько же, сколько и теста.

Собираем края, чтобы начинка оказалась внутри “колобочка”.

Дальше раскатываем лепешку с начинкой. Толщина лепешки должна быть примерно 1,5 см

Выкладываем лепешки на противень, устеленный пергаментной бумагой. И делаем рисунок вилкой. Прокалываем лепешки в нескольких местах.

Смазываем взбитым желтком.

Ставим лепешки в разогретую до 180˚C духовку. Выпекаем 20-25 минут до коричневого цвета.

Вот такие лепешки у меня получились. Из этого количества ингредиентов получается 6 лепешек диаметром 18-20 см
Но я сделала 4 больших и 4 поменьше (два кусочка разделила еще пополам).

Готовые лепешки снимаем с противня и накрываем чистым полотенцем.

Всем приятного аппетита!

И спасибо Кристине, что помогла мне найти для себя еще один рецепт вкуснейшей сдобной выпечки!

Всех девочек поздравляю с праздником. Любви и весеннего настроения!

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Сладкая лепешка с корицей: Альмойшавена

Являясь обожательницей всего самого вкусного (особенно выпечки), я практически ежедневно штудирую просторы интернета в поисках каких-нибудь новых для меня рецептов. А отыскать в этих просторах можно очень, много интересного. Вот попал на глаза рецепт сладкой лепешки, которая посыпается сахаром и корицей, а по утверждению многих источников очень популярна в Испании. Так что сегодня я осваиваю новое блюдо из разряда выпечки – это сладкая лепешка с корицей «Альмойшавена». Мне как раз очень нравятся мучные изделия с использованием корицы, и мимо такой находки я пройти просто не смогла. А результат меня привел в восторг. Уверена, такая сладкая лепешка с корицей может удивить и порадовать практически каждого гурмана .

Сладкая лепешка с корицей на Kyxapka.su

Состав ингредиентов для сладкой лепешки:

• вода – 200 мл.;
• 100 мл. растительного масла (можно заменить маргарином или сливочным маслом);
• 3 яйца;
• 130 г. муки;
• щепотка соли;
• 2-3 чайные ложечки корицы;
• треть чайной ложечки ванилина;
• 4-5 столовых ложек сахара.

Время приготовления сладкой лепешки – 50 минут по рецепту с фото. Сам же способ приготовления несложен и чрезмерных усилий не требует от хозяек:

Сначала займемся приготовлением заварного теста. Выливаем в ковш (кастрюлю) воду вместе с маслом, ставим на сильный огонь и доводим до кипения.

Сладкая лепешка с корицей на Kyxapka.su

Снимаем с огня и, всыпав муку, ванилин и соль, сразу перемешиваем (замешиваем тесто).

Сладкая лепешка с корицей на Kyxapka.su

Дав буквально минуты 4 остыть, строго по одному вмешиваем яйца.

Сладкая лепешка с корицей на Kyxapka.su

Получается довольно густое тягучее заварное тесто – венчиком мешать уже не получилось, пришлось сменить его на ложку.

Сладкая лепешка с корицей на Kyxapka.su

Расстилаем на противне (он у меня размером 30 х 30 см.) пергамент, смазываем его растительным маслом (обязательно!) и, переложив на него из ковша тесто, аккуратно равномерным (по возможности) слоем распределяем всю массу.

Сладкая лепешка с корицей на Kyxapka.su

Сладкая лепешка с корицей на Kyxapka.su

Вот здесь могут возникнуть небольшие сложности, поскольку тесто упорно тянется за ложкой. В данном случае рекомендую налить в миску немного растительного масла и периодически окунать в него тыльную сторону ложки – так тесто прилипать не будет. В миску с сахаром добавляем корицу, хорошо перемешиваем и получившейся смесью обильно посыпаем поверхность всего теста.

Сладкая лепешка с корицей на Kyxapka.su

Сладкая лепешка с корицей на Kyxapka.su

Теперь отправляем противень в разогретую до 200 °C духовку и выпекаем не менее 30 минут (35). В процессе выпекания сладкая лепешка из заварного теста приобретает очень интересный бугристый вид (что свойственно заварному тесту) и излучает потрясающий запах корицы. А на разносящийся по всей квартире коричный аромат на нашу маленькую кухню сбежались все члены моего семейства с возгласами «чем это так вкусно пахнет?». И уже вскоре от лепешки не осталось даже крошек, я едва успела сделать пару заключительных снимков.

Читайте также:  Круассаны с розовым лукумом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сладкая лепешка с корицей на Kyxapka.su

Сладкая лепешка с корицей на Kyxapka.su

Вкусная Сладкая Лепешка Испанская Альмойшавена

Название: Вкусная Сладкая Лепешка Испанская Альмойшавена

Длительность: 6 мин и 27 сек

Битрейт: 192 Kbps

8.49 MB и длительностью 6 мин и 27 сек в формате mp3.

Испанские Булочки С Заварным Кремом Теле Теле Тесто

Лепешки Пышные На Кефире Старый И Проверенный Рецепт

Закусочные Бутерброды С Селедкой С Горчично Сметанным Соусом

Пирожки На Заварном Тесте

Готовим с Ириной Хлебниковой

Лепёшки В Казане Как В Тандыре Мини Тандыр В Квартире

Очень Простой Рецепт Пышки Или Лепешки Кому Как Нравится

Рецепт Баурсаков Recipe Of Kazakh Baursak

Очень Вкусные Сырные Лепёшки К Чаю

Идеальное Пельменное Тесто С Растительным Маслом Лучший Рецепт

Быстрые Лепешки На Сковороде Лаваш Тортилья Пошаговый Рецепт

Картофельные Лепешки Potato Cakes

Легкие Пирожки На Кефире Без Дрожжей

Фытыр Египетский Пирог С Кремом Pie Recipe English Subtitles

Лепешки Из Ничего Простеи Шее Тесто Доступная Выпечка Всегда К Месту На Столе Фатир

Сырные Лепешки За 15 Минут Irina Belaja

Грузинская Кухня Хачапури По Тбилисски Рецепт

Как Приготовить Катламу Слоеные Лепешки

Нежные Как Облако Японские Булочки Хоккаи До Невероятно Вкусные Булочки

Хлеб Без Дрожжей Чапати Индийские Лепешки

Пышнейшие Оладьи Очень Простой Рецепт Без Яиц И Дрожжей

Из Ничего За 20 Минут Шикарные Пирожки К Чаю Через 5 Минут Не Осталось И Следа

Сырные Лепешки За 15 Минут Рецепт От Ивана

Быстрые Лепёшки Вместо Хлеба

Сахарные Лепешки К Чаю Просто Быстро И Очень Вкусно

Готовим с Ириной Хлебниковой

Финские Творожные Лепешки Вкусные И Нежные

Картофельные Лепёшки С Жареным Луком Просто И Очень Вкусно

Домашняя Еда. Просто, вкусно, недорого!

Рецепт Узбекская Лепешка В Духовке Традиционный Хлеб Народов Средней Азии

Кухня “Дель Норте” | Сделаем мир вкуснее!

Вкусно К Чаю Из Ничего 5 Рецептов Пирогов Из Самых Простых Продуктов Eng Sub

Булочки С Кунжутом Узелки Из Дрожжевого Сдобного Теста Buns With Sesame Seeds Nodules

Из Ничего За 20 Минут Шикарные Лепёшки К Чаю Через 5 Минут Не Осталось И Следа

Лепешки Турецкие Очень Вкусные Воздушные

Лепёшки С Картошкой Простой Рецепт И Пошаговое Приготовление

241 Быстрый Хлеб Лепешки На Сковороде

Домашние Сочни С Творогом Рецепт Сочников Из Песочного Теста Выпечка С Творогом От Kylinarik Ru

Кулинарные рецепты от kylinarik.ru

Сырные Лепешки Делаем За 15 Минут

Заварные Лепешки К Чаю Ешь И Ешь Невозможно Оторваться

Пеку Эту Лепешку Снова И Снова Самая Слоеная Лепешка Без Заморочек Быстро И Вкусно Люда Изи Кук

LudaEasyCook Позитивная Кухня

Восточная Лепёшка Лаваш

Семья В Шоке Лепешка Просто Супер Готовить Обязательно

Улитки Обалденно Вкусные Настоящее Объедение Snails Awesome Delicious Real Yummy

Очень Вкусные Пышные Лепешки Простейший Рецепт Лангош

Вкуснейшие Лепёшки С Мясом И Сыром

Домашние Лепёшки Чапати Пита Рецепт Бездрожжевых Лепёшек

Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты

Сырные Лепешки На Скорую Руку Вы Забудете Про Хлеб Это Так Вкусно

Я Просто Взяла Манку Добавила Муки Воды И Получилась Самая Слоеная Лепешка В Мире Рецепты

Эти Пирожки Так Вкусны Что Не Успевают Остыть These Pies Are So Delicious

Самые Слоёные Лепёшки На Сковороде Очень Просто И Вкусно Puff Pastry Flatbread Recipes

LudaEasyCook Позитивная Кухня

Как Открыть Кальянную За 250 000 Наш Опыт Цифры Проблемы Вывод

Вкусная Сладкая Лепешка Испанская Альмойшавена

Roguewatson Reviews Argent The Consortium 2Nd Ed

Реакция Головкина На Первое Поражение Головкин Канело 2

Mc Eternal We Need More Magmatic Generators Ep 8

Kaamyaab Bollywood Movie Review By Anupama Chopra Sanjay Mishra Film Companion

Gta 5 Fps Car Driving On The Highway Ps4

Невероятные Приключения Джоджо Опенинг 2 Bloody Stream Русский Кавер От Jackie O

David Victoria Beckham Attend Soulcycle Class In Brentwood 10 20 15 Thehollywoodfix Com

Leandro Nunca Vais Saber Live

Monday Graduation Niko Bellic Average Joe 6 Gta 5 Real Life Mods

Pasiflorine La Gusana Ciega En Vivo Nov 2019

Leandro Tour Para Sempre Quem Sabe Meu Amor

Blabla 7 J Ai La Poisse

Авторадио Дмитрий Колдун Дай Мне Силу 2018

Grand Theft Auto 5 Casual Friday Night Drive Driving Like A Normal Person

Eta Oko 1 Toyin Aimaku Johnson Yoruba Movies 2016 New Release This Week

Прохождение Doom 2 Hell On Earth Часть 8 Кантри

Grand Theft Auto V Gta 5 Trevor Wasted By The Cops

A Vlog Beraya At Faa S Night Skincare Routine

Amit Shah Removes Opposition S Confusion On Npr Abp News

Economic Uncertainty Amid Coronavirus Spread

Sri Lanka Welcome Pm Modi S Saarc Proposal Against Covid 19

The Xx Intro Long Version

Пространство Фридмана Аудиокнига Виктор Пелевин

Xiaomi Kamu Hardbrick Deadboot Matot Dfc Gak Mempan Jalan Terakhir Harus Melakukan Test Point

107 5 Innerman Fm

New Aareonakakanfo Otunba Gani Adams Hrm Oba Lamidi Adeyemi Iku Babayeye Alaafin

Lee Van Cleef Tribute

Purim Gateshead 5772 Rosh Yeshivah R Avrohom Gurwiz Shlita Shtelling Torah Part 1

Noor Not A Movie Review Sucharita Tyagi

Architects Death Is Not Defeat

Ольга Громова Сахарный Ребенок

Steam Engine 9 Cyl Radial

Mc Eternal Ep 15 Helpful Tools

Gta 5 Online Khanjali Vs Rhino Vs Apc Which Is Best

Chhapak Se Thappad

432Hz Atlantis Ambient

Radhika Madan S Shocking Untold Story I Didn T Get Soty2 A Director Told Me I M Not Pretty Ep 04

Семь Смертных Грехов 2 Опенинг 1 Howling Русский Кавер От Jackie O Тв Версия

Моя Геройская Академия Эндинг 1 Heroes Русский Кавер От Jackie O

Такой Меня Создал Бог

Gta 5 Train Ramp On Street Highway Part 2 Gameplay

Holy Diver Dio Cover

Forza 4 Fanatec Csr Wheel Settings Tutorial Guide

Megan Fox Are Men Afraid Of Women

Тула Stand Up Тимур Каргинов И Дмитрий Романов

Ссылка на основную публикацию