Тыквенный суп с орехом Пекан и сыром Фета – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Суп из тыквы с сыром

Суп из тыквы с сыром блюдо достаточно оригинальное, но при этом очень полезное и вкусное. Такой супчик будет полезен и деткам, и взрослым. Более того если не использовать много масла и мясного бульона, этот супчик можно кушать в период диет и разгрузочных дней.

Перечислять полезные свойства тыквы можно бесконечно. Во-первых, она улучшает зрение. Во-вторых, полезна для пищеварения. В-третьих, в ней содержится витамин Т и много, много железа. Более того, блюда с тыквой полезны гипертоникам. Другими словами, тыква просто необходима в рационе каждого.

Как известно тыква имеет очень плотную кожицу. Для того чтобы не тратить много времени на чистку тыквы, можно положить в полиэтиленовый пакет кусочки тыквы и погреть в микроволновой печи. Мякоть тыквы станет очень мягкой и кожуру будет легко срезать.

Как приготовить суп из тыквы с сыром – 15 разновидностей

Суп-пюре из тыквы с сыром

Овощные супы хороши тем, что в них нет лишнего жира, их очень любят вегетарианцы, да и просто потому, что овощи есть всегда под рукой. Этот супчик отличается от простого овощного супа.

Ингредиенты:

  • Тыква- 500 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Чеснок – 3 шт.

Приготовление:

Очистим овощи и нарежем произвольными кусочками. Лучше конечно маленькими, чтобы быстрее сварились. Варим овощи минут 30.

После, погружаем блендер в суп и измельчаем до однородной массы. Возвращаем суп на огонь, дадим закипеть и добавляем сыр.

Теперь постоянно помешивая варим до полного растворения сыра. Подавать можно с зеленью с сухариками.

Самый вкусный суп из тыквы и адыгейского сыра

Это на без преувеличения самый вкусный суп. Он очень нежный и сытный. Приготовьте его и родные будут Вас долго благодарить.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,3 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Смесь перцев горошком – 10 г
  • Зерна кинзы сушеной – 10 г
  • Пастернак сушеный – 10 г
  • Кориандр – 10 г
  • Карри – 10 г
  • Адыгейский сыр – 100 г

Приготовление:

Овощи почистим и нарежем небольшими кубиками. В кастрюлю нальем оливковое масло и обжарим на нем лук, чеснок, морковь и сельдерей.

Обжариваем паре минут. Затем добавляем тыкву и тушим еще пару минут. В ступке растолочь все специи и добавить к овощам.

Залить овощи кипятком, так чтобы она на 1,5-2 см скрывала овощи. Варим 15-20 минут. Измельчим суп блендером. Перед подачей сыр добавим в суп.

Суп-пюре с тыквой и пармезаном

Кто сможет отказаться от теплого супа-пюре с сыром? Да никто, тем более в зимнем время года.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Куриное мясо – 400 г
  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Чтобы тыква легче чистилась, необходимо отправить ее на несколько минут в духовку, так она размякнет и кожуру станет легко очистить.

Курино мясо заливаем водой и отправляем в кастрюлю. Варим минут 30-35, затем вынимаем. В кипящий бульон отправляем нарезанный картофель и тыкву.

Варим до полного приготовления. Лук нарезаем на мелким кубики и обжарим на сливочном масле, как только лук станет золотистого цвета, добавим к нему мелко рубленную зелень.

Потушим еще пару минут и отправим зажарку в суп. Как только овощи полностью сварились измельчим суп блендером.

Снова вернем суп на огонь, как только он закипел, отправляем в нее тертый сыр. Варим 15 минут, а затем возвращаем в суп курицу.

Тыквенно-сырный суп с брокколи и сыром

Овощи всегда были обязательными ингредиентами полезной пищи. Однако, не все предпочитают такие блюда, ведь они очень пресные. Выход есть – плавлены сыр.

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г
  • Брокколи – 800 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Перец – чили – 1/3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.

Приготовление:

Очищенную от семян тыкву отправим в микроволновую печь в пакете на 5-7 минут. Брокколи разделим на соцветия.

Морковь, картофель и лук чистим и нарезаем кубиком. Сыр также нарезаем кубиком. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на средние кусочки.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное и добавляем сливочное масла. Как только масло нагрелось добавим лук, чеснок, красный перец.

Обжарим пару минут и добавим морковь. Обжарим еще пару минут и добавим сладкий перец, картофель и наконец через пару минут добавим тыкву.

Заливаем водой и накроем крышкой. Варим 15 минут и отправляем в кастрюлю брокколи и сыр. Перчим и солим супчик, добавим лавровый лист. Варим еще пару минут и снимаем с огня.

Крем-суп с сыром и тыквой

Ммм как вкусно звучит крем-суп – это что-то такое нежное и невероятное.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Сыр – 3 шт.
  • Сливки 33% – 300 мл
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.

Приготовление:

Белую часть лука-порея нарезаем полукольцами и зажариваем на сливочном масле, в толстодонной кастрюле. Морковь и тыкву нарезаем на крупные кусочки.

Отправляем овощи к луку, жарим буквально несколько минут и заливаем бульоном. Варим пока овощи не начнут разваливаться.

Теперь добавим сыр, варим еще 15 минут, измельчим суп блендером, поставим на огонь супчик и закипятим его. Теперь тонкой струйкой введем в суп сливки.

Затем сразу же снимем суп с огня.

Супчик с тыквой и козьим сыром

Такой суп обязательно нужно попробовать. Он разнообразит Ваше меню и обязательно понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1500 г
  • Бульон – 0,5 л
  • Козий сыр – 80 г
  • Сливки – 100 мл
  • Крутоны
  • Пучок тимьяна
  • Молотая паприка

Приготовление:

Тыкву чистим и нарезаем крупным кубиком. Отправляем в блюдо для запекания поливаем маслом, посыпаем тимьяном и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Теперь тыкву отправляем в блендер и заливаем бульоном. Хорошо измельчаем. Полученном пюре перельем в кастрюлю, которую поставим на слабый огонь.

После закипания варим 5 минут. Вольем сливки и добавим паприку. Еще раз взобьем суп в блендере. Подаем суп с сыром и крутонами.

Суп с тыквой, сыром и яблоком

Этот супчик можно подавать на полдник. Он не для того чтобы насытиться, он создан для того чтобы им восхищались.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Тыква – 500 г.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Корица – 10 г

Приготовление:

Лук чистим и нарезаем на небольшие кубики. Обжарим на сливочном масле в толстодонной кастрюле. После 10 минут тушения, к луку добавим картофель и тыкву.

Тушим минут 5-7, затем заливаем водой или бульоном. Варим 20 минут под крышкой и разбиваем суп блендером, затем добавляем сыр.

Варим постоянно помешивая до полного растворения сыра. Чистим яблоки и нарезаем на кубики. Подаем суп и отдельно яблоки с корицей.

Суп-пюре из тыквы. Вегетарианская кухня

Всем известно, что вегетарианцы – очень привередливы в еде. Но от этого супа вряд ли можно отказаться.

Ингредиенты:

  • Тыква – 800г
  • Лук -2 шт.
  • Тыквенные семечки – 50 г
  • Сыр камамбер -100 г
  • Сливки – 75 мл
  • Кокосовое молоко – 100 мл

Приготовление:

Очистим тыкву от кожуры, и нарезать на кубики.

Очистить лук и нарезать кубиком;

Обжарить лук и тыкву на растительном масле. Посолим и зальем водой. Тушим 15 минут.

Перекладываем овощи в блендер, также добавить сивки и кунжутное масло. Взбиваем до однородной консистенции.

Перекладываем обратно крем в кастрюлю и заливаем кокосовым молоком. Постоянно помешивая закипятим суп.

Обжарим семена тыквы на противне при температуре 160 градусов. Нарезаем сур треугольником.

Суп с тыквой и сыром, рецепт на все времена

Этот солнечный оранжевый супчик очень порадует Вас в осеннее время года.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Яблоко – 4 шт.
  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриное филе – 400 г
  • Лук-порей – 1 шт.

Приготовление:

Куриное филе заливаем водой и ставим на огонь вариться. Овощи чистим и нарезаем крупным кубиком.

Как только мясо отварится до готовности, достанем мясо из бульона. Лук-порей нарезаем полукольцами и зажариваем на сливочном масле.

Овощи и зажарку из лука отправим в бульон. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. Овощи измельчим блендером и вернем суп на огонь.

Как только он закипит добавим сыр и курицу. Как только, сыр растворится – суп готов.

Оригинальный сырный суп в тыкве

Это блюдо одно из самых оригинальных. Суп готовится в тыкве! Где это видано?

Ингредиенты:

  • Тыква – 1-2 шт.
  • Лук – порей – 1 шт.
  • Пармезан – 100 г
  • Плавленый сыр – 100г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Розмарин – 1 ветка
  • Бульон – 2 стакана.

Приготовление:

Тыкву помыть, вырезать верхушку и выпотрошить. Семена можно поджарить и подать вместе с супом.

Мякоть нарезать и отправить в блендер, туда же залить бульон и измельчить до однородной массы. Затем добавим сыр плавленый и снова взобьем блендером.

Лук-порей нарезать полукольцами, по желанию обжарить. Тыкву отправим тыквенную мякоть, лук-порей и чеснок.

Тыкву закрыть крышкой и отправить в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 190 градусов.

Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей

Сытный оранжевый супчик. Он очень полезен и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Цукини- 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Красная чечевица – 100 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Сухари

Приготовление:

Овощи чистим. На оливковом масле обжарим чеснок и лук, через несколько минут добавим нарезанные овощи. Добавим шалфей, розмарин и лавровый лист.

Тушим несколько минут. Добавляем красную чечевицу и убираем травы. Заливаем суповой набор, так чтобы уровень воды был выше на 1,5 см овощей.

Накрываем крышкой и варим 25 минут. Пюрируем суп блендером. Суп подаем с тертым сыром и сухариками.

Суп с сыром и тыквой для ленивых

Вы приготовите этот суп за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Гренки

Приготовление:

Овощи почистить и нарезать. Отправить в кастрюлю и залить водой. Варить 30 минут, затем погрузить блендер в суп и измельчить.

Вернуть на огонь и закипятить, заправить любимыми специями и сыром. Подавать с гренками.

Сливочный суп из тыквы с сыром

Этот супчик понравится деткам, он очень красивый и нежный.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг
  • Сливки – 400 мл
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Стебель сельдерея – 4 шт.
  • Куриный бульон – 1,5 л

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем произвольными кусочками.

На сливочном масле обжарим лук, морковь и сельдерей. Как только овощи станут мягкими добавим к ним тыкву. Тушим 10 минут и заливаем куриным бульоном.

Можно добавить розмарин. Варим около 30 минут. Пюрируем суп блендером, затем доводим до кипения и добавляем сливки. После оставим на огне еще 5 минут.

Суп подаем с сыром.

Сырный суп с тыквой и сливками

Этот супчик лучше всего гот овить на ужин, ведь он легкий и очень сытный.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Имбирь молотый -10 г
  • Сливки 20% – 150 мл
  • Бульон – 250 мл
  • Орешки кедровые – 100 г
  • Карри – 10 г
  • Зелень
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Чистим овощи и нарезаем на средние кусочки. Сыр трем на крупной терке.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета вместе с чесноком и имберем. Затем добавляем мелкие кубики тыквы и картофель.

Тушим минут 10 минут. Заливаем суп бульоном. Варим 20 минут. Теперь измельчим овощи в пюре. Сливки подогреть и влить в суп.

Читайте также:  Пшенный суп с кабачком - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Добавить карри, зелень, соль и перец. Сыр отправить в горячий суп. Подавать суп с орешками.

Тыквенный суп с голубым сыром

Потрясающий суп! Описать вкус просто невозможно, лучше дин раз приготовить.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Томаты в собственном соку – 250 мл
  • Голубой сыр – 100 г
  • Сметана – 120 г

Приготовление:

Картофель и тыкву очистить и нарезать на крупные кубики, залить водой и отправить вариться под крышкой на 25 минут. Морковь натрем на крупной терке.

Лук нарезаем на кубики. Лук, морковь, чеснок обжарить на масле до мягкости овощей.

В суп отправим зажарку, варить еще 10 минут, затем измельчим суп с помощью блендера. При подаче добавить томатный сок и сыр.

Тыквенный суп пюре

Доброго времени суток!

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

На улице уже лежат сугробы снега, а некоторые овощи, выращенные на участке, до сих пор ждут своей очереди на переделку. На прошлой неделе я решил поэкспериментировать с тыквой.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Перерыл кучу рецептов в интернете и наткнулся на один интересный, на мой взгляд, рецепт супа пюре. Недолго думая добежал до магазина, купил недостающих продуктов и приступил к приготовлению.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Рецепт тыквенного супа пюре

150 мл

  • Сыр фета – 100 гр.
  • Овощной бульон или вода – 500 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Семечки тыквенные.
  • Масло оливковое для жарки.
  • Базилик сушеный.
  • Соль.
  • p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

    Как приготовить суп-пюре с тыквой и сыром фета?

    Очистил тыкву от кожуры и нарезал крупным кубиком.

    p, blockquote 6,0,1,0,0 –>

    p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

    Лук нарезал произвольно, обжарил до золотистого цвета, и добавил тыкву. Тушил, накрыв крышкой и периодически помешивая минут 10.

    p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

    После я добавил чеснок нарезанный пластинками, посолил и тушил еще минут пять.

    p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

    Залил тыкву овощным бульоном и варил под крышкой 15 минут. Пока тыква варилась я приготовил сухарики. Нарезал произвольно белый хлеб и подсушил его в духовке на 200 градусов 15-20 минут.

    p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 13,1,0,0,0 –>

    Переложил содержимое в другую посуду, где пюрировал блендером, добавляя сливки.

    p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

    Фету я порезал кубиком и вместе с тыквенными семечками я положил в суп при подаче. Присыпал сушеным базиликом и употребил суп с сухариками.

    p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

    Суп пюре с тыквой получился сытным, пикантным и в то же время диетическим. Даже Владик оценил суп.

    p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 20,0,0,1,0 –>

    p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

    Кстати посмотрите вот какая большая тыква выросла у нас в этом году, такого мы еще не выращивали. Признаюсь я с трудом вытащил ее из дома для фотосессии.))

    p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

    На этом все, до встречи.

    p, blockquote 24,0,0,0,0 –>

    Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

    p, blockquote 25,0,0,0,0 –>

    Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

    p, blockquote 26,0,0,0,0 –> p, blockquote 27,0,0,0,1 –>

    Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

    10 красивых и ароматных салатов из тыквы

    Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.

    1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой

    Ингредиенты

    • 800 г тыквы;
    • 1 красная луковица;
    • 5 столовых ложек оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • 1–2 веточки орегано;
    • 1–2 веточки укропа;
    • 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
    • 40 г грецких орехов;
    • 160–180 г варёного или консервированного нута;
    • 40 г феты;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

    Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

    Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

    Насладитесь вкусными блюдами

    2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами

    Ингредиенты

    • 700–800 г тыквы;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • ½ чайная ложка молотой корицы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
    • 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
    • 150 г козьего сыра или феты;
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.

    Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.

    Добавьте в закладки 👍

    3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём

    Ингредиенты

    • 50 г свежей или замороженной клюквы;
    • 180 мл апельсинового сока;
    • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.
    • 500 г тыквы.

    Приготовление

    В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.

    Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.

    Попробуйте 👩‍🍳

    4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой

    Ингредиенты

    • 200 г тыквы;
    • 7 зубчиков чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
    • 4–5 столовых ложек растительного масла;
    • ½ куриной грудки;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • ½ столовой ложки мёда;
    • 2 пучка салатных листьев;
    • горсть арахиса;
    • кусочек пармезана.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

    Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

    Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.

    Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.

    Угостите близких 🥧

    5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

    Ингредиенты

    • 250 г краснокочанной капусты;
    • 200 г тыквы;
    • 2 яблока;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 чайные ложки лимонного сока;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • горсть зёрен граната.

    Приготовление

    Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.

    Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.

    Запаситесь витаминами 🥗

    6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками

    Ингредиенты

    • 200 г тыквы;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 150 г феты или брынзы;
    • несколько веточек укропа;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
    • ½ столовой ложки мёда;
    • 1 пучок салатных листьев.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

    Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.

    Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.

    Побалуйте себя 🍰

    7. Салат из тыквы по‑корейски

    Ингредиенты

    • 500 г тыквы;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • ½ чайной ложки молотого кориандра;
    • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка уксуса 6%;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • несколько веточек петрушки;
    • 1 столовая ложка семян кунжута.

    Приготовление

    Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.

    Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.

    Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

    Поэкспериментируйте 🍅

    8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто

    Ингредиенты

    • 500 г тыквы;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
    • ½–1 зубчик чеснока;
    • ½ пучка базилика;
    • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 150 г помидоров черри;
    • 1 красная луковица;
    • 2 пучка руколы;
    • 40 г феты;
    • соль — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.

    Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.

    Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.

    Освойте новые рецепты 🍲

    9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком

    Ингредиенты

    • 100 г капусты;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 морковь;
    • 160 г тыквы;
    • 1 яблоко;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.

    Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.

    Приготовьте 🍏

    10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой

    Ингредиенты

    • 400 г тыквы;
    • 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец по вкусу;
    • 1 стакан киноа;
    • 2 стакана воды;
    • ½–1 красная луковица;
    • 3 столовые ложки тыквенных семечек;
    • 50 г сушёной клюквы;
    • 60 мл бальзамического уксуса;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 зубчик чеснока.
    Читайте также:  Суп с сельдереем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Приготовление

    Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

    Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.

    Блюда с сыром фета

    Рулетики из огурцов с начинкой 5.0 6

    Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать “а-ля салат по-гречески”. Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите! . далее

    Салат с гренками и сыром 4.2 5

    Сегодня расскажу, как приготовить салат с гренками и сыром. Этот вкусный, сытный салат соединил в себе легкость китайской капусты, нежность феты, хруст гренок и оригинальную заправку. Угощайтесь! . далее

    Буюрди с шампиньонами 5.0 4

    Буюрди — горячая закуска из греческой кухни, которая отлично подходит для ужина с бокалом хорошего вина. Ее можно приготовить со сладким перцем, сочными свежими помидорами или грибами. . далее

    Оригинальные куриные фрикадельки 4.6 4

    Если вы ведете здоровый образ жизни, являетесь сторонником правильного питания или просто любите вкусную и быструю в приготовлении пищу, присмотритесь к этому рецепту. . далее

    Салат с черешней и сыром 5.0 3

    Летом, когда не хочется тяжелой жирной пищи, приготовьте легкий салат с черешней и сыром. Такой салат будет прекрасным перекусом или легким завтраком для девушек, поддерживающих себя в форме. . далее

    Диетический ужин 5.0 2

    Тем, кто занимается физическими упражнениями, нужен белок для формирования мышц. Здесь я расскажу, как приготовить диетический ужин с небольшим количеством калорий, но с достаточным количеством белка. . далее

    Жареный сыр фета 3.8 1

    Рецепт жареный сыр – приготовление сырной закуски с перцем по-гречески. . далее

    Греческий салат 4.8 1

    Когда майонезные салаты уже надоели, самое время подумать о легких блюдах на основе заправки из растительного масла. Один из таких вариантов — это рецепт, как приготовить «Греческий» салат. . далее

    Салат с фетой, помидорами и огурцами 5.0 1

    Лёгкий салат с фетой, помидорами и огурцами подойдёт, как закуска перед горячим блюдом, так и гарнир к нему. Особенно хорошо сочетается с рыбой. . далее

    Салат с фетой и курицей 3.8 1

    Вкусный салатик, который хорошо готовить в сезон овощей. . далее

    Салат “Греческий” классический 1

    Греческий салат — это, безусловно, одно из самых известных блюд. Это блюдо обычно готовится в летнее время, когда продукты очень пикантные и вкусные, не то что зимой, когда их выращивают в теплицах. . далее

    Вкусный и легкий салат из баклажанов 5.0 1

    Мечтаете о новом рецепте салата без майонеза? Готовьте продукты, ведь я расскажу, как приготовить вкусный и легкий салат из баклажанов, помидоров, сыра фета и зелени. Заправка — оливковое масло. . далее

    Греческий салат с фетой 4.6 1

    Фета – неизменный компонент греческого салата. Этот мягкий и нежный сыр придает ему неповторимый вкус и особое очарование. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетой! . далее

    Хрустящие чебуреки 4.5 1

    Мало кто из нас не знает такого удивительного и вкусного блюда, как чебуреки. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящие чебуреки с совсем не банальной начинкой. . далее

    Пирожки с фетой 5.0

    Что может быть проще быстрой выпечки из готового теста? Его можно брать разных видов и начинку менять постоянно. Я пробовала много вариантов, какие-то запали в душу. Именно такой рецепт здесь описан. . далее

    Паста пенне с курицей, сыром фета и овощами 4.7

    Этот рецепт сочетает ароматы греческой кухни, вкусное основное блюдо с оригинальным вкусом. Попробуйте добавить оливки каламата для более выраженного вкуса. . далее

    Дешевый салат 5.0

    В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить дешевый салат, но это не просто салат, а целое произведение искусства. Он отлично подойдет в летнее время и станет неповторимой закуской на любом столе! . далее

    Салат из нута 4.3

    Нут или турецкий горох — очень популярное бобовое растение во многих странах мира, особенно на Востоке. В нём содержится достаточное количество белка, поэтому блюда с ними можно готовить без протеина. . далее

    Салат быстро, вкусно и недорого 5.0

    Хочу поделиться с вами рецептом, как можно приготовить салат быстро, вкусно и недорого! Сытный и без вреда для фигуры, такой салат непременно вас порадует. Подойдет он к любому столу. . далее

    Салат с сыром и колбасой 5.0

    Итальянцы настолько любят пасту, что используют ее для приготовления разнообразных блюд. Рассказываю один из интересных способов ее применения, как приготовить салат с сыром и колбасой. . далее

    Салат с куриной грудкой и фасолью 2.3

    Такой салат можно приготовить вечером и отлично поужинать, а можно подать к обеду или на праздничный стол к основному блюду. Салат получается ярким, вкусным и полезным. И, что важно, готовится быстро! . далее

    Клюквенный салат с сыром Фета и пшенной крупой 4.0

    Рецепт приготовления салат с сыром Фета и пшенной крупой. Этот необычный салат очень вкусный и готовится очень быстро. Попробуйте! . далее

    Драники с сыром и зеленым луком 3.0

    Оладьи из овощей, драники, деруны… как только не называют это блюдо! Его основа – овощи, а к ним добавляют муку, яйца, специи по вкусу. Записывайте, как приготовить драники с сыром и зеленым луком. . далее

    Мятные сырные шарики с орехами 5.0

    Мятные сырные шарики с орехами чаще всего готовят для фуршетов и на праздничный стол. Эта ароматная и вкусная закуска поражает своим гармоничным сочетанием ингредиентов! Советую попробовать. . далее

    Салат с зеленой фасолью и сыром фета 3.8

    Рецепт приготовления средиземноморского салата с зеленой фасолью, сыром фета, красным луком и белой фасолью. Если у вас нет белого винного уксуса, вы можете заменить его красным вином или бальзамическим уксусом. . далее

    Слойки из бездрожжевого теста с сыром 5.0

    Несладкая выпечка к чаю подходит порой не хуже сладенькой. Особенно, если речь идет об аппетитных пирожочках из слоеного теста. Если вы любите простые рецепты без лишних хлопот, запоминайте! . далее

    Самса из слоеного теста с сыром 5.0

    Этот вид выпечки очень популярен в разных странах. Ее готовят с сыром, с мясом, с творогом, с картофелем и другими наполнителями. Рассказываю, как приготовить самсу из слоеного теста с сыром. . далее

    Томаты с сыром и зеленью

    Холодные закуски можно любить уже лишь за то, что большинство из них очень быстро и просто готовится. Вы всегда можете успеть перекусить за считанные минуты. Мой рецепт именно такой. . далее

    Овощной салат с сыром фета 4.0

    Овощной салат с сыром фета это тот же греческий салат, только с другой заправкой и без болгарского перца. Вообще заправка может кардинальным образом изменить вкус салата. Такой салат я люблю летом! . далее

    Дип из сыра фета 5.0

    Рецепт приготовления соуса-закуски из сыра фета. Дип – это очень популярный в Америке и европейских странах соус, в который можно макать что угодно – чипсы, овощи, сыр и другие закуски. . далее

    Гирос с картофелем и сыром Фета 4.3

    Рецепт приготовления гироса с греческим йогуртом, огурцами, чесноком, картофелем, сыром Фета, луком, салатом и помидорами. . далее

    Салат из авокадо с помидорами и сыром 4.5

    Салат из авокадо с помидорами и сыром – невероятно вкусный салат, который готовится быстро, без особых усилий, а от его приготовления получаешь удовольствие. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции. . далее

    Салат с ветчиной и сухариками

    Простой, легкий и быстрый в приготовлении, вкусный и даже нарядный, салат с ветчиной и сухариками можно приготовить и в обычный, и в праздничный день. Сочетание ингредиентов отличное и гармоничное. . далее

    Легкий летний салат с фетой 5.0

    Если вы смело можете назвать себя поклонником простых, быстрых, вкусных и полезных блюд, то берите на заметку этот рецепт! Я покажу, как приготовить греческий салат, который вам очень понравится 🙂 . далее

    Брускетта с маслинами и фетой 4.7

    Брускетта с маслинами и фетой – это классический средиземноморский бутерброд, который подается как аперитив перед началом главной трапезы. Сочетание маслин и феты – это очень вкусно, попробуйте! . далее

    Салат с болгарским перцем и сыром

    Люблю свежие, но одновременно довольно питательные салаты. Их я часто делаю в дополнение к основным блюдам, когда хочется разнообразить привычное меню. Этот рецепт — один из подобных. Записывайте! . далее

    Пирожки с сыром Фета

    Пирожки с сыром Фета – чудесное начало дня в качестве завтрака – к чаю, кофе или молоку. Можно из них устроить ланч, легкий перекус в течение дня или подать с зеленым салатом в виде закуски. . далее

    Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой 3.2

    Такая комбинация Фета с мятой дает приятный свежий вкус. . далее

    Турецкие пирожки с сыром 5.0

    Турецкая кухня — это масса сытных рецептов на каждый день. Сначала их названия и вид может вас удивить, но, разобравшись в рецептуре, вы сможете делать блюда почти каждый день. Проверьте сами! . далее

    Отрубная галета с тыквой и фетой 3.0

    Люблю готовить галеты, потому что времени занимает немного, а начинку можно «собрать» из того, что есть на данный момент в холодильнике. Покажу, как приготовить рецепт отрубная галета с тыквой и фетой. . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Прекрасное сочетание фета дарит в тандеме со свежими овощами, приправленными ароматным оливковым маслом. Пирог с сыром фета и шпинатом является национальным греческим блюдом. Далее мы расскажем, что можно приготовить с сыром фета. Данный вид сыра прекрасно крошится, поэтому его можно добавлять в готовую пасту, различные салаты, использовать как начинку для пирогов с добавлением овощей и зелени. Сыр фета очень вкусен со свежим хлебом, на бутерброд можно положить пряные травы: орегано, базилик, розмарин, мяту, петрушку. Многие вкусные блюда с сыром фета можно приготовить достаточно быстро. Отличным примером тому будут фаршированные томаты. Для этого томаты разрезают пополам, достают из них внутреннюю часть, получаются полые половинки. Сыр фета нарезают на мелкие части, заправляют зеленью и выкладывают в приготовленные томаты. Это простое блюдо с фетой можно подавать в свежем или запеченном виде. Сыр также используют для приготовления супов, блюд с грибами и рыбой.

    Вкусный суп-пюре из тыквы со сливками

      Ингредиенты

      • тыква
      • лук
      • чеснок
      • сливки
      • соль
      • вода

      Суп-пюре из тыквы со сливками – легкое и полезное блюдо для всей семьи. Рецептов приготовления тыквенного супа очень много, ведь в него можно добавить разные специи, мясо, сыр, другие овощи или морепродукты. Поэтому такое яркое блюдо подходит для детского, повседневного и праздничного меню.

      Тыквенный суп-пюре – классический рецепт со сливками

      Классический пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из тыквы предусматривает использование самого овоща и сливок. Из овощей можно добавить только лук и чеснок. Суп можно сварить на воде или бульоне. И именно на обычной воде блюдо получается более ароматным, наваристым и ярким, как на фото.

      • 1 кг тыквы;
      • 1 луковица;
      • 6 зубчиков чеснока;
      • 5 ч. л. растительного масла;
      • 600 мл воды;
      • 180 мл сливок (10 %);
      • 1 ч. л. соли.
      • Тыкву очищаем от кожуры и семян, которые не выбрасываем, а сушим, так как они тоже очень полезные, как и сам овощ. После мякоть режем малыми кубиками.
      • Кубиками шинкуем луковицу, мелко рубим зубчики пряного овоща.

      • В кастрюле с толстым дном и с уже разогретым маслом пассеруем до прозрачности лук, затем добавляем к репчатому овощу чеснок и через минуту засыпаем тыкву, жарим овощи 6-7 минут.
      • Затем вливаем воду так, чтобы жидкость полностью покрыла все тыквенные кусочки. Подсыпаем соль и перец. По желанию можно использовать и другие пряности, например сушеный базилик, мускат, укроп, кориандр.
      Читайте также:  Суп-пюре из брокколи с сухариками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

      • Варим тыкву в течение 15-20 минут, она должна стать мягкой и легко прокалываться. После содержимое кастрюли пробиваем погружным блендером.

      • Теперь вводим сливки, размешиваем, и суп-пюре готов, можно подавать к столу.

      Готовый тыквенный суп вкуснее подать вместе с гренками, которые можно купить в готовом виде. А лучше взять и нарезать хлеб кубиками, положить в смесь из масла, чеснока и соли, а затем отправить сушиться в духовку на 20-30 минут, температура 180 °С.

      Крем-суп из тыквы и картофеля

      Сегодня кроме классического рецепта тыквенного супа есть другие варианты его приготовления. Например, пошаговый рецепт с фото супа-пюре из тыквы со сливками и картофелем. Блюдо получается таким же вкусным, но уже более сытным.

      • 500 г тыквы;
      • 2 клубня картофеля;
      • 1 морковь;
      • 1 луковица;
      • 2 зубчика чеснока;
      • 200 мл сливок (10 %);
      • соль, перец по вкусу;
      • имбирь, мускат по вкусу.

      • Очищенную тыкву, а также клубни картофеля и морковь нарезаем равными по размерам кубиками.

      • Лук и чеснок измельчаем и пересыпаем в кастрюлю с разогретым маслом, жарим до золотистости.
      • Подсыпаем перец с имбирем и мускатом, немного прогреваем, чтобы пряности раскрыли свой аромат, и высыпаем тыкву вместе с морковью и картофелем.

      • Вливаем воду, прикрываем крышкой и варим до готовности овощей.
      • После пюрируем овощи с помощью погружного блендера. Если бульона получилось слишком много, то его лучше слить, а потом при необходимости добавить.

      • Теперь вливаем сливки, размешиваем до однородности и подаем суп к столу, при желании дополнив его сухариками и тыквенными семечками.
      • Для блюда стоит выбирать зрелые плоды тыквы, тогда суп получится особенно ярким, а вот мускатные сорта овоща сделают блюдо более вкусным.

      С курицей

      Рецепты приготовления тыквенного супа особенно подходят тем, кто не любит плавающих в супе кусочков тыквы и моркови. В этом блюде все будет равномерно, красиво и очень аппетитно.

      Суп-пюре из тыквы со сливками получается очень легким и, чтобы сделать его более сытным, можно добавить куриное мясо, как в предложенном пошаговом рецепт с фото.

      • 1,2 кг тыквы;
      • 1 луковица;
      • 2 зубчика чеснока;
      • 750 мл куриного бульона;
      • 250 мл воды;
      • 150 мл сливок (10 %);
      • соль и перец по вкусу.
      • Для куриного бульона:
      • 500 г курицы;
      • 1 морковь;
      • 1 луковица.
      • Вначале отварим куриный бульон и для этого мясо птицы хорошо промываем, разделываем на кусочки, при желании можно снять кожицу, тогда бульон будет не таким жирным. Итак, все мясные кусочки складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

      • Чтобы бульон получился прозрачным, после первого закипания мясо достаем, а бульон выливаем. Заливаем мясо чистой кипяченой водой и варим в течение 20-25 минут с добавлением луковицы и моркови.
      • Очищенную тыкву режем брусочками и вместе с чесноком и нарезанным дольками луком отправляем в кастрюлю, заливаем овощи стаканом воды и 3 стаканами куриного бульона. Ставим на огонь и варим до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

      • После перемалываем содержимое кастрюли блендером до однородной массы.
      • Вливаем сливки, подсыпаем соль и перец, перемешиваем. В готовый суп-пюре кладем кусочки куриного мяса – и можно подавать блюдо к столу вместе с зеленью и сухариками.

      • Вкус тыквенного супа можно сделать более нежным и насыщенным, если половину порции сливок заменить молоком. Также такой суп можно давать детям от 1 года, он легко усваивается и одинаково полезен как для желудка, так и для кишечника.

      С креветками

      Суп-пюре из тыквы со сливками и креветками – рецепт приготовления необычного блюда, которое можно подать даже на праздничный стол. Необычное сочетание морепродуктов и овощей дарит потрясающий вкус, который обязательно оценит и сама хозяйка, и ее гости.

      При этом сам рецепт очень простой, главное, следовать пошаговой инструкции с фото.

      • 700 г тыквы;
      • 500 г креветок;
      • 300 мл сливок;
      • 3 зубчика чеснока;
      • 50 г семян тыквы (сушеных);
      • соль, перец, карри по вкусу;
      • петрушка или кинза по вкусу.
      • Предварительно подготовленную мякоть тыквы режем кусочками, приправляем овощ специями, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку на 25 минут, температура 200 °С.

      • Зубчики чеснока измельчаем и слегка пережариваем на сковороде, затем выкладываем к пряному овощу креветки и жарим 2-3 минуты, они должны потерять свою прозрачность, стать румяными и красноватыми.

      • Запеченную тыкву вместе с креветками перекладываем в кастрюлю, подсыпаем соль, перец, карри, часть тыквенных семян и мелко нарезанную зелень. Все ингредиенты перебиваем блендером.
      • Теперь вливаем сливки, ставим на огонь и прогреваем 5-7 минут, до кипения не доводим.
      • Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем тыквенными семечками и сухариками.

      • Если сорт тыквы по цвету оказался блеклым и очень светлым, то можно добавить в суп немного моркови. Такой овощ придаст яркий оттенок и разнообразит вкус готового блюда.

      С имбирем

      Еще один рецепт приготовления тыквенного супа предусматривает добавление имбиря, пикантная острота которого превосходно сочетается со сладковатым вкусом тыквы. Предложенный пошаговый рецепт с фото позволит приготовить вкусный и невероятно полезный суп-пюре из тыквы со сливками.

      • 400 г тыквы;
      • корень сельдерея;
      • 2 ст. л. оливкового масла;
      • 30 г корня имбиря;
      • 2 луковицы;
      • 1 морковь;
      • 2 зубчика чеснока;
      • 200 м сливок;
      • соль по вкусу.

      1. Корень сельдерея и имбиря, а также зубчики чеснока чистим и измельчаем небольшими брусочками. Полукружочками режем морковь и четвертькольцами шинкуем лук.
      2. В кастрюлю с разогретым оливковым маслом отправляем лук вместе с имбирем, чесноком и сельдереем, пассеруем до мягкости.
      3. Далее закладываем измельченную кубиками тыкву и морковь, заливаем все содержимое кастрюли водой и варим в течение 20 минут.
      4. Затем отвар сливаем, овощи солим и пробиваем блендером до однородности.
      5. Теперь в овощное пюре вливаем сливки и отвар, доводим суп до нужной консистенции и подаем к столу.

      Суп-пюре из тыквы можно варить и без добавления сливок, такой продукт можно заменить обычными плавленными сырками. Блюдо получается таким же вкусным и насыщенным. И не стоит думать, что консистенция готового блюда напрямую зависит именно от сливок, густым он получается благодаря тыкве.

      Суп-пюре из тыквы с лисичками

      Суп-пюре из тыквы с лисичками – это невероятно вкусное, ароматное и яркое блюдо. Для рецепта можно использовать любые грибы, но если есть возможность, то лучше приготовить тыквенный суп именно с лисичками.

      • 200 г тыквы;
      • 500 г лисичек;
      • 100 мл воды;
      • 150 мл сливок;
      • 1 зубчик чеснока;
      • 1 ст. л. сливочного масла;
      • 1 ст. л. растительного масла;
      • перец и соль по вкусу.

      1. Лисички промываем, просушиваем, несколько грибов откладываем в сторону, остальные измельчаем.
      2. Тыкву также чистим и режем малыми кусочками. Мелко крошим чеснок и шинкуем лук.
      3. В кастрюле разогреваем растительное масло вместе со сливочным, засыпаем лук с чесноком, пассеруем до прозрачности репчатого овоща. После высыпаем тыкву с грибами, жарим при постоянном помешивании 5-7 минут.
      4. Теперь вливаем воду и варим до готовности тыквы, 15-20 минут.
      5. После с помощью погружного блендера перемалываем содержимое кастрюли до консистенции пюре.
      6. Вливаем сливки, размешиваем, суп солим и перчим.
      7. Готовое блюдо разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и оставшимися лисичками, которые до готовности обжариваем на сковороде.
      8. Если тыквенный суп готовится без добавления сливок, то в готовое блюдо можно натереть немного твердого сыра или положить кубики сыра фета.

      Суп-пюре из тыквы со сливками легко усваивается даже детским организмом, поэтому рецепты приготовления такого блюда должна знать каждая хозяйка. При этом тыквенный суп получается не только полезным, но и выглядит празднично и дорого, а значит, он идеально подходит и для праздничного меню.

      Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

      Салат со свеклой и сыром фета

      После зимы руки сами тянутся к ярким ингредиентам. Вот только ранним овощам доверять боязно, поэтому я готовлю для своей семьи и вам предлагаю отличный салат с запечённой свеклой, сыром фета, шпинатом и орешками. Шпинат даёт салату хруст и свежесть, свекла — сладковатый вкус, сыр фета — солоноватый, а поджаренные орешки и медово-горчичная заправка объединяют все на одной тарелке в один большой праздник вкуса! Любители пикантных овощных салатов будут точно в восторге! Думаю, что и всем остальным он понравится=)Обязательно напишите свое мнение в комментариях и поделитесь своими вариантами полезных весенних салатов!

      • Шпинат (или любой зеленый салат на ваш вкус) — 80 г
      • Свекла — 300 г (1-2 шт)
      • Сыр фета — 200 г
      • Оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) — 2 ч.л.
      • Кедровые орешки — 20 г
      • Оливковое масло — 3 ст. л.
      • Мёд — 1 ч. л.
      • Горчица — 1 ч. л.
      • Лимонный сок — 3 ч. л.
      • Прованские травы(в сушеном виде)- 0,5 ч. л.
      • Кедровые орешки — 30 г
      • Соль — 1/3 ч. л.
      • Свежемолотый чёрный перец

      Как приготовить салат из свеклы и сыра фета:

      Шпинат — отличный компаньон для других ингредиентов: он красивый, яркий, свежий, но не перетягивает внимание на себя. Вкус у него ненавязчивый, совершенно не чувствуется, поэтому я часто добавляю его в выпечку (например, киш со шпинатом и сыром и др.), делаю на его основе бисквиты, если нужен зеленый оттенок, и активно использую в салатах.

      Так как вкус у шпината нейтральный, его можно легко заменить на любой другой салат.

      Свеклу запекаем в духовке. Так она и полезнее, и выглядит аппетитнее в готовом блюде. Лично мне и на вкус запечённая свекла нравится в разы больше, чем вареная: более органичный и насыщенный вкус. Из орешков в этом салате хорошо «звучат» не только кедровые, но и грецкие.

      Свеклу (300 г) моем, очищаем, нарезаем тонкими ломтиками (толщиной примерно 3 мм).

      Ломтики выкладываем на противень (по желанию заранее застилаем фольгой), сбрызгиваем оливковым маслом (2 ч. л.), немного солим и накрываем фольгой, плотно подогнув края.

      Запекаем ломтики свеклы в разогретой до 180 С духовке примерно 25 минут. Готовую свеклу освобождаем от фольги и остужаем. Свекла должна быть мягкой и хорошо протыкаться вилкой.

      На заметку: чтобы свекла не окрашивала другие ингредиенты, я иногда снимаю фольгу и запекаю еще 5-10 минут. Это немного изменяет ее структуру (становится больше похожей на вяленую).

      Шпинат (80 г) промываем, обсушиваем и удаляем крупные стебли.Сыр фета нарезаем кубиками небольшого размера.

      Кедровые орешки (50 г) поджариваем на сковороде без масла или в микроволновке, непрерывно помешивая. Если вы решили сделать замену на грецкие, их поджаривать не нужно, иначе появляется горечь.

      Готовим заправку для салата

      Заправка для салата у нас будет не обычная, а с «хитринкой» (и не одной): немного сока лимона, меда, горчицы и оливкового масла, сухие прованские травы для легкого, нежного аромата, и предлагаю для полноты вкуса, а также более интересной текстуры заправки, добавить в эту веселую компанию толченые орехи. Так просто и так вкусно!

      Поджаренные орешки (25 г) измельчаем не совсем мелко (я выкладываю в пакет и придавливаю сверху с помощью скалки), а остальные 25 г оставляю для украшения салата.

      В небольшой глубокой ёмкости смешиваем 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. горчицы, и 3 ч. л. сока лимона. Перемешиваем и добавляем в смесь оливковое масло (3 ст. л.), сухие прованские травы (0,5 ч. л.), толченые кедровые орешки (25 г), соль, черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешиваем.

      Соединяем ингредиенты

      В глубокий салатник выкладываем листья шпината, запеченную свеклу, сыр фета кубиками, добавляем 2/3 заправки и аккуратно перемешиваем.

      Когда вы разложите салат по порционным тарелкам, полейте оставшейся заправкой и посыпьте поджаренными кедровыми орешками.

      Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

      Ссылка на основную публикацию