Немецкий суп с колбасками – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Суп с охотничьими колбасками

Суп с охотничьими колбасками – широко известное блюдо, выгодно отличающееся непередаваемым ароматом костра и прекрасным вкусом. Такой супчик станет любимцем всей семьи. Он будет прекрасным обедом особенно в холодное время года за счёт своей невероятной питательности. А если вы примете решение использовать различные крупы, то ещё и обогатите это блюдо полезными элементами.

Копчёные колбаски сами по себе – прекрасное лакомство, а в горячем виде они ещё богаче раскрывают все самые тонкие нюансы своего вкуса. Кроме того, продукт позволяет сочетание со множеством других вкусов, с различными приправами и специями. Именно потому рецептов приготовления супов с охотничьими колбасками – великое множество. И вы наверняка сможете выбрать те, которые сумеют покорить сердца и желудки ваших близких.

И, конечно, невозможно не упомянуть простоту приготовления подобных супчиков. Готовить их можно как на воде, так и на любом бульоне, даже на бульонных кубиках. Технология готовки настолько проста, что с лёгкостью покорится начинающей хозяйке. А более опытные ценят супчики с охотничьими колбасками за скорость приготовления, что как нельзя лучше выручит после напряжённого дня.

Для приготовления вкусного супа выбирайте охотничьи колбаски, изготовленные по ГОСТу, от качества этого ингредиента напрямую зависит вкус конечного блюда.

Как приготовить суп с охотничьими колбасками – 15 разновидностей

Классический суп с охотничьими колбасками

Это несомненно сытное и ароматное блюдо – прекрасный обед в холодный зимний день.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 5шт.
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист
  • Картофель – 600г
  • Сметана – 100г
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Масло подсолнечное – 3ст.л.

Приготовление:

В закипевшую воду опустить картошку, предварительно порезав её мелко.

На медленном огне обжарить порезанный лучок и натёртую морковку. К ним прибавить кусочки колбасок, перемешать и обжаривать вместе 5мин.

Когда картошка полностью сварится, в кастрюлю отправить содержимое сковородки, соль, перец, лаврушку. Варить 10мин.

Затем в кастрюлю отправить сметану, варить ещё 5мин.

Суп с охотничьими колбасками и перловкой

Этот супчик просто создан для любителей сытной и аппетитной еды. Его можно готовить впрок, даже в разогретом варианте он вкусен.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 5шт.
  • Перловка – 1стак.
  • Помидор – 1шт.
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Лук – 1шт.
  • Оливки зелёный – 1бан.
  • Картофель – 4шт.
  • Соль
  • Морковь – 1шт.
  • Вода – 3л

Приготовление:

В сотейнике 5мин. обжаривать измельчённые лук и морковку.

Порезанную картошку с перловкой положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на огонь.

К овощам прибавить порезанные колбаски, обжарить всё вместе, перемешав, 5мин.

Измельчённый томат без кожуры добавить в сотейник.

Когда картошка с крупой станут мягкими к ним присоединить содержимое сотейника, варить всё 7мин.

Перед подачей в супчик прибавить оливки.

Суп с охотничьими колбасками следует подавать горячим, при желании добавляя в тарелку измельчённый чеснок, зелень, тёртый сыр.

Чечевичный суп с охотничьими колбасками

Суп для настоящих мужчин, они наверняка оценят его вкус и сытность.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 200г
  • Чечевица – 500г
  • Лавровый лист, паприка
  • Лук – 3шт.
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Морковь – 2шт.
  • Чеснок – 3зуб.
  • Соль, перец
  • Бульон – 1л

Приготовление:

Лук порезать кольцами, морковь и колбаски – кружочками.

Порубить мелко чеснок.

Чечевицу обдать кипятком. В сотейнике обжарить колбаски с морковкой и лучком, прибавить чеснок. Потушить всё 5мин.

Чечевицу отправить в сотейник. Прибавить паприку, лавровые листочки, залить холодным бульоном.

Под крышкой довести до кипения и варить 30мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Грибной суп с охотничьими колбасками и сыром

Копчёные колбаски придают еле уловимый аромат костра, который прекрасно сочетается со вкусом грибов и сливочностью сыра.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 300г
  • Морковь – 1шт.
  • Грибы – 250г
  • Сахар-песок – 1щеп.
  • Картофель – 4шт.
  • Специи, зелень
  • Сырок плавленый – 2шт.

Приготовление:

Обжарить морковку с луком, прибавить к ним порезанные грибы. Обжаривать до готовности. При желании на этом этапе можно прибавить хмели-сунели.

В кипящую воду заложить плавленые сырки, порезанную картошку, сахар. Перемешать и варить 10мин.

После этого в кастрюлю добавить грибы и порезанные колбаски.

Перемешать, добавить соль и специи. Дать покипеть 10мин.

Крем-суп с охотничьими колбасками и грибами

Кремовый супчик, который сочетает в себе всё, – и грибы, копчёность, зелень, сыр. Придётся по вкусу и детишкам, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 150г
  • Бульон – 3л
  • Соль, приправы
  • Лук – 2шт.
  • Сырок плавленый – 2шт.
  • Масло оливковое
  • Картофель – 5шт.
  • Грибы – 400г

Приготовление:

Грибы обжарить с луком, посолить по вкусу.

Вилкой измельчить плавленые сырки, прибавить к ним любимую приправу.

Отдельно отварить картошку. После приготовления её пюрировать вместе с плавлеными сырками.

В кипящий бульон прибавить картофельно-сырную смесь, грибы и порезанные колбаски.

Варить под крышкой 15мин.

Качественные охотничьи колбаски на ощупь сухие и плотные, оболочка не должна быть слишком съёженной, а храниться в магазине они должны в прохладной витрине.

Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром

Чудесное сочетание копчёного вкуса колбасок и сливочной нотки, которую придаёт сыр, – это довольно неожиданное решение для горохового супа. Но будьте уверены, что аромат и бесподобный вкус соберёт к обеду всю семью.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 5шт.
  • Горох – 1стак.
  • Сыр плавленый – 2шт.
  • Картошка – 3шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Соль, специи, зелень
  • Масло растительное

Приготовление:

Замочить горох минимум на 2ч.

В подсоленную кипящую воду прибавить горох, отваривать 30мин, постоянно снимая пену.

Из порезанного лука и измельчённой морковки сделать зажарку, прибавить на сковороду порезанные колбаски.

Прибавить зажарку к гороху, туда же добавить плавленый сыр.

Варить до абсолютного расплавления сырков.

Суп с охотничьими колбасками и пшеном

Необычный супчик из минимума ингредиентов обязательно пригодится, если вы решите разнообразить домашнее меню.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 3шт.
  • Пшено – 2ст.л.
  • Томатная паста – 2ст.л.
  • Картофель – 3шт.
  • Масло растительное
  • Морковь – 1шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

В закипевшую подсоленную воду добавить порезанную картошку, а через 10мин. – пшено.

Обжарить на сковородке лучок и морковку, как только они размягчатся, прибавить порезанные колбаски. Перемешать и потушить 5мин., а затем присоединить томатную пасту. Протушить ещё 10мин. и отправить к картошке с пшеном.

Поварить суп ещё 10мин.

Острый испанский суп с охотничьими колбасками

Для приверженцев острых супов охотничьи колбаски будут просто волшебным дополнением к привычным рецептам.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 4шт.
  • Лук – 1шт.
  • Бульон куриный – 4л
  • Чеснок – 2зуб.
  • Специи, зелень
  • Помидор – 2шт.
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Масло оливковое – 1ст.л.
  • Морковь – 1шт.

Приготовление:

Нарезанные охотничьи колбаски прожарить в оливковом масле.

В сковородку прибавить нашинкованный чеснок, потёртую морковку и помидоры, порезанные лучок и сладкий перчик.

Прибавить специи и жарить 12мин. до корочки на колбасках.

В кастрюлю с заранее приготовленным бульончиком прибавить порезанную картошку, колбаски вместе со всеми овощами, соль, специи, зелень, красный и чёрный перец.

Довести всё до кипения и варить на маленьком огне 20мин.

Если требуется приготовить быстрый суп, то можно воспользоваться замороженными овощами. Тогда будет достаточно порезать колбаски и высыпать их вместе с овощами в кипящую воду или бульон.

Суп из разных колбасок

Очень вкусный супчик из колбасок различного вида порадует переплетением вкуса и аромата, он не потребует больших затрат времени и сил.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 3шт.
  • Колбаски дачные – 3шт.
  • Колбаски стрелецкие – 3шт.
  • Картошка – 6шт.
  • Зелень, лавровый лист
  • Лук – 2шт.
  • Масло растительное
  • Морковка – 1шт.

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой опустить порезанную картошку, варить 20мин.

Порезанные лук и морковку обжарить, к ним прибавить порезанные колбаски, смешать.

Когда приготовится картошка, в кастрюлю переместить содержимое сковородки. Прибавить лаврушку и варить ещё 5мин.

Гороховый суп с охотничьими колбасками в мультиварке

Этот способ приготовления супчика с охотничьими колбасками не отнимет много сил и не требует профессиональных навыков повара. А в результате – на столе ароматный обед всей семье.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 100г
  • Морковь – 120г
  • Горох – 200г
  • Вода – 1,5л
  • Картофель – 400г
  • Соль
  • Лук – 150г
  • Копчёные свиные рёбра – 200г

Приготовление:

Горох сперва замочить в горячей воде.

Порезанные морковку, лучок и колбаски уложить на дно ёмкости мультиварки, прибавить масло.

Установить микрорежим «Жарка» на 15мин. Жарить при открытой крышке, непрерывно помешивая.

После этого в ёмкость влить воды, добавить рёбра, порезанную картошку и горох. Посолить и перемешать.

Читайте также:  Постные щи - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Закрыть крышку, а затем выбрать микрорежим «Суп» и готовить 1ч.40мин.

Суп томатный с фасолью и охотничьими колбасками

Сытный супчик с «отзвуками» костра и копчёности. Стоит его попробовать и домашние будут просить приготовить его ещё.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 300г
  • Помидоры – 400г
  • Фасоль консервированная – 400г
  • Соль, перец, тимьян
  • Лук-порей – 1шт.

Приготовление:

В кастрюле довести до кипения 3,5л воды, прибавить порезанную картошку.

Через 3мин. ввести кусочки колбасок, фасоль, порезанный полукольцами лук, измельчённые помидоры без кожицы. Посолить и поперчить.

Варить до готовности картошки. Прибавить тимьян и дать настояться 20мин.

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Вкусный и сытный супчик непременно порадует семью – у хозяйки его приготовление не отнимет много сил и времени, а все домашние с удовольствием полакомятся ароматным блюдом.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 150г
  • Картофель – 4шт.
  • Лук – 2шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Зелень
  • Горох – 1стак.
  • Соль, перец

Приготовление:

Порезать картошку, колбаски и лук. Морковь натереть.

В кипящую воду опустить картошку, посолить.

Для приготовления зажарки обжарить лук, прибавить морковку, обжаривать вместе 5мин.

Добавить зажарку в кастрюлю.

Прибавить заранее замоченный горох и варить 20мин.

Колбаски обжарить на масле и прибавить в кастрюлю.

К супчику прибавить порезанную зелень и перец.

Пикантный фасолевый суп с охотничьими колбасками

Небанальный рецепт супчика с охотничьими колбасками непременно будет одобрен даже самыми изысканными гурманами, а в готовке он совершенно лёгок, что сделает его частым гостем в доме.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 100г
  • Паприка, перец чили, зира
  • Чеснок – 2зуб.
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Сыр – 100г
  • Лук – 1шт.
  • Помидоры – 500г
  • Фасоль консервированная – 1бан.

Приготовление:

На дне большой кастрюли в масле подрумянить кусочки колбасок.

Когда вытопиться жир, к ним прибавить мелко порезанные лук и чеснок. Протомить всё до размягчения лука.

Прибавить зиру, паприку и перец чили. Перемешать и ввести измельчённые помидоры с фасолью. Всё залить 1,5л воды.

Довести до кипения, посолить и варить супчик 15мин.

Подавать с любимым твёрдым сыром.

Солянка с охотничьими колбасками

Солянка – один из любимых супчиков у многих, но стоит добавить к привычному рецепту ароматные кусочки охотничьих колбасок, как он заиграет новыми нюансами.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 200г
  • Огурцы солёные – 200г
  • Томатная паста – 2ст.л.
  • Зелень, лавровый лист
  • Говядина – 100г
  • Масло сливочное – 50г
  • Лимон – 1шт.
  • Лук – 2шт.
  • Каперсы
  • Помидоры – 150г
  • Копчёные свиные рёбра – 100г
  • Морковь – 1шт.
  • Перец горошком
  • Оливки – 1бан.

Приготовление:

Поставить на огонь в кастрюле говядину, рёбра, целую очищенную луковицу, оливки, перец.

На сливочном масле 5мин. обжарить тёртую морковку, отправить её в кастрюлю.

В сливочном масле обжарить 5мин. порезанный лук, также добавить его в кастрюлю.

Туда же отправить порезанные колбаски, каперсы, варим всё 15мин.

Томаты превратить в пюре и обжарить с порезанными огурцами на сковородке 5мин. Отправить это в кастрюлю, прибавить томатную пасту и лаврушку.

Протомить всё в кастрюле 30мин.

В тарелку при подаче добавить дольку лимончика.

Быстрый сырный суп с охотничьими колбасками

Это невероятно вкусный сырный супчик, который приготовляется чрезвычайно быстро.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 5шт.
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Вода – 1,5л
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Плавленый сырок – 200г
  • Картофель – 3шт.

Приготовление:

Лук порезать пополам, а морковку – на полукольца. Порезать картошку и все колбаски.

В воду, которая закипела, бросить специи по вкусу. Прибавить приготовленные овощи.

Накрыть кастрюльку крышкой, дать хорошо прокипеть.

Затем прибавить колбаски и плавленый сырок.

Фасолевый суп с баварскими колбасками — вкусный пошаговый рецепт

Предлагаю Вам приготовить очень вкусный фасолевый суп. Готовится он достаточно легко, а получается очень сытным и питательным. Ведь как известно, фасоль богата белками и углеводами. К тому же она сама по себе является очень вкусным продуктом. А в сочетании с другими продуктами, вкус ее становится более насыщенным.

Но суп сегодня будет необычный. Сварим мы его с баварскими колбасками, яблоком и чесноком. Казалось бы совсем не сочетаемые продукты… Да не тут то было, все так «сочтется», что непременно все попросят добавку. А потом всегда будут просить сварить именно в таком варианте.

В принципе готовится он по классической схеме рецепта. Особенности конечно есть, но не такие существенные. Лук и морковь, в этом рецепте я не обжариваю, нарезаю крупно, по принципу приготовления узбекской шурпы. В этом случае он получается не таким жирным, чувствуется вкус каждого овоща, которые обменялись между собой соками, и приобрели совершенно новый вкус.

Конечно и само блюдо получилось из-за этого, совершенно необычного вкуса. Как сказал один наш друг, обедавший у нас, а на обед как раз был фасолевый суп : «Ну нельзя же так вкусно готовить, я чуть вместе с ложкой его не съел!»

И еще одной особенностью является то, что он получается очень густым. В нем, как говорится, «стоит ложка». Когда готовишь такое блюдо на обед, то второе блюдо готовить не обязательно.

Никто просто не сможет уже съесть второе. Достаточно приготовить какой-нибудь легкий салат, к примеру из огурцов и помидоров. Или же просто крупно порезать овощи, выложить их на тарелку вместе с укропом, петрушкой и зеленым луком. Свежий весенний чеснок тоже будет как нельзя кстати.

Ну что же, давайте вместе варить вкусный, густой, наваристый суп.

Фасолевый суп с баварскими колбасками, чесноком и яблоком

Что нам понадобится:

  • мясо на косточке -500 гр.
  • баварские колбаски — 3 штуки
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 2 штуки
  • картофель — 3 штуки
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • томатная паста (или помидор) — 4 ст. ложки ( 1-2 штуки)
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • сахар -1 ч. ложка
  • специи -зира, кориандр, паприка, розмарин
  • сушеные травы — петрушка, базилик
  • красный стручковый перец
  • черный молотый перец, соль
  • лавровый лист

Прежде чем начинать готовить блюдо, фасоль рекомендуется замочить на 8-10 часов. Хорошо это делать на ночь. Это нужно делать по двум причинам.

Во-первых, таким образом сухие плоды фасоли при замачивании насыщаются влагой, и это значительно уменьшает время варки. А во-вторых, в воде растворяются сахара, которые не перевариваются в человеческом организме, называются они олигосахариды. И если фасоль не замачивать, при употреблении появляется вздутие живота, и усложняется сам процесс пищеварения.

Воду при замачивании желательно несколько раз сменить.

1. Берем мясо на косточке, можно использовать и говядину, и баранину (по желанию), особенно хорош будет суп на мозговой косточке. Заливаем его холодной водой, так, чтобы мясо было только слегка прикрыто. Доводим до кипения, снимая пену. Даем покипеть 3 минуты, достаем мясо, сливаем воду, ополаскиваем кастрюлю.

2. Кипятим отдельно еще воду, и заливаем мясо кипятком. Объем воды с мясом должен составить примерно 3 литра. Вновь доводим до кипения, убавляем газ. Закрываем крышкой, но не до конца, оставляем щелку, и варим 1,5 часа на медленном огне. За это время мясо должно быть практически готово.

3. Добавляем фасоль и луковицу целиком ( резать ее не надо) к мясу, и варим еще 30-40 минут.

4. За это время обжарить на растительном масле томатную пасту или мелко порезанный помидор, с которого нужно предварительно снять шкурку. Чтобы это сделать, надо обдать его кипятком, кожица очистится тогда очень легко. Я делаю томатную пасту в домашних условиях в качестве заготовки на зиму, как ее сделать смотрите по ссылке. Если используете магазинную пасту, то взять ее нужно только 1 столовую ложку. Она более насыщенная, и будет достаточно этого количества.

5. Пасту нужно скорее не обжарить, а потомить на медленном огне, добавив к ней чайную ложку сахара. Сахар даст блюду необходимую сладость, да и помидоры, или томатная паста будут яркого насыщенного цвета.

6. Чистим и крупно режем морковь, картошку, яблоко. Яблоко лучше использовать зеленое, имеющее кислый или кисло-сладкий вкус. Я использовала сорт Семеренко.

Измельчаем чеснок. Готовим специи и кусочек красного острого перца. Перец бывает разной степени горечи, поэтому его добавление — процесс чисто индивидуальный. Но добавить совсем немного, для вкуса, если Вы даже не любите острое — все равно нужно. Горьким суп не будет, а нужную нотку вкуса добавит.

7. Через 30-40 минут варки фасоли, мяса и лука, добавляем овощи и яблоко. Чеснок пока не добавляем.

Читайте также:  Горохово-баклажановый суп-пюре - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

8. Еще через 15 минут добавляем порезанные баварские колбаски, чеснок, специи и сушеные травы. Тогда же и солим. Как мы знаем, солить бобовые следует перед окончанием варки.

9. Варим еще 10 минут, после чего добавляем черный молотый перец и лавровый лист. Извлекаем из бульона целую луковицу, и выкидываем ее. Она стала совсем мягкая, отдала весь свой вкус, и больше нам не нужна.

10. Через 5 минут огонь выключить, плотно закрыть крышкой, и накрыть полотенцем. Оставить настаиваться 20-30 минут. За это время суп будет томиться и насыщаться вкусами и ароматами всех ингредиентов.

  • готовьте всегда в хорошем настроении, с желанием. Тогда все получится очень вкусно!
  • во время всей варки, в готовящееся блюдо не желательно подливать воду. Следует сразу рассчитать, сколько наливать воды. Если мы в начале варки имеем объем 3 литра, то за два часа варки мяса и фасоли, выпарится примерно 1 литр. Но добавив овощи, и все другие ингредиенты, мы получим объем 2,5 литра. Это примерно на 5-6 порций. Если Вы хотите сварить его больше или меньше, то примерно рассчитайте его объем.
  • при приготовлении следите, чтобы бульон сильно не бурлил. От этого он будет менее вкусным, к тому же его цвет приобретет мутный оттенок. Варящийся суп должен скорее томиться, чем кипеть.
  • в рецепте сегодня мы использовали, кроме мяса, баварские колбаски. На самом деле можно экспериментировать. Традиционно вкусным он бывает с добавлением копченых свиных ребрышек. Достаточно будет добавить 250-300 гр. Можно поэкспериментировать с добавлением подкопченных сосисок, или колбасы. Но если Вы даже не добавите ничего из этого, и сварите суп просто на мясном бульоне, он получится тоже очень вкусным.
  • сегодня мы варили его из красной фасоли, но можно также сварить его и из белой.

  • как уже было сказано выше, овощи для этого рецепта я нарезала достаточно крупно. Если для Вас такой вариант неприемлем, нарежьте, как Вам нравится.
  • в данном рецепте присутствуют все вкусы: сладкий -морковь и сахар, кислый -яблоко и помидор, горький — красный и черный перцы, соленый — соль, терпкий и пряный — чеснок, приправы и копчености. Соединение всех этих вкусов между собой в сочетании с фасолью, и дает блюду ту удивительную привлекательность, которая делает его непохожим ни на какие другие супы.
  • подавать его следует с измельченной зеленью укропа, петрушки и зеленым луком. Если любите свежий чеснок, то можно также измельчить его и добавить. Или положить на стол целую головку и кушать в прикуску. Желательно не увлекаться с майонезом, чтобы лучше почувствовать всю гамму вкуса. Это все равно что пить чай с сахаром, вкус чая при этом теряется.

Теперь, когда суп уже успел настояться, пора садиться за стол. Я надеюсь, что приготовленный по данному рецепту, он придется Вам по душе. Полюбится и Вам, и Вашим близким. И Вы еще не раз приготовите его на обед для своей семьи.

Немецкие колбаски

Какая первая мысль появляется в вашей голове, когда вы слышите о национальной немецкой кухне? Наверняка 99 % вспомнит о легендарных мясистых колбасках. Да, это блюдо покорило сердца миллионов гурманов. Приехав в Германию, каждый считает своим долгом попробовать как можно больше разных видов колбасок, а их насчитывается, ни много ни мало, более полутора тысяч.

Самые популярные из них: колбаски Братвурст, Вайсвурст и Карривурст. Братвурст принято обжаривать на гриле, Вайсвурст нужно варить, а Карривурст жарят на раскаленном масле, поливают кетчупом и присыпают порошком карри. Мы очень хотим, чтобы вы могли насладиться этими разновидностями колбасок дома, поэтому делимся удачными рецептами.

Рецепты немецких колбасок

Братвурст (Bratwurst)

Вам понадобится

  • 700 г свиной лопатки
  • 450 г говядины
  • 200 г сала
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. майорана
  • 2 ч. л. белого перца
  • 2 ч. л. сушеного перца чили
  • 4–5 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 0,25 ч. л. имбиря
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. душистого перца
  • 125 мл пива

Как приготовить

  1. Мелко нарежьте охлажденное сало с мясом и пропустите кусочки через мясорубку. Добавьте в фарш специи и пропущенный через пресс чеснок, влейте пиво и тщательно всё перемешайте. Отправьте фарш на ночь в холодильник, если у вас нет возможности так долго ждать, оставьте мясо хотя бы на 1 час.
  2. Замочите кишки в воде на 30 минут, хорошенько их промойте. С помощью специальной насадки на мясорубку наполните кишки фаршем. Не забудьте завязать кишки со свободного края в узелок.
  3. Аккуратно завяжите колбаски и сделайте в кишке небольшие проколы, чтобы колбаски не лопались при жарке.

Белая колбаска (Weißwurst)

Вам понадобится

  • 2 кг телятины
  • 400 г свинины
  • 200 г шпика
  • 2 яичных белка
  • 1 лимон
  • 1 пуч. петрушки
  • 2 луковицы
  • 300–400 г колотого льда
  • белый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • свиные кишки

Как приготовить

  1. Замочите свиные кишки в воде на 30 минут, затем тщательно их вымойте. Небольшими кусочками нарежьте телятину и дважды пропустите ее через мясорубку вместе с колотым льдом (первый раз — через крупную решетку, а потом уже через мелкую).
  2. Пропустите через мясорубку свинину, шпик и лук. Добавьте в фарш измельченную зелень, сок половины лимона, яичный белок, соль и перец по вкусу. Хорошенько всё перемешайте.
  3. С помощью насадки на мясорубку для приготовления сосисок наполните кишки фаршем, сформируйте колбаски и отправьте их на несколько часов в холодильник. После этого их уже можно варить.

Карривурст (Currywurst)

Вам понадобится

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. густой томатной пасты (если жидкая, то 2–4 ст. л.)
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 250 мл. мясного бульона
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. сливок

Как приготовить

  1. Следуя первому рецепту, приготовьте домашние сосиски.
  2. Чтобы приготовить соус, очистите и измельчите лук и чеснок. Очистите и натрите на мелкой терке яблоко.
  3. На сковороде в оливковом масле на маленьком огне обжарьте до прозрачности лук, добавьте чеснок. Через 2 минуты добавьте в сковороду томатную пасту. Если она у вас густая, рекомендуем немного развести ее мясным бульоном.
  4. Постоянно помешивая полученную массу, всыпьте муку. Когда смесь станет однородной, снимите сковороду с огня и, постоянно помешивая содержимое сковороды, маленькими порциями влейте бульон. Это нужно, чтобы не образовывались комочки.
  5. Добавьте карри, на медленном огне доведите соус до кипения. Убавьте огонь, поместите в сковороду тертое яблоко. Помешивая, варите соус еще в течение 5 минут.
  6. Влейте лимонный сок, добавьте горчицу (также можете всыпать соль по вкусу), влейте сливки, хорошенько всё перемешайте и сразу же снимите кастрюлю с огня.
  7. Обжарьте сосиски в сковороде на раскаленном масле и обильно полейте их приготовленным соусом.
  8. Если у вас нет времени и желания возиться с традиционным соусом, просто возьмите качественный кетчуп. Полейте готовые сосиски кетчупом и присыпьте порошком карри.

Интересный факт: белые отварные сосиски принято есть без оболочки (кишок). Некоторые немцы просто снимают оболочку, а некоторые просто высасывают из нее содержимое.

Надеемся, что мы вас вдохновили и сытные немецкие колбаски в скором времени будут красоваться на вашем столе. Конечно, нет ничего вкуснее традиционной немецкой комбинации: сосиски + пиво, поэтому рекомендуем насладиться этим шикарным блюдом по полной. Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями!

Немецкий сырный суп

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Суп с сыром, фаршем и грибами

Хочу вас сегодня угостить немецким Кезесупе. Это очень вкусный сырный суп. Здесь в Германии, он так же популярен, как у нас в России окрошка или борщ. Потому что делается быстро, легко и самое главное вкусно! Тем более в каждом доме найдётся лук порей, фарш, грибы, ну и сыр.

Весь смысл здесь в сливочном сыре. Его много. Берётся два вида, это чистый сыр и сыр уже с травками, специями. Можно конечно взять два обычных. Ну давайте приступим.

Как приготовить “Немецкий сырный суп” пошагово с фото в домашних условиях

Итак берём такие продукты. Грибы консервированные, лук, сыр, фарш.

Процедим от воды грибы. Можно взять свежие, тогда их нужно просто обжарить.

Почистим лук. И порежем кольцами.

Обжариваем лук на масле.

Берём кастрюлю, наливаем 2 литра воды. Ставим на огонь. Когда вода закипит, кладём грибы, обжаренный лук, и фарш. Варим минут 5.

Далее добавляем наш сыр частями. И перемешиваем венчиком. Варим ещё 10 минут. Солим только теперь по вкусу, потому что сыр у нас солёный.

Читайте также:  куриный суп с картофельными галушками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ну вот в принципе и всё. Даём ему немного постоять. Приятного аппетита.

Рекомендуем

Отзывы (24):

Готовлю похожий суп своим мальчикам, правда, без грибов и фарша. С паутинками-макаронами. Это очень вкусно!

Олесь сделай теперь такой

Я люблю все супчики, это очень вкусно!

Ура, суп! Да еще и вкусный такой!

Ну ты дала, мать! Я вооооообще тебя не узнала. Готовь мешок от картошки! Меняешь квалификацию? Теперь супчики? Я обожаю твою выпечку, а терь буду по супчикам тащиться Где сырные супчики, там я)))) Супер вкусный супец! Молойца.

ух ты я рада что тебе нравится супец..он шикарно вксуный

Вот уж не сомневаюсь!

Очень вкусно. Люблю сырные супчики

Какая красивая подача, хоть я и не суповая душа, но от такого красавца не отказалась бы!

да тебе бы понрaвился..он всем нравится

Конечно, да еще в такой тарелке не может не понравится.

супы – моё всё ! очень люблю их и тем более сырные ! ))

Девочки,напишите какой сыр берёте, конкретно.

сыр плавленый, у меня немецкий..вам именно нашу марку.

да нет,просто название,если можно,чтобы, как говориться, на выходе всё не испортить

вы ничего не испортите, если возьмете сыр который в баночках плавленный. я беру самый дешевый у нас

Спасибо за рецепт! Суп очень вкусный:)

Забавно с ним получилось)) Я живу в Германии и решила приготовить этот традиционный германский суп для мужа-немца и его семьи. Пока ждала их с работы , чуть сама все не слопала – такая вкуснотища! )) Пришлось взять волю в кулак)) Вся семья отнеслась к этому супу с любопытством и недоверием (никто его раньше не пробовал) Муж попробовал, сказал, что очень вкусно, но есть не стал (ох уж эта европейская вежливость))). Странные!)) Мне он очень нравится:)

Смешно, а суп и правда классный!

странно что не стал есть. у нас едят немцы..мы живем в .NRW..может вы живете в другой части Германии. ну если вам понравилось я рада .

Мы в Баварии. Ну, как я заметила, здесь, и правда, в разных землях разные традиции, особенности, кухня. У нас тут в основном вайценом питаются:)))

Суп «баварский»

Продукты (ингредиенты) для рецепта

Пошаговый рецепт Суп «баварский»

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту

Баварскую кухню обажаю

Баварская кухня тем и славится, что классическая еда всегда очень простая и сытная, а разновидностей ейнтопфов куча (кому что нравиться), картофель не навредит блюду. Он вообще считается самой любимой Баварской едой! (ну конечно после пива)

А вот мука обязательно, ее можно положить в обжаренный лук и помешать до золотистого цвета. (Экономьте время, жарьте лук сразу в кастрюле, а потом заливайте водой и все остальное)

А вот мой рецепт супчика

Баварский суп

1 морковь, 1 Луковка репчатая, 1 пучок лука-порея, 1-2 зубчика чеснока, 50г масла слив., 50 г мелко порезанного копченого сальца, 500г картофеля, 1 1/2 л мясного бульона, 1/8 л сливок, соль, перец, майоран, из специй присутствует еще мускат.

Сначала лук,чеснок,морковь мелко порезать и обжарить в масле вместе с салом. Картоху тоже мелко порезать, добавить и залить все бульоном. Тушить 20 мин. Когда готово-сделать пюре, не нужно очень разминать, не до кашеобразного состояния. Должны оставаться мелкие кусочки овощей. Все посолить-поперчить, добавить сливки.

Вау, Верочка! Суп — супер!
Я большая любительница супов, твой возьму в закладки!

Этот супчик не может быть не вкусным.
Очень аппетитно и ароматно!

Сразу супчика захотелось, очень вкусный на вид!

Тоже так готовлю, только никогда колбаску не добавляла, а с колбаской видно еще вкуснее!

Ммм… Супчик — объедение!

Такой насыщенный копчёненький вкус и аромат

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Дополнительная информация по рецепту

Классический рецепт баварского супа – суп картофельный острый (немецкая кухня)
На 6 порций 1 1/2 л мясного бульона, 750 г картофеля, 250 г зеленого сладкого перца, 2 морковки, 1/4 корня сельдерея, 500 г лука, 50 г жирной копченой грудинки, 1/2 стакана сметаны, 4 сосиски, сладкий перец, чебрец, соль.
Картофель, перец, морковь, лук и сельдерей очистить и нарезать кусочками. Грудинку также нарезать кусочками и обжарить в суповой кастрюле. Добавить нарезанный лук и пассеровать до светло-золотистого цвета. Влить горячий бульон. Добавить подготовленные овощи и картофель, а также зелень и пряности, соль. Все варить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить нарезанные кусочками сосиски. Перед подачей на стол положить сметану.

Суп картофельный по-баварски (немецкая кухня) – на 4 порции 1 л воды, 250 г ливерного (печеночного) паштета, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 пакет картофельного супа.
Паштет нарезать полосками. В кастрюлю влить растительное масло, подогреть, добавить паштет и обжарить. Долить воды и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и высыпать в нее, помешивая, содержимое пакета.

Баварский суп – 1 морковь,1 луковка репчатая,1 пучок лука-порея,1-2 зубчика чеснока,50г масла слив.,50 г мелко порезанного копченого сальца,500г картофеля,1 1/2 л мясного бульона,1/8 л сливок,соль,перец,майоран,из специй присутствует еще мускат.Сначала лук,чеснок,морковь мелко порезать и обжарить в масле вместе с салом. Картоху тоже мелко порезать,добавить и залить все бульоном.Тушить 20мин.Когда готово-сделать пюре, не нужно очень разминать,не до кашеобразного состояния.Должны оставаться мелкие кусочки овощей.Все посолить-поперчить,добавить сливки

Томатный суп с копчеными колбасками и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Суп с копчеными колбасками станет любимым блюдом во многих семьях уже после первого приготовления. Все дело в том, что лакомство не только очень быстро готовиться, но и в том, что оно имеет особый вкус и аромат. Бульон получается мутным, но очень вкусным. Кушаньем можно легко и быстро насытиться, вот только остановиться и отказаться от добавки будет сложно.
Сварить вкуснейший суп с копченостями, томатом и сыром можно буквально за полчаса, если следовать советам, изложенным в этом пошаговом рецепте с фотографиями. Лакомство, приготовленное своими руками в домашних условиях будет идентичным по вкусу с одним из наиболее популярных баварских супов.
Томатный суп с колбасками можно давать детям на обед. Кушанье получается сытным благодаря тому, что сыр и картошка отлично дополняют друг друга как по вкусовым качествам, так и по питательной ценности. Рецепт супа быстрого приготовления возьмите на заметку и поверьте, что это блюдо станет частым гостем на столах на обед и даже на ужин.

Суп с копчеными колбасками – рецепт приготовления

По рецепту готовить суп с копчеными колбасками начнем с приготовления зажарки. Для этого луковицу чистим от шелухи и меленько нарежем, лучше «шашечками». После этого продукт выкладываем на раскаленную сковородку с растительным (в нашем варианте подсолнечным дезодорированным) маслом и обжариваем до прозрачности.

Шумовкой собираем лук со сковороды и перекладываем его в пустую кастрюльку. Посудину не убираем с огня, а продолжаем приготовления заправки к супу.

В масло, оставшееся после подготовки лука, кладем нарезанные копченые колбаски, а затем обжариваем их до образования румяной корочки.

Пока кусочки колбаски доходят до нужной кондиции, занимаемся подготовкой картофеля. Клубни моем, избавляем от кожуры и разрезаем на шесть частей. Споласкиваем еще раз от крахмала, после чего помещаем в глубокую мисочку с холодной водой. Там они будут находиться до того момента, когда начнем заполнять кастрюлю.

Очищаем и измельчаем свежий чеснок, а затем примерно так, как на фото, рубим помидор. Кожуру снимать не нужно, потому тогда масса просто растворится в бульоне, а блюдо не будет иметь нужного вида.

Последние подготовленные ингредиенты для колбасного супа отправляем в сковородку. Тушим на тихом огне под крышкой примерно пять минут.

В это время занимаемся нарезкой сыра. Продукт мельчить не нужно, ведь он все равно расплавится при попадании в горячий бульон.

Сыр и нежную колбаску в пикантном томатном соусе с ароматом чеснока перемещаем в кастрюлю к репчатому луку, затем содержимое заливаем крутым кипятком и сразу же ставим на плиту. Как только масса вскипит, пробуем лакомство на вкус и корректируем ощущения при помощи соли. Все ингредиенты кипятим буквально минутку, после чего добавляем сырую картошку.

С этого момента супу с копчеными колбасками, который мы предлагаем приготовить по этому простому пошаговому рецепту с фотографиями, остается вариться не более двадцати минут.

Горящее ароматное лакомство наливают в порционные тарелки и не мешкая подают на стол. Можно дополнить блюдо гренками, зеленью или домашней сметаной, но это исключительно по желанию. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию