Куриный суп с броккли, цветной капустой и “бантиками” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Суп с макаронами в виде бантиков

Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами замечательным семейным рецептом супа с макаронными изделиями в виде бантиков. Этот суп мне знаком с самого детства, так как моя мама довольно часто его готовила и мне он очень нравился.

С самого детства ребенка нужно развивать, а чтобы он еще и питался хорошо необходимо что-то придумывать, так например, когда я не хотела кушать обычный суп, моя мама варила суп с буковками, цифрами, звездочками или бантиками. Мне такие супчики были интересны, и я их ела с великим удовольствием.

Все сладости и вкусности в моем доме выдавались исключительно после того, как будет съедено первое и второе блюдо. Теперь, когда я уже выросла, то считаю, что дисциплина должна быть везде и во всем, и что лучше всего кормить своего ребенка только лишь домашней едой, исключая различные чипсы, сухарики и т.д. (кстати сладости тоже можно делать своими руками, смотрите рецепты конфет).

Рецепт супа с макаронами в виде бантиков для детей

Для того, чтобы приготовить супчик с макаронами из моего детства мне понадобились следующие ингредиенты:

– лук репчатый (2 шт.)

– макароны в виде бантиков

– перец черный молотый

– перец красный молотый

– свиное мясо (400 гр.)

Для начала я подготавливаю все необходимые ингредиенты, промывая их тщательно под проточной водой.

Морковь нарезаю тонкими кольцами фигурным ножом.

Картофель нарезаю небольшими ломтиками также фигурным ножом, чтобы суп был еще более аппетитным.

Нарезаю мелко зелень.

Мясо нарезаю небольшими кусочками.

После чего высыпаю в кастрюлю с водой и ставлю на огонь, отвариваю в течение 1часа и 20 минут.

Далее высыпаю в кастрюлю картофель, морковь и лавровый лист и готовлю еще 15 минут.

На сковороду со сливочным маслом высыпаю нарезанный лук.

Обжариваю до золотистого цвета приблизительно 4 минуты.

Зажарку и макароны высыпаю в кастрюлю и доготавливаю еще 10-15 минут. Солю и перчу суп по вкусу, лавровый лист вынимаю.

В конце посыпаю суп зеленью.

Такой супчик на стол можно подавать вместе со сметаной или же свежевыжатым томатным соком.

Смотрите еще детские рецепты с пошаговыми фото.

Автор: graun

Распечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
светик
28.04.2013 12:23 [ответить]

Суп получится намного вкуснее, если взять не свиное мясо, а мясо говядины или телятины.Amila
28.04.2013 13:39 [ответить]

Я часто готовлю своим детям подобный супчик, только вместо мяса добавляю фрикадельки, а морковку обычно обжариваю с луком. В вашем рецепте понравилась идея добавлять ее без обжарки и в таком эстетическом виде.альбина
28.04.2013 13:46 [ответить]

Мама готовила мне в детстве подобный супчик, только тогда не было бантиков – добавляла звездочки, теперь я варю суп со звездочками своему малышу, но без обжаркиВалентина
28.04.2013 14:07 [ответить]

graun, хороший рецепт, но у меня два замечания. Я бы лавровый лист бросила за 5 минут до готовности, и после окончания готовки его убрала, тогда аромат листа более выражен и ненавязчив, и вместо масла сливочного, зажарку сделала бы на растительном масле, оно не так горит. Но, как говорится: на вкус и цвет товарища нет.Кларита
28.04.2013 14:37 [ответить]

Я сына никак не могу заставить есть суп. Сварила по вашему рецепту, также красиво нарезала морковь и картофель, только добавила еще томат и укроп, съел с большим аппетитом.Василиса
29.04.2013 11:43 [ответить]

Я тоже готовлю такой супчик, только не с бантиками, а со звездочками, и еще думаю для ребенка будет полезнее вместо свинины добавлять домашнюю курочку, например.Дина
29.04.2013 12:07 [ответить]

Как-то случайно приготовила суп с макаронами без зажарки и теперь готовлю только так. Но для макарон больше подходит, на мой взгляд, куриный бульон. Если из нежирного филе, то можно добавить кусочек сливочного масла в конце.
P.S. Отдельно хочется сказать о способе приготовления. Не лучше ли начать с того, что поставить вариться мясо, а не с приготовления овощей, которые понадобятся не ранее, чем через 30-40 минут?Алина
30.04.2013 21:23 [ответить]

С бантиками очень нежно, только я вместо макарон – бантиков добавляю макароны – мишки. Поверьте, вам не надо будет уговаривать ребенка есть суп!КатринХ
02.05.2013 21:33 [ответить]

Я еще в такой супчик добавляю брюссельскую капусту, спаржу, брокколи, а макарон вообще кладу минимум. Получается такой легенький овощной супчик.moyi-sonik
03.05.2013 22:00 [ответить]

Когда я была маленькой, меня бабушка кормила супом с буквами и цифрами. Было интересно – рассматриваешь содержимое каждой ложки. Сейчас сама готовлю подобный суп с разными ракушками, спиральками, звездочками. Кстати, тоже без зажарки.Анфиса
06.05.2013 21:35 [ответить]

Готовлю такой суп для своей двухлетней дочки, только лук не зажариваю, а вместо бантиков кладу разноцветные макароны в виде животных.Morskaya Zhemchuzhinka
06.05.2013 21:42 [ответить]

Очень красивый, летний и аппетитный супчик у вас получился! Я готовлю примерно такой же, только использую куриное мясо, а макарошки тоже беру такие же или буковками. И вкусно и не обычно, главное, поднимает настроение!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Рецепты блюд с листовой капустой кале (кейл)

Капуста кале многими воспринимается, как декоративное растение, но наши рецепты с фото исправят это недоразумение. И в вашем меню появится еще один вкусный и полезный продукт. Мы подскажем вам, как готовить салаты из листовой капусты кейл, делать гарниры и супы. Вы узнаете, как нарезать грюнколь, с чем подавать кудрявую капусту, будете делать салаты из браунколя, как вы догадались здесь перечислены все названия этого замечательного овоща. Подавая такую капусту на праздничный стол, вы точно сможете удивить своих гостей не только вкусом, но и видом своего блюда. Из рецептов приготовления блюд из зеленой листовой капусты кейл вы узнаете множество интересных вариантов заправки этого необычного овоща.

Брускетта с сыром буррата и сальсой верде из капусты кейл

Эта итальянская брускетта станет ярким украшением стола и покорит всех своим не менее ярким вкусом. Поджаренные ломтики чиабатты покрываются сальсой верде (зелёным соусом) из капусты кейл с чесноком, каперсами и горчицей, кусочками молодого сыра – читать далее

Рисовый суп с индейкой и капустой кейл

Вкусный и полезный суп в средиземноморском стиле готовится из измельчённого белого мяса индейки, который обжаривается вместе с овощами, затем заливается бульоном и нарезанными помидорами в собственном соку. Добавьте также в суп бурый рис и капусту – читать далее

Фрикадельки из индейки с капустой кейл и овсяными хлопьями в быстром томатном соусе

В состав этих фрикаделек помимо фарша из индейки входит целый пучок полезной капусты кейл, которая наполняет их своими витаминами и придаёт мясным шарикам яркий зелёный цвет. Измельчённые овсяные хлопья нужны для связки фарша вместо хлеба, и они – читать далее

Фасолевый суп с ветчиной и листовой капустой

Листовая капуста – превосходный ингредиент для супов, которые благодаря содержащемуся в листьях большому количеству пищевых волокон становятся невероятно полезными. Всего за полчаса можно приготовить густой, вкусный и сытный суп, наполненный массой – читать далее

Рождественский суп

Этот насыщенный, вкусный и питательный суп можно готовить не только для праздничного обеда, но и в течение всей зимы, чтоб наслаждаться его согревающим ароматом с нотками копчения. Зажарка для супа делается на жире, вытопленном при жарке копчёных – читать далее

Острые креветки с печёной капустой кейл

Перед запеканием в духовке крупные креветки смешиваются с острой пастой харисса (выберите менее жгучий вариант) и приобретают пикантный вкус, который гармонично дополнит овощной гарнир в цитрусовой заправке. Красная капуста кейл для салата также – читать далее

Паста «Альфредо» с капустой кейл

Аппетитная паста в сливочном соусе «Альфредо» – это беспроигрышный вариант ужина по любому случаю. В состав сливочного соуса входят жирные сливки и тёртый пармезан – сочетание, перед которым мало, кто устоит. А чтобы паста стала полезнее, смешайте – читать далее

Листовая горчица с чеддером

Листовая горчица обладает характерным пикантным вкусом, а ещё это полезная клетчатка, которую стоит включить в свой рацион всем, кто придерживается правильного питания. Чтобы её вкус стал мягче, но в тоже время сохранил свою особенность, листовую – читать далее

Латкес с бататом и капустой кейл

Еврейские драники латкес традиционно готовят из тёртого картофеля и лука, также добавляя к ним для вкуса другие овощи. Например, этот вариант латкес готовится из смеси картофеля и батата в равных пропорциях, а чтобы оладьи стали ещё полезнее, – читать далее

Салат «Цезарь» с зелёной фасолью и капустой кейл

Этот салат «Цезарь» не содержит ни курицы, ни креветок и готовится для гарнира к мясным блюдам. Он богат витаминами и пищевыми волокнами, которые содержатся в зелёной фасоли и капусте кейл, а заправляется изумительным соусом «Цезарь», чтобы во время – читать далее

Салат с капустой кейл и мускатной тыквой в тёплой заправке с беконом

Сочный витаминный салат из свежих овощей и зелени – это лучший гарнир, который вы можете поставить на богатый праздничный стол к мясу. В нём есть и полезная капуста кейл, и свежая тёртая тыква баттернат, и сочные богатые витаминами и минералами – читать далее

Пропаренные моллюски с капустой кейл

Идеальное блюдо как для праздничного стола, так и для воскресного ужина в кругу семьи. Моллюски готовятся на пару в небольшом количестве пряного бульона из воды, сухого белого вина и сока моллюсков (можно заменить овощным бульоном). Вместе с – читать далее

Моллюски, тушенные с листовой капустой и гарнир из поленты

Отваренная полена подаётся с мясным соусом, в котором гармонично смешались овощи и моллюски в раковинах. В качестве мясной основы используется фарш из сырых итальянских колбасок (выбирайте острые или сладкие на свой вкус). Он тушится в сухом белом – читать далее

Тушёная капуста кейл в кокосовом соусе

Сочная капуста кейл тушится в нежном соусе из кокосового молока, которое вместе с пряностями наполняет этот вегетарианский гарнир азиатскими вкусами. Сладковатому аромату кокоса отличную компанию составляют имбирь, чеснок, умеренно жгучий перец – читать далее

Паста с кукурузой и капустой кейл

Эта паста буквально наполнена дарами лета: много ароматных грибов, сочной капусты кейл и кукурузы. Берите разные виды грибов, чтобы аромат стал более многогранным, например, шиитаке и шампиньоны. Всё обжаривается по отдельности, а затем смешивается – читать далее

Капустный салат с беконом и чесночными тостами

Жареный бекон и сладкие виноградные помидоры наполняют этот сочный витаминный салат целым букетом вкусов. Чтобы свежая капуста кейл стала мягче, она нарезается, растирается руками в миске вместе с винным уксусом, а затем заливается горячей смесью из – читать далее

Фаршированная свиная вырезка на гриле

Нежная свиная вырезка станет ещё сочнее и вкуснее, если пожарить её на гриле с начинкой. Для этого целый кусок надрезается и раскрывается как книга, а затем вместе с печёными перцами, моцареллой и базиликом снова скатывается в тугой рулет, или – читать далее

Салат с макаронами бантиками, брюссельской капустой и заправкой Цезарь

Вкусный, очень сытный и наполненный полезной клетчаткой салат получится, если отваренную и хорошо охлаждённую пасту, например, фарфалле, или бабочки, смешать с готовой салатной смесью из нарезанной брюссельской капусты и капусты кейл и добавить туда – читать далее

Роллы с курицей джерк в капустных листьях

Вместо традиционного лаваша или тортильи эти роллы заворачиваются в большие листья листовой капусты. Чтобы они стали податливыми и гибкими, листья предварительно пропариваются. Затем они наполняются изумительной начинкой из пряной курицы джерк с – читать далее

Толчёный картофель с припущенной капустой кейл

Гарнир из толчёного картофеля в кожуре с капустой кейл заправляется вместо сливочного масла оливковым и наполнен букетом насыщенных вкусов. Отваренный в мундире мелкий красный картофель разминается вместе с обжаренной с луком и чесноком капустой – читать далее

Читайте также:  Суп с галушками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию