Томатный суп с лапшой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Томатный суп с лапшой по-мексикански или «Сопа де Фидео»

Приготовленный на овощном бульоне и томатном соусе с добавлением лапши, хорошо обжаренной с луком и чесноком, заправленный щедрой порцией кайенского перца, тмином и кориандром, настолько густой, что порой трудно понять что это, то ли суп с лапшой и томатами, то ли лапша, плавающая в насыщенной специями и луково-чесночными ароматами томатной юшке, сопа да фидео – великолепный и, в то же время, типичный образец мексиканской кулинарной культуры. Всякий, кто его отведал, как бы совершает путешествие в наполненный живой и яркой историей мир мексиканской национальной кухни.

Гастрономические представления мексиканцев о еде начали формироваться очень давно (около трех тысячелетий тому назад) — еще во времена майя и ацтеков. Способ ведения поливного земледелия, а также выращиваемых в тот период сельскохозяйственных культур (кукуруза, бобовые) и овощей (ачиоте — используется для приготовления приправы, авокадо, кактусы, помидоры, кабачки, юка – клубни, напоминающие картофель) на многие века вперед определил вкусы народов, населявших эти земли. Да и сегодня названные продукты составляют основу рациона питания современных жителей Мексики.

Для того, чтобы понять, как появилась мексиканская кухня в ее нынешнем виде, нам неизбежно придется обратиться к событиям 16-го века, когда испанские конкистадоры вторглись на земли ацтеков. Первое, с чем столкнулись испанцы, прибыв в Новый Свет, это хорошо развитая кухня ацтеков, вполне узнаваемая в сегодняшних мексиканских блюдах. Уже в то время ацтеки пили горячий шоколад, подслащенный медом. Они готовили разнообразные блюда из кукурузы , бобов, мяса домашних животных, дичи, рыбы, тропических фруктов. Уже тогда они приготавливали тамалес (кукурузное тесто с начинкой из мяса под очень острым соусом, запекаемое в банановых или кукурузных листьях), рецепт которого сохранился в своем неизменном (в буквально смысле слова!) виде до сегодняшнего дня. В свою очередь, испанские конкистадоры привнесли в местную кухню пшеницу и рис, оливки и оливковое масло, специи (такие, как тмин, например), цитрусовые, орехи, травы и многое другое, включая новые способы и технологии приготовления еды…

После того, как в 1820 году Мексика провозгласила свою независимость от испанской короны, долгое время здесь были очень сильны анти-испанские настроения. Это, в определенном смысле, коснулось и мексиканской кухни – местные повара старались исключить из нее любые следы испанского влияния. Первый мексиканский император Максимилиан был рожден в Европе и посажен на престол по настоянию французов, которые в то время пытались контролировать политическую жизнь в Мексике. В этот исторический период на местные гастрономические предпочтения оказывала заметное влияние французская кухня, которая была основной при дворе Максимилиана.

Кроме исторического влияния на кулинарные традиции мексиканцев со стороны их давних предков, испанской и французской кухни, кроме региональных отличий, которые сильны в Мексике (как и в любом государстве с обширной географией и историей), мексиканская национальная кухня всегда отличалась классовыми различиями. На протяжении всей истории этого государства здесь существовала финансовая пропасть между богатыми и бедными. Этим объясняется то обстоятельство, что основной пищей последних всегда были кукуруза и бобы, а также большое количество острого перца во всем, что готовили мексиканские бедняки, так как подобная еда обходилась им очень дешево. В то время, как богатые мексиканцы больше тяготели к «офранцуженным», то есть достаточно дорогим по ингредиентам блюдам. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что в последние несколько десятилетий в меню бедных мексиканцев появилось немало блюд, где далеко не всегда в немерянных количествах присутствует кайенский перец. Одним из таких блюд является рецепт мексиканского супа с томатами и лапшой.

Сопа де фидео (испан. — sopa de fideo) переводится, как «суп с лапшой». Основой этого супа являются помидоры (как свежие, так и консервированные – в зависимости от сезона и пожеланий). Сопа де фидео очень популярен среди мексиканцев и является частым гостем в домашнем меню любой мексиканской семьи, независимо от ее финансового положения. Характерной особенностью этого супа является то, что лапша в нем не варится, как это обычно принято делать, а готовится на сковороде в оливковом масле вместе с луком, чесноком и специями, а лишь потом для окончания блюда в нее добавляется бульон.

Сопа де фидео – прекрасное хорошо сбалансированное сочетание ароматов и вкусов. Кроме овощного бульона, помидоров, лука и чеснока, в нем есть тмин, кинза (как в семенах, так и свежая), авокадо и чили или халапеньо (острый мексиканский перец – куда от него денешься!) При желании и почти в самом конце в этот наваристый суп можно добавить порезанную на маленькие кусочки и предварительно жаренную на сковороде (на гриле) телятину или свинину.

Как приготовить томатный суп с лапшой ? Пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с томатной пастой

Я люблю супы и гарниры с добавлением томата, поэтому часто их готовлю. Предлагаю сварить куриный суп с томатной пастой и макаронами по этому рецепту. Этот супчик прекрасно разнообразит меню, насытит и порадует отличным вкусом. Готовится суп достаточно просто и быстро, а в результате получается отличное первое блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную грудку залить 2,5 литрами воды и варить минут 20 с момента закипания на небольшом огне, затем достать мясо из бульона и нарезать на кусочки.

Морковь, картофель и лук очистить. Картошку нарезать на небольшие кубики.

Нарезать морковку на небольшие кубики.

Нарезанные мясо, картофель и морковь выложить в кипящий куриный бульон, уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут.

На сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, периодически перемешивая.

Когда лук станет золотистого цвета, выложить к нему томатную пасту, перемешать.

Томить лук в томате на медленном огне минуты 2-3. Паста должна хорошо прогреться.

Когда картофель с морковкой будут полностью готовы, выложить лук с томатной пастой в куриный суп, перемешать.

Всыпать макаронные изделия.

Варить куриный суп 5 минут, затем добавить лавровый лист, посолить, выключить огонь и дать настояться минут 10-15 под крышкой.

Вот такой яркий, ароматный и очень вкусный куриный суп, приготовленный с томатной пастой и макаронами, получился.

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click “Anyone can register”.

Томатный суп с лапшой

Опубликовано 27.04.2014 автор Каруна
Супы

Суп – это не всегда долго и сложно! Есть множество рецептов, которые радуют своей доступностью и при этом не уступают по своим вкусовым качествам. Один из таких супов – томатный с лапшой. Благодаря органическим полезным кислотам в томате – он стимулирует пищеварение и способен вызвать аппетит даже у самых привередливых детей, поэтому этот суп так ценят молодые мамы. Ароматный тимьян и лавровый лист придают ему незабываемый тонкий аромат. Выбирайте для него самые спелые и сладкие помидоры – ведь именно они определяю вкус будущего блюда.

Ингредиенты томатного супа с лапшой.

Куриный бульон – 2 л
Морковь – 100 г
Лук – 50 г
Лапша – 100 г
Томаты – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Перчик черный горошком – 4 шт.
Сушеный тимьян – 1 ч.л.

Как готовить томатный суп с лапшой.

1. Необходимо очистить от шкурки помидоры и измельчить их в пюре. Для этого натираем его на терке. Поскольку шкурку натереть не получится, то она отделится, а мякоть измельчится.
2. Морковь очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
3. Очистить лук и нарезать тонкими полосками.
4. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло и пассеровать на нем морковь с луком. Если вы хотите, чтобы суп получился более сытным и нежным – используйте вместо растительного масла сливочное.
5. Как только лук станет прозрачным – добавить в кастрюлю натертый томат, перемешать и потушить одну минуту.
6. Бульон нагреть и влить в кастрюлю с овощами. Перемешать, посолить, положить лавровый лист, тимьян и перец.
7. Довести суп до кипения и положить в кастрюлю лапшу. Перемешать и варить 4 минуты.
8. Когда лапша станет готовой, выключить суп и дать настояться несколько минут.

Читайте также:  Щи из квашеной капусты с картофелем "Отцовские" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Такой суп очень вкусно подавать со сметаной и сухариками. Но можно добавить в него немного сливок и аджики, тогда он станет пикантно острым и одновременно нежным. Сверху украшаем измельченной зеленью. Вкусный и быстрый суп готов!

Томатный суп с лапшой: рецепт с фото пошагово

Описание приготовления:

Поскольку основной ингредиент супа – это томаты, лучше использовать свежие и сочные овощи. Можно сделать такой суп без лапши, добавив только мясо. Большинство томатных супов подают холодными, этот же наоборот – подают к столу горячим через несколько минут после приготовления.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Ребрышки / Лапша
Блюдо: Супы

видео рецепт с фото пошаговый

&nbsp&nbsp&nbspза порцию

Вкусный, очень легкий в приготовлении томатный суп с лапшой. Много времени и сил это блюдо у вас не займет. Прекрасный вариант для обеденного стола.

Продукты (на 4 порции)
Томаты в собственном соку (консервированные) — 400 мл
Лапша (вермишель) — 100 г
Лук репчатый, среднего размера — 1 шт.
Морковь, среднего размера — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа овощная — 1 ст. л.
Сливки (20 %) — 100 мл
Зелень (укроп) измельченная — 2 ст. л. (по вкусу)
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 1,5 л

Ингредиенты указаны на 4-6 порций.

Супчик можно сварить погуще, добавив немного больше лапши.

Также можно сварить суп и на мясном бульоне, хотя мне очень понравился суп именно в таком исполнении.

Заправлять томатный суп с лапшой по своему вкусу — сливками, сметаной, йогуртом.

Приятного вам аппетита!

Видео рецептТоматный суп с лапшой

Пошаговый фото рецептТоматный суп с лапшой

Как приготовить томатный суп с лапшой:

Подготовить ингредиенты для томатного супа.

В кастрюле вскипятить воду.
Если томаты в банке неочищенные, снять с них кожуру. Нарезать мякоть помидоров кусочками.

Отправить помидоры в кипящую воду, влить томатный сок.
Раздавить туда же чеснок.
Очистить и добавить в кастрюлю целую морковь и луковицу.
Варить на маленьком огне 20 минут.

Вынуть из супа морковь и лук. Морковь слегка остудить, нарезать кусочками и отправить обратно в суп.

Добавить овощную приправу (или кубик бульона), при необходимости подсолить по вкусу.
Добавить лапшу (вермишель) и лавровый лист. Варить примерно 4 минуты, до готовности лапши.
Влить в суп сливки, перемешать и выключить огонь.

Готовый томатный суп с лапшой разлить по тарелкам, добавить зелень по вкусу.
Приятного аппетита!

Рецепт: Томатный суп с лапшой. Как приготовить Томатный суп с лапшой?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 300 Грамм (можно заменить говяжьими)
  • Лапша — 50 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Оливковое масло — 5 Ст. ложек

Количество порций: 4

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — ккал/100г
  • Креветки отварные — ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — ккал/100г
  • Креветки свежие — ккал/100г
  • Помидоры — ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Зелень петрушки — ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лук порей — ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Лапша — 135 ккал/100г
  • Лук репчатый — ккал/100г
  • Бульон — ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры , Бульон, Лук репчатый, Чеснок, Креветки, Лапша, Лук-порей, Сливочное масло, Петрушка, Базилик, Соль

Как приготовить «Томатный суп с лапшой»

1. Промойте свиные ребрышки, выложите их в кастрюлю и залейте 2 литрами воды, варите 1 час на слабом огне.

2. Помойте помидоры и порежьте кусочками. Положите кусочки помидора в миску.

3. Почистите лук и порежьте его средними кусочками.

4. Промойте морковь под проточной водой и натрите на средней терке.

5. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, добавьте в нее лук и готовьте в течение 5-7 минут.

6. Добавьте в сковороду морковь и продолжайте готовить еще 5 минут.

7. Добавьте в сковороду помидоры и готовьте 10 минут, затем накройте крышкой и готовьте еще 7 минут.

8. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном, хорошенько перемешайте.

9. Добавьте лапшу и готовьте 10 минут.

10. Выключите огонь и разлейте суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить томатный суп с лапшой ? Пошаговый рецепт с фото

Описание

Приготовить такой суп можно из свежих или консервированных томатов, а также из томатной пасты, томатного сока (самодельного или консервированного). Расскажу, как приготовить томатный суп с лапшой. Описание приготовления: Поскольку основной ингредиент супа – это томаты, лучше использовать свежие и сочные овощи. Можно сделать такой суп без лапши, добавив только мясо. Большинство томатных супов подают холодными, этот же наоборот – подают к столу горячим через несколько минут после приготовления. Количество порций: 4

Ингредиенты

Оливковое масло – 5 Ст. ложек

Помидоры – 2 Штуки

Морковь – 1 Штука

Лапша – 50 Грамм

Свиные ребра – 300 Грамм (можно заменить говяжьими)

Пошаговый рецепт

1. Промойте свиные ребрышки, выложите их в кастрюлю и залейте 2 литрами воды, варите 1 час на слабом огне.

2. Помойте помидоры и порежьте кусочками. Положите кусочки помидора в миску.

3. Почистите лук и порежьте его средними кусочками.

4. Промойте морковь под проточной водой и натрите на средней терке.

5. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, добавьте в нее лук и готовьте в течение 5-7 минут.

6. Добавьте в сковороду морковь и продолжайте готовить еще 5 минут.

7. Добавьте в сковороду помидоры и готовьте 10 минут, затем накройте крышкой и готовьте еще 7 минут.

8. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном, хорошенько перемешайте.

9. Добавьте лапшу и готовьте 10 минут.

10. Выключите огонь и разлейте суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Томатный суп с лапшой — рецепт с фото пошагово

Томатный суп с лапшой

Ингредиенты

Помидоры (очищенные) — 440 г

Вермишель мелкая, лапша — 90 г

Соль, пряности — по вкусу

Свежая петрушка — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Несложный в приготовлении томатный суп с лапшой может оказаться блюдом, который вы в последствии еще будете готовить не раз, так он хорош и прост! Главное, запастись свежими помидорами (хотя думаю, что и в собственном соку можно взять или замороженные), а также потребуется мелкая тонкая лапша или вермишелька, у нас ее иногда еще называют «паутинка».

Из пряностей обязательно возьмите немного хорошего молотого черного перца, чтобы чуть-чуть язык пощипывало, а также весьма к месту в этом супчике будет асафетида любой концентрации, она придаст легкий луковый оттенок.

Помидоры промойте, удалите шкурку и плодоножки, мякоть нарежьте средними кусочками. У меня получилось 440 г измельченных помидоров.

На дне кастрюли разогрейте 1 ст.л. растительного масла с пряностями, в ароматном масле припустите натертую на крупной терке морковь.

Добавьте измельченные помидоры и тушите, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Лапшу слегка обжарьте на 1 ст.л. растительного масла.

Содержимое кастрюли взбейте блендером, влейте кипящую воду (а еще лучше овощной отвар, да тот же картофельный можно взять).

Добавьте обжаренную лапшу, посолите по вкусу, перемешайте, чтобы лапша не слипалась. После закипания варите на минимальном огне до готовности лапши. Т.к. она мелкая, то приготовится за считанные минуты, однако не спешите снимать суп с плиты. Лучше выключить огонь и дать супу настояться 10-15 минут, суп заметно загустеет, а вермишелька отлично размягчится.

Подавайте томатный суп с лапшой горяченьким, со свежей петрушкой. Укроп или зеленый лук тоже подойдут, но петрушка — идеальная компания!

Читайте также:  Окрошка с копченой колбасой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Томатный суп с лапшой

Приготовить такой суп можно из свежих или консервированных томатов, а также из томатной пасты, томатного сока (самодельного или консервированного). Расскажу, как приготовить томатный суп с лапшой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 300 Грамм
    можно заменить говяжьими
  • Лапша 50 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек

1. Промойте свиные ребрышки, выложите их в кастрюлю и залейте 2 литрами воды, варите 1 час на слабом огне.

2. Помойте помидоры и порежьте кусочками. Положите кусочки помидора в миску.

3. Почистите лук и порежьте его средними кусочками.

4. Промойте морковь под проточной водой и натрите на средней терке.

5. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, добавьте в нее лук и готовьте в течение 5-7 минут.

6. Добавьте в сковороду морковь и продолжайте готовить еще 5 минут.

7. Добавьте в сковороду помидоры и готовьте 10 минут, затем накройте крышкой и готовьте еще 7 минут.

8. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном, хорошенько перемешайте.

9. Добавьте лапшу и готовьте 10 минут.

10. Выключите огонь и разлейте суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Томатный суп с лапшой

Вкусный, очень легкий в приготовлении томатный суп с лапшой. Много времени и сил это блюдо у вас не займет. Прекрасный вариант для обеденного стола.

Ингредиенты указаны на 4-6 порций.

Супчик можно сварить погуще, добавив немного больше лапши.

Также можно сварить суп и на мясном бульоне, хотя мне очень понравился суп именно в таком исполнении.

Заправлять томатный суп с лапшой по своему вкусу — сливками, сметаной, йогуртом.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить томатный суп с лапшой:

Подготовить ингредиенты для томатного супа.

В кастрюле вскипятить воду.
Если томаты в банке неочищенные, снять с них кожуру. Нарезать мякоть помидоров кусочками.

Отправить помидоры в кипящую воду, влить томатный сок.
Раздавить туда же чеснок.
Очистить и добавить в кастрюлю целую морковь и луковицу.
Варить на маленьком огне 20 минут.

Вынуть из супа морковь и лук. Морковь слегка остудить, нарезать кусочками и отправить обратно в суп.

Добавить овощную приправу (или кубик бульона), при необходимости подсолить по вкусу.
Добавить лапшу (вермишель) и лавровый лист. Варить примерно 4 минуты, до готовности лапши.
Влить в суп сливки, перемешать и выключить огонь.

Готовый томатный суп с лапшой разлить по тарелкам, добавить зелень по вкусу.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Супы с фунчозой

Фунчоза (рисовая лапша) настолько тонкая и быстро готовится, что в супы её кладут либо в самый последний момент, либо вообще предварительно замочив и поломав на кусочки. Супы с фунчозой можно варить с овощами и грибами, с мясом и с морепродуктами. Нотку азиатской кухни добавит чили, имбирь и кинза.

Китайский быстрый суп с фунчозой

куриные крылышки – 4 шт.; свинина (мякоть) – 250г; пекинская капуста – 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) – 1/2 ч. л.; соевый соус – 2 ч.л.; зеленый лук – 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) – 1 большая горсть; соль – по вкусу; растительное масло для

раздел: Супы из свинины

Суп с тофу и фунчозой

лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут .

раздел: Супы макаронные

Суп с жареным мясом и фунчозой

вода, мясо (лучше мясо на кости), фунчоза, морковь, картофель, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, перец, зелень.

раздел: Мясные супы

Густой грибной суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (большой), морковь, помидор (крупный), чеснок, вешенки, соевый соус, соль, масло растительное.

раздел: Грибные супы

Суп с фунчозой и морским коктейлем

фунчоза, перец болгарский, лук репчатый (или лук порей), соль, перец, масло оливковое, петрушка, соевый соус, имбирь (корень), бульон куриный, морской коктейль (замороженный).

раздел: Супы из морепродуктов

Суп из фунчозы с куриными крылышками и свининой

куриные крылышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для жарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы

Куриный суп с фунчозой

фунчоза, картофель, курица (мясо на кости), морковь, лук репчатый, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец.

раздел: Куриный суп

Китайский суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (крупный), морковь, помидор, чеснок, грибы вешенки, соевый соус, растительное масло, соль, пряные травы.

раздел: Грибные супы, Супы макаронные

Мясной суп с фунчозой и плавленым сыром

мясо, картофель, морковь, лук репчатый, лапша рисовая (фунчоза), сыр плавленый, соль, перец.

раздел: Мясные супы, Сырные супы

Куриный суп с фунчозой и цветной капустой

рисовая лапша (фунчоза), куриный бульон, морковь, лук репчатый, капуста цветная, петрушка, лук зеленый, масло (для жарки), перец, соль.

раздел: Куриный суп

Суп из индейки с фунчозой

индейка (плечо), вода, фунчоза, морковь, лук-порей, чеснок, перец болгарский (желтый), кинза, специи.

раздел: Супы из птицы

Овощной суп с фунчозой и адыгейским сыром

фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, адыгейский сыр (ломтик), растительное масло для обжарки, смесь перцев, соль, кипяток (для бульона).

раздел: Сырные супы, Супы макаронные

Китайский куриный суп с фунчозой

куриные крышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для зажарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы

Суп из свинины с фунчозой и грибами

свинина, шампиньоны, перец болгарский, фунчоза, чеснок, соевый соус, масло оливковое, зелень.

раздел: Грибные супы, Мясные супы

Суп с фунчозой, омлетом и нори

яйцо, фунчоза, водоросли нори (сушеные), куриный бульон, кунжутное масло, растительное масло, белый кунжут (жареный), соль.

раздел: Супы макаронные

Овощной суп с фунчозой и томатом

фунчоза, кипяток, картофель, лук репчатый, морковь, тыква, кабачки, цветная капуста, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец (горошек), вода.

раздел: Овощные супы

Густой суп с вешенками и фунчозой

фунчоза, вешенки, помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль.

раздел: Грибные супы

Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами

бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло.

раздел: Супы из птицы

Овощной суп с грибами, фунчозой и соленым арахисом

грибы шампиньоны, цуккини (маленький), морковь, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, фунчоза, томатная паста, томаты черри, зеленый лук, арахис (соленый жаренный), соевый соус, морская соль, острый красный перец, кунжут (для укр.

раздел: Грибные супы, Овощные супы

Суп с фрикадельками и фунчозой

фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное.

Томатный суп с лапшой: рецепт с фото пошагово

Описание приготовления:

Поскольку основной ингредиент супа – это томаты, лучше использовать свежие и сочные овощи. Можно сделать такой суп без лапши, добавив только мясо. Большинство томатных супов подают холодными, этот же наоборот – подают к столу горячим через несколько минут после приготовления.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Ребрышки / Лапша
Блюдо: Супы

видео рецепт с фото пошаговый

&nbsp&nbsp&nbsp

&nbsp&nbsp&nbspза порцию

Вкусный, очень легкий в приготовлении томатный суп с лапшой. Много времени и сил это блюдо у вас не займет. Прекрасный вариант для обеденного стола.

Продукты (на 4 порции)
Томаты в собственном соку (консервированные) — 400 мл
Лапша (вермишель) — 100 г
Лук репчатый, среднего размера — 1 шт.
Морковь, среднего размера — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа овощная — 1 ст. л.
Сливки (20 %) — 100 мл
Зелень (укроп) измельченная — 2 ст. л. (по вкусу)
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 1,5 л
Читайте также:  Свекла фаршированная - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты указаны на 4-6 порций.

Супчик можно сварить погуще, добавив немного больше лапши.

Также можно сварить суп и на мясном бульоне, хотя мне очень понравился суп именно в таком исполнении.

Заправлять томатный суп с лапшой по своему вкусу — сливками, сметаной, йогуртом.

Приятного вам аппетита!

Видео рецептТоматный суп с лапшой

Пошаговый фото рецептТоматный суп с лапшой

Как приготовить томатный суп с лапшой:

Подготовить ингредиенты для томатного супа.

В кастрюле вскипятить воду.
Если томаты в банке неочищенные, снять с них кожуру. Нарезать мякоть помидоров кусочками.

Отправить помидоры в кипящую воду, влить томатный сок.
Раздавить туда же чеснок.
Очистить и добавить в кастрюлю целую морковь и луковицу.
Варить на маленьком огне 20 минут.

Вынуть из супа морковь и лук. Морковь слегка остудить, нарезать кусочками и отправить обратно в суп.

Добавить овощную приправу (или кубик бульона), при необходимости подсолить по вкусу.
Добавить лапшу (вермишель) и лавровый лист. Варить примерно 4 минуты, до готовности лапши.
Влить в суп сливки, перемешать и выключить огонь.

Готовый томатный суп с лапшой разлить по тарелкам, добавить зелень по вкусу.
Приятного аппетита!

Рецепт: Томатный суп с лапшой. Как приготовить Томатный суп с лапшой?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 300 Грамм (можно заменить говяжьими)
  • Лапша — 50 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Оливковое масло — 5 Ст. ложек

Количество порций: 4

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — ккал/100г
  • Креветки отварные — ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — ккал/100г
  • Креветки свежие — ккал/100г
  • Помидоры — ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Зелень петрушки — ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лук порей — ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Лапша — 135 ккал/100г
  • Лук репчатый — ккал/100г
  • Бульон — ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры , Бульон, Лук репчатый, Чеснок, Креветки, Лапша, Лук-порей, Сливочное масло, Петрушка, Базилик, Соль

Как приготовить «Томатный суп с лапшой»

1. Промойте свиные ребрышки, выложите их в кастрюлю и залейте 2 литрами воды, варите 1 час на слабом огне.

2. Помойте помидоры и порежьте кусочками. Положите кусочки помидора в миску.

3. Почистите лук и порежьте его средними кусочками.

4. Промойте морковь под проточной водой и натрите на средней терке.

5. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, добавьте в нее лук и готовьте в течение 5-7 минут.

6. Добавьте в сковороду морковь и продолжайте готовить еще 5 минут.

7. Добавьте в сковороду помидоры и готовьте 10 минут, затем накройте крышкой и готовьте еще 7 минут.

8. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном, хорошенько перемешайте.

9. Добавьте лапшу и готовьте 10 минут.

10. Выключите огонь и разлейте суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Куриный суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой – это очень хорошо! Потому что он — лёгкий и при этом очень сытный. А ещё такой вкусный, какой с магазинными макаронами ни за что не сварите! В супермаркетах сейчас такой огромный выбор макаронных изделий, что мало кто готовит лапшу дома. Но я советую вам – попробуйте! Удивительно нежный вкус домашней лапши и удовольствие от процесса приготовления этого стоят. Выходной денёк – отличный повод вспомнить забытый рецепт и всей семьёй наготовить настоящей яичной лапши. А потом сварить с ней вкуснейший суп.

Куриный суп с домашней лапшой

Продукты для куриного супа с домашней лапшой

На кастрюлю 3 л.:

  • 2 окорочка, или 3 куриных бёдрышка;
  • 3 средних картошки;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 маленькая луковица;
  • ¾ ст. л. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • Пучок зелени петрушки, укропа.

Для домашней яичной лапши

  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. подсолнечного масла.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

Здорово, если к домашней лапше вам повезёт раздобыть домашнюю курочку: тогда супчик будет более наваристым и полезным. Подойдёт и магазинная курица – не бройлер, а суповая. Она не такая упитанная и очень долго варится (часа 1,5-2), зато какой шикарный, вкусный бульон получается! Но если хочется сварить суп побыстрей, то можно взять и обычные окорочка-бёдрышки.

Споласкиваем их, опускаем в кастрюлю с холодной водой, провариваем до закипания. Сливаем первую воду, набираем новую и варим на среднем огне с полчаса.

Ставим варится бульон

А тем временем займёмся приготовлением домашней лапши.

Настоящая яичная лапша готовится совсем без воды, только на яйцах. Если яички домашние, яркие, то и лапша получается жёлтенькой, как цыплёнок. Запомните пропорцию: на 1 яйцо – 100 г муки. Одной порции лапши как раз хватает на 3 л кастрюлю супа.

Приступаем к приготовлению теста

Муку просеиваем горкой на стол, застеленный пергаментом, чуть солим, делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Можно замешивать не на столе, а в миске.

Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешивать следует долго – 5-10 минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным – тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся.

Оставляем тесто отдохнуть

Тесто на яйцах довольно крутое, и, чтобы хорошо вымесить его, понадобится приложить усилия. Ощущения в руках – как будто вы упражняетесь на силовом тренажёре. Сначала тесто неоднородное, затем вы заметите, что оно стало мягким и гладким. Пора завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на 15-20 минут в тепло (например, на стол рядом с плитой, где варится суп).

Пока тесто «отдыхает», а курица варится, помоем и очистим овощи для супа. Нарежем кубиками картошку, кружочками – морковку, лук измельчим.

Очистим овощи

Тонко раскатать крутое тесто – занятие, также требующее усилий. Тесто на яйцах упругое, при раскатывании оно всё время норовит сжаться снова. Не пожалейте сил и раскатайте его так, чтобы через тесто виден был рисунок на столешнице! Тогда лапша будет нежной и вкусной.

Раскатываем тесто Раскатываем тесто Раскатываем тесто

Раскатав тесто, оставляем его на 10 минут, чтобы подсохло.

А тем временем положим в суп картошку, морковку и лук, посолим, перемешаем и снова накроем крышкой, пусть суп потихоньку кипит дальше. Пока будет готова лапша, овощи почти сварятся.

Заправим бульон нарезанными овощами

Теперь – самый интересный этап! Сворачиваем раскатанное тесто неплотным рулетиком.

Нарезаем этот рулетик тонкими полосками, 3-4 мм толщиной. Чем тоньше полоски – тем тоньше будет лапша. А её длина зависит от ширины пласта.

Сворачиваем раскатанное тесто Полученный рулетик нарезаем тонкой соломкой Разверните полученные спиральки

Получились вот такие спиральки. Берём каждую за кончик и трясём, если не хочет разворачиваться – помогаем руками, аккуратно, чтобы не порвать длинную лапшу, а раскрученные полоски свободно раскладываем на столе или дощечке. Позовите на кухню детей, пусть помогут – им понравится задание. А потом будут с огромным аппетитом кушать – ведь они участвовали в готовке!

Яичная лапша домашнего приготовления намного вкуснее покупной

Вот сколько лапши получилось!

Пора добавлять её в суп. Аккуратно опускаем лапшу в кастрюлю, тут же перемешивая, чтобы не слиплась.

Добавляем лавровый лист, который придаст бульону особенно аппетитный аромат, и измельчённую зелень.

Добавляем лапшу, зелень и специи

Домашняя лапша варится моментально – 2-3 минуты при среднем кипении, чтобы не разварилась – и готово! Выключаем суп, пусть пару минут настоится под крышкой.

Свежий куриный суп с домашней лапшой

Можно звать к столу домочадцев на свежий суп с домашней лапшой. Увидите, уплетут мигом, ещё и добавки попросят.

Ссылка на основную публикацию