Суп из индюка с капустой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Суп из индейки

Суп из индейки и капусты на наваристом бульоне. Мне очень нравится суп из индейки с белокочанной капустой. Вкусный и прозрачный суп. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить суп из индейки

Так сложилось, что лично для меня индейка птица экзотическая. У бабушки в селе индюков не выращивали, больше куры-гуси. Помню, что ходили иногда по улице соседские индюки, здоровые как лошади и злые, как маленькие щенки. Ну — такая себе птица, из нее, впрочем, получается хороший суп из индейки и капусты.

Индюк (Meleagris gallopavo) — птица крупная. Дикая индейка родом из Америки, близкий родственник фазана. Весом дикие индейки могут быть до 8 кг, а домашние, говорят, бывают и 35 кг (!).

Мясо индейки очень вкусное и питательное, хотя особой нежностью не отличается. Больше похоже на молодую телятину, нежели на курицу. По количеству живого веса индейка уступает, разве что, страусу. Однажды видел домашнюю индейку весом более 20 кг. Одним только окорочком можно накормить всю семью, и даже кошку.

Мясо индеек считается диетическим и содержит много хорошо усваиваемого белка.

Впрочем, индейка вкусная не только жареная, с нее готовят отменные супы. Мясо индейки дает отличный наваристый бульон. В американской кухне вариантов первых блюд из индейки — множество. Мне больше всего нравится суп с капустой и индейкой. Вкусный и прозрачный суп, отличный вариант для завтрака. Суп из индейки по рецепту, которым поделился один знакомый из Канады.

Ингредиенты (2 порции)

  • Мясо индейки 300 г
  • Капуста 300 г
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Картофель 1-2 шт
  • Сельдерей и пастернак (корень) по 50 г
  • Сухие травы, оливковое масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень петрушки по вкусу

Суп из индейки. Пошаговый рецепт

  1. Учитывая, что в одной ноге индейки мяса может быть до килограмма, лучше предварительно порубить мясо на части, и использовать куски по мере необходимости. Очистить мясо от пленок и кожи, косточку можно оставить. Разрезать мясо на порционные куски. из одной ноги можно приготовить суп из индейки — трижды!

Ингредиенты: мясо индейки, капуста, морковка, сельдерей, пастернак, лук, картофель, чеснок, ароматные травы, оливковое масло, специи

Сварить бульон из мяса индейки. Без специй

Нарезать морковку, сельдерей, пастернак и лук.

Обжарить овощи на оливковом масле

Добавить в суп нарезанную картошку

Добавить нарезанную белокочанную капусту

Варить суп с капустой до готовности

Суп с капустой на бульоне из мяса индейки

Суп из индейки и капусты на бульоне — вкусно и полезно

Супы, Рецепт вкусных супа из индейки, Как готовить суп из индейки

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий

Подготовка:60 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:1 час 30 мин
Кухня:Американская кухня
Метки рецепта:американская кухня рецепты с капустой рецепты с картошкой быстрые рецепты с капустой быстрые рецепты с картошкой
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Щи из индейки

Щи – это самое известное и популярное первое блюдо в нашей стране, которое можно отведать в любой столовой, ну и, разумеется, не составляет больших хлопот приготовить его дома для своей семьи. Классические щи из свежей капусты готовятся совсем не сложно и их основу составляет всего лишь несколько самых распространенных и недорогих овощей. Однако, такой простой состав щей имеет и обратную сторону – их вкус многим кажется довольно пустым и неинтересным, а кроме того, с помощью этого жидковатого супа бывает непросто как следует утолить голод. Поэтому если вы не в восторге от традиционных капустных щей или же просто хотите немного отдохнуть от этого первого блюда, я предлагаю вам приготовить оригинальные щи из индейки с очень богатым составом и более глубоким насыщенным вкусом.

Это необыкновенно вкусное первое блюдо готовится не слишком сложно, хотя для его приготовления потребуется подготовка и нарезка большого количества разнообразных овощей. Но благодаря такому многокомпонентному составу, щи из индейки становятся густыми и очень сытными и обладают ярким и нетривиальным вкусом, который просто невозможно забыть. Мясо индейки знаменито своими уникальными диетическими свойствами, поэтому из него получается не только вкусный, но к тому же и самый полезный суп. Мясной бульон, сваренный из индейки, содержит совсем не много жира и имеет довольно спокойный, приятный и насыщенный вкус, который просто идеально сочетается с грибами и овощами и при этом не заглушает их вкус.

Щи из индейки, приготовленные по этому оригинальному рецепту, обладают мягким вкусом и ароматом капусты, как и положено этому традиционному первому блюду. Однако, помимо привычных нам картофеля и капусты, в приготовлении этого супа участвуют и другие ингредиенты, такие как грибы и красная фасоль, которые значительно обогащают вкус и консистенцию блюда, даря ему новые интересные нотки. Кроме того, эти продукты богаты незаменимыми аминокислотами и белками при небольшом содержании жира и калорий, поэтому они способны придать супу повышенную густоту и сытность, сохраняя при этом всю его пользу и диетические свойства. В итоге, щи с индейкой и свежей капустой имеют совсем не высокую калорийность – всего 54 ккал на 100 г готового блюда, но при этом они могут выступить даже в роли основного блюда и на несколько часов заглушить самый сильный голод. Попробуйте ради разнообразия такой вариант немного необычных, но очень вкусных и питательных щей, и вы обязательно полюбите это замечательное первое блюдо!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:240 г
Время приготовления:2 часаКалорийность порции:
Количество порций:20Цена одной порции:27 руб.

Как приготовить щи из индейки со свежей капустой — простой рецепт вкусного супа из голени индейки с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 л воды
  • 2 небольшие голени индейки (1 кг)
  • 400 г белокочанной капусты (1/3 небольшого кочана)
  • 3 средних картофеля
  • 2 средних репчатых лука
  • 1 большая морковь
  • 3 средних помидора
  • 250 г шампиньонов
  • 1 банка консервированной красной фасоли (400 г)
  • 40 мл растительного масла
  • 1.5 ст. л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 5 – 6 горошин черного перца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить щи с индейкой, свежей капустой и грибами, первым делом необходимо сварить насыщенный мясной бульон. Для этого индейку надо промыть, залить холодной водой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, огонь нужно убавить, полностью снять образовавшуюся пену и варить бульон при небольшом кипении в течение 1.5 часов.

2. Индейку вынуть из готового бульона и слегка остудить, затем отделить мясо от костей и порезать его на небольшие кусочки. При этом следует помнить, что внутри голени помимо костей встречаются твердые сухожилия, похожие на тонкие белые косточки, которые также необходимо удалить.
3. Пока варится бульон из индейки, можно не торопясь подготовить все остальные ингредиенты для щей. Белокочанную капусту вымыть и нашинковать длинными тонкими полосками.
4. Картофель очистить и порезать ломтиками среднего размера.
5. Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать.
6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
7. Шампиньоны тщательно вымыть и поскрести ножиком, если это необходимо, после чего порезать тонкими пластинками.
8. Свежие помидоры порезать небольшими кубиками, не очищая от кожуры.
9. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь и обжарить их на среднем огне в течение 5 – 7 минут до прозрачности.

10. Добавить порезанные грибы и жарить еще 5 минут.
11. Положить томаты и готовить еще 5 минут, периодически помешивая.
12. Когда готов бульон из индейки, зажарка из овощей и грибов и другие ингредиенты, то дел остается всего ничего 🙂 Бульон из голени индейки нужно снова довести до кипения, положить в него картофель и варить его в течение 10 минут при небольшом кипении.


13. Закинуть в суп нашинкованную капусту и готовить еще 10 минут.
14. Положить зажарку из овощей и грибов, а также консервированную красную фасоль, с которой нужно предварительно слить сок.
15. Суп с индейкой и свежей капустой тщательно перемешать и готовить еще 8 минут при самом слабом кипении. За минуту до готовности положить соль, лавровый лист и горошинки ароматного черного перца.

16. В готовый суп можно положить порезанное мясо индейки или, как вариант, хранить его в отдельном контейнере и класть индивидуально в каждую тарелку по вкусу.

Сытные, наваристые и очень вкусные щи из индейки с капустой и грибами готовы! Подавать их можно со сметаной и разнообразной свежей зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!

Суп с индейкой / Рецепт с фото

Рецепты супа из индейки, представленные в данной статье, обязательно найдут своих поклонников среди ваших домочадцев. Мясо индейки является кладезем белка и низкокалорийным продуктом. Из индейки получаются очень легкие блюда. Птица пользуется популярностью в Америке и Европе, где из неё делают фрикадельки, котлеты, а также запекают целиком. Самый традиционный вариант приготовления индейки в Америке – это запекание её в духовке к дню Благодарения. Её можно нафаршировать разной начинкой, такими как рис, сухофрукты, яблоки и апельсины. Из филе индейки также можно сделать нежирный фарш и запекать филе в горшочках. А из бедер и голеней варят суп. Мясо индейки гипоаллергенно, поэтому его можно предлагать всем гостям. Ценные свойства индейки: содержит мало холестерина и жира, поэтому легко перевариваются организмом.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

Как приготовить суп из индейки

2. Промываем мясо, режем кусочками кладем в закипевшую воду и ставим таймер на 40 минут.

3. Чистим картошку и нарезаем брусочками.

4. Шинкуем оставшуюся половинку моркови и жарим 5 минут в сковороде с малым количеством растительного масла.

5. После готовности индейки, извлекаем вареную морковь и лук, добавляем картошку, соль и варим 8 минут. Добавляем вермишель и еще 2 минуты доводим суп до готовности на среднем огне.

6. За минуту до готовности, добавляем в суп из индейки красный сладкий перец и пассерованную морковь. Пару минут варим и выключаем. Черный перец по вкусу. В чашки с супом можно добавить рубленную зелень.

Вкусный суп из индейки готов

Приятного аппетита!

Как приготовить другие супы из индейки? Об этом ниже. Пока же несколько слов о пользе индюшатины.

О пользе и секретах приготовления

Индюшатина очень хорошо усваивается человеческим организмом. Пожалуй, это её основное достоинство. Немало в этом мясе витаминов, в первую очередь A и E. Ну а перечислять содержащиеся в этом продукте минеральные вещества вообще не имеет смысла. Тут присутствует практически вся таблица Менделеева. Есть в ней и нужные нашему телу аминокислоты. Правда, чтобы вся эта прелесть не ушла вместе с паром и не разрушилась в процессе термической обработки, индейку надо уметь правильно готовить.

Начать стоит с того, что не следует варить замороженное мясо. Для начала ему надо дать полностью оттаять, затем промыть, снять шкурку и лишний жир. Некоторые кулинары советуют перед варкой обдать мясо кипятком. Считается, что после этой водной процедуры в ней сохранится больше полезных веществ.

Подготовленную индейку надо положить в холодную воду и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену, уменьшить огонь до минимума, но так, чтобы бульон продолжал кипеть. Примерно через 45 минут мясо надо посолить и добавить в кастрюльку цельную луковицу и порезанную крупными кусками морковь, а затем варить ещё 45 минут. Полученный бульон можно процедить, а можно и сразу использовать по назначению.

Супы из индейки. На самом деле речь скорее пойдёт о супах с индейкой, поскольку не во всех рецептах будет использоваться индюшачий бульон. Однако от этого суп с индейкой таковым быть не перестанет. Кстати, многие диетологи как раз и советуют делать супы с индейкой на курином бульоне, а детям до двух лет отвар индейки вообще давать не рекомендуется. Он слишком тяжёл для их ещё не полностью сформировавшихся желудочков.

Овощной суп с индейкой

Это самый лёгкий в плане приготовления суп из индейки. Да и в остальном он необычайно хорош, поскольку вкусен и относится к категории «Здоровая пища». Кроме того, готовится он быстро и из самых обычных продуктов:

• куриный бульон – 1,5-2 л;
• индейка – 400 г;
• лук и морковка – по 1 шт.;
• помидоры или томатная паста – 3 шт. или 3-4 столовых ложки;
• рис – 200-300 г (лучше брать коричневый);
• чеснок – 1 зубчик;
• соль – по вкусу.

Рис отварить до готовности. В пустую кастрюлю влить 250 мл бульона и поставить на средний огонь. Морковь и лук почистить, нарезать как можно мельче (морковку можно натереть на тёрке) и положить в бульон. Минут через 10 туда же положить мелко порубленный чеснок и поварить ещё примерно минуту.
После этого в кастрюлю надо добавить пюре из помидоров или томатную пасту, нарезанную кубиками индейку, варёный рис и влить оставшийся бульон. Всё вместе надо проварить 20 минут и можно подавать суп с индейкой к столу, посыпав каждую порцию мелко нарубленной петрушкой.

Суп из индейки с лапшой

Индюшачий суп с лапшой готовится также быстро, как и суп с рисом. Да и продукты для него нужны те же самые, кроме помидоров и, разумеется, риса. Вместо этой крупы придётся взять грамм 100-150 лапши и лучше яичной.

Морковку и головку лука измельчить также как и в предыдущем рецепте, и выложить в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Пассировать овощи нужно минут 5, после чего к ним добавить измельченный чеснок, слегка посолить и готовить ещё минут 7-10. После этого в кастрюлю влить куриный бульон и положить порезанную индейку. Минут через 5 после закипания в суп всыпать лапшу и варить 15 минут. В самом конце в почти готовое блюдо можно добавить лавровый лист и молотый чёрный перец.

Суп из индейки и цветной капусты

Этот вариант можно отнести к овощной разновидности супов, поскольку в него не кладут ни крупы, ни макаронные изделия. Подойдёт он абсолютно всем, благодаря своей пользе и невысокой калорийности. А понадобятся для него такие ингредиенты:

• индейка – 250-300 г (оптимально брать шеи);
• лук и морковка – по 1 шт.;
• помидоры или томатная паста – 2 шт. или 2-3 столовые ложки;
• цветная капуста – 400 г;
• соль, приправы, зелень – по вкусу.

Индюшачьи шейки промыть, залить водой и поставить вариться на сильный огонь. После закипания снять с бульона пену, убавить газ и варить 40-50 минут. Через 20 минут после закипания в кастрюльку добавить цельную, но очищенную головку лука.
Когда бульон сварится окончательно из него вынуть лук (его можно выбросить) и индюшку. С шеек снять мясо и отправить обратно в кастрюльку. Туда же положить разобранную на соцветия цветную капусту и потёртую на крупной шинковке морковку. Овощам надо дать покипеть минут 10, затем положить к ним ошкуренные и мелко порезанные помидоры, добавить соль и специи. Варить суп со всеми заложенными в него ингредиентами нужно минут 15, после чего его можно подавать к столу.

Суп из индейки с фасолью или зелёной чечевицей

Такой суп тоже прост в приготовлении. Делается он не менее быстро, чем предыдущие варианты. Ну а сочетание бобовых и индейки делает такое первое блюдо не только полезным, но и очень сытным. Для того чтобы порадовать своих домочадцев этим супом надо подготовить:

• филе индейки – 500 г;
• лук и морковка – 1 головка и 2 корнеплода;
• помидоры или томатная паста – 4 шт. или 4-5 столовые ложки;
• чечевица зелёная или фасоль белая консервированная – 100-150 г;
• растительное масло – для обжарки;
• соль, тимьян, майоран, молотый перец – по вкусу.

Филе нарезать маленькими кусочками и обжарить в кастрюле с налитым на дно маслом. Лук нарезать на тонкие полукольца, а морковь на кружочки или полукрожочки. Овощи добавить к мясу, перемешать и обжарив в течение 5-7 минут залить горячей водой объёмом около 2 л. В кастрюлю сразу же положить заранее промытую чечевицу или консервированную фасоль. Суп посолить, поперчить и добавить специи. Дать содержимому закипеть и убавив газ варить 15-20 минут. В заключение положить в кастрюльку измельчённые блендером помидоры, с которых надо предварительно снять кожицу, или томатную пасту. Супу дать закипеть и можно снимать его с огня.

Суп-пюре с индейкой

Такой суп можно встретить в меню некоторых ресторанов. Однако его несложно приготовить и в домашних условиях. Всё что для этого потребуется, так это немного кулинарных навыков и некоторый набор продуктов:

• мясо индейки – 500-600 г;
• картофель – 2 средних корнеплода;
• морковь и лук – 1 небольшой корнеплод и 1 головка;
• сливочное масло – около 100 г;
• сливки – 100 мл;
• мука – 2 столовых ложки;
• яйцо – 1 желток;
• соль, молотый перец, специи (прованские травы), свежая зелень – по вкусу.

Индюшатину помыть и сварить вместе с целиковой очищенной от шелухи головкой лука и морковью. Варить бульон надо часа полтора, разумеется, сняв после закипания пену.
Пока готовиться бульон, в отдельной кастрюльке сварить очищенный картофель, слить часть отвара, положить треть сливочного масла и пюрировать. Из готового бульона вынуть овощи и куски индейки. Об овощах можно не беспокоиться, их можно выбрасывать. Мясо индейки отделить от костей и измельчить в блендере или в мясорубке.
Половину измельчённого мяса положить в кастрюлю с бульоном. В миску со второй половиной добавить ещё треть масла, яичный желток и сливки. Смесь тщательно перемешать и вместе с картофельным пюре отправить в суп. Блюдо посолить, сдобрить специями и перцем. Томить смесь на медленном огне минут 5.
Параллельно на оставшемся масле поджарить муку до получения коричневого оттенка и ввести её в суп. Варить его нужно на самом маленьком огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут. Суп готов и его можно подавать к столу, украсив рубленой зеленью.

Сырный суп из индейки

Ну, раз уж речь пошла о супах-пюре, то грех не заговорить о французской кухне. Тамошние кулинары тоже придумали, как сварить суп из мяса индейки. Хотя в этом рецепте нет ничего такого, что могло бы помешать сделать подобный шедевр на любой кухне. Для этого только нужно закупить:

• филе индейки – 500-600 г;
• картофель – 5-6 средних корнеплодов;
• морковь и лук – 2-3 средних корнеплод и 2 головки;
• плавленый сыр – 200 г;
• сливочное масло – для обжарки;
• соль, молотый перец, лаврушка – по вкусу.

Этот французский супчик готовится на основе индюшачьего бульона. Для этого надо индейку залить холодной водой и поставить вариться. Когда будущий бульон закипит, с него надо снять пену, убрать огонь до среднего и варить минут 20-25. После этого мясо из отвара надо вынуть, дать остыть и порезать на небольшие кусочки.
Пока мясо остывает можно заняться овощами. Их надо почистить и порезать кубиками (лук и картофель), а вот морковь надо натереть на тёрке. С сыром можно поступить по своему усмотрению: можно порезать, можно потереть. Это непринципиально.
Бульон посолить, поперчить, кинуть лаврушку, снова закипятить и положить туда картофель. По истечении 7 минут в кастрюлю надо положить лук и морковку, обжаренные в сливочном масле. Все овощи варить ещё минут 7, а затем к ним отправить нарезанную индейку. Подождать ещё 7 минут и добавить в суп плавленый сыр. Осталось блюдо хорошенько перемешать и можно снимать его с огня.

Суп с фрикадельками из мяса индейки

Легкий овощной супчик можно сделать не только с кусочками мяса индейки, но и с фрикадельками из этого мяса. Для этого достаточно подготовить продукты, которые есть практически на любой кухне:

• филе индейки – 400 г;
• картофель – 3-4 средних корнеплодов;
• морковь и лук – по 1 шт.;
• хлеб белый – 1 кусочек;
• молоко – 100 мл;
• растительное масло – для обжарки;
• соль, молотый перец, зелень – по вкусу.

Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и морковку нашинковать соломкой. Картошку залить водой, посолить и поставить вариться. При появлении пены после закипания её необходимо снять. Остальные овощи обжарить в растительном масле, чтобы морковка стала мягкой.
Филе индейки прокрутить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить и налепить небольшие шарики-фрикадельки. Их и отправить в кипящий отвар с картошкой вместе с подготовленной зажаркой. Как только фрикадельки всплывут, суп можно снимать с огня и разливать по тарелкам.

***
В заключении хочется сказать, что индюшатина хорошо сочетается с любыми овощами. Так что, делая суп из индейки или с ней, не стоит бояться экспериментов, к примеру: можно попробовать сделать суп с кабачками или добавить в зажарку болгарский перец. Возможно, именно этот новый вкус и станет передаваться из поколения в поколение, как лучший семейный рецепт первого блюда с мясом индюшки.

Видео рецепт “Грибной крем-суп с индейкой”

Суп для ребенка из индейки: пошаговый рецепт приготовления с фото

Как только малышу исполняется 7-8 месяцев, постепенно в его рацион можно начать вводить жидкие первые блюда. Один из самых лучших вариантов для ребенка – суп из индейки. Он не только очень вкусный, но и полезный для организма, поскольку в мясе этой птицы не имеется тяжелых жиров. Так что оно хорошо усваивается организмом и совсем не вызывает у малыша аллергической реакции. К тому же птица прекрасно сочетается с различными овощами, которые только добавят блюду пользы. В этой статье будет рассказано о том, как можно правильно приготовить самые разнообразные супы из индейки для ребенка любого возраста.

Особенности приготовления

Вам будет интересно: Суп с грибами и гречкой: способы приготовления

Прежде чем начать рассматривать самые разнообразные рецепты супа из индейки для детей, первым делом нужно уяснить некоторые особенности приготовления. Чтобы сделать блюдо максимально полезным, нужно учесть:

  • Малышам, которые не достигли семи лет, суп обязательно нужно варить только на втором бульоне. Его приготовить довольно легко – нужно просто сначала залить мясо индейки холодной водой, затем дождаться когда она закипит и слить всю жидкость. После в кастрюлю вновь заливается горячая вода, а суп варится до готовности. Использование второго бульона является самым лучшим вариантом для предотвращения попадания вредных веществ в суп из индейки для ребенка.
  • Для детского питания следует использовать исключительно филе птицы, поскольку оно наиболее диетическое. К тому же с него обязательно нужно снять кожу.
  • Вкусный суп можно смело разнообразить различными овощами. Лучше всего будет брать разные виды капусты – брюссельскую, брокколи, цветную. А вот картофель можно не класть, поскольку никакой пользы от него не будет, впрочем, как и вреда.

    Для самых маленьких

    Вам будет интересно: Суп из репы: рецепт, особенности приготовления и отзывы

    Лучше всего повествование о первых блюдах начать с супа из индейки для ребенка 1 года. В таком малом возрасте сам малыш еще не способен нормально прожевать пищу, поэтому самым лучшим вариантом будет воспользоваться блендером. Для самого супа понадобятся следующие продукты:

    • 200 грамм индюшачьего филе;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 морковь;
    • 150 грамм цветной капусты;
    • 150 грамм брокколи;
    • 1 средняя морковь;
    • 2 картофелины.

    Пошаговое приготовление

    Приготовить такой суп-пюре из индейки для детей будет невероятно просто, поскольку в нем используются самые базовые ингредиенты, которые не потребуют особой обработки. Просто следует придерживаться приведенных ниже инструкций:

  • Первым делом стоит хорошенько промыть филе индейки, а затем положить его в кипящую воду. Стоит варить все в течение 20 минут – этого времени практически хватит для того, чтобы мясо приготовилось. Как только время выйдет, индейку нужно достать из кастрюли и слить первый бульон.
  • Затем в кастрюлю с филе заливается новая вода. Пока мясо готовится, нужно подготовить овощи. Картофель, морковь и лук чистятся, а затем нарезаются на довольно мелкие кусочки. Все выкладывается в бульон и варится приблизительно 10 минут.
  • Последними добавляются цветная капуста и брокколи. После этого блюдо варится еще приблизительно 10 минут, затем снимается с плиты и превращается в пюре. Вот так достаточно просто можно приготовить вкусный суп из филе индейки для ребенка.

    Крохам постарше

    По мере роста малыша, примерно к тому времени как будет 2 года, можно прекращать превращать супы в пюре и давать более взрослые блюда. К тому же помимо овощей в рецепт можно начать включать крупы или домашнюю лапшу. Так что попробуйте приготовить из таких ингредиентов суп из индейки для ребенка в 2 года:

    • 1 картофелина;
    • 1 морковь;
    • 1 репчатая луковица;
    • 100 грамм домашней вермишели;
    • 300 грамм филе индейки.

    Способ приготовления

    Чтобы приготовить такой суп из индейки для ребенка, потребуется потратить немного времени и сил. Поскольку придется самостоятельно сделать домашнюю вермишель. Конечно, можно воспользоваться и магазинной, однако, приготовленная самостоятельно лапша будет более полезной. Чтобы сделать ее правильно, можно воспользоваться рецептами обычной пасты. Как только она будет готова, можно непосредственно приступать к приготовлению супа.

    Для этого потребуется отварить филе в первом бульоне, а затем его слить. Индейку нужно будет выложить на отдельную тарелку и дать ей время остыть. Пока птица становится прохладной, в кастрюлю потребуется налить нужное количество воды, а затем посолить ее и дать время для закипания.

    Как только вода нагреется, в нее нужно будет выложить натертую на крупной терке морковь, а также нарезанные мелкими кубиками картофель и лук. Овощи потребуется варить приблизительно 15 минут, после чего в суп закладывается индейка и вермишель. После этого на приготовление первого блюда уйдет еще приблизительно 10 минут. Как только он будет готов, то его можно подавать к столу.

    Суп с фрикадельками из индейки для детей

    Мало найдется малышей, которые не любили бы подобное блюдо. Конечно, для его приготовления хозяйке также потребуется приложить больше времени и сил, поскольку придется сделать качественный фарш из филе птицы. Но зато этого супа точно не останется в тарелке. К тому же данное блюдо очень сытное, так что малыш не останется голодным.

    Для приготовления супа в магазине потребуется приобрести следующие ингредиенты:

    • половину килограмма филе индейки;
    • 1 болгарский сладкий перец;
    • половину луковицы;
    • 1 столовую ложку риса;
    • 1 морковку;
    • 1 картофелину;
    • половину луковицы;
    • зелень петрушки.

    Как приготовить суп

    Если вы приняли решение приготовить вкусное и качественное первое блюдо с фрикадельками, то первым делом потребуется сделать фарш. Сейчас в магазинах можно найти уже готовый продукт, однако нельзя быть точно уверенным в его качестве. Так что для детской еды лучше заняться этим самостоятельно.

    Для приготовления фарша потребуется взять мясорубку, а затем пропустить через нее кусочки филе вместе с репчатым луком. Получившуюся массу потребуется хорошо перемешать, а затем вылепить из нее небольшие аккуратные шарики одинакового размера. При желании в фарш также можно добавить небольшое количество петрушки для дополнительного вкуса.

    Как только фрикадельки будут слеплены, их стоит убрать в морозилку на некоторое время, чтобы они сохраняли форму во время приготовления супа.

    Ну а пока мясные шарики застывают, нужно начать готовить суп. Для этого потребуется сначала очистить, а затем нарезать на мелкие кусочки болгарский перец, морковь, лук и картофель. Рис также нужно будет хорошенько промыть под проточной водой – делать это следует до тех пор, пока она не станет прозрачной. Все ингредиенты закладываются в кастрюлю, заливаются водой, а затем варятся в течение 20 минут. Как только это время вышло, нужно достать фрикадельки из морозилки и также положить их в кастрюлю. До приготовления суп нужно варить еще в течение четверти часа. Этого времени вполне должно хватить, чтобы фрикадельки были полностью отварены. После этого блюдо можно непосредственно подавать к столу, однако, лучше всего будет предварительно попробовать один шарик на вкус и готовность.

    Суп из индейки в мультиварке

    Сейчас с появлением новой техники приготовить любое блюдо стало невероятно просто. К примеру, если на кухне имеется мультиварка, то она станет великолепным подспорьем в деле кормления малыша. К тому же при подобном варианте готовки блюдо сохранит все свои полезные свойства.

    Итак, для его приготовления потребуется предварительно отварить 600 грамм филе, чтобы можно было слить первый бульон и затем продолжать готовку в мультиварке. Как только мясо будет подготовлено, то нужно мелко нарезать по 1 луковице и морковке, а затем все засыпать в чашу мультиварки вместе с 70 граммами гречневой крупы. Затем укладывается филе индейки и все заливается водой.

    Теперь потребуется только закрыть крышку и установить программу. Лучше всего будет выбрать режим “Суп”, а если его нет, то “Тушение”. Готовить блюдо придется около полутора часов. Затем его нужно оставить под крышкой еще примерно 10 минут. За это время он настоится, так что для подачи потребуется только немного добавить свежую зелень. Ребенок от такого блюда придет в восторг!

    Супы из индейки

    Супы из индейки не менее вкусны, чем куриные. Принцип приготовления тот же: прозрачный бульон варят на очень слабом огне, а затем в бульон добавляют остальные ингредиенты. Из бульона на мясе индейки можно сварить и густые насыщенные похлебки с добавлением сливок.

    Суп из щавеля с мясом индейки

    щавель – 350г; индейка – 600г; яйцо – 2 шт.; картофель – 5 шт.; лук репчатый – 1 луковица; морковь – 1 шт.; укроп свежий – 3-4 веточки; вода – 2.5 л; масло растительное для жарки; соль – по вкусу; специи – по вкусу.

    Суп из индейки с лапшой и сельдереем в мультиварке

    индейка (бедро) – 600г; морковь (очищенная) – 150г; лук репчатый – 50г; лук порей (белая часть стебля) – 50г; сельдерей (корень) – 50г; макароны – 80г; соль – по вкусу; специи – по вкусу; сыр – 50г; свежая зелень – по вкусу.

    Суп с кнелями из индейки

    для кнелей: индейка (малое филе или фарш) – 300г; белый хлеб – 1 ломтик; яйцо (белки) – 1 шт.; молоко (или нежирные сливки) – 1 ст.л.; зелень свежая – по вкусу; соль – по вкусу; для бульона: вода (мясной или овощной бульон) – 2.5-3 л; картофель – 2 ш

    Суп-шулпа куриная

    курица или индейка, вода, морковь, лук репчатый, соль.

    раздел: Татарская кухня, Куриный суп

    Суп-пюре из домашней птицы

    курица, цыпленок, индейка или утка, морковь, петрушка, лук, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток).

    Острый суп с индейкой

    оливковое масло, лук репчатый (порезанные), красный перец (очищенный и порезанный на полоски), кориандр, хлопья чили, рис (басмати), бульон (из индейки), индейка (порезанная на длинные полоски), турецкий горох (консервированный), свежий кори.

    раздел: Супы из птицы

    Суп с индейкой и сыром

    индейка, лук репчатый (нарезанный), сельдерей (порезанный), морковь (нарезанная кубиками), грибы, базилик (сушеная зелень), петрушка (свежая зелень), сливочное масло, куриный бульон, картофель (нарезанный кубиками), мука, сыр чеддер (нате.

    раздел: Супы из птицы, Сырные супы

    Восточный суп с индейкой и овощами

    индейка (готовая), куриный бульон, смесь овощей, вермишель, яйцо, соевый соус, соль, перец, зеленый лук (перо).

    раздел: Супы из птицы

    Морковный крем-суп с индейкой

    индейка (грудки), соль, перец, растительное масло, овощной бульон, морковь, лук репчатый, чеснок, яблоки (кислый), острый соевый соус, петрушка (рубленая).

    раздел: Супы из птицы, Суп-крем, Морковные супы

    Суп из фасоли с индейкой

    индейка (филе), растительное масло, куриный бульон, картофель, томаты (банка), макароны (рожки), белая фасоль (консервированная), майоран (веточка), соль, перец.

    раздел: Супы из птицы

    Суп макаронный с индейкой

    индейка, лук репчатый, морковь, топленое масло, макароны, картофель, соль, перец.

    раздел: Супы из птицы

    Суп из молодых индеек со сморчками и фрикадельками

    индейка (филе), сморчки, лук репчатый, перец, сливочное масло, мука, яйцо, яйцо (желток), сливки, соль, мускатный орех, булка.

    раздел: Супы из птицы

    Суп из индейки с лесными орехами

    масло сливочное, лук репчатый (порезанный), индейка (порезанная грудка), куриный или индюшиный бульон, яйцо (желток), сливки, лесные орехи (обжаренные и крупно помолотые), кервель (поерзанный).

    раздел: Супы из птицы

    Густой суп из индейки со спагетти

    лук репчатый, сельдерей (стебель), брюссельская капуста, сливочное масло, зеленый горошек, соль, перец, спагетти, индейка (филе грудки), растительное масло, кэрри, зеленый лук (колечки).

    раздел: Супы из птицы

    Суп из фенхеля и кабачков

    фенхель, кабачок, лук репчатый, масло, куриный бульон, индейка (грудки), консервированная кукуруза, соль, белый перец, карри, петрушка.

    раздел: Супы из кабачков

    Сырный суп-пюре из цветной капусты

    цветная капуста, курица (филе) или индейка, лук репчатый, морковь, соль, плавленый сыр.

    раздел: Сырные супы

    Суп с макаронами в тыкве

    тыква (крупная), оливковое масло (для смазывания тыквы), соль, черный перец (молотый), куриный бульон, лук репчатый (мелко порезанный), тимьян (мелко порезанный свежий), макароны (очень мелкие, orzo, pastina, riso), кабачок или тыква (запечены.

    раздел: Овощные супы, Супы макаронные

    Томатный рисовый суп

    индейка (филе), помидор, морковь, лук репчатый, рис, свежая зелень, соль.

    раздел: Томатные супы, Рисовые супы

    Суп-харчо из курицы, индейки или гуся

    курица (индейка, гусь), рис, лук репчатый, кислый лаваш, кинза (зелень), стручковый перец, соль.

    Суп из индейки (или курицы) с киноа

    индейка или курица (филе), морковь (порезать), сельдерей (палочки, порезать), шпинат, киноа, зеленый горошек (мороженный), бульон (из индейки, куриный или овощной), чили (молотый), куркума (молотый), соль, черный перец (молотый), кинза (.

    раздел: Супы из птицы

    Чечевичный суп с копченой индейкой

    куриный бульон, копченая грудка индейка, морковь, лук репчатый, чеснок, орегано, красная чечевица, растительное масло, соль.

    раздел: Чечевичные супы

    Чечевично-томатный суп-пюре с индейкой

    индейка (грудка), морковь, лук репчатый, томаты, чеснок, чечевица красная, вода, специи, соль, зелень.

    раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре

    Суп из индейки с зеленой чечевицей

    индейка, чечевица зеленая, морковь, сельдерей (стебель), лук репчатый, помидоры консервированные, тимьян, майоран, масло растительное, соль, перец черный (молотый).

    раздел: Чечевичные супы

    Чечевичный суп с абрикосами и индюшкой

    индейка, лук репчатый (белый), абрикос (сушёный), карри, чечевица красная, вода кипяченая, морковь, масло растительное.

    раздел: Чечевичные супы

    Томатный суп с индейкой

    индейка, соль, перец, мускат, чеснок, масло оливковое, лук репчатый, томат-паста, вино белое сухое, бульон овощной, томаты (в собственном соку), чили хлопья, розмарин, сахар, сливки.

    раздел: Томатные супы, Супы из птицы

    Суп с домашней лапшой и индюшатиной

    мука, яйцо, вода (холодная), соль (в тесто), индейка (для бульона), соль (в бульон).

    Суп из индейки – 6 рецептов как приготовить вкусный суп

    Индюшиное мясо – полезный и низкокалорийный продукт, подходящий для взрослого, детского и диетического питания. Эту птицу запекают в целом виде, тушат с овощами, жарят на сковороде и используют для создания первых блюд. Суп из индейки, приготовленный в домашних условиях, получается лёгким, нежным и ароматным, а сварить его вкусно и правильно помогут советы доступных рецептов.

    Базовый рецепт супа из индейки

    Первое блюдо из мяса индюшки, риса и овощей – отличный вариант для полноценного обеда. Чтобы получить прозрачный и наваристый бульон, необходимо узнать, сколько варить индейку на суп.

    Так, части мяса с косточками следует подвергать тепловой обработке 1,5 часа, мягкое филе достаточно выдержать на огне 50 минут, а процесс приготовления в мультиварке займёт около 2 часов.

    • индейка (на кости) – 0,45 кг;
    • картошка – 250 г;
    • луковица – 1 головка;
    • рис (длиннозёрный) – 150 г;
    • вода – 2,3 л;
    • морковь – 1 шт.;
    • петрушка – 55 г;
    • соль крупная, молотый перец – по вкусу.
    1. Птицу помыть, заложить в жаропрочную ёмкость с солёной водой и варить в течение часа. Во время процесса следует не допускать, чтобы жидкость сильно кипела, иначе бульон получится мутным и некрасивым.
    2. Картошку почистить, вымыть, нарезать кубиками. С моркови срезать кожицу и нашинковать тонкими кружками. Луковицу освободить от кожуры, порезать толстой соломкой.
    3. Выложить морковку с луком в сковородку и обжарить на постном масле до румяности.
    4. Когда индейка станет мягкой, вынуть её из кастрюли и отудить.
    5. В полученный бульон заложить картофель, тушёные овощи и готовить пятнадцать минут.
    6. Рис промыть чистой водой, высыпать в кипящую жидкость, проварить около восьми минут, затем заправить перцем и выключить конфорку.
    7. Отварную птицу разделить на небольшие куски, удалить все кости и заложить в готовый суп.

    Горячее блюдо разлить по сервировочным тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.

    Первое блюдо в мультиварке

    Если нет времени долго стоять у плиты, можно быстро легко сделать вкусный суп из индейки в мультиварке. Угощение получается аппетитным, сытным, полезным и обязательно понравится всем членам семьи.

    • картофель – 4 шт.;
    • морковка – 1 корнеплод;
    • индюшиное мясо – 0,35 кг;
    • вода – 2 л;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень – 40 г;
    • соль морская, приправы для птицы – по 4-6 г.
    1. Индейку промыть и нарезать на средние куски.
    2. Морковку и луковицу очистить, нашинковать небольшими квадратиками и высыпать в чашу прибора.
    3. Подлить в ёмкость с овощами немного масла, установить режим «Жарка» и готовить три минуты.
    4. После этого добавить птицу и, постоянно размешивая, обжарить в течение десяти минут.
    5. Картошку освободить от верхнего слоя, помыть и нарезать кубиками. Затем выложить в чашу и жарить на этом же режиме пять минут.
    6. Налить в мультиварку воду, посолить, приправить специями, выбрать функцию «Тушение» и готовить 1,5 часа.
    7. За семь минут до окончания процесса добавить измельченную зелень и продолжить томить блюдо до звукового сигнала.

    Приготовленному угощению дать настояться в закрытом приборе пятнадцать минут, затем подать порционно с ломтиками свежеиспечённого хлеба.

    С вермишелью

    Густой и питательный суп из голени индейки с вермишелью и овощами – прекрасное решение для дневной трапезы. Несмотря на присутствие макаронных изделий, блюдо содержит совсем немного калорий, поэтому придётся по вкусу всем сторонникам здорового питания.

    • луковица 1 головка;
    • картошка – 270 г;
    • вермишель – 60 г;
    • морковь – 55 г;
    • голень птицы – 1 шт.;
    • укроп, кинза, приправы, мелкая соль – на свой вкус;
    • вода – 2,2 л.
    1. Ножку индейки помыть, заложить в кастрюлю с ледяной водой, добавить соль и варить до мягкости.
    2. Овощи очистить от кожуры и вымыть. Затем картошку порезать длинными брусочками, морковку – кружками, луковицу нашинковать полукольцами.
    3. Выложить лук с морковью в сотейник и обжарить на растительном жире до светло-коричневого цвета.
    4. Сваренное мясо достать и переложить в отдельную миску.
    5. В горячий бульон положить нарезанную картошку и готовить семь минут.
    6. После этого добавить вермишель, засыпать приправы и довести до кипения.
    7. Затем ввести овощную обжарку и варить около шести минут.
    8. Кинзу и укроп мелко порубить, засыпать в суп и через две минуты выключить плиту.

    Замечательное блюдо готово, употреблять его рекомендуется в тёплом виде с салатом из спелых овощей.

    Супчик с фрикадельками для детей

    Наваристый и изумительно вкусный суп с фрикадельками из индейки поможет разнообразить ежедневный рацион маленьких гурманов. Для этого угощения следует подобрать охлаждённое филе птицы, молодые, крепкие овощи и свежую зелень, которая придаст ему неповторимый аромат.

    • морковь – 75 г;
    • лук – небольшая головка;
    • филе индейки – 0,65 кг;
    • картофель – 0,28 кг;
    • яйцо – 1шт.;
    • коричневый рис – 45 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • молотый перец, поваренная соль – сколько потребуется;
    • любая зелень – 50 г;
    • вода – 2,5 л.
    1. Мякоть птицы перемолоть в мясорубке вместе луковицей. Полученный фарш посолить, соединить с сырым яйцом и тщательно перемешать.
    2. Сформировать из мясной смеси маленькие шарики, диаметром 3-4 см.
    3. Очищенную картошку покрошить кубиками, морковь нашинковать полосками, болгарский перец очистить от зёрен и порезать полукольцами.
    4. Закипятить в кастрюле воду, заложить в неё нарезанные овощи, посолить и варить десять минут.
    5. После этого ввести промытый рис, положить фрикадельки, аккуратно размешать и готовить ещё семь минут.
    6. Добавить в угощение немного чёрного перца, засыпать измельчённую зелень и через две минуты выключить плиту.

    Подавать ароматный суп с фрикадельками рекомендуется в горячем виде вместе с поджаренными тостами и нарезкой из помидоров.

    Зелёные щи со щавелем и индейкой

    Щи на бульоне из мяса индейки выглядят очень привлекательно и обладают ярким, насыщенным вкусом. А благодаря использованию щавеля блюдо обогащается ценными витаминами, что ещё больше увеличивает его полезность.

    • индейка – 0,75 кг;
    • морковь – 53 г;
    • вода – 1,8 л;
    • щавель – 55 г;
    • картошка – 4 шт.;
    • куриные яйца (отварные) – для подачи;
    • соль крупная, приправы – по вкусу;
    • лук – 45 г.
    1. Вымытое мясо заложить в огнеупорную ёмкость с прохладной водой, добавить соль и сварить до готовности. Затем отваренную птицу извлечь из кастрюли и переложить на тарелку.
    2. Морковку очистить от кожицы и нашинковать мелкой соломкой. Очищенный лук порезать квадратиками.
    3. Выложить овощи на сковородку с рафинированным маслом, потушить четыре минуты, затем присыпать специями и размешать.
    4. Картошку освободить от кожуры, порезать ломтиками, выложить в бульон и отварить, пока она не станет мягкой.
    5. После этого добавить овощную зажарку и готовить ещё шесть минут.
    6. Щавель вымыть, мелко нарезать, поместить в суп.
    7. Индейку разделить на кусочки, заложить в кастрюлю и варить при слабом кипении три минуты.

    Приготовленные щи распределить по тарелкам, в каждую из них положить разрезанное пополам яйцо и предложить попробовать со сметаной и чёрным хлебом.

    Вкусный суп-пюре

    Крем-суп, сваренный по этому рецепту, получается невероятно нежным с оригинальным сливочным вкусом и потрясающим ароматом. Такое блюдо готовится довольно просто из обычных и недорогих ингредиентов, которые найдутся в любом магазине.

    • картошка – 0,25 кг;
    • филе индюшки – 0,4 кг;
    • сливки (30%) – 150 мл;
    • морковка – 1 корнеплод;
    • мука – 53 г;
    • луковица – 1 головка;
    • приправы для мяса, мелкая соль – сколько понадобится;
    • вода – 1,75 л;
    • петрушка и укроп – 35 г;
    • твёрдое масло (82%) – 90 г.
    1. Наполнить кастрюлю холодной водой, добавить соль по вкусу и отварить в ней индюшиное мясо.
    2. Готовое филе достать, охладить, нарезать на куски и растереть в блендере до кашеобразного состояния.
    3. В мясную массу ввести сливки, положить мягкое сливочное масло (45 г) и хорошо перемешать.
    4. Оставшееся масло выложить в сотейник, растопить и смешать с мукой. Затем подлить немного бульона (80 мл) и потомить смесь 3-4 минуты.
    5. Полученную массу соединить с индюшиным пюре, насыпать приправы, размешать и потушить на минимальном огне четверть часа.

    Горячий суп-пюре выложить на тарелки, украсить каждую порцию листочками зелени и подать вместе с сухариками. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Кукурузная похлебка - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
  • Ссылка на основную публикацию