Мексиканский суп с креветками и кукурузой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Мексиканский суп с креветками и кукурузой

Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Сельдерей
4 стеб.
Морковь
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
7 г
Перец черный молотый
7 г
Соус Табаско
5 ч. л.
Креветки
5 ст.
Пиво светлое
340 мл
Вода
2 ст.
Кукуруза
3 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Перец болгарский зеленый
0,5 шт.
Перец халапеньо
1 шт.
Кукуруза
2 ст.
Картофель
1 шт.
Кинза (семена)
3 стеб.
Лайм
1 шт.

Описание рецепта — Мексиканский суп с креветками и кукурузой:

Идеальный супчик для летнего настроения!

Мексиканский суп с креветками и кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Морковь
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
2 г
Перец черный молотый
2 г
Соус Табаско
2 ч. л.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего на среднем огне. Добавить лук, сельдерей, морковь и чеснок, и обжаривать 5 минут, только чтобы смягчить. Добавить соль, перец и табаско соус, хорошо перемешать.

Креветки
2 ст.
Пиво светлое
340 мл
Вода
2 ст.
Кукуруза
3 шт.

Добавить очистки от креветок и головы в кастрюлю и размять их деревянной ложкой. Влить пиво и достаточно воды, чтобы едва покрыть все (около 4 чашки). Довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне от 45 минут до часа. Добавить кукурузные початки, когда вы закончите удалять с них кукурузу, но постарайтесь, чтобы они кипели по крайней мере 20 минут.

Процедить бульон через мелкое сито в миску, и отложить в сторону. Должно получиться чуть более 3 чашек. Если вы не добавите все это в суп, вы можете заморозить то, что осталось, на срок до одного месяца.

Сливочное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский зеленый
0,5 шт.
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г
Чеснок
2 зуб.
Перец халапеньо
1 шт.

Для супа: В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук, сельдерей, морковь, перец, соль и черный перец и жарить в течение 5 до 7 минут, пока не станут мягкими и прозрачными. Добавить чеснок и халапеньо и жарьте еще минуту.

Кукуруза
2 ст.
Соус Табаско
3 ч. л.
Картофель
1 шт.

Добавить кукурузу и Табаско, хорошо перемешивая. Добавить нарезанный картофель и довести до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и варить в течение 10 минут до готовности картофеля.

Выключите огонь и добавьте молоко. Отлейте около 2 стаканов супа в блендер и превратите в пюре. Верните суп-пюре в кастрюлю

Креветки
3 ст.

Доведите до кипения и добавить нарезанные креветки. Варить на медленном огне около 4 минут.

Кукурузный суп с креветками

Доброй ночи, уважаемые читатели блога Кушать подано!

В поисках интересных рецептов для своего сайта, я ищу информацию где придётся и в интернете конечно же в первую очередь, попался мне Кукурузный суп с креветками, точнее рецепт такого супчика, его мы сейчас и приготовим.

Нам нужно: банка какой нибудь хорошей кукурузы, мука, сливочное масло, молоко или сливки, какая нибудь зелень и в качестве мяса мы возьмём креветочек, можно их купить очищенных, можно сварить и очистить самим и мидии для нажористости.

Кукуруза консервированная — 1 банка

Сливочное масло — 70 грамм

Мука — 2 стол. ложки

Сливки — 2 стакана

Креветки и мидии — 200-300 грамм

Мускатный орех — по. чайн. ложки

Зелень любая — для украшения

Перец, соль — по вкусу

Первое что нам нужно сделать, это перемолоть кукурузу в блендере в кашу.

Переложите кукурузную кашицу в железную миску или ковшик и залейте двумя стаканами воды, перемешиваем и доводим до кипения, но не допустите адского бурления.

Теперь в другую кастрюлю вливаем два стакана сливок и просто прогреваем, конечно можно воспользоваться и молоком, но лучше всё таки сливки, они сделают ваш крем — суп вкуснее.

Мускатный орех натираем на тёрке, но не переборщите с ним, так как свеженатёртый мускатный орех даёт вкус крайне интенсивный.

Дальше готовим бешамельку, то есть основу, которая делается под соус бешамель. Она состоит из двух столовых ложек сливочного масла и двух столовых ложек муки. Просто муку нужно обжарить на сливочном масле до образования хороших комочков.

В эти самые мучные комочки добавляйте смело горячие сливки и активно перемешивайте до полного растворения комочков и одновременно загустевания соуса.

Добавьте в соус мускатный орех, перчик и соль.

Готовый соус бешамель вылейте в горячую кукурузную жидкость, перемешайте до однородности, доведите до кипения кукурузный суп.

После 10 минутного бурления слейте жидкость через сито и протрите, что бы избавиться от жмыха и мелких частичек, которые не должны находиться в крем — супе.

Процеженный крем — суп возвращаем в кастрюльку и пусть побурлит на газу ещё минут 10, для большего загустевания.

Добавьте креветки в суп в самом конце, но только если они уже варёные, сырые нужно добавлять минут за пять, что бы они у вас успели свариться.

Вкуснейший кукурузный суп — пюре с креветками полностью готов, снимайте пробу, приятного аппетита!

Рецепты кукурузного супа

Кукуруза — очень древняя культура, используемая в пищу еще нашими древними предками. По сей день из нее готовится великое множество разных блюд. Ее используют и для приготовления закусок, и для горячих вторых блюд, и для супов, а также в качестве гарнира. В этой статье будут приведены примеры кукурузных супов с различными дополнительными ингредиентами: с курицей, с крабом, с яйцами, с креветками и с овощами.

ВАЖНО! При приготовлении блюд из кукурузы можно использовать свежую, замороженную или консервированную.

Овощной суп с кукурузой


Супчик по этому рецепту получается очень легким и диетическим, а готовить его очень просто.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки
  • Замороженная кукуруза — 200 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Куриный бульон
  • Зелень
  • Приправы

Как готовить этот супчик:

  1. Для начала, необходимо подготовить овощи. Картошку и морковку почистить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Перец также порезать небольшими кусками.
  2. В раскаленной сковородке обжарить лук, перец и морковку, а затем добавить к ним замороженную кукурузу и немного пожарить.
  3. Куриный бульон разогреть. Если у Вас нет готового куриного бульона, то возьмите части курицы и сварите их в течение часа. Бульон процедите. Если Вам хочется приготовить совсем легкий диетический суп, то откажитесь от бульона и варите суп на воде.
  4. Порезанный картофель киньте в кастрюлю, затем добавьте в нее поджаренные овощи. Варите до готовности картофеля.
  5. Добавьте в супчик приправы, посыпьте зеленью и разлейте по тарелкам. Блюдо готово.

Кукурузный суп-пюре как в Якитории


Один из самых популярных супов в суши-ресторане «Якитория» можно приготовить и в домашних условиях. Далее приведен пошаговый рецепт приготовления крем-супа из консервированной кукурузы.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Банка кукурузы
  • Морковь — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Молоко — 400 мл
  • Мясо краба
  • Приправы

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Прежде всего, необходимо почистить и потереть морковку на крупной терке, а также почистить и порезать лук.
  2. Обжарить овощи на раскаленной сковородке до золотистой корочки.
  3. В сковородку добавить кукурузу из банки с соком. Все это потушить в течение 10 минут.
  4. Молоко налить в кастрюлю и нагреть. Добавить в него массу из овощей, поварить в течение 15 минут.
  5. Затем берем кусок сливочного масла и растапливаем его. Добавляем к растопленному маслу муку и перемешиваем.
  6. Далее блендером размельчаем овощи в супе и одновременно вливаем муку с маслом. Следите, чтобы получилась жидкая консистенция, если будет слишком густо, то суп будет похож на кашу.
  7. Пропустить суп через сито, чтобы очистить от шкурок кукурузы и крупных кусочков овощей. Добавить специи.
  8. Мясо краба заранее подготовить: промыть и сварить. Варится краб очень быстро. Можно использовать и крабовые палочки, но тогда получится совсем другой вкус.
  9. Мясо краба нарезать и добавить в суп. Суп готов. Разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!
Читайте также:  Суп "Сытный" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

ВАЖНО! Вместо мяса краба можно использовать и креветки. В этом случае креветки надо заранее сварить и очистить от шкурок. Также добавить в суп.

Куриный суп с консервированной кукурузой и сыром


Очень сытный и вкусный суп получается по этому рецепту. Его еще называют «сырным». Можно приготовить блюдо так, чтобы в нем преобладал вкус курицы, а можно так, чтобы преобладал вкус сыра.

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Куриное филе — 400 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картошка — 3 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Зелень
  • Приправы

Готовим супчик:

  1. Во-первых, необходимо заняться курицей. Куриное филе промойте и порежьте на кусочки. Залейте го водой и сварите бульон. Варите курицу в течение 15-20 минут после закипания. После закипания достаньте куриное филе из кастрюли.
  2. Займемся овощами. Надо почистить и порезать картофель, на крупной терке потереть морковь и мелко нарезать лук.
  3. Картофель отправляем в кастрюлю с бульоном.
  4. Обжариваем морковь и лучок на раскаленной сковородке до золотистой корочки. Добавляем к ним кукурузу из банки с соком.
  5. Добавьте специи и жарьте минут 5 на среднем огне.
  6. Овощи добавить в кастрюлю с картошкой и бульоном. Через 5 минут добавить плавленый сыр. Затем закинуть кусочки куриного филе.
  7. Суп готов. Разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью. Подавайте с гренками либо с ароматным багетом. Приятного аппетита!

ВАЖНО! Для сохранения насыщенного аромата сыра добавляйте его в самом конце. Во время тепловой обработки он теряет свой вкус и аромат.

Кукурузный крем-суп с креветками


Кукурузный суп-пюре с креветками отличается тонким вкусом и ароматом. Готовить его очень просто, его приготовление займет у Вас от силы минут 20.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливки 20% — 200 мл
  • Кукуруза сладкая — 1 банка
  • Креветки по вкусу
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Приправы

Как готовить этот простой супчик:

  1. Креветки сварить и почистить от шкурок. Можно обжарить их на оливковом масле, это придаст им тонкий вкус. Бульон от креветок не выливать.
  2. Далее берем банку с кукурузой. Блендером измельчаем кукурузу.
  3. В кастрюлю с бульоном от креветок добавляем пюре из кукурузы, сливки. Ставим на огонь и добавляем приправы (лучше, если это будут обычные перец и соль), соевый соус и креветки.
  4. Варим на маленьком огне в течение минут 10.
  5. Готовый супчик разлить по тарелкам, украсить кукурузой и целой креветкой и подать к столу. Приготовление займет не более 20 минут, а комплиментов в адрес Ваших кулинарных талантов Вы получите много.

Вариант с яйцом


Далее будет приведен очень простой и нежный рецепт. Удачное сочетание вкусов Вам точно понравится.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо — 1-2 штуки
  • Кукуруза — 300 г
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Сладкий перец — 1 штука

Приступаем к готовке:

  1. Во-первых, чистим и режем картошку на маленькие кубики. Отправляем ее в кастрюлю с водой.
  2. Определяемся, какая у нас кукуруза. Если замороженная или консервированная, то добавляем ее в самом конце вместе с луком и морковкой, а если свежая, то кидаем ее в кастрюлю вместе с картошкой.
  3. Морковку, лучок, перец режем, а потом обжариваем на раскаленной сковородке.
  4. Отправляем пассированные овощи в кастрюлю.
  5. Вилкой смешиваем яйца, вливаем их тонкой струйкой в супчик. Добавляем зелень и приправы. Варим еще минут 5-10. Готово. Приятного аппетита!

С курицей и имбирем


Это необычный рецепт, так как в нем используются такие нестандартные ингредиенты как молодые луковицы, имбирь и кунжутное масло. Они придадут блюду особый аромат и пикантность.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Куриные косточки (чтобы сварить бульон)
  • Кукуруза — 1 банка (либо 400 г замороженной)
  • Крахмал — 1-2 столовые ложки
  • Корень имбиря
  • Луковицы зеленого лука и перья
  • Кунжутное масло
  • Приправы

Как готовить:

  1. Прежде всего, необходимо сварить бульон. Части курицы кидаем в кастрюлю с водой и варим около часа. Все достаем из бульона, а сам бульон процеживаем.
  2. Далее режем куриное филе на кусочки. Трем или режем корень имбиря. Добавляем это все в бульон.
  3. Варим и не забываем обязательно снимать пенку. Варим в течение 15 минут.
  4. Уменьшаем огонь и добавляем кукурузу. Готовим до готовности кукурузы.
  5. В отдельной посуде развести крахмал с водой и влить в кастрюлю. Супчик должен загустеть.
  6. Добавляем в суп кунжутное масло, приправы, варим еще минут 5.
  7. Режем лук и добавляем его с луковицами в кастрюлю. Желательно, чтобы суп постоял хотя бы минут 20 под крышкой. Так он пропитается остринкой имбиря и ароматом лука.
  8. Суп готов. Подавайте его с поджаренным багетом.

Ещё один интересный вариант:

Рис с креветками

Рис с креветками, овощами, с оливковым маслом и специями. Что-то средне между всеми известными блюдами из риса. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рис с креветками

Сегодня решили приготовить на завтрак рис. Рис с креветками, овощами, с оливковым маслом и специями. Что-то средне между всеми известными блюдами из риса. Домашняя кухня она тем и хороша, что можно комбинировать и фантазировать.

Спросите кого угодно, что в их понимании значит «средиземноморская кухня»? Абсолютное большинство ответит, что это пицца, паста, ризотто, тирамису, пармезан и т. д. И только единицы ответят, что средиземноморская кухня это собирательное название кухонь и кулинарных традиций стран Средиземного моря.

Причем в это понятие входит не только итальянская кухня, а также испанская, французская, кухни стран Адриатики, островов Средиземного моря, и даже Ближнего востока и Серверной Африки. Понятие средиземноморская кухня, все же, более точно объясняется не блюдами и не регионами, а продуктами и ингредиентами.

Во всем мире из риса готовят очень похожие блюда — по типу известного плова. Рис. Местные овощи, мясо или морепродукты, специи — ничего сложного. Принцип готовки по-научному звучит как «припускание в поглощаемой жидкости». По этой технологии готовится плов, ризотто, паэлья и т. д. Иногда, особенно без навыка, сложно сразу определить какое конкретно блюдо вы едите. Впрочем, восточный плов можно узнать без особых проблем.

Валенсийская паэлья, часто говорят, что это испанское блюдо, все тот же рис, оливковое масло и много морепродуктов, колбасы, овощей. Множество вариантов и вариаций. Редко когда в ресторане, который позиционирует себя ресторан испанской кухни, в меню нет паэльи.

Это несколько удивляет, т.к. в моем понимании паэлья это воздух, большая и шумная компания, пикник, огромная сковорода и коллективное приготовление блюда, которое съедается тут же. А ресторанная паэлья, приготовленная заранее и разогретая — не совсем вписывается в понимание. Да ладно. Я вообще не люблю разогретых блюд. Исключение — украинский красный борщ.

Ингредиенты (2 порции)

  • Креветки крупные 20-25 шт
  • Рис 1 стакан
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей (корень) 50 г
  • Чеснок 1 головка
  • Перец сладкий 1 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Кукуруза консервированная 0.5 стакана
  • Специи: перец черный, паприка, мускатный орех, соль по вкусу

Рис с креветками. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления блюда лучше взять рис рассыпчатых сортов. Вполне подойдет парбоилд, он чаще всего продается в магазинах. У него длинное зерно, хорошая шлифовка. Его еще часто обрабатывают паром. Вполне подойдет также индийский «басмати», очень ароматный рис. Можно также использовать и слегка клейкие сорта риса, например «камолино». В любом случае рис надо промыть и сварить до готовности, стараясь не получить в итоге кашу. Оставить рис в посуде, в которой он готовился, чтобы он оставался теплым. Кроме того, из него испарится часть влаги, что хорошо влияет на рассыпчатость.

Ингредиенты: рис, креветки, кукуруза, перец сладкий, морковка, сельдерей, чеснок, оливковое масло, специи

Читайте также:  Суп из брокколи с сухариками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

На оливковом масле обжарить морковку, сельдерей и зубчики чеснока

Добавить нарезанный перец

Добавить кукурузу и немного воды

Добавить очищенные креветки

Смешать с сваренным рисом

Выложить на тарелку рис с креветками и сразу подавать

Рис с креветками — отличный завтрак

Рис с креветками – отличный завтрак

Основные блюда, Рецепт вкусных риса с креветками, Как готовить рис с креветками

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий

Подготовка:15 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:45 мин
Кухня:Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты из креветок рецепты с кукурузой рецепты со сладким перцем быстрые рецепты из креветок быстрые рецепты с кукурузой быстрые рецепты со сладким перцем
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Японский кукурузный суп: рецепт с фото пошагово

года в 21:03 | 1115 | 1 комментарий

Ингредиенты

  • 500 г куриной голени (или любых частей курицы)
  • 500 г картофеля
  • 200 г кукурузы
  • 150 г риса
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Готовим настоящий мексиканский суп с чипсами Начос

Мексиканский кукурузный суп-пюре готовится очень быстро и просто! Вариантов этого супа существует несколько, но основа супа — это всегда куриный бульон и кукуруза! По желанию можно добавить любимые овощи: сладкий перец, перец чили, лук, чеснок, сельдерей, а в качестве крахмальной, сгущающей, основы супа использовать картофель или кукурузный крахмал.

Так же можно сварить суп с добавлением сливок или концентрированного молока, я же хочу предложить более диетический вариант этого блюда — на одном лишь лёгком курином бульоне. Для супа можно использовать как свежую кукурузу молочной спелости, так и замороженную или консервированную!

Способ приготовления:

Шаг 1: Срезать зёрна кукурузы с кочана или разморозить кукурузу.
Шаг 2: Поместить кастрюлю на средний огонь. Растопить сливочное масло, добавив капельку растительного.

Шаг 3: Добавить нарезанный лук и, помешивая, обжарить на маленьком огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Шаг 4: Добавить муку и обжаривать все вместе ещё 1 минуту. Помешивая, влить бульон или воду. Тщательно перемешать, чтобы вся мука растворилась, и не осталось комочков. Увеличить огонь до среднего и довести бульон до кипения.

Шаг 5: Добавить зёрна кукурузы, по щепотке соли и перца, 1–2 лавровых листа. Довести смесь до кипения и варитье 10–15 минут, пока зёрна кукурузы не станут мягкими.

Шаг 6: Извлечь лавровый лист и измельчить зёрна кукурузы погруженным блендером. Влить молоко и, помешивая, снова довести смесь до кипения.

Шаг 7: Варить суп на небольшом огне ещё 5–10 минут. Добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу.

>>> По сути это суп-пюре, который готовится из зёрен кукурузы с минимальным количеством специй и обладает очень нежным вкусом и кремовой текстурой. Этот суп также часто называют «сливочным супом без сливок», ведь в процессе измельчения зёрна кукурузы превращаются в кашицу молочного цвета и выделяют сок, по вкусу и консистенции напоминающий сливки.
Японский кукурузный суп готовится из минимального количества ингредиентов, но и с ними можно позволить себе кулинарные эксперименты – заменив некоторые базовые компоненты, можно приготовить еще более диетическую или вегетарианскую версию блюда.
Такой суп можно приготовить из свежей или замороженной кукурузы. Готовый кукурузный суп обладает очень нежным сливочным вкусом и тонким ароматом. Суп получается густым и питательным, но при этом невероятно лёгким.

Над материалом работали

Кегли: Japanese cuisine

1. Чачжанмён
2. Токпокки / Tteokbokki (떡볶이)
3. Кимчи (капуста по-корейски)
4. Тток / 떡 (Корейский хлеб)
5. Куксу (лапша по-корейски)
6. Кимчи / 막김치 вариант 2
7. Омурайс

Пошаговое описание рецепта

1. Сварить куриный бульон. Мясо извлечь и нарезать на кусочки.
Соединить муку и куркуму и перемешать.

2. Лук мелко нарезать и обжарить на топлёном масле до мягкости. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.

3. Присыпать лук смесью муки и карри, перемешать.

4. Добавить томатную пасту или сок помидоров, перец и перемешать.

5. С консервированной кукурузы слить жидкость, а кукурузу высыпать в сковороду перемешать и тушить 2 минуты. Затем добавить один стакан бульона довести до кипения и на маленькой температуре тушить 5 минут.

6. Половину получившейся массы отобрать со сковороды и пюрировать блендером.

7. К оставшейся на сковороде смеси добавить кусочки куриного мяса и тушить 2-3 минуты.

8. Обе смеси добавить в куриный бульон, посолить и перемешать. Довести до кипения и варить 5 минут.

9. В готовый суп добавить зелени и можно подавать на стол.

10. Приятного аппетита!

Томатная похлебка с кукурузой 5.0

Если вам по душе простые первые блюда, тогда обязательно советую попробовать повторить этот классный и совсем несложный вариант, как приготовить томатную похлебку с кукурузой в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Кукурузный суп-пюре 4.1

Слегка сладковатый вкус этого супа несомненно понравится тем, кто любит блюда из кукурузы. Суп готовится довольно быстро, получается довольно сытным. А еще он полезный, поэтому готовьте! …далее

Добавил: Владимир Братиков

Суп из черной фасоли и кукурузы 3.2

Блюдо мексиканской кухни. Вкусный суп из кукурузы и черной фасоли. Видео рецепт от шеф-повара Роберто Хакоми. …далее

Суп с курицей и кукурузой 3.2

Рецепт приготовления супа из курицы, лука, сельдерея, кукурузы, чеснока и кориандра. …далее

Крем-суп из сладкой кукурузы 5.0

Это очень сытный и питательный суп, который еще не одного человека не оставил равнодушным. Такой суп нравится не только взрослым, но и деткам. Ведь за счет кукурузы, он получается сладким и необычным. …далее

Добавил: Алексей Марчук

Кукурузная похлебка с сыром 5.0

Рецепт приготовления похлебки из кукурузы, картофеля, сельдерея, лука, молока, белого вина, куриного бульона и сыра чеддер. …далее

Суп с кукурузой, луком и чили 5.0

Рецепт приготовления супа с кукурузными зернами, луком, чили поблано, сметаной и тмином. …далее

Томатный суп простой 2.3

Такой томатный суп простой готовится очень быстро. Это классический вариант приготовления супа на скорую руку. Особенно он популярен в летнее время, когда на прилавках изобилие томатов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко

Кукурузный крем-суп 5.0

Хотите попробовать нечто совершенно новое и оригинальное на обед? Тогда хочу рассказать вам, как приготовить кукурузный крем-суп. Ароматный, очень нежный и невероятно вкусный. Готовьте на здоровье! …далее

Добавил: Марина Золотцева

Сырно-кукурузный суп 5.0

Рецепт посвящается всем любителям кукурузы. Сырно-кукурузный суп — это очень сытный суп с тонким нежным вкусом, который при правильной сервировке поразит каждого. Рекомендую! …далее

Кукурузный суп с креветками 4.2

Незабываемый вкус нежного и легкого супа придется по душе всем гурманам. А готовится это бесподобное блюдо очень легко и просто, и набор ингредиентов для приготовления супа довольно-таки простой. …далее

Добавил: Владимир Братиков

Кукурузный крем-суп с креветками 4.0

Довелось мне в одном из ресторанов попробовать вкуснейший суп, который я решила потом повторить дома. И знаете, получилось ничуть не хуже. Главное — следовать рецептуре и всем рекомендациям. …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Быстрый суп из кукурузы

Нежный, кремовый, яркий и безумно аппетитный — все это смело можно сказать про этот суп. Хочу предложить вам рецепт быстрого супа из кукурузы с овощами и специями. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева

Суккоташ по-венгерски 4.8

Суккоташ по-венгерски — это никакое не ругательство, а очень вкусный венгерский суп из кукурузы и фасоли. Отличное блюдо для разгрузочных дней. …далее

Сырно-кукурузная похлебка 4.6

Рецепт приготовления похлебки из жареного репчатого лука, бекона, болгарского перца, кукурузы, куриного бульона, молока, сливок, сыра и зеленого лука. …далее

Томатный суп с кукурузой 3.0

Очень необычный, но вместе с тем вкуснейший суп. Напоминает блюда мексиканской кухни. Томатный суп с кукурузой — отличная альтернатива солянке или борщу. Попробуйте! …далее

Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем 5.0

Хочу вам посоветовать рецепт, как приготовить быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем. Вкусный суп на курином бульоне – легкий, но сытный и немного острый (от полезного имбиря). И это за 10 минут. …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Кукурузный суп с чили 5.0

Простой рецепт приготовления кукурузного супа с острым чили. …далее

Суп с мясом 5.0

Тем, кто любит сытные наваристые мясные супы, хочу предложить рецепт в кулинарную копилку. Я расскажу, как приготовить суп с мясом. Это будет довольно густой супчик с говядиной и обилием овощей. …далее

Добавил: Юлия Резник

Суп из кукурузы 5.0

Надоели привычные супы и борщи? Ломаете голову над приготовлением первого блюда для обеда? Попробуйте вкусное, необычное, но простое блюдо по рецепту, как приготовить суп из кукурузы. …далее

Добавил: Антон Сорока

Итальянский обед 5.0

Итальянская кухня славится разновидностями пасты и пиццей, однако это вовсе не единственные яркие ее представители. Рассказываю о рецепте, как приготовить итальянский обед. Вы не пожалеете! …далее

Добавил: Антон Сорока

Чаудер с кукурузой 3.0

Чаудер — наваристый американский суп на скорую руку. Традиционный вариант готовят на морепродуктах или рыбе, но не менее популярен вариант и с кукурузой. Предлагаю сегодня его и приготовить! …далее

Вермишелевый суп «Салоники» 5.0

Когда хочется супа, а времени в обрез, приготовьте этот легкий куриный суп с вермишелью. Его изюминкой является присутствующая в нем кукуруза, которая делает его более интересным и насыщенным. …далее

Салат с креветками – 6 очень вкусных простых рецептов

Креветки, как и другие морепродукты, часто появляются на праздничном столе. Эти обитатели морей, океанов могут похвастаться высоким содержанием белка, калия, натрия и низкими показателями жира — всего 0,3 г на 100 грамм продукта. Все это ценится теми, кто следит за фигурой.

Салаты с креветками — доступный способ предложить гостям неординарное, но очень вкусное блюдо. Дополнительными ингредиентами могут быть овощи, фрукты, другие морепродукты, сыр, крупы, яйца. Любой рецепт легко назвать низкокалорийным. Поэтому на талии он никак не скажется. Даже знаменитый Цезарь готовят с ними, об этом я уже писала здесь.

Предлагаю подборку моих самых любимых вариантов. Для их приготовления не потребуется дорогих продуктов. Подавать можно в общем сервировочном блюде или индивидуально каждому гостю.

Очень вкусный салат с креветками и авокадо

Оригинальное и очень простое блюдо. Сладость томатов оттеняется легкой остринкой чеснока. Авокадо и оливковое масло насыщают салат легкой жирностью.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г;
  • томаты — 2 средних;
  • оливковое масло — 70 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • салат айсберг — 1 небольшой вилок;
  • укроп.

Как готовить:

Чеснок крупно нарезают. Выкладывают в разогретое масло и, помешивая, обжаривают 2-3 минуты. Затем вынимают.

В оставшемся жире доводят до готовности креветки. Если они крупные, то их предварительно нарезают крупными кусками. Мелкие можно оставить целыми.

Мякоть авокадо аккуратно вынимают при помощи ложки. Затем режут небольшими кубиками, как и томаты.

Нарезают помидоры кубиками и выкладывают в миску.

Салат рубят крупно. Выкладывают в емкость, добавляют креветки вместе с маслом, сок лимона, зелень.

Приправляют, добавляют оливковое масло и тщательно перемешивают.

Источник — https://youtu.be/AWtuHlCeuBU

Совет! Если под рукой не оказалось салата Айсберг, можно взять пекинскую капусту.

Необычный салат Креветки под «шубой»

Все нам известно блюдо “Сельдь под шубой”. Этот рецепт — его благородный вариант. Простое, но оригинальное, оно способно украсить самый изысканный праздничный стол.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 корнеплода;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • икра красная — 150 г;
  • лимон, укроп для украшения;
  • креветки — 300 г.

Как готовить:

Мелкопорезанные морепродукты выкладывают на блюдо плотно.

Далее, накрошенные мелко яйца.

Следом идет тертый на мелкой терке картофель.

Затем выкладывают снова креветки. Все слои смазывают майонезом, слегка присаливают.

Аккуратно переворачивают форму на блюдо и снимают ее, чтобы не повредить края салата.

Украшают икрой, дольками лимона, укропом.

Источник — https://youtu.be/REZDjvbwF9s

Для этого салата советую выбирать крупные креветки. Они должны быть свежими. Отваривают их непосредственно перед приготовлением.

Пошаговый рецепт с рукколой, помидорами черри и бальзамическим уксусом

Легкий салат с оригинальной заправкой. Его можно подать на праздничный стол, удивив гостей. Легкая горчинка рукколы оттеняется соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • тигровые креветки — 20 шт.;
  • авокадо — 1 плод;
  • руккола — 150 г;
  • томаты черри — 150 г;
  • бальзамический соус — 40 мл;
  • соевый соус — 35 мл;
  • масло растительное — 35 мл;
  • чеснок — половина зубчика;
  • лимон.

Как готовить:

Отваренные креветки очищают. Делают горизонтальный надрез по спине и вынимают кишку. Это обязательно, поскольку она дает сильную горечь, неприятный вкус.

В емкости смешивают соевый и бальзамический соус. Добавляют 2-3 ч.л. лимонного сока и аккуратно стряхивают. Все ингредиенты должны соединиться. Насыпают часть авокадо и взбивают блендером.

Креветки выкладывают в раскаленное масло. Вливают 2 ч.л соевого соуса, перец. Постоянно встряхивая, подрумянивают.

Смешивают рукколу, оставшийся фрукт, нарезанный кубиками, половинки томата, морепродукты. заправку. Аккуратно перемешивают. Подают сразу.

Источник — https://youtu.be/_OSY2iN5e1Y

Если вам не нравится вкус рукколы, возьмите другую салатную зелень. Но лучше заменять не полностью, а составить микс с другим сортом. Так не утратится оригинальность.

Самый вкусный салат с креветками и кукурузой

Реплика еще одного известного блюда. За счет риса оно получается сытным. Огурцы привносят свежесть.

Ингредиенты:

Как готовить:

Креветки отварить, очистить. Разрезать на небольшие кусочки. Часть оставить целыми.

Отваривают рис, затем хорошо промывают. Так, он быстрее остынет и уйдет вся клейкость его.

Кубиками нарезают яйца и откладывают в сторону.

Также нарезают свежие огурцы.

Другую половину смешать с отварным рисом, мелкопорубленным яйцом, огурцом, кукурузой. Заправляют майонезом. Перемешивают.

Источник — https://youtu.be/3s5oPmpHW1s

Совет! Салат будет вкуснее, если использовать домашний майонез с добавлением 2-3 чайных ложек французской горчицы. Его можно заменить натуральным йогуртом.

Классический простой салат с креветками и ананасом

Это блюдо порадует всех любителей морепродуктов и заморского колючего фрукта. Соус придает ему пикантности. Тонкий, легкий аромат сделает центральным блюдом праздничного стола.

Ингредиенты на 4 порции:

  • креветки — 250 г;
  • крабовые палочки — 5 шт.;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 9 ст. л.;
  • ананасы консервированные — 150 г;
  • сыр твердый — 150 г.

Для соуса:

Как готовить:

В стеклянную салатницу укладывают слоями мелкопорубленную капусту.

Далее кладут кукурузу, кружочки крабовых палочек.

Затем идут кусочки ананасов, креветки. Все слои поливают соусом. Украшают тертым сыром.

Источник — https://youtu.be/ASPfVacbEMU

Рекомендую сервировать это блюдо в маленькие креманки, подавая индивидуально. Так, каждый гость получит возможность выбирать как кушать салат. Кто-то решит перемешать, другой будет есть каждый слой по отдельности.

Как приготовить салат с креветками и кальмарами

Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. В нем собраны самые вкусные морепродукты. Он получается очень сытным, но легким.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки, креветки, кальмар — по 400 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • красная икра — 150 г;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

Кальмар погружают в кипящую воду и отваривают 3 минуты. Остужают. Тщательно очищают от пленок, стержней, внутренностей. Разрезают вдоль на четыре части, а затем нарезают соломкой.

Добавляют кружки крабовых палочек, отварные креветки, кубики яичных белков. Заправляют майонезом, солью, перцем.

Перемешивают. Всыпают икру и снова аккуратно перемешивают.

Источник — https://youtu.be/yIe_s9RRTpw

Выкладывают на сервировочное блюдо. Украшают.

Не использованный в рецепте желток трут поверх закуски. При желании посыпают тертым сыром. Оригинально будут смотреться и дольки лимона.

Еще один очень нежный и легкий салат с креветками можно посмотреть в видео рецепте.

Морепродукты нравятся многим. Поэтому и салаты пользуются популярностью. Креветки отваривают, обжаривают. Дополненные овощами, фруктами, крупами они приобретают оригинального вкуса.

Ссылка на основную публикацию