Зеленый суп из листьев салата – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Зеленый суп: ТОП-10 рецептов

Зеленый суп: рецепт

– щавель – 330 г
– сборная зелень (руккола, петрушка, укроп, кинза, тархун)
– картофельный клубень – 3 шт.
– луковка
– лаврушка
– масло сливочное – 3 столовых ложки
– соль, перец молотый

Лук меленько покрошите, поджарьте его на сливочном масле. Для обжаривания лучше всего воспользоваться кастрюлей. Для зарумянивания овощей вам понадобится минут 15. Влейте полтора литра прохладной воды, положите лавр, вскипятите, варите 10 минут. Через пару минут выньте лавр. Картошку порубите некрупным кубиком, переложите в кастрюлю, вскипятите, варите до получения мягкости. Со стеблей срежьте зелень, сложите в сковороду, налейте оставшееся масло, помешайте, протушите на сильном огне. Как только зелень получит подвявший вид, переложите ее в кастрюлю. Варите после закладки супчик пару минут, пока он не закипит. Уберите с плиты через пару минут. Разлейте по тарелочкам, положите в кастрюлю по половинке отварного яйца и ложечке густой сметаны.

Сварите также супчик по рецепту, описанному тут.

Суп с зеленым салатом

– бульон куриный – 1 литр
– картофельный клубень – 3 шт.
– яйцо – 2 штуки
– горошины перца черного
– сливочное масло и мука – по 3 ст.л.
– сухари панировочные
– зелень
– соль
– пучок салата

Вымойте зелень, высушите, покрошите как можно мельче, перенесите на холод. Лук покрошите мелкими кубиками, размелите черный перец. Поджарьте лук три минуты, уберите. Третью часть соедините с сухарями панировочными, а остальной лук – отложите. Добавьте в смесь из лука и сухарей яйца, специи, присолите, размешайте. Образовавшуюся массу раскатайте колбаской, порежьте кусочками, прикройте пищевой пленкой. Бульон из курицы вскипятите, переложите в него кубики картофеля, варите 7 минут, снимите с огня, пюрируйте, снова переставьте массу на огонь (очень слабый). Отложенный лучок смешайте с мукой, переложите в супчик, размешайте, варите 3 минутки, заправьте зеленью, бросьте клецки. Варите еще 7 минут. При необходимости присолите. Заправьте зеленый суп пюре сметанкой при подаче.


Зеленый суп из свежего зеленого щавеля
.

– говядина или свинина – 200 г
– щавель – примерно 200 г
– крапива – 60 г
– картофельный клубень
– луковка
– средняя морковь

Мясо лучше брать на косточке. Срежьте с косточки мясо с жиром, залейте косточку литром воды, присолите, положите половину луковицы, лавр, морковку, варите полчасика. Добавьте мясо, варите десять минут. Бульон процедите. Мясо порубите кусочками, сложите в процеженный бульон, поставьте довариваться. Бросьте порезанный картофель. Лучок, который остался, покрошите полукольцами, поджарьте, добавьте отваренную морковь. Покрошите стебли щавеля широкими полосками, порубите листочки крапивы. Добавьте зеленушку в супчик, варите минутку, бросьте зажарку, а через 5 минут листочка щавеля, размешайте, закройте крышкой, отключите плиту. Оставьте супчик для настаивания.

Суп с зеленым горошком рецепт.

– филе куриное – 2 шт.
– картофель – 4 шт.
– соль
– укроп
– молотый черный перец
– соль
– масло оливковое – 30 г
– головка репчатого лука
– горошек – 420 г

Филе курицы вымойте, снимите кожицу, покрошите маленькими кусочками. На сковородке разогрейте оливковое масло, поджарьте до румяности мясо. Измельчите лук, переложите к курице. Все вместе обжаривайте на протяжении нескольких минуток. Лук с курицей выкладывайте в кастрюлю, долейте еще немного масла, потомите на самом медленном огне. Очищенный картофель порубите маленькими кубиками. Картошечку выложите в кастрюлю вместе с курицей, вскипятите суп с зеленым горошком консервированным.

Содержимое кастрюли залейте 1.5 литрами воды, вскипятите, слегка подсолите, варите 15 минуток. Если вы используете замороженный продукт, предварительно разморозьте его и выложите в блюдо. Вскипятите и после начала процесса варите еще минут 10. Если необходимо, еще дополнительно приправьте. Настоявшийся суп с зеленым горошком разлейте по порционным тарелочками, присыпьте измельченной зеленью.

Суп с зеленым чаем.

– филе лосося – 220 г
– кунжут – 12 г
– лук свежий – 20 г
– икра красная – 40 г
– лапша яичная – 420 г

– литр водички (чая)
– саке – 9 мл
– соус соевый – 66 г
– мирин – 15 мл
– хон даши – 5 г
– стружка тунца – 3 г

Отварите лапшу в подсоленной воде. Приготовьте бульон: смешайте все компоненты, проварите. Чай заварите и смешайте с основным бульоном. Вскипятите, соедините с кубиками лосося. В глубокие тарелки выложите лапшу, добавьте отваренные кусочки рыбы. Влейте бульон, добавьте красную икру, посыпьте лучком и семенами кунжута.

Любителям интересных блюд также понравится и суп с зеленой чечевицей.

Зеленый борщ из листьев салата и яйца

После появления первой зелени, такой как щавель или молодая крапива, многие хозяйки варят зеленый борщ. Но если сезон свежей зелени из открытого грунта еще не наступил, то зеленый борщ можно сварить из тепличной продукции. Для зеленого борща вполне подойдут листья свежего салата любого сорта.

Ингредиенты

Для приготовления 5-6 порций зеленого борща с яйцом нужно:

  • листьев салата 100 г;
  • пучок зелени, укропа, зеленого лука, 50 г;
  • масла 50 мл;
  • луковица 90 г;
  • морковка 80 — 90 г;
  • картошка 500 г;
  • томат 50 г;
  • яйца 2-3 шт.;
  • перец по вкусу;
  • бульона 1,8 л.

Рецепт

Для зеленого борща заранее сварить бульон. Для этого подойдет кусок с косточкой любого мяса либо курица. Для постного зеленого борща можно использовать грибной или овощной бульон.

Далее нагреть бульон до кипения. Очистить картошку и нарезать её кубиками не очень крупно.

Отправить картофель в кипящий бульон и варить его в нем около 10 — 12 минут.

Пока картофель варится, нужно приготовить заправку. Для этого лук нарезать мелко.

Морковку хорошо вымыть, почистить ножом, нарезать мелкими кубиками.

Масло налить в сковороду. Первым положить лук, а когда он станет мягким и приобретет прозрачность, добавить морковку. Жарить все вместе 5 минут.

Положить томат. Прогреть его вместе с луком и морковкой 3-4 минуты.

Как только картофель сварится полностью, в зеленый борщ переложить заправку.

Читайте также:  Окрошка с копченой колбасой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Нарезать вымытые листья салата.

Отправить их тут же вслед за заправкой в борщ. Измельчить зелень и тоже положить её в кастрюлю с зеленым борщом.

Нарезанное дольками яйцо добавить к борщу.

Посолить зеленый борщ с яйцом по вкусу.

Добавить немного перца. Дать прокипеть ему пару минут и снять с плиты.

Подавать зеленый борщ из листьев салата и яйца можно с майонезом, но лучше и полезнее положить в каждую порцию по ложке хорошей сметаны.

Зеленый суп из листьев салата – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Войти

Суп с зеленым салатом

Без глютена. Без молока. Без яиц

В большинстве рецептов супов, которые я описывала, есть цветные овощи – морковь, помидоры. Но не понаслышке знаю, что не всегда можно употреблять эти овощи в пищу, особенно при аллергиях. Т.к. считается, что цветные овощи и фрукты более аллергенны, чем их зеленые собратья. Бывает и так, что врачи-аллергологи рекомендуют своим пациентам зеленые диеты, когда в пищу можно употреблять только зеленые овощи и фрукты. Знаю, потому что мы сами сидели на такой зеленой безглютеновой диете. И помню, меня жутко печалило, что я не могу найти рецепта без морковки или без помидоров, а также без яиц или без ложечки сметаны.

И вот сегодня хочу описать рецепт зеленого супа. Это суп с зеленым салатом. Прелесть его в том, что он вкусный – это раз. А два – это то, что можно детей накормить зелеными салатными листьями. Не всякий ребенок согласится есть зеленые салатные листья. Я, например, привычна, могу намыть тазик салата и съесть его, салат, разумеется, запивая зеленым чаем, глядя в телевизор. Но дети нет – крепкие орешки – не хотят приобщаться к миру пищевого разнообразия. Потому варю вот такой суп. В супе едят.

Ингредиенты на 4-5 порций:
• Мясной бульон – 1 л.;
• Лук репчатый – 1 шт.;
• Гречка – 1 ст.л. (20-25 гр.) (можно заменить, напишу чем ниже);
• Чечевица оранжевая – 1 ст.л. (20-25 гр.) (можно заменить, напишу чем ниже);
• Кабачок маленький – 1 шт.;
• Салат зеленый – 70-80 гр.;
• Растительное масло, подходящее для жарки – 1-2 ст.л.;
• Соль, зелень по вкусу.

Бульон из любого мяса, какое вы употребляете, подойдет кролик, птица, свинина. В меньшей степени, но все равно подойдет бульон из баранины. Говядину в расчет не беру, т.к. рецепт из раздела Без молока. Предполагается, что говядина (телятина, мясо бычков) тоже исключены из рациона.

Гречку можно заменить квиноа или картошкой (1 шт.). Квиноа нужно предварительно замочить, а потом тщательно промыть. Также вместо гречки подойдет пшено. Пшено лучше всего перед приготовлением обдать кипятком.

Чечевицу использую оранжевую, т.к. ее не нужно предварительно замачивать. Если бобовые исключены из рациона, то чечевицу можно не использовать. Я ее кладу для пищевого разнообразия, т.к. отдельно чечевицу (например, чечевичную кашу) дети не едят, а в супе вполне. Вместо чечевицы можно положить ту же картошку или удвоить количество крупы. Например, взять гречки (пшена, квиноа) 45-50 гр.

Бульон довести до кипения. Всыпать гречку и чечевицу и оставить вариться на тихом огне.

Лук мелко порезать. В сковородке разогреть растительное масло и пассировать (обжаривать) лук, помешивая 3-5 минут на тихом или среднем огне. Лук выложить в бульон.

Кабачок помыть. Если о происхождении кабачка ничего не известно, т.е. покупной, то его лучше очистить. Если кабачок вырос на вашем огороде или в его качестве вы уверены, то лучше не чистить. Кабачок нарезать, выложить в суп и варить на тихом огне 5 минут.

По желанию в суп можно положить мясо из бульона. У меня это мясо с кроличьего хребта (из предыдущей записи).

По идее за это время и крупы должны уже были свариться. Попробуйте. Если крупы еще не сварились, то доварить суп до готовности круп и кабачка. Досолить по вкусу.

Салатные листья помыть и обсушить в полотенце. И опять, если о происхождении листьев ничего не известно, то сердцевину листьев лучше вырезать, т.к. они в большей степени накапливают химию, которой удобряют растения. Салатные листья нарезать или мелко нарвать (говорят, железными ножами резать салат нельзя, лучше рвать, но я режу).

Нарезанный салат выложить в кастрюлю в сваренный суп и выключить плиту. Салат варить НЕ нужно, достаточно того, что сам суп горячий.

По желанию добавить зелень и/или натертую на мелкой терке дольку чеснока. Дать постоять 3 минуты.

Разливать по тарелкам. По желанию суп можно пюрировать, например, для совсем маленьких детей.

Свежие щи с курицей и листовым салатом

Свежие щи с курицей и листовым салатом — для дачного летнего обеда. Когда прошлогодняя капуста съедена, новый урожай белокочанной капусты ещё не созрел, а сезон огородного салата уже наступил, я готовлю этот вкусный супчик. Салатные листья с успехом заменяют капусту в щах, получается даже вкуснее. Важно не переваривать зелень, её следует добавлять в самом конце варки, когда основные овощи станут мягкими. Какие сорта салата можно использовать для приготовления первых блюд? Думаю, любые, а эксперименты на кухне приносят только пользу.

Свежие щи с курицей и листовым салатом

Сначала приготовьте бульон из курицы, когда он будет почти готов, измельчите овощи. Останется всё собрать в кастрюле и сварить свежие щи с курицей и листовым салатом. Таким образом, на приготовление сытного, но лёгкого и полезного первого блюда вам понадобится меньше часа.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для свежих щей с курицей и листовым салатом

Для свежих щей:

  • 300 г листового салата;
  • 200 г болгарского перца;
  • 100 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г молодого картофеля;
  • 150 г кабачков;
  • 50 г зелёного лука;
  • 15 мл оливкового масла;
  • лавровый лист, специи.

Для куриного бульона:

  • 700 г курицы;
  • пучок петрушки и сельдерея;
  • лавровый лист;
  • чеснок, соль, специи.
Читайте также:  Белый суп "Жур" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Способ приготовления свежих щей с курицей и листовым салатом

Варим бульон. Чтобы он получился вкусным, берём куриные голени, крылья и прочие части птицы с костями и кожей. Добавляем пучок петрушки и сельдерея с корешками, специи для курицы, лавровый листок и несколько зубчиков чеснока. Варим 35 минут после закипания, снимаем накипь шумовкой, солим по вкусу. Готовый бульон процеживаем через сито или через дуршлаг, чтобы он получился прозрачным.

Отвариваем и процеживаем бульон

На дно глубокой кастрюли наливаем оливковое масло, бросаем 2 листочка лавра и мелко порезанный репчатый лук.

Затем добавляем натёртую крупно морковку, пассеруем овощи до мягкости – готова ароматная основа щей. Если есть время, можно порезать морковку тонкой соломкой, так будет красивее.

Добавляем натёртую морковь

Мясистый болгарский перец чистим от перегородок и семян, режем мякоть кубиками, бросаем в кастрюлю.

Добавляем к обжарке сладкий болгарский перец

Молодую картошку моем мочалкой с абразивным слоем, режем картофель крупными ломтиками. Ранние кабачки нарезаем кружочками с кожурой, так как кожура нежная, чистить ее не нужно.

Отправляем в кастрюлю кабачки с картошкой.

Добавляем в кастрюлю кабачки и картофель

Затем наливаем горячий куриный бульон, доводим до кипения, варим примерно 15 минут, до готовности картофеля. Пока овощи варятся, подготовим листовой салат. Замачиваем листья в тазике с холодной водой, чтобы удалить мусор, затем отряхиваем воду. Режем листья узкими полосками.

Зелёный лук рубим мелко.

За 5 минут до готовности бросаем в кастрюлю лук и салат.

Снова доводим щи с зеленью до кипения, варим 3-4 минуты, снимаем с плиты, накрываем крышкой.

Отвариваем щи с курицей и листовым салатом

К столу свежие щи с курицей и листовым салатом подаём горячими. По вкусу заправляем сметаной, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Свежие щи с курицей и листовым салатом

Кстати, профессиональные повара процеживают бульон даже не через марлю, а через плотную хлопчатобумажную ткань, сложенную в несколько слоёв. Так можно добиться почти идеальной прозрачности.

Зеленый суп из листьев салата – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Зеленый салат

Существует множество вариантов летних салатов, однако один из самых популярных видов, который остается неизменно любимым в нашей стране – “зеленый салат”.
Каждый компонент зеленого салата – это кладезь витаминов, которыми нам так важно запастись в летнее время года.
Огурец – один из самых низкокалорийных овощей. Регулярное употребление этого овоща позволит нам защитить наше сердце, сосуды, печень и почки.
Листья салата наиболее полезны для нашей нервной системы. В их состав входит уникальное вещество, которое обладает легким успокоительным эффектом и способствует крепкому, здоровому сну.
Редис полезен для нашего желудка и всего желудочно-кишечного тракта. С помощью редиса можно улучшить пищеварение и наладить все обменные процессы в организме.

С приходом весны и увеличением количества свежей зелени на прилавках магазинов и первыми редисками на нашем участке, мне всегда хочется приготовить вот такой вкусный и достаточно простой салатик. Обычно мы его едим с жареной картошкой.

Блюдо достаточно вариативное. Вы можете вносить в него любые изменения, отталкиваясь от ваших личных кулинарных пристрастий. Главное, сохранить идею салата – свежий, зеленый и полезный.
Так, например, вместо листьев салата вы можете положить в салат щавель или даже молодую крапиву (только не забудьте ошпарить ее кипятком).
Любители остренького могут добавить в зеленый салат немного мелко порубленного чеснока или нарезанный полукольцами сладкий лук.
Ну, а для тех, кто на диете рекомендую заменить майонез йогуртом или сметаной и попробовать это блюдо в облегченном варианте. Кстати, и яйцо можно с успехом заменить на авокадо, например.

Приготовить зеленый салатик с утра и оставить его в холодильнике до обеда не получится. Листья салата примнутся, из огурцов выйдет сок и смешается с майонезом, в общем, у вашего салата будет не слишком привлекательный и аппетитный вид.
Готовить такое витаминное блюдо необходимо непосредственно перед подачей и на один раз.

Для зеленого салата нам потребуется:

– огурцы свежие – 2 шт.;
– яйцо куриное – 2 шт.;
– редис – 3 шт.;
– большой пучок салата;
– укроп – по вкусу;
– зеленый лук – по вкусу;
– майонез – по вкусу;
– мелкая соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для свежего салатика.

Рецепт приготовления

Тщательно перемываем всю зелень и откидываем на дуршлаг, чтобы стекло максимальное количество жидкости.
Я после этой процедуры встряхиваю листья салата и выкладываю на полотенце либо бумажное, либо обычное.

Берем миску побольше, так в начале приготовления салат очень воздушный и занимает много места. А нам нужен простор, чтобы перемешать все ингредиенты салатика.

Нарезаем салат полосками, приблизительно в 1 см.
Некоторые утверждают, что салат надо рвать руками, дескать если его резать он даст лишний сок .
Не успеет! Мы же его сейчас не для банкета готовим.

Добавляем нарезанный укроп и зеленый лук.

Редиску в зеленый салат нарезаем небольшими кусочками.

Огурцы нарезаем также кубиками.

Добавляем нарезанные отварные яйца и соль. Я добавляю черный перец, но это необязательно. Перемешиваем всю массу.

Теперь очередь майонеза. Идеально, конечно, использовать свой домашний майонез собственного приготовления, но можно обойтись и промышленным. Или сделать одну из множества салатных заправок – это уже по вкусу.

Вкусный, витаминный, малокалорийный зеленый салат готов. Просто и быстро.

Осталось хорошо перемешать зеленый салатик и пора подавать его к столу.

полезные советы:

– Самое главное условие для приготовления вкусного зеленого салата — свежая зелень. Увядшие листья не дадут вашему блюду ни вкуса, ни цвета.

– Для гармоничного салата важно правильно сочетать цвета и текстуры ингредиентов. Например, зеленый будет выгодно смотреться с яркими красными акцентами редиса. А твердый свежий огурец салат вкуснее в комбинации с нежными листьями салата.

– Салат надо заправлять в последний момент перед подачей на стол, в противном случае зелень пожухнет и даст лишний сок. В зеленом салате вместо майонеза можно с успехом использовать заправки на основе растительного масла и лимонного сока.

Читайте также:  Окрошка со свеклой на мясном бульоне - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пошаговый рецепт салата из листьев салата

В 21 веке тема здорового питания затрагивается все чаще. С каждым днем все больше людей переходят с вредных продуктов, которые изобилуют консервантами, быстрыми углеводами и жирами, на более натуральную и полезную продукцию. И это не удивительно, ведь каждый хочет хорошо себя чувствовать, свежо выглядеть и улучшить качество и продолжительность своей жизни.

Помимо всего прочего, здоровое питание способствует снижению избыточной массы тела, потому является неотъемлемой частью похудения. Далее вы ознакомитесь с несколькими рецептами легких салатов с листьями салата, которые не только приятны на вкус, но еще и безумно полезны.
Если вы один из тех людей, кому не безразлично свое здоровье, то наши рецепты – именно для вас!

Рецепт салата с салатными листьями

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная техника и утварь: венчик для взбивания, духовая печь, противень, глубокая салатница.

Ингредиенты

Листья салата1 пучок
Хлеб белый1/2 батона
Брынза120 г
Сыр твердых сортов80-90 г
Куриная грудка350-400 г
Растительное масло90 мл
Лимонный сок20 мл
Вареный желток2 шт.
Чеснок1 зубчик
Горчица1 ч. л.
Соль, перецпо вкусу

Последовательность приготовления

  1. Первым делом отправляем вариться куриную грудку.
  2. В это время нарезаем батон сначала ломтиками, а затем небольшими кубиками.
  3. Выкладываем кусочки хлеба на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.

  4. Листья салата промываем проточной водой. Важно, чтобы вода была прохладная или даже холодная, ведь при высокой температуре листья жухнут и припадают, потому теряют свой аппетитный вид и форму. Измельчаем листья салата ножом или руками, кому как удобнее. Кусочки должны быть не слишком маленькие, иначе они утрачивают свою сочность, но и не слишком большие, так как их просто-напросто будет сложно кушать. Измельченный салат высыпаем в салатницу.
  5. Отваренное филе курицы достаем из бульона и остужаем. Нарезаем мясо на небольшие кусочки в форме кубиков и добавляем в салатницу.
  6. Туда же отправляем мелко нарезанную брынзу.
  7. Прямо в салатницу натираем сыр твердых сортов. Это может быть как обыкновенный Российский, так и пикантный итальянский Пармезан, все зависит от ваших предпочтений и бюджета. Половину готовых сухариков добавляем в салат и тщательно перемешиваем.
  8. Самое время приступать к заправке. В небольшой пиале ложкой растираем куриные желтки и добавляем к ним горчицу.
  9. Берем половинку лимона и выдавливаем две ложки сока в желточную смесь.
  10. Сюда же выдавливаем через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу.
  11. К растертым желткам небольшими порциями вливаем подсолнечное масло и тщательно взбиваем. Для это прекрасно подойдет венчик или миксер, но если их не оказалось под рукой, то можно обойтись и обыкновенной ложкой. Готовой заправкой заправляем салат и перемешиваем.
  12. Салат выкладываем на блюдо или оставляем в салатнице, посыпаем сверху оставшимися сухариками и украшаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру данное видео

Как видите, рецепт предельно прост и является отличной альтернативой итальянскому «Цезарю». Только вот ингредиенты для нашего салата намного проще найти в магазине и стоят они существенно дешевле.

Рецепт легкого овощного салата с листьями салата и помидорами

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, глубокая салатница.

Ингредиенты

Помидоры360 г
Огурцы240 г
Болгарский перец1 шт.
Салатные листья1 пучок
Зелень1 пучок
Оливковое масло40 мл
Сок лимона20 мл
Чеснок1 зубчик
Кунжут½ ч. л.
Семена льна½ ч. л.
Соль, перецпо вкусу

Приступаем к готовке

  1. Первым делом тщательно вымываем и высушиваем овощи. Листья салата следует мыть холодной проточной водой, дабы они не пожухли от высокой температуры.
  2. Огурец разрезаем сначала вдоль, а затем нарезаем попрек, отступая каждый раз примерно 0,5 см.
  3. Помидор также сначала разрезаем пополам, после чего делим каждую половинку на четыре равные части.
  4. Болгарсний перец нарезаем на дольки, а затем на небольние равные кубики. Отправляем в салатницу вместе с помидором и огурцом.
  5. Далее мелко нарезаем петрушку, укроп, зеленый лук или рукколу. Листья салата можно нарезать ножом, а можно просто порвать руками на небольшие кусочки, кому как больше нравится.
  6. Переходим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем в небольшой глубокой тарелке или пиале оливковое нерафинированное масло, выжимаем из половинки лимона несколько ложек сока, добавляем соль, щепотку черного молотого перца, семена кунжута и льна, а также выдавливаем один-два зубчика чеснока.

  7. Всё хорошенько перемешиваем и вливаем в салат, после чего снова перемешиваем ингредиенты.

Рекомендуем к просмотру данное видео

Этот салат мало того, что очень просто готовится, но еще и является безумно полезным и низкокаллорийным. Такое блюдо прекрасно подойдет людям, которые следят за своим телом.

Заключение

Надеемся, наши рецепты пришлись вам по душе и вы обязательно попробуете их приготовить на своей кухне! Но это еще не все. Для приверженцев здорового питания можем предложить отличный рецеп салата из редьки, которая незаменима при авитаминозе, апатии, сниженном иммунитете, а все это –благодаря большому количеству витамина С в ее составе.

Похожими свойствами обладает салат из пекинской капусты, который, к тому же, очень вкусный. Для людей, которые борются с лишним весом, подойдет салат из свеклы, ведь не секрет, что данный корнеплод отличается большим количеством клетчатки. Съев небольшое количество такого салата, можно наесться и забыть о еде на ближайшие пару часов. Если же салат из одной только зелени не особо вас привлекает, то обязательно попробуйте салат с фунчозой, в основе которого лежит лапша, различные специи и овощи.

Для семейного праздника как нельзя кстати подойдет салат Любовница, состав которого вас непременно удивит и заинтересует.

Ссылка на основную публикацию