Куриный суп с пастой, овощами и шпинатом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты оригинального куриного супа со шпинатом, яйцом и специями

Одним из постоянных блюд в каждом доме является суп. Они бывают разные как по сложности, так и по составу. Кто — то любит как можно проще, постные, а кто — то наоборот. Но суть в том, что какой бы суп вы не приготовили, главное его красиво подать и украсить. Тогда он вызовет кучу эмоций и восхищение. Его с удовольствием съедят и попросят добавки.

Ниже для вас подобраны рецепты с различной степенью сложности в приготовлении. Но в каждом из них имеется очень полезный и вкусный шпинат. Он не только придаёт свою нотку вкуса, но и украшает суп. Поэтому смотрите, экспериментируйте и пробуйте.

Главное, всё делать с хорошим настроением и улыбкой. Желаю удачи!

Куриный суп с тортеллини и шпинатом

Есть такая замечательная вещь, как тортеллини. Это своего рода макароны с начинкой. При этом начинка бывает разной. В данном случае, мы возьмём с сыром. Данный продукт можно использовать как самостоятельное блюдо, так и для приготовления первых и вторых блюд.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Тортеллини с сыром – 250 г
  • Куриное мясо (отварное, мелкими кусками) – 2 стакана
  • Помидоры, вяленные в масле – ½ стакана
  • Листья беби шпината – 3 стакана
  • Куриный бульон – 800 г
  • Соус Альфредо – 280 г
  • Сыр Пармезан – 30 г

Приготовление:

1. В большую кастрюлю налить воду и довести её до кипения, подсолить. Отварить в ней тортеллини, согласно инструкции на упаковке.

2. Предварительно отварить куриное мясо и слегка остудить полученный бульон. При этом мясо убрать из горячей жидкости на тарелку. В жидкость добавить соус Альфредо.

Соус Альфредосоус из сыра пармезан, масла и сливок. Он отличается от своего более простого и быстрого в приготовлении сырно-сливочного собрата количеством сыра и густотой.

3. Мясо порезать на небольшие кусочки. Вместе с вялеными помидорами сложить их в основную кастрюлю. Всё хорошо перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшив огонь, продолжать готовить около пяти минут, накрыв крышкой ёмкость.

4. Шпинат нарезать крупной соломкой. Вместе с тортеллини, сложить всё в общую массу. Продолжать варить около 1 – 2 минут, при этом зелень должна увядать.

Готовый суп подавать порционно. Он получается довольно вкусным, ароматным и насыщенным.

Для более изысканного вкуса каждую порцию слегка присыпать тёртым сыром.

Желаю вам приятного аппетита!

Сливочный суп с курицей и шпинатом

Суп очень нежный и сытный. Нежность ему придают сливки и шпинат. Ко всему, блюдо очень сытное. Поэтому советую скорее приготовить и попробовать.

Ингредиенты:

  • Тушка куриная – 1,7 кг
  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Бекон – 150 г
  • Лук ( средний ) – 1 шт
  • Прованские травы – 1 ч.л
  • Картофель (средний) – 4 шт
  • Соль и перец – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежий шпинат – 150 г
  • Жирные сливки ( от 20 % жирности ) – 200 мл

Приготовление:

1.Тушку хорошо промыть, подсушить, используя бумажные полотенца. Срезать все мясо, при этом с грудины в одну тарелку, а с ножек в другую. Кости положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Таким образом сварить бульон.

2. Нарезать кубиками картофель. Нарубить как можно мельче лук. Бекон нарезать на тонкие пластики. Мясо — небольшими кусочками.

3. Если листья шпината крупные, то их нарезаем на более мелкие части. Однако стебли данной зелени нужно оторвать и выкинуть. В блюдо они не требуются.

Для приготовления блюда, желательно использовать глубокую кастрюлю с толстым дном.

4. Налить растительное масло в ёмкость, для приготовления супа. Немного подогреть его на среднем огне.

5. Всыпать поочерёдно бекон и лук. Перемешать и оставить на 3 – 4 минуты, постоянно помешивая.

6. Всыпать прованские травы и подготовленную отварную мякоть ножек. Всё хорошо перемешать и оставить обжариваться на 2 – 3 минуты.

7. Добавить картофельные кубики. Всё снова перемешать.

8. Залить обжарку бульоном, присолить. Не накрывая кастрюлю крышкой, продолжать варить блюдо около 15 минут, с момента закипания.

9. Всыпать нарезанное мясо грудок. Варить около 12 – 15 минут. В это время, добавить шпинат.

10. Тщательно перемешать и влить свежие сливки. Снова размешать, довести до кипения.

11. Готовый суп убрать с огня, дать хорошо настояться, при этом накрыть всё крышкой. Этот суп как русские щи, чем дольше стоит, тем вкуснее. Так что если он будет настаиваться часов 8, он от этого только выиграет.

Уверена, что вам очень понравится данные рецепт. Возможно, станет вашим коронным блюдом в доме.

Желаю успехов и приятного аппетита!

«Отличный» куриный суп

Суп получается очень лёгким, как в приготовлении, так по вкусовым качествам. Ароматное, вкусное, полезное блюдо придётся по душе вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Курица (любые части курицы) — 400 г
  • Вода — 2500 мл
  • Специи (для бульона)
  • Шпинат — 400 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидоры черри (или один крупный помидор) — 8 шт
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пуч.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Яйцо куриное (для подачи) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1.Замороженный шпинат достать из морозильной камеры, положить в любую ёмкость. Дать немного постоять. Размораживать его полностью нет необходимости. Достаточно чтобы он немного отошёл от заморозки.

Если у вас вместо замороженного шпината – свежий, то такой вариант только приветствуется.

2. Куриное мясо промыть, просушить. Положить в кастрюлю и залить водой. Сварить бульон, добавив любимые специи. По готовности, немного остудить.

3. Мясо вытащить из жидкости в отдельную ёмкость. Отделить от костей и разобрать на небольшие куски. Бульон процедить. Должно получиться около 2 литров.

4. Очистить лук, нарезать его тонкими полукольцами. Подготовленную морковь нарезать соломкой либо натереть на крупной тёрке. Чеснок измельчить произвольно.

5. На сковородку налить немного растительного масла и нагреть. Переложить и обжарить овощи до полуготовности.

6. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, довести до кипения. Выложить туда нарезанный соломкой или кубиками картофель. Варить 10-15 минут, на среднем огне, до полуготовности.

7. Через 10-15 минут добавить необходимое количество шпината, перемешать.

8. Выложить в ёмкость мясо, обжаренные овощи, зелень.

9. Нарезать помидоры на 4 части, опустить в кастрюлю.

10. Можно использовать один крупный томат, но нарезать его нужно крупными кубиками.

11. Влить немного лимонного сока, посолить по вкусу. Довести до кипения. Выключив огонь, накрыть плотно крышкой и дать настояться около 25 – 30 минут.

Подавать на стол блюдо порционно, с 1 – 2 половинками варёного яйца.

Суп из куриных крылышек со шпинатом и яйцом

Такой вариант прекрасно подойдет в качестве обеденного. В сочетании с яйцом, суп становится более аппетитным по внешнему виду. На его приготовление потребуется минимальное количество времени. Поэтому советую попробовать и такой вариант.

Ингредиенты:

  • Воды – 2 л
  • Куриные крылышки – 3 – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 – 4 шт
  • Шпинат – 1 пучок
  • Яйцо сырое – 1 шт
  • Соль, зелень – по желанию
  • Растительное масло – 2 ст.л

Приготовление:

1.Куриные крылышки промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить до готовности мяса, тогда бульон будет более наваристым.

Заливать мясо нужно только холодной водой. Только тогда вы сможете сохранить его полезные и вкусовые качества.

2. Картофель очистить от кожуры, хорошо помыть. Нарезать кубиками и сложить в чашу, залив холодной водой.

Заливать овощ необходимо для того, чтобы он не почернел за то время, пока будет ждать своей очереди поступить в основную массу.

3. Морковь промыть, отделить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Переложить на сковороду.

4. Добавить к ней мелко нарезанный лук порей и другую зелень. Всё обжарить до полуготовности и красивого золотистого оттенка.

5. Если листья шпината крупные, то нужно нарезать их средней соломкой. Сложить на чистую, смазанную маслом сковороду, добавить пару столовых ложек горячего бульона, перемешать и немного потушить. Данная зелень должна заметно уменьшиться в объёме, стать очень мягкой.

6. С кипящего бульона собрать пенку, опустить в него подготовленные картофель, обжаренные овощи, зелень и шпинат. Все перемешать. Посолить и добавить специи по своему вкусу.

7. В тарелку разбить одно куриное яйцо. Взбить его вилкой. Тонкой струйкой влить его в основную массу. Обязательно перемешивать суп в этот момент, чтобы яйцо не свернулось одним комком. Довести до кипения, накрыв крышкой. Затем выключить и дать настояться около получаса.

Вот такой красивый и очень вкусный суп получается. Так и хочется отведать такое блюдо на вкус. Подавать его порционно каждому на стол.

Дополнительно к супу можно поставить сухари или свежий, хрустящий хлеб.

Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Зимний суп из шпината и эстрагона с белым мясом

Очень ароматное блюдо, которое пленит на расстоянии. От одного только запаха разыгрывается аппетит. Устоять просто невозможно. Думаю, что этот вариант понравится всем. Вы останетесь сытыми и довольными. Порадуйте себя и близких.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриный бульон — 1,5литра (варим 40 мин. на медленном огне)
  • Куриная грудка – 2 шт
  • Куринный окорочок — 1шт
  • Мята свежая – 1-2 веточки
  • Сухая петрушка, эстрагон, смесь перцев, сухой чеснок – по 1 щепотке
  • Шпинат рубленный мороженный – 500гр
  • Лук порей – 100гр
  • Стебель сельдерея – 100гр
  • Фенхель — 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо — 4шт
  • Масло сливочное, оливковое – по 50гр
  • Сливки 33% -100мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мускатный орех, корица – по вкусу
  • Лимон – 1шт.
  • Помидоры черри — 5шт.
  • Зелень (свежие укроп, зеленый лук, кинза, петрушка) – 20гр.
  • Красный и зеленый жгучий перец чили – по 1 шт.

Приготовление:

1.Куриную грудку и окорочок промыть. Снять с них шкурку. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.

2. Шпинат положить в миску и оставить в теплом помещении. За то время, пока вы будете нарезать ингредиенты, он отойдёт от заморозки.

3. Стебель сельдерея нарезать тонкой соломкой, длиной около 5 см. Затем сложить в одну стопку и измельчить на кубики. Пересыпать на тарелку.

4. Лук порей порезать мелкими кубиками. Переложить на тарелку к сельдерею.

Порей можно заменить обычным репчатым луком. Но при этом, после нарезки, его нужно ошпарить кипятком.

5. Мелко нашинковать чеснок. Отправить на то же блюдо. Так же поступить с фенхелем.

6. От красного и зелёного перцев чили, отрезать по 3 – 4 очень тонких кольца.

7. Отрезать цельный кружок лимона, толщиной около 5 – 7 мм.

8. Мяту оставить цельной. Помидоры нарезать тонкими кружками. Всё складывать в общую нарезку на тарелку.

9. Укроп, зелёный лук, кинзу и петрушку мелко нашинковать.

10. В сотейник положить кусок сливочного масла, растопить его. Положить к нему всю нарезку, кроме помидор. Слегка обжарить, периодически помешивая.

11. Добавить по маленькой щепотке такие специи как: сухая петрушка, эстрагон, смесь перцев, сухой чеснок. Все хорошо перемешать.

12. Готовую обжарку залить всем бульоном. Для этого перелить жидкость в сотейник, используя черпак.

13. Положить целую веточку мяты.

14. В хорошо нагретый бульон сложить всю подготовленную зелень и шпинат. Положить кружок лимона, он позволит полностью сохранить цвет блюду, особенно яркую зелень. Всыпать молотый мускатный орех и корицу.

Читайте также:  Уха из головы семги - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

15. Влить сливки, при этом помешивая основное содержимое.

Нельзя одновременно соединять сливки и лимон, так как молочный продукт может свернуться.

16. В центре массы круговыми движениями сделать воронку и вылить туда яйцо. Оставить его вариться, не перемешивая. Таким образом, получится яйцо пашот.

17. Суп довести до кипения, но не кипятить. Чтобы не потерять все вкусовые качества.

18. Готовый суп можно разливать на порции. Но сделать это нужно тоже красиво. Первым делом положить на тарелку яйцо пашот из ёмкости с блюдом. Сверху залить его зеленым супом. Ближе к краю, сверху положить 3 – 4 кружка помидора.

19. Растереть в порошок один мускатный орех, который очень хорошо подчеркнет основной вкус и усилит его аромат. Ореховый порошок высыпать в центр тарелки с супом. Будьте осторожны! Если вы не знаете вкус мускатного ореха, то положите в тарелку маленькую щепотку (на кончике ножа). Если вам понравится, можете добавить ещё.

20. Красиво расположить окорочок, несколько пластов белого куриного мяса, отрезанного с грудки. Оформить веточкой свежей зелени. На край тарелки положить свежий кружок лимона.

21. Вот такое наивкуснейшее блюдо получается. Он не только красиво оформлено, но и имеет приятный пряно – кислый аромат и вкус. Конечно, на его приготовление требуется определённое количество времени, но поверьте, что это того стоит!

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Видео — Вкусный суп со шпинатом и вермишелью

Такой суп очень быстро и легко готовится. Сам процесс вызывает много положительных эмоций. Да и сам результат радует не только глаз, но и желудок. У вас всё обязательно получится, главное сохранять хорошее настроение и улыбку.

Шпинат можно добавить в любое блюдо, так как он прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Надеюсь на то, что вы нашли для себя что — то интересное и новое. Приготовив такое первое блюдо, ваши родные будут приятно удивлены.

Я желаю вам приятных завтраков и обедов!

Приятного аппетита, позитивного настроения!

Суп из шпината замороженного

Суп из шпината замороженного – дело нехитрое, ведь для готовки такого блюда можно использовать общедоступные ингредиенты. Как известно, шпинат является натуральным источником многих витаминов и микроэлементов и считается весьма ценным пищевым продуктом. Широко используют шпинат и в диетическом, и в детском меню. Это растение улучшает пищеварение, деятельность поджелудочной железы.

Естественно, шпинат является сезонным растением. Но если возникает желание приготовить шпинат посреди зимы, можно всегда использовать его в замороженном виде. Заморозка никак не ухудшает вкусовых качеств этого продукта.

Замороженный шпинат можно купить в специальной упаковке во многих супермаркетах, или же можно делать свои собственные запасы в морозильной камере. Современные хозяйки моют и подсушивают свежий шпинат, затем нарезают его и замораживают небольшими порциями, чтобы было удобно добавлять его в нужные блюда.

Сам шпинат имеет пресный и немного кисловатый вкус. Чтобы разнообразить его, используйте в блюдах толченый чеснок, ароматные сушеные травы, черный перец горошком.

Как приготовить суп из шпината замороженного – 15 разновидностей

Диетический суп-пюре с брокколи, шпинатом и капустой

Это легкое и витаминное блюдо, которое отлично питает и насыщает наше тело. Готовить этот суп можно во время постов и разгрузочных дней, чтобы разнообразить свое меню.

Ингредиенты:

  • Луковица средняя – 2 шт.
  • Капуста цветная – 400 г
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Брокколи – 300 г
  • Шпинат замороженный – 300 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло – 75 мл
  • Гренки домашние (по желанию)

Приготовление:

Пока вода греется в кастрюле, картофель рубим кубиками. Лук и морковь измельчаем и пассеруем на растительном масле. В кастрюлю кладем цветную капусту, шпинат и брокколи – ждем, пока они полностью разварятся. В суп добавляем пассерованные овощи и варим еще минут 10. Суп послить и поперчить, затем измельчить тщательно блендером. Можно подавать с гренками и украсить зеленью. https://youtu.be/IlFaMNjXoQI

Есть много людей, которые недолюбливают в супах репчатый лук. В таком случае его можно легко заменить луком-пореем.

Крем-суп со шпинатом и креветками

Ароматный и нежный суп с морскими нотками напомнит вам про летний отдых. Еще этот суп всегда очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий или свежемороженый – 150 г
  • Креветки отварные чищенные – 100 г
  • Чеснок – зубок
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Вода – 0,5 л
  • Сливки – 100 мл
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Приготовление:

Притушить в сотейнике измельченные сельдерей и чеснок, добавить шпинат и еще чуть потушить, затем залить водой и дать покипеть. Посолить и поперчить суп, сблендерить, опять поставить на огонь и дать закипеть. Перед тем, как суп закипит, влить сливки. Перед подачей в суп положить креветки, которые предварительно надо немного обжарить на оливковом масле.

Для придания более густой консистенции крем-супу, позволяется в сливки давать ложку пшеничной муки, предварительно обжаренной на сливочной масле до светло-бежевого цвета.

Крем-суп со шпинатом и сливками

Рецепт для тех, кто практикует веганство или вегетарианство и не хочет перетруждаться на кухне, ведь приготовление заберет минимум времени. Еще этот суп можно готовить в период поста.

Ингредиенты:

  • Замороженный шпинат – 500 г
  • Цуккини – 1 шт.
  • Лук порей – 2 средних стебля (или 2 шт. репчатого лука)
  • Зубок чеснока
  • Имбирь свежий – 20 г (при желании)
  • Бульон овощной или вода – 700 мл
  • Растительное масло (можно оливковое)
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех
  • Сливки – 150-200 мл

Приготовление:

На огонь ставим емкость, чтобы нагрелась, потом мелко режем порей, цуккини и имбирь. Обжариваем их на сковороде 1-2 минуты, затем добавляем шпинат и перемешиваем, кладем соль, перец, имбирь и обжариваем на среднем огне 2 минуты. Затем добавляем воду или бульон, чеснок, орех мускатный, доводим до кипения и варим так минут 5. Затем снимаем с огня, удаляем чеснок и блендерим суп. В конце добавляем сливки.

Крем-суп со спаржей и шпинатом

Очень питательный и низкокалорийный суп отлично подойдет тем, кто худеет. Также суп будет очень полезен детям – тогда можно использовать простые жирные сливки и бульон вместо воды.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий или свежемороженый – 150 г.
  • Спаржа – 200 г
  • Чеснок – зубок
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Масло растительное
  • Вода – 0,5 л
  • Соевые сливки – 50 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

Обжарить в масле измельченные сельдерей и чеснок, добавить спаржу (кусочками по 4 см), немного притушить и залить водой. Варить до готовности овощей, в конце добавить шпинат и поварить минуты 2. Суп взбить блендером и перед подачей полить соевыми сливками.

Суп куриный со шпинатом и фасолью

Прекрасный ароматнейший суп с высоким содержанием белка даст вам прилив сил и энергии. Изысканный аромат блюду придают свежие травы.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 200 г
  • Пармезан – 1/4 стакана
  • Морковь кубиками – 1/2 стакана
  • Чеснок – зубок
  • Куриный бульон – 5 стаканов
  • Шпинат замороженный или свежий – 200 г
  • Белая крупная фасоль – 40 г
  • Листья базилика свежие – 1/3 стакана
  • Майоран – 1,5 ложки
  • Ржаные сухарики – 1/3 стакана
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Кастрюлю поставить на огонь, влить ложку оливкового масла, насыпать морковь, нарезанную на куски грудку и жарить, помешивая, 3-4 мин; добавить измельченный чеснок, притушить и добавить бульон, майоран и дать закипеть.

Варить до готовности мяса. Мясо вынуть и отложить, в кастрюлю добавить фасоль, шпинат и поварить 5-6 минут. Пармезан смешать с базиликом и ложкой оливкового масла и дать в суп. Филе нарезать мелкими кусками и также добавить в суп и дать закипеть. Посолить и поперчить.

Шпинатный суп-пюре с фрикадельками

Этот суп можно готовить с любого фарша на ваше усмотрение – свиного, говяжьего, куриного и т. д. Используя нежирное диетическое мясо для фарша, у вас получится легкий супчик.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий или свежемороженый – 250 г
  • Чеснок – зубок
  • Луковица – небольшая
  • Масло растительное
  • Картофель – 4 шт.
  • Вода – 0,7 л
  • Сливки – 100 мл
  • Фарш – 300 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Спассеровать в сотейнике лук и чеснок, добавить шпинат и немного обжарить, добавить картофель (мелко нарезанный) и воду. Готовить до готовности картофеля. Поперчить, посолить, дать сливки и взбить суп в блендере. В суп добавить фрикадельки (надо предварительно сформировать небольшие шарики из мяса и обжарить их, чтобы они держали форму) и дать закипеть.

Суп с чечевицей и шпинатом

Сытный суп, который можно готовить и как повседневное блюдо, а можно и подать гостям.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 250 г
  • Шпинат свежий или мороженый – 350 г
  • Луковица – 2 шт.
  • Бекон тонко нарезанный – 100 г
  • Бульон овощной – 1,5 л
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Чеснок – зубчик
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Варить чечевицу в бульоне в течение 20 минут, слить, бульон оставить. Лук, сельдерей, морковь, чеснок измельчить. На сковороде разогреть масло и обжарить овощи до прозрачности. Шпинат отварить в подсоленной воде 2 минуты, если шпинат из морозилки – еще меньше. Сблендерить 2/3 чечевицы, зажарку и шпинат. Оставшуюся чечевицу соединить с массой, добавить бульон, сметану и дать закипеть. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать с обжаренным беконом.

Куриный суп с яйцом и шпинатом

Легкий сытный суп, который готовится довольно быстро и выглядит очень интересно за счет добавления куриного яйца.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Куриные крылышки – 3-4 шт.
  • Шпинат – 200 г
  • Сельдерей – 1 стебло
  • Яйцо
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль перец по вкусу

Приготовление:

Отвариваем крылышки, пока они варятся, режем кубиками картошку. Затем измельчаем сельдерей, морковь, шпинат и немного тушим на сковороде с растительным маслом. Картофель кладем в суп. Когда мясо будет почти готовым, кладем в кастрюлю зажарку и сырое перемешанное яйцо, даем закипеть. При подаче можно полить сметаной.

Турецкий суп со шпинатом

Это блюдо готовится практически моментально, если у вас есть в наличии все ингредиенты. Такой суп можно разнообразить: вместо воды использовать бульон и добавить кусочки мяса в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий или мороженный – 150 г
  • Желток – 1 шт.
  • Йогурт несладкий натуральный – 4 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Пол чашки мелких макарон
  • Соль перец по вкусу

Приготовление:

Шпинат измельчаем, кладем в кастрюлю и добавляем литр воды и ставим закипеть. В йогурт добавляем муку и желток, перемешиваем очень тщательно, добавляем 2 черпака бульона из-под шпината и перемешиваем до полной однородности. Йогуртовую массу постепенно вводим в кастрюлю и сразу же перемешиваем. Даем закипеть и кладем макароны, ждем, пока они дойдут до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Голландский суп со шпинатом

Суп просто элементарный, готовится очень быстро и имеет минимум калорий. Такое блюдо будет полезно тем, кто хочет похудеть или желает отведать легкой пищи в разгрузочный день.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 2 стебла
  • Шпинат – 200 г
  • Луковица
  • Чеснок – 2 зубка
  • Петрушка свежая – весточка
  • Куриный бульон – 400 мл
  • Соль перец по вкусу
Читайте также:  Тыквочка, обжаренная в сухарях - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление:

Кубиками режем лук, сельдерей режем кусочками по 1 см. Чеснок режем очень мелко. В кастрюлю с толстым дном наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кусочек сливочного масла и на среднем огне пассеруем лук до золотистости. Затем добавляем сельдерей, перемешиваем, добавляем чеснок и снова перемешиваем.

Когда сельдерей будет мягким, можно насыпать шпинат и держать кастрюлю на самом малом огне, помешивая. Когда шпинат “притомится”, налить бульон, дать закипеть и пюрировать суп блендером. Солим и перчим по вкусу. Подавать с зеленью, можно полить сливками.

Зеленый борщ со шпинатом и щавелем

Настоящий вкус из далекого детства! Чрезвычайно полезный суп, который готовится элементарно. Но учтите, что есть такое блюдо слишком часто нельзя из-за особенностей состава щавеля и шпината.

Ингредиенты:

  • Луковица
  • Морковь
  • Картофель – 5 шт.
  • Зеленый болгарский перец – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Шпинат и щавель (можно использовать замороженные) – по 150 г

Приготовление:

Нарезаем на кубики картошку и отправляем в кипящую воду. Лук, морковь и перец измельчаем, пассеруем и добавляем в бульон. Когда суп закипит, добавить шпинат. Яйца взбить. Добавить щавель и яйца, дать закипеть и снять с огня. Подавать со сметаной. https://youtu.be/1Ll1H08BvhU

Супы со шпинатом (как и со щавелем) нужно с осторожностью употреблять людям с болезнями ЖКТ, желчнокаменной болезнью и повышенной кислотностью.

Шпинатный суп-пюре с шампиньонами

Прекрасный рецепт для любителей грибных супов-пюре, дополненный шпинатом, который придает ему новый вкус и цвет.

Ингредиенты:

  • Луковица большая
  • Шампиньоны средние – 7 шт.
  • Картофель средний – 4 шт.
  • Шпинат замороженный – 200 г.
  • Сливки – 150 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

Картошку отвариваем. Лук мелко рубим, грибы также измельчаем и вместе обжариваем сковороде, заливаем сливками, перчим и солим. Шпинат отвариваем в небольшом количестве воды, добавляем грибы с луком и сливками, а также вареный картофель. Пюрируем блендером и суп готов.

Крем-суп из шпината с крабовым мясом

Это блюдо способно украсить любой праздник и не уступает по вкусовым качествам супам из хороших ресторанов.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежемороженый – 150 г
  • Чеснок – большой зубок
  • Оливковое масло – 40 мг
  • Сливки – 75 мл
  • Бульон овощной – 250 мл
  • Соль, перец
  • Крабовое мясо – 70 г

Приготовление:

Нагреваем в сотейнике оливковое масло, шпинат измельчаем и немного обжариваем. Добавляем овощной бульон, даем шпинату покипеть. Тем временем измельчаем чеснок и добавляем в сотейник. Добавляем сливки, перемешиваем суп, даем закипеть. Солим и перчим суп, затем блендерим его. Перед подачей крабовое мясо режем и кладем сверху в суп.

Шпинатный крем-суп с рисом

Такой суп можно приготовить буквально за 20 минут, если у вас есть в холодильнике предварительно отваренный рис.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий или свежемороженый – 150 г
  • Чеснок – зубок
  • Луковица – небольшая
  • Масло растительное
  • Картофель – 4 шт.
  • Вода – 0,7 л
  • Сливки – 100 мл
  • Рис отваренный – 100 г
  • Соль, перец

Приготовление:

В сотейнике на масле обжарить измельченные чеснок и лук, затем отправить туда же очищенный картофель, нарезанный четвертями, его тоже немного обжарить и добавить воду. Варить 5 мин. Добавить шпинат и варить 3 мин. Суп посолить и поперчить, сблендерить, добавить сливки. Перед подачей в горячий суп добавить вареный рис.

Шпинатный крем-суп с кокосовым молоком

Блюдо выходим очень оригинальным и необычным. Его оценят любители веганской и вегетарианской кухни.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий или свежемороженый – 150 г.
  • Кокосовое молоко – 300 мл
  • Соль, перец
  • Кабачок (небольшой)
  • Сельдерей – половинка
  • Паприка копченая
  • Хлеб для сухариков
  • Растительное масло
  • Вода – 0,5 л

Приготовление:

Хлеб режем кубиками, посыпаем паприкой и немного припекаем в духовке. Измельчаем лук порей, шпинат и кабачок. На масле обжариваем лук и кабачок, добавляем шпинат и готовим 2 мин. Добавляем воду, соль, перец и 5 минут варим. Взбиваем суп в блендере, добавляем молоко кокосовое и снова взбиваем. Перед употреблением суп подогреть и посыпать гренками.


Куриный суп-лапша со шпинатом

Если вам надоело кушать обыкновенный суп с макаронами, предлагаем вам для разнообразия приготовить оригинальный куриный суп-лапшу с добавлением шпината. Он имеет своеобразный вкус не только благодаря наличию зелени, но также лапши, сделанной своими руками.

Суп-лапша: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. куриной грудки
  • 1 пучок шпината
  • 2 головки лука
  • 1 средняя морковь
  • 1 яйцо
  • 100 грамм муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Приготовление лапши:

Вкус домашней лапши в разы превосходит вкус магазинного продукта, поэтому мы советуем вам приготовить ее вручную. Для этого необходимо:

  1. Насыпать на стол горку муки. Сделать в ней углубление, куда вбить одно яйцо, 1/2 столовой ложки растительного масла и щепотку соли.
  2. Замесить тесто, подсыпая в него муку по мере необходимости. Оно должно получиться достаточно крутым. Дать ему полежать в течение 20-30 минут, затем снова вымесить (если нужно добавить еще муки).
  3. Раскатать тесто тонким пластом, посыпать мукой. Сложить вдвое и снова раскатать. Затем сложить его вчетверо, обильно посыпать мукой и еще раз раскатать. В результате тесто должно получиться невероятно тонким и мягким.
  4. После этого развернуть тесто обратно в один тонкий пласта и скатать в виде трубочки.
  5. Нарезать его острым ножом на тоненькие кусочки, которые и станут домашней лапшой. Во время работы нож надо держать под углом 45 градусов, а само тесто каждый раз поворачивать так, чтобы лапша не была слишком длинной.
  6. Готовую лапшу разложить на поддон и высушить на открытом воздухе. Если ее получилось слишком много, после полного высыхания лапшу можно сложить в пакет и хранить как обыкновенные макароны.

Приготовление супа:

  1. Размороженную куриную грудку положить в кастрюлю с водой и поставить варить на среднем газу.
  2. Лук и морковь измельчить. Спассеровать на сковороде с маслом до легкого золотистого оттенка.
  3. Листья шпината промыть, избавить от плодоножек (если они есть). Нарезать крупными кусочками.
  4. Когда бульон с курицей закипит, снять пену. Варить филе еще в течение 20-30 минут. Затем добавить в него лавровый лист, несколько горошинок перца и обжаренный лук с морковью. Проварить все вместе в течение 5 минут.
  5. Куриное мясо вынуть. Слегка остудить и нарезать крупными кусочками.
  6. В бульон бросить лапшу. Проварить ее не более 1 минуты.
  7. Добавить сюда же порубленные листья шпината и довести до кипения и выключить газ. При желании на данном этапе суп можно приправить свежим измельченным чесноком.
  8. Бульон с лапшой разлить по тарелкам. Перед подачей в каждую порцию добавить кусочки курицы.

Оригинальный суп со шпинатом готов! Приятного аппетита!

Суп со шпинатом – вкуснейшие и очень полезные рецепты легкого блюда

Суп со шпинатом – полезное первое блюдо, которое в зависимости от состава дополнительных ингредиентов может быть легким и диетическим или более питательным и калорийным. Ассортимент возможных версий горячего настолько обширен, что каждый сможет подобрать для себя приемлемый вариант.

Как приготовить суп из шпината?

Сварить шпинатный суп можно из свежих или замороженных листьев, разница во вкусе практически не ощутима.

  1. В качестве жидкой основы можно использовать бульон или воду.
  2. Шпинат не требует длительного кипячения и добавляется в кастрюлю за 3-5 минут до конца приготовления.
  3. Вкусный суп со шпинатом получается в овощном составе, с добавлением мяса, грибов. Зачастую в качестве наполнения для горячего используют всевозможные крупы: злаковые или бобовые.
  4. Из специй добавляют традиционно листья лавра, горошины перца или применяют более оригинальные пикантные добавки и ароматные травы.

Суп со шпинатом и яйцом

Простой суп из шпината свежего, не требующий варки бульона. Густоту и наваристость блюду придадут добавленные в конце варки яйца. Их в сыром виде взбалтывают вилкой или венчиком до однородности и при постоянном помешивании супа вливают тонкой струйкой в кастрюлю. При подаче горячее дополняют сметаной и гренками.

  • шпинат – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр.
  1. В кипящую воду опускают нарезанный картофель, варят до полуготовности.
  2. Закладывают спассерованные на масле овощи, добавляют шпинат и приправы.
  3. Через 3 минуты вливают в суп со шпинатом слегка взбитые яйца, проваривают с момента закипания 2 минуты.

Крем-суп из шпината

Настоящая находка для летнего меню – легкий крем-суп со шпинатом, приготовленный в виде пюре. Его густота будет зависеть от количества добавляемой воды или бульона, а калорийность и питательность от жирности сливок, которые вводят на завершающем этапе варки. Гармоничным дополнением блюда будут чесночные сухарики.

  • шпинат – 250 г;
  • вода – 2,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • масло – 20 мл;
  • соль, перец.
  1. На масле обжаривают до золотистости лук.
  2. Добавляют нарезанный чеснок, прогревают минуту.
  3. Закладывают в кастрюлю шпинат, припускают минуту, добавляют горячую воду или бульон.
  4. Дают блюду прокипеть пару минут, после чего пюрируют массу блендером, приправляют по вкусу.
  5. Дополняют суп-пюре из шпината сливками, прогревают до первых признаков кипения и подают.

Суп со шпинатом замороженным – рецепт

Легко и быстро можно сварить суп вкусный со шпинатом из замороженных листьев. Нежный сливочный вкус блюду придаст молочная основа со сливочным маслом, густоту которой можно подкорректировать, варьируя количеством муки. Горячее можно оставить как есть, сохранив целостность листьев или пробить блендером до кремовой текстуры.

  • шпинат замороженный – 300 г;
  • бульон – 1,5 стакана;
  • молоко – 3 стакана;
  • лук сушеный – 1 ст. ложка;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • мука – 3 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. В кипящий бульон закладывают шпинат, варят 3 минуты.
  2. Пассеруют муку на масле 2 минуты, вливают понемногу горячее молоко, приправляют чесноком, луком, солью, перцем.
  3. Добавляют молочную основу к шпинату.
  4. Прогревают суп из замороженного шпината минуту и подают.

Куриный суп со шпинатом

Наваристый суп со шпинатом на курином бульоне с ломтиками мяса птицы можно готовить в любом овощном составе, дополняя предложенный сладким болгарским перцем, нарезанным чили, кореньями сельдерея, пастернака, петрушки. Дополнительный вкус приобретает блюдо при добавлении соцветий брокколи или цветной капусты.

  • шпинат – 200 г;
  • курица – 800 г;
  • картофель – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • имбирь – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. Курицу разрезают на ломтики и отваривают практически до готовности.
  2. Добавляют картофель, а через 10 минут поджарку из лука и моркови, имбирь.
  3. Еще через 5 минут добавляют шпинат, приправы, чеснок, прогревают суп с курицей и со шпинатом еще 2 минуты.

Суп из сыра с плесенью и шпината

Для гурманов и тех, кто желает отведать блюдо в более изысканном его исполнении, представлен вариант приготовления горячего из сыра с плесенью. Подойдет горгонзола или другой подобный сорт. При желании можно дополнить состав обжаренными очищенными креветками или другими морепродуктами, добавив их вместе со шпинатом или при подаче.

  • шпинат – 250 г;
  • лук-порей – 200 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 125 мл;
  • сыр с плесенью – 70 г;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец, приправы.
  1. В растопленном масле жарят нарезанный репчатый лук и порей.
  2. Добавляют бульон, приправы, шпинат и проваривают 5 минут.
  3. Закладывают ломтики сыра, размешивают до его распускания, пюрируют массу блендером.
  4. Добавляют в сырный суп со шпинатом сливки, перец, снова подогревают до кипения и подают.
Читайте также:  Горохово-шпинатный суп с горчицей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Овощной суп со шпинатом

Добавив в классический суп из шпината и картофеля соцветия брокколи, цветной капусты, всевозможные коренья, стебли сельдерея и перцы, удастся сварить легкое летнее овощное блюдо. Можно сохранить целостность овощных ломтиков и подать их с бульоном, а при желании пюрировать компоненты до получения кремовой текстуры супа.

  • шпинат – 150 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
  • стеблевой сельдерей – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки – 125 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • карри – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 30 г;
  • соль, перец, приправы.
  1. В бульоне отваривают до полуготовности нарезанный картофель.
  2. Добавляют спассерованный порей с морковью, сельдерей, брокколи, все специи и приправы, варят все до мягкости овощей.
  3. Добавляют желтки, пюрируют массу.
  4. Вливают в суп-пюре из брокколи и шпината сливки, прогревают минуту.

Суп с фрикадельками и шпинатом

Суп со шпинатом – рецепт, который можно исполнить с фрикадельками, качественно изменив питательность и насыщенность блюда. Изделия можно сделать из говяжьего, свиного, куриного, смешанного или вовсе рыбного фарша, немного отбив его перед формированием заготовок, чтобы они хорошо держали форму.

  • шпинат – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 500 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец, приправы.
  1. В фарш добавляют четверть луковицы и чеснок, приправляют массу солью, перцем, вымешивают и отбивают.
  2. Формируют небольшие круглые фрикадельки.
  3. В воде отваривают картофель 10 минут.
  4. Добавляют пассеровку из лука и моркови, шпинат, фрикадельки и варят блюдо 5-7 минут.

Щавелевый суп со шпинатом – рецепт

Легким, с приятной кислинкой получается суп из щавеля и шпината. Его можно сварить без добавления мяса или дополнить состав легкой курятиной, более питательной говядиной или свининой. Куриные или перепелиные яйца вводят в состав в отваренном виде при подаче или вмешивают их в сыром виде в бульон в конце варки горячего.

  • шпинат – 200 г;
  • щавель – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • бульон – 1,5 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, приправы, сметана.
  1. В бульоне отваривают 10 минут картофель.
  2. Добавляют пассеровку из моркови и лука, закладывают подготовленный промытый щавель и шпинат.
  3. Приправляют горячее, добавив соль, перец, лавр, проваривают 5 минут, подают с отваренными яйцами и сметаной.

Детский суп со шпинатом

Учитывая богатый состав, содержащихся в листьях, элементов и внушительные полезные свойства, целесообразно готовить суп со шпинатом для ребенка. Здесь важно соблюдать индивидуальные особенности пищеварения малыша и его возраст и составлять набор сопровождающих ингредиентов учитывая все факторы.

  • шпинат – 50 г;
  • лук – 5 г;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • картофель – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • соль.
  1. Картофель заливают водой до покрытия и варят до готовности.
  2. Добавляют лук, шпинат, варят 5 минут, сливают отвар.
  3. Добавляют сливки, масло, желток отваренного яйца, пюрируют массу блендером.
  4. Разбавляют пюре отваром до нужной густоты, при желании подсаливают и доводят до кипения.

Суп со шпинатом и фасолью

Представленный далее рецепт супа из шпината позволит оценить преимущество сочетания зелени с фасолью. Можно использовать консервированные бобовые или сварить их, предварительно замочив зерна на ночь в холодной воде. Дополнительный вкус блюду придаст зеленый горошек, вместо которого можно добавить кукурузу.

  • шпинат – 300 г;
  • фасоль – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • бульон – 1,5 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • горошек зеленый – 0,5 стакана;
  • масло – 30 мл;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, приправы, зелень.
  1. Отваривают картофель в бульоне 15 минут.
  2. Добавляют пассеровку из лука, моркови, сельдерея и чеснока, закладывают шпинат и консервированную или отваренную заранее фасоль.
  3. Бросают в суп приправы, проваривают 3-5 минут, подают со свежей зеленью.

Суп со шпинатом в мультиварке

Сварить зеленый суп со шпинатом легко и просто в мультиварке. Преимущество метода в одновременной закладке всех составляющих и бережном томлении компонентов до готовности в выбранном режиме. Для измельчения ингредиентов погружным блендером массу перекладывают в подходящую емкость, чтобы не повредить покрытие чаши устройства.

  • шпинат – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • бульон – 300 мл;
  • помидоры – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, перец, приправы, зелень.
  1. В чашу устройства закладывают томаты, лук, шпинат.
  2. Вливают бульон, добавляют ломтик масла и все приправы.
  3. Готовят блюдо в режиме «Суп» 30 минут.
  4. Взбивают компоненты блендером, возвращают в устройство, добавляют сливки и продолжают готовку в том же режиме 10 минут.

Суп с куриными фрикадельками и шпинатом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим суп с куриными фрикадельками и шпинатом

Зелёный суп со шпинатом, очень нежный и вкусный! Шпинат придаёт ему шелковистую структуру (благодаря тому, что мы взбиваем свежие листья шпината, а только потом добавляем шпинатное пюре в суп), а куриные фрикадельки — насыщенный вкус и аромат! Также в этот суп необходимо добавить большое количество другой зелени — петрушки и зелёного лука!

Как приготовить “Суп с куриными фрикадельками и шпинатом” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа со шпинатом и куриными фрикадельками нам понадобится куриный фарш, картофель, свежий шпинат, лук белый (или репчатый), морковь, куриное яйцо, зелёный лук и петрушка, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.

Чистим картофель, лук и морковь. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь нарезаем тонкой мелкой соломкой.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим картофель вариться.

Пока картофель варится, листья шпината моем и нарезаем.

Перекладываем их в чашу блендера. Доливаем пару столовых ложек кипячёной воды и добавляем щепотку соли (чтобы листья лучше взбились).

Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.

В куриный фарш вбиваем яйцо, солим и перчим его, перемешиваем.

Из фарша формируем небольшие круглые фрикадельки.

Когда картофель будет готов наполовину, закладываем в кастрюлю фрикадельки. Перемешиваем, даём закипеть, убавляем огонь и варим на медленном огне под крышкой.

Обжариваем на оливковом масле лук и морковь.

В чашу с шпинатным пюре вливаем пару половников бульона (куриного или супового). Перемешиваем.

Когда фрикадельки и картофель будут готовы полностью, вливаем в суп шпинатное пюре.

Перемешиваем, даём закипеть, солим суп по вкусу и закладываем обжарку из моркови и лука. Перемешиваем.

Петрушку и зелёный лук измельчаем, всыпаем в суп, даём ему ещё раз закипеть, добавляем чёрный молотый перец и снимаем кастрюлю с огня.

Подаём суп в горячем виде в качестве первого блюда.

Куриный суп

Смотрите и выбирайте рецепты куриного супа на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты куриного супа с фото для приготовления дома.Подробнее о курином супе…

Рецепт приготовления куриного супа с рисом. Пошаговая методика приготовления с фото. Способы сервировки и варианты подачи блюда. Обзор рецепта куриного супа

Как правильно приготовить ароматный куриный суп с вермишелью и картошкой. Простой рецепт с пошаговыми фото и детальной видео-инструкцией. Полезные советы.

Как правильно приготовить вкусный рисовый суп с курицей. Быстрый и простой пошаговый рецепт с фото. Полезные советы на каждом этапе готовки, а также видео.

Как приготовить ароматный куриный суп с клецками. Простой рецепт с пошаговыми фото. Подробные инструкции и видео-рекомендации. Подача и украшение блюда.

Как правильно приготовить вкусный суп на курином бульоне: рецепт с пошаговыми фото. Идеальный бульон, легкие клецки. Полезные советы по подаче блюда. Видео.

Как быстро приготовить вкусный гречневый суп с курицей. Пошаговый рецепт с фото, полезные советы для улучшения вкуса первого блюда, а также видеорецепт.

Готовим ароматный куриный суп с лапшой: рецепт с пошаговыми фото. Подробные объяснения процесса готовки, детальные видео-инструкции и полезные советы.

Вы узнаете, как быстро приготовить вкусный постный суп из гороха по простому пошаговому рецепту с фото в домашних условиях. Полезные советы и рекомендации.

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.

Подробнее о курином супе

Куриный суп – первое блюдо, сваренное на медленном огне в воде из любых частей курицы с добавлением овощей, крупы или макаронных изделий. Готовят куриный суп из куриных шеек, куриной грудки, спинки, крылышек, ножек, сердечек или суповых потрохов, но особенно вкусным получается суп из домашней курицы. Жидкая пища необходима для нашего пищеварения, а легкий суп на курином бульоне хорошо усваивается организмом, оказывая пользу.

Залогом вкусного куриного супа является правильно сваренный бульон. Рецепт приготовления супа на курином бульоне предполагает сливание первой закипевшей воды, чтобы бульон получился прозрачным и легким. На правильно сваренном бульоне легко приготовить вкусный куриный суп, главное – определиться, что вам больше по вкусу и какие ингредиенты вы хотите использовать и какой суп сварить на курином бульоне.

Это может быть легкий вермишелевый куриный суп, суп с картофелем, фасолью и грибами, суп с крупами: рисом, гречкой или пшеном, или вкусный куриный суп с макаронами. Рецепты супов из курицы, кроме бульона, предполагают использование и куриного мяса: можно приготовить суп с куриными фрикаделька или клецками и куриный суп-пюре. Первые блюда из курицы помогут разнообразить различные специи и травы, а также сливки или плавленый сыр.
В арсенале каждой национальной кухни есть рецепт приготовления куриного супа, ведь суп на курином бульоне – это просто и вкусно. Каждая хозяйка может адаптировать рецепт под себя и сварить супчик такой, какой нужен ей, исходя из запросов. Это может быть наваристый суп на жирном бульоне, а может быть легкий диетический суп.

Чтобы сделать суп привлекательным для детей, можно использовать различные макаронные изделия в виде колесиков, зверят, листочков или разноцветных бантиков. Для людей следящих за количеством калорий подойдет легкий супчик из второго бульона с цветной капустой, чесноком и помидорами.
Чтобы узнать, как сварить суп из курицы, рекомендуем посмотреть собранные на сайте рецепты с фото и выбрать наиболее подходящий для себя рецепт приготовления куриного супа, ведь такие супчики готовятся легко и быстро и при этом очень полезны.

Ссылка на основную публикацию