Суп из баранины и картофеля – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Суп из баранины с картошкой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Баранина500 г.203
Вода2,5-3 л.
Перец сладкий1 шт.27
Нут консервированный300 г.
Перец горошком душистый5-6 шт.
Сольпо вкусу
Лук репчатый1 шт.43
Картофель500 г.83
Специипо вкусу
Чеснок5-6 зубчиков106
Помидоры3-4 шт.14
Свежая зеленьпо вкусу
Морковь1 шт.33
Лавровый лист2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления Суп из баранины с картошкой с фото

Итак, займемся делом:

Сначала помойте хорошенько баранину, нарежьте кусочками, переложите в емкость и залейте прохладной водой.

Поставьте емкость с содержимым на огонь, пусть закипит. Снимите пену, добавьте в бульон лук, лавровый лист и перец в виде горошка, посолите и варите мясо под закрытой крышкой.

Теперь почистите и нарежьте соломкой морковь.

Помидоры ошпарьте горячей водой, снимите кожицу, а помидорную мякоть измельчите.

Когда баранина будет готова, достаньте ее переложите в тарелку. Удалите из бульона лук, лавровый лист.

Когда бульон снова закипит, отправьте отвариваться морковь с картофелем, варите овощи 10 минут.

Теперь сюда же добавьте нут в консервированном виде, острый и сладкий перец, помидорные кусочки и порезанное мелко мясо.

Варите кушанье еще 5 минут, потом отключите огонь, пусть суп настоится, разлейте его в тарелочки. Приправьте свежей зеленью и измельченным чесноком. Вот и все, сытный, вкусный и ароматный суп из баранины с картошкой готов!

Видеорецепт Суп из баранины с картошкой

Рецепт классического супа харчо из баранины

А еще мы предлагаем вам приготовить не менее вкусный, сытный и аппетитный суп харчо из баранины. Готовить это кушанье мы будем по классическому простому рецепту!

Итак, для того чтобы приготовить супчик по этому рецепту вам понадобится:

Для бульона:
баранина – 2 кг;
репчатый лук – 2 головки;
морковь – 2 штуки;
черный и душистый перец в виде горошка – по 3 штуки;
лавровый лист – 2 штуки;
корень петрушки;
корень сельдерея;
сушеные травы;
бадьян;
свежая зелень;
соль.

Для харчо:
рис – 0,5 стакана;
репчатый лук – 3 штуки;
свежие помидоры – 2 штуки;
чеснок – 2 зубка;
петрушка, укроп, кинза;
лавровый лист – 2 штуки;
кориандр – 2 столовые ложки;
зира – 2 столовые ложки;
черный, душистый перец в виде горошка – по 2 штуки;
жгучий красный перец;
соль – по своему вкусу.

А теперь приступим к работе:

    Возьмите кусок баранины, помойте хорошенько, переложите в кастрюлю и влейте сюда же воду.

Отправьте емкость с содержимым на огонь, пусть закипит.

Как только жидкость начнет кипеть, снимите пену.

Теперь в бульон отправьте несколько головок лука, морковь, перцы душистый и черный горошком, лавровый лист, коренья, сушеные травы, бадьяну и конечно же соль. Сделайте слабый огонь, пусть мясо варится несколько часов.

Почистите чеснок и измельчите.

Почистите лук и нарежьте средними кусочками.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и помидорную мякоть мелко нарежьте.

Теперь следует помыть зелень и измельчить.

Далее помойте рисовую крупу.

В мисочку отправьте лавровый лист, кориандр, зиру, черный и душистый перец в виде горошка, немного красного горького перца, сюда же добавьте соль и сухие ингредиенты перетрите.

Возьмите котелок, разогрейте его. В разогретую емкость отправьте топленое коровье масло и растопите.

В растопленный масляный продукт отправьте лук.

Теперь соберите жир с бульона и отправьте его в казанок с луком, перемешайте и тушите 5 минут.

Как только бульон выпарится, добавьте в лук помидорную мякоть, перемешайте и тушите овощи еще несколько минут.

Затем добавьте сахар, тушите еще пару минут.

Достаньте баранину из бульона, отделите мякоть от кости и нарежьте мелкими кусочками. Мясные кусочки отправьте в котелок, тушите мясо с овощами 10 минут.

Процедите бульон, снова поставьте на огонь, пусть закипит.

В кипящий бульон отправьте рисовую крупу.

Добавьте перетертую сухую приправу, через 15 минут, отправьте в емкость с бульоном и рисом заранее подготовленную зелень и чеснок.

  • Теперь сюда же выкладывайте обжаренные овощи, мясо и варите кушанье 10 минут. Вот и все, по истечении указанного времени вы отведаете царский суп харчо с невероятным вкусом и ароматом!
  • Приятного Вам аппетита!

    Суп с бараниной и картошкой

    Супы распространены по всему миру, в каждой стране существуют определенные рецепты, излюбленные местными жителями. Для средней Азии таким блюдом является суп с бараниной. Нередко дополнением выступает нут и различные овощи. В совокупности мясо, специи и остальные ингредиенты создают на выходе насыщенный, яркий и ароматный суп с бараниной и картошкой. Варить его нужно долго, на маленьком огне, при еле заметном кипении, так получится прозрачный бульон и блюдо будет более вкусным.

    Баранину любят в наших краях далеко не все, приготовить вкусный бульон из нее получится с четким соблюдением рецепта. Это является главной задачей в этом первом блюде, так как остальные процессы по подготовке овощей не потребуют особых усилий и не так сильно влияют на конечный результат. К мясу во время варки можно добавить луковицу и перец горошком, которые перед закладыванием картофеля убрать из кастрюли.

    • Баранина — 0,6-0,7 кг;
    • Томаты — 2 шт.;
    • Лук — 2 маленьких или 1 крупный;
    • Томатная паста — 2 ст. л.;
    • Картофель — 6 клубней;
    • Вода — 3 л;
    • Перец сладкий — 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лист лавра — 2 шт.;
    • Масло оливковое — 1 ст. л.;
    • Соль — 0,5 ст. л.;
    • Зелень — маленький пучок;
    • Черный перец — 0,5 ч. л.;
    • Травы прованские — 1 ст. л.

    Приготовление

    Мясо промыть под теплой водой. Удалить лишний жир и жилки, нарезать на крупные куски, отправить в кастрюлю, наполненную холодной водой, на высокий огонь. Дождаться вскипания, убирать шумовкой появляющуюся пену. Огонь уменьшить до маленького, мясо томим. Для полного приготовления баранине потребуется порядка 2 часов, в последние 40-50 минут стоит заняться остальными ингредиентами.

    К сведению: важно выбрать качественный кусок баранины, молодой, не имеющий резкого неприятного запаха.

    Луковицы очистить от шелухи, нарезать на полукольца. Если они большие, то на четверть кольца. С моркови удалить кожуру овощечисткой, вымыть ее, нарезать на полукольца.

    Клубни картофеля очистить и вымыть под проточной водой, нарезать на желаемые кусочки.

    Помидоры нарезать на тонкие дольки, удалить часть, откуда произрастал плод. Если овощи слишком мягкие, кожуру с них лучше предварительно снять. Для этого сделать крестообразные надрезы, погрузить их в кипяток на минуту-две, затем с легкостью избавиться от лишнего. С перца срезать верхушку, убрать семена, нарезать на полоски.

    Когда баранина уже отварилась в течение 1 часа и 15-20 минут, к ней можно добавлять нарезанный картофель.

    Через 10 минут в кастрюлю отправить морковь и лук. Также растительное масло, если используемый кусок мяса не имел достаточно жира или был специально удален для устранения не желаемого привкуса.

    Далее через такой же временной отрезок в суп добавить томатную пасту, помидоры и болгарский перец, хорошо перемешать. Варить 15 минут.

    В суп закинуть лавровые листы, соль, перец и прованские травы. Помешать, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.

    Перед окончанием готовки добавить нарезанную свежую зелень, которой может быть петрушка, укроп или кинза. Сразу выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Оставить настояться на 10 минут.

    Суп из баранины с картошкой готов к употреблению и не стоит ожидать остывания. Разлив его по порционным тарелкам, можно украсить дополнительно зеленью. Подавать обязательно со свежим и ароматным кусочком хлеба.

    Шурпа из баранины, классический пошаговый рецепт с фото

    Шурпа из баранины, классический рецепт с фото в домашних условиях

    Шурпа из баранины – вкуснейший мясной суп с овощами на жирном, наваристом бульоне. Его название происходит от арабского «шорба» или тюркского «чорба», то есть суп. Шурпа — одно из самых распространенных блюд на мусульманском Востоке. Чуть позже рецепт перекочевал и в среднеазиатскую кухню, на Балканы и в Молдавию. Это густой суп с большим количеством свежих овощей, которые проходят минимальную тепловую обработку. Еще Авиценна рекомендовал есть шурпу как лекарственное средство от многих недугов. По сей день в Узбекистане при простуде лечатся шурпой, добавляя в нее различные пряности, специи и зелень. Польза супа объясняется концентрированным горячим мясным наваром с овощами.
    Каких только не бывает рецептов шурпы из баранины! Этот суп готовят в печах, на костре, в духовке. Но чем восточная классическая шурпа отличается от любого другого мясного супа с той же бараниной или говядиной? Во-первых, все ингредиенты для шурпы нарезаются очень крупно. Во-вторых, бульон варится на предварительно обжаренном жирном мясе, так что суп получается очень калорийным. В-третьих — суп обязательно закисляют (в одном из переводов «шурпа» означает «кислая»). Классический рецепт предусматривает наличие свежих помидоров, но иногда используются фрукты вроде айвы или сливы. Кроме того, в шурпу могут добавляться различные пряности на любителя: зира, кинза или кореандр, красный перец и т.п. Но не стоит смешивать сразу несколько специй, чтобы не забить вкус баранины и овощей. Для усиления лекарственных свойств добавляется жгучий перец, только его не режут, а кладут в бульон целиком во время варки, а затем убирают.

    Баранина — пожалуй, самое любимое мясо всех мусульман. Это мясо очень полезное, экологически чистое, ароматное и вкусное. Но есть варианты с говяжьим мясом (рецепт шурпы из говядины мы рассмотрим чуть позже), и даже с мясом домашней птицы (например, утки). Мясо используется на кости. Косточка сделает бульон более наваристым, но в супе приятнее ощущать мясо без костей. В общем, приготовление шурпы – процесс творческий. Мы будем готовить суп по простому классическому рецепту – с бараниной и крупно нарезанными овощами. В домашних условиях шурпа готовится около 1-1,5 часа. Это блюдо варят на большую компанию или семью. Предлагаю Вам рецепт с фото для удобства и удовольствия от просмотра.

    Ингредиенты (для кастрюли вместимостью 3 л.):

    • 700 г баранины на кости;
    • 0,5 кг картофеля;
    • 1 крупный болгарский перец;
    • 1 морковь;
    • 1 крупная луковица;
    • 2-3 средних помидора;
    • 1 ст.л. томатной пасты;
    • зелень укропа или петрушки;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 лавровых листа;
    • соль, перец по вкусу;
    • бараний курдючный жир или немного растительного масла для жарки;
    • 2 л. воды;
    • красный перец (по желанию).

    Рецепт шурпы из баранины в домашних условиях

    1. Начинаем наш пошаговый рецепт с баранины. Промываем мясо на кости и промакиваем лишнюю влагу салфетками. Лучше брать баранью ногу, но подойдут и ребрышки, шея или грудинка. Для супа берутся куски мяса, которые содержат много соединительной ткани. В рецепте по-узбекски используется баранина, но если ее нет, говяжье мясо вполне подойдет.

    2. Обжариваем мясные кусочки в кастрюле (сотейнике или кастрюле со специальным антипригарным покрытием, но не эмалированной) на растительном масле до слегка зарумянившейся корочки с двух сторон. А чтобы корочка схватилась быстро, и при этом не успел выделиться мясной сок (готовое мясо должно быть сочным и мягким), обжариваем на сильном или средне-сильном огне.

    Читайте также:  Борщ с тимьяном - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Небольшой секрет: чтобы растительное масло меньше брызгалось, когда опускаем в кастрюлю куски мяса, присыпаем немного масло солью.

    3. Теперь аккуратно заливаем холодную воду в кастрюлю. Вода для шурпы должна быть мягкой и чистой. Возьмем минеральную негазированную воду или пропустим обычную через фильтр.

    4. Провариваем баранину до готовности. Чтобы вода быстрее закипела, ставим кастрюлю на большой огонь, а затем убавляем его. Варим мясо при медленном кипении, так бульон останется прозрачным. Бульон не солим! Соль добавим уже потом, в суп. Пенку на поверхности аккуратно удаляем шумовкой, чтобы ни одна частичка не смешалась с бульоном.

    5. Приготовление баранины занимает в среднем 30 минут, но время варки зависит от возраста мяса. Лучше попробовать кусочек, чтобы убедиться в готовности. В классическом рецепте в готовом супе мясо так и остается на кости (правда, оно изначально рубится на порционные куски). Но если Вы не любите доставать из супа кости, можно их убрать. Достаем сваренное мясо из бульона, перекладываем в миску и остужаем. Лучше накрыть его крышкой, чтобы оно не заветрилось.

    6. Пока мясо варится, крупно нарезаем морковь. Так она отдаст в суп максимум аромата и питательных веществ. Ширина кружочка – примерно 5-6 мм. Важно положить морковь в суп как можно раньше, чтобы она успела свариться, поэтому переносим ее в бульон первой.

    7. Картофель тоже нарезаем крупно (я разрезала на 2 части). Если клубни небольшие, можно положить их в шурпу целыми.

    8. Добавляем картофель в бульон для шурпы.

    9. Остывшее мясо отделяем от кости и тоже крупно нарезаем.

    10. Опускаем нарезанное мясо обратно в суп.

    11. Лук нарезаем толсто, на четвертинки колец. Чтобы глаза не слезились при нарезке, смочите нож в холодной воде. Еще один способ – жуйте что-нибудь, пока чистите и режете. Обычный репчатый лук можно заменить красным.

    12. Погружаем лук в кастрюлю. Отвариваем все до полуготовности картофеля.

    13. А пока шурпа варится, очищаем болгарский перец от острых семян и белых волокон. Нарезаем крупно, как и другие овощи. Внешний вид перца не так уж важен, главное – его аромат.

    14. У помидор удаляем крепление плодоножки, нарезаем. Кожицу удалять необязательно.

    15. Отправляем помидоры и перцы в суп.

    16. Как приготовить не просто наваристый, но и красивого цвета бульон? Просто добавим в него томатную пасту.

    17. Солим и перчим, добавляем лавровый лист. Перец берем черный горошком. Можно самостоятельно размолоть его или взять готовый молотый. Так как шурпа – суп лекарственный, наличие специй в нем приветствуется. При желании добавляем в наш суп кориандр или свежую кинзу, базилик, зиру и другие приправы. Очень уместно будет добавить целый стручок красного перца (только не забудьте его потом достать, чтоб не было сюрпризов).

    18. Мелко рубим чеснок и зелень. В некоторых рецептах предлагают класть чеснок в суп целыми зубчиками, но в таком виде он растворяется в супе, отдавая ему волшебный аромат.

    19. Все овощи в шурпе сварились.

    20. Выключаем огонь, затем всыпаем зелень и чеснок. Накрываем крышкой и даем настояться супу 20 минут, чтобы он немного остыл и стал еще насыщеннее.

    21. Аппетитная и питательная шурпа из баранины по классическому рецепту готова. Приятного аппетита!

    Суп из баранины с лапшой

    Суп из баранины с лапшой – традиционное блюдо восточной кухни, где уже много лет для приготовления супов используют именно баранину. Питательное и легкое мясо баранины часто используют в татарской, узбекской, а также в бурятской кухне. Из него готовят не только традиционный плов или шашлык, но и вкуснейшие супы.

    Рецепты супа с бараниной очень похожи на обычные рецепты мясных супов. Для приготовления супа из баранины чаще всего используют мякоть или мясо с костью. Но не менее вкусный суп получается и из бараньих ребрышек, бульон из них получается особенно наваристым и вкусным.

    Мясо крошат в супе, делают из него фрикадельки или подают отдельно . Выбор овощей и других ингредиентов для супа из баранины и лапши довольно широк.

    Бульон из баранины получается ароматным, с особым привкусом. Главное не испортить вкус большим количеством чеснока.

    Лучше всего из пряностей к супу из баранины использовать кориандр, зиру , хмели – сунели , сушеный барбарис и другие по своему вкусу.

    Подают суп из баранины и лапши горячим, щедро посыпая зеленью: кинзой, петрушкой и зеленым луком.

    Вкус бульона получается более насыщенным, если мясо баранины предварительно обжарить на растительном масле.

    Как приготовить суп из баранины с лапшой – 15 разновидностей

    Суп из домашней лапши

    Этот суп – почетный гость из восточной кухни. Он достоин того, чтобы его попробовали и записали в свою кулинарную книгу.

    Ингредиенты:

    • бараньи ребрышки – 1 кг
    • лук – 1 шт.
    • морковь -1 шт.
    • яйца – 2 шт.
    • мука – 1 стакан
    • зелень
    • соль
    • перец.

    Приготовление:

    Мясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой.

    Лук и морковь очистить. Добавить в бульон.

    При закипании снимать пену. Варить не менее двух часов. Вытащить ребра, отделить мясо от костей и вернуть в кастрюлю.

    Приготовить домашнюю лапшу.

    Для этого замесить крутое тесто из муки и яиц. Раскатать тоненькими пластами и нарезать соломкой.

    Сделать зажарку на растительном масле из лука и моркови и добавить в готовый бульон. Довести до кипения и выложить лапшу. Варить до готовности, постоянно помешивая.

    Лук и морковь, добавленные в бульон, помогают избавиться от специфического бараньего мяса и делают вкус мягким и приятным.

    Суп из баранины с лапшой от шефа – повара

    Очень простой рецепт аппетитного супчика. Возьмите на заметку совет профессионала: лапшу можно использовать готовую или приготовить самим.

    Ингредиенты:

    • мясо баранины на кости – 1 кг
    • лапша готовая – 1 пачка
    • лук репчатый – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • сливочное масло
    • растительное масло
    • специи
    • соль
    • перец.

    Приготовление:

    Порубить мясо на куски и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

    Положить мясо в кастрюлю с холодной водой, добавить один очищенный лук и одну морковь и варить не менее двух часов.

    По окончании времени лук и морковь вытащить, бульон процедить.

    Довести до кипения и добавить лапшу.

    Лук нашинковать и добавить в кастрюлю. Потомить 5 – 7 минут.

    Наливать суп в пиалы, добавить сливочное масло и посыпать измельченной зеленью.

    Суп с бараниной и лапшой « Харира »

    Харира – густой, питательный марокканский суп. Суп с этими ингредиентами привлекает ароматом большого количества пряностей.

    Ингредиенты:

    • мясо баранины – 250 г
    • лапша – 100 г
    • помидоры – 3 шт.
    • лук – 2 шт.
    • яйца – 2 шт.
    • петрушка – 1 пучок
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • имбирь
    • корица
    • куркума
    • сок лимона
    • перец чёрный
    • соль.

    Приготовление:

    Мясо вымыть, нарезать полосками, поджарить на оливковом масле с добавлением куркумы, корицы и имбиря. Выложить в кастрюлю и варить до полуготовности мяса. Посолить и поперчить.

    Помидоры порезать кусками, лук и петрушку измельчить и добавить в горячий бульон. Варить еще 45 минут под крышкой.

    Всыпать лапшу, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня.

    Яйца взболтать с добавлением лимонного сока и влить, помешивая в суп.

    Дополнительно кипятить не нужно!

    Суп из баранины с лапшой, перцем и помидорами

    Приготовить этот суп быстро не получится. Очень важно придерживаться рецепта и не менять перечень продуктов: это может ухудшить вкус супа. Не забывайте, что зелени должно быть много.

    Ингредиенты:

    • мясо баранины – 400 г
    • лапша яичная – 200 г
    • сладкий перец – 1шт.
    • морковь – 1шт.
    • помидоры – 3 шт.
    • картофель – 2 шт.
    • баклажаны – 2 шт.
    • лук – 2 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • петрушка – 1 пучок
    • растительное масло
    • приправы
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Овощи очистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать мелко. Морковь натереть на терке.

    Мясо порезать кусочками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить мясо на блюдо.

    В том же масле обжарить лук, морковь, помидоры.

    Добавить в сковороду горячую воду, мясо и обжаренные овощи. Поставить на огонь. Через полчаса посолить, поперчить и варить еще некоторое время до готовности мяса.

    В отдельной посуде сварить до готовности картофель, баклажаны и перец. Как только все сварится, добавить тушеные мясо и овощи. Довести до кипения и добавить лапшу. Сварить до готовности.

    Заправить мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки.

    Суп из баранины с лапшой и кардамоном

    Зира – королева восточных пряностей, придает супу слегка горьковатый и ореховый вкус. Кардамон, сочетает в себе достоинства и вкус нескольких пряностей: имбиря, мускатного ореха и белого перца. Именно приправы придают блюду нежнейший, экзотический, пряный аромат.

    Ингредиенты:

    • баранина – 400 г
    • кардамон – 4 шт.
    • лапша – 50 г
    • картофель – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • зира
    • соль
    • перец.

    Приготовление:

    Баранину промыть, нарезать крупными кусками. Положить в кастрюлю с холодной водой, после закипания удалить пену. Посолить, поперчить, добавить зиру и кардамон. Варить 1,5 часа.

    Лук очистить. Морковь и картофель нарезать полосками. Добавить в бульон и варить еще 15 – 20 минут.

    Бросить в бульон лапшу и варить ее до готовности.

    Перед подачей на стол посыпать зеленью.

    Жир с мяса рекомендуем срезать: именно он является источником неприятного запаха.

    Простой суп из баранины с лапшой и томатной пастой

    Включите этот замечательный, сытный суп в рацион своей семьи и родные по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

    Ингредиенты:

    • баранина на кости – 300 г
    • яичная лапша – 200 г
    • лук – 1шт.
    • картофель – 3шт.
    • помидоры – 1 шт.
    • томатная паста – 2 ст. л.
    • соль
    • перец.

    Приготовление:

    Мясо отварить до готовности. Картофель почистить, нарезать кубиками.

    Сделать зажарку: мелко нашинкованный лук поджарить на растительном масле, добавить нарезанный помидор и томатную пасту. Тушить 2 – 3 минуты.

    Готовое мясо отделить от костей, бульон процедить. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, добавить мясо, картофель и зажарку.

    За пять минут до готовности картофеля положить лапшу. Посолить, поперчить. Настоять под крышкой 10 минут.

    Разлить по тарелкам. Добавить зелень.

    Суп из мяса баранины, почек, сердца и легкого

    Экономный, вкусный и полезный суп – настоящая находка для хозяек.

    Ингредиенты:

    • мякоть баранины – 100 г
    • почки – 3 г
    • сердце – 30 г
    • легкое – 20 г
    • лапша – 50 г
    • лук – 4 шт.
    • томатная паста – 3 ст. л.
    • базилик
    • соль
    • перец.

    Приготовление:

    На почках сделать надсечки, залить холодной водой и выдержать не менее трех часов. Воду периодически менять. После этого подержать под проточной водой 20 минут. Мясо, сердце, легкое, почки хорошо промыть и положить в кастрюлю с горячей водой. Варить 40 минут.

    Читайте также:  Картофельный суп с пореем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Все ингредиенты вытащить из бульона, нарезать кусками. Бульон процедить, добавить соль, перец и томатную пасту.

    Бульон довести до кипения, положить мясо, почки, сердце и лук. Проварить 15 – 20 минут. Добавить лапшу и варить ее до готовности.

    Суп подавать в пиалах. Сверху украсить измельченным базиликом.

    В суп из баранины можно добавлять много свежей зелени. Кроме кинзы и петрушки рекомендуем эстрагон и базилик: они сделают вкус еще насыщенней и ярче.

    Суп из баранины с лапшой « Шулэн »

    Рецептом делится знаменитый повар из Бурятии. Готовить просто, ингредиентов немного, а вкус получается просто изумительный. Ничего лишнего!

    Ингредиенты:

    • мясо баранины – 400 г
    • лук репчатый – 2 шт.
    • Лук зеленый – 2 пучка
    • Мука – 1 стакан
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль.

    Приготовление:

    Приготовить тесто на лапшу: яйцо взбить, добавить муку и соль. Замесить крутое тесто. Раскатать тонко и нарезать соломкой.

    Мясо промыть, порезать на кусочки. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь. Периодически снимать пену. Посолить.

    Почистить лук, порезать и добавить в бульон. Варить еще минут 15 – 20.

    Бросить лапшу. Варить до готовности.

    Суп из баранины с лапшой с кинзой

    Мясо баранины, много овощей, пряные специи и ароматная кинза. Получается вкусно, пикантно и остро.

    Ингредиенты:

    • мясо баранины – 150 г
    • морковь – 1шт.
    • перец красный – 1шт.
    • перец болгарский – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • кинза
    • яйцо – 1шт.
    • мука – 1стакан
    • масло растительное
    • петрушка
    • кинза
    • соль
    • перец черный.

    Приготовление:

    Мясо нарезать кусками, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, удалить пену.

    Морковь перец нарезать соломкой и добавить в бульон.

    Лук и красный перец обжарить, добавить сметану. Использовать эту смесь в конце приготовления.

    Из муки и яйца сделать крутое тесто, раскатать, нарезать лапшу и обжарить во фритюре.

    Подавать суп в пиале, положив обжаренную лапшу. Украсить зеленью.

    Суп Чингизхана

    Интересный суп с историей и красивой подачей. Блюдо заставляет забыть обо всем. Это настоящее наслаждение вкусом.

    Ингредиенты:

    • мясо на кости – 100 г
    • мясо кусочками – 100 г
    • фарш из баранины – 100 г
    • тесто для пельменей – 300 г
    • лук – 1 шт.
    • кинза
    • дикий лук
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Из теста сделать несколько пельменей.

    Отварить мясо на кости и мясо кусочками.

    Приготовить из теста крышечку на горшочек.

    В термостойкую посуду вылить бульон с мясом. Поставить на водяную баню, добавить пельмени, дикий лук, кинзу.

    Закрыть сверху крышечкой из теста. Выдержать три минутки.

    Подавать на стол. Крышечка получается съедобной: ее разрывают ложкой, измельчают и едят, как лапшу.

    Суп из баранины с лапшой «Свадебный»

    Прекрасный вариант первого блюда на второй день свадьбы. Достойная конкуренция обычному куриному супу с лапшей, борщу и солянке.

    Ингредиенты:

    • мясо баранины – 250 г
    • бараньи кости – 900 г
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • мука – 1 стакан
    • морковь – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • яйцо – 2 шт.
    • сок лимона
    • перец красный
    • масло сливочное
    • соль.

    Приготовление:

    Мясо нарезать маленькими кусочками.

    Морковь и лук почистить и порезать кубиками.

    Положить в кастрюлю кости, мясо, лук и морковь, залить холодной водой и варить не менее 3 часов. Не забывать снимать пену.

    Мясо вытянуть из бульона и порезать на кусочки. Бульон процедить и добавить в него порезанное масло.

    Приготовить тесто из одного яйца и стакана муки. Раскатать тонким пластом и нарезать соломкой.

    Добавить лапшу в кипящий бульон, добавить соль и проварить до готовности.

    Взбить желток с лимонным соком и добавить в суп.

    Красный перец порезать соломкой и поджарить на сливочном масле. Суп налить в пиалу. Украсить поджаренным красным перцем.

    Суп с бараниной рекомендуем подавать только в горячем виде : со временем бараний жир застынет и вкус супа будет испорчен.

    Суп из баранины с лапшой казахский « Кеспе »

    Очень интересный рецепт с прекрасным сочетанием продуктов. Непременно попробуйте.

    Ингредиенты:

    • мясо баранины – 1кг
    • морковь – 1шт.
    • лук – 1 шт.
    • картофель – 500 г
    • яйца – 2 шт.
    • мука – 300 г
    • соль
    • перец.

    Приготовление:

    Баранину варить не меньше двух часов. Снять пенку, посолить.

    Из яиц, муки и соли замесить крутое тесто. Поделить тесто на три части. Выдержать полчаса.

    Из каждой части раскатать тонкие круги, посыпать мукой и свернуть в рулет. Нарезать кусочками толщиной не больше 0,5 см. Собрать все в кучку и подбросить вверх. Рулетики развернутся в лапшу.

    Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле лук и морковь.

    Добавить поджаренный лук с морковкой.

    Разлить по пиалам.

    Суп из баранины и лапши « Унаш »

    Баранина и фасоль делает суп наваристым, сытным и очень аппетитным.

    Ингредиенты:

    • баранина – 500 г
    • фасоль – 150 г
    • мука – 100 г
    • яйца – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • лавровый лист
    • зелень
    • масло растительное
    • специи
    • соль.

    Приготовление:

    Баранину отварить вместе с фасолью. Посолить.

    Сделать тесто из яйца и муки. Раскатать и нарезать лапшу.

    Лук порезать и протушить.

    В бульон с мясом и фасолью добавить лапшу, лук, лавровый лист и перец черный.

    Украсить зеленью при подаче на стол.

    Суп из баранины с лапшой по – грузински

    Острый и пикантный суп. Обязательно сохраните рецепт, если вам нравятся острые блюда.

    Ингредиенты:

    • баранина – 500 г
    • картофель – 3 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • перец болгарский – 1 шт.
    • томатная паста – 2 ст. л.
    • лапша – 100 г
    • укроп
    • петрушка,
    • смесь 5 перцев острая
    • соль.

    Приготовление:

    Мясо помыть, отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь. Варить 2 часа.

    Морковь натереть на терке. Лук измельчить. маленьким кубиком. Перец нарезать кусочками.

    На сковороде поджарить лук с морковкой на растительном масле. Через 4 минуты добавить перец и жарить еще две минуты. Добавить томатную пасту, укроп, петрушку и часть смеси из пяти перцев. Тушить еще 5 минут.

    Картофель почистить и нарезать соломкой. Положить в бульон. Незадолго до полной готовности картофеля добавить лапшу. Варить от четырех до шести минут.

    Высыпать в суп зажарку, размешать, довести до кипения. На небольшом огне потомить пять минут.

    При необходимости досолить. Чтобы получить острый грузинский вкус высыпать вторую часть острых приправ.

    Суп из баранины с лапшой и айвой

    Суп из баранины – отменное первое блюдо, а добавление айвы и яблок делает его неповторимым.

    Ингредиенты:

    • баранина – 700 г
    • лук – 5 шт.
    • картофель – 10 шт.
    • масло оливковое
    • мука – 1 стакан
    • яйцо – 1 шт.
    • айва – 5 шт.
    • яблоко – 4 шт.
    • соль.

    Приготовление:

    Баранину отварить. Бульон процедить. Мясо измельчить.

    Мясо поджарить на оливковом масле с мелко порезанным луком.

    Из муки и воды сделать тесто, раскатать и нарезать лапшой.

    Картофель порезать кубиками. Айву порезать кусочками, яблоки – кубиками.

    Бульон довести до кипения, добавить в него мясо с луком, картофель, айву и яблоки.

    Посолить, поперчить и варить до готовности.

    Суп из баранины – сытное, очень вкусное питательное блюдо!

    Суп из баранины выгодно отличается от других первых блюд потрясающим насыщенным вкусом, пикантностью и необычным исполнением, сопровождаемым зачастую применением обилия специй и приправ. Подобное горячие будет по нраву любителям восточной кухни, которые смогут сполна оценить все ее самые лучшие стороны.

    Какой самый вкусный суп из баранины – рецепты?

    Если хочется сварить идеальный суп из баранины, рецепты помогут справиться с затеей в лучшем виде, а уместные советы и рекомендации станут лучшем подспорьем в данном деле.

    1. Баранину для супа используют на кости, в идеале мясо на ребрах, или применяют филейную часть туши, нарезав мякоть крупными кусками.
    2. Составляющими горячего зачастую являются всевозможные овощи: картофель, лук с морковью и другими кореньями, баклажаны, кабачки, сладкий и острый перец, помидоры.
    3. Из круп идеально сочетается с бараниной нут, горох, чечевица.
    4. Гармонично подчеркнет вкус баранины в супе добавленный в состав чеснок, зира и кориандр, шафран и смесь восточных специй: хмели-сунели или уцхо-сунели.
    5. В суп на бараньем бульоне принято добавлять много всяческой зелени: кинзы, базилика, петрушки, укропа.

    Рецепт харчо – суп из баранины

    Суп харчо из баранины – разновидность популярного грузинского блюда, которое готовят преимущественно с рисом, а состав дополняют ткемали, грецкими орехами, острым перцем, чесноком и кинзой. Насыщенность горячего кавказского происхождения стала популярной во всех уголках мира, далеко за пределами своей территориальной родины.

    • баранина – 700 г;
    • лук – 250 г;
    • рис – 0,5 стакана;
    • помидоры – 3-4 шт.;
    • ткемали – 100 г;
    • орехи – 100 г;
    • чеснок – 4-5 зубков;
    • острый перец – 1 шт.;
    • соль, хмели-сунели, кинза, масло.
    1. Баранину заливают водой и варят до готовности.
    2. Добавляют рис, пассеровку из лука с помидорами, ткемали и все приправы.
    3. Варят суп харчо из баранины до готовности крупы, добавив в конце растертый в ступе чеснок с орехами и кинзой.

    Классический суп из баранины шурпа – рецепт

    Суп шурпа из баранины – еще один достойный вариант горячего кухни Кавказа, который стоит попробовать. Наполнение блюда – крупно порезанные овощи, среди которых традиционно картофель, сладкий перец, помидоры и неизменно лук с морковью. Характерный восточный вкус будет достигнут за счет добавления зиры и смеси пряностей.

    • баранина – 1 кг;
    • вода – 3 л;
    • лук – 4 шт.;
    • морковь, помидоры, сладкий перец – по 2 шт.;
    • картофель – 7 шт.;
    • помидоры – 3-4 шт.;
    • острый перец – 1 шт.;
    • зира, паприка и хмели-сунели – по 0,5 ч. ложки;
    • чеснок – 4 зубка;
    • соль, зелень.
    1. Баранину подрумянивают в казане на сильном огне.
    2. Добавляют половину лука, еще немного обжаривают.
    3. Засыпают специи, крупно порезанную морковь, доливают воду и варят мясо 30-40 минут.
    4. Закладывают остальные овощи, приправы.
    5. Томят суп из баранины до готовности всех ингредиентов на умеренном огне, добавив в конце чеснок и зелень.

    Пити – суп из баранины

    Азербайджанский суп из баранины с нутом под названием пити готовится в оригинале без добавления картофеля и томатов, однако большинство адаптированных версий предполагают участие данных компонентов, которые придают горячему блюду дополнительную густоту, насыщенность вкуса и питательность.

    • баранина – 1 кг;
    • курдюк – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 6 шт.;
    • помидоры – 3-4 шт.;
    • алыча – 4 шт.;
    • нут – 6 ст. ложек;
    • шафран и сушеная мята;
    • сумах и гранат;
    • соль, зелень.
    1. Нарезанное мясо, курдюк, размоченный нут, лук и алычу заливают водой и варят до готовности мяса.
    2. Добавляют картофель, помидоры, приправы.
    3. Варят суп пити из баранины до готовности овощей, приправив в конце шафраном и мятой.

    Суп из баранины бозбаш – рецепт

    Суп бозбаш из баранины – еще одна достойная вариация насыщенного кавказского блюда, где используется нут. Вместо картофеля некоторые кулинары предпочитают добавлять каштаны, а кроме шафрана приправляют горячее смесью хмели-сунели, уцхо-сунели и обилием всевозможной ароматной свежей зелени.

    • баранина – 650 г;
    • картофель – 6 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • нут – 100 г;
    • шафран и хмели-сунели;
    • соль, зелень, масло.
    1. Нарезанное мясо и размоченный нут заливают водой и варят до готовности.
    2. Добавляют картофель, одну луковицу, специи, варят 10 минут.
    3. Пассеруют оставшийся лук на масле, добавив помидоры, перекладывают в кастрюлю.
    4. Спустя 10 минут добавляют в суп из баранины шафран, зелень, выключают огонь и дают блюду настояться.
    Читайте также:  Красные Щи - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Шулюм – суп из баранины

    Вкусный суп из баранины шулюм получается максимально ароматным и наваристым за счет предварительного обжаривания мяса и входящих в состав овощей, которые закладывают в определенной рецептом последовательности. В идеале баранина должна быть на косточке целым куском, а овощи нарезаны ломтиками средней величины.

    • баранина – 650 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1-2 шт.;
    • можжевельник и кориандр – по 1 ч. ложке;
    • лавр – 2 шт.;
    • соль, перец, зелень, масло.
    1. На масле обжаривают мясо.
    2. Добавляют с интервалом 3-5 минут лук, морковь, сладкий перец и картофель.
    3. Доливают воду, добавляют приправы и готовят горячее на самом малом огне до готовности всех ингредиентов.
    4. По готовности добавляют зелень, дают блюду настояться.

    Лагман – суп из баранины

    Густой кавказский суп из баранины лагман варится с длинной лапшой, которая в идеале готовится собственноручно, добавляется в тарелку при подаче вместе с зеленью и чесноком или закладывается на завершающем этапе приготовления блюда в кастрюлю. Кроме представленного набора овощей может добавляться капуста, редька, корень петрушки, сельдерея.

    • баранина – 1 кг;
    • лапша – 300 г;
    • лук – 3-4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • уцхо-сунели – по вкусу;
    • соль, перец, специи, зелень, масло.
    1. Обжаривают на масле нарезанное мясо.
    2. Добавляют лук, морковь, жарят 10 минут.
    3. Добавляют сладкий перец, помидоры, а через пару минут вливают воду и бросают приправы.
    4. Варят мясо в бульоне с овощами до готовности всех ингредиентов.
    5. Отдельно отваривают лапшу, перекладывают в бульон.
    6. При подаче дополняют суп из баранины с лапшой толченым чесноком и зеленью.

    Хашлама – суп из баранины

    Хашлама – еще один вкусный и наваристый суп из баранины родом из Кавказа. Блюдо имеет впечатляющую густоту и может вполне заменить второе за обедом, качественно насытив и утолив голод. Все компоненты в оригинале должны томиться в своем соку. Если сока мало, можно добавить воду до желаемой текстуры горячего.

    • баранина – 1 кг;
    • помидоры – 7-8 шт.;
    • лук – 6 шт.;
    • сладкий перец – 5-6 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • укроп, петрушка и базилик – по 1 пучку;
    • соль, перец, специи.
    1. В казан укладывают слоями половину помидоров, мясо, лук, перец и снова помидоры, посыпая компоненты солью, перцем, специями, нарезанной зеленью и чесноком.
    2. Доливают 0,5 стакана воды, прикрывают емкость крышкой и томят блюдо при самом тихом кипении до мягкости мяса примерно 3 часа.

    Суп из баранины с чечевицей – рецепт

    Суп из баранины с чечевицей варят из крупы красного, зеленого или желтого сорта, подкорректировав время варки горячего в зависимости от вида добавки. Стебли сельдерея можно заменить спассерованным корнем, добавить для вкуса и аромата в горячее сушеную мяту, базилик, а для остроты стручок острого перца или молотый чили.

    • баранина – 1 кг;
    • паста томатная – 2 ст. ложки;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чечевица – 200 г;
    • стебли сельдерея – 4 шт.;
    • чеснок – 5 зубков;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль, перец, лавр, масло.
    1. Баранину заливают водой и варят практически до готовности.
    2. Добавляют картофель, чечевицу, а спустя 10 минут кипения пассеровку из лука, моркови, сельдерея и томата.
    3. Приправляют горячее по вкусу, варят еще 10-15 минут, добавив в конце чеснок и зелень.

    Суп из баранины с фасолью

    Великолепно гармонируют с бульоном из баранины любые бобовые. В данном случае используется для наполнения супа фасоль, которую следует предварительно замочить на несколько часов или на ночь, время от времени меняя воду на новую. Размоченные бобы перед закладкой в кастрюлю с супом еще раз споласкивают.

    • баранина – 1 кг;
    • фасоль – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • томатная паста – 60 г;
    • сладкий перец – 1-2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль, перец, лавр, масло.
    1. Нарезанную на кусочки баранину и подготовленную фасоль заливают водой и варят до полной готовности.
    2. Добавляют пассеровку из моркови и лука, томатную пасту, сладкий перец, чеснок, зелень все приправы.
    3. Варят суп фасолевый с бараниной еще 10-15 минут.

    Суп из баранины с горохом

    Не менее вкусен и наварист гороховый суп с бараниной, который варят с классическим горохом или нутом, подготавливая продукт, как и любые другие бобы путем предварительного вымачивания. Вместо томатной пасты в сезон свежих овощей предпочтительно добавлять перетертые или нарезанные свежие помидоры.

    • баранина – 850 г;
    • горох – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • томатная паста – 70 г;
    • картофель – 800 г;
    • веточки тимьяна – 3-4 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль, перец, лавр, масло.
    1. Размоченный горох и мясо отваривают до мягкости.
    2. Добавляют картофель.
    3. Спустя 10 минут варки закладывают обжаренный лук с морковью и все приправы.
    4. Томят горячее еще 15 минут, добавив в конце варки зелень.

    Суп из баранины в мультиварке

    Суп из бараньих ребрышек или филейной части туши легко и просто сварить в мультиварке. Бульон получается прозрачным, а все составляющие становятся мягкими и тающими во рту, сохраняя при этом целостность нарезки. Овощное ассорти можно дополнять другими компонентами, ориентируясь на свой вкус.

    • баранина – 1 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • корень сельдерея и петрушки – по 80 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль, перец, лавр, масло.
    1. На масле обжаривают ломти мяса, включив «Жарку» на 15 минут.
    2. Добавляют коренья и лук, продолжают режим жарки еще 10 минут.
    3. Закладывают картофель, помидоры, сладкий перец, приправляют компоненты, доливают воду.
    4. Включают программу «Суп» на 80 минут, добавив за 5 минут до сигнала чеснок и зелень.

    Как приготовить вкусный суп из баранины по пошаговому рецепту с фото

    Традиционная свинина и диетическая курятина – это те виды мяса, которые встречаются на прилавках чаще всего. Однако иногда хочется разнообразия, и здесь впору вспомнить о баранине – нежной, чуть молочной на вкус, очень полезной для желудка и здоровья в целом. Из этого мяса можно приготовить множество различных блюд, в том числе, первых.

    Обычно после праздников, когда на кухню и заходить не слишком хочется, мы делаем очень вкусный и простой суп из баранины. Приготовить его могут даже начинающие кулинары или дети! Это блюдо отлично помогает убрать желудочные боли, восстановить «подорванную майонезом» работу кишечника. Если же сил на приготовление пищи чуть больше, можно сварить вкуснейший бараний супчик в мультиварке – это тоже достаточно просто. Давайте разберемся, как готовить такие блюда!

    Самый простой суп из баранины

    Ингредиенты

    Баранина (на кости)500 г
    Картофель500 г
    Морковь1 шт.
    Лук1 шт.
    Вода2 л
    Острый перец0,5 стручка
    Зира0,5 ч. л.
    Зелень0,5 пучка
    Кинза (корень)по вкусу
    Сольпо вкусу

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Подбирая мясо для такого супчика, обратите внимание на прожилки жира – они должны быть однородными и белыми. Желтый оттенок и рыхлая структура свидетельствуют о старости животного, и суп из этого мяса будет вариться почти весь день. Понюхайте баранину – она должна иметь приятный молочный запах. Цвет мякоти должен быть светлым, темно-красный – еще один показатель старого мяса. Лучше всего варить суп из нижних частей ног.
    • Картофель лучше брать крупный, который не будет развариваться при длительной варке. Это сорта Гурман, Лидер, Невский, Удача, Красавчик. В них менее 15% содержания крахмала.
    • Отдайте предпочтение крупному луку, с ярко-золотистой сухой шелухой, без темных пятен или зеленых «хвостиков».

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте 500 г баранины: промойте мясо, поделите его на порционные куски, положите в кастрюлю.
    2. Очистите 500 г картофеля, промойте и опустите к мясу целые клубни.

    Видеорецепт приготовления супа из баранины

    Хотите увидеть, как варить это простое, но сытное блюдо? Обратите внимание на следующее видео, в котором показана технологи приготовления и вариант подачи супчика.

    Суп из баранины и копченостей в мультиварке

    Ингредиенты

    Баранина200 г
    Копченая колбаса (лучше твердого копчения)100 г
    Консервированная фасоль (красная)100 г
    Сельдерей100 г
    Болгарский перец1 шт.
    Томатный сок1 стакан
    Растительное масло20 г
    Помидоры в собственном соку100 г
    Соевый соус3-4 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Промойте 200 г баранины, нарежьте порционными кубиками. Прожилки жира удалять не нужно.
    2. Теперь подготовьте колбасу – примерно 100 г. Ее следует порезать тоненькой соломкой.
    3. Сельдерей потребуется листовой – 100 г стеблей промойте и нашинкуйте маленькими кубиками.
    4. Один сладкий перец очистите. Нарежьте его крупными кубиками.
    5. Разогрейте чашу мультиварки, влейте в нее 20 г растительного масла.
    6. Заложите в чашу баранину, после чего готовьте ее в режиме «Тушение» в течение часа.
    7. Откройте крышку, заложите подготовленную колбасу, перец и сельдерей. Перемешайте компоненты и выберите режим «Жарка». Достаточно 15 минут.
    8. Добавьте в чашу по 100 г фасоли и помидоров в собственному соку (томаты должны быть целыми). Влейте туда же 1 стакан томатного сока.
    9. Чтобы не солить блюдо, добавьте в него соевый соус по вкусу – около 3-4 столовых ложек. Делать это лучше порционно, пробуя блюдо!
    10. Еще раз перемешайте суп и готовьте его в течение получаса в режиме «Суп».

    Видеорецепт приготовления супа из баранины с копченостями в мультиварке

    Чтобы увидеть, как готовят такой суп, обратите внимание на следующее видео. В нем продемонстрированы все этапы.

    Как можно украсить блюдо

    Вне зависимости от того, какой суп вы решили сварить из баранины, украшать его лучше всего зеленью, например, кинзой и петрушкой. Их пикантный вкус отлично сочетается с бараниной. Также первый супчик можно украсить кусочками болгарского перца разных цветов. Это позволит сделать палитру блюда более яркой и привлекательной.

    Как и с чем подавать блюдо

    Суп, приготовленный по первому рецепту, подают в качестве обеденного блюда. Для этого бульон наливают в глубокую тарелку и посыпают зеленью, а мясо и картофель складывают в плоскую тарелку, украшая кусочками перца. К нему можно дополнительно подать сухарики.

    Что касается супа с копченостями, его можно предложить после закусок, в качестве первого блюда. Отличным дополнением станут гренки, натертые чесноком или смазанные острым соусом.

    Ссылка на основную публикацию