Суп из морского языка с рисовыми хлопьями – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты супа из морского языка

Самые лучшие рецепты супа из морского языка собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супа. Еще у нас есть пятьдесят семь рецептов супа с сухими грибами.

Рыбный суп «Дары Нептуна»

Рыбу вымыть, выпотрошить, нарезать на крупные куски. Головы и хвосты рыб положить в кастрюлю, залить 0,5 л воды и поставить на огонь. Мидии вымыть. Каракатицы вымыть, очистить, мелко нарезать. Замороженные морепродукты разморозить. Сельд. Потребуется: чеснок – 5 зубчиков, лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, помидоры – 600 г, сельдерей черешковый – 2 стебля, мидии – 500 г, каракатицы или кальмары – 250 г, рыба (морской язык, треска, палтус, скумбрия) – 1,5 кг, вино .

Рыбное филе с соусом чили(Fish Fillets with a Chilli Sause)

Сполоснуть рыбу, встряхнуть и положить в миску.Добавить лимонный сок, кинзу и масло и натереть рыбу.Оставить мариноваться как минимум 1 час. Приготовить соус.Смешать имбирь,томатную пасту,сахар,соль и чили соус в маленьком ковшике.Влить уксус и воду. Поставить на мал. Потребуется: 4 рыбных филе таких как,камбала,морской язык,около 115 г каждое, 30 мл лимонного сока, 1 столовая ложка свежей кинзы, 1 столовая ложка масла, дольки лимона или лайма и кинза для украшения, рис на гарнир, ДЛЯ СОУСА, 1 чайная ложка тертого имбиря, 2 столовые .

Суп из морского языка

Лук, чеснок, картофель мелко порезать. На растительном и сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, шпинат и картофель. Филе морского языка порезать на крупные кусочки. Смешать с овощами и потушить 5 минут. Добавить мускатный орех, перец слад. Потребуется: Морской язык – 1 филе (приблизительно 800 гр.), Картофель – 2 шт., Лук репчатый – 1 шт., Два зубчика чеснока, Пучок шпината, Воды – 200 мл., Молока – 200 мл., Сливочное масло – 1 ст.л., Растительное масло – 1 ст.л., Укроп, Мускатный орех – 1/2 ч.л., Перец с.

Суп из морского языка

В кипящую воду положить рис и картофель,тем временем сделать зажарку из корней.Рыбу режем небольшими полосками и добавляем в кастрюлю,затем зажарку,зелень.Все специи по вкусу. Суп очень быстрый в приготовлении и очень наваристый,так как морской язык-жирная рыба. Потребуется: рыба “морской язык&quot, рис, картофель, лук, морковь, сельдерей, приправы, зелень

Густой суп из морепродуктов

1. Рыбу вымыть, выпотрошить, нарезать на крупные куски. Головы и хвосты рыб положить в кастрюлю, налить 0,5 л воды и поставить на огонь. 2. Мидии тщательно вымыть. Каракатицы вымыть, очистить, мелко нарезать. Замороженные морепродукты разморозить. 3. Сельдерей. Потребуется: 1 большая луковица, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 1 морковь, 600 г помидоров, 2 стебля черешкового сельдерея, 500 г мидий (можно замороженных), 250 г каракатиц или кальмаров (можно замороженных), 1,5 кг свежей рыбы (морской язык, треска, палтус, ску.

Постный рыбный суп

Рыбу нарезать небольшими кусочками и обжаривать 5 минут на растительном масле.Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле (минуты 3), добавить мелконарезанные лук и морковь и обжаривать на медленном огне 15 минут. Картошку почист. Потребуется: 1 филе морского языка (или любой рыбы на ваш вкус), 4 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 4 крупных шампиньона, 2 ломтика лимона, соль, перец, 1 ст.ложка “Вегеты&quot, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка петрушки

Cacciucco alla livornese – Густой суп из морепроду

1. Рыбу вымыть, выпотрошить, нарезать на крупные куски. Головы и хвосты рыб положить в кастрюлю, налить 0,5 л воды и поставить на огонь. 2. Мидии тщательно вымыть. Каракатицы вымыть, очистить, мелко нарезать. Замороженные морепродукты разморозить. 3. Сельдерей. Потребуется: 1,5 кг свежей рыбы (морской язык, треска, палтус, скумбрия), 250 г каракатиц или кальмаров (можно замороженных), 500 г мидий (можно замороженных), 2 стебля черешкового сельдерея, 600 г помидоров, 1 пучок петрушки, 1 морковь, 1 большая луковица, 5 зубчиков ч.

Суп (уха) из морского языка/ Рецепт с фото

Из морского языка, также как из пангасиуса, получается вкусная жирная уха. Филе морского языка практически не содержит костей. Поэтому этот рыбный супчик очень удобно кушать.

Ингредиенты:

На 5 -ти литровую кастрюлю

Морской язык – 1 кг

Рис – 200 грамм

Картофель – 1 кг

Морковь – 300 грамм

Лук – 300 грамм

Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень по желанию (укроп, петрушка, сельдерей, базилик).

Как приготовить вкусную уху из морского окуня

1. В кастрюлю налить 2-3 холодной воды и поставить на плиту. Вода должна закипеть. В кипящую воду добавить соль ( 0,5 ст.л) и засыпать рис. Если хотите чтобы уха из морского языка была прозрачной, берите рис пропаренный.

2. Морской язык разморозить, удалить лёд, промыть.

3. Нарезать морской язык крупными кусочками. Дождаться пока вода с рисом закипит. Перемешать и добавить в кастрюлю нарезанную рыбку.

4. Убавить огонь до минимума. Тем временем, пока уха закипает, почистить и нарезать кубиками картофель. Вы наверняка знаете, чтобы очищенный картофель не изменил цвет, его нужно держать в холодной воде.

5. Когда вы начистили и нарезали картошку, суп уже закипел и немного потомился на медленном огне. Закладываем в кастрюлю картофель. Если вы держали нарезанный картофель в воде, ее нужно слить, прежде чем засыпать картошку в кастрюлю.

6. Продолжаем варить рыбный суп на медленном огне. В это время чистим и нарезаем морковь с репчатым луком.

7. Пассируем морковь с луком на растительном масле. Не нужно сильно зажаривать лук. Намного вкуснее если морковь с лучком снять с огня, когда они только только приобретают румянец.

8. Когда уха вновь закипит, нужно убрать пенку с поверхности бульона.

9. Добавить специи и зелень.

10. В кипящий бульон добавить зажарку из лука и моркови. Примерно через 10 минут после закипания, суп из морского языка будет готов. Готовность ухи можно проверить по готовности картофеля.

Вкусная уха из морского языка готова

Приятного аппетита!

Морская рыба – морской язык, является жирным сортом рыбы, богатым на легко усваиваемые жиры, витамины и минералы, полезные человеку, так же данная рыба практически не содержит в своём составе холестерина. Всего в 100 граммах морского языка имеется 10 грамм чистого белка, 0 граммов углеводов и 5 грамм жиров. Калорийность 100 граммов данной рыбы – 88 килокалорий. Хоть морской язык и довольно жирная рыба, она идеально подходит тем, кто следит не только за своим здоровьем, но и весом.

В рыбе морской язык большое количество таких витаминов, как Е и А. Так же в значительном количестве имеются витамины группы В, Е и D. Полезные вещества, такие как фосфор, фтор, цинк, железо и йод, а так же марганец и медь, содержащиеся в морском языке, насытят организм достаточным количеством энергии, повысят иммунитет. Морской язык, благодаря своему насыщенному составу, входит в меню антираковых диет, полезен при сбоях работы кишечника, показан для нормализации обмена веществ. Морской язык полезен для налаживания работы кровеносной и сосудистой системы. Благодаря большому количеству йода, данная рыба является идеальной для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы.

Морской язык отлично подходит для детского питания. Отварная рыба обогащает детский организм большим количеством белка и витамина А, что улучшает зрение и работу сердечно-сосудистой системы. В рыбе имеется большое содержание фтора, что способствует укреплению костной системы, что очень полезно при развитии детского скелета. Содержащиеся витамины и полезные жиры, полезны для повышения иммунной системы.

Суп из морского языка с лапшой

Суп из морского языка с лапшой

Ингредиенты: 500 г филе морского языка, 100 г лапши, 70 мл оливкового масла, 4–5 картофелин, 4 помидора, 1 пучок петрушки, перец, соль.

Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Помидоры вымыть, крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Филе промыть, залить 1 1 / 2 л подсоленной воды, добавить картофель и помидоры, готовить 7 минут при мощности 100 %. Вынуть рыбу и овощи, бульон процедить. Нагреть оливковое масло, положить в него вареные рыбу и овощи, поперчить, залить бульоном, готовить 2 минуты при мощности 100 %, добавить лапшу. Готовить еще 3 минуты при мощности 100 %, положить зелень петрушки.

Читайте также:  Крем -суп с поджаренной грудинкой, чесноком и шпинатом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Стейки из морского языка

Стейки из морского языка • 800 г стейков из морского языка• 2 моркови• мята• сольНа фольгу выложите слой моркови, нарезанной соломкой, затем стейки из морского языка, рыбу посолите. Сверху выложите веточки мяты и снова слой моркови. Готовьте в пароварке в течение

Суп из морского языка с брокколи

Суп из морского языка с брокколи Ингредиенты:300 г филе морского языка, 150 г брокколи (замороженной), 3 картофелины, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Филе промыть,

Суп из морского языка с лапшой

Суп из морского языка с лапшой Ингредиенты:500 г филе морского языка, 100 г лапши, 70 мл оливкового масла, 4–5 картофелин, 4 помидора, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Помидоры вымыть, крупно нарезать. Зелень

Суп из морского языка с лапшой

Суп из морского языка с лапшой Ингредиенты: 500 г филе морского языка, 100 г лапши, 70 мл оливкового масла, 4–5 картофелин, 4 помидора, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Помидоры вымыть, крупно нарезать. Зелень

Суп из морского языка с брокколи

Суп из морского языка с брокколи Ингредиенты: 300 г филе морского языка, 150 г брокколи (замороженной), 3 картофелины, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Филе промыть,

Холодная закуска из морского языка

Холодная закуска из морского языка Ингредиенты: 500 г филе морского языка, 2 яйца, 120 г зеленого лука, 40 г муки, 30 мл растительного масла, 50 г тертого хрена, 30 г столовой горчицы, 100 г сметаны, молотый красный перец, соль.Способ приготовления: Филе морского языка промыть,

Оладьи из морского языка

Оладьи из морского языка Ингредиенты300 г филе морского языка, 15 мл лимонного сока, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г муки, 1 морковка, 100 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияРепчатый лук очистить, вымыть. Филе морского языка промыть, обсушить, пропустить через

Суп из морского языка с брокколи

Суп из морского языка с брокколи Ингредиенты:300 г филе морского языка, 150 г замороженной брокколи, 3 клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Филе

Суп из морского языка с брюссельской капустой

Суп из морского языка с брюссельской капустой Ингредиенты: 300 г филе морского окуня, 150 г брюссельской капусты (замороженной), 3 картофелины, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.Зелень петрушки вымыть,

Суп из морского языка с кукурузой

Суп из морского языка с кукурузой Ингредиенты:500 г филе морского языка, 150 г консервированной кукурузы, 20 мл белого вина, 20 мл кукурузного масла, 5 г кукурузного крахмала, 1/2 пучка зеленого лука, соль.Способ приготовления:Филе промыть, нарезать небольшими кусочками,

Оладьи из морского языка

Оладьи из морского языка Ингредиенты300 г филе морского языка, 15 мл лимонного сока, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 100 г муки, 1 морковь, 100 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияРепчатый лук очистить, вымыть. Филе морского языка промыть, обсушить,

Шашлык из морского языка и картофеля

Шашлык из морского языка и картофеля Ингредиенты:1 кг филе морского языка, 50 мл лимонного сока, 4 картофелины (сваренные в мундире), 1 пучок петрушки, мускатный орех на кончике ножа, перец, соль.Способ приготовления:Картофель очистить, нарезать крупными кусками и посолить.

Запеканка из морского языка

Запеканка из морского языка Ингредиенты:500 г филе морского языка, 200 г ржаного хлеба, 2 ст. л. панировочных сухарей, 300 мл молока, 2 яйца, соль.Способ приготовления:Филе морского языка промыть, натереть солью, обвал ять в панировочных сухарях, выложить на верхнюю решетку и

Рулеты из морского языка с морковью

Рулеты из морского языка с морковью 2 порции 187 ккалИнгредиенты: 400 г филе морского языка, 1 л рыбного бульона, 2 крупные моркови, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени укропа, 1 столовая ложка сушеного сельдерея, 3 шт. душис т ого перца горошком, 50 мл лимонного сока, лавровый лист,

Филе морского языка с грейпфрутом

Филе морского языка с грейпфрутом Ингредиенты500 г филе морского языка, 300 г грейпфрута, 10 г базилика, соль.Способ приготовленияФиле посолить, выложить в сотейник, поместить в разогретую духовку и держать 7 минут. Затем рыбу перевернуть, сверху положить очищенные от цедры

Филе морского языка с овощами

Филе морского языка с овощами Ингредиенты350 г филе морского языка, 200 г картофеля, 150 г картофеля, 150 г цветной капусты, 50 г сметаны, соль.Способ приготовленияФиле смазать сметаной. Картофель и морковь нарезать соломкой, цветную капусту разобрать на соцветия.Ингредиенты

Рыбные супы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Рыбные супы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Томатные супы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Суп из сердечек: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

О вреде мясного бульона, который получается при достаточно долгом вываривании мяса с костями, известно немало. С рыбным бульоном – совершенно иная история. Большинство сортов рыбы в кипящей воде готовятся за считанные минуты, при этом очень хорошо «отдают» вкус воде. Рыбный суп готовится с минимальной термической обработкой, что позволяет сохранить все полезные вещества в ингредиентах блюда. Кроме того, рыба является источником полиненасыщенных жирных кислот, которые отлично сохраняются при недолгой варке. Вот почему супы из рыбы считаются незаменимыми для тех, кто заботится о своем здоровье и долголетии.

Впрочем, польза рыбных супов – далеко не единственный повод ввести их в свой рацион. Разнообразие вкусовых сочетаний и огромное поле для кулинарных фантазий – вот неоспоримые преимущества супов из рыбы.

Сливочный рыбный суп по-норвежски

Самые сытные супы получаются из рыбы, выловленной в холодных северных морях (лосось, форель, тунец). Именно эти сорта и являются самыми полезными. В скандинавской кухне первые блюда из жирной рыбы пользуются многовековой популярностью. Их принято готовить достаточно плотными и калорийными, поскольку такое блюдо отлично согревает и насыщает в сложных климатических условиях.

  • Филе семги или форели – 300 г;
  • Сливки 33% жирности – 200 мл;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Сыр сливочный – 70 г;
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
  • Белый перец, молотый мускатный орех – по 1/4 ч.л.;
  • Соль по вкусу
  • Укроп для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. Вскипятите воду. Ее объем вы можете варьировать по своему вкусу. Например, если на указанное количество ингредиентов взять 1,5 литра, суп получится достаточно жидким, но при этом наваристым. Если же вы хотите более плотной, почти пюреобразной консистенции, достаточно 1 литра.
  2. Картофель порубите на мелкие кубики, опустите в кипящую воду. Варите 7 минут.
  3. Порезанное на небольшие ломтики филе лосося положите в бульон. Доведите до кипения и влейте сливки.
  4. Для более густой консистенции разведите в отдельной емкости крахмал с 50 мл. воды, тщательно размешайте, чтобы не было комочков, и влейте в бульон.
  5. Посолите и добавьте приправы.
  6. За минуту до готовности положите в суп сливочный сыр. Лучше всего это делать чайной ложкой, тогда сыр не полностью растворится, и его вкус будет ощущаться в готовом блюде приятными молочными нотками.
  7. Перед подачей украсьте укропом.

Буйабес

Знаменитая французская похлебка буйабес появилась в Марселе – несколько столетий назад это была обычная рыбацкая деревушка. После фасовки и разделки улова у рыбаков оставалось немного обрезков разных сортов рыбы. Именно из них они и варили буйабес, добавляя в него сезонные овощи и зелень. В этом и есть ключевое преимущество данного блюда: для его приготовления вы можете использовать любые виды рыбы. Кстати, готовые суповые наборы для марсельской похлебки продаются и в супермаркетах. Весь секрет это супа – в специях, поэтому постарайтесь использовать все приправы, перечисленные ниже.

  • Рыбный суповой набор – 600 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томаты свежие – 2 шт;
  • Лук-порей – 200 г;
  • Репчатый лук – 1/2 головки;
  • Сельдерей (листья) – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Шафран на кончике ножа;
  • Базилик сушеный – 1/4 ст.л;
  • Тимьян сушеный – 1/4 ст.л;
  • Паприка молотая- 1/4 ст.л;
  • Лимонна цедра тертая – 1/2 ч.л.;
  • Сухое белое вино – 50 мл.
  1. Рыбу почистите, отделите кости, нарежьте мякоть кубиками.
  2. Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и произвольно измельчите.
  3. Разогрейте на сковороде оливковое масло.
  4. Лук порей, репчатый лук и чеснок мелко порежьте. Пассеруйте на масле до золотистого цвета, затем добавьте помидоры и обжаривайте в течение 5 минут.
  5. Вскипятите воду для бульона и посолите ее. Воды необходимо брать в пропорции с рыбой 1:1, поскольку классический буйабес должен быть очень густым.
  6. Варите рыбу в течение 10 минут, затем добавьте томатную заправку и все сухие специи. Доведите до кипения.
  7. За 5 минут до готовности влейте в суп сухое вино и добавьте цедру.
Читайте также:  Горохово-шпинатный суп с горчицей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Уха сибирская

Классическая русская уха готовится из благородных сортов речной или озерной рыбы – хариуса, форели, стерляди, осетра. Как и все первые блюда из рыбы, это очень простой суп, приготовление которого займет не более 20 минут.

  • Рыба – 500 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1/2 головки;
  • Рис – 4 ст.л.;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Масло сливочное – 30 г.;
  • Несколько веточек укропа.

Чтобы уха получилась вкусной, главное – четко соблюдать порядок загрузки ингредиентов. В этом случае бульон получится ароматным и прозрачным, а сама рыба не будет разваливаться на куски.

  1. Сначала отварите рис в отдельной воде до полуготовности, процедите и промойте.
  2. Картофель и морковь нарежьте соломкой.
  3. Репчатый лук мелко нашинкуйте.
  4. Загрузите овощи к кипящую воду и варите 7-10 минут.
  5. Очищенную рыбу загрузите в бульон. Мелкую рыбку можно класть целиком, крупную – порубить на большие куски. Еси вы варите тушки с костями, можете вынуть их через 5-7 минут и отделить от костей. Если это сложно сделать, подавайте в целом виде.
  6. Добавьте рис, посолите, поперчите. Варите еще 5 минут. Дайте ухе настояться 15-20 минут, сняв ее с огня.
  7. Перед подачей посыпьте свежим укропом и положите в каждую тарелку по 1 чайной ложке охлажденного сливочного масла.

Рыбный суп на кокосовом молоке

Популярность азиатской кухни в нашей стране возрастает с каждым годом, поэтому ингредиенты для такого супа уже давно продаются в обычных супермаркетах. Кокосовый суп внесет разнообразие в ваше привычное меню, а приготовить его очень легко всего за несколько минут.

  • Кокосовое молоко 400 мл;
  • Белая нежирная рыба – 300 г;
  • Перец чили – 1 стручок;
  • Корень имбиря – 20 г;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Рыбный соус – 2 ч.л.;
  • Лапша рисовая – 100 г;
  • Кокосовое масло – 1 ст.л.
  • Вода или бульон – 1 л.
  1. Рыбу отделить от костей, порезать на небольшие кусочки.
  2. Кокосовое масло разогреть на сковороде.
  3. Перец чили очистить от семечек и порезать мелкими кольцами. Обжарить на кокосовом масле.
  4. Воду или бульон довести до кипения, влить кокосовое молоко. Добавить рыбный соус, сахар и выжать сок лайма.
  5. Имбирь нарезать тонкими ломтики (как для суши) и положить в суп.
  6. Загрузить в бульон кусочки рыбы. Одновременно положить лапшу. Через 5 минут суп готов.

Рыбный суп-пюре

В европейской кухне супы-пюре необычно популярны. Чаще всего таким способом готовят сырные и овощные супы, но мало кто знает, насколько сытным и вкусным получается такое блюдо из рыбы. Кроме того, рыбный суп-пюре – отличный способ ввести данный продукт в детское питание.

  • Филе морской рыбы – 400 г;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1/2 головки;
  • Кабачок – 200 г;
  • Брокколи – 100 г;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Багет – 3-4 ломтика;
  1. Репчатый лук и 1 морковь мелко нашинковать и обжарить с томатной пастой на оливковом масле.
  2. Вторую морковь, брокколи и кабачок очистить, нарезать крупными кусками и приготовить на пару, либо отварить.
  3. Рыбное филе отварить в соленой воде в течение 10 минут.
  4. Готовые овощи и рыбу перемолоть блендером. Добавить томатную заправку и разбавить рыбным бульоном до желаемой консистенции. Довести до кипения.
  5. Ломтики багета подсушить в духовке или поджарить в тостере.

Подавать суп со сметаной и гренками.

Суп из рыбных консервов

Суп из консервированной рыбы – классика советской кухни, которая актуальна и по сей день. Это одно из самых элементарных первых блюд, однако, чтобы суп из консервов не был скучным, попробуйте немного разнообразить классический рецепт.

  • Сайра консервированная – 1 банка;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зеленый горошек – 100 г.
  • Яйцо вареное – 2 шт.;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления.

Поскольку рыба в данном случае уже готова, начинать приготовление супа лучше с овощей.

  1. Картофель порежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте.
  2. Загрузите овощи в кастрюлю с кипящей водой, посолите, поперчите, бросьте лавровый лист.
  3. Когда картофель будет почти готов, выложите в бульон консервированную рыбу и зеленый горошек (сырой или замороженный горошек рекомендуется положить на 5 минут раньше рыбы). Варите 3-5 минут.
  4. Разлейте суп по тарелкам, в каждую из них положите ломтики вареного яйца.

Рецепты приготовления супов из морских коктейлей

Сегодня разнообразные морские продукты и блюда из них не считаются экзотикой. Купить замороженный морской коктейль можно и летом, и зимой. Блюда, в которых его можно использовать легки в приготовлении и при этом низкокалорийны. Поэтому все больше хозяек используют его для разнообразия семейного рациона.

Морской коктейль — на что обратить внимание при выборе?

Обычно морское ассорти включает в себя:

Иногда в нем присутствует лангусты, гребешки и каракатицы.

Производители и продавцы морепродуктов не всегда соблюдают условия заморозки и хранения продуктов. Поэтому при покупке внимательно рассмотрите содержимое пакета. Большое количество льда является следствием того, что продукт был разморожен и заморожен повторно. Быть уверенным в качестве такого морского ассорти нельзя.

При вскрытии упаковки дома обратите внимание на запах и цвет морепродуктов. Если он вызывает какие-либо сомнения, воздержитесь от использования такого коктейля в пищу. Пищевые отравления – неприятная штука, они не стоят риска, особенно если готовое блюдо будут есть не только взрослые, но и дети.

Убедившись в качестве коктейля, остается сделать лишь одно – приготовить вкусное и питательное блюдо. Из морского ассорти готовят салаты, вторые блюда, но отдельного внимания заслуживают супы.

Супы из морских коктейлей: популярные рецепты

ИнгредиентыКоличество
Длиннозерный рис –100 г
Томат –1 шт.
Перчик чили –1 шт.
Морской коктейль –300-350 г
Лимон или лайм –1 шт.
Перец душистый –2 г
Чеснок –4 зубчика
Петрушка –1 шт.
Соус соевый –50 мл
Вода –1 л
Соль –4 г
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 126 Ккал
Читайте также:  Немецкий суп с колбасками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Этот суп придется по вкусу тем, кто любит остренькое. Изюминкой блюда является то, что острота перца чили дополняется кислотой лимона. В результате получается необычный и интересный вкус.

1 литр воды налить в кастрюлю. Поставить на огонь;

Залить морское ассорти кипятком, через 5 минут слить;

Мелко нарезать чеснок, бросить в воду, добавить соль;

Промыть рис. Когда вода закипит, отправить рис в кастрюлю. Варить рис 5-6 минут;

Отправить в кастрюлю коктейль. Варить его 2-3 минуты;

Выжать из лимона (лайма) сок. Перец чили нарезать полосками. Сок лимона и перец чили отправить к рису и морепродуктам;

Налить в кастрюлю соевый соус и добавить душистый горошек;

Нарезать помидор небольшими кубиками. Отправить его в кастрюлю, перемешать. Варить 3-5 минут;

Слегка остывший суп выкладывают в глубокие пиалы и украшают петрушкой.

Суп томатный из морского коктейля

Этот томатный суп готовится легко и быстро. Он отличается не только ярким вкусом, но и пользой и питательной ценностью. Такой супчик прекрасно подойдет всем любителям морских продуктов.

  • Сок томатный – 350 мл;
  • Морской коктейль – 300 гр.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт. куриных или 4 перепелиных;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Куркума;
  • Базилик;
  • Прованские специи – 1 ч.л.;
  • Вода – 500 мл.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 200 ккал.

  1. Через 5 минут откинуть коктейль через дуршлаг и закинуть в кастрюлю. Дары моря залить водой и отправить кастрюлю на плиту;
  2. Измельчить чеснок, нарезать мелко лук. Обжарить их на сковородке;
  3. Порезать кубиками перец болгарский и помидор. Добавить их к чесноку и луку. Обжарить 2-3 минуты;
  4. Получившуюся зажарку отправить в кастрюлю с коктейлем. Дождаться закипания;
  5. Влить в кастрюлю томатный сок, добавить специи (прованские травы, куркуму и базилик), довести до кипения;
  6. Отжать сок одного лимона, половину отправить в кастрюлю. Кипятить на маленьком огне 5-7 минут;
  7. Яйца слегка взбить в миске. Достаточно, чтобы просто перемешались белок и желток;
  8. Тонкой струйкой яйца влить в суп, обязательно помешивая его при этом. Варить 1 минуту;
  9. Снять получившийся суп с огня. 5 минут дать ему настояться;
  10. Разлить по тарелкам, сбрызнуть соком лимона, посыпать перцем.

Сливочный суп из морского коктейля с грибами

Сливочные супы славятся нежной консистенцией и мягким вкусом. Суп с морепродуктами не исключение. Морское ассорти, грибы и сливки создают изысканный и приятный вкус, к тому же, это легкое и сытное блюдо достаточно быстро и просто готовить.

  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Бульон (куриный, рыбный, овощной) — 2 л.;
  • Морской коктейль – 500 гр.;
  • Сливки (10-35%) – 200-250 мл;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Вино белое – 150 мл (по желанию);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп зеленый – несколько веточек;
  • Соль;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Растительное масло.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 140 ккал.

  1. Мелко нарезать лук, чеснок измельчить;
  2. Нарезать ломтиками шампиньоны;
  3. Морское ассорти залить кипятком, через 5 минут откинуть через дуршлаг;
  4. Разогреть в кастрюле масло (растительное и сливочное). Засыпать лук, поперчить, немного посолить. Обжарить его до мягкости;
  5. Добавить чеснок. Обжарить его 1 минуту;
  6. Положить шампиньоны в кастрюлю. Тушить 5 минут, периодически помешивая;
  7. Влить вино. Грибы с вином тушить без крышки 5 минут, чтобы испарился алкоголь (если суп предназначается детям, этот этап можно исключить);
  8. Добавить бульон в кастрюлю, посолить его. Кипятить 5 минут;
  9. Отправить морское ассорти в кастрюлю, варить супчик 5 минут после закипания;
  10. Влить сливки. Довести сливочный суп до кипения. Кипятить нельзя, надо сразу отключить огонь;
  11. Дать сливочному супу 15 минут, чтобы настояться;
  12. Подавать, посыпав укропом.

Суп из морепродуктов «Морской коктейль»

Морепродукты издавна были основой рациона жителей Средиземноморья. А супы из морепродуктов являются наиболее популярным блюдом, поскольку их легко приготовить, они сытные и вкусные.

Один из таких интересных супов – суп «Морской коктейль».

Рецепт супа из хека

В меню каждой семьи, заботящейся о своем питании, должен присутствовать суп – грибной, куриный или рыбный – не важно. Сегодня мы приготовим суп из хека. Прозрачному ароматному бульону с добавлением овощей и риса и нежным кусочкам рыбы не хватает разве что куска белого хлеба. Хорош этот суп и в летнее, и зимнее время, в меру густой, наваристый супчик.

  • Общее время готовки – 1 час 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 38 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп из хека

Ингредиенты:

  • Рыба – 400 г (хек)
  • Вода – 1.7 л
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 50 г
  • Зелень – 8 г (укроп или петрушка)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л. для жарки
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Начать приготовление супа нужно с разделки рыбы. Ее нужно сначала разморозить, промыть и удалить хребет. Конечно, в суп можно положить куски рыбы с костями, но тогда не будет из чего сварить бульон, да и выбирать кости из супа тоже неохота.
Поэтому, я покажу вам, как без усилий можно избавиться от хребта.

Хек должен немного оттаять после заморозки, но не давайте ему полностью растаять.

Такую рыбку нужно промыть под струей воды (у меня тушка хека без головы, если она присутствует – удалите ее), избавиться от остатков внутренностей. Можете пройтись ножом по тушке, на ней может остаться чешуя. Если рыба не чищенная, почистить ее.

Пальцами рук осторожно отделить хребет от мяса. Это делается очень легко, можно помогать себе ножом чуть подрезая филе.

Нарежьте хек на порционные кусочки, примерно 3-4 см шириной.

В емкость, в которой будем варить суп, набрать воды, опустить туда хребет (если не помещается, разломать пополам), крупные бруски моркови, маленькую луковичку в шелухе, ну и не забудем о перце горошком – 2-3 горошины – и лавровом листике для аромата.

Варить следует на тихом огне, не давая супу сильно кипеть. Ведь при активном кипении о прозрачном бульоне можно забыть. Он получится мутным и непривлекательным.

Соль в суп положить в начале варки.

Не забываем снимать пену, ее будет совсем немного.
Долго уваривать бульон тоже не стоит, за 20 минут тихого кипения он успеет набрать все ароматы и стать красивого золотистого цвета.

Горячий бульон процедить через мелкое сито, дабы избавиться от лишних косточек, вареных овощей, быть может шелухи и остатков пены.

Не поленитесь потратить лишнее время на приготовление рыбного бульона. Уверяю, оно того стоит.

Вернуть бульон в кастрюлю.

Ну, а дальше делаем все как на обычный суп.
А это: чистим и режем кубиком средний по величине картофель и ломтиками кусочек моркови.

Делаем зажарку из мелких кубиков репчатого лука и тертой на терке (с мелкой стороной) морковки. Все это добро обжариваем в масле на сковороде, молотый перчик будет здесь не лишним, добавляем его по вкусу.

Закладываем в суп сначала картофель. Варим минут 10.

Вслед за картошкой опускаем в суп промытый в нескольких водах рис. Либо круглозернистый, либо длинный – принципиальной разницы нет. Варим 7-8 минут.

Не забываем о ключевом ингредиенте в супчике – кусочки хека.

Дальше идет очередь зажарки.

Накрываем крышкой и варим 15 минут.

В конце добавляем добрый пучок рубленой зелени. Выключаем огонь и даем супу набраться ароматов около 10 минут.

Ссылка на основную публикацию