Суп с авокадо и креветками,томатной сальсой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Хумус из авокадо с томатной сальсей

  • Поделиться
  • Нравится 0
чеснока – 1 до 2 долькиприготовленного гороха нута – 300 гавокадо, крупно нарезанные – 2 средних спелыхгреческого йогурта – 2 столовые ложки пропустите этот пункт, если готовите веганское блюдатахини – 3 столовые ложкисоль – по вкусумолотого тмина – 3/4 ч.л.кайенского перца – 1/4 ч.л. если предпочитаете острый -хумуссок лайма – 1/2 лаймажидкость из консервированного нута – на глаз, при необходимостипомидоры зеленые – 5 штук вымыть и порезатьсвежей кинзы – большая горсткакрасный лук – 1 маленькийчеснок – 1 зубчикперец халапеньо – 1/2 перцасоль и перец – по вкусусок лайма – 1/2 большой лаймоливковое масло – 1 столовая ложка

Храните остатки хумус из авокадо в контейнере с плотно закрытой крышкой в холодильнике в течение 2-3 дней. Сальсу также можно хранить в холодильнике отдельно в течение 1-2 ночей.

    20 минут Порций 8 Не сложно

Для хумуса из авокадо:

Для томатного Сальса Верде:

Этот хумус из авокадо содержит вкус чеснока, сока лайма, тмина и щепотки кейнского перца. Идеально сочетается с небольшим количеством хорошего оливкового масла. Но если вы хотите сделать дополнительный шаг, приготовьте овощи и пряности для сальсы Верде. Подавать ее можно отдельно или вместе с хумусом.

Пошаговый рецепт

1. Приготовьте хумус из авокадо: в большую чашу кухонного комбайна добавьте ингредиенты хумуса (чеснок, нут, авокадо, греческий йогурт, тахини, соль, тмин, кайенский перец и сок лайма).

2. Измельчайте, пока смесь хумуса не станет однородной. Проверьте, если он слишком густой, добавьте немного воды (или жидкость из консервированного гороха нута); Запустите процессор, пока не получите желаемую кремообразную консистенцию. Отрегулируйте вкус приправы по мере необходимости.

3. Если вы решили приготовить только хумус, переложите смесь, присыпьте сверху кайенским перцем и сбрызните маслом.

Если вы решили приготовить сальсу Верде…продолжаем.

4. Чтобы приготовить сальсу Верде: промойте кухонный комбайн и высушите. Добавьте зеленые помидоры, порезанные пополам, кинзу, чеснок, лук, халапеньо, соль, перец и сок лайма. Запустите процессор примерно на 40 секунд. Проверьте и, если необходимо, измельчайте еще несколько секунд, пока не достигнете желаемой консистенции.

5. Как подается: Вы можете просто подавать сальсу-Верде рядом с хумусом в отдельной миске, позволяя каждому брать столько сальсы к своему хумусу, сколько пожелает. Или ложку небольшого количества сальсы выложить сверху хумуса, как показано на фото. Обязательно слейте лишнюю жидкость с сальсы.

6. Хумус из авокадо и сальсу Верде подавать охлажденными с чипсами или питой.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Гуакамоле

Гуакамоле — соус, а скорее закуска из авокадо. Национальное мексиканское блюдо. Готовится из свежих продуктов без термообработки. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить гуакамоле

Гуакамоле — соус, а скорее закуска из авокадо. Самое мексиканское блюдо. Хотя уже не только мексиканское. В Мексике не был, но в мексиканском квартале Сан-Франциско довелось отведать удивительную закуску — кукурузные чипсы с гуакамоле.

Мексиканская закусочная, чистенькая, спокойненькая. Большой выбор блюд мексиканской кухни. Я понятия не имел, что там заказывать, так как я кроме «чили» ничего не знаю. Заказали буррито — мексиканское блюдо, состоящее из лепёшки (тортильи), в которую завернули начинку из фасоли, авокадо, сыра, мяса, помидоров и томатного соуса. Кукурузные чипсы (начос). Мексиканское пиво Corona Extra с долькой лайма. И, естественно, соусы — сальса и гуакамоле.

Особый колорит еде придают соусы. Сальса — острая, даже огненная. Но исключительно вкусная. Гуакамоле — тонкий вкус авокадо, лайма и легкая острота. Начос с соусом из авокадо — прекрасное дополнение к холодному пиву. Да и вообще, наверное, к многим блюдам, даже к такос.

История соуса начинается еще в глубине веков. Ацтеки готовили похожую закуску и этому есть доказательства. Мы уже наверняка никогда не узнаем рецепт ацтеков, если только очередной умник не расшифрует какую-то древнюю надпись на мексиканских пирамидах. Единого рецепта соуса нет, в разным областях его готовят по разному, но основа: авокадо, лайм и соль — одинаковы везде.

Слово произошло еще от ацтеков. В Википедии пишут: Слово «гуакамоле» (guacamole) — из мексиканско-испанского языка, произошло от слова из языка ацтеков (науатль) Ahuacamolli (Ahuacatl = «авокадо» + molli = «соус»). Современные рецепты отличаются пропорциями и разными добавками. И, в какой-то степени, отражают особенности региона, из которого он происходит.

Ингредиенты (2 порции)

  • Авокадо 2 шт
  • Лайм 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец сладкий 1 шт
  • Перец жгучий 1 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Кинза 5-6 веточек

Гуакамоле. Пошаговый рецепт

  1. В этой закуске главное — авокадо, лайм и соль. Все остальное — это полезные добавки, якобы улучшающие вкус, добавляются по желанию и сильно варьируются в зависимости от региона и желания.

Авокадо, лайм и др.

Авокадо полить соком лайма

Измельчить кинзу, жгучий перец и чеснок

Смешать авокадо и измельченные овощи

Соус из авокадо с кукурузными чипсами

Готово! Соус-закуска из авокадо и лайма, с перцем и кинзой

Гуакамоле — соус-закуска из авокадо и лайма, с перцем и кинзой

Закуски и соусы, Рецепт вкусных гуакамоле, Как готовить гуакамоле

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:185
Калькулятор калорий

Подготовка:5 мин
Приготовление:10 мин
Готовится за:15 мин
Кухня:Мексиканская кухня
Метки рецепта:вегетарианские блюда мексиканская кухня постные рецепты рецепты с авокадо самый быстрый рецепт рецепты со сладким перцем быстрые рецепты с авокадо быстрые рецепты со сладким перцем
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Салат из авокадо с креветками, рецепт с фото (очень вкусный)

Креветки – самый популярный морепродукт в российских супермаркетах. Если в вашем морозильнике завалялась упаковка креветок, приготовьте салат из авокадо и креветок, рецепт с фото (очень вкусный). Обещаем – вам точно понравится.

Закуска из стручковой фасоли и креветок

Морепродукты лучше всего сочетаются с овощами. Вы в этом сможете лично убедиться, если рискните изучить на практике все наши рецепты.

  • авокадо (1 штука);
  • креветки (350 грамм);
  • стручковая фасоль (140 гр.);
  • листовой салат (200 гр.);
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

  • Нарезаем. Кубиками нужно нарезать один из главных ингредиентов нашего салата – авокадо. Не спешите выбрасывать шкурку. Она вам еще пригодятся. Разложите ее на подоконнике. Квартира наполнится приятным еловым запахом.
  • Отвариваем. Обратите внимание. Количество креветок указано с расчетом того, что это будут уже очищенные креветки. Если вы используете неочищенный морепродукт, его должно быть намного больше. Панцирь придает лишний вес креветкам.
  • Размораживаем. Стручковую фасоль нужно разморозить и обдать кипятком.
  • Соединяем. Осталось соединить все ингредиенты в праздничном блюде и заправить их соусом.

    • Буженина из свинины в домашних условиях
    • Бутерброды со шпротами на праздничный стол
    • Бутерброды с красной икрой, рецепт с фото

    Фруктово-овощной салат с креветками под соусом

    Помидоры – неотъемлемый спутник морепродуктов и авокадо. Это один из немногих ингредиентов, который встречается в различных вариациях закусок чаще всего.

    • помидоры черри (8 шт.);
    • креветки (14 шт.);
    • авокадо (1,5 шт.);
    • листовой салат (пучок).
    • соль;
    • перец;
    • оливковое масло (3 столовых ложки);
    • чеснок (зубчик);
    • лимонный сок (столовая ложка).

  • Рвем. Один из ингредиентов нашего очень вкусного салата из авокадо с креветками (рецепт с фото) позволяющий быть ему очень вкусным – листья салата. Листья салата нужно порвать руками или нарезать в произвольном порядке. Перед этим промойте салат. Его сушат с помощью бумажных салфеток. Если вам не к спеху приготовление закуски, вы можете положить зелень на тарелку и дождаться, когда она стечет сама.
  • Нарезаем. Авокадо нужно нарезать небольшими кубиками. Для приготовления закуски используйте исключительно мякоть. Шкурку нужно срезать. Не используйте неспелые фрукты. Они не дают в салате никакого вкуса. Плюс ко всему, неспелые авокадо плохо перевариваются.
  • Отвариваем. Креветки нужно отварить и нарезать. Эта рекомендация «активна» для тигровых креветок. Если вы используете самые обычные, их не нужно разрезать, так как они и так сами по себе небольшие.
  • Нарезаем. Помидоры черри нужно разрезать напополам. Если вы взяли обычные крупные помидоры, их нужно будет разрезать минимум на 4 части. Перед этим снимите с помидорок кожицу. Она неприятно цепляется за язык и зубы. Для быстрого снятия кожицы помидоры обдают кипятком.
  • Соединяем. Все ингредиенты для соуса нужно соединить в отдельной тарелке. Чеснок пропускают через пресс. Чтобы быстро вымыть чеснокодавилку, сначала ее промывают с содовым раствором, а после – протирают лимонной корочкой.

    Чтобы придать салату «презентабельный вид», можно использовать зелень и дольки лимона.

    Легкий салат из авокадо, креветок и рукколы

    Салат из авокадо с креветками (рецепт с фото ищите ниже) получается очень вкусным, если к нему добавить рукколу. За счет рукколы салат имеет легкую горчинку. За счет бальзамического уксуса достигается острота. Каждый ингредиент включен в салат не просто так. Взаимодействуя друг с другом, они создают удивительную вкусовую палитру, от которой просто невозможно оторваться.

    • бальзамический уксус (чайная ложка);
    • авокадо (1 шт.);
    • оливковое масло (2 столовых ложки);
    • черри (6 шт.);
    • лимон (сок, ½ лимона);
    • креветки (130 гр.);
    • руккола (горсть).

  • Нарезаем. Помидоры черри рубят на 2 части. С них кожицу снимать не нужно. Ее снимают только тогда, когда вы используете для приготовления салата обычные крупные помидоры. С них нужно снимать кожицу.
  • Отвариваем. Креветки отваривают. Если вы используете королевские креветки, их нужно нарезать. Если же это обычные креветки, их оставляют цельными, так как они сами по себе уже небольшие.
  • Нарезаем. Авокадо нужно нарезать тонкими лепестками. После этого их выкладывают на тарелку и сбрызгивают лимонным соком.
  • Соединяем. Для соуса нужны оливковое масло и бальзамический уксус. Также можно добавить немного лимонного сока. Специи используйте по желанию. Некоторые хозяйки предпочитают класть в этот салат как можно больше зелени. Мы же ограничиваем только рукколой.
  • Смешиваем. Все ингредиенты нужно перемешать и заправить нашим соусом. Для украшения воспользуйтесь натертым сыром. Он придаст салату пикантный вкус.

    Салат из креветок в томатно-чесночном соусе

    Довольно интересное сочетание креветок и томатно-чесночного соуса. С ним салат из авокадо с креветками (рецепт с фото ищите ниже) действительно получается очень вкусным и немного необычным.

    Стоит напомнить, что чеснок – одна из лучших специй для морепродуктов. Если чеснок не способен испортить ваш вечер, обязательно добавляйте его в блюда как можно чаще. Это не только невероятно вкусный продукт, но еще и очень полезный.

    • оливковое масло (столовая ложка);
    • авокадо (1 штука);
    • сметана (4 столовых ложки);
    • креветки (полкило);
    • томат (2 больших);
    • чеснок (зубчик).

  • Нарезаем. Авокадо нужно нарезать небольшими кубиками. Предварительно с него снимают кожицу. Срезайте ее очень аккуратно, чтобы не срезать большую часть мякоти.
  • Отвариваем. Для варки креветок используйте слегка подсоленную воду. После того, как морепродукты будут готовы, их откидывают на дуршлаг. Так они быстрее стекут.
  • Снимаем кожицу. С томатов нужно снять кожицу. Для этого обдайте их кипяточком. Аккуратно снимайте кожу, чтобы на вас не брызнул помидорный сок.
  • Обжариваем. Далее помидоры нужно обжарить. Для этого их режут на кубики. Для жарки используйте оливковое масло. Так закуска получится менее жирной и калорийной.
  • Добавляем. Как только томаты дадут сок, на сковороду нужно выложить креветки. Также сюда выкладывают и нарезанный фрукт – авокадо.
  • Измельчаем. В сковороду нужно отправить и чеснок. Перед этим его нужно измельчить. Воспользуйтесь чеснокодавилкой. Если вы все-таки решили нарезать чеснок от руки, то для этого оберните доску полиэтиленовой пленкой. Так она не впитает в себя неприятный запах, исходящий от чеснока. Через 7 минут после того, как вы добавили чеснок, массу нужно снять с огня.
  • Заправляем. Чтобы салат из авокадо с креветками был очень вкусным (рецепт с фото ищите ниже), осталось его заправить. Остывший салат нужно заправить сметаной. Если вы заправите сметаной еще теплую закуску, она растечется по всей салатнице. Для украшения вам лучше всего подойдет зелень и лимон.

    Закуска из креветок и кедровых орехов

    Этот рецепт – отголоски средиземноморской кухни. В ней нет места жирным соусам. Для нашего салата мы будет использовать заправку на основе оливкового масла и винного уксуса.

    • руккола;
    • авокадо (1 шт.);
    • кедровые орехи (20 грамм);
    • апельсин (1 шт.);
    • королевские креветки (полкило).
    • белый винный уксус (столовая ложка);
    • соль;
    • черный перец;
    • оливковое масло (чайная ложка);
    • сок лимона (1/4 лимона).

  • Нарезаем. Один из главных ингредиентов – авокадо – нужно нарезать на дольки. Дольки должны быть очень тонкими. Авокадо выкладывают на блюдо, на котором вы будете подавать закуску.
  • Сбрызгиваем. Фрукт сбрызгивают соком лимона. Вместо лимона можно использовать, к примеру, лайм.
  • Очищаем. Апельсин нужно очистить от кожуры и от белых пленок. Его делят на дольки. Дольки выкладывают сверху на авокадо.
  • Отвариваем. Готовим самый главный ингредиент нашего очень вкусного салата из авокадо с креветками, кстати, рецепт с фото вы можете найти немного ниже. Креветки нужно отварить и очистить. После этого их раскладывают сверху на апельсин.
  • Посыпаем. Сверху салат нужно присыпать мелко нарезанной рукколой. Также сюда бросают измельченные кедровые орешки. При желании их можно не измельчать, а оставить такими, какие они есть.
  • Соединяем. Все ингредиенты для заправки нужно соединить воедино и полить ими салат.

    Если вы хотите немного изменить вкус салата и сделать его не таким кислым, можно вместе винного уксуса использовать бальзамический. Последний готовят как самостоятельно, так и покупают уже в готовом виде.

    Салат из морепродуктов и авокадо на тортильях

    Тортитья – оригинальный способ подать салат. На первый взгляд такая лепешка напоминает лаваш, в который обычно заворачивают шаурму. Однако, это не совсем так. Тортилья – это одна из разновидностей мексиканского хлеба. Ее можно найти во многих российских магазинах. С ней любой салат приобретет не только новую форму подачи, но и новый необычный вкус. Если вы подаете на стол тортилью, ставить хлеб возле гостей уже не обязательно.

    • соль;
    • молотый перец;
    • болгарский перец (2 шт.);
    • молотая паприка;
    • креветки королевские (16 шт.);
    • тортилья (4 шт.);
    • авокадо (1 шт.).
    • авокадо (1 шт.);
    • соль;
    • перец чили;
    • томат (1 шт.);
    • оливковое масло (чайная ложка);
    • сок (можно взять половинку лимона или лайма).

  • Измельчаем. Главный секрет, почему салат из авокадо с креветками всегда очень вкусный – это королевские креветки. Как выглядит такие креветки, вы сможете узнать в нашем рецепте с фото. Креветки (4 штуки) нужно отварить и измельчить в блендере. Измельчают до состояния пюре и болгарский перец.
  • Соединяем. Все ингредиенты для соуса нужно соединить и также измельчить в блендере. После этого их соединяют с измельченными креветками и болгарским перцем. Добавьте к соусу молотую паприку и другие специи, которые вам больше всего нравятся.
  • Отвариваем. Остальные креветки нужно отварить. Их оставляют целыми. Резать на части нет необходимости.
  • Нарезаем. Авокадо нужно нарезать кубиками. Для закуски используйте только мякоть. Шкурку нужно отрезать. Косточку можно посадить в горшок с землей и вырастить маленькое деревце.
  • Собираем. На тортилью нужно выложить соус. Затем туда выкладывают авокадо и целые креветки. Осталось свернуть тортилью в конус и можно подавать гостям. Заверните каждую лепешку в салфетку, чтобы во время еды никто из гостей и домочадцев не испачкался.

    Мексиканская закуска из креветок и авокадо

    Какой русский человек не любит иностранную кухню. Мы предлагаем вниманию наших читателей интересную мексиканскую закуску на основе креветок и авокадо. При желании вы можете добавить сюда и другие морепродукты.

    • болгарский перец (3 шт.);
    • авокадо (3 шт.);
    • ананасы (банка);
    • креветки (полкило).
    • авокадо (1 шт.);
    • соль;
    • перец чили;
    • томат (1 шт.);
    • оливковое масло (чайная ложка);
    • сок (можно взять половинку лимона или лайма).

  • Рубим. Для приготовления очень вкусного салата из авокадо с креветками нужен исключительно свежий фрукт, как выглядит спелый авокадо, вы увидеть в рецепте с фото. Авокадо рубят кубиками. Перед этим его очищают от кожицы. Выньте косточку. Она в салате будет явно лишней. Не заметить ее невозможно, так как она имеет вполне приличный размер.
  • Режем. Для салата вы можете взять как свежий ананас, так и консервированный. И тот, и другой нужно нарезать кубиками. Ничего резать не придется, если вы купили ананас, консервированный кусочками в собственном соку. Отвариваем. Креветки нужно отварить. После этого их чистят – снимают панцирь. Приблизительное время варки – до 10 минут. После креветки станут очень жесткими.
  • Режем. У болгарского перца нужно вынуть семена и отрезать попку.
  • Измельчаем. Основу соуса составляет пюре. Вам нужно измельчить авокадо. Перед этим нарежьте его на небольшие кусочки. Кожицу нужно снять. За неимением блендера можно воспользоваться теркой. Натрите авокадо на самой мелкой из сторон. Тоже самое нужно сделать с остальными ингредиентами для соуса. Добавьте молотый чили перец. Так вы еще на шаг приблизитесь к мексиканской культуре.
  • Заправляем. Для подачи салата из авокадо и креветок (рецепт с фото, очень вкусный), используют порционные тарелки. В них складывают все ингредиенты, перечисленные выше. Затем добавляют соус.

    Рецепт вкусного салата с авокадо 🦐 и креветками с оригинальной заправкой

    Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусный и очень полезный салат с авокадо и креветками. Кроме того, в состав салата входит зелень рукколы и дубка, которая не только вкусная, но и является кладезем витаминов и микроэлементов. Также вы узнаете, как сделать необычный соус для заправки, который можно будет использовать и для других салатов по вашему желанию. А чтобы порадовать своих близких таким салатом, используйте подробные инструкции с пошаговыми фото.

    Ингредиенты

    Креветки20 шт.
    Авокадо1 шт.
    Микс салатов руккола + дубок150 г
    Помидоры черри120 г
    Бальзамический уксус30 мл
    Соевый соус30 мл
    Лайм1 долька
    Чеснок½ зубчика
    Растительное масло30 мл
    Соль0,5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Зелень рукколы и дубка (150 г) моем, даем воде стечь, и отправляем в глубокую миску.
    2. Затем приступаем к приготовлению креветок (20 шт.). Замороженные или охлажденные сырые креветки промываем проточной (лучше очищенной) водой, поместив их предварительно в глубокую миску. Если креветки заморозили уже отваренными, то повторно их варить не надо. Тем временем, в кастрюле кипятим 1,5 литра воды. Добавляем 0,5 чайной ложки соли. По желанию, можно добавить перец горошек и лавровый лист. Все хорошо размешиваем, чтобы соль растворилась. В подсоленную воду добавляем уже помытые креветки. Еще раз хорошо перемешиваем, чтобы креветки просолились. Накрываем крышкой и далее следим, ждем закипания. Как только креветки закипят, ждем 1,5 минуты и сразу же откидываем их на дуршлаг. Если их хоть немного переварить, то они становятся жесткими, как резина.
    3. Затем почистим креветки. Нам нужно удалить голову и оставить только хвост. Для этого мы отрываем голову и снимаем панцирь. Можно, конечно, весь панцирь снять одним движением. Это один способ. Но нам нужно оставлять хвостик, поэтому чистим в несколько движений. Хвостик оставляется для того, чтобы креветки удобнее было кушать, держась за него. После того, как мы очистили креветку, рекомендуется ее разрезать по спине для того, чтобы удалить кишку. Отрываем ее до конца и полностью избавляемся. Креветка получается полностью очищенной.
    4. На втором этапе мы займемся соусом. Наливаем в чашу 30 мл бальзамического уксуса.
    5. Затем добавляем 25 мл соевого соуса. Из дольки лайма выдавливаем в чашу сок.
    6. Один авокадо моем и очищаем от кожуры. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку. Все края обрезаем и отправляем в соус, чтобы оставшиеся части авокадо получились в виде брусочков.
    7. Соус мы не солим и не перчим, т. к. в нем есть и бальзамический уксус, и соевый соус. После того, как мы добавили в соус кусочки авокадо, все это перебьем погружным блендером. Сковородку ставим на плиту разогреваться.
    8. А тем временем режем авокадо. Режем сначала дольками, а потом все перерезаем крупным кубиком и отправляем к зелени.
    9. Помидоры черри (120 г) моем, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Отправляем их в миску.
    10. Последний этап: обжарка креветок. На разогретую сковороду наливаем 30 мл подсолнечного масла. Увеличиваем огонь и отправляем на сковородку креветки. Перемешиваем их.Добавляем половину зубчика мелко нарезанного чеснока и пару грамм (примерно 5 мл) соевого соуса. Как только мы их обжарили до готовности, а это примерно одна минута, снимаем с огня.
    11. Добавляем в салат наш соус с авокадо. Перемешиваем салат. Это можно делать как двумя вилками, так и руками. Перемешиваем аккуратно, чтобы не помять зелень. Сверху выкладываем креветки.

    Вот и готов наш салат с авокадо, морепродуктами и оригинальной заправкой для салата.

    Попробуйте приготовить вкуснейший салат с авокадо или нежный салат с рукколой и креветками. А оригинальный рецепт салата Цезарь с креветками наверняка ценят ваши друзья и родные.

    Видеорецепт

    В этом видео показано, как приготовить вкусный и полезный салат на двоих.

    Блюда с авокадо

    Подборки рецептов с авокадо

    Салат из морепродуктов по-гавайски

    Салат из морепродуктов по-гавайски

    Салат по-гавайски из даров моря с ананасом и авокадо прекрасно подходит для празничного стола. Изумительное необычное сочетание вкусов не оставит равнодушными ваших гостей, поэтому приготовьте побольше, чтобы хватило на всех.

    Оливье деликатесный с ветчиной и авокадо

    Оливье деликатесный с ветчиной и авокадо

    Рецепт салата оливье передается по наследству от бабушек к мамам, а от мам к дочкам, оставаясь неизменным у целых поколений хозяек. Приготовив салат немного иначе и добавив современные ингредиенты, вы передадите вашим дочерям новые знания!

    Тост с авокадо на завтрак

    Тост с авокадо на завтрак

    Авокадо, творожный сыр и тунец – отличное трио для начала рабочего дня.

    Пп творожный какао-ролл

    Пп творожный какао-ролл

    Фантастически красивый и вкусный десерт, от которого невозможно оторваться. И который обязательно захочется сфотографировать перед тем, как он исчезнет с тарелок!

    Творожный ролл пп с авокадо

    Творожный ролл пп с авокадо

    Стопроцентно натуральный, свежий и полезный десерт, полностью соответствующий нормам здорового питания.

    Блинчики крепы по-американски с арахисовой пастой и авокадо

    Блинчики крепы по-американски с арахисовой пастой и авокадо

    Если вы думаете, что в привычное меню пора внести некоторое разнообразие, то этот рецепт будет как раз кстати. Это совершенно нетривиальное и очень удачное решение для того, чтобы подать на стол блюдо с новым вкусом.

    Блинчики по-мексикански с острой сальсой

    Блинчики по-мексикански с острой сальсой

    Замечательная острая и яркая закуска в южно-американском стиле. Отлично дополнит меню веселой молодежной вечеринки.

    Роллы на десерт? Элементарно! Замечательное и полезное лакомство для детей и взрослых за 10 минут!

    Ролл с творогом и авокадо пп

    Ролл с творогом и авокадо пп

    От этого блюда ваш вес не увеличится ни на один грамм, зато энергии хватит до конца дня! Эти великолепные роллы – квинтэссенция пользы, вкуса и красоты!

    Роллы с авокадо

    Роллы с авокадо

    Красивые роллы с ярко-зеленой начинкой очень хороши на вкус. Это полноценная и полезная еда из здоровых и полезных продуктов, которую можно готовить в любой ситуации – хоть в пир, хоть в мир.

    Роллы с креветками и авокадо

    Роллы с креветками и авокадо

    Достойный образец здорового и современного подхода к питанию. Каждый продукт, входящий в состав ролла, является источником здоровья и сил, а вместе они создают настоящую суперфуд!

    Ролл с мягким творогом и овощами

    Ролл с мягким творогом и овощами

    Очень простой и вкусный ролл с овощами и творогом – универсальная закуска для любого случая. Сколько бы роллов вы ни приготовили, через пять минут на столе будет стоять пустая тарелка.

    Ролл с мягким творогом, авокадо и грушей

    Ролл с мягким творогом, авокадо и грушей

    Этот ролл отличается особенно мягким и изысканным вкусом. Продуманное сочетание фруктов и творога делает закуску полезной.

    Песочный пирог в духовке с бананами, авокадо и лаймом

    Песочный пирог в духовке с бананами, авокадо и лаймом

    Прекрасный зимний пирог с начинкой из тропических фруктов согреет вас и разгонит зимнюю хандру, а его аромат создаст в вашем доме самую уютную атмосферу.

    Блины из цельнозерновой муки с авокадо и икрой

    Блины из цельнозерновой муки с авокадо и икрой

    Очень вкусные блинчики на завтрак для тех, кто следит за своим рационом каждый день.

    Пита с авокадо, творожным сыром и томатами

    Пита с авокадо, творожным сыром и томатами

    Вкусный, быстрый, сытный и полезный завтрак – пита с творожным сыром, авокадо и томатами.

    Омлет с авокадо

    Омлет с авокадо

    Изящный и легкий омлет с авокадо – блюдо для ценителей. Этот омлет можно подавать даже на романтическом свидании – настолько он легок и красив.

    Пп десерт с черной смородиной

    Пп десерт с черной смородиной

    Этот десерт можно подавать даже на завтрак, и тогда с самого утра все члены семьи получат огромный заряд позитива и наберутся сил на весь день.

    Пп десерт простой с авокадо и вишней

    Пп десерт простой с авокадо и вишней

    Если вы решили придерживаться правильного питания всей семьей, совершенно не обязательно отказываться от всех десертов. Ведь всегда можно выбрать такие сладости, после которых не будет мучительно стыдно за лишний съеденный сахар и углеводы. В этом рецепте все продумано с точностью до грамма – в меру сладко и не в меру вкусно!

    Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо

    Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо

    Салат из печеной тыквы, сладкой свеклы и молодого шпината

    Питательный смузи с авокадо и бананом

    Питательный смузи с авокадо и бананом

    Отличная замена ужину, особенно для приверженцев здорового и спортивного образов жизни.

    Огуречный смузи с яблоком и авокадо

    Огуречный смузи с яблоком и авокадо

    Авокадо содержит много мононасыщенных жиров, поэтому этот смузи не только диетический, но и по количеству калорий заменит полноценный обед. Также авокадо помогает мышцам восстановиться после нагрузки.

    Тост с авокадо и яйцом-пашот

    Тост с авокадо и яйцом-пашот

    Тост с авокадо на завтрак – отличная идея для начала хорошего дня!

    Постный ролл из лаваша

    Постный ролл из лаваша

    Тонкий лаваш – настоящая находка для быстрого перекуса или завтрака, особенно, если его свернули в ролл. Начинки могут быть самыми разнообразными, простыми и сложными, кислыми и сладкими – от нарезанного тонкими ломтиками стейка до шоколадной пасты, от корейской морковки до расплавленного сыра. Предлагаем вам сделать ролл постным и веганским, то есть, как и всегда – полезным и вкусным.

    Читайте также:  Крем-суп из тыквы - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
  • Ссылка на основную публикацию