Солянка с копченым утиным филе – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

СоусШеф

Солянка рецепт с копченой курицей

Очень вкусный и простой в приготовлении суп. Но в тоже время он довольно сытный, а уж выбор продуктов для его приготовления не имеет предела. Сегодня пробуем солянку с копченой курочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченый куриный окорок 300 Грамм
  • Колбаса 300 Грамм
  • Оливки 100 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Маринованный огурец 2 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Вода 2 Литра
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Копченое куриное мясо порежьте и отварите в течение 20 минут в кипящей воде.

Пока мясо варится, порежьте и обжарьте на сковороде луки и морковь. В конце жарки добавьте томатную пасту и отправьте к мясу в бульон.

Порежьте колбасу и слегка подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Добавьте в солянку.

Огурцы нарежьте кубиками и также слегка обжарьте.

Измельчите зелень и, вместе с огурцами и луком, а также солью, перцем и лавровым листом, отправьте в кастрюлю. Варите еще 5 минут, затем выключите огонь и подержите солянку на горячей плите еще 15 минут. После этого можно подавать на стол, добавляя в каждую порцию несколько оливок и кусочек лимона.

Солянка из копченой курицы

Солянка (или селянка) – популярное блюдо, вкусный и сытный суп-похлебка сборного типа на крепком бульоне (бывает мясная, рыбная и грибная). Обыкновенно мясную солянку готовят из разных мясных продуктов, мяса разных животных и птиц и мясных копченостей.

Расскажем, как приготовить солянку из копченой курицы. Внимательно выбираем копченую курицу (или ее отдельные части).

В настоящее время многие недобросовестные производители не коптят курицу, как положено по нормальной технологии: дымом от фруктовых опилок и стружек, а проваривают в так называемом жидком дыме.

Такой продукт, если потереть его, пачкаем желтым и имеет более светлый неестественный оттенок. Правильно копченая курица скорее коричнево-золотистого оттенка. Так что лучше выбирать продукцию проверенных производителей.

Рецепт сборной солянки с копченой курицей и колбасой

  • курятина копченая (окорочка, спинки) – около 400 г;
  • все для бульона (1 луковица, лаврушка, гвоздичка, перец горошком);
  • колбаса (например, «Краковская» или «Брауншвейгская») – около 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • оливки без косточек – 20 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы маринованные или соленые любые – около 200 г;
  • зелень свежая разная (лук, петрушка, укроп, кинза и др.);
  • сметана;
  • острый красный перец;
  • лимон.

Отдельно отварим картофель в «мундире» и яйца вкрутую. Остудим и очистим.

Разрежем каждую картофелину и каждое яйцо на 8 частей.

Срежем мясо копченой курицы с косточек, не сильно стараясь. Нарежем его мелкими кусочками. Сварим небольшое количества бульона из косточек с остатками мяса (в бульон добавим все необходимое, см. список ингредиентов). Слегка присолим, остудим и процедим в чистую кастрюлю.

Колбасу нарежем кусочками произвольно, как вам более нравится. Оливки тоже лучше нарезать кружочками, впрочем, как хотите, можно класть и целиком.

Теперь ставим глубокие тарелки и раскладываем в каждую ломтики картофеля и вареного яйца, грибы (их тоже можно нарезать), маслины, кусочки мяса и колбасы. Добавляем рубленой зелени и по дольке лимона. Заливаем кипящим бульоном.

Ждем минут 5-8 и добавляем по 1-2 столовой ложки сметаны, приправленной красным острым перцем и продавленным чесноком. Подаем в качестве аперитива горькую крепкую или ягодную настойку или, может быть, бокал столового хереса.

Можно приготовить солянку из копченой курицы в мультиварке. Время приготовления, конечно, будет отличаться (смотрите инструкцию к конкретному прибору). Варите все по отдельности и собирайте в тарелках – так будет вкуснее.

Солянка с копченой курицей

Солянка с копченой курицей — сытное и безумно ароматное первое блюдо, в состав которого входят разнообразные мясные деликатесы. Готовится солянка с копченой курицей не сложнее, чем все остальные солянки.

При этом у нее такой ароматно-торжественный вкус, что подать ее можно даже на праздничный стол.

Попробуйте приготовить солянку с копченой курицей хотя бы раз и Ваши близкие обязательно попросят приготовить ее снова и снова.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: окорочка
  • Обобщенное название: солянка

Список ингредиентов

  • крупный копченый куриный окорочок — 1 шт
  • вареная колбаса — 150 г
  • копченая колбаса — 150 г
  • копченые охотничьи сосиски — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • лук-порей — 1 шт
  • лимон — 1 шт
  • консервированные оливки — 100 г
  • соленые огурцы — 1-2 шт
  • томатная паста — 3-4 ст. ложки
  • вода — 2 л
  • лавровый лист — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • лимон — для подачи
  • зелень — для подачи
  • сметана — для подачи

Способ приготовления

Копчёный окорочок нарезать средними кусочками вместе с косточкой. Выложить в кастрюлю и залить водой. Нагреть до кипения и варить около 15-20 минут.

Пока варится бульон, овощи почистить и помыть. Лук измельчить, а морковь нарезать кубиками или брусочками. Обжарить лук с морковью до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать и прогреть.

Вареную и копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать кубиками. Охотничьи колбаски нарезать кружочками. Обжарить колбасные деликатесы на растительном масле до образования корочки и переложить в бульон с курицей.

Добавить обжаренные овощи и перемешать.

Лук порей нарезать средними кусочками. Соленые огурцы нарезать кубиками. Обжарить лук с огурцами на растительном масле до мягкости и переложить в солянку. Добавить лавровый лист и соль с перцем. Готовить в течение 20 минут. Добавить мелко нарезанную зелень и снять с плиты.

Разлить горячую солянку в тарелки и украсить каждую порцию нарезанными на кружочки оливками. Добавить по дольке лимона и по ложечке сметаны.

Блог профи-коптильщика

Вкус копчёной курицы нравится многим людям, так как он нежный, насыщенный и гармонично сочетается с другими ингредиентами. Данный вид мяса можно положить в салаты, использовать для бутербродов или в качестве вторых блюд.

Удачным решением станет добавить копчёную курицу в суп, так как подобный рецепт придётся по вкусу всей семье. К тому же, для приготовления не потребуется множества ингредиентов, да и по времени варка супа займёт не более часа.

Этот рецепт вкуснейшего супа должен быть известен каждой хозяйке, так как он непременно станет любимым как у мужа, так и у детей. Его можно готовить ежедневно или в те дни, когда хочется порадовать семью интересным блюдом.

  • куриное копчёное филе — 300-400 грамм;
  • крупная картошка — 2 шт.;
  • морковка — 1-2 шт.;
  • консервированная фасоль в банке;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • растительное и сливочное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Данный суп с копченой курицей готовится очень просто. Для начала нужно поставить воду (около 2-х литров) на огонь и довести до кипения. Тем временем нужно нарезать кубиками куриное мясо и опустить в горячую воду. Картофель нужно мелко нарезать, чтобы он быстрее сварился и был мягче. Его также необходимо закинуть в кастрюлю и варить минимум 30 минут.

Пока суп готовится, нужно очистить одну большую или две средних морковки, а затем потереть их на крупной тёрке. К ним следует добавить мелко порубленный лук, перемешать и выложить на сковородку. Обжаривать получившуюся смесь нужно на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Если хочется получить более насыщенный вкус, то нужно добавить соль и перец, а также небольшой кусочек сливочного масла. Знающие люди советуют также положить в овощи немного томатной пасты и сахара, чтобы они получились более румяными.

После готовности смесь следует поместить в суп, где уже варится курица и картошка.

Когда блюдо почти готово, самое время открыть консервированную фасоль, выложить её на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Её особо варить не надо, так как она уже в готовом виде. Достаточно положить в суп за 5-10 минут до готовности.

Суп с копченой курицей можно подавать на стол тогда, когда картошка станет мягкой и рассыпчатой. Перед тем, как его есть, рекомендуется посыпать блюдо сушёной и свежей зеленью, положить кусочек сливочного масла и при необходимости посолить. Хорошо с таким рецептом сочетаются сухари, которые кладутся прямо в тарелку с супом.

Солянка с копченой курицей «Аппетитная»

  • копчёное мясо курицы — 250-300 грамм;
  • салями — 150 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 штука среднего размера;
  • оливки — 80-100 грамм;
  • лук-порей — 1 штука;
  • 2 маринованных огурца;
  • лимон — 3-4 дольки;
  • паста томатная — 2 ст. ложки;
  • зелень, соль и перец по вкусу

Эта солянка с копченой курицей готовится по знакомому многим рецепту. Однако, в нём присутствуют некоторые изменения, значительно улучшающие вкус. Для начала нужно поставить варить куриное мясо, предварительно нарезанное мелкими кусочками.

Пока оно готовится, следует измельчить морковку и лук, обжарить их вместе для придания наилучшего вкуса, добавить томатную пасту и закинуть в мясной бульон.

Сразу после этого можно взять колбасу, к примеру, салями или любой другой копчёный сорт. Резать её нужно кружочками. Их потребуется немного подрумянить и положить в общую кастрюлю. Варить рецепт после этого необходимо ещё 10-15 минут.

Тем временем следует порезать лук-порей и маринованные огурцы (не рекомендуется выбирать слишком солёные, так как они испортят вкус блюда). Их также потребуется положить в суп, но где-то за 5 минут до готовности. После этого можно добавить оливки, свежую зелень, соль, перец и другие специи. Подавать на стол нужно с кусочками лимона и свежим хлебом.

Гороховый суп с копчёной курицей

Всем домохозяйкам известно, что гороховые супы прекрасно сочетаются с различными копчёностями, в том числе с куриным филе. Рецепт получается сытным, ароматным и при этом довольно экономным.

  • гороховая крупа — 250-300 грамм;
  • копчёное сало — 200 грамм;
  • копчёное куриное филе — 150-200 грамм;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковка — 1 штука;
  • сливочное масло, соль, перец по вкусу.

Начинать готовку данного супа следует с того, что необходимо отварить горох. Очень желательно, чтобы он не был целым, так как такой долго варится. В крайнем случае можно предварительно замочить его на ночь, а потом уже использовать для супа.

Прежде чем добавлять другие ингредиенты в суп, нужно подождать, пока горох станет мягким и съедобным. Затем уже можно начинать нарезать копчёное сало мелкими кусочками и кидать их в кастрюлю.

Доведя до кипения, нужно снять пену с супа. На этом этапе сало можно либо выложить, либо оставить в кастрюле — всё зависит от личного желания.

После этого нужно положить нарезанные кусочки куриного филе в суп и продолжить варку.

Морковь нужно хорошенько почистить и натереть на тёрке, добавить к ней измельчённый лук и сельдерей. Получившуюся массу необходимо выложить на сковородку и обжаривать до золотистой корочки, после чего поместить в кастрюлю.

Читайте также:  Суп из чечевицы и трески по-французски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пока рецепт варится, необходимо нарезать белый хлеб небольшими кусочками и обжарить его на сковородке. Сухарики будут очень уместны в гороховом супе, и класть их нужно уже в тарелки с готовым блюдом.

Также в сваренный суп можно добавить специи, соль и свежую зелень. Интересным вариантом станет положить кусочки бекона, предварительно обжаренные.

Благодаря этому рецепт получится более оригинальным, а вкус насыщенным.

Подавать гороховый суп можно в качестве первого блюда, так как он лёгкий, и после него захочется отведать второе. К слову, то же самое можно готовить и с обычным куриным филе, а не только с копчёным. Хотя рецепт, указанный в данной статье, получится более пикантным.

Категория: Рецепты из птицы

Варианты приготовления сборной солянки с копченостями

29 ноября 2017 944

В нашей стране солянка – особое блюдо. Ее часто готовят зимой и с чем угодно: кладут различные виды мяса, экспериментируют с кислыми ингредиентами, придумали к ней необыкновенные добавки.

Солянка с курицей − 7 рецептов как вкусно приготовить первое блюдо

Солянка с курицей – ароматный густой суп на мясном, рыбном или грибном бульоне, иногда похожий на жаркое с нежным мясом и букетом пряностей. Сытное блюдо с разнообразными ингредиентами, приготовленное в томатном соусе, давно стало любимым лакомством для семейного обеда.

Сборная мясная солянка с курицей и колбасой

Солянка – суп на крутом бульоне с множеством мясных компонентов. Несмотря на обилие составляющих, приготовить суп не составит труда.

  • небольшая курица – 1 шт. (около 1,5 кг);
  • лук репчатый – 2 головки;
  • корнеплоды моркови – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сырокопченая колбаса – 200 г;
  • колбаса «Докторская» − 200 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • мясистые томаты – 300 г;
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • картофельные клубни – 400 г;
  • цветные болгарские перцы – 2 шт.;
  • фильтрованная питьевая вода – 5 л;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • горошек перца (душистого) – 5 шт.;
  • рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • густая сметана – неполный стакан;
  • оливки – 10 − 15 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по усмотрению;
  • кучерявая петрушка и свежий укроп – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Луковицу и морковь режем небольшими кубиками и припускаем в сковороде на горячем масле. При этом лук должен размягчиться и стать прозрачным.
  2. Огурцы нарезаем и кладем к поджаренным овощам в сковороду. Жарим овощную массу на небольшом огне до полного выпаривания жидкости.
  3. Перец очищаем и откладываем половину для варки бульона. Оставшийся перец нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду.
  4. Помидоры перебиваем блендером и отправляем к остальным овощам. Томим 10 минут на огне, перемешивая ингредиенты. Заправка из овощей готова.
  5. В кастрюлю выкладываем мытую курицу, разрезав ее на части. Мясо заливаем водой и добавляем в воду лук, половину болгарского перца, чистую морковь, а также душистый перец и лист лавра.
  6. Кастрюлю ставим на огонь, курицу отвариваем до готовности. В процессе снимаем пенку.
  7. Бульон должен не сильно кипеть, а томиться 40 − 45 минут.
  8. Курицу вынимаем, остужаем и разбираем на волокна. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, бульон процеживаем через мелкое сито, оставляем на 15 минут. После этого процеживаем жидкость еще раз, не взбалтывая осадок.
  9. Кастрюлю со светлым бульоном снова возвращаем на огонь.
  10. После закипания в суп выкладываем нарезанный кубиками картофель и снижаем интенсивность нагрева. Варим 10 минут.
  11. Возвращаем мясо снова в бульон.
  12. Колбасу нарезаем длинными полосками или кубиками и сразу отправляем в суп.
  13. Грибы нарезаем пластинами, поджариваем 5 минут до румяного состояния и высыпаем в заготовку.
  14. В кастрюлю выкладываем овощную поджарку с грибами, накрываем емкость крышкой и варим суп около 30 минут.
  15. Огонь уменьшаем, доводим блюдо до вкуса солью и продолжаем томление 3 минуты.

Ароматную наваристую солянку разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде. В каждую тарелку кладем по ложке густой сметаны, слайсу лимона и горсти рубленой зелени с оливками.

Готовим с капустой

Солянка с курицей и капустой понравится всем членам семьи. Упругая капуста придаст блюду сочность, а курятина подарит сытность и нежность. Особый пряный вкус придают солянке специи.

  • курятина без костей – 500 г;
  • капустный вилок – 500 г;
  • лук – 1 крупная головка;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стручок перца – 1 шт.;
  • крупная соль, майоран, прованские травы и смесь порошковых перцев – по вкусу;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • зелень укропа и петрушки – по усмотрению.

Приготовление капустной солянки:

  1. Филе нарезаем на аккуратные кусочки.
  2. Все овощные ингредиенты чистим и нарезаем небольшими ломтиками.
  3. Мясо обжариваем на постном масле со специями.
  4. К курятине добавляем овощную нарезку с солью и пряностями.
  5. Перемешиваем и ставим тушиться на 40 минут.

Блюдо получается густым и насыщенным. Подаем с нарезанной зеленью и нарезкой из сочных хрустящих овощей.

С копченым мясом птицы

Сытное нарядное блюдо с копченой курицей, наваристым бульоном и ароматными пряностями станет украшением любого стола. Готовится суп просто.

Суп солянка с курицей – 3 вкусных рецепта

Солянка – это русское блюдо, которое готовили на мясных, грибных или рыбных бульонах. Также в него добавляли соленые огурцы, капусту, укроп, перец. И называли его «селянка». В наше время этот суп готовят из копченых продуктов с добавлением маслин, лимона.

Солянка – это первое блюдо, которое принято есть хотя бы раз в день. Но конечно не все это правило соблюдают. Так как либо просто не очень любят супы, либо просто у них нет времени его приготовить. Поэтому обходятся простыми перекусами или вторыми блюдами. А ведь есть столько разных супов, которые хочется есть снова и снова. Сегодня как раз пойдет речь об одном из них.

Суп солянка не является обычным супом. Это довольно яркое блюдо, которое любят подавать в столовой, кафе или ресторанах. Так как его очень быстро разбирают и он не застаивается. Люди любят что-нибудь вкусное и оригинальное потому, что не хотят его готовить дома или просто думают, что это трудно. Именно поэтому мы подготовили несколько рецептов солянки, которые вы должны попробовать приготовить.

Секрет приготовления солянки с копчёной курицей и колбасой:

Блюда из копчёных продуктов всегда считались очень вкусными и быстрыми потому, что они почти всегда есть в холодильнике. Применять можно любые копчёности, но мы будем использовать курицу и колбасу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или курица – 500 гр.;
  • Копчёная куриная грудка – 300 гр.;
  • Колбаса копчёная – 200 гр.;
  • Маслины – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Томатная паста – 200 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Отварим курицу. Когда она закипит нужно будет убрать пенку и варить в течении 40 минут.

2. Пока курица варится, необходимо подготовить другие компоненты. Нарезаем копчёную куриную грудку, колбасу, картошку и огурцы кубиками.

3. Лук также шинкуем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Потом добавляем томатную пасту и еще тушим 2 минуты.

4. Когда курица сварится сварится, её необходимо достать и немного охладить. Затем отделить от косточек мякоть и также нарезать кубиками.

5. Куриный бульон снова довести до кипения и забросить в него все наши компоненты. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешиваем и варим примерно 15 минут.

С солью нужно быть аккуратно, так как многие продукты солёные.

Подавать на стол, добавляя в тарелку лимон и сметану.

Готовим суп солянку с курицей и грибами:

Такой суп уникален тем, что в его состав входят ещё грибы. Получается очень интересный вкус благодаря грибам. Но здесь придется учитывать то, что не все любят грибы.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр.;
  • Грибы – 300 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Огурец соленый – 2 шт.;
  • Оливки – 150 гр.;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе курицы поставим на огонь вариться. Не забудьте снять пенку, когда она закипит. Через 30 минут закинуть грибы.Все вместе варить примерно еще 30 минут.

2. Пока наше филе варится мы подготовим все необходимое для дальнейшего приготовления супа. Почистим и порежем кубиками морковь, картофель, лук. Обжарим сначала лук, затем добавим к нему морковь – обжариваем до полуготовности.

3. Нарезаем огурцы полу дольками и ссыпаем их к овощам тушиться. Затем добавляем томатную пасту, немного обжариваем с ней и заливаем все стаканом огуречного рассола. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на 15.

4. Картофель засыпать в кастрюлю к курице и грибам. Варить 5 минут.

5. Тушёные овощи переложить в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу. Варим 10 минут. Оливки можно порезать или целыми скинуть в кастрюлю и потушить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться минут 30. При подаче на стол в тарелку по вкусу добавить рубленную зелень и сметану.

Солянка в мультиварке с курицей и картошкой

Курица – продукт лёгкий в приготовлении, а если её готовить в мультиварке? Проще простого. По этому рецепту конечно можно готовить не только в мультиварке, но сейчас речь пойдет как раз про неё.

Ингредиенты:

  • Курица или филе курицы – 500 гр.;
  • Колбаса копчёная – 300 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 150 гр.;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 50 мл.;
  • Огурец солёный – 2 шт.;
  • Рассол огуречный – 1 стакан.

Приготовление:

1. Для начала подготовим наши продукты. Нарежем соломкой колбасу, огурцы солёные. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Лук нашинковать кубиками. Ставим на мультиварке режим жарки. Выливаем подсолнечное масло и сначала пережариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь. Потом сбрасываем все остальное: огурцы солёные, колбасу, томатную пасту. Немного тушим.

2. Курицу или филе режем на мелкие кусочки. Картофель чистим и режем крупными кубиками. Маслины можно порезать или оставить целыми.

3. Выключаем режим жарки. Выливаем в мультиварку рассол. Сбрасываем курицу и картофель, а также маслины. Солим, перчим. Добавляем воду до уровня, размешиваем, закрываем и включаем режим «суп». Время выставить: 35 минут.

4. Наше блюдо приготовилось. Разливаем по тарелкам, добавляем лимон и сметану.

Солянка с копченой курицей: рецепт и способ приготовления

Солянка с копченой курицей – это одна из разновидностей первых блюд, включающих в себя ароматное и сочное мясо, питательный бульон и смесь пряных специй. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале парочку рецептов, которые позволяют с легкостью и за короткий промежуток времени приготовить данное блюдо.

Читайте также:  Суп из курицы с горошком - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

В этой статье мы расскажем вам о самых быстрых, вкусных и интересных рецептах солянки с курицей, сосисками и с картофелем. Кроме того, вы узнаете о способах сервировки и подачи готового блюда.

Рецепт солянки с копченой курицей

Вам будет интересно: Майонез без яиц: рецепт приготовления, выбор ингредиентов

  • курица копченая – 450 граммов;
  • сардельки – 2 шт.;
  • молочные сосиски – 4 шт.;
  • вода – 3 литра;
  • приправы и соль;
  • огурцы слабосоленые – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • половинка луковички – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • оливки – 10 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • оливковое масло;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана – 50 граммов;
  • пучок петрушки и укропа.

Стоит отметить, что оливки и маслины должны быть без косточек.

Пошаговое приготовление

Итак, последовательность наших дальнейших действий такова:

  • Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее на небольшие кубики.
  • Чистим морковку, моем и делим ее на тоненькую соломку.
  • Разогреваем растительное масло на сковородке, высыпаем лук с морковкой и обжариваем до золотистого оттенка.
  • Теперь выливаем томатную пасту, готовим наши ингредиенты в течение 10 минут.
  • Нарезаем огурцы в виде ромбиков и обжариваем на сковороде без добавления масла.
  • Очищаем сосиски и сардельки от пленки и режем их на небольшие кружочки.
  • Лимон обдаем холодной водой и нарезаем полукольцами.
  • Курицу делим на несколько крупных частей, пересыпаем в кастрюльку и заливаем водой.
  • Отвариваем мясо в течение 25 минут, добавляем в кастрюлю сосиски, сардельки, лук с морковкой, огурцы и маслины.
  • Солим и перчим нашу солянку с копченой курицей.
  • Снимаем кастрюльку с огня через 15 минут и разливаем готовое блюдо по тарелкам, добавляя оливки и мелко порезанную зелень.

    Такое блюдо, как солянка, отлично сочетается со сметаной и чесночным соусом.

    Рецепт солянки с колбасой и копченой курицей

    • курица – 350 граммов;
    • охотничьи колбаски – 150 граммов;
    • вода – 2.5 литра;
    • соль;
    • перец;
    • специи для мяса;
    • ветчина – 100 граммов;
    • колбаса по типу “Докторской” – 75 граммов;
    • белая луковица – 1 шт.;
    • средняя морковка – 1 шт.;
    • паста помидорная – 2 ст.л.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • подсолнечное масло.
  • Чистим лук с морковкой, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на среднем огне.
  • Ставим кастрюльку с водой, добавляем в нее порезанную курицу и отвариваем в течении 15-25 минут.
  • Обдаем помидоры горячей водой, режем на кубики и высыпаем на сковородку к луку и морковке.
  • Добавляем томатную пасту, пассируем полученную массу около 5 минут.
  • Нарезаем огурец на тонкие ломтики, тушим вместе с остальными ингредиентами.
  • Очищаем колбасу, сосиски и ветчину от пленки, делим на небольшие кусочки и добавляем к курице.
  • Следом за начинкой высыпаем овощи и специи.
  • Варим около 20 минут и убираем солянку с огня.

    Перед подачей на стол готовое блюдо необходимо украсить мелко порезанным чесноком и добавить ложку сметаны. Некоторые хозяйки добавляют в рецепт немного белокочанной капусты, но это уже на ваше усмотрение.

    Как приготовить солянку с картошкой и курицей?

    • свиная шейка – 250 граммов;
    • сосиски – 150 граммов;
    • вареная колбаса – 250 граммов;
    • копченая курица – 250 граммов;
    • картофель – 6-8 шт.;
    • томатная паста – 50 граммов;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль;
    • черный перец горошком;
    • оливки – 8 шт.;
    • маслины – 8 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • соленые огурцы – 3 шт.

    Пошаговое приготовление солянки с копченой курицей и картошкой:

  • Первым делом необходимо подготовить мясную начинку: нарезаем курицу, колбасу, сосиски и шейку на небольшие кусочки.
  • В глубокую кастрюлю наливаем около 2-х литров холодной воды, погружаем в нее наше мясо, ставим на средний огонь.
  • Ждем, пока вода закипит, и добавляем соль с черным перцем.
  • Очищаем картофель от кожуры, промываем его под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики.
  • Высыпаем картофель в кипящую воду, перемешиваем полученную массу.
  • Теперь нарезаем огурцы соломкой.
  • Снимаем шелуху с луковиц, делим их на полукольца.
  • Чистим морковку и натираем ее на крупной терке.
  • Обжариваем на растительном масле лук и морковь, добавляем огурцы и томатную пасту.
  • Лимон нарезаем полукольцами.
  • Высыпаем обжаренные овощи в кастрюльку, добавляем маслины и варим в течение 25 минут.

    После того как солянка с копченой курицей и картофелем будет готова, разливаем ее по тарелкам и переходим к украшению. Для него можно использовать петрушку, пучок зеленого лука, чесночный соус или сметану.

    Солянка с курицей и колбасой

    Описание блюда.

    Здравствуйте, уважаемые посетители, добро пожаловать на сайт!

    Ранее я подробно описывала классический рецепт приготовления такого блюда, как солянка (можно посмотреть по ссылке).

    Однако, если у Вас нет особого желания связываться с таким капризным ингредиентом, как говядина, и есть необходимость сэкономить время и деньги, тогда стоит сделать выбор в сторону описанного ниже варианта данного супа. Несмотря на упрощения, блюдо получается таким же вкусным.

    Из кухонной утвари нам потребуется глубокая кастрюля, хорошая сковородка и острый нож.

    Итак, теперь переходим к рецепту…

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    Время приготовления: 40 мин.

    Количество порций: 11 порций (2,9 л) .

    Ингредиенты блюда.

    • Куриное филе — 350 г.
    • Колбаса копченая — 250 г.
    • Колбаса вареная — 250 г.
    • Лук репчатый — 150 г.
    • Огурцы соленые — 200 г.
    • Рассол — 150 мл (3/4 ст).
    • Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2-3 ст.л).
    • Томатная паста — 50 г (2 ст.л).
    • Соль — 5 г (1/2 ч.л).
    • Маслины или оливки — 100 г.
    • Лимон для подачи — 50 г.
    • Сметана (по желанию) — 100 г.
    • Зелень свежая — 10 г.
    • Вода — 1,5 л.

    Рецепт блюда.

    Начинаем готовить солянку от кулинарного блога «Pro Vkusnyashki», для этого в первую очередь необходимо подготовить ингредиенты:

    • зелень моем и обсушиваем на полотенце,
    • лук очищаем от шелухи,
    • лимон на пару минут опускаем в кипяток, чтобы легко удалить магазинный воск,
    • с колбасы снимаем несъедобные пленки,
    • куриное филе обмываем.

    В кастрюлю наливаем воду (1,5 л) и помещаем в нее филе. Варим мясо на максимальном огне до закипания.

    Затем убавляем мощность конфорки до средней, снимаем образовавшуюся пену и доводим филе до мягкости в течение 25-30 мин.

    Если на поверхности бульона вновь будет появляться свернувшийся белок, его необходимо удалять, чтобы суп в последствии не был мутным.

    Не теряя времени, нарезаем оставшиеся ингредиенты. Репчатый лук — мелким кубиком, огурцы и вареную колбасу — соломкой, маслины — кольцами.

    У меня копченая колбаса в виде тонких колбасок, поэтому я нарезала ее кружочками.

    Вообще в качестве мясного ингредиента можно взять любые имеющиеся у вас продукты этой категории: копченое мясо, бекон, ветчину, сосиски, шпикачки, сардельки и так далее.

    Репчатый лук обжариваем на раскаленной сковороде с маслом при средней мощности конфорки до золотистого цвета, периодически помешивая, в течение 5-7 мин.

    Выкладываем на сковороду колбасу и огурцы, продолжаем нагрев в течение 3-4 мин. Не забываем помешивать, чтобы продукты не пригорели.

    Далее добавляем к зажарке томатную пасту (2 ст.л) и рассол (3/4 ст). Перемешиваем составляющие, накрываем крышкой и тушим 10-15 мин.

    Вареное куриное мясо вынимаем из кастрюли и разбираем на волокна.

    Готовую зажарку перекладываем в бульон.

    Туда же забрасываем отварное куриное мясо. Доводим солянку до кипения.

    Добавляем в кастрюлю соль по вкусу и мелко порубленную зелень.

    Накрываем посуду крышкой, выключаем огонь и настаиваем суп в течение 5-10 мин.

    Подаем солянку в горячем виде, добавив в каждую тарелку маслины, кружочек лимона и сметану по желанию.

    Приятного аппетита, дорогие друзья! Жду Вас в гости в группах сайта «Pro Vkusnyashki» в социальных сетях…

    Солянка с колбасой и курицей и картошкой

    Вариант 1. Солянка с курицей – классический рецепт

    Солянка с курицей по вкусу получается ничуть не хуже традиционной сборной мясной. Только готовится она гораздо быстрее и проще. А самое главное получается не столь жирной. Для ее приготовления допустимо брать любые части курицы, например, голени, грудку, крылышки и другие.

    Ингредиенты:

    • 4 куриных голени;
    • картофель – 3 клубня;
    • маслины – 135 г;
    • лучок репч-ый;
    • 2 корнеплода моркови;
    • 1 стручок сладкого перца;
    • пол лимона;
    • 4 соленых огурца;
    • 6 зубков чеснока;
    • томат-паста – 55 г;
    • черный перец, соль – по 35 г;
    • универсальная приправа – 40 г;
    • 4 веточки укропа.

    Пошаговый рецепт солянки с курицей

    Голени промывают, закладывают в глубокую кастрюлю, вливают воду до полного их покрытия, добавляют к ним очищенную и помытую морковь, веточку укропа, ставят на умеренный огонь и варят полчаса, снимая пенку.

    Картофель очищают, режут кубиком, закладывают в кастрюлю, проваривают около получаса.

    Куриные ножки вынимают из кастрюли, отделяют кости, мякоть рвут руками на волокна и кладут снова в бульон.

    Огурцы режут кружочками, несколько маслин разрезают пополам, а остальные оставляют для подачи.

    Болгарский перец освобождают от плодоножки и семян, режут кубиком, очищенную луковицу – крошкой, вторую морковку – на мелкой терке, выкладывают все на сковороду с маслом и прожаривают в течение 7 минут.

    Кладут на сковороду к овощам томат-пасту и прогревают 4 минуты.

    Пассеровку выкладывают в суп, когда картошка полностью сварится.

    В самом конце варки солят, перчат, приправляют приправой, дают немного покипеть.

    Оставляют солянку на некоторое время для настаивания.

    Подают в глубоких тарелках. Украшают кружочком лимона, маслинами, веточками укропа и посыпают измельченным в чесночнице чесноком.

    Пикантность супу придаст добавленная нарезанная соломкой копченая колбаса.

    Вариант 2. Быстрый рецепт солянки с курицей

    Сочетание копченой курицы, колбасы и зажарки на основе моркови и лука делает солянку более ароматной, интересной на вкус, простой и быстрой в приготовление. Отличный рецепт для сытного обеда на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • 1 копченая курица;
    • 4 картофеля;
    • 3 маринованных огурца;
    • копченая колбаса – 245 г;
    • маслины – 340 г;
    • морковка, лук – по 1 шт.;
    • томат-паста – 85 г;
    • 1 лимон;
    • чеснок – 6 зубков;
    • зеленый лук – 6 перышков;
    • соль, черный перец – по 55 г;
    • любая приправа – 60 г;
    • лавровый лист – 4 штуки;
    • постное масло – 135 мл.

    Как приготовить солянку с курицей

    Курицу разделывают на небольшие части.

    В кастрюлю вливают три литра воды, ждут закипания на сильном огне.

    Очищенный картофель моют, режут средним квадратиком и закладывают в кипящую воду, добавляют лавровые листья, разделанную курицу, копченую колбасу, нарезанную полосками, слегка подсаливают и варят чуть меньше получаса.

    Лук с морковкой очищают, нарезают лук – кубиком, морковку – на терке с маленькими отверстиями.

    На раскаленное в сковороде масло выкладывают лук с морковкой, прожаривают 7 минут.

    Огурцы нарезают кубиком и выкладывают на сковороду к овощам, вливают немного воды и томят 7 минут.

    Читайте также:  Гаспачо с авокадо - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    К овощам выкладывают томат, прогревают 4 минуты.

    Маслины нарезают колечками и кладут в суп вместе с зажаркой, выжимают сок от половинки лимоны. Остальную половинку нарезают кружочками.

    Дают солянке немного настояться и разливают по тарелкам, сверху кладут кружочек лимона, сметану и посыпают измельченной зеленью лука и чесноком.

    Для данной солянки овощи можно не пассеровать, а просто в конце варки супа всыпать готовую приправу «Магги Зажарку», получится тоже быстро и вкусно.

    Вариант 3. Сборная солянка с курицей и свежими шампиньонами

    Сочетание свежих шампиньонов, соленых огурцов и других овощей делает солянку еще более полезной, сытной и ароматной. А вареная ветчина и сосиски – нежной и необычной.

    Ингредиенты:

    • 2 куриные грудки;
    • 4 вареных сосиски;
    • 120 г копченой колбасы;
    • 155 г вареной ветчины;
    • 4 картошки;
    • 10 свежих шампиньонов;
    • 145 г оливок;
    • по 1 шт. лука и моркови;
    • 1 стручок сладкого перца;
    • 4 пера зеленого лука;
    • 1 лимон;
    • 2 соленых огурца;
    • 4 зубка чеснока;
    • 65 г томат-пасты;
    • черный перец, соль – по 35 г;
    • пол букетика петрушки.

    Пошаговый рецепт

    Куриные грудки ополаскивают, кладут в большую кастрюлю с водой, ждут пока закипит на большом пламени огня. Снимают пенку, добавляют веточку петрушки и варят на умеренном огне полчаса.

    Шампиньоны чистят, моют, режут пластинами и закладывают к грудкам спустя несколько минут варки.

    Картошку очищают, моют, нарезают квадратиком и закладывают спустя несколько минут варки, проваривают около получаса.

    Ветчину и копченую колбасу режут соломкой, сосиски – кружочками и закладывают в суп после размягчения картошки, кипятят 12 минут.

    Грудки вынимают из кастрюли, разделывают, кости выбрасывают, а мякоть мелко режут и закладывают в суп, немного проваривают.

    Нарезают кубиком соленые огурцы, у оливок вынимают косточку, разрезают пополам и закладывают все в суп. Немного оливок оставляют для подачи.

    Сладкий перец освобождают от плодоножки, нарезают кубиком, очищенный лук нарезают крошкой, морковку – на терке с мелкими зубьями. Выкладывают все на сковороду с маслом и жарят 8 минут при постоянном помешивании.

    В зажарку добавляют томат-пасту, немного прогревают.

    Готовую зажарку выкладывают в солянку, всыпают соль, черный перец, измельченный зеленый лук и чеснок, кипятят несколько минут.

    Снимают с огня и настаивают 20 минут. Разливают по тарелкам, сверху в каждую кладут кружочек лимона и 2-3 оливки, посыпают петрушкой.

    Помимо свежих шампиньонов допустимо использовать другие грибы, например, подберезовики, лисички, сыроежки. Перед добавлением в суп их нужно отдельно отварить в подсоленной воде.

    Вариант 4. Солянка с курицей и квашеной капустой

    Квашеная капуста в супах – не новшество, клали ее в различные первые блюда с древних времен. Благодаря ей блюдо приобретает приятный аромат и непередаваемый вкус с легкой кислинкой.

    Ингредиенты:

    • 5 горстей квашеной капусты;
    • 4 куриных голени;
    • два некрупных лука;
    • 4 соленых огурца;
    • 225 г маслин;
    • 120 г каперсов;
    • 75 г сливочного масла;
    • 45 г томат-пасты;
    • 3 лавровых листика;
    • соль, черный перец – по 45 г;
    • по 5 веточек укропа и петрушки.

    Как приготовить

    Помытые голени отваривают в слегка подсоленной воде при небольшом пламени огня, убирая пенку по мере ее появления.

    Очищенные головки лука шинкуют полосками.

    Капусту промывают в дуршлаге, оставляют для стекания лишней жидкости.

    С огурцов счищают кожуру, режут квадратиком.

    Открывают банку с маринованными каперсами, сливают жидкость.

    Голени вынимают из кастрюли, разделывают на мякоть и кости. Мякоть без кожи нарезают маленькими кусочками и закладывают в процеженный бульон.

    Закладывают капусту, лук, томат-пасту и проваривают 8 минут.

    Огурцы слегка припускают на сковороде с двумя столовыми ложками воды и выкладывают в суп.

    Добавляют лавровые листья, сливочное масло, маслины, разрезанные пополам, каперсы и немного проваривают.

    Выключают огонь и оставляют суп на полчаса для настаивания.

    Разливают по тарелкам, в каждую кладут сметану, посыпают укропом и петрушкой.

    Аналогично этому рецепту можно приготовить густую солянку: отварить куриные голени и потушить их с квашеной капустой, маслинами, каперсами и остальными ингредиентами в глубокой сковороде. Получится чудесное аппетитное второе блюдо.

    Вариант 5. Солянка с курицей в мультиварке

    Еще один простой и быстрый вариант. Используется для приготовления мякоть говядины и копченая курица, благодаря чему она становится более насыщенной, ароматной и аппетитной.

    Ингредиенты:

    • 325 г говяжьей мякоти;
    • 1 небольшая копченая курица;
    • 145 г охотничьих колбасок;
    • 5 картошек;
    • 1 морковка;
    • маринованные огурцы – 3 шт.;
    • 1 луковица;
    • 165 мл рассола от огурцов;
    • 65 мл подсолнечного масла;
    • 5 г соли;
    • петрушка – 3 веточки.

    Пошаговый рецепт

    Говяжью мякоть очищают от всех пленок и сухожилий, моют, режут небольшим квадратиком.

    Очищенную луковицу с морковкой нарезают тонкими полосками.

    Картофель чистят, режут брусочками, колбаски – тонкими полосками, копченную курицу разделывают небольшими кусками.

    В емкость мультиварки выкладывают лук, морковку, колбаски, вливают подсолнечное масло и прожаривают на программе «жарка» 7 минут.

    Добавляют в емкость огурцы, все тщательно перемешивают и прожаривают еще 10 минут при частом помешивании.

    В емкость закладывают говяжье мясо, картошку, вливают рассол и 1 литр воды, слегка подсаливают, все перемешивают, закрывают крышкой, переключают программу «варка» на 1 час.

    Когда мультиварка издаст заключительный сигнал, выключают и оставляют под крышкой на полчаса, чтобы суп настоялся.

    Разливают по тарелкам, кладут сметану или майонез, украшают веточками петрушки.

    Сделать блюдо менее калорийным можно, если не добавлять масло, просто залейте все ингредиенты водой и варите 1 час, а в самом конце влейте рассол.

    Солянка с курицей и колбасой в мультиварке

    Солянка – блюдо русской кухни, появившееся в XV столетии. Ингредиенты солянки с тех пор менялись, возникали разнообразные рецепты. Тем не менее, вкус настоящей солянки – кисло-соленый – остается неизменным за счет добавления в нее соленых огурцов. Существует множество разных рецептов этого блюда, одним из них является солянка с курицей и колбасой.

    Для ее приготовления вам понадобятся:

    • Куриное филе – 400 г;
    • Картофель – 0,5 кг (5 средних клубней);
    • Полукопченая колбаса – 300 г;
    • Морковь – 150 г (2 небольших морковки);
    • Соленые огурчики – 130 г;
    • Лук репчатый – 100 г (1 шт. средней величины);
    • Огуречный рассол – 120 мл;
    • Паста томатная – 100 мл;
    • Растительное масло – 100 мл;
    • Вода – 2 л;
    • Соль и специи.

    Как правило, практически все ингредиенты, используемые для солянки, режутся некрупной соломкой. Филе курицы промыть и порезать.

    Картофельные клубни очистить от кожуры, промыть водой и нарезать.

    Затем покрошить морковку, колбасу и соленые огурчики.



    Лук порезать полукольцами.

    Залить в чашу мультиварки растительное масло, после чего выложить в нее колбасу, лук, соленые огурцы, морковь. Добавить к ним томатную пасту.

    Ингредиенты хорошенько перемешать и обжаривать, установив на дисплее мультиварки программу «Жарка», в течение 20 минут. Спустя 15 минут к ингредиентам добавить огуречный рассол. После звукового сигнала в чашу выложить картошку, курицу, посолить и поперчить, залить водой и тщательно перемешать. На дисплее установить программу приготовления «Тушение/Суп» на 1 час.

    Солянка с курицей и колбасой готова!

    Блюдо получается очень ароматным и с неизменным солено-кислым вкусом настоящей солянки. Подавать ее можно с лимоном и майонезом.

    Солянка с курицей и сосисками

    Время приготовления: 25 мин.

    Время подготовки: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Рецепт подойдет на: обед.

    Ингредиенты:

    Основа блюда

    Зажарка

    Готовим солянку с курицей и колбасой

    Солянка – блюдо русской кухни, появившееся в XV столетии. Ингредиенты солянки с тех пор менялись, возникали разнообразные рецепты. Тем не менее, вкус настоящей солянки – кисло-соленый – остается неизменным за счет добавления в нее соленых огурцов. Существует множество разных рецептов этого блюда, одним из них является солянка с курицей.

    Конечно, в такую солянку можно положить только курицу, но, чтобы разнообразить вкус и дополнить его, так же добавляются сосиски и сырокопченая колбаса. В сочетании с этими ингредиентами, вкус у любимого блюда становится потрясающим. Не сомневаюсь, что Ваши близкие попросят добавки.

    Как приготовить “Солянка с курицей и сосисками” пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления необходима отварная курица, сырокопчёная колбаса, сосиски молочные, огурцы солёные, репчатый лук, острый перец, сметана, томатная паста, укроп, петрушка, куриный бульон, маслины без косточек, лимон, масло подсолнечное, соль.

    Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Обжарить лук на разогретом подсолнечном масле, до золотистого цвета. Затем, солёные огурцы порезать кубиками, добавить к луку, обжаривать на среднем огне, около 3 минут.

    Острый перец измельчить, добавить к огурцам и луку, так же добавляем томатную пасту.

    Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, по необходимости добавить грамм 100 куриного бульона. Накрыть зажарку крышкой, томить на слабом огне 5-7 минут.

    Куриный бульон довести до кипения, добавить готовую зажарку.

    Отварную курицу порезать кубиками, сырокопчёную колбасу порезать соломкой, сосиски режем полукругом (чтобы солянка была вкуснее, сосиски, курицу и колбасу можно обжарить на среднем огне, до золотистого цвета).

    Добавляем колбасу, курицу и сосиски в бульон с зажаркой.

    Варим солянку минут 10-15, когда солянка будет готова, добавляем маслины. Солянка готова!

    Готовую солянку подаём в горячем виде с долькой лимона, сметаной и измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

    Сборная солянка с колбасой и копченой курицей

    Куриный бульон – 2.5 л
    Копченый окорочок – 300 г
    Колбаса – 200 г вареная, высшего сорта
    Картофель – 5 шт.
    Репчатый лук – 1 шт.
    Оливки – 8-10 шт.
    Томатный сок – 150 мл
    Огурцы – 2 шт. маринованные
    Растительное масло – 100 мл
    Зелень – по вкусу
    Сметана – для подачи
    Лимон – 5-6 долек

    Яркое, сытное, нарядное блюдо сегодня украсит наш обед. Грибные, рыбные, мясные бульоны используют для приготовления солянки. Я покажу Вам, как готовить солянку на крепком мясном, кисловато – пряном бульоне.

      1 час Порций 5 Не сложно

    После шумного застолья, наверняка и в вашем холодильнике остаются продукты, которые отлично впишутся в состав нашей обеденной соляночки. Этот рецепт имеет сотню аналогов, поэтому, не бойтесь импровизировать, заменяя одни ингредиенты на другие, экспериментируйте, господа! Классическую русскую солянку невозможно испортить, вложите максимум фантазии, и Ваши домочадцы будут наслаждаться изумительным обедом! Бульон варят на говядине, либо курице, главное, чтобы он получился наваристым.

    Как правило, основными компонентами для сборной солянки принято считать крутой бульон и густое мясное ассорти. Я отдаю предпочтение правильному питанию и максимально полезным продуктам, предлагаю вредные копчености заменить натуральными мясными компонентами. Это блюдо в нашем доме принято считать – праздничным.

    Пошаговый рецепт

    Подготовим все необходимые составляющие.

    Поставим вариться наш бульон и приступим к очистке овощей и нарезке ингредиентов. Как правило, достаточно 20 минут, что бы приступить к следующим этапам приготовления.

    Готовый кипящий бульон мы солим и перчим, убавляем огонь. Я не добавляю лишних специй, не стоит забивать основной вкус приправами.

    Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем вариться.

  • Ссылка на основную публикацию