Суп из окорока – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Супы с окороком

Пучеро (суп)

нежирной говядины, окорока, зеленого горошка, чесночной колбасы, моркови, лука репчатого, лаврового листа, перца душистого горошком, соли, окорока, шпика, чеснока, яйцо, зелень петрушки, бульона, панировочных сухарей, масла раститель.

раздел: Испанская кухня, Супы из говядины

Суп с окороком по-испански

окорок свиной, лук репчатый, чеснок, белокочанная капуста, шпинат, зеленый горошек, помидоры, соль, перец, черный хлеб, растительное масло.

раздел: Супы из свинины

Суп с рубленной говядиной и зеленым горошком

куриный бульон, говядина (измельченная), мороженый горошек, соль и глютамат натрия, вареный окорок.

раздел: Супы из говядины

Луковый суп с окороком

репчатый лук (белый), лук-порей, бульон на окороке, сухое белое вино, сливочное масло, пшеничная мука, свиной окорок, хлеб для гренок, сыр Бри, сахар, мускатный орех, душистый перец (молотый), белый перец (молотый), гвоздика (молотая), .

раздел: Луковый суп

Гороховый суп по датским мотивам

рульки (от копченого окорока), копченая колбаса (кубиками), горох (сухой желтый), лук порей, лук репчатый, картофель, морковь, сельдерей (стебель), лавровый лист, чеснок, марсала или херес, орегано (листья), эстрагон, черный и красный ос.

раздел: Датская кухня

Деликатесный суп минестроне

фасоль (сушеная), лук репчатый, чеснок, сырая свиная кожа, кость окорока с остатками мяса, розмарин (веточка), оливковое масло, соль, перец, помидоры (мясистые), морковь, сельдерей (стеблевой), тальятелле, чили (перец), пармезан (свежена.

Суп капустный по-испански

белокочанная капуста (свежая), окорок, лук репчатый, чеснок, помидоры, чёрный хлеб (чёрствый), растительное масло, соль, перец.

раздел: Овощные супы

Суп из дробленого гороха с копченым окороком

горох (сухой дробленый), растительное масло, репа (кубиками), морковь (кубиками), сельдерей (небольшие стебли, кубиками), репчатый лук (мелко нарезанный), копченые свиные ножки, душистый перец (молотый), лавровый лист, соль, петрушка (зелен.

раздел: Супы из свинины, Гороховые супы

Суп из зеленого горошка и окорока

горошек зеленый, лук репчатый, бульон куриный, вода, окорок, зелень.

раздел: Гороховые супы

Испанский суп из окорока с овощами

окорок копченый, лук репчатый, вода, картофель, фасоль консервированная, листья салат, лавровый лист, паприка (молотая), перец черный (молотый), соль.

раздел: Супы из свинины

Сырный суп с копченым окороком и луком-пореем

лук-порей (белая часть), бульон, молоко, растительное масло, мука, томатная паста, сыр чеддер (тертый), варено-копченый окорок, соль, красный перец (молотый), мускатный орех, горчица, сливочное масло.

раздел: Сырные супы

Суп с куриной печенью, рисом и яйцом

окорок свиной, печень куриная, рис, куриный бульон, яйцо, соль, перец черный (молотый).

раздел: Куриный суп, Рисовые супы

Суп с хреном

хрен (готовый), бульон, окорок (копченый, отварной), перец, морковь, картофель (отварная), зелень, .

раздел: Мясные супы

Снерт – гороховый суп с беконом, окороком и копчеными сосисками

горох, окорок (свиной), бекон, сосиски (копченые), лук репчатый, морковь, лук-порей, сельдерей (корень), картофель, сельдерей (стебель), соль, перец черный (молотый), .

раздел: Голландская кухня, Гороховые супы

Как приготовить вкусный суп с фрикадельками — простой пошаговый рецепт

Привет! Сегодня я вам расскажу как приготовить вкусный суп с фрикадельками и дам пошаговый рецепт с фото. Именно этот супчик для детей — самое любимое первое блюдо.

Я считаю, что взрослые ничуть не меньше любят еду из детства. Не нужно отказывать себе в аппетитном супе с мясными шариками, тем более, что он готовится просто и быстро всего — за 40 минут!

Фрикадельковый суп по моему рецепту можно сделать с рисом, вермишелью или гречкой, используя фарш из разного мяса. Для хозяйки — это просто находка: пошаговая инструкция «три в одном», ведь можно научиться готовить сразу несколько видов первых блюд, не разбираясь во множестве рецептов.

Я также расскажу о нюансах использования разных видов фарша: куриный, говяжий, свиной и смешанный, из магазина и домашний — берите любой доступный. Время приготовления от замены ингредиентов не изменится. А вот вкус, цвет и консистенция будут разными.

Все супчики легкие, поэтому подойдут для похудения и правильного питания. В конце статьи я посчитала калорийность супа на 100 грамм с разными ингредиентами: с фрикадельками из говядины, свинины и куриными; с вермишелью, рисом и гречкой; с добавлением картошки и без нее. И сделала удобную сводную таблицу — пользуйтесь.

Ингредиенты и варианты их замены

Количество ингредиентов: 8
Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 г: 56,7 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 2,8 / 2,6 / 5,8

Все продукты для моего рецепта доступны и их можно купить в ближайшем магазине.

Ингредиенты

  • Фарш домашний (говядина/свинина) — 270 грамм
  • Гречка — 120 грамм
  • Картофель — 300 грамм
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Морковь — 120 грамм
  • Растительное масло — 7 грамм
  • Зелень — 10 грамм
  • Соль — по вкусу

Я использую 3-литровую кастрюлю, в которую наливаю приблизительно 1,7 литра воды. У меня получится 2600 грамм супа, это приблизительно 10 порций.

Я часто делаю этот супчик с гречкой, и все домашние к нему уже привыкли, а вот мои гости зачастую считают этот вариант необычным и удивляются.

Поэтому сразу отвечу на вопросы по ингредиентам.

Можно заменить гречу на рис или вермишель?

Варианты замены ингредиентов

Я даже сделала отдельную фотографию с вариантами круп: только не подумайте, что я их все вместе отправлю в суп. 🙂

Добавляю либо гречку, либо рис, либо вермишель.

  • Рис — 120 грамм,
  • либо вермишель «паутинка» — 60 грамм (6 столовых ложек).

Первые две крупы — вначале варки, вермишель — за 10 минут до окончания. Можно даже поставить эксперимент и приготовить сразу же три вида супа и устроить среди них конкурс: читайте, как я это делала с оладьями из тыквы. Для этого вам понадобятся три маленьких кастрюльки.

Мне кажется, что каждый повар на кухне чувствует себя немного художником и творцом. И Вы — не исключение!

Фарш не из того мяса?

Выбирайте любой — как выбрать фарш для фрикаделек в магазине или приготовить вкусный домашний фарш я рассказываю в отдельной статье.

Я предпочитаю именно домашний фарш с говядиной и свининой, так как он получается мягким и сочным. Для диетического питания лучше взять полуфабрикат из индейки, получится очень вкусно.

Не используете зажарку?

Пропускаем этот шаг и убираем растительное масло.

Соблюдаете диету и нельзя есть картошку?

Этот ингредиент можно заменить на сельдерей. Или убрать без замены, тогда для густоты можно досыпать чуть больше гречки или риса. Ну что, определились с ингредиентами?

Приготовление супа

Промываю гречку, выбираю темные крупинки, если такие попадаются. Чищу картофель и нарезаю его кубиками.

Заливаю картошку холодной фильтрованной водой, ставлю на максимальный огонь. У меня кастрюля на 3 литра с 1,7 литра воды, то есть это чуть больше половины объема.

Высыпаю мытую гречку

Следом закидываю крупу. Делаю это практически одновременно, так как время приготовления этих ингредиентов очень близкое. Пока они варятся, подготавливаю остальные продукты для супа.

Для варианта с рисом: закидываю его перед картошкой.
Для варианта с вермишелью: добавляю ее позже.

И не забываю поглядывать в кастрюлю. Когда вода закипела, я периодически снимаю ложкой образовавшуюся на поверхности пену. Так бульон в супе останется прозрачным и не мутным.

Я использую фарш, который накрутила сама, поэтому у меня в нем есть лук. Если полуфабрикат из магазина, то в него нужно добавить и тщательно перемешать очень мелко нарезанную луковицу.

При использовании воды фарш не прилипает к рукам

Катаю фрикадельки, мой диаметр — около 4 см, это буква «О» при соединении большого и указательного пальцев в жесте ОК. Для детского варианта супчика можно делать шарики меньшего размера. Однако помню, что мясо уваривается и уменьшается в размерах. Ставлю рядом с рабочим местом мисочку с фильтрованной водой для смачивания рук и активно катаю на ладошках каждый шарик. Как только масса начинает прилипать к ладоням, обмакиваю их повторно. Доску тоже можно смочить водой, тогда мясо не будет к ней прилипать.

Я действую так: вначале делаю все фрикадельки, а потом закидываю их в кастрюлю. Так их проварка будет равномерной.

Метание

Через 10-15 минут после закипания картофеля и гречки отправляю к ним фрикадельки.

Прицельным попаданием в мишень должны владеть не только мужчины. Для кухни это очень нужный навык, который вырабатывается не сразу. Нужна сноровка, чтобы кипящий суп не забрызгал всю плиту и не попал в повара и не обжег его.

Поочередно закидываю с расстояния 10-12 сантиметров над кипящей поверхностью по одному мясному шарику. Чем выше его держу, тем больше и выше будут брызги, поэтому экспериментальным методом надо выбрать свое безопасное расстояние.

Спокойный вариант: положить шарики по несколько штук на шумовку и опустить на дно емкости.

Время варки мясного ингредиента — 20 минут

Все красавчики в кастрюле, они довольно быстро всплывают, можно посолить суп по вкусу. Температура в емкости понизилась, добавляю нагрев, чтобы суп закипел. Не забываю еще раз снять накипь при закипании, чтобы сохранить прозрачность бульона.

Тем временем делаю заправку. Она очень простая — лук и морковка.

Подготовка овощей

Очищенный лук нарезаю, морковь натираю на терке.

Легко обжариваю лук на сковороде на растительном масле.

Пассеровка лука с морковью

К нему добавляю морковь. Держу до небольшой мягкости или полуготовности.

Для варианта с вермишелью: отправляю ее в кастрюлю перед тем как добавить овощную смесь.

Морковь и лук добавляю за 10 минут до готовности

Добавляю пассеровку в суп, накрываю крышкой и оставляю на 10 минут. Для тех, кто придерживается диетического питания, можно убрать этап зажарки, и добавлять свежие морковку с луком на 3 минуты раньше прямо в кастрюлю.

Чем мельче, тем лучше

Тем временем нарезаю мелко зелень, одну часть добавляю для аромата за 2 минуты до готовности блюда.

Готовое первое блюдо

Суп готов, вкусняшка.

Красивая подача, понравится детишкам

Вторую часть свежей зелени я добавляю в тарелку при подаче. Для любителей остренького можно посыпать блюдо свежемолотым черным перцем.

Фрикадельки выкладываю фигурно, чтобы они радовали глаз. Все удалось, в этом супе: и вкус, и вид, и аромат.

Готовим суп детям: маленькие хитрости

Как-то повелось, что суп с фрикадельками считается детским и его уплетают почти все детсадовцы.

Только некоторые капризно вылавливают из тарелки плавающий в ней лук. Да и от вида моркови особо привередливые морщат носик и отворачиваются. Ну не бывает такого, чтобы все дети ели лук.

Еда в детском саду, руки за спиной

Я, как мама, тоже с таким сталкивалась: кто-то один в детском садике сказал на безобидный продукт «Фи-ии», и вся группа начинает его выковыривать из блюда.

Что с этим поделать?

Я не согласна с тем, что на всех членов семьи нужно варить по отдельной кастрюльке первого из-за детских капризов. Да и вкус супа без этих важных ингредиентов будет уже не тот… Не лишаем детей витаминов и микроэлементов: хоть и небольшую порцию витаминов и полезных веществ, но он все же должен получить.

Поэтому предлагаю вам, дорогие хозяюшки, пойти на небольшие хитрости, чтобы спрятать полезные , но нелюбимые детьми, ингредиенты.

Отвариваю луковицу целиком, без нарезки. Лук отдаст все свои полезные вещества во время варки. Затем его можно просто выловить из кастрюли и выкинуть. И лучок еще надежно спрятан во фрикадельках.

Здесь я предлагаю нарезать морковку крупными кружками.

Крупная нарезка

Красивее всего смотрится нарезка с волнистым сечением — так я делаю, когда варю похлебку из чечевицы. При подаче блюда особо привередливым членам семьи вылавливаю из тарелки оранжевые кружочки. Это сделать довольно просто, так как морковка плавает сверху.

  • Не ест зелень. Никакую и ни в каком виде.

Здесь можно действовать также, как и в случае с луковицей. Я беру несколько веточек укропа и петрушки целиком, перевязываю их одним тонким стебельком. И за 5 минут до готовности блюда закидываю в кастрюлю. Затем вылавливаю их и выкидываю. Можно этот трюк проделать только с толстыми стеблями: «толстячков» отварила и выкинула, верхушки — в мелкую нарезку, и посыпать суп свежей зеленью в тарелке для остальных членов семьи.

Катаю шарики двух видов можно — поменьше диаметром и побольше. Объявляю ребенку, что маленькие — специальные детские, а большие — взрослые. Можно дать своему чаду попробовать взрослый шарик на вкус, а потом предложить сравнить. Вдруг понравится? Тогда в следующий раз можно катать все одинакового размера. Если способ не проходит, то просто выловить шарики перед подачей.

  • Не ест картошку. Да-да, и такое тоже бывает. Выловить картофель сложнее, чем морковь. Поэтому предлагаю способ от моей бабушки: сварить корнеплод целиком, а затем положить, кому нужно, в тарелку по целой картофелине, и размять ее прямо в тарелке. Получается очень вкусно!

Сразу предупреждаю, что есть вероятность, что дети почувствуют нелюбимый вкус, даже не видя продукт. Тогда, как говорят французы, «се ля ви» — придется его убирать.

Тайминг рецепта

Этот суп сравнительно быстрый, готовится всего 40 минут. Если привлечь помощников, то можно за счет оперативной подготовки, а это с 1 по 15 минуты, сократить время еще минут на 5-7. Быстрее уже не получится, так как все продукты должны приготовиться. А я привожу тайминг своей версии.

1-10 минута — подготовка продуктов, добавить гречку (рис) и картофель
10-15 минуты — закипание воды, снять пену, скатать шарики из фарша
15-20 минуты — закинуть фрикадельки, довести до кипения, снять пенку
20-25 минуты — варка супа, подготовка и пассировка лука и моркови
25-35 минуты — добавить лук и морковь. Добавить вермишель (если используется этот ингредиент)
35-40 минуты — высыпать зелень, настоять несколько минут

Общее время варки супа определяется временем приготовления ингредиента, который готовится дольше всего. Фрикадельки я варю не менее 20 минут.

Для супа с рисом: тайминг совпадает, гречу заменяю на рис.

С вермишелью: время приготовления можно сократить на 10 минут. Картофель закидываю сразу, фрикадельки — на 10-й минуте, вермишель — на 20-й.

А теперь вопрос — какой из разных вариантов этого первого блюда самый легкий, а какой — самый сытный?

Таблица калорийности и БЖУ

Поскольку этот рецепт я заявила как «3 в 1» с различными вариациями фарша и крупы, то и расчет я сделала для разных версий супа.

Я готовила суп в 3-литровой кастрюле. Получилось 2600 грамм супа для варианта с гречкой (или рисом) и немного меньше 2600 г для рецепта с вермишелью. Это приблизительно 10 порций чуть больше 250 грамм.

Вид супа с фрикадельками,
различие в ингредиентах
Калорийность,
кКал на 100 грамм
БелкиЖирыУглеводы
C гречкой, фарш из:
1куриного филе41,43,30,65,8
2говядины50,42,91,75,8
3филе бедра курицы51,82,725,8
4филе куры со свининой52,2325,8
5по данному рецепту говядина-свинина56,72,82,65,8
6постной свинины632,63,45,8
С рисом, фарш из:
7курица, филе42,63,10,56,4
8говядины51,52,61,66,4
9филе куриных бедер532,41,96,4
10курицы, филе с постной свининой53,42,71,96,4
11говядины-свинины57,92,52,46,4
12нежирной свинины64,22,46,26,4
С вермишелью, фарш из:
13куриного филе34,53,10,54,4
14говядины43,72,61,64,4
15филе бедра курицы452,424,4
16куриного филе со свининой45,62,71,94,4
17говядины с нежирной свининой50,22,52,54,4
18постной свинины542,33,24,4
Читайте также:  Итальянский суп с сосиской - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как видно из таблицы все версии первого блюда низкокалорийные, а неожиданный лидер — суп с вермишелью и куриными фрикадельками, всего 34,5 кКал! Ну, а максимальную калорийность блюду дает свинина, и здесь практически одинаковые калории у первых блюд с гречкой и рисом.

Если из состава убрать картофель и использовать на 100 мл меньше воды для сохранения густоты, то общая калорийность блюда останется практически такой же. Количество углеводов уменьшается приблизительно на 1 грамм на 100 г веса для всех 18 наименований.

Ну, а мой любимчик с гречкой — 56,7 кКал, то есть порция размером 250 грамм «потянет» на 142 килокалории.

И его, конечно, можно включать в меню для похудения и правильного питания! Такой вкусный и легкий супчик можно есть на обед или на ужин. :).

Суп из окорочка рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Окорочок размороженный1 шт.211
Горох1 ст.323
Картошка примерно4-5 шт.83
Лук2 – 3 головки43
Морковь1 – 2 шт.33
Растительное масло1 – 2 ст. л.899
Зелень25 г.
Соль
Перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Суп из окорочка с фото

Итак, займемся делом:

Сначала помойте тщательно окорочок.

Поставьте емкость с водой на огонь и отправьте отвариваться мясо.

Теперь помойте горох и без замачивания сразу отправьте его в емкость с мясом, пусть продукты варятся полчаса.

А вы пока почистите картофель и помойте.

Почистите морковь, помойте и потрите, используйте мелкую терку.

Почистите лук и измельчите.

Затем достаньте окорочок, отделите мясо от кости и отправьте его обратно в бульон.

А теперь один секрет, для того чтобы горох разварился, а суп был насыщенным и густым, добавьте на кончике чайной ложки соду. Благодаря именно этому ингредиенту мы не замачиваем горох.

Теперь поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло. Когда масло разогреется, обжарьте лук с морковью.

Обжаренные овощи отправьте в емкость с бульоном.

Далее следует взять почищенный картофель, разрежьте каждую на две половинки. Картофельные половинки нарежьте в виде лепестков и отправьте в суп, пусть варится. Посолите кушанье.

Когда отключите огонь добавьте в первое блюдо измельченный укроп и петрушку. Вот и все, вкуснейший суп из окорочка быстрого приготовления готов!

Видеорецепт Суп из окорочка

Суп из волнушек

А еще можно приготовить вкуснейший суп из волнушек. Это кушанье очень сытное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить суп по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
сливочное масло – 5 столовых ложек;
лук – 1 головка;
чеснок – 2 зубка;
волнушки – 350 грамм;
сушеная паприка – 2 столовые ложки;
укроп – 2 пучок;
петрушка – 1 пучок;
соль – 1 чайная ложка;
черный молотый перец;
мука – 2 столовые ложки;
молоко – 1 стакан;
мясной бульон – 2 стакана;
соевый соус – 1 чайная ложка;
сметана – ½ стакана.

Итак, займемся делом:

    Почистите лук, его следует нарезать в виде небольших кубиков.

Почистите чеснок и нарежьте в виде пластинок.

Почистите волнушки и нарежьте кусочками.

Помойте зелень укропа и петрушку, измельчите.

Поставьте сковородку на огонь, влейте сливочное масло. В разогретую сковородку с маслом отправьте обжариваться лук, он должен стать золотистым.

Теперь сюда де отправьте чеснок, пусть жарится вместе с луком.

Далее в лук с чесноком отправьте грибы – волнушки, перемешайте и обжаривайте ингредиенты вместе 5 минут.

Теперь нужно добавить немного паприки, измельченный укроп, посолите, поперчите продукты, перемешайте, отключите огонь.

Поставьте кастрюлю на огонь, положите в нее сливочное масло в количестве трех столовых ложек, сюда же положите немного муки и обжарьте муку в сливочном масле.

Теперь в мучную массу влейте молоко и бульон, помешайте, масса должна приобрести однородную консистенцию.

В кушанье отправьте обжаренный лук с грибами и чесноком.

Как только суп начнет снова кипеть, добавьте сметану, готовьте кушанье еще несколько минут.

  • Когда разольете супчик по тарелочкам, приправьте его свежей измельченной петрушкой, а теперь можете подавать к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    Как приготовить вкусный суп из говядины

    Суп из говядины всегда получается вкусным. Частенько хочется чего-то новенького, ведь простой супчик с картошкой, морковкой и мяском уже как-то приелся, хочется его чем-то заменить, каким-то более вкусным и необычным блюдом.

    Есть множество вариантов приготовления супа с говяжьим мясом. Эти супы готовят с овощами, грибами, разными крупами, лапшой и макаронами. Все эти продукты прекрасно совмещаются и придают блюду гармоничный вкус, а объединяет все составляющие насыщенный вкус говядины.

    Готовятся эти супы тоже по-разному. Практически любой из рецептов является универсальным. Этот суп можно приготовить на плите, в микроволновой печи, а так же в мультиварке или духовке. В зависимости от способа приготовления блюдо будет менять свой вкус.

    Варианты приготовления супа с говядиной, предоставляют возможность разнообразить свой ежедневный рацион, внести в него что то новое, вкусное и неповторимое.

    Как приготовить суп из говядины — 15 разновидностей

    Вкусный и легкий супчик с говядиной и фасолью

    Среди множества вариантов приготовления супа с говядиной, есть и рецепт его приготовления с фасолью. Фасоль для этого блюда можно взять, как и сырую, как и консервированную. Если вы готовите суп с сырой фасоли, то ее необходимо предварительно проварить до полуготовности.

    Ингредиенты:

    • 200 г консервированной красной фасоли
    • 400 г говядины
    • 6 картофелин
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Мясо нарезать небольшими кусочками и поставить варится до полуготовности.

    Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю вместе с фасолью.

    Обжарить на растительном масле тертую морковь и измельченный лук до золотистого цвета. Добавить в суп.

    Посолить, поперчить и варить до полной готовности всех ингредиентов.

    Суп харчо с говядиной

    Вкусный и сытный суп. Суп харчо прекрасно подойдет любителям острых и богатых на специи блюд. Это вариант приготовления супа харчо с говяжьим мясом, рисом и свежими помидорами.

    Если на кухне не оказалось свежих томатов, то их можно заменить 1 стаканом томатного сока.

    Ингредиенты:

    • 3 л воды
    • 450 г говяжьего филе
    • 80 г риса
    • 2 картофелины
    • 2 помидора
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 3 ст. л. томатной пасты
    • соль и перец по вкусу
    • зелень петрушки.

    Приготовление:

    Мясо нарезать кубиками и отварить, пока оно не станет мягким.

    Рис хорошо промыть и оставить его в теплой воде.

    Картофель очистить и нарезать кубиками.

    Чеснок мелко нарубить, лук мелко нарезать.

    Помидоры пробланшировать в кипятке, снять кожуру и нарезать кубиками.

    Когда мясо будет готовым, добавить в суп картофель и рис, довести до кипения и добавить половину помидоров.

    Обжарить лук, добавить помидоры и томатную пасту. Тушить на небольшом огне 5-7 минут.

    Добавить поджарку в суп и варить до готовности. Всыпать чеснок. Когда суп сварится, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут, после чего можно подавать на стол.

    Суп с говядиной и кукурузой

    Это рецепт приготовления супа с говядиной и кукурузой. Помимо основных ингредиентов в его состав входит картофель, морковь, лук, соевый соус, немножко сахара и свежие очищенные томаты.

    Для того, что бы томаты легко чистились, их необходимо поместить в кипяток на 20 секунд, а затем промыть холодной водой.

    Ингредиенты:

    • 500 г говяжьего мяса
    • 100 г консервированной кукурузы
    • 4 картофелины
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. сахара
    • 500 г свежих очищенных томатов.

    Приготовление:

    Мясо нарезать, залить 2-мя литрами воды и поставить варится до полуготовности.

    Картофель очистить и нарезать, добавить в кастрюлю.

    Томаты пропустить через сито.

    Обжарить на растительном масле морковь и лук, добавить томаты, тушить 5 минут. Высыпать в суп.

    Добавить промытую консервированную кукурузу, соль, перец, соевый соус и сахар, варить до готовности.

    Суп с говядиной

    Замечательный легкий супчик на каждый день. Это блюдо очень простое в приготовлении, подойдет как неопытным, так и хозяйкам со стажем. В его состав входит говядина, картофель, морковь, лук и чеснок. На готовку не потребуется много времени.

    Ингредиенты:

    • 400 г говяжьего мяса
    • 7 картофелин 2 моркови
    • 1 луковица
    • 3 зубка чеснока
    • растительное масло
    • укроп
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Говядину нарезать и отправить в кипящую воду, по желанию можно добавить лавровый лист. Посолить поперчить и варить до готовности.

    Очистить и нарезать картофель. Нарезать 1 морковь, другую – натереть на крупной терке. Измельчить чеснок и нарезать лук мелкими кубиками. Измельчить зелень.

    Добавить в бульон картофель и нарезанную морковь.

    Обжарить на растительном масле лук и тертую морковь. Добавить в суп и варить до готовности. Добавить измельченный укроп.

    Суп с говядиной и грибами

    Еще один вариант приготовления говяжьего супа – суп с говядиной и грибами. Грибы для этого супа можно взять любые, в данном случае для приготовления используются шампиньоны.

    В супе шампиньоны дают слишком сильный привкус, для того, что бы от него избавится, необходимо предварительно отварить грибы в большом количестве воды.

    Ингредиенты:

    • 300 г говяжьего мяса
    • 4 картофелины
    • 200 г отварных грибов
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезать мясо. Поставить его варится до готовности. Снять пену.

    Нарезать картофель, высыпать к мясу.

    Приготовить зажарку: нарезать лук мелкими кубиками, добавить тертую морковь, нарезанные небольшими кусочками грибы .

    В кастрюлю положить зажарку, добавить специи.

    Суп можно подавать с добавлением сметаны и зелени.

    Шурпа с говядиной

    Один из вариантов приготовления шурпы. Это не узбекская шурпа, поскольку узбекская шурпа готовиться исключительно с бараниной и большим количеством лука. Но это блюдо не менее вкусное и полезное.

    Ингредиенты:

    • 500 г говяжьего мяса
    • 750 г картофеля
    • 2 луковицы
    • 2 моркови
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • растительное масло
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Сварить мясной бульон.

    Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанное кубиками мясо и нарезанную кубиками морковь, а так же томатную пасту.

    Тушить на небольшом огне 5-7 минут.

    Мясо с овощами залить бульоном и довести до кипения, добавить измельченный, кубиками картофель, посолить, поперчить и варить до готовности.

    Рассольник с говядиной

    Вкусное и сытное блюдо на обед или легкий ужин. В ходе приготовления этого супа, стоит обращать внимание на его кислотность, поскольку в его состав входят соленые огурцы, рассол и томатный морс. Если блюдо получилось кисловатым, можно добавит немного сахара.

    Ингредиенты:

    • 500 г говядины
    • 3 л воды
    • 5 картофелины
    • 1 луковица
    • 2 морковка
    • 0,5 стакана риса
    • 4 соленых огурца
    • растительное масло
    • огуречный рассол по вкусу
    • соль и перец по вкусу
    • зелень.

    Приготовление:

    Нарезать мясо и отправить в кипящую воду, снять пенку.

    Высыпать в кастрюлю промытый рис.

    Нарезать картофель, выложить в кастрюлю.

    Приготовить поджарку: натереть на крупной терке морковь, нарезать лук, отправить на сковородку. Обжарить.

    Затем добавить, нарезанные мелким кубиком, огурцы и рассол.

    Выложить поджарку в кастрюлю, добавить специи по вкусу и варить до готовности.

    Быстрый суп с говядиной и овощами

    Очень вкусный, сытный и быстрый в приготовлении суп. Этот суп очень богат на компоненты. В его состав входит много овощей, которые придают блюду неповторимый вкус, да и готовится суп, относительно, не долго.

    Ингредиенты:

    • 300 г мяса
    • 1 луковица
    • 100 г болгарского перца
    • 1 помидор
    • 50 г чернослива
    • петрушка
    • хмели сунели
    • соль и перец по вкусу
    • кинза.

    Приготовление:

    Мясо нарезать небольшими кубиками и поставить его вариться.

    Нарезать кубиками лук и обжарить на растительном масле, добавить измельченный перец и чернослив.

    В конце добавить в поджарку помидор и измельченную петрушку. Добавить зажарку в суп, дать немного поварится и добавить специи по вкусу.

    Суп с говядиной в горшочках

    Это рецепт приготовления говяжьего супа в порционных горшочках. Суп получается наваристым, густым и очень вкусным. Вкус этого блюда напоминает вкус супа приготовленного в печи. Все что вам нужно, так это положить продукты в горшочки и поставить варится. В составе указано количество ингредиентов для 1 горшочка.

    Ингредиенты:

    • 1 картофелина
    • 30 г моркови
    • 20 г лука
    • 100 г говяжьего мяса
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Мясо и картофель нарезать кубиками.

    Приготовить зажарку: натереть на мелкой терке морковь и мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле. Добавить мясо и тушить на маленьком огне, с добавлением воды, 30 минут.

    Все выложить в горшочек и залить водой. Поставить в духовку на 180 градусов. На приготовление понадобится примерно 1 час.

    Традиционные «Щи»

    Очень вкусное и сытное блюдо российской кухни. У каждой хозяйки, наверняка, есть собственный рецепт приготовления, который она не раз применяла. Это рецепт приготовления традиционного «Щи» с говяжьим мясом и квашеной капустой.

    Ингредиенты:

    • 400 г говядины
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 7 картофелин
    • 200 г квашеной капусты
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Мясо нарезать не небольшие кусочки, залить водой и поставить варится, практически, до готовности.

    Нарезанный кубиками лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.

    Картофель нарезать мелкими кубиками. Добавить в бульон.

    Добавить поджарку, посолить, поперчить, добавить капусту и варить до готовности.

    Суп с говядиной в мультиварке

    Не всегда на приготовление блюд есть много времени. Часто приходится совмещать готовку с остальными делами по дому. На приготовление этого супа в мультиварке вам не понадобится много времени, нужно просто измельчить все ингредиенты и поместить в мультиварку, включить ее и спокойно заниматься своими делами.

    Ингредиенты:

    • 300 г мяса
    • 3 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 50 г риса
    • 2 зубка чеснока
    • сметана
    • соль
    • перец
    • 2 лавровых листочка.

    Приготовление:

    Нарезать кубиками картофель и мясо, а морковь натереть на крупной терке.

    Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.

    Все составляющие супа высыпать в мультиварку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить водой и начать приготовление в режиме «Тушить».

    Готовится суп будет приблизительно 1 час.

    Гороховый суп с говядиной

    Быстрый и вкусный рецепт приготовления горохового супа с говяжьими ребрышками. Суп получается наваристый и очень сытный.

    Для его приготовления используют ребрышки, но если они вам не очень нравятся, то их можно заменить говяжьим филе.

    Ингредиенты:

    • 600 г говяжьих ребрышек
    • 4 картофелины
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • пучок укропа
    • 1 ст. гороха
    • соль и перец по вкусу.
    Читайте также:  Солянка "Фирменная" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Приготовление:

    Порезать ребрышки, залить водой и поставить варить примерно на 1 час.

    Нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле.

    Нарезать кусочками картофель.

    Горох высыпать в кастрюлю, влить 2 стакана воды и поставить варится, пока он не впитает всю воду.

    В готовый бульон добавить картофель и горох, довести до кипения. Высыпать поджарку и варить до полной готовности.

    Суп с говядиной и болгарским перцем

    Этот суп получается очень наваристым и насыщенным на вкус. Для его приготовления необходимо предварительно сварить говяжий бульон, в таком случаи вы потратите на много меньше времени на готовку.

    Ингредиенты:

    • 2,5 л. говяжьего бульона
    • 500 г отварной говядины, нарезанной кубиками
    • 1 болгарский перец
    • 200 г шампиньонов
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 6 картофелин
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Бульон процедить и поставить на огонь.

    В кипящий бульон добавить мясо и картофель, нарезанный кубиками.

    Сделать поджарку. Обжарить на растительном масле нарезанный кубиками лук, тертую морковь, измельченные грибы и нарезанный полосочками перец.

    Когда картофель практически готов, добавить в суп поджарку, посолить, поперчить и варить до готовности.

    Простой суп с говядиной

    Простой в приготовлении суп с говядиной. Блюдо получается очень ярким на вид и насыщенным на вкус. В состав этого супа входят свежие помидоры, морковь, лук, рис, картофель и говяжье мясо. За короткий промежуток времени, можно приготовить необычное и сытное первое блюдо.

    Ингредиенты:

    • 500 г говядины
    • 3 луковицы
    • 100 г риса
    • 500 г томатов
    • 1 зубчик чеснока
    • перец горошком
    • красный молотый перец
    • соль
    • зелень.

    Приготовление:

    Мясо нарезать средними кусочками, залить водой и поставить варится.

    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить с помощью блендера.

    Лук нарезать кубиками и обжарить в отдельной кастрюле, добавить в него полу готовое мясо и тушить 15-20 минут под крышкой.

    Затем выложить помидоры, готовить еще 20 минут. Влить процеженный бульон и добавить промытый рис. Варить до готовности. Добавить специи, чеснок и соль по вкусу.

    Суп с рисовой лапшой и говядиной

    На обед или ужин, мало кто откажется от вкусного и сытного супа. Это рецепт приготовления азиатского супа с говядиной и рисовой лапшой. Готовится суп быстро, при этом рисовая лапша придает ему нежности, а говядина повышает его вкусовые качества.

    Ингредиенты:

    • 1 помидор
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 30 г свежего имбиря
    • 100 г белокочанной капусты
    • 1 ст. л. белого сухого вина
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. приправы «четыре специи»
    • 0,5 ст. л. сахара.
    • 1 ст. л. уксуса
    • 200 г говядины
    • 100 г рисовой лапши.

    Приготовление:

    С помидора снять кожицу, удалить серединку и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать лук и измельчить чеснок. Имбирь натереть на терку. Полосками нарезать капусту.

    В кипящую воду высыпать лук, чеснок, помидор и имбирь. Добавить вино, соевый соус, приправу, сахар, уксус.

    Нарезать небольшими кусочками говядину, обжарить до готовности и поместить в кастрюлю.

    Выложить в суп лапшу и капусту. Варить до готовности.

    Как приготовить вкусный куриный суп. Лучшие рецепты супа из курицы

    Мясо курицы – это вкусный и полезный диетический продукт, отличающийся легкой усвояемостью, низкой калорийностью и высоким содержанием белков и железа. Благодаря ценному составу аминокислот, низкому уровню жиров и благотворному влиянию на желудочно-кишечный тракт, этот продукт рекомендуется употреблять, как взрослым людям, так и детям, особенно нуждающимся в строительном материале для гармоничного развития организма. В этой статье мы расскажем, вак приготовить вкусный куриный суп.

    Не менее ценными свойствами обладает и куриный бульон. При правильной варке он получается ароматным, светлым и очень аппетитным. Даже самые привередливые едоки не откажутся от тарелочки вкусного свежеприготовленного супа.

    Куриный суп – предварительная подготовка мяса

    Курица хороша тем, что для приготовления супа можно использовать практически любые части тушки: грудку, бедра, крылья, окорочка и даже так называемые суповые наборы, включающие не столь популярные среди покупателей куриные потрошка, обрезь, крестцово-поясничные отделы или спинки.

    Перед началом готовки курицу или ее части необходимо тщательно промыть проточной водой. Это касается и замороженного продукта, который перед варкой обязательно полностью размораживают.

    Суп из курицы – выбор посуды

    Чтобы куриный бульон получился вкусным и насыщенным, варить продукт необходимо в достаточно объемной посуде. Выбирая кастрюлю, обращайте внимание на то, чтобы мясо было полностью покрыто водой и свободно размещалось в емкости. Уровень жидкости не должен доходить до самого края кастрюли, иначе при закипании бульона вы рискуете испачкать плиту.

    Одного литра готового бульона будет достаточно на 3-4 тарелки, так что, приступая к готовке и выбору кастрюли необходимого объема, учитывайте это для просчета количества порций.

    Куриный суп-лапша

    Быстрый и простой рецепт традиционного куриного супа.

    • мясо курицы (грудка, окорчка, бедрышки или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
    • картофель – 0.3-0.4 кг;
    • лук – 2-3 шт;
    • морковь – 1-2 шт;
    • сладкий перец – 0.5 – 1 шт;
    • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
    • соль;
    • лавровый лист;
    • молотый черный перец;
    • варенное куриное яйцо или несколько перепелиных яиц для украшения

    Для лапши потребуются:

    Способ приготовления блюда:

    1. Наполняем кастрюлю 3 литрами воды и кладем в нее хорошо промытое мясо курицы. Включаем сильный огонь и доводим бульон до кипения. Тщательно собираем «пенку», убавляем газ и варим на слабом огне в течение 40-50 минут.
    2. Пока бульон доходит до готовности, приступаем к изготовлению лапши. В глубокую миску вбиваем 1 яйцо, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем полосами по 3-5 см. Каждую полоску делим на несколько частей в зависимости от требуемой длины лапши.
    3. Очищаем и нарезаем кубиками картофель и лук, полосками – сладкий перец. Морковь трем на крупной терке или режем тонкими полукольцами. Ставим сковороду и наливаем в нее немного растительного или оливкового масла. Когда масло разогреется, добавляем в сковородку перец, морковь и лук и обжариваем в течение 5-6 минут до полуготовности.
    4. Из сваренного бульона вынимаем курицу и ставим остывать. Закладываем картофель.
    5. Разбираем остывшую куриную тушку, избавляясь от хрящей и косточек, и режем мясо небольшими кусочками.
    6. Готовую овощную зажарку вместе с курицей добавляем в бульон и даем покипеть в течение 7-10 минут, после чего закладываем в суп лапшу. Суп будет готов через 5-7 минут. Остается добавить соль, лавровый лист и специи по вкусу.

    Подача блюда: наливаем суп-лапшу в глубокие тарелки и украшаем зеленью, тертым или порезанным на половинки яйцом. При желании можно добавить немного измельченного чеснока или острого перца.

    Куриный суп с вермишелью

    Простой и вкусный рецепт наваристого куриного супа.

    • мясо курицы (грудка, окорчка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
    • картофель – 0.3-0.4 кг;
    • вермишель – 0.1-0.2 кг;
    • лук – 2-3 шт;
    • морковь – 1-2 шт;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • молотый черный перец;
    • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
    • тертый твердый сыр, варенное куриное яйцо или несколько перепелиных яиц для украшения
    1. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, помещаем в нее курицу и оставляем на сильном огне. Когда вода начинает закипать, аккуратно убираем пенку и убавляем огонь до минимума. Варим бульон в течение 30-45 минут.
    2. Пока бульон варится, очищаем и нарезаем овощи. Если вы или ваши домочадцы не любите присутствие каких-либо отдельных ингредиентов в супе (лука, моркови), а хочется чтобы бульон был красивым и ароматным, можно добавить овощи в целом виде прямо во время варки мяса и убрать их, когда бульон будет готов.
    3. Вынимаем сваренное мясо и отставляем остывать.
    4. Закладываем в бульон нарезанный небольшими кубиками картофель. Измельченные лук и морковь обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до полуготовности.
    5. Когда бульон с картофелем прокипит в течение 5-7 минут, помещаем в него очищенное от костей и жилок мясо, закладываем овощную зажарку из моркови и лука. Варим 10 минут на слабом огне.
    6. За 5 минут до окончания варки супа кладем в него вермишель. Добавляем соль, черный молотый перец и 1-2 небольших лавровых листа. Выключаем газ и даем блюду настояться под крышкой приблизительно полчаса.

    Подача блюда: куриный суп с вермишелью наливаем в глубокие тарелки или специальные порционные супницы и украшаем мелко нарезанной зеленью, небольшим количеством тертого сыра либо порезанными половинками куриного или перепелиного яйца.

    Куриный суп по-польски с грибами

    Необычайно вкусный и ароматный куриный суп, отлично утоляющий голод. Может подаваться, как в холодном, так и в горячем виде.

    • филе курицы – 0.5-0.6 кг;
    • грибы – 03-04 кг;
    • лук – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • томатное пюре – 100 г;
    • молотый черный перец;
    • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
    • соль.
    1. Тщательно промытое и очищенное от пленок куриное филе заливаем 3-4 литрами воды и варим порядка 40-45 минут на небольшом огне.
    2. Пока готовится бульон, очищаем и нарезаем мелким кубиком овощи и грибы. Если будете использовать сушеные грибы – за 1-1.5 до готовки их необходимо залить прохладной водой и размочить. Нарезанные овощи обжариваем в растительном или оливковом масле.
    3. Вынимаем из бульона филе, даем ему остыть, и нарезаем крупными кусочками.
    4. Закладываем в кипящий бульон припущенные на сковороде овощи, порезанное филе и грибы. Варим порядка 5-7 минут.
    5. Добавляем в суп 100 г томатного пюре и оставляем суп на огне еще на 5 минут.
    6. Солим и перчим блюдо, насыпаем измельченную зелень, снимаем суп с плиты и выдерживаем блюдо под крышкой еще 10-20 минут.

    Подача блюда: суп по-польски с грибами подаем в глубоких тарелках или больших суповых чашках, либо в горячем, либо в холодном виде. Украсить блюдо можно измельченным желтком, перепелиными яйцами или небольшими чесночными гренками.

    Куриный суп с клецками

    Говоря о том, как приготовить вкусный куриный суп, енльзя не упомянуть про куриный суп с клецками. Очень сытный и вкусный, он придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

    • мясо курицы (грудка, окорчка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
    • лук – 1-2 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • сладкий болгарский перец – 1 шт;
    • картофель – 2-3 шт (по желанию);
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • зелень
    • лавровый лист;
    • молотый черный перец;
    • соль;
    • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию)
    1. Первым делом промываем мясо курицы и приступаем к варке бульона. Набираем в кастрюлю 3 литра воды, закладываем курицу и ставим на огонь. Когда вода закипит – убавляем газ до минимума и на медленном огне варим бульон порядка 45-50 минут.
    2. Пока готовится бульон очищаем овощи. Картофель нарезаем небольшими брусочками, лук и морковь мелко пассируем и обжариваем.
    3. Приступаем к приготовлению клецок. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Накрываем посуду с белком пищевой пленкой и убираем в холодильник. К желтку добавляем 1 ложку растительного масла, щепотку соли и 3-4 ложки муки. Тщательно перемешиваем. Подливаем в образовавшуюся массу около 100-200 мл бульона из кастрюли и смешиваем все еще раз. Всыпаем мелко нарубленный чеснок и зелень и добавляем еще пару ложек муки, чтобы образовалась тягучая, напоминающая по густоте домашнюю сметану, масса. Достаем из холодильника белок и хорошенько взбиваем его до образования пены, после чего аккуратно вмешиваем в тесто.
    4. Достаем из бульона мясо, даем ему немного остыть и, при необходимости, извлекаем хрящи или кости. Нарезаем мясо небольшими кусочками и вместе с картофелем закладываем обратно в бульон.
    5. Доведя картофель до полуготовности, при помощи чайной ложки формируем из теста клецки и отправляем их вариться на 3-4 минуты. Когда клецки всплывут и увеличатся в размерах, закладываем в бульон овощную зажарку из моркови и лука.
    6. Добавляем соль и перец, 1-2 небольших лавровых листа. Через 5 минут убираем кастрюлю с огня и даем супу настояться в течение 20-30 минут.

    Подача супа: подаем блюдо в красивых глубоких тарелках, украсив зеленью.

    Куриный суп-пюре

    Нежный куриный суп с ярко выраженным вкусом и ароматом, который придется по душе не только взрослым, но и детям. Станет любимым блюдом вашей семьи.

    • очищенное филе курицы – 0.3-0.4 кг;
    • сливки – 200 г;
    • сельдерей – 50 г;
    • масло сливочное – 25 г;
    • мука – 1 ст.л.;
    • соль;
    • молотый черный перец;
    • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию)
    1. Варим куриный бульон. Вынимаем грудку и нарезаем ее небольшими кусочками.
    2. Очищаем сельдерей, мелко нашинковываем и обжариваем его на сливочном масле с добавлением 1 ложки муки, до появления золотистой корочки, непрерывно помешивая.
    3. Добавляем в сковороду измельченное куриное мясо и заливаем все 50-100 г сливок. Тушим в течение 5-7 минут.
    4. Снимаем сковороду с огня, перекладываем ее содержимое в глубокую емкость и добавляем в равных пропорциях сливки и бульон. Тщательно взбиваем все блендером.

    Подача: готовый куриный суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем рубленной зеленью или небольшими гренками и подаем к столу.

    Куриный суп с крупой

    Очень вкусный и питательный суп из курицы на каждый день.

    • мясо курицы (грудка, окорочка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
    • крупа (гречка, рис, пшено, кукурузная крупа) – 0.5 стакана;
    • картофель – 3-4 шт (по желанию);
    • лук – 2-3 шт;
    • морковь – 1-2 шт;
    • молотый черный перец;
    • лавровый лист;
    • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
    • соль
    1. Варим обычный куриный бульон. Когда мясо будет полностью готово, вынимаем его из кастрюли и откладываем остывать.
    2. Засыпаем в бульон выбранную крупу и варим суп на медленном огне.
    3. Очищаем и нарезаем овощи. Обжариваем их на сковороде в оливковом или растительном масле.
    4. Разбираем куриное мясо и режем его на небольшие кусочки.
    5. Убедившись, что крупа практически готова, закладываем в бульон овощную зажарку и нарезанные ломтики мяса. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.
    6. Варим суп еще порядка 6-8 минут, и снимаем с плиты. Даем настояться около получаса.

    Подача: суп подаем в глубоких тарелках, предварительно украсив мелко натертым сыром, зеленью или вареным яйцом.

    Идеальный куриный суп – секреты опытных кулинаров

    Чтобы куриный бульон получился светлым и прозрачным, необходимо готовить его на небольшом огне и обязательно снять «пенку» при закипании. В противном случае блюдо получится мутным и будет выглядеть неаппетитно;

    Для того чтобы добиться приятного желтоватого оттенка в конце готовки необходимо добавить в бульон обжаренную морковь или немного специй, таких как куркума или кари;

    Чтобы получить ароматный суп пюре, в готовый куриный бульон необходимо добавить уже приготовленные овощи и хорошо взбить массу при помощи блендера.

    Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп из курицы. Используйте эти рецепты и радуйте своих домочадцев аппетитными и полезными блюдами.

    Суп из говядины: вкусные рецепты

    Даже учеными доказано, что при регулярном употреблении супа улучшается пищеварение. Вкусным и наваристым оно получается с добавлением мяса, например, говяжьего. У каждой хозяйки должно быть несколько таких рецептов. Не знаете, какой суп приготовить из говядины. Выбирайте любой из рецептов ниже.

    Читайте также:  Холодник на травах - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Как приготовить суп с говядиной

    Перед тем как сварить суп с говядиной, мясо нужно правильно выбрать. Оно может иметь разную структуру. Телятина нежнее, а у животных преклонного возраста мясо имеет уже грубую структуру тканей. Для супа из говядины нужно выбирать что-то среднее между этими двумя видами, т.е. говядину молодого крупного скота. Мясо годовалых животных – самое ценное, которое отличает ярко-красный цвет.

    Сколько варить говядину

    Особенностью приготовления супчиков на говяжьем мясе является длительная варка. В среднем она­ составляет 1,5-2 часа. Этого времени хватит для куска массой 0,5-1 кг, причем замороженного. Большой кусок можно порезать на несколько небольших. Сколько варить говядину в супе в таком случае? Небольшие куски варятся около 40-50 мин. Такое же время требуется для говяжьих полуфабрикатов или фарша и фрикаделек из него.

    Как варить­

    Хоть каждая хозяйка и готовит по-своему, все же есть несколько общих правил, как варить говядину для супа. Если вы хотите получить наваристое блюдо, то закладывайте мясо в холодную воду. Для более легкого супчика говядину можно просто залить кипятком и поставить варить. Рекомендации по варке представлены такой пошаговой инструкцией:

    1. Хорошенько промыть кусок под проточной водой.
    2. Затем очистить от пленок и сухожилий.
    3. Поместить на дно кастрюли, залить водой.
    4. Варить около 1,5 часов.

    Суп из говядины – рецепт с фото

    Выбирая, какой суп сварить из говядины, нужно учитывать, с какими ингредиентами сочетается это мясо. К нему отлично подходят овощи, зелень, крупы и даже некоторые фрукты. Оригинальными по вкусу получаются грибные, сырные и сливочные супы. Помимо обычных рецептов ниже вы найдете блюда из разных национальных кухонь, например, грузинской и кавказской.

    На говяжьем бульоне

    Массу пользы принесет вкусный суп на говяжьем бульоне, у которого не только прекрасный аромат и насыщенный вкус, но и эстетичный внешний вид. Такое блюдо подойдет даже для тех, кто придерживается правильного питания. С овощами суп получается легкий, но мясо можно не вынимать, тогда горячее получится более сытным. Выбор за вами, а в приготовлении вам поможет рецепт с фото ниже.

    • картофель – 6 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лист лавровый – по вкусу;
    • петрушка – 1 небольшой пучок;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • вода – 2 л;
    • лук – 2 шт.;
    • соль, перец – тоже по вкусу;
    • рис – 1 ст.л.;
    • молодая говядина – 300 г.
    1. Мясо промыть, нарубить кусочками, поместить на дно кастрюли вместе с очищенным луком и морковкой (только по 1 шт.), посолить, приправить перцем, залить водой.
    2. Через 1 час добавить в бульон картошку, порезанную кубиками, а лук и морковку достать. Если хотите легкий супчик, то мясо тоже вынуть.
    3. Через пару минут засыпать рис.
    4. Взять сковородку, обжарить на ней нашинкованную луковицу и тертую морковку.
    5. Отправить зажарку в кастрюлю.
    6. Зелень промыть, мелко порубить, закинуть к остальным ингредиентам вместе с лаврушкой. Потомить еще пару минут.

    Харчо

    Данный вид мяса является традиционным для рецепта грузинского блюда под названием харчо. В его классическом варианте дополнительно используются грецкие орехи и соус ткемали. Суп харчо с говядиной иногда готовится и с гранатами или просто помидорами. Эти ингредиенты вполне могут подойдут вместо соуса ткемали. От такой замены блюдо не только не потеряет свой аромат.

    • красный стручковый перец – по вкусу;
    • хмели-сунели, лавровый лист, соль – тоже по вкусу;
    • петрушка, укроп, кинза – по паре веточек;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лук – 3 шт.;
    • грудинка говяжья – 500 г;
    • помидоры – 600 г;
    • рис для супов – 4 ст.л.;
    • вода – 10 ст.
    1. Грудинку промыть, порезать кусочками среднего размера. Далее поместить на дно кастрюли с водой, варить до полуготовности примерно полчаса, снимая при этом пенку.
    2. Почистить лук, обжарить в глубокой сковородке с добавлением жира, который был снят с бульона. Для приготовления хватит 10 мин.
    3. При помощи шумовки достать из бульона мясо и отправить в сковородку с луком. Тушить под крышкой треть часа.
    4. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать и отправить в сковородку. Томить блюдо еще четверть часа.
    5. Затем к зажарке влить бульон из кастрюли. После закипания ввести рис.
    6. Еще раз довести до кипения, после чего добавить измельченный чеснок, перчик и мелко порубленную зелень.
    7. Приправить блюдо специями, посолить, закинуть лаврушку.
    8. Потомить блюдо еще немного.

    Шурпа­

    Одной из вариаций узбекского национального блюда является суп-шурпа из говядины. В традиционном виде для него используется баранина, но с другим мясом получается не менее вкусно. Вариантов приготовления очень много у разных народов, но есть одно общее для все – шурпа представляет собой насыщенный густой суп. Приготовить его вы сможете при помощи рецепта с фото ниже.

    • мякоть говядины – 1 кг;
    • лист лавровый – 2 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • душистый перец – 3 шт.;
    • растительное масло – 1,5 ч.л.;
    • паста томатная – 3 ст.л.;
    • вода – 2,5 л;
    • лук – 1 шт.;
    • зира – 1 ч.л.;
    • соль с черным перцем – по вкусу;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • картофельные клубни – 600 г.
    1. Мясную мякоть промыть, затем порезать крупными кусками.
    2. Картофель очистить, вымыть, далее нашинковать кубиками. Они должны быть обязательно крупными, как на фото.
    3. Очистить лук, нашинковать его полукольцами, а затем и четвертинками колец. Морковь с перцем нарезать средними дольками.
    4. Масло разогреть на сковороде. Обжарить на ней морковку, с луком и перцем в течение 5 минут.
    5. Далее выложить поверх овощей мясо, готовить еще 5-7 мин., помешивая.
    6. Добавить томатную пасту. Перемешать, обжаривать еще 5 мин., убавив огонь до среднего.
    7. Зажарку из овощей и мяса переложить на дно кастрюли, влить воду, чтобы она закрывала гущу на 5 см.
    8. Довести до кипения, после чего закинуть картошку, приправить специями, перцем, солью и лаврушкой.
    9. Оставить вариться на минимальном огне еще 40 мин.

    Гороховый

    В одном из рецептов для горохового супа используют говядину. Такое блюдо отлично подойдет даже для детского питания, ведь в нем много пользы для организма ребенка. Единственный длительный этап – это подготовка гороха. Для получения вкусного домашнего блюда его нужно замочить заранее холодной водой. Пошаговая инструкция, как сварить гороховый суп из говядины, подробно описана ниже.

    • морковка с луком – по 1 шт. для бульона и 1 для зажарки;
    • говядина, лучше на косточке – 400 г;
    • укроп – пара веточек;
    • масло растительное – 3 ст.л.;
    • картошка – 200 г;
    • перец с солью – по вкусу;
    • лист лавровый – 4 шт.;
    • горошек сушеный – 1 ст.
    1. Горох тщательно промыть под струей холодной воды, далее замочить на 2 часа.
    2. Мясо вымыть, заложить в кастрюлю, туда же отправить 1 очищенную морковку и лук. Залить водой, варить около 2 часов, постоянно снимая пенку. В конце посолить, добавить лавровый лист.
    3. Далее говядину вынуть, нарезать небольшими порционными кусочками.
    4. Бульон же процедить, достать из него лук с морковкой, затем отправить обратно в кастрюлю и добавить картофель с горошком и мясом.
    5. Растительное масло прогреть на сковороде, обжарить на нем оставшуюся морковку и лук до золотистости.
    6. Когда бульон закипит, добавить овощную зажарку, потомить еще 7 мин., затем закинуть порубленный укроп.

    С лапшой

    Не менее сытными получаются вермишелевые супы. Особенно оригинальным вкусом отличаются блюда, в которых используется китайская лапша. Такой суп по-азиатски на говяжьем бульоне имеет просто потрясающий аромат. Хотя более простые рецепты ничуть не хуже. Один из таких представлен ниже. Попробуйте по нему приготовить вкусный суп с говядиной и лапшой под названием лагман.

    • перец, соль – по вкусу;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • лапша – 400 г;
    • мякоть говяжья – 400 г;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • паста томатная – 2 ст.л.;
    • растительное масло – 30 мл;
    • вода – 2,5 л;
    • редька – 1 шт.
    1. В кастрюли вскипятить воду, затем закинуть лапшу. Варить 3-4 мин., затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, добавить растительное масло.
    2. Мясо промыть, порезать крупными ломтиками, обжарить в глубокой сковородке или казане с добавлением масла. Для приготовления хватит 10-15 мин.
    3. Лук с редькой промыть, очистить. Первый овощ мелко порезать, а второй – нашинковать соломкой.
    4. Отправить овощи к говядине вместе с томатной пастой.
    5. Залить все бульоном или водой.
    6. Томить под крышкой около часа, убавив огонь до минимума.
    7. При подаче добавить лапшу.

    Гуляш

    Еще один необычный рецепт – суп-гуляш из говядины по-венгерски. Это блюдо представляет собой что-то среднее между супом и рагу, но готовится очень просто. Наваристость получается за счет обилия овощей, которые отлично дополняют мясо. Главное – не пересушить его, иначе продукт станет жестким. В приготовлении вам поможет пошаговый рецепт с фото ниже.

    • растительное масло – 40 мл;
    • острый перец – 1 шт.;
    • паприка, зелень, перец и соль – по своему вкусу;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • вода – 2,5 л;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • филе говяжье – 700 г;
    • картофель – 600 г.
    1. Филе промыть, нашинковать тонкими ломтиками против волокон. Далее отправить на сковородку с разогретым маслом, обжарить на небольшом огне.
    2. Все овощи промыть, очистить. Картофель порезать не слишком мелкими кубиками, лук порубить. Добавить к мясу эти два продукта, посыпать тмином, жарить минут 10.
    3. Оба перца разделать, порезать тонкими колечками, а их затем еще на 4 части, отправить в сковородку. Томить блюдо еще 10 мин.
    4. Чеснок мелко порубить, добавить его не сразу весь, а за 3 раза.
    5. Присыпать специями, посолить, поперчить. Залить не очень горячей водой.
    6. Закинуть картошку, тушить под крышкой 40 мин.

    С картошкой

    Практически любой суп не обходится без добавления картофеля. Этот овощ уже стал практически классическим для такого горячего блюда. Сварить суп из говядины с картофелем можно по-разному. Очень аппетитно получается, если добавить большое количество овощей – капусту, лук-порей, сладкий перец и морковку. За счет них и мяса бульон становится наваристым и приобретает насыщенный вкус.

    • лист лавровый – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • приправы, соль и перец – по вкусу;
    • капуста – ¼ кочана;
    • морковь – 2 шт.;
    • вода – 2,5 л;
    • оливковое масло – 2 ч.л.;
    • картошка – 1 шт.;
    • петрушка – пара веточек;
    • говяжье мясо – 500 г.
    1. Лук промыть, нашинковать полукольцами. Морковку же очистить, порезать кружочками, а их затем пополам.
    2. Перец промыть, очистить от семечек, затем нашинковать полосками потоньше.
    3. Мелко порубить или раздавить чеснок.
    4. Мясо промыть, разрезать на несколько частей.
    5. Взять большую кастрюлю, влить масло, обжарить на нем пару минут лук, затем закинуть морковку, перец, чеснок. Тушить овощи 2-3 мин., помешивая.
    6. Затем влить воду, а огонь сделать максимальным. На этом же этапе закинуть говядину, петрушку и лавровый лист.
    7. После закипания убавить силу огня до минимума, томить около 2 часов.
    8. На середине варки добавить картофель, порезанный кубиками, и нашинкованную капусту. Мясо же вынуть из бульона, нарезать и отправить обратно.
    9. Томить блюдо до готовности капусты с картошкой.

    На говяжьей косточке

    Для приготовления более наваристого и сытного бульона рекомендуется брать мясо на кости. В одном из оригинальных рецептов в дополнение к нему используется перловка. Говядина сочетается и с другими крупами – рис или гречка. Еще в суп на говяжьей кости добавляют помидоры, которые придают блюду яркий цвет. Хотя вместо них можно использовать томатную пасту.

    • перец, укроп или петрушка, соль – по вкусу;
    • морковь – 1 шт.;
    • говядина на косточке, лучше ребрышки – 300 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • крупа перловая – 1/3 ст.;
    • вода – 2,5 л;
    • репчатый лук – 1 шт.
    1. Мясо и воду отправить в кастрюлю, варить бульон на небольшом огне, не забывая убирать пенку. По готовности говядину достать, мякоть отделить от костей и порезать брусочками, отправить обратно в кипящий бульон.
    2. Промыть крупу, лук с морковкой очистить, измельчить, отправить все к мясу.
    3. Томаты ошпарить кипятком, снять с них кожицу, переработать в пюре при помощи блендера. Далее тоже заложить в бульон.
    4. Приправить специями по вкусу, посолить и поперчить.
    5. Потомить блюдо немного, а затем добавить мелко порубленную зелень.

    В мультиварке

    Намного проще варить суп с говядиной в мультиварке, приче­рецепт выигрывает среди остальных и по времени. Кроме того, вкус блюда получается более насыщенным и ярко выраженным, а продукты лучше сохраняют свои полезные свойства. Технология приготовления очень простая. Нужно только правильно нарезать все продукты, заложить в чашу прибора и включить программу – «Суп», «Тушение», «Мультиповар» или «Варка».

    • томатная паста – 1 ст.л.;
    • лук – 2 шт.;
    • картошка – 3 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • кабачок – 0,5 шт.;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • говядина – 300 г;
    • вода – 1,5 л;
    • помидоры – 2 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • масло оливковое – 1 ст.л.;
    • соль – по своему вкусу.
    1. Говядину промыть, порезать.
    2. В чашу мультиварки налить масло. Обжарить в ней мясо, выбрав режим «Жарка» на полчаса.
    3. Далее промыть, очистить и произвольно нашинковать все овощи.
    4. Спустя 10 мин. отправить в чашу лук с морковкой, немного пожарить, затем закинуть чеснок с помидорами, добавить пасту и сахар, перемешать.
    5. После звукового сигнала отправить в чашу картофель, кабачок, посолить.
    6. Далее влить воду. Поставить таймер на 1,5 часа в режиме «Тушение».

    Овощной на говяжьем бульоне

    Более диетическим, но не менее полезным является суп из говядины с овощами. Это мясо не очень жирное. Блюдо же все равно получается наваристым благодаря овощам. Они могут быть разные – капуста обычная или цветная, горошек, фасоль, чечевица, перец, кабачок или сельдерей. Мясо тоже подойдет в любом виде – с жиром или без, хотя лучше рать на косточке для большей наваристости.

    • цветная капуста – 300 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • говядина – 600 г;
    • вода – 2 л;
    • сельдерей – 1 шт.;
    • зеленый горошек – 200 г;
    • специи – по вкусу;
    • морковь – 1 шт.
    1. На сковороде обжарить порезанное кусочками мясо, приправить специями.
    2. Затем переложить говядину в кастрюлю с водой.
    3. Овощи промыть, нарезать произвольными ломтиками.
    4. Через полчаса к бульону добавить сначала картошку, затем капусту, морковь с луком и сельдерей.
    5. Варить еще полчаса, а за 5 мин. до конца закинуть горошек.

    Вкусный суп с говядиной – секреты приготовления

    У каждого способа, как приготовить вкусный суп из говядины, есть свои особенности, но несколько общих советов все же существует. Для большей наваристости стоит использовать кастрюлю поменьше. Закладывать продукты необходимо строго в той последовательности, которая указана в рецепте. Так ингредиенты не переварятся. Солить супчик лучше ближе к концу. Еще не стоит допускать бурного кипения. При томлении супы на говядине получаются вкуснее.

    Видео: суп из говяжьих ребрышек

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Ссылка на основную публикацию