Суп с картофельными клёцками – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Куриный суп с картофельными клецками

Картофельные супы вкусны и питательны. Картофель можно класть в суп целиком, нарезать кубиками или брусочками, а также измельчить в виде пюре, получив суп-пюре.

Бульон с картофельными клёцками – ещё один вариант приготовления картофельного супа. Некоторые полагают, что клёцки – это галушки. Но это не совсем так, хоть и есть визуальное сходство.

Галушки – это кусочки теста, сваренные в бульоне или в воде.

Клёцки – это мучные изделия с разными добавками. Чаще всего муку в клёцки кладут лишь для связки остальных ингредиентов.

Конечно, клёцки можно назвать галушками, но не любые галушки могут быть клёцками.

Тесто для клёцек обычно делают вязкой консистенции. Небольшие порции теста набирают ложкой и опускают в бульон. Густота теста влияет на качество клёцек. Если муки много, то изделия получаются плотными. При малом количестве муки клёцки выходят очень нежными.

Клёцки могут быть манными, картофельными, творожными. Их варят в бульоне и подают отдельно, а также кладут в бульон перед самой подачей к столу, чтобы они не успели развариться.

Картофельные клёцки имеют вкус картошки. Они мягкие и нежные. При раскусывании кажется, будто это изделия из теста с картофельной начинкой.

В суп с картофельными клёцками не нужно добавлять рис, гречку или лапшу. Он и так получается наваристым и сытным.

Он может быть вегетарианским. Но будет вкуснее, если его сварить на курином бульоне.

Пошаговый рецепт куриного супа с картофельными клецками

  • Картошка – 600 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Красный перец;
  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль: 7—8 г.
  • Лук – 110 г;
  • Морковь – 90 г;
  • Подсолнечное масло – 20 г;
  • Куриный бульон – 1,7—2 л;
  • Морская соль с сушёной зеленью (можно заменить обычной).

Как сварить суп на курином бульоне с картофельными клецками

Сварите куриный бульон, используя для этого куриный окорочок, грудку или суповой набор. Вместо обычной соли желательно использовать морскую соль, а для аромата – добавить сушёные травы.

Приготовление картофельных клёцек

Картофель очистите, сварите в подсоленной воде. Выньте его из отвара, слегка обсушите и в горячем виде измельчите толкушкой до состояния пюре. Воду при этом не добавляйте!

Когда картошка немного остынет, положите муку, соль и яйца. Добавьте для пикантности немного красного перца и измельчённый чеснок.

Хорошо перемешайте, а затем замесите мягкое тесто.

Картофельное тесто при длительном замешивании вбирает в себя очень много муки. От этого клёцки получаются жёсткими, похожими на обычные галушки. Поэтому не кладите муки больше, чем требуется по рецепту.

Картофельное тесто выложите на стол, смазанный растительным маслом. Разделите кусок на несколько частей, из которых сформируйте колбаски.
Вместо масла можно использовать и муку, посыпав ею стол.

Нарежьте колбаски поперёк на подушечки. При этом учитывайте, что клёцки в процессе варки немного увеличиваются в размере.

Клёцки нарезайте перед самой загрузкой в бульон, иначе они у вас прилипнут к столу.

Как приготовить куриный суп с клецками в мультиварке

В чашу мультиварки налейте масло, в режиме жарки разогрейте. Опустите мелко нарезанный лук и тонкие ломтики моркови.

Пассеруйте до мягкости лука.

Залейте овощи горячим куриным бульоном.

Если хотите сварить вегетарианский суп, вместо бульона залейте овощи кипятком.
Включите программу «Суп», установите время приготовления – 40 минут.

За 10 минут до окончания варки опустите в бульон клёцки. Это нужно делать аккуратно, стараясь, чтобы каждая последующая клёцка не попадала на предыдущую.
Когда половина клёцек всплывёт, аккуратно всё перемешайте. Варите их 5—7 минут.

Выложите клёцки в тарелку, залейте овощным бульоном. Добавьте, если есть, кусочек мяса. Посыпьте зеленью.

Куриный суп с картофельными клецками

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриный окорок – 600 грамм
Морковь – 1 средняя
Лук – 1 средний
Картофель – 600 грамм 300 грамм в суп, 300 грамм для клецок.
Мука – 150 грамм
Яйцо куриное – 1 штука
Подсолнечное масло – 2 столовых ложки
Вода – 2 литра
Соль – 8 грамм
Лавровый лист – 2-3 штуки
Специи – по вкусу

В основе этого рецепта клецки, изготовленные из отварного картофеля. Такой суп получается очень наваристым благодаря куриному бульону и сытным благодаря клецкам.

    1 ч. 20 мин. Порций 6 Легко

Клецки – европейские родственники украинских галушек. В переводе с немецкого «клецка» дословно означает комочек. Готовятся эти комочки теста из муки, воды и яйца. Иногда воду в рецепте заменяют молоком, и добавляют масло. Клецки могут быть как отдельным блюдом, сладким или соленым, так и составляющей частью супа.

Пошаговый рецепт

Для начала готовим бульон. Куриный окорок заливаем водой и доводим до кипения. Когда закипит вода, снимаем образовавшуюся пену, убавляем огонь до медленного и продолжаем варить курицу 40 минут. Пену нужно будет периодически снимать. В итоге, мясо должно легко отделяться от костей. Некоторые хозяйки предпочитают сливать первый бульон, поскольку он содержит много экстрактивных веществ. Для данного супа я предлагаю этого не делать. Чем наваристей он получится, тем лучше.

Подготавливаем остальные составляющие. Лук, морковь, 300 грамм сырого картофеля моем и очищаем. Мясо разбираем от костей, режем или рвем на небольшие кусочки.

Картофель нарезаем небольшими кубиками и складываем в кастрюлю.

Мясо добавляем к картофелю, заливаем процеженным бульоном. Если бульон немного выкипел, можно разбавить его водой. Кастрюля должна быть наполнена жидкостью на ¾. Доводим бульон до кипения и варим 12-15 минут. За это время нам нужно успеть приготовить зажарку и клецки.

Готовим клецки. Для их приготовления нам понадобится яйцо, мука, соль и картофельное пюре. Пюре можно приготовить пока будем варить курицу для бульона. Или взять готовое, если вдруг осталось в холодильнике. Для пюре 300 грамм картофеля зальем голодной водой, доведем до кипения и отварим в течение 20-25 минут. Готовый картофель разомнем в пюре.

Читайте также:  Картофельный суп с сыром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Из яйца, муки, щепотки соли и картофельного пюре замесим крутое тесто. Тесто не должно прилипать к столу.

Готовим зажарку для супа. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кусочками.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем морковь и лук. Обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.

Раскатываем тесто в колбаски диаметром 2-3 сантиметра и нарезаем на небольшие подушечки.

*Иногда можно встретить рецепт, где клецки готовят из более жидкого теста, а в кастрюлю их опускают ложкой. У таких клецек обычно рваные края и более нежный вкус. Лично я предпочитаю готовить аккуратные плотные подушечки, размером чуть меньше столовой ложки. Такие клецки более сытные. При желании, можно скатать их в шарики.

Кипящий бульон присаливаем, добавляя чайную ложку соли, и закладываем наши клецки. Слегка помешиваем, чтобы клецки не прилипли.

Когда клецки всплывут, добавляем лавровый лист, зажарку, специи по желанию и даем супу прокипеть еще 5 минут.

После выключения, суп настаиваем под закрытой крышкой 5 минут, и разливаем по тарелкам. Идеально сюда впишется зелень: петрушка или укроп. Специи добавляем по вкусу.

Суп с картофельными клецками

Почему-то первые блюда, особенно, супы не являются популярными в моей семье. В частности дети очень часто пытаются избежать полноценного обеда и ограничиться только вторым блюдом! Чтобы как-то поощрить и заинтересовать детей кушать полезные супы, я готовлю разные интересные рецепты. Например, рецепт супа с галушками — один из самых любимых! Но для еще большего разнообразия сегодня приготовила суп с картофельными клецками.

Клецки — это очень популярные мучные изделия в кухнях народов многих стран. Только названия они имеют разные: галушки, кнедлики, галки, ньоки и т.д. Да и готовят их не только в супах, а и употребляют как самостоятельное блюдо со сметаной или с поджаркой из лука. И, соответственно, рецептов приготовления клецек существует неимоверное количество!

Предлагаю, приготовить недорогой рецепт супа с картофельными клецками. Клецки по этому рецепту получаются нежными и сочными, а основа на мясном бульоне гарантирует супу питательность и высокую пищевую ценность.

Что необходимо для приготовления супа с картофельными клецками:

продукты для супа с клецками

  • 2,5 литра мясного бульона ( у меня из домашней утки);
  • 1 свежая морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 болгарский перец;
  • 0,5 стакана томатного сока (или 2 свежих помидора);
  • зелень петрушки (или любая другая);
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Для приготовления самих клецек:

  • 4 штуки среднего размера картофеля;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 1 сырое яйцо;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как приготовить суп с картофельными клецками?

В первую очередь приготовьте картофельные клецки. Для этого вымойте картофель, очистите от кожуры. Еще раз промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, а картофель разомните до пюреобразного состояния, остудите.

картофельное пюре — основа клецек

Добавьте в картофельное пюре сырое яйцо, муку, соль, и приправы по своему желанию. Можно добавить немного измельченной зелени, клецки будут еще симпатичнее и аппетитнее.

Сформируйте небольшие шарики.

Мясной бульон доведите до кипения.

Лук очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте до золотистого цвета.

Морковь вымойте, нарежьте небольшими тоненькими ломтиками и добавьте к луку. Обжарьте.

Болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте маленькими кубиками.

В подсоленный бульон добавьте поджарку и перец, влейте томатный сок, проварите 5 минут.

Всыпьте по одной картофельные клецки. Когда клецки всплывут на поверхность, варите их 2-3 минуты, не больше, чтобы не разварились.

Нарежьте зелень и добавьте в суп. Снимите суп с картофельными клецками с огня.

приготовление супа с картофельными клецками

Суп с картофельными клецками

Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Молоко300 граммов
Масло сливочное2 столовые ложки
Картофель400 граммов
Лук2 штуки
Зелень30 граммов

Похожие рецепты:

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Картофель разделить пополам, половину картошки натереть на терке, а вторую сварить.

Соединяем картофель вместе, перемешиваем, солим, и делаем из него клецки (шарики).

Варим в молоке. Лук репчатый обжариваем на сливочном масле и выкладываем в молоко с клецками. Варим 7- 10 мин, добавляем рубленную зелень, солим и доводим до кипения.

Картофель разделить пополам, половину картошки натереть на терке, а вторую сварить.

Соединяем картофель вместе, перемешиваем, солим, и делаем из него клецки (шарики).

Варим в молоке. Лук репчатый обжариваем на сливочном масле и выкладываем в молоко с клецками. Варим 7- 10 мин, добавляем рубленную зелень, солим и доводим до кипения.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Куриный суп с картофельными клецками

Основные ингредиенты:

  • курица
  • картофель
  • яйцо
  • мука
  • лук
  • морковь

60 минут

5-6 порций

Калорийность на 100 грамм:
49 ккал.

Категория: Суп с курицей

Первые блюда легко усваиваются, перевариваются и не оставляют ощущения тяжести в желудке. Они помогают наладить работу системы пищеварения, способствуют регулярному опорожнению кишечника и ускоряют метаболизм. Существует огромное количество самых разных рецептов первых блюд. У разных народов мира есть что-то свое национальное. Например, в Белоруссии и Украине очень распространены бульоны с клецками (галушками). В Италии их называют ньокки, в Чехии – кнедлики, в Германии – просто кнедли, а в Литве – цаппелины. Причем они могут быть не только частью супа, но и выступать в роли гарнира. А вообще, как бы они не назывались, они представляют собой небольшие, а иногда и большие, кусочки теста, проваренные в бульоне или простой воде. В некоторых рецептах в них кладут еще и начинку, например в Белоруссии это кусочек сала. Встречаются рецепты, где тесто смешивают с фаршем (мясным или рыбным) или добавляют творог. Но, как правило, готовятся они просто из муки и яйца.

Сегодня довольно трудно определить, какому народу принадлежит «пальма первенства» по приготовлению этого нехитрого блюда. Да разве это так важно? Главное, что сегодня каждая хозяйка может с легкостью повторить этот простой рецепт на своей кухне. Например, приготовить куриный суп с картофельными клецками.

Ингредиенты (на 2 л кастрюлю):

  • Курица – 500 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Соль

Клецки (галушки):

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 5-6 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л. (не обязательно)
  • Соль

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Варим куриный бульон.

Даем воде закипать и опускаем курицу. Варим 35-40 мин и вынимаем мясо. Отделяем его от косточки и кожи, измельчаем и бросаем обратно в кастрюлю.

Лук измельчаем и жарим до прозрачности на сковороде.

Затем добавляем тертую на крупной терке морковь и жарим до мягкости.

Картофель нужно отварить заранее в мундире. Очистить и растолочь толкушкой для пюре.

По желанию, можно добавить немного сливочного масла для более нежного вкуса.

Солим и всыпаем муку. Перемешиваем.

У нас должно получиться тесто, но не такое эластичное, как на обычное на пирожки. С ним нужно работать мокрыми руками. Оно должно держать форму, но немного прилипать.

Много муки не бросайте, а то галушки выйдут твердыми.

Сделайте из него джут и нарежьте на небольшие кусочки. Можно этого не делать, а набирать тесто мокрой чайной ложкой и опускать в воду.

В бульон с курицей кладем зажарку и опускаем картофельные клецки.

Даем покипеть минут 5, чтобы клецки всплыли вверх.

Солим суп по вкусу, добавляем лавровый лист, зелень и другие специи по желанию.

Даем настояться с выключенным огнем еще 10-15 мин и подавайте на стол.

Получается легкий и вкусный супчик.

Приятного всем аппетита!

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Как бы не спорили современные ученные и диетологи о том насколько полезно или бесполезно употребление первых блюд, но, наверное, каждый может убедиться в этом на собственном опыте. Порой, если случается расстройство пищеварения или пища плохо усваивается, достаточно ввести в свой ежедневный рацион легкие супы, как проблемы тут же исчезают. Дело в том, что любой суп многокмопонентен и состоит из овощей и мясных ингредиентов. Благодаря этому, он содержит максимальное количество питательных и полезных веществ, которые усваиваются намного проще, чем в другом виде. Только важно, чтобы все продукты, из которых он готовится, были полезными. Так как важнейшим компонентом в первом блюде является мясо, то нужно знать как его выбират. Только из “правильной” курицы может получиться вкусный и полезный бульон.

Чтобы приобрести именно “правильное” мясо необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Покупать охлажденную, а не замороженную тушку.
  2. Перед покупкой обязательно осмотреть и пощупать товар. Скользкая и липка кожица говорит о несвежести мяса.
  3. Не лишним будет и понюхать. Запах должен быть свежим и приятным, без посторонних примесей (уксуса, хлора, а, иногда, лимона).
  4. Лучше покупать тушку среднего размера. Но можно приобрести, так называемую бульонную курицу. Внешний вид ее малосимпатичен, но зато бульон получается очень ароматным и наваристым.

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

Суп с клецками — это бюджетное и быстрое блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Такое блюдо, поверьте мне, готовиться быстро и используется минимум ингредиентов, а в итоге очень понравится не только взрослым, но и детям. Ребятня же с большим удовольствием и особым интересом вылавливают воздушное тесто, которое в процессе приготовления принимает замысловатую форму.

Разновидностей рецептов этого блюда, так же, как и супа с фрикадельками и классического борща, достаточно много, его можно сварить, как на мясном, рыбном, курином, грибном, так и на овощном бульоне, получиться супчик вкусным и сытным одинаково. Все эти разновидности рецептов сходятся только в одном, как правило они содержат некое количество различных овощей, где в стандартный набор входят такие ингредиенты: картофель, морковь, лук, которые можно разнообразить по вашему предпочтению.

Итак, в сегодняшнем рецепте рассмотрим наваристый суп с клецками, иллюстрированный пошаговыми фотографиями, который непременно доставит всем членам вашей замечательной семьи, большое удовольствие и конечно же приподнимет настроение.

Рецепт вкусного куриного супа с клецками

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 3 литра
  • картофель — 4-5 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло оливковое — 2 столовые ложки
  • лавровый лист — 1 шт
  • черный перец горошком — 4-5 шт
  • соль и зелень — по вкусу

Для клецек:

  • Вода — 150 мл
  • масло оливковое — 1 ст. л
  • мука — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сыр — 50 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем бульон, если его у вас еще нет, то тогда отвариваем в воде курицу в течении полу часа. После чего моем все необходимые овощи, очищаем картофель, нарезаем его кубиком и спускаем в кастрюлю с бульоном, туда же кладем лавровый лист и перец горошком.

Далее очищаем оставшиеся овощи. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее необходимое количество оливкового масла и спускаем нашинкованные овощи. Обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая.

Для приготовления клецек, нам понадобится небольшая кастрюля, вливаем в нее указанное количество воды и масла. Далее ставим на плиту, доводим воду до кипения, в кипяток всыпаем соль. Теперь потихонечку всыпаем муку и одновременно взбиваем с помощью венчика, чтобы получилась консистенция в виде кашицы.

После того, как масса остынет выдавливаем в нее зубчик чеснока, вбиваем одно яйцо и доводим до однородной массы.

Добавляем еще немного муки, натертый на средней терке сыр и снова все тщательно перемешиваем. На этом этапе тесто готово.

В кастрюлю к картофелю спускаем обжарку и с помощью двух чайных ложечек, которые обмакиваем в воде, начинаем формировать и спускать в готовящийся суп клецки.

И провариваем наше блюдо в течении 7-10 минут до готовности.

После чего разливаем по тарелочкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Классический суп с клецками на говяжьем бульоне

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • крупа манная — 1/2 стакана
  • яйцо куриное — 1 шт
  • зеленый лук и петрушки — 20 гр
  • приправа и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

По этому классическому рецепту суп получается очень легким. И для этого нам нужно, для начала подготовить все необходимые продукты.

После чего промываем мясо и ставим вариться его в кастрюле, далее, когда вода закипит убавляем огонь на средний и варим по времени около 1,5 часа, периодически снимая образовавшуюся пену.

Тем временем мы займемся овощами, моем и чистим их, лук нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на крупной терке, а так же шинкуем картофель квадратиками.

Теперь когда сварилось мясо нам необходимо его извлечь, а в бульон отправить картофель, зеленый лук и любимой приправы.

Далее обжариваем в сковороде на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета, а так же отделяем мясо от кости и нарезаем его на небольшие кусочки.

Клецки будем делать таким способом: Соединяем муку, яйцо и немного соли, тщательно перемешиваем всю массу, а после уже лепим из нее маленькие шарики.

Когда картофель будет почти готов, спускаем в суп отделенное от кости и нарезанное мясо, клецки, зажарку и в самом конце — петрушку.

Доводим до готовности, снимаем с плиты и оставляем настояться, примерно 10-15 минут.

Диетический суп с клецками без мяса

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • вода 1,7 литра
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 30 мл
  • сливочное масло — 25 грамм
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Моем картофель, морковь, чистим и шинкуем небольшими кусочками, спускаем в кипящую воду.

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, после добавляем к овощам.

Теперь берем другую кастрюльку, наливаем в нее один стакан воды, доводим до кипения, не снимая с плиты, растворяем в ней соль, сливочное масло и всыпаем муку одновременно перемешивая, доводим до однородного состояния массу, в течении одной минуты.

Снимаем с плиты, даем хорошенечко остыть, вбиваем туда же яйцо и тщательно перемешиваем.

С помощью чайной ложечки берем тесто и спускаем в готовящийся суп, варим до тех пор, пока все клецки не всплывут.

Затем снимаем с огня и даем настояться в течении 5-10 минут.

Постный суп с клецками на манке

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-7 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • манка — 100 гр
  • яйцо — 2 шт
  • масло сливочное — 2 столовые ложки
  • мак — 2 чайные л
  • молоко холодное — 2 ст. л
  • зелень — 1 пучок укропа
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте мы в первую очередь приготовим клецки.

И для этого нам нужно смешать растопленное, но не горячее сливочное масло с яичными желтками, туда же добавляем молоко и половину манки, доводим до однородности. А перед тем как добавить мак, его нужно хорошенечко размять в ступке, чтобы выделилось белое молочко, а после соединяем и всыпаем оставшуюся манку. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Убираем получившееся тесто на 15 минут в холодильник.

Далее подготавливаем овощи. И для этого нам нужно помыть и почистить картофель на небольшие кубики. Лук шинкуем мелкими кусочками. Спускаем их в кастрюлю и вливаем два литра воды. Ставим на сильный огонь, даем закипеть и убавляем до среднего.

После того, как картофель будет практически готов, начинаем формировать с помощью смоченной в водичке чайной ложечки клецки и спускаем в суп, только берем не более половинки ложки, так как тесто в кипятке еще разбухнет.

Варим до готовности примерно 5-7 минут. Тем временем нарезаем помытую зелень и добавляем ее в наше блюдо и не забываем туда же всыпать соль и перец по вкусу.

Снимаем суп с плиты, накрываем крышкой и оставляем минут на 15, для того, чтобы он настоялся.

Кушайте на здоровье!

Очень вкусный овощной суп с клецками для детей (видео)

В этом супе, картофель будет выступать в немного измененном виде. Заинтересовались? Тогда смотрите данное видео и с помощью этого рецепта вы быстро, и к тому же вкусно, накормите всю свою семью.


Ссылка на основную публикацию