Суп из консервированной кукурузы – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Суп с кукурузой

Суп с кукурузой является популярным блюдом во многих странах мира. Особенно, этот супчик полюбился жителям Средиземноморья и жгучей Мексики. Согревающий суп с кукурузой отлично разнообразит повседневное меню, согреет в холодные дни и хорошенько насытит организм. Кукуруза является злаком, который очень легко усваивается организмом, поэтому такие супчики очень легкие и не создают нагрузки на желудок.

Кукуруза богата растительной разновидностью белка, антиоксидантами и витаминами. Такой компонент в повседневном рационе значительно повысит уровень магния в крови и насытит белком. Суп с кукурузой можно обогащать различными овощами, разнообразными видами рыбы, морепродуктами, беконом и мясом. Разнообразить вкус супа помогут сливки и томатный сок.

В приготовлении супа можно использовать как свежую, так и консервированную кукурузу, и с каждым видом блюдо будет обретать совершенно другой вкус и новые вкусовые оттенки.

При приготовлении супа из свежей кукурузы, стоит её заранее отварить или запечь в духовке.

Отлично оттенит вкус кукурузы зелень и разнообразные специи, пряности и травы. Также, кукурузу можно сочетать и с различными бобовыми – фасолью, бобами, нутом или чечевицей.

Как приготовить суп с кукурузой – 15 разновидностей

Пряный суп с яйцом

Этот супчик не только отлично дополнит трапезу, но и насытит, согреет и несомненно очарует своим вкусом и приятным ароматом!

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 350 г
  • Куриный бульон – 1,5 л.
  • Соевый соус – 2 с.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Имбирь – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Окорока куриные отварные – 3 шт.

Приготовление:

Взболтать яйца вилкой.

Мелко нарезать имбирь,

Пассеровать в кастрюле имбирь и кубики моркови. Залить бульоном, добавить соус и кукурузу. Затем влить яичную смесь.

Подавать вместе с рубленным куриным мясом и петрушкой.

Суп с перцем и сладкой кукурузой

Легкий и очень ароматный супчик для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Грудинка куриная – 1 шт.
  • Майоран – по вкусу
  • Перловая крупа – 100 г
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Морковь 2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовить бульон на куриной грудинке.

Добавить в готовый бульон перловку.

Через 20 минут добавить пассерованные морковь, перец соломкой и лук.

В конце приготовления стоит добавить кукурузу и специи. Довести супчик до вкуса и подавать с зеленью петрушки.

Сливочный суп

Нежный и бархатистый суп из кукурузы отлично подойдет для сытного обеда или в качестве торжественного первого блюда.

Ингредиенты:

  • Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Рубленный сельдерей – 250 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Початки кукурузы – 12 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бульон – 500 мл.
  • Нашинкованная морковь – 250 г
  • Вода – 750 мл.
  • Нашинкованный желтый перец – 250 г
  • Нарезанный лук – 250 г
  • Перец молотый – 1 ч.л.
  • Сливки -100 мл.
  • Рубленный чеснок – 2 ч.л.

Приготовление:

Предварительно отварить кукурузу, затем срезать зерна и выбросить початки.

Обжарить овощи вместе со специями до мягкости.

Влить бульон, воду и довести до кипения.

Через 45 минут добавить кукурузу. Остудить и пюрировать вместе со сливками 2/3 супа. Соединить с непюрированной частью.

Добавить приправы и довести блюдо до кипения. Подавать с рубленой петрушкой.

Крабовый суп

Легкий и насыщенный во вкусе супчик с крабом понравится всем любителям морепродуктов и рыбных супчиком.

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Початки кукурузы – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зеленый лук – 4 шт.
  • Куриный бульон – 300 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Белое мясо краба – 50 г

Приготовление:

Обжарить початок, а затем срезать с него все зерна.

На масле обжарить рубленный чеснок и лук.

Добавить кукурузу и залить бульоном.

Добавить мясо краба и проварить около 10 минут.

Свежее или мороженное мясо краба можно заменить маринованными клешнями краба или креветками.

Подавать блюдо горячим, полив маслом кунжута.

Рисовый суп с кукурузой

Сытный и очень питательный супчик для полноценного повседневного обеда.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Картофель – 350 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Зелень – пара веточек
  • Куриное филе – 250 г
  • Рис – 80 г
  • Соль – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Нарезать куриное филе и добавить в кипящую воду. Через 10 минут добавить кусочки картофеля.

Отварить рис до готовности.

Когда картофель станет мягким, добавить кукурузу и рис.

Подавать суп вместе с рубленной петрушкой.

Тыквенный суп-пюре с кукурузой

Очень нежный, бархатистый и вкусный супчик из тыквы станет хорошим дополнением любого стола.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 25 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Молоко – 275 мл.
  • Тыква – 700 г
  • Овощной бульон – 725 мл.
  • Консервированная кукуруза – 570 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Растопить маслице и пассеровать кусочки лука. Добавить к луку нашинкованную тыкву и кукурузу.

Лучше всего выбирать тыкву кашевых сортов – этот вид более сочный и сладкий.

Вскипятить бульон с молоком, затем добавить обжаренные овощи.

Довести до кипения, а затем пюрировать суп.

Подавать готовый супчик с поджаристым багетом.

Куриный суп с фасолью и кукурузкой

Очень сытный белковый суп с курицей и бобовыми станет хорошем вариантом для питательного ужина.

Ингредиенты:

  • Окорока куриные – 4 шт.
  • Чили – по вкусу
  • Консервированные помидоры – 800 г
  • Кукуруза замороженная – 1,5 стакана
  • Перловка – 250 г
  • Зира – по вкусу
  • Консервированная фасоль – 400 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Замочить крупу на 6 часов в воде.

Мелко нашинковать лучок. Пассеровать в кастрюле на оливковом масле.

Добавить к луку специи – зиру и чили.

Затем, добавить в кастрюлю к луку перловку и окорока. Залить 1,5 л воды.

Довести до кипения и всыпать томаты.

Когда крупа будет готова, вынуть окорока и разобрать на кусочки.

Добавить в суп фасоль, разобранную курицу и кукурузу.

Посыпать зеленым луком и подавать.

Холодный яичный суп

Приятный прохладительный супчик отлично подойдет для летнего ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Петрушка – 3 ст.л.
  • Чили – 3 шт.
  • Свежая кукуруза – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мускатный орех – щепотка
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Листья эстрагона – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 банка
  • Куриный бульон – 1 л.
  • Листья базилика – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Вскипятить бульон и добавить срезанные зерна кукурузы.

Отваренные яйца размять вилкой.

Обжарить чили и очистить от кожицы.

Обжарить чеснок вместе с луком, эстрагоном и базиликом.

Взбить в блендере кукурузу с бульоном, чесноком, луком и травами.

Довести блюдо до кипения, добавить яйца, сметану и специи.

Охладить и подавать к столу.

Картофельный суп

Сытный и очень ароматный супчик к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – пучок
  • Кукуруза – банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Сливки – 300 мл.

Приготовление:

Нарезать лук кубиком.

Картофель нарубить кубиком.

Обжарить лучок с сельдереем и картофелем.

Добавить кукурузу и залить блюдо сливками.

Довести до вкуса и добавить укроп.

Пикантный суп с паприкой

Очень пряный суп с хересом порадует всех любителей изысканных блюд!

Ингредиенты:

  • Херес – 2 ст.л.
  • Пшеничная мука – 50 г
  • Паприка – 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Куриный бульон – 750 мл.
  • Консервированная кукуруза – 220 г
  • Курица – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Лук репчатый – 120 г

Приготовление:

Отварить курочку, а затем разделить на кусочки.

Обжарить на маслице муку и лук.

Добавить в бульон муку вместе с кукурузой и хересом. Влить молоко.

Херес можно легко заменить белым крепким вином.

Приправить паприкой и подавать к столу!

Крем-суп “Морской”

Нежный суп с морепродуктами и кукурузой отлично подойдет для торжественной подачи первых блюд.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 35 г
  • Креветки – 200 г
  • Кукуруза – банка
  • Мука – 50 г
  • Мидии – 200 г
  • Сливки – 500 мл
  • Мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

Пюрировать кукурузу. Залить двумя стаканами воды и довести до кипения.

Отдельно прогреть сливки.

Обжарить муку на масле, затем залить прогретыми сливками и приправить орехом.

Вместе со сливками мука и масло создадут известнейший соус – бешамель.

Довести соус до густой текстуры.

Влить бешамель в кукурузную массу. Довести до кипения и через 10 минут процедить суп.

Вернуть блюдо на огонь и добавить морепродукты.

Довести до готовности.

Пряный крем-суп с попкорном

Необычный вкусный суп по индийским мотивам отлично подойдет для любого торжества.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Карри – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Попкорн – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежий имбирь – 20 г
  • Вода – 400 мл.
  • Специи – по вкусу
  • Картофель – 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать мелко морковь, имбирь, лук и чесночок. Обжарить вместе с карри в большой кастрюле.

Залить овощи водой и добавить нарезанный картофель.

Затем добавить кукурузу, довести до кипения и пюрировать суп.

Подавать блюдо к столу, посыпав попкорном.

Суп с горошком

Витаминный вегетарианский супчик для диетического ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Горошек – 4. ст.л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Молоко – 400 мл.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Лук – 50 г
  • Кукуруза – 300 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать мелко лук, сельдерей, картофель, морковь и чеснок.

Обжарить на маслице все овощи, кроме картофеля. Затем добавить к овощам муку и хорошенько перемешать. Залить массу молоком и довести до кипения.

Добавить картофель и готовить около 8 минут. Довести блюдо до вкуса.

Добавить горошек и кукурузу.

Кубинский кукурузный суп

Необычный пикантный супчик по-кубински отлично подойдет для сытного ужина или плотного перекуса.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Сухарики – 200 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Свежая кукуруза – 3 шт.
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Молоко- 400 мл.
  • Сливочное масло – 30 г

Приготовление:

Отварить кукурузу и взбить в блендере вместе с молоком.

Обжарить лук на маслице вместе с мукой.

Вылить в кастрюлю кукурузно-молочную смесь, добавить лук, мускатный орех и соль.

Довести до кипения. Подавать блюдо с сухариками и рубленым зеленым луком.

Мексиканский суп

Острый и пикантный суп по-мексикански – вкус лета на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Сладкая паприка – 1 ч.л.
  • Куриный фарш – 400 г
  • Вода – 400 мл.
  • Тушенные помидоры – по вкусу
  • Острая паприка – 1 ч.л.
  • Базилик 1 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Фасоль – 1 банка
  • Перец – 2 шт.
Читайте также:  Молочная овсянка с печеньем и шоколадной пастой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление:

Нашинковать лучок. Нарубить кубиком перец.

Всыпать помидорную массу в кастрюлю, добавить фасоль и кукурузу. Добавить воду и довести до кипения.

Обжарить фарш вместе со специями и луком и перчиком.

Всыпать мясную смесь в суп.

Приправить по вкусу, добавить воду по необходимости и довести до кипения.


Рецепты супа с кукурузой

Бобовые не редко становятся главными ингредиентами горячих первых блюд, а вот кукурузу все чаще привыкли употреблять в виде салатов с крабовыми палочками и кальмарами или поп-корна. И напрасно, ведь помимо того, что это суп на ее основе, блюдо очень простое, оно станет совершенно не обременительным для домашнего бюджета. Кукуруза выгодно отличается еще и тем, что отлично сочетается и с мясом, и с грибами, и с морепродуктами. “Дружит” она и с другими овощами, и с макаронами и крупами. К тому же, такие первые блюда очень яркие и нравятся детям.

Куриный суп с консервированной кукурузой

Согласно рецепту супа с кукурузой, всю картошку нарезаем крупными кубиками, заливаем холодной водой и отставляем на время, пока подготавливаем остальные ингредиенты. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Чеснок можно просто раздавить, так он отдаст весь вкус и запах. В кастрюле топим сливочное масло или сливочный маргарин. Потом кладем туда лук и немного его поджариваем не спеша помешивая. Когда лук станет полупрозрачный можно добавить чеснок.

Куриное филе режем небольшими кусочками (так оно быстрее приготовится). Выкладываем нарезанное кусочками куриное филе в сковороду с луком и чесноком, обжариваем несколько минут и добавляем бульон. Содержимое кастрюли доводим до кипения и варим курицу на среднем огне до полной готовности, это примерно 25 минут. Потом достаем сваренное филе и выкладываем остывать.

Кладем в бульон с курицей и зажаркой картофель и варим 15 минут, пока картофель не будет почти готов. Будем использовать консервированную кукурузу. Банку открываем и пересыпаем кукурузу в сито, чтобы жидкость стекла. После чего добавляем кукурузу и варим после этого суп еще 5 минут. Показатель готовности ингредиентов будет хорошо сваренный картофель.

Остывшее куриное филе разделяем на порционные кусочки. Затем готовые продукты из бульона перемалываем блендером до более-менее однородного состояния. Добавляем соль и немного перца. В получившийся суп пюре кладем курятину и варим еще 5-7 минут. При подаче на стол кладем в тарелку с супом немного цельных кукурузных зерен. По индивидуальному желанию заправляем свежей сметаной и посыпаем зеленью.

Пряный кукурузный суп

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и тушите, помешивая, около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте картофель и 4,5 чашки кукурузных зерен и продолжайте готовить еще две минуты. Добавьте порошок карри и готовьте еще минуту. Влейте бульон и лимонный сок и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и готовьте около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

Уберите с огня. В блендере доведите суп до состояния пюре. Пропустите пюре через мелкое сито, раположенное над сервировочной тарелкой, продавливая массу. Выбросьте все твердые частицы. Приправьте по вкусу солью и белым перцем. Дайте остыть до комнатной температуры, закройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Перед подачей на стол доведите до кипения маленькую кастрюлю, на три четверти заполненную водой. Добавьте оставшиеся 0,5 чашки кукурузных зерен и пробланшируйте их в течение минуты. Слейте воду и дайте остыть. Перед подачей разлейте суп с кукурузой по тарелкам и украсьте ломтиками лимона, сметаной, кукурузными зернами и петрушкой. Супом можно угощать и взрослых и детей.

Как приготовить суп с плавленным сыром и кукурузой

Для рецепта супа с кукурузой, поставить на огонь кастрюлю с одним литром воды. Нарезать небольшими кусочками плавленый сыр. Подойдет обычный сырок (дружба, орбита) или любой другой без добавления ароматизаторов и наполнителей. Нарезанный сыр всыпать в кипящую воду и непрерывно помешивать, до полного его растворения – вода станет белой и приобретет вязкую, тягучую консистенцию.

Пока сыр варится, необходимо подготовить кукурузу. В том случае, если для супа используются замороженные зерна, их необходимо предварительно сварить. Консервированная или сырая кукуруза уже готовы к дальнейшей обработке, которая заключается в том, что половина зерен измельчается в блендере до кашеобразного состояния. Необходимо отметить, что подойдет только кукуруза молочной спелости.

Кукурузное пюре и оставшаяся кукуруза в зернах добавляются к кипящей сырной массе и варятся на медленном огне в течение 20 минут. В том случае, если масса получается недостаточно густой в нее необходимо добавить разведенный в воде кукурузный крахмал. Однако не стоит усердствовать, настоявшись, суп становится более вязким. За несколько минут до готовности супа, добавляется мелко нарезанная зелень, которая в зимнее время может быть заменена на сухую петрушку и укроп.

Крем суп со свежей кукурузой и молоком

Куриное филе хорошенько промойте, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Когда появится пена – снимите его и положите в воду головку чищеного и разрезанного на две половинки лука. Теперь можно убавить огонь и ждать момента, когда курица будет готова. После чего выньте ее из кастрюли и нарежьте кубиками, а бульон процедите.

Возьмите перец чили и промойте его водой. Затем очистите от семян и измельчите. Но перед этим рекомендуется надеть перчатки. Возьмите луковицу, очистите ее и мелко нарежьте. На раскаленной сковороде обжарьте лук с перцев на подсолнечном масле и среднем огне. Затем добавьте на сковороду кукурузу (не в кукурузный сезон подойдет и консервированная вместе с соком).

Тушите эту массу в течение семи минут. Потом готовую смесь поделите на три части. Примерно две трети полученной смеси измельчите в блендере или кухонном комбайне до консистенции крема. Полученный крем суп перелейте в небольшую кастрюльку и налейте молоко. Эту смесь доведите до кипения. Далее процеженный куриный бульон, кусочки куриного мяса, обжаренную луково-кукурузную смесь, и одну столовую ложку растительного масла перелейте в кастрюлю с бульоном. Суп с кукурузой доведите до кипения, не забыв поперчить и посолить.

Ну вот и все – кукурузный суп готов. Осталось самое приятное – разлить по тарелкам, посыпав зеленью укропа и угостить своих близких или гостей. Кстати, этот вариант супа родом из Мексики. В нем идеально сочетаются традиционные компоненты мексиканской еды.

Суп с креветками и консервированной кукурузой

Морковь натираем на терке, мелко режем лук. Обжариваем эти продукты в сливочном масле до золотистого цвета. После этого добавляем куркуму и кукурузу с небольшим количеством жидкости, в которой она находилась. Тушим овощи еще 10 минуток. В кипящий куриный бульон перекладываем морковь с кукурузой, луком и куркумой. Добавляем сливки, соль и доводим до кипения. После этого варим 10 минут. Суп с консервированной кукурузой взбиваем блендером до однородной консистенции. Затем процеживаем, добавляем креветки и кипятим еще 10 минут.

Кукурузный суп с сухариками

В рецепте супа с консервированной кукурузой, обжариваем на среднем огне бекон до золотистой корочки, после чего перекладываем его на бумажное полотенце, чтобы с мяса стек жир. Последний переливаем в стакан. В емкость, в которой жарился бекон (лучше, если это будет кастрюля с толстыми стенками) кладем сливочное масло, морковь, лук, сельдерей, болгарский перец. Жарим продукты, постоянно помешивая, примерно 10 минут, пока они не станут мягкими для супа.

В кастрюлю добавляем все приправы, нарезанный картофель, бульон, сок из консервированной кукурузы. Провариваем 10 минут. Добавляем кукурузу в суп и варим еще 5 минут. Измельчаем в блендере примерно половину всего супа и добавляем его обратно в кастрюлю ко второй половине. Туда же кладем сливки. Жир с жареного бекона сливаем в сковороду и жарим на нем кубики хлеба 2 минуты. Полученными сухариками при подаче посыпаем суп.

Суп с грибами и зернами кукурузы

Доведите бульон до кипения. В другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и потушите на слабом огне, периодически помешивая, примерно 5 мин – пока лук не станет прозрачным. Добавьте кукурузу и кабачки, погрейте пару мин, положите грибы, цветы кабачка и еще несколько минут потушите. Влейте в массу горячий бульон, потушите еще 20 мин. Слегка посолите суп с зернами кукурузы, перелейте его в супницу, добавьте свежий Чили и подавайте к столу.


Очень вкусный картофельный суп с кукурузой консервированной

Согласитесь, иногда хочется разнообразить повседневное меню чем-то ярким и необычным. Именно для такого случая мы подготовили для вас пошаговый рецепт супа с консервированной кукурузой. Помимо красивого и красочного вида, этот суп обладает особым вкусом, а также содержит много витаминов. Этот суп особенно понравится маленьким детям, ведь он яркий и очень вкусный, но, в то же время, очень питательный и полезный. А готовить его – дело простое и незамысловатое.

Ингредиенты

Картофель3 шт.
Вода0,5 – 1 л
Кукуруза консервированная1 банка
Лук репчатый1 шт.
Сельдерей2 стебля
Укроп1 пучок
Растительное масло2-3 ст. л.
Сливки1 л
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Избавляем от шелухи 1 луковицу среднего размера. И нарезаем ее кубиками.
  2. Стебли сельдерея моем и разрезаем сначала вдоль на 2-3 полоски, а потом режем кубиками.
  3. Картофель (примерно 3 штуки среднего размера) очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Зелень укропа моем и мелко нарезаем пучок.
  5. Ставим на плиту кастрюлю. Наливаем 2-3 ст. л. растительного масла и, как только оно немного разогреется, выкладываем в сковороду измельченный лук и немного обжариваем (2-3 минуты). Затем добавим к луку сельдерей, перемешаем и тушим примерно минуту.
  6. После – высыпаем в кастрюлю измельченный картофель, банку консервированной кукурузы, перемешиваем.
  7. Заливаем овощи 1 литром сливок (подойдут любой жирности) и добавляем в кастрюлю немного воды (0,5-1 л).
  8. Когда суп закипит, солим его по вкусу, добавляем любые специи (по желанию) и оставляем вариться до готовности.
  9. За несколько минут до выключения добавляем измельченную зелень укропа.

Этот суп очень лёгкий, вкусный и полезный. А самое главное – он содержит много витаминов (благодаря кукурузе и сельдерею), необходимых для поддержания бодрого состояния организма и хорошего настроения.

Читайте также:  Лагман с мясным соусом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Кроме того, сливки придают супу нежную, молочную нотку, от чего блюдо становится ещё более изысканным. И если вы никак не могли заставить своего маленького ребёнка употреблять овощи, то такой суп с консервированной кукурузой – как раз то, что нужно, ведь он ароматный, яркий и полезный.

Видеорецепт

Это замечательное видео будет отличным помощником в приготовлении такого супа с консервированной кукурузой. Все этапы приготовления в нём собраны воедино и, благодаря красочному видеоряду, будет ещё проще ориентироваться в нашем пошаговом руководстве.

Суп с кукурузой – любимый ингредиент в необычном исполнении. Интересные супы с консервированной кукурузой

Кукуруза — это полезный, универсальный продукт, подходящий для приготовления различных блюд.

Из кукурузы получаются вкусные салаты, консервация, вторые блюда, а также супы.

Супы с кукурузой бывают разными, рецептов много, все зависит от того, что именно вы хотите получить: легкий диетический супчик, сытное блюдо, суп-пюре, а может быть что-то новое и еще неиспробованное.

Предлагаем вам подборку лучших рецептов супов с консервированной кукурузой.

Суп с кукурузой консервированной — общие принципы приготовления

Суп с кукурузой — вкусное блюдо, которое нравится практически всем. Кукуруза придает блюду необычный вкус, аромат, интересный цвет и текстуру. Даже обычные и давно любимые первые блюда заиграют новыми яркими красками, если добавить при приготовлении немного кукурузы.

Готовят супы с кукурузой на воде, говяжьем, курином, овощном бульоне, на молоке и сливках, и даже в томатной заливке. Это ингредиент сочетается со всем.

Легче всего готовить блюдо из консервированного продукта, он не требует предварительной обработки, да и готовится очень быстро. Однако можно готовить супы и со свежей или замороженной кукурузой. В этом случае лучше приобретать средние початки, в маленьких зернышки слишком мелкие и их тяжело доставать из початка, да и мнутся они часто, а в крупных кукуруза зачастую бывает уже жестковатой.

Дополнительными ингредиентами супа могут быть любые овощи: томаты, картошка, кабачки, цветная капуста, морковь и многое другое. А также мясо, грибы, макаронные изделия, бобовые и крупы.

Для приготовления используют и специи, только не сильно ароматные, иначе вкус нежного блюда будет не столь мягким. Обычно для приправки хватает черного или белого перца. Можно положить немного пряных трав, анис, кориандр. В молочные супы специи лучше не класть. А вот зелени жалеть не стоит, она придает блюду свежие вкусовые нотки.

Суп с кукурузой консервированной может быть и горячим, и холодным, все зависит от рецептуры и входящих ингредиентов. Подают блюдо, приправляя сметаной, сливками, посыпая свежей зеленью, тертым сыром, белыми или черными гренками.

Рецепт 1. Куриный суп с кукурузой и грибами

Ингредиенты:

• две небольшие луковицы;

• 100 г консервированной кукурузы;

• 80 грамм вермишели;

• перья зеленого лука;

• соль, оливковое масло, перец.

Способ приготовления:

1. Выкладываем промытую курицу в кастрюлю с водой. Варим после закипания, слегка подсолив бульон и положив одну очищенную цельную луковицу, около 20 минут, до готовности мяса.

2. Пока курица готовится, очищаем все овощи. Нарезаем морковь тонкими кружочками, сладкий перец полукольцами, картошку небольшими кубиками.

3. Грибы разрезаем на 8 частей, вторую луковицу мелко шинкуем.

4. Выкладываем лук на раскаленное масло, обжариваем пару минут, добавляем грибочки и немного соли. Жарим до испарения влаги.

5. Добавляем к шампиньонам сладкий перец, обжариваем, помешивая, до момента, когда ингредиенты станут аппетитного румяного цвета.

6. Из бульона вынимаем мясо, нарезаем его произвольными кусками.

7. Возвращаем курицу в бульон, а вместе с ней кладем картошку и морковь. Варим 10 минут.

8. Добавляем в суп ароматную грибную поджарку, даем супу повариться еще 5 минут.

9. В последнюю очередь выкладываем кукурузу и вермишель. Тщательно перемешиваем блюдо, варим 4-6 минуты, отключаем огонь.

10. Разливаем суп с кукурузой по тарелкам. Приправляем по желанию сметаной, посыпаем зеленым лучком.

Рецепт 2: Молочно-томатный суп с консервированной кукурузой

Ингредиенты:

• банка кукурузы (конс.);

• 20-30 г масла сливочного;

• 300 мл томатного сока;

• 100 мл высокожирных взбитых сливок.

Способ приготовления:

1. Вливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения, насыпаем кукурузу. Варим около 5-6 минут на самом тихом огне, не доводя смесь до кипения.

2. Добавляем мелко нарезанную луковицу, варим еще 10 минут.

3. Выкладываем в молочный бульон сливочное масло, специи и соль по вкусу, перемешиваем.

4. Снимаем кастрюльку с огня, вливаем томатный сок и тщательно перемешиваем.

5. Разливаем ароматный необычный суп в тарелки, подаем, положив в каждую порцию по одной-две ложки взбитых сливок.

Рецепт 3: Суп с кукурузой консервированной и креветками

Ингредиенты:

• 50 г масла сладко-сливочного;

• 200 г очищенных креветок;

Способ приготовления:

1. Вскрываем банку с консервированной кукурузой, жидкость сливаем, а сами зернышки выкладываем в чашу блендера. Измельчаем кукурузу до состояния пюре.

2. Перекладываем массу в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем кукурузу с огня, откладываем кастрюлю в сторонку.

3. В другой емкости растапливаем сливочное масло, подсыпаем, активно помешивая, муку. Вливаем теплое молоко.

4. Смешиваем сливочно-молочную смесь с кукурузой, доводим супчик до кипения.

5. Добавляем соль, выкладываем креветки.

6. Варим буквально 2-3 минутки и подаем к столу.

7. Такой суп с кукурузой можно подать с тертым сыром, измельченной зеленью и гренками.

Рецепт 4: Сырный суп с кукурузой

Ингредиенты:

• 150 г сыра (твердый или полутвердый сорт);

• 250 г кукурузы из банки;

• 80 г сладко-сливочного масла;

• соль, перья зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Кладем в глубокую сковороду или сотейник кусок сливочного масла, как только он растопится, выкладываем измельченный бекон и нарезанный колечками зеленый лук.

2. Когда ингредиенты приобретут золотистый оттенок, добавляем кукурузу. Помешивая, обжариваем в течение 5 минут.

3. Всыпаем муку, перемешиваем.

4. Вливаем смесь бульона, сливок и молока. Варим суп после закипания 13-15 минут.

5. За это время все ингредиенты должны свариться, а суп загустеть.

6. Добавляем мелко тертый сыр, соль и любимые специи, перемешиваем.

7. Томим буквально пару минут, после чего отключаем газ и разливаем суп по тарелкам горячим.

Рецепт 5: Острый суп с кукурузой консервированной

Ингредиенты:

• 220 г кукурузы консервированной;

• 220 г острой консервированной фасоли (с чили);

• два литра бульона;

• два сладких перца;

• соль, свежий укроп.

Способ приготовления:

1. В кипящий бульон (это может быть, как мясной, куриный, так и овощной бульон) выкладываем нарезанный аккуратной соломкой картофель.

2. Сюда же выкладываем зерна консервированной кукурузы и фасоль без жидкости.

3. Лук и морковь очищаем, луковицу шинкуем мелкими кубиками, морковь трем на мелкой терке. Сладкий перец также чистим и нарезаем тонкой соломкой.

4. Выкладываем овощи: морковь, перец и лук в сковороду, обжариваем до мягкости и приятного румяного оттенка.

5. Перекладываем готовую овощную поджарку к фасоли и кукурузе, добавляем соль, измельченный укроп, перец. Перемешиваем. Варим 20 минут.

6. Подаем, приправив сметаной.

Рецепт 6: Диетический суп с кукурузой в мультиварке

Ингредиенты:

• 100 г цветной капусты;

• две ложки консервированной кукурузы;

• соль, специи, зеленый лук.

Способ приготовления:

1. Нарезаем морковь небольшими кубиками, зеленый и репчатый лук измельчаем острым ножиком.

2. Разделяем брокколи и цветную капусту на соцветия.

3. Достаем зернышки кукурузы из банки.

4. Выкладываем все подготовленные продукты, оставив зеленый лук для украшения, в мультиварочную чашу, заливаем водой.

5. Добавляем соль и специи. Все хорошенько перемешиваем.

6. Выставляем на 40 минут режим «Суп» или «Тушение».

7. Посыпаем готовый суп с кукурузой зеленым лучком, подаем горячим.

Суп с кукурузой — хитрости и полезные советы

• Чтобы суп получился и вкусным, и ярким, и максимально полезным, покупайте кукурузу от проверенных производителей. В крайнем случае, берите в стеклянной банке, так вы хоть будете видеть цельные, не полопанные ли зернышки.

• Кукуруза прекрасно сочетается и с мясным бульоном, и с овощным, молочным. Потому вы можете смело брать за идею базовые рецепты приготовления супов с кукурузой и, добавляя в рецепт что-то свое, готовить новые и интересные первые блюда.

• Добавляйте для придания супу особенных вкусовых ноток зелень, специи, травы в небольшом количестве.

Суп с кукурузой – любимый ингредиент в необычном исполнении. Интересные супы с консервированной кукурузой

Кукуруза — это полезный, универсальный продукт, подходящий для приготовления различных блюд.

Из кукурузы получаются вкусные салаты, консервация, вторые блюда, а также супы.

Супы с кукурузой бывают разными, рецептов много, все зависит от того, что именно вы хотите получить: легкий диетический супчик, сытное блюдо, суп-пюре, а может быть что-то новое и еще неиспробованное.

Предлагаем вам подборку лучших рецептов супов с консервированной кукурузой.

Суп с кукурузой консервированной — общие принципы приготовления

Суп с кукурузой — вкусное блюдо, которое нравится практически всем. Кукуруза придает блюду необычный вкус, аромат, интересный цвет и текстуру. Даже обычные и давно любимые первые блюда заиграют новыми яркими красками, если добавить при приготовлении немного кукурузы.

Готовят супы с кукурузой на воде, говяжьем, курином, овощном бульоне, на молоке и сливках, и даже в томатной заливке. Это ингредиент сочетается со всем.

Легче всего готовить блюдо из консервированного продукта, он не требует предварительной обработки, да и готовится очень быстро. Однако можно готовить супы и со свежей или замороженной кукурузой. В этом случае лучше приобретать средние початки, в маленьких зернышки слишком мелкие и их тяжело доставать из початка, да и мнутся они часто, а в крупных кукуруза зачастую бывает уже жестковатой.

Дополнительными ингредиентами супа могут быть любые овощи: томаты, картошка, кабачки, цветная капуста, морковь и многое другое. А также мясо, грибы, макаронные изделия, бобовые и крупы.

Для приготовления используют и специи, только не сильно ароматные, иначе вкус нежного блюда будет не столь мягким. Обычно для приправки хватает черного или белого перца. Можно положить немного пряных трав, анис, кориандр. В молочные супы специи лучше не класть. А вот зелени жалеть не стоит, она придает блюду свежие вкусовые нотки.

Суп с кукурузой консервированной может быть и горячим, и холодным, все зависит от рецептуры и входящих ингредиентов. Подают блюдо, приправляя сметаной, сливками, посыпая свежей зеленью, тертым сыром, белыми или черными гренками.

Читайте также:  Уха по - фински - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт 1. Куриный суп с кукурузой и грибами

Ингредиенты:

• две небольшие луковицы;

• 100 г консервированной кукурузы;

• 80 грамм вермишели;

• перья зеленого лука;

• соль, оливковое масло, перец.

Способ приготовления:

1. Выкладываем промытую курицу в кастрюлю с водой. Варим после закипания, слегка подсолив бульон и положив одну очищенную цельную луковицу, около 20 минут, до готовности мяса.

2. Пока курица готовится, очищаем все овощи. Нарезаем морковь тонкими кружочками, сладкий перец полукольцами, картошку небольшими кубиками.

3. Грибы разрезаем на 8 частей, вторую луковицу мелко шинкуем.

4. Выкладываем лук на раскаленное масло, обжариваем пару минут, добавляем грибочки и немного соли. Жарим до испарения влаги.

5. Добавляем к шампиньонам сладкий перец, обжариваем, помешивая, до момента, когда ингредиенты станут аппетитного румяного цвета.

6. Из бульона вынимаем мясо, нарезаем его произвольными кусками.

7. Возвращаем курицу в бульон, а вместе с ней кладем картошку и морковь. Варим 10 минут.

8. Добавляем в суп ароматную грибную поджарку, даем супу повариться еще 5 минут.

9. В последнюю очередь выкладываем кукурузу и вермишель. Тщательно перемешиваем блюдо, варим 4-6 минуты, отключаем огонь.

10. Разливаем суп с кукурузой по тарелкам. Приправляем по желанию сметаной, посыпаем зеленым лучком.

Рецепт 2: Молочно-томатный суп с консервированной кукурузой

Ингредиенты:

• банка кукурузы (конс.);

• 20-30 г масла сливочного;

• 300 мл томатного сока;

• 100 мл высокожирных взбитых сливок.

Способ приготовления:

1. Вливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения, насыпаем кукурузу. Варим около 5-6 минут на самом тихом огне, не доводя смесь до кипения.

2. Добавляем мелко нарезанную луковицу, варим еще 10 минут.

3. Выкладываем в молочный бульон сливочное масло, специи и соль по вкусу, перемешиваем.

4. Снимаем кастрюльку с огня, вливаем томатный сок и тщательно перемешиваем.

5. Разливаем ароматный необычный суп в тарелки, подаем, положив в каждую порцию по одной-две ложки взбитых сливок.

Рецепт 3: Суп с кукурузой консервированной и креветками

Ингредиенты:

• 50 г масла сладко-сливочного;

• 200 г очищенных креветок;

Способ приготовления:

1. Вскрываем банку с консервированной кукурузой, жидкость сливаем, а сами зернышки выкладываем в чашу блендера. Измельчаем кукурузу до состояния пюре.

2. Перекладываем массу в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем кукурузу с огня, откладываем кастрюлю в сторонку.

3. В другой емкости растапливаем сливочное масло, подсыпаем, активно помешивая, муку. Вливаем теплое молоко.

4. Смешиваем сливочно-молочную смесь с кукурузой, доводим супчик до кипения.

5. Добавляем соль, выкладываем креветки.

6. Варим буквально 2-3 минутки и подаем к столу.

7. Такой суп с кукурузой можно подать с тертым сыром, измельченной зеленью и гренками.

Рецепт 4: Сырный суп с кукурузой

Ингредиенты:

• 150 г сыра (твердый или полутвердый сорт);

• 250 г кукурузы из банки;

• 80 г сладко-сливочного масла;

• соль, перья зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Кладем в глубокую сковороду или сотейник кусок сливочного масла, как только он растопится, выкладываем измельченный бекон и нарезанный колечками зеленый лук.

2. Когда ингредиенты приобретут золотистый оттенок, добавляем кукурузу. Помешивая, обжариваем в течение 5 минут.

3. Всыпаем муку, перемешиваем.

4. Вливаем смесь бульона, сливок и молока. Варим суп после закипания 13-15 минут.

5. За это время все ингредиенты должны свариться, а суп загустеть.

6. Добавляем мелко тертый сыр, соль и любимые специи, перемешиваем.

7. Томим буквально пару минут, после чего отключаем газ и разливаем суп по тарелкам горячим.

Рецепт 5: Острый суп с кукурузой консервированной

Ингредиенты:

• 220 г кукурузы консервированной;

• 220 г острой консервированной фасоли (с чили);

• два литра бульона;

• два сладких перца;

• соль, свежий укроп.

Способ приготовления:

1. В кипящий бульон (это может быть, как мясной, куриный, так и овощной бульон) выкладываем нарезанный аккуратной соломкой картофель.

2. Сюда же выкладываем зерна консервированной кукурузы и фасоль без жидкости.

3. Лук и морковь очищаем, луковицу шинкуем мелкими кубиками, морковь трем на мелкой терке. Сладкий перец также чистим и нарезаем тонкой соломкой.

4. Выкладываем овощи: морковь, перец и лук в сковороду, обжариваем до мягкости и приятного румяного оттенка.

5. Перекладываем готовую овощную поджарку к фасоли и кукурузе, добавляем соль, измельченный укроп, перец. Перемешиваем. Варим 20 минут.

6. Подаем, приправив сметаной.

Рецепт 6: Диетический суп с кукурузой в мультиварке

Ингредиенты:

• 100 г цветной капусты;

• две ложки консервированной кукурузы;

• соль, специи, зеленый лук.

Способ приготовления:

1. Нарезаем морковь небольшими кубиками, зеленый и репчатый лук измельчаем острым ножиком.

2. Разделяем брокколи и цветную капусту на соцветия.

3. Достаем зернышки кукурузы из банки.

4. Выкладываем все подготовленные продукты, оставив зеленый лук для украшения, в мультиварочную чашу, заливаем водой.

5. Добавляем соль и специи. Все хорошенько перемешиваем.

6. Выставляем на 40 минут режим «Суп» или «Тушение».

7. Посыпаем готовый суп с кукурузой зеленым лучком, подаем горячим.

Суп с кукурузой — хитрости и полезные советы

• Чтобы суп получился и вкусным, и ярким, и максимально полезным, покупайте кукурузу от проверенных производителей. В крайнем случае, берите в стеклянной банке, так вы хоть будете видеть цельные, не полопанные ли зернышки.

• Кукуруза прекрасно сочетается и с мясным бульоном, и с овощным, молочным. Потому вы можете смело брать за идею базовые рецепты приготовления супов с кукурузой и, добавляя в рецепт что-то свое, готовить новые и интересные первые блюда.

• Добавляйте для придания супу особенных вкусовых ноток зелень, специи, травы в небольшом количестве.

Суп с консервированной кукурузой рецепт с фото

Самая гениальная идея, которая когда-либо посещала умы кулинаров, это изобрести суп пюре. В этом блюде просто невозможно найти недостатки. Вкус супа пюре получается намного вкуснее, чем у супа в классическом исполнении. К тоже нет необходимости красиво и аккуратно нарезать продукты, все равно, потом придется измельчать.

Если в доме есть маленькие дети-нехочухи, то нет лучшего способа, чтобы накормить ребенка полезными овощами, как приготовить суп пюре.

Ингредиенты для таких супов тоже никого не загоняют в рамки. Можно использовать как дорогие деликатесы из морепродуктов, так и обыкновенные овощи с грядки.

Кукурузный суп пюре

  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Молоко свежее 3 стакана

Сегодня мы приготовим простой, но от этого не менее вкусный суп пюре из консервированной кукурузы.

  1. Кукурузу перекручиваем на мясорубке и заливаем тремя стаканами воды. Даем воде закипеть.
  2. На разогретую сковороду наливаем масло и аккуратно насыпаем муку. Не забываем постоянно помешивать. Добавляем горячее молоко и доводим мучную смесь до кипения.
  3. Смешиваем кашу из кукурузы с молочно-мучной смесью и варим около 20 минут.
  4. Для того чтобы наш суп был нежным на вкус и без единых комочков, протираем его через сито. Добавляем соль и две ложки сливочного масла.

В качестве дополнения к супу, можно подать сухарики или кукурузные хлопья (только обратите внимание, чтобы они были без глазировки).

Получился очень вкусный и сытный суп. А самое главное, на его приготовление ушло менее получаса.

Супы с консервированной кукурузой настолько быстро готовятся и требуют минимального количества продуктов, что их рецепты похожи на блиц-вопросы, такие же короткие и лаконичные.

Картофельный супчик с добавлением кукурузы

Теперь добавим немного калорийности в блюдо и узнаем как приготовить кукурузный суп с картофелем.

  • Картофель 600-700 гр.
  • Кукуруза 1-2 банки
  • Маленький лук и морковка
  • На выбор корень петрушки или сельдерея
  • Соль, специи
  1. Нарезаем любимым способом картофель и ставим вариться.
  2. Из остальных овощей делаем зажарку с добавлением кореньев.
  3. Добавляем зажарку к картофелю и варим все вместе.
  4. Пока мы колдовали с зажаркой, картофель практически сварился.
  5. После того, как вы открыли кукурузу, рассол не сливайте, а отправляйте его в суп вместе с кукурузой.
  6. Не забудьте добавить специи и проверить на соль.

Пикантный супчик с кукурузой и плавленым сыром

Следующий рецепт посвящается тем, кто любит сырные супы.

  • Плавленый сыр (специальный сыр для супа) 200 гр.
  • Кукуруза 1 банка
  • Крахмал (кукурузный) — 8 гр.
  • Укроп, петрушка (можно сушеные)

Этот суп можно приготовить двумя способами. В первом варианте используют цельные зерна, а во втором измельченные блендером или через мясорубку. В нашем случае это не принципиально, делайте на ваше усмотрение.

  1. В любом случае сначала ставим воду на огонь, а пока готовим сыр. Его надо или натереть на терку или очень мелко порезать. Можно использовать специальные сыры для супов, они очень быстро плавятся и их не надо натирать и резать.
  2. После того, как вода закипит, закидываем сыр и размешиваем, пока он не раствориться. В случае если все равно остались маленькие кусочки, измельчите его блендером.
  3. Часть кукурузы тоже необходимо измельчить в пюре и добавить в суп.
  4. Следом за измельченной кукурузой отправляется вторая половина банки цельных зерен и сушеная зелень. Варим 10 минут.

Небольшой совет. Если суп получился не такой густой, как вам хотелось, можно добавить немного крахмала. Для этого, разведите крахмал в холодной воде и добавьте в суп, постоянно помешивая.

Острый суп с замороженной кукурузой

Но для приготовления супов не обязательно использовать консервированную кукурузу. Многие хозяйки делают на зиму запасы, и вполне вероятно, что в их морозильных камерах можно найти несколько пакетиков с замороженной кукурузой.

  • Бульон овощной (при желании можно и мясной) 750 мл.
  • Лук 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Кукуруза 400 гр.
  • Специи (тмин, куркума, кумин)
  • Кукурузное масло

Пошаговое приготовление супа

  1. Если нет заранее приготовленного бульона готовим сейчас. Мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей отварить, не добавляя соль.
  2. Тонкой соломкой нарезаем лук, чили и обжариваем их.
  3. Обжаренные овощи соединяем с бульоном. Добавляем большую часть кукурузы и оставляем вариться.
  4. Делаем заправку для супа. Обжариваем нарезанный полукольцами лук с оставшейся кукурузой. Обязательно добавляем специи.
  5. С помощью блендера превращаем овощи и бульон в суп пюре.
  6. При подаче добавить заправку из кукурузы.

Не забывайте украшать супы зеленью. Это не только красиво, но и вкусно.

Ссылка на основную публикацию