Сырный суп с морепродуктами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сырный суп с морепродуктами

  • коктейль из морепродуктов – 500 г
  • плавленый сырок жирностью 45% весом – 250 г
  • горошек зеленый – 150 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • лук крупный – 1 шт.
  • петрушка и укроп – по 4-5 веточек
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • кусочки сухого белого хлеба – 4 шт.
  • щепотка паприки
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло сливочное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Луковый суп – сытный, ароматный, аппетитный. Этот праздник живота можно разукрасить ещё грибными .

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный .

средне

легко

Восхитительный суп для семейного обеда в итальянском стиле – легкого, сытного и полезного

Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

очень вкусный супчик)с мамой уже 2 раза за утро покушали)но я думаю, что можно попробовать сделать суп-пюре))

Очень вкусный суп.Правда добавил лаврушки ,приправу красный сладкий перец лепестки. Спасибо за рецепт.

сделала суп более диетическим заменив картошку на мелко резаный кабачок, горошка не было добавила резанную стручковую фасоль и зелень. понравилось очень.

Очень вкусный суп!

Суп суперский! Спасибо за рецепт! Мне пришлось видоизменить его немного))) У меня были креветки ветки замороженные и мидии! Вот отварила креветки и процедила буон и на нем сварила суп! Правда горошек забыла))))

Хороший рецепт! Гармоничный вкус, правильные пропорции. Я очень довольна результатом!

Для Гостя от 27.07.2012 12:27:53 Воьмите замороженный коктейль из морепродуктов – там они разные, в самый раз для супа.

Ни разу не делала суп из морепродуктов. Пожалуйста, подскажите, какие морепродукты нужно использовать замороженные или в коктейль в масле?

Суп шикарный получился! Спасибо за рецепт

Божественный суп! Я тоже не кладу горошек, а также обхожусь без гренок. Еще очень понравилось добавлять в суп щепотку сушеного розмарина – для тех, кто любит “погорячее”. А с горошком, пожалуй, попробую в следующий раз.

Напрасно, горошек там ОЧЕНЬ к месту. а гренки делаю в тостере (из белкового хлеба, если кто знает – маленькие кирпичики такие), натираю чесноком, посыпаю зеленью петрушки и тертым сыром остреньким совсем немножко и на 10-20 секунд в микроволновку, сверху свежемолотый перчик – более диетические, чем жаренные, к тому же суп и так довольно жирный СПАСИБО за рецепт, стал одним из любимейших супов в нашей семье, детям безумно нравится

Приготовила,очень вкусно,горошек только добавлять не стала.

Супчик очень вкусный, вошел в число любимых!!

Сырный суп с морепродуктами

Морские деликатесы хорошо сочетаются с сыром, сливками, лапшой и некоторыми овощами. Сырный суп с морепродуктами — настоящий простор для фантазии, ведь добавить в него можно еще множество ингредиентов. Несмотря на то, что блюдо является не совсем обычным, приготовить его довольно просто, а дополнить можно гренками и свежей зеленью, которая придает похлебке утонченный вкус.

Суп «Морской коктейль» с плавленный сыром и грибами

Часто хозяйки не решаются приготовить суп с морепродуктами и сыром, опасаясь того, что он не понравится членам семьи. На самом деле плавленый сырок придает ненавязчивый и нежный вкус. Желательно брать нежирные сорта рыбы, чтобы похлебка не стала слишком калорийной.

Необходимые ингредиенты

Несомненно, главный ингредиент — это морепродукты. Можно взять готовый морской коктейль (продается замороженным) или купить все деликатесы отдельно. Выбор зависит от вкуса: креветки или головы лангустинов, мидии, кальмары, осьминоги. Лучше использовать 3-4 вида, чтобы суп имел насыщенный вкус. Полный список ингредиентов:

  • морские деликатесы — 600 г;
  • вода — 1500 мл;
  • плавленый сыр — 300 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • одна крупная луковица;
  • шампиньоны — 100 г;
  • брокколи — 100-150 г;
  • замороженная морковь — 100 г;
  • цветная капуста — 150 г;
  • укроп или петрушка — по вкусу;
  • несколько лавровых листов;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • соль и специи.

Приготовление блюда по шагам

Варка супа занимает мало времени, но сначала надо подготовить все необходимое. Морепродукты разморозить и промыть под водой. В коктейле могут встретиться фрагменты раковин и панциря креветок, поэтому лучше перебрать деликатесы. Картошку и корень сельдерея почистить, нарезать кубиками одинакового размера. В кипящую воду забросить сначала картофель, а через 7-10 минут сельдерей.

Мелко нашинкованный лук обжарить с маслом до получения золотистого оттенка. В сковороду переложить плавленые сырки, заранее нарезанные на кубики или натертые на терке (так они быстрее расплавятся). Тщательно перемешать содержимое сковороды и подлить немного горячей воды, чтобы получилась однородная масса. Прогревать в течение 2-3 минут, после чего выключить огонь.

Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками. Картофель в бульоне перетереть в пюре, добавить в кастрюлю грибы и овощную смесь (замороженную морковь и брокколи). Варить все вместе около 5 минут, а затем выложить в емкость припущенный лук с сыром. Посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и добавить морепродукты.

Рецепт сырного супа с морепродуктами в мультиварке

Часто с мультиваркой возникают трудности — повар никак не может понять, сколько же в ней готовить то или иное блюдо. Если картошку можно забросить и забыть на 15-20 минут, то с морским коктейлем стоить быть аккуратнее. Переваренные деликатесы станут жесткими, потеряют сочность и вкус. Именно по этой причине стоит четко придерживаться последовательности действий. Требуются следующие ингредиенты:

  • морской коктейль — 300 г;
  • вода — 1 л;
  • плавленый сырок — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 1,5 ст. л.;
  • приправы для морепродуктов — по вкусу;
  • соль.

Морепродукты извлечь из упаковки, помыть и при необходимости нарезать (например, кальмары, которые могут быть крупными). Репчатый лук порубить мелкими кубиками, морковку можно натереть на средней терке.

В чашу выложить сливочное масло и овощи, выбрать режим «Жарка», закрыть крышку устройства. Обжаривать 4-5 минут до румяности помешивая. Дальше добавить морепродукты, перемешать и жарить еще 5-7 минут. Посыпать мукой, после чего переложить в другую емкость.

В чашу налить воду (можно взять кипяток, чтобы ускорить процесс), установить режим «Тушение» и дождаться кипения. Посолить воду, засыпать специи и добавить сыр, который рекомендуется предварительно нарезать кубиками. После того как сыр расплавился, можно возвращать в бульон морепродукты с овощной поджаркой. Кипятить не более 5-7 минут, при желании можно сделать крем-суп с помощью блендера. В таком случае нужно оставить для подачи несколько креветок, мидий, кальмаров.

Ароматный суп со сливками, сыром и морепродуктами

Самый сытный сливочно-сырный суп покорит, даже если морепродукты не нравятся. В него входят лучшие дары моря: кальмары, мидии, гребешки, креветки. Для того, чтобы добиться нежного вкуса, стоит взять сливки и нежирный плавленый сыр. Такое первое блюдо может занять место не только на повседневном, но и праздничном столе.

Читайте также:  Картофельный суп с креветками, сыром и чесноком - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Список продуктов

Первое, что нужно выбрать — морские деликатесы. Конечно, свежие обладают неповторимым ароматом и вкусом, но купить их во многих городах трудно. Подойдет и замороженный морской коктейль. Ингредиенты:

  • креветки — 150 г;
  • гребешки, кальмары, мидии — по 100 г;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • базилик — по вкусу;
  • сливки — 500 мл;
  • соль и специи — по вкусу.

В качестве специй рекомендуется использовать свежие листики базилика (они же станут украшением для готового блюда). Нередко добавляют сушеный чеснок, лук порей и свежемолотый белый перец.

Пошаговое приготовление

Часто в рецептах с фото морепродукты обжаривают на сковороде, но это сделает суп более жирным. Морские деликатесы отчистить, хорошо промыть, залить холодной водой и поставить вариться на слабом огне, не забыв посолить. После закипания нужно подождать буквально 3-4 минуты, затем переложить содержимое кастрюли в чашу блендера. Влить к морепродуктам сливки и взбить массу на большой скорости до получения однородного пюре.

Влить в кастрюлю полученную смесь со сливками, посолить и поперчить. Добавить 150-200 мл процеженного бульона, чтобы получился крем-суп. Засыпать натертый плавленый сыр, довести до кипения и подавать с листиками базилика.

Таблица калорийности

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Суп «Морской коктейль»100 гКалорийность — 66 кКал, белки — 5,7 г, жиры — 1,8 г, углеводы — 3 г
Сырковый суп в мультиварке100 гКалорийность — 53 кКал, белки — 3,6 г, жиры — 3,4 г, углеводы — 3,1 г
Суп со сливками и сыром100 гКалорийность — 86,2 кКал, белки — 4,9 г, жиры — 4,2 г, углеводы — 7,3 г

Из морских деликатесов легко приготовить нежный и вкусный суп по рецепту с видео. Всегда можно добавить в основу любимые ингредиенты, получив необычное блюдо.

Сырный суп с креветками – пальчики оближешь!

Сырный суп с креветками – невероятно вкусное первое блюдо, которое сделает привычный рацион более разнообразным и порадует всех любителей морепродуктов. Легкий, нежный, простой в приготовлении супчик особенно популярен в средиземноморской кухне.

Каждая страна, имеющая выход к морю, может похвастаться своим уникальным рецептом сырного супа с креветками. В одном случае он получается более легким и диетическим, в другом – более сытным и питательным, но неизменно превосходный результат – главное достоинство этого блюда.

С креветками и сливочным сыром

Сочетание сыра и креветок безупречно. Суп, приготовленный на основе этих ингредиентов, выглядит очень аппетитно, имеет приятный аромат и обладает мягким сливочным вкусом.

  • Вода – 2 л;
  • Креветки с/м средние – 0,5 кг;
  • Сыр сливочный – 400г;
  • Картофель – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень свежая;
  • Оливковое масло;
  • Паприка сладкая;
  • Перец;
  • Соль.

Варить сырные супы лучше в небольшой кастрюльке – на один-два раза, чтобы в полной мере насладиться вкусом такого изысканного первого блюда. Учитывая, что приготовление сырного супа с креветками в домашних условиях займет меньше часа, порадовать себя и своих домашних вкусным супчиком очень просто не только в выходной день.

  1. Разморозить креветки.
  2. Подготовить овощи: нарезать картофель кубиками, лук соломкой, а морковь натереть на мелкой терке.
  3. Картофельные кубики хорошо промыть под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала и всыпать их в закипевшую воду. Уменьшив огонь, оставить вариться на 10–15 минут.
  4. За это время поджарить лук и тертую морковь до золотистого цвета.
  5. Параллельно измельчить чеснок и слегка обжарить его на оливковом масле, чтобы оно приобрело характерный аромат.
  6. Не убирая чеснок, выложить в сковороду креветки и немного их подрумянить.
  7. Влить столовую ложку соевого соуса, сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправами и протомить еще 1–2 минуты, но не больше, иначе креветки станут жесткими.
  8. За это время картофель практически сварился и к нему можно добавить сливочный сыр, луково-морковную поджарку и обжаренные креветки вместе с маслом и чесноком, оставив небольшое количество для украшения.
  9. Хорошо перемешать все ингредиенты, и настоять суп под закрытой крышкой 5-10 минут.

Готовое первое блюдо разлить по тарелкам, в центр каждой выложить несколько креветок и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Немного изменив технологию приготовления, из этих же ингредиентов можно сварить вкуснейший сырный крем суп с креветками. Правда, перекладывать в кастрюлю обжаренные креветки не нужно. Добавив к вареному картофелю луково-морковную поджарку с приправами и поварив все несколько минут, готовый суп прямо в кастрюле необходимо взбить погружным блендером до однородной консистенции.

Если блюдо получается густоватым, то в него можно добавить 100-150 мл нежирных сливок. Перед подачей сырного супа пюре в каждую тарелку выложить обжаренные с чесноком креветки и веточку зелени.

С креветками, плавленым сыром и сливками

Восхитительный аромат, шелковистая консистенция и бесподобный вкус сливочно-сырного супа с креветками, как на фото, покорит даже прекрасно разбирающихся в кулинарии гурманов. В меню итальянских и испанских ресторанов такой суп можно встретить достаточно часто.

  • Вода – 2 литра;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Сливки – 150 мл
  • Креветки с/м средние – 300 г;
  • Креветки с/м крупные – 10 шт;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Зелень свежая – 100 г;
  • Соль, перец.

Существует несколько правил, которые требуется соблюдать при приготовлении этого креветочного супа:

  • Использование креветок в панцирях. Если варить неочищенные морепродукты, то а счет хитина, содержащегося в панцирях, бульон получится более насыщенным и ароматным. Конечно, потом панцири следует удалить.
  • Последовательность действий. Ингредиенты желательно нарезать одного размера и закладывать в кастрюлю поочередно, чтобы они не разварились.
  • Размораживание креветок перед закладкой в кипяток не требуется.

  1. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Сложить все ингредиенты в подходящую кастрюлю, и, залив водой, поставить вариться на 15-20 минут.
  4. В отдельной кастрюле отварить креветки в панцирях в течение 5-7 минут.
  5. Бульон процедить через сито и влить к овощам, а креветки очистить от панцирей.
  6. Натереть туда на мелкой терке плавленый сыр – так он быстрее растворится.
  7. Хорошо перемешать, посолить и поперчить, а за пару минут до конца приготовления выложить креветки, влить сливки и насыпать измельченную зелень.
  8. Крупные креветки обжарить на сливочном масле с чесноком до золотистого цвета.
  9. Натереть на терке твердый сыр.

Вкус готового супа получится более терпким и пряным если в конце приготовления добавить немного лаймового сока и щепотку орегано.

Только что сваренному супу с плавленным сыром и креветками дать настояться в течение 5-7 минут, после чего можно звать всех к столу. Порционно посыпать суп тертым сыром и положить в каждую тарелку по паре крупных креветок. Отдельно подать крутоны, обжаренный багет или хрустящие гренки.

Читайте также:  Суп рисовый с картофелем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

С креветками и грибами

Когда хочется побаловать семью новым и оригинальным блюдом, а на изысканные кулинарные шедевры нет ни времени, ни сил, стоит обратить внимание на пошаговый рецепт супа с плавленным сыром, креветками и грибами. Тандем морепродуктов с грибами кажется несколько странным? А зря! В сочетании с нежными сливками и сыром он особенно удачен.

  • Вода – 1,5 литра;
  • Сыр плавленый – 200 г;
  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Креветки очищенные – 0,5 кг;
  • Сливки – 200 мл;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль, перец, укроп.

Сыр – один из основных ингредиентов сырного супа, поэтому подходить к его выбору нужно со всей ответственностью. Наивно полагать, что качественный сливочный сыр можно заменить дешевыми плавлеными сырками по типу «Дружбы».

В горячей воде хорошо растворяются сыры, которые продаются в пластиковых контейнерах, а вот плавленые сырки в фольге могут легко испортить вкус готового блюда. Кроме того, предпочтение стоит отдать продуктам без добавок. Если в рецепте сырного супа указано, что готовится он будет с креветками, то плавленый сыр с ярким вкусом копченостей в таком блюде будет явно ни к чему.

Как приготовить сырный суп с грибами и креветками в кастрюле или в мультиварке:

  1. Луковицу нарезать мелкой соломкой, грибы тонкими пластинками.
  2. Обжарить грибы с луком до готовности, подсолить.
  3. Креветки разморозить. Если они крупные, разрезать их на несколько частей, оставив часть целых для украшения. Мелкие и средние можно использовать целиком.
  4. Чеснок измельчить, слегка обжарить, после чего на пару минут выложить к нему креветки.
  5. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  6. В кипящую воду выложить плавленый сыр и размешать, чтобы он растворился. Тонкой струйкой вылить в кастрюлю сливки и на минимальном нагреве довести до кипения.
  7. Муку развести в воде и добавить в сырный бульон.
  8. Через 5 минут выложить в кастрюлю обжаренные грибы, морепродукты, добавить соль и перец и дать повариться несколько минут.

Сырный суп с шампиньонами и креветками разлить по тарелкам, оформив каждую порцию целыми креветками. Немного молотой паприки и веточка зелени сделают подачу еще более аппетитной.

Сырный суп с морепродуктами: выбор ингредиентов и рецепт приготовления

Сырный суп с морепродуктами может показаться сложным блюдом, требующим большого количества дорогих ингредиентов. Но на самом деле стоимость продуктов для него может быть и невысокой, а готовится такое кушанье обычно быстро.

О чем нужно знать заранее?

К любому рецепту сырного супа с морепродуктами вы можете добавить такие дополнительные компоненты, как морковь, сельдерей и красный сладкий перец. Классическим считается сочетание креветок и крабов, но вместо этого вы можете использовать другие дары моря.

Вам будет интересно: Сырный суп с копченой колбасой: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Кроме того, если вы хотите приготовить ваш суп более густым, просто добавьте в него немного муки. Если вы не употребляете глютен, ее можно заменить кукурузным крахмалом. Если хотите получить большую питательность, используйте больше сыра, чем указано в рецепте. Но не перестарайтесь. В противном случае ваше блюдо превратится в странное рагу и будет совсем не похожим на суп.

Некоторые рецепты требуют использовать рыбный бульон. Если у вас его нет, можно добавить воду и большее количество других жидких ингредиентов. Кроме того, если вы используете в рецепте консервированные морепродукты в собственном соку, жидкость от них вполне способна заменить бульон.

Вам будет интересно: Рисовый суп с мясом: рецепты и особенности приготовления

Вариант с кукурузой и морепродуктами

Сливочная консистенция и вкус расплавленного сыра делают это блюдо очень нежным и согревающим. Для этого рецепта сырного супа с морепродуктами вам потребуется:

  • 500 грамм консервированных в собственном соку крабов или свежих кальмаров, без жидкости;
  • 500 граммов свежих креветок или 2 банки консервированных без масла и соуса, без жидкости;
  • 500 мл сливок;
  • 4 стакана цельного молока;
  • полстакана муки (3/4 для более густой консистенции);
  • 2 литра рыбного бульона или жидкости от морепродуктов с водой;
  • 1 кг картофеля, порезанного кубиками;
  • 1 крупный желтый лук, мелко нарезанный;
  • зерна кукурузы, срезанные с 6 початков, или 2 банки консервированной кукурузы;
  • 400 грамм нарезанных кубиками помидоров;
  • полстакана масла несоленого сливочного;
  • 480 граммов плавленого сыра.

Как готовить суп с креветками и плавленным сыром? В первую очередь разогрейте сливочное масло в объемной кастрюле на небольшом огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости, 7–10 минут. Добавьте рыбный бульон (или заменители), сливки, картофель, кукурузу и помидоры. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15–20 минут, пока картофель не станет мягким.

В отдельной миске смешайте муку и молоко. Добавьте в суп. Доведите повторно до кипения, помешивая, пока все не загустеет. Уменьшите огонь. Добавьте креветки, крабовое мясо или кальмаров и плавленый сыр. Перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока морепродукты не приготовятся, а сыр не расплавится и не смешается с бульоном.

Французский вариант с креветками

Этот сырный суп из морепродуктов готовится из кальмаров и креветок, но вы можете заменить их другими дарами моря или же добавить дополнительные (например, омаров, морских гребешков или мидий). Суп очень прост в приготовлении и подготовке, и он будет готов за 15 минут. Подавайте со свежеиспеченным или хрустящим хлебом. Если это званый обед или ужин, добавьте салат. Чтобы его приготовить, вам потребуется следующее.

  • 3 л. ст. масла несоленого сливочного;
  • 2 л. ст. зеленого лука (нарезанного);
  • 2 л. ст. сельдерея стеблевого (крупно порезанного);
  • 3 л. ст. универсальной муки;
  • 2 1/2 стакана молока;
  • 1/2 л. ч. молотого перца черного;
  • 1 л. ст. томатной пасты;
  • стакан жирных густых сливок;
  • 240 граммов филе кальмаров;
  • 240 граммов приготовленных креветок (или других морепродуктов);
  • 2 л. ст. хереса;
  • 3 сырка плавленых.

Готовим французское блюдо на плавленых сырках

Лучше всего взять для этого рецепта специальный плавленый сыр, но суп из сырка «Дружба» тоже получится вкусным. Чтобы приготовить его, выполните следующие действия.

Растопите масло или большой кастрюле на небольшом огне. Положите порезанный зеленый лук и сельдерей. Жарьте, помешивая, до готовности. Смешайте муку с маслом и овощами, продолжайте готовить, пока они не будут хорошо перемешаны. Затем жарьте еще две минуты.

Нагрейте молоко в другой кастрюле на небольшом огне. Медленно влейте в овощи подогретое молоко и продолжайте жарить, не переставая помешивать. Добавьте свежемолотый перец черный, томатную пасту и густые сливки.

При желании протрите суп в блендере или кухонном комбайне в этот момент и затем верните его в кастрюлю. Добавьте тертые плавленые сырки, кальмаров, креветок и хереса. Доведите еще раз до кипения. Подавайте сырный суп с морепродуктами горячим.

Полезные советы

Херес — это вино, которое обогащено уникальными природными ароматами. Сухой херес — хороший выбор для этого рецепта сырного супа с морепродуктами. После открытия бутылки напиток следует хранить в холодильнике.

Если вы хотите сделать пюре из горячего супа, не наполняйте блендер более чем наполовину. Если он будет переполнен, это может привести к перегреву устройства и его отключению в любой момент. Чтобы избежать этого, измельчайте суп в пюре в горячем виде небольшими порциями и держите крышку блендера не голыми руками, а полотенцем.

Читайте также:  Куриный суп с карри - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сливочный суп из морепродуктов

Это один из лучших вариантов приготовления вкусной густой похлебки из морепродуктов с настоящими сливками, сыром, креветками, морскими гребешками и крабами. Этот рецепт не требует никакой картошки или наполнителей. Суп получается густым и насыщенным. Для него вам потребуется:

  • 240 граммов масла несоленого сливочного;
  • 1/4 стакана рубленого лука;
  • 2 л. ч. измельченного чеснока;
  • 1/4 стакана рубленого сельдерея;
  • 2/3 стакана универсальной муки;
  • 4 1/2 стакана молока (2%);
  • 2 1/2 стакана плавленого сыра;
  • 2 стакана морепродуктов (любых);
  • 500 граммов крупных креветок;
  • 1/4 стакана белого вина;
  • полторы л. ст. петрушки;
  • 2 л. ч. паприки;
  • 1 л. ст. сахара.

Готовим простой сырный суп

В маленькой кастрюле растопите 210 граммов масла на среднем огне. Обжарьте на нем лук, чеснок и сельдерей до мягкости и прозрачности. Добавьте муку к овощам и перемешивайте. Не позволяйте этой смеси подгореть.

Медленно влейте молоко и бульон из морепродуктов и варите, постоянно помешивая. Продолжайте размешивание, пока смесь не загустеет и не прогреется. Убавьте огонь на плите.

На отдельной сковороде обжарьте креветки и другие используемые вами морепродукты в оставшемся сливочном масле. Жарьте до непрозрачности около 4–5 минут.

Положите смесь креветок и других морепродуктов в суп. Добавьте белое вино, паприку и сахар. Налейте жидкий плавленый сыр из банки. Если вы используете плавленный сырок «Дружба», предварительно натрите его на мелкой терке. Когда он растворится, отключите нагрев. Дайте блюду настояться 10 минут перед подачей к столу.

Сырный суп с морепродуктами


Быстрый сырный суп с ярким ароматом морепродуктов и нежным вкусом.

Состав:
Плавленный сыр — 300 гр
Коктейль из морепродуктов — 300 гр
Вода — 600 мл
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 1 зуб
Соль, перец

Приготовление:
Сыр для приготовления супа можно использовать любой плавленный по вкусу. И коктейль из морепродуктов можно при желании заменить на какие-то определенные морепродукты, которые больше нравятся.
Лук и морковь измельчить и спассеровать на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до мягкости моркови.

Довести воду до кипения, сыр разделить на небольшие кусочки и ввести в кипящую воду.

Постоянно помешивая держать суп на среднем огне до полного растворения сыра.

Добавить в суп пассеровку, морепродукты. Посолить по вкусу.

Варить суп на небольшом огне ещё 5 минут.

Выключить суп, добавить в кастрюлю сильно измельченный чеснок (можно потереть на мелкой тёрке) и черный молотый перец по вкусу. Накрыть крышкой и дать настояться пару минут. После чего разлить суп по тарелкам и подавать к столу горячим.

Похожие рецепты:

Очень вкусно получается. Особенно мне понравились пошаговые фотографии. Если человек не знаком близко с кулинарией, затруднений не возникнет. Получается такой деликатный вкус! Морепродукты и сыр. Мне в голову не приходило смешивать такие разные продукты. Моей семье понравился этот супчик. Спасибо.

Вообще обожаю все сырные супы. Делаю с колбасой и с курицей. С морепродуктами никогда не делала раньше, а сегодня попробовала. Очень вкусно получилось! Даже муж, который морепродукты не ест обычно, добавки попросил. Вкус и запах у супчика очень приятный. Спасибо автору за рецепт!

Мои дети просто обожают такой супчик. Этот рецепт несколько месяцев назад стал для меня настоящим открытием. Теперь регулярно готовлю этот суп для своей семьи. Сыр беру обычно российский или голландский, а из морепродуктов предпочитаю креветки и кальмары, ну и рыбешку какую-нибудь.

Я бы не советовал использовать для супа твердые сыры, они очень плохо растворяются в воде. Лучше использовать плавленный сыр, тогда не будет комочков и бульон получится однородным.

Я такой супчик готовлю довольно часто, только без морепродуктов. Идет на «ура». И, конечно, с плавленным сырком. Но тут уж свои вкусы навязывать нельзя. В своей семье у каждого свои предпочтения, а что уж о других говорить!

Добавить комментарий Отменить ответ

Популярные рецепты


    «Пицца» из кабачка
    Понравилось – 15


Диетический брауни
Понравилось – 14


Манты с грибами и картофелем
Понравилось – 13


Вегетарианский ролл с фалафелем и овощами
Понравилось – 12


Кесадилья с овощами, кукурузой и сыром
Понравилось – 12

Сырный суп с креветками

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Рецепт подкупает простотой и скоростью приготовления, ведь отвариваются морепродукты всего несколько минут в отличие от бульонов на основе мяса, птицы. Если же вы по каким-либо причинам не кушаете креветки, но любите сырные супы, предлагаем обратить внимание на похожий суп с куриной грудкой. p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • креветки — 250 г;
  • плавленый сыр «Дружба» или т.п. — 180 г;
  • морковь — 1 маленькая;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • лавровый лист — 1-3 шт.;
  • душистый перец — 3-4 горошины;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (для обжарки) — 2-3 ст. ложки.

Сырный суп с креветками рецепт с фото

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Для сырного супа годятся как плотные сыры в брикетах наподобие «Дружбы», так и мягкие, тягучие (в баночках). В первом случае сырки натираем на мелкой терке, чтобы они быстрее растворились в супе. Мягкие сыры в предварительной подготовке не нуждаются — их можно закладывать в бульон в самом конце, так как растворяются они моментально.
  2. Все овощи очищаем. Луковицу мелко рубим, морковь крупно трем.
  3. Картофель режем стандартными для супа небольшими кубиками или брусочками.
  4. Доводим до кипения 2 литра воды. В бурлящую жидкость опускаем неочищенные креветки, для аромата бросаем душистый перец и лавровые листья. Повторно доводим до кипения. Если используются сырые креветки, имеющие серый окрас, варим 5-10 минут (в зависимости от размера морепродуктов). Варено-мороженым креветкам (розово-оранжевого оттенка) хватит 1-3 минут в кипятке, не больше.
  5. Готовые морепродукты пока откладываем в сторону. Бульон процеживаем, чтобы избавиться от мелких ошметков, оставшихся после варки креветок. Добавляем сыр, снова кипятим. В побелевший кипящий бульон опускаем картофель. Варим 10-15 минут (до мягкости картофельных кубиков).
  6. Одновременно на прогретом масле обжариваем лук. Постоянно помешиваем, держим нарезку на умеренном огне 3-5 минут.
  7. Как только лук зазолотится, закладываем морковь. Продолжаем обжарку еще минут 5. Не забываем перемешивать, чтобы овощная смесь не пригорела.
  8. Добавляем морковно-луковое ассорти в кастрюлю с уже готовым картофелем.
  9. Следом закладываем креветки, очистив от панциря и удалив несъедобные части — головы, хвосты. Даем им прогреться/покипеть буквально пару минут. Снимаем пробу, при необходимости солим бульон по вкусу, снимаем с огня.
  10. Разливаем ароматный сырный суп с креветками по тарелкам. По желанию для контраста дополняем зеленью (укропом, петрушкой).

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Ссылка на основную публикацию