Окрошка на курином бульоне с замороженными огурцами и зеленью – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Зимняя окрошка с замороженными огурцами

Окрошка – это традиционное блюдо России, Украины, Беларуси и других прочих стран СНГ, которое, как правило, готовится летом. Называют окрошку все по-разному: жидкий суп, необычный салат, холодник, кисломолочный суп. Также существует бесчисленное множество рецептов ее приготовления, причем все они бесподобно вкусные.

Что же можно положить в окрошку, это каждая хозяйка решает самостоятельно. Сегодня я вам расскажу зимний вариант рецепта окрошки с копченостями и замороженными огурцами. Кроме этих продуктов, в этом блюде должны обязательно быть картофель, яйца и зелень для красоты и пользы. Ну, а сытным белковым ингредиентом будет служить копченый куриный окорочек и молочная колбаса.

Жидкость, которой заливают окрошку, может быть любая. Очень легкий вариант – это квас или минеральная вода. Если вы хотите получить на обед более сытное блюдо, то лучше готовить окрошку на кефире. Я сегодня пошла самым простым путем и использовала газированную минеральную воду.

В мой рецепт зимней окрошки входят следующие компоненты:

  • Картофель – 2-3 шт. большого размера
  • Яйца – 5 шт.
  • Замороженные огурцы – 150-200 грамм
  • Замороженный укроп – 2 ст.л.
  • Копченый куриный окорочек – 1 шт.
  • Молочная колбаса – 300 грамм
  • Сметана – 500 грамм
  • Горчица – 4-5 ст.л.
  • Зеленый лук – пучок
  • Минеральная газированная вода – 3 л.
  • Лимонная кислота – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить окрошку с замороженными огурцами:

Первым делом отварите в подсоленной воде картофель в мундирах до готовности, около 20-25 минут.

Также отварите яйца до крутой консистенции в течение 10-15 минут. Затем картофель и яйца остудите. Для этого можете их опустить в холодную воду.

Пока картофель с яйцами охлаждаются, начинайте резать другие компоненты. Сначала измельчите молочную колбасу.

Затем принимайтесь за куриный копченый окорочек. Мясо отделите от кости и порежьте его. Косточку не выбрасывайте, так как позже можно сварить бульон и что-то на нем приготовить.

Зеленый лук помойте и измельчите.

К этому времени яйца должны остыть, поэтому очистите их от скорлупы и порежьте кубиками.

С картофелем поступите точно также – очистите от шкурки и порежьте.

Сложите все продукты в кастрюлю. Туда же положите замороженные огурцы и укроп, которым дайте слегка подтаять. Добавьте сметану с горчицей.

Залейте все минеральной газированной водой, приправьте солью и лимонной кислотой.

Все хорошо перемешайте и подавайте холодный суп к столу.

Вот и все. Зимняя окрошка с замороженными огурцами готова! Всем приятного охлаждения!

Окрошка на курином бульоне

Окрошку готовят самыми разными способами: на кефире, квасе, сметане, бульоне и пр. Сегодня приготовим как раз на последнем — окрошку на курином бульоне. Такое витаминное блюдо прекрасно разнообразит домашний обед: сытно, вкусно и полезно. Многим может показаться, что этот вариант блюда получится слишком жирным, но на самом деле, он совсем не жирный, а очень питательный и вкусный. В качестве заправки желательно использовать домашнюю сметану, тогда блюдо будет более сытное. Также можно заправить похлебку обычной покупной сметаной или майонезом. Еще секрет этого рецепта окрошки — наличие горчицы, которая придает блюду особую пикантность.

Вместо курицы для бульона можно использовать другие не жирные сорта мяса. Например, хорошо подойдет телятина, индейка или крольчатина. Есть рецепты окрошки с постной свининой, что также получится не менее вкусное блюдо. Набор овощей можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно положить огурцы, редис, редьку. Также дополняют блюдо любой зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком, есть рецепты с кинзой и базиликом.

Смотрите также, как приготовить окрошку из грибов.

  • Калорийность на 100 г — 137 ккал.
  • Количество порций — 6-7
  • Время приготовления — 30 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки дополнительных продуктов

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Горчица — 50 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Укроп — пучок
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сметана или майонез — 500 г
  • Редис — 150-200 г

Пошаговое приготовление окрошки на курином бульоне, рецепт с фото:

1. Курицу помойте, опустите в кастрюлю с водой и отправьте на плиту вариться. Чтобы бульон был менее жирный, снимите с нее шкурку, т.к. в ней находится больше всего жира и вредного холестерина. Доведите бульон до кипения и снимите шум. Убавьте температуру до минимального режима и варите его 45 минут без крышки, чтобы он получился максимально полезным. Во время варки не допускайте бурного кипения и периодически снимайте жир, тогда бульон получится прозрачным. За 10 минут до окончания варки приправьте его солью. Из готового бульона извлеките птицу и оставьте охлаждаться. Сам бульон обязательно процеди через 2-3 слоя марли, чтобы он стал более прозрачный и без лишнего жира. Отправьте его в холодильник охлаждаться.

2. Картофель помойте от грязи, залейте чистой питьевой водой и отварите в кожуре до готовности. Солить картошку нужно в конце готовки, за 5-10 минут до окончания варки. Иначе есть риск, что картофель во время варки распадется. Готовые клубни остудите.

3. Яйца залейте холодной водой и после закипания варите 8-10 минут на медленном огне. Дольше времени не варите, иначе желток может приобрести синий оттенок. Готовые яйца переложите в ледяную воду и оставьте охлаждаться.

4. Когда вышеперечисленные продукты будут готовы, приступайте к приготовлению окрошки. Остывшую курицу нарежьте мелкими кусочками.

5. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками по 5-7 мм.

6. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте, как картофель.

7. Огурцы помойте, отрежьте кончики с двух сторон и нарежьте их мелкими кубиками.

Читайте также:  Харчо из говядины с ткемали - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

8. Редис помойте, высушите, отрежьте хвостики и нарежьте, как корнишоны.

9. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.

10. Укроп помойте, высушите мелко измельчите.

11. В глубокой емкости соедините сметану или майонез с горчицей.

12. Перемешайте горчичную заправку.

13. В большую кастрюлю сложите все нарезанные ингредиенты и влейте сметано-горчичную заправку.

14. Залейте продукты бульоном, процеженным через мелкое сито, посолите и добавьте лимонную кислоту. Вместо лимонной кислоты можете использовать лимонный сок. Перемешайте окрошку на курином бульоне, охладите в холодильнике полчаса и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить окрошку на курином бульоне.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Окрошка на мясном бульоне

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мясо курицы (говядина) – 200 г отварить
яйца – 4-5 шт. отварить
картофель – 5-6 шт. отварить
свежие огурцы – 4-5 шт.
зеленый лук – пучок
укроп – пучок
майонез или сметана – 3-4 ст.л.
соль – 1,5 ч.л

В моей семье трое мужчин, поэтому окрошка на мясном бульоне для них самая любимая.

    50 минут Порций 10 Легко

Окрошку подают холодной, поэтому это любимое блюдо в жаркое лето. Но и зимой ее любят не меньше, очень аппетитный аромат свежих огурчиков и зелени напоминает о теплых днях. Готовить этот холодный суп можно просто на воде. Но сегодня мы будем готовить ее на курином бульоне.

Пошаговый рецепт

Первым делом нам нужен холодный бульон. Поэтому заливаем водой наше мясо, у нас это будет 2 куриных бедрышка. И ставим вариться. Можем сразу посолить. В отдельную кастрюлю ставим вариться картошку и яйца. Готовый бульон и сваренные продукты должны остыть. Поэтому лучше сделать это заранее.

Чистим нашу сваренную картошку и яйца. Огурцы моем, отрезаем попки. Зелень моем.

Теперь нам надо все это покрошить в наш суп. Мелко нарезаем все ингредиенты по очереди. Режем мясо.

Стараемся нарезать мелко картофель и яйца.

Так же мелко нам надо порезать огурцы. Все делаем аккуратненько, чтобы в супе нам вдруг не попался один какой-нибудь большой кусок.

Осталось порезать зелень. Тут есть маленький секрет. Так как зелень в супе будет свежей, она не будет вариться, то сам по себе зеленый лук жесткий. И в холодном бульоне он будет просто скрипеть на зубах. Поэтому, порезав лук и укроп, мы его солим и разминаем так, чтобы он пустил сок. Это можно сделать толкушкой для пюре, а можно просто обычной вилкой.

Почти все готово. Порезанные продукты мы засыпаем в кастрюлю с остывшим бульоном. Добавляем майонез (если вы считаете майонез вредным, его можно заменить сметаной). Хорошенько размешиваем, чтобы майонез полностью растворился в бульоне.

Если на улице жарко, готовую окрошку можно поставить в холодильник, чтобы она стала еще холодней. А можно сразу насладиться этой вкуснятиной. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Мясная окрошка на курином бульоне

Приглашаем вас присоединиться к торжеству лета за домашним столом. А для этого приготовьте по-новому просто и вкусно окрошку на курином бульоне с курицей вместо колбасы. Это холодное блюдо на первое стало не только традиционным в русской, славянской кухне, но и мировым! Во многих странах её полюбили.
Для пущей сытости, можно легко сделать оригинальную окрошку на бульоне курином со сметаной и майонезом. Технологию приготовление которой, мы вам сегодня и предлагаем.В любом виде она питательна и вкусна.

И самое замечательное, что это первое блюдо, можно богато разнообразить на вкус.Вход идут дары весны и лета: здесь и пряная зелень, и свежие огурчики, редиска и картошечка и другие вкусности.
А в нашем рецепте окрошки есть ещё и варёная курочка, так как мы будем готовить мясное блюдо. В итоге и фигура не пострадает, ведь курица — диетический продукт, а сил прибавит всем и настроение улучшиться!

Готовить блюдо просто и приятно – достаточно один раз сделать, запомнив очередность шагов и вкуснейших ингредиентов – заправки холодного супа, а дальше уже можно включать кулинарное творчество по вкусу.

Для наглядности мы подготовили проверенный дома вкусный способ приготовления:

окрошка на курином бульоне с курицей: рецепт пошаговый с фото

Для начала подготовим курицу и овощи. Кстати, с нашим фото ингредиентов для окошки вы прямо можете отправлять домочадцев или еще кого на рынок, чтоб не забыли ничего:

  • филе куриной грудки – 500 грамм;
  • вода – 2,5 л;
  • огурцы свежие – 500 г.;
  • картофель – 600-700 грамм;
  • яйца куриные – 6 шт;
  • сметана – 500 мл;
  • майонез – 250 граммовая баночка;
  • лук зеленый – 300-400 грамм (можно больше, если очень любите зелень);
  • укроп – 200 г.

Наберите в кастрюлю воды и отварите куриное филе. После остудите и процедите готовый бульон. Затем отварите картофель и яйца. Все ингредиенты почистите и мелко покрошите.

После этого все продукты перемешайте в одной большой кастрюле.

Отдельно смешайте майонез и сметану.

Затем молочную смесь разбавьте одним стаканом теплой кипяченой воды.

Смешайте майонез и сметану с остальными измельченными ингредиентами.

Добавьте чуть теплый процеженный бульон. Именно теплый, чтобы сметана с майонезом не “сварились”. Если окрошка с мясом получается густая, разбавьте кипяченой водой. Посолите по вкусу. Перед подачей суп охладите.

Читайте также:  Французский луковый суп по новому - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Нежная и питательная окрошка мясная на курином бульоне готова! Подайте её к столу со свежими овощами, и наслаждайтесь вкуснейшим летним супом!

Не откладывая на потом, удивите себя и близких оригинальным, прохладным летним супом из разнообразных овощей с добавкой мяса и сразу ощутите настроение наполненное яркими красками и вкусовыми оттенками солнечных, теплых деньков!

  • Поданная в красивом столовом сервизе, будет кстати за праздничным столом наряду с более дорогой едой.
  • Кстати, холодный супчик, отлично подойдет для спортивного питания, он насыщен витаминами и микроэлементами, важными белками. Поэтому, не повредит вашей фигуре после тренировки, а даст сил; приглашаем, ознакомится у нас для поддержания фигуры с упражнения – фитнес для женщин

А весной сварите для близких на первое щи из крапивы. Это объедение! Пусть в в вашем уютном доме будут: любовь да лад и вкусные красиво оформленные трапезы!

Вкусная окрошка на бульоне: избранные рецепты

Сытное, но при этом прохладное и легкое. Именно о таком блюде мечтается в жаркую погода. И именно таким блюдом является окрошка! Мы уже рассказывали вам, как готовить этот холодный суп с сывороткой, водой и майонезом. Но не менее вкусно использовать бульон: постараемся убедить вас следующими рецептами.

Окрошка на курином бульоне

  • куриные окорочка (две штуки);
  • немного соли;
  • картофель (четыре штуки);
  • два грамма лимонной кислоты;
  • яйца (три штуки);
  • сметана (двести граммов);
  • два свежих огурца;
  • майонез (двести граммов);
  • укроп (один пучок);
  • зеленый лук (один пучок).

Шаг 1. Окорочка тщательно промываем под проточной водой и выкладываем в кастрюлю. Их нужно залить тремя литрами воды (притом желательно использовать питьевую воду). Затем добавляем пару лавровых листов и перец в горошке. Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим около тридцати минут. Не забываем снимать пену.

Шаг 2. После готовности достаем окорочка из нашего бульона, даем ему остыть и снимаем с костей мясо. Мясо нарезаем на аккуратные кубики.

Шаг 3. Свежую зелень промываем под холодной водой и даем ей обсохнуть. Измельчаем. Огурцы также нужно помыть, после чего нарезать таким же образом, как и курицу.

Шаг 4. Картофель в мундире варим вместе с яйцами. Спустя минут пять яйца из кастрюли нужно достать. Картошку варим до полной готовности. Даем им остыть, очищаем и нарезаем.

Шаг 5. Берем супницу, кастрюлю или любую другую глубокую емкость: выкладываем туда овощи, курицу и измельченную зелень. Заправляем будущий супу майонезом и сметаной, перемешиваем. Остались последние штрихи: окрошку нужно залить бульоном (который к этому времени остыл), добавить немного лимонной кислоты и соли по вкусу. На шестьдесят минут оставляем окрошку в холодильнике. Куриная окрошка готова, приятного аппетита!

Окрошка на говяжьем бульоне

  • говядина или телятина (триста граммов);
  • немного соли по вкусу;
  • молочная колбаса (двести граммов);
  • немного специй по вкусу;
  • семь клубней молодой картошки;
  • пучок зелени укропа и базилика (можно зеленый лук);
  • пять куриных яиц;
  • майонез (сто миллилитров);
  • свежие огурцы (пять штук).

Шаг 1. После мытья мясо нужно зачистить прожилок и пленок. Выкладываем его в кастрюлю с немного подсоленной водой и ставим на маленький огонь. При желании можно добавить несколько лавровых листочков и перец в горошке. После того, как вода закипит, не забудьте снять пену и сделать огонь еще меньше. Бульон должен томиться, а не активно кипеть. Как только говядина или телятина сварятся, даем им остыть и мелко нарезаем. Бульон процеживаем и ставим в прохладное место.

Шаг 2. Если вы используете молодой картофель, то его можно варить с тонкой шкуркой. Старую картошку лучше очистить. После остывания, нарезаем на кубики. Тоже самое делаем с вареными яйцами.

Шаг 3. Пять свежих огурцов промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотен. Мелко крошим. Укроп и базилик шинкуем, а вареную колбасу нарезаем на мелкие квадратики.

Шаг 4. Все продукты выкладываем в глубокую посуду, добавляем специи и соль по вкусу. Заправляем указанным выше количеством сметаны и майонеза. Хорошенько перемешиваем и заливаем говяжьим бульоном. Количество последнего может быть любым: добивайтесь нужной вам густоты. Перед подачей окрошку лучше подержать некоторое время в холодильнике: она настоится и будет еще вкуснее!

Окрошка на мясном бульоне

  • мясной бульон;
  • вареное мясо (постная свиная часть или куриная грудка);
  • несколько свежих огурцов;
  • вареный картофель;
  • редис;
  • вареные яйца;
  • сто пятьдесят граммов вареной колбасы или ветчины;
  • свежая зелень (укроп, зеленый лук, петрушка);
  • двести миллилитров майонеза (можно заменить сметаной);
  • немного соли и сахара по вкусу;
  • пару граммов лимонной кислоты;
  • горчица.

Шаг 1. Этот рецепт также предельно простой, и начинаем он с традиционной подготовки мяса. Кусочек свинины (обязательно постной) или куриной грудки варим до полной готовности в подсоленной воде. В кастрюлю можно добавить несколько лавровых листов и перец горошком. Чтобы бульон получился ароматнее, можно забросить в него луковицу. Даем остыть (во время остывания мясо можно не доставать, так оно получится более сочным). Если вы не ограничены во времени, рекомендуем процедить жидкость.

Шаг 2. Отварное мясо, свежие огурцы, колбасу, вареные яйца и картофель нарезаем на одинаковые средние кубики. Что касается свежей зелени, то ее нужно нашинковать.

Шаг 3. Окрошку можно заправлять. Для начала смешайте все ингредиенты со сметаной и майонезом, перемешайте, немного посолите и постепенно добавляйте бульон, не прекращая помешивать. Количество мясного отвара зависит от того, какой густоты блюда вы хотите добиться. Чтобы придать окрошке приятную кислинку, добавляем немного лимонной кислоты. Пикантности придают горчица и сахар в небольших количествах.

Окрошка на бульоне и сметане

  • одно куриное бедро;
  • сто пятьдесят граммов докторской колбасы или ветчины;
  • пять картофелин среднего размера;
  • четыре яйца;
  • зеленый лук;
  • пучок укропа;
  • один стакан кефира или ряженки;
  • три столовые ложки сметаны;
  • немного соли на ваш вкус;
  • две-три столовые ложки винного уксуса или лимонного сока;
  • перец в горошке;
  • несколько лавровых листов.
Читайте также:  Суп с вешанками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шаг 1. Еще один быстрый пошаговый рецепт, который займет у вас не более тридцати минут. Как приготовить бульон вы уже знаете – мы подробно рассказали об этом в рецептах выше. Подчеркнем только, что отваривать курицу нужно не более двадцати пяти минут. Готовить нужно на маленьком огне, регулярно убирая пену: так жидкость получится чистой и прозрачной.

Шаг 2. Промытый картофель отвариваем в мундирах вместе с яйцами. Даем продуктам остыть, после чего очищаем от кожицы и скорлупы.

Шаг 3. Отварное бедро отделяем от костей и мелко нарезаем. Что касается докторской колбасы или ветчины, то их нужно нарезать кубиками.

Шаг 4. Огурцы также нарезаем на кубики. Если они старые и кожица довольно толстая, то ее стоит снять. Молодые огурчики можно нарезать с кожицей. Яйца и картофель также нарезаем. Свежую зелень шинкуем.

Шаг 5. В окрошку добавляем бульон, который к этому времени остыл, и сметану. Количество на ваше усмотрение: добивайтесь желаемой густоты холодного супа.

Шаг 6. Добавляем немного винного уксуса или лимонного сока, солим по вкусу. Миску лучше накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетом, и не несколько часов оставить в холодильнике. Окрошка с курицей готова!

А вы знаете что-нибудь полезное о том, как приготовить окрошку на бульоне? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Если вы не желаете готовить это блюдо дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Также вам может быть интересно:

Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной рубрике.

Окрошка со свежими огурцами

Окрошка со свежими огурцами – простой пошаговый рецепт приготовления. Окрошка спасает от летнего зноя, прекрасно освежает и очень полезна.

Как приготовить окрошку

Холодные супы – широкий спектр всевозможных прохладительных блюд со всего мира, позволяющие и насытится и утолить жажду в летний зной. В жару, когда невозможно напиться воды и охладиться, нет ничего лучше, чем съесть тарелочку, а то и две, холодной окрошки, таратора, джаджика или любого другого холодного или даже ледяного супа.

Во многих кухнях мира есть холодные первые блюда, которые, впрочем, сложно назвать «первыми», так как их основная функция – прохладительный суп. Например, болгарская окрошка на кислом молоке – таратор по-домашнему рецепту, готовится за несколько минут из свежих огурцов, укропа и айрана — смеси натурального кислого молока и воды. Подается иногда даже с кубиками льда.

Турецкий холодный суп джаджик — cacik, похож на таратор, с добавкой мяты. Исключительно вкусный прохладительный суп. В Армении «мацнабрдош», в Иране «маст-о-хяр» — если поискать, то везде есть нечто схожее. Холодные супы и холодный чай очень популярны, особенно в странах с теплым и жарким климатом.

Русская окрошка на квасе, как и солянка мясная, вряд ли прохладительный суп, учитывая суровый климат страны, но жажду в отдельных случаях она утоляет очень хорошо. В русском языке слово окрошка, наверняка, происходит от глагола «крошить». Холодный суп из мелко накрошенных овощей, зелени, мяса и залитых холодным хлебным квасом. Это не просто холодный суп, а очень холодный суп.

Испанский ледяной суп гаспачо — яркий представитель прохладительных блюд для жаркой поры года. Основа супа — сырые перетертые до состояния пюре спелые томаты и нарезанные овощи.

Я не знаю, почему холодные супы подают как первое блюдо. Думаю, что это не правильно, так как всевозможные окрошки, по своей сути, должны быть аперитивом, хоть и безалкогольным.

Традиционно, с наступлением лета, я для себя готовлю окрошку со свежими огурцами и зеленью, так как домашние ее не едят, или норовят заправить майонезом. Холодные супы таратор и джаджик наоборот, едят с удовольствием. Так что, окрошка для меня одного. Обычные летние овощи, домашний квас, сметана и, это святое, кусок очень свежего хлеба.

Ингредиенты (4 порции)

  • Хлебный квас 2 л
  • Ветчина 200 г
  • Картофель 2-3 шт
  • Огурец свежий 2-3 шт
  • Редиска 8-10 шт
  • Зеленый лук 5-6 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Укроп 0.5 пучка
  • Сметана по вкусу
  • Соль, готовая горчица, сахар по вкусу

Окрошка со свежими огурцами. Рецепт

  1. Холодные супы готовятся уже из готовых к употреблению продуктов и овощей, не требующих термообработки. Поэтому, после того как отварены овощи, нарезана зелень и вообще подготовлены ингредиенты, остается только смешать все и залить выбранной жидкостью – хлебный или свекольный квас, айран, кислое молоко и т. д.

Овощи и ветчина для холодного супа

Нарезать и натереть все овощи

Размять зеленый лук с солью

Растереть желтки с горчицей

Добавить к овощам укроп и зеленый лук

Влить яйцо с горчицей к овощам

Залить все овощи холодным хлебным квасом

Налить холодный суп в тарелку и заправить сметаной

Окрошка со свежими огурцами и зеленью – вкусно и полезно Супы, Рецепт вкусных окрошки, Как готовить окрошка со свежими огурцами

Факты про рецепт

Выход:4 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий

Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:1 час
Кухня:Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты вегетарианские блюда рецепты с картошкой рецепты с яйцами быстрые рецепты с картошкой быстрые рецепты с яйцами
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Ссылка на основную публикацию