Куриный суп с сыром и шпинатом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты оригинального куриного супа со шпинатом, яйцом и специями

Одним из постоянных блюд в каждом доме является суп. Они бывают разные как по сложности, так и по составу. Кто — то любит как можно проще, постные, а кто — то наоборот. Но суть в том, что какой бы суп вы не приготовили, главное его красиво подать и украсить. Тогда он вызовет кучу эмоций и восхищение. Его с удовольствием съедят и попросят добавки.

Ниже для вас подобраны рецепты с различной степенью сложности в приготовлении. Но в каждом из них имеется очень полезный и вкусный шпинат. Он не только придаёт свою нотку вкуса, но и украшает суп. Поэтому смотрите, экспериментируйте и пробуйте.

Главное, всё делать с хорошим настроением и улыбкой. Желаю удачи!

Куриный суп с тортеллини и шпинатом

Есть такая замечательная вещь, как тортеллини. Это своего рода макароны с начинкой. При этом начинка бывает разной. В данном случае, мы возьмём с сыром. Данный продукт можно использовать как самостоятельное блюдо, так и для приготовления первых и вторых блюд.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Тортеллини с сыром – 250 г
  • Куриное мясо (отварное, мелкими кусками) – 2 стакана
  • Помидоры, вяленные в масле – ½ стакана
  • Листья беби шпината – 3 стакана
  • Куриный бульон – 800 г
  • Соус Альфредо – 280 г
  • Сыр Пармезан – 30 г

Приготовление:

1. В большую кастрюлю налить воду и довести её до кипения, подсолить. Отварить в ней тортеллини, согласно инструкции на упаковке.

2. Предварительно отварить куриное мясо и слегка остудить полученный бульон. При этом мясо убрать из горячей жидкости на тарелку. В жидкость добавить соус Альфредо.

Соус Альфредосоус из сыра пармезан, масла и сливок. Он отличается от своего более простого и быстрого в приготовлении сырно-сливочного собрата количеством сыра и густотой.

3. Мясо порезать на небольшие кусочки. Вместе с вялеными помидорами сложить их в основную кастрюлю. Всё хорошо перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшив огонь, продолжать готовить около пяти минут, накрыв крышкой ёмкость.

4. Шпинат нарезать крупной соломкой. Вместе с тортеллини, сложить всё в общую массу. Продолжать варить около 1 – 2 минут, при этом зелень должна увядать.

Готовый суп подавать порционно. Он получается довольно вкусным, ароматным и насыщенным.

Для более изысканного вкуса каждую порцию слегка присыпать тёртым сыром.

Желаю вам приятного аппетита!

Сливочный суп с курицей и шпинатом

Суп очень нежный и сытный. Нежность ему придают сливки и шпинат. Ко всему, блюдо очень сытное. Поэтому советую скорее приготовить и попробовать.

Ингредиенты:

  • Тушка куриная – 1,7 кг
  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Бекон – 150 г
  • Лук ( средний ) – 1 шт
  • Прованские травы – 1 ч.л
  • Картофель (средний) – 4 шт
  • Соль и перец – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежий шпинат – 150 г
  • Жирные сливки ( от 20 % жирности ) – 200 мл

Приготовление:

1.Тушку хорошо промыть, подсушить, используя бумажные полотенца. Срезать все мясо, при этом с грудины в одну тарелку, а с ножек в другую. Кости положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Таким образом сварить бульон.

2. Нарезать кубиками картофель. Нарубить как можно мельче лук. Бекон нарезать на тонкие пластики. Мясо — небольшими кусочками.

3. Если листья шпината крупные, то их нарезаем на более мелкие части. Однако стебли данной зелени нужно оторвать и выкинуть. В блюдо они не требуются.

Для приготовления блюда, желательно использовать глубокую кастрюлю с толстым дном.

4. Налить растительное масло в ёмкость, для приготовления супа. Немного подогреть его на среднем огне.

5. Всыпать поочерёдно бекон и лук. Перемешать и оставить на 3 – 4 минуты, постоянно помешивая.

6. Всыпать прованские травы и подготовленную отварную мякоть ножек. Всё хорошо перемешать и оставить обжариваться на 2 – 3 минуты.

7. Добавить картофельные кубики. Всё снова перемешать.

8. Залить обжарку бульоном, присолить. Не накрывая кастрюлю крышкой, продолжать варить блюдо около 15 минут, с момента закипания.

9. Всыпать нарезанное мясо грудок. Варить около 12 – 15 минут. В это время, добавить шпинат.

10. Тщательно перемешать и влить свежие сливки. Снова размешать, довести до кипения.

11. Готовый суп убрать с огня, дать хорошо настояться, при этом накрыть всё крышкой. Этот суп как русские щи, чем дольше стоит, тем вкуснее. Так что если он будет настаиваться часов 8, он от этого только выиграет.

Уверена, что вам очень понравится данные рецепт. Возможно, станет вашим коронным блюдом в доме.

Желаю успехов и приятного аппетита!

«Отличный» куриный суп

Суп получается очень лёгким, как в приготовлении, так по вкусовым качествам. Ароматное, вкусное, полезное блюдо придётся по душе вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Курица (любые части курицы) — 400 г
  • Вода — 2500 мл
  • Специи (для бульона)
  • Шпинат — 400 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидоры черри (или один крупный помидор) — 8 шт
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пуч.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Яйцо куриное (для подачи) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1.Замороженный шпинат достать из морозильной камеры, положить в любую ёмкость. Дать немного постоять. Размораживать его полностью нет необходимости. Достаточно чтобы он немного отошёл от заморозки.

Если у вас вместо замороженного шпината – свежий, то такой вариант только приветствуется.

2. Куриное мясо промыть, просушить. Положить в кастрюлю и залить водой. Сварить бульон, добавив любимые специи. По готовности, немного остудить.

3. Мясо вытащить из жидкости в отдельную ёмкость. Отделить от костей и разобрать на небольшие куски. Бульон процедить. Должно получиться около 2 литров.

4. Очистить лук, нарезать его тонкими полукольцами. Подготовленную морковь нарезать соломкой либо натереть на крупной тёрке. Чеснок измельчить произвольно.

5. На сковородку налить немного растительного масла и нагреть. Переложить и обжарить овощи до полуготовности.

6. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, довести до кипения. Выложить туда нарезанный соломкой или кубиками картофель. Варить 10-15 минут, на среднем огне, до полуготовности.

7. Через 10-15 минут добавить необходимое количество шпината, перемешать.

8. Выложить в ёмкость мясо, обжаренные овощи, зелень.

9. Нарезать помидоры на 4 части, опустить в кастрюлю.

10. Можно использовать один крупный томат, но нарезать его нужно крупными кубиками.

11. Влить немного лимонного сока, посолить по вкусу. Довести до кипения. Выключив огонь, накрыть плотно крышкой и дать настояться около 25 – 30 минут.

Подавать на стол блюдо порционно, с 1 – 2 половинками варёного яйца.

Суп из куриных крылышек со шпинатом и яйцом

Такой вариант прекрасно подойдет в качестве обеденного. В сочетании с яйцом, суп становится более аппетитным по внешнему виду. На его приготовление потребуется минимальное количество времени. Поэтому советую попробовать и такой вариант.

Ингредиенты:

  • Воды – 2 л
  • Куриные крылышки – 3 – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 – 4 шт
  • Шпинат – 1 пучок
  • Яйцо сырое – 1 шт
  • Соль, зелень – по желанию
  • Растительное масло – 2 ст.л

Приготовление:

1.Куриные крылышки промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить до готовности мяса, тогда бульон будет более наваристым.

Заливать мясо нужно только холодной водой. Только тогда вы сможете сохранить его полезные и вкусовые качества.

2. Картофель очистить от кожуры, хорошо помыть. Нарезать кубиками и сложить в чашу, залив холодной водой.

Заливать овощ необходимо для того, чтобы он не почернел за то время, пока будет ждать своей очереди поступить в основную массу.

3. Морковь промыть, отделить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Переложить на сковороду.

Читайте также:  Горячий томатный суп - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

4. Добавить к ней мелко нарезанный лук порей и другую зелень. Всё обжарить до полуготовности и красивого золотистого оттенка.

5. Если листья шпината крупные, то нужно нарезать их средней соломкой. Сложить на чистую, смазанную маслом сковороду, добавить пару столовых ложек горячего бульона, перемешать и немного потушить. Данная зелень должна заметно уменьшиться в объёме, стать очень мягкой.

6. С кипящего бульона собрать пенку, опустить в него подготовленные картофель, обжаренные овощи, зелень и шпинат. Все перемешать. Посолить и добавить специи по своему вкусу.

7. В тарелку разбить одно куриное яйцо. Взбить его вилкой. Тонкой струйкой влить его в основную массу. Обязательно перемешивать суп в этот момент, чтобы яйцо не свернулось одним комком. Довести до кипения, накрыв крышкой. Затем выключить и дать настояться около получаса.

Вот такой красивый и очень вкусный суп получается. Так и хочется отведать такое блюдо на вкус. Подавать его порционно каждому на стол.

Дополнительно к супу можно поставить сухари или свежий, хрустящий хлеб.

Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Зимний суп из шпината и эстрагона с белым мясом

Очень ароматное блюдо, которое пленит на расстоянии. От одного только запаха разыгрывается аппетит. Устоять просто невозможно. Думаю, что этот вариант понравится всем. Вы останетесь сытыми и довольными. Порадуйте себя и близких.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриный бульон — 1,5литра (варим 40 мин. на медленном огне)
  • Куриная грудка – 2 шт
  • Куринный окорочок — 1шт
  • Мята свежая – 1-2 веточки
  • Сухая петрушка, эстрагон, смесь перцев, сухой чеснок – по 1 щепотке
  • Шпинат рубленный мороженный – 500гр
  • Лук порей – 100гр
  • Стебель сельдерея – 100гр
  • Фенхель — 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо — 4шт
  • Масло сливочное, оливковое – по 50гр
  • Сливки 33% -100мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мускатный орех, корица – по вкусу
  • Лимон – 1шт.
  • Помидоры черри — 5шт.
  • Зелень (свежие укроп, зеленый лук, кинза, петрушка) – 20гр.
  • Красный и зеленый жгучий перец чили – по 1 шт.

Приготовление:

1.Куриную грудку и окорочок промыть. Снять с них шкурку. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.

2. Шпинат положить в миску и оставить в теплом помещении. За то время, пока вы будете нарезать ингредиенты, он отойдёт от заморозки.

3. Стебель сельдерея нарезать тонкой соломкой, длиной около 5 см. Затем сложить в одну стопку и измельчить на кубики. Пересыпать на тарелку.

4. Лук порей порезать мелкими кубиками. Переложить на тарелку к сельдерею.

Порей можно заменить обычным репчатым луком. Но при этом, после нарезки, его нужно ошпарить кипятком.

5. Мелко нашинковать чеснок. Отправить на то же блюдо. Так же поступить с фенхелем.

6. От красного и зелёного перцев чили, отрезать по 3 – 4 очень тонких кольца.

7. Отрезать цельный кружок лимона, толщиной около 5 – 7 мм.

8. Мяту оставить цельной. Помидоры нарезать тонкими кружками. Всё складывать в общую нарезку на тарелку.

9. Укроп, зелёный лук, кинзу и петрушку мелко нашинковать.

10. В сотейник положить кусок сливочного масла, растопить его. Положить к нему всю нарезку, кроме помидор. Слегка обжарить, периодически помешивая.

11. Добавить по маленькой щепотке такие специи как: сухая петрушка, эстрагон, смесь перцев, сухой чеснок. Все хорошо перемешать.

12. Готовую обжарку залить всем бульоном. Для этого перелить жидкость в сотейник, используя черпак.

13. Положить целую веточку мяты.

14. В хорошо нагретый бульон сложить всю подготовленную зелень и шпинат. Положить кружок лимона, он позволит полностью сохранить цвет блюду, особенно яркую зелень. Всыпать молотый мускатный орех и корицу.

15. Влить сливки, при этом помешивая основное содержимое.

Нельзя одновременно соединять сливки и лимон, так как молочный продукт может свернуться.

16. В центре массы круговыми движениями сделать воронку и вылить туда яйцо. Оставить его вариться, не перемешивая. Таким образом, получится яйцо пашот.

17. Суп довести до кипения, но не кипятить. Чтобы не потерять все вкусовые качества.

18. Готовый суп можно разливать на порции. Но сделать это нужно тоже красиво. Первым делом положить на тарелку яйцо пашот из ёмкости с блюдом. Сверху залить его зеленым супом. Ближе к краю, сверху положить 3 – 4 кружка помидора.

19. Растереть в порошок один мускатный орех, который очень хорошо подчеркнет основной вкус и усилит его аромат. Ореховый порошок высыпать в центр тарелки с супом. Будьте осторожны! Если вы не знаете вкус мускатного ореха, то положите в тарелку маленькую щепотку (на кончике ножа). Если вам понравится, можете добавить ещё.

20. Красиво расположить окорочок, несколько пластов белого куриного мяса, отрезанного с грудки. Оформить веточкой свежей зелени. На край тарелки положить свежий кружок лимона.

21. Вот такое наивкуснейшее блюдо получается. Он не только красиво оформлено, но и имеет приятный пряно – кислый аромат и вкус. Конечно, на его приготовление требуется определённое количество времени, но поверьте, что это того стоит!

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Видео — Вкусный суп со шпинатом и вермишелью

Такой суп очень быстро и легко готовится. Сам процесс вызывает много положительных эмоций. Да и сам результат радует не только глаз, но и желудок. У вас всё обязательно получится, главное сохранять хорошее настроение и улыбку.

Шпинат можно добавить в любое блюдо, так как он прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Надеюсь на то, что вы нашли для себя что — то интересное и новое. Приготовив такое первое блюдо, ваши родные будут приятно удивлены.

Я желаю вам приятных завтраков и обедов!

Приятного аппетита, позитивного настроения!

Куриный суп-лапша со шпинатом

Если вам надоело кушать обыкновенный суп с макаронами, предлагаем вам для разнообразия приготовить оригинальный куриный суп-лапшу с добавлением шпината. Он имеет своеобразный вкус не только благодаря наличию зелени, но также лапши, сделанной своими руками.

Суп-лапша: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. куриной грудки
  • 1 пучок шпината
  • 2 головки лука
  • 1 средняя морковь
  • 1 яйцо
  • 100 грамм муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Приготовление лапши:

Вкус домашней лапши в разы превосходит вкус магазинного продукта, поэтому мы советуем вам приготовить ее вручную. Для этого необходимо:

  1. Насыпать на стол горку муки. Сделать в ней углубление, куда вбить одно яйцо, 1/2 столовой ложки растительного масла и щепотку соли.
  2. Замесить тесто, подсыпая в него муку по мере необходимости. Оно должно получиться достаточно крутым. Дать ему полежать в течение 20-30 минут, затем снова вымесить (если нужно добавить еще муки).
  3. Раскатать тесто тонким пластом, посыпать мукой. Сложить вдвое и снова раскатать. Затем сложить его вчетверо, обильно посыпать мукой и еще раз раскатать. В результате тесто должно получиться невероятно тонким и мягким.
  4. После этого развернуть тесто обратно в один тонкий пласта и скатать в виде трубочки.
  5. Нарезать его острым ножом на тоненькие кусочки, которые и станут домашней лапшой. Во время работы нож надо держать под углом 45 градусов, а само тесто каждый раз поворачивать так, чтобы лапша не была слишком длинной.
  6. Готовую лапшу разложить на поддон и высушить на открытом воздухе. Если ее получилось слишком много, после полного высыхания лапшу можно сложить в пакет и хранить как обыкновенные макароны.

Приготовление супа:

  1. Размороженную куриную грудку положить в кастрюлю с водой и поставить варить на среднем газу.
  2. Лук и морковь измельчить. Спассеровать на сковороде с маслом до легкого золотистого оттенка.
  3. Листья шпината промыть, избавить от плодоножек (если они есть). Нарезать крупными кусочками.
  4. Когда бульон с курицей закипит, снять пену. Варить филе еще в течение 20-30 минут. Затем добавить в него лавровый лист, несколько горошинок перца и обжаренный лук с морковью. Проварить все вместе в течение 5 минут.
  5. Куриное мясо вынуть. Слегка остудить и нарезать крупными кусочками.
  6. В бульон бросить лапшу. Проварить ее не более 1 минуты.
  7. Добавить сюда же порубленные листья шпината и довести до кипения и выключить газ. При желании на данном этапе суп можно приправить свежим измельченным чесноком.
  8. Бульон с лапшой разлить по тарелкам. Перед подачей в каждую порцию добавить кусочки курицы.
Читайте также:  Щи на грибном бульоне - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Оригинальный суп со шпинатом готов! Приятного аппетита!

Куриный суп с сыром: как приготовить в домашних условиях по простому рецепту

Приветствую вас, уважаемые читатели нашего журнала! Сегодня я поделюсь с вами рецептом куриного супа с сыром. Такой вариант отлично подойдет для обеда или ужина всей семьей.

Для тех, кто любит более густое блюдо, рекомендую использовать побольше ингредиентов. Сытным, аппетитным и наваристым получается суп с куриными фрикадельками. В Англии принято готовить первое блюдо на основе филе курицы и риса. В Мексике любят делать острый суп с твердым сыром и чипсами. Если на кулинарные хлопоты у вас мало времени, можно воспользоваться мультиваркой.

Пошаговый рецепт приготовления

Видеорецепт

Польза и вред

  1. Горячий куриный бульон помогает избавиться от симптомов простудных заболеваний, очищает верхние дыхательные пути и уменьшает проявления насморка.
  2. Жир, который содержится в бульоне, оказывает смягчающее действие на горло, уменьшает воспалительный процесс, устраняет сильный кашель и болезненные ощущения в носоглотке.
  3. Стимулирует пищеварение и способствует выработке желудочного сока.
  4. В горячем бульоне содержится множество витаминов и полезных веществ, поэтому он положительно воздействует на работу сердца, нервную систему, укрепляет иммунитет. Нередко блюдо вносят в рацион людей, которые перенесли операцию, болеют и сильно ослаблены.

Не рекомендуется употреблять куриный суп при мочекаменной болезни и подагре. Людям с патологиями поджелудочной железы, печени и желчного пузыря разрешается есть блюдо не чаще раза в неделю, так как оно может привести к воспалению двенадцатиперстной кишки и желчевыводящих протоков.

Полезные советы

  1. Для украшений можно использовать не только зелень, но и отварные натертые желтки. Только учтите, что они сделают блюдо более сытным. Я люблю украшать густой суп ржаными сухариками. Тогда он получается более интересным по консистенции и очень вкусным.
  2. При выборе сыра ориентируйтесь на индивидуальные предпочтения. Рекомендуется брать продукт твердых сортов или плавленый сыр Дружба. Из предыдущих статей вы можете узнать, как выбрать сыр, чем он полезен и как его правильно хранить.
  3. Для уменьшения калорийности не обжаривайте лук и морковь, а просто добавьте их в кипящий бульон.
  4. Чтобы ускорить готовку, заранее отварите куриное филе.
  5. Любителям копченостей рекомендую брать копченый плавленый сыр. Он придает пикантный вкус и аромат.
  6. Если вы хотите сделать диетический и нежный суп, советую отварить мясо. Если вы решили приготовить питательный и сытный вариант, то предварительно обжарьте филе на масле.
  7. Чтобы вкус стал более насыщенным, дайте блюду настояться.
  8. Если вы готовите для ребенка, в конце можно добавить немного молока или сливок.
  9. Не оставляйте кастрюлю на плите без внимания, так как бульон может быстро выкипеть.
  10. Если вы делаете густой сырный суп, то для получения однородной пюреобразной консистенции используйте блендер.
  11. Добавить изысканности можно с помощью грибов, яиц и других ингредиентов.

5 необычных вариантов

  • Из копченой курицы

Невероятно ароматный и насыщенный способ. Для приготовления понадобится копченое куриное бедро, плавленый сливочный сыр, картофель, подсолнечное масло, морковь, репчатый лук, куркума, соль, свежий укроп или петрушка, черный перец.

Подавайте с немного обжаренными гренками. Подробнее узнать о том, как приготовить гренки в домашних условиях, можно в предыдущей статье.

Чудесный французский рецепт, который никого не оставит равнодушным. Для приготовления следует взять небольшого цыпленка или курицу, репчатый лук, морковь, чеснок, стебли сельдерея, брокколи, лук-порей, черный перец горошком, оливковое масло, соль. Если вы не смогли купить свежую брокколи, можно взять замороженную. Ее не нужно размораживать, достаточно опустить в бульон, дождаться, пока он закипит, и варить в течение 6 минут. Подавайте с зерновым хлебом.

Легкое, простое и безумно вкусное первое блюдо. Для приготовления потребуется куриная грудка, сливки, замороженный шпинат, репчатый лук, оливковое масло, чеснок, картофель, мускатный орех, лавровый лист, тимьян, черный молотый перец, соль.

Размороженный шпинат протушите не более 5 минут вместе с пассерованными луком и чесноком. Готовый суп залейте в блендер и перебейте до кремообразной консистенции. Затем верните его в кастрюлю, добавьте сливки и прогрейте. В конце посыпьте мускатным орехом.

Нежный вариант сырного супа оценят хозяйки, у которых не слишком много времени для готовки. Для приготовления понадобится куриное филе, гречневая крупа, картофель, яйца, плавленый сыр, приправы, молотая паприка, соль. При подаче заправьте блюдо зеленью и паприкой. Добавьте в каждую тарелку по половинке яйца, сваренного вкрутую.

Итальянский вариант, который можно отнести к диетическим. Достаточно взять куриное филе, рис, мягкий плавленый сыр, лук-порей, воду, сливочное масло, черный молотый перец, зелень петрушки, соль.

Когда сыр полностью расплавится, снимите кастрюлю с огня.

Заключение

Из этой статьи вы узнали, как приготовить куриный суп с сыром, чем его украшать и с чем подавать на стол. Это насыщенное и в меру горячее блюдо согреет вас в непогоду, порадует приятным вкусом и нежным сливочным ароматом. Варить его можно с крупами, макаронными изделиями и различными овощами.

А вы готовите куриный суп с сыром? Расскажите нам об этом в комментариях!

Куриный суп со шпинатом: рецепты приготовления

Куриный суп со шпинатом – простое, но очень полезное и легкое блюдо. Для его приготовления можно использовать и свежий, и замороженный шпинат, но первый, безусловно, предпочтительнее. Этот суп готовят с картофелем, лапшой, яйцом, другими овощами и зеленью. Какие варианты возможны, далее в статье.

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Традиционно такой суп готовится с добавлением яйца.

  • 2 л воды;
  • три куриных крылышка (или другие части тушки);
  • 2 стол. л. раст. масла;
  • пучок шпината;
  • четыре штуки картофеля;
  • один стебель лука-порея;
  • одно яйцо;
  • зелень;
  • одна морковь;
  • соль.

Вам будет интересно: Приготовление мясной солянки в домашних условиях

Приготовление классического куриного супа со шпинатом:

  • Положить крылья в кастрюлю, налить холодную воду, поставить на максимальный огонь.
  • Нарезать овощи: картофель небольшими брусочками, порей мелкими кусочками. Морковь натереть.
  • Обжарить порей и морковь до мягкости на растительном масле на небольшом огне.
  • Когда закипит бульон, накипь снять и убавить огонь.
  • Свежий шпинат нарезать полосками.
  • В куриный бульон положить картофель, зажарку. Когда картофель начнет развариваться, посолить.
  • Шпинат положить на сковороду, где жарились морковь и лук-порей. Влить несколько ложек бульона куриного и тушить до потемнения зелени. Это необходимо сделать, чтобы шпинат не горчил.
  • Когда картошка будет готова, положить в суп шпинат.
  • Взбить яйцо со щепоткой соли и вылить в бульон тонкой струей, перемешивая вилкой.

    Готовый суп можно разливать по тарелкам.

    Сливочный суп

    Приготовленный по этому рецепту куриный суп со шпинатом получается очень сытным и нежным благодаря сливкам.

    • куриная тушка (1,5 кг весом);
    • 1,5 л бульона куриного;
    • 150 г бекона;
    • одна луковица;
    • четыре штуки картофеля;
    • 1 ч. л. прованских трав;
    • перец;
    • три зубчика чеснока;
    • 150 г шпината свежего;
    • 200 мл 20% сливок;
    • соль по вкусу.

    Приготовление куриного супа со шпинатом и со сливками:

  • Тушку курицы вымыть, просушить, срезать мясо. Положить кости в кастрюлю, грудку в одну посуду, ножки в другую. Сварить бульон из костей.
  • Картошку нарезать брусочками, бекон пластинками, лук кубиками, мясо небольшими кусочками.
  • Листья шпината (без стеблей и хорд) нарезать.
  • В кастрюлю, где будет готовиться суп, влить растительное масло и подогреть его на среднем огне.
  • По очереди добавить бекон и лук, перемешать и готовить 4 минуты, постоянно помешивая.
  • Положить прованские травы, затем отваренное мясо с куриных ножек, перемешать и обжаривать три минуты.
  • Добавить картофель и перемешать.
  • Затем влить бульон, посолить, варить 15 мин. после закипания, не накрывая крышкой.
  • Положить мясо с грудки и готовить еще 15 мин., затем добавить шпинат.
  • Тщательно перемешать и влить сливки, еще раз перемешать, довести до кипения.

    Читайте также:  Рассольник с фасолью - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Готовое блюдо убрать с огня, покрыть крышкой и дать настояться несколько часов.

    По-итальянски

    Готовится этот суп со шпинатом на курином бульоне. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

    • 400 г шпината;
    • четыре стебля сельдерея;
    • свежая кинза;
    • одна луковица;
    • две моркови;
    • 2 литра куриного бульона;
    • 400 г куриного фарша;
    • 50 г сливочного масла;
    • три стол. ложки молока;
    • оливковое масло;
    • белое вино;
    • яйцо;
    • 60 г тертого сыра;
    • молотый перец черный;
    • петрушка;
    • соль.

  • Смешать в посуде куриный фарш, молоко и яйцо, посолить, бросить перец, тертый сыр и еще раз перемешать. Скатать из полученной массы шарики и запечь в духовке при 180 градусах в течение получаса.
  • Нарезать кубиками одинакового размера морковь, лук, сельдерей. Обжарить овощи на сливочном и оливковом масле в кастрюле, где будет готовиться суп, влить вино, подержать на огне еще три минуты. После этого влить бульон, готовить до закипания, после чего опустить куриные шарики.
  • Снять кастрюлю с плиты, дать остыть, положить шпинат и остальную зелень.

    Со стручковой фасолью

    Куриный суп со шпинатом и стручковой фасолью не останется незамеченным благодаря гармоничному вкусу.

    • три куриные грудки;
    • две моркови;
    • 250 г фасоли стручковой;
    • 1,5 л бульона куриного;
    • 50 г листьев шпината;
    • перец;
    • четыре зубчика чеснока;
    • чайная ложка семян кориандра;
    • 2 стол. ложки масла кунжутного;
    • соль;
    • четыре столовые ложки масла подсолнечного.

  • Сварить бульон куриный.
  • Нарезать тонкими ломтиками куриную грудку и морковь. Вымыть фасоль стручковую, срезать кончики, длинные стручки разрезать на две части. Кориандр растолочь в ступке.
  • Разогреть на огне сотейник, влить в него подсолнечное масло, обжарить курицу с морковью до золотистого цвета (примерно пять минут). Добавить стручковую фасоль и готовить еще семь минут.
  • Влить в сотейник горячий куриный бульон, высыпать кориандр и продолжать варить десять минут на небольшом огне. За три минуты до готовности положить измельченный чеснок и листья шпината.
  • Осталось только посолить, добавить свежемолотый черный перец, влить масло кунжута и снять с плиты.

    С лапшой и помидорами

    • курица (1 кг);
    • два стебля сельдерея;
    • одна луковица;
    • три моркови;
    • четыре помидора;
    • 400 г шпината;
    • 400 г яичной лапши;
    • 70 г пармезана;
    • перец молотый;
    • пучок зелени;
    • соль.

  • Вымыть курицу, положить в кастрюлю, влить холодную воду, отправить на плиту вариться. Когда закипит, бульон слить, курицу промыть, снова залить холодной водой, варить еще два часа, затем посолить.
  • Нарезать брусками морковь.
  • Томаты очистить от кожицы, опустив их перед этим в кипящую воду на несколько секунд, затем в ледяную. Нарезать кубиками.
  • Помидоры и морковь отправить в бульон, варить 15 минут.
  • У листьев шпината удалить волокнистую жесткую хорду, свернуть их рулетиком и нарезать соломкой нужной ширины.
  • Положить в суп нарезанный шпинат, затем лапшу, готовить до состояния al dente у лапши.
  • Нарубить свежую зелень, натереть пармезан и высыпать в суп.

    Для тех, кто любит остроту, предлагается добавить маленький перец чили.

    Суп куриный со шпинатом

    Куриные окорочка
    1 шт.
    Вода
    1,8 л
    Картофель
    3 шт.
    Соль
    по вкусу
    Лук репчатый
    0,5 шт.
    Морковь
    0,5 шт.
    Подсолнечное масло
    6 ст. л.
    Замороженный шпинат
    150 г
    Перец черный молотый
    по вкусу

    Описание рецепта — Суп куриный со шпинатом:

    Куриный суп со шпинатом- отличное первое блюдо! Можно использовать свежий или замороженный шпинат, а курочку лучше брать домашнюю, чтобы бульон был более наваристым!

    Суп куриный со шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Для приготовления куриного супа со шпинатом нам понадобится окорочок домашней курочки, картофель, лук, морковь, замороженный шпинат, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.

    Куриные окорочка
    1 шт.
    Вода
    1,8 л

    Куриный окорочок разрезаем по суставу на две части, промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, убавляем огонь и продолжаем варить.

    Пока куриный окорочок варится, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.

    Когда куриное мясо будет полностью готово, вынимаем его из бульона, в который закладываем картофель. Вновь доводим бульон до кипения на сильном огне и, убавив его, варим до готовности картофеля, посолив при этом по своему вкусу.

    У готового окорочка мясо отделяем от костей.

    Лук репчатый
    0,5 шт.
    Морковь
    0,5 шт.

    Чистим лук и морковь, нарезаем их мелкими кубиками.

    Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

    Когда картофель будет полностью готов, пересыпаем в суп луково-морковную зажарку.

    Сразу же закладываем обратно в суп куриное мясо.

    Замороженный шпинат
    150 г

    И добавляем кубики предварительно размороженного шпината.

    Суп перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне в течении 8 минут. Всыпаем чёрный молотый перец. Снимаем кастрюлю с супом с плиты.

    Куриный суп со шпинатом готов!
    Через 10 минут разливаем суп на порции и подаём его к столу!

    Суп с куриными фрикадельками и шпинатом

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Готовим суп с куриными фрикадельками и шпинатом

    Зелёный суп со шпинатом, очень нежный и вкусный! Шпинат придаёт ему шелковистую структуру (благодаря тому, что мы взбиваем свежие листья шпината, а только потом добавляем шпинатное пюре в суп), а куриные фрикадельки — насыщенный вкус и аромат! Также в этот суп необходимо добавить большое количество другой зелени — петрушки и зелёного лука!

    Как приготовить “Суп с куриными фрикадельками и шпинатом” пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления супа со шпинатом и куриными фрикадельками нам понадобится куриный фарш, картофель, свежий шпинат, лук белый (или репчатый), морковь, куриное яйцо, зелёный лук и петрушка, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.

    Чистим картофель, лук и морковь. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь нарезаем тонкой мелкой соломкой.

    Наливаем в кастрюлю воду и ставим картофель вариться.

    Пока картофель варится, листья шпината моем и нарезаем.

    Перекладываем их в чашу блендера. Доливаем пару столовых ложек кипячёной воды и добавляем щепотку соли (чтобы листья лучше взбились).

    Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.

    В куриный фарш вбиваем яйцо, солим и перчим его, перемешиваем.

    Из фарша формируем небольшие круглые фрикадельки.

    Когда картофель будет готов наполовину, закладываем в кастрюлю фрикадельки. Перемешиваем, даём закипеть, убавляем огонь и варим на медленном огне под крышкой.

    Обжариваем на оливковом масле лук и морковь.

    В чашу с шпинатным пюре вливаем пару половников бульона (куриного или супового). Перемешиваем.

    Когда фрикадельки и картофель будут готовы полностью, вливаем в суп шпинатное пюре.

    Перемешиваем, даём закипеть, солим суп по вкусу и закладываем обжарку из моркови и лука. Перемешиваем.

    Петрушку и зелёный лук измельчаем, всыпаем в суп, даём ему ещё раз закипеть, добавляем чёрный молотый перец и снимаем кастрюлю с огня.

    Подаём суп в горячем виде в качестве первого блюда.

  • Ссылка на основную публикацию