Суп с салями – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Солянка – рецепт приготовления

Здравствуйте! Сегодня по плану суп солянка, рецепт приготовления в домашних условиях. Этот замечательный суп со своей историей. До сих не определенно точно, какое же первое название было у этого блюда «Селянка» или «Солянка».

Однако не будем углубляться далеко в историю и скажем, что солянка бывает нескольких видов: грибная, мясная, рыбная. При варке используются острые приправы, что всегда отличало это блюдо при равных условиях. Благодаря использованию лимона и солёных огурцов, специй и каперсов, оливок – солянка приобретает кисло-солено-острые вкусовые качества.

И сегодня, у каждой семьи, в большинстве случаев свой рецепт приготовления этого домашнего блюда. Чтобы было из чего выбрать, мы рассмотрим несколько вариантов

Суп солянка: вкусный и простой рецепт приготовления в домашних условиях с колбасой

В этом рецепте будем использовать картофель, соленые огурцы (можно использовать домашние или консервированные), томатную пасту, копченые колбаски и другие. Подробные ингредиенты смотрите ниже.

  • Томатная паста – 70 гр;
  • Картофель – 3 штуки;
  • 1 морковь;
  • Копченые колбаски – 5-6 шт.;
  • Солёные огурцы 4-5 средних штук;
  • Оливки (без косточек) – полбанки;
  • Сосиски;
  • Петрушка;
  • 1 головка лука;
  • Балык – 150-200 гр.

Рецепт приготовления солянки в домашних условиях:

Готовим в домашних условиях. Суп солянка или любое другое блюдо подразумевает изначальное приготовление всех составляющих. Очистка овощей, промывка и так далее. Рабочий стол должен быть свободен от лишних кухонных принадлежностей. В процессе варки нам ничего не должно мешать.

Количество ингредиентов, используйте по своему усмотрению. Ведь у всех разные кастрюли, и разные предпочтения. У кого-то суп солянка получится по гуще, у кого-то по жиже.

1. Начнем варить солянку с того, что нарежем кубиками картофель как на обычный суп, предварительно поставив кастрюлю с водой на огонь. Отправлять нарезанный корнеплод будем в том момент, когда вода закипит.

2. Не будем терять времени и сделаем зажарку в домашних условиях. Нарежем лук мелким кубиком, разогреем подготовленную сковороду, предварительно добавив в неё немного масла. Отправим лук в сковородку.

3. Лук жарится, а мы нарезаем копченые колбаски и отправляем их к луку, равномерно распределяем массу по сковороде. Затем нарезаем сосиски и вновь отправляем на сковородку, хорошенько перемешиваем. Следим, чтобы не подгорело. Жарим минут 5 периодически помешивая.

4. При помощи мелкой терки натрем одну морковь и отправим к общей массе ингредиентов на сковородку. Практически все составляющие супа солянки подвергаются обжариванию. Когда сосиски, колбаски, лук и морковь достигнут румяности, добавляем томатную посту в количестве 70-ми гр. Вымешиваем и обжариваем.

Как не странно это звучит, но соленые огурцы тоже подвергаются обжариванию в этом рецепте. Использование домашних огурцов или покупных не играет особой роли, в любом случае выбирать вам.

Нарезаем огурцы мелким кубиком и рекомендуем не выливать рассол, так как он нам еще будет необходим. Отправляем нарезанные огурцы в сковородку и жарим минут 5. А вот теперь можно в зажарку добавить огуречного рассола, хватит 3-4 ст ложки. Тушим еще пару минут и выключаем.

5. Картошка у нас сварилась и пора выкладывать зажарку в кастрюлю. Выкладываем и варим суп еще 7-8 минут. В это время нарежем балык и также отправим его в кастрюлю, дадим некоторое время повариться.

Теперь необходимо выложить маслины, в которых должны отсутствовать косточки. Мы использовали половину консервированной банки. Рассол от маслин выливаем тоже в суп солянку.

Снимаем пену, солим и перчим, опираясь на собственный вкус. Даем некоторое время повариться супу. И перед концом готовки заправляем мелко-нарезанным укропом. Выключаем.

Вот таким нехитрым способом, используя интересный рецепт приготовления, в домашних условиях мы сварили замечательный, ароматный и вкусный суп солянка. Подавать к столу нужно с кусочком лимона и сметаны. Приятного аппетита!

Рыбный суп солянка – вкусный рецепт приготовления в домашних условиях

Если хочется простого, но в тоже время очень вкусного, ароматного блюда, то суп солянка, приготовленная на основе рыбного бульона в домашних условиях – отличное решение.

Рецепт рыбной солянки, по которому мы сейчас приготовим суп, конечно же, не единственный. Рецептура, а соответственно и вкусовые качества меняются путем использования различных ингредиентов.

Кстати, вы тоже можете экспериментировать, менять составляющие рецепта, получая, таким образом, уникальный вкус и рецепт для своей семьи.

Для приготовления будем использовать хребет красной рыбы, морковь и лук, соленые огурцы и другие ингредиенты.

Ингредиенты:Количество:
1.Красная рыба (хребет)500-600 гр
2.Лук2 головки (средние)
3.Перец горошком4-5 штучек
4.Слив масло50 гр
5.Лавровый лист2 шт
6.Рыбная приправа1 ч.л
7.Морковка2 шт
8.Холодная вода2 литра
9.Огурцы солёные200 гр
10.Томатная паста60 гр
11.Перец молотый
12.Соль

Рецепт приготовления рыбной солянки в домашних условиях:

Вы можете использовать любую красную рыбу для солянки. Наш рецепт использует семгу. Рыбу предварительно нужно разморозить и хорошенько промыть под проточной водой. А также протереть ребра и избавится от черных плёночек, которые могут давать горечь.

Почему используем именно хребет? Ведь вы скажете, можно купить просто кусочек мякоти и сварить вкусный суп. Поверьте, рыбная солянка не потеряет своего вкуса при использовании хребта в домашних условиях. Более того, вы значительно сэкономите.

1. Первым делом обработаем рыбу для супа солянки. Срежем все плавники и хвост. Затем необходимо хребет разрезать на 3 части. Складываем разрезанный хребет в кастрюлю и заливаем обычной водой (рецепт приготовления подразумевает 2 литра).

2. Варить будем в обычных домашних условиях. Поставим наполненную кастрюлю водой и рыбой на газ, доведем до кипения. Как видите, появилась пенка, которую убираем при помощи шумовки или обычной ложки.

После снятия пены, добавим в суп солянка лавровый лист и перец горошком. Дождемся закипания и проварим хребет в бульоне около 5-ти минут.

3. Теперь достаем рыбу из кастрюли и оставляем остывать, а суп (бульон) продолжаем варить на медленном огне.

4. Следующим этапом приготовления будет поджарка. Нарежем репчатый лук, измельчив его на мелкий кубик. Отправим лук обжариваться в сковородку, предварительно добавим в неё сливочное масло. Жарим до полупрозрачного состояния.

5. Тем временем натрем морковку, мы взяли две средние. Если у вас будет крупная, достаточно будет одной. Измельчаем на мелкой терке и отправляем к луку, который уже набрал цвет. Жарим еще несколько минут.

6. Подготовим соленые огурцы. Рецепт подразумевает использование 200 гр огурцов. Очистим от шкурки и натрем на терке с мелкой ячеей.

Овощи практически обжарились. Возьмем томатную пасту, которая находится в отдельной миске, и добавим к ней 100 мл бульона.

Тщательно размешаем и отправим к овощам. К поджарке добавляем соленные, натертые огурцы, перемешаем и протушим около 5 минут на небольшом огне.

Готовую поджарку выложим в кастрюлю и с момента закипания проварим еще 5 минут.

7. Вареный хребет уже остыл, и пришла пора отделить мясо от кости. Что получилось, смотрите на фото. Добавляем рыбу к солянке, заправляем специями (черный перец, соль, приправа к рыбе). Перемешиваем и варим на медленном огне минуты 4-5.

Заправьте суп зеленью по желанию и дайте настояться. Вот такой простой и вкусный рыбный суп солянка, рецепт приготовления в домашних условиях не сложный, правда? При желании приготовить может каждый.

Суп солянка мясная сборная – готовим по вкусному рецепту в домашних условиях

Рассмотрим третий рецепт очень вкусной солянки. Суп солянка – мясная сборная. Этот ароматный и по-настоящему вкусный супчик придется по душе всем, кто его попробует. Но в первую очередь, его оценит сильная сторона человечества – наши мужчины.

В этом рецепте домашнего приготовления используется несколько видов мяса. В частности это свинина и говядина, плюс говяжий язык. Подобное сочетание мяса, овощей и специй в конечном результате сделает своё дело!

Ингредиенты:Количество:
1.Болгарский перец1 стакан
2.Томатная пастахватит 3 ст. л
3.Огуречный рассол1 стакан
4.Тёмные оливки1 стакан
5.Лимон1 шт
6.Морковь2 шт
7.Помидоры в собст соку350-400 гр
8.Свинина0,5 кг
9.Говядина0,5 кг
10.Говяжий языкПо усмотрению
11.Огурцы соленые250-300 гр
12.Репчатый лук1 шт
13.Корень пастернака2 шт
14.Сельдерей3 шт
15.Говядина0,5 кг
16.СольПо вкусу
17.ПерецПо вкусу
18.Другие сезонные приправы
19.Кинза, петрушка, укроп

Рецепт приготовления сборной мясной солянки в домашних условиях:

Солянка сборная, мясная – рецепт в домашних условиях готовится чуть дольше, нежели рыбная. Первоначально проваривают мясо. Будем варить сразу все мясо в одной кастрюле.

Как только вода закипит, снимем пену – делаем это дважды. Нам нужен чистый бульон. Примерно через полчаса отправляем в кастрюлю 1 луковицу, добавляем лавровый лист и солим. Делаем это для того, чтобы мясо не варилось в пресной воде. Варим мясо до готовности.

На заметку: Рецепт не подразумевает строгой последовательности. Касается это варки мяса, вы можете не добавлять лук и лаврушку. Но мы же хотим сварить вкусный суп? На наш взгляд, солянка с таким подходом получается вкуснее!

1. Рецепт приготовления солянки в домашних условиях подразумевает обычную нарезку овощей. После приготовления мяса, его нужно достать и нарезать кусочками, можете сделать это как на фото или по своему вкусу, суп от этого хуже не станет. Практически все овощи мы порезали соломкой (сельдерей, огурцы, болгарский перец, пастернак), измельчили мелко петрушку, лук порезать можно произвольно.

Что касается мяса, то свинина и говядина варится быстрее, чем язык. Он готовится 1,5 часа, после чего язык необходимо остудить в холодной воде, чтобы легче было снять кожу и очистить.

2. Далее процесс приготовления в домашних условиях солянки заключается в обжарке овощей. Обычным способом разогреваем сковородку, добавляем немного масла и выкладываем лук. Через минуту к нему добавляем морковь, черенки сельдерея, пастернак. Минуты 3 обжариваем. Затем отправим обжариваться соленые огурцы и болгарский перец и помешиваем.

3. Через три минуты можно добавить специи к овощам: душистый черный перец, кориандр, всесезонные специи, коричневый сахар. Затем добавляем консервированные помидоры и томатную пасту. Выставляем медленный огонь и пассируем около 10 мин.

4. Возвращаемся к кастрюле и достаем лук с лавровым листом из неё. Если бульон получился слишком жирным, при помощи ложки ликвидируйте лишний жир. Продолжаем варить суп и заливам стакан в кастрюлю огуречного рассола. Также выкладываем подготовленное и уже нарезанное мясо (свинину, говядину и язык).

5. Теперь выкладываем приготовленную зажарку в суп, перемешиваем всё. Доводим до кипения и кипятим около 5 минут. Попробуйте суп солянка на соль и специи. Возможно, вам покажется, что их недостаточно.

Нам остается добавить оливки в суп и немного зелени, которую мы измельчали ранее. В принципе наша суп солянка, мясная сборная готова, выключаем и оставляем настаиваться, накрыв кастрюлю крышкой.

Теперь вы знаете, как приготовить суп солянка, рецепт приготовления в домашних условиях можете использовать любой. Рыбная или мясная, с колбасой или с другими ингредиентам солянка, все равно получается очень вкусной. Приятного аппетита!

Простой и вкусный суп с колбасой, рецепт с пошаговыми фотографиями

Так получилось, что пришлось до обеда забирать внучку из садика. Соответственно встал вопрос обеда. Нужно было что-то на скорую руку приготовить быстро и вкусно. Решил сварить картофельный суп с колбасой, а так как у неё в приоритете сосиски, то использовать ещё и их.

Что бы не готовить отдельно ей, себе, решил приготовить универсальное первое блюдо. Вроде как и для детского питания, так и для себя хорошо.

Небольшой кусок копчёной колбасы, несколько сосисок и овощи. Получился лёгкий и очень вкусный супчик, рецепт которого и хочу предложить Вам. Рассказываю пошагово и с большим количеством фотографий.

Суп с копчёной колбасой, простой и вкусный рецепт с сосисками и картофелем

Так как времени готовить что-то грандиозное не было. Получился вот такой простой колбасный суп. Очень лёгкий, быстрый и вкусный.

Ингредиенты для супа с колбасой:

Продукты на кастрюлю 3 литра

  • 3 крупные картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая луковица
  • небольшой кусок копчёной или полукопчёной колбасы (50-70 грамм)
  • 3 сосиски
  • 2-3 лавровых листа
  • вкусная соль
  • смесь перцев
  • растительное масло
  • несколько веточек зелени
  • вода 2,5 литра

Как приготовить простой и вкусный суп

Налил воду в кастрюлю и поставил на огонь закипать. Пока греется вода подготовил все продукты.

Очистил и порезал картошку, отправил её сразу вариться.

Порезал копчёную колбасу на небольшие кусочки. Она может быть любой. Как только вода закипела, закинул её в кастрюлю. Огонь уменьшил, далее варил на небольшом огне.

У нас популярна вкусная соль, но так как внучка не очень любит в супе всякие добавки, то в горячем бульоне, в кружке, размешал немного соли и дал немного настояться.

Очистил и мелко порезал лук.

Мелкими кусочками нарезал очищенную морковь.

Порезал колечками сосиски.

Процедил через ситечко настой вкусной соли, вылил его в кастрюлю.

Пока закипает, сделал зажарку. Разогрел масло в сковороде.

Начал обжаривать лук с морковью.

Процесс недолгий, овощи быстро стали приятного золотистого цвета.

Добавил порезанные сосиски и перемешивая обжарил несколько минут.

Кусочки сосисок слегка зазолотились. Долго обжаривать не нужно, всё-таки в первую очередь, это для ребёнка.

После этого колбасную обжарку отправил в суп. Хорошо, перемешал. Картофель почти готов, копчёная колбаса тоже.

После закипания положил пару листиков лаврушки. Через несколько минут, как картошка сварилась, суп готов.

Выбрал картошку, сосиски и кусочки моркови (лук не приветствуется у ребёнка). Тарелку с супом поставил остужаться. За 20 минут детский обед был готов.

Несколько минут ушло на приготовление «взрослого» супа. Порезал немного зелени, укропа и петрушки (они у нас замороженные в свежем виде)

Отправил её в кастрюлю, дал немного настояться.

Ну вот, можно обоим приступать к обеду. Суп с колбасой и овощами готов.

Добавил смесь перцев. Я люблю не молотый, а измельчённый мельничкой. Так он более ароматный.

Прекрасное первое блюдо получилось великолепным. С удовольствием пообедали вдвоём.

Попробуйте приготовить. Всё получилось быстро, очень вкусно и с учётом предпочтений каждого.

Суп с колбасой: быстро, вкусно, сытно! Сборка рецептов с фото на любой вкус

Суп с колбасой — группа разнообразных рецептов, которые объединяет яркий вкус и быстрое приготовление. Можно из этих блюд выбрать горячие и холодные, привычные для украинцев и необычные, с применением варенки, копченостей, разнообразных сосисок.

Горячие супы с колбасой

При покупке мясопродуктов для горячих блюд не пытайтесь сэкономить и применить в рецептуре дешевые изделия мясной промышленности. Если они разварятся, суп будет выглядеть неаппетитным, да и аромат продуктов низкого качества при термообработке изменится в худшую сторону.

Суп с копчеными колбасками

Ингредиенты:

  • Полстакана перловой крупы;
  • 6 картофелин;
  • 3 квашеных огурца;
  • 300 граммов копченой колбасы;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Зелень и специи;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Сметана.

  1. Перловку замочить на ночь. Чтобы она быстрее сварилась, после закипания слить кипяток, залить холодной водой и варить до готовности.
  2. Картошку очистить, нарезать кубиками, бросить в кастрюлю к крупе. Пассируем на растительном масле мелко нарезанную луковицу и натертую морковку. Добавляем поджарку в суп, нарезаем колбаску и огурцы — и отправляем туда же.
  3. Последний штрих — посолить, поперчить, бросить в суп лавровый листик, укроп, петрушку и другие травы. Снять кастрюлю с огня и оставить, чтобы блюдо «отдохнуло». Подавать со сметаной.

    Для приготовления достаточно 1 часа.

    Первое на скорую руку с вермишелью и плавленым сырком

    Ингредиенты:

    • Плавленый сырок;
    • Копченые сосиски;
    • 4 картофелины;
    • Горсть мелкой вермишели;
    • Луковица;
    • Морковка;
    • Растительное масло;
    • Соль;
    • Специи;
    • Укроп и петрушка.

    1. Картофель очистить, измельчить, залить водой и поставить на огонь. Приготовить поджарку из мелко нарубленных лука и моркови. Одновременно добавить поджарку и макаронные изделия.
    2. Плавленый сырок натереть и отправить в кастрюлю, где он будет вариться до полного растворения. Сосиски нарезать кружочками и бросить в блюдо. Посолить, внести специи, перед тем, как снять с огня, добавить зелень.

      Время приготовления — 30 минут.

      Пестрый суп с колбасой

      Ингредиенты:

      • Картофель — 5 штук;
      • Горсть тонкой вермишели;
      • Лук;
      • Морковь;
      • Горошек (свежий молодой или консервированный);
      • Консервированная кукуруза;
      • Куриные сосиски;
      • Перец чили;
      • Лавровый лист;
      • Зелень;
      • Две ложки растительного масла;
      • Соль.

      1. Очищенную и нарезанную картошку варить почти до готовности. Добавить горошек и кукурузу, затем в овощной бульон бросить вермишель.
      2. Приготовить поджарку из лука, морковки, вместе с ними прожарить и нарезанные кольцами сосиски. Добавить пассированные на растительном масле овощи в блюдо.
      3. Посолить, ввести специи.
      4. Перед выключением посыпать нарезанным укропом, петрушкой.

      Для создания легкого супчика достаточно 40 минут.

      Холодные супы с колбасой

      Летом такие освежающие и некалорийные перекусы незаменимы. Желательно иметь в холодильнике некоторое количество отваренных овощей и яиц, чтобы готовить холодные жидкие первые блюда непосредственно перед употреблением.

      Суп холодный на кефире

      Ингредиенты на 2 порции:

      • 2 вареных куриных яйца;
      • 100 граммов вареной колбасы;
      • 3 средних картофелины;
      • Огурец среднего размера;
      • 4 редиски;
      • Полулитровый пакет кефира;
      • Стакан газированной минералки;
      • Соль;
      • Перец;
      • Зелень.

      Все компоненты мелко покрошить и перемешать. Кефир смешать с минеральной водой и залить этой смесью нарезанные продукты. Посолить, поперчить по вкусу.

      Окрошка на квасе

      Ингредиенты:

      • 2 вареных картофелины;
      • Вареное яйцо;
      • 100 граммов колбасы;
      • Огурец;
      • Зеленый горошек;
      • 3 редиски;
      • Соль;
      • Специи;
      • Зелень;
      • Стакан кваса.

      Все покрошить, смешать, залить квасом, посолить, поперчить.

      Холодный суп с колбасой и томатом

      Ингредиенты:

      • Небольшая свекла;
      • Средняя картофелина;
      • Яйцо;
      • 100 граммов колбасы;
      • Огурец;
      • Соль;
      • Специи.

      Для заправки можно использовать, как кефир, так и минеральную воду со сметаной.

      Порубить все продукты, смешать, залить заправкой, посолить, поперчить.

      Время приготовления любого холодного супа, если овощи и яйца сварены заранее — не более 5 минут.

      Это блюдо нельзя оставлять надолго даже в холодильнике — оно может испортиться.

      Суп с колбасой – 10 оригинальных рецептов приготовления

      Если нет времени на приготовление сложного обеда, хозяйке стоит вспомнить о существовании такого блюда, как суп с колбасой. Он варится очень быстро, но получается вкусным и сытным. Колбасу можно использовать и вареную, и копченую, добавлять к ней любые овощи и крупы. Бесконечный простор для кулинарных фантазий!

      Классический рецепт солянки

      Ингредиенты:

      • 3 – 4 картофелины;
      • 2 кислых огурца;
      • морковка и лук;
      • 5 – 6 охотничьих колбасок;
      • 10 г томат-пасты;
      • соль, сахар и специи;
      • 150 г вареной колбасы;
      • растительное масло;
      • 2,5 л очищенной воды;
      • лимон.

      Приготовление:

      1. Небольшое количество измельченного лука и морковки зажарить на растительном масле.
      2. Отправить к овощам тертый кислый огурец, 4 – 5 тонких слайсов лимона, пасту и сахар. Подержать массу на огне 8 – 9 минут.
      3. В закипевшую воду отправить половину луковицы и весь картофель, порезанный небольшими кусочками.
      4. После повторного закипания переложить в кастрюлю зажарку из сковороды.
      5. Когда картофельные кусочки размягчатся, отправить в суп измельченную колбасу двух видов. Посолить угощение и добавить специи.
      6. Поварить еще несколько минут.

      Это довольно примитивный вариант солянки с колбасой, вкус которой можно улучшить при помощи сушеной/свежей зелени, сметаны, маслин или оливок.

      В оригинальном рецепте мясных компонентов и копченостей должно быть не менее пяти видов.

      Но предложенный вариант дешевле и проще в исполнении.

      Гороховый суп с копченой колбасой

      Ингредиенты:

      • 1 кило картофеля;
      • полкило гороха;
      • по 250 г морковки и лука;
      • соль и приправы;
      • растительное масло;
      • 3,5 л фильтрованной воды;
      • 350 г качественной копченой колбасы;
      • 1 пучок укропа;
      • пара листьев лаврушки.

      Приготовление:

      1. Промыть горох до прозрачности воды и на несколько часов залить его холодной водой.
      2. Снова промыть горошины, отправить их в кастрюлю и туда же вылить 3,5 л воды. Варить на умеренном огне до размягчения.
      3. Картошку нарезать небольшими произвольными кусочками. Колбасу очистить от пленки и порубить брусочками.
      4. Измельченные овощи обжарить до зарумянивания.
      5. К разваренному гороху всыпать картошку.
      6. Когда овощ будет готов, добавить колбасу, соль, выбранные специи и лаврушку. Переложить в кастрюлю зажарку.
      7. Поварить гороховый суп с копченой колбасой еще четверть часа.

      Подать к столу со свежим укропом и белыми сухариками.

      Готовим с яйцом

      Ингредиенты:

      • 5 небольших картофелин;
      • по 1 шт. морковки и лука;
      • 1 корень петрушки;
      • 3 зубка чеснока;
      • 1 яйцо;
      • 150 г плавленого сыра без добавок;
      • 250 г копченой колбасы;
      • ½ пучка зелени;
      • растительное масло и соль.

      Готовим с колбасой и яйцом:

      1. Картошку почистить, вымыть и порезать кубиками. Залить водой и отправить вариться.
      2. В кастрюлю добавить корень петрушки и положить зажарку из лука и морковки.
      3. Всыпать к остальным продуктам порезанную любым удобным образом колбасу.
      4. Добавить измельченную зелень и чеснок, а также соль по вкусу.
      5. Когда картошка размягчится, влить в кастрюлю взбитое яйцо (белок с желтком должны полностью соединиться). Одной рукой добавлять ингредиент в суп, а другой активно его размешивать.
      6. Туда же отправить кубики сыра. Когда они полностью растворятся, суп можно пробовать.

      Такое блюдо с колбасой и яйцом готовится не только просто, но еще и очень быстро.

      Вариант с плавленым сыром

      Ингредиенты:

      • 2 плавленых сырка без добавок;
      • 200 г копченой колбасы с минимальными вкраплениями жира;
      • 1 луковица;
      • 3 картофелины;
      • растительное масло;
      • свежая петрушка;
      • чеснок.

      Приготовление:

      1. Картошку порезать кубиками и залить ледяной водой минут на 10. Затем промыть овощную нарезку и выложить в кастрюлю с кипятком.
      2. Кусочки колбасы обжарить вместе с измельченным луком до румяности последнего на растительном масле.
      3. Отправить зажарку в бульон с уже размягчившейся картошкой.
      4. Добавить чуть подмороженные тертые плавленые сырки и посолить суп.
      5. После повторного закипания всыпать раздавленный чеснок и рубленую зелень.

      Снять готовый сырный суп с колбасой с плиты и оставить настояться под плотно закрытой крышкой на четверть часа.

      Суп с колбасой и вермишелью

      Ингредиенты:

      • 2 – 3 картофелины;
      • по 1 шт. морковки и лука;
      • 2 дольки чеснока;
      • 250 г вареной колбасы;
      • 1/3 ст. мелкой вермишели;
      • соль и перец.

      Приготовление:

      1. Сначала отправить вариться в трехлитровой кастрюле бруски картошки.
      2. Когда они станут мягкими, добавить в суп соль и перец.
      3. Приготовить зажарку из кубиков колбасы, измельченных овощей и пластинок чеснока. Переложить ее к картошке.
      4. Всыпать вермишель и варить блюдо еще 5 – 7 минут.

      Готовый суп с колбасой и вермишелью подать с домашними ржаными сухариками.

      Фасолевое первое блюдо

      Ингредиенты:

      • 450 г куриного супового набора;
      • 200 г красной консервированной фасоли;
      • 5 картофелин;
      • 3 л воды;
      • 250 г «Краковской» колбасы;
      • 2 луковицы и 1 морковка;
      • пол-литра томатного сока;
      • по 2 г соли и перца;
      • 25 г зеленого лука;
      • 1 щепотка французских трав;
      • оливковое масло;
      • 5 десертных ложек сметаны.

      Приготовление:

      1. Куриный суповой набор залить водой, добавить соль, перец и варить на медленном огне около часа.
      2. В уже готовый бульон всыпать порезанную картошку.
      3. Измельченные лук и морковку обжарить с колбасой до зарумянивания на оливковом масле. Затем злить томатным соком и потушить под крышкой 8 – 9 минут. Добавить специи и соль по вкусу
      4. Переложить массу из сковородки в готовый бульон с размягчившимся картофелем. Поварить суп 10 – 12 минут.
      5. Добавить консервированную фасоль без жидкости и при необходимости досолить угощение. Сразу выключить его и оставить настояться на четверть часа.

      Подать со сметаной и рубленым зеленым луком.

      Томатный суп с колбасой

      Ингредиенты:

      • 2 картофелины;
      • лук и морковка (по 1 шт.);
      • 4 небольших помидора;
      • 4 копченых колбаски;
      • 1 щепотка тмина;
      • соль, сухой базилик и черный перец;
      • 3 десертные ложки томатной пасты;
      • пучок разнообразной свежей зелени;
      • 1 ч. л. сахара.

      Приготовление:

      1. Измельченные лук с морковкой обжарить на небольшом количестве любого жира. Добавить томат-пасту, всыпать соль, все рекомендованные в рецепте специи и сахарный песок. Тушить массу на медленном огне 10 – 12 минут.
      2. Произвольно нарезать картошку. Помидоры потереть на мелкой терке без шкурки. Колбаски крупно порубить и обжарить до легкой корочки.
      3. Все подготовленные ингредиенты и томатную массу из сковородки отправить в кастрюлю, залить водой и при необходимости досолить.
      4. Поварить блюдо до размягчения овощей и всыпать рубленую зелень.

      Снять суп с огня и дать ему настояться несколько минут.

      Как приготовить харчо

      Ингредиенты:

      • 350 г охотничьих колбасок;
      • 80 г сухого риса;
      • 1 луковица;
      • 3 чесночных зубка;
      • 100 г томатного соуса;
      • 1,5 л фильтрованной воды;
      • соль, хмели-сунели, свежая зелень;
      • растительное масло.

      Приготовление:

      1. Лук зажарить кубиками на растительном масле и отправить его вариться вместе с сухим рисом.
      2. На оставшемся после лука масле обжарить кусочки охотничьих колбасок. Добавить томат-соус, потомить ингредиенты пару минут и переложить в суп.
      3. Посолить блюдо, добавить размятый чеснок, специи и рубленую свежую зелень.
      4. Варить суп до мягкости риса.

      Подать к столу с сырными гренками.

      Острое испанское блюдо

      Ингредиенты:

      • 4 л крепкого куриного бульона;
      • 3 – 5 картофелин;
      • свежий чеснок по вкусу;
      • 2 – 3 шт. томатов;
      • 1 крупный мясистый сладкий болгарский перец;
      • 1 стручок чили;
      • 3 – 4 охотничьи колбаски;
      • свежая зелень;
      • 1 шт. репчатого лука;
      • соль и специи;
      • 1 морковка.

      Приготовление:

      1. Охотничьи колбаски при необходимости аккуратно очистить и нарезать небольшими кружочками. Обжарить их до появления румяной хрустящей корочки на любом масле. Лучше всего использовать для этой цели смесь растительного и сливочного.
      2. В сковородку к уже зажарившейся колбасе отправить соломку сырой морковки, миниатюрные кубики лука и мелко нашинкованный свежий чеснок. Количество последнего каждый кулинар определяет по своему вкусу.
      3. Через пару минут совместной жарки ингредиентов, отправить к ним соломку перцев, тертые помидоры без кожицы, все специи и поваренную соль по вкусу.
      4. Разогреть куриный бульон, отправить в него произвольно измельченную картошку и варить до размягчения.
      5. Добавить в суп содержимое сковородки.

      Варить на медленном огне еще 10 – 12 минут. Разлить по тарелкам и присыпать измельченной выбранной свежей зеленью.

      Шахтерский суп с гречкой и колбасой

      Ингредиенты:

      • 2 л фильтрованной воды;
      • 80 г гречневой крупы;
      • 3 картофелины;
      • по 1 шт. морковки и лука;
      • по 2 десертные ложки подсолнечного и сливочного масел;
      • 350 г вареной колбасы;
      • соль, перец, молотый кориандр и свежая зелень.

      Приготовление:

      1. Все овощи промыть и при необходимости почистить. Колбасу освободить от оболочки. Гречку хорошо перебрать от различного сора и промыть проточной холодной водой.
      2. Мелко порезать лук и картофель. Морковку измельчить соломкой при помощи специальной корейской терки.
      3. Колбасу порубить средними кусочками.
      4. В глубокой сковороде разогреть сразу два вида масла. Выложить в полученную смесь овощи и обжарить при частом помешивании до легкого зарумянивания.
      5. В кастрюле довести до кипения соленую воду. Переместить туда содержимое сковороды и все специи, высыпать колбасу и картошку.
      6. Добавить гречку и варить суп до готовности всех компонентов. По желанию, досолить.

      Украсить блюдо большим количеством свежей зелени и подать к столу.

      Гречка делает такой суп особенно сытным и питательным.

      Самое вкусное первое блюдо удастся приготовить из самодельной домашней колбасы. Она может быть свиной, говяжьей, куриной или сделанной из любого другого вида мяса. Если такого продукта под рукой не оказалось, то подойдет и качественный магазинный.

      Кулинарные рецепты и фоторецепты

      Солянка с колбасой

      Солянку можно приготовить не только из разных копченостей и деликатесов, но и из колбасы! Получается тоже вкусно, и, что важно – очень и очень быстро. Это далеко не экзотичный рецепт, ведь вкус такого блюда знаком многим, вот только не все знают, как его готовить. Солянка с колбасой, приготовленная по этому рецепту, получается питательной, немного острой на вкус, ароматной и аппетитной.

      Ингредиенты для приготовления солянки с колбасой:

      • вода – 3-3,5 л
      • колбаса вареная – 150 г
      • сосиски охотничьи – 5 шт.
      • морковь – 1 шт.
      • красный лук – 2 шт.
      • картофель – 6-7 шт.
      • огурцы маринованные крупные– 3-4 шт.
      • томатная паста – 1 ст. л.
      • лимон – 3-4 дольки
      • маслины – 100 г
      • растительное масло – для пассировки
      • соль, специи – по вкусу

      Рецепт приготовления солянки с колбасой:

      Если у вас есть куриный или мясной бульон, можете приготовить солянку на бульоне, но это не обязательно. В кипящую воду опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

      Тем временем подготавливаем овощи для заправки: натереть крупно морковь, лук очистить и нарезать полукольцами, маринованные огурцы натереть на крупной терке.

      Для «начинки» следует подготовить маслины, лимон и колбасу: нарезать сосиски кружочками, вареную колбасу – соломкой. Если вы взяли маслины без косточек, можно нарезать их колечками.

      Для заправки сначала пассеровать на масле лук и морковь до мягкости.

      Затем добавить к ним огурцы, перемешать.

      Затем добавить в сковороду томатную пасту, тщательно размешать.

      Выдержать на медленном огне примерно 3-4 минуты и отправить овощи в кастрюлю к солянке. Когда заправка уже в кастрюле, можно солить, перчить солянку, добавлять другие специи.

      Затем добавить в кастрюлю колбасу и сосиски.

      Последними добавить в солянку маслины и лимон. Имейте ввиду, что колбаса, маслины и лимон добавляются, когда картофель в солянке уже мягкий. По желанию добавляется зелень. Если солянка получилась не очень острой на вкус, можете влить в неё немного огуречного рассола.

      Подается солянка горячей, можно с дополнением в виде сметаны или нежирного йогурта без добавок. Также по вкусу блюдо дополняется зеленью на ваш выбор, и чесноком по желанию. Описать солянку на вкус довольно сложно, ведь каждый раз она получается разной, можно просто отметить, что это вкусная альтернатива другим супам и борщам. Солянка с колбасой готова!

      Солянка сборная мясная с колбасой

      Суп-солянка с копченой колбасой

      Этот замечательный суп, в стародавние времена, назывался вовсе не солянка. Он носил название «селянка». Было у него и другое забавное название — «похмелка». Об этом и об истории появления супа-солянки в русской кухне вы можете прочитать в статье русская солянка.

      Это великолепное первое блюдо имеет множество рецептов приготовления. Но, несмотря на их многообразие, оно всегда получается питательным и очень вкусным.

      Но некоторая специфика приготовления все-таки существует. А значит, и существуют некие общие правила. Именно они придают солянке ту отличительную индивидуальность, которая выделяет её из множества первых блюд.

      Основные правила приготовления солянки

      Мы же не хотим, чтобы вместо вкусного супа у нас получилась кислая похлебка с разварившимся и жестким мясом. Поэтому, нужно запомнить несколько основных правил. Они помогут нам приготовить действительно вкусную солянку, всем на зависть и удивление.

      А для этого нужно знать, какой должен быть бульон для солянки? Что придает супу неповторимый кисло-соленый вкус? Как не переборщить со специями? И, сколько видов мяса необходимо использовать, чтобы было сытно, но не жирно.

      Особенности приготовления классической солянки

      • Для солянки используются, как минимум, 3-4 вида мясных изделий;
      • Для приготовления насыщенного мясного бульона наилучшим образом подходит мясокостная часть говядины;
      • Овощи в солянке сделают мясной бульон более полезным и ароматным;
      • Соленые огурцы нужно очистить от кожицы потому, что во время тушения она становится жесткой и неприятной на вкус;
      • Лавровый лист не следует хранить больше 1 года, он теряет аромат и становится горьким;
      • Чтобы аромат лаврового листа стал ярче и богаче, его следует подпалить на огне или раскаленной сковороде;
      • Лучшая морковь та, которая имеет небольшой размер и яркий цвет;
      • Систематическое употребление корня сельдерея существенно улучшает общее самочувствие;
      • Бульон с обжаренными кореньями и мясом относится к категории желтых бульонов;
      • Чтобы мясо получилось сочным, его следует опускать в кипящую воду. А чтобы получился насыщенный бульон — в холодную;
      • В старинных рецептах вместо огурцов использовали маринованные грибы;
      • Репчатый лук является замечательным природным антибиотиком. Он защищает организм от простудных заболеваний;
      • Для солянки нужно использовать только твердые огурцы;
      • Репчатый лук, как и свекла, при длительной тепловой обработке не теряет своих полезных свойств;
      • Лук следует обжаривать на медленном огне в течении часа. В солянке, он просто растворится и даст золотистый цвет, яркий вкус и мясистость;
      • Вместо традиционной томатной пасты, лучше использовать помидоры в собственном соку. Так мы предотвратим вероятность появления изжоги;
      • Оставшийся огуречный рассол имеет широкое применение. Его можно разлить в формы для льда и использовать по необходимости;
      • Рассолы в солянке отвечают за создание кислого вкуса, поэтому они обязательны;
      • Только в России есть разделение на оливки и маслины. В остальных странах — это зеленые и черные оливки;
      • Многообразие ингредиентов в солянке обеспечивает организм большинством необходимых элементов;

      Пошаговый рецепт приготовления классической солянки

      А сейчас займемся непосредственно приготовлением. Предлагаемый рецепт несколько необычный. Но именно этим он и интересен. А уж, какая получается солянка! Одной тарелки всегда мало.

      Ингредиенты
      Порции: –+8

      • Для бульона:
      • Говяжья грудинка на кости 600 гм.
      • Корень сельдерея 200 гм.
      • Морковь 3 шт.
      • Лук репчатый 1 шт.
      • Лавровый лист 1 шт.
      • Для солянки:
      • Бульон мясной 3 л.
      • Лук репчатый 500 гм.
      • Огурцы соленые 500 гм.
      • Помидоры в собственном соку 500 гм.
      • Масло растительное 50 мл.
      • Масло сливочное 10 гм.
      • Рассол огуречный 100 мл.
      • Рассол от маслин 100 мл.
      • Рассол от оливок 100 мл.
      • Рассол от каперсов 100 мл.
      • Мясо вареной говядины 300 гм.
      • Колбаса сыро-копченая 300 гм.
      • Карбонат 300 гм.
      • Окорочок куриный копченый 1 шт.
      • Оливки 50 гм.
      • Маслины 50 гм.
      • Каперсы 50 гм.
      • Зелень свежая 1 пучок
      • Сметана 200 гм.
      • Соль
      • Перец черный молотый

      Как приготовить солянку из капусты с колбасой

      В этой статье Вы узнаете о том, как приготовить солянку с колбасой или мясом из капусты в домашних условиях.
      Солянка представляет собой старорусское блюдо, в состав которого входит капуста, копченые сорта колбасы, соленые огурчики или мясо. Но это классика кухни, ибо существует великое множество рецептов как мясных, так грибных и рыбных солянок. Жидкая солянка- это обычные щи. Хватит с теорией, пора переходить к практике)

      Как приготовить солянку в домашних условиях с колбасой

      Для приготовления солянки с колбасой Вам потребуется: 1 небольшой вилок свежей капусты; 1/2 кг. докторской или любительской колбасы с жирком; 2 головки репчатого лука; 1 крупная морковь; 4 маринованных огурца; 200 гр. жидкой сметаны; любимый кетчуп; несколько лавровых листиков; молотый черный перец и соль по вкусу; растительное масло для жарки.

      Способ приготовления солянки: Промыть кочан, дать стечь воде и нашинковать соломкой. Натереть на крупной терке морковь, а лук нарезать тонкими полукольцами. Колбасу и огурцы порезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде обжарить лук, морковь и кубики колбасы на растительном масле. Добавить капусту и маринованные огурцы. Влить растительное масло. Томить в сковороде под крышкой до кулинарной готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания, добавить кетчуп, молотый черный перец, соль и лавровый лист. Готовое блюдо перемешать и дать настояться под крышкой некоторое время. Подавать к картофельному пюре вместе со сметаной.

      Как приготовить солянку с колбасой и мясом

      Для приготовления солянки с колбасой и мясом Вам понадобится: 1 средний кочан свежей капусты; 350 гр. любительской вареной колбасы; 150 гр. грудинки с прослойкой; 1/2 кг. нежирного мяса. Я покупаю охлажденную говяжью вырезку.; 2 крупные головки репчатого лука; 1 большая морковь; 3 крупных маринованных огурца; кетчуп желаемой остроты; несколько лавровых листиков; растительное масло для жарки; молотый черный перец и соль по вкусу.

      Технология приготовления солянки: Хорошенько промойте кочан и нашинкуйте капусту, используя щелевую насадку кухонного комбайна или же вручную. Нарежьте небольшими кубиками колбасу и огурцы, а грудинку- на мелкие кусочки. Небольшими кусочками нарежьте постное мясо. Натертую на крупной терке морковь и нарезанный тонкими полукольцами лук обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле. Приготовьте шкварки из грудинки. Жир не сливайте. Смешайте в сковороде капусту, жаренные овощи, шкварки, огурцы, мясо и колбасу. Томите под крышкой до кулинарной готовности. За пять минут до окончания, приправьте солянку кетчупом, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешайте блюдо и дайте настояться под крышкой в течение пятнадцати минут. Такая солянка неплохо сочетается с картофельным пюре.

      Ну вот, уважаемые читатели, теперь Вы знаете, как приготовить солянку с колбасой и мясом в домашних условиях.
      Аппетитными рецептами солянки со мной любезно поделилась дальняя родственница.
      За что ей огромное спасибо)

      Читайте также:  Фасолевый суп с ветчиной - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию