Суп с грудинкой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Супы из говяжей грудинки

Суп из красной чечевицы с копченостями за 10 минут

грудинка копченая – 400г; чечевица красная – 350г; лук репчатый – 1 шт. (среднего размера); морковь – 1 шт. (среднего размера); чеснок – 3-4 зубчика; петрушка свежая – 1 пучок; масло растительное для жарки.

Гороховый суп с копченостями и печеной тыквой

копченая грудинка – около 200г; горох – 2/3 стакана; вода – около 3 л; тыква (очищенная) – 500г; репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 2-3 зубчика; соль, молотый черный перец – по вкусу; растительное масло.

Щи с квашеной капустой и копченостями

копченая грудинка (мясо на косточке) – около 400г; вода – 3 л; морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; картофель – 3 шт.; сельдерей стеблевой – 1-2 шт.; квашеная капуста – по вкусу; соль, молотый черный перец – по вкусу; свежая зелень – по вкусу; раст

Даргинский (слоёный) хинкал

телячья грудинка – около 1кг; картофель – 5 шт.; морковь -2 шт.; репчатый лук – 1 шт.; лавровый лист; чёрный перец (горошек) – 3-5 шт.; соль – 1 ст.л.; для соуса: сметана – 200г; майонез – 2 ст. л.; чеснок – 6 зубчиков; соль и зелень – по вкусу; для

Борщ с шампиньонами

говядина (мясо на косточке, например, грудинка) – около 1кг; вода – около 3 л; картофель – 2-3 шт.; лук репчатый – 1 шт.; помидоры – 2 шт. (среднего размера); морковь – 1 шт.; сельдерей стеблевой – 1 шт.; сладкий перец – 1 шт.; капуста – 1/6 небольш

Къашык-аш (суп с пельменями)

для мясного бульона: говяжья или телячья грудинка; овощи; для теста: вода – 150 мл; молоко – 150 мл; соль – 1 ч.л. (с горкой); мука – 700г; яйцо – 1 шт.; для начинки: мясной фарш (говядина, баранина или телятина) – 500г; репчатый лук – 1 шт.; соль, п

Щи рахманные

говядины (рёбра, грудинка или лопатка) – 300-400г; картофель – 2-3 клубня; морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; капуста белокочанная («твёрдых» осенних сортов, свежая) – 300г; сельдерей (корень) – 1 небольшой кусочек; корень петрушки – 1 небольшой

Польский суп журек

для жура: ржаная мука – 1/2 стакана; вода – 1 стакан; корочка черного черствого хлеба – 1 шт.; для супа: копченое мясо (колбаса, грудинка) – около 400г; картофель – 3-4 шт.; бульон (мясной, овощной, вода) – около 2.5 л; морковь – 1 шт.; лук репчатый

Суп со свекольной ботвой

говяжья грудинка (мясо на косточке) – 300-400г; вода – 3.5 л; картофель – 4 шт. (среднего размера); морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; помидоры – 2 шт. (среднего размера); свекольная ботва – 100-150г (небольшой пучок); чеснок – 1 зубчик; свежая з

Гороховый суп на говяжьем бульоне с сельдереем

говядина (грудинка) – около 500г; вода – 3 л; сельдерей корневой – около 400г; горох сухой зеленый – 150г; лук – 1 шт.; соль, молотый черный перец – по вкусу; растительное масло для жарки.

Суп фасолевый с бренди

мясо (говядина, грудинка) – 300-400г; морковь – 1 шт.; сельдерей (стеблевой) – 1 шт.; репчатый лук – 1шт.; гвоздика – 10 шт.; чеснок – 1 зубчик; соль, перец – по вкусу; растительное масло – по вкусу; розмарин – 1 веточка; лавровый лист – 1-2 шт.; фа

раздел: Фасолевые супы

Мясной суп с булгуром

говядина (лучше ребрышки или грудинка) – 400г; булгур (например, булгур “Ярмарка Платинум”) – 3 -4 ст.л.; морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; сельдерей (стеблевой) – 2 стебля; помидоры – 2 шт.; чеснок – 2 зубчика; куркума (порошок) – 1/2 ч.л.; рас

раздел: Крупяные супы

Картофельный суп с зеленью

говядина (грудинка или лопатка) – около 1 кг; картофель – 6-7 шт. (среднего размера); зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 большой пучок; соль, молотый черный перец – по вкусу

раздел: Картофельные супы

Суп со щавелем

грудинка на косточке (говядина) – 400г; вода – 2.5 л; картофель – 3-4 шт.; щавель свежий – у большой пучок (200-300г); лук репчатый – 1/2 луковицы; морковь – 1 шт.; масло сливочное – 1 ч.л.; соль, перец молотый – по вкусу.

Суп-харчо из баранины

баранья грудинка, лук репчатый, морковь, корень петрушки, помидоры, перец сладкий, перец, чеснок, рис, лавровый лист, соль.

раздел: Супы из баранины, Харчо

Борщ украинский

грудинка, свекла, капуста, морковь, корень петрушки, лук репчатый, картофель, томат-пюре, чеснок, свиное сало, шпик, сладкий перец, лимонная кислота, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, зелень.

Суп со свиной грудинкой в горшочках

копченая свиная грудинка, картофель, морковь, репа, лук репчатый, фасоль, зеленый горошек (в стручках), капуста белокочанная.

раздел: Супы из свинины, Французская кухня

Суп по-испански

грудинки, бараньей лопатки, ветчины, бекона, свиных уха, свиная ножка, цыпленка, колбасы чесночной, гороха, зубчик чеснока, моркови, репчатого лука, капусты, картофеля, зелени, перца молотого черного, соли.

раздел: Испанская кухня, Мясные супы

Суп из обрези с кукурузой

мясная обрезь и бульонные косточки, копченая грудинка, грибы (свежие), кукуруза (зерна), рис, томат-пюре, лук репчатый, морковь, сельдерей, молотый сладкий красный перец, уксус, зелень петрушки, лук-порей.

раздел: Мясные супы

Суп харчо

говядина (грудинка), рис, чеснок, масло растительное, лук репчатый, томатная паста, хмели-сунели, соус ткемали, чернослив, зелень петрушки (свежая), перец, соль.

раздел: Супы для СВЧ, Харчо

Борщ с грудинкой или корейкой

грудинка или корейка копченая, бульон, свекла квашеная, рассол свекольный, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сало свиное, картофель отварной, сметана, перец душистый, лавр, соль и сахар.

раздел: Литовская кухня, Борщи

Борщ белорусский

косточки свиные, грудинка говяжья, сосиски, свекла, картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, томат-пюре, сало свиное (топленое), мука, сахар, уксус 3%-ный, сметана, лавровый лист, перец черный молотый, соль и зелень.

раздел: Белорусская кухня, Борщи

Борщ гетьманский

говядина (грудинка, покромку), лук репчатый – 1 луковица, морковь – 1 шт., свекла – 1-2 шт., капуста белокочанная – 1/2 кочана, картофель – 4-5 клубней, фасоль – 1/2-1 стакна, баклажан – 1 шт., сметана, жир, петрушка, специи, зелень, соль – п.

раздел: Украинская кухня, Борщи

Борщ с уткой и сосисками

утка, говядина (грудинка), сосиски, грибы белые сушеные, капуста, свекла, лук репчатый, лук-порей, корень сельдерея и петрушки, сметана, масло сливочное, лавровый лист, гвоздика, майоран.

Борщ флотский

бекон копченый, свекла, капуста, морковь, петрушка, лук репчатый, томат-пюре, мука, маргарин столовый, сахар, уксус 3%-ный, сметана, лавровый лист, перец, зелень.

Борщ с фасолью по-молдавски

копченая грудинка или лопатка, фасоль, лук репчатый, морковь, корень петрушки, сало свиное топленое, квас хлебный, зелень петрушки, чимбра, перец черный молотый, лавровый лист, соль.

Суп из грудинки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Суп из грудинки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Суп из сердечек: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Рыбные супы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Супы с грудинкой легко и быстро готовятся, поскольку вам не придется долго варить мясо. При этом бульон получится ароматным и аппетитным за счет копченых нот.

Гороховый суп с грудинкой

Такой суп получается невероятно сытным и наваристым: это идеальное блюдо для холодного времени года, когда хочется согреться. Гороховый суп хорош еще и тем, что становится еще вкуснее, если настаивается 1-2 дня в холодильнике.

  • Грудинка копченая – 200 г;
  • Горох сушеный – 150 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.;
  • Картофель – 2 шт. среднего размера;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Укроп.

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. Горох промыть, залить водой и варить до готовности. От количества воды зависит густота будущего блюда. На указанное количество ингредиентов возьмите, как минимум, 1,5 литра воды: в этом случае суп получится достаточно густым, почти пюреобразным. Чем больше воды вы возьмете, тем более легким получится суп. Время варки зависит от качества обработки крупы. Рассчитывайте на время от 40 минут до 1 часа. В идеале горох должен полностью развариться и быть абсолютно мягким.
  2. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Картофель нарезать мелкими кубиками. За 15 минут до готовности города добавить его в бульон.
  4. Грудинку нарезать соломкой, положить в бульон вместе с овощной заправкой.
  5. Посолить, поперчить.
  6. Подавать, посыпав резаным укропом.

Суп с грудинкой в буханке хлеба

Такой суп пользуется необыкновенной популярностью в европейской кухне, причем вполне заслуженно. Он получается очень густым, сытным, а интересная подача превратит обычный обед в в застолье ресторанного уровня.

  • Булки (буханки) среднего размера – 4 шт.
  • Сыр плавленый – 350 г;
  • Грудинка – 350 г;
  • Картофель – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Мало растительное – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр полутвердый тертый – 150 г;
  • Бульон или вода – 1 л;
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. Грудинку нарезать соломкой. Лук и чеснок мелко нашинковать. Пассеровать на растительном масле до румяного цвета, не доводя до зажаривания.
  2. Бульон довести до кипения, растворить плавленый сыр, тщательно перемешать до однородности.
  3. Картофель порезать мелкими кубиками, загрузить с бульон.
  4. За 3 минуты до готовности добавить грудинку с луком и чесноком.
  5. Из булки вынуть мякиш, срезав верхний слой и не повреждая корочку. Духовку разогреть до 150 градусов, поставить булки на 10 минут, чтобы они немного подсушились внутри. Так они будут лучше держать форму и не раскиснут от супа.
  6. Достать буханки из духовки, налить в них суп, оставив 1 см пространства сверху. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  7. Такой суп не подлежит длительному хранению, поэтому блюдо необходимо тут же подавать к столу.

Солянка с грудинкой

Самая вкусная солянка получается именно с грудинкой, поскольку нежирные копчености делают бульон «пустым». Для наваристого супа лучше выбрать такую грудинку, в которой хороший слой как мяса, так и жира.

  • Грудинка копченая – 300 г;
  • Мясо или колбаски копченые – 200 г;
  • Грибы маринованные – 150 г;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Оливки – 150 г;
  • Огурцы соленые – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Зелень сушеная, соль, перец по вкусу
  • Сметана для заправки;
  • Лимон – несколько ломтиков.
Читайте также:  Скумбрия - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. Грудинку и остальные копчености порезать мелкими кубиками.
  2. Лук измельчить. Тушить с томатной пастой. По необходимости добавить оливковое масло. Когда лук подрумянится, положить нарезанную грудинку и продолжать тушить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  3. Воду или бульон довести до кипения. Загрузить заправку.
  4. Картофель почистить, нашинковать крупной соломкой, положить в суп.
  5. Оливки нарезать кольцами, огурцы – кубиками, грибы порезать на небольшие кусочки. Добавить все ингредиенты в суп за 5 минут до готовности.
  6. Посолить, добавить специи по вкусу, посыпать нарезанной зеленью.
  7. Перед подачей положить в тарелку ломтик лимона и 1/2 ст.л. сметаны.

Борщ с копченой грудинкой, черносливом и фасолью

Если классический борщ вам слегка наскучил, вы можете порадовать домашних вот такой вариацией этого популярного супа. Бульон в таком борще получается не такой «тяжелый», как в классическом варианте, при этом сам суп остается сытным и приобретает интересные вкусовые ноты.

  • Грудинка копченая – 300 г;
  • Капуста белокочанная – 150 г;
  • Свекла среднего размера – 1 шт.;
  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Чернослив без косточек – 70 г;
  • Сельдерей (листья ) – небольшой пучок;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Помидор крупный – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1/2 головки;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Перец горошком
  • Соль по вкусу;
  • Лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. Грудинку нарезать пластинками толщиной 5-7 мм. Обжарить в течение нескольких секунд на горячей сковороде, до появления легкой румяной корочки. Это поможет грудинке не развариваться в бульоне.
  2. Морковь и свеклу натереть на терке.
  3. Приготовить заправку. Для этого помидор необходимо ошпарить, снять с него кожуру и мелко порезать. На оливковом масле обжарить помидор, лук, свеклу, морковь.
  4. Чеснок мелко порубить.
  5. В кастрюлю налить 2/3 воды, довести до кипения.
  6. В кастрюлю загрузить обжаренную грудинку, чеснок и лавровый лист. Посолить. Добавить перец горошком.
  7. Загрузить в кастрюлю заправку и довести до кипения.
  8. Картофель нарезать кубиками. Положить в борщ, в это же время – капусту. Варить 10-15 минут.
  9. Чернослив мелко порезать соломкой, положить в суп за 5 минут до готовности.
  10. С консервированной фасоли слить жидкость и положить в суп за 2 минуты до готовности.
  11. Накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут.

Перед подачей в каждую порцию положить сметану по вкусу, посыпать свежим сельдереем.

Суп из грудинки по-азиатски

Грудинка в качестве основы для приготовления ароматного бульона хороша не только своими вкусовыми качествами. Этот продукт позволяет приготовить первое блюдо максимально быстро. В азиатской кухне скорость приготовления пищи очень ценится, поэтому данный рецепт наверняка прийдется по вкусу тем, кто предпочитает не проводить много времени за плитой, и при этом получить на выходе интересное блюдо.

  • Овощной бульон (или вода) – 2 л;
  • Грибы шиитаке (можно заменить шампиньонами) – 200 г;
  • Лапша стеклянная – 50 г;
  • Соевый соус – ст.л.;
  • Мисо-паста – 1 ч.л.;
  • Горошек зеленый – 3 ст.л.;
  • Имбирь свежий – 20 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Белый жареный кунжут – 1 ч.л.;
  • Яйцо куриное, сваренное вкрутую – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. Овощной бульон или воду довести до кипения.
  2. Грудинку порезать соломкой.
  3. Корень имбиря очистить, порезать максимально тонкими круглыми ломтиками.
  4. Чеснок мелко нашинковать.
  5. На горячую сковороду вылить оливковое масло. Быстро ( не более 1-2 минут).обжарить на нем грудинку, имбирь и чеснок.
  6. В кипящую воду загрузить грудинку, имбирь и чеснок.
  7. Тут же положить лапшу, грибы и горошек. Влить соевый соус и добавить мисо-пасту. Варить не более 5 минут.
  8. Разлить по порционным тарелкам, в каждую положить ломтики вареного яйца, посыпать жареным кунжутом.

Гороховый суп с грудинкой рецепт с фото

Ингредиенты

Сушеный горох — 150 г

Копченая грудинка — 150 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Сушеный тимьян (чабрец, иссоп) — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сушеная зелень — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп. У нас с ним взаимная симпатия: я его люблю, а он у меня получается! Шучу, конечно, но, как известно, в каждой шутке доля правды есть. Такой гороховый суп с копченой грудинкой я варю максимум за 25-30 минут при условии замачивания сухого магазинного гороха из пачки на ночь в кипятке.

Не нужно 1,5-2 часа отваривать горох до мягкости, этим вместо меня занимаются замачивание и обычная пищевая сода. Да-да, именно сода помогает сварить сушеный сорт бобовых за 20 минут.

Но обо всем по порядку! Приготовим все необходимые нам ингредиенты.

Сушеный горох с вечера зальем кипятком и оставим на 8-12 часов для набухания. Посуду при этом выберем высокую или глубокую, так как бобовые увеличатся в размерах, впитывая в себя воду.

Утром промоем горох в воде, слив прежнюю, и пересыпем его в кастрюлю с антипригарным дном или в казан. Всыпем 0,5 ч.л. соды. Больше соды не добавляйте — горох может впитать при варке ее горький вкус. Зальем в кастрюлю кипяток, чтобы он слегка покрыл горох, и поместим на плиту. Доведем до кипения.

В это время за содержимым необходимо следить — будет образовываться пена. Уменьшим огонь и снимем ее ложкой или шумовкой. Отварим горох в течение 10 минут.

После откинем на сито и сольем воду с содой.

Очистим овощи от кожуры. Промоем их в воде и нарежем кубиками. Крупными — картофель, мелкими — лук и морковь. В копченой грудинке отделим сало от мяса ножом и также нарежем сало на кубики. Зальем в кастрюлю растительное масло и всыпем в него как овощную нарезку, так и нарезку копченого сала. Поместим на плиту и обжарим в течение 4-5 минут. Если у вас нет посуды с антипригарным дном, то используйте сковороду или казан.

После указанного времени нальем в кастрюлю кипяток, всыпем соль, перец, сушеный тимьян. Отварим овощи в течение 10 минут.

Добавим отваренный горох и дадим первому блюду прокипеть еще 8-10 минут до полной готовности. За несколько минут до приготовления всыпем сушеную зелень: укроп, петрушку.

Ароматный и наваристый гороховый суп с копченой грудинкой разольем по глубоким тарелкам и украсим оставшимся копченым мясом, а также измельченной свежей зеленью. К супу можно подать сухарики.

Как приготовить блюдо « Суп гороховый с копченой грудинкой »

  1. Горох промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить его водой и оставить примерно на 2 часа, чтобы он набух. Иногда времени уходит больше, все зависит от самого гороха. За это время воду нужно сменить хотя бы один раз.
  2. По истечении времени, промыть горох еще раз. Налить кастрюлю воды, примерно 3 л. и высыпать в нее горох. Варить примерно 40 минут, помешивая, чтобы он не прилип и не подгорел.
  3. Пока горох варится, почистить лук и порезать крупными кусочками.
  4. Почистить и помыть морковь, натереть её на крупной терке и обжарить вместе с луком на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Помыть и почистить картофель, нарезать его небольшими кубиками.
  6. Как только суп загустел, посолить и поперчить его по вкусу. Добавить в кастрюлю порезанный картофель и варить 10-15 минут.
  7. Нарезать копченую грудинку на небольшие кусочки. Обжарить без использования масла на сковороде минут 5, постоянно помешивая.
  8. Добавить обжаренную копченую грудинку и лук с морковью в почти готовый суп.
  9. Мелко нарезать зелень и добавить в кастрюлю с супом. Варить ещё 10 минут, выключить плиту и дать настояться ещё 15 минут.
  10. Подавать гороховый суп горячим, с чесночными сухариками и свежей зеленью.

Порадовать своих домашних можно, приготовив очень вкусный гороховый суп с копченой грудинкой. Копчености можно использовать любые (и свинину, и говядину, и курятину) – они придадут гороховому супу характерный аромат и изысканный вкус. Самый большой минус гороховых супов – нужно много времени на приготовление. На замачивание гороха уходит от 2-х до 10 часов. Да и варится горох не менее часа. Но в остальном – это очень вкусный, насыщенный копчеными ароматами, суп. Подавать его нужно горячим, добавив сухарики или гренки.

Гороховый суп с копченой грудинкой один из простых рецептов приготовления горохового супа с копченостями. Ничего не имею против рецептов с копчеными ребрышками, это тоже безусловно вкусно. Но иногда поиск этих самых ребрышек отбивает все желание готовить суп. Грудинка куда более распространенный продукт в магазинах, уж не знаю почему, но это так.

Времени у всех мало, поэтому нам очень хочется свести процесс приготовления, пусть и любимых блюд, до минимума. С гороховым супом я знаю только одну возможность — это мультиварка. Как приготовить гороховый суп в мультиварке, да точно так же как и в обычной кастрюле, только время разваривания гороха сократится раза в два-три.

Для нетерпеливых РЕЦЕПТ НИЖЕ, а сейчас нюансы приготовления

Как приготовить гороховый суп с копченостями, оттенки нюансов:

  1. Горох надо брать колотый, он значительно быстрее разваривается.
  2. Постарайтесь не забыть замочить горох на 2-6 часов — это ускорит процесс разваривания.
  3. Обязательно надо промыть горох, независимо замачивали вы его или нет и ставить вариться в свежей холодной воде.
  • Если вы варите в обычной кастрюле или в мультиварке, которая позволяет заглянуть под крышку, то вам проще держать руку на пульсе и оценивать необходимую степень разваренности гороха. Если же у вас, как у меня, мультиварка-скороварка и процесс открытия крышки это не простое шаманское действие. То я вам рекомендую поставить вариться горох на 30 минут, если вы предпочитаете разваривание до состояния пюре то 40 минут. Дальнейший процесс будет зависеть не только от того замачивали вы или нет, но и от качества самого гороха. Если вас не удовлетворило состояние гороха, добавьте еще 15 минут.
  • Последующее приготовление одинаково для обоих кастрюль. Мультварку выставьте на режим «жарка» и добавляйте все остальные ингредиенты согласно рецепта как и в обычную кастрюлю.
  • О сухариках, не поленитесь их сделать, с ними совершенно другой вкус. Я не представляю себе гороховый суп без сухариков. Обязательно дайте постоять маслу с чесноком, пусть пропитается запахом чеснока, так значительно вкуснее.
    Читайте также:  Домашняя солянка с бастурмой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    И еще один нюанс, если вам захочется сварить постный гороховый суп рецепт будет тем же самым, за одним исключением, не добавляйте грудинку и все! Настоящий вегетарианский гороховый суп у вас готов!

    Видео приготовления горохового супа смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

    Суп гороховый с копчеными ребрышками

    Салат с морской капустой и кукурузой

    Куриные котлетки “Нежность”

    Яйцо Пашот за 2 минуты

    Грибной суп с перловкой

    Салат из крабовых палочек с кукурузой

    Ингредиенты

    копченые свиные ребрышки 500 г
    вода 3 л
    бекон или копченая грудинка 200 г
    горох (сухой) 400-500 г
    картофель 3-4 шт
    лук репчатый 2 шт
    морковь 1 шт
    лавровый лист 2 шт
    зелень петрушки
    растительное масло для жарки
    соль
    свежемолотый перец
    Для гренок
    белый хлеб или батон (вчерашний) 3 ломтика
    чеснок 1-2 зубчика
    растительное масло для жарки 2 ст.л.
    соль

    Общая информация

    Общее время приготовления

    3 ч

    Активное время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Горох положить в миску и хорошо промыть.
    Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.

    Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
    Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
    Варить 1 час при слабом кипении.
    Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).

    В кастрюлю положить набухший горох.

    И варить 1,5-2 часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).

    Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
    Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
    Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.

    Приготовить зажарку.
    Бекон или грудинку нарезать кубиками.
    Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
    Луковицу очистить и мелко нарезать.
    На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.

    Переложить бекон в миску.
    В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).

    К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать.

    Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом.

    Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут.
    Посолить и поперчить по вкусу.
    Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.

    К супу можно приготовить гренки.
    Хлеб нарезать кубиками.
    В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.
    Выложить чеснок из сковороды.
    Положить кубики хлеба.

    И обжарить, помешивая.
    Гренки досушить в нагретой до 180 °C духовке около 10 минут.
    Посыпать солью и перемешать.

    При подаче посыпать суп рубленой зеленью и подать с гренками.

    Суп из говядины

    Суп из говядины, приготовленный из хорошего наваристого бульона с добавлением риса, вкусное первое блюдо, понравится любителям острого. Пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить суп из говядины

    Для приготовления хорошего и вкусного первого блюда лучше всего для начала сварить бульон. В силу определенных особенностей у каждого есть свои предпочтения в отношении вопроса – из чего варить бульон. У меня всегда на первом месте овощные супы и супы из говядины. Так получилось, что свинину я употребляю редко. Впрочем, иногда позволяю себе сочную отбивную из свинины на гриле.

    Основа супа – бульон. Бульон не что иное, как навар, получаемый в процессе достаточно длительного кипячения мяса, костей, овощей, рыбы, грибов и т. д. Бульон, как правило, не содержит большого количества белков, поэтому он больше определяет вкус супа, чем его питательность. Бульон, кроме всего прочего, может выступать в роли самостоятельного блюда. В таких случаях его часто подают с зеленью и к нему сухарики. Еще из детства помню, как дома, оставшийся после варки мяса для салата бульон, всегда разливали в чашки, немного солили и перчили. Обязательно добавляли в бульон свежую нарезанную зелень. Это было почти лакомство.

    Очень вкусные супы получаются на наваристом мясном бульоне. Приготовить, к примеру, суп из говядины – проще простого. Нужно только свежее мясо, с минимумом костей, специи и какой либо крупяной наполнитель: рис, перловая крупа.

    Когда-то бытовало мнение, что приготовленный из бульонного кубика или растворимого концентрата говяжий суп – это вершина домашней готовки. Кто постарше – помнит, наверняка, небольшие жестяные коробочки с бульонными кубиками. Я до сих пор в такой коробочке храню маленькие сверла. Но никогда химический коктейль не заменит полноценный домашний бульон.

    Несмотря на то, что принято считать бульоном «ничем не заправленный мясной отвар», я всегда предпочитаю мясо варить со специями и крупно нарезанными корнями: морковью, пастернаком, петрушкой и сельдереем. При таком способе варки бульон получается намного более ароматным и концентрированным. Что важно для приготовления хорошего супа.

    При варке мяса важно принять решение – нужен хороший наваристый бульон, в который мясо отдаст максимальное количество вкуса и питательных веществ, или вкусное мясо с «пустым» бульоном.

    Считается, что если бросить кусок (куски) мяса в кипящую воду, то белок на поверхности мяса свернется и не даст «вкусным» веществам из мяса попасть в бульон. Мясо получится вкусным и плотным, прекрасно подойдет для салатов или для приготовления вторых блюд. Для вкусного бульона мясо бросают в холодную воду. И кусок проваривается равномерно, отдавая в бульон максимальное количество вкуса, делая бульон плотным и прекрасной основой для супа. Суп из говядины, приготовленный из хорошего наваристого бульона с добавлением риса – прекрасное и вкусное первое блюдо. А иногда и единственное, так как после такого супа больше есть больше ничего просто не хочется.

    Ингредиенты (2 порции)

    • Говяжья грудинка 0.5 кг
    • Корни сельдерея, петрушки, пастернак, морковь По вкусу
    • Петрушка, укроп 1-2 веточки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Небольшая луковица 1 шт
    • Рис «басмати» 2-3 ст. л.
    • Соль, перец черный, перец душистый, перец чили, лавровый лист, шафран (бархатцы) Специи

    Суп из говядины. Пошаговый рецепт

    1. Для приготовления наваристого бульона лучше всего подойдет говяжья грудинка. Не слишком жирная, с хрящами и с минимумом костей. Варить бульон можно как из целого куска грудинки, так и из порционных кусков.

    Говяжья грудинка для супа

    Очистить коренья сельдерея и петрушки, морковку и пастернак

    Грудинку вымыть и сложить в кастрюлю, добавить 1-2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, 1-2 лавровый лист и щепотку шафрана

    Для супов на мясном бульоне я предпочитаю длиннозернистый рис сорта «басмати»

    Добавить рис, перемешать продолжать варить около 10-12 минут

    Добавить 1-2 щепотки сухого перца «чили» крупного помола

    Суп из говядины посыпать острым перцем

    Суп из говядины, овощей и риса с зеленью

    Суп из говядины — сытное и вкусное первое блюдо

    Супы, Рецепт вкусных супа из говядины, Как готовить суп из говядины

    Факты про рецепт

    Выход:2 Порции
    Калорийность:42
    Калькулятор калорий

    Подготовка:1 час 30 мин
    Приготовление:45 мин
    Готовится за:2 часа 15 мин
    Кухня:Европейская
    Метки рецепта:рецепты с говядиной быстрые рецепты с говядиной
    Автор:Сергей Джуренко

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Как приготовить куриный суп с копченостями

    Попробуйте сварить суп с копчёной курочкой для своих близких. Сытный, вкусный, ароматный, он соберёт за столом всех родных.

    Куриный суп с копчёностями

    Посмотрите оригинальный рецепт с фото, который поможет сварить суп без лишних усилий.

    • копчёная курица – 300 г;
    • лук репчатый – 120 г;
    • рапсовое масло – 2 ст. л.;
    • картофель – 100 г;
    • чеснок – 3 дольки;
    • мука пшеничная – 50 г;
    • сливки 25% жирности – 400 г;
    • бульон куриный – 600 мл;
    • томаты – 150 г;
    • кукуруза замороженная – 200 г;
    • сыр – 100 г;
    • петрушка листовая;
    • лавровый лист;
    • чипотле (копчёный чили) – 1 ч. л.;
    • соль морская.

    Курицу копчёную освобождают от кожи и костей, режут ломтиками. Картофель моют, очищают, режут кубиками. Очищенный репчатый лук промывают, шинкуют. Обработанный чеснок измельчают. Сыр трут на тёрке. Томаты моют, вырезают место крепления плодоножки, режут на кубики, используют вместе с соком. Кукурузу размораживают. Листовую петрушку перебирают, моют, шинкуют.

    Муку пшеничную слегка подсушивают на сковороде, соединяют со сливками, разводят частью бульона. Чеснок с луком пассеруют в сотейнике на рапсовом масле. В остальном бульоне отваривают кости копчёной курицы 20 мин. Кости убирают, бульон процеживают, кладут картофель, филе куриное, кукурузу, обжаренные лук, чеснок, варят 15 мин. Отправляют в суп томаты, сливки с мукой, копчёный чили, лавровый лист, доваривают 7 мин, вводят сыр. Дают блюду настояться. Разливают по тарелкам, посыпают измельчённой петрушкой.

    Калорийность блюда составляет 94,12 ккал.

    Совет! Вместо рапсового можно использовать любое другое растительное масло. Картофель можно заменить на батат, что добавит супу необычные вкусовые оттенки.

    Куриный бульон с копчёной курицей

    • копчёная курица – 4 кг;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 5 долек;
    • морковь – 4 шт.;
    • сельдерей – 3 шт.;
    • лук-порей (белая часть) – 1 шт.;
    • тимьян – 8 веточек;
    • петрушка – 8 веточек;
    • перец чёрный горошком – 12 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • фильтрованная вода – 2 л.

    Морковь промывают, режут на крупные пластины. Лук репчатый очищают, моют режут поперёк. Чеснок очищают, режут крупно. Сельдерей и лук-порей зачищают, промывают, разрезают вдоль. Зелень перебирают, промывают.

    Курицу копчёную кладут во вместительную кастрюлю, заливают водой, отправляют к ней лук, петрушку, чеснок, лук-порей, морковь, сельдерей, тимьян, перец, лаврушку. Бульон варят не менее 4-х часов, в процессе снимают излишки жира и пену. В конце – солят, после варки бульон процеживают и кипятят. Такой бульон можно подавать как первое блюдо вместе с гренками, яйцами, сваренными «в мешочек», пирожками. Очень хорошо на таком бульоне сварить насыщенные супы с добавлением овощей, круп, бобовых.

    Калорийность блюда составляет 114,12 ккал.

    С копчёной курицей получается очень вкусный сырный суп.

    Суп с копчёной курицей и рисом

    Куриный суп с использованием копчёностей гармонично сочетается с рисом. Ингредиенты:

    • копчёная курица – 300 г;
    • длиннозернистый белый рис – 300 г;
    • цуккини – 200 г;
    • тыква – 200 г;
    • куриный бульон – 700 г;
    • масло растительное – 40 г;
    • белый лук – 40 г;
    • кориандр – ½ ч. л.;
    • кинза – 1 пучок;
    • кошерная соль;
    • лимонная цедра – 1 ч. л.;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • спелые авокадо 2 шт.

    Рис промывают, замачивают на час. Авокадо моют, разрезают, очищают, убирают косточку, нарезают на кубики. Зелень промывают, шинкуют. Тыкву и цуккини очищают, убирают косточки, режут на ломтики. С лука снимают сухие чешуйки, моют, шинкуют. С курицы снимают кожицу, разделывают на чистое филе, нарезают его на ломтики.

    Пассеруют белый лук, добавляют к нему тыкву и цуккини, нагревают до золотистого оттенка овощей. В бульоне отваривают косточки (если вы приветствуете жирные супы, то можно добавить и кожицу). Вынимают копчёности, процеживают. В бульон отправляют рис, варят почти до полной готовности, добавляют ломтики курицы, пассерованные овощи, доваривают, кладут кошерную соль, кориандр, лимонную цедру, сок лимона. Разливают по суповым мискам, сверху кладут авокадо, посыпают кинзой.

    Совет! Рис можно отварить в подсолённой воде до размягчения и добавить в суп перед окончанием варки.

    Калорийность блюда составляет 135,44 ккал.

    Суп с копчёной курицей и фасолью

    Следующий пошаговый рецепт обогатит обеденный рацион растительным белком, присутствующим в фасоли.

    • копчёная курица – 300 г;
    • фасоль, консервированная в томатном соусе – 200 г;
    • репчатый лук – 40 г;
    • масло растительное – 30 г;
    • красный перец – 50 г;
    • зелёный перец – 50 г;
    • оранжевый перец – 50 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • тмин порошок – ½ ч. л.;
    • томаты – 100 г;
    • куриный бульон или фильтрованная вода – 600 мл;
    • перец чёрный молотый;
    • листья кинзы – 15 г;
    • соль.

    У перцев вырезают место крепления плодоножки, разрезают вдоль, убирают семена, моют, режут ломтиками. Томаты моют, убирают плодоножку, режут кубиками. Лук репчатый, дольки чеснока освобождают от сухих чешуек, моют, шинкуют. Зелень кинзы перебирают, промывают, шинкуют. У курицы убирают кожицу, снимают мякоть с косточек, нарезают её ломтиками.

    На растительном масле поджаривают репчатый лук, чеснок. В бульоне отваривают копчёные куриные косточки. Ломтики копчёностей припускают с бульоном, оставляют для подачи. В процеженный бульон кладут фасоль консервированную, три вида перцев, тмин, томаты, поджаренные лук и чеснок, соль, перец, доваривают до полной кулинарной готовности. Разливают по суповым мискам, кладут ломтики копчёной курицы, посыпают листочками кинзы.

    Калорийность блюда составляет 85,2 ккал.

    Куриные копчёности – это хороший вариант для варки супа. Можно использовать для такого супчика копчёный окорочок.

    Суп с копчёной курицей в мультиварке

    Используя обычную бытовую мультиварку можно упростить процесс варки супов. Менее вкусными они от этого не станут, зато процесс готовки будет занимать намного меньше времени.

    • копчёная курица – 300 г;
    • нут – 200 г;
    • лук репчатый – 40 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • масло растительное – 40 г;
    • куриный бульон – 700 мл;
    • корневая петрушка – 20 г;
    • бульон куриный или вода – 600 мл;
    • морковь – 40 г;
    • стебель сельдерея – 1 шт.;
    • соль поваренная;
    • перец свежемолотый.

    Нут промывают и замачивают на ночь. Копчёную курицу разделывают на чистое филе. Мякоть режут на ломтики. Лук репчатый, чеснок освобождают от сухих чешуек, моют, шинкуют. Корнеплоды – морковь, петрушку – моют, очищают, режут ломтиками. Сельдерей зачищают, промывают, шинкуют.

    Мультиварку включают на режим «Жарка», «Овощи», после нагревания наливают масло, кладу морковь, корневую петрушку, репчатый лук, чеснок, обжаривают 5 мин. В чашу заливают фильтрованную воду или бульон, добавляют нут, соль, перец, ломтики копчёностей, закрывают крышкой, переключают мультиварку на режим «Супы» или «Варка» и варят 30 мин. Дают настояться 15 мин, разливают по тарелкам, украшают зеленью кинзы.

    Калорийность блюда составляет 89,44 ккал.

    У копчёной курицы можно использовать для варки супов любые части тушки. Особенно вкусными получаются блюда при использовании копчёных крылышек.

    Суп с копчёной курицей и овощами

    Это настоящий супчик для души с ярким, свежим вкусом!

    • копчёная курица – 300 г;
    • шпинат – 100 г;
    • сельдерей – 2 стебля;
    • куриный бульон – 750 мл;
    • лук-порей – 2 шт.;
    • лук репчатый – 80 г;
    • чеснок – 4 дольки;
    • масло оливковое – 40 г;
    • брокколи – 1 головка;
    • грибы – 150 г;
    • морковь – 100 г;
    • яйца – 6 шт.;
    • куркума – 1 ч. л.;
    • орегано – 2 ч. л.;
    • карри – ¼ ч. л.;
    • базилик – веточка с листочками;
    • кайенский перец – ½ ч. л.;
    • морская соль.

    Брокколи зачищают, промывают разделяют на соцветия. Чеснок, репчатый лук очищают от сухих чешуек, шинкуют. Яйца промывают, разбивают в посуду, добавляют немного бульона и тщательно взбивают. Грибы промывают, шинкуют. Промытый шпинат нарезают крупно. Лук-порей и сельдерей зачищают, моют, шинкуют. Обработанную морковь режут на кружочки или ломтики. Курицу освобождают от кожицы и костей, режут ломтиками.

    На оливковом масле пассеруют морковку, чеснок, репчатый лук, лук-порей, грибы до появления золотистого оттенка. В бульоне отваривают кости копчёностей, вынимают, процеживают. В кастрюлю с бульоном опускают пассерованные овощи, грибы, сельдерей, нарезанную мякоть птицы, варят 15 мин, отправляют в суп брокколи, шпинат, куркуму, орегано, карри, кайенский перец, морскую соль, варят 3 мин. Вводят яйца, взбитые с бульоном, кипятят, постоянно помешивая, 2 мин. Оставляют блюдо для настаивания на 10 мин. Разливают по тарелкам, украшают листочками базилика.

    Калорийность блюда составляет 90 ккал.

    Суп с копчёной курицей и брокколи

    Приятный на вкус, лёгкий, полезный суп получается по этому рецепту.

    • копчёная курица – 300 г;
    • брокколи – 1 головка;
    • куриный бульон или вода – 700 мл;
    • лук репчатый – 80 г;
    • чеснок – 3 дольки;
    • масло растительное – 40 г;
    • картофель – 200 г;
    • морская соль;
    • свежемолотый перец;
    • базилик – несколько листочков.

    Лук с чесноком очищают, промывают, мелко шинкуют. Клубни картофеля моют, очищают нарезают на кусочки. Брокколи зачищают, моют, разделяют на соцветия. С копчёной курицы снимают кожицу, срезают мякоть с костей, нарезают её на пластинки.

    Репчатый лук, чеснок пассеруют на растительном масле до мягкого состояния. В бульоне припускают нарезанную мякоть копчёной курицы, вынимают и оставляют для подачи. В кастрюлю с бульоном отправляют картофель, пассерованные лук, чеснок, брокколи, варят до размягчения овощей. Заправляют морской солью, свежемолотым перцем, добавляют базилик, измельчают на блендере, кипятят. Разливают супчик по мискам, на середину выкладывают ломтики копчёной курицы, украшают листочками базилика.

    Калорийность блюда составляет 71,15 ккал. Блюдо отличается сбалансированностью БЖУ.

    Совет! До подачи копчёности лучше хранить, залив бульоном, чтобы не подсохла корочка. Кусочки курицы хорошо держатся на поверхности супа и вместе с базиликом создают красивый натюрморт.

    Не обязательно курицу покупать в магазине, можно легко, без особых заморочек закоптить её дома.

    Суп из копчёной курицы и чечевицы

    Следующая инструкция, подкрепленная видео рецептом, рассказывает о варке супа из копчёностей и чечевицы. Ингредиенты:

    • копчёная курица – 300 г;
    • зелёная чечевица – 400 г;
    • томатная паста – 40 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • бекон – 50 г;
    • стебель сельдерея – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • бульон куриный или фильтрованная вода – 600 мл;
    • пармезан – 50 г;
    • соль поваренная;
    • зелень.

    Морковь моют, чистят, режут на кубики. Репчатый лук, чеснок освобождают от сухой оболочки, моют, шинкуют. Стебли сельдерея зачищают, моют, шинкуют. Сыр измельчают с помощью тёрки. Зелень перебирают, моют, шинкуют. Чечевицу промывают, оставляют в воде на 2 часа.

    Бекон нагревают в сотейнике до тех пор, пока не вытопится жир, кладут лук, чеснок, пассеруют 5 мин, добавляют томатную пасту продолжают тепловую обработку ещё 2 мин. Бульон кипятят вместе с курицей, вынимают её, освобождают от кожи и костей, режут кубиками. Кладут в бульон чечевицу, пассерованные с томатом овощи, соль, варят до готовности. После настаивания, разливают по тарелкам, кладут куриные копчёности, посыпают сыром и зеленью.

    Совет! Этот супчик допустимо подавать без сыра.

    Калорийность блюда составляет 132,47 ккал.

    Суп из копчёной курицы с вермишелью

    Проще всего сварить суп с копчёностями и вермишелью.

    • копчёная курица – 300 г;
    • вермишель – 80 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • картофель – 200 г;
    • лук репчатый – 40 г;
    • корневая петрушка – 20 г;
    • морковка – 40 г;
    • зелень петрушки – 30 г;
    • соль поваренная;
    • перец свежемолотый;
    • вода фильтрованная или бульон – 700 мл.

    Клубни картофеля моют, чистят, режут брусочками. Обработанные морковку и корень петрушки режут соломкой. Зелень перебирают, хорошо ополаскивают, шинкуют. Репчатый лук после очистки промывают, шинкуют.

    Масло сливочное нагревают в сотейнике, опускают морковку, корневую петрушку, лук, пассеруют до размягчения. В бульоне отваривают копчёности 30 мин, вынимают. Ароматной получается курица, выдержанная перед копчением в маринаде. Маринад для копчения птицы готовится просто, зато дает готовому блюду невероятные вкус и запах. В бульон отправляют все ингредиенты в следующем порядке: картофель, поджаренные овощи, вермишель, соль, специи. Настаивают супчик, разливают по суповым мискам, посыпают зеленью.

    Калорийность блюда составляет 56,4 ккал.

    Рецепт супа харчо с копченой курицей

    Для данного рецептика соберите следующие составляющие:

    • картофель (4-5 шт.);
    • свежие помидоры (2 шт.);
    • копченость (350 г);
    • морковка, лучок, чеснок;
    • грецкие орехи (по вкусу);
    • соль, перец;
    • пряности для супа “Харчо” (в составе обязательно должен быть рис);
    • острый кетчуп (75 г).

    Подготовив все продукты, приступайте к процессу готовки:

    1. Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками и отправьте вариться.
    2. За это время нарежьте кубиками лук с помидорами, морковь с чесночком натрите на терке. Все ингредиенты обжарьте на растительном масле. Когда овощи станут золотистыми, добавьте томатную пасту и тушите 5-7 минут.
    3. Готовую зажарку вместе с приправой “Харчо” добавьте в кастрюлю и готовьте до готовности.
    4. В конце закиньте в будущий суп курочку, порезанную на полоски.

    Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте грецкие орехи, соль, перец и начинайте пробовать. Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию