Суп-пюре из чечевицы зеленой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить суп пюре из чечевицы, чтобы было вкусно и сытно

В кулинарной книге опытной хозяйки содержатся рецепты разных супов. Компоненты для их приготовления подбираются на личный вкус. Особое внимание хотелось бы уделить полезным и сытным супам из бобовых культур. Суп пюре из чечевицы имеет кремообразную текстуру. А приготовить данное блюдо можно разными способами.

Простой рецепт чечевичного супа

Как сварить суп пюре из чечевицы? Этим вопросом задаются те, кто ни разу не готовил это блюдо. На самом деле процесс не трудоемкий, если за основу берется элементарный набор продуктов.

  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Чечевица – 180 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Лук – 30 г.
  • Вода – 1,8 л.
  • Томаты – 200 г.
  • Масло оливы – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  1. Крупу и очищенный чеснок залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку, варите полчаса.
  2. На крупной терке потрите морковку, лук нарежьте мелко. Обжарьте компоненты с томатным пюре.
  3. Очищенные клубни порежьте кубиками.
  4. Добавьте томатную поджарку, картошку, соль в кастрюлю. Готовьте 25-28 минут, пробейте массу блендером.

Это мы рассмотрели, как приготовить блюдо по классической рецептуре. Используйте крупу красного или желтого цвета, так как она быстро варится. А для измельчения подходит и кухонная машина.

Из зеленой чечевицы со сливками

Суп пюре из чечевицы со сливками обладает нежной текстурой. В крупе много белка, витамина В1 и железа. Она относится к экологически чистому продукту.

  • Чечевица зеленая – 250 г.
  • Вода – 900 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 100 г.
  • Масло подсолнечника – 35 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сливки жирные – 150 мл.
  • Соль, перец – ½ ч.л.
  1. На ночь в воде оставьте крупу.
  2. Луковицу покрошите полукольцами, а корнеплод кружочками. Чеснок порубите.
  3. Измельченные овощи прожарьте в течение 4-5 минут.
  4. В кастрюлю высыпьте овощи, крупу. Залейте воду, поперчите, посолите. Варите около 35 минут, раздробите в пюре. Налейте сливки, подогрейте.

Супможете подать с сухариками. Они легко готовятся из обычного хлеба или батона. По желанию можно посыпать зеленым луком.

Хотелось бы отметить, что этот супчик можно кушать детям. Получается сытное и довольно вкусное блюдо. Оно разрешено при сахарном диабете, язве желудка.

Чечевичный суп с курицей

Вашему вниманию предлагаем вкусный суп на курином бульоне. Это сытное блюдо непременно пригодится в сезон холодов. Нежная курочка и крупа прекрасно гармонирует в одном блюде.

  • Бульон – 1,6 л.
  • Грудка куриная – 250 г.
  • Картошка – 200 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Красная чечевица – 85 г.
  • Икра кабачковая – 50 мл.
  • Сливки – 30 мл.
  • Растительное масло – 35 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный – 0,25 ч.л.
  1. Обжарьте порезанное кубиками мясо. Введите картофельные дольки.
  2. Натрите морковку, покрошите головку лука. Высыпьте к мясу, жарьте 6 минут. Посыпьте солью и перцем.
  3. Пересыпьте в кастрюльку, введите икру, крупу и бульон. Томите 35 минут, сделайте пюре. Налейте сливки и подогрейте.

Получился нежнейший ароматный суп пюре из чечевицы с курицей. В качестве дополнения подойдут чесночные гренки. Супчик еще можно готовить из бедер курочки.

Суп с сыром

Суп пюре из чечевицы будет диетическим, если приготовить его с курочкой. Это блюдо непременно придется по вкусу любителям бобовых блюд. Чечевица сама по себе не имеет определенного вкуса, поэтому супчик дополняется другими компонентами.

  • Голень куриная – 300 г.
  • Вода – 1,9 л.
  • Чечевица – 170 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло оливы – 20 мл.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка – 90 г.
  • Сыр плавленый – 90 г.
  • Соль, специи – по вкусу.
  1. Суп пюре из чечевицы готовится легко. Сначала отваривается до готовности курочка.
  2. Затем в бульоне сварите картошку с крупой.
  3. Измельченную луковицу и корнеплод обжарьте. Высыпьте в кастрюлю, томите двадцать минут.
  4. Посолите, добавьте сыр и специи. Через пять минут погасите огонь.

Бархатистый суп пюре из чечевицы с плавленым сыром можно горячим подать к столу. За счет сыра получается нежное блюдо. Лучше кушать этот супчик в горячем варианте.

Турецкое блюдо

Давайте рассмотрим, как приготовить суп пюре из чечевицы без мяса. Рецепт супчика по-турецки готовится из крупы и овощей. А отличительной особенностью является добавление мяты и цитрусового сока.

  • Вода – 1,3 л.
  • Морковка – 50 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Чечевица красная – 190 г.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мята – 1/2 ст.л.
  • Перец острый – 1/4 ч.л.
  • Сок лимона – 40 мл.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  1. Турецкий суп пюре состоит исключительно из красной чечевицы. Крупа превосходно разваривается, делает насыщенным и однородным блюдо. Лук с морковкой порежьте маленькими кубиками.
  2. Прожарьте овощи в растопленном масле пять минут.
  3. Введите крупу с водой. Готовьте, чтобы крупа размягчилась. Насыпьте соль, мяту, перчик.
  4. Блендером превратите продукты в пюре, перед подачей влейте сок цитруса.

Вот так выглядит рецепт чечевичного супа пюре по-турецки. Это вкусное и нежнейшее блюдо можно кушать с сухариками. Сушеная мята придает интересный привкус.

Рецепт для вегетарианцев

Вегетарианский суп пюре из чечевицы варится с баклажанами. Для аромата можно добавить базилик. Рекомендуется на 3-4 часа заливать крупу прохладной водой.

  • Баклажаны – 180 г.
  • Томаты – 190 г.
  • Чечевица красная – 110 г.
  • Базилик – 3 вет.
  • Масло подсолнечника – 20 мл.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вода питьевая – 1,6 л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Проварите крупу 15 минут.
  2. Почистите баклажан, покрошите кубиками. Прожарьте с луком и томатами. Введите в супчик, томите 12 минут.
  3. Уберите с огня, насыпьте зелень, измельчите. Этот постный вариант супа пюре из чечевицы можно сварить к обеду. А гренки получаются вкусными из отрубного хлеба.

Этот рецепт супа пюре из чечевицы непременно пригодится вегетарианцам. Блюдо можете смело готовить в пост. С баклажанами весьма вкусно, суп имеет низкую калорийность.

Другие рецепты

Дома можно сварить разные супы. Допустим, в томатный суп пюре с чечевицей многие хозяйки добавляют мясной фарш. Блюдо готовится со значительным количеством помидоров, либо томатной пасты.

Суп пюре из гороха и чечевицы – это еще один постный вариант блюда. С кабачками и кориандром получается вкусный супчик. Овощи не обжариваются.

Элементарным в приготовлении считается суп пюре из чечевицы и цветной капусты. Такое угощение подходит для диетического и вегетарианского питания. Давайте рассмотрим процесс приготовления.

  1. Одну луковицу покрошите мелко. Корнеплод натрите крупной соломкой.
  2. Около 300 г цветной капусты разделите по маленьким соцветиям.
  3. Овощи и крупу залейте 2 литрами воды. Готовьте до мягкости, всыпьте соль, куркуму и паприку. При помощи кухонного комбайна пробейте в пюре.

Суп пюре из чечевицы имеет густую консистенцию. Крупа богата растительным белком, популярна из-за низкой калорийности. Особенно ценится блюдо у почитателей здорового питания.

Суп-пюре с чечевицей: быстро, просто, вкусно

Первые блюда из бобовых культур богаты белком, хорошо насыщают. Единственный недостаток – фасоль и горох варятся очень долго, чего не скажешь о чечевице. Чечевичный суп-пюре готовится просто и очень быстро. Калорийность его в среднем 110 ккал на 100 г.

Суп-пюре из красной чечевицы – рецепт с фото

Вкусный, питательный и весьма полезный суп-пюре готовится всего за 15 минут. Все овощи обжариваются и тушатся прямо в кастрюле, а это облегчает труд хозяйки, чечевица же — очень быстро варится, не требуя предварительного замачивания.

Так как все ингредиенты будут пюрироваться, форма и размер нарезки не имеют особого значения. Но для ускорения процесса овощи лучше нарезать мелко.

Ингредиенты

  • Картофель: 420 г
  • Морковь: 80 г
  • Лук: 50 г
  • Чечевица: 150 г
  • Растительное масло: 25 мл
  • Сливочное масло: 25 г
  • Петрушка: пучок
  • Соль, перец : по вкусу

Инструкция приготовления

Очистить от кожуры и нашинковать лук.

В кастрюле для супа разогреть смесь масел.

Добавить к нему морковь.

Переложить его к зажарке.

Чечевицу промыть и добавить в общую кастрюлю.

Влить горячую воду — сначала только 700 мл (чтобы покрыть ингредиенты).

После закипания немного посолить.

Отправить ее в кастрюлю.

Минут через 10, когда картофель начнет развариваться, перебить весь состав блендером.

Вновь поставить кастрюлю на огонь и влить еще примерно 500 мл горячей воды (ее количество можно корректировать, отталкиваясь от желаемой густоты). Довести состав до кипения, добавить недостающую соль и убрать с огня.

Пюрированный чечевичный суп подают со сметаной, свежим или поджаренным хлебом. Быстрое и питательное блюдо придется по душе любителям вкусных супчиков.

Рецепт чечевичного супа со сливками

Очень нежный вариант сливочного чечевичного супа с легким ароматом чеснока. Блюдо готовится на воде, но можно взять бульон. Зелень для подачи выбираем на свой вкус.

Продукты:

  • 100 г лука;
  • 80 г моркови;
  • 900 мл воды;
  • 300 г красной или оранжевой чечевицы;
  • 160 мл сливок 15%;
  • 12 г чеснока;
  • 50 г сл. масла;
  • зелень;
  • 0,3 ч. л. перца.

Как готовить:

  1. Чечевицу сварить в воде до мягкости. Слить лишний бульон так, чтобы жидкость едва покрывала готовый продукт.
  2. Лук с морковкой пассеровать до мягкости на среднем огне, в конце добавить чеснок, готовить еще минутку.
  3. Переложить овощи к основному ингредиенту, посолить, накрыть крышкой, потушить 10 минут.
  4. Взбить продукты блендером, влить сливки, размешать. Проверить консистенцию. Если она не устраивает, разбавить ранее отлитым отваром.
  5. Поставить суп на плиту, прогреть на маленьком огне.
  6. При подаче добавить в блюдо душистый перец, зелень.

Этот суп можно готовить не только со сливками, но и с плавленым сыром. В таком случае изначально нужно оставить больше жидкости, чтобы не получилось очень густое пюре.

Как приготовить суп-пюре из чечевицы по-турецки

Знаменитый в мировой кулинарии турецкий суп, который легко готовится в домашних условиях. Он также встречается под названием «Мерджимек чорбасы».

Ингредиенты:

  • 200 г красной чечевицы;
  • 1 ч. л. сушеной мяты;
  • 0,5 лимона;
  • 0,9 л воды;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 щепотка красного перца;
  • 85 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Масло отправить в кастрюлю, пусть растопится.
  2. Овощи нашинковать соломкой, мельчить не нужно. Высыпать морковку с луком в масло, пассеровать 3-4 минуты.
  3. Засыпать промытую чечевицу, влить воду, варить до абсолютной мягкости продуктов.
  4. Снять кастрюлю с огня, измельчить содержимое блендером.
  5. Добавить соль, острый перец, довести до кипения.
  6. Заправить турецкий суп лимонным соком и мятой.

Важно не зажаривать овощи до румяного цвета, а слегка спассеровать на масле, чтобы появился приятный, не горелый аромат.

С курицей

Вариант сытного супа на курином бульоне. Чечевицу для него используем любую, какая больше нравится. Части птицы для бульона также выбираем на свое усмотрение.

Читайте также:  Рассольник с сердечками и пупками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты:

  • 500 г курицы;
  • 2,5 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 450 г чечевицы;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • специи.

Приготовление по шагам:

  1. Классическим способом варим куриный бульон, пену снимаем. Готовую птицу вынимаем из кастрюли. На выходе должно получиться примерно 2 литра куриного бульона.
  2. Закидываем в него порезанную картошку, а затем и промытую чечевицу, варим 20 минут.
  3. Пассеруем лук и морковку, вводим тертый помидор, тушим пять минут. Обжаривать овощи вкуснее на сливочном масле, но при необходимости можно брать другие жиры.
  4. Закладываем овощи в кастрюлю к основному компоненту, готовим 10-15 минут, затем солим, заправляем специями.
  5. Взбиваем суп в крем, при подаче блюда в каждую порцию кладем кусочек курицы.

Можно курицу освободить от косточек и измельчить вместе с остальными ингредиентами до кремообразного состояния.

Рецепт супа-пюре из зеленой чечевицы

Кремовый суп из зеленой чечевицы может удивить не только оригинальным цветом, но и потрясающим вкусом. В основе вода и овощи, по желанию можно сварить супчик на курином или мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • 300 г картошки;
  • половинка лимона;
  • 150 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 400 г чечевицы;
  • 1,7 л воды;
  • 4 ложки масла;
  • специи, петрушка.

Что делать:

  1. Чечевицу промыть, засыпать в кипящую воду или бульон.
  2. Проварить минут десять, добавить порезанный картофель.
  3. Нарезать лук, морковку, обжарить на масле, можно взять любой жир.
  4. Через 20 минут варки картофеля добавить в кастрюлю зажарку, посолить, заправить специями, проварить минут пять.
  5. Взбить ингредиенты блендером, еще раз попробовать, досолить, если нужно.
  6. При подаче в каждую тарелку добавить ломтик лимона, веточку петрушки.

Любой кремовый суп идеально сочетается с сухариками. Если нет времени или возможности поджарить хлеб в духовке, быстро и просто это можно сделать на сковороде.

Советы и рекомендации

Чечевица не требует предварительного замачивания. Но, если мало времени на приготовление, можно залить продукт минут на 10-15 водой. Пусть постоит, пока подготавливаются другие ингредиенты.

Красная, оранжевая, зеленая чечевица отличается не только размером и временем варки, но и вкусом.

В чечевичном супе очень важны специи, они изменяют вкус до неузнаваемости. Не стесняйтесь добавлять зелень, сок лимона, разные виды перца, смешанные приправы.

Суп из зеленой чечевицы

Суп из зеленой чечевиц наполнит вас энергией на целый день, а так же насытит полезными витаминами и минералами ваш организм. Употребление данного супа благотворно влияет на пищеварительную систему.

Лучше всего готовить суп – крем или суп – пюре из чечевицы, поскольку так она быстрее и мягче усваивается организмом человека.

Зеленая чечевица наполнена такими веществами: белковые фракции растительного происхождения; жиры, углеводы, клетчатка – состоит из перевариваемых и нерастворимых пищевых волокон), триптофан; бета-каротин; малая часть витаминов из группы В,В3 или РР; токоферол (витамин Е);железо, калий, фосфор, цинк, кальций, изофлавоноиды. Люди, которые часто употребляют чечевицу в своем рационы могут отметить, что она очищает организм, способствует легкой работе жкх, а так же благотворно влияет на весь организм.

Как приготовить суп из зеленой чечевицы – 15 разновидностей

Суп из зеленой чечевицы

Данный суп прекрасно сочетается со сметаной, а так же со всевозможными соусами.

Всегда замачивайте чечевицу в воде на полчаса перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста по вкусу
  • Соль
  • Перец
  • Рис – 50 гр.
  • Специи

Приготовление:

Луковицу очистив, нашинкуйте кубиками, затем разогрейте масло в кастрюле и обжарьте до прозрачности.

Добавьте томатную пасту, пассеруйте до готовности.

Тщательно промыв чечевицу, опустите ее в кастрюлю.

Промойте рис тщательно, затем выложите следом за чечевицей.

Варите до полной готовности.

Посолите и поперчите, добавьте специи.

Подавайте к столу с гренками и сметаной.

Суп из зеленой чечевицы с зеленым горошком

Благодаря содержанию бобовых, суп имеет приятный, ароматный вкус.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Чечевица – 1 стакан
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

Картофель покрошите кубиками, отправьте вариться.

Слейте сок с зеленого горошка, добавьте к картофелю.

Лук, а так же морковь очистите и покрошите кубиками, обжарьте на слабом огне до прозрачности.

Промятую чечевицу, добавьте в суп вместе с овощами.

Варите до готовности.

Посолите и поперчите. Добавьте специи по вкусу.

В конце варки влейте сметану по вкусу, перемешайте.

Подавайте к столу с листиками зелень и лимоном.

Суп из зеленой чечевицы

Благодаря содержанию овощей, суп содержит большое количество витаминов.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 1 стакан
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Нашинкуйте очень мелко лук.

Перец с морковью порубите мелкими кубиками.

Чеснок пропустите через пресс.

Помидоры ошпарьте, снимите кожуру, покрошите кубиками.

В растительном масле обжарьте лук, морковь, перец.

Добавьте помидоры, протушите.

Затем всыпьте чечевицу.

Протомите под крышкой слегка.

Высыпьте содержимое в кастрюлю.

Добавьте воду. Посолите, поперчите, заправьте специями по вкусу.

Можете подавать к столу с дольками лайма.

Суп из зеленой чечевицы с помидорами

Нежный на вкус суп подарит вам легкость.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Чечевица – 1 стакан
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Лук мелко покрошите, морковь натрите на терке. Обжарьте в растительном масле.

Промытую чечевицу варите в подсоленной воде до готовности, добавив картофель кубиками.

Затем добавьте обжаренные овощи.

Проварите десять минут.

В конце варки добавьте помидоры, покрошенные кубиками без кожуры.

Проварите пять минут.

Посолите и поперчите.

Подавайте к столу с зеленью и гренками.

Суп из зеленой чечевицы – болгарский

Для тех, кто не любит проводить долгое время на кухне, попробуйте приготовить данный суп – займет минимум вашего времени.

Ингредиенты:

  • Зелёная чечевица — 500 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Растительное масло
  • Вода
  • Болгарская шарена
  • Соль
  • Петрушка

Приготовление:

Залейте чечевицу и оставьте на 2 часа.

Слейте воду, промойте чечевицу.

Мелко покрошите лук с морковью и перцем.

С помидор снимите кожуру, покрошите мелкими кубиками.

В кастрюле разогрейте растительное масло, высыпьте овощи, обжарьте.

Затем добавьте помидоры с чесноком.

Влейте воду. Томите под крышкой.

Затем добавьте чечевицу.

Посолите и поперчите, добавьте приправы.

Варите под крышкой около 15 минут.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Суп из зеленой чечевицы с кукурузой

Очень полезный и питательный суп подарит вам бодрость на целый день.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Чечевица – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Чечевицу промойте, варите на слабом огне в подсоленной воде до конечной готовности.

Затем добавьте кукурузу, варите еще десять минут. Посолите и поперчите.

Лук с морковью обжарьте в растительном масле до прозрачного цвета.

Добавьте в суп овощи.

Проварите еще пять минут.

Подавайте к столу, украшая зеленью и гренками.

Суп из зеленой чечевицы с курицей

Нежная консистенция супа подарит вам заряд энергии.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Чечевица – 1 стакан
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Покрошите курицу кубиками, обжарьте в растительном масле, добавьте в воду, варите около десяти минут.

Затем добавьте порубленный кубиками картофель и чечевицу.

Лук с морковью мелко покрошите, и обжарьте на растительном масле, добавьте в суп, варите пять минут.

Посолите и поперчите, заправьте специями по вкусу.

Подавайте к столу в горячем или теплом виде.

Суп из зеленой чечевицы с беконом

Пряный суп с нотками копчености.

Подавайте суп всегда в теплом или горячем виде.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л.
  • Чечевица – 350 гр.
  • Бекон – 200 гр.
  • Чоризо или другая любая колбаса – 200 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Перец острый – 1/2 шт.
  • Зелень
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

Чечевицу хорошо промойте.

Поставьте вариться на очень слабом огне.

Бекон порубите соломкой и обжарьте в растительном масле до готовности.

Лук очень мелко покрошите.

Добавьте к бекону, обжарьте.

Покрошите морковь соломкой или кубиками.

Добавьте в сковороду, обжарьте.

Чеснок меленько покрошите.

Колбасу покрошите кубиками.

Добавьте колбасу с чесноком в сковороду, обжарьте.

Добавьте чуточку перца – чили.

Отправьте содержимое кастрюли в суп. Варите до готовности.

Подавайте к столу с зеленью и гренками.

Суп из зеленой чечевицы с яблоками

Благодаря содержанию в супе яблок, данный суп имеет характерный сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Чечевица – 1 стакан
  • Морковь сладкая – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Яблоки покрошите кубиками.

Промытую чечевицу варите до готовности на слабом огне.

Лук покрошите кубиками, обжарьте в растительном масле вместе с морковью.

В конце варки всыпьте яблоки, проварите не более минуты.

При желании можно взбить блендером. Или подавать в получившимся виде.

Суп из зеленой чечевицы с лапшой

Очень сытный и полезный суп с чечевицей.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 1 стакан
  • Лапша – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Мята – 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец.

Приготовление:

Промойте чечевицу, поставьте вариться на слабом огне.

Лук мелко покрошите. Морковь порубите кубиками.

Обжарьте лук с в растительном масле с томатной пастой до полной готовности. Добавьте в суп.

Посолите и поперчите. Всыпьте специи.

Всыпьте в суп морковь и лапшу.

Варите до полной готовности ингредиентов.

Подавайте к столу с зеленью и гренками.

Суп из зеленой чечевицы с тыквой

Благодаря содержанию тыквы и чечевицы, приготовив этот суп, вы насытите свой организм полезными компонентами.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр.
  • Чечевица – 1 стакан
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Порубите тыкву, отправьте в кастрюлю. Картофель покрошите, добавьте в кастрюлю.

Чечевицу промойте, добавьте к тыкве.

Влейте немного воды, варите до готовности и мягкости.

Посолите и поперчите.

Морковь с луком обжарьте в растительном масле.

Проварите 5 минут.

Взбейте содержимое блендером.

Подавайте к столу со сметаной.

Суп из зеленой чечевицы

Приятный и легкий суп для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 1, 5 стакана
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Мята сушеная
  • Соль, перец

Приготовление:

Промытую заранее чечевицу, поставьте вариться в соленой воде.

Картофель с морковью и луком крупно порубите.

Читайте также:  Суп из кабачков с сыром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

В конце варки чечевицы, добавьте овощи.

Посолите и поперчите, заправьте специями.

Добавьте сливочное масло, перемешайте.

Добавив мяту, перемешайте.

Подавайте к столу с зеленью и гренками.

Суп из зеленой чечевицы с колбасой

Суп имеет нотки пряности и прекрасный аромат.

Подавайте супы со сметаной или соусами с гренками.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 400 гр.
  • Чечевица – 1 стакан
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Картофель очистите, добавьте в кипящую воду.

Промойте чечевицу, добавьте в воду.

Варите до готовности.

Морковь, а так же лук покрошите меленько и обжарьте до прозрачности.

Колбасу порубите кубиками и добавьте в суп с овощами.

Проварите пять минут.

Можно подавать в теплом или горячем виде со сметаной.

Суп из зеленой чечевицы – овощной

Данный суп можно употреблять вечером, он невероятно легкий и не менее полезен для организма.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чечевица – 1 стакан
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

После промывки чечевицы, поставьте ее на огонь, варите до готовности.

Морковь и лук покрошите мелко, затем слегка пассеруйте в растительном масле.

Ошпарьте помидоры, порубите кубиками.

Добавьте в сковороду, протушите.

Добавьте покрошенную зелень.

Посолите и поперчите суп.

Покрошите кабачки, добавьте в суп вместе с остальными овощами.

Варите до мягкости.

После варки, размельчите блендером.

Можно подавать к столу со сметаной, а так же гренками.

Суп из зеленой чечевицы со свеклой

Данный суп прекрасно сочетается со сметаной и гренками.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Чечевица – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Варите чечевицу, после промывки в слегка соленой воде до готовности.

Свеклу покрошите вместе с морковью и луком, жарьте в растительном масле.

Добавьте в суп, варите около десяти минут, посолите и поперчите.

В конце варки можно взбить блендером при желании.

Прекрасное витаминное блюдо: суп-пюре из чечевицы. Разновидности рецепта

Чечевица относится к бобовым растениям, распространенным в Центральной и Средней Азии.

В то же время, для нашей пищи это не чужой продукт.

В России она появилась в десятом веке, а в XV уже стала основой стола как простых людей (в виде каш и супов), так и богатых (с маслом, овощами и мясом).

Далее рассмотрим рецепты приготовления этого полезного блюда.

Чечевица оставалась важным продуктом в качестве заменителя мяса во время октябрьской революции, затем ее производство уменьшилось в течение двадцатого века почти до нуля. Ее место занял высококалорийный картофель, полезные свойства которого намного ниже. Сегодня, после долгого забвения, мы вновь с удовольствием открываем для себя этот продукт! Как приготовить суп пюре из чечевицы, узнаете далее.

Польза продукта для здоровья

Диетологи давно обращают внимание на чечевицу. Надо сказать, что она богата множеством полезных питательных веществ:

  • Минералы. Железо (в три раза больше, чем у шпината!), поэтому врачи рекомендуют чечевицу при малокровии; калий, ответственный за работу сердца; цинк; йод.
  • Витамины. Особенно большое количество витаминов группы В, которые оказывают благотворительное влияние на нервную систему.
  • Пищевые волокна. Как известно, они очень полезны для кишечного тракта, но также защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и способствуют быстрому насыщению организма при разумном потреблении калорий.
  • Белки. Чечевица входит в число самых богатых белками растительных продуктов. В сочетании с углеводами, они составляют полноценное вегетарианское меню.
  • «Интересные» углеводы, то есть обеспечивающие энергию в течение длительного времени, и не вызывающие повышения уровня сахара в крови после еды (чечевица имеет невысокий гликемический индекс)

В целом, все бобовые являются полезными с точки зрения питания, в идеале их следует есть несколько раз в неделю. Возьмите на заметку несколько рецептов супов-пюре из разнообразных продуктов: гороха (с копченостями), кукурузы, рыбы, птицы, морепродуктов, креветок, сырный суп-пюре с курицей.

Крупа всех цветов

На полках магазинов можно увидеть чечевицу самых разных цветов. На самом деле, такое разнообразие объясняется не большим количеством сортов, а разной степенью спелости пищевой культуры.

  • Зеленая — самая распространенная чечевица. Это не совсем дозревшие зерна, которые имеют тонкую кожицу, но не лопаются при варке.
  • Красная или коралловая — ее аромат нежный, почти сладкий. Она готовится быстро, и обладает особенностью развариваться, что идеально подходит для приготовления пюре. Обратите внимание, что при приготовлении блюдо приобретает оранжево-желтый оттенок.
  • Белая — имеет большие по размеру зерна, чем у зеленой или коралловой чечевицы. Имеет довольно нейтральный вкус.
  • Черная — ее вкус нежен, и после приготовления сохраняет твердую текстуру и приобретает антрацитовый серый оттенок.
  • Коричневая — способна сохранять форму после термической обработки и имеет самую нежную кремовую текстуру.

Из чечевицы можно приготовить множество полезных и очень вкусных блюд. Сегодня мы поговорим об одном из самых распространенных – чечевичном супе-пюре.

Разновидности блюда

Из красной крупы по-турецки (Мерджимек Чорбасы)

Один из самых известных чечевичных супов-пюре– турецкий суп из коралловой чечевицы Mercimek Çorbası (Мерджимек Чорбасы). В Турции его подают в любом ресторане, а в турецких семьях он присутствует на обеденном столе почти каждый день.

Энергетическая ценность (на 100 гр блюда):

  • Калорйиность: 132 ккал.
  • Белков: 5 гр.
  • Жиров: 8 гр.
  • Углеводов: 10 гр.
  • Соотношение белков/жиров/углеводов/: 22 / 35 / 43.

Время приготовления: 50 мин.

Категория: обед.

Уровень сложности: легкий.

Способ приготовления: варка.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • 250 грамм коралловой чечевицы;
  • 1 большая морковь;
  • 1,5 литра воды или куриного бульона;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 ст.л. сушеной мяты;
  • щепотка тмина;
  • паприка сладкая, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мы должны вымыть чечевицу, очистить морковь и нарезать ее кубиками.
  2. Обжариваем нарезанный кубиками лук в большой кастрюле с оливковым маслом.
  3. Добавляем немного муки, осторожно перемешиваем, пока мука не станет золотистой.
  4. Выкладываем в кастрюлю морковь, еще раз перемешиваем.
  5. Затем добавляем чечевицу и заливаем холодной водой или бульоном.
  6. Через 20 минут добавляем томатную пасту, тмин и паприку.
  7. За несколько минут до конца приготовления солим, перчим.
  8. Варим на среднем огне в общем 30-40 минут.
  9. Перетираем овощную смесь через сито, или перемешиваем все с помощью погружного блендера. Пюре должно приобрести однородную консистенцию.
  10. Посыпаем сухой перечной мятой.

Подавать это суп нужно горячим, посыпав смесью из паприки и сушеной мяты. А перед употреблением хорошо добавить в тарелку несколько капель лимонного сока.

Приготовить данное блюдо вам поможет видео:

Из зеленой

Зеленая чечевица требует большего количества времени для превращения ее в пюре, поэтому процесс ее варки будет дольше минут на 10.

А для получения необходимой кремообразной консистенции в такие супы часто добавляют картофель и другие овощи.

Из желтой

Поскольку желтая чечевица – та же зеленая, только без оболочки, то для полной готовности ей необходимо всего минут 10. При приготовлении она полностью разваривается, поэтому идеальна для приготовления пюре.

Из тыквы

Время варки в этом случае будет зависеть от скорости приготовления тыквы. При подаче хорошо полить суп маслом семян тыквы и посыпать тыквенными семечками.

Как приготовить тыквенный суп-пюре из чечевицы, узнаете из видео:

Со сливками

Такой суп можно приготовить практически из любого вида чечевицы, если после измельчения добавить сливки и прокипятить. В таком варианте суп-пюре приобретет нежную бархатную консистенцию и приятный сливочный вкус. Во все супы-пюре практически можно добавлять сливки, а как это сделать, узнаете в статье.

Как приготовить блюдо в мультиварке?

Достоинства такого предмета кухонной техники как мультиварка, оценили уже, пожалуй, все хозяйки. Она позволяет не стоять подолгу у плиты, беспокоясь, что что-нибудь выкипит или подгорит.

Можно загрузить все ингредиенты, и уйти заниматься своими делами; умная печь сама выключится и поддержит готовое блюдо в теплом состоянии.

А уж супы-пюре в мультиварке получаются идеально, благодаря специально подобранному режиму. Единственным недостатком в этом случае, наверное, можно назвать достаточно длительное время приготовления. Вот пример такого чечевичного супа-пюре.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 150 грамм (можно взять как красную, так и зеленую).
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Грибы — 300 граммов (грибы самые разнообразные, как свежие, так и замороженные).
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тимьян — 1/2 чайной ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Хорошо промываем чечевицу.
  2. Морковь чистим и измельчаем.
  3. Чистим лук и чеснок, мелко рубим.
  4. Грибы моем, нарезаем крупными кусками.
  5. Картофель чистим и режем.
  6. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки.
  7. Добавляем морковь, лук и чеснок. Выбираем режим «Обжаривание», время приготовления – 20 минут, в процессе перемешиваем.
  8. Затем кладем грибы и картошку в чашу, добавляем лавровый лист.
  9. Наливаем воды, включаем таймер на 10 минут.
  10. После сигнала в конце программы высыпаем промытую чечевицу.
  11. Добавляем тимьян, соль и перец.
  12. Включаем режим «Тушение» на 1 час.
  13. По окончании измельчаем содержимое чаши блендером.
  14. Подавать, посыпав зеленью. Можно добавить сухарики или гренки.

Полезное видео по приготовлению чечевичного супа-пюре к вашему вниманию:

Полезные советы

  • Перед приготовлением чечевицы тщательно промойте крупу водой и удалите мусор и камушки.
  • Предварительное замачивание не требуется, за исключением белой чечевицы, имеющей самую твердую и толстую кожицу. Ее необходимо подержать в течение двух часов в теплой воде.
  • Вам понадобится 20-25 минут для приготовления зеленой чечевицы, от 10 до 15 минут для коралловой и 35 минут для белой.
  • Для получения однородной консистенции готового блюда обязательно помещайте крупу в холодную воду.
  • Соль необходимо добавлять в конце варки, так как соль делает кожицу бобовых более жесткой.
  • Объем воды должен быть в 2-2,5 раза больше количества крупы.
  • Готовим из расчета примерно 60 граммов сухой чечевицы на 1 персону.

Чечевица – одна из бобовых культур, которые, после нескольких десятилетий забвения, вновь находят свое место на нашем столе. Исключительная польза для здоровья, аутентичный, или, наоборот, не изведанный ранее, вкус, возможность выращивания на нашей территории – серьезные аргументы в пользу этой культуры. Откроем ее заново – удовольствие гарантировано! Приятного аппетита!

Готовим крем-суп из зеленой чечевицы

Невероятно аппетитный завтрак

Где-то три-четыре месяца назад я решил поэкспериментировать с блюдами из чечевицы, и наткнулся на этот рецепт. Надо сказать, в этом крем-супе есть одна проблема. И я сразу же не знал, как с нею справиться. А проблема эта заключается в том, что он настолько вкусен, что ты не можешь остановиться. Только теперь, когда я стараюсь привнести принципы дисциплины во все жизненные сферы, у меня получается больше ограничивать себя в еде.

Читайте также:  Суп из сельдерея черешкового - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Этот суп лучше всего идет с бутербродами – хлеб с маслом и сыром. Без хлеба он тоже идет, но не в таких количествах. Так что, если хотите сразу поставить ограничение, то приступайте к его поглощению без хлеба.

Что нам понадобится? Зеленая чечевица, два небольших помидора, луковица, болгарский перец, паприка, куркума, зелень, сливки, лимон, порошок черного перца. И еще – блендер, ручной.

Мы ставим чечевицу вариться. Я беру обычно стакана полтора зеленой чечевицы, заливая двумя литрами воды. Учитывая, что чечевица варится довольно долго, а вода время от времени выкипает, я наливаю ее с небольшим запасом. Ставлю на средний огонь.

Параллельно занимаюсь подготовкой пюре. Для этого очищаю помидоры, убираю шкурку и попку, разрезаю на кубики размером примерно в два сантиметра. Беру лук и перец и проделываю ту же процедуру. Болгарский перец быстрее всего чистить, выдавливая попку и быстро вычищая пальцем косточки. Все это быстро режем.

Теперь берем отдельную кастрюлю. Я предпочитаю делать поджарку именно в кастрюле, потому что в ней легче взбивать массу для пюре. В кастрюлю кладем столовую ложку топленого масла, ставим на средний огонь. Когда масло растопилось, можно по желанию добавить немного тмина и горчицы, пусть пожарятся примерно с минуту. Но в большинстве готовок я не использую никаких специй на этом этапе. Добавляю туда обычно чайную ложку морской или гималайской соли. Не забываем, что столовую соль мы не используем вообще.

Прожарка у нас происходит в течение двадцати-двадцати пяти минут. Я иногда чуть увеличиваю огонь, чтобы появилась небольшая корочка по краям, чтобы было не только тушение, ведь помидоры и лук выделяют обильный сок. В конце я часто открываю крышку, давая оставшейся жидкости выветрится. В результате у нас получается довольно сухая прожаренная смесь.

Одновременно мы готовим на двух конфорках. На второй, соответственно – чечевица. Помешивать особо не нужно, достаточно следить, чтобы не выпарилась вся вода и чтобы пена от кипения не переливалась через край. Соль добавляем из расчета одна чайная ложка на литр жидкости.

Также мы добавляем туда зелень. Можно брать что угодно, даже смеси из пакетиков в магазине. Обычно в моем холодильнике, если изрядно порыться, можно найти петрушку, укроп, рукколу, кинзу, иногда зеленый лук. Но тут не нужно переусердствовать. Достаточно двух щепоток, можно использовать лишь укроп, к примеру, или лишь петрушку. В этот суп я обычно не добавляю лавровый лист.

Теперь мы берем наши овощи и вываливаем их в основную кипящую массу с чечевицей. Теперь пришло время перемолоть все это ручным блендером.

В моей маленькой кухне я обычно делаю это прямо на полу, да и следы от брызг легче смыть с пола, чем со стен и посуды. Блендером работаем минуты три-четыре, обычно этого достаточно, чтобы овощи превратились в однообразную массу, в пюре.

Теперь наш крем-суп почти готов, осталось добавить в него специи и еще два важнейших ингредиента.

А теперь все по порядку. Сначала мы добавляем половину чайной ложки паприки и столько же куркумы, примерно на два литра супа. Если хотите покрепче запах, берем по чайной ложке того и другого. Также можно не использовать этих специй, а лишь черный перец.

Добавляем щепотку черного перца. Тут чайной ложки будет многовато, нам понадобится лишь треть. Я использую только черный перец, который можете брать уже порошком либо, если ты гурман, перемалывай его сразу перед тем, как засыпать в суп. Другие виды перцев меня не устраивают по вкусовым оттенкам. Чили, или красный перец – это для любителей с планеты огнеедов.

Теперь паприка, тоже, кстати, перец, красный порошок, который легко перепутать с чили по цветовым характеристикам. Но паприка не острая, и можно смело забросить в суп чайную ложку этого порошка.

В конце мы выжимаем туда солидную дольку лимона. Если лимон небольшой, я выдавливаю между ладонями примерно половинку.

И еще – сливки. Я беру небольшой 200-миллиграммов, пакетик сливок, 15-процентных, и выливаю в суп половину. Теперь огонь можно выключать, пусть настоится полчасика.

Крем-суп из зеленой чечевицы готов к употреблению. Возьмите свою любимую глубокую тарелку, найдите спокойное место вдали от суеты и наслаждайтесь этим невероятным по вкусовым качествам блюдом.

Если ты рьяный сторонник чистоты ведической диеты, можешь исключить из состава лук, заменить его асафетидой, ее легко купить в любом аюрведическом магазине.

Приятного аппетита, дорогой мой читатель, я очень надеюсь, что тебе пришелся по душе мой рецепт.

Суп-пюре из чечевицы зеленой

В рамках очередного кулинарного обзора ХозОбоз мы поговорим о чечевице. Прежде чем обратиться к рецептам и особенностям приготовления чечевицы выясним, обладает ли она полезными свойствами и есть ли вообще необходимость часто включать ее в свой рацион. Ранее всего необходимо сказать о том, что чечевица относится к многолетним травам семейства бобовых. Эта культура является едва ли не одной из древнейших на земле. Упоминания о чечевице можно найти в записях древних Египтян, а также в манускриптах Вавилона и Древнего Рима. Тогда чечевица была частью рациона как для богатого так и для бедного населения. Ценили ее за питательность, универсальность и исключительные вкусовые качества.

Надо отметить что в древние века чечевица была очень популярна и на Руси составляла основу множества блюд начиная от различных похлебок и заканчивая самим хлебом. Были даже времена когда именно чечевица была основной сельскохозяйственной культурой отправляемой нами за рубеж в качестве экспорта, но это теперь давно в прошлом. Сегодня, с появлением новых продуктов, таких как картофель, чечевица стала постепенно сдавать свои позиции и на наших столах теперь она редкий и скорее экзотический гость. А основными импортерами этой бобовой культуры в современном мире считаются Индия, Африканские страны и некоторые страны южной Европы. Однако, по нашему мнению чечевица забыта совсем не заслужено и необходимо возвращать традиции ее потребления в пищу не в качестве деликатеса, а в качестве повседневного продукта питания, каковым сегодня мы считаем рис или картошку. Настаиваем мы на этом по простой и понятной причине – чечевица удивительно полезная для организма поэтому обязательно должна быть возвращена из забвения.

Польза чечевицы

Что же такого полезного в этой ничем не приметной культуре мы сейчас вам расскажем:

  • Чечевица удивительно экологична, а это в условиях тотального загрязнения окружающей среды крайне важное и ценное качество. Она имеет способность не накапливать в себе радионуклиды, токсины и другие вредные для организма вещества;
  • Очень полезна при нервных расстройствах и повышенных эмоциональных нагрузках;
  • Блюда с чечевицой помогают бороться с мочекаменной болезнью;
  • Благодаря способности к нормализации уровня сахара в крови полезна людям, страдающим сахарным диабетом;
  • Благотворно влияет на состояние людей страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
  • Помогает нормализовать пищеварительные процессы, а также эффективно борется с колитами и язвой желудка;
  • Благодаря высокому содержанию калия чечевица показана для употребления при кровотечениях;
  • Чечевица содержит исофлавон – микроэлемент, который отвечает за предотвращения онкологических заболеваний, особенно рака прямой кишки и груди. И что особенно ценно, он не разрушается ни при каком виде термической обработки;
  • При беременности чечевица очень полезна для правильного развития плода;
  • Также пища, содержащая чечевицу прекрасно укрепляет иммунитет;
  • В проросших побегах чечевицы содержится огромное количество витамина С, который помогает организму функционировать без сбоев.
  • Чечевица является исключительным диетическим продуктов. Ведь если говорить о составе этого боба, то в 100гр продукта содержится целых 25гр белка, 54гр углеводов, 14гр воды и всего 1гр жира. Соответственно, съев совсем не много, вы получите отличную порцию белков, которые быстро и легко усвоятся, углеводы, которые постепенно расщепляясь дадут вам энергию и при этом не накопите лишнего жира – его в чечевице почти нет.
  • В чечевице содержится много фолиевой кислоты и железа, поэтому только она одна в состоянии обеспечить организму 90% суточной нормы этих микроэлементов;

В свете изложенных обстоятельств нам кажется очень уместным предложить Вам один из самых распространённых рецептов приготовления – это суп из чечевицы. Он горячо любим и давно известен н Востоке. Надеемся, что с нашей легкой руки такой суп полюбите и Вы, дорогие читатели.

Ингредиенты чечевичного супа

  • Чечевица плоская бурая – 500гр
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Вода – примерно 2 литра
  • Лимон -1/4 для каждой порции
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль и специи – по вкусу

Как приготовить суп из чечевицы

  1. Наливаем в 3 литровую кастрюлю примерно 1,5 литра воды и даем ей закипеть. Перед вскипанием воду необходимо посолить.

Кипятим кастрюлю воды для супа, предварительно посолив

Хорошо промываем чечевицу в холодной воде

Высыпаем чечевицу в кастрюлю с кипящей водой

Нарежьте кубиками три картофелены для супа из чечевицы

Отсыпьте три столовые ложки варенной чечевици “на потом”, для украшения готового супа

Высыпаем сырой картофель в чечевичный суп

Нарезаем луковицу для супа

Так же нарежьте морковь

Измельчите морковь в блендере

Одну куриную грудку нарежьте кубиками и засыпьте в блендер

Поджариваем лук на сковороде с маслом

Высыпаем на сковородку с луком измельченную морковь и так же обжариваем

Далее на туже сковородку высыпьте куриное филе и так же все обжарьте

После чего пересыпьте все со сковороды в кастрюлю с супом из чечевицы

Обратите внмимание на консистенцию нашего чечевичного супа, может нужно добавить в него воду

Перетрите уже готовый суп с чечевицой блендером, до состояния пюре

Добавьте в чечевичный суп специи и зелень

Украсьте чечевичный суп лимоном

Что касается самого рецепта, то он достаточно прост, однако, обратите внимание на то, что мы намеренно добавляем воду в суп по немного. Важно чтобы он не оказался слишком жидким – тогда аутентичный вкус будет потерян. Так что не ленитесь добавлять воду маленькими порциями – главное не переборщить. Еще один нюанс: если не добавлять куриную грудинку, суп станет отличным блюдом постного меню!

Надеемся, что наш рецепт станет для Вас любимым и, возможно, Вы его даже усовершенствуете. Если так, дайте знать об этом всем читателям ХозОбоз – будем очень благодарны. А мы продолжим искать для Вас вкусные идеи со всего мира – Ваш друг и советник ХозОбоз.

Ссылка на основную публикацию