Морковно-апельсиновый суп – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Морковный суп

Морковный суп густой и ароматный, готовится на овощном бульоне со специями. В качестве ароматных добавок выступает лимонная цедра и имбирь. Пошаговый рецепт

Как приготовить морковный суп

Вкусный и простой морковный суп – идеальное вегетарианское блюдо. Для его приготовления нужна только морковка, специи и желание, как для морковных котлет. Личного участия понадобится совсем немного. Морковь овощ вообще удивительный, вряд ли найдется дом, в котором ее нет. Корнеплоды достаточно отварить, измельчить и заправить специями – первое блюдо готово.

Морковный суп-пюре во французской кухне блюдо очень известное. Его готовят густым и ароматным, но по разным рецептам. Общее название Potage Crécy – в память о битве войска короля Эдуарда VII при Креси в 1346 году или, такая версия тоже есть, в честь Crécy-en-Ponthieu – коммуны во Франции, где выращивается лучшая морковь. Основным ингредиентом блюда выступает сочная сладкая морковка, к которой добавляют бульон, часто крем-фреш или сливки. Часто в рецепт включают и другие овощи. Интересно, что блюдо подается как горячим, так и холодным.

В домашнем приготовлении не обязательно делать блюдо, строго придерживаясь правил, это не всегда возможно и хочется разнообразия. Мы готовим суп густым, почти как пюре из морковки, приправляя его лимоном и специями. При отваривании морковки, мы добавляем в бульон цедру лимона. Когда это возможно, также добавляем характерные для кухонь юго-восточной Азии ингредиенты – очищенный имбирь, галанган, лемонграсс и др.

Для приготовления супа-пюре из моркови мы варим овощной бульон, хотя можно и куриный, это тоже приемлемо. Количество овощной массы должно быть таким, чтобы густота первого блюда вас устраивала. На мой вкус, блюдо должно быть густым. Поэтому, после того как морковь сварилась и ее измельчили, я развожу пюре бульоном, подливая его небольшими порциями, пока густота меня не устроит.

Как выбрать морковку для супа

Если есть возможность, для готовки используем молодую морковку, тогда блюдо получается с очень нежным сладким вкусом. Не стоит варить несортовые корнеплоды, с грубой текстурой и с признаками позеленения, вкус их может быть горьковатым, и явно чувствоваться «нотки» ботвы.

В некоторых рецептах корнеплоды предварительно запекают, и лишь потом варят бульон. При таком способе сделать пюре проблематично – мякоть становится плотной и жесткой, хотя и вкусной. При отваривании приготовить морковное пюре намного проще, достаточно протереть овощ сквозь сито или измельчить блендером. Также мы сознательно не добавляем в блюдо растительное масло или любой животный жир. Иногда, но редко, в супе используем кокосовое молоко или сливки.

Ингредиенты (1 порция)

  • Морковь 250 г
  • Имбирь 30 г
  • Лимон по вкусу
  • Соль специи
  • Галанган, лемонграсс, душистый перец, черный перец, сахар по желанию
  • Зеленый лук для подачи

Морковный суп. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы суп-пюре из моркови был без вкуса и аромата «ботвы», морковку надо взять сладкую. Как-то обратил внимание, что базарная морковь почти всегда имеет привкус, который хорош для сложных овощных салатов, но портит вкус первых блюд. В магазине всегда можно купить действительно сладкую и сочную морковь. Возможно, она не совсем красиво выглядит, но вкус у нее отменный. Мы покупаем такую для утреннего фреша – уже вошло в привычку.

Морковка, лимон и имбирь для супа

Очистить и нарезать морковку

Добавить имбирь и специи в саше

Измельчить овощи блендером, посолить и добавить лимонный сок

Развести пюре бульоном до желаемой густоты

Морковный суп с имбирем и лимоном

Вкусный морковный суп – идеальное вегетарианское блюдо Супы, Рецепт вкусных морковного супа, Как готовить морковный суп

Факты про рецепт

Выход:1 Порция
Калорийность:22
Калькулятор калорий

Подготовка:15 мин
Приготовление:45 мин
Готовится за:1 час
Кухня:Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты вегетарианские блюда постные рецепты
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Морковный суп – лучшие рецепты, как вкусно приготовить суп из моркови

Далеко не все блюда приносят не только вкусовое удовольствие, но и пользу организма, но морковное первое блюдо – уникально сочетают в себе и то и другое. Морковь широко употребляют при лечении печени, почек и сердечно-сосудистой системы, а так же в диетическом питании. Большое содержание витамина А применяется для лечения зрения.

Морковка является первым и незаменимым овощем для малышей, да и взрослым желательно включать ее в свой рацион каждый день. Однако, не все люди любят ее сырую, изредка она вызывает аллергию. Если количество съеденной моркови превышает норму, то у человека может появиться “каротиновая желтуха”. Это не опасно, но ваша кожи будет желтоватого цвета, а это согласитесь, не очень привлекательно. Давно доказано что некоторые полезные вещества из овощей лучше усваиваются после термической обработки, поэтому предлагаем вам научится готовить супы, они полезны взрослым и конечно же детям, и не отнимут у вас кучу времени!

Рецепт 1: Морковный суп с сельдереем

  1. Помоем овощи, зелень. Одну морковь, стебель сельдерея, и зелень перемалываем в блендере. Остальную морковку выжимаем в соковыжималке. Из 3-х штук получится примерно 200 грамм сока. Этим соком заливаем смесь, которую перетерли в блендере. Можно добавить совсем немного подсолнечного масла.
  2. Для “сыроежек” суп почти готов. А для любителей “горяченького”, можно подогреть, тем более вареная морковь гораздо полезнее, чем сырая!
  3. Морковную массу прогреваем. разливаем по тарелкам и присыпаем подсолнечными семечками, или любыми орешками, если имеются. Если хотите поэкспериментировать, то не бойтесь сделать это! Можно использовать любые специи для сервировки, перец и соль по вашему вкусу. Суп принято сервировать сухариками.

Рецепт 2: Суп из моркови с апельсинами

  1. Очистите луковицы, порежьте ломтиками, отварите в подсоленной воде вместе с морковкой. Когда овощи станут мягкими, слейте воду, а сами отвардные плоды просушите и смешайте миксером до пюреобразного состояния.
  2. Посолите, поперчите морковное пюре.
  3. Выжмите сок из 9 апельсинов и полейте им получившуюся массу.
  4. Очистите последний апельсин от кожуры, порежьте кубиками и добавьте в готовый суп. Украсьте кинзой.

Рецепт 3: Морковный суп со сливками

Как приготовить морковный суп – пошагово:

  1. Выложите морковку и чеснок кусочками в кастрюлю, долейте столько воды, чтобы она покрыла продукты, посолите. Доведите до кипения на среднем огне и варите до тех пор, пока овощи почти полностью не поглотят жидкость.
  2. Переложите морковку в кухонный комбайн, измельчите ее в пюре, после чего верните обратно.
  3. В другой кастрюле подогрейте сливки, добавьте в них морковное пюре с бульоном и хорошенько перемешайте.
  4. Поварите суп 10 минут – пока он не станет достаточно густым. Попробуйте, при необходимости добавьте специи.
  5. Разлейте готовый суп по жаростойким тарелкам, посыпьте сыром фонтина, мускатным орехом, добавьте щепотку перца. Поставьте тарелки под предварительно нагретую решетку гриля, дождитесь, пока сыр расплавится, и подавайте к столу.

Рецепт 4: Суп из моркови с сухариками

  1. Хорошо промойте и очистите морковку и порежьте ее кусочками либо кружочками. Положите морковные кусочки в кастрюлю и залейте крутым кипятком, а затем тушите в собственном соку, закрыв крышкой. Через десять минут, когда морковь потушиться, не остужая, перетрите ее через сито либо измельчите до однородной массы при помощи блендера.
  2. В получившееся морковное пюре влейте теплое молоко либо сливки и нагрейте суп на маленьком огне не доводя до кипения. Влейте в суп немного оливкового либо сливочного масла. Для малышей в готовый суп добавить две сахара либо меда.
  3. Хлеб, порезанный маленькими кубиками, подсушите на сковородке либо в духовом шкафу без масла и подавайте как закуску к супу. Помните, что готовый суп можно хранить в холодильнике не больше 24 часов.
  4. Вкус морковного супа зависит от сорта морковки, рекомендуем обращать на это внимание при выборе овощей.

Рецепт 4: Морковный суп с репой “Летняя феерия”

Как приготовить суп из моркови – пошагово:

  1. Бульон для супа можно приготовить заранее. Для этого необходимо промыть мясо курицы, аккуратно отделить кожицу. Мясо опускать в холодную воду, и варите примерно 45 минут. Овощной бульон для супа необходимо варить прямо перед приготовлением самого блюда.
  2. Растопите масло в средней кастрюле, постоянно помешивая. Готовьте в нем овощи на протяжении 5 минут. Добавьте готовый куриный бульон, молоко.
  3. Введите специи: мускатный молотый орех, соль, молотый душистый перец и сахар. Доведите суп до кипения, накройте не плотно крышкой. На умеренном огне тушите 20 минут, обязательно помешивая.
  4. Сделайте в кухонном комбайне из супа – пюреобразную консистенцию. Комбайн легко заменить “блендером” или обыкновенной “толкушкой”. Не забудьте подогреть его в кастрюле. В отдельной не большой посуде взбейте миксером (венчиком) яичный желток. Добавьте его в морковный суп. Посыпьте немного кервелем и подавайте к столу. Пряности придают супу особые вкусовые нотки и очаровывающий запах.


Крем-суп из моркови с апельсиновым соком и миндалем по старинному рецепту из Кастелло ди Бролио

Нет, это не обычный суп. Его рецепт родился в самом сердце Тосканы между Флоренцией и Сиеной на землях, где раскинулись виноградники одного из самых известных в Италии регионов по производству сухих красных вин – Кьянти. Здесь на высоком зеленом холме стоит внушительных размеров замок Кастелло ди Бролио. При замке уже не один десяток лет работает таверна «Остериа дель Кастелло». Роскошный, истинно тосканский суп, о котором пойдет речь в нашем блоге, здесь готовят со дня открытия упомянутой таверны…

Кьянти славится своими средневековыми замками. Дорога, протянувшаяся через земли Кьянти и соединяющая все здешние деревушки, аббатства и замки так и называется местными жителями – «Страда деи Кастелли» (итал. — Strada dei Castelli), что значит «замковая дорога». Большинство замков в Кьянти построено на холмах в раннем Средневековье, а некоторые сохранились еще со времен Римской империи и лишь были позднее перестроены новыми хозяевами. Их основным предназначением была защита близлежащих территорий от агрессивных соседей. Сегодня многие из этих замков вместе с виноградниками являются частью гигантских поместий, занимающихся производством вина, и открыты для интересующихся историей этого края (и, конечно же, вином) посетителей.

Среди достопримечательностей замковой дороги особо следует выделить Кастелло ди Бролио — главную резиденцию самой большой и, пожалуй, старейшей винокурни по производству классического Кьянти во всей Италии. Начиная с 1141 года этот замок принадлежал Рикасоли, одной из самых знатных, а также исторически значимых семей флорентийской аристократии. Самым выдающимся в истории Италии членом этой семьи был Беттино Рикасоли, он же – «железный барон», названный так за свой аскетический образ жизни и приверженность собственной карьере, которую можно без особого преувеличения назвать блестящей. Рожденный во Флоренции в 1809 году, рано (в пятнадцать лет) лишившийся родителей и средств к существованию, Беттино Рикасоли, в конечном итоге, не только сыграл заметную роль в истории итальянского королевства, но и на пике своей карьеры дослужился до поста премьер-министра Италии. В 1834 году он стал членом Академии Георгофили. Эта академия была основана в 1753 году и просуществовала 250 лет. Она прославилась активным распространением среди итальянских землевладельцев передовых идей ведения сельского и лесного хозяйства, преподаванием экономики, географии, агрономии. В своем поместье Бролио этот известный государственный деятель посвятил всего себя современным методам ведения сельского хозяйства. В Кьянти он добился производства сухих вин такого качества, что они вполне могли конкурировать с французскими. После более чем тридцати лет поисков и экспериментов в 1872 году барон Беттино Рикасоли вывел первую свою формулу вина Кьянти: «В результате моих прошлых опытов, а также, в немалой степени, благодаря моим нынешним усилиям, удалось установить, что весь свой аромат и живость во вкусе мое вино получает от Сангьовето (сорт местного винограда – авт.); Канайоло (также сорт местного винограда – авт.) дает ему сладость, которой в немалой степени компенсируется резкость предшественника без существенного ухудшения аромата последнего; недостатки от смешивания двух упомянутых выше сортов винограда с лихвой окупаются заметным улучшением вкуса полученного в результате вина, делая его легче и доступнее для повседневного употребления…»

Тем самым барон заложил основу для производства великолепного вина Кьянти. Так как согласно правилам его производства, существующим ныне, Кьянти на 80% делается из Сангьовезе, а на 20% — из Канайоло (в данном случае взяты современные названия этих сортов винограда).

Я написал эти строки и подумал с горечью: «Ведь вот как становилась вся Центральная и Южная Европа, а также Италия, в частности. Не только на захватнических войнах, междоусобицах, революциях и грабежах (как это большей частью и к глубокому сожалению происходило в землях, где живем мы), но, и во многом, благодаря знаниям, доброй воле и радению за свое государство».

Сегодня Кастелло ди Бролио – это 1200 гектаров угодий, из них 230 гектаров составляют виноградники, а 25 гектаров – оливковые рощи. Ежегодно здесь производится два с половиной миллиона бутылок вина (в основном, с маркой Кьянти). Вы можете попробовать это вино в местном магазинчике, расположенном прямо в стене замка. Во дворе замка есть большой старый сад, и скоро там начнут цвести яблони и абрикосы… Здесь же на территории замка вы увидите небольшое кирпичное строение в неоготическом стиле – это частные апартаменты семьи Рикасоли, которые обычно закрыты для публичного доступа. Во дворе Кастелло ди Бролио также открыта таверна, о которой я уже говорил. Вам бы стоило в ней побывать – вы найдете там немало прекрасных старинных блюд тосканской кухни, почти не тронутых временем и кулинарными новшествами.

А этот морковный крем-суп с апельсином и миндалем вам наверняка понравится. Ведь он проверен временем – целой эпохой! Не одно столетие (по этому же рецепту) названный суп готовили повара для именитых хозяев замка.

Морковный крем-суп

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление морковного крем-супа
  • Видео-рецепт

Морковь — кладезь витаминов и минералов. Корнеплод содержит много бета-каротина и является неотъемлемым продуктом в меню людей с плохим зрением. Из яркого и радостного овоща можно готовить множество разнообразных блюд. Например, в любое время года можно готовить морковный крем-суп, который хорош для разгрузочных дней. В зимнее время года его варят из старой моркови и употребляют горячим, а в летние дни используют молодой овощ, который превращается в освежающий супчик. При этом в любом случае суп получается сытным, он легко усваивается, не усложняет работу желудка. Стоит отметить, что блюдо готовится из не дорогих ингредиентов.

Поскольку сейчас начинается разгар овощного сезона, будем пользоваться возможностью и преимуществами. Приготовим вкусный морковный суп на курином бульоне. Хотя вы можете его сделать постным, если варить на овощном бульоне, а если добавить немного сливок, то вкус станет более насыщенным, а блюдо сытным. В данном рецепте я использовала остатки всех зимних заготовок, которые можно заменить свежими овощами. Главное чтобы основным доминирующим продуктом осталась морковь. Тогда блюдо будет иметь ярко насыщенный морковно-оранжевый оттенок.

  • Калорийность на 100 г — 186 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 4 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт. (свежий, замороженный или консервированный)
  • Чеснок — 2-3 зубчик
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кабачки — 0,5 шт. (свежие, замороженные или консервированные)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление морковного крем-супа, рецепт с фото:

1. Картофель и морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кусочками любого размера, т.к. после варки супа овощи все равно будут измельчаться.

2. Крылышки помойте, уберите остатки перышек и поместите в кастрюлю. По желанию можете их нарезать по фалангам. Добавьте к ним очищенную луковицу и зубчики чеснока.

3. Залейте мясо водой, поставьте вариться на плиту и варите после закипания 30 минут.

4. После этого добавьте в кастрюлю картофель с морковью.

5. Туда же положите сладкий перец. Его предварительно вычистите от семян с перегородками и нарежьте любого размера.

6. Сразу же положите в бульон нарезанные свежие или консервированные кабачки.

7. Следом отправьте зелень и варите суп до готовности всех овощей.

8. Процедите суп через мелкое сито, бульон с крылышками верните в кастрюлю. А овощную массу положите в глубокую миску.

9. Блендером измельчите овощи до однородной гладкой пюреобразной массы, которую верните в кастрюлю с супом.

10. Если не будет хватать жидкости, то ее долейте. Хотя количество воды — дело вкуса повара. Хотите, чтобы крем-суп получился жидкой консистенции, долейте жидкости, предпочитаете более плотную массу — оставьте, как есть.

11. Приправьте суп солью с молотым перцем, закипятите и проварите 5-7 минут. Готовый морковный крем-суп разливайте по пиалам, в каждую кладите крылышко и по желанию ложку сметаны или сливок, а также сухарики.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп-пюре из моркови видео рецепт.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Морковный крем-суп с апельсином и шафраном

Предлагаю приготовить морковный крем-суп с апельсином и шафраном. Нежный и в то же время островатый, с горячительными нотками чили — идеально в обманчивую весеннюю погоду.

Сверху сливки и карамелизированные тыквенные семечки

Шафран, полезные свойства

Даже сегодня шафран является одной из самых дорогостоящих специй. Получают её из высушенных рылец цветков шафрана посевного (он же Crocus sativus). Один цветок дает всего 3 рыльца, а для килограмма придется обработать 200 тысяч цветков. Основная масса шафрана поступает на рынок из Ирана, где выращивают до 90% мирового объема.

Пакетик шафрана сегодня обойдется около 100 рублей за весьма скромную порцию, но хватит его на несколько раз. Даже совсем небольшое количество наполняет блюда ароматом и своеобразным горьковатым вкусом. Шафран часто используется в азиатской кухне. Также без него не обходится испанская паэлья и каталонская фидеуа.

Не думайте, что эта пряность может похвастаться только вкусом. Шафран необычайно полезен. Есть данные о том, что содержащаяся в нем кроцетиновая кислота весьма эффективна для борьбы с раковыми клетками. Также известно, что шафран показан при депрессиях.

Суп очень легкий и нежный

Рецепт морковного крем-супа

Рецепт состоит из 2х частей. Сам суп и хрустящий топпинг из карамелизированных тыквенных семечек с перцем чили для подачи. Это будет двойным наслаждением.

Суп овощной, на легком овощном бульоне. Я готовлю самый простой и быстрый на основе лука, моркови, сельдерея и томата. Что касается овощей, которые мы будем использовать непосредственно для крем-супа, понадобится: морковь, репчатый лук и чеснок. Вместо того, чтобы сразу бросить все в бульон, мы предварительно запечем их со щепоткой острого перца.

Одной тарелкой отделаться очень сложно!

В качестве вкусового акцента выступят шафран и апельсиновая цедра. Они прекрасно сочетаются с морковной сладостью, не перебивают, а скорее подчеркивают ее. Шафран, будучи естественным оранжевым красителем, также позволит получить более интенсивный аппетитный цвет супа.

Чтобы сгладить немного остроту возьмем жирные сливки. Рекомендую не менее 20%. Веганы могут использовать кокосовые, главное, чтобы в составе было только кокосовое молоко и мякоть кокоса без эмульгаторов, иначе суп потеряет привлекательность.

Подавать суп с карамелизированными тыквенными семечками.

Не съешьте все тыквенные семечки без супа)))

Морковный крем-суп с апельсином и шафраном

Нежный морковный крем-суп с апельсином и шафраном, необычный и невероятно привлекательный

Морковный крем-суп с апельсином и шафраном: Ингредиенты

  • Морковь – 4 больших
  • Лук репчатый – 1 крупный
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Тыквенные семечки – 50 гр
  • Тростниковый сахар – 2 ст.л. Купить в goods за 121 руб.
  • Перец чили – щепотка
  • Шафран – щепотка
  • Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – щепотка
  • Овощной бульон – 1,4 литра
  • Сливки – 150 мл жирных

Пошаговая инструкция

  1. Разогреть духовку до 190 С. Смешать тыквенные семечки с чили и тростниковым сахаром. Распределить в один слой на противне, выстланном пергаментом, сбрызнуть немного водой и запекать в течение 10 – 12 минут, пока сахар не превратится в карамель
  2. Вынуть из духовки и дать остыть. Разломать пласт на маленькие кусочки
  3. Увеличить температуру духовки до 220С. Лук почистить, порезать дольками. Морковь почистить, порезать крупными кружочками
  4. Сбрызнуть оливковым маслом лук, чеснок в кожуре и кусочки моркови. Приправить солью (около 3/4 чайной ложки) и свежемолотым черным перцем. По желанию добавить молотый чили. Хорошо перемешать. Распределить на противне, выстланном пергаментом. Запекать около 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими и карамелизированными. Дать остыть

  • Кастрюлю с овощным бульоном поставить на средний огонь. Довести до кипения, затем бросить морковь, вынутый из кожуры чеснок и лук вместе с оставшимся маслом. Добавить шафран и цедру апельсина. Приправить 1/2 чайной ложкой соли и свежемолотым черным перцем
  • Уменьшить огонь до среднего и дать закипеть, варить еще 5 минут
  • Снять с огня и влить жирные сливки. Пюрировать погружным блендером до однородной консистенции
  • Для подачи посыпать карамелизированными тыквенными семечками
  • Хранить суп в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Семена тыквы при комнатной температуре в герметичном контейнере пролежат до недели
  • Пошаговый рецепт классического морковного пирога

    Для многих из нас пирог – это обязательно что-то мучное и сладкое, от чего лучше держаться подальше, особенно перед сном. Но даже пироги бывают полезными. Например, очень полезен морковный пирог, лучший рецепт которого я знаю. Он всегда получается сочным и сладким, а если правильно его приготовить и украсить, то никто даже не догадается из чего вы его приготовили. К тому же цена морковки всегда невысокая, и овощ этот можно найти в магазинах круглый год. Поэтому рекомендую попробовать приготовить из нее пирог.

    Мои дети сначала покрутили носом, когда узнали из чего я готовлю десерт, а потом за обе щеки уплетали угощение. Попробуйте испечь его и вы, и получите порцию витамином вместе со вкусным десертом.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Выбирайте небольшую морковку оранжевого цвета. Лучше брать морковь с хвостиком, по нему будет видно, как долго она лежит.
    • Сахар можно использовать любой, но морковный пирог получается вкуснее с коричневым сахаром.
    • Для теста выбирайте пшеничную муку высших сортов, тогда тесто точно получится вкусным.

    Пирог с морковкой

    Ингредиенты

    Сливочное масло350 г
    Сахар225 г
    Яйцо4 шт.
    Мука200 г
    Сухие дрожжи2 ч. л.
    Соль2 г
    Корица2 ч. л.
    Мускатный орех1 ч. л.
    Грецкий орех110 г
    Ванильный сахар5 г
    Морковь200 г
    Сливочный сыр250 г
    Сахарная пудра50 г

    Процесс приготовления

    1. Очистите морковь и орехи и измельчите их в блендере.
    2. 225 г мягкого масла смешайте с сахаром.
    3. Яйца сперва немного взбейте в отдельной мисочке, а потом добавьте к маслу и смешайте до однородности с помощью миксера.
    4. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар, мускатный орех, корицу, дрожжи и щепотку соли.
    5. Перемешайте и, просеивая, добавьте в предыдущую смесь.
    6. Взбейте сначала миксером, а потом венчиком.
    7. Добавьте в тесто морковь и орехи и переложите его в форму для выпекание, сперва присыпав ее мукой.
    8. Выпекайте час в нагретой до 180° духовке.
    9. В 125 г взбитого масла добавьте сахарную пудру, а затем сливочный сыр, и хорошо перемешайте миксером. Должен получиться пышный густой крем.
    10. Готовый пирог поставьте на 20 минут в холодильник, затем разрежьте пополам и смажьте коржи кремом.
    11. Сверху, при желании, пирог можно украсить, как подскажет фантазия.

    Видеорецепт морковного пирога

    Рецепт довольно длинный, хоть и не сложный, и, чтоб лучше во всем разобраться, посмотрите это видео, в котором показаны и прокомментированы все этапы приготовления и украшения пирога.

    Морковно-апельсиновый пирог

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 7-8.
    • Кухонная техника и посуда: кастрюля, форма для пирога, миска, блендер, венчик, нож.

    Ингредиенты

    Морковь1 кг
    Апельсин1 шт.
    Мука150 г
    Сливочное масло100 г
    Сливки (35%)375 мл
    Яйцо4 шт.
    Коричневый сахар80 г

    Процесс приготовления

    1. Морковку очистите и сварите на пару или просто в кипящей воде.
    2. 75 г охлажденного масла порубите ножом, добавив к нему муку, чтобы получилась крошка.
    3. Добавьте две столовые ложки холодной воды и перемешайте тесто руками.
    4. Форму для выпекания смажьте кусочком масла и выложите из теста дно и невысокий бортик.

    Видеорецепт морковно-апельсинового пирога

    На этом видео известная ведущая кулинарного шоу готовит морковный пирог. Все происходит очень быстро, и складывается впечатление, что мы сидим вместе с ней на кухне. Очень интересно и познавательно, поэтому стоит посмотреть.

    Как можно украсить пирог

    Для такого пирога не очень подходят взбитые сливки или шоколад, зато прекрасно подойдет сметанный крем, на который удобно выкладывать декоративные элементы.

    Вы можете посыпать пирог тертой морковкой или нарезать ее слайсами. Если вы готовите пирог для детей, то из морковки можно вырезать звездочки, сердечки и разные забавные фигурки. Для взрослых можно просто посыпать пирог зеленью или выложить на нем красивые узоры из крема или остатков теста.

    С чем подавать пирог

    Морковный пирог может быть одновременно десертом и закуской, поэтому вариантов его подачи много. Вы можете приготовить к нему зеленый салат или просто подать зелень. К нему можно приготовить гарнир или сочетать с рыбными и мясными блюдами. Если пирог получился больше похожим на десерт, то его лучше подать с чаем или кофе. При этом пирог можно украсить сиропом или топингом, чтобы сделать еще слаще и ярче.

    Несколько советов

    • Дайте пирогу немного остыть, прежде чем вынимать из формы.
    • Чтобы пирог получился сочнее, можете добавить в него немного тертых яблок вместе с морковью.
    • Для крема используйте сливки с высокой жирностью или сметану, тогда он не будет растекаться.

    Для начинки вместе с мокровкой хорошо подходят любые цитрусовые, а также яблоки, поэтому вы можете использовать их в вашем рецепте. В тесто пирога не обязательно вводить яйца и молочные продукты, вы вполне можете приготовить постный морковный пирог. А если у вас вдруг не работает духовка, то вы можете приготовить морковный пирог в мультиварке. Попробуйте этот чудесный рецепт и, я уверена, вам захочется еще!

    Читайте также:  Быстрый томатный суп - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
    Ссылка на основную публикацию