Суп в японском стиле с рисовой лапшой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты Суп с рисовой лапшой

Сырный суп с рисовой лапшой

Картофель – 2 шт

Лук репчатый – 1 шт

Сыр твердый – 50-80 г

Картофель очистить,нарезать небольшими кубиками.

Морковь и лук очистить.Морковь натереть и ,вместе с нарезанным лучком,обжарить на растительном масле до мягкости.

В разогретый бульон кладём картофель,чуть позже морковь с луком и лапшу.

рыбный супчик с рисовой лапшой

2. рисовая лапша (можно заменить рисом, но лучше найти лапшу)

3. соевый соус 5-7

1. лосось или форель в любом виде – стейки, филе и т.д.

варим рыбный бульон, снимая жир и пенку

добавляем соевый соус, до цвета крепкого чая.

соль по вкусу (соевого соуса не нужно наливать очень много, он дает вкус, но соленость дает все-таки соль).

Грибной суп с рисовой лапшой

Рисовая лапша 50 г.

Растительное масло 2 ст.л.

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2-3 ст.л.

Обжарить грибы на растительном масле

Добавить мелко порезанный лук и чеснок,

Переложить грибы в кастрюлю и залить кипящей водой.

Суп с рисовой лапшой и жареным тофу

Мисо паста – 2 столовые ложки

Листья кинзы (кориандра) – 2 штуки

Растительное масло – 1 столовая ложка

Овощной бульон – 1 л

Смесь семи специй – ½ чайной ложки

Китайская капуста – 1 пучок

Рисовая лапша – 150 г

Замочите лапшу в горячей воде на 2 минуты, слейте и промойте под холодной водой, затем разложите по 2 мискам. Разрежьте тофу на 4 стейка и положите между 2 кусками бумажного полотенца, обсушите. Смешайте пасту мисо и специи и намажьте сверху тофу.

Хорошо разогрейте сковороду гриль и смажьте маслом. Выложите тофу, намазанной стороной вверх, и жарьте 6-8 минут .

Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой

Лимонная трава – 1 стебель

Кальмары – 500 г

Свежий имбирь – по вкусу

Рыбный соус – по вкусу

Капуста брокколи – 200 г

Зеленый перец чили – 1 штука

Сельдерей – 2 стебля

Свежая кинза (кориандр) – по вкусу

Широкая рисовая лапша – 100 г

Креветочная паста – 2 столовые ложки

Соевый соус – по вкусу

Молотый кориандр – 2 чайные ложки

Томатная паста – 2 столовые ложки

В кипящую воду ( 3-х литровая кастрюля) бросить мелко натертый очищенный корень имбиря (галангала) ( 4 см) , мелконарезанную крупную луковицу, 2 нарезанных стебля сельдерея, стебель лимонной травы, добавить пару столовых ложек томатной пасты,соевый соус и креветочную пасту – вскипятить.

В кипящий суп добавить кориандр, кальмары, брокколи, лапшу, выдавить сок .

Суп с рисовой лапшой

Соль и специи – По вкусу

Картошка – 1 Штука

Вода – 1,5-2 Литра

Зелень – По вкусу

Филе куриное – 200 Грамм

Лавровый лист – 2 Штуки

Лапша рисовая – 100 Грамм

Морковка – 1 Штука

1. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем душистый и черный перец горошком, кладем лавровый лист, солим и доводим ее до кипения. Филе моем и нарезаем тонкими полосками, можно использовать любое другое мясо, главное это нарезка.

2. Картошку моем и нарезаем кубиком, морковь чистим и моем, нарезаем тонкими колечками.

Острый суп с рисовой лапшой

Очищенные креветки – 150 г

Красный перец чили – по вкусу

Сухие китайские грибы – 150 г

Коктейль из морепродуктов – 100 г

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные – 100 мл

Чили-паста – 1,5 столовые ложки

Анчоусная паста – 1 столовая ложка

Рисовая лапша – по вкусу

Чили-паста с чесноком – 1 столовая ложка

Замочить грибы, чтобы они раскрылись, потому что обычно китайские древесные грибы продаются сушеными и прессованными.

В кастрюльку кинуть сливочное масло, добавить грибы, креветки, морепродукты. Поджарить слегка, добавляя пасту чили и пасту чили с чесноком и немного воды. Тушить на медленном огне около минуты. Добавить перец чили свежий по вкусу.

Суп с рисовой лапшой и бараниной

Пекинская капуста – ½ штуки

Рисовая лапша – 200 г

Рыбный соус – 2 столовые ложки

Говяжий бульон – 3 л

Белый лук – 1 головка

Перец чили – 1 штука

Кунжутное масло – 20 мл

Чеснок – 4 зубчика

Анис (бадьян) – 4 штуки

Филе баранины – 200 г

В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками баранину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и звездчатый анис.

Как только мясо будет полностью прожарено, влить в сковороду говяжий бульон и варить суп две минуты, пока он не начнет уверенно кипеть.

Вьетнамский суп с рисовой лапшой

веточки кинзы – 4 шт.

кочан молодой капусты

небольшой перчик чили – 1 шт.

бескостная говядина – 300 г

свежий корень имбиря – 3 см

стебли зеленого лука – 5 шт.

сок лайма – 1 ст. л.

тонкая рисовая лапша – 200 г

Говядину вымыть, нарезать тонкими кусочками, положить в кастрюлю с 2 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 15 мин.

Капусту, кинзу и лук вымыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать колечками, кинзу разобрать на листики. Имбирь очистить и измельчить. Перчик нарезать колечками, удалив семена.

Похмельный суп с лапшой и пореем

Говяжий окорок – 1 кг

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – 20 мл

Чернослив – 300 г

Курица – 1 штука

Сельдерей – 4 стебля

Лук-порей – 3 стебля

Соевый соус – 20 мл

Свиные кости – 1 кг

Рисовая лапша – 300 г

Говяжьи кости – 2 кг

Свиные и говяжьи кости, суповую говяжью мякоть и целую курицу поместить в большую кастрюлю. Залить все пятью литрами воды, добавить сельдерей, корешки кинзы и зеленую часть порея. Варить бульон три часа на медленном огне, снимая пену и жир, а затем процедить.

Белую часть порея тонко нарезать и припустить до мягкости на растительном масле. Добавить лук в проце.

Куриный суп с рисовой лапшой и имбирем в азиатском стиле

Сок лайма – 60 мл

Красный перец чили – 1 штука

Ростки сои – 80 г

Корень имбиря – 50 г

Рыбный соус – 1 столовая ложка

Рисовая лапша – 250 г

Куриное филе – 350 г

Имбирь почистить, тонко нарезать, положить в большую кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения.

Добавить куриное мясо и снова довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут, до готовности курицы.

Вынуть куриное мясо из бульона, остудить и нарезать крупными полосками.

Снова довести бульон до кипения, добавить лапшу, сок лайма и р.

Суп-лапша с имбирными фрикадельками

фарш мясной – 400 гр.

лук репчатый – 1 шт.

имбирь молотый – 1/2 ч.л.

рисовая лапша – 150 гр.

паста мисо – 1,5 ст. л.

яицо куриное – 1 шт.

соевый соус – 7 ст. л.

+ водоросли нори (по желанию)

смесь перцев – щепотка

У меня кастрюлька 2,5 литра.

Читайте также:  Борщ по- домашнему - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пока закипает вода. В фарш добавить лук (я его мелко порезала, но лучше перемолоть в блендере), яицо, имбирь, смесь перцев (или просто черный молотый), соль.

Все тщательно перемешать и слепить маленькие шарики.

Закидываем в кипящую воду.

Снимаем пенку, убавляем на средний огонь и оставляем вариться.

Суп фо

Вьетнамский суп фо га — вариант распространенного супа с курицей и рисовой лапшой. Суп очень вкусный и пряный, с обилием зелени и соком лайма. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить суп фо

Удивительное первое блюдо азиатской кухни — вьетнамский суп фо. Как и множество местных супов, он готовится с рисовой лапшой. Отличительная особенность подобных первых блюд — большинство ингредиентов добавляются в тарелку непосредственно при сервировке и подаче к столу, а не готовятся все вместе.

Суп фо не готовится по точной рецептуре и часто варится по настроению. Различают разные варианты, которые весьма похожи друг на друга, но сервируются разными добавками. Суп, в который при подаче добавляют говядину, принято называть фо бо (phở bò). Если в суп добавляются кусочки рыбы, рыбные палочки или шарики — называют фо ка (phở cá). Самый интересный вьетнамский суп, который несложно повторить у нас — с курицей, суп фо га (phở gà).

Вьетнамский суп с курицей достаточно простое первое блюдо, несмотря на некую экзотичность ингредиентов. Достоверно никто не может сказать о происхождении самого супа и его названия. Судя по всему, вьетнамский рецепт супа фо достаточно сложная комбинация различных первых блюд, в том числе и французской кухни, что-то от китайских супов с лапшой, лаксы и т. д.

По версии CNN (World’s 50 most delicious foods) суп фо вошел в топ самых вкусных блюд мира. Чаще всего, куриный суп фо га готовится на говяжьем бульоне или овощном отваре. При сервировке в него добавляют белую рисовую лапшу, тонкие ломтики курицы, которая нарезана вместе с костями, зелень, поджаренный или сырой белый лук, лайм. Особые добавки — ростки, чаще сои, бобов или пшеницы, лемонграсс, мята и острый перец.

Суп фо га подается горячим. Это уникальная комбинация ароматов в одном блюде. В мире рецепты супа фо трактуются и меняются в широких пределах. Впрочем, это не делает блюдо менее вкусным, скорее — более особенным.

Если вы живете в Ханое, вам приготовят аутентичный и «правильный» вьетнамский суп фо. Вдали от исторической родины, не всегда удается найти все необходимые компоненты, да и качество доступных может значительно отличаться. Мы решили приготовить суп фо с курицей, используя имеющиеся в продаже ингредиенты, и были удивлены, что купить можно все, или почти все.

Ингредиенты (3 порции)

  • Цыпленок 1 шт
  • Рисовая лапша 100 г
  • Лайм 2 шт
  • Белый или молодой лук 1 шт
  • Мята 2-3 веточки
  • Кинза 0.5 пучка
  • Ростки бобов мунг (соя, пшеница, горох, редис) 50 г
  • Перец «чили» 1 шт
  • Имбирь 1 кусочек
  • Огурец 1 шт
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Лемонграсс (лимонная трава) 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Морковка, лук, суповые корни для бульона
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Бадьян 1 шт

Суп фо. Пошаговый рецепт

  1. На первый взгляд может показаться, что ингредиенты просто фантастические и недоступные. Не надо отчаиваться, все есть в продаже. Приготовьте для себя вкусное первое блюдо, оно того стоит.

Куриный бульон для супа

Сварить курицу с морковкой, луком и кореньями

Подготовка овощей в суп фо

Овощи и зелень для подготовки и сервировки супа

Ростки гороха и сои для супа

Нарезка овощей и зелени для сервировки супа

Овощи и зелень для подачи супа

Подготовка лапши для супа

Добавить в бульон имбирь, чеснок, лемонграсс

Добавить в бульон бадьян, соевый соус и сок лайма

Сварить в бульоне рисовую лапшу

Сервировка супа фо га

Выложить готовую рисовую лапшу в тарелку

Разложить нарезанную курицу

Добавить нарезанный огурец, лук и лемонграсс

Добавить в суп кинзу и зеленый лук

Подача супа фо к столу

Вьетнамский куриный суп фо га

Вьетнамский суп фо га — доступная экзотика, вкусное и ароматное первое блюдо Супы, Рецепт вкусных супа фо, Как готовить суп фо

Факты про рецепт

Выход:3 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий

Подготовка:1 час 45 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:1 час 30 мин
Кухня:Китайская кухня
Метки рецепта:китайская кухня рецепты с курицей быстрые рецепты с курицей
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Лапша рисовая – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Лапша рисовая: 185

    10210
  • 12
  • 23

etodinchik

  • 19 марта 2010, 16:07

    4465
  • 18
  • 43

малурияна1978

  • 17 августа 2010, 21:02

    4945
  • 22
  • 35

romanoff-v

  • 06 января 2010, 04:15

    7473
  • 8
  • 38

yacov

  • 30 июня 2008, 20:26

    8185
  • 31
  • 58

ЯВенера

  • 24 сентября 2008, 17:40

    11555

inna_shik

  • 02 декабря 2009, 19:59

    4727
  • 10
  • 29

o-olivka

  • 05 апреля 2009, 19:40

    7461
  • 18
  • 25

Persona

  • 08 октября 2013, 23:31

    26732
  • 8
  • 10

Selena

  • 19 июня 2014, 18:43

    65804
  • 43
  • 50

azzurro07

  • 16 февраля 2012, 09:42

    3479
  • 7
  • 30

o-olivka

  • 05 апреля 2009, 19:43

    4793
  • 28
  • 49

irisli

  • 15 октября 2009, 22:26

    7269
  • 24
  • 45

chudo

  • 24 марта 2008, 14:17

    7116
  • 19
  • 38

малурияна1978

  • 17 августа 2010, 20:28

    6098
  • 8
  • 24

lady_kowe4ka

  • 28 сентября 2010, 01:46

    9173
  • 20
  • 24

alisarom

  • 21 февраля 2011, 02:52

    9241
  • 19
  • 36

krion

  • 29 января 2011, 14:50

    11717
  • 42
  • 61

ирусик-88

  • 01 июля 2009, 07:42

    9900
  • 39
  • 58

nikachka

  • 18 сентября 2009, 16:50

    7614
  • 19
  • 44

nikachka

  • 12 августа 2009, 21:10

    2852
  • 1
  • 2

Оливье ТВ Анастасия

  • 16 марта 2019, 09:43

    4982
  • 25
  • 41

irisli

  • 15 января 2010, 01:06

    7365
  • 11
  • 31

dik723

  • 05 июня 2010, 19:25

    4266
  • 29
  • 20

allenka(alarm clock)

  • 14 апреля 2014, 13:29

    6955
  • 6
  • 9

Татьяна М.

  • 17 декабря 2014, 15:13

    4729
  • 16
  • 34

k_alinka

  • 28 ноября 2007, 15:43

    134113
  • 16
  • 48

krion

  • 05 декабря 2009, 12:29

    16255
  • 4
  • 5

кухарочка

  • 12 мая 2014, 17:09

    7654
  • 13
  • 43

irisli

  • 12 сентября 2008, 02:54

    4275
  • 34
  • 67

strelec148

  • 14 марта 2008, 00:15

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Рисовый суп (Дзосуи) с видео

Рисовый суп (Дзосуи) с видео

Рисовый суп (Дзосуи) – это простое и вкусное японское блюдо из овощей, грибов и вареного риса. Также в суп добавляют куриное яйцо. По желанию это угощение можно сделать более богатым, дополнив мясом или морепродуктами (рекомендуется их нарезать помельче). Часто такой суп готовят из остатков продуктов от приготовления набэмоно (серия блюд, которые готовят в горшочках набэ). Бульон может быть разным – от любимого в Японии бульона Даши до просто воды с добавлением мисо-пасты или соевого соуса. Кстати, есть вариации супа Дзосуи с добавлением лапши рамен или удон вместо риса. Название «Дзосуи» (яп. 雑炊) можно перевести как «смесь разных ингредиентов».

Рисовый суп очень питателен и богат полезными для организма человека минеральными веществами и витаминами. Он отлично насыщает и дарит энергию. Такой суп хорош для поддержания сил в период болезни, а также во время восстановления после выздоровления. Он считается сугубо зимним блюдом. Приготовить такой суп проще простого.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • бульон Даши – 500 мл,
  • японский соевый соус – 2 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • морковь (средняя) – 1/3 шт. (примерно 40 г),
  • сушеные грибы Шиитаке (некрупные) – 3 шт.,
  • вареный японский круглозерный рис – 200 г,
  • сырые куриные яйца – 2 шт.,
  • зеленый лук – 2 стебля.
  • черный кунжут или приправа Шичими Тогараши – по вкусу.

Этот суп в Японии готовят из остатков бульона и вареного риса. Бульон может быть разным – и рыбным, и из морепродуктов, и мясным.

Один из вариантов бульона для этого супа – это остатки бульона от японского горячего горшка (японский аналог китайского самовара) Ёсенабэ (яп. 寄せ鍋). «Ёсе» означает «собирать», а «набэ» – «горшок», т.е. термин «ёсенабэ» можно перевести как «собранные вместе».

Как основу для этого блюда используют бульон Даши, который после варки в нем продуктов приобретает дополнительные вкусовые качества.

Бульон Даши можно приготовить двумя способами. Традиционным – из водоросли Комбу и стружки тунца Бонито (о том, как это сделать, мы уже рассказывали тут). Или приготовить его из гранулированного сухого концентрата Хондаши, растворив гранулы бульона в воде. Это очень простой и быстрый способ, которым пользуются большинство хозяек в Японии, и более того, в большинстве заведений общепита в этой стране. Обычно на 1 л теплой кипяченой воды берут 1 ч.л. гранул Хондаши.

Сначала нужно приготовить бульон Даши.

Затем подготовить остальные ингредиенты для супа.

Помыть морковь, отделить от нее нужное количество и очистить отрезок от внешнего слоя. Затем нарезать морковь соломкой, как для жюльена, примерно 2,5 см в длину.

Стебли зеленого лука ополоснуть, отряхнуть от воды и нарезать тонкими кружками.

В плошку выпустить 2 сырых куриных яйца и слегка взбить, как для омлета.

Предварительно замоченные в теплой воде (за 30 минут до приготовления супа) сушеные грибы шиитаке вынуть из воды и аккуратно отжать от лишней влаги. Удалить у шляпок остатки ножек. Шляпки нарезать соломкой.

Теперь можно приступать к приготовлению супа – это очень просто.

В подходящую кастрюльку (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) перелить бульон Даши, добавить японский соевый соус и щепотку соли (или по вкусу). Можно по желанию добавить 1 ст.л. саке (или шаосинского рисового вина) и 0,5 ст.л мирина.

На среднем огне довести бульон до закипания, затем добавить в него морковь и грибы.

Дождаться повторного закипания бульона и продолжить варить суп еще примерно 2 минуты (до готовности моркови).

Добавить в суп вареный рис и перемешать содержимое кастрюли, при перемешивании постараться размешать рис так, чтобы не осталось слипшихся комочков.

Как только суп снова закипит, добавить в суп круговыми движениями яичную массу и после этого сразу накрыть кастрюлю крышкой. Варить суп еще примерно 30 секунд (чтобы яичная масса сварилась).

Снять крышку с кастрюли и посыпать содержимое кастрюли зеленым луком. Снять кастрюлю с супом с огня, суп готов.

Суп распределить между двумя порционными пиалами (или тарелками) и подавать горячим. Можно в тарелке украсить суп горсткой черного кунжута или японской перечной приправой Шичими Тогараши.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Супы с фунчозой

Фунчоза (рисовая лапша) настолько тонкая и быстро готовится, что в супы её кладут либо в самый последний момент, либо вообще предварительно замочив и поломав на кусочки. Супы с фунчозой можно варить с овощами и грибами, с мясом и с морепродуктами. Нотку азиатской кухни добавит чили, имбирь и кинза.

Китайский быстрый суп с фунчозой

куриные крылышки – 4 шт.; свинина (мякоть) – 250г; пекинская капуста – 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) – 1/2 ч. л.; соевый соус – 2 ч.л.; зеленый лук – 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) – 1 большая горсть; соль – по вкусу; растительное масло для

раздел: Супы из свинины

Суп с тофу и фунчозой

лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут .

раздел: Супы макаронные

Суп с жареным мясом и фунчозой

вода, мясо (лучше мясо на кости), фунчоза, морковь, картофель, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, перец, зелень.

раздел: Мясные супы

Густой грибной суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (большой), морковь, помидор (крупный), чеснок, вешенки, соевый соус, соль, масло растительное.

раздел: Грибные супы

Суп с фунчозой и морским коктейлем

фунчоза, перец болгарский, лук репчатый (или лук порей), соль, перец, масло оливковое, петрушка, соевый соус, имбирь (корень), бульон куриный, морской коктейль (замороженный).

раздел: Супы из морепродуктов

Суп из фунчозы с куриными крылышками и свининой

куриные крылышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для жарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы

Куриный суп с фунчозой

фунчоза, картофель, курица (мясо на кости), морковь, лук репчатый, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец.

раздел: Куриный суп

Китайский суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (крупный), морковь, помидор, чеснок, грибы вешенки, соевый соус, растительное масло, соль, пряные травы.

раздел: Грибные супы, Супы макаронные

Мясной суп с фунчозой и плавленым сыром

мясо, картофель, морковь, лук репчатый, лапша рисовая (фунчоза), сыр плавленый, соль, перец.

раздел: Мясные супы, Сырные супы

Куриный суп с фунчозой и цветной капустой

рисовая лапша (фунчоза), куриный бульон, морковь, лук репчатый, капуста цветная, петрушка, лук зеленый, масло (для жарки), перец, соль.

раздел: Куриный суп

Суп из индейки с фунчозой

индейка (плечо), вода, фунчоза, морковь, лук-порей, чеснок, перец болгарский (желтый), кинза, специи.

раздел: Супы из птицы

Овощной суп с фунчозой и адыгейским сыром

фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, адыгейский сыр (ломтик), растительное масло для обжарки, смесь перцев, соль, кипяток (для бульона).

раздел: Сырные супы, Супы макаронные

Китайский куриный суп с фунчозой

куриные крышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для зажарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы

Суп из свинины с фунчозой и грибами

свинина, шампиньоны, перец болгарский, фунчоза, чеснок, соевый соус, масло оливковое, зелень.

раздел: Грибные супы, Мясные супы

Суп с фунчозой, омлетом и нори

яйцо, фунчоза, водоросли нори (сушеные), куриный бульон, кунжутное масло, растительное масло, белый кунжут (жареный), соль.

раздел: Супы макаронные

Овощной суп с фунчозой и томатом

фунчоза, кипяток, картофель, лук репчатый, морковь, тыква, кабачки, цветная капуста, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец (горошек), вода.

раздел: Овощные супы

Густой суп с вешенками и фунчозой

фунчоза, вешенки, помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль.

раздел: Грибные супы

Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами

бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло.

раздел: Супы из птицы

Овощной суп с грибами, фунчозой и соленым арахисом

грибы шампиньоны, цуккини (маленький), морковь, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, фунчоза, томатная паста, томаты черри, зеленый лук, арахис (соленый жаренный), соевый соус, морская соль, острый красный перец, кунжут (для укр.

раздел: Грибные супы, Овощные супы

Суп с фрикадельками и фунчозой

фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное.

Рецепты с рисовой лапшой

Постная рисовая лапша с болгарским перцем

Постная рисовая лапша с болгарским перцем

Быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для постного стола.

Китайский суп с лапшой и пряностями

Китайский суп с лапшой и пряностями

Салат с проростками пшеницы станет вкусным и полезным дополнением к супу.

Лапша с морепродуктами и овощами

Лапша с морепродуктами и овощами

Лапша с морепродуктами и овощами – отличная идея для вкусного и сытного блюда. Все ингредиенты просты и доступны для каждой хозяйки. Готовить лапшу с морепродуктами и овощами – одно удовольствие.

Китайская лапша с морепродуктами

Китайская лапша с морепродуктами

Рецепт китайской лапши с морепродуктами – быстрый и лёгкий в приготовлении. Сочетание простых продуктов подарит вам полезное и питательное блюдо. Необычный вкус и лёгкая текстура не оставят вас равнодушными. Следуйте пошаговому рецепту с фото, у вас всё получится.

Рисовая лапша с морепродуктами

Рисовая лапша с морепродуктами

Рецепт приготовления рисовой лапши с морепродуктами очень лёгкий. Лапша получается мягкой и очень вкусной. Морепродукты прекрасно гармонируют с рисовой лапшой и делают блюдо очень аппетитным. Попробуйте ещё один вариант с рисовой лапшой – .

Лапша “вок” с морепродуктами

Лапша “вок” с морепродуктами

Приготовить лапшу«вок» с морепродуктами ни для кого не составит труда. Необычное и пикантное блюдо станет отличным вариантом для правильного и полезного приёма пищи. Вам могут понравиться также .

Креветки в духовке с чесноком

Креветки в духовке с чесноком

Креветки, приготовленные в духовке с чесноком и рисовой лапшой – рецепт, пришедший к нам из азиатской кухни. При желании в блюдо можно добавить немного сыра, посыпав им креветки и лапшу перед запеканием. Любителям восточной кухни рекомендуем также .

Вьетнамский салат с креветками и лапшой

Вьетнамский салат с креветками и лапшой

Полезный и свежий салат для легкого ужина.

Фунчоза с курицей и грибами в соусе терияке

Фунчоза с курицей и грибами в соусе терияке

Легкий и одновременно сытный ужин в японском стиле. Если под рукой не оказалось соуса терияки, смело заменяйте на соевый соус или, например, на устричный.

Рисовая лапша с овощами и курицей

Рисовая лапша с овощами и курицей

Рисовая лапша с овощами и курицей – это вкусное и несложное блюдо по мотивам китайской кухни. Залог вкусного обеда заключается в том, чтобы подбирать сочетаемые друг с другом и контрастные по цвету овощи, тогда блюдо получится как вкусным, так и визуально ярким!

Фунчоза с курицей

Фунчоза с курицей

Фунчоза сочетается со многими продуктами, так как эта лапша является диетическим продуктом. Приготовив фунчозу с куриным филе и овощами, вы получите не только вкусное, но и легкое блюдо!

Курица по-корейски с овощами

Курица по-корейски с овощами

Это рецепт простой в приготовлении и с минимальным количеством ингредиентов. Курочка получается очень нежная, сочная, невероятно вкусная и красивая.

Рисовая лапша вок с курицей и овощами

Рисовая лапша вок с курицей и овощами

Азиатские блюда давно уже завоевали популярность не только в России, но и во всем мире. Предлагаем вам простой рецепт рисовой лапши вок с курицей на азиатский манер. Приготовление рисовой лапши с курицей отнимет немного времени, а пикантный вкус точно понравится вашей семье!

Морской черт с рисовой лапшой

Морской черт с рисовой лапшой

Плотное комковатое мясо морского черта, не распадающегося на хлопья даже в вареном виде, прекрасно подходит для жаренья и тушения. Попробуйте приготовить эту рыбу с лапшой, добавив к нему немного апельсинового сока и кориандра.

Лапша с говядиной и арахисом

Лапша с говядиной и арахисом

Чтобы сделать блюдо более ароматным, используйте сырой арахис. Обжарьте его самостоятельно на сухой сковороде, и он подарит вам насыщенный ореховый аромат.

Фо с креветками

Фо с креветками

Азиатская кухня ассоциируется с ароматной зеленью и острыми специями. Перчик чили подарит супу незабываемый вкус.

Карри с кокосовым молоком и креветками

Карри с кокосовым молоком и креветками

Обязательный атрибут тайской кухни – острый перчик чили. Добавьте небольшой кусочек перца в каждую тарелку.

Густой грибной суп с рисовой лапшой по-азиатски

Густой грибной суп с рисовой лапшой по-азиатски

Простой и аппетитный суп с традиционными азиатскими нотками вкуса. Подавать с измельченной зеленью. Для разнообразия во время приготовления в суп можно добавить морепродукты.

Азиатский куриный суп с креветками

Азиатский куриный суп с креветками

Перед подачей добавьте мелконарезанной зелени по вкусу. Для любителей более острых блюд, можно добавить немного тертого имбиря

Суп фо с курицей

Суп фо с курицей

Оригинальный рецепт супа фо с курицей довольно прост и не отнимет много времени. Традиционно в суп фо добавляют ломтик лайма. Подавать рекомендуется с мелко нарезанным зеленым луком, свежим красным стручковым перцем и кинзой.

Суп фо с говядиной и имбирем

Суп фо с говядиной и имбирем

Вкусный и ароматный суп на наваристом бульоне понравится всем вашим близким. При подаче добавить нарезанный зеленый лук и ломтик лайма.

Вьетнамский суп фо

Вьетнамский суп фо

Суп фо – одно из самых известных блюд вьетнамской кухни. Мы расскажем, как приготовить вьетнамский суп фо дома быстро и без особых хлопот. При подаче добавьте нарезанную кинзу, сок лайма и ломтик лимона.

Курица с лапшой и перцем по-китайски – вкусное и питательное блюдо на ужин, которое можно приготовить за полчаса. Не знаете, как приготовить китайскую лапшу с курицей – просто следуйте нашим советам! Обжарьте мясо с грибами и овощами, добавьте MAGGI® Бульон золотой® с курицей, щепотку кайенского перца и MAGGI® Универсальная приправа. Уложите на рисовую лапшу и приглашайте семью к столу.

Ссылка на основную публикацию