Суп с фрикадельками и цветной капустой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты Фрикадельки с цветной капустой

Сырный суп с цветной капустой

Лук репчатый – 1 шт

Картофель – 2 шт

Перец болгарский – 1 шт

Сырок плавленый – 2 шт

Фарш куриный – 200 г

Капуста цветная – 1 шт

Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем пять минут в оливковом масле. Нарезаем кубиками картофель, разбираем на соцветия цветную капусту. Из фарша делаем фрикадельки. Опускаем их в 2 литра кипящей воды, добавляем соль и перец по вкусу. Варим 20 минут. Затем добавляем картофель, капусту и зажарку. За пять минут до окончания приготовления добавляем натертые .

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Кабачок – 1 Штука

Зелень – По вкусу

Фарш – 400 Грамм

Сливки – 200 Грамм

Капуста цветная – 1 Штука (1 кочан)

Специи – По вкусу

1. Лук измельчим и смешаем с фаршем. Немного подсолим и слепим фрикадельки. Обжарим их со всех сторон на растительном масле. Оставим пока в стороне.

2. Кабачок и цветную капусту отварим до готовности на воде или бульоне. Специи – по вкусу.

СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

1 стакан брокколи

1-2 зубчика чеснока

1 стакан цветной капусты

1 яичный желток

Мясо дважды пропустить на мясорубке с половиной луковицы и чесноком. Добавить желток, соль, перец, перемешать. Фарш развести сливками. Сформировать фрикадельки.

Фрикадельки бросить в кипящую подсолённую воду с лавровым листом и горошками перца. Когда фрикадельки всплывут, уменьшить огонь.

Фрикадельки с цветной капустой

Куриный бульон – 3 Литра

Мука – 1 Ст. ложка

Зелень, соль, перец – По вкусу

Морковь – 1 Штука

Рис – 4 Ст. ложки

Куриный фарш – 300 Грамм

Растительное масло – 2 Ст. ложки

Капуста цветная – 300 Грамм

Картофель – 3 Штуки

Порежьте картофель и бросьте его в кипящий бульон.

Порежьте лук и натрите морковь. Добавьте в суп лук, половину моркови, а также промытый рис.

Остальную морковь слегка обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут и тоже отправьте в суп.

Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками

Говядина – 400 г

Лук репчатый – 1 шт

Капуста цветная – 1 вилок

Специи – по вкусу

Мякоть отделить от кости. Кость залить водой, довести до кипения, снять пену и варить 1 час. Кость вынуть из бульона.

Мякоть прокрутить в мясорубке.

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета

Мясо соединить с луком, посолить, поперчить, сформировать фрикадельки.

Фрикадельки обжарить на растительном масле на разогретой сковородке д.

Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками

Лук репчатый – 1 шт

Капуста цветная – 1 вилок

Фарш мясной – 100 г

Масло сливочное – 1 ч. л.

Мелко нарезать луковку, добавить сливочное масло и пассеровать. Я обычно делаю это в микроволновке (достаточно пары минуток)

Вот такой он должен быть, не зажаристый, а именно прозрачный и золотистый!

Так как моя Мама не ест мясо, фрикадельки я приготовила отдельно.

А дочка, напротив, не ест суп без мяса)))

“спюрированную”))) капусту + лук – пот.

Суп с цветной капустой и фрикадельками

Морковь – 1 Штука

Масло растительное – 2 Ст. ложки

Куриный фарш – 300 Грамм

Лук репчатый – 1 Штука

Картофель – 4 Штуки

Капуста цветная – 300 Грамм

Куриный бульон – 3 Литра

Рис – 4 Ст. ложки

Мука – 1 Ст. ложка

Зелень – По вкусу

Соль и перец – По вкусу

Картофель промываем и очищаем, нарезаем крупными кубиками.

Кипятим бульон и опускаем в него картофель.

Натрите на крупной терке морковь, лук измельчите.

Кладем в кипящий бульон лук и половину моркови.

На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем морковь, 3-4 минуты.

Овощной тортик из цветной капусты с мясом и грибами

100 гр. нежирного соленого сыра

Цветная капуста – 450 гр.

Грибы жареные с луком – 100-150 гр.

Фарш говядина +свинина +лук – 200 гр.

Отвариваем капусту в подсоленной воде до состояния аль-денте. Откидываем на дуршлаг, даем стечь, потом мелко рубим ножом. Добавляем 2 яйца и тертый на мелкой терке сыр(но немного оставим на посыпки), вымешиваем, тесто готово.

Форму смазываем маслом, присыпаем щедро сухарями.

Выкладываем половину теста в форму, разравниваем, сверху раскладываем фрикадельки из ф.

Суп с фрикадельками, брокколи и цветной капустой “летний”

1 головка репчатого лука

зелень петрушки и укропа

2 шт средние молодые картофелины

1 упаковка замороженной цветной капусты и брокколи

1 средняя морковь

250 г говяжьего фарша

Вымыть и очистить овощи.

Репчатый лук нарезать кубиками.

Морковь нарезать кружочками, затем кружки разрезать пополам.

В чпашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и морковь, вклюить режим “Жарка/Выпечка” и спассеровать овощи до изменения цвета.

Из фарша приготовить фрикадельки величиной с грецкий орех. Фрикадельки добавить к овощам и обжаривать вс.

Овощной суп с фрикадельками

Рубленая петрушка – 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку – 1 банка

Овощной бульон – 500 мл

Молотый красный перец – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – 1 пучок

Панировочные сухари – 3 столовые ложки

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное – 1 штука

Цветная капуста – 750 г

Картофель – 500 г

Очистить цветную капусту. Почистить картофель и нарезать его кубиками. Бульон довести до кипения и 20 минут варить в нем овощи.

Помидоры протереть через сито. Добавить полученное пюре к цветной капусте вместе с соком из банки. Приправить солью и перцем.

Летний борщ с цветной капустой

Мелко рубленный чеснок – 3 зубчика

Лавровый лист – 3 штуки

Перец черный молотый – по вкусу

Оливковое масло – 50 мл

Зелень – 1 пучок

Морковь – 1 штука

Лук репчатый – 1 головка

Свекла с ботвой – 4 штуки

Цветная капуста – 500 г

Картофель – 300 г

Для начала нужно сформировать фрикадельки и поставить варить с ними бульон.

Потушить овощи. Все, кроме цветной капусты. Для этого приготовить на сковороде обжарку из натертой на крупной терке моркови и мелко порубленного лука. Свекольную ботву мелко порубить.

Корнеплоды свеклы натереть на крупной терке. Добавить ботву и свеклу к обжаренным моркови и луку. Накр.

Суп из цветной капусты “Осень”

100гр зелени (укроп, петрушка);

1шт перца болгарского;

3шт картофеля (маленькие);

400гр цветной капусты (маленький вилок);

200гр фарша для маленьких фрикаделек;

200гр бекона с/к;

1шт лука порея (белая часть);

Овощи моем, чистим, режем: картофель-кубиками, лук-колечками, морковь-долечками, перец-полосками, капусту разбираем на маленькие соцветия.

В кипящую воду бросаем картофель, через 5-7мин опускаем соцветия капусты и отвариваем 10 минут.

В это время готовим заправку: обжариваем на сковороде в растительном масле (1 ст ложка) морковку, затем бекон (порезанный небол.

Суп с фрикадельками и цветной капустой

400 г цветной капусты

1 головка репчатого лука

1 большой клубень картофеля

1 средняя морковь

Горсть замороженной стручковой фасоли

300 г мясного фарша

сметана для подачи

1 молодой кабачок (250 г)

Мясной фарш посолить, добавить 1 ст л мелкорубленной петрушки и скатать фрикадельки.

Довести до кипения 2,5 л воды, опустить фрикадельки Как только вода закипела повторно снять пену, посолить.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к фрикаделькам.

Довести до кипени я и добавить стручковую фасоль.

Цветную капусту помыть и разобрать на соцвети.

Овощной суп с фрикадельками

1,5 л овощного или мясного бульона

2-3 небольшие морковки

горсть стручковой фасоли (ок 150 гр)

2-3 ст.л. свежего или морожен.зеленого горошка

1 небольшой кочан цветной капусты

200 гр говяжего фарша

Фасоль нарезать на куски ок 2 см, порей и морковь нарезать кружочками.

Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.

Фарш смешать с солью, перцем и сделать фрикадельки величиной в греческий орех.

Вскипятить бульон, немного посолить, добавить морковь, порей, фасоль и варить 10 мин.

Яичная запеканка с брокколи, цветной капустой и фрикадельками из форели

320 г цветной капусты

0,5 ст.л. уксуса (5%)

2 зубчика чеснока

молотый красный перец

небольшой пучок зелени петрушки

500 г фарша из красной рыбы (форели/лосося)

3 ст.л. растительного масла

молотый черный перец

1. Брокколи и цветную капусту порезать некрупными кусочками. Потушить с небольшим количеством воды, уксусом (для цвета) и 2 ст.л. растительного масла до готовности, оставив легкую хрусткость капусты. К концу готовки вода должна выпариться, в противном случае ее следует слить.

2. Рыбный фарш смешать с раздавленным/натертым чесноком, солью (по вкусу) и молотым .

Фрикадельки с цветной капустой и помидорами

чеснок – 4 зубчика

цветная капуста – 2 кочана

свежие хлебные крошки – 750 г

помидоры черри – 24 шт.

говяжий фарш – 1 кг

веточки базилика – 4 шт.

растительное масло для обжаривания

Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, положить лук и обжаривать его в течение 5 мин., затем добавить чеснок и готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Отложить 4 ст. л. хлебных крошек, а остальные перемешать в миске с измельченной зеленью, цедрой и 1 яйц.

Суп с индюшиными фрикадельками “Весенний”

Петрушка – 0,5 пуч.

Горошек зеленый – 170 г

Макаронные изделия – 2 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Перец черный – 0.25 ч. л.

Картофель – 2 шт

Масло растительное – 2 ст. л.

Капуста цветная – 200 г

Грудка индюшки – 400 г

Цветную капусту поделить на маленькие “соцветия”.

Подготовить остальные овощи. Вымыть и очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук тоже нарезать помельче, морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюлю набрать воды и положить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить картофель.

Грудку индейки (или друг.

Суп овощной с фаршированными фрикадельками

1 лавровый лист

1 ст. ложка тертого твердого сыра (у меня пармезан)

1 небольшой лук порей (белая часть)

зелень для подачи по желанию

немного натертого сыра для подачи

соль, перец по вкусу

половина репчатой луковицы

100-150г цветной капусты

2 ст. ложки вареного риса Жасмин Мистраль

300г фарша (у меня свинина + говядина)

1. Овощи вымыть, почистить. Картофель нарезать кубиком. Морковь натереть или нарезать. Лук мелко нарезать. Лук порей-полукольцами. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия.

2. . Воду довести до кипения. Бросить картофель.

3. Фарш посолить, поперчить. Рис смешать с сыром. Брать немного фарша, распластать в лепешку, положить внутрь немного риса и аккурат.

Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами

Заправка – 1 упак.

Перец черный – по вкусу

Лист лавровый – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Фрикадельки – 300 г

Фасоль стручковая – 70 г

Крупа гречневая – 1/3 стак.

Картофель – 3 шт

Масло растительное – 3 ст. л.

Капуста цветная – 130 г

В кипящую воду – 3 литра, добавить нарезанный на кубики картофель, после закипания варить 15 минут.

Тем временем приготовим заправку для рассольника. Нарезать мелко лук и натереть морковь. Обжарить на разогретой сковороде с маслом, буквально пару минут.

Добавить в сковороду к луку с морковкой, заправку для рассольника Магги.

А так же добавить томатную пасту и н.

Овощная запеканка под сырным соусом

Сыр сливочный – 150 г

Капуста цветная – 400 г

Брокколи – 200 г

Фарш мясной – 500 г

Мука пшеничная – 30 г

Масло сливочное – 50 г

Цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие букетики,

морковь нарезаем толстыми кружками,

из готового фарша лепим фрикадельки.

В кастрюлю наливаем кипяток, хорошо солим, кидаем морковку.

Одновременно слегка обжариваем фрикадельки.

Через 5 минут от начала варки моркови кидаем в кастрюлю цветную капусту и, когда вода закипит снова, кидаем брокколи. Плиту отключа.

Готовим просто и вкусно

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

Метки

Март 2020

ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Суп с фрикадельками и цветной капустой

Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и цветной капустой.

Состав:

куриный фарш — 300 гр.,

яйцо куриное — 1 шт.

мука — 1 ст. ложка,

картофель — 3-4 шт.

капуста цветная — 300 гр.,

лук репчатый — 1 шт.,

рис – 3-4 ст. ложки,

соль, перец — по вкусу,

зелень — по вкусу.

Суп с фрикадельками и цветной капустой.

Существует очень много простых рецептов супов, которые во время употребления приносят лишь одно удовольствие. Зачастую, помимо своей простоты, они бывают очень необычные и невероятно вкусные. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию один из таких замечательных рецептов приготовления — суп с фрикадельками и цветной капустой.

Суп с фрикадельками и цветной капустой — рецепт простого и вкусного первого блюда. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается довольно сытным, полезным и в тоже время низкокалорийным. Благодаря сочетанию цветной капусты и куриных фрикаделек суп приобретает насыщенный вкус, потрясающий аромат и золотистый цвет.

Как приготовить суп с фрикадельками и цветной капустой? Ответ на этот вопрос вы найдёте ниже.

Используя в приготовлении наш фото рецепт, вы без всяких проблем приготовите суп с фрикадельками и цветной капустой.

Приготовление супа с фрикадельками и цветной капустой.

Для приготовления супа с фрикадельками и цветной капустой нужно картофель очистить, ополоснуть и нарезать на кубики. Если у вас картофель разваристый, то нарезать его нужно крупными кубиками.

Морковь очистить, промыть и натереть на крупной тёрке.

Лук очистить от шелухи, ополоснуть и порезать на кубики.

Рис нужно хорошо промыть.

В кастрюлю с кипящей водой, а лучше с куриный бульон опустить картофель.

Пока картофель варится, нужно разогреть растительное масло в сковороде. Лук и морковь обжарить на среднем огне помешивая 3-4 минуты.

Затем нужно приготовить фрикадельки. Для этого куриный фарш посолить и поперчить по вкусу. Следом добавить муку и яйцо.

Всё перемешать до однородной массы.

Из полученного фарша чайной ложкой или руками сформировать фрикадельки и опустить в кастрюлю.

Фрикадельки можно отварить и отдельно, а затем добавить в суп.

Затем в кастрюлю добавить промытый рис.

Следом Добавить обжаренные морковь с луком и варить примерно 5 минут.

Тем временем цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и добавить в кастрюлю с супом. Варить суп с фрикадельками и цветной капустой ещё 5-7 минут.

Суп посолить, поперчить по вкусу и за несколько минут до завершения приготовления добавить порубленную зелень.

Суп с фрикадельками и цветной капустой готов. Приятного аппетита.

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп с рыбными фрикадельками.

Суп с фрикадельками и цветной капустой рецепт

RECEPT-SUPA.RU

Суп с фрикадельками и цветной капустой

Суп с фрикадельками и цветной капустой вкуснее всего получается, если фрикадельки делать из куриного фарша. Готовится суп быстро и просто. Подходит для диетического и детского питания.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 200-300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Цветная капуста – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Зеленый лук – 8-10 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Приготовить фрикадельки. В просторной миске взбить яйцо, слегка посолив. Выложить во взбитое яйцо куриный фарш, добавить измельченный с помощью чеснокодавки чеснок и хорошенько вымесить. Сформировать фрикадельки сантиметра 3 в диаметре, разложить на тарелке или разделочной доске и пока оставить.

Поставить вариться цветную капусту. Цветную капусту порезать на небольшие кусочки, высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Добавить морковь. Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками, высыпать в кастрюлю к цветной капусте, перемешать и довести до кипения.

Добавить фрикадельки. Выложить в кипящий суп по одной фрикадельки, снова довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить, пока кусочки цветной капусты и моркови не будут легко разламываться краем ложки.

Добавить в суп зеленый лук и досолить. Высыпать в суп зеленый лук, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Суп с фрикадельками и цветной капустой готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметной.

Готовим просто и вкусно

Рубрики

Свежие записи

Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и цветной капустой.

Состав:

куриный фарш — 300 гр.,

яйцо куриное — 1 шт.

мука — 1 ст. ложка,

картофель — 3-4 шт.

капуста цветная — 300 гр.,

лук репчатый — 1 шт.,

рис – 3-4 ст. ложки,

соль, перец — по вкусу,

зелень — по вкусу.

Суп с фрикадельками и цветной капустой.

Существует очень много простых рецептов супов, которые во время употребления приносят лишь одно удовольствие. Зачастую, помимо своей простоты, они бывают очень необычные и невероятно вкусные. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию один из таких замечательных рецептов приготовления — суп с фрикадельками и цветной капустой.

Суп с фрикадельками и цветной капустой — рецепт простого и вкусного первого блюда. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается довольно сытным, полезным и в тоже время низкокалорийным. Благодаря сочетанию цветной капусты и куриных фрикаделек суп приобретает насыщенный вкус, потрясающий аромат и золотистый цвет.

Как приготовить суп с фрикадельками и цветной капустой? Ответ на этот вопрос вы найдёте ниже.

Используя в приготовлении наш фото рецепт, вы без всяких проблем приготовите суп с фрикадельками и цветной капустой.

Приготовление супа с фрикадельками и цветной капустой.

Для приготовления супа с фрикадельками и цветной капустой нужно картофель очистить, ополоснуть и нарезать на кубики. Если у вас картофель разваристый, то нарезать его нужно крупными кубиками.

Морковь очистить, промыть и натереть на крупной тёрке.

Лук очистить от шелухи, ополоснуть и порезать на кубики.

Рис нужно хорошо промыть.

В кастрюлю с кипящей водой, а лучше с куриный бульон опустить картофель.

Пока картофель варится, нужно разогреть растительное масло в сковороде. Лук и морковь обжарить на среднем огне помешивая 3-4 минуты.

Затем нужно приготовить фрикадельки. Для этого куриный фарш посолить и поперчить по вкусу. Следом добавить муку и яйцо.

Всё перемешать до однородной массы.

Из полученного фарша чайной ложкой или руками сформировать фрикадельки и опустить в кастрюлю.

Фрикадельки можно отварить и отдельно, а затем добавить в суп.

Затем в кастрюлю добавить промытый рис.

Следом Добавить обжаренные морковь с луком и варить примерно 5 минут.

Тем временем цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и добавить в кастрюлю с супом. Варить суп с фрикадельками и цветной капустой ещё 5-7 минут.

Суп посолить, поперчить по вкусу и за несколько минут до завершения приготовления добавить порубленную зелень.

Суп с фрикадельками и цветной капустой готов. Приятного аппетита.

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп с рыбными фрикадельками.

ipravilno.ru

Суп из цветной капусты с фрикадельками: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт супа из цветной капусты с фрикадельками с пошаговыми фотографиями. Цветная капуста — полезный и низкокалорийный продукт. Супы на основе цветной капусты легко готовятся, на вкус получаются очень нежными. Калорийность одной порции супа (320 грамм) — 175 ккал, стоимость порции супа — 27 рублей.

Ингредиенты:

Для приготовления супа нам потребуется (на 8 порций):

фарш говяжий нежирный — 800 грамм; цветная капуста замороженная — 800 грамм; морковь — 250 грамм; лук репчатый — 100 грамм; чеснок — 2-3 зубчика; куриные яйца — 1 шт.; соль, специи.

Приготовление:

Лук репчатый очистить и мелко нарезать, можно пропустить через мясорубку.

Соединить говяжий фарш с яйцом, луком, чесноком, солью и специями.

Тщательно вымешать фарш для фрикаделек.

Из приготовленного фарша слепить фрикадельки (35-40 шт).

Морковь очистить и нарезать кружочками.

Цветную капусту разморозить при комнатной температуре (30 минут) или в микроволновке на режиме «Разморозка» 5-7 минут.

Вскипятить воду в кастрюле, немного посолить. Добавить фрикадельки, после закипания варить 10 минут.

Добавляем морковь, варим 5 минут.

Затем добавляем размороженную цветную капусту, после закипания варим суп 5-7 минут.

В конце варки добавляем соль и специи. Выключаем плиту, оставляем суп на остывающей плите на 10-20 минут.

Суп из цветной капусты с фрикадельками готов! Приятного аппетита!

Суп с цветной капустой и фрикадельками

Очень вкусный суп с цветной капустой и фрикадельками. Сочетание ингредиентов в данном супе делает его очень насыщенным и невероятно питательным. Идеально подойдет для семейного обеда!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 3 Литра
  • Картофель 4 Штуки
  • Куриный фарш 300 Грамм
  • Капуста цветная 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Картофель промываем и очищаем, нарезаем крупными кубиками.

Шаг 2

Кипятим бульон и опускаем в него картофель.

Шаг 3

Натрите на крупной терке морковь, лук измельчите.

Шаг 4

Кладем в кипящий бульон лук и половину моркови.

Шаг 5

Шаг 6

На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем морковь, 3-4 минуты.

Шаг 7

Добавляем в бульон рис и морковь.

Шаг 8

Соединяем куриный фарш с солью, перцем и яйцом.

Шаг 9

Тщательно перемешиваем фарш и формируем фрикадельки. В отдельной кастрюле кипятим воду и опускаем фрикадельки в кастрюлю. Доводим до кипения и варим 10 минут.

Шаг 10

Добавляем в суп сваренный фрикадельки и капусту, разобранную на соцветия. Варим 10 минут.

Шаг 11

В конце добавляем измельченную зелень и снимаем суп с огня.

Шаг 12

Похожий видеорецепт “Суп с цветной капустой и фрикадельками”

Суп с фрикадельками и цветной капустой

Все супы с фрикадельками — удачное решение, особенно когда нужно быстро сварить сытный и наваристый суп, а времени на длительную варку бульона нет. Но если фрикадельки заготовить впрок, то первое блюдо можно сделать всего за несколько минут, т.к. они очень быстро варятся.

  • Читайте про бифидобактерии Bifido Slim для похудения
  • Средство Headrix от головной боли и мигрени
  • Как с кремом Upsize увеличить грудь на 2 размера в домашних условиях
  • Замороженные фрикадельки — 250 г
  • Белокочанная капуста — 0,5 маленького кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление супа с фрикадельками и цветной капустой

1. Фрикадельки опускаются вариться исключительно в кипящую воду. Поэтому наберите кастрюлю с водой, положите лавровый лист, перец горошком и закипятите.

2. Как только вода закипит, сразу опускайте фрикадельки. Вода сразу перестанет кипеть, поэтому сделайте большой огонь, чтобы фрикадельки снова закипели. При этом их несколько раз перемешивайте, чтобы они не слиплись.

3. Следом за фрикадельками сразу опускайте в кастрюлю очищенную и нарезанную кубиками морковь и картофель. Сделайте большой огонь, закипятите, уменьшите пламя, закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 10 минут.

4. После положите в кастрюлю, нашинкованную белокочанную и разобранную на соцветия цветную капусты. Также добавьте в бульон помидор, нарезанный кубиками.

5. Приправьте суп солью, молотым перцем и после закипания варите еще 10-15 минут. Поскольку все овощи используются молодые, а фрикадельки замороженные, то суп варится очень быстро. Достаточно получаса, чтобы сытное первое блюдо было у вас готово.

6. Раскладывайте суп по тарелкам и подавайте к столу. Перед подачей выдавите через пресс в тарелку очищенную четвертинку зубчика чеснока. Он придаст аромат и вызовет аппетит.

Суп с фрикадельками и капустой: легкий для желудка и простой в приготовлении

Добрый день, друзья, Твоя I зюминка представляет вашему вниманию легкий для желудка и простой в приготовлении рецепт супа с фрикадельками и капустой в домашних условиях. Аппетитный, ароматный, густой, сытный, согревающий и с насыщенным вкусом.

Его могут употреблять каждый день даже те, кто подсчитывает каждую калорию в рационе питания, не боясь за свою фигуру. При этом получая удовольствие от наваристого блюда. Вкусный и питательный овощной суп с мясными фрикадельками не оставит никого равнодушным.

Готовится первое блюдо довольно легко, быстро и просто. Процесс приготовления занимает не более часа, что понравится каждой хозяйке. Поскольку продукты предварительно не обжариваются, а сразу отправляются в кастрюлю, что еще и снижает калорийность блюда. Кушанье по желанию можно дополнить другими овощами по вкусу: морковью, сельдереем, фасолью, баклажанами, сладким перцем…

Зелень, душистые приправы и специи выбирайте по своему желанию, они сделают вкус кушанья более ярким и насыщенным. Фарш для фрикаделек берите любой: свиной, говяжий, куриный, смешанный (свинина и говядина)… Его желательно готовить самостоятельно.

Капустно-томатный суп с фрикадельками очень полезный. Он содержит множество витаминов и минералов, антиоксидантов и растительных волокон. Благодаря такому набору целебных компонентов, похлебка поможет поддержать иммунитет, станет регулятором пищеварения, очистит организм от продуктов распада, токсинов и шлаков.

Как приготовить суп с фрикадельками и капустой — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Фарш мясной – 200 г
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист и душистый перец горошком – по 2 шт.
  • Зелень – по вкусу и по желанию

  1. Если используете целый кусок мяса, то его помойте, высушите и перекрутите через мясорубку 2-3 раза, чтобы фрикадельки были нежнее. Затем фарш приправьте солью и черным молотым перцем.
  2. Хорошо перемешайте фарш и отбейте его, чтобы выделилась клейковина и фрикадельки лучше держались. Для этого берите фарш в руки и с силой бросайте обратно в миску. Проделайте так 5-7 раз.
  3. Сформируйте круглые фрикадельки. Их размер может быть от 1,5 см до 3 см.Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Отправьте его в кастрюлю.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и отправьте в кастрюлю. Залейте овощи питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания убавьте температуру до минимального режима и варите их 10 минут под крышкой.
  5. Капусту помойте, нашинкуйте соломкой и отправьте в кастрюлю. Репчатый лук извлеките из супа и выбросите, поскольку он уже ему отдал весь вкус и аромат.
  6. Проварите похлебку 2-3 минуты и опустите в кастрюлю фрикадельки.
  7. Следом сразу же добавьте томатный соус, лавровый лист и душистый перец горошком. Посолите, поперчите и проварите суп после закипания 7-8 минут.

По желанию приправьте первое блюдо измельченной зеленью. Это может быть кинза, петрушка, базилик, укроп… Прокипятите 2 минуты и снимайте кастрюлю с плиты.

Оставьте капустно-томатный суп с фрикадельками настаиваться на 15 минут и сервируйте его к столу с гренками или сухариками.

Как приготовить вкусный суп с фрикадельками — простой пошаговый рецепт

Привет! Сегодня я вам расскажу как приготовить вкусный суп с фрикадельками и дам пошаговый рецепт с фото. Именно этот супчик для детей — самое любимое первое блюдо.

Я считаю, что взрослые ничуть не меньше любят еду из детства. Не нужно отказывать себе в аппетитном супе с мясными шариками, тем более, что он готовится просто и быстро всего — за 40 минут!

Фрикадельковый суп по моему рецепту можно сделать с рисом, вермишелью или гречкой, используя фарш из разного мяса. Для хозяйки — это просто находка: пошаговая инструкция «три в одном», ведь можно научиться готовить сразу несколько видов первых блюд, не разбираясь во множестве рецептов.

Я также расскажу о нюансах использования разных видов фарша: куриный, говяжий, свиной и смешанный, из магазина и домашний — берите любой доступный. Время приготовления от замены ингредиентов не изменится. А вот вкус, цвет и консистенция будут разными.

Все супчики легкие, поэтому подойдут для похудения и правильного питания. В конце статьи я посчитала калорийность супа на 100 грамм с разными ингредиентами: с фрикадельками из говядины, свинины и куриными; с вермишелью, рисом и гречкой; с добавлением картошки и без нее. И сделала удобную сводную таблицу — пользуйтесь.

Ингредиенты и варианты их замены

Количество ингредиентов: 8
Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 г: 56,7 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 2,8 / 2,6 / 5,8

Все продукты для моего рецепта доступны и их можно купить в ближайшем магазине.

Ингредиенты

  • Фарш домашний (говядина/свинина) — 270 грамм
  • Гречка — 120 грамм
  • Картофель — 300 грамм
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Морковь — 120 грамм
  • Растительное масло — 7 грамм
  • Зелень — 10 грамм
  • Соль — по вкусу

Я использую 3-литровую кастрюлю, в которую наливаю приблизительно 1,7 литра воды. У меня получится 2600 грамм супа, это приблизительно 10 порций.

Я часто делаю этот супчик с гречкой, и все домашние к нему уже привыкли, а вот мои гости зачастую считают этот вариант необычным и удивляются.

Поэтому сразу отвечу на вопросы по ингредиентам.

Можно заменить гречу на рис или вермишель?

Варианты замены ингредиентов

Я даже сделала отдельную фотографию с вариантами круп: только не подумайте, что я их все вместе отправлю в суп.

Добавляю либо гречку, либо рис, либо вермишель.

  • Рис — 120 грамм,
  • либо вермишель «паутинка» — 60 грамм (6 столовых ложек).

Первые две крупы — вначале варки, вермишель — за 10 минут до окончания. Можно даже поставить эксперимент и приготовить сразу же три вида супа и устроить среди них конкурс: читайте, как я это делала с оладьями из тыквы. Для этого вам понадобятся три маленьких кастрюльки.

Мне кажется, что каждый повар на кухне чувствует себя немного художником и творцом. И Вы — не исключение!

Фарш не из того мяса?

Выбирайте любой — как выбрать фарш для фрикаделек в магазине или приготовить вкусный домашний фарш я рассказываю в отдельной статье.

Я предпочитаю именно домашний фарш с говядиной и свининой, так как он получается мягким и сочным. Для диетического питания лучше взять полуфабрикат из индейки, получится очень вкусно.

Не используете зажарку?

Пропускаем этот шаг и убираем растительное масло.

Соблюдаете диету и нельзя есть картошку?

Этот ингредиент можно заменить на сельдерей. Или убрать без замены, тогда для густоты можно досыпать чуть больше гречки или риса. Ну что, определились с ингредиентами?

Приготовление супа

Промываю гречку, выбираю темные крупинки, если такие попадаются. Чищу картофель и нарезаю его кубиками.

Заливаю картошку холодной фильтрованной водой, ставлю на максимальный огонь. У меня кастрюля на 3 литра с 1,7 литра воды, то есть это чуть больше половины объема.

Высыпаю мытую гречку

Следом закидываю крупу. Делаю это практически одновременно, так как время приготовления этих ингредиентов очень близкое. Пока они варятся, подготавливаю остальные продукты для супа.

Для варианта с рисом: закидываю его перед картошкой.
Для варианта с вермишелью: добавляю ее позже.

И не забываю поглядывать в кастрюлю. Когда вода закипела, я периодически снимаю ложкой образовавшуюся на поверхности пену. Так бульон в супе останется прозрачным и не мутным.

Я использую фарш, который накрутила сама, поэтому у меня в нем есть лук. Если полуфабрикат из магазина, то в него нужно добавить и тщательно перемешать очень мелко нарезанную луковицу.

При использовании воды фарш не прилипает к рукам

Катаю фрикадельки, мой диаметр — около 4 см, это буква «О» при соединении большого и указательного пальцев в жесте ОК. Для детского варианта супчика можно делать шарики меньшего размера. Однако помню, что мясо уваривается и уменьшается в размерах. Ставлю рядом с рабочим местом мисочку с фильтрованной водой для смачивания рук и активно катаю на ладошках каждый шарик. Как только масса начинает прилипать к ладоням, обмакиваю их повторно. Доску тоже можно смочить водой, тогда мясо не будет к ней прилипать.

Я действую так: вначале делаю все фрикадельки, а потом закидываю их в кастрюлю. Так их проварка будет равномерной.

Метание

Через 10-15 минут после закипания картофеля и гречки отправляю к ним фрикадельки.

Прицельным попаданием в мишень должны владеть не только мужчины. Для кухни это очень нужный навык, который вырабатывается не сразу. Нужна сноровка, чтобы кипящий суп не забрызгал всю плиту и не попал в повара и не обжег его.

Поочередно закидываю с расстояния 10-12 сантиметров над кипящей поверхностью по одному мясному шарику. Чем выше его держу, тем больше и выше будут брызги, поэтому экспериментальным методом надо выбрать свое безопасное расстояние.

Спокойный вариант: положить шарики по несколько штук на шумовку и опустить на дно емкости.

Время варки мясного ингредиента — 20 минут

Все красавчики в кастрюле, они довольно быстро всплывают, можно посолить суп по вкусу. Температура в емкости понизилась, добавляю нагрев, чтобы суп закипел. Не забываю еще раз снять накипь при закипании, чтобы сохранить прозрачность бульона.

Тем временем делаю заправку. Она очень простая — лук и морковка.

Подготовка овощей

Очищенный лук нарезаю, морковь натираю на терке.

Легко обжариваю лук на сковороде на растительном масле.

Пассеровка лука с морковью

К нему добавляю морковь. Держу до небольшой мягкости или полуготовности.

Для варианта с вермишелью: отправляю ее в кастрюлю перед тем как добавить овощную смесь.

Морковь и лук добавляю за 10 минут до готовности

Добавляю пассеровку в суп, накрываю крышкой и оставляю на 10 минут. Для тех, кто придерживается диетического питания, можно убрать этап зажарки, и добавлять свежие морковку с луком на 3 минуты раньше прямо в кастрюлю.

Чем мельче, тем лучше

Тем временем нарезаю мелко зелень, одну часть добавляю для аромата за 2 минуты до готовности блюда.

Готовое первое блюдо

Суп готов, вкусняшка.

Красивая подача, понравится детишкам

Вторую часть свежей зелени я добавляю в тарелку при подаче. Для любителей остренького можно посыпать блюдо свежемолотым черным перцем.

Фрикадельки выкладываю фигурно, чтобы они радовали глаз. Все удалось, в этом супе: и вкус, и вид, и аромат. 🙂

Готовим суп детям: маленькие хитрости

Как-то повелось, что суп с фрикадельками считается детским и его уплетают почти все детсадовцы.

Только некоторые капризно вылавливают из тарелки плавающий в ней лук. Да и от вида моркови особо привередливые морщат носик и отворачиваются. Ну не бывает такого, чтобы все дети ели лук.

Еда в детском саду, руки за спиной

Я, как мама, тоже с таким сталкивалась: кто-то один в детском садике сказал на безобидный продукт «Фи-ии», и вся группа начинает его выковыривать из блюда.

Что с этим поделать?

Я не согласна с тем, что на всех членов семьи нужно варить по отдельной кастрюльке первого из-за детских капризов. Да и вкус супа без этих важных ингредиентов будет уже не тот… Не лишаем детей витаминов и микроэлементов: хоть и небольшую порцию витаминов и полезных веществ, но он все же должен получить.

Поэтому предлагаю вам, дорогие хозяюшки, пойти на небольшие хитрости, чтобы спрятать полезные , но нелюбимые детьми, ингредиенты.

Отвариваю луковицу целиком, без нарезки. Лук отдаст все свои полезные вещества во время варки. Затем его можно просто выловить из кастрюли и выкинуть. И лучок еще надежно спрятан во фрикадельках.

Здесь я предлагаю нарезать морковку крупными кружками.

Крупная нарезка

Красивее всего смотрится нарезка с волнистым сечением — так я делаю, когда варю похлебку из чечевицы. При подаче блюда особо привередливым членам семьи вылавливаю из тарелки оранжевые кружочки. Это сделать довольно просто, так как морковка плавает сверху.

  • Не ест зелень. Никакую и ни в каком виде.

Здесь можно действовать также, как и в случае с луковицей. Я беру несколько веточек укропа и петрушки целиком, перевязываю их одним тонким стебельком. И за 5 минут до готовности блюда закидываю в кастрюлю. Затем вылавливаю их и выкидываю. Можно этот трюк проделать только с толстыми стеблями: «толстячков» отварила и выкинула, верхушки — в мелкую нарезку, и посыпать суп свежей зеленью в тарелке для остальных членов семьи.

Катаю шарики двух видов можно — поменьше диаметром и побольше. Объявляю ребенку, что маленькие — специальные детские, а большие — взрослые. Можно дать своему чаду попробовать взрослый шарик на вкус, а потом предложить сравнить. Вдруг понравится? Тогда в следующий раз можно катать все одинакового размера. Если способ не проходит, то просто выловить шарики перед подачей.

  • Не ест картошку. Да-да, и такое тоже бывает. Выловить картофель сложнее, чем морковь. Поэтому предлагаю способ от моей бабушки: сварить корнеплод целиком, а затем положить, кому нужно, в тарелку по целой картофелине, и размять ее прямо в тарелке. Получается очень вкусно!

Сразу предупреждаю, что есть вероятность, что дети почувствуют нелюбимый вкус, даже не видя продукт. Тогда, как говорят французы, «се ля ви» — придется его убирать.

Тайминг рецепта

Этот суп сравнительно быстрый, готовится всего 40 минут. Если привлечь помощников, то можно за счет оперативной подготовки, а это с 1 по 15 минуты, сократить время еще минут на 5-7. Быстрее уже не получится, так как все продукты должны приготовиться. А я привожу тайминг своей версии.

1-10 минута — подготовка продуктов, добавить гречку (рис) и картофель
10-15 минуты — закипание воды, снять пену, скатать шарики из фарша
15-20 минуты — закинуть фрикадельки, довести до кипения, снять пенку
20-25 минуты — варка супа, подготовка и пассировка лука и моркови
25-35 минуты — добавить лук и морковь. Добавить вермишель (если используется этот ингредиент)
35-40 минуты — высыпать зелень, настоять несколько минут

Общее время варки супа определяется временем приготовления ингредиента, который готовится дольше всего. Фрикадельки я варю не менее 20 минут.

Для супа с рисом: тайминг совпадает, гречу заменяю на рис.

С вермишелью: время приготовления можно сократить на 10 минут. Картофель закидываю сразу, фрикадельки — на 10-й минуте, вермишель — на 20-й.

А теперь вопрос — какой из разных вариантов этого первого блюда самый легкий, а какой — самый сытный?

Таблица калорийности и БЖУ

Поскольку этот рецепт я заявила как «3 в 1» с различными вариациями фарша и крупы, то и расчет я сделала для разных версий супа.

Я готовила суп в 3-литровой кастрюле. Получилось 2600 грамм супа для варианта с гречкой (или рисом) и немного меньше 2600 г для рецепта с вермишелью. Это приблизительно 10 порций чуть больше 250 грамм.

Вид супа с фрикадельками,
различие в ингредиентах
Калорийность,
кКал на 100 грамм
БелкиЖирыУглеводы
C гречкой, фарш из:
1куриного филе41,43,30,65,8
2говядины50,42,91,75,8
3филе бедра курицы51,82,725,8
4филе куры со свининой52,2325,8
5по данному рецепту говядина-свинина56,72,82,65,8
6постной свинины632,63,45,8
С рисом, фарш из:
7курица, филе42,63,10,56,4
8говядины51,52,61,66,4
9филе куриных бедер532,41,96,4
10курицы, филе с постной свининой53,42,71,96,4
11говядины-свинины57,92,52,46,4
12нежирной свинины64,22,46,26,4
С вермишелью, фарш из:
13куриного филе34,53,10,54,4
14говядины43,72,61,64,4
15филе бедра курицы452,424,4
16куриного филе со свининой45,62,71,94,4
17говядины с нежирной свининой50,22,52,54,4
18постной свинины542,33,24,4

Как видно из таблицы все версии первого блюда низкокалорийные, а неожиданный лидер — суп с вермишелью и куриными фрикадельками, всего 34,5 кКал! Ну, а максимальную калорийность блюду дает свинина, и здесь практически одинаковые калории у первых блюд с гречкой и рисом.

Если из состава убрать картофель и использовать на 100 мл меньше воды для сохранения густоты, то общая калорийность блюда останется практически такой же. Количество углеводов уменьшается приблизительно на 1 грамм на 100 г веса для всех 18 наименований.

Ну, а мой любимчик с гречкой — 56,7 кКал, то есть порция размером 250 грамм «потянет» на 142 килокалории.

И его, конечно, можно включать в меню для похудения и правильного питания! Такой вкусный и легкий супчик можно есть на обед или на ужин. :).

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Наверное, все помнят из детства, ароматный и удивительно вкусный суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото будет рассмотрен ниже. И вообще, чтобы разнообразить ваши знания, мы подготовили несколько рецептов приготовления этого замечательного супчика.

Как и любое другое блюдо, суп с фрикадельками имеет большой диапазон используемых ингредиентов. Например, его готовят с фасолью, цветной капустой, рисом и вермишелью, рисом и картофелем. Варят его даже в мультиварке.

Только поистине вкусное домашнее блюдо может получить такое разнообразие рецептуры. Поэтому, предлагаем вам ознакомиться и попробовать приготовить один из вариантов представленных ниже.

Вкусный пошаговый рецепт с фото. Готовим суп с фрикадельками и вермишелью

Это рецепт прост, использует привычные ингредиенты и занимает минут 30-40 времени на приготовление. Начнем.

  • Пучок петрушки и укропа;
  • Мясной (используем куриный) фарш – 300 гр;
  • 1 морковь (большая или возьмите 2 маленьких);
  • 5-6 картофелин;
  • 1 головка лука;
  • 1 яйцо;
  • Перец;
  • Соль;
  • Вермишель 1,5 жменьки;
  • Зубчик чеснока.

Любой процесс приготовления начинается с очистки овощей и других составляющих. Приготовьте всё и выложите на рабочий стол.

    Начнем с обычных для любой хозяйки действий – нарежем овощи. Кубиками пошинкуем морковь (Вы можете натереть ее на терке, если вам так привычнее). Порубим мелко зелень, чеснок и лук, а картофель можно нарезать брусочками.

    Готовить будем сразу в кастрюле (в частности делать обжарку, не используя сковородки). Если ваша кастрюля не имеет такой возможности, сделайте зажарку привычным способом. Наливаем чуть-чуть масла, разогреваем. После отправляем чеснок и лук обжариваться. Спустя пару минут, когда лук и чеснок приобрели золотистый оттенок, выкладываем морковь (фото).

    Когда овощи слились воедино, набрали цвет – можно заливать водой. Добавим примерно литр воды в кастрюлю. Необходимо чтобы вода закипела. После закипания отправляем картофель. Дождемся, когда вода закипит, и будем варить еще ориентировочно 5-10 минут (фото).

    Пока будущий суп у нас варится, займемся фрикадельками. Для начала нужно сформировать фарш. Разобьем в миску с фаршем 1 яйцо, посолим и поперчим. Далее вымешиваем его до тех пор, пока он не станет плотным, и из него можно будет делать фрикадельки.

    5. Возвращаемся к нашей кастрюльке. Когда бульон закипел, и картошка достаточно времени проварилась, можно заняться фрикадельками. Берем небольшую часть фарша и начинаем сказывать в шарик. Цикл повторяем со всем фаршем (смотрите фото).

    На заметку: Важно, чтобы бульон хорошо кипел. Это позволит моментально свернуть белок и избежать распада фрикадельки. Старайтесь не мешать суп, пока все фрикадельки не окажутся на поверхности, чтобы не нарушить их целостность. При появлении пены на поверхности, снимите ее при помощи шумовки (фото).

    Забрасываем фрикадельки в кастрюлю и варим, пока они не всплывут.

    После того, как мясные фрикадельки всплывут, прокипятим суп еще пару минут и засыпаем вермишель. Следом добавляем зелень и перемешиваем. Солим и используем другие приправы из собственных предпочтений. Варим еще 3-4 минутки и всё, суп фрикадельками и вермишелью готов!

    Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

    Данный рецепт отличается сытностью и невероятным вкусом, поскольку сочетает в себе практически два супа в одном. С таким блюдом никто не останется голодным в вашей семье, а друзья позавидуют вашему кулинарному мастерству.

    Количество:
    1.Фарш400 гр
    2.Лавровый лист2-3 шт
    3.Яйцо1 шт
    4.СольПо вкусу
    5.Средние луковицы2 шт
    6.Морковь1 штука
    7.Картошка2-3 штуки
    8.Мука3 ст. л
    9.Черный перец горошкомПо усмотрению

    1. В первую очередь, наполним кастрюлю водой и поставим на плиту, включим газ. А сами нарежем картошку кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, опустим в неё нарезанный корнеплод.

    2. Займемся фрикадельками, а точнее приготовлением фарша для них. Натрем на терке или мелко нарежем лук. Он даст сок, что повысит вкусовые качества фарша. Отправим лук к фаршу, добавим по вкусу соли и перца, далее тщательно вымешиваем.

    3. Пришло время для формирования фрикаделек. Руки смочим водичкой, возьмем чайную ложку. При помощи неё, мы берем часть фарша и скатываем его в комочек (Смотрите фото).

    4. Отправим в будущий суп, мясные фрикадельки. Накроем крышкой и оставим вариться.

    5. Пока картошка с фрикадельками варится, нужно приготовить клецки. Берем одно яйцо и разбиваем его в миску, добавляем соли, а также 2 ст. л муки. При помощи венчика или вилочки перешиваем. Должно получиться тесто как на фото. Следите, чтобы не было комочков.

    6. Добавляем клецки в суп. Берем примерно пол чайной ложки теста и забрасываем в кастрюлю, цикл повторяем с оставшимся тестом. Спустя пару минуток, можно аккуратно суп помешать. Клецки должны набрать объем.

    7. Суп фрикадельками не обходится без зажарки, как в принципе и любой другой. Подготовим морковь и лук. Морковь натрем на терке, а лук нарежем мелки кубиком. Отправляем овощи предварительно нагретую сковородку, смазанную маслом. Жарим лук пока не обмякнет, затем отправляем к нему морковь и прожариваем еще несколько минут.

    8. Выкладываем зажарку в суп. Оставляем вариться, овощи должны дойти до полной готовности.

    Суп фрикадельками и клецками практически готов. Осталось заправить его зеленью и добавить необходимых специй, руководствуясь собственным вкусом. Надеемся, что пошаговый рецепт с фото оказался полезным для вас!

    Суп с фрикадельками и рисом – пошаговый рецепт

    Если вам нужно приготовить сытный супчик на скорую руку, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Конечно, рис – это не единственная крупа, которую можно использовать в подобном супе. Вы можете комбинировать и экспериментировать сколько угодно, подобный суп этим не испортишь.

    На заметку: Использовать фарш для приготовления супа с фрикадельками, можно практически любой: куриный, говяжий, свиной или даже рыбный. Можно комбинировать, например, смешать говяжий и свиной, получится совершенно другой вкус.

    Ингредиенты:Количество:
    1.Картофель500 гр
    2.Томатная паста1 ч.л
    3.Фарш500 гр
    4.Укроппучок
    5.Морковь1 шт
    6.Лавровый лист2 штучки
    7.Репчатый лук2 шт
    8.Рис60 гр
    9.ПерецПо вкусу
    10.СольПо вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления с фото:

    1. Начнем с того, что поставим двухлитровую кастрюлю на огонь и наполним водой. Нарежем кубиками картошку и отправим в кастрюлю. Нарываем крышкой, ждем когда закипит.

    2. На втором этапе готовим фарш. Измельчаем луковицу и отправляем в миску, сюда же выкладываем фарш. Добавляем перца и солим, затем вымешиваем.

    3. Берем чайную ложку, набираем фаршу и формируем фрикадельки путем скатывания мяса в шарик.

    4. Когда картошка закипит, снимем пену, если она образовалась, и отправим к ней рис вариться. Хватит 5-8 минут.

    5. Немного подсолим суп и начнем выкладывать фрикадельки. Если фарш у вас получился плотный, и вы уверены, что он не распадется. Можете сразу после отправки фрикаделек перемешать суп. В противном случае, нужно выжать пока вода закипит.

    6. Делаем зажарку из лука и моркови. Стандартным способом измельчаем пару головок лука, трем морковь. Отправляем лук в сковороду, предварительно смазав маслом и нагрев ее до необходимой температуры. Через несколько минут выкладываем морковь и томатную пасту, обжариваем до готовности.

    Суп фрикадельками и рисом почти готов, выкладываем зажарку и перемешиваем. Посыпаем сухим укропом, добавляем 2 листочка лаврушки и накрываем крышкой (фото).

    Суп должен постоять 10-15 минут, после чего можно разливать по чашкам и приступать к ужину или обеду. Приятного аппетита!

    Сливочный суп с фрикадельками – пошаговый рецепт

    Такого супчика вы еще, наверное, не пробовали! Неповторимый вкус, питательный и сытный, а рецепт наипростейший. Все кто попробует, обязательно оценят это блюдо.

    Ингредиенты:Количество:
    1.УкропчикПучок
    2.Морковка2 шт
    3.Лук репчатый2 шт
    4.Картошка4 штучки
    5.Мясной фарш на 2 литра воды (свино-говяжий)300 гр
    6.СольПо вкусу
    7.Сливки 10%-ые200 гр

    1. Пошаговый рецепт: сливочный суп с фрикадельками. Нарезаем кубиками очищенный картофель и отправляем варить.

    2. Не будем терять времени и сделаем зажарку. Потрем морковь на терке и нарежем пару луковиц. Обычным способом, при помощи сковороды и масла обжарим овощи.

    3. Займемся фрикадельками для супа. В отдельной миске разместим и посолим фарш. Тщательно вымешаем, и начнем формировать шарики, скручивая небольшое количество мясного фарша обеими руками. Большие делать ни к чему, так они лучше проварятся.

    4. Проверяем картошку, если она сварилась, добавляем в супчик зажарку. Ждем, когда закипит и опускаем фрикадельки. Варим минут 5-10, пока не всплывут. По желанию вы можете добавить макаронных изделий или риса, что повысить сытность супа с фрикадельками.

    Проверяем, если фрикадельки всплыли, солим по вкусу и вливаем сливки. Варим еще минут 5 и выключаем. Даем настояться. Укроп можно добавить в чашу или в кастрюлю перед томлением. На ваше усмотрение. Суп готов. Желаем приятного аппетита!

    Если вы получили исчерпывающую информацию из статьи: суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото, будете добры, поделится по кнопкам ниже. Обязательно добавьте рецепты в закладки.

    Читайте также:  Тыквочка, обжаренная в сухарях - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
    Ссылка на основную публикацию