Суп из красной рыбы – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Суп из красной рыбы

Суп из красной рыбы, а точнее из семги пришел к нам от северных народов. Поскольку сама рыбка обитает в северных водах, то и супчики из нее распространены там же. Чаще всего используют норвежские и финские рецепты супов из красной рыбы. Не обязательно использовать целую семгу. Для бульона вполне сгодится голова. Кроме семги в суп добавляют самые разные крупы, например, рис. Самый необычный рецепт – это сливочный суп из семги. Он имеет очень нежный и изысканный вкус.

Для бульона лучше всего подойдет голова семги.

Как приготовить суп из красной рыбы – 16 разновидностей

Суп из семги

Очень простой, а главное, вкусный супчик из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе семги – 500 гр
  • Вода – 2 л
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Мясо рыбы хорошо промыть и порезать на средние кусочки. Картофель очистить и нарезать произвольно.

Лук и морковь очистить и нарезать кубиками или полукольцами. Сливочное масло растопить на раскаленной сковороде и обжарить на нем лук и морковь.

Довести овощи до золотистого цвета. Картофель и семгу уложить в кастрюлю, посолить и залить литром воды, довести до кипения.

После вскипания проварить еще минут двадцать. Затем добавить обжаренный лук и морковь, лавровый лист и оставить на огне еще минут на пять.

Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Суп из семги с рисом

Обрезки с рыбы тоже можно использовать с пользой.

Ингредиенты:

  • Голова, хвост, брюшко семги – 1 кг
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 4-5 шт
  • Рис – ½ стакана
  • Соль
  • Зелень
  • Перец

Приготовление:

Кусочки семги хорошо промыть и уложить в кастрюлю. Овощи очистить и порезать наиболее удобным способом. Рыбу залить водой и сварить бульон.

Когда рыба сварится, достать ее и на всякий случай процедить бульон, чтобы не попали кости. Добавить картофель, лук и морковь, проварить 15 минут.

После чего добавить рис и рыбу, которую вы вытащили перед добавлением картофеля. Варить до готовности, добавить соль и перец по вкусу, измельченную зелень.

Вкус красной рыбы отлично дополняет укроп.

Сливочный суп с форелью или семгой

Сливки и красная рыба – отлично сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Форель или семга – 300 гр
  • Помидоры – 300 гр
  • Картофель – 400-500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Сливки – 500 гр
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Укроп

Приготовление:

Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Картофель очистить и тоже нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить на растительном масле прямо в кастрюле.

Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавить к ним помидоры. Прожарить помидоры 2-3 минуты и залить содержимое кастрюли 1 литром воды, вскипятить.

В кипящую воду добавить картофель и посолить суп, проварить картофель около 5 минут. Затем добавить в суп рыбу и сливки. Варить суп до полной готовности.

Перед подачей добавить измельченный укроп.

Чтобы очистить помидоры от кожицы, достаточно просто ошпарить их кипятком.

Суп из красной рыбы

Вкусный и сытный супчик для всей семьи из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Брюшко, голова, хвост форели – 600 гр
  • Картофель – 1 шт
  • Морковь – 30 гр
  • Корень сельдерея – 30 гр
  • Помидор – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Растительное масло – 10 гр
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление:

Рыбу залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения, слить воду и залить новой. Картофель нарезать кубиками.

Сельдерей и одну луковицу нарезать мелкими кусочками, морковь нарезать соломкой. Лук, морковь и сельдерей обжарить на растительном масле.

Немного сельдерея и моркови оставить для бульона. После закипания бульона добавить в него сельдерей, морковь и одну крупную луковицу.

Помидор очистить и нарезать кубиками, отправить к овощам на сковороду.

Бульон проварить 40 минут, после чего добавить картофель и филе форели, нарезанное кусочками. По истечению 10 минут рыбу и овощи вынуть.

Овощи со сковороды добавить в суп. Поперчить и посолить суп, добавить измельченный чеснок и укроп.

Уха из семги

Очень простая, но такая вкусная уха.

Ингредиенты:

  • Голова семги – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Картофель – 4-5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Вода – 1,3 л
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка

Приготовление:

Из головы семги удалить глаза и жабры и порезать ее на куски. Очистить луковицу и вместе с рыбой отправить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

После вскипания проварить не менее 30 минут. Морковь очистить и разрезать на четверти, картофель нарезать кубиками.

Добавить морковь и картофель к рыбе, проварить еще 30 минут. Посолить, поперчить и в конце добавить измельченную петрушку.

Рыбный суп экономного отца

Суп быстро готовится и очень хорош на вкус.

Ингредиенты:

  • Рыбный суповой набор ( семга ) – 600 гр
  • Картофель – 3-4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Лапша – 100 гр
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Вода – 2,5 л

Приготовление:

В кипящую воду выложить рыбу и варить не менее 20 минут. Затем процедить бульон, рыбу очистить от костей. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Выложить картофель в бульон и проварить 20 минут. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой морковь и кубиками лук.

Обжарить лук и морковь на растительном масле. Затем добавить томат и протушить около 3-х минут. Добавить в суп зажарку, рыбу, лапшу и лавровый лист.

Посолить и поперчить по вкусу. Суп варится до полной готовности лапши. Перед подачей можно добавить измельченный укроп.

Из головы рыбы нужно обязательно вынимать жабры, иначе суп будет горьким.

Рыбный суп Lohikeitto

Все финские супчики похожи по составу, но имеет совершенно разный вкус.

Ингредиенты:

  • Рыбный набор для супа ( голова, хвост, плавники семги или лосося) – 400 гр
  • Филе семги – 400-500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Лук – порей – 1 шт
  • Картофель – 2-3 шт
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливки – 2/3 ст
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Специи
  • Зелень
  • Сухарики из белого хлеба

Приготовление:

Залить водой рыбу и довести до кипения. Затем добавить лавровый лист и перец горошком, четверти луковицы репчатого лука, 1 морковь.

Варить бульон в течение 20 минут. Лук-порей нарезать кружочками, морковь небольшой соломкой, а картофель брусочками.

Вынуть из бульона рыбу или процедить его, вскипятить и добавить подготовленные овощи. Варить их не менее 15 минут.

Рыбу очистить от костей и нарезать кусочками. В сковороду налить пару половников бульона, муку, помешать, пока не исчезнут все комочки, добавить сливки и прокипятить 1-2 минут.

В суп добавить рыбу и немного прокипятить, затем влить сливочную заправку и добавить масло. Варить еще 2 минуты, добавить соль и перец по вкусу, суп готов.

Перед подачей добавить сухарики и измельченный укроп.

Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто)

Финский рецепт рыбного супа. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Горбуша (хребет и голова), семга (брюшки) – 300 гр
  • Филе горбуши или семги – 300 гр
  • Сливки – 400 гр
  • Сливочное масло – 2-3 ст.л.
  • Картофель – 7-8 шт
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Перец горошек – 2-3 шт
  • Соль
  • Вода – 3 л

Приготовление:

Рыбу и одну очищенную луковицу залить водой и сварить бульон. Оставшуюся луковицу, картофель и морковь нарезать кубиками.

На сковороду вылить две столовые ложки сливочного масла и обжарить морковь, лук и картофель.

Готовый бульон процедить и добавить обжаренные овощи, довести до кипения. Рыбу очистить от костей и нарезать кусочками.

Добавить рыбу к овощам, посолить и поперчить суп по вкусу. Довести до кипения и через три минуты добавить сливки и небольшой кусочек сливочного масла.

Варить до готовности, перед завершением добавить измельченный укроп.

Рыбный суп “Финские мотивы”

Рецепт приготовления прост, а на вкус суп просто объедение.

Ингредиенты:

  • Набор для ухи из семги – 500 гр
  • Картофель – 300 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливки – 200 гр
  • Соль
  • Перец горошком черный – 5-6 шт
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Хвост, хребет и голову семги промыть и удалить жабры. Очистить луковицу. Тремя литрами воды залить рыбу, добавить ½ луковицы, соль, лавровый лист и черный перец горошком.

Проварить около 30 минут. Достать рыбу и процедить бульон. Нарезать вторую часть луковицы, натереть морковь на крупной терке, картофель порезать кубиками.

Добавить овощи в кипящий бульон. Рыбу очистить от костей. Достать из супа часть картофеля и размять вилкой до пюре, смешать со сливками и несколькими половниками бульона.

Отправить картофель, рыбу и измельченный укроп в кастрюлю с супом.

Экономная уха из головы семги

Недорогое угощение для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Голова семги или другой красной рыбы – 1 шт
  • Вода – 1,5 л
  • Картофель – 2-3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Зелень

Приготовление:

Голову промыть, удалить глаза и жабры, посолить. Картофель нарезать кубиками, лук очистить. В кипящую воду отправить луковицу и нарезанный картофель.

Варить, пока не приготовится картофель. Когда картофель сварится, удалить луковицу и положить голову семги. Добавить соль, перец и лавровый лист.

Рыба должна прокипеть около 20 минут. Добавить измельченную зелень и уха готова. Перед подачей должна немного настояться.

Рыбный суп из лосося

Немного необычный, но очень вкусный суп из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Хвост и голова лосося – 500 гр
  • Вода – 3 л
  • Лук – 1-2 шт
  • Картофель – 5-6 шт
  • Морковь – 1-2 шт
  • Макароны – 150 гр
  • Масло растительное – 30 гр
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Лавровый лист

Приготовление:

Залить водой рыбу, добавить перец горошком, лавровый лист. Варить до готовности рыбы, затем процедить бульон.

Отправить в процеженный бульон, нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 15 минут. Лук нарезать кусочками, морковь натереть на терке.

Обжарить морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Выложить содержимое сковороды в суп, добавить макароны.

Варится рыбный суп до готовности макарон. Когда макароны будут готовы, можно добавлять очищенную и нарезанную рыбу.

В самом конце посолить, поперчить и добавить измельченную зелень.

Сливочный суп с морепродуктами

Такой обед понравится любому гурману. Пропорции рассчитаны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Лосось – 150 гр
  • Кальмар – 0,5 шт
  • Сливки – 400 гр
  • Лук – 0,5 шт
  • Морковь – 30 гр
  • Грибы – 40 гр
  • Картофель – 1 шт
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Специи
  • Сухой базилик
  • Соль
  • Вода – 400 гр

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать кубиками и залить водой, добавить соль. Варить на среднем огне. Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на самой мелкой терке.

Обжарить морковь и лук на растительном масле. Грибы нарезать крупными кусочками и тоже обжарить до золотистого цвета.

Лосось нарезать кубиками, а кальмар кусочками в виде треугольников. Отправить морепродукты к картофелю. Затем добавить зажарку с грибами.

Хорошо перемешать, добавить сливки и довести до кипения. Добавить специи и базилик. Перед подачей суп посыпать измельченным укропом.

Рыбный суп с оливками, солеными огурцами и каперсами

Очень необычное сочетание продуктов, дает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 500 гр
  • Соленые огурцы – 200 гр
  • Зеленые оливки – 8 шт
  • Черные оливки – 8 шт
  • Консервированные каперсы – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт
  • Пастернак – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Черный перец горошком – 4-6 шт
  • Рыбный бульон – 1 л
  • Рассол из-под каперсов – 1 ч.л.
  • Лимон – 4 ломтика
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Укроп
  • Растительное масло

Приготовление:

Мелко нарубить лук, мелкими кубиками нарезать морковь, пастернак и огурцы. На сковороде или в кастрюле с толстым дном обжарить лук, морковь и пастернак на растительном масле.

Затем добавить огурцы, томатную пасту, перец горошком и лавровый лист. Тушить около 3-х минут. Затем вылить туда 0,5 л бульона и довести до кипения.

Суп нужно помешивать в течение 10-ти минут.

Нарезать кубиками филе рыбы. Добавить в кастрюлю бульон, который остался, оливки, каперсы и рассол. Когда закипит , добавить рыбу.

Варить суп до полной готовности рыбы.

Перед подачей в каждую тарелку положить кусочек лимона, сметану и измельченный укроп.

Рыбный суп

Очень вкусно, просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Треска – 200 гр
  • Семга – 100 гр
  • Мидии – 200 гр
  • Креветки – 200 гр
  • Томатный сок – 1 ст.
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Рыбу нарезать кусочками и залить водой, посолить и поперчить по вкусу, поставить на огонь.

Когда рыба будет почти готова, добавить томатный сок, мидии и креветки. На этот суп не стоит жалеть зелени.

Сливочный крем-суп-пюре с семгой

Необычное, но очень вкусное решение для рыбного супа.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 500 гр
  • Сливки – 500 гр
  • Картофель – 4-5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Брокколи – 2-3 пучка
  • Соль
  • Перец
  • Консервированная кукуруза – ½ банки

Приготовление:

Рыбу отварить, очистить от костей и кожицы, большую часть передавить вилкой, оставшуюся нарезать кусочками. Отварить картофель, морковь и брокколи.

Готовые овощи вместе с бульоном перемолоть в пюре, добавив кукурузу и рыбу.

Получившееся пюре снова поставить на огонь, варить около 7 минут и добавлять сливки. Необходимо довести суп до состояния крема.

Перед подачей украсить каждую тарелку кукурузой, кусочками рыбы и зеленью.

Суп из Кеты

Очень наваристый, вкусный супчик из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Стейки Кеты – 2-3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Красный сладкий перец – ½ шт
  • Помидор – 1 шт
  • Кориандр
  • Тмин
  • Соль
Читайте также:  Голубци - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление:

Рыбу залить водой и поставить на огонь. Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками.

Картофель рекомендуется положить в воду, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Лук измельчить. Куски рыбы вытащить из бульона и очистить от костей.

Бульон желательно процедить, чтобы избежать попадания костей. Бульон поставить на огонь и довести до кипения, добавить кусочки измельченной очищенной рыбы, картофель, лук и морковь, довести до кипения.

Перец и помидор нарезать кубиками. Добавить в кипящий суп. Добавить специи и посолить по вкусу.

Перед окончанием варки добавить измельченный укроп или петрушку.


Как приготовить рыбный суп из семги по пошаговому рецепту с фото

После долгого зимнего дня так приятно сидеть в уютной кухне, греть руки у весело шумящего чайника и ложка за ложкой прихлебывать обжигающий, ароматный супчик из семги . Недостижимая мечта, скажете вы? Реальность, отвечу вам я! На самом деле, приготовление супа из семги требует минимума затрат усилий, а если грамотно подойти к вопросу, то и финансов. Не верите? Убедитесь сами!

Рыбный суп из семги

Ингредиенты

Филе семги300 г
Лук-порей1 шт.
Морковь2 шт.
Зеленый горошек (консервированный)100 г
Картофель4 шт.
Сельдерей½ пучка
Укроп½ пучка
Молоко500 мл
Тмин½ ч. л.
Сливочное масло25 г
Соль и перецпо вкусу
Вода1 л

Как правильно выбрать ингредиенты

  • От качества рыбного филе будет зависеть вкус блюда в целом, поэтому не пожалейте времени и постарайтесь выбрать именно семгу. Мясо семги немного светлее, чем у других представителей лососевых, не забудьте обратить на это внимание, особенно если вы покупаете не целую рыбу, а кусочек филе.
  • Отдайте предпочтение живой или охлажденной рыбе перед замороженной.
  • Прежде чем купить целую рыбку, посмотрите ей… в глаза! Да-да, именно глаза являются главным показателем свежести рыбы: если они мутные или впалые, лучше обойдите ее стороной.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками, а нижнюю светлую часть лука-порея – кружочками.
  2. Измельчите толстую часть сельдерея и укроп.
  3. Главного виновника торжества – филе семги – нарежьте маленькими кусочками.
  4. В кастрюле растопите 20 г масла и обжарьте в нем лук до прозрачности.
  5. Добавьте к луку морковь и картофель и слегка обжарьте полученную овощную смесь.
  6. Налейте в кастрюлю 1 литр воды, доведите до кипения, после чего варите суп на небольшом огне 10 минут.
  7. Теперь подоспело время самых нежных ингредиентов. Положите в кастрюлю рубленный сельдерей, зеленый горошек и заранее измельченную семгу, посолите, поперчите в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, добавьте ½ чайной ложки тмина и подержите суп на медленном огне еще 5 минут.
  8. Влейте в суп молоко, снова доведите до кипения и снимите с плиты. Оставьте суп настояться минут на 15, а затем посыпьте укропом и наслаждайтесь нежным вкусом и неповторимым ароматом.

Видеорецепт приготовления

Приятно, когда на кухне орудует мужчина, особенно если он – настоящий профессионал своего дела. Да и кому, как не представителям сильной половины человечества, разбираться в тонкостях приготовления рыбных блюд? Посмотрите это видео, и у вас не останется никаких сомнений по поводу приготовления супа из филе семги.

Рыбный суп из головы семги

Опытный хозяин найдет достойное применение даже обрезкам. Если у вас после очередного пиршества завалялась голова семги или любой другой лососевой рыбы, не спешите отдавать ее на растерзание коту, а лучше приготовьте ароматный супчик!

Ингредиенты

Голова, плавники и хвост семги350 г
Картофель3 шт.
Репчатый лук1 шт.
Морковь1 шт.
Рис100 г
Черный перец (горошек)10 г
Лавровый лист2 шт.
Сольпо вкусу
Растительное масло20 г
Вода2 л

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Налейте в кастрюлю два литра воды, положите рыбу и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, варите бульон около 20 минут.
  2. Пока семга варится, подготовьте овощные компоненты. Морковь натрите на крупной терке, картофель порежьте кубиками или брусочками, лук измельчите.
  3. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и обжаривайте лук с морковью на среднем огне примерно 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Из кастрюли достаньте рыбу, остудите и снимите мясо с костей.
  5. Рыбный бульон тщательно процедите через мелкое сито.
  6. Бульон доведите до кипения, затем добавьте 2 лавровых листочка, измельченный картофель, 100 г риса, соль, перец и овощную зажарку.
  7. Варите суп минут 10-15, пока не сварятся картофель и рис. Готовому супу дайте немного настояться, а затем разлейте по суповым тарелкам, положите в каждую рыбье мясо и подавайте на стол.

Видеорецепт приготовления

Этот рецепт – настоящая зимняя находка. Даже в самую лютую стужу после нескольких ложек горячего солнечного супа согреются и душа, и тело. Кстати, не обязательно использовать именно семгу – вы можете остановить свой выбор на любой рыбе семейства лососевых, как, собственно, и поступил автор этого видео.

Как правильно подавать рыбный суп

  • Чтобы супец радовал не только желудок, но и глаз, не поленитесь немного украсить его перед подачей. Это можно сделать при помощи рубленной зелени, перьев зеленого лука, долек лимона или сваренного вкрутую яйца.
  • Такой суп обязательно стоит подавать горячим, чтобы его аромат полностью раскрылся.
  • Отлично дополнят горячее рыбное блюдо свежий ржаной хлеб, гренки или чесночные сухарики.

Секреты рыбного супа

  • Рыбный бульон должен получиться достаточно концентрированным, поэтому постарайтесь не увеличивать пропорции воды, указанные в рецепте.
  • Вы можете сочетать несколько видов рыбы – вкусовые качества супа от этого только выиграют.
  • При закипании рыбного бульона, как и любого другого, следует снимать образовавшуюся пенку.

Варианты приготовления рыбных супов

К сожалению, рыба не так часто присутствует в нашем рационе, как этого хотелось бы. Однако это легко исправить – достаточно обратить свое внимание хотя бы на разнообразие рыбных супов, которые так просты в приготовлении.

  • Не обязательно варить супы из довольно дорогой красной рыбы. Даже студенту-первокурснику под силу приготовить традиционное общежитское кушанье – рыбный суп из консервов. Первое место здесь уже много десятилетий занимают пресловутые бычки в томате, однако прогресс не стоит на месте, и многие хозяйки с удовольствием готовят супы из консервированной горбуши или даже из консервированной сайры.
  • Считаете приготовление супа из консервов ниже своего кулинарного достоинства? Для любителей немного заморочиться отличным выбором станет рецепт супа с рыбными фрикадельками. Это несложное блюдо, тем не менее, обязательно вызовет похвалу вашему таланту повара.

Вкусная уха из семги по классическому рецепту

Вкусный и сытный обед залог хорошего настроения для всех членов семьи. Уха из семги рецепт простой и является отличным вариантом сытного и вкусного обеда. Семга – кладезь полезных витаминов, продукт, насыщенный омегой 3 и просто приятных вкусовых ощущений.

С фото пошагово представлен традиционный рецепт рыбного супа из семги. Он называется традиционным, потому что приготовлен из самых простых и доступных ингредиентов.

Рецепт рассчитан на 2 литра бульона:

  • Филе семги – 600 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Картошка – 4 шт;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Свежий или сушенный укроп.

Как приготовить:

1. Разделать рыбу, почистив от костей и чешуи. Порезать на дольки или кубики, все зависит от Ваших предпочтений.

2. Положить кусочки рыбы в воду и довести до кипения. Лук разрезать на 2 части и добавить к рыбе.

4. Картошку и морковку почистить и порезать на кубики и дольки, соответственно. Бросить в кастрюлю и оставить варится под крышкой 20 минут.

5. Добавить сливочное масло.

6. После приготовления добавить укроп.

Любимый рецепт всех хозяек – уха из головы и хвоста семги:

  • Голова семги -2 шт;
  • Хвост – 1 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист;
  • Укроп.

Количество порций – 4; время приготовления – 60 минут.

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  2. В это время лук, морковь и картофель порезать кубиками и кинуть в кипящую воду, засыпать специи и оставить варить под крышкой 15 минут.
  3. Хвост и рыбные головы почистить от чешуи и добавить к бульону, довести до кипения, постоянно снимая пену. Добавить масло, чеснок и лавровый лист. Варить 15 минут.
  4. После того, как суп настоится подавать к столу, посыпая измельченным укропом.

Суп с крупой

Для ухи подойдут несколько видов круп. Традиционно уху готовят с рисом или с пшеном.

Количество порций – 4.

  • Филе семги – 500 г;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Пшено/рис на выбор – ½ стакана;
  • Черный перец, соль по вкусу;
  • Пучок петрушки;
  • Зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
  2. Пока вода нагревается разделываем рыбу, разделяя её на небольшие кусочки, но не слишком мелкие, чтобы она не разварилась.
  3. Когда вода закипит закидываем туда рыбу и варим 15 минут на слабом огне, постоянно снимая пенку.
  4. Луковицу помыть и порезать на 4 части, бросить в воду;
  5. Очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см) добавить к рыбе, посолить, поперчить.
  6. Промыть крупу под водой и добавить вариться, оставить на 15 минут.
  7. После приготовления оставить томиться под крышкой 5 минут.
  8. Подавать к столу присыпав зеленью.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Сложность приготовления – средняя.

Другой вариант рыбного супа, не менее популярна – уха с брюшками и хребтами.

  • Брюшки семги – 250 г;
  • Хребты – 300 г;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Смесь перцев, соль;
  • Сливочное масло – 40 г;

Как приготовить:

  1. Брюшки и хребты хорошо помыть и поместить в воду доводить до кипения.
  2. Картошку очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь нарезать полукольцами, луковицу очистить от шелухи.
  3. В кипящую воду положить нарезанные овощи и оставить варится 15 минут.
  4. К овощам добавить лавровый лист и специи.
  5. Перед выключением добавить сливочное масло и измельченный укроп.
  6. Подавать к столу.

Такой рецепт рассчитан на 4 персон. Время приготовления – 50 минут.

Более изысканный вариант ухи – суп из стейка семги лосося.

Аромат и вкус получается невероятно нежным и приятным, такое блюдо не успевает задержаться в холодильнике.

  • Стейки из семги – 2 штуки (500 г);
  • Морковь – 1 средняя;
  • Луковицы – 2 маленькие;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Готовим:

  1. Стейки промыть и нарезать на кубики.
  2. Овощи нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать мелко.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого, добавить морковь и обжарить до мягкого состояния.
  4. Добавить помидоры и тушить до 10 минут. Залить все 2,5 литрами воды.
  5. В кипящую воду добавить картофель и варить 20 минут, закинуть рыбу и оставить вариться – 10 минут.
  6. Готовый суп украсить порезанной зеленью.

Чтобы классический вариант не казался привычным и надоедливым можно приготовить уху со сливками.

Для этого потребуется:

  • Филе семги – 500 г;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Морковь – 1 средняя;
  • 2 средние луковицы;
  • Специи по вкусу;
  • Сливки – 200 г.

Суп из красной рыбы – 9 необычных рецептов рыбного супа

Супы нужно обязательно есть каждый день. Но первое блюдо совсем не обязательно должно быть скучным и обыденным. Приготовьте к обеду суп из красной рыбы, и все домочадцы оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Как приготовить суп из красной рыбы

Супы, приготовленные из красной рыбы, отличаются нежным вкусом и невысоким содержанием калорий. При этом они отлично насыщают, поскольку в рыбе содержатся легкоусвояемые белки и ценные аминокислоты.

Основным ингредиентом, естественно, является красная рыба. Для приготовления можно использовать лосося, форель, сёмгу. Как правило, сначала варят бульон, использую хребет, голову и хвост рыбины. После того, как бульон будет готов, его процеживают, а потом опускают в него кусочки рыбного филе и остальные ингредиенты.

Бюджетный вариант супа можно приготовить, используя недорогие хребты семги, которые есть в продаже. Их отваривают, а потом снимают кусочки мякоти с костей и добавляют их в процеженный бульон.

В качестве наполнения супов с красной рыбой используются различные виды овощей, а также, крупы – рис, пшено, перловку. Для придания дополнительного аромата можно использовать специи и пряную зелень.

Интересные факты: при освоении русского Севера основным пищевым ресурсом для первопоселенцев была именно сёмга. В память об этом местные жители беломорского побережья называют сёмгу просто «рыбой», в то время как остальные породы рыб имеют свои названия.

Финский суп с красной рыбой и сливками

Оригинальный и очень вкусный финский суп из красной рыбы готовится со сливками.

  • 400 гр. супового набора из семги (хребет, голова, плавники);
  • 300 гр. филе сёмги;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 3 картошки;
  • 200 мл сливок (20%);
  • 2 лавровых листа;
  • зелень укропа, соль и перец по вкусу.

В кастрюлю складываем рыбный суповой набор, зальем водой (1,5 литра) и поставим вариться. Как начнется кипение, снимаем всплывшую пенку. Кладем к рыбе целую очищенную луковицу, и варим при слабом кипении минут 20. Процеживаем.

Обжариваем на масле мелко нашинкованные морковку и лук. Картошку режем небольшими кубиками. Опускаем подготовленные овощи в рыбный бульон. Как только суп снова закипит, опускаем нарезанное некрупными кусочками рыбное филе. Варим минут 20, снимая пенку.

С хребта и головы, которые использовались для варки бульона, снимаем мясо, опускаем его в суп. Мелко крошим укроп. Всыпаем зелень в готовый суп, затем заправляем его сливками и кладем лавровый лист. Доводим до кипения, снимаем и оставляем под плотно закрытой крышкой минут на сорок для настаивания.

Читайте также:  Суп-пюре с сельдереем и шампиньонами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Суп из соленой красной рыбы

Приготовить вкусный домашний суп можно из соленой красной рыбы. Он получается наваристым и очень насыщенным. Основной является малосольная форель, картофель и рис.

  • 150 гр. форели слабосоленой;
  • 2 картофелины;
  • 0,5 средней луковицы;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. корня сельдерея;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1,5 литра воды;
  • зелень, специи, соль по вкусу.

Овощи, предназначенные для супа, очищаем. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Опускаем в кипяток половину луковицы, корень сельдерея и целую морковку. Варим овощной бульон минут 15. Добавляем в него лавровый лист, соль и специи. Варим еще минут пять, потом бульон процеживаем.

Бульон снова доводим на кипения, опускаем нарезанный кубиками картофель и рис, затем опускаем нарезанную кусочками малосольную форель. Готовим минут пятнадцать, затем даем настояться под крышкой еще столько же. Подаем, насыпав в тарелки зелень.

Скандинавский сливочный суп с сёмгой

Очень вкусным и необычным является скандинавский суп, приготовленный из семги.

  • 400 гр. филе семги;
  • 4 картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 4 средних помидора;
  • 500 мл сливок (20%)%
  • 1 пучок свежего укропа;
  • соль и смесь перцев по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания;
  • 1,25 литра воды.

Очищаем овощи. Помидоры надрезаем крест-накрест с верхней стороны, ошпариваем кипятком, затем помещаем в холодную воду. Снимаем с помидора кожицу.

Лук шинкуем максимально мелко, морковку трем на терке, картошку режем кубиками. Помидоры натираем на терке или режем мелко, собирая сок. Филе семги так же нарезаем небольшими кусочками.

Совет! При приготовлении этого супа рыбу рекомендуется нарезать кубиками такого же размера, как и кубики картофеля.

Мелко рубим зелень. Подготовительный этап приготовления супа окончен, можно приступать к тепловой обработке. Готовить лучше в толстостенной кастрюле.

Наливаем в неё немного масло, обжариваем лук, затем добавляем морковку и помидоры. Убавляем огонь и тушим все вместе минут пять. Затем доливаем в кастрюлю воду, ждем, пока она закипит. В кипящий суп опускаем картошку, добавляем соль и смесь перцев и варим, прикрыв крышкой минут 10.

Когда картошка будет практически готовой, добавляем филе рыбы, даем закипеть и вливаем сливки, аккуратно перемешивая. Всыпаем зелень, прикрываем крышку и выключаем плиту. Даем супу настояться с полчаса, только потом подаем.

Сырный суп с лососем и рисом

Очень простой сырный супчик с рисом и лососем. Готовится очень быстро, получается чрезвычайно вкусным.

  • 40 гр. риса (удобно взять одну упаковку крупы, которая варится в пакетах);
  • 200 гр. филе лосося;
  • 175 гр. сливочного плавленого сыра (нужен сыр, который легко плавится);
  • 700 мл воды;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа;
  • 1 морковка;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • треть чайной ложки соли;
  • треть чайной ложки сухих средиземноморских трав (готовая приправа).

Начнем готовить суп с приготовления риса, его нужно отварить. Удобно использовать крупу, которая варится в пакетиках, но можно взять и самый обычный рис.

Шинкуем мелко лук, натираем на терке морковку. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

Если сыр в брикетах, то его нужно размять вилкой и развести небольшим количеством кипятка. Если сыр в ванночке, то его можно просто ложкой переложить в кастрюлю с кипятком, в которой будем варить суп.

Размешиваем сыр в горячей воде до растворения. Затем добавляем обжаренные овощи и доводим до кипения. Всыпаем готовый рис. Размешиваем, добавляем соль по вкусу.

Филе лосося нарезаем некрупными кубиками, засыпаем их в кипящий суп, варим 3-4 минуты. Затем добавляем сухие травы (приправу) и свежий, нарубленный мелко укроп.

Итальянский суп из лосося с морепродуктами

Суп из лосося морепродуктами можно приготовить для праздничного обеда, так как он очень красивый и вкусный.

  • 300 гр. супового набора из лосося;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. морковки;
  • 50 гр. черешкового сельдерея;
  • 50 гр. корня сельдерея;
  • 50 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. коктейля из морепродуктов;
  • 150 гр. сухого белого вина;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и острый перец по вкусу.

Варим бульон из супового набора из лосося. Бульон процеживаем, рыбу немного охлаждаем и снимаем с костей мясо.

В сотейнике с толстым дном нагреваем растительное масло, обжариваем на нем мелко нашинкованный лук. Затем всыпаем натертую на мелко терке морковку, все обжариваем, помешивая, минут пять. Затем добавляем томатный соус, перемешиваем и дарим еще две минуты.

Вливаем в сотейник с овощной зажаркой белое вино, тушим около десяти минут. Затем в смесь вливаем предварительно процеженный рыбный бульон. Кладем коктейль из морепродуктов и варим до готовности. В конце варки добавляем свежую зелень.

Крем-суп из красной рыбы

Сытный и нежный крем суп из лосося может украсить любой стол.

  • 300 гр. филе лосося;
  • 1 кусочек лука-порея длиной около 15 см;
  • 300 гр. кабачка цуккини;
  • 400 мл рыбного бульона;
  • 0,25 среднего лимона для цедры;
  • 120 гр. сливочного сыра с зеленью;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и смесь перцев по вкусу.

От куска филе отрезаем два тонких ломтика для украшения, остальное нарезаем кубиками. Из кожи, снятой с куска филе, и костей приготовить рыбный бульон. Процедить его через сито.

Срезанные тонкие ломтики филе посыпаем щепоткой соли, перцем и щепоткой сахара. Складываем филе в пакет из полиэтилена и откладываем в сторону. Лосось успеет просолиться, его будем использовать для украшения блюда.

Совет! Этот суп можно приготовить не только из свежего, но и из консервированного лосося. В последнем случае, нужно взять две банки лосося в собственном соку.

Кабачок нарезаем мелкими кубиками, порей режем колечками. Растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем колечки порея. В процеженный закипевший рыбный бульон добавить лавровый лист и цедру, срезанную с четверти лимона (цедру не измельчаем, кладем большим куском, чтобы потом легче было извлечь).

Затем добавляем кубики кабачков и колечки обжаренного порея, доводим до кипения. Добавляем кубики рыбы, и готовим при очень слабом кипении приблизительно пятнадцать минут.

Снимаем суп с огня, вынимаем из него лимонную цедру и лавровый лист, добавляем сливочный сыр и интенсивно размешиваем до его полного растворения. Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли до состояния однородного пюре. Приправляем по вкусу, вливаем немного лимонного сока. Прогреваем до начала закипания и сразу же выключаем огонь. Добавляем сметану, размешиваем.

Разливаем крем суп по тарелкам, украшаем засоленными тонкими ломтиками лосося и зеленью.

Суп из кеты с перловкой

Для приготовления супа из кеты потребуется суповой набор или обрезки, которые остались дома после разделки целой рыбины. Кроме того, в рецептуру входит филе кеты, перловка и овощи.

  • 300 гр. филе кеты;
  • 400 гр. супового набора из красной рыбы;
  • 3-4 картофелины;
  • 100 гр. перловой крупы;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец и зелень – по вкусу

Суповой набор промываем и ставим варить, залив водой. После закипания снимаем пенку и кладем в бульон целую очищенную луковицу. Варим минут двадцать. Затем процеживаем. Рыбные обрезки, из которых варился бульон, чуть остужаем и снимаем с них мясо, отправляя его назад в кастрюлю с бульоном.

Перловку насыпаем на сухую сковороду и слегка поджариваем. Когда появится выраженный характерный аромат, сразу же выключаем нагрев.

Измельчаем лук и морковку, поджариваем их на масле минут пять. Картофель режем небольшими кубиками.

В рыбный бульон всыпаем подготовленную крупу, варим минут пятнадцать. Затем добавляем картофель и готовим еще столько же. Далее опускаем нарезанное кубиками филе кеты и добавляем овощную зажарку. Варим до готовности. Украшаем суп зеленью

Рыбный суп из хребтов семги с белой фасолью

Этот суп можно приготовить из недорогих хребтов семги, которые бывают в рыбных отделах. Так же можно использовать части рыбы, которые остаются после снятия филе.

  • 500 гр. хребтов семги;
  • 150 гр. сухой белой фасоли;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 лимона (для сока);
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • зелень, специи, соль по вкусу.

Складываем нарезанные хребты сёмги в кастрюлю, наливаем 1,25 литра воды, ставим варить. После закипания и снятия пенки кладем целую луковицу и несколько толстых кружков моркови, лавровый лист и душистый перец горошком. Варим минут 20. Бульон процеживаем. Овощи выбрасываем, а с рыбных хребтов аккуратно снимаем мясо. Опускаем его в процеженный бульон.

Параллельно с приготовлением бульона отвариваем фасоль. Её можно с вечера замочить, тогда она сварится быстрее. Готовим зажарку из лука с морковкой и чесноком. Готовим овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.

В закипевший бульон опускаем отваренную фасоль и зажарку. Приправляем специями по вкусу. Из лимона отжимаем сок, вливаем в суп. Количество сока определяем по вкусу. При подаче в тарелку кладем нарезанную зелень и тонкий ломтик лимона.

Суп из красной рыбы с фенхелем

Быстрый рецепт легкого супчика. Для приготовления берем филе любой красной рыбы.

  • 300 гр. рыбного филе;
  • 1 фенхель;
  • 1 лук порей (белая часть);
  • 1 морковка;
  • 150 гр. шпината (можно замороженного);
  • 1 луковица;
  • масло растительное;
  • соль и смесь перцев.

Лук шинкуем мелко, морковь нарезаем тонкими кружками, порей – колечками. Все овощи обжариваем на растительном масле в течение 5-7 минут. Рыбу нарезаем кубиками.

Кипятим два литра воды. Добавляем в кипяток кубики рыбного филе, обжаренные овощи и шпинат. Солим, приправляем по вкусу и готовим при медленном кипении минут десять. Подаем со свежей зеленью.

Рецепты рыбного супа — как сварить суп из красной рыбы

Красная рыба – очень ценный для организма продукт. Благодаря высокому содержанию витаминов, жирных кислот, микро- и макроэлементов, а также множеству других полезных веществ, красная рыба заслуживает высокое звание в нашем рационе.

Готовить ее, чтобы она сохранила максимум пользы, можно либо запекая ее или сварив суп с красной рыбкой. Оба варианта хороши, но сегодня мы обсудим именно рыбный суп. Жидкая пища очень важна нашему организму.

Часто в рыбный суп с красной рыбой добавляют сливки. Они делают блюдо еще нежнее и ароматнее. Но можно обойтись и без них. Сейчас мы рассмотрим несколько простых способов приготовить очень вкусный и полезный супчик из красной рыбы.

Рецепт рыбного супа из красной рыбы со сливками

Со сливками это блюдо получается необычайно нежным и вкусным. Предлагаю вам приготовить его по такому простому рецепту. Готовить суп, действительно, совсем не сложно. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Кусок рыбы красной – 1 килограмм
  • 1-2 чайные ложки соли (на вкус)
  • 6 картофелин среднего размера
  • 3-5 горошин перчика
  • Пару лаврушин
  • Средняя морковка
  • 400 грамм жирных сливок (около 20% и более)
  • Одна луковица

Приготовление:

1.Рыбу нужно разделать на филе. Это удобно делать максимально острым ножом. Сначала прорежьте ее вдоль позвоночника и разделите на 2 части. Срежьте кожу и филе уберите в сторонку. Оно понадобится нам позже.

2.Кости и кожу поместить в кастрюлю. Если у вас остался хвост и голова, то их тоже можно пустить в ход. Только, в этом случае, у головы обязательно нужно удалить жабры. Залить водой (примерно литр) и поставить на плиту. Дождаться закипания. Перед этим, будет образовываться пенка. Ее обязательно нужно снимать, чтобы бульончик не был мутным. Варить около получаса. За 10 минут до готовности посолить, положить лаврушку и горошины перца.

3.Из филе удалить мелкие кости и нарезать кубиками среднего размера. Оно понадобится нам почти в завершении варки. Поэтому, его лучше убрать в холодильник.

4.Овощи почистить. Морковку натереть теркой или измельчить соломкой с помощью ножа. Лук мелко нашинковать. Картошку нарезать средними кусочками, примерным размером 2*2 сантиметра.

5.Из бульона извлечь все содержимое и отправить их остывать – там еще можно снять мясо для супа. Саму жидкость нужно процедить, чтобы избавиться от всего лишнего. Снова поставить его на плиту и дождаться вскипания. Затем отправить туда овощи – картошку, лучок и морковку.

6.Когда они будут почти готовы, добавить сюда рыбу. Влить сливки комнатной температуры. Старательно перемешать и доварить еще минут 5, до готовности. Обязательно попробуйте на вкус перед снятием с плиты. Возможно, вам захочется досолить.

Суп можно подавать сразу или настоять его минут 5-10 под крышкой. При подаче посыпать зеленью на вкус.

Сливочный крем-суп с красной рыбой и креветками

Этот суп готовится из небольшого количества продуктов. Но получается он настолько вкусным, что устоять невозможно. Это блюдо можно смело готовить даже на самый торжественный праздник, для дорогих гостей. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 600 грамм очищенной картошки
  • Соль и перчик меленый на вкус
  • 150 грамм сыра сливочного
  • 300 миллилитров молока или сливок
  • 150 грамм филе красной рыбы (любой)
  • 150 грамм креветок
  • 4 дольки чеснока

Приготовление:

1.Картошку очистить и нарезать на 2-4 части, чтобы она быстрее проварилась. Залить водой и варить минут 20, до мягкости.

2.Пока варится картошечка, подготовим креветки. На сковородке накалить пару ложек постного масла. Выдавить в него 2 дольки чеснока. Перемешать и выложить очищенные креветки. Обжарить на высокой мощности буквально по паре минут с каждой стороны.

3.Когда картошка сварится, станет мягкой и рассыпчатой, нужно слить оттуда немного воды, но не всю. Она должна с небольшим запасом покрывать картофель, как показано на фото.

4.Растолочь картошку в бульоне в однородное пюре. Делать это нужно толкушкой, а не блендером. Добавить сюда сыр и размешать, чтобы он равномерно разошелся в массе.

5.Кусочки филе поместить в чашу блендера вместе с оставшимися двумя дольками чеснока. Промолоть их до состояния однородной пасты.

6.Теперь к рыбно-чесночной массе добавить молоко (сливки) и снова поработать блендером до однородности.

7.Эту смесь залить к картофельному пюре. Старательно перемешать. Подсолить, приперчить и прокипятить еще минуты 3-5. После этого супчик готов к подаче.

Читайте также:  Суп куриный с кабачками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Подавать супчик с креветками. Если у вас есть гренки, то они тоже придутся кстати. А если нет, то их всегда очень просто и быстро приготовить.

Готовим рыбный суп из красной рыбы с сыром

Предлагаю вам еще один очень вкусной рецепт супа из красной рыбы. Готовится быстро. Такой обед будет полезным для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 20 грамм масла сливочного
  • Зелень свежая на вкус
  • Пару морковок среднего размера
  • Полкило красной рыбы (любой)
  • Штук 5-6 средних картофелин
  • Несколько долек чеснока на вкус
  • 2 литра воды (можно использовать овощной или рыбный бульон)
  • Одна лаврушина
  • Луковица
  • Столовая ложка масла постного
  • Плавленый сыр – 100 грамм

Приготовление:

1.В кастрюле, в которой вы собираетесь варить супчик, раскалить оливковое и кусочек сливочного масла. Натереть на терке морковку и обжарить его до румяности.

2.Пока румянится морковка, можно почистить картошку. Измельчите ее удобным вам способом. Среднюю картофелину можно разрезать на 4 части, а затем нарезать ее на ломтики.

3.Когда морковка зарумянится, залить ее водой. Если у вас есть бульон после отваривания овощей или рыбы, то это будет даже лучше. Луковицу очистить от верхней свободной шелухи, не очищая до конца. Ее кожура даст особый оттенок бульону. Срезать верхушку и отправить ее в суп.

4.Когда закипит вода, отправить туда картошку. Варить до ее готовности. Тем временем, нарезать филе кубиками небольшого размера. Когда картошечка станет мягкой, отправить к ней рыбу. Положить лаврушку и выдавить чеснок на вкус. Посолить. По вкусу приперчить или внести другие специи, например, для рыбного бульона. Солите с учетом того, что сыр уже солоноватый. А если варите на бульоне и он уже был солен, можно даже не досаливать дополнительно. Варить минут 5.

5.Затем достать лаврушку. Переложить сюда плавленый сыр и перемешать массу до полного его растворения. Мелко нарубить зелень и отправить ее в суп. Если хотите, можете добавлять ее в тарелки, непосредственно перед подачей.

6.Сразу после растворения сыра и добавления зелени, супчик можно снимать с огня. Перед подачей лучше настоять его под крышкой минут 15. Но если трапеза не терпит отлагательств, можно подавать блюдо прямо сейчас.

Как сварить очень вкусный сливочный суп с красной рыбой

Этот супчик получается невероятно вкусным и красивым. Его можно подать и на праздник, и просто на семейный ужин. Готовится он из небольшого количества ингредиентов. Самым дорогим ингредиентом тут будет красная рыбка. Вы можете использовать любую, даже самую доступную, например, горбушу. Но и другую красную рыбку тоже можно брать.

Ингредиенты:

  • Грамм 400 рыбного филе
  • Средняя луковица
  • Примерно 700 грамм картошки
  • Соль и меленый перчик на вкус
  • Постное масло
  • 200 миллилитров жирных сливок
  • 300 миллилитров томатного соуса или густого сока
  • 1-2 средние морковки
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.В кастрюле с толстым дном и стенками, в которой вы и планируете готовить супчик, налить немного масла. Пока оно нагревается, нарежьте мелко лучок. Обжарить его минуты 3.

2.Пока он жарится, нарезать на небольшие брусочки или соломкой морковку. Отправить ее в жарку. Потушить их вместе до мягкости.

3.Если у вас нет томатного сока или соуса, можете взять свежие овощи. При этом, помидоры нужно почистить от кожицы и измельчить в блендере. В этом случае перед отправкой в кастрюлю картофеля и рыбы, нужно потушить с овощами пюрированный томат некоторое время.

Чтобы легко снять кожуру с томатов, сделайте на ней надрез и залейте овощи кипятком. Кожура сразу начнет сворачиваться. Через несколько минут можно сливать воду. Сами томаты легко очистить после этого

4.Картошку нарезать небольшими кубиками. Таким же образом измельчить рыбное филе. Отправить в кастрюлю сначала картофель, потом залить томатный соус. Сверху положить рыбу. Перемешивать не нужно. Накройте крышкой, сделайте огонь средним или чуть ниже. Потомить в таком виде минут 15. После этого выключить пламя, дать настояться еще 15 минут, без огня.

5.Снова вернуть кастрюлю на огонь и залить содержимое водой. Ее количество регулируйте на глаз, смотря какой густоты вы хотите супчик.

6.Слегка перемешать, чтобы не поломать кусочки рыбы. Посолить и приперчить на вкус. После вскипания установить небольшую мощность и влить сливки. Они должны быть комнатной температуры. На медленном огне дождаться первых признаков вскипания. Тем временем, нарезать мелко зелень.

7.Снять суп с плиты и добавить зелень. Он готов к подаче. Но если он постоит под крышкой, без нагрева, еще минут 10, то станет еще вкуснее.

Рецепт супа из хребтов красной рыбы с рисом на видео с youtube

Супчик можно сварить не только из филе красной рыбы. Есть такой эконом-вариант, при котором блюдо получается ничем не хуже. Наоборот, бульон получается более насыщенным и вкусным. Если у вас остались хребты после разделки рыбки или вы просто купили их в рыбном отделе, то непременно сварите из них суп. Ведь на них еще много мяса, которое потом можно вернуть в суп. Получается вкусно, сытно и полезно! Попробуйте! Автор видео объяснит вам, как сделать это правильно!

Красная рыба содержит множество полезных и даже незаменимых для организма веществ. Из нее можно приготовить множество блюд – запечь ее в духовке, пожарить, приготовить салат, засолить ее и так далее. Также очень вкусно сварить рыбный суп. Ведь польза жидкой пищи для организма известна всем.

Побалуйте любимый вкусным и полезным ужином. Из такой дорогой и красивой рыбки, суп можно подать и на праздничный стол. Забирайте сегодняшние рецепты себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть и ваши друзья знают, как вкусно сварить суп из красной рыбки.

Желаю вам удачи на кухне и не только! Заходите к нам почаще, ведь по плану еще много вкусного и полезного! До скорых встреч!

Суп с семгой: 5 очень вкусных рецептов

Рыбные супы и уха — это совершенно разные блюда. Чтобы приготовить уху, нужно соблюсти некоторые правила, тогда как супчик из дает простор и фантазию, для него подходит практически любая морская или речная рыба. Безусловно, продукт лучше брать свежим. Рыбные блюда полезны, их несложно готовить и времени занимают меньше, стоит почаще вводить в меню.

Совсем скоро длительные праздники, когда часто семья собирается за столом. Именно в это время в нашей семье подается вкуснейший и ароматный суп с семгой, с кусочками сочной, нежной рыбки, с золотистым питательным бульоном и легким вкусом душистых специй. В настоящее время эту красную рыбу купить не проблема, рецепты не сложные, с ними справиться даже начинающая хозяйка.

В это блюдо рекомендуется добавлять такие овощи, как картофель, морковь, помидоры, обязательно—зелень. Сочетание правильных ингредиентов придаст супу неповторимый вкус и аромат.

Суп с семгой, картофелем и пшеном

Рачительная хозяйка старается использовать всю рыбу, если покупает семгу тушкой. Филе на одно блюдо, голову и кости на другое. Для супа мяса немного нужно, достаточно сделать наваристый бульон. Пшено сделает блюдо сытным, придаст наваристости.

Ингредиенты:

1 кг рыбного набора из головы семги.

Для бульона:

  • 1морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 шт лаврового листа,
  • 2-3 картофелины,
  • 1-2 ст.л пшена,
  • 2 ч.л с горкой специи для ухи или рыбы,
  • соль и чёрный перец по вкусу.

1. В холодную воду положила рыбный суповой набор, после закипания варила 10 минут.

2. Разбираю головы, достаю оттуда мясо, мелко его рублю.

3. В кипящий рыбный бульон опускаю очищенную луковицу с надрезами сверху крест на крест, нашинкованную на терке морковь. Варю 5-7 минут. В это время режу очищенный картофель на небольшие кубики, отправляю в кастрюлю. Пшено промыла отдельно, и насыпала его последним в суп. Осталось проварить содержимое пятнадцать минут, уменьшив огонь.

4. Когда до готовности супа остались пара минут, переложила в кастрюлю рыбное мясо, добавила специи, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Дала блюду настояться.

Можно разливать его по тарелкам и подавать.

Очень вкусный рецепт рыбного супа из головы и хвоста семги

После разделки тушки остаются вроде ненужные части – обрезки с хребта, голова, отрезанные плавники. Незачем выбрасывать их, лучше использовать для первого блюда!

Ингредиенты:

  • рыба (набор суповой) – 500 гр.;
  • картофель (средний) – 4 шт.;
  • луковица;
  • помидоры (мелкие) – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист (сушеный) – 3 шт.;
  • соль, перец горошек.

1. Овощи почистила все, промыла.

2. Переложила рыбу в кастрюлю, залила водой и включила огонь. Луковицу целой опустила в бульон. Так удобнее. Проварившись, она придаст супу вкуса, потом можно вытащить. Посолила, добавила горошины перца и листы лавровые.

3. Помидоры проколола ножом в паре мест и опустила целыми в бульон. Когда закипело, собрала пенку, убавила газ. Семга проварится еще полчаса. Морковь нарезала тонкими колечками, а морковь – средними кубиками.

4. Бульон готов. Пора вытащить оттуда рыбу и вареные овощи. Бульон процедила и перелила заново в кастрюлю. Включила огонь, поместила оставшиеся ингредиенты (морковь, картофель). Варила еще 20-25 минут, до готовности.

Осталось добавить зелени и выключив огонь, дать супу настояться.

Рыбный суп из семги и креветок

Приготовленное блюдо отличается нежным вкусом, ароматом, густой консистенцией. Он очень наваристый, сытный, настоящий деликатес!

Ингредиенты:

  • 600 грамм картофеля;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • 150 гр. сырых креветок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 300 мл. молока;
  • 250 гр. филе семги;
  • соль и перец по вкусу.

1. В течение 20 минут варю картофель в подсоленной воде.

2.Пока варится картофель, подготавливаю креветки. Разогреваю растительное масло на сковороде, выдавливаю 2 зубчика чеснока, выкладываю креветки на несколько минут, обжариваю с 2 сторон, солю по вкусу, снимаю с огня.

3. С картофеля сливаю часть воды, оставляю столько, чтобы он его покрывал. Делаю из него картофельное пюре, добавляю сливочный сыр. Семгу превращаю в паштет, это можно сделать при помощи блендера или мясорубки, добавляю туда 2 зубчика чеснока.

4. В рыбный паштет добавляю молоко.

5. В картофельно-рыбную смесь добавляю молочный коктейль, солю, перчу по вкусу, кипячу 2 — 3 минуты, выключаю огонь. Все готово, суп можно разливать по глубоким тарелкам и подавать. Есть горячим.

Сливочный суп с семгой и плавленым сыром

Семгу несложно заменить любой похожей рыбой – форелью, например, или лососем. Многие выбрасывают остатки тушки после разделки, считая ценным только филе. Суп чем интересен? Он полезный, готовить несложно, и в состав входят недорогие продукты.

Ингредиенты:

  • рыба (семга – суповой набор) – 400 гр.;
  • сыр (плавленый, пачки) – 100 гр.;
  • картофель (средний) – 4 шт.;
  • пшено – ½ стакана;
  • морковка;
  • лимонный сок;
  • соль, перец;
  • зелень.

1. Предварительная подготовка продуктов. Помыла овощи и нарезала их. Картофель мелкими кубиками, морковку натерла. Можно нарезать ее соломкой. Рыбу почистила и нашинковала крупными кусочками. Пшено перебрала и помыла. Плавленый сырок нужен простой, в небольших пачках.

2. Налив воды в большую кастрюлю, поместила туда картофель. Он варится дольше всех, поэтому начинать следует с него. Пока распечатала сырки и произвольным образом нарезала их средними пластинками. Когда картошка достигнет полуготовности, поместила сырки в кастрюлю. Они быстро расплавятся в кипятке. Для ускорения процесса регулярно помешивала суп, добавив моркови.

3. Сыр растворился, пора насыпать пшено в кастрюлю, следом рыбу. Все продолжая помешивание.

4. Соль нужно добавлять аккуратно, ведь в сыре уже достаточно специй. Для кислоты можно выжать половинку лимона в суп. Количество специй несложно регулировать, достаточно попробовать блюдо в процессе. Перед выключением огня добавить нарубленной мелкой зелени.

Выждать несколько минут и можно подавать!

Норвежский суп с семгой и сливками

Для экономии можно использовать остатки рыбы, которые обычно убирают после разделки тушки. Это голова, обрезки с боков, плавники. Выбрасывать их незачем, лучше оставить на суп. В Норвегии это блюдо крайне популярно!

Ингредиенты:

  • рыба (остатки на суп) – 400 гр.;
  • картофель (средний) – 5 шт.;
  • морковка;
  • луковица;
  • зелень (укроп) – пучок;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • сливки – ½ стакана;
  • лавровый лист (сушеный) – 2 шт.;
  • помидоры (средние) – 2 шт.

1. Взяла большую кастрюлю, налила туда холодной воды, затем поместила семгу. Включила огонь и оставила вариться.

2. Луковицу почистила и нарезала ее мелко на пассеровку. Морковь измельчила аналогичным образом. Бросила кусочек масла на разогретую заранее сковороду. Когда оно расплавилось, насыпала измельченные овощи (лук + морковь). Обжарила до появления золотистого оттенка.

3. Помидоры положила в глубокую чашку и залила кипятком. Это размягчит кожицу. Занялась другими овощами – сельдерей порубила мелко, картошку – кубиками.

4. Рыба вскипела, и я аккуратно убрала пенку с поверхности бульона. Помидоры отмокли, их кожица размягчилась. Сделав небольшие надрезы с краю крест-накрест, почистила оба помидора. Затем нарезала их кубиками и отправила к жарящимся овощам. Суп еще варится, можно бросить пару веток зелени в бульон (петрушка + укроп). Придадут аромата. Готовые кусочки рыбы вытащила шумовкой из кастрюли. Сложила на плоскую тарелку. Когда семга остынет, почистила ее от косточек и вернула мясо обратно.

5. Поместила овощи (пассеровку, кубики картофеля) в бульон. Добавила специй, пучок трав и лавровые листочки. Оставила вариться при среднем огне.

6. Суп практически готов. Уменьшила огонь и налила туда сливок. Перемешала, дала пару минут провариться. Все!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Не стоит считать сложным блюдом суп с семгой – рецепты очень вкусные и полезные. В составе используются простые и недорогие продукты, а результат превзойдет все ожидания! Помнте о том, что рыбу рекомендуется есть как можно чаще, она наполнит организм важными микроэлементами, сбережет здоровье. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Ссылка на основную публикацию