Суп из сладкого перца – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Суп с болгарским перцем

Суп с болгарским перцем является пикантным овощным блюдом с легким сладким послевкусием. Нежная текстура и отменный вкус – главные фишки такого супчика. Суп хорош как в виде супа-пюре, так и в цельном.

Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Стоит отдать предпочтение красному виду перца, он насыщенней и ярче проявляется себя в блюде.

Подавать суп из болгарского перца нужно теплым – с пылу и с жару! Готовый суп можно дополнить зелень, сливками, травами или сметаной. Отменно подойдут для дополнения сухарики с чесноком.

Как приготовить суп с болгарским перцем – 15 разновидностей

Классический суп с перцем – “Шурпа”

Вкусный, наваристый и очень сытный суп грузинской кухни для питательного обеда.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Баранина – 500 г
  • Зелень – по вкусу
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Картофель – 5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Разогреть казанок и обжарить в нем нашинкованный лук.

Добавить в казан нарезанную баранину.

Нарубить соломкой морковку и сладкий перец.

Добавить к мясу овощи и немного поджарить. Также, всыпать рубленые томаты.

Добавить пасту из томатов и залить все овощи и мясо водой.

Жидкость должна полностью покрывать мясо.

Тушить блюдо около получаса.

Нарубить картофель и добавить в шурпу.

Когда картошка будет мягкой, довести шурпу до вкуса.

Выдавить чеснок, снять блюдо с конфорки и оставить на 15 минут.

Подавать с рубленой зеленью, в идеале – кинзой.

Суп с рыбой

Сытный суп с лососем с пикантным привкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Лосось – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Нарезать лук и картошку и залить водой. Поставить на огонь.

Нарубить рыбу, перец и всыпать в суп.

Довести до вкуса блюдо и готовить до мягкости овощей.

Нежный суп с перцем

Очень витаминный овощной супчик с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Аджика – 60 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Вода – 1 л
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Помидор – 2 шт.
  • Масло растительное

Приготовление:

Нарубить лук, кинзу и чеснок. Смешать чеснок с кинзой.

Нашинковать перец, картофель и томаты.

Разогреть масло и пассеровать лук.

Затем, добавить к нему овощи и обжарить.

Влить воду и готовить до мягкости овощей.

Добавить в конце обжаривания чеснок с кинзой, соль и аджику.

Сырный суп с перцем

Изысканное блюдо с креветками и сладким перцем идеально подойдет для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Сладкий перец – ½ шт.
  • Креветки – 400 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Нарубить картофель и отправить в суп.

Креветки ошпарить кипятком и очистить.

Нашинковать перец и томаты. Пассеровать овощи на масле.

Добавить в суп зажарку вместе с креветками и сыром.

Готовить до полного растворения сыра и мягкости картошки.

Куриный суп со сладким перцем

Нежный и полезный суп с пикантной остринкой болгарского перца для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Картофель – 250 г
  • Болгарский перец – 400 г
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Вермишель -150 г
  • Морковь – 300 г
  • Куриная грудинка – 350 г
  • Томаты – 300 г
  • Соль
  • Чеснок – 5 г
  • Специи
  • Лук – 100 г

Приготовление:

Промыть и нарубить грудку на кусочки.

Залить водой и отварить мясо.

Картофель нарубить кубиком.

Очистить луковицу и нарубить.

Перец хорошенько очистить от семени и нарубить соломкой.

Нарубить томаты на кубики.

Пассеровать до румяности лучок.

Добавить перец и протушить около пяти минут.

Всыпать остальные овощи и тушить ещё 10 минут. Довести зажаренные овощи до вкуса.

К готовому куриному филе всыпать картошку.

Всыпать овощи и готовить до их полной мягкости.

Всыпать вермишель и готовить блюдо ещё 2 минуты.

Лучше всего выбирать вермишель с отрубями.

Перечно-тыквенный суп

Нежный суп с бархатной текстурой для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,5 кг
  • Мускатный орех – щепотка
  • Морковь – 20 г
  • Молотый белый перец
  • Сливки – 200 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарубить все овощи на кубики и пассеровать на масле. Заправить специями и соединить со сливками.

Взбить компоненты в блендере и посыпать мускатным орехом.

Овощной суп “Краски осени”

сытный супчик с капусткой отменно дополнит обеденный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Зеленый лук – 1/2 пучка
  • Капуста – 1/2 головки
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Томаты – 1 шт.
  • Лук синий – 1 шт.

Приготовление:

Мелко нарубить капусту и всыпать в бульон.

Следом добавить рубленый картофель.

Нашинковать лук и пассеровать.

Томат очистить от кожицы и нарубить.

Легко очистить томаты от кожицы можно сделав надрез в виде креста, а затем обдав овощ водой.

Добавить томат к луку, а затем – всыпать в суп.

Нарубить на мелкую соломку перец и добавить к блюду.

Заправить готовое блюдо рубленым луком и петрушкой.

Гаспачо

Нежный холодный суп для изысканной и вкусной подачи.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Винный уксус – 3 ст.л.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Вода – ½ стакана
  • Огурцы – 1 шт.
  • Оливковое масло – ½ стакана

Приготовление:

Очистить от кожицы огурчики и томаты и мелко нашинковать.

Очистить от семени перец.

Соединить все компоненты и хорошенько взбить.

Переложить в блюдо и отправить в холод – минимум на 4 часа.

Приправить суп перед подачей и довести до вкуса.

Сливочный теплый суп

Нежное и очень бархатистое блюдо с пикантной изюминкой!

Ингредиенты:

  • Соль – по вкусу
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Мята
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Огурец свежий
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

Перцы полить маслом и хорошенько посолить, выложив в жаропрочную форму.

Стоит помнить, что быстрее всех запекается желтый вид перца, а вот дольше других – зеленый.

Запечь перцы до мягкости при 200 градусах.

Очистить овощ от семян и кожицы.

Пюррировать перец, соединить со сметаной и снова взбить.

Вылить суп в теплую тарелку и посыпать кубиками огурца. Украсить мятой и землей из маслин.

Суп венгерского рыбака

Очень пикантное и наваристое блюдо для любого случая.

Ингредиенты:

  • Белая рыба – 1 шт.
  • Молотая паприка – ½ ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый сладкий перец – ½ шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Филе красной рыбы – ½ кг
  • Соль

Приготовление:

Покрыть белую рыбу водой, посолить и отправить вариться.

Довести продукт до закипания, а затем – приправить паприкой.

Пюррировать часть супа, а затем – долить воды.

Нашинковать овощи и отправить в венгерский супчик.

Довести до кипения, а затем – добавить красную рыбу.

Готовить блюдо ещё 20 минут.

Суп-пюре “Нежность”

Очень деликатный и кремовый суп с приятным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Бульон – 1,5 литра
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 4 ч.л.
  • Кумин – 1 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Выложить перцы на противень и хорошенько сбрызнуть маслом. Отправить запекаться, не менее, чем при 200 градусах. Выпекать овощ около 15 минут.

Читайте также:  Огуречный холодный суп - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Мягким перцам дать остыть около десяти минут.

Убрать стебелек, очистить от кожицы и семян.

Обжарить луковицу, рубленый стебель сельдерея и морковку.

Добавить к зажарке перцы.

Следом, всыпать кумин и лист лавра.

Залить все овощи бульоном. Лучше всего готовить блюдо с куриным или грибным бульоном.

Готовить до полной мягкости морковки.

Убрать листы лавра и пюррировать.

Подавать теплым и с сухариками.

Итальянский суп

Пикантный и очень пряный супчик для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Масло оливы
  • Сладкий перец – ½ шт.
  • Овощной бульон – 250 мл.
  • Перец чили – 0,2 шт.
  • Листья базилика – по вкусу
  • Соль
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Томаты обдать кипятком. Убрать кожицу и нарезать.

Взбить томаты с маслом, солью, чесноком, чили, базиликом.

Соединить с бульоном из овощей и перебить.

Перец обжарить и добавить в суп. Пюррировать и отправить на огонь. Вскипятить.

Подавать с базиликом и гренками.

Суп с перцем и рисом

Очень сытный и питательный суп для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 1/3 стакана
  • Картошка – 1 шт.
  • Вода – 5,5 стаканов
  • Топленое масло – 2 ст
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

Пассеровать на топленом масле лучок.

Добавить соль и тертую морковку.

Всыпать нарубленный болгарский перчик и жарить овощи до мягкости.

Нашинковать томат и добавить к зажарке.

Воду вскипятить и добавить рис.

Добавить овощи и варить блюдо до полной готовности.

Заправить рубленой зеленью.

Крем-суп из свеклы и перца

Нежный свекольный супчик с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лимон – 10 г
  • Огурцы – 200 г
  • Сладкий перец – 200 г
  • Перец черный молотый – 10 г
  • Сметана – 50 г

Приготовление:

Отварить свеклу и пюррировать с другими компонентами – лимонным фрешем, рублеными огурцами, перцем, маслом, томатами и сметаной.

Подавать холодный суп с гренками.

Суп “Охотничий”

Вкусный супчик с колбасками отлично дополнит пикник или вылазку на природу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Паприка
  • Охотничьи колбаски – 300 г
  • Красный перец
  • Оливковое масло
  • Помидоры – 200 г
  • Зелень – по вкусу
  • Болгарский перец – 200 г
  • Вода – 2 литра
  • Чеснок – по вкусу
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Лук – 80 г
  • Перец

Приготовление:

Нарезать колбаски на кружочки.

Перец нарубить на ломтики.

Томат натереть на терке.

Натереть чесночок и добавить к томату.

Пассеровать колбаски с перцем.

Нарубить на кубики картошку.

Через семь минут после обжарки и всыпать к перцу томаты с чесноком.

Залить картофель водой и отварить.

Добавить соль и зажарку.

Готовый суп заправить зеленью.


Суп с болгарским перцем

Яркий, нарядный и витаминный! Очень вкусный и лёгкий. Суп с болгарским перцем можно приготовить с мясом, либо на овощном бульоне, тогда суп можно подавать в дни поста и наслаждаться богатым вкусом. Перцы лучше использовать разных цветов, в этом случае блюдо в тарелке выглядит нарядно и красиво.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп с болгарским перцем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
67 ккал
Белков:4 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:33 / 34 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа. Перец и помидоры помыть. Морковь, картошку и чеснок почистить.

Шаг 2:

Для супа можно использовать филе грудки или индюшатину. Нарезать мясо кубиками или небольшими полосками. Отправить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену и посолить.

Шаг 3:

Картофель нарезать кубиками средней величины. Добавить к мясу и варить на среднем огне около 15- 20 минут.

Шаг 4:

В это время разогреть масло в сковороде. Лук нарезать крупно перьями. Обжарить, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета. Убрать лук со сковороды с помощью ложки в отдельную тарелку. (Аккуратно, не обожгитесь!)

Шаг 5:

Болгарский перец нарезать полосками (перец лучше взять разных цветов, тогда суп будет выглядеть ярче и аппетитнее). Обжарить перец в масле, на котором жарился лук. Минуты будет достаточно. Мешать постоянно, чтоб не пригорел. Убрать так же ложкой из сковороды.

Шаг 6:

Закинуть в сковороду помидоры Черри, обжаривать около двух минут помешивая. Далее закинуть к помидорам чеснок, нарезанный тонкими слайсами. Жарить вместе около 1 минуты.

Шаг 7:

Убрать так же со сковороды.

Шаг 8:

Когда картофель и мясо будут готовы, добавить в кастрюлю перец и лавровый лист. Сделать огонь на максимум, после закипания убавить огонь до среднего и варить около 5 минут.

Шаг 9:

Морковь натереть на крупной тёрке. Отправить в кастрюлю. Сделать огонь на максимум.

Шаг 10:

Следом отправить помидоры с чесноком.

Шаг 11:

После закипания добавить мелоконарезанную зелень. Подойдёт зелёный лук, петрушка и укроп. Снять суп с огня, под закрытой крышкой дать настояться некоторое время.

Болгарский перец, как известно, рекордсмен по наличию витамина С(особенно красные плоды).
Перец рекомендован людям, у которых есть проблемы с печенью и желчным пузырём, а так же с сердечно- сосудистыми заболеваниями.

Бета каротин, который способствует улучшению зрения в наибольшем количестве содержится в красном, оранжевом и жёлтом перцах.
Чтоб сохранить наибольшее количество полезных веществ, болгарский перец не рекомендуется подвергать длительной тепловой обработке. Именно поэтому
в супе все овощи, в том числе и перец, нарезаются крупно и обжариваются коротко на сильном огне.

Суп можно подавать со сметаной.
Приятного вам аппетита!

Суп с болгарским перцем

Вкусный суп с болгарским перцем — немного густой овощной суп из свежих овощей и запеченного красного сладкого перца. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить суп с болгарским перцем

Овощные супы без мяса — широко распространенная категория первых блюд во всем мире. Примечательно, что даже любители мяса, как правило, не особо принимают факт отсутствия масса во внимание. Обычно, если овощной суп готовится не из доступного на данный момент микса овощей из холодильника, супы называют по основному овощу — суп с болгарским перцем, капустный суп, луковый суп и т. д.

В Балканских кухнях суп с перцем — острым или сладким, не редкость. Весьма часто даже в привычную домашнюю уху добавляют испеченный сладкий перец, что делает рыбный суп неимоверно ароматным и вкусным. Кстати, считается, что суп должен содержать более половины жидкости, бульона. Но овощные супы стоит делать немного гуще, за счет большего содержания овощей — так первое блюдо будет более сытное. Впрочем, овощной бульон с крупно нарезанными овощами — это тоже очень вкусно.

Где-то читал, что отвар в первых блюдах использовали в пищу не всегда. Ранее отвар служил только для термообработки ингредиентов и выливался. Таким образом о густоте супов можно говорить бесконечно. Кроме того, не все овощи способны выдержать длительное отваривание — они попросту превратятся в пюре, что используют для создания определенной категории густых супов и супов-пюре. Из обычных кабачков или тыквы можно приготовить отменный густой суп — попробуйте суп из кабачков, рекомендую.

Простой овощной суп из болгарского перца готовиться несложно, важно только не переварить перец, который мгновенно теряет форму и смешивается с отваром. На самом деле, нет ничего сложного. Важно только соблюдать порядок и время закладывания в суп с перцем всех ингредиентов. В отличие от прозрачных супов, суп из болгарского перца достаточно густой, за счет количества овощной массы и картофеля, который должен начать развариваться, загущая суп.

Домашний суп с болгарским перцем можно готовить практически круглый год, используя свежий или замороженный красный сладкий перец. В зависимости от сезона и по желанию, в суп с перцем можно добавлять и другие овощи, коренья, зелень.

Домашний суп с болгарским перцем лучше готовить с предварительно запеченным красным перцем, тогда вкус и аромат первого блюда будет безупречным. Не стоит обжаривать овощи для супа с использованием слишком ароматного масла, особенно масла подсолнечника. Свежий болгарский перец — основной овощ для супа, он должен быть спелым и свежим, без признаков порчи. Кроме того, если любите острые блюда — никто не запрещает добавить немного свежего острого перца, даже совсем немного.

Читайте также:  Суп-пюре из печеных баклажанов - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты (2 порции)

  • Красный сладкий перец 3-4 шт
  • Спелый помидор 1-2 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 2 шт
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, молотый черный перец, острый перец, винный уксус специи

Суп с болгарским перцем. Рецепт

  1. Чтобы суп с болгарским перцем получился наваристым и вкусным, все овощи должны быть совершенно свежими, не порчеными. Условно весь процесс приготовления блюда можно разделить на три процесса — отваривание бульона из овощей, подготовка заправки из обжаренного лука и томатов, и подготовка запеченного красного перца. Затем кратковременное совместное отваривание.

Болгарский перец и овощи для супа

Испечь перец до почернения внешней оболочки

Очистить запеченные перцы

Сварить овощной бульон из морковки и картофеля

Обжарить лук до золотистого цвета

Добавить к луку мякоть помидоров

Тушить лук с томатом под крышкой

Добавить в суп заправку и печеный перец

Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью

Суп с болгарским перцем — вкусный и немного густой

Суп с болгарским перцем — вкусный немного густой овощной суп

Супы, Рецепт вкусных супа с болгарским перцем, Как готовить суп с болгарским перцем

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий

Подготовка:1 час
Приготовление:30 мин
Готовится за:1 час 30 мин
Кухня:Болгарская кухня
Метки рецепта:болгарская кухня вегетарианские блюда постные рецепты рецепты со сладким перцем быстрые рецепты со сладким перцем
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Суп с красным перцем

Если вы задали себе вопрос — какой вкусный суп приготовить на обед, то вы на правильном пути! На нашем сайте вы найдете рецепты вкусных и полезных, легких и наваристых супов на любой вкус. Суп с красным перцем — легкий, сытный и необыкновенно красивый. Казалось бы обычный куриный супчик, всего 5 простых составляющих — куриное филе, картошка, морковь, красный сладкий перец и лук. А какой вкусный и наваристый суп получается! А еще посыпать зеленью сельдерея — очень ароматно! Такой суп понравиться всем и даже тем, кто придерживается низкокалорийной диеты. Разнообразим меню, готовим полезный витаминный супчик!

Что необходимо:

  • куриное филе — 4 шт
  • морковь одна небольшая
  • 2 луковицы, одна маленькая, одна крупная
  • 6 картофелин
  • 4 сладких красных перца
  • подсолнечное масло
  • зелень сельдерея
  • соль, перец

Как приготовить вкусный куриный суп

Сначала варим основу для супа. Заливаем куриное филе, нарезанное на порционные куски, водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, солим. Добавляем маленькую луковицу, морковь. Убавляем огонь и варим 30 минут.

Чистим картошку и нарезаем пластиками толщиной 5 мм.

Нарезаем крупную луковицу тонкими полукольцами и обжариваем на масле до красивого цвета.

Когда бульон сварится, вынимаем из него лук и морковь. Лук можно выбросить, но если кто-то любит вареный лук, можно его измельчить и снова добавить в суп для густоты. Морковь нарезаем кружочками или полосками и снова в суп. Выкладываем в кипящий бульон нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим минут 5-7.

Добавляем нарезанный небольшими полосками сладкий перец. Всё варим до готовности картофеля.

Выкладываем в суп жаренный лук. Снимаем с огня. Накрываем крышкой. Даем настояться.

А пока рубим крупно зелень сельдерея.

При подаче на стол посыпаем зеленью сельдерея и свежемолотым черным перчиком. Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Польза болгарского перца для здоровья

На стол к русским гурманам болгарский перец попал только в 19 веке. В нем содержится в 2 раза больше витамина С, чем в апельсине. Врачи советуют регулярно употреблять в пищу болгарский перец тем, у кого плохо работает печень и желчный пузырь. Также этот овощ является эффективной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Ярко окрашенные красные, оранжевые и желтые перчики обладают большим количеством Бэтта-каротина, который является предформой витамина А, именно поэтому перец хорошо влияет на состояние нашей кожи и волос, полезен для зрения, а также укрепляет иммунитет. Красный перец содержит в своем составе такое вещество, как ликопин, который защищает наш организм от старения, то есть является антиоксидантом. Для того, чтобы получить максимальную пользу от этого вещества, активировать его, необходимо подвергнуть его тепловой обработке — гриль, духовка (закуска из болгарского перца), бланшировка или ввести в состав блюда (суп с красным перцем).

Зеленые перцы больше остальных богаты железом, в нем много витамина С и редко встречающегося витамина РР. Сочетание этих витаминов хорошо действует на наши сосуды и помогает в профилактике варикозной болезни. В нем много различных микроэлементов и поэтому он полезен людям, у которых наблюдается ломкость ногтей и волос.

Самое большое скопление витаминов находится около плодоножки, поэтому при выборе перца обращайте внимание на состояние именно этой части перца. Свежий болгарский красавец должен быть блестящим с ярко зеленым хвостиком, толщина стенки должна быть 5 мм, что способствует сохранению полезных витаминов. Диетологи рекомендуют резать болгарский перец крупнее, тогда в перце останется больше полезного сока, а именно в нем содержатся все лечебные микроэлементы. Хранить перец необходимо в холодильнике. Отлично сохраняет перец все свои полезные свойства в замороженном виде.

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Рецепты супов со сладким перцем

Самые лучшие рецепты супов со сладким перцем собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с сладким перцем. Еще у нас есть шестьсот сорок четыре рецепта салатов со сладким перцем.

Суп из помидоров и сладкого перца

Хорошо созревшие помидоры опустите в кипяток на 2 минуты, очистите от кожицы и семян, а затем мелко нарежьте. Лук и муку спассеруйте на масле, добавьте помидоры, залейте водой, посолите и варите 25–30 минут. Зат. Потребуется: вода – 3 стакана, помидоры – 4-5 шт., сладкий перец – 2 шт., зеленый лук рубленый – 2 ст. ложки, хлеб – 2-3 ломтика, молоко – 1 стакан, мука – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, соль

Суп из перца с колбасой

Шаг 1. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите плодоножки с сердцевинами и семенами, затем каждую половинку разрежьте на четыре части. На сковороде нагрейте немного масла, положите кусочки перца и обжаривайте их до образования румяной кор. Потребуется: перец сладкий красный – 250 г., перец сладкий желтый – 250 г., перец сладкий зеленый – 250 г., оливковое масло – 75 мл., колбаса копченая – 500 г., помидоры – 400 г., майоран молотый – 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль

Суп со сладким перцем и креветками

Сладкий перец, удалив семена и перегородки, подпеките, затем очистите от кожицы. Лук нарежьте и обжарьте на части масла. Бульон доведите до кипения, положите лук, сладкий перец и варите 15 минут при слабом кипении. Слегка охлад. Потребуется: бульон рыбный – 2 л, креветки очищенные – 250 г, сладкий перец разного цвета – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., хлеб белый – 4 ломтика, сливочное масло – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, порошок карри – 1/2 ч. ложки, сливки густые – 1/2 стакана.

Суп мясной со сладким перцем (2)

Помидоры и лук нарежьте дольками, перец — соломкой. Обжаривайте овощи на масле 2-3 минуты. Нашинкованную соломкой капусту, залейте кипящей водой, добавьте обжаренные овощи, посолите и варите на слабом огне 5-7 минут. При подач. Потребуется: вода – 4 стакана, мякоть вареной говядины – 120 г, сладкий перец красный – 4-5 шт., капуста белокочанная – 200 г, помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 головка, растительное масло – 2 ст. ложки, сметана – 4 ст. ложки, соль

Суп с жареным сладким перцем

Сбрызните форму маслом и запеките сладкий перец и лук. Добавьте нарезанные пополам помидоры и готовьте еще 20 минут. Выньте овощи, остудите, измельчите в кухонном комбайне до однородной консистенции. Процедите овощную смесь. Добавьте бул. Потребуется: сладкий перец красный – 2 шт., подсолнечное масло – 2 ст. ложки, луковица – 1 шт., помидоры – 350 г, батон французский – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, овощной бульон – 600 мл, молотый черный перец, соль, вустерширский соус – 1 ч. ложка, йогурт – 4 ст. ложки

Суп из запеченных перцев с апельсиновым соком и тмином

Наши продукты: Перцы моем выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и стaвим в духовку 200-220гр на 40-50 минут. Пока они готовятся можно их пару раз перевернуть. Кладем из в целлофановый пакет минут на 15, затем достаем и очищаем от кожуры. Лук и чеснок м. Потребуется: 8 сладких перцев, 2 ст л оливкового масла, +-300 мл овощного бульона, 100 мл апельсинового сока, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст л молотого тмина, 2 ст л томатной пасты, 1 ст.л. уксуса (у меня из красного вина), 8 веточек базилика, соль, перец по вкусу

Суп с фаршем, сладким перцем, кукурузой и дижонской горчицей

В сковороде/сотейнике разогреть пару ложек оливкового/растительного масла, обжарить измельченную луковицу, на небольшом огне, до прозрачного состояния (не допуская потемнения), 4-5 минут. Увеличить огонь, в сотейник плеснуть вино и выпарить его пару минут, пока не уй. Потребуется: 300-350 гр. говяжего фарша, 2 сладких перца, 300 гр. сладкой замороженной кукурузы, 1 крупная сладкая луковица, 70 мл. белого сухого вина, Дижонская горчица (по вкусу), Несколько веточек свежего тимьяна, Морская соль (факультативно), Оливковое/растительное .

Суп из запечённой тыквы с грушами, сладким перцем и имбирём

Перцы вымыть,вытеререть насухо,смазать раст.маслом и запечь под грилем в течение 20-25 минут. Сложить в посуду, накрыть и остудить. Тыкву очистить от семян и кожуры,нарезать ломтиками,груши разрезать на половинки,удалить сердцевину.На противень,застелённый фольгой ил. Потребуется: 500 г.тыквы, 2 красных сладких перца, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.ложка раст.масла, 1 стебель лука-порея (белая часть), 2 спелые груши, 1 ч.л. тертого имбиря, 200 мл сливок 22% жирности(можно менее жирные), 500 мл куриного бульона, соль по вкусу, молотый.

Суп из сладкого перца

Перцы нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Чеснок измельчить. Помидоры размять вилкой. Грудинку нарезать ломтиками. Разогреть в кастрюле масло, обжарить перцы и чеснок минут 5. Добавить помидоры, бульон (мне показалось что мало кислоты и я еще добавляла уксус. Потребуется: 1,5л бульона, 150гр.вареной грудки, 2шт.сладкий перец (красный,зеленый), 200гр. консервированных помидоров, 150гр. консервир.кукурузы, растительное масло, 1зубчик чеснока, лавровый лист, соль, перец

Холодный томатный суп со сладким перцем и чили

Красный лук почистить и тонко нарезать. Зубчики чеснока тоже почистить и разрезать пополам. Разогреть в большой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла, выложить репчатый лук, чеснок и перец чили и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, пока лук не закарамелизи. Потребуется: 700 г спелых помидоров (или 600 г консервированных), 1 красный перец чили без семян, 3 стручка сладкого перца, 2 красные луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. ложки хересного или винного уксуса (или просто хереса с лимонным соком.

Суп из сладкого перца и томатов

Пикантный, с насыщенным перечным ароматом, чуть сладковатый и очень приятный суп-пюре из сладкого перца и томатов. Если Вы любите запекать перец в духовке или на гриле, обязательно попробуйте приготовить и этот суп – он Вам точно понравится.

  • Общее время готовки – 1 час 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 38 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп из сладкого перца и томатов

Ингредиенты:

  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт. желтый
  • Помидор – 4 шт. сливка
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Хлеб – по желанию
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Петрушка – 2 веточка (-и)
  • Кунжут – 1 ч.л. обжаренный
  • Вода – 1 ст. (200 мл)
  • Чеснок – 0.5 ч.л. сухой

Приготовление:

Прелесть этого супа-пюре из сладкого перца и томатов в том, что его приготовление Вы можете разделить на несколько дней, или, например, запечь овощи утром, а суп приготовить вечером. А можете поставить запекаться овощи параллельно с другим блюдом.

Перцы и помидоры помыть и тщательно вытереть полотенцем. Переложить в жаропрочную форму и поставить в духовку при температуре 210 градусов примерно на 30 минут. Нужно поглядывать на овощи, чтобы они не сгорели. В процессе запекания перцы можно перевернуть, но это вовсе не обязательно. Томаты сморщатся, а перцы за это время станут мягкими. При необходимости, время запекания можно увеличить, но главное, чтобы овощи не начали подсыхать.

Переложить овощи в миску и закрыть крышкой или завязать в пакет, оставить на 10-15 минут. После этой процедуры с них легко снимется шкурка. Очистить перцы от кожицы и семечек.

Томаты тоже нужно очистить от шкурки, но при этом следить, чтобы сок от перцев и томатов стекал в миску – он нам понадобится.

На этом этапе овощи можно поставить в холодильник и использовать, когда будет нужно приготовить суп.

Сложить овощи вместе с соком в блендер, добавить соль, порошок чеснока по желанию (или заменить другими специями по вкусу). Пробить до состояния пюре. Жидкости добавить по желанию, зависит от предпочитаемой густоты супа. Но примерно уйдет около 2/3 стакана. Еще раз хорошо пробить до гладкости.

Перелить суп в сотейник и довести до кипения. Выключить суп и дать постоять несколько минут.

Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде или использовать готовые сухарики.

Разлить суп по тарелкам, в центр выложить по ложке сметаны.

Присыпать измельченной зеленью, кунжутными семечками и выложить немного сухариков.

Подавать суп-пюре из сладкого перца и томатов теплым.

Ссылка на основную публикацию