Суп с кабачком “Легкий” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты супов из кабачков – простые и вкусные рецепты с фото от наших кулинаров

Рецепт куриного супа с кабачками

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и лёгкого куриного супа с кабачками. .

Суп-пюре из кабачков

Сытный, но в это же время легкий супчик приятно удивит всех своим нежным вкусом. .

Суп с кабачками и картошкой

Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить .

Овощной суп с рыбой

Овощной суп с рыбой – легкий и полезный. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с .

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой – одно из любимых горячих блюд моей любимой дочери. А в .

Крем-суп из кабачков со сливками

Хочу предложить вам отличный рецепт крем-супа из кабачков со сливками. Супчик .

Суп-пюре из кабачка, моркови и лука

Овощной суп-пюре обладает прекрасными вкусовыми качествами, хорошо насыщает и .

Суп с цветной капустой и кабачком

Овощной суп можно приготовить из овощей в любом сочетании и любом количестве. У .

Овощной суп с кабачком и фрикадельками

Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько .

Овощной суп без мяса (на молоке)

Очень вкусный и питательный овощной суп без мяса можно сварить с добавлением .

Суп с помидорами и кабачками

В жаркий день предлагаю приготовить легкий, вкусный суп с помидорами и .

Овощной суп с кабачками и капустой

Осень – время года удивительной красоты. Природа радует разнообразием красок и .

Суп-пюре из шпината со сливками

Суп-пюре из шпината со сливками вкусный и полезный. Кабачки делают это блюдо .

Сырный суп с кабачками

Предлагаю приготовить лёгкий, но в тоже время сытный сырный суп с кабачками. .

Суп из кабачков с молоком

Хочу предложить вкуснейший овощной суп из кабачков с молоком. Он немного .

Овощной суп с клецками

Прекрасный лёгкий овощной суп с аппетитными клёцками, в состав которых входит .

Овощной суп с цветной капустой

Овощной суп с цветной капустой – аппетитный суп для семейного обеда. Он .

Овощной суп “Минестроне”

Минестроне – это очень популярный итальянский овощной суп, который варится из .

Летний овощной супчик “Урожайная грядка”

В июле всегда много свежих овощей. У кого есть свой огород – тем особенно .

Кабачковый суп-пюре

Люблю различные супы-пюре и люблю экспериментировать с ними. Можно приготовить .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Кабачковый суп

Кабачковый суп отличается своей простотой приготовления. Но такой суп не только очень прост, но и очень полезен. Ведь в кабачках содержится огромное количество витаминов.

Суп из кабачков содержит минимальное количество калорий. Поэтому люди, сидящие на диете, тоже могут употреблять его.

Некоторым может не понравится не достаточная насыщенность этого блюда. В таком случае можно добавить фарш или фрикадельки.

Как приготовить кабачковый суп – 15 разновидностей

Кабачковый суп – классический рецепт

Нежнейший аппетитный суп. Самый простой, но от этого не менее вкусный, вариант приготовления кабачкового супа.

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла,
  • 500 г кабачков,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 л куриного бульона,
  • 2 моркови,
  • Соль, перец, молотый имбирь,
  • 150 мл сливок.

Приготовление:

Очищаем кабачок и удаляем семена. Крупно нарезаем мякоть. Очищаем и нарезаем кубиками морковь, мелко нарезаем лук. Топим в кастрюле сливочное масло, добавляем всё то, что нарезали.

Держим на слабом огне около пяти минут. Овощи должны размякнуть, но не поджариться.

Вливаем бульон. Солим и перчим по вкусу. Ждём кипения, накрываем крышкой и готовим около 30 минут, пока овощи полностью не приготовятся.

Протираем суп через сито или превращаем его в пюре при помощи блендера. Отправляем суп в кастрюлю, добавляем имбирь по вкусу. Постепенно вливаем сливки и нагреваем, не доводя до кипения.

Лучше всего подавать с сырными или чесночными сухариками.

Кабачковый суп-пюре – сливочный

Такой суп также очень легко приготовить, как в принципе и все кабачковые супы. Но отличается он тем, что нежный сливочный вкус делает его ещё прекраснее.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Сливки 10% – 150-200 мл.,
  • Куриный бульон – 2-3 стакана,
  • Соль, перец,
  • Растительное масло.

Приготовление:

Очищаем кабачок, нарезаем его на кубики.

Нарезаем репчатый лук, чеснок, морковь и картофель.

В кастрюлю заливаем растительное масло и обжариваем чеснок и лук, затем помещаем туда все овощи.

Вливаем небольшое количество куриного бульона. Держим на слабом огне около 20 минут, пока овощи не размякнут.

Взбиваем всё содержимое до консистенции пюре. Вливаем тёплые сливки. Солим и перчим.

Разбавляем куриным бульоном до нужной консистенции. Греем суп около 5 минут.

Кабачковый суп с сыром

Истинные ценители сыра оценят такой супчик. Довольно сытный суп обладает очень приятным сырным запахом.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.,
  • Картофель – 1 шт.,
  • Вода – 2 стакана,
  • Молоко – ½ стакана,
  • Сыр – 100 г.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Зеленый лук,
  • Укроп,
  • Специи – карри, соль, перец.

Приготовление:

В кипящую воду бросаем картофель, нарезанный кубиками, и мелко порезанный лук.

Через 6 минут засыпаем нарезанные кубики кабачка. Добавляем специи.

Снимаем кастрюлю с огня, когда разварится картофель. Поставить остывать.

Чтобы остывало быстрее, можно поставить кастрюлю в ёмкость с холодной водой.

Выкладываем готовые овощи. Добавляем чуть-чуть бульона, в котором они варились. Перетираем всё в пюре.

Ставим на огонь. Добавляем тёртый сыр и молоко. Выключаем, как только всё вскипит.

Выкладываем в миски, посыпаем зеленью.

Суп из кабачков и фасоли

В этом супе сочетается чудесный вкус фасоли, который, наверное, нравится всем, и большое количество витаминов в кабачках.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 400 г,
  • Кабачки — 500 г,
  • Корень сельдерея — 100 г,
  • Оливковое масло — 5 ст. л.,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Петрушка — 1 пучок,
  • Морская соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Замачиваем фасоль на ночь, затем отвариваем.

Нарезаем кубиками кабачки и корень сельдерея.

Чистим и измельчаем чеснок и петрушку.

В большую кастрюлю наливаем одну ложку оливкового масла, немного прожариваем корень сельдерея.

Засыпаем кабачки, фасоль с водой и чеснок. Солим. Варим на медленном огне в течение 10 минут, пока сельдерей не будет готов.

Разминаем суп до получения однородности, но так, чтобы некоторые кусочки всё-таки остались.

Вливаем оставшееся оливковое масло и посыпаем петрушкой.

Кабачковый суп-пюре с цветной капустой

Этот суп отличается своей нежностью и бархатистостью.

На замену цветной капусты отлично подойдёт брокколи.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г.,
  • Цветная капуста – 500 г.,
  • Лук – 150 г.,
  • Морковь – 150 г.,
  • Соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук, морковь растираем на тёрке.

Кабачки режем кубиками, разбираем капусту на соцветия.

Добавляем в кастрюлю растительное масло, обжариваем лук.

Добавляем морковь. Немного держим, а затем засыпаем кабачки и цветную капусту. Добавляем соль и перец, перемешиваем.

Заливаем всё горячей водой. Вода должна полностью закрывать всё содержимое.

Выкладываем овощи, приливаем бульона и измельчаем с помощью блендера или сита.

Суп с кабачками и грибами

Сочетание двух этих продуктов не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.,
  • Шампиньоны — 200 г,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Сливочное масло— 50 г,
  • Бульон — 700 мл.

Приготовление:

Нарезаем луковицу полукольцами, измельчаем чеснок.

Очищаем кабачки, нарезаем кубиками.

Молодые кабачки можно не очищать.

Режем грибы на кусочки, которые приблизительно равны кубикам кабачков.

Вымываем, очищаем картошку. Также нарезаем кубиками.

В кастрюле топим сливочное масло, добавляем лук и чеснок. Высыпаем кабачки и грибы.

Через 7 минут добавляем бульон, солим, перчим.

Варим, пока не приготовится картошка.

Кабачковый суп-гуляш в мультиварке

Такое блюдо точно оценят настоящие гурманы. Суп очень питательный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Томаты – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Окорок – 1 шт.,
  • Картофель – 1 кг,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Зелень.

Приготовление:

Нарезаем кабачок и перец небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук. Натираем морковь на крупной тёрке.

В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка», как только мультиварка нагреется, опускаем кабачки.

Через 7 минут добавляем перец, лук и морковь.

Через 4 минуты добавляем мелко порезанные томаты.

Спустя 4 минуты добавляем окорок, порезанный картофель и столовую ложку соли. Заливаем всё горячей водой.

Выбираем режим «Суп». Через час блюдо будет готово.

Томатный суп из кабачков и курицы

Такой суп довольно густой и сытный. Одна порция такого блюда может заменить полноценный обед из 2-3 блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.,
  • Молодые кабачки – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Спелые томаты – 4 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Оливковое масло – 2 ст.л.,

Приготовление:

Готовим томатное пюре. Для этого просто измельчаем мякоть в блендере.

Очищаем и мелко нарезаем луковицу и чеснок. Морковь и кабачки нарезаем кубиками.

Обжариваем в оливковом масле лук около 3 минут.

Добавляем морковь и чеснок. Продолжаем обжаривать пять минут.

Филе нарезаем на кусочки, также добавляем в сотейник. Жарим, пока курица не побелеет.

Добавляем кабачки. Вливаем ¼ стакана воды. Тушим где-то 20 минут.

Вливаем томатное пюре и варим еще 10 минут.

Суп из кабачков «Нежная услада»

Такой летний супчик можно кушать не только горячим, но и холодным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г,
  • Молоко – 100 мл,
  • Простокваша – 100 мл,
  • Рис – 2 ст.л.,
  • Зелёный лук – 4 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Вода – 500 мл,
  • Мука – 1 ст.л.,
  • Лимонная кислота – щепотка.

Приготовление:

Мелко нарезаем кабачки и лук. Обжариваем их на сливочном масле.

Смешиваем молоко и воду. Заливаем этой смесью обжарку. Солим.

Промываем рис. После закипания засыпаем его и на среднем огне варим около 20 минут.

Пассируем муку, смешиваем яйцо и простоквашу. Добавляем всё это в наш суп.

Засыпаем лимонную кислоту и перец. Всё перемешиваем.

Кабачковый суп с фрикадельками

Диетический суп, но при этом сытный и полезный.

Ингредиенты:

  • Постное мясо – 300 г,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 небольшой кусочек,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Зелень, соль, перец и растительное масло.
Читайте также:  Уха из рыбной консервы - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление:

Ставим воду на огонь.

Чистим картофель, режем соломкой.

Когда вода закипит, отправляем картофель в кастрюлю. После следующего закипания уменьшаем огонь.

Нарезаем лук мелкими кубиками, морковь – соломкой.

В сковородке на растительном масле жарим морковь с луком в течение 3 минут.

Кабачок нарезаем кубиками.

Добавляем в суп обжарку и кабачок.

Перекручиваем мясо через мясорубку с половиной луковицы. Лепим небольшие комочки, отправляем их в суп. Мешаем.

Фрикадельки должны будут подняться на поверхность. После того, как это произошло, варим ещё 5 минут и снимаем с плиты.

Нежный кабачковый суп-пюре – вегетарианский рецепт

Такой суп подойдет даже вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.,
  • Лук-порей – 1 шт.,
  • Растительное масло – 3 ст. л.,
  • Соль, перец, укроп.

Приготовление:

Лук нарезаем кружочками, кабачок – кубиками. Укроп измельчаем.

В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем лук где-то 10 минут.

Добавляем кабачок, перемешиваем. Тушим 3 минуты. Посыпаем укропом.

Перекладываем всё в кастрюлю, вливаем 0,9 литров воды. Доводим до кипения. Держим на слабом огне ещё 10 минут.

Взбиваем блендером до однородности

Кабачковый суп с плавленым сыром

Нежный и лёгкий, а самое главное простой суп.

Ингредиенты:

  • Небольшие кабачки – 3 шт.,
  • Куриный бульон – 1 литр,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Сливки 15% – 200 мл,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Мускатный орех – ½ чайной ложки,
  • Подсолнечное масло, соль, черный перец.

Приготовление:

Нарезаем чеснок, кабачки, лук и морковь небольшими кусочками.

В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем лук и чеснок. Через некоторое время добавляем кабачки и морковь. Тушим 8 минут.

Вливаем куриный бульон и варим, пока овощи не размякнут.

Овощи измельчаем блендером. Добавляем плавленый сыр, сливки, специи и варим еще 6 минут.

Кабачковый суп с мясом

Самый питательный суп из всех вышеперечисленных.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1кг,
  • Свинина – 200г,
  • Растительное масло – 10г,
  • Зеленый лук – 100г,
  • Чеснок – 40г,
  • Соевый соус – 50 г,
  • Соль.

Приготовление:

Режем кабачки на квадратики размером в половину сантиметра.

Мелко крошим свинину. Заправляем чесноком, луком, соусом и солью.

Поджариваем свинину в кастрюле. Затем заливаем водой. Как только закипит – кладём кабачки, солим.

Солим ещё раз после приготовления кабачков.

Кабачковый суп с курицей

Нежное мясо курицы замечательно дополнит такое лёгкое блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.,
  • Вермишель – по вкусу,
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Сладкий перец – 2 шт.,
  • Кабачки – 2 шт.,
  • Сушеный майоран – 1 чайная ложка,
  • Томаты – 4 шт.,
  • Куриный бульон – 2 литра.

Приготовление:

Обжариваем в кастрюле лук до золотистого цвета. Добавляем измельченный чеснок и мелко порезанный болгарский перец.

Вымываем и режем дольками кабачки. Добавляем их и майоран в кастрюлю. Жарим 7 минут.

Помидоры взбиваем или перетираем. Добавляем их в кастрюлю.

Вливаем бульон. После того как всё закипит, кладём мясо. Варим, пока оно не приготовится.

Затем отправляем туда вермишель и варим минут 7.

Кабачковый суп с креветками

Оригинальность и экзотика – главные преимущества этого блюда.

Ингредиенты:

  • Небольшие кабачки – 3 шт.,
  • Небольшие томаты – 3 шт.,
  • Картофель – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Креветки – 1 кг.,
  • Вермишель – по вкусу.

Приготовление:

Очищаем и нарезаем крупными кусочками картофель, кабачки, лук, помидоры и морковь.

Всё складываем в кастрюлю. Заливаем подсоленной водой. Варим до готовности овощей.

Очищаем креветки. Заливаем 2 стаканами воды и кипятим 4 минуты.

Толчем креветки, а затем убираем их.

Блендером измельчаем овощи до массы, схожей с пюре. Добавляем бульон из креветок, очищенный креветки и прокипятить.

Суп из кабачков

Суп из кабачков с сыром 4.1 4

Наверное вкуснее и проще рецепта не бывает. Приложите минимум усилий и получится потрясающий результат. Суп невероятно легкий и вкусный, сытный. Я варю кабачковые супы на мясных бульонах. Смотрите! . далее

Суп из кабачков в хлебном горшочке 5.0 4

Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы – все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! . далее

Сыроедческий суп из кабачков 4.5 1

Легкий приятный супчик из сырых продуктов. Прекрасное средство для очищения и омоложения организма и полезный обед для сыроедов. . далее

Суп-пюре из кабачков 4.3 1

Предлагаю попробовать летний легкий супчик из полезных кабачков! Консистенция супа густая и нежная, приятно кушать как в теплом виде, так и в холодном. Смотрите, как приготовить суп-пюре из кабачков! . далее

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков 4.5

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков – отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей – грех не попробовать! . далее

Суп с кабачками 1.3

Знаете ли вы рецепт, как приготовить суп с кабачками? Это блюдо необычное для нашей кухни, однако, не стоит сомневаться в его вкусе. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне. . далее

Летний борщ с кабачками 4.3

Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо. . далее

Крем-суп из кабачков 4.6

Крем-суп из кабачков – вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить! . далее

Суп из кабачков с мятой 4.4

Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусным и нежным. Готовится он совершенно просто, никаких трудностей у вас возникнуть не должно. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное. . далее

Кабачковый суп 4.1

Легкий, летний овощной суп-пюре со сливками — это чудесный вариант для разнообразия ежедневного обеденного меню для всей семьи. Процесс простой, а результат действительно потрясающий. Рекомендую! . далее

Суп из кабачков и картофеля 4.7

Если не знаете, что приготовить из кабачков, рекомендую суп-пюре из этого вкусного овоща. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день. Записывайте рецепт! . далее

Суп-пюре из кабачков с грибами 4.2

Мне очень нравятся блюда из кабачков, суп-пюре – один из моих любимых. Но мой муж – жуткий гурман, поэтому приходится изобретать каждый раз что-то новое, например, добавлять к кабачкам грибы и орехи. . далее

Суп с кабачками и курицей 4.3

Любите нежные и ароматные супы? Приготовьте суп из кабачков и курицы. Прекрасная консистенция и насыщенный вкус делают этот суп незаменимым! Поехали! . далее

Супчик для похудения 5.0

Конечно, этим супом дело не ограничится, если вы задумались о серьезном похудении, но начинать стоит именно с питания. Этот рецепт, как приготовить супчик для похудения, вам пригодится. . далее

Щи без картошки 4.0

Наваристые щи могут быть и без картошки. Не верите? Тогда прямо сейчас смотрите, как приготовить вкусные и аппетитные щи без картошки на свежей капусте. Всем хозяйкам на заметку! . далее

Овощной суп с кабачками 4.7

Овощные бульоны часто являются составляющей диет. Они помогут разгрузить желудок от тяжести и подарят организму лёгкость. А ещё их быстро варить, ведь не нужно долго готовить мясо. Читайте рецепт! . далее

Суп из кабачков и брокколи 5.0

Любителям легкий овощных первых блюд рекомендую попробовать приготовить суп из кабачков и брокколи в домашних условиях. Он очень нежный, аппетитный и совсем несложный. . далее

Рыбный суп с кабачком 4.3

Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный. . далее

Суп-пюре со шпинатом 5.0

Если вы любите легкие и аппетитные овощные супчики, то этот рецепт точно стоит взять на заметку. Нежный, яркий и очень классный, он покорят своим вкусом с первой ложки. Рекомендую присмотреться! . далее

Крем-суп из кабачков с лисичками 5.0

Крем-супы для меня — признак чего-то благородного. Некая высшая кухня. Чаще всего в ресторанчиках подают этакие крем-супы, и их вкус поражает. На самом деле их не так сложно готовить. Приготовим и мы! . далее

Холодный суп-пюре из кабачков 3.7

Холодный суп-пюре из кабачков будет кстати в полуденный зной. Это отличное первое блюдо, которое утолит голод в обед летом. Суп получается густым и приятным на вкус. Его можно подавать с зеленью. . далее

Суп-пюре из брокколи и кабачков 4.1

Хочу предложить любителям вкусных и полезных блюд очень аппетитный суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях. Его изюминкой можно смело назвать оригинальную подачу. . далее

Суп из кабачков 4.1

Обожаю кремовый суп из кабачков – нет лучшего блюда в летнюю жару. И жажду утоляет, и освежает, и насыщает. А если добавить сельдерей – то такой суп еще и невероятно полезен. . далее

Суп с помидорами, кабачками и луком 4.6

Рецепт приготовления супа с помидорами, кабачками, луком, петрушкой, чесноком, белым вином и Вустерширским соусом. . далее

Крем-суп из кабачков или цукини

Поделюсь рецептом идеального вегетарианского супа, который можно готовить круглый год, а именно поделюсь секретом, как приготовить крем-суп из кабачков (или цукини). Будет вкусно и очень даже сытно. . далее

Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей» 5.0

Легкий и ароматный суп с овощами – что может быть лучше в летнюю пору? Идеальный вариант для следящих за фигурой – ведь в этом супе сельдерей заменяет картофель, а кабачки – вермишель! А еще вкус супа очень напоминает грибной, хотя грибов-то в нем и нет! . далее

Суп с фрикадельками и кабачком 5.0

Легкий, витаминный, быстрый и вкусный – именно такой суп я хочу предложить вам в преддверии настоящей весны! Ведь именно сейчас так хочется зелени и свежих овощей. Попробуйте! . далее

Минестроне (суп из овощей) 4.2

Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них. . далее

Суп пюре из кабачков и курицы 5.0

Приготовим к обеду суп пюре из кабачков и курицы – вкусно и сытно, а главное, полезно! Рецепт супа очень простой, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку рецепт! . далее

Читайте также:  Детский суп с зелёным горошком и яйцом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Копченый крем-суп с кабачками

Первые блюда являются необходимой составляющей нашей жизни. И хочется их как-то разнообразить. Поэтому сегодня предлагаю приготовить вот такой вкусный супчик для вашего обеда. . далее

Суп-пюре из кабачков со сливками 5.0

Суп-пюре из кабачков со сливками – нежное, сытное, полезное и вкусное блюдо. Такой суп может быть рекомендован для детского и диетического питания. . далее

Суп с фасолью и кабачками 5.0

Густой, наваристый и очень вкусный суп, который подойдет для детей и взрослых. Приготовить суп с фасолью и кабачками можно и в пост, используя воду, а в обычные будни на любом мясном бульоне. . далее

Суп из кабачков и баклажанов 5.0

Этот ароматный и вкусный суп – достаточно простое блюдо, которое можно готовить круглый год. Рецепт приготовления настолько простой и быстрый, что с ним справится любой начинающий кулинар. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Летом жирная, тяжелая пища воспринимается с трудом и кабачковый суп – просто находка, то в холодные месяцы, когда хочется побольше белка, кабачок является прекрасным ингредиентом в мясных бульонах, великолепно гармонируя и принимая вкус мяса.
Существует много вариантов его приготовления, но простой рецепт супа из кабачков всегда выручит каждую хозяйку. Особенность этого зеленого овоща – сочетаться с большинством продуктов — помогает разнообразить и улучшить свое питание. Приготовление вкусных супов из кабачков выручит вас, особенно если требуется диета. Достаточно знать, как варить суп из кабачков в домашних условиях, и вы сможете подавать это блюдо в сочетании с грибами, сыром, мясом, различными овощами и зеленью. Перемешав и измельчив компоненты, вы получите суп-пюре из кабачков. Вкус будет значительно нежнее, более бархатистым, если заправить его сливками. К тому же, в супе такой консистенции всегда можно замаскировать отдельные ингредиенты, которые очень полезны, но не очень любимы.

Как сделать суп из кабачков: самые вкусные 4 рецепта

Кабачки — сезонный диетический и полезный овощ с богатым витаминным составом. Без него трудно представить лето! Это универсальный и легко усваивающийся овощ, улучшающий пищеварение. Поэтому на основе молочных кабачков готовят множество закусок и вторых блюд. Однако не менее популярны кабачковые диетические супы. Они отличаются мягкой консистенцией и просто таят во рту. Разнообразие рецептов супов из кабачков порадуют и удивят любителей необычных сочетаний, здоровой и полезной пищи. В статье собраны лучшие рецепты первых блюд с кабачками, которые понравятся даже искушенным гурманам.

Суп из кабачков — секреты приготовления

  • Для супов выбирайте маленькие и тонкокожие кабачки, в которых нет семян или они очень мелкие.
  • Поскольку кабачки не имеют определенного ярко выраженного вкуса, вместе с ними в суп добавляют другие продукты: горох, зеленую фасоль, баклажаны, грибы, крупу, яблоки, сельдерей, лук порей, яйца.
  • Особенно нежным вкусом обладают кабачковые супы-пюре.
  • Хранятся кабачковые пюрированные супчики не долго, они вкусные в свежесваренном виде.
  • Супы с кабачками хорошо приправлять рассольным сыром: брынзой или фетой.
  • Особый аромат супу придаст мелко нарезанная зелень и чесночные сухарики.
  • Более питательные супы сваренные на мясном бульоне. Диетическое блюдо готовят на овощном бульоне или воде.
  • Кабачки добавляют суп за 5-7 минут до готовности, т.к. они очень быстро варятся.
  • Кушанья подают как в теплом, так и в холодном виде с белым хлебом, чесночными гренками, тостами со сливочным маслом, домашней сметаной.

Суп с кабачками, копченостями и нутом

Рецепт супа с кабачками и нутом на копченом бульоне очень сытный, питательный и обладает пикантной ноткой. А если нут и бульон сварить заранее, то суп можно приготовить буквально за 30 минут.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут, плюс 6-7 часов для замачивания нута

Ингредиенты:

  • Копченые косточки — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный перец молотый — щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Вода — 3 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кабачки — 2 шт.
  • Нут сухой — 2/3 ст.

Приготовление супа с кабачками, копченостями и нутом:

  1. Нут заранее сварите. Для этого сухой нут помойте, залейте водой, добавьте соду и оставьте на 6 часов. Затем промойте, залейте холодной водой и отварите без соли до готовности, около 1 часа.
  2. Для бульона копченые ребрышки нарежьте по косточкам, залейте водой и после закипания варите на медленном огне, снимая пену, 1 час.
  3. Кабачки помойте и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Морковь с луком очистите, помойте и мелко нарежьте.
  5. Чеснок очистите и мелко порубите.
  6. В сковороде на масле пассируйте до золотистости морковь с луком и чесноком.
  7. Добавьте в сковороду нут, размешайте и обжарьте еще 5 минут.
  8. В кастрюлю с копченым бульоном отправьте нут с овощами, приправьте солью с черным молотым перцем и проварите суп 15 минут.

Суп-пюре из кабачков с соусом песто

Летний лёгкий овощной суп-пюре для любителей кабачков. Рецепт простой и не требует обжарки. А сливочно-кремовый вкус кушанью придаст интересный соус песто.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Вода или бульон — 1,2 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик (для супа), 1/2 зубчика (для соуса песто)
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Петрушка — 1 пучок (40г)
  • Кедровые орехи — 20 г
  • Сыр твердый — 20 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лимон — 1 ст.л.

Приготовление супа-пюре из кабачков с соусом песто:

  1. Для соуса песто помойте петрушку, высушите и снимите со стеблей листья.
  2. Кедровые орешки подсушите на сухой сковороде, чтобы они прогрелись и слегка зарумянились, а не обжарились.
  3. В чашу блендера положите петрушку, щепотку соли, кедровые орехи и твердый сыр поломанный на кусочки. Сыр желательно использовать пармезан.
  4. Измельчите продукты, добавьте оливковое масло со свежевыжатым лимонным соком и снова взбейте блендером.
  5. Для супа кабачки вымойте, высушите и нарежьте кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите.
  6. В кастрюле нагрейте растительное масло и положите лук с чесноком. Пассируйте, помешивая, 1 минуту и добавьте кабачки.
  7. Посолите и обжаривайте, помешивая, до готовности овощей. Затем овощи немного остудите и пюрируйте погружным блендером.
  8. Добавьте в суп кусочек сливочного масла, перемешайте и обжарьте, пока оно не расплавится.
  9. Введите к продуктам в кастрюлю соус песто и налейте воду или бульон.
  10. Перемешайте, посолите, закипятите, уменьшите огонь и варите суп-пюре из кабачков с соусом песто под крышкой 5-7 минут.

Кабачковый суп на сметане по-закарпатски

Самый простой в приготовлении, из всех возможных рецептов кабачковых супов — это суп с добавлением болтушки из муки с кефиром и сметаной.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г
  • Сметана — 300 г
  • Кефир — 300 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок

Приготовление кабачкового супа на сметане по-закарпатски:

  1. Кабачок вымойте и натрите на терке. Отправьте его в кастрюлю, залейте питьевой водой (около 1 л), посолите и варите 15 минут.
  2. В миске соедините сметану, кефир и 200 мл воды. Перемешайте и добавьте муку. Снова тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комков.
  3. В суп влейте мучную заправку, закипятите и варите 1 минуту.
  4. Укроп измельчите и введите в кабачковый суп на сметане по-закарпатски. Подавайте блюдо с салом, чесноком и черным хлебом.

Суп с кабачками и картошкой

Разнообразит повседневный обеденный стол простой и вкусный, легкий и полезный суп с кабачками и картошкой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Вода или овощной бульон — 2 л

Приготовление супа с кабачками и картошкой:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю, залейте водой или бульоном, закипятите, уменьшите огонь, посолите и варите 15 минут.
  2. Лук с морковью очистите, нарежьте маленькими кубиками и пассируйте в сковороде на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавьте в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец, предварительно очищенный от семенной коробки.
  4. Сразу положите кабачки нарезанные кубиками.
  5. Обжарьте овощи 7 минут.
  6. Когда картофель будет почти готов, положите в кастрюлю обжаренные овощи.
  7. Посолите, поперчите, добавьте специи и варите похлебку 5-7 минут.
  8. Добавьте измельченный чеснок и проварите суп с кабачками и картошкой еще 5 минут.

Видео-рецепты:

Суп из кабачков.

Суп-пюре из кабачков.

Легкий суп из кабачков.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Суп из кабачков: лучшие рецепты как сварить легкий кабачковый суп

Многие диетологи советует обратить внимание на кабачки, особенно людям, страдающим ожирением, диабетом и болезнями желудочно-кишечного тракта. К плюсам овоща можно добавить гипоаллергенность – он ни у кого никогда не вызывает аллергии. Лишь при заболеваниях почек следует несколько ограничить количество употребляемых кабачков. Суп из молодых кабачков достаточно сытен, и содержит крайне мало калорий, зато витаминов и полезных веществ хватит с головой. Кроме того, в сезон, такое блюдо выходит очень недорогим. Приготовление быстрое и простое, кабачок сочетается практически с любыми овощами, мясом, грибами и даже некоторыми морепродуктами.

Рецепт 1: Суп из кабачков с картофелем

  1. В кастрюлю налить воду, и поставить на огонь нагреваться. Пока закипает вода, берем картофель, морковь, репчатый лук, кабачок, очищаем овощи, и промываем под проточной водой. Картофель нарезаем небольшими кубиками, и опускаем в кипящую воду, добавляем в кастрюлю лавровый лист.
  2. Затем промывается рис и также пересыпаем в кастрюлю.
  3. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло, нарезаем небольшими кусочками лук, и морковь, выкладываем на сковородку, обжариваем до полуготовности.
  4. Нарезаем тонкими полукольцами кабачок, и опускаем его в воду, далее туда же загружаем обжаренный лук и морковь. Овощи солим и немного перчим. Кастрюлю накрываем крышкой, и убавляем огонь до минимума, оставляем вариться на пятнадцать – двадцать минут.
  5. Остается нарезать свежую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук). Готовый суп разливается по тарелкам, в него добавляется свежая зелень, приправить можно сметаной или майонезом.
Читайте также:  Суп-пюре с копченостями - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт 2: Легкий суп из кабачков с сельдереем

  1. Доведите бульон до кипения. В другой кастрюле нагрейте сливочное и оливковое масло, добавьте лук, морковь, сельдерей и пожарьте их 10 мин на слабом огне, временами помешивая.
  2. Подготовленные плоды и цветки кабачка также выложите в кастрюлю, поварите 2 мин и влейте смесь в горячий бульон.
  3. Доведите суп до кипения, добавьте пасту и варите ее до состояния аль-денте.
  4. Приправьте по вкусу солью и перцем, вылейте в супницу и подавайте с тертым пармезаном.

Рецепт 3: Как приготовить суп из кабачков со сливками

  1. Очищаем тонкую кожицу кабачков, после чего промываем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем кубики в предварительно спассерованный в масле зеленый лук, протушиваем и всыпаем муку.
  2. Как только сок овощей впитался, заливаем водой и смешиваем со сливками. Включаем небольшой огонь и варим в течении получаса.
  3. Через несколько минут добавляем хорошо промытый рис.
  4. Заправляем теплый суп кислым молоком или же сметаной, по вкусу. После чего добавляем несколько крутых нарезанных яиц и рубленую зелень, а так же специи и соль по вкусу.
  5. Суп можно заправлять при помощи сырых взбитых яиц. При этом необходимо вливать их с особой осторожностью, при этом постоянно помешивать, чтобы они не свернулись.

Рецепт 4: Суп из кабачков с грибами

  1. Шинкуем петрушку, морковку и репчатый лук, немного поджариваем на небольшом количестве растительного жира. В протушенные овощи добавляем зеленый лук.
  2. Промываем грибы и нарезаем их небольшими кусочками. Закладываем их в закипевшую воду и варим в течение получаса.
  3. В грибной бульон по очереди добавляем кабачки, картофель, предварительно нарезанный ломтиками, а так же поджаренные овощи и варим около двадцати минут.
  4. Перед окончанием готовки, всыпаем соль и специи по вкусу. Перед подачей супа, в тарелку добавляют сметану и зелень.

Рецепт 5: Изысканный суп из кабачков с мидиями

  1. Очистите и мелко порежьте лук-шалот. Очистите репчатый лук. Отскоблите и промойте мидии.
  2. Возьмите широкую, низкую кастрюлю, налейте белого вина, положите мидии и лук-шалот, поперчите. Накройте крышкой и подержите 3-4 минуты на сильном огне, постоянно помешивая, варите до тех пор пока мидии не раскроются. Отделите мидии от раковин. Процедите бульон.
  3. Промойте и просушите кабачки, порежьте и поджаривайте в течение 5 минут в чугунной кастрюле, с небольшим количеством растительного масла.
  4. Очистите помидоры от семян, порежьте мелкими кусочками, соедините с овощами, тертым чесноком, бульоном мидий и карри. Залейте кипятком (200 мл). Тушите в течение 20 минут. Добавьте мидии (без ракушек). При необходимости добавьте соль и перец. Блюдо подается горячим.

Рецепт 6: Суп из кабачков с голубым сыром

  1. Кабачки нарезать кольцами средней толщины; луковицу крупно порубить, сыр – раскрошить. Смесь сливочного и оливкового масла нагрейте в кастрюле с толстым дном, положите туда лук и тушите пока он станет мягким и золотистым.
  2. Добавьте кабачки и сушеный орегано, варите на медленном огне еще минут 10 непрерывно помешивая. Влейте в кастрюлю овощной бульон и продолжайте варить помешивая. Убавьте огонь до минимума и варите суп еще минут 30, следите, чтобы он не кипел, время от времени помешивая.
  3. В конце добавьте в суп сыр и подождите пока он полностью растворится. Полученную массу блендером или кухонным комбайном доведите до однородной пюреобразной консистенции. После этого протрите через сито.
  4. В полученную массу влейте сливки и прогрейте на протяжении нескольких минут. При этом крем суп кипеть не должен. Если полученное блюдо вышло слишком густым добавьте небольшое количество сливок или овощного бульона. Соль и перец кладите по вкусу.

Советы о приготовлении кабачкового супа:

  1. Обязательно пробуйте суп, перед тем как его досаливать. Если вы использовали соленый сыр, есть вероятность пересолить суп.
  2. С целью экономии времени кабачки можно почистить, разрезать на три части и пропустить через блендер с железными ножами.
  3. При выборе сыра предпочтение отдайте дольчелатте – он известен своим мягким и нежным вкусом. Если Вы отдаете предпочтение более острому вкусу – используйте горгонзоллу.


Супы из кабачков

Молодые кабачки подходят не только для вторых блюд и закусок, но и для супов. Для супов надо выбирать маленькие тонкокожие кабачки, в которых еще нет семян, либо они совсем мелкие. Кроме кабачков в кабачковые супы можно добавить другие овощи – зеленую фасоль, горох, баклажаны, грибы или крупу. В некоторых рецептах кабачковые супы приправляют рассольным сыром – брынзой или фетой. Есть рецепты кабачковых супов-пюре – очень нежных на вкус из-за добавления сливок к пюре из молодых кабачков.

Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки

По-летнему лёгкий овощной суп для любителей кабачков. Рецепт элементарный – все порубить, сложить в одну кастрюлю, залить водой или бульоном, после пюрировать. Никаких сковородок для дополнительной обжарки и прочее. И результат замечательный. Удивите.

Суп-пюре из кабачков с цветной капустой

Рецепт супа-пюре из кабачков с цветной капустой должен быть в копилке каждой хозяйки. Суп отлично впишется, как в детское меню (исключить специи), так и в рацион тех, кто пристально следит за своим здоровьем и фигурой. И мясоедам полезно бы было хоть.

Кабачковый суп на сметане по-закарпатски

Есть несколько рецептов супа из кабачков. Этот один из самых легких в приготовлении кабачковых супов с добавлением болтушки из муки со сметаной и кефиром. Кабачковый суп можно готовить и из замороженных кабачков, заранее натертых на крупной терке. .

Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

Рецепт легкого, постного супа-пюре из кабачков со стручковой зеленой фасолью. Оценят даже мясоеды. Нежная консистенция супа никого не оставит равнодушным, а наличие в бульоне картофеля сделает его сытным. Фасоль для супа надо выбирать совсем молодую.

Суп с копченостями, кабачками и нутом

Рецепт супа с копченостями, кабачками и нутом на каждый день. Если нут и бульон приготовить заранее, то суп будет готов буквально за 30 минут, т.к. овощи варятся очень быстро.

Кабачковый суп

Это мой самый любимый суп. Варился обычно на даче в те времена, когда я еще сажала кабачки. Пусть простой, но есть его можно бесконечно. Кабачковый суп готовить лучше в казане, но можно и в воке.

раздел: Овощные супы

Крем-суп из кабачков с мясными рулетиками

Основа супа – обжаренные на масле овощи, сваренные и пюрированные. Отдельно готовят мясные рулетики. Когда суп готов, готовые рулетики нарезают кружочками и добавляют в тарелки к супу.

Сырный суп с кабачками

Варим сырный супчик с молодыми кабачками. Этот простой рецепт стоит взять на заметку всем любителям сырных супов, потому что суп получается вкусным, с нежной текстурой и просто красивый. Советуем попробовать.

раздел: Сырные супы

Суп-крем из кабачков с авокадо

кабачки, авокадо (спелый), лук репчатый, чеснок, куриный бульон, сливочное масло, сливки (10%), сок, соль, чёрный перец

раздел: Суп-крем, Супы из кабачков

Суп из кабачков с грибами

грибы свежие (белые, подберезовики), картофель, кабачки, морковь, корень петрушки и сельдерея, репчатый лук, помидор, жир, сметана, зелень

раздел: Грибные супы, Супы из кабачков

Суп из кабачков

кабачки, масло, зеленый лук, мука, вода, молоко, рис, кислое молоко, яйцо, зелень, специи

раздел: Супы из кабачков

Суп из кабачков с брынзой по-болгарски

средних размеров кабачок, мука, растительное или сливочное масло, тертая брынза, квашеное молоко, вода, рубленая зелень укропа, соль, молотый черный перец

раздел: Супы из кабачков

Суп молочный с кабачками, репой и вермишелью

молоко, вода, репа, кабачки, лук-порей, картофель, ботва свекольная, вермишель, масло сливочное

раздел: Молочные супы, Супы из кабачков

Суп молочный с кабачками и картофелем

молоко, вода, картофель, кабачки, масло сливочное

раздел: Молочные супы, Супы из кабачков, Картофельные супы

Суп с беконом, кабачками и домашним сыром

бекон (тонкие ломтики), лук репчатый, кабачок, картофель, бульон, сыр ирландский голубой, сливки, черный перец, петрушка, оливковое масло.

раздел: Ирландская кухня, Супы из кабачков

Суп-крем из свежих кабачков

кабачки, лук репчатый, вода, мука, сливочное масло, яйцо, кислое молоко, зелень

раздел: Суп-крем, Супы из кабачков

Суп-крем из кабачков

кабачки, мука, молоко, петрушка и укроп (зелень), масло

раздел: Суп-крем, Супы из кабачков

Суп фасолевый с кабачками

оливковое масло, кабачок, лук репчатый (мелко нарезанный), чеснок (измельченный), молотый перец чили, куриный бульон, помидоры (кубиками), консервированная красная фасоль, соль, сахар, зелень базилика, консервированная кукуруза

раздел: Фасолевые супы, Супы из кабачков

Суп из кефира с баклажанами или кабачками

кефир, вода, баклажаны или кабачки, растительное масло, яйцо, пшеничная мука, чеснок, петрушка (зелень), соль

раздел: Кисло-молочные супы, Супы из кабачков

Суп-пюре из кабачков с лисичками

кабачки, масло растительное, бульон овощной, эстрагон (веточки), сметана, перец черный (молотый), соль, лисички

раздел: Супы-пюре, Супы из кабачков

Холодный ореховый суп с кабачками

кабачки, грецкие орехи (очищенные), чеснок, подсолнечное масло, уксус, вода

раздел: Холодные супы, Супы из кабачков

Суп с кабачками и фасолью

фасоль (белая), вода, кабачки, морковь, стебли сельдерея, лук репчатый, зелень (мелко нарезанная), чеснок, оливковое масло.

раздел: Супы из кабачков, Фасолевые супы

Суп-лапша острый с цуккини

бульон, цуккини, лук репчатый, помидоры, лапша, чеснок, соль, перец, зелень.

раздел: Супы из кабачков, Суп-лапша

Суп из гороха и кабачков

желтый лущенный горох, лук репчатый, подсолнечное масло, цуккини (кубиками), куриный бульон, куркума (молотая), соль, черный перец

раздел: Супы из кабачков, Гороховые супы

Куриный суп с кабачками и баклажанами

курица, кабачки, баклажаны, лук репчатый, яйцо, простокваша, мука, сок лимона, сливочное масло, соль

раздел: Супы из кабачков, Куриный суп

Суп из кабачков (II)

кабачки, морковь, сливочное масло, репчатый лук, укроп, петрушка, вода, лимонная кислота, соль, перец, лавровый лист

Ссылка на основную публикацию