Охлажденный суп из ревеня с клубникой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Коблер с клубникой и ревенем

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим коблер с клубникой и ревенем

Этот американский десерт восхитителен своей простотой! В последнее время выпечка без использования яиц стала для меня главной темой. Песочное тесто и сконы очень просто готовить без использования яиц. Для этого, тесто достаточно хорошо охладить в холодильнике и из него можно делать всё, что угодно. Сам десерт очень очень летний.

Нежные запечённые ягоды с ревенем получаются очень вкусными и ароматными! Обязательно подавайте десерт с шариком ванильного мороженного или ложкой густого греческого йогурта. В таком десерте есть все: контраст хрустящего и мягкого, тёплого и холодного, кислого и сладкого — бесподобно, советую попробовать всем! К тому же для коблера можно использовать любые сочные ягоды и фрукты. Мои любимые сочетания: персики и голубика, клубника и ревень, малина и ежевика, слива и ежевика.

Как приготовить “Коблер с клубникой и ревенем” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления начинки вам потребуется свежая клубника, ревень, сахар и кукурузный крахмал.

Стебли ревеня помойте, порежьте вдоль на 2 части, а затем мелко порежьте. Нам потребуется примерно 2 стакана порезанного ревеня, но если вам хочется положить побольше, то пожалуйста!

Клубнику помойте, срежьте черенки, затем порежьте клубнику на 4 части. Нам потребуется 3 стакана резанной клубники.

Сахар смешайте с крахмалом в небольшой миске.

Добавьте сахар с крахмалом к фруктам.

Хорошо перемешайте фрукты с сахаром в небольшой миске и оставьте на 15-20 минут. Можно на этом этапе добавить какой-нибудь алкоголь. Мне нравиться коньяк, бурбон или ликёр.

Через 20 минут фрукты пустят сок.

Разогрейте духовку до 200 °C. Плоский противень выстелите листом пергамента, поставьте на противень керамическую форму и наполните её фруктами вместе с выделившимся соком. Отправьте противень в духовку на 20 минут.

За это время фрукты станут мягкими и пустят сок. Со временем сок превратится в сироп и в духовке сироп начнёт пузыриться. Достаньте противень из духовки и поставьте на стол.

Для приготовления рецепта вам потребуется: цельнозерновая мука, пшеничная мука, овсяная мука, разрыхлитель, щепотка соли, сахар, имбирные цукаты, сливочное масло и густой греческий йогурт.

В большой миске смешайте овсяную, пшеничную и цельнозерновую муку. Добавьте имбирные цукаты (мелко порезанные), сахар и разрыхлитель.

Тщательно перемешайте сухую смесь венчиком и сделайте в центре углубление.

Натрите на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло.

Вотрите масло в муку подушечками пальцев, пока у вас не получится смесь напоминающая мелкие крошки.

Добавьте в центр йогурт и замесите тесто деревянной лопаткой.

У вас получится мягкое тесто. Поставьте миску в холодильник на 30 минут. За это время масло достаточно охладится и затвердеет, что позволит его сформировать в шарики.

Охлажденное тесто разделите столовой ложкой на 12 частей.

Немного припудрите руки мукой и сформируйте из теста шарики. Не пытайтесь добиться идеальной формы, коблер будет живописнее и красивее если шарики будут неровными.

У вас получатся 12 шариков диаметром примерно 2-3 см.

В тёплый или горячие фрукты быстро выложите шарики и присыпьте их сахаром. Выпекайте коблер в течение 30-35 минут, пока шарики не увеличатся в размере и не станут золотистыми и хрустящими.

Готовый коблер подавайте тёплым с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Суп из ревеня – рецепты с фото

В давние времена именно правильная и здоровая пища была незаменимым ключом здоровья и витаминов для человека, ведь тогда еще не были знамениты разнообразного рода витаминные таблетки и био добавки. В те времена ревень, и блюда на его основе высоко ценились благодаря его полезными свойствам и положительному влиянию на организм человека.

Суп из ревеня – быстрый и простой способ восполнить силы организма вкусным способом. Ревень хорошо сочетается с овощами, крупами, а также с мясом и грибами. Разнообразие таких блюд поможет вам найти вариант максимально подходящий вам по вкусу.

Рецепт №1: Суп из ревеня с яйцом и пряностями

Приготовление супа с ревенем и яйцом:

Если вы будете использовать хлеб, то его нужно нарезать небольшими ломтиками и подсушить в духовке. Но всегда можно просто взять пшеничные сухари. Ревень промываем и очищаем от кожицы. Хотя ее можно оставить – тогда суп приобретет розоватый оттенок. Учтите, что очищать ревень от шкурки вы будете долго. Поэтому, если не хотите тратить время на эту манипуляцию, ничего страшного не случится. Тем более что многие ученые говорят о высоком содержании витаминов и минералов в кожуре ревеня.

Стебли ревеня режем кусочками, смешиваем с сухарями и заливаем кипятком. Добавляем корицу и гвоздику, после чего доводим до кипения и варим 10-15 минут без крышки. Не забывайте периодически помешивать ревень. Варить смесь нужно до размягчения стеблей. После этого кастрюлю снимаем с огня, и содержимое измельчаем при помощи блендера до пюреобразной консистенции.

Теперь можно добавить сахар, количество которого можно регулировать на ваше усмотрение. Лучше всего, чтобы суп в результате получился кисло-сладким. Когда сахар растворится, снова доводим до кипения. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем со сметаной, а белки взбиваем с ванильным сахаром.

Как только суп закипит, вводим в него желток со сметаной, постоянно помешивая. Постепенно добавляем взбитые белки. Кстати, это очень удобно делать, используя кондитерский рукав. Пусть блюдо немного покипит (1-3 минуты). Затем снимаем его с плиты и настаиваем. Перед подачей на дно тарелки можно положить нарезанные фрукты. Отлично, если это будет клубника. Блюдо подавать холодным. Будет вкуснее, если поверх вы положите немного сладкого печенья и сухариков.

Рецепт №2: Суп из стеблей ревеня

Как приготовить суп из ревеня – инструкция:

Кастрюлю наполните 2-мя литрами воды, и поставьте на плиту, доведя воду до кипения, затем добавьте в нее сахарный песок, молодые стебли ревеня нужно нарезать на маленькие кусочки и бросить их прямо в кипящую воду. Ревень надо варить под наблюдением, внимательно глядя, для того чтобы черешки не разварились. Затем, после того как все приготовилось, черешки ревеня вытаскивают из кастрюли, и добавляют в нее немного гвоздики и корицы.

Затем, когда прошло 5-8 минут кипения, отвар, который получился, нужно процедить через сито и снова вскипятить. Когда все это будет кипеть, в суп необходимо положить 4 столовой ложки крахмала, который сначала предварительно развели в холодной кипяченой воде. Когда блюдо снова закипит, в него нужно добавить ½ стакана лимонного сока.

Потом нужно выключить плиту, положить в суп ревень, который приготовили ранее и дать ему остыть. После того как он охладиться можно подать к столу. Будет просто замечательно, если к этому холодному и вкусному в летнюю жару супу, подать хлебные сухарики.

Рецепт №3: Суп из ревеня с кефиром

Ревень очищаем от волокон, нарезаем и провариваем в сахарном сиропе. Только следите за тем, чтобы ревень не разварился. После этого достаньте его шумовкой и охладите. Кефир смешайте с холодным сиропом из корицы, ревеня и тертой лимонной цедры. Суп разлейте по тарелкам и добавьте отваренный ревень.


Как готовить говяжий рубец: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Как готовить говяжий рубец: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Что приготовить из говяжьего рубца
  • Вареная говядина: рецепты с фото для легкого приготовления

Как почистить рубец

Процесс очистки рубца зависит от исходного состояния этого субпродукта. В большинстве мясных лавок его продают уже очищенным. Однако даже купленный в нетронутом виде рубец можно почистить самостоятельно.

Классический вариант очищения продукта заключается в следующем. Промойте рубец под проточной водой, залейте кипятком и дайте постоять на 10 минут. Затем снова тщательно промойте продукт проточной водой и выскребите с помощью щетки его верхний серый слой, удаляя пленку и слизь, все частицы грязи. Будьте внимательны, грязь может застрять в ворсистой части рубца.

Если все же попалась грязь, которую тяжело отскрести, то лучше снимите весь верхний слой. Не бойтесь порвать продукт, он имеет слоистую структуру и достаточно эластичен. В зависимости от того, как вы в дальнейшем планируете рубец готовить, вы можете удалить и ворсистый слой продукта, но это необязательно.

Опытные повара знают еще один не очень простой секрет очистки рубца. Его нужно посыпать каменной солью, тщательно промыть проточной водой, залить холодной водой и оставить в таком виде на 1 день. По необходимости для очищения особо труднодоступных загрязненных мест используйте для удаления грязи чистую зубную щетку. Повторяйте данную процедуру, пока не вычистите весь песок и все лишнее не смоется.

Есть и еще один вариант очищения рубца. Для этого его нужно замочить на 1 час в разбавленном растворе воды и 1 ст.л. перекиси водорода таким образом, чтобы весь субпродукт был полностью покрыт жидкостью. В течение часа периодически поворачивайте его и сжимайте.

Отбеливающее и дезинфицирующее средство перекись водорода поможет очистить всю поверхность. Через час вылейте раствор и тщательно вымойте продукт под проточной водой несколько раз. Обрежьте ножом грубые края, очистите внутреннюю часть и снимите внутренний слой рубца.

Как приготовить говяжий рубец: пошаговый рецепт

  • 1 говяжий рубец;
  • вода;
  • 2-3 моркови;
  • 2-3 луковицы;
  • сельдерей;
  • травы: петрушка, лавровые листья, кинза по вкусу;
  • соль и специи: гвоздика, перец по вкусу.

Процесс приготовления пошагово

Внимательно осмотрите рубец, даже если вы купили очищенный, все равно он может содержать остатки пищи животного. Если необходимо, его очистите продукт.

Разрежьте острым ножом очищенный рубец на одинаковые по размеру полоски. В кастрюлю налейте воду, чтобы рубец был полностью закрыт, и добавьте в нее соль из расчета 2 ст.л. на 1 л воды. Доведите до кипения.

Положите полоски рубца в кипящую подсоленную воду и варите 25-30 минут. После этого положите в кастрюлю сезонные травы, очищенные овощи и специи: лавровый лист, петрушку, сельдерей, лук, морковь, гвоздику, перец.

Варите рубец на медленном огне 2-3 часа, пока он не станет мягким. Постепенно продукт будет смягчаться и впитывать аромат бульона. Через 1,5 часа от начала варки проверяйте его каждые 10-15 минут. Когда он достигнет желаемой консистенции, выключите огонь.

Читайте также:  Окрошка со свеклой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Готовый рубец промойте холодной водой и далее его можно использовать при приготовлении различных блюд. Отвар от рубца сохраните, его ароматный бульон также подойдет для добавления в другие блюда.

Жареный рубец на решетке в домашних условиях

  • говяжий рубец — 350 г;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • соль и молотый черный перец — щепотка или по вкусу.

Говяжий субпродукт тщательно очистите по любой описанной выше инструкции, дождитесь, чтобы ушел неприятный запах. В завершение еще раз очень хорошо промойте рубец в теплой воде.

Отварите его в кастрюле с овощами и травами, как описано в предыдущем рецепте, готовить надо на среднем огне примерно 2-3 часа. После чего нарежьте готовый рубец ломтиками.

Решетку смажьте оливковым маслом и выложите на нее ломтики рубца. Далее посолите их, приправьте черным перцем, сбрызните каплями оливкового масла и поставьте жариться на решетке на средний жар. Переворачивайте кусочки о мере приобретения ими красивого румяного оттенка. Дополнить порции рубца можно любым легким гарниром.

Чорба с рубцом

  • говяжий рубец — 2 кг;
  • молоко — 1 л;
  • сливочное масло — 100 г;
  • лук репчатый — 500 г;
  • морковь — 500 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • горошки черного перца — 10 шт.;
  • винный уксус и чеснок — по вкусу.

Тщательно промойте очищенный рубец, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем поменяйте воду и снова доведите до кипения. Приправьте бульон солью и специями по вкусу.

Варите субпродукт 3-4 часа до полной готовности, пока волокна не размягчатся. Нарежьте готовый рубец мелкими кусочками. Процедите бульон через несколько слоев марли или мелкое железное сито.

Влейте в бульон молоко, заправьте винным уксусом, сливочным маслом и чесноком по вкусу. Разлейте бульон по тарелкам и в каждую положите нарезанные кусочки рубца.

Рубец с рисом по-афгански

  • говяжий рубец — 1 кг;
  • рис — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • томатное пюре — 50 г;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Предварительно очистите и отварите рубец в подсоленной воде до готовности. В отдельной кастрюле отварите до полуготовности рис и слейте с него воду.

Остудите готовый рубец и нарежьте нетолстыми полосками. Нашинкуйте репчатый лук кубиками и спассируйте в сковороде на сливочном масле до мягкости и прозрачности.

Выложите в сковороду к луку полоски рубца и жарьте еще 5 минут. Добавьте туда же томатное пюре, приправьте все перцем и посолите. Залейте горячей водой рубец в сковороде и тушите все вместе на маленьком огне 10-15 минут.

Добавьте в сковороду отваренный рис, измельченную зелень петрушки и все хорошо перемешайте. Поставьте блюдо в разогретую духовку при 170оС и запекайте до готовности риса.

Рулет из говяжьего рубца

  • говяжий рубец — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • морская соль — 3 ч.л.;
  • зелень петрушки — несколько веточек;
  • чеснок — 8 долек;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • специи (молотый перец, кориандр, кардамон, сушеная зелень укропа, семена укропа, молотая лаврушка) — по вкусу.

С очищенного рубца удалите весь жир. Налейте воду в скороварку, насыпьте туда морскую соль и положите рубец. Закройте ее крышкой и варите продукт до закипания на сильном огне.

Затем уменьшите газ и готовьте полчаса на среднем огне. Далее при помощи деревянной лопаточки и шумовки достаньте рубец. Не выливайте бульон, он будет необходим для дальнейшей готовки.

Выложите рубец на стол на пищевую пленку шершавой стороной вверх, дайте остыть. Остывший продукт подрежьте в выпуклых местах, чтобы получилась ровная плоская поверхность, это позволит свернуть его рулетом.

Переверните рубец вверх гладкой стороной и натрите специями, посыпьте нашинкованной зеленью петрушки. Выдавите зубчики чеснока через пресс. Посыпьте нашинкованным репчатым луком.

Аккуратно скрутите рубец в тугой рулет и оберните пищевой пленкой. Уложите рулет в кастрюлю, выложите туда же нарезанную кружочками морковь, перец горошком и зелень.

Вскипятите блюдо и отваривайте 40 минут под закрытой крышкой. Остудите рулет, не вынимая его из бульона. Затем извлеките, положите на тарелку и уберите в холодильник на 4 часа. Спустя это время удалите пленку и нарежьте рулет колечками.

Что приготовить из ревеня

Ревень – рецепты

Простой пирог из ревеня

Начинается сезон моего любимого ревеня, и я с удовольствием хочу угостить вас, поварята, простой, быстрой, сочной и очень вкусной выпечкой с этим удивительным стеблем. Пушистое, нежное тесто с очаровательной кислинкой ревеня – как же это вкусно! Моя большая благодарность за замечательный рецепт Нелля Шмидт (Witzke)!

Творожное печенье “Алей-оп”

Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого творожного печенья ))) Быстро готовится и без заморочек. Можно делать с чем угодно: с мармеладом, джемом, ревенем, вишнями, яблоками, разными ягодами и даже с сахаром, с какао и т. д. ))) Надеюсь, вам понравится )))

Щавель, ревень и шпинат на зиму

Интересный и быстрый способ заморозки-заготовки для зеленых щей. Экономит место в холодильнике.

Мусс с ревенем

Хотите из простых продуктов приготовить обалденный и красивый десерт? Тогда милости прошу! Расскажу и покажу. Нежный, шелковистый, с приятной кислинкой мусс, украшенный ревенем. Наслаждение вкуса и красоты.

Пирог с ревенем

Rhabarberkuchen mit Baiser. Наступила пора ревеня. У нас сейчас ревень очень дешeвый, свежий, классный. Одно удовольствие его перерабатывать.

Фруктовый пирог

Сделан по принципу тертого пирога, но, в отличие от тертых пирогов на сайте, белки не запекаются сверху, а добавляются в начинку. Пирог получается очень нежным, в закрытой посуде долго хранится (и становится только вкуснее).

Пирог с ревенем и малиной

Очень вкусный и очень простой пирог. Тесто без дрожжей, яиц и молока.

Торт с клубникой, ревенем и кремом

Весенний, освежающий бисквитный торт-рулет с ягодами и творожно-сливочным кремом. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием “Изысканный бисквитный торт со сливочно-творожным кремом”, и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.

Пирог из ревеня “Решётка”

Начинается вкусный сезон ревеня и я приглашаю вас на очередной новый, ароматный пирог с этим удивительным, полезным и нежным овощным стеблем – РЕВЕНЕМ! Сочетание творожного теста, сочного ревеня и воздушной заливки вряд ли кого оставят равнодушным! С радостью угощаю!

Пирог “Мой любимый ревень”

Это название родилось после приготовления этого поистину чудесного ревеневого пирога. Как и многие из нас, я недооценивала эти замечательные, богатые витаминами стебли. Вкус этого десерта на рассыпчатом песочном тесте, с нежным облаком белково-ревеневой начинки, дополненной хрустящими золотистыми лепестками миндаля, покорил меня навсегда! И я приглашаю всех угоститься этой ароматной и сочной выпечкой!

Тарт с творогом и ревенем

Нашла этот рецепт еще в прошлом году, покорил меня своим цветом! Ждала и наконец-то дождалась. ревень появился на базаре. Ревень -прекрасная начинка для весенних рецептов! Но эти пироги проигрывают из-за невзрачности ревеня. И вот выход! Мы с помощью сока покрасим ревень в чудесный яркий цвет! Начинка с творогом и ревенем-вкуснота. Заходите! Угощаю!

Пирог с ревенем

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем karumniece под названием “Пирог с рабарбаром (ревенем)” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”. Очень вкусный пирог с нежной кислинкой ревеня, не приторный. Чаепитие с этим пирогом навеяло мечты о раннем лете. О том времени, когда, как раз, сезон ревеня. Ревень дает самый ранний урожай. Его можно использовать в начинку в выпечку, в десерты, варить из него компоты и морсы, из него получаются великолепные варенья и джемы. Можно его замораживать и лакомиться зимой великолепной выпечкой с ревенем!

Пирог с ревенем

У нас в саду-огороде вырос красавец ревень. Я ещe из детства помню как моя бабушка варила из него замечательное вкусное варенье, но так как мое семейство не является великими поклонниками любых варений, то я решила испечь пирог. Пирог получился замечательный! Советую испечь!

Пирог с ревенем и яблоками

Дорогие поварята, сегодня я к вам с новым пирогом. Наконец настал черед моего любимого ревеня, начинается время вкуснейших пирогов с легкой ревеневой кислинкой. Один из таких, с ревенем, яблоками и коричной посыпкой, я и предлагаю вам попробовать. Милости прошу ко мне в гости на чаек!

Вязаный пирог с яблоками и щавелем

Что может сравниться с ароматным яблочным пирогом? Он будто создан для семейного чаепития. Пышный, нежный, с яблочно – мятным ароматом, кислинкой щавеля, мягкой корочкой. Посвящаю его чудесному поваренку Наташи Kuss. У нее сегодня День варенья, присоединяюсь ко всем поздравлениям.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Что приготовить из ревеня
Ингредиент Ревень рецепты на Поваренок.ру

Ревень – рецепты приготовления вкусных и оригинальных блюд

Ревень, рецепты приготовления которого особенно распространены в Европе, богат витаминами и другими полезными веществами. Блюда с его участием отличаются необыкновенным вкусом и простотой приготовления. Стебли можно применять в изготовлении выпечки, основных блюд и успешно заготавливать впрок на зиму.

Что можно приготовить из ревеня?

Блюда из ревеня просты в исполнении, но готовят их только из стеблей растения. Корень, при неправильном использовании, опасен для здоровья, его применяют в народной медицине и очень осторожно. С листьями также нужно быть осторожными и использовать самые молодые экземпляры, пока они не набрались щавелевой кислоты, которая крайне вредна для здоровья.

  1. Выпечка с ревенем – это всегда вкусно и очень аппетитно. Готовят всевозможные пироги и пирожки из разного теста, дополняя начинкой из стеблей растения.
  2. Суп из ревеня – восхитительное угощение, обладающее легким, немного терпковатым привкусом.
  3. Соус к мясу получается в меру пряным и острым, хотя пикантность приправы можно контролировать исходя из собственных предпочтений.
  4. Голубцы заворачивают исключительно в молодые, едва распустившиеся листья ревеня.
Читайте также:  Патиссоны в кефире с чесноком - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

к содержанию ↑

Пирог с ревенем – рецепт

Любой пирог с этими стеблями получается насыщенным и очень необычным, но шарлотка с ревенем – это нечто необыкновенное. Из рецепта можно полностью убрать яблоки, растение имеет яркий, немного кисловатый вкус, который сбалансирует сладость выпечки. В тесто можно добавить лимонную цедру, она придаст особенного аромата пирогу легкий желтоватый оттенок.

  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 200 г,
  • мука – 2 ст.,
  • цедра одного лимона,
  • разрыхлитель,
  • ревень – 200 г.
  1. Яйца взбить с сахаром до белой плотной пены.
  2. Ввести цедру и разрыхлитель.
  3. Всыпать муку, перемешать лопаткой.
  4. Стебли порезать, распределить на дне промасленной формы, вылить тесто.
  5. Выпекать 35 минут при 190.

к содержанию ↑

Пирожки с ревенем

Ревень, рецепты приготовления которого чрезвычайно просты, можно применять и в качестве начинки для пирожков. Вкус стеблей очень сильно напоминает зеленые яблоки, потому не лишней будет корица в составе начинки. В наполнение добавляют обязательно сахар, чтобы немного сбалансировать привкус.

  • ревень – 700 г,
  • сахар – 100 г,
  • корица – 2 ч. л.
  • дрожжи свежие – 50 г,
  • молоко теплое – 200 мл,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • масло мягкое – 150 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • мука – 700 г,
  • сахар – 100 г,
  • молоко теплое – 200 мл.
  1. Смешать ингредиенты для опары, подождать реакцию.
  2. В большой миске растереть масло с яйцами и сахаром, ввести молоко и муку, добавить опару.
  3. Замесить мягкое тесто, оставить в тепле подняться, обминая трижды.
  4. Порезать ревень, отдельно смешать сахар с корицей.
  5. Сформировать из теста лепешки, выложить ложку ревеня, присыпать коричным сахаром, скрепить края, переложить на противень.
  6. Оставить изделия на пятнадцать минут на расстойку.
  7. Выпекать пирожки с ревенем в духовке 30 минут при 190.

к содержанию ↑

Суп из ревеня – рецепт

Ревень в супе, рецепт приготовления которого описан далее, выходит по-настоящему летний. Стебли придают блюду необычную кислинку, а подается угощение в холодном виде. Бульон лучше готовить из белой рыбы с плотным мясом: судака или трески. Важно ревень не переварить в супе, на приготовление свежих стеблей уйдет не более 3 минут.

  • ревень (стебли) – 350 г,
  • картофель – 3 шт.,
  • яйца вареные – 2 шт.,
  • огурцы свежие – 2 шт.,
  • зеленый лук и укроп – по 1 пучку,
  • филе белой рыбы – 500 г,
  • соль, сахар.
  1. Ревень порезать не крупно, отварить 3 минуты, накрыть крышкой, настаивать 1,5 часа. 1 час охлаждайте в холодильнике. Если отвар слишком кислый, немного добавьте сахара.
  2. Рыбу отварите.
  3. Картофель отварить в мундире, порезать кубиком, смешать с порезанными яйцами.
  4. Порезать огурцы соломкой, покрошить зелень.
  5. Смешать все рубленные ингредиенты.
  6. Разложить смесь по тарелкам, добавить рыбу и залить отваром.
  7. Суп из ревеня подается немедленно.

к содержанию ↑

Голубцы из ревеня – рецепт

Готовятся эти голубцы из листьев ревеня, рецепт их приготовления напоминает азербайджанскую долму. Важно помнить, что блюдо готовится исключительно из молодых листочков, они и мягче, и полезнее. В качестве начинки можно использовать классический бараний фарш, но чтобы блюдо вышло легким и менее калорийным используют курицу или говядину.

  • мясной фарш – 350 г,
  • морковь и лук – по 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубка,
  • сметана – 150 г,
  • томат-паста – 50 г,
  • рис вареный – 150 г,
  • соль, перец,
  • листья ревеня – 6 шт.
  1. Смешать фарш с рисом, порезанным луком и тертой морковью. Добавить зелень, перемешать, посолить и поперчить.
  2. листья помыть, обсушить, выложить по ложке фарша, завернуть конвертиком.
  3. Выложить голубцы в кастрюлю.
  4. Смешать пюрированный чеснок, сметану и томат, пересыпать в кастрюлю с блюдом.
  5. Влить горячую воду, чтобы покрывала голубцы наполовину.
  6. Томить на минимальном огне 40 минут.

к содержанию ↑

Кисель из ревеня – рецепт

Ревень в напитке, рецепт приготовления которого описан далее, можно давать детям. Малышам понравится сладкий, тягучий кисель с насыщенным вкусом. Из указанного количества ингредиентов выйдет примерно 4 стакана напитка, который пить можно как горячим, так и холодным. Ревень хорошо сочетается с яблоками и ягодами, потому можно разнообразить вкус другими ингредиентами.

  • стебли ревеня – 500,
  • крахмал – 2 ст. л.,
  • сахар – ½ ст.,
  • вода – 1 л.
  1. В кипящую воду закладывают порезанные стебли, варят 10 минут.
  2. Отвар процедить, влить растворенный в стакане воды крахмал.
  3. Добавить сахар, перемешать, проварить кисель из ревеня еще 5 минут.

к содержанию ↑

Соус из ревеня

Соус из ревеня к мясу понравится всем любителям необычных вкусов и тем, кто не боится пробовать что-то новое. Соус превосходно дополнить стейк или шашлык, к отбивным из любого вида мяса можно уверенно его подавать. В меру пряный, но очень пикантный, он преобразит даже не очень вкусное основное угощение.

  • ревень (стебли) – 300 г,
  • сахар – 70 г,
  • уксус яблочный – 100 мл,
  • чеснок – 2 зубка,
  • тертый имбирь – 2 ч. л.,
  • миндаль дробленый – 30 г,
  • острый перец (без семян) – 1 шт.,
  • горчичный порошок – ½ ч. л.,
  • соль.
  1. Кусочки ревеня проварить до мягкого состояния, с добавлением уксуса.
  2. Добавить чеснок, перец, миндаль, горчичный порошок, имбирь, посолить и варить 30 минут.
  3. Пробивают массу блендером, дают настояться в прохладе пару часов.

к содержанию ↑

Заготовки из ревеня на зиму – рецепты

Заготовки из ревеня пользуются особой популярностью у запасливых кулинаров. Приготовить можно множество интересных закусок или десертов, которые с удовольствием будут кушать все домочадцы.

  1. Консервируют только стебли и до середины июня, пока растение еще молоденькое.
  2. Заготавливая ревень на зиму, можно разнообразить домашние заготовки полезными и необычными сладостями – варенья, компоты и цукаты найдут особое место в ассортименте консервации.
  3. Заморозка ревеня – лучший способ сохранить все ценные свойства стеблей.

к содержанию ↑

Как варить варенье из ревеня?

Приготовление варенья из стеблей не сильно отличается от процесса изготовления фруктовой заготовки. Стебли богаты пектином, потому во время хранения лакомство загустеет и станет желеобразным. Варенье из ревеня с апельсином покорит всех любителей необычных сладостей, его можно просто так кушать, а можно и в выпечку добавить.

  • ревень – 500 г,
  • апельсины – 2 шт.,
  • сахар – 300 г.
  1. Очистить стебли от красной пленки, порезать.
  2. Натереть апельсиновую цедру, порезать не крупно мякоть, без косточек и белой пленки.
  3. Все смешать, засыпать сахаром.
  4. Варить, пока ревень не станет полупрозрачным, а сироп не загустеет.
  5. Перелить в стеклянную тару, укупорить, хранить в холодильнике.

к содержанию ↑

Компот из ревеня на зиму

Этот напиток из ревеня можно приготовить из одних стеблей, но растение прекрасно сочетается с клубникой, да и время сбора стеблей совпадает с созреванием ягод. Чтобы консервация не взорвалась в процессе хранения, добавляют немного лимонной кислоты в каждую баночку. Сироп можно дополнить специями при желании: корицей, гвоздикой или цитрусовой цедрой. Расчет ингредиентов на 1 3-х литровую банку.

  • ревень – 300 г,
  • клубника – 200 г,
  • сахар – 1 ст.,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • вода – 3 л.
  • В банку выложить чистую клубнику без хвостиков, добавить лимонку.
  • Ревень залить водой, высыпать сахар, кипятить 10 минут.
  • Вылить отвар с кусочками ревеня в банку, накрыть крышкой, пусть 10 минут постоит.
  • Слить сироп в кастрюлю, проварить его 10 минут, перелить в банку и укупорить герметично.

к содержанию ↑

Как заморозить ревень?

Лучший способ заготовить ревень на зиму – заморозка. Этот способ позволяет сохранить максимум витаминов, содержащихся в стеблях. Хранится заготовка в течение года и применяют ее в приготовлении компотов, соусов и супа или дополняют домашнюю выпечку, используя в качестве свежей начинки для пирогов или пирожков.

  1. Стебли помыть, очистить от розовой пленки, порезать крупным кубиком.
  2. Тщательно просушить и распределить в морозильной камере одним слоем.
  3. После полной заморозки переместить кусочки в герметичный пакет или контейнер.

к содержанию ↑

Цукаты из ревеня – рецепт

Цукаты из ревеня долго хранятся, если правильно их засушить и хранить в герметичной стеклянной или пластиковой банке. В рецепте указана апельсиновая цедра, но ее добавление не обязательно, просто угощение с ней выходит более насыщенным и ароматным. Оставшийся густой сироп можно использовать для пропитки коржей или варки компота и киселя.

  • ревень – 1 кг,
  • сахар – 800 г,
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.,
  • вода для сиропа – 200 мл,
  • пудра сахарная – 1,5 ст. л.
  1. Очистить стебли, порезать на одинаковые кусочки.
  2. Бланшировать ревень в кипящей воде в течение 1 минуты, воду слить.
  3. Сделать сироп из воды, сахара и апельсиновой цедры.
  4. Добавить в сироп ревень и варить на минимальном огне 5 минут.
  5. Огонь выключить, оставить стебли в сиропе на 12 часов. Повторить процедуру варки и остывания еще дважды.
  6. Процедить кусочки, дождаться пока вся жидкость сойдет.
  7. На застеленный пергаментом противень выложить ревень одним слоем.
  8. Сушить в духовке 5 часов при 100 градусах.
  9. Пластичные, слегка липкие цукаты обвалять в сахарной пудре.

Ревень – рецепты приготовления вкусных и оригинальных блюд
Ревень – рецепты приготовления вкусных и оригинальных блюд Ревень, рецепты приготовления которого особенно распространены в Европе, богат витаминами и другими полезными веществами. Блюда с его

Рецепт приготовления вкусного холодного сладкого супа с добавлением клубники и ревеня

Описание

Холодный сладкий суп с клубникой и ревенем – это отличное освежающее летнее блюдо. В жаркую пору употреблять его куда приятнее, нежели привычные первые блюда. К тому же стоит отметить и пользу такого «кулинарного шедевра». Основные его составляющие: клубника и ревень станут верными помощниками в укреплении иммунитета.

Еще одним несомненным достоинством данного холодного сладкого супа станет еще и легкость его приготовления. С готовкой данного блюда справится даже совсем еще неопытный кулинар. В общем, зря не тратьте свое время, а приступайте к изучению нашего фото рецепта, дабы порадовать себя и своих близких новым необычным кулинарным изыском!

Ингредиенты


  • Ревень
    (3 шт.)

  • Клубника
    (2 чашки)

  • Апельсиновый сок
    (120 г)

  • Коричневый тростниковый сахар
    (по вкусу)

  • Йогурт натуральный
    (по вкусу)

  • Мята
    (по вкусу)

  • Рапсовое масло
    (1 ст.л.)
Читайте также:  Гаспачо с авокадо - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шаги приготовления

Прежде всего, подготовим основные ингредиенты нашего замечательного блюда. Начнем с клубники. Ее нужно хорошо вымыть в проточной воде, избавив от грязи и крупинок песка. Затем у ягодок следует удалить плодоножки. Теперь настала очередь ревеня. Его также нужно хорошенько вымыть.

Теперь клубнику и ревень нарежем кусочками среднего размера. Можно сильно не мельчить, ведь в дальнейшем при помощи блендера мы перетрем эти ингредиенты в пюре.

Также на этом этапе нам следует подготовить апельсиновый сок. Его можно сделать самостоятельно. Безусловно, наш сладкий суп с соком собственного приготовления будет гораздо вкуснее!

На этом этапе нам понадобится достаточно глубокая кастрюля, которая сможет вместить все ингредиенты. В нее мы наливаем масло и ставим на большой огонь разогреваться. Когда кастрюлька нагреется, мы выложим в нее нарезанный ревень и обжарим его в течение минуты. Затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой кастрюльку и оставляем тушиться ревень до тех пор, пока он не размягчится. Займет этот процесс около семи минут.

Затем кастрюльку с огня снимаем и отправляем в нее нарезанную клубнику. Содержимое тщательно перемешиваем!

Теперь в кастрюльку отправляем апельсиновый сок и йогурт, а также сахар. Все ее содержимое размельчаем блендером до однородной консистенции.

Готовый холодный сладкий суп с клубникой и ревенем разливаем порционно (должно получится 4 небольших мисочки). Затем отправляем наше блюдо охлаждаться. Приблизительно через час им уже можно наслаждаться!

Подавая такой супчик к столу, украсьте его кусочками клубники и листиками мяты. При желании в качестве украшения можно добавить и йогурт.

Похожие рецепты

Солянка грибная постная с солеными огурцами и прочими овощами

9182 0 300 мин. 6

Солянка из свинины – пошаговый рецепт приготовления

22939 0 55 мин. 10

Солянка с мясом и колбасой – вкусный суп тушеный на сковороде

8361 0 60 мин. 6

Суп харчо из говядины – вкусный грузинский рецепт

Клубника и ревень: ТОП-5 вкусных рецептов

Ревень — удивительное растение, где съедобной частью являются только стебли, а листья считаются ядовитыми. Благодаря кисловато-пряному вкусу, одновременно напоминающего яблоко и клубнику, ревень чаще всего применяется для десертов. Хотя в Европе и США с ним готовят салаты, соусы, гарниры к мясу и рыбе, варят супы. Хорошо сочетается ревень с яблоками, персиками, грушами, ягодами, имбирём. Однако чаще всего его можно встретить в блюдах с клубникой. Клубника и ревень — это классическое сочетание для приготовления сладкой выпечки, компотов, киселей, варенья, джема, пирогов. В данной статье предложена подборка рецептов из клубники с ревенем.

Клубника и ревень — секреты приготовления

  • Сезон дикого ревеня длится с июня по июль. Но в теплицах его выращивают круглый год.
  • Стебли тепличного ревеня не волокнистые, поэтому перед использованием их можно не очищать.
  • При покупке выбирайте ревень крепкий, упругий со стеблями не больше 2,5 см в диаметре.
  • Перед использованием ревень помойте и срежьте 2-3 см нижних стеблей. Если за ножом потянутся волокна, их удалите.
  • Черешки ревеня очень полезны. В них содержится много витаминов, микроэлементов и сахаридов с высокой пищевой ценностью.
  • Ревень незаменим для диетического питания, в 100 г находится всего 18 Ккал.
  • Для употребления ревеня в свежем виде, используйте молодые черешки с тонкой кожицей.
  • Не покупайте клубнику очень крупную, ее плодоножки часто остаются зеленоватыми. Чаще всего это импортные тепличных плоды, собранные недозревшие. У таких ягод твердая середина и нет аромата. А после сбора клубника сама не дозревает.
  • Отдавайте предпочтение маленьким ягодам клубники, выращенным в нашей местности. Они полностью созревают, обладают сладким вкусом и свежим ароматом, который является признаком зрелости плода.
  • Плодоножки ягод должны быть свеженькими с ярко-зелеными листочками, а сама ягода — плотной, без порчи.
  • Храните клубнику не дольше 2 дней в прохладном месте. При этом желательно, чтобы ягоды не касались друг друга. Иначе они могут начать гнить.
  • При длительном хранении клубника теряет свой аромат.
  • Клубнику не мойте под сильным напором воды, иначе ягоды повредятся, помнутся, утратят часть аромата, витаминов и минеральных веществ. Залейте клубнику водой в емкости и оставьте на несколько минут. Потом просушите на кухонном полотенце.
  • Плодоножку с клубники удаляйте после мытья, чтобы ягоды не стали водянистыми.
  • Для десертов со свежими плодами клубники и ревеня используйте сахарную пудру, она быстрее растворяется, чем сахар.

Пирог с клубникой и ревенем

Из кислых ягод клубники получится вкусный пирог, а если еще добавить и ревень, выйдет просто идеальный десерт. Главное для клубнично-ревеневого пирога использовать крепкую клубнику, чтобы в выпечки она не превратилась в пюре.

  • Калорийность на 100 г — 469 ккал.
  • Количество порций — 12
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г (для штрейзеля), 200 г (для теста), плюс для смазывания формы
  • Сахар коричневый — 70 г (для штрейзеля), 2 ст.л. (для теста)
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 0,25 ч.л. (для штрейзеля), 0,25 ч.л. (для теста)
  • Мука — 300 г (для штрейзеля), 400 г (для теста)
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Клубника — 225 г
  • Ревень — 225 г

Приготовление пирога с клубникой и ревенем:

  1. Для приготовления штрейзеля соедините растопленное сливочное масло, сахар и соль. Добавьте муку и вилкой перемешайте до образования крупных крошек и поставьте массу в холодильник.
  2. Для начинки соедините ревень нарезанный ломтиками по 1 см., клубнику — средними кусочками, сахар и 100 г муки.
  3. Для теста миксером взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности и светлого оттенка. Продолжая взбивать массу, добавляйте по одному яйцу и ваниль. Затем введите мучную смесь, приготовленную из оставшейся муки, разрыхлителя и соли.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто. Сверху распределите фруктовую смесь, а на нее выложите штрейзель.
  5. Духовку разогрейте до 175°С и выпекайте пирог с клубникой и ревенем до золотистого цвета 50-55 минут.
  6. После полного охлаждения, снимите пергаментную бумагу, разрежьте на кусочки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с взбитыми сливками.

Компот из ревеня и клубники

Для многих проще купить готовый морс или сок. Однако домашний компот никогда не сравнится с покупным продуктом. Компот из ревеня и клубники понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Ревень — 400 г
  • Клубника — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 3 л

Приготовление компота из ревеня и клубники:

  1. Ревень очистите, клубнику вымойте и удалите плодоножки. Нарежьте плоды крупными кусками по 2-3 см.
  2. Воду закипятите, насыпьте сахар и через 5 минут добавьте ревень.
  3. Снова доведите до кипения, поварите 3 минуты и всыпьте клубнику.
  4. Охладите напиток и приступайте к дегустации.

Компот из ревеня и клубники на зиму

Вкусный напиток и лекарственное снадобье — компот из ревеня и клубники на зиму. Эти растения хорошо дополняют друг друга вкусом и целебными свойствами. Благодаря лимонной кислоте, содержавшейся в ревене, компот сохранит свой яркий цвет.

Ингредиенты:

  • Ревень — 350 г
  • Клубника — 600 г
  • Сахар — 400 г

Приготовление компота из ревеня и клубники на зиму:

  1. Стебель ревеня помойте, очистите от кожицы с жесткими волокнами и нарежьте кубиками.
  2. Твердую и плотную клубнику помойте и очистите от чашелистиков.
  3. В стерилизованную 3-х л банку положите ревень с клубникой, чтобы банка была заполнена на 1/3 часть.
  4. Залейте в банку кипяток до краев и оставьте на 15 минут.
  5. Слейте воду в эмалированную кастрюлю, насыпьте сахар и закипятите.
  6. Перелейте сироп в банки и закатайте чистыми крышками.
  7. Банки переверните, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Храните заготовку в кладовке.

Варенье из ревеня с клубникой

Необыкновенно вкусное варенье из ревеня и клубники. Готовится оно очень быстро, по принципу варенья-пятиминутки. Поэтому имеет красивый цвет и прекрасный вкус.

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг
  • Ревень — 1 кг
  • Сахар — 1,2 кг
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление варенья из ревеня с клубникой:

  1. Ревень очистите, нарежьте небольшими кусочками, засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа.
  2. Когда ревень пустит сок, а сахар растворится, отправьте его на огонь, закипятите и варите на медленном огне.
  3. Клубнику нарежьте и добавьте к ревеню через 10 минут варки.
  4. Продолжайте варить варенье 20 минут.
  5. За 2 минуты до окончания варки добавьте сок одного лимона.
  6. Готовое варенье разложите по стерильным банкам и закатайте чистыми крышками.
  7. Банки переверните на крышку, укутайте одеялом и оставьте медленно остывать.

Сангрия из ревеня с клубникой

Сангрия из белого вина с клубникой и ревенем — лучший летний напиток, который в домашних условиях очень просто готовится. Для рецепта подойдет вино среднего качества, при этом напиток получится свежий и вкусный.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1/2 стакана
  • Вода — 1 ст.
  • Ревень — 4 шт.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 1 ст.
  • Клубника — 950 г
  • Имбирный эль — 4 ст.
  • Белое вино Совиньон блан — 750 мл
  • Лед — по вкусу
  • Лайм и мята — для подачи

Приготовление сангрии из ревеня с клубникой:

  1. В кастрюльке соедините сахар с водой и закипятите.
  2. Уберите кастрюлю с огня, перемешайте и добавьте нарезанные стебли ревеня.
  3. Оставьте охлаждаться до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. В большом кувшине соедините апельсиновый сок, клубнику, охлажденный ревеневый сироп, имбирный эль и белое вино.
  5. Подавайте сангрию в высоких бокалах со льдом, украсив ломтиками лайма и веточками свежей мяты.

Видео-рецепты:

Джем из клубники и ревеня.

Пирог с ревенем и клубникой.

Варенье из клубники и ревеня.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Ссылка на основную публикацию