Окрошка с копченой колбасой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Окрошка с колбасой и копченой курицей

Готовить окрошку просто с колбасой, как делают многие хозяйки, банально, привычно и скучно. Если хотите внести разнообразие в блюдо и рацион питания, добавьте в кушанье мясную составляющую. Традиции русской кухни предполагают в окрошку класть нежирное отварное мясо, и, конечно, у курицы здесь нет конкурентов. Но значительно вкуснее делать окрошку не просто с отваренной птицей, а с копченой. Копченое куриное мясо по вкусу прекрасно сочетается со всеми продуктами, поэтому оно станет великолепной добавкой для окрошки. Вкус копчёной курицы сбивает с толку и удивляет.

Готовить такую окрошку можно как на обычной воде, так и на газированной или минеральной. Можно брать сыворотку, кефир, айран, тан. Также сегодня для окрошки используют кислое молоко, бульон, йогурт и даже пиво. Можно даже комбинировать несколько видов заливок. Тут лучше отталкиваться от собственных вкусовых предпочтений. Каждая окрошка по своему хороша, и какой из холодных супов вкуснее, трудно сказать, но классика жанра — домашний окрошечный квас.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 6-7
  • Время приготовления — 30 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения бульона, яиц и картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Молочная колбаса — 250 г
  • Лимонная кислота — 1 ч.л. без верха
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Огурцы — 3 шт.
  • Копченый куриный окорок — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Яйца — 5 шт.
  • Сметана — 400 мл
  • Зеленый лук — пучок
  • Петрушка — пучок

Пошаговое приготовление окрошка с колбасой и копченой курицей, рецепт с фото:

1. Копченый куриный окорок помойте, снимите шкурку и сложите в варочную кастрюлю.

2. Залейте его питьевой водой и отварите копченый бульон в течении получаса. Затем бульон с мясом охладите.

3. К этому времени подготовьте картофель: отварите его в мундирах, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

4. Яйца также отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Все продукты нарезайте одинакового размера, примерно со сторонами около 0,7 мм.

5. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики, нарежьте и отправьте в кастрюлю ко всем продуктам.

6. Колбасу нарежьте и добавьте в кастрюлю.

7. Вымытые и высушенные перышки зеленого лука мелко накрошите.

8. Укроп с петрушкой вымойте, высушите, измельчите и добавьте в кастрюлю.

9. Отваренный копченый куриный окорок нарежьте мелкими кусочками и добавьте ко всем продуктам.

10. В окрошку с колбасой и копченой курицей добавьте сметану, лимонную кислоту и соль. Залейте продукты охлажденным копченым бульоном, хорошо все перемешайте и отправьте в холодильник настаиваться на 1 час. Если бульона окажется мало, добавьте кипяченую охлажденную воду.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусную окрошку.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Ингредиенты для окрошки с колбасой – 8 рецептов

В жару нет желания есть плотные и сытные блюда, и еще меньше хочется долго стоять у горячей плиты. Поэтому самым популярным первым летним блюдом является окрошка с колбасой. Выбирать ингредиенты для окрошки с колбасой можно по своему вкусу. Кто-то предпочитает классический рецепт, кому-то нравится экспериментировать, добавляя или заменяя какие-либо ингредиенты.

Главные ингредиенты для окрошки с колбасой

Существуют разные варианты рецептов приготовления окрошки с колбасой. Но сначала нужно подготовить ингредиенты.

Колбасу нужно выбирать качественную, экономить на покупке этого ингредиента не стоит, иначе вкус окрошки будет испорчен. Чаще всего, использовать вареную колбасу типа «Докторской» или «Молочной», продукт должен быть нежирным. Для получения своеобразного вкуса можно использовать копченую колбасу или смесь отварного мяса и разных видов колбас.

Кроме колбасы, в состав окрошки, как правило, включают вареный картофель, свежие огурцы, вареные яйца. Нередко используют редиску или редьку. Обязательно добавляют много свежей зелени.

Все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру, поэтому картошку и яйца нужно сварить заранее, чтобы они успели остыть. Нарезать продукты следует небольшими кубиками одинакового размера.

Жидкая основа окрошки может быть разной. Самые популярные варианты заливки – это несладкий квас, кефир или другие кисломолочные продукты. Также используются минеральную воду с добавлением уксуса или лимонной кислоты.

Интересные факты: в мире существует сотни сортов колбасы, но самым экзотическим вариантом является колбаса с плесенью. Для приготовления этого деликатеса подготовленные полуфабрикаты выдерживают в специальных сырых подвалах, пока колбаса не покроется плотным слоем плесени. Правда, попробовать данный деликатес решаются далеко не все гурманы.

Окрошка с вареной колбасой на квасе

Приведем классический рецепт окрошки, готовить её будем с вареной колбасой и с квасом. В традиционном варианте холодный суп готовится с картошкой, но если есть желание приготовить более легкий вариант блюда, то можно исключить данный ингредиент.

  • 300 гр. колбасы;
  • 300 гр. огурцов;
  • 200 гр. редиски;
  • 4 куриных яйца;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 30 гр. петрушки;
  • 30 гр. укропа;
  • 2 литра несладкого хлебного кваса;
  • соль и сметана по вкусу.

Сварим заранее яйца вкрутую и картофель в кожуре. Даем сваренным продуктам полностью остыть. Очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Аналогично нарезаем свежие огурцы, их можно предварительно очистить от кожицы.

Редиску можно нарезать кубиками, но лучше натереть на терке, такой способ сделает вкус окрошки более выраженным и насыщенным. Мелкими кубиками нарезаем колбасу.

Совет! Для приготовления этого блюда можно использовать также нежирные сосиски. При желании вареную колбасу, нарезанную кружочками можно предварительно поджарить на масле, а потом промокнуть бумажными полотенцами и нарезать кубиками. Такая предварительная обработка придаст супу особый вкус.

Промываем зелень, стряхиваем с неё капельки влаги и мелко нарезам. Зеленый лук шинкуем отдельно, посыпаем его щепоткой солью, и растираем до появления сока. Смешиваем зелень и остальные компоненты. Заливаем подготовленные продукты холодным квасом, солим по вкусу. Разливаем по тарелкам, в каждую кладем по ложке сметаны.

Окрошка с колбасой на кефире с добавлением сметаны

Очень вкусной получается окрошка с колбасой, приготовленная на кефире. Подавать её будем со сметаной.

  • 250 гр. колбасы;
  • 250 гр. огурцов;
  • 150 гр. редиса;
  • 350 гр. картофеля;
  • 50 гр. лука зеленого;
  • 3 яйца;
  • 1 литр кефира;
  • 1 литр чистой холодной воды;
  • 100 гр. сметаны;
  • 3 столовые ложки мелко нарубленного укропа;
  • соль, сахар, лимонный сок по вкусу.

Для начала нужно отварить картофель. Для этого корнеплоды тщательно моем и отвариваем в кожуре. Отдельно варим вкрутую яйца. Даем продуктам полностью остыть, очищаем.

Нарезаем кубиками картофель. Аналогично измельчаем свежие огурцы и колбасу. Вареные яйца разрезаем пополам и извлекаем желтки. Белки рубим мелко, смешиваем с остальными продуктами. Желтки пока отставляем в сторону.

Совет! По желанию, можно добавлять в окрошку тертый хрен, горчицу, перец.

Редиску нарезаем тонкими пластинками или натираем на терке. Зеленый лук мелко шинкуем, растираем деревянной ложкой, добавив щепотку соли. Смешиваем подготовленную зелень с густой частью окрошки.

Теперь приступим к заправке. Желтки тщательно растираем, смешиваем со сметаной. По желанию, можно добавить ложечку горчицы. Заправляем этим соусом окрошку. Отдельно смешиваем кефир и воду, добавляем соль по вкусу. Вливаем заливку в окрошку, размешиваем. Если нужно, то доводим окрошку до вкуса, добавляя лимонный сок и сахар. Подаем к столу охлаждённой.

Окрошка с говядиной и колбасой

Можно приготовить окрошку с говядиной и колбасой. Этот вариант особенно хорош, если в холодильнике есть кусочек отварного мяса, но он небольшой и его явно маловато для приготовления окрошки. Тогда можно дополнительно положить колбасу. Но некоторым просто нравится такое сочетание, поэтому этот рецепт достаточно популярен.

  • 200 гр. вареной колбасы;
  • 150 гр. отварной говядины;
  • 5 яиц;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. редиса;
  • по 1 пучку зеленого лука и укропа;
  • 3-4 отварные картофелины;
  • 1,5 литра кваса;
  • сметана по вкусу;
  • соль по вкусу.

К моменту приготовления холодного супа говядина, яйца и картофель должны быть сварены и охлаждены.

Очищаем от кожуры картофель, нарезаем его мелкими кубиками. Говядину и колбасу также режем кубиками аналогичного размера, причем мясо нарезать нужно поперек волокон. Смешиваем продукты, добавив к ним нарезанные кубиками вареные яйца и свежие огурцы. Редиску натираем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами.

Подготавливаем зелень, тщательно промываем, стряхиваем остатки влаги и мелко шинкуем. Смешиваем зелень с подготовленными продуктами.

Заливаем окрошку квасом, солим по вкусу, заправляем сметаной. Ставим в холодильник на 0,5-1 час для охлаждения, потом подаем.

Окрошка с копченой колбасой и горчицей

Можно готовить окрошку и с копченой колбасой, но лучше выбирать сорта, в которых нет крупных включений сала. Готовить окрошку будем с горчицей.

  • 250 гр. копченой колбасы;
  • 3 огурца;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • по небольшому пучку зеленого лука, укропа, петрушки;
  • соль по вкусу;
  • 1,5 литра кваса или по 750 мл кефира и воды;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1-2 чайные ложки готовой горчицы.

Заранее отвариваем до готовности картофель и яйца. Когда продукты полностью остынут их нужно очистить.

Картофель нарезаем мелкими кубиками. Используя такую же форму нарезки, измельчаем свежие огурцы и копченую колбасу. А также, белки яиц, желтки же пока откладываем в сторону.

Мелко шинкуем зеленый лук, посыпаем щепоткой соли и растираем при помощи деревянной ложки до появления сока. Столь же мелко нарезаем петрушку и укроп. Перемешиваем зелень с остальными продуктами.

Готовим заправку. Для этого вилкой растираем желтки с добавлением горчицы, смешиваем эту смесь со сметаной. Заправляем заправкой окрошку. Затем вливаем холодный квас или кефир, разведенный водой. Перемешиваем и солим. Ставим в холодильник на 30-40 минут.

Рецепт на тане или айране

Можно готовить окрошку на тане или айране. Какой из этих продуктов стоит выбрать? Айран по вкусу напоминает кефир, но он более густой, поэтому его обязательно нужно разводить водой. Тан же имеет более жидкую консистенцию, кроме того, этот напиток продается газированным, поэтому окрошка получается с пузырьками газа.

  • 0,5 литра айрана и 0,5 литра минеральной газированной воды либо 1 литр газированного тана;
  • 200 гр. вареной колбасы;
  • 50 гр. лука зеленого;
  • 3-4 вареные картофелины;
  • 2 огурца;
  • 5 яиц;
  • 5 редисок;
  • соль и зелень по вкусу.

Заранее сварим и полностью остудим картошку и яйца. Картофель очищаем от кожуры. Кладем картошку в глубокую посуду. Мелко шинкуем зеленый лук, добавляем его к картошке. Разминаем картошку вместе с луком, стараясь вминать колечки лука в картошку. У нас получится что-то вроде зеленого пюре.

Нарезаем кубиками свежие огурцы, вареные яйца и колбасу. Мелко шинкуем петрушку и укроп. Смешиваем подготовленные продукты с зеленым пюре. Заправляем окрошку разведенным водой айраном либо таном. Суп солим и хорошо перемешиваем. Даем постоять в холодильнике 30-60 минут, потом подаем к столу.

Ингредиенты для окрошки на минералке с уксусом

Окрошку с колбасой можно готовить с минералкой, а чтобы добиться нужного кисловатого вкуса, следует смешать воду с уксусом. Вместо уксуса можно брать лимонную кислоту или сок, выжатый из кислого цитруса.

  • 300 гр. колбасы;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 5 редисок;
  • 2 литра минеральной газированной воды;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки;
  • соль, перец, уксус (или лимонная кислота) по вкусу;
  • сметана – по вкусу.

Вареную в кожуре картошку очищаем, нарезаем её кубиками. Точно также нарезаем свежие огурцы и вареную колбасу. Редиску лучше всего натереть на крупной терке.

Мелко шинкуем зелень, растираем её с солью до появления сока. Смешиваем зелень с остальными ингредиентами. Вливаем минералку, добавляем соль и уксус по вкусу. Заправляем окрошку сметаной и хорошо перемешиваем.

Окрошка на минералке с майонезом

Еще один вариант окрошки готовится на минералке с майонезом. Часть воды можно заморозить, лед измельчить и добавить в окрошку, это эффективно охладит блюдо.

  • 5 небольших картофелин (примерно 400 гр.);
  • 200 гр. редиски;
  • 2-3 средних огурца (200-300 гр.);
  • 5 яиц;
  • 350 гр. колбасы;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 большой пучок зелени;
  • приблизительно 0,5 литра минеральной воды.
Читайте также:  Суп "Здоровье" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ставим варить картошку в кожуру. Когда сварится, обдаем её ледяной водой и даем полностью остыть. Затем очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем отдельно, охлаждаем, погрузив их в воду. Когда они полностью остынут, очищаем их от скорлупы и нате же нарезаем кубиками.

Мелко режем свежий огурец и кубиками нарезаем колбасу. Мелки шинкуем зелень. Все перемешиваем. Солим, перчим, заправляем майонезом, как обычный салат. Хорошо перемешиваем. Затем вливаем минералку, размешиваем. Минералку вливаем постепенно, добиваясь необходимой густоты супа. Пробуем, если нужно добавляем еще соли и доводим до вкуса уксусом или соком лимона.

Окрошка с колбасой и редиской на сыворотке с майонезом

В качестве основы для окрошки можно использовать сыворотку. Готовить её будем с вареной колбасой, с редиской и с майонезом.

  • 250 гр. вареной колбасы;
  • 150 гр. варено-копченой колбасы;
  • 1 литр сыворотки
  • 10 редисок;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 картошки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и зелень по вкусу.

Отвариваем куриные яйца и картофель до готовности. Остужаем и очищаем. Нарезаем мелкими кубиками вареную и варено-копченную колбасу, смешиваем. Добавляем нарезанную кубиками картошку и вареные яйца. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, редиску нужно натереть на терке.

Смешиваем все продукты, добавляем мелко нашинкованную зелень. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Затем вливаем сыворотку и добавляем соль. Ставим окрошку в холодильник на один час. Затем подаем к столу.

Окрошка: 6 классических рецептов окрошки с колбасой

Здравствуйте, дорогие гости. Согласитесь, нет ничего лучше в жару, чем тарелочка, в которой налита окрошка с колбасой. Ну кроме мороженного, конечно.

С детства я ела ее только на квасе и даже не подозревала, что готовить ее можно и на других жидких основах. И только когда вышла замуж и стала изучать различные рецепты, чем поразить мужа, для меня это было открытием.

Кстати говоря, окрошка на первое и картофельные драники на второе — и будет отличный обед.

Так что будем сегодня рассматривать рецепты приготовления этого холодного супа на разных жидких основах.

И чтобы я не повторялась, говорю сразу — картошку и яйца надо отварить перед тем, как начнете крошить продукты для этого супа. Как правило картошку здесь варят в мундире, а затем уже очищают.

Кстати название окрошки происходит от слова «крошить», а готовили ее на Руси еще с древних времен.

Окрошка с колбасой и редиской на квасе

Естественно я начну со своего любимого и знакомого с детства способа.

  • Вареный картофель — 4 шт.
  • Огурец свежий — 6 шт.
  • Редис — 10 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Колбаса — 300 гр.
  • Укроп и зеленый лук — по пучку
  • Горчица — 3 чайные ложки
  • Окрошечный квас — 1,5 л
  • Чеснок — по желанию

Если нет окрошечного кваса, замените хлебным и добавьте немного хрена.

1. Нарежьте кубиками вареный картофель, огурец, колбасу, редис. В вареных яйцах белки отделите от желтков и тоже нарежьте.

2. Сложите все это в одну миску и перемешайте.

3. Заправка готова, поставьте ее в холодильник.

4. Желтки намните вилкой, добавьте туда горчицу и перемешайте.

5. Переложите в отдельный контейнер и тоже в холодильник.

6. Нарежьте зелень и смешайте.

7. Совсем немного помните, чтобы зелень дала сок, и тоже в холодильник.

Все это можно хранить в холодильнике несколько дней. Если долежит.

8. Для подачи сначала положите в тарелку яичный желток, немного налейте квасу и как следует размешайте.

9. Далее — заправка и зелень, и долейте сколько нужно квасу.

10. И, как «изюминка на торте», положите сметанку.

Ням-нямка готова, наслаждайтесь.

Видео о том, как приготовить ее на кефире

Эта окрошка сделана по рецепту Донской кухни, так было подписано в названии видео.

  • Вареный картофель — 2 шт.
  • Колбаса (2 вида) — 350 гр.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Редис — 10-12 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сметана — 3 столовых ложки
  • Кефир — 1 л.
  • Вода — 500-700 гр.
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Лимонная кислота — 1/8 чайной ложки
  • Соль, укроп, петрушка, зеленый лук

А теперь давайте посмотрим способ приготовления.

Легкая, аппетитная и простая.

Классический рецепт на воде с уксусом

Вот вам еще один простой и быстрый способ. У нас картошка дольше варится будет, чем мы потратим время на приготовление этого супа.

  • Картофель — 4 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Колбаса — 300 гр.
  • Лук зеленый, укроп — по пучку
  • Сметана, соль, уксус яблочный — по вкусу
  • Вода минеральная без газа — 1,5 л

1. Всю зелень мелко нарежьте. Колбасу тоже нарежьте меленько.

2. Таким же образом нарежьте картофель, огурцы и вареные яйца. Все перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения.

3. Для подачи положите в порционную тарелку, посолите, добавьте сметану, яблочный уксус и охлажденную минеральную воду.

Между прочим и на воде на вкус очень здорово получается.

Рецепт окрошки на майонезе

Основное отличие описании этого способа — это то, что картошку надо варить не в мундире, а сырую и порезанную. А все остальное — тоже самое, кроме жидкой основы.

  • Картошка — 6 шт.
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редиска — 15 шт.
  • Колбаса — 250 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Петрушка, укроп, зеленый лук
  • Лимонный сок — 1,5 столовые ложки
  • Соль, перец
  • Минеральная вода без газа, можно просто холодную кипяченую воду.

1. Нарежьте картошку кубиками и поставьте вариться.

2. Пока варится картошка, нарежьте одинаковыми кубиками остальные продукты.

3. Все нарезанные ингредиенты добавьте в отваренную картошку (не забудьте слить из кастрюли воду).

4. Добавьте майонез, соль, перец, лимонный сок.

5. Разведите все это минеральной водой и размешайте.

Вот и готово, подавайте на стол.

Все продукты вы можете нарезать таким образом, как привыкли — по мельче, по крупнее, на терке — это исключительно ваше дело.

Холодный суп на сыворотке и сметане

Вот так я еще не пробовала. Да и сыворотку в городе сложно раздобыть. Посмотрю у фермеров и обязательно попробую так сделать.

  • Сыворотка — 1 литр
  • Колбаса — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Картошка — 6 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка
  • Соль
  • Сметана

1. Все ингредиенты нарежьте кубиками, так же, как описано и в предыдущих рецептах, сложите в одну миску и посолите.

2. Сыворотку и сметану вливаем прямо в тарелку перед подачей.

А оставшуюся заправку можно поставить в холодильник, она может храниться там несколько дней. Но у меня, обычно больше суток не стоит, съедают.

Холодник с помидорами на минеральной воде и кефире

Не удивляйтесь — это еще одно название окрошки.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • Кефир — 1 литр
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Колбаса — 300 гр.
  • Картофель — 7 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Редис — 7 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свежая зелень
  • Соль, перец
  • Минеральная вода (газированная) — 1,5 литра

1. Колбасу, вареную картошку, вареные яйца и помидоры нарезать кубиками и сложить в одну посуду.

2. Огурец и редиску натереть на терке и сложить ко все остальным продуктам.

3. Зеленый лук, петрушку и укроп нашинковать и к остальным.

4. Посолить, поперчить, добавить кефир, минеральную воду, майонез и перемешать.

5. При желании можно добавить горчицу.

Теперь можно и попробовать.

На этом я пока остановлюсь. Способов много, и не только с колбасой. Окрошку готовят и с другими мясными продуктами. Так сказать, более сложные рецепты, хотя не намного.

Таких рецептов тоже не мало и об этом я обязательно напишу еще, но уже в другой статье.

А сейчас говорю вам — пока. Хотелось бы увидеть ваши комментарии, понравились ли вам рецепты. И заходите ко мне еще. Удачи вам.

Окрошка классическая с колбасой — 8 рецептов приготовления

С приходом весны в наше традиционное меню добавляются холодные супы. Одним из таких супов является окрошка. Примечательно, что это блюдо становиться популярным не только в обычной семье, но оно твердо завоевывает свои позиции и в меню ресторанов и кафе, и не только в теплое время года.

Первые рецепты окрошки появились примерно тысячу лет назад. Особым ингредиентом этого нехитрого кушанья являлся квас. А основными компонентами в начале появления всегда были лук и черная редька. Эти овощи заливались квасом, сдабривались сметаной и вкупе с черным хлебом составляли меню простого люда.

Особое место занимала окрошка на основе рыбы. Появилась она в далекие времена на Волге, где тяжким трудом зарабатывали себе на пропитание бурлаки, перетягивающие по реке тяжелые груженые баржи. Им в качестве еды давали сушеную рыбу, а поскольку она была очень соленая, то бурлаки начали размачивать ее в квасе, а затем добавляли все, что могли добыть в течении дня — овощи, зелень. Так появилась рыбная окрошка…Кстати, раз уж мы заговорили о рыбе, предлагаю вам сделать селедку под шубой.

Рецепт классической окрошки с колбасой на кефире

Рецепт классической окрошки включает в себя самые обычные продукты, к ним относятся: картофель, яйца, колбаса, огурцы, редис, зелень. Заправляется окрошка различными заливками. Сегодня мы с вами попробуем рецепт на основе кефира.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 3шт.
  • Яйца — 3шт.
  • Вареная колбаса (отварная курица или говядина) — 250гр.
  • Огурцы — 2шт.
  • Редис — 150гр.
  • Зеленый лук – пучок (по вкусу).
  • Кефир — 500мл.
  • Кипяченая вода — 400мл.
  • Лед – несколько кубиков.
  • Майонез — 2ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  1. Картошку и яйца отвариваем заблаговременно и остужаем. Отварные яйца нарезаем кубиками.
  2. Следом нарезаем кубиками отварной картофель.
  3. Нарезаем кубиками колбасу, огурцы, редис, зеленый лук.
  4. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю и перемешиваем.
  5. Кладем майонез, горчицу.
  6. Заливаем кефиром. Перемешиваем.
  7. Добавляем ледяную воду.
  8. Пробуем на вкус. По необходимости добавляем соль, майонез, горчицу. Ставим готовую окрошку на кефире в холодильник настояться.

Окрошка с колбасой на воде с майонезом и лимонным соком (уксусом)

Разновидностей окрошки великое множество. На вкус и цвет, как говориться… Многим очень нравиться прохладный супчик, заправленный минеральной газированной водой. А чтобы блюдо не казалось пресным для кислинки добавляют лимонный сок или уксус. Давайте поучимся готовить такую окрошку!

Для приготовления блюда потребуются самые обычные продукты.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1шт.
  • Отварной картофель -6-7шт.
  • Сваренные вкрутую яйца – 6-7шт.
  • Редиска – 7-10шт.
  • Колбаса вареная – 300-400гр.
  • Зелень – лук, укроп, петрушка – по вкусу.
  • Майонез готовый – по вкусу, либо самодельный (рецепт смотрите ниже).
  • Минеральная газированная вода – до 1,5 л.
  • Соль, лимонный сок (или уксус) – по вкусу
  1. Отвариваем яйца, очищаем их от скорлупы, картофель в мундире отвариваем до готовности, редис моем и обрезаем хвостики и макушки.
  2. Зелень замачиваем в миске с водой до момента ее нарезания для окрошки. Это позволит идеально отмыть зелень.
  3. Картофель очищаем от кожуры.
  4. Редис нарезаем на кубики размером 0,5смх0,5см. Для нарезки я использую механическую шинковку. Но можно обойтись и без нее.
  5. Колбаса также нарезается на кубики, но уже более крупного размера — примерно 1см.х1см.
  6. Такими же кубиками нарезаются и огурец, картофель
  7. Яйца также нарезаем и помещаем в кастрюлю для окрошки.
  8. Зелень мелко нарезается ножиком и также помещается в окрошку.
  9. Теперь поговорим о майонезе. Для заправки окрошки обычно добавляем готовый майонез, но сегодня мы попробуем заправить блюдо соусом собственного приготовления.
  10. Для майонеза мы возьмем: 1-2 яйца, горчица домашняя-1 чайная ложка, соль – 1 чайная ложка, сахар – 1 чайная ложка, лимонный сок или уксус (9%) – 1 чайная ложка, подсолнечное масло (или оливковое) -250мл.
  11. Помещаем все в емкость и хорошо перемешивает погружным блендером до однородной густой консистенции.
  12. Минеральную газированную воду наливаем сначала в емкость с готовым майонезом перемешиваем и затем уже выливаем в общую кастрюльку с окрошкой.

Делаем это для того, чтобы не размять до кашеобразного состояния при перемешивании общее блюдо.

Читайте также:  Овощной суп пюре со шпинатом и оливковым маслом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
  • Доводим до необходимой консистенции готовое блюдо добавляя в него минеральную воду. Пробуем на соль, при необходимости добавляем ее, также поступаем и с лимонным соком (или уксусом).
  • Для того, чтобы окрошка настоялась, можно поместить ее на пару часов в холодильник, а если семья уже сидит за столом с ложками в предвкушении дегустации, можно сразу подавать на стол.
  • Окрошка классическая с колбасой на квасе — пошаговый рецепт

    Этот необычный рецепт окрошки передавался из поколения в поколение и долгое время применялся нашими предками, которые жили в деревнях и селах. Изюминка рецепта в том, что в самом начале приготовления зеленый лук которого в этом рецепте должно чем больше, тем лучше, не просто мелко нарезается, он толчется ступкой вместе с солью, тем самым придавая блюду ядреный луковый аромат! Попробуйте вместе с нами!

    Ингредиенты:

    • Зеленый лук – большой пучок.
    • Картофель отварной — 2-3шт.
    • Яйца – 3шт.
    • Колбаса вареная (или мясо -отварное) – 300гр.
    • Огурец – 1шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Сметана – по вкусу.
    • Квас хлебный (несладкий) -до 1,5л.

    1. Зелень лука мелко нарезаем ножом, добавляем в керамическую емкость, присаливаем. Хорошо разминаем ступкой до появления ароматного сока.
    2. Добавляем целые отваренные картофелины и также разминаем их ступкой.
    3. Порезанную колбасу и порубленные мелко яйца отправляем к окрошке.
    4. Огурец при необходимости очищаем от кожуры, нарезаем мелкой соломкой, все ингредиенты перемешиваем и заливаем квасом.
    5. Сметанку добавляем по вкусу в тарелку каждому едоку.

    Как приготовить окрошку на кефире и минералке

    Сегодня мы попробуем приготовить окрошку по очень интересному рецепту. В нем есть одна хитрость – блюдо получается достаточно острым, а пикантность ему придает обилие горчицы и редька. Несмотря на то, что основу заливки составляет кефир, кисломолочный продукт очень неплохо сочетается с острыми добавками.-попробуйте, вы оцените. А еще по количеству мы будем готовить на большую семью или гостей. Итак, приступаем!

    Ингредиенты на кастрюлю 5-7литров:

    • Кефир – 3л.
    • Вода (негазированная) -2-3л.
    • Колбаса вареная – 1-1,5кг.
    • Огурцы свежие – 6-7шт.
    • Яйца -17-20шт.
    • Картофель – 1-1,5кг.
    • Зеленый лук – много (по вкусу).
    • Укроп/зелень – много (по вкусу).
    • Петрушка/зелень-– много (по вкусу).
    • Дайкон – 1-2шт.
    • Редис – 2-3пучка.
    • Горчица готовая – 170-200г.
    • Перец молотый черный -по вкусу
    • Соль – по вкусу.
    1. Кефир помещаем в морозилку, и ничего страшного если он подмерзнет, после добавления его в покрошенное блюдо он придаст прохладную свежесть нашему блюду.
    2. Картофель отвариваем в кожуре до готовности. Покрошить в кастрюлю.
    3. Яйца также отвариваем вкрутую, охлаждаем, разделяем на белки и желтки: белок крошим в общую массу, а вот желток перетираем вилкой с горчицей до однородной густой массы.
    4. Редис и редьку хорошенько моем и очищаем от кожуры при необходимости, дайкон натираем на крупной терке, редиску мелко нарезаем.
    5. Зелень: лук, укроп, петрушку моем и мелко нарезаем ножом.
    6. Колбаску вареную нарезаем кубиками
    7. Огурчики нарезаем небольшой соломкой.
    8. Заливаем охлажденным кефиром общую массу, доводим до нужной консистенции водой, солим окрошку, добавляем горчично-желтковую массу, перемешиваем до однородной массы.

    Желающим — поперчить окрошку. Все, готово, лакомитесь на здоровье!

    Окрошка классическая со сметаной на воде

    Особенность этого рецепта в полном отсутствии картофеля в готовом блюде. Не секрет, что многие и супы готовят без картофеля. Особую пикантность блюду придает также перетертая вместе с солью зелень укропа и лук. Для приготовления используются самые обычные, классические для окрошки продукты. Давайте посмотрим, как же приготовить холодный суп без картофеля?

    Ингредиенты:

    • Колбаса вареная – 200гр.
    • Яйца вареные – 4шт.
    • Редиска – 150гр.
    • Огурец – 150гр.
    • Лук зеленый – 150гр.
    • Укроп – 70гр.
    • Сметана 20-30% жирности – 200гр.
    • Вода кипяченая охлажденная – 2,5л.
    • Сок лимона (или 9%уксус),
    • соль – по вкусу.
    1. Зелень необходимо мелко порезать и перетереть толкушкой вместе с солью до выделения сока.
    2. Огурец натираем на крупной терке и отправляем также в кастрюлю.
    3. Отваренные вкрутую яйца натираем на терке, кубиками нарезаем колбасу и редиску.
    4. Добавляем в окрошку сметану, соль и хорошо перемешиваем вместе с водой. Из половинки лимона хорошенько выжимаем сок и добавляем его в кастрюлю с готовым блюдом.

    Пробуем окрошку на вкус! ММММ-вкусно! Приятного аппетита!

    Рецепт окрошки с майонезом и лимоном

    Один из вариантов классической окрошки заправляется минеральной газированной водой с майонезом. Обилие редиса и большое количество зелени придает неповторимую свежесть и аромат блюду. А прохладная вода и кислинка от сока лимона возбуждают аппетит. Такая окрошка, несомненно, охладит и напитает организм вкусными полезностями. Попробуем приготовить?

    Ингредиенты:

    • Картошка – 6шт.
    • Яйца — 6шт.
    • Салатный огурец — 0,5шт.
    • Редиска – большой пучок.
    • Колбаса вареная (копченая) — 250гр.
    • Майонез -150-200гр.
    • Лимонный сок — по вкусу.
    • Укроп, петрушка, зелёный лук, соль, перец — по вкусу.
    • Минеральная вода (газированная) — до 1,5л.

    1. Для ускорения процесса приготовления ставим на варку в одной кастрюльке яйца, а в другую мелкими кубиками нарезаем картофель, что позволит значительно сократить время готовки, ведь после закипания порезанный картофель будет готовиться всего 5-7 минут в отличие от целых картофелин.
    2. Пока варятся яйца и картошка, мы нарезаем кубиками редис, колбасу, огурец, мелко порубим зеленый лук, добавим укроп и петрушку (мы в данном рецепте использовали замороженную рубленную зелень), отправим все в емкость для смешивания ингредиентов.
    3. Отваренные яйца также покрошим и добавим вместе с охлажденными кубиками картофеля (можно охладить его водой из-под крана) в общую кастрюлю.

    Для смешивания компонентов можно использовать емкость, в которой мы отваривали картофель.

    Все хорошо перемешиваем, добавляем майонез, заливаем минеральной водой с газом и еще раз перемешиваем. Затем добавляем в общую емкость лимонный сок.

    Все, наше блюдо готово, можно собирать семью или гостей за стол.

    Приятного Вам аппетита!

    Как приготовить окрошку с колбасой на сыворотке

    Освежающий летний супчик многие готовят на квасе, но сегодня мы попробуем приготовить ее не только без кваса, но еще и без лука и редиса. Ведь вкусы у всех разные. И маленькие детки не всегда будут есть блюдо, в котором лучок и редиска щиплет язычок. Давайте подстроимся под них и опробуем вместе еще один рецепт замечательной летней окрошки.

    Ингредиенты:

    • Яйца отварные — 5шт.
    • Картофель, сваренный и очищенный от кожуры — 4 шт.
    • Вареная колбаса (курица) — 300г.
    • Огурцы — 3 шт.
    • Соль — по вкусу.
    • Любая зелень — по вкусу.
    • Сметана — 400-500г.
    • Сыворотка молочная (несладкая) — 1-1,5л.
    1. Нарезаем все компоненты мелкими кубиками, получается примерно одинаковый объем.
    2. Порезанные кубиками ингредиенты отправляем в емкость для окрошки. Зелень также мелко шинкуем и добавляем в основное блюдо.
    3. Добавляем сметану и заливаем все сывороткой, хорошо промешиваем, пробуем на соль и ставим охладиться в холодильник примерно на 1 час. Замечательное блюдо готово. Надеемся, что оно Вам придется по вкусу!

    Рецепт классической окрошки с уксусом и сметаной

    Что это за рецепт такой – окрошка на воде с уксусом? Попробуйте приготовить этот рецепт самостоятельно под нашим чутким руководством, воспользовавшись предлагаемым ниже видео.

    На этом у меня все. Надеюсь, приготовить легкий освежающий суп вам теперь не представит сложностей. Я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.

    С уважением, Александр.

    Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

    Окрошка с колбасой — классические рецепты

    Доброго времени суток, уважаемые друзья! Сегодня в этот теплый денек, предлагаю вам вот такие легкие рецепты классического летнего блюда. Я думаю, что ни в одной семье без этого холодного супа в летнее время не обойдется ни одно застолье, торжество, праздник ну или просто обычный обед или ужин!

    В этой заметке вы найдете самые вкусные варианты классической окрошки с колбасой. Почему с колбасой, спросите вы, ведь можно взять мясо птицы или говядины. Не спорю, что с ними получается это блюдо вкуснее, но когда температура на улице 30 градусов, то не всем захочется стоять и отваривать у плиты кусочки мяска.

    Если же вы хотите приготовить этот супец все таки с каким либо мясом, то возможно вам поможет вот эта статья:

    Классическая окрошка с колбасой — рецепт на минералке с майонезом

    Необычный вариант этого блюда, потому что в нем добавлен такой красный ингредиент, как свежие помидоры. Они внесут сочность в этот суп. Минеральную воду можно употреблять как с газами, так и без них. Майонез можно заменить на сметану, пробуйте, исходите из своих вкусовых предпочтений ну и конечно же из финансовых возможностей.

    Приготовить это в любом сочетании получится очень вкусно и необычно, нежели чем на обычном хлебном квасе, как все привыкли.

    Нам понадобится:

    • колбаса вареная — 200 г
    • картофель -3 шт.
    • огурец — 2 шт.
    • яйца — 4 шт.
    • редис — 5 шт.
    • помидор — 2 шт.
    • лук зеленый — 150 г
    • минералка — 1,5 л
    • майонез по вкусу
    • укроп — 100 г
    • соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Колбаску порежьте меленько, ка угодно, главное, чтобы получилось красиво. Используйте только кухонный хорошо заточенный нож.

    Важно! Колбасу приобретайте в магазине свежую, внимательно читайте состав и дату производства.

    2. Огурцы прежде чем нарезать, помойте в воде. Желательно брать домашние, так как они намного запашистей, чем магазинные.

    3. Отварите картофель в мундире. Удалите шкурку и порежьте, как показано на картинке.

    4. Яйца лучше всего брать куриные, так как они крупнее, чем перепелиные.

    5. Редиску можно взять белую или какую либо другую, любого сорта, не принципиально. Порежьте ее тонко, старайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми и похожими друг на друга.

    6. Аппетитный лучок, желательно перед тем как резать положить в холодную воду на пару минут, чтобы он приобрел некую свежесть. Нарубите его так, как показано на рисунке.

    7. Укроп сначала присолите на разделочной доске, а потом измельчите.

    Важно! Если вы не присолите, то это не даст нужный аромат в этом блюде.

    8. Все полученные продукты смешайте в кастрюле. Налейте газировку и добавьте сметану или майонез по вкусу. Посолите.

    9. Перемешайте. Дайте настояться в холодильнике хотя бы часочек.

    10. После этого можете разлить по тарелочкам. Любителям хрена, можно в каждую тарелочку добавить его, предварительно натереть на терке.

    11. Если вы хотите сделать окрошку более сочной, то добавьте в это блюдо резанные помидоры в уже разлитые чашки. Приятного аппетита! Этот вариант точно понравится вам, и станет самым любимым и вкусным в вашем меню.

    Хотите разнообразить это блюдо? Тогда скорее переходите и читайте эту заметку, в ней вы найдете интересные заправки для этого холодного супа, и замените традиционный квасок на минеральную воду, кефир, майонез, лимонный сок, а может вы захотите приготовить горячую польскую окрошку.

    Окрошка с копченой колбасой на кефире или айране

    В этом варианте используются любые копчености, это может быть копченая колбаса, а может быть копченая куриная грудка. Заливка используется на основе кефира, айрана, или даже тана. Выбирайте на свой вкус и творите!

    Нам понадобится:

    • картофель — 3 шт.
    • морковь вареная- 1 шт.
    • огурец — 2 шт.
    • копчености мясные любые — 200 г
    • кефир, айран, тан — 1,5 л (на свой вкус выберите, что-то одно)
    • яйцо — 4 шт.
    • лук и укроп по вкусу
    • соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Картофель молоденький и свежий отварите в кастрюле, почистите, и нарежьте кубиком.

    2. Следом нарежьте морковочку, которая придаст красивый яркий оттенок в супе.

    3. Свежий огурец очистите от зеленой кожуры и нарубите кухонным номом на кусочки.

    4. Мясо или копченую колбасу порежьте аккуратно, чтобы кусочки были маленькие.

    5. Яйца измельчите, чтобы кусочки были не сильно большими.

    6. Лук вымойте в воде и сразу же порежьте его. С укропом проделайте тоже самое.

    7. Все смешайте. Добавьте любой кисломолочный напиток. Разбавьте его немного кипяченной водой, до той густоты, какой вы любите. Присолите.

    8. Разлейте по тарелочкам. Для оригинальной сервировки используйте кубики льда с луком. Приятного и вкусного поедания!

    Готовим холодный супец с квасом

    Нам понадобится:

    • яйцо — 2 шт.
    • картофель — 1-2 шт.
    • колбаса — 150 г
    • огурец — 2 шт.
    • зелень укропа и лука — 300 г
    • квас — 1 л
    • соль

    Способ приготовления:

    1. Все ингредиенты измельчите так, как показано:

    2. Смешайте их в миске.

    3. Затем смесь разложите по тарелкам.

    4. Заправьте блюдо квасом. Добавьте сметаны. Посолите блюдо. Подавайте с сухариками) Приятного аппетита!

    Напишите в комментариях, какие заправки для окрошки вы любите больше всего

    Рецепт на пиве — такого вы еще не ели!

    Если вы хотите удивить своих друзей, то возьмите себе на заметку вот это видео. В нем холодный суп с использованием пива и красной рыбой холодного копчения, не даст умереть нуждающимся))) И помните, чрезмерное употребление окрошки на пиве, может навредить вашему здоровью:)

    А вы делали с такой алкогольной заправкой, я еще нет, поделитесь отзывами, как вам такой вариант. Вкусно получается?

    P.S Что можно подать к этому летнему холодному супу на стол? Друзья, что вы обычно подаете с этим блюдом? Пишите свои комментарии, рада почитать всегда их

    Я решила поделиться одним рецептиком, на мой взгляд очень быстрым и очень вкусным, который можно подавать к этому блюду.

    Гренки из бородинского хлеба, обжаренные на растительном масле с луком и килькой

    Нам понадобится:

    • Бородинский хлеб — 6 кусочков
    • Лук зеленый или репчатый по вкусу
    • Килька в томате или в масле- 6шт.
    • Растительное масло — 1-2 ст.л

    Способ приготовления:

    1. Кусочки хлеба обжарьте на сковороде, применяя растительное масло.

    2. На каждый кусочек положите кильку, присыпьте зеленым лучком. Можно кильку и не ложить, а положить например кусочки сала

    Ну, а если хотите немного повозиться, то приготовьте чесночные пампушки, которые подаются обычно к настоящему украинскому борщу. В своей заметке я уже о них рассказывала, будет интересно читайте тут.

    На этом все, была рада поделиться с вами своими наработками. Всего всем самого доброго, и хорошего! Будьте счастливы! До новых встреч!

    Окрошка с колбасой на уксусе — классический рецепт с фото пошагово

    Окрошка с колбасой на уксусе (классический рецепт)

    Ингредиенты

    Картофель — 2-3 шт.

    Яйца куриные — 2-3 шт.

    Колбаса вареная — 300 г

    Свежая петрушка — 5-6 веточек

    Уксус яблочный (натуральный) — 3 ст.л.

    Вода минеральная — 1 л

    Процесс приготовления

    Способ приготовления окрошки с уксусом был для меня новым, хотя это блюдо относится к моим самым любимым и готовила я ее множеством разных способов. Окрошка с уксусом пополнила мою кулинарную копилку. Для себя я отметила один нюанс — нужно добавлять натуральный яблочный уксус. Хотя за неимением его можно добавить и столовый, 9%. В остальном весь процесс приготовления любимого блюда вполне традиционный, так же как и состав.

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления окрошки с колбасой на уксусе по классическому рецепту: хорошую колбасу, яйца, овощи, зелень, соль и специи, уксус, сметану.

    Редис помойте и проверьте, чтобы корнеплод не был горьким или жестким (с грубыми волокнами). Также редис не должен быть испорченным насекомыми. Обрежьте хвостики и нарежьте небольшими кусочками. Я обычно нарезаю четвертинками кружочков.

    Картофель сварите «в мундире», остудите в холодной воде, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Можно сразу переложить овощ в кастрюлю или большую миску.

    Куриные яйца сварите «вкрутую», остудите в холодной воде, снимите скорлупу и нарежьте их небольшими кубиками.

    Вкусную вареную колбасу освободите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками. Я обычно использую «молочную», «детскую» или «докторскую» колбасу.

    Огурцы помойте и обрежьте с двух сторон. Обязательно попробуйте на горечь, иначе этот момент может испортить целую кастрюлю окрошки. Нарежьте огурец мелкими кубиками. Отправьте в кастрюлю.

    Свежую зелень помойте и обсушите полотенцем. Мелко нарубите и отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.

    Добавьте к нарезанным продуктам соль и специи по вкусу. Все перемешайте. Сразу же можно заправить их нежирной сметаной или майонезом любой жирности.

    Влейте в кастрюлю воду — можно минеральную, с газом или без. Также добавьте яблочный уксус и все перемешайте.

    Если хочется подать блюдо охлажденным, то воду заранее можно поставить в холодильник. Попробуйте окрошку — может, захочется добавить соль, специи. Иногда я добавляю горчицу.

    Классическая окрошка с колбасой на уксусе готова. Приятного аппетита!

    Окрошка с колбасой

    В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки с колбасой! А как ее приготовить, я расскажу подробно в своем рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу очень вкусно.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Колбаса молочная 350 Грамм
    • Картофель 400 Грамм
    • Яйцо 6 Штук
    • Огурец 400 Грамм
    • Редис 350 Грамм
    • Лук зеленый 1 Пучок
    • Укроп 1 Пучок
    • Сметана По вкусу
    • Соль По вкусу
    • Перец черный молотый По вкусу
    • Газированная вода По вкусу
      или квас, минеральная вода газированная, кефир, сыворотка

    Подготовьте продукты для окрошки. В качестве заливки я буду использовать столовую газированную воду и сметану. Можно добавить горчицы по вкусу или красного перца для остроты, но это по желанию. Итак, отварите для окрошки картофель и яйца, остудите, очистите. Овощи тщательно вымойте, обрежьте хвостики.

    Редис порежьте небольшими кубиками.

    Добавьте к нему некрупно порезанный огурец.

    Картофель порежьте кубиками, добавьте к овощам.

    Добавьте рубленые мелко яйца.

    Колбасу порежьте кубиками, размер всех составляющих окрошки должен быть одинаковым.

    Вымойте укроп и лук, стряхните хорошенько от влаги и порежьте максимально мелко. Добавьте соль, перец.

    Перемешайте тщательно окрошку. В таком виде можно хранить ее в холодильнике сутки.

    При подаче окрошки добавьте каждому в тарелочку по паре чайных ложек сметаны, залейте холодной минеральной газированной водой или квасом. К столу!

    Похожий видео рецепт «Окрошка с колбасой»

    Рецепты классической окрошки с колбасой на воде с уксусом

    В русской кухне есть много разнообразных рецептов окрошки. Ну а кто эти все рецепты придумал, специалисты до сих пор не могут сказать.

    Ну, например, происхождение всеми нами любимой «окрошки», от куда взялись все эти продукты и кто их придумал? Но зато мы знаем, что это вкусно.

    В окрошку крупные кусочки продуктов не нарежешь. Тот, кто придумывал это название блюда, хотел как можно мельче нарезать продукты.

    Окрошка классическая с колбасой на воде

    Вариантов приготовления этого супа много. Поэтому расскажу вам как приготовить его на воде с колбасой

    Количество порций – 3 – 5

    Калорийность на 100 гр. 94,7 белки — 3,1 жиры — 7,7 углеводы — 3,2

    Ингредиенты:

    • Картошка – 1-2 шт
    • Варёная колбаса – 200 г
    • Свежий огурец – 1 шт
    • Редис – 5
    • Яйца – 4
    • Майонез – 200 г
    • Уксус – 2 ст.л
    • Зелень, соль – по вкусу

    Приготовление:

    Помыть картофель, очистить от кожуры. Поставить варить на 20 минут

    Также поставить варить яйца на 15 минут

    Кубиками нарезать варёную колбасу

    Так же порезать редис

    Отваренные яйца нарубить кубиками

    Картошку остудить и нарезать на кубики

    Огурец натереть на тёрке

    Все приготовленные продукты смешать в одну миску, добавить холодной воды, уксус. Посолить, выдавить небольшое количество майонеза, перемешать.

    Всё окрошка готова, можно наливать по тарелкам

    Готовим окрошку на воде с уксусом

    Нет ничего лучше как приготовить в летнее время окрошку, да ещё и на воде с уксусом. Это охлаждающее и любимое блюдо в моей семье.

    Ингредиенты:

    • Картофель (отварной) – 3 – 5
    • Огурец – 2 шт
    • Майонез – 300 г
    • Уксус – 2 ст.ложки
    • Соль, зелень – по вкусу
    • Колбаса – 200 г
    • Вода – сколько уйдёт
    • Яйца (варёные) – 8 шт

    Приготовление:

    Картошку нашинковать на кубики

    Варёную колбасу нарезать на небольшие кусочки

    Огурцы можно измельчить ножом или натереть на тёрке, как вам удобно

    Лук зелёный хорошо промыть, мелко измельчить ножом

    Тоже самое проделать с петрушкой

    Майонез необходимое количество выдавить в чашку и добавить к нему уксус

    В небольшую кастрюлю выложить все подготовленные ингредиенты. Влить майонез и холодную воду. Добавить соли, перемешать

    Холодный суп готов, приятного аппетита!

    Окрошка с ветчиной на майонезе и воде

    Холодный суп готовится на воде с майонезом и с добавлением лимона. Он получается очень вкусный

    Ингредиенты:

    • Куриное яйцо (варёное) – 9
    • Ветчина – 120 г
    • Огурец – 1 шт
    • Картофель (отварной) – 2
    • Зелень, соль – по вкусу
    • Майонез – 3 ст. л
    • Сахар – 2 ч. ложки
    • Сок лимона – ½ ч. ложка
    • Вода – 2 л
    • Уксус

    Приготовление:

    Яйцо, огурец порезать на мелкие кусочки. Пересыпать в небольшую кастрюлю

    Так же поступить с ветчиной, картошкой и пересыпать в кастрюлю

    Измельченную зелень, добавить туда же. Влить майонез, всё хорошо перемешать

    Залить все приготовленные продукты холодной водой. Отжать лимонный сок в суп, добавить по вкусу уксуса, насыпать сахара, посолить и опять перемешать. Попробуйте на вкус, все ли компоненты добавлены в необходимом для вас количестве.

    В тарелку налить поварёшку окрошки, добавить горчицы. Размешать, влить обратно всё в кастрюлю

    Окрошка готова, поставить в холодильник на 1 час, чтобы настояться.

    Окрошка c сосисками на воде с уксусом и майонезом

    Я очень люблю такой холодный суп и всегда готовлю его в любое время года. Как-то решила попробовать с сосисками, так как в магазине не было колбасы. И вы знаете получилось очень вкусно. Советую тоже приготовить такой холодный суп с сосисками по рецепту ниже

    Ингредиенты:

    • Редиска – 5
    • Огурец – 1
    • Яйцо варёное – 4
    • Картошка варёная -5
    • Морковь варёный – 1 шт
    • Сосиска – 2 шт
    • Вода 3 л
    • Зелень, соль – по вкусу
    • Майонез – 100 г
    • Уксус – 2 ст. ложки
    • Кислота лимонная – по желанию

    Приготовление:

    Нашинковать мелкими кубиками: морковь, картошку, яйца. Всё высыпать в кастрюлю

    Сосиски нарезать маленькими кубиками

    Нарезать редиску на кубики, зелень нашинковать ножом

    Всё пересыпать в кастрюлю

    Налить майонеза, перемешать

    Желательно майонез добавить до того, как зальёте водой, чтобы не образовалось комочков из майонеза, так как он не успеет раствориться

    Затем налить холодной воды, добавить уксуса и лимонной кислоты. Посолить, помешать

    Все готово, прекрасного дня и приятного аппетита!

    Окрошка с копчёной колбасой

    Наступил сезон «окрошки». А я расскажу в своем рецепте, как приготовить с копченой колбасой. Ведь это очень вкусно

    Ингредиенты:

    • Картошка (отварная) – 6 шт
    • Яйца куриные (вареное) – 5
    • Колбаса копченая (можно сервелат) – 300 г
    • Лимонный сок – 1/4
    • Огурцы – 1
    • Горчица,зелень – по вкусу
    • Сметана не жирная – 500 г
    • Уксус

    Приготовление:

    Подготовить все необходимые продукты

    Нашинковать на небольшие кубики варёные яйца. Переложить в кастрюлю

    Нарубить кубиками картошку, добавить в кастрюлю к яйцам

    Туда же добавить нарезанную на мелкие кусочки копченую колбасу

    Порезать огурец, либо натереть на терке как вам больше нравится

    Посыпать измельченной зеленью

    Налить сметаны, добавить соли, горчицы. Выжать сок лимона по желанию. Налить холодной воды и добавить уксуса, все перемешать, снять пробу, достаточно ли приправ, вкусно ли.

    Окрошка готова, разливайте по блюдцам, зовите своих гостей, родственников, друзей. Кушайте с удовольствием

    Будьте всегда на позитиве, — приятного аппетита!

    Видео – рецепт быстрой окрошки

    Если вы просмотрели мои рецепты, и вам понравился какой-нибудь из них. Пожалуйста, оставляйте ниже свои комментарии либо свое пожелание.

    Ссылка на основную публикацию