Суп из баранины с фасолью и запеченными овощами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Фасолевый суп с бараниной и овощами
Фасолевый суп с бараниной – очень вкусен! Небольшой кусочек бараньего мяса, сваренный с фасолью и овощами, удивительно полно насыщает суп мясным вкусом и ароматом, придавая блюду теплой домашней сытности. Это тот случай, когда овчинка стоит выделки. Советую.
Состав
На кастрюлю в 4 л. Время приготовления 2 ч (+предварительное замачивание фасоли – 10-12 ч)
- Баранина с косточкой – 400 г;
- Фасоль – 1/2 стакана;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 головка (или 10 см белой част лука-порея);
- Перец сладкий – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Картофель – 3-4 клубня;
- Лавровый лист – 3 штуки;
- Душистый перец – 4-5 горошин;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 3 столовых ложки;
- Вода – 3 литра.
- Перец жгучий острый – 1/3 чайной ложки;
- Стебель сельдерея – 1-2 штуки;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Зелень – укроп, петрушка, кинза (горсточка нарезанной зелени в каждую тарелку);
- Сметана – по 1 столовой ложки в 1 тарелку.
Что требуется для варки супа: кусочек мяса (небольшой), морковка, лук, фасоль, картофель, лавровый лист, соль, душистый перец, сладкий перец, масло, помидор, сельдерей (не обязательно).
Как приготовить
- Замочить фасоль: промыть фасоль в холодной воде, замочить ее на ночь. Если удастся, то можно сменить воду несколько раз. После замачивания воду слить, фасоль еще раз промыть в прохладной воде.
- Сварить бульон и фасоль: в большую кастрюлю налить 3 л воды и выложить в нее мясо. Когда вода закипит, снять пену, добавить промытую фасоль. Когда суп снова закипит, убавить огонь (кипение должно быть умеренным, варить с открытой крышкой). Фасоль и мясо будут готовы часа через полтора.
- Нарезать все небольшими кусочками: очищенный стебель сельдерея; лук и морковь. Картофель – кубиками среднего размера.
- Сделать поджарку: налить в сковороду растительное масло, обжарить в нем лук до прозрачности (на небольшом огне). Добавить морковь и сельдерей, тушить до смягчения моркови. Пока жарятся, нарезать сладкий перец и помидор (небольшими кусочками), добавить в сковороду вместе с лавровым листом и душистым перцем. Если используете чеснок (мелко нарезать), его тоже добавить с помидором. Тушить поджарку до смягчения овощей.
- Вернуться к кастрюле: когда фасоль сварится, вынуть из нее баранину и положить в бульон нарезанный картофель. Варить 5 минут.
- Заправить суп мясом и поджаркой: отделить мясо от косточки. Нарезать его небольшими кусочками. Жир нарезать очень мелко. Вернуть мясо с жиром в суп. Спустя 5 минут после закладки картофеля, добавить поджарку. Посолить, варить суп еще 5 минут.
- Готовому супу дать настояться минут 15 (так вкуснее).
Очень вкусный и сытный обед из фасолевого супа с бараниной. Даже небольшой кусочек мяса дает превосходный вкус и аромат этому суп!
Этот фасолевый супчик с бараниной очень хорош со свежим зеленым луком!
Суп очень сытный и мясной
Другие рецепты супов с бараниной
Очень вкусный домашний обед готов! Приятного аппетита!
Миска очень вкусного, сытного и ароматного фасолевого супа с бараниной
Этот сытный и ароматный супчик из фасоли с кусочками мяса порадует всю вашу семью!
СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ФАСОЛЬЮ
Состав:
| |
Реальные советы! Узнай первым!
Суп харчо по — грузински
Грузинский харчо – ароматное, сытное и невероятно вкусное первое блюдо. С него можно смело начинать знакомство с грузинской кухней, ведь суп харчо в Грузии – это все равно что борщ на Украине. Его готовят на обед для всей семьи, им потчуют гостей, и любой национальный ресторан обязательно предлагает его в своем меню.
Как сварить харчо по-грузински
Сегодня существует множество вариантов приготовления с фото, что неудивительно: блюдо существует не один век. Настоящий суп харчо, рецепт которого передавался из одного поколения в другое, со временем претерпевал изменения: в нем появлялись новые ингредиенты и специи. Но есть то, что неизменно присутствует в любом харчо по-грузински, и все рецепты с фото так или иначе похожи благодаря этим составляющим.
По-грузински название звучит «дзрохис хорци харшот», что буквально означает «мясо говядины в бульоне». Несмотря на то, что в России харчо часто готовят и из баранины, и из свинины, и даже из курицы, классический рецепт подразумевает, что используется именно говядина. Идеально подходит для супа грудинка, мясистая и вместе с тем – на костях, дающих потрясающе насыщенный бульон. Можно также взять ребрышки, с ними суп получится ничуть не хуже.
- Тклапи или соус ткемали
Второй обязательный компонент – тклапи, высушенная паста из алычи сорта ткемали. Никакой томатной пасты! Трудно представить себе европейского человека приготавливающим тклапи на харчо. Однако есть альтернатива – соус ткемали, который можно купить в магазине. В Грузии его часто добавляют в харчо в летний период наряду со свежей сливой. Чтобы не ошибиться с выбором соуса, важно сразу обращать внимание на состав: на первом месте в нем должна быть именно алыча.
- Орех грецкий
Интересная изюминка – ядра грецких орехов, которые грузины очень любят добавлять и в супы, и во вторые блюда, и в выпечку.
Не обойтись и без специй. Чаще всего это хмели-сунели. Пряности придают супу аромат, который способен свести с ума любого гурмана.
Совет: если не удалось найти тклапи или соус ткемали, можно заменить их гранатовым соком. Серьезным нарушением рецептуры такая замена не станет, поскольку даже в Грузии иногда используют сок граната.
Как купить идеальное мясо для харчо
Как говорят опытные повара, подготовить качественные продукты – залог успеха блюда. К выбору говядины стоит отнестись с особой ответственностью. Замороженное мясо из супермаркета не подойдет. С ним крайне редко удается сварить действительно наваристую похлебку. Лучше всего брать мясо на рынке. Если не полениться и отправиться туда утром, можно приобрести самую свежую вырезку. Мякоть для готовки харчо должна быть упругой, без крови, с приятным запахом и насыщенным цветом.
Рецепт настоящего грузинского супа харчо
- говядина на кости (400 гр);
- рис (4 столовых ложки);
- ткемали (3 столовых ложки) или тклапи (лист размером с ладонь);
- грецике орехи(полстакана);
- головка чеснока;
- хмели-сунели (1 чайная ложка);
- пучок кинзы;
- пучок петрушки.
- Говядину нужно тщательно промыть холодной водой и поместить в большую кастрюлю. Далее мясо заливается двумя литрами воды и ставится на плиту. После закипания необходимо установить медленный огонь, снять пену и отваривать два часа. Готовое мясо вынимается, отделяется от костей и складывается в кипящий бульон.
Совет: если во время варки не удалось аккуратно собрать пену и бульон получился мутным, его стоит процедить
Как приготовить харчо: простой пошаговый рецепт
Этот вариант распространен в Мегрелии – регионе на западе Грузии. Такой харчо может быть подан как второе блюдо или очень густой суп. Он довольно острый, с пикантным вкусом: любители перчинки не останутся равнодушными. Если не удается найти ткемали или тклапи, но душа просит именно оригинального блюда, это как то, что нужно. За характерную для супа харчо кислинку в этом рецепте по-грузински отвечают аджика и томат. Уникальная особенность – отсутствие традиционного риса.
- мякоть говядины (1 кг);
- репчатый лук (7 штук);
- сливочное масло (30 гр);
- сухое красное вино (150 мл);
- помидоры в собственном соку (400 гр);
- томатный сок (5 столовых ложек);
- грецкие орехи (80 гр);
- корень петрушки (1 пучок);
- аджика (3 столовых ложки);
- смесь пяти перцев (1 столовая ложка);
- шафран (1 столовая ложка);
- хмели-сунели (2 чайных ложки);
- кориандр (10 зерен);
- масло растительное;
- соль (по вкусу).
- Говядина очищается от пленки и жира и нарезается крупными брусочками. Разделанное мясо нужно поперчить, смазать растительным маслом и ненадолго оставить. Следующим этапом говядина выкладывается на сковороду в один слой и обжаривается со всех сторон. Добавлять масло не нужно. Готовое мясо выкладывается на тарелку.
- Лук нужно мелко нарезать и обжарить до золотистого оттенка в смеси растительного и сливочного масел. После этого необходимо поперчить и влить красное вино.
- Отложенное мясо добавляется к луку с вином и слегка подсаливается. Все перемешивается и готовится до выпаривания вина. Далее добавляют томатный сок и растертые помидоры. Все перемешивается и тушится в течение 20 минут.
- Листья петрушки необходимо отделить от стеблей и порубить, кориандр – раздавить ножом и измельчить. В готовое мясо добавляют кориандр, шафран, аджику и хмели-сунели. С аджикой стоит быть аккуратнее, выкладывая ее постепенно: именно этот ингредиент в значительной степени определяет остроту.
- Орехи нужно измельчить, добавить их к блюду и перемешать. Завершающий штрих – рубленая зелень петрушки.
Пошаговый рецепт харчо с красной фасолью
Еще один интересный вариант харчо – с добавлением фасоли. Такая похлебка получается вкусной как на говяжьем, так и на бараньем бульоне. Интересное решение – использовать для готовки баранину и говядину одновременно.
- говядина (350 гр);
- красная фасоль (170 гр);
- 1 луковица;
- 1 средняя морковь;
- грецкие орехи (40 гр);
- красные мясистые помидоры (4 штуки);
- чеснок (3-4 зубчика);
- соус ткемали (2-3 столовых ложки);
- растительное масло (для обжарки);
- хмели-сунели (1 чайная ложка);
- молотый черный перец (по вкусу);
- петрушка (1 пучок);
- лавровый лист;
- соль.
- Отборную фасоль нужно залить холодной водой и оставить на всю ночь. Если дома тепло, лучше убрать миску с фасолью в холодильник, чтобы избежать процессов брожения.
- Говяжью грудинку тщательно промыть холодной водой и поставить варить. Готовится мясо на медленном огне в течение двух часов. В процессе варки обязательно снимать пену. Для придания бульону аромата добавляют лавровый лист. Если используется еще и баранье мясо, отваривать его нужно вместе с говядиной.
- Чеснок необходимо измельчить, а морковь и лук – мелко нарезать и обжарить в масле до образования золотистого оттенка.
- Грецкие орехи измельчаем в ступке.
- Размокшую фасоль промывают водой.
- Помидоры очищают от кожицы и перетирают.
- Готовое мясо отделяется от костей и отправляется в кипящий бульон. Вслед за ним в кастрюлю выкладывают фасоль, помидоры, обжарку, соус ткемали и орехи. Варят полчаса.
- В готовый суп закидывают рубленую зелень петрушки и накрывают крышкой. Оставляют на минимум на 20 минут, чтобы дать супу настояться.
Как подать суп харчо: важное дополнение к рецепту по-грузински
Ответ на вопрос, как приготовить вкусный харчо по-грузински поэтапно, будет неполным, если не сказать пару слов о подаче блюда на стол. Сервировка поможет прочувствовать атмосферу и колорит национальной кухни. Есть харчо нужно с лавашом или ржаным хлебом. Многочисленные фото в сети – яркое тому подтверждение. Часто блюдо заправляют сметаной. А для аппетита можно выпить стакан молодого красного вина – это будет легким аперитивом, приготавливающим к обеду. Идеально, если оно будет домашнее, а не купленное в магазине.
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Острый вегетарианский суп из печеных овощей
Острый вегетарианский суп из печеных овощей имеет настолько своеобразный яркий вкус, что способен любого гурмана-мясоеда превратить в убежденного вегетарианца. Кроме того, это настоящий витаминно-минеральный коктейль наполняющий бодростью и жизненными силами.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета запекания овощей): 25-35 минут
Ингредиенты
- Баклажан – 1 шт. (среднего размера)
- Сладкий перец (др. назв. болгарский перец, паприка) – 1 шт. (среднего размера)
- Острый перец (др. назв. чили) – 1 маленький стручок или половинка среднего.
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Чеснок – 1 зубок
- Зелень (петрушка, укроп киндза) – по 4-5 веточек
- Соль – 1 чайная ложка без верха для супа и 2-3 столовые ложки с верхом для замачивания овощей
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
Поставить запекаться в духовке баклажан, сладкий перец, острый перец и помидор. Духовку разогреть до 150-160 градусов. Противень застелить фольгой. На фольгу положить на расстоянии друг от друга баклажан, сладкий перец, острый перец и помидор, предварительно проткнув в нескольких местах каждый овощ вилкой. Поставить противень в духовку. В зависимости от вида и размера – главным образом от толщины – овощи запекаются разное количество времени.
Приготовить солевой раствор для замачивания овощей. Эта процедура необходима, чтобы овощи легче очищались от кожуры. Подвергаются замачиванию только баклажан и оба вида перца. Помидор замачивать не нужно. Солевой раствор готовится в довольно большой емкости – кастрюле или миске. Налить холодную воду и растворить в ней 2-3 столовые ложки соли. Солевой раствор обязательно должен быть холодным. Так что лучше его держать в холодильнике между «купанием» овощей.
Вытащить запеченные овощи из духовки. Овощи из духовки достаются не все сразу, а по мере пропекания. Первую проверку следует устроить минут через 15-20. К этому времени острый перец, скорее всего, будет готов – он станет совсем мягким, и кожица будет отставать от мякоти. Вытащив его из духовки, тут же окунуть на пару минут в солевой раствор и очистить от кожицы и семян. Следующим пропечется сладкий перец. Его тоже из духовки сразу следует отправить на несколько минут в холодную солевую ванну, а затем очистить от кожицы и семян. Следующим будет баклажан. Его тоже следует сразу же искупать в холодной соленой воде, но подержать там немного дольше, чем перец. После замачивания сразу очистить. Помидор печется дольше всего. Его, достав из духовки, купать не нужно — просто дать немного остыть и снять кожицу.
Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать на небольшие кусочки, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 3-4 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить на медленном огне.
Пока варится картофель приготовить зажарку «морковь-фри». В холодную сухую сковороду залить растительное масло примерно на 3-5 мм выше дна и поставить на сильный огонь. Пока скорода разогревается, очистить и натереть на крупной терке морковь. Морковь выложить в раскаленное масло, перемешать, снять с огня и накрыть крышкой.
Порезать лук, зелень и чеснок. Репчатый лук порезать очень мелкими кубиками, поместить в емкость и хорошенько размять рукой. Зелень нашинковать как можно мельче и высыпать в лук. Чеснок измельчить в чеснокодавке или мелко нарубить ножом и добавить к луку и зелени и перемешать.
Порезать запеченные овощи. Баклажан, оба вида перца и помидор нарезать очень мелкими кубиками. Выложить в одну емкость и перемешать.
Проверить готовность картофеля, попытавшись раздавить один из кусочков тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Если кусочек разминается так, что из него легко можно сделать пюре, значит картофель готов.
Посолить суп и добавить зажарку, смесь из запеченных овощей и смесь из лука зелени и чеснока. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю со огня.
Острый вегетарианский суп из печеных овощей готов!
Имейте в виду! Запеченные овощи для такого супа можно заготовить впрок. Для этого их нужно запечь, порезать, перемешать, разложить по порциям в полиэтиленовые пакеты и хранить в морозилке.
И еще один нюанс. Баклажаны, оба вида перца и помидоры можно не запекать в духовке, а пожарить над пламенем костра. В этом случае суп получится еще вкуснее.
- Калории: 39 ккал.
- Белки: 1,8 г.
- Жиры: 1,6 г.
- Углеводы: 6,6 г.
Суп из баранины с фасолью и помидорами
Суп из баранины с фасолью и помидорами
Ингредиенты: 300 г баранины, 100 г фасоли, 5 помидоров, 30 мл растительного масла, 2 луковицы, 1 / 4 чайной ложки красного молотого перца, соль.
Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Помидоры вымыть, очистить от кожицы, мелко нарезать. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, посыпать луком и солью, добавить растительное масло, помидоры, перец, влить немного воды и тушить в течение 3 минут при мощности 70 %.
Влить в кастрюлю 2 л воды, добавить предварительно замоченную фасоль и готовить 14 минут при мощности 100 %.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Суп из баранины с фасолью по-таджикски
Суп из баранины с фасолью по-таджикски ? Баранина – 300 г? Белая фасоль – 2 ст. л.? Картофель – 2 клубня? Морковь – 1 шт.? Лапша – 50 г? Соль по вкусуФасоль залить водой и оставить на ночь. Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель – брусочками, морковь – соломкой.Мясо и
Кабоб из баранины с помидорами
Кабоб из баранины с помидорами ? Баранина – 300 г? Помидоры – 4 шт.? Сухое столовое вино – 1 ст. л.? Лимонный сок – 1 ст. л.? Зеленый лук – 1 пучок? Зелень петрушки – 1 пучок? Красный молотый перец, соль по вкусуМясо нарезать маленькими кусочками, посыпать красным перцем, мелко
Джари из баранины с фасолью
Джари из баранины с фасолью ? Баранина – 300 г? Белая фасоль – 300 г? Репчатый лук – 2 шт.? Топленое масло – 4 ст. л.? Красный молотый перец, соль по вкусуФасоль залить 3 стаканами воды и оставить на ночь для набухания.Мясо нарезать небольшими кусочками, смешать с натертым на
Гуляш из баранины с фасолью
Гуляш из баранины с фасолью ? Баранина – 500 г? Отварная фасоль – 500 г? Баранье сало – 2 ломтика? Репчатый лук – 3 шт.? Бараний жир – 3 ст. л.? Бараний бульон – 1 стакан? Мука – 2 ст. л.? Красный молотый перец, соль по вкусуМясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и
Запеканка из баранины с фасолью
Запеканка из баранины с фасолью Ингредиенты: 500 г. баранины, 150 г. фасоли, 50 г. панировочных сухарей, 50 г. сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу.Для сметанного соуса: 150 мл сметаны, 200 мл бульона, 50 г. сливочного масла, 1 луковица, 3 ст. л. муки, молотый черный
Суп из баранины с фасолью и помидорами
Суп из баранины с фасолью и помидорами Ингредиенты: 300 г баранины, 100 г фасоли, 5 помидоров, 30 мл растительного масла, 2 луковицы, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.Помидоры вымыть, очистить от кожицы, мелко
Шашлык из баранины с помидорами
Шашлык из баранины с помидорами • 1,5 кг баранины (мякоть задней ноги)• 7 луковиц• 6 помидоров• 1 лимон• 120 г курдючного сала• 23 г соуса ткемали• 200 мл воды• 20 мл столового уксуса• 2 пучка зелени петрушки• 15 г сушеного барбариса• Черный молотый перец, соль по
Суп из баранины с фасолью и помидорами
Суп из баранины с фасолью и помидорами Ингредиенты:300 г баранины, 100 г фасоли, 5 помидоров, 30 мл растительного масла, 2 луковицы, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, очистить от кожицы,
Из баранины, с фасолью
Шашлык из баранины с помидорами
Шашлык из баранины с помидорами Ингредиенты:Баранина (мякоть задней ноги) — 1,5 кгРепчатый лук — 8 шт.Помидоры — 6 шт.Лимон — 1 шт.Курдючное сало — 120 гТкемали — 30 гСтоловый уксус — 20 млВода — 200 млЗелень петрушки — 2 пучкаСушеный барбарис — 20 гЧерный молотый перец и соль по
Суп из баранины с фасолью и яблоками
Суп из баранины с фасолью и яблоками Баранина – 500 г, картофель – 500 г, фасоль белая – 250 г, лук репчатый – 2 головки, яблоки – 100 г, масло топленое – 50 г, перец черный горошком – 10 г, соус соевый – 50 г, укроп и петрушка – 1 пучок, соль – по вкусуНашинкуйте лук, установите
Суп из баранины с помидорами и цветной фасолью
Суп из баранины с помидорами и цветной фасолью Ингредиенты: 300 г баранины, 300 г цветной фасоли, 5 помидоров, 30 мл растительного масла, 2 луковицы, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть,
Суп из баранины со стручковой фасолью
Суп из баранины со стручковой фасолью Ингредиенты:400 г баранины, 100 г стручковой фасоли, 100 г брюссельской капусты, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовленияФасоль вымыть, нарезать. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Картофель
287. РУЛЕТ ИЗ БАРАНИНЫ С ФАСОЛЬЮ
287. РУЛЕТ ИЗ БАРАНИНЫ С ФАСОЛЬЮ 1 кг бараньей грудинки, 100—150 г шпика, 1 ст. ложка топленого сала, молотый перец, соль, бульон.Д л я г а р н и р а: 0,5 кг фасоли, 3 луковицы, ? стакана хорошего томатного пюре, ? ст. ложки муки, 1 ст. ложка масла или топленого сала.Обмытую, осушенную
Рагу из баранины с фасолью
Рагу из баранины с фасолью 800 г баранины, 2 ст. ложки фасоли, 2–3 луковицы, 2 зубчика гвоздики, 1 лавровый лист, 3–4 моркови, 50 г растительного масла, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.Фасоль замочить с вечера на 10–12 ч. Положить в кастрюлю фасоль, 1 луковицу, нашпигованную
Закуска из баранины с фасолью
Закуска из баранины с фасолью Фасоль стручковая – 400 г, баранина отварная – 200 г, картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., огурцы соленые – 2 шт., свекла – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 1 банка, майонез – 100 г, соль, перец.Мясо нарезают маленькими кусочками. Предварительно
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе – это сытное, вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда. Если нет времени на приготовление обеда, то баночка фасоли всегда выручит.
Суп быстро готовится, так как нет необходимости замачивать и долго варить фасоль. С консервированной фасолью суп всегда получается сытным, густым, питательным и аппетитным.
Для супа можно использовать консервированную фасоль любого цвета. Для диетического супа лучше использовать белую фасоль. В суп добавляют фасоль вместе с томатным соусом в самом конце варки.
Фасоль очень полезна для организма человека. Она благоприятно воздействует на человеческий мозг, богата витаминами и микроэлементами. В консервированном виде фасоль сохраняет свои качества.
Как приготовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе – 15 разновидностей
Классический суп с консервированной фасолью
Простой суп с фасолью – отличный вариант, когда времени на приготовление совсем нет. Первое блюдо получается питательным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.
- фасоль консервированная – 400 г
- лук – 1шт.
- морковь- 1 шт.
- масло для жарки
- перец молотый
- свежая зелень
- соль.
Приготовление:
Подготовить овощи: картошку нарезать кусочками, лук и морковь мелко порезать.
Поджарить лук с морковью и выложить в кипящий бульон. Немного проварить и добавить консервированную фасоль.
Через 10 минут суп будет готов. Посыпать зеленью и подавать на стол.
Фасолевый суп с копченостями
Суп получается вкусным, несмотря на то, что в нем нет никаких изысканных ингредиентов. Обязательно побалуйте своих близких.
Ингредиенты:
- красная фасоль в томатном соусе – 1банка
- лук – 1шт.
- морковь – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- копчености (ветчина, колбаски, грудинка) – 300 г
- растительное масло
- томатная паста – 1 ст. л.
- сушеный базилик – 1 ч. л.
- свежая зелень
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: нарезать картофель и копчености кусочками, морковь и лук – соломкой.
Поджарить лук и морковь. В кипящий бульон выложить поджарку, картофель и копчености.
Когда картофель будет готов, добавить фасоль, томатную пасту, перец, соль и сушеный базилик. Кипятить несколько минут.
Присыпать свежей зеленью.
Суп с консервированной фасолью и грибочками
Что может быть вкуснее грибов? А в сочетании с фасолью получается просто кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- фасоль в томате – 1банка
- грибы – 400 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1шт.
- чеснок – 1зубок
- перец чили – 1 шт.
- оливковое масло
- орегано
- зелень петрушки
- соль.
Приготовление:
Лук и морковь нарезать квадратиками, шампиньоны – пластинами.
Сделать поджарку из лука, моркови и грибов. Чтобы вкус получился острее, добавить перчик чили.
Высыпать поджарку в кипящий бульон. Добавить соль и специи. Через 10 минут суп будет готов.
Чтобы суп был более густым, половину фасоли можно измельчить блендером.
Мексиканский суп с консервированной фасолью
Роскошный мексиканский супчик. Особенно понравится суп всем любителям остренького.
Ингредиенты:
- фасоль в томатном соусе – 1 банка
- лук – 1шт.
- чеснок – 4 зубчика
- перец болгарский – 2 шт.
- перец чили – 2 шт.
- томатная паста- 3 ст. л.
- соус чили – 2 ст. л.
- масло растительное
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: лук и чеснок измельчить, сладкий перец порезать соломкой, перец чили порубить ножом.
Обжарить лук с чесноком с постепенным добавлением перца чили и болгарского перца. Полученную поджарку высыпать в кипящий бульон. Немного прокипятить и отправить в кастрюлю фасоль в томате. Прокипятить 10 минут и добавить пасту томатную и соус чили. Еще 10 минут кипятить.
Дать супу настояться. Перед подачей посыпать зеленью.
Фасолевый суп с охотничьими колбасками
Шикарный, наваристый супчик на мясном бульоне с ароматными колбасками вызовет восторг абсолютно у всех. Вы еще никогда не готовили такую вкуснятину. Советуем приготовить большую кастрюлю!
Ингредиенты:
- красная фасоль в томатном соусе – 1 банка
- консервированные грибы – 1 банка
- бекон – 300 г
- колбаски охотничьи – 4 шт.
- корнишоны – 1/2 банки
- томатная паста – 30 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- оливковое масло – 2-3 ст. л.
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: морковь и лук измельчить, охотничьи колбаски нарезать колечками, корнишоны – кубиками, бекон – тоненькими пластинами.
Обжарить лук с добавлением моркови. Добавить томатную пасту, немного воды и протушить до мягкости моркови.
В кипящий бульон отправить фасоль, грибы и поджарку.
Пока супчик кипит, хорошо поджарить бекон на сильном огне и отправить его к супу.
Через две минутки огонь выключить. Дать настояться супчику 10 минут.
Если хотите получить более густой суп, добавьте в него еще одну баночку фасоли. Будет очень вкусно!
Фасолевый супчик с пряностями в мультиварке
Нет времени на приготовление супа на обед? Сварите его при помощи умной техники. Накормите вкусно свою семью!
Ингредиенты:
- красная фасоль в томате – 1 банка
- лук – 1 шт.
- картофель – 6 шт.
- морковь – 1 шт.
- базилик
- паприка
- гранулированный чеснок
- томатная паста – 1ст. л.
- перец
- соль.
Приготовление:
Картошку нарезать маленькими кубиками и поджарить в программе «Выпечка» вместе с измельченным луком.
Добавить томатную пасту и фасоль из банки. Долить нужное количество воды. Подсолить и добавить по щепотке всех специй.
Установить программу «Тушение». Через полчаса суп будет готов.
Суп с фасолью в томате и свининой
Простой в приготовлении, но очень питательный и сытный суп. Если мясо отварить заранее, то приготовить его можно за 20 минут.
Ингредиенты:
- красная фасоль в томатном соусе – 1 банка
- сало – 100 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец молотый
- соль.
Приготовление:
Свиные ребрышки отварить до готовности.
Картофель нарезать кусочками и отправить в кипящий бульон.
Сало, лук и морковь измельчить. Растопить кусочки сала и поджарить лук с добавлением моркови.
Когда картофель сварится, высыпать фасоль и поджарку.
Добавить специи и довести до кипения. Вкусный супчик можно подавать к столу.
Суп с красной фасолью и копчеными окорочками
Пикантный вкус придают супу копченые окорочка. А по времени такой суп можно приготовить быстрее, чем с мясом. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
- окорочка копченые – 2шт.
- помидоры – 4 шт.
- красная фасоль в томатном соусе – 1баночка
- лук – 1 шт.
- свежая зелень
- специи
- соль.
Приготовление:
Выложить окорочка в кастрюлю и варить полчаса. Вынуть мясо из бульона, освободить от костей, нарезать кусочками и отправить назад в кастрюлю.
Лук измельчить и обжарить. Томаты нарезать кусочками и отправить к луку. Протушить 10 минут и отправить в кипящий бульон с кусочками мяса. Фасоль открыть и также выложить в бульон.
Варить 10 минут. Подсолить и добавить специи.
Подавать с зеленью и свежим хлебом.
Суп-пюре с консервированной фасолью
Отличный, густой суп согреет даже в самое холодное время. Любите остренькое? Добавьте немного соуса «Табаско» и получите изумительный вкус.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 2 банки
- помидоры в собственном соку – 1 банка
- перец болгарский оранжевый и красный – по 1 шт.
- морковь – 1шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соус «Табаско»
- смесь перцев
- соль.
Приготовление:
Перцы нарезать соломкой, лук и чеснок измельчить.
Поджарить на масле лук с добавлением чеснока и перца.
Томаты освободить от кожицы и отправить в кипящий бульон.
Выложить поджарку вместе с одной баночкой фасоли в кастрюлю и варить полчаса. В самом конце добавить немного острого соуса, соль и смесь перцев.
Немного остудить и пюрировать супчик. Добавить вторую банку фасоли и довести до кипения.
Подавать с пшеничными или ржаными сухариками.
Соус «Табаско» – острый и жгучий соус, который ценят гурманы во всем мире. Если готовить его самостоятельно, то процесс займет больше 9 месяцев! Так что советуем купить готовый соус. Главное – не переусердствуйте. В суп достаточно добавить всего несколько капель.
Суп фасолевый «Венгерский»
Очень вкусный суп с фасолью и фаршем. Приготовить такой оригинальный супчик можно всего за несколько минут. Попробуйте!
Ингредиенты:
- фасоль в томатном соусе – 1 банка
- фарш – 300 г
- картошка – 3 шт.
- морковка – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- петрушка
- смесь перцев
- масло для жарки
- соль.
Приготовление:
Лук и морковь измельчить. Картофель нарезать кусочками.
В сотейнике обжарить лук с добавлением моркови. Туда же отправить картофель и фарш. Все ингредиенты поджарить. Подсолить и добавить смесь перцев.
Высыпать в сотейник фасоль и добавить воды.
Варить до готовности картофеля. При подаче украсить петрушкой.
Фасолевый суп по-грузински
Этот яркий и ароматный суп из грузинской кухни придется по вкусу всем, кто любит баранину. Отличный вариант простой и домашней еды.
Ингредиенты:
- баранина – 600 г
- фасоль консервированная – 2 банки
- масло топленое – 80 г
- картофель – 4 шт.
- лук – 2 шт.
- перец молотый черный
- соль.
Приготовление:
Баранину нарезать кусочками, выложить в широкий казан, залить водой и варить до готовности.
Картофель порезать кусочками и отправить в бульон. Варить до готовности.
Поджарить измельченный лук и добавить вместе с фасолью в кастрюлю. Приправить перцем, посолить и еще немного проварить.
Арабский фасолевый суп
Насыщенный, но простой в приготовлении суп можно встретить практически во всех ресторанах арабской кухни. Очень вкусно! Арабский суп с фасолью получается нежным, наваристым и имеет сладковатый пряный вкус.
Ингредиенты:
- фасоль в томатном соусе – 1 банка
- помидоры – 800 г
- бульон – 1л
- мёд – 1 ст. л.
- кинза свежая
- лук репчатый – 1 шт.
- масло подсолнечное для жарки
- паприка
- зира
- имбирь
- корица
- перец черный молотый
- соль.
Приготовление:
Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, имбирь натереть на терке.
Поджарить в сотейнике лук с добавлением имбиря, зиры и корицы. Через 5 минут добавить помидоры, фасоль и бульон. Довести до кипения, добавить мед, перцы, паприку и соль. Варить несколько минут. Подавать в горячем виде, присыпав кинзой.
Фасолевый суп с говядиной
Если мясо отварить заранее, то приготовление этого супа займет 15 минут. Просто наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты:
- говядина – 800 г
- фасоль консервированная – 1банка
- лук – 1шт.
- морковь – 1 шт.
- картошка – 2 шт.
- перец болгарский – 1шт.
- помидоры – 1шт
- зелень
- растительное масло
- чеснок – 2 зубочка
- соль
- перец.
Приготовление:
Мясо отварить и нарезать кусочками. Все овощи нарезать кусочками.
Лук обжарить с добавлением моркови, сладкого перца, помидора и чеснока.
В кипящий бульон выложить картофель и варить до готовности. Высыпать консервированную фасоль и поджарку в суп.
Добавить измельченную зелень и проварить пару минут.
Острый томатный фасолевый суп
Этот рецепт родом из Португалии. Очень острый, очень густой и очень вкусный!
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 1банка
- лук – 2 шт.
- бульон – 500 мл
- масло растительное
- томатная паста – 500 г
- петрушка
- перец чили – 2 шт.
- морская соль.
Приготовление:
Лук нарезать соломкой и обжарить на масле. Добавить томатное пюре и перец чили.
Протомить несколько минут и добавить красную фасоль в томатном соке. Тушить 20 минут.
Влить говяжий бульон и довести до кипения. Добавить большое количество петрушки и подавать на стол.
Суп должен быть густым. При необходимости можно загустить суп мукой или пюрировать еще одну баночку фасоли.
Итальянский томатный суп-пюре
Обязательно приготовьте вкусный суп, родом из Таскании. В этой провинции это традиционная сельская еда, которую любят и часто готовят.
Ингредиенты:
- фасоль белая в томатном соусе – 2банки
- морковь – 1 шт.
- сельдерей – 100 г
- помидоры – шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- тимьян
- чабрец
- масло оливковое
- перец черный
- соль.
Приготовление:
Овощи измельчить. Обжарить лук, морковь и сельдерей. Добавить помидоры, чеснок и тимьян. Тушить 8 минут.
Одну баночку фасоли пюрировать блендером.
В кипящий бульон выложить фасолевое пюре, вторую баночку фасоли и овощную зажарку. Через 10 минут можно разливать по тарелкам.
Приготовление супа с консервированной фасолью не займет у хозяек много времени. А наши рецепты помогут удивлять родных новым вкусом ежедневно!