Сырный суп с креветками “Послепраздничный” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сырный суп с креветками

Доброго времени суток гурманам, которые хотят научиться готовить самостоятельно! На сайте каждый получит возможность познакомиться с любопытными фактами на тему Сырный суп с креветками онлайн. Но вдруг если информации Сырный суп с креветками ниже вы не смогли найти – найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Сырный суп с белыми грибами

Ингредиенты:

Белые сушеные грибы – 50 г
Картофель – 700 г
Сыр – 400 г
Морковь – 150 г
Лук порей – 150 г
Перец
Соль

Способ приготовления:

Залить грибы горячей водой и оставить на 30 минут. Нарезать грибы небольшими кусочками. Налить воду (около 3-х л) в кастрюлю, довести до кипения, добавить грибы, посолить. Варить около 30 минут. Нарезать полукольцами лук порей. Натереть морковь на средней терке. Очистить картофель и нарезать кубиками. Добавить картофель к грибам и варить 10 минут. Добавить лук и морковь. В конце добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и убрать с огня.

Сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

яйцо – 1 шт.
луковица – 2 шт.
соль и перец – по вкусу
картофель – 5 шт.
морковь – 1 шт.
говяжий фарш – 400 г
плавленный сырок – 3 шт.

Способ приготовления:

Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жареного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.

Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.

В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.

В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.

Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.

Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.

Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

Сырный суп с семгой

Ингредиенты:

Лук-порей 150 г
Подсолнечное масло рафинированное 30 мл
Морковь 1 шт.
Шампиньоны 200 г
Картофель 2 шт.
Семга 300 г
Плавленый сыр 100 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль морская по вкусу
Зелень 10 г

Способ приготовления:

Лук-порей моем и нарезаем тонкими колечками. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук-порей. Морковь чистим, моем и нарезаем кружками. Добавляем на сковороду к луку-порею. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Добавляем на сковороду к луку-порею и моркови. Прикрываем сковороду крышкой и тушим лук-порей, морковь и шампиньоны 10 минут до выпаривания жидкости. Картофель, чистим, моем и нарезаем кубиками. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем нарезанный картофель и ставим варить на плиту. К картофелю добавляем в кастрюлю тушеные лук-порей, морковь и шампиньоны. Варим почти до готовности овощей минут 20. Через 20 минут кладем в суп предварительно помытое филе семги. Варим 15 минут. Кладем плавленый сыр. Понадобится мягкий плавленый сыр в баночке. У меня со вкусом креветок. Суп солим и перчим по вкусу. Я люблю морскую соль. Если у вас ее нет, можно обойтись обычной. Варим еще 10 минут. В конце кладем в суп нарезанную зелень. Вкусный, ароматный, бархатистый сырный суп с семгой готов. Подаем на обед, как первое блюдо. Приятного аппетита!

Сырный суп с кабачками

Ингредиенты:

Куриный бульон 2 л
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 20 мл
Морковь 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Плавленый сыр 100 г
Соль и перец по вкусу
Зелень 10 г

Способ приготовления:

Для приготовления такого супа нужно взять: мясной бульон( у меня куриный), картофель, лук репчатый, морковь, кабачок, масло оливковое(подсолнечное), сыр плавленый мягкий в баночке(“Янтарь”), соль, перец, зелень.

Куриный бульон наливаем в кастрюлю и ставим на плиту.

Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно.

Читайте также:  Суп с фрикадельками и пшеничной крупой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

В кипящий бульон кладем нарезанный картофель.

Лук репчатый мелко режем.

На сковороду наливаем немного оливкового или подсолнечного масла. Кладем репчатый лук.

Морковь трем на терке.

Тертую морковь добавляем к луку на сковороду. Припускаем овощи минут 10.

Кабачок моем. Если молодой, то чистить не надо. Нарезаем кубиком.

Добавляем кабачок на сковороду к луку и моркови. Тушим еще минут 5-7.

Выкладываем морковь, лук и кабачок в с кастрюлю. Варим овощи до готовности.

В конце кладем плавленый сыр. Варим еще минут 10 до растворения сыра, затем солим и перчим по вкусу. Можно положить лавровый лист по желанию.

Мелко режем любую зелень(укроп, петрушку) и кладем в суп. Легкий, бархатистый суп с плавленым сыром и кабачком готов.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Сырный суп с курицей

Ингредиенты:

Филе курицы – 0,5 кг
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Плавленный сыр – 400 гр.
Рис – 120 гр.
Соль, специи
Вода – 3 л

Способ приготовления:

Мясо необходимо залить водой (приблизительно 3 литра), добавить соль и отварить до готовности (примерно 20 минут после закипания). Достать курицу из бульона и остудить. Картофель почистить, нарезать кубиками и отправить в суп. Лук мелко нарезать, добавить в суп. Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить в кастрюлю. Всыпать рис, варить 10 минут. Куриное филе нарезать кусочками и добавить в суп. Добавить весь плавленый сыр и размешать суп до полного растворения сыра. Добавить зелёный лук (или другую зелень) в готовый сырный суп с курицей и подавать к столу.

Сырный суп с креветками “Послепраздничный”

Ингредиенты:

Креветки в/м 300 г
Брокколи (можно замороженную) 300 г
Лук – порей (белая часть) 1 стебель
Морковь средняя 1 шт
Сливочное масло 1 ст л
Растительное масло 1 ст л
Плавленный сыр (не сырный продукт!) 200 г

Способ приготовления:

Морковь очистить, нарезать брусочками. Порей промыть, нарезать кольцами. В сковороде разогреть смесь масел, обжарить лук с морковью. В кастрюле довести до кипения 1 л воды. В воду опустить соцветия капусты. Дать закипеть и добавить зажарку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.

Добавить сыр в суп. Готовить помешивая до расстворения сыра.

Креветки очистить и добавить в суп. Довести до кипения и снять с плиты. Приятного аппетита!

Суп-лапша с плавленым сыром

Ингредиенты:

Плавленый сырок — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Морковь — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Лапша домашняя — 100 г
Перец черный, карри — по вкусу
Вода — 2 литра

Способ приготовления:

1.Нарезанные лук и чеснок поджарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте тертую морковь.2.В кипящую воду положите домашнюю лапшу, отварите, выньте. В горячей воде разведите нарезанный плавленый сырок. Когда слегка разойдется, бросьте отваренную лапшу, посолите, поперчите. Добавьте немного карри. НЕ кладите в сырный суп лавровый лист, иначе сырный вкус пропадает. Посыпьте суп укропом.Приятного аппетита!

Сырный суп с цветной капустой и сельдереем

Ингредиенты:

Морковь 130 г
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей стеблевой 2 шт.
Оливковое масло 1.5 ст. л.
Тимьян сушеный 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриный бульон 1300 мл
Капуста цветная 1 шт.
Чеддер 2 ст.
Молоко гомогенизированное 200 мл Петрушка по вкусу

Способ приготовления:

Морковь, лук и сельдерей нарежьте кубиками и обжарьте в масле до мягкого и сочного состояния. Добавьте сушеный тимьян, соль и перец и готовьте еще 1 минуту. В смесь добавьте куриный бульон и маленькую цветную капусту и готовьте 12-15 минут. С помощью блендера измельчите ингредиенты до образования однородной массы.Поставьте суп повторно на огонь, добавьте тертый сыр, помешивайте суп, пока сыр не расплавится. Добавьте молоко и продолжайте мешать.Подавайте к столу, добавив в суп немного оливкового масла и украсив веточкой петрушки.

Читайте также:  Холодный суп - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Горячий сырный суп с колбасой

Ингредиенты:

– 3-4 средних картофелины
– 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
– 1 средняя луковица
– 2 небольшие морковки
– половина палки любой копченой колбасы, желательно жирной
– плавленый сыр (2 пачки по 250 гр. или 4 по 130 гр.)
– 1 зубок чеснока
– соль
– перец
– приправа “10 овощей”
– зелень

Способ приготовления:

Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.Когда картофель сварился до полуготовности – высыпать в него рис. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать,дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу. За 5 минут до выключения добавить чеснок.Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10.

Сырный супчик с сосисками

Ингредиенты:

Картофель — 2-3 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вермишель (мелкая) — 1 стак.
Сосиски (“Венские”) — 3-4 шт
Сыр плавленный — 1-1,5 шт
Кубик бульонный (или бульон ) — 2-3 шт

Способ приготовления:

Картофель порезать, залить водой (или бульоном) и поставить варить, довести до кипения и уменьшить огоньМорковь и лук обжаривать почти до готовностиВермишель отварить до готовности,промытьДобавить к картофелю морковь, лук и мелко нарезанные сосиски.Варить минут 5.Затем добавляем мелко нарезанный сырок(можно натереть на терке),перемешиваем, пока весь сырок не растворится.Я вермишель кладу в отдельную посуду и добавляю при подаче прямо в тарелки,иначе она разбухает особенно если суп остается до следующего дня.Приятного аппетита.

С нашей помощью любой желающий сумеет быстро научиться готовить невероятно вкусные блюда.

Сырный суп с креветками “Послепраздничный” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу “что у меня сегодня на плите”: выкладываю то, что приготовила. Кулинария – мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на “правильности” рецепта – у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка – свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки – кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками – кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного – консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю – отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом – кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации “гости на пороге”, и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить – что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая – консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт “Новогодняя свеча” – кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Послепраздничный живительный супчик. СОЛЯНКА!

Комментарии

Ангелы небесные пусть хранят ваш дом. Пусть любовь взаимная вечно будет в нем. Сердце наполняется светом и теплом. Поздравляю с праздником-Светлым Рождеством! Астрахань

*с НОВЫМ ГОДОМ. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ. *

Лена, спасибо за рецептик. Надо попробовать этот рецепт, я так конечно не делала,солянка сборная мясная готовится без капусты, но идея хорошая, надо сделать :-))) делаю мясную, грибную, рыбную солянку( вернее муж варит 31 декабря), а 2 января кушаем, но с бычьими хвостами, попробуйте необыкновенно вкусно и побольше копчений всяких, почки еще добавляем, маслины,каперсы обязательно, помидоры в томате, вобщем можно фантазировать по всякому. Спасибо Леночка, здоровья всей семье и исполнения всех желаний.

Так какая ж солянка после застолья, вы что девоньки. Овощной суп- пюре для разгрузки, а солянка тяжёлый суп из всего- всего! Пожалейте ваши организмы. Извините.

Приятного аппетита вам и вкусняшки отличная солянка прелесть и густая благодарю за рецепт

Добрый вечер ELENA замечательная солянка благодарю вас за рецепт приготовления пищи и Поздравляю вас С Наступившим Новым 2019 Годом желаю крепкого здоровья счастья любви радости и всех благ вам и вашим близким людям здоровья и успехов и отличного зимнего настроения море улыбок и позитива и отличных солнечных дней и отличного настроения море улыбок и позитива и отличных солнечных дней и отличного настроения мира добра тепла и всего самого наилучшего вам и вашим близким людям и исполнений желаний пусть сбудутся все ваши мечты благодарю вас за ваше видио ролики благодарю вас

да.отличное блюдо после Нового года!!Спасибо.очень понравился рецепт..

Самое то после праздника!

Лена привет! В сборнике рецептур в мясной солянке нет ни грибов,ни капусты.

Ой нет тяжко солянка !! Лучше куриный бульончик!!

А я варила с утра грибной супчик.Делала на праздничный стол грибной салатик и остались грибочки .Получился из остатков супчик.Также не жирно ,не калорийность,но вкусно! С наступившим Новым годом!Спасибо за поздравление из заснеженного леса,как в сказке. Здоровья,удачи ,счастья в семье и процветания каналу!

Добавить комментарий Отменить ответ

2014.12.23 — О, приди (Она Соколова)

Шурпа с лепешкой Оби-нон

Сталик Ханкишиев «Хан — плов»

Разжигаем среди ночи) шашлык под дождём не проблема,если есть тандыр

Мертвые души 1 серия

Рыбный суп или Уха по-Домашнему // Fish soup

Жайдарман 2018. 1/2 финал. Фемида. Көрініс

Нохат Шурак Горох Нут Мясо Узбекистан Ташкент. 2017 Равшан Ходжиев. Одно Место #11

Очень вкусный гороховый суп. 😋😋😋🍽🍽Өте дәмді бұршақ сорпасы. 👩‍🍳😋

казакша прикол сорпа

ГРИБНОЙ БУМ ОКТЯБРЯ И ПОИМКА ГРИБА-УКЛОНИСТА

Karom va Tokli Dolma»Golubsi»

«Чёрная» Шурпа рецепт. Ташкент. Узбекистан. 2018. Равшан Ходжиев «Одно Место» #38

Ссылка на основную публикацию
Автор: Administrator
26.12.2014 07:27