Сырный суп с курочкой и карбонатом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сырный суп с курицей и грибами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриная грудка – 1 шт. или 2 шт. куриного филе
Шампиньоны – 300 г
Картофель – 4 шт. средний размер
Репчатый белый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Плавленый сырок – 2 пачки
Зелень – 1 пучок укроп или петрушка
Специи – по вкусу соль и перец

Куриный суп с курицей – простое в приготовлении и доступное по составу и цене используемых продуктов блюдо.

    1 ч. 30 мин. Порций 6 Не сложно

Сырный суп с курицей имеет не только аппетитный вид, но и восхитительный вкус. А простота приготовления и доступность ингредиентов сделают это блюдо одним из любимых пунктов вашего домашнего меню. Таким супчиком не стыдно угостить не только домочадцев, но и гостей.

Пошаговый рецепт

1. Куриную грудку или филе следует тщательно промыть, очистить от плевы и подсушить бумажными полотенцами, после этого отварить целиком. Как только вода в кастрюле закипит и появится пена, первый бульон нужно слить. Мясо снова промыть, залить чистой водой и отварить до полной готовности.

2. Пока филе варится, нужно почистить шампиньоны и нарезать их тонкими пластинками.

3. Следующий шаг – измельчить репчатый лук и натереть морковку на тёрке (её можно также нарезать соломкой).

4. Очищенный картофель (малокрахмального сорта) следует нарезать кубиками размером около 1,5х1,5 см.

5. Нарезанные шампиньоны обжарьте до полуготовности на сливочном масле (его можно также заменить оливковым).

6. Морковь и лук пассируйте на сливочном или оливковом масле, ориентируясь на внешний вид лука – если он стал полупрозрачным, значит, овощи готовы.

7. Отваренную курицу также порежьте на небольшие кубики.

8. Все ингредиенты (овощи, грибы, филе) сложите в кастрюлю, залейте куриным бульоном, добавьте по вкусу соль и перец и варите на медленном огне 30 минут.

9. За 5 минут до конца варки добавьте в суп порезанный на кубики плавленый сырок. Суп нужно помешивать до полного растворения в нём сыра.

10. Горячее блюдо, разлитое по порционным тарелкам, нужно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью – укропом или петрушкой. К супчику идеально подойдут гренки.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Сырный суп с курицей – популярные рецепты с фото

Вкусные и наваристые супы, обязательно должны присутствовать в нашем рационе, поэтому предлагаем вам пополнить свою кулинарную книжечку ароматными сырными первыми блюдами. Такой суп разнообразит ваше каждодневное меню, вместе с тем не займет много времени для приготовления. Их родиной считают Францию, вместе с тем, подобные блюда с курицей или овощами есть в национальных кухнях любого народа. Особенность блюда – мягкая, почти кремовая, структура и ярко выраженный аромат сыра.

Рецепт 1: Сырный суп с курицей и болгарским перцем

Куриное филе тщательное моют, срезают пленочки, можно произвольно нарезать, и положить в кастрюлю. Курицу заливают 2 литрами кипятка, и ставят на средний огонь, который уменьшают после закипания жидкости в кастрюле.

Для того, что бы бульон получился прозрачным, его надо варить на слабом огне, и во время кипения с его поверхности убирать пену. Суп будет отличаться собой нежностью, если мясо порезать на тонкие полоски.

Пока варится бульон необходимо подготовить второй компонент – сладкий перец. Его нужно помыть, удалить семена и перегородки. Этот овощ для сырного супа режут полукольцами, и кладут его на разогретую сковороду с растительным маслом (предпочтительно оливковым).

Болгарский перец обжаривают, до тех пор, пока из него не выделится сок, и он не станет мягким. В этот момент перец следует посолить, и добавить в него паприку. Рекомендуется лишь слегка солить овощи, потому, что сыр “виола” в своем составе так же содержит соль. После добавления сыра в суп, его степень солености значительно усилится. После завершения данных процедур, продолжают тушить еще одну минутку, а затем добавляем содержимое сковороды в готовящийся суп.

Суп доводится до кипения и необходимо ввести последний компонент – сыр. Добавляют его после того, как с момента закипания мяса пройдет 25 минут. Кладут сыр небольшими порциями, и при этом тщательно вымешивают содержимое кастрюли в направлении снизу вверх. После его доводят вновь до закипания, и сразу же выключают. Эта разновидность сырного первого блюда должна настаиваться довольно долго, не менее 15 минут. После этого суп наливают в тарелки и приступают к трапезе.

Рецепт 2: Французский сырный суп с курицей

  1. Отварите курицу до полуготовности в 3-х литрах воды. В получившийся бульон положите нашинкованную луковицу и морковь (оставьте от них немного для зажарки), доведите до кипения, проварите на слабом огне 10 минут.
  2. Положите картофель, предварительно нарезанный средними кубиками. Натрите на крупной терке 2 сыра (плавленных), и на мелкой остатки от моркови, нашинкуйте оставшийся лук.
  3. Положите сыр в суп, когда картофель станет более мягким, и на слабом огне размешайте до полного его растворения.
  4. Сделайте зажарку из моркови и лука, и добавьте ее в суп. Все вместе проварите еще 5 -10 мин. Попробуйте суп и по вкусу посолите и поперчите. Отдельно нарежьте укроп и петрушку. Обязательно положите зелень в тарелку с сырным супом перед подачей на стол.

Рецепт 3: Как приготовить сырный суп с курицей и овощами

  1. Если в качестве основы решено использовать бульон, то курицу тщательно промыть, залить двумя литрами воды и поставить на медленный огонь на 40 – 50 минут. В течение этого времени следить за тем, что бы вода в кастрюле кипела не очень сильно, тогда навар получится вкусным и прозрачным. В том случае, если используют копченая курица, время варки сократить до 20-ти минут.
  2. Картофель очистить от кожуры, порезать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю с курицей за 10 минут до готовности бульона. В том случае, если в суп решено добавить цветную капусту и болгарский перец, то их ставят вариться на том же этапе, что и картофель. Одновременно порезать лук, потереть на терке морковь, обжарить их до золотистого цвета и добавить к супу.
  3. Извлечь из кастрюли курицу и засыпать туда порезанный сыр. Суп помещают на небольшой огонь и постоянно (в течение 3-5 минут) помешивают, добиваясь равномерного распределения сырной массы в жидкости. Для того, чтобы данный процесс происходил быстрее, повара советуют как можно мельче резать сыр или даже его натереть.
  4. Подают сырный суп горячим, предварительно положив на дно тарелки освобожденную от костей вареную курицу и украсив зеленью укропа и петрушки.

Рецепт 4: Сырный легкий суп с курицей

  1. Начинаем с промывки и разделывания куриного филе. С него необходимо убрать весь лишний жир, пленку и прожилки, если такие будут иметься. Разрезать курицу пока не нужно, ведь первоначально будем варить бульон. Промытую и приготовленную курицу кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, и после этого добавляем немного соли, 2 горошины душистого перца, 2 сушеных лавровых листика, и варим 20 минут. На этом этапе солить окончательно бульон не нужно, ведь сыр, который мы будем добавлять, имеет солоноватый вкус, и соли может быть слишком много.
  2. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Очищаем лук и режим мелкими кусочками, после чего натираем морковь на мелкой терке. На более крупной терке натереть сыр. Если сыр мягких сортов, его лучше предварительно охладить или порезать мелкими кубиками.
  3. Добавляем в бульон картофель и с момента закипания провариваем еще 5-7 минут. В это время на сливочном масле обжариваем морковку и лук, до появления золотистого цвета. Зажарку всыпаем в суп с курицей и провариваем еще 5-7 минут. Уцрицу извлекаем из супа и нарезаем соломкой или кубиками, как вам больше нравиться. Выкладываем обратно в суп и хорошо размешав, провариваем еще 3-4 минуты.
  4. Пришло время добавить сыр в суп. Засыпать его необходимо постепенно, постоянно помешивая, чтобы сыр сразу же растворялся. На этом этапе окончательно пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Варим сырный суп еще пару минут, после чего выключаем плиту. Перед подачей блюдо украсить гренками, а так же обязательно посыпать зеленью.
Читайте также:  Суп из цветной капусты с сыром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт 5: Сырный суп с курицей и шампиньонами

  1. Мелко порезать лук, шампиньоны и морковь. Грибы с овощами выложить в сковороду, добавить соль, специи и обжаривать до золотистого цвета.
  2. Тем временем почистить и порезать картофель небольшими кубиками. Вареную курицу нарезать на небольшие кусочки.
  3. В бульон выложить картофель и куриное мясо, поставить кастрюлю на средний огонь. Добавить соль и варить суп после закипания 15 минут.
  4. Вместо бульона для супа можно использовать очищенную воду – тогда блюдо будет более легким, однако из-за сыра все равно получится сытным и ароматным.
  5. В суп положить обжаренные овощи, поварить еще 15 минут, чтобы картофель стал мягким.
  6. Пока готовится суп, порезать сыр, или натереть на крупной терке. Уменьшить огонь до самого маленького, добавить сыр порционно, аккуратно перемешивать до тех пор, пока сыр не растворятся полностью (понадобится примерно 10 минут).
  7. Готовый суп разливать по тарелкам горячим, подавать со свежим белым хлебом.


Как варить сырный суп с курицей по пошаговому рецепту с фото

Каждая хозяйка бывает озадачена тем, что приготовить сегодня!? Хочется чего-то незамысловатого, быстрого в приготовлении и доступного по продуктам. При этом, чтобы блюдо было необычным, вкусным, и чтобы детям тоже понравилось.

Как раз такое блюдо – сырный суп с курицей. Это рецепт обычного супа, только с плавленым сыром. Ну кто не любит сыр, да еще и плавленый? Причем не на бутерброде, а в полноценном блюде к обеду. Суп получается очень вкусным, сытным, ароматным, со сливочным вкусом. Не терпится поделиться с вами рецептами приготовления этого супа, так что давайте готовить!

Суп сырный из плавленого сыра с курицей

Кухонный инвентарь

  • сковорода;
  • тарелки для супа;
  • большая ложка для размешивания.

Ингредиенты

Вода очищенная2 л
Куриное мясо (я взяла бедро)4 шт.
Картофель350 г
Пастообразный плавленый сыр150-180 г
Сливочное масло15-20 г
Лук (средние головки)2 шт.
Морковь1 шт.
Зеленый лук½ пучка
Петрушка или укроп½ пучка
Базилик1 веточка
Соль2 ч. л.
Перец (я взяла смесь перцев)½ ч. л.
Лавровый лист1 шт.

Приготовление

  1. Куриные бедра промываем, выкладываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. В процессе, снимаем шум.
  2. Одну луковицу надрезаем крест-накрест и целиком отправляем в кастрюлю.
  3. Кидаем лавровый лист в бульон.
  4. Варим смесь на медленном огне, после закипания, 25-30 минут.
  5. Картофель нарезаем кубиками.
  6. Натираем на крупной терке морковь.
  7. Лук мелко нарезаем.
  8. Ставим на огонь сковороду и добавляем сливочное масло.
  9. Когда масло растает, высыпаем лук и морковь на сковороду и жарим 5 минут.
  10. Из кастрюли с бульоном достаем лук и добавляем нарезанный картофель. Немного солим и перчим.
  11. Когда картофель закипит, добавляем обжаренные лук и морковь.
  12. Добавляем сыр и мешаем бульон, чтобы его растворить.
  13. Когда смесь закипит, пробуем и приправляем по вкусу солью и перцем.
  14. Накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим еще 10 минут.
  15. Зеленый лук и петрушку мелко рубим.
  16. Пробуем картофель, если он готов, суп выключаем и засыпаем зелень.
  17. Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем листиком базилика, если его нет, можно украсить петрушкой.

Видеорецепт

В нем вы увидите, как аппетитно выглядит сырный суп, и вам сразу захочется его приготовить.

Куриный суп с грибами и плавленым сыром

Время приготовления1 ч.
Количество порций4

Кухонный инвентарь

  • сковорода;
  • нож;
  • терка;
  • кастрюля;
  • крышка;
  • разделочная доска;
  • большая ложка.

Ингредиенты

Ломтевый плавленый сыр150-180 г
Филе куриное150 г
Картофель300 г
Морковь1 шт.
Лук (крупная головка)1 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Свежие шампиньоны150 г
Зелень (я взяла петрушку)0,5 пучка
Базилик1 веточка
Душистый молотый перец½ ч. л.
Соль½ ст. л.
Перец молотый½ ч. л.
Вода1,5 л

Приготовление

  1. В кастрюлю объемом около 2 литров наливаем воду и ставим ее на большой огонь.
  2. Куриное филе моем и очищаем от пленочки. Затем мелко его нарезаем.
  3. Наливаем масло в сковороду и разогреваем на плите.
  4. Обжариваем филе курицы на большом огне до появления легкой золотой корочки, часто его помешивая.
  5. Чистим и нарезаем картофель кубиками.
  6. В кипящую воду бросаем лавровый лист, часть перца и соли, затем добавляем картофель.
  7. Нарезаем мелко лук.
  8. Трем морковь на крупной терке.
  9. Обжаренное куриное филе отправляем в кастрюлю с картошкой.
  10. На хорошо разогретом в сковороде масле обжариваем лук, когда он подрумянится, к нему добавляем морковь.
  11. Когда зажарка из лука и моркови будет готова, пересыпаем ее в кастрюлю.
  12. Промываем и очищаем грибы, нарезаем их дольками и добавляем в суп.
  13. Пробуем бульон, при надобности солим, перчим. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой.
  14. Плавленый сыр в брикетах режем мелкими кубиками. Добавляем в суп. Мешаем, чтобы растворить сыр.
  15. Зелень петрушки промываем и мелко рубим, добавляем в кипящий суп.
  16. Суп варим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
  17. Украшаем в тарелке листиком базилика или петрушки.

Вот и готов наш вкуснейший и ароматнейший сырный суп с курицей и шампиньонами, рецепт которого такой простой.

Видеорецепт

На этом видео показан каждый этап приготовления вышеописанного рецепта. Обязательно запишите в свою поваренную книгу рецепт этого сырного супа с грибами и курицей, он достоин того, чтобы там оказаться.

Сырный суп с курицей в мультиварке

Время приготовления55 мин.
Количество порций5

Кухонный инвентарь и техника

  • нож;
  • миска;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • тарелка глубокая;
  • мультиварка

Ингредиенты

Копченный окорок куриный350 г
Картофель0,5 кг
Морковь (крупная)1 шт.
Пастообразный плавленый сыр200 г
Лук (крупный)1 шт.
Подсолнечное масло20-30 г
Петрушка½ пучка
Перец горошком5-6 горошин
Соль1 ст. л.
Укроп½ пучка
Вода2 л

Приготовление

  1. Очищаем и моем картофель, режем брусочками.
  2. Лук мелко нарезаем.
  3. Натираем очищенную морковь на крупной терке.
  4. Убираем с курицы шкурку, снимаем мясо с кости и режем кубиками.
  5. В чашу наливаем подсолнечное масло и нагреваем в режиме «жарка» 15 минут.
  6. Когда масло нагрелось, засыпаем лук и морковь. Обжариваем буквально 3-4 мин.
  7. Выключаем «жарку» и добавляем нарезанный картофель и мясо курицы в чашу.
  8. Добавляем плавленый сыр, солим, кидаем горошины перца и заливаем водой.

  9. Закрываем мультиварку, готовим в режиме режим «суп» или «варить», время устанавливаем на 35 минут.
  10. Зелень мелко рубим и присыпаем суп перед подачей.

Наше блюдо готово!

Видеорецепт

Пошаговый процесс приготовления сырного супа, рецепт с копченой курицей в мультиварке.

Сырный суп по-французски с курицей и сухариками

В приготовлении этого варианта за основу берем любой рецепт супа, из описанных выше. Только к нему в конце приготовления порционно в тарелку добавляют гренки, сухарики или крутоны. Их можно купить готовые, а можно приготовить дома.

Сырный суп пошаговый фото рецепт

У каждого в запасе всегда имеется очень вкусный и простой рецепт супа, который не требует много времени, но который получается очень вкусным. До недавнего времени, у меня это был суп из рыбных консервов, но не так давно я пополнил свою копилку рецептов еще одним экземпляром – вот таким сырным супом из курицы. Очень рекомендую попробовать этот простой рецепт супа, уверен, он Вам понравится!

Читайте также:  Суп с потрохами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Поскольку наш сырный суп мы будем готовить на основе куриного бульона, начнем именно с него. Курицу промоем, разрежем на 4 части,

Переместим в 5 литровую кастрюлю, зальем холодной водой и установим на огонь. В процессе варки птицы – незабываем убирать пену.

Пока курица отваривается займемся овощами. Почистим картофель, лук и морковь. У нас по одной луковице и моркови (те что покрупнее) уйдет на обжарку, а по второй паре – на бульон.

Те овощи который мы почистим для бульона нарежем так, как показано на фото – луковицу пополам, морковь – крупными брусочками,

Вторую луковицу нарежем небольшими кубиками,

А морковь для нашего сырного супа – просто натрем на крупной терке,

Картофель – нарежем небольшими кубиками (не более 0,5 см.) чтоб картошка хорошо помещалась в ложку,

Далее, нарезанный кубиками картофель переместим в глубокую миску, зальем его холодной водой и уберем на время в сторону чтоб он не почернел, пока бульон варится,

Когда пенка перестанет образовываться, и бульон станет прозрачным (примерно минут через 30 после начала отваривания птицы), добавим в кастрюлю лук с морковкой, 2 лавровых листа, 7 горошин душистого перца, и по желанию (у меня в этот раз не оказалось, но обычно я еще добавляю) – 2 пестика гвоздики, и щепотку шафрана. Варим бульон под крышкой на умеренном огне еще 30-35 минут.

По истечении указанного времени, бульон чуть присаливаем (с учетом того, что сырки тоже будут давать некоторую соленость супу), поварим его еще минут 5,

После чего, тщательно вылавливаем и перекладываем в отдельный тазик содержимое кастрюли шумовкой.

Пока курица у нас остывает, обжарим на небольшом количестве масла лук с морковкой до золотистого цвета моркови,

Курицу (а я брал только окорочка!) отделим от костей и используя вилку – разберем ее по волокнам (можно просто нарезать ножом),

Потом доводим до кипения куриный бульон в кастрюле, и сразу отправляем в него картофель,

Далее, овощную обжарку и кусочки разобранной курицы,

Пока наш сырный суп с курицей варится, нарежем сырки очень мелкими кубиками. Рекомендую именно нарезать, а не тереть на терке! Сыр конечно же полностью не растворится весь, но оплавленные кубики в ложке намного лучше смотрятся, чем ошметки не растворившегося полностью натёртого сыра.

Минут через 10 после закладывания в кастрюлю картофеля, закидываем в суп сыр,

убавляем огонь до среднего, и постоянно перемешивая, поварим наш суп еще минут 5-7 до растворения наших плавленых сырков. Сразу скажу – я использовал несколько видов сыра, некоторые у меня растворились полностью, некоторые нет, но если Вы воспользовались моим советом, и нарезали его мелким кубиками, не полностью расплавленный сыр будет очень хорошо гармонировать с кубиками картофеля!

Готовый сырный суп разливаем по мискам, посыпаем нарубленной зеленью и подаем к столу горячим! Приятного всем!

Сырный суп с курицей видео рецепт

А еще, я сделал видео рецепт аналогичного супа, поэтому, если кто-то что-то не понял из описания, можете посмотреть рецепт на нашем канале на ютубе.

Сырный суп с курицей: пошаговый рецепт

Хорошо приготовленное первое блюдо всегда оставляет неизгладимое впечатление. Особенно, если это ароматный сырный суп с курицей. Рецепт позволяет насладиться широкой палитрой ароматизирующих добавок и вкусовых ингредиентов. Кроме того, приготовление первого блюда способствует кулинару творчески применить остатки и обрезки продуктов. А это важно не только для любого ресторана, но и домашней кухни!

В этой публикации мы собрали для вас самые интересные рецепты сырных супов с курицей. Предлагаем ознакомиться с топ 3 вариантами, представленными от простых до сложных. Мы уверены, изучив эти рецепты, вы обязательно выберите тот, который станет любимым блюдом вашей семьи.

Сырный суп с курицей: простой и быстрый рецепт

Этот рецепт готовится быстро и просто. По вкусу получается нежным, что делает его подходящим не только взрослым, но и детям. Приятный цвет, сытный состав, изумительный вкус и аромат сырного супа с курицей оценят даже требовательные гурманы.

Потребуется:

  • 500 гр. куриного филе и по желанию целый или 1/2 супового набора;
  • 200 гр. плавленого сливочного сыра;
  • 2 средних картофеля;
  • 200 гр. цветной капусты;
  • По 1 морковке и луковице;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. манки;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Сырный суп с курицей: простой и быстрый рецепт

Как готовить:

  1. Помойте филе, порежьте на средние кусочки. С филе суп приготовится быстро. Но если вы хотите получить более насыщенный по вкусу сырный суп с курицей, рецепт готовьте с добавлением целого или 1/2 супового набора.
  2. Сложите в кастрюлю мясной компонент. Залейте около 2,5 л. воды, поставьте закипать.
  3. Снимите шум. После закипания убавьте нагрев до мелко-среднего и варите бульон.
  4. Очистите овощи, капусту разделите на небольшие соцветия.
  5. Морковь порежьте тонкой соломкой, лук нарежьте мелкими кубиками.
  6. Картофель измельчите кубиками небольшого размера.
  7. Вскипятите в отдельной кастрюле немного воды. Ошпарьте капусту, подержите 2-3 минуты, слейте воду.
  8. Растопите в сотейнике масло, чтобы пассеровать овощи на сырный суп с курицей. Рецепт готовьте в последовательности, описанной ниже.
  9. Припустите лук до прозрачного состояния.
  10. Добавьте к луку морковь, готовьте до мягкой структуры и легкого золотистого цвета.
  11. Добавьте капусту, слегка припустите с овощами, выключите огонь.
  12. Когда мясо проварится 20-30 минут, извлеките суповой набор (если его клали), добавьте картофель.
  13. Посолите суп, чтобы бульон и овощи успели просолиться.
  14. Натрите сыр на терке. Удобнее тереть слегка подмороженный сыр.
  15. После закипания, проварите картофель примерно 10 минут, добавьте овощи из сотейника.
  16. Вместе с ними отправьте в кастрюлю тертый сыр в суп с курицей. Рецепт рекомендует использовать 200 гр. это оптимальное количество для такого объема блюда.
  17. Хорошо размешайте, оставьте вариться до полного расплавления сыра (минут 10-15 на среднем огне).
  18. Тонкой струйкой добавьте манку, постоянно помешивая, чтобы крупа не сбилась комками.
  19. Добавьте специи по вкусу, проварите 3-5 минут.
  20. Добавьте измельченную зелень, доведите до кипения и выключите.
  21. К супу отлично гармонируют гренки из белого хлеба.

Сырный суп с курицей и красной рыбой

Обязательно приготовьте на обед сырный суп с курицей и красной рыбой. Рецепт первого блюда довольно прост. Но его вкус получается изумительным, а состав — питательным. Указанное количество ингредиентов условное. По желанию, можно добавлять или уменьшать курицу и рыбу, чтобы получить более насыщенный рыбный или куриный вкус.

Потребуется:

  • 400 гр. супового куриного набора;
  • 400 гр. филе лосося;
  • 200 гр. сыра плавленого сливочного;
  • По 1 шт. луковица, перец сладкий и морковь;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • 30-50 гр. сливочного масла;
  • Соль, перец, лаврушка, зелень (укроп).

Сырный суп с курицей и красной рыбой

Как готовить:

  1. Сложите суповой набор в кастрюлю, залейте водой, чтобы приготовить ароматный бульон на сырный суп с курицей. Рецепт по количеству жидкости не имеет четких рамок. Ориентируйтесь, исходя из веса куриного набора. Оптимально для этого количества не больше 2,5 л. воды.
  2. Снимите шум, образуемый в процессе закипания.
  3. Добавьте в бульон мелко нарезанный лук, лаврушку, 2-3 горошины душистого перца. Накройте кастрюлю крышкой, варите бульон на слабом огне.
  4. Пока куриный набор варится, очистите картофель и морковь.
  5. Картофель порежьте небольшими кубиками. Морковь разрежьте вдоль пополам, затем Каждую половинку разрежьте пополам вдоль и нашинкуйте тонкими треугольниками.
  6. Перец порежьте полосками. Рецепт сырного супа с курицей можно готовить без перца, если вы не любите этот овощ.
  7. Растопите в сотейнике масло, добавьте морковь.
  8. Обжарьте до мягкого состояния, добавьте перец. Слегка обжарьте овощи и снимите сотейник с огня.
  9. Извлеките суповой набор, посолите бульон.
  10. Отделите мясо от кости. Мякоть верните в кастрюлю, кости удалите.
  11. Добавьте картофель, проварите 10 минут после закипания.
  12. Добавьте морковь, проварите 5-10 минут (ориентируйтесь на размер нарезки, время варки условное).
  13. Натрите сыр плавленый на терке на сырный суп с курицей. Рецепт продолжите разделкой рыбы.
  14. Филе лосося порежьте кусочками произвольной формы среднего размера.
  15. Положите в бульон кусочки рыбы, помешайте.
  16. Варите содержимое на среднем огне 10 минут или полной готовности овощей, растворения сыра.
  17. Измельчите укроп, добавьте в кастрюлю, доведите до кипения, выключите.
Читайте также:  Борщ на копченых ребрах с черносливом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Вишисуаз: вариация классического рецепта

Вишисуаз представляет собой охлажденный картофельно- сырный суп с курицей. Рецепт относят к французской кухне, но также популярен в разных странах мира. Готовится первое блюдо на основе куриного бульона с картофелем, добавлением сыра, сливок и других компонентов.

Суп с плавленными сырками и курицей

Молочный изысканный вкус, нежная текстура — суп с плавленым сыром и курицей никого не оставит равнодушным. Это первое блюдо начали готовить по всей Европе достаточно давно. Его дополняют различными овощами, мясом, специями, иногда используя несколько сортов сыра.

Важно: суп не требует много времени на приготовление.

Суп с плавленым сыром и курицей — классический рецепт

В традиционном варианте удачно сочетаются пропорции продуктов и способы их обработки.

Яство готовится на основе:

  • куриного бульона — 2,5 л;
  • картошки — 4 клубня;
  • куриного мяса — 400 г;
  • плавленых сырков — 2 шт.;
  • моркови, лука — по 1 шт.;
  • зелени, специй.

Сначала отваривается мясо — филе, грудка или любая другая часть туши. Бульон присолить, добавить очищенный и нарезанный мелко картофель. На сковороде, используя смесь сливочного и растительного масла, делается поджарка из овощей и вводится в бульон. За 10 минут до готовности добавляется тёртый сырок (лучше брать мягкий, сливочный), зелень и специи.

Вариант приготовления с грибами

Приготовить вкусное, сытное блюдо вполне возможно из доступных продуктов. Суп с курицей грибами и плавленым сыром можно подавать с сухариками, гренками или овощной нарезкой.

Готовится на основе:

  • картофеля — около 5 клубней небольшого размера;
  • мягких плавленых сырков — 2-3 шт.;
  • шампиньонов (можно использовать любые другие грибы) — 400 г;
  • куриного филе — 250 г;
  • луковицы, морковки — по 1 шт.;
  • веточек укропа и петрушки;
  • растительного жира;
  • соли, перца нескольких видов.

Филе промыть, нарезать брусочками, залить водой и отварить до готовности. После закипания в жидкость добавляются специи: перец горошком, лаврушка и одна гвоздика. Когда бульон будет готов, приправы убрать.

Овощи очистить и нарезать. На сковороде обжарить лук, тёртую морковь, грибы, порезанные пластинами. В готовый бульон опустить картофель и отварить в течение 12 минут. Следом отправить поджарку, тёртый плавленый сырок. Чтобы сырный продукт легче натирался, можно предварительно подержать его в морозильной камере. Когда сырная масса растворится, в суп добавляются специи, зелень укропа и петрушки.

С копченой курицей и плавленым сыром

Копченое мясо относится к не совсем полезному, но многими любимому лакомству. Если добавить его в первое блюдо в небольшом количестве, оно не принесёт вреда здоровью, а вкус супа значительно улучшит.

Для приготовления вкусного молочного яства следует запастись:

  • картофелем — 4 клубня;
  • сыром плавленым сливочным (любой торговой марки) — 1 шт.;
  • куриным бедром копченым — 280 г;
  • морковью, луком;
  • укропом;
  • солью, специями (куркума, чёрный перец);
  • подсолнечным жиром.

Отварить копченое мясо в фильтрованной воде. Для насыщения вкуса бульона можно добавить морковь, целую головку лука в шелухе, пару стебельков зелени. Отдельно на сковороде поджаривается лук, после морковь до румяности.

Очищенная картошка нарезается соломкой. Готовое мясо вынимается из кастрюли, остужается, отделяется от кости и нарезается маленькими кубиками.

В процеженный бульон опускается картофель, поджарка. Когда картошка будет практически готова, ввести в суп мясо, сырок, специи и зелень. В конце посолить, настоять и подать, разлив по тарелкам.

С добавлением кабачков

Этот суп понравится взрослым и детям, поэтому его смело можно готовить на обед, подавая в качестве основного блюда.

Готовится яство из:

  • мяса птицы — 250 г;
  • воды — 1,3 л;
  • кабачков — 650 г;
  • плавленого сыра — 3 шт.;
  • картошки — 2-3 шт.;
  • чеснока, лука, моркови;
  • жира растительного;
  • соли, чёрного перца.

Филейную часть курицы следует отварить в подсоленной воде до готового состояния. Достать мясо. Опустить в воду картошку, порезанную кубиками, после закипания ввести кабачки (у молодых плодов кожицу можно не снимать). Посолить, поперчить, варить до приготовления овощей.

На сковороде готовится поджарка из лука, чеснока и моркови, которая вводится в бульон после готовности продуктов. Следом отправляется натёртый сыр, специи. Когда суп будет готов, его можно измельчить блендером, добавить нарезанное мясо, зелень. Обязательно после приготовления яство настаивается, а потом подаётся на стол.

Ароматный, с бархатистой текстурой, суп поможет утолить голод и при этом не создаст ощущение тяжести.

Готовится он из:

  • картошки — 2-4 шт.;
  • куриного мяса — 180 г;
  • моркови, лука;
  • сырка плавленого — 80 г;
  • специй, сливочного масла.

Филейную часть мяса нарезать небольшими кусочками. То же проделать с картошкой, луком и морковкой. Сложить всё в кастрюлю, залить водой, добавить специи, отварить до готовности (примерно 45 минут). Заправить сырком, маслом, измельчить блендером. Вскипятить, украсить зеленью и подать к столу.

С вермишелью

Использование обычного сырья и приправ позволит создать оригинальное кулинарное творение, приготовление которого займет не более 30 минут.

Для этого понадобятся:

  • сырки плавленые хорошего качества — 2 шт.;
  • горсть вермишели;
  • мясной куриный бульон — 1,5 л;
  • картофельные клубни — 4 шт.;
  • морковь, лук;
  • масло — подсолнечное или сливочное;
  • каменная соль, специи.

В заранее приготовленном бульоне отварить картофель. На масле обжарить измельчённые овощи, добавить их в жидкость. Посолить, приправить специями. Когда картошка будет готова, добавляется вермишель и сыр. Всё перемешивается, щедро приправляется зеленью и подаётся.

Суп с плавленым сыром и куриными фрикадельками

Этот суп имеет красивый аппетитный вид, насыщенный вкус и приятный аромат.

Для его приготовления стоит запастись:

  • сырком плавленым;
  • мясным фаршем — 220 г;
  • картошкой — 400 г;
  • луком белым (несколько штук), морковкой;
  • специями;
  • двумя видами масла;
  • куркумой, лаврушкой, зеленью.

Чтобы суп получился правильной текстуры с отменным вкусом, следует выбрать хороший сыр (дешёвый сырный продукт не расплавится) и мясной фарш. Начинается приготовление с бульона. Для этого вода с лавровым листом и целым луком ставится на плиту и варится после закипания 5-8 минут. Следом добавляется картофель.

Отдельно на сковороде готовятся фрикадельки, сформированные из фарша, молотого лука, соли и специй. Чтобы они не приставали к рукам в процессе формирования, необходимо смазать руки водой или подсолнечным маслом.

Фрикадельки после обжарки отправляются к картошке, вместе с пассированным лучком и морковкой на сливочном масле. Сыр натереть, ввести в бульон, добавить специи, перемешать. Для красивого золотистого цвета вводится куркума, всё перемешивается, украшается зеленью и подаётся в глубокой тарелке.

Ссылка на основную публикацию