Суп с овсяными пластивцами и вермишелью – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Суп с яйцом и вермишелью

Суп с яйцом и вермишелью часто встречается в детском меню. На самом деле это отличный вариант, чтобы накормить ребенка – легкий, вкусный, сочетающий в себе много полезных компонентов. При этом вариантов подачи блюда великое множество, и угодить малышу с красивым блюдом проще простого.

Да и взрослые тоже не откажутся от тарелки подобного супчика – особенно если он будет на курином бульоне, да с домашней лапшой. Яичная домашняя лапша – отличный вариант для супа (и не только для супа), и рецепты ее приготовления будут также даны в этой статье.

Чаще всего подобный суп готовится на курином бульоне – ведь его любят все, и он неизменно вкусен. Однако и варианты с овощным или мясным бульоном, а также на молоке, тоже встречаются. Вермишель может быть любая – не обязательно домашняя – кто какую предпочитает. Яйца в блюдо добавляются в виде трех вариантов: заранее отваренного, сырого и пашотированного.

Дополнительные ингредиенты кладутся в суп только при желании разнообразить блюдо – например, популярен суп с щавелем или шпинатом, сельдереем и картофелем.

Чтобы суп был вкусным, варите его только на один раз. Варится он недолго, а вот постоявший и подогретый суп точно испортит впечатление. Любые макаронные изделия имеют свойство разбухать и впитывать в себя жидкость, поэтому вместо супа вы рискуете получить невнятную жижу с расплывшимися макаронами.

Как приготовить суп с яйцом и вермишелью – 15 разновидностей

Суп с яйцом и вермишелью на курином бульоне

Легкий и питательный суп, который подойдет к любому столу. И детям понравится, и взрослым. Готовится в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Курица для бульона – 300 г
  • Картошка – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мелкая вермишель – 50 г
  • Яйцо куриное свежее – 3 шт.
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Сначала поставить вариться куриный бульон. После закипания воды снять пенку, добавить в бульон очищенную луковицу, специи и продолжать варить еще полчаса.

За это время почистить и порезать морковь (можно потереть) и картошку.

Через полчаса закинуть картошку, варить до готовности. Закинуть вермишельку, сразу взбить в чашке яйца, раскрутить ложкой суп и влить их.

Через пару минут закинуть зелень, проверить ингредиенты на готовность и выключить.

Готовится блюдо в режиме “суп” или “варка”.

Для маленьких детей картофель можно класть целым, а когда он полностью сварится растолочь и добавить обратно. Такой способ делает вкус супа еще более насыщенным, придает нежность и немного загущает.

Суп с яйцом и вермишелью с лимоном

Вариант привычного супа с добавлением непривычного нам (в супах) лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Курица для бульона – 300 г
  • Мелкая вермишель – 100 г
  • Куриное яйцо свежее – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон. В готовый бульон засыпать вермишель, отварить. Пока варится, взбить яйца с соком лимона и ложкой масла.

Добавить немного бульона, перемешать и вылить смесь в выключенную кастрюлю.

Осторожно перемешать, дать постоять и разливать по тарелкам, украсив лимоном и зеленью при желании.

Суп с яйцом и вермишелью на мясном бульоне

Вкусный, сытный суп с насыщенной зажаркой и бульоном из косточек. Выход готового супа – около 5 л, поэтому количество ингредиентов подставляйте под себя.

Ингредиенты:

  • Кости свиные для супа – 500 г
  • Вермишель – 100 г
  • Картофель – 1 кг
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Куркума – по вкусу
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Отварить кости в воде в течение часа. В бульон по вкусу добавить специи.

Почистить и порезать картофель, отварить его в бульоне.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло и растопить его.

В смесь масел отправить порезанный лук, когда он станет прозрачным, натертую морковь. В конце жарки добавить куркуму.

При активном помешивании довести поджарку до насыщенно-золотого цвета. Залить 500 мл кипятка. Когда сварится картофель в кастрюле, добавить к нему поджарку.

Проверить суп на вкус.

Яйца взбить в тарелке, влить их в суп при помешивании бульона. Сразу же отправить вермишель, хорошо перемешать, добавить зелень.

Суп с яйцом и вермишелью из риса

Необычные ингредиенты и необычный суп. С намеком на Азию – кусочки курицы маринуются в соевом соусе, а вместо пшеничной лапши используется рисовая.

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы (мясо) – 200 г
  • Вермишель рисовая – 50 г
  • Яйцо свежее – 1 шт.
  • Кукуруза – 200 г
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Специи и соль – по вкусу

Приготовление:

Приготовить маринад для мяса: в кастрюльке разогреть смесь из масла, соевого соуса, сахара, соли (по вкусу) и 3 столовых ложек воды.

Вмешать муку до однородности, разогревать до небольшого загустевания. В готовый маринад заложить кусочки куриного филе и оставить на 20 минут.

Тем временем поставить греться полтора литра воды в кастрюле, когда закипит – всыпать кукурузу и мясо. Варить до готовности.

Взбить яйцо, тонкой струйкой ввести в суп, затем всыпать вермишель и вариться до готовности, помешивая. При желании украсить половинкой вареного яйца.

Суп с яйцом и вермишелью, приготовленной своими руками

Два рецепта в одном – вкусный суп и не менее вкусная домашняя лапша. Лапшу можно использовать и в любых других супах, а сам суп за счет использования сельдерея наверняка войдет в число любимых и необычных.

Ингредиенты:

  • Курица для бульона – 1 кг на 2,5 л воды
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей корня и стебля – по 50 г
  • Луковица – 2 шт.
  • Специи, зелень – по вкусу
  • Мука – 75 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Яйцо перепелиное отварное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.

Приготовление:

Отварить куриный бульон, добавить половину овощей (не нарезанными) по вкусу. Пока бульон варится, приготовьте лапшу.

На стол насыпать муку, сделать из нее горку, влить 1 куриное яйцо, щепотку соли, сливочное масло.

Из этого размесить тесто, периодически добавляя муку, чтобы получить упруго густое тесто.

Убрать тесто постоять, затем раскатать его в самый тоненький, как сможете, пласт.

Дать ему подсохнуть пару минут, затем начать нарезать на полоски (лапшу) и дать ей засохнуть.

Овощи почистить, порезать. На сковороде разогреть сливочное масло, пассировать на нем.

Из готового бульона извлечь целые овощи и мясо, в него заложить готовую зажарку, затем получившиеся лапшу.

Отварные перепелиные яйца почистить, нарезать на половинки. В тарелку налить суп, добавить зелень и украсить половинками яиц.

Чтобы бульон получился золотистым, можно слегка поджарить овощи. Делается это прям в кожуре, на конфорке. После закладывания в бульон они придают ему интересный цвет.

Суп с яйцом и вермишелью с колбасой

Быстрый вариант приготовления супа – ведь вам даже не нужен бульон. Мясную основу составит колбаса – какая, решать только вам.

Ингредиенты:

  • Колбаса (можно ассорти) – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Вермишель – 100 г
  • Яйцо свежее – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Поставить на огонь кастрюлю с водой, тем временем порезать все овощи кубиками или полоской. Колбасу – так же.

На сковороде поджарить лук, колбасу. Затем добавить морковь и помидор.

В закипевшую воду выложить поджарку и засыпать картофель. Варить до полуготовности, на этом этапе всыпать вермишель. Проверить суп на специи.

Яйцо взболтать и влить в кастрюлю, помешивая бульон. Дать постоять и подавать.

Суп с яйцом и вермишелью без картошки

Самый простой вариант приготовления супа. Минимум ингредиентов, минимум времени и сил на приготовление – а в результате чудесное ароматное блюдо!

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Вермишель – 50 г
  • Яйца отварные куриные – 3 шт.
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Отварить курицу в двух литрах воды, добавив специи по вкусу.

Когда курица сварится, порезать яйца кубиками и засыпать их в кастрюлю, следом отправить вермишель, поварить с минутку, выключить газ и оставить томиться под крышкой.

Суп с яйцом и вермишелью с молоком

Суп-пятиминутка в прямом смысле этого слова. Элементарный состав с элементарным приготовлением.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо свежее – 1 шт.
  • Вермишель тоненькая – 50 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

В небольшой кастрюльке вскипятить 200 мл воды и отварить вермишельку. В это время взбить яйцо с молоком, и влить к вермишели.

Варить две минуты, добавив по вкусу любых приправ.

Суп с яйцом и вермишелью по-домашнему

Рецепт, выделяющийся на фоне остальных. Вместе обычной паутинки здесь используется домашняя яичная лапша, а яйца подаются в необычной форме пашот. Необычна и подача блюда – такой вариант точно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • Курица для бульона – 300 г
  • Яйца свежие – 5 шт.
  • Мука – 100-200 г
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

Отварить куриный бульон – его варить со всеми любимыми вами специями, тщательно снимая пенку.

Насыпать на стол муку горкой, в центр вбить два яйца и постепенно вымесить густое упругое тесто.

Тесто раскатать в тонкий пласт, затем порезать на тоненькие пластинки – это будет готовая вермишель.

Отварить яйцо-пашот. Яиц нужно брать столько, сколько будет подаваться порций – одно яйцо на одну тарелку.

В пиалушке выстелить пищевую пленку, вылить туда яйцо, края наверху соединить и завязать ниткой.

Поставить вариться яйца и вермишель (в воде!) одновременно. Готовую лапшу отбросить на дуршлаг. Яйца освободить от пленки, выложить на центр тарелки.

Вокруг обложить лапшой и залить бульоном.

Если тесто на яйце слишком тугое для вас, при замесе добавьте немного воды – пару чайных ложек, и процесс вымеса и раскатывания пойдет гораздо быстрее.

Суп с яйцом и вермишелью молочный со сметаной

Вкусный молочный суп – мечта из детства. Сметанная смесь с яйцом добавляет интересную нотку в рецепт.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 л
  • Вермишель – 100 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйцо свежее – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Поставить молоко на огонь. Нарезать картофель мелкими кубиками, добавить в закипевшее молоко. Поварить минут 10, закинуть вермишель. Варить до готовности.

Отдельно взбить яйцо со сметаной, заложить в суп, посолить, дать покипеть пару минут и выключить.

Суп с яйцом и вермишелью со шпинатом

Вкусный и безумно полезный суп с использованием шпината. Шпинат можно заменить щавелем.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 500 г
  • Вермишель – 300 г
  • Курица для бульона – 200 г
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Яйца свежие – 3 шт.
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон. В чистой воде отварить вермишель и промыть ее холодной водой.

В кастрюле растопить немного сливочного масла, выложить порезанную зелень. Немного потушить (не больше трех минут), влить готовый бульон и лимонный сок.

Яйца один за другим вбить в бульон и недолго мешать. На тарелку выложить вермишель и залить бульоном.

Суп с яйцом и вермишелью по мотивам японского супа “Рамен”

Густой, наваристый суп, почти второе блюдо. Классический Рамен давно оброс кучей вариаций, но самое главное – быстрая лапша и отдельное приготовление каждого ингредиента – соблюдены.

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления японская – 1 шт.
  • Куриное филе – 300 г
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Соевый соус – 125 мл
  • Масло растительное – 60 мл

Приготовление:

Отварить куриное филе. Вынуть его из бульона.

Смешать по одному стакану бульона и воды и отварить лапшу. Порезать сельдерей и курицу ломтиками.

Натереть морковь и на разогретой сковороде обжарить ее вместе с грудкой.

Когда они обжарятся, добавить сельдерей, соевый соус и бульон и оставить томиться до тех пор, пока сельдерей не размякнет.

Читайте также:  Пельменный суп - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Готовую лапшу разложить по тарелкам (в идеале глубоким, лучше в пиалу или кисушку), сверху выложить курицу, полить подливой из сковороды и украсить яйцом.

Суп с яйцом и вермишелью с фрикадельками

Простой, быстрый и вкусный суп с фрикадельками. Фарш можно использовать из любого мяса.

Ингредиенты:

  • Фарш любой, можно смешанный – 500 г
  • Вермишель – 150 г
  • Яйцо куриное отварное – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

В фарш добавить измельченный лук, специи и соль. Хорошо перемешать и сформировать маленькие шарики – фрикадельки.

В кипящую воду (для более насыщенного вкуса можно использовать готовый бульон) опустить мясные шарики, дать им повариться пару минут и следом закинуть вермишель.

Когда они будут готовы, добавить порезанное кубиками куриное яйцо и зелень по вкусу.

Суп с яйцом и вермишелью с квасом

Обычай добавлять квас в суп родом из Молдавии. Он придает супу необычную кислинку и способствует его лучшему сохранению.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг
  • Яйцо свежее – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Вермишель – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Квас – 300 мл
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Поставить вариться бульон. В это время приготовить поджарку из моркови и лука, добавить у ним немного бульона и продолжить тушить.

В кипящий бульон заложить порезанную картошку, поварить до полуготовности, затем добавить поджарку и вермишель.

Квас и перемешанное яйцо влить друг за другом, перемешать. Добавить зелень по вкусу.

Суп с яйцом и вермишелью с грибами и мисо-пастой

Интересный вариант приготовления супа от известного британского повара-телеведущего Гордона Рамзи. Азиатский стиль приготовления придется по вкусу очень многим поклонникам японской кухни.

Ингредиенты:

  • Паста Мисо – 2 ст. л.
  • Грибы шиитаке – 3 шт.
  • Лапша – 200 г
  • Яйца свежие – 2 шт.
  • Шпинат – 70 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Корень имбиря – по вкусу
  • Соевый соус – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

Замочить грибы шиитаке за 2-3 часа. В кипящей воде (2 литра) растворить мисо-пасту. Натереть туда имбирь, добавить порезанные грибы шиитаке, соевый соус.

Яйцо аккуратно ввести в бульон, не перемешивая.

В тарелку положить тонкие слайсы шампиньонов и предварительно отваренную лапшу. Залить кипящим бульоном, аккуратно выложить яйцо. Украсить зеленым луком.


Куриный суп с вермишелью

Сытный и ароматный куриный суп с вермишелью – излюбленное первое блюдо для большинства детей и взрослых. Этот супчик имеет приятный классический вкус курицы и очень привлекательный вид благодаря прозрачному янтарному бульону с аппетитными кусочками мяса и овощей и нежной золотистой вермишелькой. Куриный суп считается диетическим блюдом, так как содержит в себе массу полезных веществ, мягко воздействует на кишечник и очень легко усваивается, надолго даря ощущение сытости без тяжести в желудке.

Еще одним замечательным свойством куриного супа является то, что в отличие от борщей, рассольников и других популярных супов он необычайно просто готовится и непременно получится даже у начинающего кулинара. Куриный бульон варится в два раза быстрее, чем бульон из говядины, а основные ингредиенты для этого супа требуют минимальной предварительной обработки. Кроме того, для куриного супа понадобятся лишь самые простые и недорогие продукты, которые можно найти в каждом доме, поэтому это одно из самых доступных первых блюд на любой бюджет.

Сегодня я покажу, как легко и достаточно быстро приготовить классический куриный суп с вермишелью, сваренный на основе насыщенного ароматного бульона и обладающего традиционным вкусом, знакомым нам всем с детства. Куриный суп, приготовленный по этому простому рецепту, приятно согревает в холодное время года, заряжает организм энергией и питательными веществами и является идеальной прелюдией к основному блюду!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:300 г
Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции:
Количество порций:10Цена одной порции:7 руб.

Как приготовить куриный суп с вермишелью — классический рецепт супа из курицы и вермишели с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 л воды
  • 500 – 600 г курицы на кости (суповой набор)
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 3 больших картофеля
  • 80 г вермишели
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, сначала следует сварить вкусный и наваристый бульон. Для этого необходимо выбрать части курицы на кости с достаточным количеством жира и тщательно промыть их проточной водой.

2. В большую кастрюлю налить холодную воду и опустить в нее подготовленную курицу.
3. На большом огне довести бульон до кипения и сразу же снять образовавшуюся пену.


4. Убавить огонь и варить бульон при слабом кипении в течение 1 часа. Из готового бульона вынуть курицу, слегка остудить и очистить мясо от костей. Сам бульон при желании можно процедить через марлю или мелкое сито, чтобы он стал более прозрачным и красивым.
5. Пока варится куриный бульон, займемся подготовкой овощей для супа. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.
6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
7. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.
8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.

9. В горячий куриный бульон положить картофель и варить 15 минут при небольшом кипении.
10. Добавить в куриный суп овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут.
11. Всыпать вермишель и готовить при слабом кипении еще 5 минут.


12. За минуту до готовности супа положить в него соль, перец горошком, лавровый лист и вареное куриное мясо.
13. Все тщательно перемешать, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15 минут.

Вкусный, сытный и ароматный куриный суп с вермишелью готов!

Как сделать диетический куриный суп

Куриный суп является весьма легким для пищеварения и довольно низкокалорийным блюдом, которое практически не имеет противопоказаний и вполне может употребляться в пищу при похудении и диетическом питании. Куриный бульон содержит в себе множество витаминов, микроэлементов, ценных аминокислот и легкоусвояемого железа и особенно полезен для поддержания больного и ослабленного организма.

Однако, качество и калорийность бульона зависят от курицы, которая использовалась для его приготовления, поэтому для того чтобы сварить самый диетический, гипоаллергенный и низкокалорийный куриный суп, следует отдать предпочтение куриным грудкам, удалив с них предварительно весь жир. Если бульон все же варится из костей или окорочков, очень желательно снимать с них кожу и срезать видимые участки жира. После того, как бульон закипит, необходимо слить воду вместе с пеной, залить курицу вновь холодной водой и варить куриный суп на более полезном втором бульоне.

Кроме того, чтобы куриный суп получился менее калорийным, можно уменьшить количество картофеля и вермишели в нем, а также закладывать лук и морковь одновременно с картофелем в необжаренном виде.

8 рецептов супа с вермишелью, курицей и овощами. 16 фото.

Как же иногда хочется супчика сытного, вкусненького, словно, из детства! Идеально для исполнения подобного желания подходит суп с вермишелью. Его готовят на любом бульоне, однако чаще всего используют куриный. А вариаций приготовления кушанья – великое множество.

Да и вместо привычного мяса пользуются и горошком зеленым, и консервами, и фасолью.

Сколько готовить, на сколько порций

Варят вкусные супы на медленном огне, накрыв крышкой. Ингредиенты закладывают по очереди. А для лапши – самый конец, чтобы макаронные изделия не превратились в «кашу», испортив внешний вид блюда. Для приправ и зелени отведено время за минуту до завершения готовки. На приготовление пяти-шести порций требуется час либо немногим больше.

суп с вермишелью

Составляющие

Супчик с курочкой и вермишелью – блюдо самое востребованное. Необходимо взять:

ПродуктКоличество
Воды3 литра
Курочки½ килограмма
Лука2 луковки
Морковки2 небольших размеров корнеплода
Картофеля3-4 корнеплода
Вермишели2 горсти
Перец, соль, зеленьпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Начинают с приготовления бульона. Тушку птицы промывают, режут на куски. Очищают морковку и луковку, но не режут.

Продукты кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. Когда закипит, пену снимают, огонь убавляют. Подсаливая кушанье, варят на малом огне две трети часа.

Шаг 2

Овощи вынимают из готового бульончика. Они больше не нужны. Мясо отделяют от костей и возвращают в суп. Картофель режут на брусочки и закладывают в кипящий бульон на четверть часа. Меленько нарезают лучок, трут морковку, все пассеруют на масле, кладут в суп. Добавляют вермишель. Варят еще минут семь. Попробовав на вкус, досаливают, перчат при необходимости.

куриный суп с вермишелью

Подают с мелко резаной зеленью, когда блюдо настоится с четверть часа минимум. В суп и перчика болгарского при желании добавить можно, нарезая на длинные и тонкие полоски. Овощи резать принято мелко. Картофель – на кубики либо брусочки, морковку лучше натереть, лук – пошинковать. Томаты режут кубиками, как и картофель. Кожицу с плодов снимают обязательно.

Суп с сосисками

Насыщенный вкус, быстрое приготовление – это суп с сосисками и вермишелью. В него кладут и кукурузу, и горошек, и сосиски, разумеется. А свежесть и аромат – это зелень плюс специи.

суп с вермишелью рецепт

Составляющие

ПродуктКоличество
Картофеля1 крупных размеров клубень либо 2 маленьких
Морковку1 корнеплод
Масла сливочного100 граммов
Кукурузы консервированной100 граммов
Горошка зеленого замороженного100 граммов
Вермишели-паутинки100 граммов
Мини-сосисок150 граммов
Воды1 ½ литра
Кубиков бульонных2 штуки
Зелени, карри, соль, перецпо вкусу

Рецепт приготовления

Шаг 1

Овощи чистят, режут небольшими кубиками. На кружочки режут сосиски. Кубики бросают в закипевшую воду. Когда они растворятся, закладывают картофель. Спустя пять минут можно положить горошек, вермишель.

суп с вермишелью фото

Шаг 2

Варят еще минут пять. За это время лук с морковкой пассеруют в масле, приправляя зажарку специями. Добавив ее в суп, когда закипит, дополняют сосисками и кукурузой без жидкости. Когда супчик снова закипит, огонь выключают. Блюдо настаивают с десяток минут. Продают кушанье с мелко порубленной зеленью и ржаными хлебцами.

Суп с цветной капустой

Полезное, легкое, простое блюдо – суп с цветной капустой. И готовить, хоть ежедневно можно, и сочетание овощей с вермишелью и курочкой изумительное.

суп с вермишелью рецепт с фото

Берут следующие ингредиенты:

ПродуктКоличество
Крылышек куриных600 граммов
Воды2 ½ литра
Вермишели100 граммов
Морковки1 корнеплод
Лука1 луковка
Капусты цветной1 кочан
Зелени, солипо вкусу

Домашний рецепт

Шаг 1

Промыв крылышки, заливают их прохладной водой и варят. С закипевшей воды снимают пену, огонь ставят меньше. Подсолив бульончик, варят еще с треть часа на малом огне.

суп с вермишелью и картошкой

Шаг 2

Меленько режут лук, трут морковку. Все сразу запускают в суп без пассерования. Пока овощи варятся, промывают и разбирают по соцветиям капусту. Ее добавляют к супу спустя десяток минут после морковки и лука.

Шаг 3

Далее – вермишель. Варят до готовности ее и капусты, примерно, семь-восемь минут. Подают, добавив измельченной зелени.

Суп с консервами

А насколько непривычен рецепт рыбного супа с сардинами и вермишелью! И нужна всего-то баночка консервов, что всегда лежит в холодильнике.

Для полезного и вкусного кушанья берут:

ПродуктКоличество
Картофеля2 клубня
Морковки1 корнеплод
Лука1 луковку
Чеснока2 дольки
Сардин в томате1 баночку
Воды700 миллилитров
Вермишели50 граммов
Масла, петрушкипо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Налив в кастрюлю воды, ставят емкость на огонь. Забрасывают в воду картофель. Когда жидкость закипит, огонь убавляют и варят овощи до готовности. Измельчают лук, трут морковку, обжаривают в масле.

Добавляют к овощам измельченный чеснок.

суп куриный с вермишелью рецепт

Шаг 2

Открыв консервы, отделяют рыбку от косточек, измельчают ее, добавляют к овощам, не сливая томата. Тушат до закипания, добавляют в суп. Кладут вермишели и восемь минут еще варят. Подавать супчик принято с меленько порезанной свежей петрушкой.

Читайте также:  Суп из баранины и картофеля - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Суп с грибами

Грибы – вот уж добавка для любых блюд, и первых, и вторых! Конечно, в супе такой компонент всегда желанен. В одном из прошлых выпусках нашего кулинарного журнала мы уже писали про интересные рецепты приготовления вкусного супа с грибами в домашних условиях.
Нужно:

ПродуктКоличество
Шампиньонов свежих400 граммов
Картофеля2-3 клубня
Воды2 литра
Лука1 луковку
Морковки1 корнеплод
Вермишели50-70 граммов
Масла постного1 столовые ложки
Листа лаврового, перечно соляной смесипо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Хорошенечко промыв грибочки, режут на несколько частей каждый. Нарезают картофель на кубики. Все закладывают в кастрюлю с водой. Доведя до кипения, солят, перчат, кладут лавра, огонь убавляют. Еще с десяток минут варят.

куриный суп с вермишелью и картошкой

Шаг 2

На масле жарят лук, порезанный мелко, морковку, кладут в суп. Поварив еще с минут десять, добавляют вермишели и варят минут пять. Блюдо подают, когда оно настоится, с зеленью. При желании добавляют немного майонеза.

Если в качестве мяса используются шеи, потроха, кости, то обязательно процеживание, чтобы избавить суп от мелких кусочков, шкурок и других «приятностей».

Для большей ароматности кушанья, кулинары обжаривают мелкую вермишельку без масла на сковородке. Идеальна лапша тонкая, не нуждающаяся в длительной варке.

суп куриный с вермишелью фото

А экономия на вкусе скажется негативно. Развариваются низкосортные изделия быстро, превращая кушанье в малоприятную кашу. Вот твердые сорта пшеницы не подводят. Но, разумеется, самым вкусным был и остается супчик с домашней лапшой.

С приправами нужна осторожность. Перчик, соль, лавр – это идеальная смесь. Хорошо вписываются кинза, петрушка и укропчик.

суп с вермишелью и картошкой рецепт

Как и любой суп, суп с вермишелью начинают варить с бульона. Мясо кладут в кастрюлю и ставят на огонь, залив емкость водой. После того, как жидкость закипит, огонь ставят на минимум и варят до готовности мяса. Куриный бульон – меньшая жирность. На приготовление свинины уходит часа полтора-два на небольшом либо среднем огне.

Говядина немногим быстрее: час-полтора. А курочке всего и надо, что половинка часа либо целый час. Варят мясо, чтобы оно без труда отделилось от кости.

суп с вермишелью и курицей

Обжаривать лук важно до золотистости, а не до хруста. Тогда сок овощ отдаст бульону, и вкус супчика улучшится.

Суп с овощами

На овощном бульоне супчик с вермишелью тоже готовят. На десяток порций уходит час. Берут:

ПродуктКоличество
Воды4 литра
Картофеля8 клубней
Морковки1 корнеплод
Лука1 луковку
Вермишели200 граммов
Масла постного50 миллилитров
Соли1 столовую ложку
Перца½ чайной ложка
Укропа½ пучка

Домашний рецепт

Проверив, все ли составляющие готовы, нарезают картофель.

Шаг 1

Воду ставят на максимальный огонь, доводят до кипения, уменьшают до среднего, кидают картофель и варят до полуготовности овоща. Меленько режут лук, морковку. Обжаривают на масле до золотистости и мягкости.

как приготовить суп с вермишелью

Шаг 2

В полуготовый картофель вводят вермишель, перемешивают и вновь кипятят. В закипевший суп кладут зажарку, приправы, перемешивают и снова кипятят.

Мелко режут укроп, добавляют в суп. Кипятят, пять минут томят на малом огне и выключают. Через треть часа настоявшийся супчик подают.

Суп в мультиварке

И в мультиварке суп с вермишелью получится удачным.

ПродуктКоличество
Филе куриного30 граммов
Лука1 луковку
Картофеля3 штуки
Морковки1 корнеплод
Вермишели мелкой1 горсть
Лука зеленого2 перышка
Лавровых листочков2 штуки
Воды8 стаканов
Соль, перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Трут морковку, меленько шинкуют луковку. Нарезают на кубики картофель. В режиме выпечки в мультичаше обжаривают морковку с лучком минут пять.

пошаговый рецепт супа с вермишелью

Шаг 2

На время жарки овощей промывают курочку и режут средними кусочками. Картофель и курицу добавляют к овощам через пару минут. Добавляют воду, специй. Выбрав режим супа, варят час.

Шаг 3

За пять минут до завершения готовки, в бульон кладут вермишель, лавровый лист, молотый перчик. Верх блюда украшают зеленым лучком.

Суп с вермишелью, курицей и грибами

Очень вкусен и куриный супчик с грибочками.

ПродуктКоличество
Филе куриного50 граммов
Шампиньонов400 граммов
Цуккини½ овоща
Вермишели1 горстку
Лука2 луковки
Морковки2 корнеплода
Чеснока2 дольки
Лука зеленого4-5 перышек
Петрушки7 веточек
Воды2 литра
Перца душистого5 горошинок
Гвоздики1 бутон
Специй, лаврового листа2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Мясо заливают водой и ставят вариться. Бульон закипел – снимают пену, убавляют огонь. Чесночок, одну луковку меленько шинкуют, а одну морковку трут крупно. Обжаривают все минутки три в масле. Добавив зажарку к бульону, варят еще с полчаса. За четверть часа до готовности приправляют.

суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото

Шаг 2

Далее достают курочку, разрезают на ломтики, процеживают бульон. Очищают грибочки, залив горячей водой, настаивают четверть часа. Жидкость сливают, а в грибы наливают еще немного воды и варят на малом огне треть часа.

Шаг 3

На пластинки режут оставшуюся морковку и цуккини. На полукольца нарезают луковку. Зелень меленько шинкуют. Овощи пять минут обжаривают в масле сливочном. В бульон кладут грибочки, морковку, цуккини и лучок. Добавив зелени, варят еще пять минут. Отдельно отварив вермишель в подсоленном кипятке, добавляют к супу.

как сварить суп с вермишелью

Шаг 4

Настояв с десяток минут под крышкой, приправляют по необходимости и подают. Приготовление супа с вермишелью – дело несложное. Главное – соблюдать рецептуру и не нарушать правил приготовления. Да и советы опытных кулинаров лишними не будут.

Как приготовить суп с вермишелью без мяса и чтобы вкусно было

Бывают периоды, когда просто необходимо устроить разгрузочный день. И не важно по какой причине – устали ли вы от тяжелой пищи или соблюдаете ли вы диету, или вам просто хочется отдохнуть от ежедневной рутинной готовки сложных блюд. Речь сегодня пойдет о супе. Но в нашем супе не будет присутствовать ни свинина, ни говядина, и даже курицы там не будет.

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный вермишелевый суп без мяса просто и быстро.

А если под рукой не оказалось лапши, то в приготовлении этого супа можно использовать макароны, спагетти или другие макаронные изделия. Ведь суп с макаронами не только прост в приготовлении, но и выглядит более оригинально.

Суп с вермишелью. Рецепт без мяса

Нам понадобится:

  1. Репчатый лук – 1 шт;
  2. Морковка – 1 шт;
  3. Вермишель – 50-100 гр;
  4. Картофель – 3-4 шт;
  5. Вода – 1 л;
  6. Специи – по вкусу;
  7. Растительное масло – для пассировки;
  8. Свежая зелень;
  9. Чеснок – 1 зубчик.
  • Очищенную и нарезанную картошку ставим вариться в подсоленной воде.

  • Тем временем лук очищаем и нарезаем привычным способом. Натираем морковку на крупной терке.

  • Нагреваем сковородку, вливаем немного масла и отправляем морковь и лук пассироваться 5-7 минут на небольшом огне.

  • Когда картошка полу-готова, добавляем к ним пассированные овощи и варим еще некоторое время.
  • За пять минут до готовности скидываем лапшу и варим до готовности.

  • Если вы используете макароны, то варите с учетом их готовности.
  • После того как суп готов, добавляем к нему перетертый чеснок и по желанию лавровый лист. Даем настояться 10 минут.
  • Наш суп-лапша готов. Осталось только подать на стол, украсив зеленью.

Примечание от автора:

Рецепты на подобии нашего супчика всегда востребованы. Сварить такой суп можно за пол часа, и это настоящая лапшичная палочка-выручалочка. Он не уступает по вкусовым качествам супу, сваренному на мясном бульоне, но благотворно влияет на пищеварение, благодаря своей легкости. Кушайте здорово!

Еще один бонусный рецепт. Супчик без мяса с макаронами

Это блюдо настолько просто в приготовлении, что с ним без особых усилий справится даже юный поваренок, что уж говорить об опытных хозяйках. Давайте же приступим!

Понадобится:

  • Картошка – 2-3 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Макароны – 100-150 гр;
  • Специи по вкусу;
  • Масло для обжарки;
  • Вода – 2 л.
  • Кастрюльку с водой отправляем на большой огонь.
  • Овощи моем и очищаем.
  • Картошку режем небольшими кубиками и скидываем в закипевшую подсоленную воду.
  • Накрываем крышкой и варим на небольшом огне.
  • Мелко рубим луковицу. Далее отправляем ее на разогретую и смазанную маслом сковородку. Пассируем до золотистого цвета.
  • Натираем морковь на крупной терке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе еще около 5 минут.
  • Поджаренные овощи добавляем к картошке и наблюдаем как наш суп приобретает красивый золотистый цвет. Продолжаем варить.
  • За 10 минут до готовности добавляем макароны.
  • Теперь крышку следует снять, а супчик периодически помешивать, чтобы не допустить слипания макарон.
  • После того как все готово, добавляем свежую зелень, специи и подаем к столу.

Суп с плавлеными сырками: лучшие рецепты

Сырный суп с плавленным сыром – вкуснейшее и быстрое в приготовлении первое блюдо. Плавленый сыр — потрясающий продукт и в то же время универсальный. С происхождением этого сыра связана известная история. В Швейцарии не за долго до Первой мировой войны было произведено так много сыра, что его некуда было девать.

И чтобы сыр не испортился, часть его расплавили. Швейцарцам понравился сыр, и уже его стали использовать повсеместно. С плавленым сыром хозяйки разнообразили повседневное семейное меню.

    Способ приготовления: на плите Порции: 4 45 мин

Супы готовят сейчас с добавлением самых разных продуктов: грибы, все виды мяса, колбаса, капуста, картошка и даже помидоры. Применение такого необычного ингредиента придает супу пикантный вкус. Записывайте, скорее, самые простые и вкусные рецепты супа из плавленых сырков! Они всегда должны быть под рукой.

Самый простой рецепт сырного супа

• 1 плавленый сырок;
• 1 небольшая морковь;
• 1 небольшая луковица;
• 3 средние картофелины;
• соль;
• 2 ст.л. растительного рафинированного или сливочного масла;
• 1 ст.л. грибной или овощной приправы (или 2 бульонных кубика) для супа;
• 0,5 стакана мелких макаронных изделий (вермишели или лапши);
• зелень.

Приготовление:
Поставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Пока вода закипает, пассируем на масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Нарежем соломкой картошку. В кипящую воду положим целый сырок, мешая, дадим ему расплавиться. Уменьшаем огонь и добавляем картофель.

Проварив суп 5 минут, положим в него лук с морковью и вермишель. Перемешиваем тщательно суп и засыпаем приправы с солью. Доводим блюдо до готовности. Готовый суп с плавлеными сырками разливаем по тарелкам, посыпаем каждую мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Суп из плавленых сырков с колбасой

Ингредиенты:
• сухарики маленькие — для подачи;
• плавленый сырок — две штуки;
• копченые колбаски — 160 г;
• вода фильтрованная — 1,2 литра;
• картофель среднего размера — 3 шт.;
• соль мелкая или средняя (по своему усмотрению);
• морковь крупная — 1 корень;
• зелень свежая пряная (по своему усмотрению);
• растительное масло (для обжаривания);
• чесночок очищенный — три зубчика;
• лук — две головки.

Приготовление:
Начинать приготовление пикантного сырного супа с копчеными колбасками необходимо с тщательной подготовки всех пищевых продуктов, указанных в рецепте.

Очистить, затем и нарезать все овощи. Обжарить овощи в течение нескольких секунд на растительном дезодорированном масле в сотейнике. Добавить к ним нарезанные копченые колбаски. Перемешать все вышеуказанные компоненты и продолжить готовку еще в течение десяти минут, после чего все посолить по вкусу.

В необходимом количестве в кастрюлю налить воды, добавить порезанную дольками картошку. Готовить суп с нарезанными овощами и копчеными колбасками пока картофель не станет разваренным, а на это уйти может примерно пятнадцать минут.
На терке с отверстиями покрупнее нужно натереть сырок плавленый, насыпать его в супчик, затем помешивать пока сырная масса не растворится полностью.

После того как сыр растворится полностью, отключить огонь, а в горячий супчик после этого уже можно добавить еще и свежерубленую зелень и подавать к столу вместе с сухариками.

Читайте также:  Суп айнтопф - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Суп из плавленых сырков с курицей

Вот то, что вам понадобится:
• 250 гр. куриного филе;
• 200 гр. плавленого сыра;
• 400 гр. картофеля;
• 100 гр. лука;
• 100 гр. моркови;
• 2 ст.л. макарон «паутинка»;
• 200 гр. белого хлеба;
• 3 зубчика чеснока, растительное масло;
• соль, черный молотый перец.

Как приготовить:
Куриное филе залить водой и варить до готовности (около 20 минут с момента закипания воды).
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Картофель почистить, нарезать кубикам.

Тем временем сварился бульон — вытащить мясо и нарезать мелко. В бульон положить картофель, следом обжаренные овощи. Добавить куриное мясо. Варить суп до готовности картофеля. Когда картошка сварится в суп положить макароны, перемешать, варить две — три минуты.

Добавить плавленый сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и выключить газ. Суп с плавлеными сырками рекомендуется подавать с белыми сухариками.

Рецепт супа из плавленых сырков Дружба

Плавленые сыры в супах придают им нежность, сливочный вкус, они очень питательны. Таким супом вполне можно накормить всю семью, ведь дети особенно их любят. Суп из сырка дружба прост в приготовлении.

Ингредиенты:
• Вода – 1, 5л
• Сырок дружба или волна – 200г
• Картофель – 4 шт., если любите густые супы, то больше
• Лук, морковь – по 1шт.
• Соль, перец.

Как приготовить простой сырный супчик:
В закипевшую воду бросить плавленые сырки, нарезанные тонкими пластинками. Как только они расплавятся, нарезать и добавить картошку. Лук меленько покрошить, морковь потереть на терке. Все обжарить на сковородке с маслом. Затем вместе с солью и специями поместить в суп. Готовить, пока не сварится картофель. Ароматы лука и моркови приглушат молочный запах и дадут сырному супу гармоничный букет.

А когда суп уже будет в тарелках, добавьте прямо в них по щепотке зелени и по горсти румяных сухариков. И тогда вы не пожалеете, что подружились со старорежимным сырком дружба! Кстати, производители сырков дружба до сих пор следуют рецептуре приготовления своего продукта, чем и гордятся.

Суп из плавленых сырков с цветной капустой

Нежный, невероятно кремовый, очень питательный, этот вкусный суп из цветной капусты с сыром.
Если вы желаете облегчить блюдо, уберите говядину – овощной бульон звучать будет не хуже, зато калорийность сильно понизится. Плавленый сыр лучше приобрести в ванночке, как масло или творожную массу, но можно использовать и бутербродные пластинки.

Ингредиенты:
• цветная капуста – 380 г;
• говядина – 140 г;
• картофель – 190 г;
• масло сливочное – 35 г;
• плавленый сыр – 270 г;
• пучок петрушки;
• луковица красная;
• соль, черный перец.

Способ приготовления:
Нарезать говядину средними по размеру кусочками. Залить водой, варить около часа вместе с луковицей (не измельчать). Примерное количество воды – 3,5 л, но варьируйте по предполагаемому объему бульона.
Добавить кубики картошки, варить суп четверть часа.

Промыть капустный кочан, разобрать соцветия, нарезать. Обжарить со сливочным маслом. Отправить в суп.
Следующим добавить туда сыр, предварительно можно порезать его, чтобы облегчить плавление.
Посолить. Приправить перцем. Снять с огня, сразу подавать, присыпав петрушкой.

Суп из плавленых сырков с грибами и гречкой

Гречка, грибы и сыр – замечательное вкусовое сочетание, которое можно объединить в первом блюде. Для грибного супа с плавленым сыром по этому рецепту будем использовать обычные шампиньоны. Готовится это первое блюдо за полчаса.

Ингредиенты:
• 200 граммов шампиньонов;
• по одной луковице и моркови;
• масло;
• 100 граммов сыра (можно взять больше);
• половину стакана гречки;
• 2 картофелины;
• соль, зелень.

Приготовление:
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на плиту. Чистим и режем картофель, промываем гречку и закладываем в кастрюлю вместе, супчик солим.

Шинкуем грибочки и также отправляем в кастрюльку. Варим все вместе до готовности, примерно 15 минут.
Режем лук, трем морковку и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета. Заправляем суп обжаренными овощами, добавляем тертый сырок, по вкусу еще соли, порезанную зелень и выключаем.

Вместо гречки можно положить любую крупу. Например, перловку (тогда увеличится время приготовления), пшено или пшеничную крупу.

Как приготовить сухарики для сырного супа
Белый хлеб нарезать маленькими кубиками. Выложить на противень, полить двумя столовыми ложками растительного масла, выдавить чеснок, посолить и все перемешать. Подрумянить в духовке до золотистого цвета.

Видео — рецепт: Сырный суп с сырками в мультиварке

Как приготовить куриный суп с вермишелью

Сегодня предлагаем рассмотреть рецепты легкого и одновременно вкусного супа с куриным мясом и вермишелью. Его можно готовить с крылышками, грудкой и бедрышками. Бульон получается наваристым и ароматным. Итак, давайте перейдем к приготовлению этого угощения.

ИнгредиентыКоличество
Филе курицы –300 грамм
Луковица –1 шт.
Морковка –1 шт.
Тонкая вермишель-паутинка –100-120 грамм (пара горсточек)
Укроп –0,5 пучка
Вода –полтора литра
Соль и специи –по вкусу
Время приготовления: 150 минутКалорийность на 100 грамм: 90 Ккал
  1. Мясо нужно хорошо промыть, положить в металлическую емкость и залить холодной водой. Помещаем на плиту и варим;
  2. После закипания воды, необходимо убавить огонь и убрать сверху пену;
  3. Лук чистим от шелухи и кладем в целом виде в бульон. Также добавляем соль и оставляем вариться 40-50 минут;
  4. Тем временем морковь чистим от кожуры и режем небольшими брусочками или соломкой;
  5. Через 50 минут из кастрюли вынимаем луковицу и выкидываем. Засыпаем туда кусочки моркови;
  6. Куриное мясо вынимаем из бульона, разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем обратно в кастрюлю;
  7. Укроп ополаскиваем и режем на мелкие кусочки;
  8. Через минут 20 кладем в суп вермишель;
  9. Стоит учитывать, что тонкая вермишель варится очень быстро, поэтому сразу после нее в суп кладем специи и посыпаем мелконарезанным укропом;
  10. Провариваем минуты 2-3, выключаем огонь и накрываем суп крышкой.

Рецепт куриного супа с макаронами и картошкой

Для готовки понадобится:

  • Полкило курицы;
  • 2 морковки;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 5 картофелин;
  • 150-200 грамм тонкой вермишели;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Немного соли и специй;
  • 3000 мл воды;
  • 4-6 веточек укропа и петрушки.
    1. Куриное мясо необходимо хорошенько вымыть и разрезать средними ломтиками;

      1. Одна морковка и одна луковица очищается от шкурки. Резать их не нужно;
      2. После этого овощи и мясо помещаем в кастрюлю, ставим на плиту и готовим;
      3. Во время закипания воды убавляем газ и убираем сверху пену;
      4. Далее в бульон добавляем соль и отвариваем содержимое на среднем огне 15-30 минут;
      5. Проверяем овощи через 5 минут, если они сварились, то их следует вынуть. Они больше не понадобятся, в бульон уже выделился весь сок и аромат от овощей;
      6. Мясо вынимаем. Срезаем мякоть с костей и снова помещаем в бульон;
      7. Счищаем с картофеля шкурку и режем его маленькими брусками. Кладем картофельные ломтики в бульон и готовим до мягкого состояния, около 15 минут;

      1. Репчатый лук очищается от шелухи и режется небольшими квадратиками;
      2. С морковки срезаем кожицу и трем крупной теркой или режем на мелкие квадратики;
      3. На плиту ставится сковородка, выливаем туда немного растительного масла и засыпаем овощную нарезку. Прожариваем их до готовности, примерно минут 8;

      1. Готовая зажарка из овощей выкладывается в бульон. Все перемешиваем и готовим пару минут;
      2. Минут через 5-7 в суп высыпаем горсть мелкой вермишели и провариваем еще 5-7 минут;

      1. В конце необходимо попробовать на вкус, если нужно кладем приправы и соль;

      1. Горячий суп должен постоять минут 10. Перед подачей украшаем его петрушкой и укропом.

Суп куриный с лапшой в мультиварке

Компоненты для приготовления:

      • 300 грамм куриной мякоти;
      • Один репчатый лук;
      • 3-4 картофеля;
      • Одна морковь;
      • Горсточка мелкой вермишели
      • Пара перьев зеленого лука;
      • 2 лаврушки;
      • Растительное (обычное) масло;
      • 8 стаканов воды;
      • Соль и черный молотый перец.

      1. Морковь, ополаскиваем, убираем всю грязь и трем на крупной терке;
      2. Луковицу чистим от шелухи и нарезаем мелкой соломкой;
      3. Картошку чистим ножом и тщательно промываем. Затем клубни режем кубиками или полосками;
      4. Затем в емкость мультиварочной машины выливаем растительное масло, выбираем режим «Выпечка» и греем его;
      5. На разогретое масло высыпаем протертую морковь и кусочки лука. Овощи перемешиваем, оставляем готовиться 5 минут;
      6. Пока овощи жарятся, мякоть курицы промываем и режем на средние ломтики;
      7. Через пару минут кладем к овощам ломтики курицы и картошку;
      8. Заливаем водой, добавляем соль и специи
      9. Ставим программу «Суп» и готовим в течение часа;
      10. Приблизительно за 5 минут до конца готовки, в бульон нужно положить немного тонкой вермишели, листочки лаврушки и щепотку черного молотого перца;
      11. Верх супа украшаем порубленным зеленым луком.

Праздничные салаты рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями. Приготовить из не составит труда, а вкус их не надоедает.

Легкие десерты на скорую руку. Они подойдут для любого торжества, а их вкус это невероятное сочетание фруктов и свежести специй. Рецепты, которые стоит попробовать.

Рецепт яблок дольками сваренных в карамели и пряностях. Этот восхитительный десерт точно придется по вкусу.

Рецепт вкусного вермишелевого супа с курицей и грибами

      • Филе куриное – 500 грамм;
      • Шампиньоны – 400 грамм;
      • Цуккини – ½ штуки;
      • Вермишель — небольшая горсть;
      • 3 чесночных зубца;
      • Лук – 2 штуки;
      • Две морковки;
      • 4-5 перьев зеленого лука;
      • 7 веточек петрушки;
      • Сливочное масло – небольшой кусочек;
      • Растительное (обычное) масло;
      • 2 литра воды;
      • Соль и специи;
      • Душистый перец — 4-5 горошин, 1-2 гвоздики;
      • 2 листика лаврушки.

      1. Курицу промываем, перекладываем в металлическую емкость и заливаем 2 литра воды. Убираем на плиту и отвариваем;
      2. После закипания бульона, огонь нужно убавить и убрать пену с поверхности;
      3. Луковицу, морковку, зубчики чеснока очищаем от шкурки. Лук и зубчики чеснока шинкуем на мелкие кубики, морковь трем на крупной терке;
      4. Помещаем на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла и высыпаем туда кусочки овощей. Жарим все минут 2-3;
      5. Засыпаем в бульон поджарку из овощей и готовим полчаса;
      6. Примерно за 15 минут до готовности, добавляем соль, горошины душистого перца и листики лаврушки;
      7. Затем вынимаем куриное мясо и разрезаем на небольшие кусочки, бульон процеживаем;
      8. Грибы очищаем, хорошо промываем и заливаем горячей водой. Настаиваем в ней 10-15 минут;
      9. Далее сливаем воду, грибы перекладываем в емкость, заливаем немного воды и ставим на плиту. Отвариваем на небольшом огне примерно 20 минут;
      10. Оставшуюся морковку и половину цуккини разрезаем пластинками;
      11. Луковицу чистим от шелухи и разрезаем в виде полуколец;
      12. Петрушку и зеленый лук шинкуем мелкими кусочками;
      13. На плиту ставим сковороду, выкладываем сливочное масло и разогреваем;
      14. На растопленное масло выкладываем цуккини, морковь и полукольца лука. Обжариваем 5 минут;
      15. Затем в процеженный бульон выкладываем отваренные грибы обжаренные морковь, лук и цуккини;
      16. Засыпаем туда зелень и отвариваем все 5 минут;
      17. Отдельно отвариваем вермишель в кипящей посоленной воде. Затем выкладываем ее в суп;
      18. Готовый суп приправляем по вкусу, при необходимости подсаливаем и снимаем с плиты. Оставляем на 10 минут под закрытой крышкой.

Советы поваров

      • Если суп варится с косточками, суповыми наборами, ножками и потрохами, то бульон нужно будет процедить. В противном случае в супе будут попадаться косточки и другие неприятные частички;
      • Нежелательно добавлять слишком много вермишели, она разварится и получится не суп, а обычная каша;
      • Для супа желательно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Ну, вот и все, теперь вы можете с легкостью сделать куриный суп с вермишелью, тем более делать его достаточно просто. Главное — соблюдать всю рецептуру и правила приготовления. Также не забудьте про советы, они помогут сделать это блюдо намного вкуснее и лучше.

Не медлите и приступайте к приготовлению, ваши родные будут рады этому угощению!

Ссылка на основную публикацию