Морковный суп со специями – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Морковный суп

Морковный суп густой и ароматный, готовится на овощном бульоне со специями. В качестве ароматных добавок выступает лимонная цедра и имбирь. Пошаговый рецепт

Как приготовить морковный суп

Вкусный и простой морковный суп – идеальное вегетарианское блюдо. Для его приготовления нужна только морковка, специи и желание, как для морковных котлет. Личного участия понадобится совсем немного. Морковь овощ вообще удивительный, вряд ли найдется дом, в котором ее нет. Корнеплоды достаточно отварить, измельчить и заправить специями – первое блюдо готово.

Морковный суп-пюре во французской кухне блюдо очень известное. Его готовят густым и ароматным, но по разным рецептам. Общее название Potage Crécy – в память о битве войска короля Эдуарда VII при Креси в 1346 году или, такая версия тоже есть, в честь Crécy-en-Ponthieu – коммуны во Франции, где выращивается лучшая морковь. Основным ингредиентом блюда выступает сочная сладкая морковка, к которой добавляют бульон, часто крем-фреш или сливки. Часто в рецепт включают и другие овощи. Интересно, что блюдо подается как горячим, так и холодным.

В домашнем приготовлении не обязательно делать блюдо, строго придерживаясь правил, это не всегда возможно и хочется разнообразия. Мы готовим суп густым, почти как пюре из морковки, приправляя его лимоном и специями. При отваривании морковки, мы добавляем в бульон цедру лимона. Когда это возможно, также добавляем характерные для кухонь юго-восточной Азии ингредиенты – очищенный имбирь, галанган, лемонграсс и др.

Для приготовления супа-пюре из моркови мы варим овощной бульон, хотя можно и куриный, это тоже приемлемо. Количество овощной массы должно быть таким, чтобы густота первого блюда вас устраивала. На мой вкус, блюдо должно быть густым. Поэтому, после того как морковь сварилась и ее измельчили, я развожу пюре бульоном, подливая его небольшими порциями, пока густота меня не устроит.

Как выбрать морковку для супа

Если есть возможность, для готовки используем молодую морковку, тогда блюдо получается с очень нежным сладким вкусом. Не стоит варить несортовые корнеплоды, с грубой текстурой и с признаками позеленения, вкус их может быть горьковатым, и явно чувствоваться «нотки» ботвы.

В некоторых рецептах корнеплоды предварительно запекают, и лишь потом варят бульон. При таком способе сделать пюре проблематично – мякоть становится плотной и жесткой, хотя и вкусной. При отваривании приготовить морковное пюре намного проще, достаточно протереть овощ сквозь сито или измельчить блендером. Также мы сознательно не добавляем в блюдо растительное масло или любой животный жир. Иногда, но редко, в супе используем кокосовое молоко или сливки.

Ингредиенты (1 порция)

  • Морковь 250 г
  • Имбирь 30 г
  • Лимон по вкусу
  • Соль специи
  • Галанган, лемонграсс, душистый перец, черный перец, сахар по желанию
  • Зеленый лук для подачи

Морковный суп. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы суп-пюре из моркови был без вкуса и аромата «ботвы», морковку надо взять сладкую. Как-то обратил внимание, что базарная морковь почти всегда имеет привкус, который хорош для сложных овощных салатов, но портит вкус первых блюд. В магазине всегда можно купить действительно сладкую и сочную морковь. Возможно, она не совсем красиво выглядит, но вкус у нее отменный. Мы покупаем такую для утреннего фреша – уже вошло в привычку.

Морковка, лимон и имбирь для супа

Очистить и нарезать морковку

Добавить имбирь и специи в саше

Измельчить овощи блендером, посолить и добавить лимонный сок

Развести пюре бульоном до желаемой густоты

Морковный суп с имбирем и лимоном

Вкусный морковный суп – идеальное вегетарианское блюдо Супы, Рецепт вкусных морковного супа, Как готовить морковный суп

Факты про рецепт

Выход:1 Порция
Калорийность:22
Калькулятор калорий

Подготовка:15 мин
Приготовление:45 мин
Готовится за:1 час
Кухня:Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты вегетарианские блюда постные рецепты
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Морковный суп: вкусно и полезно

Содержание рецепта:

  • Как приготовить морковный суп — основные принципы приготовления
  • Диетический морковный суп-пюре
  • Морковный суп-пюре со сливками
  • Морковный суп-пюре с сельдерем
  • Видео-рецепты

Рецептов морковных супов существует много. Это легкое и вкусное овощное блюдо, которое очень просто готовится. Овощи варят, обжаривают, тушат, запекают. По желанию измельчают в блендере, разбавляя бульоном. В суп добавляют разные специи, сыр, мясо и другие ингредиенты. Но давайте поговорим обо все по порядку.

Как приготовить морковный суп — основные принципы приготовления

Диетический морковный суп-пюре

  • Калорийность на 100 г — 14,3 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

  • Морковь — 6 шт.
  • Тмин — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Йогурт — 250 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежая зелень — пучок
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Пищевая соль — щепотка
  • Вода — 500 мл

Морковный суп-пюре со сливками

Яркий оранжевый морковный суп порадует вас гармоничным вкусом, огромной полезностью, доступностью, минимализмом и минимальными трудозатратами. Он легкий для пищеварения, а для большей сытости можно суп дополнить манными клецками.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливки — 800 мл
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Куркума — щепотка
  • Корень имбиря — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Кинза — пучок

Пошаговое приготовление морковного супа-пюре со сливками:

  1. Картофель с морковью нарежьте среднего размера, чтобы потом было удобно их измельчать в пюре. Картофель залейте водой и отварите.
  2. В сковороде нагрейте масло и обжарьте натертый корень имбиря и кусочки моркови.
  3. В кастрюлю, где варится картофель, добавьте содержимое сковороды и продолжайте варить до готовности овощей.
  4. Снимите кастрюлю с огня и слегка остудите.
  5. Массу измельчите блендером, чтобы суп получился однородным.
  6. Поставьте кастрюлю с супом снова на плиту, насыпьте соль, перец, куркуму, закипятите и варите 1 минуту.
  7. Влейте сливки, перемешайте и выключите огонь.
  8. Подавайте суп с хлебцами, гренками или лепешки паратхи.

Морковный суп-пюре с сельдерем

Совершенно неожиданно окажется вкусным морковный суп-пюре с сельдереем. Ингредиенты простейшие, варится похлебка быстро, к тому же сельдерей способствует похудению.

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 г
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Сливочное масло — 2-3 ст.л.
  • Бульон — 300 мл
  • Овощной бульон — 800 мл
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление морковного супа-пюре с сельдерем:

  1. Корень сельдерея и морковь очистите от кожуры. Порежьте мелкими кубиками или кружочками.
  2. В кастрюле разогрейте масло и слегка пассируйте нарезанный соломкой лук.
  3. Добавьте к нему сельдерей, морковь и горячий бульон.
  4. Оставьте вариться после закипания на 15-20 минут на медленном огне.
  5. В конце готовке блендером пропюрируйте его до однородной кремовой консистенции.
  6. Посолите, поперчите и сбрызните несколькими каплями сока лимона.
  7. Готовый морковный суп-пюре готов!

Видео-рецепты:



Овощной суп-пюре из моркови со сливками: рецепт приготовления

Существует множество рецептов морковного крем-супа со сливками, но именно данный вариант отличается своей легкостью в приготовлении и отменным вкусом. Благодаря сочетанию простых продуктов, получается ароматное, изысканное кушанье, которое придется по душе как детям, так и взрослым.

Приготовить морковный суп-пюре со сливками не составит труда, ведь все ингредиенты являются доступными, приобрести их можно в любое время года. Суп-пюре из моркови обладает невероятным ароматом, гладкой текстурой, сливочным вкусом и приятным цветом. Такое блюдо сможет согреть и прибавить сил в зимнюю пору, поможет взбодриться жарким летом.

  • картофель 2 шт
  • репчатый лук 2 шт
  • морковь 4 шт
  • болгарский перец 2 шт
  • сливки (нежирные) 75 мл
  • оливковое масло 20 мл
  • соль поваренная 1 ч. л.
  • паприка копченая ч. л.
  • перец молотый черный по вкусу
  • вода 2 стакана

Калории: 72.18 ккал

Для приготовления супа-пюре с морковкой первым делом необходимо подготовить все овощи: почистить картофельные клубни, морковь и репчатый лук, очистить от семян болгарский сладкий перец. Морковь, лук, перец и картофель нарезают крупными произвольными кусочками. Так как овощи будут перемолоты до пюреобразного состояния, их размер не влияет на результат, однако это влияет на время приготовления в духовке.

В емкость для выпекания выкладывают нарезанный картофель, лук, морковь и болгарский перец. Содержимое необходимо полить оливковым маслом и отправить в заранее разогретую до 200 °C духовую печь на 25 минут. По истечении определенного времени овощи проверяют на готовность с помощью зубочистки или вилки, если картофель и морковь стали достаточно мягкими, емкость можно вынимать их духовки.

В глубокую кастрюлю выкладывают готовые овощи, заливают водой так, чтобы содержимое было покрыто доверху. Добавляют соль, перец, сушенную или копченую паприку, варят на среднем огне около 10 минут.

Как только морковный суп-пюре будет готов, его необходимо измельчить с помощью ручного блендера и влить в него 75 мл нежирных сливок. Так же можно воспользоваться стационарным блендером, но прежде чем перемалывать суповую массу, следует дождаться, пока она остынет. Можно пропустить пюре через сито, чтобы добиться желаемой консистенции.

Готовый суп-пюре разливают по чашкам, украшают при помощи зелени или сметаны. Морковный крем-суп принято подавать с домашними сухарями, гренками, бальзамическим кремом или греческим йогуртом.

Яркий оранжевый морковный суп-пюре сможет не только поднять настроение, но и утолить голод на долгое время.

Рецепт крем-супа из моркови со сливками является классическим вегетарианским блюдом. Его необязательно готовить на готовом бульоне, поскольку эту роль исполняет процедура выпекания овощей в оливковом масле в духовой печи. Количество специй может меняться, в зависимости от вкусовых предпочтений, так же как и количество сливок. Сливки в данном рецепте можно заменить любым молоком – жирным, миндальным, нежирным, соевым и так далее. Густота супа зависит не от добавленных сливок, а от моркови и картофеля.

Классический морковный суп отличается нежной и густой консистенцией, благодаря добавлению в него болгарского перца и лука, блюдо приобретает пикантность и аромат. Оно является не только вкусным, но и очень полезным. Данное кушанье способствует похудению, благодаря низкокалорийному составу. Крем-суп из моркови, несомненно, сможет скрасить привычный рацион и стать фаворитом среди других блюд.

Морковный суп – лучшие рецепты, как вкусно приготовить суп из моркови

Далеко не все блюда приносят не только вкусовое удовольствие, но и пользу организма, но морковное первое блюдо – уникально сочетают в себе и то и другое. Морковь широко употребляют при лечении печени, почек и сердечно-сосудистой системы, а так же в диетическом питании. Большое содержание витамина А применяется для лечения зрения.

Морковка является первым и незаменимым овощем для малышей, да и взрослым желательно включать ее в свой рацион каждый день. Однако, не все люди любят ее сырую, изредка она вызывает аллергию. Если количество съеденной моркови превышает норму, то у человека может появиться “каротиновая желтуха”. Это не опасно, но ваша кожи будет желтоватого цвета, а это согласитесь, не очень привлекательно. Давно доказано что некоторые полезные вещества из овощей лучше усваиваются после термической обработки, поэтому предлагаем вам научится готовить супы, они полезны взрослым и конечно же детям, и не отнимут у вас кучу времени!

Рецепт 1: Морковный суп с сельдереем

  1. Помоем овощи, зелень. Одну морковь, стебель сельдерея, и зелень перемалываем в блендере. Остальную морковку выжимаем в соковыжималке. Из 3-х штук получится примерно 200 грамм сока. Этим соком заливаем смесь, которую перетерли в блендере. Можно добавить совсем немного подсолнечного масла.
  2. Для “сыроежек” суп почти готов. А для любителей “горяченького”, можно подогреть, тем более вареная морковь гораздо полезнее, чем сырая!
  3. Морковную массу прогреваем. разливаем по тарелкам и присыпаем подсолнечными семечками, или любыми орешками, если имеются. Если хотите поэкспериментировать, то не бойтесь сделать это! Можно использовать любые специи для сервировки, перец и соль по вашему вкусу. Суп принято сервировать сухариками.

Рецепт 2: Суп из моркови с апельсинами

  1. Очистите луковицы, порежьте ломтиками, отварите в подсоленной воде вместе с морковкой. Когда овощи станут мягкими, слейте воду, а сами отвардные плоды просушите и смешайте миксером до пюреобразного состояния.
  2. Посолите, поперчите морковное пюре.
  3. Выжмите сок из 9 апельсинов и полейте им получившуюся массу.
  4. Очистите последний апельсин от кожуры, порежьте кубиками и добавьте в готовый суп. Украсьте кинзой.

Рецепт 3: Морковный суп со сливками

Как приготовить морковный суп – пошагово:

  1. Выложите морковку и чеснок кусочками в кастрюлю, долейте столько воды, чтобы она покрыла продукты, посолите. Доведите до кипения на среднем огне и варите до тех пор, пока овощи почти полностью не поглотят жидкость.
  2. Переложите морковку в кухонный комбайн, измельчите ее в пюре, после чего верните обратно.
  3. В другой кастрюле подогрейте сливки, добавьте в них морковное пюре с бульоном и хорошенько перемешайте.
  4. Поварите суп 10 минут – пока он не станет достаточно густым. Попробуйте, при необходимости добавьте специи.
  5. Разлейте готовый суп по жаростойким тарелкам, посыпьте сыром фонтина, мускатным орехом, добавьте щепотку перца. Поставьте тарелки под предварительно нагретую решетку гриля, дождитесь, пока сыр расплавится, и подавайте к столу.

Рецепт 4: Суп из моркови с сухариками

  1. Хорошо промойте и очистите морковку и порежьте ее кусочками либо кружочками. Положите морковные кусочки в кастрюлю и залейте крутым кипятком, а затем тушите в собственном соку, закрыв крышкой. Через десять минут, когда морковь потушиться, не остужая, перетрите ее через сито либо измельчите до однородной массы при помощи блендера.
  2. В получившееся морковное пюре влейте теплое молоко либо сливки и нагрейте суп на маленьком огне не доводя до кипения. Влейте в суп немного оливкового либо сливочного масла. Для малышей в готовый суп добавить две сахара либо меда.
  3. Хлеб, порезанный маленькими кубиками, подсушите на сковородке либо в духовом шкафу без масла и подавайте как закуску к супу. Помните, что готовый суп можно хранить в холодильнике не больше 24 часов.
  4. Вкус морковного супа зависит от сорта морковки, рекомендуем обращать на это внимание при выборе овощей.

Рецепт 4: Морковный суп с репой “Летняя феерия”

Как приготовить суп из моркови – пошагово:

  1. Бульон для супа можно приготовить заранее. Для этого необходимо промыть мясо курицы, аккуратно отделить кожицу. Мясо опускать в холодную воду, и варите примерно 45 минут. Овощной бульон для супа необходимо варить прямо перед приготовлением самого блюда.
  2. Растопите масло в средней кастрюле, постоянно помешивая. Готовьте в нем овощи на протяжении 5 минут. Добавьте готовый куриный бульон, молоко.
  3. Введите специи: мускатный молотый орех, соль, молотый душистый перец и сахар. Доведите суп до кипения, накройте не плотно крышкой. На умеренном огне тушите 20 минут, обязательно помешивая.
  4. Сделайте в кухонном комбайне из супа – пюреобразную консистенцию. Комбайн легко заменить “блендером” или обыкновенной “толкушкой”. Не забудьте подогреть его в кастрюле. В отдельной не большой посуде взбейте миксером (венчиком) яичный желток. Добавьте его в морковный суп. Посыпьте немного кервелем и подавайте к столу. Пряности придают супу особые вкусовые нотки и очаровывающий запах.


Как приготовить морковный суп пюре: особенности пошагового приготовления в домашних условиях

Супы-пюре это тот вид пищи, подходящий как людям со слабым желудком, так и тем которые могут гвозди переварить. Особенно если говорить о блюдах, где главный ингредиент – морковка. В качестве заправки используется петрушка, чеснок и оливковое масло. Получается не только вкусно, но и невероятно полезно.

Рецепт из дорого ресторана, но его приготовление настолько простое, что даже у новичка получится так вкусно, будто готовкой занимался именитый шеф-повар. Хотя без практики сделать что-то подобное из домашних продуктов нелегко.

Блюдо пригодится как в холодную погоду, когда хочется чего-то сытного и желательно горячего, так и в жару. Это очередное преимущество рецепта. Если не получилось покушать после приготовления, даже остывший супчик ничего.

Что касается людей, сидящих на диетах, одно из преимуществ блюда, в его щадящем отношении к талии. Никаких лишних сантиметров. Просто супчик сделан из ингредиентов, практически не влияющих на набор массы.

Жиров минимум, а овощи, наоборот, только благотворно сказываются, если желаете похудеть. Минимум простых ингредиентов и времени, а взамен обед мечты – вкусный и не заставляющий набирать лишние килограммы.

Из каких ингредиентов пошагово готовится ресторанный морковный суп-пюре

Продукты для приготовления самые простые. Наверняка все необходимое в кладовой или холодильнике уже есть. Но даже если парочки ингредиентов не хватает, можно пойти в магазин купить. Продуктовый набор вполне доступный в плане цены.

  • Курица. Можно внять несколько кусочков куриного мяса, и просто их отварить. Нам нужен бульон. Потому, если не любите мясо, можно его не употреблять. Но наваристый бульончик является важной составляющей.
  • Морковь. Поскольку супец морковный, её нужно много. Не менее килограмма. Овощ должен развариться и сделать супец густым. Выбирайте молодые корнеплоды. Они быстрее готовятся.
  • Лук репчатый. 2 штуки. Придаст больше остроты.
  • Имбирь. Добавляет особый привкус, делая сладкую морковь более пряной и интересной. Хватит корня длинной около 7 сантиметров. Важно не переборщить.
  • Петрушка. 50 грамм. Будет играть на контрасте с оранжевой морковкой.
  • Специи. В эту категорию включены соль с перцем, а также простое и оливковое масло. Все перечисленное добавляется согласно личному вкусу.
  • Чеснок. Пары зубчиков достаточно, чтобы сделать суп острее и оттенить другие привкусы.

Процесс готовки морковного супа-пюре с фото

Чтобы приготовить блюдо потребуется следовать рецепту. Для начала необходимо приготовить наваристый куриный бульон. Если купите целую курицу, можно использовать мясо для второго и организовать полноценный обед.

    Возьмите курицу, положите её в кастрюлю и залейте водой. Выставьте огонь, посолите и поперчите воду, добавьте к ней перец горошком и лавровый лист. Варите, пока мясо не приготовится. Обычно требуется не меньше полутора часов.

  • Поскольку мясо варится довольно долго, не стоит терять времени. Нарежьте морковь тонкой соломкой, лук и имбирь нашинкуйте. Зелень также нужно подготовить. Чеснок измельчите или раздавите в прессе, а петрушку нарежьте.
  • Когда бульон сварится, его нужно процедить. На сите останутся мелкие части мяса и разный пищевой мусор. Бульон должен быть густой. Этого добиваются, если его долго варят.
  • Залейте морковь и поставьте на огонь. Нужно варить до готовности овощей. А пока они варятся, приготовьте заправку. Чеснок с зеленью протушите в масле.
  • Держите на огне 5 минут, переложите в блендер и перебейте до однородного состояния. Посолите и снова перемешайте.

    За это время морковка приготовилась. К ней нужно добавить лук с имбирем и проварить дальше. Когда блюдо готово, осталось перебить его в блендере и разлить по тарелкам. Сверху выложите заправку из петрушки.

    Получится красиво и вкусно. Такой супчик не стыдно поставить на праздничный стол.

    Морковный суп-пюре

    Рецепт от: Ольга Ш

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Морковный суп-пюре порадует вас своим веселым оранжевым цветом, гармоничным вкусом и минимумом затрат на приготовление. Рецепт его прислала наша читательница Ольга Ш. Как и тыквенный, этот суп-пюре богат витамином А, являющимся витамином молодости и красоты, поэтому рекомендуем обязательно включить это блюдо в свой рацион .

    Морковный суп-пюре

    Этот яркий, полезный морковный суп-пюре, надеюсь, понравится и тем, кто не любит вареную морковь.

    В овощах оранжевого и красного цвета (морковь, тыква) больше всего каротина. Каротин же способен преобразовываться в ретинол (нужный нам витамин А) только в присутствии жиров. А значит для полного усвоения каротина эти полезные оранжевые овощи лучше готовить с предварительной пассеровкой в масле или добавлять в суп в конце приготовления жирные сливки.

    Рекомендуем также попробовать более сытный вариант этого супа – с манными клецками.

    Состав:

    • 0,8 л воды
    • 2-3 шт (200-250 г) моркови
    • 2-3 шт (200 г) картофеля
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • пряности:
      1 ч. л. семян кориандра (или 0,5 ч. л. молотого)
      1/3 ч. л. куркумы
      щепотка острого перца (на кончике ножа)
      1 ч. л. сухой зелени шамбалы или укропа
      1 ч. л. натертого корня имбиря
    • 1 ч. ложка соли
    • 1-2 ст. ложки сока лимона (по вкусу) или 50-75 мл сливок
    • кинза или зелень сельдерея (по вкусу)

    Рецепт морковного супа-пюре:

    1. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Овощи очистить, подготовить пряности.

    Ингредиенты

    Нарезать картофель и морковь на кусочки среднего размера (1,5-2 см), какие удобно потом было бы измельчать в пюре.

    Нарезаем овощи

  • В кастрюлю с закипевшей водой положить нарезанный картофель.
  • Семена кориандра подавить в ступке для раскрытия аромата. Затем положить их в нагретую сковороду с маслом и обжарить на малом огне. (Если кориандр молотый, его следует добавить в конце приготовления вместе с сухой зеленью.) Когда семена немного потемнеют, добавить в сковороду натертый корень имбиря и кусочки нарезанной моркови.

    Обжариваем пряности

    Пассеровать морковь на среднем огне, изредка перемешивая.

    Пассеруем морковь

    В кастрюлю, где уже варится картофель, переложить содержимое сковороды и варить до готовности овощей.

    Отвариваем овощи

    Снять с огня и дать супу немного остыть. Измельчить его с помощью блендера (при необходимости, чтобы суп-пюре получился более однородным, можно отлить часть бульона, овощи измельчить ногой блендера, а затем добавить отлитый бульон и перемешать снова блендером). Если нет блендера, кусочки картофеля и моркови можно подавить вручную картофелемялкой (толкушкой) и, постепенно доливая в пюре бульон, взбить венчиком массу до получения более однородной пюреобразной консистенции.

    Пюрируем морковный суп

  • Поставить кастрюлю с морковным супом-пюре снова на огонь, насыпать соль, куркуму, перец, сухую зелень и варить после закипания еще пару минут.
  • Затем добавить сок лимона (количество зависит от сладости моркови и кислоты лимона), перемешать и выключить огонь. Суп готов.
  • Суп-пюре из моркови готов

    Перед подачей можно добавить уже в тарелку немного свежей пряной зелени. Вместо хлеба хорошо подойдут хлебцы, гренки, лепешки паратхи или чапати.

    Можно сделать морковный суп-пюре без добавления картофеля, заменив его на пряный сельдерей. Тогда нам понадобится 400 г моркови и 50-80 г корня сельдерея.

    Для получения более нежного вкуса в суп вместо сока лимона добавьте сливки.

    Морковный суп-пюре с сельдереем

    Читайте также:  Суп фасолевый с томатом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
    Ссылка на основную публикацию